X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-JgCZ [58.191.122.44])
垢版 |
2020/08/03(月) 02:12:34.30ID:5cx0rUNf0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレを立てる人は「!extend::vvvvvv::」を3行に増やす

Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。

公式HP
https://ashtale.x-legend.co.jp/

公式Twitter https://twitter.com/ashtale_info

非公式wiki https://sd.x-legend.co.jp

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸-【アシュテ】愚痴・晒しスレ Part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1591949592/

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てて下さい

前スレ
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)60
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594562733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF0f-KjBu [106.171.69.133])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:50:10.09ID:94lRHlKLF
圧倒的に猫が雑魚だから
ここで聞くより松茸さんの動画観た方がためになるよ
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-rc12 [126.141.204.104])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:42:36.01ID:in1hXunM0
>>545
入らなくても遊べるのは遊べるよ。
ただ入ってた方ができること多いから、遊ぶならソロ専用ギルドをおすすめするなあ。
無言OKでギルドイベ参加自由だから1人で気楽に遊べるよ。
0550名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8f-A1ba [114.154.57.97])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:58:52.49ID:Zy9p47TeM
他職からサラへ替えて縛り明ける前に退場してく人の多さよ
0553名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-itPB [124.145.37.11])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:18:54.24ID:bnC2w8Jb0
シンプルに弱いからなソサ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efab-KjBu [223.135.64.209])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:01:21.00ID:YVR2bFni0
ソサラよりニャンターの方が雑魚だからソサラやってるやつは言い訳するのやめなー
0560名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8bf3-68fl [182.171.142.169])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:03:46.25ID:FsIzwLuX0
もはや話題にさえならないベルセルクさん
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efab-KjBu [223.135.64.209])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:10:15.70ID:YVR2bFni0
ベルよりニャンターのほうが弱いから安心しなー
0563名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f92-68fl [43.234.156.150])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:35:45.30ID:D3Nw8gzk0
ダメージ感覚的にアポ装備の反射猫と遺跡したことあるけどソサラベルセよりは遥かに強い
0564名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cbaa-oDPg [60.151.67.240])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:34:56.75ID:mKhO1KHg0
>>563
普通そうだよ、ここで猫弱い言ってるやつはかまちょだからスルーでいいよ
0567名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8f-A1ba [114.154.57.97])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:42:25.32ID:gPet5lY0M
猫は火力乗せる手間をダルいと愚痴る気持ちは解るが
猫弱いなんて言ってるのは全種目オートランナーか自説に酔ってる人くらいだろう
0572名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6bda-rF60 [180.145.215.11])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:09:31.81ID:sM0XLPWd0
>>554
上限いかなくてよくね?と思いはじめたわ
どうせ装備は買うことになるし深淵行けるとこだけやって終了
0573名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4b5a-XQXO [220.214.9.155])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:45:25.65ID:/UhgEIc+0
なんでこんな松茸の動画のみを信用してる人がいるの
あの人の動画見てわかるのって猫のことだけじゃないの?
猫以外ほぼやってないんでしょ
職毎の強さとかあげてるって聞いたけど全部やったわけじゃない上にその動画で実際に操作してるのも見てないのによくそこまで信じ切れるな・・
0576名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4b5a-XQXO [220.214.9.155])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:44:28.60ID:/UhgEIc+0
元メイジだったのとサブのこともしってるからほぼって書いたんやが
すまんここで出す話題じゃなかったな
0577名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f92-68fl [43.234.156.150])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:59:13.50ID:22vJaubM0
>>565
ゼルエルメロディー積みまで行かなくてもアポ反射紫金カードだけでそこそこ強いよ ゼルエルにしたら火力職には負けることないレベルに強くなるね
0582名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cbaa-oDPg [60.151.67.240])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:17:36.46ID:mKhO1KHg0
金ドラ実装時みたいな値段だともう1体買って終わりになりそうだなこりゃ...
前のアプデで日本の方も珠のレベル12って表示されてたけどこれ何で上がるんだ...
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-A1ba [60.73.69.51])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:54:25.86ID:t/oOr/KT0
アシュテの広告入ったから見てみたらダンまちコラボの広告でワロタ
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.88.28])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:01:56.71ID:U6pXYsJtp
フィアンマ10まであげて、腕カードにフレア装備したらサラくっそ強いけどな。
そこまでいける人がどのくらいいるのかはまああれだが
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efab-KjBu [223.135.64.209])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:09:10.66ID:joGJCR3x0
まぁ最弱の職は猫、これは揺るぎない事実だからみんな把握しとくべ
0591名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 8b1d-p5K4 [118.108.73.5])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:36:56.58ID:bNFoD7j40
>>590
返信ありがとう。
片方で買った行動力ってもう片方に反映されるんだっけか、知らなかった。
ならできそうだなぁ。

