X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3665
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ad39-fOmF [60.39.122.254])垢版2020/07/23(木) 14:56:23.18ID:4SbBVCQe0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3664
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595461243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-96Up [126.208.174.50])垢版2020/07/23(木) 14:59:17.93ID:nrNHEIKdr
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594190564/
0008名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6657-ecPg [153.215.153.200])垢版2020/07/23(木) 16:41:15.63ID:mhkKngQd0
( ´ー`)フゥー...

日本の政治家は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

選挙で票が( ゚д゚)ホスィ…から財界の言うことを優先するのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

専門家会議まで縮小するのが今の日本のアホな政治家だねん

病気の事は医者の言うことを聞けやwwwwwwwwwwww
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H7e-IJsh [219.121.147.117])垢版2020/07/23(木) 16:54:21.93ID:r04FuEkjH
かそ?
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.42.237])垢版2020/07/23(木) 16:54:33.48ID:KZ2XSlFvd
女帝の性能上方修正しろよ水着女帝の性能あり得ねーよボケ
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.42.237])垢版2020/07/23(木) 16:55:25.38ID:KZ2XSlFvd
とりあえず女帝に乱れ雪月花・光寄越せや
0033名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])垢版2020/07/23(木) 16:55:36.36ID:KPEwJaDM0
タクトやってろ
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])垢版2020/07/23(木) 16:56:31.30ID:FLM+BDVQ0
世界がコロナ諦めて日本政府も恭順に従ったわけだから
今のうち元気で治療してもらえるうちに出掛けた方がいい
0037名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6657-ecPg [153.215.153.200])垢版2020/07/23(木) 16:58:26.74ID:mhkKngQd0
( ´ー`)フゥー...

好きな外車に乗れると言われて医者になった数学くんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今は加速最速の車は日本のマイナー企業の車なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言うのは日本人として誇りに思うわなwwwwwwwwwwww

ほれ

世界一加速の速いスーパーカー・トップ19 1位は大阪の意外な企業
https://newsphere.jp/list/fastest_supercars_2020_7/
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-DfsV [126.182.147.158])垢版2020/07/23(木) 17:04:23.39ID:vepYc1pqp
質問です!
なんで白銀はまだ早いのですか?
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-y5si [49.104.49.113])垢版2020/07/23(木) 17:07:11.57ID:fzxYWGisd
119 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1daa-zmFM [60.125.82.134]) 2020/01/15(水) 22:48:49.43 ID:9k7dzwAO0
なあ誰かアトピーの辛さわかる奴おらん?
好きな子がアトピーだから辛さを知っておきたい
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.42.237])垢版2020/07/23(木) 17:08:05.61ID:KZ2XSlFvd
ぶっちゃけロマサガ2に置いて男帝が女帝より優れてる所なんて皆無って言っていいんだよはっきり言って
男帝信者お得意の腕力高い事による与ダメージの差はぶっちゃけ差と言っていいレベルでは無いくらい僅かしか無くてその上女でも千手観音カンストダメージは達成可能
腕力くらいしか男が優れてる所ねーんだから女でカンスト達成できるのに最終皇帝男こそ最強とか吹いてる奴ははっきり言ってただのノータリン
だからぶっちゃけ女帝の性能これにするとかあり得ねーわ女帝こそ最強で然るべきなんだよ
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.128.73.106])垢版2020/07/23(木) 17:10:35.86ID:CcJjQsmGa
>>49
じゃあ女帝が優れてるとこ教えてくれよ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.42.237])垢版2020/07/23(木) 17:13:44.41ID:KZ2XSlFvd
>>52
素早さ25でカンスト、行動順とかカウンター成功率で優位術威力も42と高い。ちなみに術でもパワーレイズスペルエンハンスクリフレでカンスト可能な女帝は
皇帝によるラピストギャラクシィの威力も女帝が上。ラピストギャラクシィとか雑魚散らし目的なんだからラピストで真っ先に行動する皇帝の仕事な
それと武器の性能差。ムーンライトの月影と月光はどっちも有用でデイブレードの聖光と太陽光線はどっちもゴミ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.160.227])垢版2020/07/23(木) 17:14:17.39ID:rjr5RbcaM
>>50
そもそも感染者の大半は体調問題無いけど濃厚接触者だから検査したら感染してることがわかったってパターンだぞ
だから無症状者隔離用のホテルばっかり埋まって部屋足りなくなってるわけで
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-CKZN [1.79.82.34])垢版2020/07/23(木) 17:14:37.92ID:cZMaEK3sd
>>45
無敵の人かな?
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.42.237])垢版2020/07/23(木) 17:15:12.75ID:KZ2XSlFvd
>>52
あとテンプ見切り不要な。これにより他の厄介な攻撃の見切りを男より一つ多く装備可能
ちなみにムーンライトが固有技で月光を持ってるから月光の代わりの術をこれまた装備できる
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-DfsV [126.33.32.169])垢版2020/07/23(木) 17:22:08.24ID:63HjLhH7p
ぶっちゃけGO TOやったところで新年迎えられる観光業は一握りだけどやらなきゃセミと一緒に全滅だからな
GWから盆まで自粛なんてなったら悲惨
観光業と簡単に言ってもそれを取り巻く地場産業を含めたら地方丸ごと消滅してもおかしくないし、都心も厳しくなってきて、破綻目に見えてる地方自治体に地方交付税なんてやってられんくなるから最期にお金落とし下さいねってこった
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 32ee-6d5v [133.206.56.192])垢版2020/07/23(木) 17:25:30.83ID:8yI+pgA30
東京366人かよ
感染拡大一向に止まらんね
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.42.237])垢版2020/07/23(木) 17:26:19.91ID:KZ2XSlFvd
とりあえず女帝の性能上方修正しろよ水着女帝の性能ありえねーわボケ
0080名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])垢版2020/07/23(木) 17:30:33.01ID:KPEwJaDM0
>>56
タクトやってみたけど1発でりゅうおう出たから
しばらくやってみるわ
あとカイザードラゴンとテンタクルスが出た
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 17:31:04.07ID:w80PHVoma
GOTO自体が間違ってるとは思わんな
ただ国じゃなくて地方主体でやらせた方が良かったんじゃないか?
都道府県内だけで人物金を回して緊急避難
0090名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-ZWly [60.60.248.237])垢版2020/07/23(木) 17:33:56.38ID:UVjniJgw0
つか明日から新ストーリー来るのか
戦闘力争いが加速するな。香川の本気見れるかな
0091名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])垢版2020/07/23(木) 17:34:44.01ID:KPEwJaDM0
>>86
りゅうおうはロマサガ民の常識だしな
完全おやびんと同じくらい持ってて当然よ
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])垢版2020/07/23(木) 17:36:00.49ID:FLM+BDVQ0
ボストンが育ってきた
うれしい
0099名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6658-0S/1 [153.252.80.2])垢版2020/07/23(木) 17:38:32.78ID:xNnQBZWR0
あんまタクトに絡むなよ
ファン層近いと思って広野にコラボされるだろ
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-DfsV [126.33.32.169])垢版2020/07/23(木) 17:41:34.99ID:63HjLhH7p
                 ___
               /____|\
              / /      ヽ ヽ   FFび…
              |/ へ   へ ヽ| _
              Yー[-・-]-[-・-]-i〈〈〈 ヽ
              (|      i    |)〈⊃( )
               |   / '^^ 、  |  |  |
               丶  ヽ二7  /  |  |
                \_,,,,,_/  l  |
              / ̄      ̄ ̄´ /
   
