X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆512
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01b9-xE3T [222.224.233.244])垢版2020/08/04(火) 14:48:13.86ID:LnovJu470
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592660184/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆511
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596334044/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b9-xE3T [222.224.233.244])垢版2020/08/04(火) 14:49:04.65ID:LnovJu470
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め。
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる。
■これだけは気を付けて!
【にゃんこ砲のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう。
【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる。
【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ。次点はゼウス。あるいは有能コラボ時。
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2020/04現在最大統率力は1050。
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう。
■第三進化優先キャラ
メガトンファイター・ねこソルジャー・サイキック・ねこジュラ・ねこアーティスト・ねこジェンヌ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず。
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください。
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと。 
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b9-xE3T [222.224.233.244])垢版2020/08/04(火) 14:49:31.20ID:LnovJu470
●SPステージ(7/22 11:00〜8/7 10:59)
→ときめき夏祭り ※[レア]ネコ阿波踊り
→サマーレッスン ※福引きチケット入手ステージ

●7/27(月)11:00〜8/7(金)23:59 福引きガチャ

◇5300万ダウンロード記念イベント(7/27 11:00〜8/7 10:59)
●SPステージ
→極ムズカーニバル!
→極ムズカーニバル2!
→極ムズカーニバル3!
●超ゲリ!!経験値スペシャル!
■ゲリラ:
→7/27, 29, 31, 8/2, 4, 6:11:00〜13:59
→7/28, 30, 8/1, 3, 5:19:00〜21:59
■超ゲリ:
→7/27, 29, 31, 8/2, 4, 6:19:00〜21:59
→7/28, 30, 8/1, 3, 5:11:00〜13:59
■極ゲリ:
→7/27, 30, 8/2, 5:16:00〜16:59
→7/28, 31, 8/3, 6:22:00〜22:59
→7/29, 8/1, 4, 7:8:00〜8:59
■超極ゲリ:
→7/27, 8/5:22:00〜22:59
→7/29:16:00〜16:59
→7/31, 8/3:8:00〜8:59
●いにしえの素材「ゲリラ発掘祭」
→7:00〜8:59 / 12:00〜13:59 / 18:00〜19:59 / 22:00〜23:59
●トレジャーフェスティバル開催(〜8/7 23:59)
→偶数日:日本編
→奇数日:未来編
→7/29, 8/1, 4, 7:宇宙編
●ガマトト探検隊
→ねこの目洞窟(8/1 11:00〜8/7 10:59)
●にゃんこガチャ
→マタタビ入りアイテムガチャ(8/1 11:00〜8/7 10:59)
●[ログボ]毎日ネコカン20個配布

以下全てVer.9.8.0が必要

●デッカーバチャン強襲!(7/31 11:00〜8/14 10:59)
●デッカーバチャン強襲!!(8/2 11:00〜8/14 10:59)
●デッカーバチャン強襲!!!(8/4 11:00〜8/14 10:59)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b9-xE3T [222.224.233.244])垢版2020/08/04(火) 14:50:05.30ID:LnovJu470
以下全てVer.9.8.0が必要

ネコビタン消費ステージに追加(全21ステージ、要解放)
[毎月1, 2, 15, 16日]女帝飛来
[毎月3, 4, 17, 18日]亡者デブウ降臨
[毎月5, 6, 19, 20日]チワワン伯爵降臨
[毎月7, 8, 21, 22日]断罪天使クオリネル降臨
[毎月9, 10, 23, 24日]夜は短し夢みよ乙女
[毎月11, 12, 25, 26日]地獄門

[毎週日曜日]鉄子の部屋
[毎週月曜日]紅のカタストロフ
[毎週水曜日]ダークネスヘブン
[毎週木曜日]絶望異次元
[毎週金曜日]国士無双
[毎週土曜日]天罰

[3の倍数日]狂乱のネコ/タンク/バトル/キモネコ/ウシ/トリ/フィッシュ/トカゲ/巨神降臨

※降臨祭、サイクロン祭、狂乱祭でもおそらく可
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b9-xE3T [222.224.233.244])垢版2020/08/04(火) 14:50:41.34ID:LnovJu470
8/3(月)11:00 から 8/5(水)10:59まで:
●[非確定]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

8/5(水)11:00 から 8/7(金)10:59まで:
●[非確定]エンペラーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア
25%、レア69.7%)

7/30(木)11:00 から 8/11(火)10:59まで:
●[非確定]サマーガールズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
※[超激レア]ネコルガの夏、アクアシューター・サキ、[激レア]救命にゃんこ、日焼けネコ新規追加

※7/27(月)11:00 から 8/7(金)23:59の期間中、レアガチャを回す度に福引きチケットが一枚貰える
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b9-xE3T [222.224.233.244])垢版2020/08/04(火) 14:51:06.27ID:LnovJu470
2020/08/04(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[絶暴風渦]絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
→[絶業渦]絶・ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のタンク(4日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコパンツ(3日:7:00〜13:59 / 4日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)
→絶・亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)
→聖者ポプウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・トレフェス(日本/宇宙)(〜23:59)

07時:素ゲリ
08時:(【極ゲリ】)・ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:【逆カバ】・(ゲリラ)・にゃんチケ

12時:(ゲリラ)・(素ゲリ)・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13時:【超極ゲリ】・(ゲリラ)・(素ゲリ)・古マタ
14時:
15時:
16時:超ゲリ
17時:

18時:(素ゲリ)
19時:(超ゲリ)・ゲリラ・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:(超ゲリ)・地図王
21時:(超ゲリ)・地図王
22時:(素ゲリ)
23時:(素ゲリ)・にゃんチケ

※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-4参照

「にゃんこサマーフェスタ」イベント14日目、5300万DL記念イベント9日目、「デッカーバチャン襲来」イベント5日目なのにゃ!
11時から「デッカーバチャン襲来!!!」ステージがスタートなのにゃ!
今日も引き続き強襲ステージや経験値稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!
それと今週末(8/8, 9)はマタフェスもマタチャレも無い週なのでウィークリーミッションのマタステ3回には一応注意してくださいなのにゃ!
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf43-z+xU [103.2.250.224])垢版2020/08/04(火) 16:20:09.71ID:pQ5LoglX0
逆カバでゲットしたレアチケでアクアシューターサキっちょ当たったにゃ!!!本家のサキっちょより使えそうな子にゃ!
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-xn35 [36.11.228.216])垢版2020/08/04(火) 16:23:26.14ID:J3H+ewf9M
>>9
アクアシューターサキっちょだけお願いします
店員さんには言わないから
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87ce-HZFr [122.21.188.11])垢版2020/08/04(火) 16:47:27.70ID:EyN/1+O/0
前スレの529のカバ40
ボンスニャニャンピュ編成、たしかにクリアできたわ
あまりにきつすぎて、ニャンピュクリアしてしまった
すごいなぁ
PSなさ過ぎて、全く考え付かんわ
0015名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ df08-ANno [221.191.168.49])垢版2020/08/04(火) 16:53:31.97ID:T5dWMg/m0
このゲーム、ガチャの偏り大きいのかな?
レア、激レア、基本、チビなど出ないキャラはほんとに出ない
はさみ、リンゴ、ちびトリなどが全く出ない
そして基本キャラも他は殆どが+30越えているのに、ウシだけ+6...(;´Д`)
激レアで言えばオタネコ、超激レアで言えばかさじぞうが良く当たる
0029名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ df08-ANno [221.191.168.49])垢版2020/08/04(火) 17:53:29.47ID:T5dWMg/m0
黒キャスで狂乱系って有利な点あるっけ?
俺の中では狂乱、大狂乱の最強はミタマダーク、次がガオウダークって印象だけど
0031名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ df08-ANno [221.191.168.49])垢版2020/08/04(火) 17:55:17.93ID:T5dWMg/m0
ざっくりは、7日のエンペラーズまで書いてたから、7日の前辺りに来るんじゃない?
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-9Ztn [121.81.78.184])垢版2020/08/04(火) 17:58:46.60ID:S+hmPkUS0
強襲とかいいから塔とレジェクエこいや
経験値で報酬水増しされた強襲はつまらん
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 07ee-UD9X [106.167.67.32])垢版2020/08/04(火) 17:59:10.57ID:6TMdrWQl0
金曜で途切れてる場合は大体水曜だぞ
この前のは祝日で前倒しになっただけ

それはそうと41以降はディルとブランカでデッカチャンをさっさと後ろに追いやってタッちゃんを前に引きずり出すのが楽だな
予め言っとくけど多分シシコマは無理(シシコマの感知射程350、デッカチャンの最大射程350)
0048名無しですよ、名無し!(Tokyo) (アウアウウー Saab-iIEn [106.154.120.18])垢版2020/08/04(火) 18:12:26.40ID:6Q6+mBT2a
古代の呪いもウリルいたら楽勝になっちまったな
クリアしてない人が塔50やれるのかは別として
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saab-1vA1 [106.154.125.215])垢版2020/08/04(火) 18:17:09.37ID:GmGr2SBHa
>>46
コンボで使うキャラが結構いるんで先の話だろうけど何れ殆ど買うことになると思う
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saab-1vA1 [106.154.125.215])垢版2020/08/04(火) 18:18:40.73ID:GmGr2SBHa
つーかEXキャラは1年に1回だけ半額になるときがあるからそれが狙い目
周年イベントのときだっけか?11月?
0058名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e71e-bPEx [60.43.85.111])垢版2020/08/04(火) 18:35:18.94ID:KNYwtQDC0
やべーなデッカバが想像以上に難易度高い
0061名無しですよ、名無し!(店) (JP 0H8f-qQtL [101.102.202.85])垢版2020/08/04(火) 18:47:38.28ID:k7+ORKC+H
ハヤブサ第2が結構使えた
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-UFB2 [1.72.6.71])垢版2020/08/04(火) 18:52:46.47ID:veCR8CTid
最近追加の高難度は本能使用も前提の難易度になってきたな
エンドコンテンツらしくなってきた
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-1vA1 [126.147.45.227])垢版2020/08/04(火) 19:05:29.77ID:57ja6eis0
52なんとかクリアチャッソも試したけど
やっぱいつもの編成が良さそう、メタルワニは無視だ