一層ずつきつい、5層くらいからやると13日か。
最初の方は取得属性値も大したことないし(雷は変わらないけど)、何階層からやるといいとかある?
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.205.117])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:58:43.89ID:oB8wA4e1p
>>591
ちょっと違う。
メインでは妖精に全く触らず(1のボードだけはやっていい)サブだけでずっと進めていく。
基本俺のやり方は最初雷を優先的にとって、目玉が確定で出る(40だっけ?60だっけ?)階層になったら光ってるやつも確実にとっていく。最初キツクしてどんぐり貯めて目標余裕になったら最後にいっきにドングリを使えばミスが少なくていいよ。魅力、霊力は知力体力感情より雷が必要な数値多いから気を付けろ。
10以上じゃなければ、1日に3、4階層進んでも問題ないと思うよ。12はまじでがっつりやらないと無理
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-xZXO [60.95.140.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:17:25.90ID:jBIQRbkD0
相手の事ブロックしたらオンライン状態や招待とか飛んでこなくなる?
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-IIRT [106.128.32.7])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:23:32.48ID:cWZYuesna
頭装備分解したら使ったスロット解放券もどるとか誰かいってたよな?
もどらないんだけどw
金分解分の70枚になっただけで使ってた30枚は何処に?
0596名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 8b1d-p5K4 [118.108.73.5])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:33:41.29ID:bNFoD7j40
>>592 >>593
あーそうか、妖精の育成(解放状態)はメインサブで共有されるからサブでやってもメインでやっても変わらないのか。
だからサブでシェル使いながらやると。納得。
で、-60階層(目玉確定60階層だった)までは雷優先して、以降は光るビーズ優先にする。
行動力回復は基本毎日全購入して雷とか光るビーズ取る感じで、必要な属性の光るビーズ無い階層では
一個ずつ全て取っていく、気力足りなければ60以降も取るような進めかたでいい?

色々ありがとう助かった。
全属性500-600%前後しかないけど頑張るわ。
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efab-KjBu [223.135.64.209])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:15:59.15ID:joGJCR3x0
猫で強くなりたいなら松茸テラさんの動画を確認しなね
初期から遊んでるトップランカーで猫使いの中では最強だからね
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efab-KjBu [223.135.64.209])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:41:02.51ID:joGJCR3x0
>>601
妖精の動画も出してるからよろしくね
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f95-Cd+J [49.251.177.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:15:56.11ID:0TB8LwD40
アルタイル氷アクセのパラから転職するならドレがオススメ??
0604名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6bda-rF60 [180.145.215.11])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:58:29.61ID:lm9jgtZO0
>>586
フィオラ1の1位が103万
200万はやべぇな…
0613名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6bda-rF60 [180.145.215.11])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:30:19.88ID:lm9jgtZO0
>>605
ワロタwww

>>610
変わらん
攻略サイト間違った情報平気で載せよる
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.250.243.13])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:26:17.05ID:f3zVU2xTa
ホッグ消えてくれ、まじで。
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efab-KjBu [223.135.64.209])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:34:54.57ID:joGJCR3x0
>>616
君が妖精のことを熱く語ってるから参考になる情報を教えただけだよ
0623名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6bda-rF60 [180.145.215.11])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:48:30.99ID:SblHpwTg0
>>614
>>530に教えてもらってジンジャー閉じ込めゾーンを作ったら10万いったぜ!
あとは合成後のケーキが他の合成後のケーキと隣り合うように先読みして置けるといいんだろうけどわしは先読みできんから成り行き任せ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-BzO4 [126.126.23.233])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:25:17.51ID:PhJtxhA30
ジンジャーの家をたくさん作って稼ぐか、ジンジャーを一度にパフェにして処理するかで微妙に稼ぎ方が変わる
前者はミキサーがいるし、後者は事故率が高い
ケーキの先読みは元となるケーキの斜めから作り始めるとまぁ大体うまくいくけど三段ケーキになってくるとそれ以上に邪魔が多くなって破綻するから
20万こえたあたりからはカップケーキとかクレープが不良債権として残るとこの先生きのこれない
・・・僕は50万で諦めましたうんこみたいなジンジャーさえいなければモチベ保てるけどあいつのディフェンス能力やべえわ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efab-KjBu [223.135.64.209])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:47:45.87ID:PlsAYXH/0
>>625
ニャンターは対人最弱だよ?
そのニャンターを倒せなかったのは君たちが弱いからであってニャンターが強いわけじゃないよ、間違えちゃダメだね
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f57-YQEJ [115.176.125.250])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:00:13.36ID:eNIeCHay0
>>540
同職だけど自分より上の階級でも戦況とかで勝てる時は勝てるから慣れるしかない
火力をどうしたら出せるか研究するのをオススメする
状態異常くらうと抜け出せないからそこが欠点なだけで面白いよ
とりあえずアーラフィアンマの覚醒スキルあげてみて
放つだけで神輿とかかなりの数が倒れてくから爽快
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efab-KjBu [223.135.64.209])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:57:05.04ID:PlsAYXH/0
こっちでも書いとくね

永遠戦場は戦力下げると弱い人とマッチングするようになるけど、それは荒らしじゃないから君ら晒さないようにね
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-IIRT [106.128.28.9])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:13:33.24ID:XQ760G5qa
なんか皆戦力下げて戦場入りだしたような気がする
装備外したりつけたりめんどくせー
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-Xvsv [60.111.194.143])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:44.29ID:+jIGXuIP0
時間取られるコンテンツだからさっさとクリア出来た方がまあいいしね
早く軍位帯で調整して…
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-9FYd [1.79.87.238])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:50:32.61ID:LREIRsREd
クエストの募集でいい人okってよく見るけどあれなんだ?
ドラゴンの秘宝は置いといて、他は助っ人個人の報酬にしか影響ないんじゃないの?
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-9FYd [1.79.87.238])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:33:31.42ID:LREIRsREd
そうなんか
全然気にせずpt入ってたわカード集めも気使いだしたらめんどくせーわ
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-xZXO [60.95.140.2])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:33:16.67ID:6F1lh/Tq0
結局どこまで階級上げればいいのな分からねえな
准将なったら終わりかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況