         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
        <   ロマサガRS  最高〜!!!   >
         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.42.237])垢版2020/07/23(木) 17:41:56.80ID:KZ2XSlFvd
>>81
まじで技構成ふざけ過ぎだわ
スイカとかいう生ゴミに使い回し月閃にBP 11以上の全体技とか言う粗大ゴミとかなめてるわありえねーなんなんだこの技構成
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 17:43:26.27ID:w80PHVoma
ボストンは最高報酬レベルで大体50%で出るらしいな
運命力高めてけ
0106名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 17:44:19.56ID:ofECA6Dk0
ボストン出たで
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])垢版2020/07/23(木) 17:46:34.28ID:FLM+BDVQ0
週明けみんなにボストン出るお
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b92-1yLN [122.219.240.88])垢版2020/07/23(木) 17:48:54.08ID:YO5OgCX70
バルマンテ入れててもしゃーないからボルトンにしようかな
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-/+XH [106.132.80.120])垢版2020/07/23(木) 17:49:48.35ID:j7x+duqMa
タクトの排出厳しすぎん?
リセマラしてるがSもなかなか出ないし、二枚抜きも今だにないんだが
続けられる気がしないわ
0118名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 17:50:18.60ID:ofECA6Dk0
タクトなんて興味ねーわ
0126名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 17:55:02.21ID:ofECA6Dk0
ボストンおりゅで
0127名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 17:55:57.26ID:ofECA6Dk0
UH25で町長の代わりにレオナルド入れたら安定し出した
やっぱ不屈つえーわ
0132名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d7dc-keh3 [118.151.11.204])垢版2020/07/23(木) 17:57:52.41ID:p/E2yrlS0
弱点つけれるだろ
0133名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d7dc-keh3 [118.151.11.204])垢版2020/07/23(木) 17:57:52.72ID:p/E2yrlS0
弱点つけれるだろ
0134名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 17:58:01.77ID:ofECA6Dk0
ポルカスがHP1120行ってもうた
意外とUH25で使えてたのに
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b4f-9eoJ [58.1.241.110])垢版2020/07/23(木) 18:02:22.47ID:bTaRewIS0
ようやくほしたつ出たのに今度はボストンだもんな
来週も出る気しねえなあ
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 18:03:24.71ID:w80PHVoma
F5コラボで十分
0161名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6657-ecPg [153.215.153.200])垢版2020/07/23(木) 18:05:02.01ID:mhkKngQd0
>>143

コロナで淘汰される職業を選んだ自己責任だわなwwwwwwwwwwww

つまり、あっても無くてもどうでも良い職業が淘汰されるだけだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言うときは『手に職』を付けた職人は強いねん

医者も広義では職人だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

コロナでは職人はマジ勝ち組キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0164名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-ZWly [60.60.248.237])垢版2020/07/23(木) 18:05:59.27ID:UVjniJgw0
ロマサガ民も納得の動画がこちら
https://youtu.be/Z0SmL05a9GA
0165名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 18:06:03.39ID:ofECA6Dk0
わいのSL47デスのデスサイズでUH25の等倍玄蟲に28000くらい出してるわ。SL50だと30000くらい行きそう。周りの虫にもデスハンドで毎回気絶入れてるし。SL50ミリアムのやきつくすだとたまにしか気絶入らんからな
ライフドレインも火力出しつつ回復出来るしデスやっぱつえーわ
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 18:07:52.62ID:w80PHVoma
あの子蟲も単体で倒しとるんか..?
0172名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6657-ecPg [153.215.153.200])垢版2020/07/23(木) 18:08:14.28ID:mhkKngQd0
( ´ー`)フゥー...

最近ニュースで『無症状感染』なんて言葉を良く耳にするけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

医学を学んだ数学くんには何だその呼び方みたいな

ちゃんと不顕性感染(ふけんせいかんせん、英語: inapparent infection)とお呼びみたいなwwwwwwwwwwww

ほれ

不顕性感染(ふけんせいかんせん、英語: inapparent infection)とは、感染が成立していながら臨床的に確認しうる症状を示さない感染様式のことを示す[1]。
0182名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.133.139.149])垢版2020/07/23(木) 18:11:53.97ID:s414X6r7a
弱毒化してる説あるしもう大丈夫や
人類は勝った
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx0f-keh3 [126.151.41.228])垢版2020/07/23(木) 18:12:16.36ID:E/NEuDukx
定点観測

http://game-i.daa.jp/
【最新順位】iOS: 66位
【今月の推定売上】5.23億
【翌日加算(※)】+7,430,532円
0188名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3ff3-zoPf [14.9.1.1])垢版2020/07/23(木) 18:13:48.60ID:2atzZE1A0
>>183
ぐるぐるウルピナ動画もっと拡散した方がいいな
0193名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3ff3-zoPf [14.9.1.1])垢版2020/07/23(木) 18:18:19.69ID:2atzZE1A0
サーシャピース731個いただきました。馬馬〜😋
0196名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6657-ecPg [153.215.153.200])垢版2020/07/23(木) 18:19:36.33ID:mhkKngQd0
>>189