セレブを黒ダルで倒しタっちゃんを真田とにゃんまで倒したらクレイGとクロノス出してカバを袋叩き
にゃんまとミズマリンは常に出す
ピカボルトいいらしいがもってねえのよ

今回いける気しない、初敗走あるなw
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saab-1vA1 [106.154.125.215])垢版2020/08/04(火) 19:15:30.73ID:GmGr2SBHa
ピカチュウ位置取りが絶妙になるな
なかなか死なない
0075名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c71e-ANno [114.150.41.110])垢版2020/08/04(火) 19:23:48.49ID:bsrUPocZ0
Dカバ三段目を一発で60まで通せるデッキくれにゃ
0079名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW df08-SFMe [221.191.168.49])垢版2020/08/04(火) 19:31:56.64ID:T5dWMg/m0
Lv28で既に負けた俺…
0080名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e71e-bPEx [60.43.85.111])垢版2020/08/04(火) 19:37:42.17ID:KNYwtQDC0
強襲ステージ毎回難易度高くて辛いんだけどそれが楽しいんよなあ
塔は一回クリアすれば終わりだし、レジェクエは星集めて運ゲをゴリ押しするだけだし
どんどん敵が強くなっていくところををひいこら言いながら編成詰めてくのが存外面白い
0084名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c71e-ANno [114.150.41.110])垢版2020/08/04(火) 19:49:52.60ID:bsrUPocZ0
>>82
上の真ん中あたりにちんぽがあるにゃ…
0085名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 07ee-UD9X [106.159.251.32])垢版2020/08/04(火) 19:50:55.13ID:xCGkxbL10
今強襲レベル39までクリアし平行して40以降もやって43までクリア
40以降もそれまでの編成で無難に行けてるけどどれくらいまで進めるかだな
今のところは黒キャスの烈波をタッチャンにあてNBさせてその間にカバちゃんを攻撃ってパターンでなんとかなってる
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-ICrB [1.75.213.177])垢版2020/08/04(火) 19:51:10.31ID:fH8cwl0Wd
55もある程度余裕持ってクリア出来たし、まだネコボンというチート技も残してるし60は貰ったな
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87ce-HZFr [122.21.188.11])垢版2020/08/04(火) 20:00:36.73ID:EyN/1+O/0
前スレの529のカバ40
ボンスニャニャンピュ編成、たしかにクリアできたわ
あまりにきつすぎて、ニャンピュクリアしてしまった
すごいなぁ
PSなさ過ぎて、全く考え付かんわ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saab-1vA1 [106.154.125.215])垢版2020/08/04(火) 20:09:12.21ID:GmGr2SBHa
>>81
41から使ってます(´・ω・`)
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-yqvH [106.128.195.190])垢版2020/08/04(火) 20:29:04.04ID:pUPLX6+Va
強襲はメラバーニングとミズマリリンどっちが使えますか?
0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87ce-UdrD [122.21.188.11])垢版2020/08/04(火) 20:31:28.87ID:EyN/1+O/0
>>88
ほんと、それ
この板があるから、楽しめてる部分は大きいと思う
自分だけだったら、高難易度過ぎて投げてる。
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-q8QX [126.74.108.134])垢版2020/08/04(火) 20:38:42.39ID:iR4R6Mpk0
いや今回はマジできつい
なんとかノーアイテムで53まで来たが…
メラバーンとかが誰の攻撃を受けてやられてるのかわからん
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saab-1vA1 [106.154.125.215])垢版2020/08/04(火) 20:45:57.79ID:GmGr2SBHa
もう後2つくらい枠欲しいщ(゚д゚щ)
なんとかかんとか55まで来たけどブランカ外してポケモンもう一匹追加するか悩む
0107名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c71e-ANno [114.150.41.110])垢版2020/08/04(火) 20:53:28.42ID:bsrUPocZ0
>>105
久々だよね
あと2枠くらいあれば…ってステージ
上は壁で埋まるから下にポケモン追加したいにゃ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-j6+1 [49.104.19.48])垢版2020/08/04(火) 20:56:48.00ID:JcYBserXd
念願の狂乱タンクを入手できたけど、何一つ、誰一人止められなかった…。みんな、何の力で足止めしてるの?黒ゴリラなんか、すんなり止まる時とか、何もかも無視して突撃してきたりとか性能がブレ過ぎて構いきれない。
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-UFB2 [1.72.6.71])垢版2020/08/04(火) 20:57:41.63ID:veCR8CTid
>>97
メラバーニングも当たれば確定KBでふっ飛ばし妨害以上に距離を取れるし、ダメージと鈍足妨害のどちらを優先するかが比較ポイントだね
自分は前半はメラバーニング、前線維持が厳しくなってきたらミズマリリンに切り替えようと思ってる
0110名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd7f-ICrB [1.75.213.177])垢版2020/08/04(火) 21:01:20.67ID:fH8cwl0Wd
流石のオレも57ヤバかった
58からネコボン使わないと無理だ
こんなん初めてだ
降臨や塔がチン◯スと思える程の難易度でワロタ
これ中級者無理だぞ諦めろw
0116名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-MOvI [125.12.87.70])垢版2020/08/04(火) 21:19:32.45ID:uurxpy9m0
強襲で初めてボスがヤバイって思うステージだな
取り巻きにもう一体突破力のあるやつがいたらマジで終わってた
ノーアイテム諦めそうや
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saab-1vA1 [106.154.125.215])垢版2020/08/04(火) 21:24:15.60ID:GmGr2SBHa
先頭はどの辺まで行ってるの?流石に
0127名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e71e-bPEx [60.43.85.111])垢版2020/08/04(火) 21:32:51.46ID:KNYwtQDC0
>>124
その段階だとひたすら未来編進めてタイムマシンのお宝そろえるかな
ボルトいるならいけるでしょ
あとはジュラ育てて狂乱フィッシュあたり取れると役立つ
0129名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-MOvI [125.12.87.70])垢版2020/08/04(火) 21:34:41.99ID:uurxpy9m0
あとこれだけ強襲何度も登場してるんだから再挑戦可能になったらアラート機能つけてほしいな
30分アラームかけろ言われたらそれまでだけど
0131名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd7f-ICrB [1.75.213.177])垢版2020/08/04(火) 21:36:50.88ID:fH8cwl0Wd
58ネコボン使ったら簡単すぎてワロタ
やっぱネコボンはチートw
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-Hup5 [126.193.46.226])垢版2020/08/04(火) 21:36:57.71ID:P59C5Y6op
強襲ちょっと異常な難しさだな。今の所、塔もレジェクエも真レジェ、降臨系も全てクリアしてるけど次55結構死んでるわ。60いけるかな
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ypnl [182.251.237.218])垢版2020/08/04(火) 21:37:16.77ID:Bo48xhw6a
デッカーバまだ50だけどノーアイテムでかなり余裕がある
大狂モヒゴム・キョンシー・サテライト・メタル
カンカン・ロココ・メカ子・白ガオウ・色々試し枠
メカ子ロココの2匹が大体なんとかしてくれる
特にメカ子はあまり採用してる人いないけど非常に強いので持ってる人は編成に入れることをおすすめする
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-G9qI [113.158.54.246])垢版2020/08/04(火) 21:43:42.67ID:p8Ir0HGL0
>>18
先月のマタタビチャレンジの時に2〜3件同じような書き込みあった。
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ypnl [182.251.237.218])垢版2020/08/04(火) 21:51:25.22ID:Bo48xhw6a
>>138
>>142
第三形態でレベル45+3で本能は一切上げず本能玉も無い
妨害とダメージソースを1匹で兼ねてくれてとても頼りになる
ただコストが高いので初動でメカ子+1匹を出せるようちゃんとお金を貯めなきゃいけないのに留意
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87ce-UdrD [122.21.188.11])垢版2020/08/04(火) 21:57:28.22ID:EyN/1+O/0
>>106
妨害含むメタル系山盛りで、研究コンボつければ結構楽な方。
キャラが揃ってないと、厳しい気もするが。
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saab-1vA1 [106.154.125.215])垢版2020/08/04(火) 22:05:21.89ID:GmGr2SBHa
これ間違いなく過去最強強襲だな
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fee-DfbS [121.106.169.79])垢版2020/08/04(火) 22:08:00.03ID:tzK61GHM0
カバちゃん皆さん苦戦してますね。私も今までノーアイテムで48ですがだいぶキツくなってきました…。報酬的にはにゃんチケの48でやめるのもありだけど、何とかレアチケまで頑張りたい!ノーアイテムで60まで行きたいな〜それは無理か…?
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-XMpl [60.156.231.82])垢版2020/08/04(火) 22:11:43.79ID:mpFgSUCO0
お前らが一時間周回薦めたからガマトト何十回と送り出してきたけど全然キャッツアイ拾って来ないじゃん
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-Uv27 [121.81.78.184])垢版2020/08/04(火) 22:23:16.32ID:S+hmPkUS0
ミクコラボきたら
夏ガチャ+ミクガチャ+常設何かの3つになるの?
0168名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ df08-ANno [221.191.168.49])垢版2020/08/04(火) 22:33:25.96ID:T5dWMg/m0
横レスだが、ねこの目洞窟回さない方が良いんか?
俺もあんまり拾ってこないと思ってさ
普通のパラボラ山脈のようなエリア回した方が良い?
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-x/zC [153.195.213.92])垢版2020/08/04(火) 22:35:03.59ID:LqNbfvVB0
流石の俺も35でネコボン使ったね
もうちょっと遅かったら手遅れになるところだったわ
0175名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7f91-UdrD [153.167.153.209])垢版2020/08/04(火) 22:44:11.38ID:TRs+k95s0
>>168
@特別な仕様があって何時間送っても各1つずつしか持ってこない、なので1時間か長くても3時間じゃないと効率が落ちる
Aすべて欲しいならともかくレアと超激レアだけが足りないって人が多い、そうなると猫缶もらえて6時間でいい開運山で十分
別に猫缶いらないし多少ガマトト忙しくなってもいいのなら猫の目でもいい、一応常設のとこの個別と同率か少し高かったはず
あとネコビタン使うならもうしばらく我慢して超猫の目洞窟出てから使う方がいい
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfa6-Yark [183.76.240.5])垢版2020/08/04(火) 22:45:41.82ID:0C9Y/gY60
>>169
戦い方もついでに

