X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.23【WB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx99-HZFr)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:49.12ID:8c07vNbHx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ハリー・ポッター 魔法同盟

公式サイト
https://harrypotterwizardsunite.com/ja/
公式ツイッター(日本語)
https://twitter.com/HPMahouDoumei
公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/HPWizardsUnite

NianticJP公式ツイッター
https://twitter.com/NianticJP
Niantic公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/NianticLabs
Nianticブログ
https://nianticlabs.com/ja/blog/

reddit
上には公式がアップデート情報・バグ情報・告知等を書き込む場合がある
https://www.reddit.com/r/harrypotterwu/
https://www.reddit.com/r/WizardsUnite/

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
※sage推奨
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

App Store(iOS)
https://apps.apple.c...s-unite/id1452352832
Google Play(Android)
https://play.google....m_campaign%3DAndroid

※前スレ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.22【WB】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593062407/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:43:25.14ID:LZaYFZ9Zp
>>682
ドラゴンウィークなのに中国火の玉種にパリオかける意味が分からない

ドラゴン2ページ金枠にしてウェールズ種、ペルー種、オパール種に緑丸つけるのが最優先でしょ?
茶本目当てにしてもペルー種にかけた方が良くない?
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d25-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:23:44.61ID:6ifOTV3m0
卵のRICの数がえぐすぎる
そこは砦と同じで銀枠21でよかったのでは・・・
ためてた鍵がもうすぐなくなるけど金枠まで@90本ほど必要
金鍵である程度がんばりたいと思ってたけど土曜雨なのも辛いな
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-f91H)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:17:46.56ID:YrST05s4p
距離歩いて開くまで微妙に間があるのがちょっとイラっ
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6609-jF+x)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:40.58ID:OrcC5OPq0
過去のドラゴンイベっていつでしたっけ?

次が割と直ぐ来るようなら今回は銀枠の途中で諦めて
次回までイベント報酬の銀鍵を溜めておくのが良いのかなと思い始めた
ポートキーかばんの色が偏りすぎてる上に出現頻度低くて進捗が大変アレな感じに
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6609-jF+x)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:51.51ID:OrcC5OPq0
と書いた直後に検索してみたら去年の同時期だった

ドラゴンは赤と白の2種類だったと書かれていて、
そういえばそんなイベントあったなとか、
もう1年経ったのかとか...

コロナ禍が終結していなければ来年も今年と同じ内容になるのだろうけど
そろそろ終結してくれないと人生終わりそうな感じではある
0701名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 596b-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:40.43ID:vAujxX0N0
緑カバン30個開けたので残り青カバン30個で金枠だ。
中華振り子のおかげで15分に1個開くけど、付きっきりにしてないと、もったいないなぁ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-f91H)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:06:18.34ID:IozGrWCj0
>>701
ぶっちゃけもったいなくはない、効率が悪くなるだけ
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-f91H)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:44:02.95ID:YrST05s4p
青がでない!
てかいまさら銀→金て30なのな…心折れたわw
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-6gyW)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:02:28.87ID:u+FDP5Aed
金鍵のみであと50 無理w バランスよくポートキー拾ってたけどこんなことなら片方だけに集中してどちらかは金枠にしとけばよかった
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6609-jF+x)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:24:30.65ID:vieYi+T10
09/09(水)01:00〜09/16(水)01:00 ドラゴンイベント ←いまここ
09/16(水)03:00〜09/23(水)03:00 光り輝くもの: 神秘部の戦い 第一部
09/23(水)03:00〜09/30(水)03:00 光り輝くもの: 神秘部の戦い 第二部

四半期末なのだし隔週開催(つまり通常運転)で構わないのでは感
9月のコミュニティデイが同時開催されたりしたらきついw
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-tSpG)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:38.09ID:aG/BeHsG0
コミュニティデイは10月に延期決定済
もともと今週第一部開催、隔週で第二部の予定だった
何らかの理由で第一部延期で、代わりにドラゴンイベが急きょ開催
結果、3週連続イベントになったね
0719名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6d8a-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:19:14.71ID:9ByMWH2G0
>>712
慣れだと思う。前回そんなに苦労しなかった記憶あるのに、今回の初めのほう大変だったし。
今はもう慣れた。
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-6gyW)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:03:16.55ID:Ity3w/mqd
>>721
振り子?
手動ならどうやってぶんぶんするのか教えて
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-f91H)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:04:11.32ID:EF8OyfaW0
中風ならワンチャン
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-INVT)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:15:33.58ID:qWFD5Z5dd
エネルギー量の拡張の目安ってどれくらい?魔法薬の上限ってどれくらいまで拡張してます?
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-f91H)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:26.39ID:EF8OyfaW0
鍵50個使ってやっと銀枠…もーこんくらいにしといたるわ…
0729名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 596b-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:21.59ID:5gMGAycE0
>>725