(^_^;)\(・_・) オイオイ

コロナ給付金トータル50万円の数学くんを舐めたらあかんぜよwwwwwwwwwwww

内訳

1)大阪勤務医師限定QUOカード20万円

2)誰でも貰える給付金10万円

3)厚労省からのコロナ受け入れ病院医療従事者給付金20万円

こんだけあればW天とか屁でもねぇーよwwwwwwwwwwwwwwwwww

W天はたった90000円ジャマイカwwwwwwwwwwww
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx0f-keh3 [126.151.41.228])垢版2020/07/23(木) 18:20:09.31ID:E/NEuDukx
失業者が増加すると云う事は全体の総需要減少をもたらすから
年収100万未満の底辺弁護士大量に産んだ日本に安全、安心、安定なんて最早存在しないと思うけどね
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-q81H [126.35.148.6])垢版2020/07/23(木) 18:20:39.31ID:y2AwyV4Tp
数学さんだああああああ
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-q81H [126.35.148.6])垢版2020/07/23(木) 18:21:11.70ID:y2AwyV4Tp
結婚してくれえええええええ��
0202名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 18:22:07.42ID:ofECA6Dk0
オルロワガチャでダブ天した奴おるん
0205名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 18:22:53.94ID:ofECA6Dk0
ポルカス強いっすなー
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-q81H [126.35.148.6])垢版2020/07/23(木) 18:24:01.60ID:y2AwyV4Tp
>>201
28歳のおばさんだけどあかんか��
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx0f-keh3 [126.151.41.228])垢版2020/07/23(木) 18:25:11.06ID:E/NEuDukx
>>204
儲けた金でとちぼり糞シナリオの舞台化だぞw
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-q81H [126.35.148.6])垢版2020/07/23(木) 18:25:29.63ID:y2AwyV4Tp
>>209
子供おるよ
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-q81H [126.35.148.6])垢版2020/07/23(木) 18:26:46.62ID:y2AwyV4Tp
>>214
金がほしいんやあああああああ��
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5325-pn3k [114.185.80.72])垢版2020/07/23(木) 18:27:07.13ID:wwFoeYBl0
二刀荒時雨はR杯で他キャラに継承できるかな?
他キャラのグルグルも見てみたい
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-keh3 [180.44.36.47])垢版2020/07/23(木) 18:27:16.70ID:ZPmIhSHc0
虚無やからタクトやってみたけどS排出3%にPU0.8%で凸仕様って吐き気してアンスコしたわ
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-q81H [126.35.148.6])垢版2020/07/23(木) 18:28:34.16ID:y2AwyV4Tp
>>219
医者の方が圧倒的に稼ぎいいやろ 養子にしてくれええええええ
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 18:29:10.77ID:w80PHVoma
サーシャ育てているけど鈍足ボーラーとは中々厳しいな
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 18:29:49.77ID:w80PHVoma
何が見えてるのかは知らんけど自演やぞ
0228名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 18:30:34.10ID:ofECA6Dk0
>>220
ラビトリは最初からそんなもん
クソ技や
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-q81H [126.35.148.6])垢版2020/07/23(木) 18:31:06.34ID:y2AwyV4Tp
>>226
そんなこと言わないで��
0231名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 18:31:06.72ID:ofECA6Dk0
シザーズランページつえー
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])垢版2020/07/23(木) 18:31:32.33ID:FLM+BDVQ0
あかつきの広報はやる気も才能もないから
適当にテキストコピペしてはりつけるだけ
ぐるピナ動画みたいなの作ってツイートすりゃ何百万も上乗せして稼げるだろう
一年間それで稼いだらいくら上乗せできたかな
能力ある広報担当を一千万で雇ってもペイできるだろ
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-oh+P [49.98.174.123])垢版2020/07/23(木) 18:32:17.48ID:L8oTvG+Bd
りゅうおう強すぎて草
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-q81H [126.35.148.6])垢版2020/07/23(木) 18:32:33.01ID:y2AwyV4Tp
僕をNGするのはいい
だけど数学さんだけはやめろ��
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.42.237])垢版2020/07/23(木) 18:32:46.41ID:KZ2XSlFvd
>>123
ソーモンつけてテンプ見切りは不要になるわな
まあ女はソーモンすらいらないけどな。それにムーンライトの利便性とか素早さ差とか覆らない
でも物理攻撃与ダメージたった200差でしかも同じカンストダメージに女も物理攻撃で届くって時点で男の優位点なんてなんもねーよ
0243名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 18:34:57.40ID:ofECA6Dk0
タクトなんてやるつもりねー
触りもせんわあんなの
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 18:34:57.67ID:w80PHVoma
ラビトリは2ターンで4万〜12万ダメージと凄まじい差が出るな
調子いいと1人で殆ど削りきる
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx0f-keh3 [126.151.41.228])垢版2020/07/23(木) 18:37:37.03ID:E/NEuDukx
>>240
既に殆どが移住した後でしょ
PS4のツシマも評価高いらしーし
0254名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF2b-5xN/ [106.171.73.176 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 18:37:58.55ID:yPRl1NgmF
>>248
強すぎてシルバーぶっ壊れる
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-vryB [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 18:41:42.49ID:B9pogOJ60
今から玄蟲ロマンシング消化するんやけど、ラピット聖王+白薔薇+ビューネイ と、後2人は誰がええんや
0279名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-vryB [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 18:46:37.08ID:B9pogOJ60
>>271
>>273
ありがとう!
ロマ攻略構成は聖王ビュー薔薇固定で、後2人入れ替えるだけでええから楽やなー
0280名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f2d-fOmF [222.11.55.166])垢版2020/07/23(木) 18:47:10.40ID:Oa1hcaWk0
>>210
現状でほぼマクラーしかカンスト圏いってないのが明白なのに頑なもクソもないだろう
むしろ黙認状態とはいえまがりなりにも違反ツールでぶん回した結果そうなったのに対して
対応しろとか要求するとか、なんていうかこう恥知らず極まりすぎててヤバないか?
0283名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 18:47:42.54ID:ofECA6Dk0
エビが陽気にくるりんしてはしゃいでいるわ
0287名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d7dc-keh3 [118.151.11.204])垢版2020/07/23(木) 18:49:08.67ID:p/E2yrlS0
竜王のでにくさでやめるやつが多発してるらしい
0295名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d7dc-keh3 [118.151.11.204])垢版2020/07/23(木) 18:50:42.90ID:p/E2yrlS0
>>290
1凸するのに50万かかるがよろしいか?
0297名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-vryB [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 18:51:17.83ID:B9pogOJ60
あれ、いつものチャレンジ1〜3やってからロマンシングだと思ってたのに、UH25のすぐ上がロマンシングなのか