序盤、城近くまで黒犬引きつけてからカンカン、メタル、キョンシー出して金稼ぎ
カバ出たら白ミタマ、ギガボルト、ロココ、黒ダルの順に召喚
その後は1段目を手当たり次第出していってお金が余ったらクレイG
タッちゃんの攻撃で大型が事故らなければ余裕を持って終わらせられました
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-XMpl [60.156.231.82])垢版2020/08/04(火) 22:47:01.23ID:mpFgSUCO0
>>160
前レス遡ってみろ今回の事だぞ
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-XMpl [60.156.231.82])垢版2020/08/04(火) 22:49:38.82ID:mpFgSUCO0
>>175
就寝前に6時間で送り出したらレアとEX一つずつ拾ってきたけどこれは関係ないの?
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-mRsd [182.251.117.209])垢版2020/08/04(火) 22:56:59.31ID:aNkuJ8xda
2020/08/05(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:
→[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
→[絶黒渦]絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびタンク(5日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:カンフーにゃんこ(5日:7:00〜13:59 / 6日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→弱り目に祟り目(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→絶・チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→綺羅星ペロ降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・トレフェス(未来)(〜23:59)

07時:(素ゲリ)
08時:(素ゲリ)・にゃんチケ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:(超ゲリ)・地図王

12時:【逆顔(〜23:59)】・(超ゲリ)・(素ゲリ)・地図王・曜ゲリ
13時:(超ゲリ)・ゲリラ・(素ゲリ)
14時:
15時:【極ゲリ】
16時:(【極ゲリ】)・にゃんチケ
17時:トレフェス(宇宙)

18時:素ゲリ
19時:超ゲリ・(ゲリラ)・素ゲリ・古マタ・曜ゲリ
20時:(ゲリラ)・古マタ
21時:ゲリラ・トレフェス(日本)
22時:(【超極ゲリ】)・(素ゲリ)
23時:(素ゲリ)

※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5参照

「にゃんこサマーフェスタ」イベント15日目、5300万DL記念イベント10日目、「デッカーバチャン襲来」イベント6日目なのにゃ!
今日も強襲ステージや福引きチケ稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
8/5(水)10:59まで:
●[非確定]サマーガールズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
8/5(水)11:00 から 8/7(金)10:59まで:
●[非確定]サマーガールズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]エンペラーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
に変更なのにゃ!
0191名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-luWr [121.87.82.88])垢版2020/08/04(火) 23:01:37.13ID:OefqSEpr0
やはりlv50以降になるとヤバそうだな
ステージ構成は間違いなく!!の方がエグいんだけど
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-DfbS [60.108.198.189])垢版2020/08/04(火) 23:20:54.63ID:ibl+bs/V0
メガロいなくてキツい
代わりにクレイG、メカ子、信玄
猫目ぶち込むなら誰がいいかな
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-Hup5 [126.182.9.161])垢版2020/08/04(火) 23:34:32.10ID:beg/8l7Zp
次強襲58だけどカンカンいれると難易度ぜんぜん変わってくるね
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AMXF [49.98.146.141])垢版2020/08/04(火) 23:40:11.73ID:HQ0Z95ePd
>>204
黒ダルは遠方範囲だからデッカの前にメタルワニとかいれば後方もまとめて攻撃できる
攻撃発生が速いから先制しやすい
セレブ対策だけじゃなく攻撃力上がるから火力でも使える
白ミタマはカベで守ればダメージ軽減できる
全属性に打たれ強いから場持ちしながら遅くするでデッカに隙をつくりロココやピカボルトで停止させて黒ダルを食らわせる
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H6b-HZFr [218.40.134.137])垢版2020/08/04(火) 23:52:20.13ID:1FpTRq6DH
デッカバ、メララ、ピカボルト、ロココ居るんだが、猫目が無くて30止まり。
あと60個くらい猫目が要る。
メカ子も居ないし、今回は無理っぽいな。
また、45だけど、かなりきつい。。。
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-/Jt2 [153.135.152.56])垢版2020/08/05(水) 00:25:01.18ID:wxQl5OJh0
カバ45〜ネコボンスニャ入れてなんとか48まで突破
コンボは浮気調査で、
壁はサテライト68とメタルのみ
カンカンうまく当てれなかったから、エクスプレス使用
大型にガメ、メガロ、ミズマリン、黒ダル、真田入れているけど、
タッちゃん倒せば消化試合というのもあってメガロがいまいちになってきた

タッちゃんはミズマリンで飛ばしてからの鉄壁砲真田アタックが今のところ安定中

ギガボルトも持っているけど突っ込んで死ぬイメージが強くて悩ましい…

前田使っている人は停止があるの前提で導入しているよね
0222名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0fb9-tHEH [110.135.23.20])垢版2020/08/05(水) 00:30:12.63ID:SIyjh6Zk0
>>201
個人的な感想は
メカ子40まあまあ早めに溶ける
クレイジー50攻撃喰らうと即退場だけど何発かは当ててた
武田30いつまでも生き残ってたけど攻撃はスカしてばっかり
アタッカーがほかに居ないならどれでも良いかな
あとあとまで使う機会がありそうなのはピエロの城破壊なのでクレイジー
今回の40以降なら武田かな
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.108.198.189])垢版2020/08/05(水) 00:34:21.54ID:2yBlijlU0
>>222
ありがとう
よく見たら武田が第2のまま放置だったからクレイGを50にしてみます
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-c3IV [60.141.19.218])垢版2020/08/05(水) 00:35:58.00ID:67vIzOPa0
前回のアプデくらいから広告止まっても統率回復権利失われなくなったけど、わいだけかにゃ?
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-vuo4 [126.182.9.161])垢版2020/08/05(水) 00:55:35.35ID:85zlaerDp
強襲60まできたけどメガロは厳しいね。129の人のやつを参考にしてキョンシー、メタル、カンカン、前田、ボルト、白みたま、Gグレイ、武田、メカ子、カベでここまでこれた。ネコボン、スニャで結構安心して見てられる感じ
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4609-kZ5B [153.226.43.206])垢版2020/08/05(水) 01:00:59.10ID:s4QuOVCl0
クレイGが行けるなら武田も行けるのかな
0236名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-ossZ [126.179.9.135])垢版2020/08/05(水) 01:15:16.02ID:NDlVLFjyr
“上”で待ってるで
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMce-TKKr [133.106.50.22])垢版2020/08/05(水) 01:20:16.00ID:Y/L4S3j0M
強襲、別にいいんだけどさ
ネコボン必須です!だけはやめて欲しかったな


序盤に資金稼ぎくらいさせてくれよ
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-tdt0 [126.74.123.181])垢版2020/08/05(水) 01:23:04.24ID:waBIW4tg0
>>235
俺も59まではノーアイテムでいけたが60はアイテム使っても5回以上負けた
メラバーニングがタッチャンの攻撃一発でkbする様になったからだな
数値的には若干の差でもキャラの動きに大きな差が出る
そこまで見越して倍率とか組んでるんだったらすごいわ
バランス調整が絶妙とはよく言われるゲームだが
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-c3IV [60.141.19.218])垢版2020/08/05(水) 01:31:24.06ID:67vIzOPa0
50までノーアイテムで行けたのに、51になった途端フルアイテムで4連敗して萎えムードにゃ
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-vuo4 [126.182.9.161])垢版2020/08/05(水) 01:32:57.20ID:85zlaerDp
やっと強襲60までクリアできた。今までほとんど使ったことのない武田とクレイGが大活躍だった
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMce-TKKr [133.106.50.22])垢版2020/08/05(水) 01:34:46.73ID:Y/L4S3j0M
黒ダルって引いて見て始めてわかったけど
ゴムつけないで生で出すとすぐに逝っちゃうな

