2章4話ストーリー
ボルカノ「アリは片付いたな」シルバー「あたしは抜けるよ」
ポルカ「こっちも片付いたわ それよりジョーいなくね?」
ボルカノ「いなくなったのか!?探さなきゃ」
↓
ゼノン「サラが少年を追って出て行ったのか」
ピドナ「サラと少年は通じ合っているのでしょう」
ゼノン「サラの捜索をお前らに任せる」
一方その頃ジョー「毎日アリばっかりでうんざり シチエイユーに喧嘩売ろっかな」
↓
〜パブでおっさんから少年のことを聞いたサラ〜
エレン「おっさんから話を聞いたらサラは出て行ったわ」
ミリアム「宿命の子って不自由でかわいそうね」
ピドナユリアン「ジョーがついてきてるけど大丈夫なのか?」
↓
ユリアン「サラ見つからねえ どうするよ」
エレン「二手に分かれて追跡しましょう」
ピドナ「隊を分けるのは危険だ 冷静になれ」
一方その頃ゼノン「ジョーがサラ捜索についていったのか」
ポルカ「ジョーを連れ戻さなきゃ…」
ミカエル「シンドゥが到着したぞ」
ゼノン「ダーハオから話を聞くから後のことは頼むぞ」
ミカエル「ダーハオはいない…着いたのはシンドゥだけだ…何があったかはまだわからない」
↓
少年「ぼくに語りかけるのは誰?」
謎の声「この塔は君よりも未来の君が囚われている。己のことを知りたくば進め。さもなくば引き返せ」
新たな少年「グレイブを登り真実を知れ」
カルマン「なぜみんなあいつにこだわるんだ?魔王の心願には不要だ」
新たな少年「カルマンには魔王の心願がわかるの?」
カルマン「何を言う?魔王は常に私の中に在る。その考えは手に取るようにわかる」
新たな少年「魔王も聖王もここでは観察者だ 世界には関わらせない」
↓
〜エレン達、サラを発見〜
サラ「あの子を助けないと」メンバー「少年を助けに行こう」
↓
〜少年のヴィジョン〜
アビスでのラスボス前のシーン
少年「これがぼくの未来なのぉ?」
謎の声「これは君の理想が映し出されたに過ぎないかもよ?」
少年「確かに…サラがぼくを助けに来るわけがないよな…じゃあ真実は…?」
〜アビスで一人消えゆく少年〜
少年「これがぼくにふさわしい最期だよね〜」
↓
ジョー「クリムゾンフレア!」
エンリケ「今の術すげーな」
↓
ゼノン「話を聞かせてもらおう」
シンドゥ「吾輩の内に宿るダーハオ様の記憶をお話ししましょう…ダーハオ様は死にました」
一方その頃とちぼり組が少年塔に到着
謎の男「チョマテヨ」
リズ「誰だよ」
謎の男「オレの名はマッテオ。侯国兵団の塔士だ」
マッテオ「オリュロワージュが偽の塔を作りアセルスを惑わせたのを知ってるか?こいつはそれに似ている」
マッテオ「この塔はヤバい。リズ、あんたみたいな美人を失いたくないんだ」ポルカ「ナンパすんなや」
一方その頃謎の声「さあ扉を開けて」
少年「君は誰?」
新たな少年「話す時間はたくさんある。ようこそ」
探検
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3667
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-ELsX [126.199.25.188])
2020/07/24(金) 13:01:10.04ID:qvNbqL13p■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【MLB】佐々木朗希、負傷者リスト入り 診断結果を正式発表 『右肩インピンジメント症候群』を発症… 長期離脱必至★2 [冬月記者★]
- 国民民主が菅野志桜里氏・須藤元気氏・足立康史氏の参院選比例公認決定 平岩議員の離党届を受理 [少考さん★]
- 元フジアナAさんが中居正広側の"反論"に胸中告白「これまで聞いていた内容と違うので困惑」「嫌な思いがフラッシュバック」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- "女性半袖・男性短パン" 外国人カップルが“雪山”に…9合目で「寒さで動けない」110番通報し警察ヘリで救助 北海道羊蹄山 [少考さん★]
- ニッポン放送 永野芽郁ANNXに予定変更なし「影響はない」不倫疑惑に事務所から「事実でない」と回答 [ひかり★]
- 100億投資家テスタ氏 投資を全くやらない人に“よく考えて”「銀行にお金を預けていると、毎年お金が2%減る」 [ネギうどん★]
- 【大阪維新万博】吉村知事「今のままだと人数がぐっと増えるということはない」との認識!課題解決策を練って協会に提案してる模様 [219241683]
- ウズベキスタン人の男5人、渋谷の路上で男性をボコして金を奪い逮捕。うち4人は不法残留。余罪は10件以上か【岸田石破】 [306119931]
- お待たせしました🏡になります🙇‍♂💦
- 【悲報】ガンダムジークアクスさん、Zガンダムのパラレルワールドでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [904880432]
- 【動画】アメリカの税金、高すぎと話題に [498165479]
- 石丸伸二 すごい速さでオワコンになる 都議選候補者5名辞退 YouTubeオーディションも不発 [163661708]