やっぱ聖王込みの手動パはイキれないぐらいぬるくなるな
0301名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 18:52:55.35ID:ofECA6Dk0
フライパン娘くれ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bf3-keh3 [106.72.162.1])垢版2020/07/23(木) 18:53:23.25ID:tKRDarJL0
ロマサガでマクラ―一層したら人いなくなるぞ手動の方が苦行すぎるだろ?
ドッカンにも放置モード実装してほしいアカツキならできる
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-zoPf [126.233.172.211])垢版2020/07/23(木) 18:53:33.86ID:z67hri20p
>>298
ドラクエは変わらないのが売りだから、同じ様なの作り続ければいくらでも続けられるでしょ
FFはもうリメイクしかダメそうだけど
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx0f-keh3 [126.151.41.228])垢版2020/07/23(木) 18:54:44.57ID:E/NEuDukx
>>299
公式オート周回は技術力以前に単に簡悔精神だからw
0310名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 664a-ecPg [153.220.13.161])垢版2020/07/23(木) 18:55:23.62ID:BZ4LQCO20
>>296

(゚Д゚)ハァ?

ロマ・玄蟲をオートで何ターンかけてクリアーしてんのよwwwwwwwwwwww

暇人乙だわwwwwwwwwwwww

数学くんのクリアーしたメンバーだと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あっという間クリアーしてしまうよwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

クリアーする速さもとっても重要なんだよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

藤井聡太くんの評価が高いのはこの目隠し詰め将棋で分かるようにクリアーするのが速いからだよん

時間かけたら誰でも出来るわwwwwwwwwwwwwof

ほれ

https://youtu.be/voIyC63RM50
0316名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d7dc-keh3 [118.151.11.204])垢版2020/07/23(木) 18:57:21.21ID:p/E2yrlS0
>>312
佐賀って歴史的戦争ってあったっけ?
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-agSD [49.98.12.250])垢版2020/07/23(木) 18:58:33.56ID:rxVLYgfhd
>>316
おりゅの乱
0325名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-VaRO [106.128.68.135])垢版2020/07/23(木) 18:59:58.49ID:RMpM38gya
ラーメン食いてえ
0326名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-vryB [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 19:00:20.96ID:B9pogOJ60
明日は新章追加+消費スタミナ半減+メダルドロップか
周回捗るなー

制限時間イベント登場により財宝地図イベはもしかして廃止になったんか..?
周回しまくって金の地図×2とかドロップする脳汁イベント好きやったのに
0327名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 664a-ecPg [153.220.13.161])垢版2020/07/23(木) 19:00:37.92ID:BZ4LQCO20
ん?

まだ分からないのか?

マラソンでも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1日あれば数学くんでも完走出来るわwwwwww

だからマラソンは素早さで評価されるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

42.195kmなんて健常者なら誰でも時間かけて良いなら走れるわwwwwww

しかし2時間ちょいで走りきるのは常人では不可能だから評価に値するんだよ
0331名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d7dc-keh3 [118.151.11.204])垢版2020/07/23(木) 19:01:29.61ID:p/E2yrlS0
>>326
財宝あらしがピース乱獲してなくなった
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47aa-kLHG [60.155.218.65])垢版2020/07/23(木) 19:02:54.53ID:aoR1L09N0
>>329
お前もそろそろ相手せずにスルーすることくらい覚えろや
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-oh+P [49.98.174.123])垢版2020/07/23(木) 19:06:39.02ID:L8oTvG+Bd
飽きたら戻るぞ
ロマサガのヌルガチャ味わったてたらタクト渋すぎる
0349名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-vryB [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 19:08:21.19ID:B9pogOJ60
>>331
>>335
oh..
まぁ財宝イベント来ると、割とガチガチの周回速度重視か、いつも通り育成枠入れれるだけ入れてだらだら回るか葛藤しちゃうし、廃止もまぁええか

制圧戦はよ
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-bwLA [49.98.143.189])垢版2020/07/23(木) 19:08:25.99ID:OQbU6lFPd
前スレの人参考にして同じメンバー構成でタイガーウルピナしたら1匹残して1ターン目が終わって驚いたわ
超雑魚だからあのメンバー全然育ってなくてみな800後半から900ちょいのHPしかないし
ピナにいたっては800ちょいで突っ込んだのにあっさり終わり過ぎてやった感じがないくらいだ
人権とは違うけどかなり楽しいキャラではあるなUDXピナ
0356名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-vryB [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 19:11:48.59ID:B9pogOJ60
>>343
進化追加!とかじゃなく、全く別物扱いでガチャに出されるんだろうなw
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b92-1yLN [122.219.240.88])垢版2020/07/23(木) 19:19:43.58ID:YO5OgCX70
>>366
クーン「クーン…」
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 19:19:51.35ID:w80PHVoma
陽体術は意外と使える
てか陽は他より耐性低いのが多いから刺さると強いね
0375名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-yZJe [180.24.152.70])垢版2020/07/23(木) 19:22:04.25ID:mJhmx2IW0
サーシャが玄蟲てのを見てサガスカやりたくなったわ
あのソシャゲっぽさが嫌で遊んでなかったけど面白そうやな
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-zoPf [126.233.172.211])垢版2020/07/23(木) 19:22:40.91ID:z67hri20p
ロードてなんだ?虎舞竜?
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b92-1yLN [122.219.240.88])垢版2020/07/23(木) 19:23:40.96ID:YO5OgCX70
5%PU1%45k天凸タダで覇権取ったロマサガの毒がまわり始めたな😎
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 19:29:07.07ID:w80PHVoma
今更やがブーツはノーラより技覚えてないアルベルトがあるとええよ
不動剣継承で素早さ盛って開幕通常でジョーファストからの連携を断ち切る
0398名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-yZJe [180.24.152.70])垢版2020/07/23(木) 19:32:33.08ID:mJhmx2IW0
タクト凸ゲーすぎてつらい
これ闘技場みたいなのあるけど対人実装するのかしら
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-oh+P [49.98.174.123])垢版2020/07/23(木) 19:33:26.86ID:L8oTvG+Bd
タクトもゴルピにしろ
0407名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-vryB [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 19:34:33.79ID:B9pogOJ60
マドレーンがs配布により、ハリードの個性だった雷単体性能も使えるようになるのか
ハリードまじ叶わぬ夢を見るな
0416名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6658-0S/1 [153.252.80.2])垢版2020/07/23(木) 19:38:49.03ID:xNnQBZWR0
いまノブオがメガテンの番組に出とる
浮気しやがって