と夜中に書き込んてみる
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.215])垢版2020/08/05(水) 01:40:46.68ID:VgbCGcUQa
>>205
メタルワニいるから手数の多さに期待してラーメン最初入れてたんだけどカンカンにしたら
めっちゃ安定しだしたな確かに
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-kZ5B [49.97.106.160])垢版2020/08/05(水) 01:41:20.81ID:mgl7NnWQd
>>243
一度出してもまたすぐ出せるようになるから頼もしいよね
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.215])垢版2020/08/05(水) 01:44:07.49ID:VgbCGcUQa
>>214
ワークス勢の中で一人気合の走りを見せるプライベーターみたいでかっこいいです><
0249名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW a218-VZJY [61.44.150.89])垢版2020/08/05(水) 01:48:13.25ID:itaZkyBx0
やっとユーザーランク1410になって???キャラのレベル解放されたんだが該当キャラってどれ?
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-RpR+ [49.104.47.129])垢版2020/08/05(水) 01:50:25.41ID:t7zHInMCd
58からアイテム使い始めて60フルアイテムでようやくクリア
狂モヒ50、狂ゴム50,キュゥべえ、メタル、カンカン50+25、
アシラン、スーパーゼウス50、ロココ50、ギガボルト50,メラバーン50

本能はカンカン全開とメラバーン攻撃体力攻撃力アップ全開とアシラン遅くするLv1、本能玉は未装着です

結果トータル60勝5敗で終えました
疲れたからもう寝る
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-vuo4 [126.182.9.161])垢版2020/08/05(水) 01:52:04.61ID:85zlaerDp
>>244
だからよくこのスレで出てくるんだね。本能全開放すると活躍するね
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/05(水) 01:52:46.99ID:6L0RGtjj0
パオンとかいう糞糞糞象の有効な攻略法をどなたか教えていただけたら嬉しい…

通常、ゾンビ、エイリアン、
ありとあらゆるステージで敗因の9割型がアイツ

よしんば勝ったとしてもアイツが出るだけで他のステージの10倍くらい時間かかって疲弊ハンパない

とにかくコイツの出るステージが苦痛で苦痛で
もし数十万円の課金で「パオンを一瞬で粉々に切り刻むアイテム(無制限)」が手に入るなら迷わず注ぎ込むレベルであの糞象が大大大嫌い

ちなみに日本編3章、未来編1章攻略中、
幼獣ガオをエースで愛用しております
0254名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW a218-VZJY [61.44.150.89])垢版2020/08/05(水) 01:54:14.98ID:itaZkyBx0
>>250
ありがとうございます!なーんも持ってねーやw
やっと前田慶次とベビーを育てる時が来た!
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.215])垢版2020/08/05(水) 01:58:17.01ID:VgbCGcUQa
パオン系の特徴はノックバック数1
つまり死ぬまで後ろに下がらない
だから圧が凄いのよね
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a2ee-nKyj [27.91.65.183])垢版2020/08/05(水) 02:13:12.30ID:Ncn58d7b0
>>256
ドラゴンはパオンと射程同じだから殴られるよ
>>253
ガオをレベル10以上にすると高いけどパオンを遠くから攻撃できるようになるからおすすめ
あとは引き付けてクジラやネコダラボッチで殴りあいするくらいかな
0260名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 176f-FoHg [220.104.110.124])垢版2020/08/05(水) 02:15:17.11ID:SINWunRJ0
60終わったああああ ネコボン使用
狂ムキ白ミタマガメレオンロココピカチュウ
狂壁狂ネコキョンシーカンカンメタル

カンカン+15キョンシー+26 キョンシー本能全開ガメレオン本能5まで開放
にゃんまがいまいちだったので狂ムキ入れてみた
これで寝れる
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-n2jl [36.11.225.101])垢版2020/08/05(水) 03:02:42.95ID:E2UsuMvBM
一応60まで来たけどお前らが59と違う!とかビビらすから震えて30分待つ
0264名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8eb9-Ea0s [119.171.139.215])垢版2020/08/05(水) 03:11:49.34ID:F/811iMS0
デッカバ、クリア出来たことは出来たんだけど戦力を総動員したから勝った気がしない
無課金攻略試してるけど今回は出来るんのかな?
カバが全方位だから壁が瞬時に蒸発するし
タッチャンにウルルン、ウルスはワンパンで死にそう
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-n2jl [36.11.229.175])垢版2020/08/05(水) 04:06:50.77ID:sXI1gA32M
Lv60クリア
疲れ果てた・・・
8回目くらいでやっと勝った
これは制覇率悲惨なことになりそうな予感
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.252.16])垢版2020/08/05(水) 05:38:29.79ID:lo/w90a6a
カバで使うならメカ子って第1の方がいいのかな?
第3だとすぐ昇天する
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.252.16])垢版2020/08/05(水) 05:49:08.64ID:lo/w90a6a
カバで使うならメカ子って第1の方がいいのかな?
第3だとすぐ昇天する
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f25-/Jt2 [180.63.84.174])垢版2020/08/05(水) 06:32:18.90ID:tACQ11L30
やっば三種妨害のロココは取っといてよかったわ、活躍してくれてる。
まさかここにきてミズマリリンが使えるとは思わなかった。

ここの書き込みを見て今使ってみたがドンピシャじゃねーかw
もう使う時あんまりないかなと思ってたのに
いい仕事してくれるわ、ロココと一緒に
0277名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sde2-GxpM [1.75.213.177])垢版2020/08/05(水) 06:56:26.16ID:nm6EOBHMd
カバ強襲60クリア出来たのも武田さんとクレイGさんとボルトさんのお陰だしご褒美に本能解放して上げようと思います(Lvは既に50です)
あ、ボルトさんの本能は…まだ…ない…
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Heb-l3c6 [218.40.134.137])垢版2020/08/05(水) 07:14:25.67ID:kgxQ3UYHH
猫目が足りなさ過ぎて、ついに経験値がカンストしそうになってきた
ポノス、猫目ステージ追加してくれよ
マタタビステージがあるんだから
0286名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4e74-1p6g [175.158.119.136])垢版2020/08/05(水) 07:28:36.59ID:bVbVT5+D0
58までノーアイテムで来たがこれ以上は無理だわ
4連敗はちょっときつい
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.125])垢版2020/08/05(水) 07:49:20.11ID:85D85+g5a
>>283
カバの停止が必要なんだと思う
ロココ+ピカチュウかロココのみかピカチュウのみ
これ以外の60クリア報告が無いような気がする
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f25-/Jt2 [180.63.84.174])垢版2020/08/05(水) 07:59:21.80ID:tACQ11L30
あーあ、もう無理。まだ51だけど使うわ
ホントは55くらいまではノーアイテムで行きたかったのにな。

ざまーみろ!カバとタッちゃんの糞コンビめ)^o^(
勝てばいいんだよ!!

つネコボン-1
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3747-qEq0 [124.219.197.12])垢版2020/08/05(水) 08:02:42.58ID:NY75i3f50
以前は猫目しか強化手段がなくて
上限は40〜50だけど、超激30クラスでも煮詰めればなんとかなるって
バランスで作ってたと思うんだが本能・本能玉の上位強化の存在ができたから
猫目50クラスが前提で、本能・玉使えば簡単ってバランスに移行してる時期なんかなあって思う
0297名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f769-uIcN [60.32.30.56])垢版2020/08/05(水) 08:07:16.03ID:Co3XuKar0
塔50みたく壁はカメラのみ+鈍足がいいかも
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/05(水) 08:13:51.80ID:6L0RGtjj0
>>253の者です

非常に分かりやすいアドバイスを本当にありがとうございます!

射程負けしてるわ属性無いわで明らかに分が悪いガオに頼りきってたのが敗因か…

象本人はもちろん他の強敵の相手してる時に割り込んできてアタッカーを壁もろともまとめて殺されるパターンが多すぎて非常にイライラしてた

象よりさらに強いダチョウなんてのも出てくるのか…今から震えるな

とりあえずガオを進化させてみる、クジラとネコダラボッチを強化、おとなしく日本編攻略、
辺りを試そうと思う

改めて本当にありがとうございました!
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-7iUg [49.98.154.120])垢版2020/08/05(水) 08:23:36.94ID:QZRKI74pd
マジで恥も外聞もなくアイテムをフルで使って祭限定すらも持ち出してヒィヒィ言いながらやっと強襲53Lvクリアしたけど
ごめん、やっぱつれぇわ・・・

上段:ネコキュウベェ、メタルネコ、キョンシー本能全解放Lv50+60、カメラマン本能全解放Lv50+53、カンカン本能全解放Lv50+23
下段:黒キャスリィLv50、黒ダルLv50、真田本能全解放Lv50、ロココLv50、メカ子第三Lv50