地方住みで、エネルギー拾える前までは宿屋問題が深刻だったので555までで拡張した
薬は195
材料540
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-6gyW)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:15.38ID:JTiUUJERd
>>726
スマホ側面を左右に振る感じ? あってるかわかんないけど…何これw 疲れるから休み休みやったけど1キロポートキー開いたw ありがとう!
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-6gyW)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:08:56.83ID:lSpie12wd
>>731
インストールしたよ あと8、9、12、10なんで焼け石に水ではあるけど片方だけでも金にならないかなー
0737名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-REYV)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:45:51.52ID:C66E88DNr
>>732
出るのは「”光り輝く”満眼鏡」でないかい?
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-tSpG)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:39:22.29ID:gB+Xor5L0
>>737
ttps://twitter.com/OrangeHeart2018/status/1304558028163878912/photo/2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b69b-lGro)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:47:44.23ID:om3N4t6t0
>>735
ルーン石に余裕があるなら廃墟1をぶん回すのが、結果的に集まるんじゃないかなー
0745名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 596b-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:18:45.77ID:fcZzN0nJ0
あと青卵5個で金枠で、青カバン拾い終わってるので気が楽になった
星までは付ける気力もない
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-lGro)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:51:26.14ID:1Sj78634p
>>746
光り輝くポートキーの中身は、追加タスクやれば貰えるし、登録簿をすぐ完全させたいとかじゃなければ、取らなくてもいいみたいよ?
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-lGro)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:52:25.15ID:1Sj78634p
>>748
完全させたいじゃなくて、完成させたい
です…
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:29:00.98ID:TGMprm4aa
>>748
確かにその手がありましたね。とりあえずドラゴン終わるまでに勝ち確ラインまで行かねば!
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-6gyW)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:38.61ID:uYobxkeyd
一昨日の朝の時点で50だったけど、あと15になった 間違って通常拾ったんで持ち越し枠は9なんだけど金にできそう 無課金じゃ絶対無理だと思ってたのにまさかこんなに進むとは想定外だった 振ること教えてくれてありがとうー!
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-f91H)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:04:31.11ID:lLQrUJv/p
>>753
マジで振ってんのかwすげぇなwww
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-f91H)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:29:40.96ID:vGckaIiep
わいもドラゴンでてアレ?とおもたwww
0761名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-u7fF)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:54:31.52ID:eUjwnpEH0
俺も金枠無理かと思ってたけど仕事中もスマホふりふりでラストスパートかけて達成できた。手首痛い…。
無課金だけどコツコツ貯まってたゴールド無駄遣いせずに銀鍵セットにぶっ込めたのがでかい。
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-tSpG)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:34:41.51ID:JPN8CXxt0
金枠にできたところで満足してしまった。ドラゴン楽しかったけど流石に飽きた。
卵を緑丸にはできていないし、マニュアルももっと集めたいけど、ここで終戦。
アセットのDLして、光り輝くイベ待ちだ。
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-6gyW)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:03:51.13ID:FI2rIAYGd
なんとか繰り越し枠に持っていけた 歩くとき手にスマホ持ったり、何か見ながら左右に振ったり、継続しても3分くらいでやってたけど、10分足らずで1キロ開いた気がする 教えてもらったdefitのおかげなのかな 星つけまでは機会があってもしないw
今まででダントツいちばん手がかかった
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MyzA)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:20:42.65ID:WeUHTscT0
>>769
一応言い訳しておくと
光り輝くイベントの登録簿にn回イメージを登録する というのが今回もあって
ポートキー由来のだと欠片5個で1イメージなのに対して他は大抵20以上なので
ルーン石が無いときはポートキーかばん開けていった方が早い場合があるのですよね...

さて、痕跡検知ドリンクを調合待ちに入れ忘れただけでなく
バルッフィオが調合待ちに入ってるという間抜けっぷりなので
私のイベント開始は明日からのようです ぐぬぬ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-Jlqi)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:36:48.29ID:lyW+dE9BM
コミュデイみたいにタスクが全部同時に表示されれば、進められるやつから手をつけられるんだけどね。

さっきバス砦で闇1入ったんだけど、連続フリーズ。タスクキルしては入り直すのを数回やったんだけど、役立たずただ乗りで申し訳ないです
0776名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f76b-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:20:29.49ID:G8j5LDr80
魔法使いチャレンジXP7500って地味に大変だな
真ん中あたりの階層何回やっても全然届かん
0777名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-kVBp)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:25:02.06ID:kW13YjPor
>>775
俺も仲間に入れてくれ。何故か毎回イベント前になると鍋が緑色。
もうあの方の呪いなんだと思って諦めてる。
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MyzA)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:31:54.09ID:WeUHTscT0
>>774
初日ダッシュしてる人が至近に居る可能性もある
魔法薬を使わないポップ(いわゆる野良)は30分で消えて、
リスポーン時間も30分なのだけど、
イベントに関係あるファウンダブルは30分経たずに消えてるのを
stay home中だと割と頻繁に見かける
0782名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f76b-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:45.24ID:G8j5LDr80
>>778
Thanx
チャレンジでもバルッフィオがブースト掛かるの知らんかったワ
0783名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f76b-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:12:37.45ID:G8j5LDr80
今回のイベントって万眼鏡が出るんじゃなかったのか?
殆ど出ないし、さっき1度だけ出たやつに痕跡掛けたけど2つにしか増えずしかも一発で逃げやがった。この調子じゃ銀枠から金枠にするのは無理そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況