人修羅かっこいい
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])垢版2020/07/23(木) 19:38:49.71ID:0TcF3Euq0
>>414
触手プレイおじさん乙
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.150.93])垢版2020/07/23(木) 19:39:34.84ID:6msZMKBPM
ハリードはデミルーン・カデンツァ持ちの天帝スタイル残ってるから大丈夫だろ
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-Ar/h [112.69.116.169])垢版2020/07/23(木) 19:40:06.19ID:LmE+h5uj0
>>375
いやめちゃくちゃ面白いよ
街ダンジョンのマップ完全無しでバトルがゲームの大半ってレビュー見てどうかなって思ったけど寝れないくらいハマったしちゃんとサガしてる
0423名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-yZJe [180.24.152.70])垢版2020/07/23(木) 19:40:54.02ID:mJhmx2IW0
防御カウンター状態を文字通り被ダメ軽減つけてくれんかな
0433名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-vryB [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 19:43:15.42ID:B9pogOJ60
>>378
今更やけど、パワチャ持ちアルカイザーにそれ継承させたら一生置物に出来るのか
そのスタイル持ってるけどその技の存在知らんかった
0440名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-vryB [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 19:46:10.10ID:B9pogOJ60
>>423
付いてるぞ、ゲーム内容ヘルプにもちゃんと軽減するって書いてる

だから、オート運用で攻撃しながらカウンター待機状態+被ダメ減出来る金獅子中々使用感良い
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7324-X73l [210.174.62.169])垢版2020/07/23(木) 19:47:47.36ID:iGj4nds70
ロマサガ風ゲームということで新訳・帽子世界やってるがフリーゲームでも十分面白いわ
0447名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 82bb-Ar/h [125.193.72.71])垢版2020/07/23(木) 19:49:33.30ID:tv9TNjAl0
タクトなんかやってらんねーわw
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-bDfp [1.75.208.132])垢版2020/07/23(木) 19:50:31.54ID:wY8/z50Bd
>>448
デブマが至高
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa1a-6Nvd [119.104.147.55])垢版2020/07/23(木) 19:53:21.66ID:06CjYQ+ta
Twitterにてりゅうおうガチャ阿鼻叫喚で草
500連で出なくてまだ回すとか草
青天ガチャヤバすぎ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-0S/1 [133.106.150.93])垢版2020/07/23(木) 19:55:00.65ID:6msZMKBPM
やっぱ日本は貯め込んでるだけで景気は良かったんやな
でなけりゃ500連とかできんやろ
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H7e-IJsh [219.121.147.117])垢版2020/07/23(木) 19:55:40.98ID:r04FuEkjH
なんでこんなにHPあがらんの?
0461名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 19:55:43.64ID:ofECA6Dk0
エビつよっ
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.4])垢版2020/07/23(木) 19:57:19.78ID:/ItKCrE9a
>>352
ゾーマといったらマヒャドだ常考
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.4])垢版2020/07/23(木) 19:59:15.26ID:/ItKCrE9a
交換所にりゅうおうのSPチケットあるな
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-oh+P [49.98.174.123])垢版2020/07/23(木) 20:06:45.64ID:L8oTvG+Bd
150連天井あったけえ
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7e-HYSf [61.205.0.71])垢版2020/07/23(木) 20:08:17.36ID:CSC9LRRGM
>>467
新しいソシャゲ出る度にこのスレから養殖されたおっさんが放流されとるからな
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7e-HYSf [61.205.0.71])垢版2020/07/23(木) 20:12:30.16ID:CSC9LRRGM
ダブ天は軽く脳が破壊される感じがある
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa1a-6Nvd [119.104.147.55])垢版2020/07/23(木) 20:12:58.53ID:06CjYQ+ta
>>479
キャラコンプ勢以外は無償ジュエルで天井まで回せるだろ
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H7e-IJsh [219.121.147.117])垢版2020/07/23(木) 20:15:12.60ID:r04FuEkjH
>>489
ユリアンってモニカと結婚したん?
0496名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5f6b-q81H [180.20.163.32])垢版2020/07/23(木) 20:15:37.94ID:ecxezKGb0
>>492
ロマサガ下手だね
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa1a-6Nvd [119.104.147.55])垢版2020/07/23(木) 20:16:40.65ID:06CjYQ+ta
このスレのおりゅに騙されて欲しくもないキャラに天井とか馬鹿の極みだわ
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-zYjS [126.193.104.60])垢版2020/07/23(木) 20:16:43.99ID:IJhPUuHJp
今ソシャゲこれしかやってないがオクトパストラベラーでたら両立しようと思ってる。
だが一向に出る気配がないんだわ、、、
ほんまに出るんか?
去年の段階でver1は仕上がってるとか言ってたのに未だに音沙汰なしとは、、、
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e242-NPn7 [211.1.223.4])垢版2020/07/23(木) 20:19:56.62ID:1Tp2yghc0
青天井で0.7%で凸仕様のゲームはやめとけよ
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 32ee-keh3 [133.206.3.32])垢版2020/07/23(木) 20:23:23.96ID:voDOz+dX0
マクロ減らしたいなぁ...せや!ぶっ壊れバフ持ったキャラ入れたろ → 聖王
アカン!バフとデバフで物理当たらんくなってもうた...せや!無効スキル持ったボス出したろ! → 🐛