強襲Lv53やっと勝てた構成がこんな感じなんだけど勝てるまで色々と編成変えながら再戦しまくってLv53だけでももう5回は負けてる。
Lv60クリアまで俺は何回負けるんだ・・・いや、そもそも60Lvまで到達できるのか? orz
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-CAia [1.75.229.96])垢版2020/08/05(水) 08:34:22.72ID:LYBbxOu7d
黒ダルそこまで刺さらなくね
遠方範囲かましたいのはわかるけどカバの射程内だからKBしまくりだと思う
カバは足遅くないからガンガン前進してくるし
ボルトやらマリリンのほうが耐えて殴れるからそっち採用の方が良いと思う
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-7iUg [49.98.154.120])垢版2020/08/05(水) 08:34:33.76ID:QZRKI74pd
強襲の唯一の救いは報酬がショボいことだよな
高レベル攻略に無理する気力が無くなって安心スルーできる。
俺は悔しいから無理するけどさぁ、黒ダル黒キャスリィ持っててクリアできませんでしたはイカンでしょ・・・
正直もう逃げたい、強襲から逃げればこの旗は全て逆カバに使えるのに・・・
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-vuo4 [126.182.9.161])垢版2020/08/05(水) 08:34:49.65ID:85zlaerDp
今まで使ったことがなかった武田が使えるとは思わなかった。強襲で大活躍。本能で属性天使も開放して50までレベル上げれば強襲以外でも相当使えそうな予感
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4e-92PS [69.169.18.22])垢版2020/08/05(水) 08:46:58.07ID:MEHznmmNH
>>305
ほんと!!!クリアできる人でマタタビとか砲素材貰って嬉しい人いるのかって感じだよね、、もっとチケットと旗よこせやチンポノスめ、、、

あと今回のデッカバにダルとキャスは刺さらない印象あるなー、まだ青黒めっぽうか打たれ強い持ち入れた方が良い気がするかもー
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b0-FoHg [114.166.254.53])垢版2020/08/05(水) 08:47:22.56ID:7ObqWz5p0
>>300
カメラマンと黒キャスと真田がいらんかなあ
狂ネコ入れてミズマリリンかピカボルトみたいなタッちゃんの射程の内側に入れる妨害
無ければ長距離エイリアン妨害を一回目のタッちゃん倒した後に出して、他の再生産待ちの時間稼ぎに使う
メカ子よりガメレオンのほうが攻撃間隔短いから雑魚処理の面で安定させてくれると思う
これでどや
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f8a-xsPf [180.44.56.28])垢版2020/08/05(水) 09:14:34.40ID:6xge2ofh0
白も黒もダルはセレブに活躍するぞ
遠方範囲攻撃要員で使ってる
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.125])垢版2020/08/05(水) 09:18:23.97ID:85D85+g5a
>>300
俺も恥も外聞もない編成だけどこれでギリッギリLv60行けた
正直これで7回くらい負けてるピカチュウの停止ハマり具合で勝てるチャンスがあるくらい

キョンシー72 メタル20 ジュラ66 カンカン63 にゃんま52
ブランカ50 ピカチュウ51 白キャス51 白ミタマ51 白ガオウ50

ジュラはLv60だけどうしても勝てなくてメララ外して入れたから
できればポケモン2機編成の方がいいと思う
壁はキョンシーメタルカンカンだけで再生産速い超激を回してそれに祭り限定足す感じ
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-06b+ [106.128.51.233])垢版2020/08/05(水) 09:28:21.24ID:4DNBWLtba
アヌビスのおかげで頂の祠 超極クリアできた!
まだ超極はほとんどクリアできてないから嬉しい
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-xhoE [106.128.158.211])垢版2020/08/05(水) 09:32:02.85ID:ppiIPoJia
60ではじめてボロ負けした
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.125])垢版2020/08/05(水) 09:36:20.60ID:85D85+g5a
スーパーゼウス刺さる報告がちょくちょくあるな
0349名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sde2-GxpM [1.75.213.177])垢版2020/08/05(水) 09:59:12.97ID:nm6EOBHMd
>>333
56ぐらいでヤバいって言うなら制覇する未来が見えるけど42でヤバかったらさすがに撤退を奨める
多分、Lv不足と適正キャラ不足だろうから
0350名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-/Jt2 [60.34.13.119])垢版2020/08/05(水) 10:04:12.85ID:Bnjq7vXf0
レベ50だとまだ真田がタッちゃん一撃で葬ってくれるからいいけどどれぐらいから一発で落ちなくなるんだろ
ちなみに真田50+基礎攻撃力本能全開
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-BayB [106.132.86.253])垢版2020/08/05(水) 10:17:23.06ID:qcFbKBYaa
>>349
https://i.imgur.com/sZWyfaz.jpg
そんな事言わないであと2体何がいいか考えようぜ
嘘です教えて下さい、48まででいいです
とりあえずここのみんながオススメしてるこの面子と

祭りは黒ガオウだけいます、メカ子は居ません
真田とガメとサクラはいます
それか狂ムキ、猫キュウべえ、ジュラとかの方がいいかしら
0356名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイ 8e25-e++8 [119.229.32.56])垢版2020/08/05(水) 10:33:15.79ID:U1pZPoot0
諦めやすい報酬ってのもいい所。
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8709-kZ5B [118.15.190.152])垢版2020/08/05(水) 10:34:19.93ID:c1Px6oE10
強襲まだ途中だけどキョンシーの移動本能を解放する必要が出てくるかもしれんなぁ

しかしメタルネコの重要性が上がってきたな
あるとないとでキャラに要求されるレベルが全然違う
0362名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6bf3-Ea0s [106.73.146.1])垢版2020/08/05(水) 10:40:30.21ID:fdakm7+z0
59まではノーアイテム
60は一発クリアしたいしアイテム余ってるのでネコボン・スニャイパー使用
大狂ゴム・ゴム・ラーメン50+46全開放・メタル・デリバリー50+24全開放
宮本・メガロ・黒キャス・白キャス・白ガオウ
結構余裕でした
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-BayB [106.132.86.253])垢版2020/08/05(水) 10:44:21.46ID:qcFbKBYaa
>>354
気休めだけどゼウス32まで上げた
もう猫目ないからあとはガマトトが拾ってきたら即入れで行けるとこまでやってみる
でもこの面子に真田とジュラでびっくりするほどゴリゴリ行けた!
自力だとLV42で瀕死だったのにおまいらのオススメ揃えたらLV43でカーバちゃん押しまくって向こうの城に張りついた
やっぱすごいなおまいらは
>>357
狂モヒも試してみる
>>359
ありがとう
キツくなってきたらジュラOUTガメINしてみる
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/05(水) 10:50:17.57ID:6L0RGtjj0
>>330
ほほう、ヴェンダーは全く知らないけど有効なキャラなのかな

とにかくガオにひたすら頼り切ってるので言うまでもなく射程負け…
逆にいえばガオさえいれば蛾とかサイとか割と楽に対処できてたので本当に象だけなのよ…

とりあえずいつか遠距離キャラ取得できる日を夢見つつガオと基本キャラ大量生産のゴリ押しで切り抜けようと思う
ありがとう
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-A8Ru [121.81.78.184])垢版2020/08/05(水) 10:53:10.45ID:ANDSDbKS0
あー強襲つまらん
塔きてくれ
ポノスは再起にゃんチケとレアチケだいぶ絞ってるよな
経営苦しいんか?
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-c3IV [60.141.19.218])垢版2020/08/05(水) 10:54:54.30ID:67vIzOPa0
ボルトロココ編成でやってるけど、カバに当たってないことが多くて、すぐに負けちゃうのが辛くなってきた
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.125])垢版2020/08/05(水) 11:00:01.81ID:85D85+g5a
>>334
後数日もすると凡人には思いもつかない編成考える天才軍師多分現れるからそれまで待てw
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-ReG7 [182.251.112.251])垢版2020/08/05(水) 11:01:12.77ID:2H9dszXAa
ざっくりとですにゃ!

8/16-9/1 福引きガチャG
8/17-24 キャッツアイ入りアイテムガチャ
8/24-30 マタタビ入りアイテムガチャ

8/7-11 [確定]初音ミク、[確定]サマーガールズ
8/7-9 [確定]ゼウス+G
8/9-11 [確定]ピクシーズ+G

8/11-21 初音ミク
8/11-13 ソウルズ+G
8/13-14 ルガ族+G
8/14-17 極ネコ祭
8/17-19 バサラ+G
8-19-21 ヒーローズ+G

8/7-21 初音ミクコラボ
8/9-23 にゃんこ塔
8/17-30 5400万DL記念

8/17-30 プラチケ販売
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-CAia [1.75.229.96])垢版2020/08/05(水) 11:01:19.03ID:LYBbxOu7d
>>377
ちょっと時間が経つと天才軍師がボンスニャンピュ放置みたいなの編み出してくれるからな
頭良い人はちがうよ
0386名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-V3g5 [126.200.123.143])垢版2020/08/05(水) 11:03:10.74ID:axIj9kOyr
>>379
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.125])垢版2020/08/05(水) 11:07:28.13ID:85D85+g5a
ミクさんコラボ早すぎるだろw
前回頑張ってコンプさせたのに・・・
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-xhoE [106.128.158.211])垢版2020/08/05(水) 11:10:14.87ID:ppiIPoJia
60クリアできた
コンボ外して正攻法でいったら楽勝でした
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.125])垢版2020/08/05(水) 11:13:12.63ID:85D85+g5a
なんで塔?レジェクエの番じゃないの?
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-A8Ru [121.81.78.184])垢版2020/08/05(水) 11:19:45.50ID:ANDSDbKS0
>>388
おまけにゼウス確定だからメガロも狙えるな

しかしこれFate用の缶が…
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.125])垢版2020/08/05(水) 11:20:01.57ID:85D85+g5a
塔 → レアチケ11枚 → ミクさんに突っ込め

こうですか?(´・ω・`)
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2ee-Ea0s [27.95.186.238])垢版2020/08/05(水) 11:20:04.67ID:sSrL2ylG0
塔にプラチケとポノスが有能になってきたにゃ
0416名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4f0a-TPqO [116.91.92.160])垢版2020/08/05(水) 11:22:26.42ID:g9+bAme10
半額リセットそろそろ来る?
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-c3IV [60.141.19.218])垢版2020/08/05(水) 11:24:49.75ID:67vIzOPa0
順番的にレジェクエかと思ったけど、塔がきたか。
これはレジェクエを改修してるから塔が先に来たのではないかと思う。
0434名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sde2-GxpM [1.75.213.177])垢版2020/08/05(水) 11:36:43.72ID:nm6EOBHMd
>>379
Nice!ざっくりさん
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8709-kZ5B [118.15.190.152])垢版2020/08/05(水) 11:36:44.72ID:c1Px6oE10
>>379
> 8/11-21 初音ミク

正しくは
8/7-21 初音ミク
かな?