馬鹿かな
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfaa-agSD [126.48.208.98])垢版2020/07/23(木) 20:25:15.15ID:a/V6s0mN0
毎回自分で使い方わからんくせにキャラ下げしようと必死な奴おるよな
0519名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-VaRO [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 20:25:55.29ID:B9pogOJ60
>>515
普通、そのタイトルのゲームが滑ったりサ終したら、そのタイトルってブランド力落ちて使えなくなる物なのに、FFとドラクエだけはやりたい放題出来るネームバリューだもんな
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2b9-S2vF [211.19.91.48])垢版2020/07/23(木) 20:26:17.72ID:T4cjThpK0
ドラウォもストーリー石でそこそこガチャ引ける最初の2週間くらいはハマってたわ
0532名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-VaRO [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 20:30:35.15ID:B9pogOJ60
>>525
やーい、お前の息子インポー

明日ステ上限解放されるし、明日頑張れ
0536名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3ff3-zoPf [14.9.1.1])垢版2020/07/23(木) 20:31:15.75ID:2atzZE1A0
>>525
3日動かずを経験したぞ😩
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa1a-6Nvd [119.104.147.55])垢版2020/07/23(木) 20:31:58.51ID:06CjYQ+ta
星ドラってまだあるのか?
すげー糞ゲーだった記憶しかない
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])垢版2020/07/23(木) 20:32:23.18ID:0TcF3Euq0
>>535
リセマラしてちょっと無課金で楽しむだけなら良いんでない
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H7e-IJsh [219.121.147.117])垢版2020/07/23(木) 20:32:53.61ID:r04FuEkjH
>>525
上限が97ってことはない?(´・ω・`)
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b92-1yLN [122.219.240.88])垢版2020/07/23(木) 20:42:40.42ID:YO5OgCX70
そっか325やるのも今日が最後なんだな
0574名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-VaRO [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 20:44:36.22ID:B9pogOJ60
このメイン更新前の完全なる虚無タイム中に光石関係を集めるべきやと思うねん

てか進化素材の光石関係廃止しろや
細分化し過ぎやし
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H7e-IJsh [219.121.147.117])垢版2020/07/23(木) 20:45:58.99ID:r04FuEkjH
>>560
そんなに出るの?(´・ω・`)
0581名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-VaRO [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 20:47:29.63ID:B9pogOJ60
>>573
すまん
https://i.imgur.com/w3RHcTp.png

って限界突破イキっても、新章追加で意味なくなるんだよなー
これからは程々に頑張ろう
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-pn3k [126.193.10.110])垢版2020/07/23(木) 20:50:30.55ID:kzK+VLhyp
股間のタクト振ってもいいですか?
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e242-NPn7 [211.1.223.4])垢版2020/07/23(木) 20:50:43.16ID:1Tp2yghc0
サーシャは原作で加入条件が厳しいのに配布なのは納得いかない
0592名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-VaRO [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 20:51:46.79ID:B9pogOJ60
明日のサーシャ
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-tsGT [106.130.131.232])垢版2020/07/23(木) 20:55:18.69ID:exFFBc/xa
ウルさん他の火力斬全部ゴミにしちゃったのマ?
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f09-vUyl [222.148.105.126])垢版2020/07/23(木) 21:01:17.25ID:slxavObU0
明日からのメイン更新で425で誰がおりゅ力発揮するか見物だな
雷と打辺りの接待がくると思うルド
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-tsGT [106.130.131.232])垢版2020/07/23(木) 21:03:37.76ID:exFFBc/xa
どうせまたジョーさんと照美さんでしょ?
0627名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-yZJe [180.24.152.70])垢版2020/07/23(木) 21:04:52.43ID:mJhmx2IW0
げーまちのウルピナ98点てマジかよ
汎用性もないのにえらい高いな
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-6psV [182.251.51.185])垢版2020/07/23(木) 21:08:56.47ID:mFz8RHdca
325が明日で終わるだろ?
まさか425も横だと思ってイキってんのか?��
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-1yLN [153.154.64.9])垢版2020/07/23(木) 21:09:01.83ID:hj7EPxZjM
タクトみんな裸足で逃げ出してて草
0649名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-yZJe [180.24.152.70])垢版2020/07/23(木) 21:11:13.36ID:mJhmx2IW0
全スタイル揃ってるからどんな奴がきても余裕よ!
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-RT7C [111.239.166.34])垢版2020/07/23(木) 21:12:16.68ID:LJqmDFYla
>>650
これと同じやん
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-6psV [182.251.51.185])垢版2020/07/23(木) 21:12:24.04ID:mFz8RHdca
ピナはオートで使いにくいぜ��
ちゅおい言ってるヤツの気がしれねーわ��
0660名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-yZJe [180.24.152.70])垢版2020/07/23(木) 21:14:23.01ID:mJhmx2IW0
ブーケは汎用で大活躍だな
麻痺も便利すぎる
0666名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 0218-VUig [61.44.150.89])垢版2020/07/23(木) 21:15:48.79ID:W+ihISc+0
タクトから帰ってきました
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82da-5TCi [125.196.208.160])垢版2020/07/23(木) 21:16:08.39ID:5SLUPP//0
バルさん弱い…
虫特攻のかぶと割りあるから腕力補正ないとこでもそれなりにダメージ出すと思ったのに…
無茶苦茶弱いよ…
0668名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-yZJe [180.24.152.70])垢版2020/07/23(木) 21:16:16.76ID:mJhmx2IW0
>>658
ロマサガはどんな酷いのがくるのか逆に楽しみでしかないんだが
酷すぎると振り切って面白くなる
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 96ee-keh3 [113.154.163.112])垢版2020/07/23(木) 21:16:16.89ID:i9Il3nC20
425はでかい斬弱が1体で待っておるぞ
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM1a-5TCi [119.224.170.24])垢版2020/07/23(木) 21:16:17.03ID:+UO5erMOM
パーティー戦闘力58000突破。
ゴミ脱出完了。
今日から俺はゴミじゃない!
最高の気分だ!
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-6psV [182.251.51.185])垢版2020/07/23(木) 21:18:37.88ID:mFz8RHdca
>>671
カッペも書き込めるのかよ��
まぁオレはピナ使わん��
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-VaRO [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 21:19:46.05ID:B9pogOJ60
明日の新章引率になれる接待キャラ誰になるのか楽しみやわ
0687名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 0218-VUig [61.44.150.89])垢版2020/07/23(木) 21:22:22.16ID:W+ihISc+0
>>678
これも戦略ってほとんど無いけどあっちは全くないねん
0690名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6b95-5W9b [58.189.28.82])垢版2020/07/23(木) 21:23:55.36ID:ZfhTn9yG0
>>559
わかる
あそこまでキモいおりゅはそうそう見たことがない
まるでそれでしかマウント取れない屑の集まり
0691名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-yZJe [180.24.152.70])垢版2020/07/23(木) 21:24:05.12ID:mJhmx2IW0
タクトは高低差も向きの概念もないから遠距離から魔法打つだけだった
そこまでやり込んでないからこの先変わるのかもしれんけど
0704名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-VaRO [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 21:27:32.27ID:B9pogOJ60
ロマサガ→ミニ四駆→ロマサガ→メダロット→ロマサガ→ワールドフリッパー→ロマサガ→タクト→ロマサガ