コラボの初日から確定なんだね
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8709-kZ5B [118.15.190.152])垢版2020/08/05(水) 11:37:48.79ID:c1Px6oE10
>>435
ああ、確定と非確定で日程を分けてるのか
失礼
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-1xAE [106.132.87.89])垢版2020/08/05(水) 11:39:58.40ID:Knv/ig9Qa
>>435
それは確定じゃない、もしくは不明って事では?
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8709-kZ5B [118.15.190.152])垢版2020/08/05(水) 11:43:29.93ID:c1Px6oE10
金曜からミクコラボ開始
日曜から塔開始
忙しくなりそうで胸熱
0449名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 8766-LEKW [118.106.188.127])垢版2020/08/05(水) 11:47:09.41ID:LSQWHykP0
ミクって引いとくべき?ゼウス引きたいけどミクが有能コラボならミク引いてもいいかなと思ってるんだけど悩むな〜
0452名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 8766-LEKW [118.106.188.127])垢版2020/08/05(水) 11:50:10.46ID:LSQWHykP0
>>450
ありがとう
今のところ当たりがルカだけってことなら大人しくゼウス引いときます
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-/Jt2 [153.135.152.56])垢版2020/08/05(水) 12:01:03.91ID:wxQl5OJh0
いままでの強襲はなんとかクリアしてきて中級にゃんこになれたと思っていたけど
カバ51から取り巻きがキツくて撤退…

まだまだ初級にゃんこだったか

自軍の強化がんばろう
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-XBws [1.66.105.245])垢版2020/08/05(水) 12:21:12.60ID:5qyKQzNId
>>379
ミクは後半確定なしか
今回は逆パターンだから引き辛い
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-43be [110.163.216.139])垢版2020/08/05(水) 12:22:52.54ID:9pcjG+wEd
>>461
Gチケじゃなくてグランドン
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-1Bwv [126.199.33.8])垢版2020/08/05(水) 12:25:14.85ID:d47pyKJkp
ミクは全部持ってるけど桜ミクを塔の34階で使う位であとは全く使わないぞ。
全部取ったけどな。
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-7iUg [49.98.154.120])垢版2020/08/05(水) 12:29:05.05ID:QZRKI74pd
>>304
>>314

参考にして黒ダル黒キャスリィ真田カメラマン抜かして
ポケモン黄色、赤、青とブランカを入れたら前より幾分かマシな感じでクリアできた!
60まではキツいかもしれんが当分この構成でやれそうだよ、ありがとう・・・やっぱ適材適所なんやなって改めて学んだや
俺は祭限定の便利さに盲信してたんや・・・
0476名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-/Jt2 [60.34.13.119])垢版2020/08/05(水) 12:33:03.86ID:Bnjq7vXf0
メララでどこまで頑張れるか、、、
ピカが押されてるのは妨害性能のせいだよね?
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.125])垢版2020/08/05(水) 12:42:26.27ID:85D85+g5a
>>449
初回のコラボはほぼコレクター用
ただ今回追加が噂される巡音ルカが結構使えるのではと言われてる
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.125.125])垢版2020/08/05(水) 12:43:24.90ID:85D85+g5a
>>469
間違いなく過去最高難易度だと思う
0490名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイ 8e25-e++8 [119.229.32.56])垢版2020/08/05(水) 12:44:17.07ID:U1pZPoot0
水ポケモンでやっていこうかと思ってたけどピカチュウの方がいいのか
0496名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイ 8e25-e++8 [119.229.32.56])垢版2020/08/05(水) 12:50:46.55ID:U1pZPoot0
広告は多分特定の広告が表示できずに起きてるんだよな。他のゲームでも最近真っ暗になる広告が出てきてる。
新規ゲームの広告なら初動悲惨な事になるだろなw
0498名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Heb-l3c6 [218.40.134.137])垢版2020/08/05(水) 12:52:19.87ID:kgxQ3UYHH
>>296
そんな気もするが、npと猫目の入手手段が少な過ぎて、強化が追いついてないので、締め出しを喰らってる感がある
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-7iUg [49.98.154.120])垢版2020/08/05(水) 12:58:26.76ID:QZRKI74pd
消滅都市コラボとか、メルクストーリアコラボとか、fateコラボとか、そういうソシャゲ界隈の大きな競合他社とコラボしてるし
今回も初音ミクを筆頭にエヴァだのビックリマンだのとメジャーな作品もぞろぞろ出てきたから
もうそろそろバンダイさんに声かけてガンダムとコラボしても良いのではなかろうか?
SDガンダムシリーズならにゃんことの相性もバツグンだろうし、伝説レア枠に闇皇帝が出るなら俺は本気で諭吉投入するんだけどなぁ
0503名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3728-Ea0s [124.154.158.80])垢版2020/08/05(水) 12:59:32.01ID:0fc8jSks0
持ってないキャラ欲しいけどそれ以上に最近はNPが欲しい
超激レア被りでいいから沢山当たってくれ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-A8Ru [121.81.78.184])垢版2020/08/05(水) 13:10:55.85ID:ANDSDbKS0
塔とかレジェクエは中級者とかそこまでバキバキにキャラ育ってない段階でも、それなりに納得のいく報酬貰えるからいいんだよ
強襲はクリアできる程度の段階だと報酬クソだからやる気失せる
0518名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sde2-GxpM [1.75.213.177])垢版2020/08/05(水) 13:25:13.40ID:nm6EOBHMd
ピクシーズ確定か
雷と火持ってるけどカワイイから水と風も欲しくなるなぁ
てかピクシーズコンプしたい
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0625-2ePy [121.114.226.62])垢版2020/08/05(水) 13:27:46.27ID:jPX3Qr6O0
キングダムハーツコラボなんたらのスクエニ広告で2回フリーズしたんだけど同じ人いる
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-A8Ru [121.81.78.184])垢版2020/08/05(水) 13:36:18.43ID:ANDSDbKS0
>>520
統率力回復動画のキングダムハーツでフリーズしたよ
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5bb9-X9Sf [58.98.78.211])垢版2020/08/05(水) 14:21:58.89ID:c4navQ2u0
強襲60フルアイテムで2敗して3度めの正直で何とかクリア
狂モヒ50きゅうべえ40キョンシー50+26メタル50カンカン50+19
ロココ50メラバーニング50ボルト50武田50白ガオウ50+1
本能はキョンシー速度MAXカンカンお金2倍攻撃MAX速度5
終盤タッちゃん2体になって詰むパターンだったから武田強化してホント良かった
0542名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1bce-Ea0s [122.21.188.11])垢版2020/08/05(水) 14:32:29.83ID:u+6BJKFE0
強襲ステージは今までお蔵入りしたキャラが急に輝くってのがおもしろいよな

好きか嫌いかと言えば、嫌いだが。
30分制限、報酬しょぼい、クリアできるキャラの幅が少ない
こんな編成でもクリアできるってのが、にゃんこの面白みの一つだと思うけど
強襲終盤は編成のアレンジ幅が少ないよな、特にデッカバ
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-CAia [58.91.185.197])垢版2020/08/05(水) 14:38:43.87ID:VvfQlOZa0
今回キョンシーが輝くな。本能の移動速度盛るだけでかなり使える
こいつ自身の攻撃力も少しはあるから黒犬やはぐれたやつ散らしに使える
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-/Jt2 [126.233.234.7])垢版2020/08/05(水) 15:01:10.51ID:SjjepthMp
俺は武田50とロココ50、両者にMVP上げたいわ。武田は天使も解放するか。
0553名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 06ee-/Jt2 [121.106.169.79])垢版2020/08/05(水) 15:27:42.23ID:M+ywKktF0
やっと60まで終わった…さすがに噂通りの難易度ですね。クリアパーティーは
ボンスニャ有、カミナリ砲27
1段目
本能速度Maxキョンシー、本能全解放ラーメン、メタル、本能カンカン、本能真田
2段目
桜、ロココ、ミズマリン、ピカチュウ、黒ダル

なんともエゲツない編成になってしまった…途中真田を抜いたけど、カバをぶっ飛ばした時、特攻出来るキャラは真田しかいないと思って戻した。

とりあえずクリアしたけど、60はアイテム使ったので、それからノーアイテム編成を考えてみる。とにかく楽しかったけど疲れた…レアチケ3枚が有り難く感じるなぁ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-/Jt2 [153.135.152.56])垢版2020/08/05(水) 15:29:53.47ID:wxQl5OJh0
>>523
何気に水ポケの攻撃力高いよね
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f25-/Jt2 [180.63.84.174])垢版2020/08/05(水) 15:30:50.49ID:tACQ11L30
くっそー、適正キャラはある程度揃ってるのになぁ。
キャッツアイが全然たりねーわ。超ねこの目洞窟もっときてくれないもんかね