って奴絶対おるやろ
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H7e-IJsh [219.121.147.117])垢版2020/07/23(木) 21:30:10.41ID:r04FuEkjH
全然HP上がらなくね?(´・ω・`)
0718名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-VaRO [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 21:31:16.77ID:B9pogOJ60
はい、カタリナ最強
https://i.imgur.com/SauCnfL.jpg
0720名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-yZJe [180.24.152.70])垢版2020/07/23(木) 21:31:42.73ID:mJhmx2IW0
ウルピナ当たったのがよっぽど嬉しかったんじゃね
クロス99にして隠居させたわ
今のところは必要性は皆無
0731名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-yZJe [180.24.152.70])垢版2020/07/23(木) 21:33:42.62ID:mJhmx2IW0
>>713
1回凸があるかないかで使い勝手が全然違うからたち悪い
0754名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-VaRO [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 21:42:18.27ID:B9pogOJ60
カタリナはせめてオート運用で通常挟んで良いからループする確率追撃ならな
2回即意付け打ったら死にアビ化する技構成はほんま糞

斬+冷って所は救いだけど
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-5heB [126.245.224.74])垢版2020/07/23(木) 21:42:52.57ID:tecQzzoFp
ウルピナは兄貴が見てる目の前で馬に跨ってあんなことしてるんだから最低すぎる
0759名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 53ee-wwwP [114.18.53.4])垢版2020/07/23(木) 21:43:51.06ID:A69pC6qW0
ヴァッサールの「ほら、見てあれ」みたいな詠唱からの両手広げて「ほりゃー!」みたいなポーズってふざけてるよな
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 21:44:27.33ID:w80PHVoma
練達追加全くねぇな
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-Osfu [36.11.228.61])垢版2020/07/23(木) 21:47:01.95ID:27gHROKeM
>>758
田舎の高校のマドンナ…いい得て妙だな
高校生の頃世田谷区の中学に行ってた奴らの卒アル見せてもらって驚愕したのを思い出した
荒川沿いのカス区中学卒のワイ、世界を知る
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b79-Whty [122.135.245.162])垢版2020/07/23(木) 21:48:12.80ID:uAN0eVeY0
タクトはセルラン一位だね。ぶっちぎりでw
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-DfsV [126.182.147.158])垢版2020/07/23(木) 21:56:36.37ID:vepYc1pqp
世界の渡部いま何やってるの?
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-zoPf [60.114.89.93])垢版2020/07/23(木) 22:00:16.16ID:0TcF3Euq0
ドラクエは煮詰まったら、サ終して似たようなゲームリリースのサイクルであと10年はやっていけそうだな
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])垢版2020/07/23(木) 22:03:15.84ID:MG+XoIF2x
アイテムで強化が一般的やから素材集めが面倒やねんな(´・ω・`)
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-DSZH [60.119.100.124])垢版2020/07/23(木) 22:04:31.03ID:X5cCFLgu0
密林でメサ捗るな
ウォータージェット3連発&タリア&置物3体で五手周回がど安定
0799名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 22:05:33.74ID:ofECA6Dk0
エビつえーぞこれ
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-tsGT [106.130.132.56])垢版2020/07/23(木) 22:06:29.10ID:nxdYfSsEa
売れっ子とちぼり先生が多忙すぎてすまん
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-k2H1 [1.66.99.204])垢版2020/07/23(木) 22:07:30.04ID:NWJflEWzd
りゅうおうってロマサガRSでいうと何になるの?
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-bDfp [1.75.235.177])垢版2020/07/23(木) 22:08:58.49ID:8hVNd3SBd
>>758
カタリナは性能がゴミ
粉ニードは絵がゴミ
パウエルはキャラ人選がゴミと三拍子揃ってたなw
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H7e-IJsh [219.121.147.117])垢版2020/07/23(木) 22:08:59.60ID:r04FuEkjH
>>803
ボクオーン
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])垢版2020/07/23(木) 22:09:41.12ID:KPEwJaDM0
タクトそこそこやってきたけど言うほど悪くない
ただ移動力2で近接攻撃しかないキャラとか
移動がほとんどだったりするから
移動力3が基本くらいにインフレしたら良さそう
まーやっぱロマサガやな
タクトは集める物が多すぎて
ゴチャゴチャしてるし竜王とか愛着わかんわ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-bDfp [1.75.235.177])垢版2020/07/23(木) 22:10:43.03ID:8hVNd3SBd
>>803
サルーインが妥当かと
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])垢版2020/07/23(木) 22:10:56.86ID:FLM+BDVQ0
げんちゅう方式は大技2連打ムーブで面白いな
普段こんな動きできんからな
勘違いしてゴルピいれちゃいそう
0817名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e7ab-ut2a [92.203.19.138])垢版2020/07/23(木) 22:11:32.57ID:lHG04kcZ0
"無償石 天井"でググると
あのソシャゲやそこのソシャゲで』長期間貯め続けて天井保障いただきましたー』みたいな達成感に包まれたブログ記事とかちらほら見つかるわけですよ