超激レベル30止まりじゃ相手にならん
強化するにもキャッツアイがなきゃ、、XPも不足してきたし
今回の強襲は無理かもしれんな、頑張っても報酬糞なのがやる気削ぐ
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 468a-VbX8 [153.195.213.92])垢版2020/08/05(水) 15:49:06.82ID:DzOWGFF60
今回の強襲は日頃日の目を見ないキャラが活躍するからクリア報告聞くの楽しいわ
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f25-/Jt2 [180.63.84.174])垢版2020/08/05(水) 15:53:03.91ID:tACQ11L30
早いとこレベル60カバニャンピュ放置攻略動画あがんないかな。
今後のスケジュールも判明した事だしいつまでも強襲ばかりに構ってられん
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-kZ5B [1.72.8.187])垢版2020/08/05(水) 15:53:12.52ID:RF1lySf2d
メタルもそうかな
0587名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6208-yjVf [221.191.168.49])垢版2020/08/05(水) 16:01:13.49ID:dXauTLZu0
>>580
祭り限定手に入れて、俺強えーやデカい顔出来るのはある程度まで
そこから先は、レアや激レアの+値が重要
祭り限定早くに手に入れても、プラス値凄い廃課金勢や長年ニャンチケ周回頑張ってきた人間には到底及ばない
、と俺は思っている
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f8a-xsPf [180.44.56.28])垢版2020/08/05(水) 16:17:41.02ID:6xge2ofh0
ダル→メカ子(第3形態)
クレイG→白ガオウ

Lv60近くになるとダルとクレイGはダメだな。デッカーバチャンを妨害ふっ飛ばしかエイリアン超ダメでふっ飛ばしてセレブとタッチンを前に出させる戦法でクリア
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-A8Ru [121.81.78.184])垢版2020/08/05(水) 16:24:48.95ID:ANDSDbKS0
>>592
まぁサ終したらなんも残らないんだけどね
0602名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6208-HICl [221.191.168.49])垢版2020/08/05(水) 16:36:38.60ID:dXauTLZu0
>>591
昨日も書いたけれど、ネコリンゴとかネコバーベルとか出ないんだよな、俺
オタネコばっかり出て
どうせならオタネコギーク出て欲しかったけど

>>592
上田とかこーたとかの動画見てると+値凄いけれど、だからこそ初手ネゴエモンとか出来るんだよな
俺なんてとても初手ネゴエモンなんて出来ないもんな
ラーメン+80とか、いったい何枚レアガチャ回さないといけないのか...と絶望するぜ
ところで今回、初音ミクの第三形態は出ないの?
SeesaaWiki見る限りでは、ミクシリーズは結構控えめな強さのキャラばかりな印象なんで、今回第三形態で化けるかなと思ってたんだけど
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.244])垢版2020/08/05(水) 16:38:19.94ID:rV7i5QHda
>>585
メタル引いた時は超激引いてもいつもクールな流石の俺もちょっと声出た(´・ω・`)
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.244])垢版2020/08/05(水) 16:42:06.28ID:rV7i5QHda
>>598
凄い
漂流記で止めれるんだな
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-xhoE [106.128.158.211])垢版2020/08/05(水) 16:48:21.06ID:ppiIPoJia
強襲60終わったから真レジェ星2進めてるけど
強襲より難しいわ
0618名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6208-HICl [221.191.168.49])垢版2020/08/05(水) 16:59:57.58ID:dXauTLZu0
まぁ流石にまだにゃんこ大戦争はサービス終了はないだろう
一応5,000万ダウンロードされてるんだし
アクティブユーザー数がどのくらいなのかは分からないけれど
世界中で100万人プレイしてて動画広告を1日1回見てPONOSに入るお金が1円でも、1日100万円入るわけだ
俺なんて5回くらいは無意味な動画広告見てるしな
なんとかなるんじゃね?
0633名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6208-HICl [221.191.168.49])垢版2020/08/05(水) 17:38:57.09ID:dXauTLZu0
>>623
そうなのか...
第三形態ないのであれば、ミクコラボをガチャるのは趣味の領域そうやね
初音ミクとか赤・浮・天使と3属性対応してるし第三形態になれば、ビックリマンで言うヘッドロココ並みの強さを持てそうな気がするんだけどな
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/05(水) 17:55:32.00ID:6L0RGtjj0
ひとつお聞きしたいんだが
未来編以降のステージでパオンとかいう糞象の色違いとか強化版とか出てきたりする?
アイツの糞みたいな顔これ以上見たくないしもしマジで出てきたらアンインストールするかもしれん…
お願いだから次のアプデで「糞象をズタズタに切り刻んで殺すアイテム」実装してくれ
もういっそ「糞象をひたすら殺すだけのゲーム」開発して流行らせたい
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-7iUg [49.98.154.120])垢版2020/08/05(水) 17:56:21.11ID:QZRKI74pd
マシンLv50入れたら本当に楽になってワロタ
普通あんな火力と頻度で突っ込んできたら打たれ強いとか意味無いって思うやん完全に盲点だった。
というか、本能全解放メラバーンLv50よりも耐えてるしマシンって凄い奴なんだな見直したわ
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.26.124.68])垢版2020/08/05(水) 17:57:12.42ID:od45eAu/0
猫目洞窟を回すよりネコ缶も拾える開雲山を回した方が良い気がしてきた

>>633
原作になかった姿が第三で実装されたこともあるし可能性が無いわけでもない気がする
コラボで頻繁にバリエーションの増えるボーカロイドだしにゃんこ大戦争verが作られてもおかしくない
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-A8Ru [121.81.78.184])垢版2020/08/05(水) 18:14:25.71ID:ANDSDbKS0
41以降は7氏は速攻していたが、それ参考にすればいいかもね
俺はキャラのレベル足りないからできないが
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/05(水) 18:22:19.80ID:6L0RGtjj0
>>639
>>635
ど、どっちなんだ!?
不意にあの屑に大量に出てこられたらマジで発狂するから
いっぱい出てくるぞという心構えでいた方が無難か…
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/05(水) 18:23:12.79ID:6L0RGtjj0
間違い、
>>643
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/05(水) 18:24:13.55ID:6L0RGtjj0
>>645
黒澤が何なのかは知らないけど象じゃないなら大丈夫
とにかくあの糞象が死ぬほど嫌いなんだ
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ea6-w7Bq [183.76.240.5])垢版2020/08/05(水) 18:26:04.01ID:XYnPluNb0
強襲60常設ガチャキャラのみでクリア
(ネコボン使用メタルネコ入り)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219400.jpg

ロココ祭り限定入りの>>169より楽だったのは気のせいだろうか・・

レベルは全て最高値、本能持ちは必要箇所全部MAX、
前田には黒ダメ減少A
ミズマリンにはエイリアン減少Aをつけてるので
やっぱりハードルはかなり高いと思う
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/05(水) 18:26:36.95ID:6L0RGtjj0
>>646
マジで!?
象を射殺って文字だけでテンション上がるな
アフロディーテは絶対当てたいところだ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/05(水) 18:45:01.12ID:6L0RGtjj0
ガオ進化させてみたけどコストが高すぎて全く使い物にならんかった…
進化させても純粋に強化されるわけじゃないのね

低コストで量産できる強いキャラが他にいないから
もうしばらくは幼獣のままかな
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-A8Ru [121.81.78.184])垢版2020/08/05(水) 18:53:17.24ID:ANDSDbKS0
ゾウなんかダチョウやらイノワールやらスカルボクサーやらに比べたらかわいいもんだよな
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/05(水) 19:03:07.19ID:6L0RGtjj0
象よりさらに強いキャラがまだまだゾロゾロ出てくるという書き込みに震えが止まらねえ
まあそれらのキャラの見た目がカッコいいならギリ耐えられるかな…
あの糞象は見た目と動きが気色悪すぎるから出てくるだけで苛立ちと殺意が湧き上がって止まらんのじゃ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/05(水) 19:10:33.17ID:6L0RGtjj0
>>686
すっげえ面白そうなサイトありがとう