ロマサガRSで天井ぶん貯めきることに感慨深さなんて生まれないもんな
2ヶ月程度で済むし
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-bDfp [1.75.235.177])垢版2020/07/23(木) 22:12:47.98ID:8hVNd3SBd
>>808
ドラクエのソシャゲに課金するならプリコネの方がまだマシ
ここのロマサガおじはドラクエソシャゲの新作に何故毎回反応しちゃうのか
半年前のウォークで学んだろって思うわ
0821名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-yZJe [180.24.152.70])垢版2020/07/23(木) 22:13:04.69ID:mJhmx2IW0
キラーマシンが凸しないと移動力2だから使いにくいんだよなー
1凸すれば移動力3になるから凸は必須なのエグいわ
0825名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e643-vryB [217.178.81.237])垢版2020/07/23(木) 22:14:51.81ID:B9pogOJ60
>>796
最近、ザクザクや魔物たっぷり用の最適化構成組むのにちょっとハマってるから、それもパクらさせて貰うか
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-1yLN [153.248.7.242])垢版2020/07/23(木) 22:15:44.48ID:8jjehWVTM
黒グスタフおりゅ?
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-bDfp [1.75.235.177])垢版2020/07/23(木) 22:17:57.90ID:8hVNd3SBd
それにドラクエソシャゲなんて堀井雄二は殆ど関わって無いだろ
最低限河津が関わってるロマサガの方がそういう意味でもマシだわ
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-bDfp [1.75.235.177])垢版2020/07/23(木) 22:20:14.42ID:8hVNd3SBd
>>829
ハニバ以降周回数増えまくって、完全にマクロスイコン前提の調整になったのどうなの?って思う
スタ剤以外全回収で考えても、想定周回数多すぎでスイコンでも疲れるわこんなん
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-bDfp [1.75.235.177])垢版2020/07/23(木) 22:22:43.84ID:8hVNd3SBd
>>833
ナンバリングの10ですら堀井雄二はほぼ飾りで、過去のドラクエの資産で好き勝手やってた印象しか無いもんでな
ドラクエ10の学園見たあとだと、とちぼりなんてかわいいもんだよ
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-zoPf [126.233.172.211])垢版2020/07/23(木) 22:26:44.55ID:z67hri20p
>>838
ガチャりたい欲求はタクトのリセマラして抑えるんだ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-L3sR [49.96.42.237])垢版2020/07/23(木) 22:29:14.73ID:KZ2XSlFvd
女帝強化しろやカス
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])垢版2020/07/23(木) 22:33:27.43ID:MG+XoIF2x
(´・ω・`)明太に生卵とかおえっ
0859世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(東京都) (ワッチョイW ee05-1QoN [111.217.132.12])垢版2020/07/23(木) 22:35:05.30ID:5QCnkOxt0
雪月花ソウジ来てくれ
回すから
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-Ar/h [112.69.116.169])垢版2020/07/23(木) 22:37:24.68ID:LmE+h5uj0
新ピナ絵嫌いだけど腕グルグルさせたいなー
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx0f-8Xcr [126.164.184.0])垢版2020/07/23(木) 22:39:00.34ID:MG+XoIF2x
(´・ω・`)デザートガードのことも思い出してあげてください
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Ar/h [126.94.161.100])垢版2020/07/23(木) 22:51:21.44ID:JpxIrYNk0
>>882
夜遅いのにがんばるなぁ🤗
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-q81H [126.203.25.145])垢版2020/07/23(木) 22:51:49.79ID:W5+kwj380
>>882
まずそう
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-q81H [126.203.25.145])垢版2020/07/23(木) 22:55:00.08ID:W5+kwj380
食う時間がだめだわ はよ嫁見つけんと50代で孤独死不可避だぞ
0901名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d725-zoPf [118.16.207.40])垢版2020/07/23(木) 22:58:51.33ID:ofECA6Dk0
>>898
あれ期間短かったし最後999出て取り切れんから安心しろ
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0225-P5Jp [27.114.48.59])垢版2020/07/23(木) 23:01:21.28ID:oC00FuIw0
他のゲームやってるともっとキャラの追加が遅いし少ない
キャラが大事にされてると言えるのかも知れないが、、配布も渋い。キャラの追加が遅いし少ないんだから課金チャンスが少なく配布が渋いのは当然。
ロマサガは逆。月にSS9体追加。インフレ抑えるためにキャラの火力は似たり寄ったり。でも月に天井の半分くらいまで配布する。課金チャンスは多いからどこかで差分を課金してくれりゃいい

俺はロマサガ型の方がいいな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-q81H [126.203.25.145])垢版2020/07/23(木) 23:04:16.10ID:W5+kwj380
素麺はめんどいから冷凍うどんでも食っとけ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-q81H [126.203.25.145])垢版2020/07/23(木) 23:12:49.44ID:W5+kwj380
>>928
5年こどおじで永世寄生らしいな
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-keh3 [58.93.14.239])垢版2020/07/23(木) 23:17:24.13ID:FLM+BDVQ0
シエロって虫周回適正高いんだな
さすがモグラ
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-IL33 [153.204.84.9])垢版2020/07/23(木) 23:19:44.37ID:F9v0Eyi/0
タクトは今日配信してる奴の動画見てヤバいなと実感した
あれ5凸まであるんでしょ流石ドラクエのソシャゲだわ
0965名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66cc-IL33 [153.204.84.9])垢版2020/07/23(木) 23:20:42.90ID:F9v0Eyi/0
>>957
市村Pだぞヤバい匂いしかせん
0972名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfaa-N/5J [126.60.106.127])垢版2020/07/23(木) 23:21:40.08ID:hJbN7MQ+0
質問よいかジェラール
「アマゾン川で
0991名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-5xN/ [106.133.132.13 [上級国民]])垢版2020/07/23(木) 23:30:14.21ID:w80PHVoma
ブーツの試練やべー
ゴルピ30が3つ見えたわ
SS撮れないのが残念だ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 37分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況