さっそく射程の項目読んできたが…
上杉謙信で象に勝てるのかよ!?
コスト高い上に黒い敵ってのがよく分からなかったから完全スルーしてたんだが
ちゃんと育ててりゃよかった…
0702名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sadb-mMZu [106.154.128.4])垢版2020/08/05(水) 19:24:31.58ID:Iv/iQ0fOa
吾輩はイノシシが出てくる度に発狂してたにゃ、
でも最近はノーマルラクダが大嫌いにゃ。
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-LqW4 [182.251.232.174])垢版2020/08/05(水) 19:26:42.24ID:Fnu6OLT6a
最初のうちは純粋に突破力のある敵や長射程の敵が嫌いになるよね
味方を崩壊させるイノシャシやぶんぶん先生、ムートで上を取れないナマルケモルルや師匠あたりに手を焼く
けど進めるにつれて敵が波動撃ったりふっとばしや鈍足をかけてきたり地中潜ったりワープさせてきたりで序盤のやつらが最早可愛く思えてくる
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-/Jt2 [126.233.234.7])垢版2020/08/05(水) 19:43:19.39ID:SjjepthMp
これからの事も考えると忘れられたキャラもある程度レベル50に上げておく必要性があるのかもな。ポノス(にゃんこ担当)のバランス感覚、改めて敬意を表します。ゆるゲゲも何とかしてw
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82c1-Ea0s [211.124.97.53])垢版2020/08/05(水) 19:51:06.06ID:WnStBYSg0
>>695
別の意味に捉えられる
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f8a-xsPf [180.44.56.28])垢版2020/08/05(水) 20:02:26.79ID:6xge2ofh0
デッカーバチャン楽しかった
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.244])垢版2020/08/05(水) 20:09:31.49ID:rV7i5QHda
マシンさんの株急上昇だな
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.244])垢版2020/08/05(水) 20:13:46.11ID:rV7i5QHda
>>689
ダチョウがトラウマになってにゃんこ中級は名言(´・ω・`)
0726名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sde2-GxpM [1.75.213.177])垢版2020/08/05(水) 20:27:48.70ID:nm6EOBHMd
マシンはセレブがいない時に出せば完璧っぽいね
0731名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 8f66-W4a1 [180.197.83.162])垢版2020/08/05(水) 20:42:13.10ID:MYUCiplm0
メタルネコポケモン無しでついに60突破できた
LV53〜59で8回失敗してLV60はストレートクリア。もうやりたくないよ

大狂モヒ30 大狂ゴム50 キョンシー71(本能移動速度LV10) サテライト72 かさじぞう50
ブランカ50 ロココ50 武田信玄45本能無し 白ミタマ50 白ガオウ50

https://i.imgur.com/fbKEfNI.jpg
https://i.imgur.com/Z6r1W0l.jpg
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-A8Ru [121.81.78.184])垢版2020/08/05(水) 20:53:34.62ID:ANDSDbKS0
Twitterでインフェルノアキラがけっこういいとの情報を拾った
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-kgEJ [36.11.224.8])垢版2020/08/05(水) 21:05:29.83ID:PXR3njM+M
カバ51で詰んだ

大狂乱モヒ&ゴム50.キョンシー50+45.メタルネコ、カンカン50+22.ロココ30.メラバーン50+2.メガロ50+2.武田30.黒ガオウ50

クレイG40とかメカ子第三50+2入れたりしたけどダメだわ
0759名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-CAia [125.12.87.70])垢版2020/08/05(水) 21:40:44.65ID:ixT2BceI0
マシンだすとはぐれたやつやら黒犬やらセレブやらに転がされてまるで役に立たない
縛り編成してる神はマシン信奉してるのになぁ
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 629d-Hq+7 [203.181.51.81])垢版2020/08/05(水) 21:51:42.07ID:Js3Rd1mq0
そうえもんさん動画参考でLv60クリアできた!
ラーメンとノーマルにゃんこ砲ではぐれたヤツ対策、ラーメンはメタルワニ対策にもなった
役に立たない情報だけど黒ダルでセレブ対策
たっちゃんは第3メカ子と青ポケモンでカバを吹っ飛ばして真田で対策が最後は利いた
しんどかったあ、、
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-LqW4 [182.251.232.174])垢版2020/08/05(水) 21:56:01.95ID:Fnu6OLT6a
ネコボン多数消費でカバ60かろうじて達成できた
最近のステージで間違いなく一番難しい

大狂モヒ・キョンシー・サテライト・メタル・カンカン(黒攻撃玉)
じぞう・ハッカー・ガメレオン・メカ子第三・白ガオウ

真田なんてないから地蔵を連れて行ったが黒わんこやセレブの除去にも手軽に使えて便利だった
あとガメレオンが耐久ももちろんだけど攻撃面でも意外と強かった
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffaa-2X+j [126.147.45.227])垢版2020/08/05(水) 21:59:58.99ID:DN8JLaRV0
みんなの意見取り入れて色々試してたら56あっさりクリア出来た
ハッカーだわ、本能鈍足3でこれだからMAXに入れればまだまだいけそう

メタル、白黒キャス、白黒ミタマ、黒ガオウ、マシン、ロココ、スーパーゼウス、ピカチュウ、アフロ
メカ子、今川、かさじぞう、ガメ、ブランカ、さくら、伝説全部

これら全部いないけど60までクリアしてやんよ
0773名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sadb-mMZu [106.154.128.4])垢版2020/08/05(水) 22:29:39.76ID:Iv/iQ0fOa
69代目のマンボウ死にました😭🐡⚰
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-ReG7 [182.251.114.240])垢版2020/08/05(水) 22:52:23.41ID:LApYAE+4a
●『初音ミク』コラボ(8/7 11:00〜8/21 10:59)
■コラボガチャ ※[超激レア]巡音ルカ、[激レア]MEIKO&ネコ、[レア]ネコルカ新規追加
■コラボステージ
→初音ミク ※[レア]ネコミク
→MIKU EXPO
→MIKU CHERRY(6:00〜8:59 / 12:00〜14:59 / 19:00〜22:59)
■[ネコ道場]みくみく歌謡祭
■[ログボ]コラボ開催記念スタンプ(〜8/21 23:59)

●風雲にゃんこ塔(8/9 11:00〜8/23 10:59)

●にゃんチケ!フェスティバル!!(8/12〜8/14)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→偶数日:00:00〜11:59に出現
→奇数日:12:00〜23:59に出現

●マタタビ!フェスティバル!!(8/15〜8/16)
→8/15:緑・紫・赤
→8/16:青・黄

●5400万DL記念イベント(8/17 11:00〜8/30 23:59)
■月イベントオールスターズ
→8/17 11:00〜8/20 10:59:スペシャル記念
→8/20 11:00〜8/22 10:59:ウルトラ記念
→8/22 11:00〜8/24 10:59:ミラクル記念
→8/24 11:00〜8/26 10:59:ワンダフル記念
→8/26 11:00〜8/28 10:59:エクセレント記念
→8/28 11:00〜8/30 23:59:グレイト記念
■降臨祭
→8/17 11:00〜8/18 10:59:女帝飛来
→8/18 11:00〜8/19 10:59:断罪天使クオリネル降臨
→8/19 11:00〜8/20 10:59:夜は短し夢みよ乙女
→8/20 11:00〜8/21 10:59:地獄門
→8/21 11:00〜8/22 10:59:亡者デブウ降臨
→8/22 11:00〜8/23 10:59:チワワン伯爵降臨
→8/23 11:00〜8/24 10:59:ブルーインパクト
→8/24 11:00〜8/25 10:59:女帝飛来
→8/25 11:00〜8/26 10:59:断罪天使クオリネル降臨
→8/26 11:00〜8/27 10:59:夜は短し夢みよ乙女
→8/27 11:00〜8/28 10:59:地獄門
→8/28 11:00〜8/29 10:59:亡者デブウ降臨
→8/29 11:00〜8/30 23:59:チワワン伯爵降臨、ブルーインパクト
■トレジャーフェスティバル開催
→偶数日:日本編
→奇数日:未来編
→8/19, 22, 25, 28:宇宙編
■ガマトト探検隊
→XP大収穫祭(初級・中級・上級)(8/17 11:00〜8/24 10:59)
→ねこの目洞窟(8/24 11:00〜8/31 10:59)
■にゃんこガチャ
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(8/17 11:00〜8/24 10:59)
→マタタビ入りアイテムガチャ(8/1 11:00〜8/30 23:59)
■[ログボ]毎日ネコカン20個配布
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-ReG7 [182.251.114.240])垢版2020/08/05(水) 22:52:46.40ID:LApYAE+4a
8/16(日)11:00〜9/1(火)23:59 福引きガチャG

8/7(金)11:00 から 8/9(日)10:59まで:
●[確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
※[超激レア]巡音ルカ、[激レア]MEIKO&ネコ、[レア]ネコルカ新規追加
●[確定]サマーガールズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]ゼウス+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

8/9(日)11:00 から 8/11(火)10:59まで:
●[確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]サマーガールズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]ピクシーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

8/11(火)11:00 から 8/13(木)10:59まで:
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

8/13(木)11:00 から 8/14(金)10:59まで:
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

8/14(金)11:00 から 8/17(月)10:59まで:
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

8/17(月)11:00 から 8/19(水)10:59まで:
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

8/19(水)11:00 から 8/21(金)10:59まで:
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ヒーローズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

-----

●[ログボ]山の日:レアチケ1枚(8/10 0:00〜8/10 23:59)

●応援セール(アイテムパックセール)(8/7 4:00〜8/11 3:59)

●限定セール(松竹梅)(8/14 4:00〜8/17 3:59)

●プラチケ販売(8/17 11:00〜8/30 23:59)

-----

https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=23772&;snA=16352&bpage=1&ltype=subbsn_7
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-ReG7 [182.251.114.240])垢版2020/08/05(水) 22:53:23.88ID:LApYAE+4a
2020/08/06(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:
→[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
→[絶宇宙渦]絶・絶望異次元(終日開催)
●半額セール:アイテム(毎月6, 12, 18, 24日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のタンク(6日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:カンフーにゃんこ(5日:7:00〜13:59 / 6日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→弱り目に祟り目(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→絶・チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→綺羅星ペロ降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・トレフェス(日本)(〜23:59)

07時:超ゲリ・(素ゲリ)・古マタ
08時:素ゲリ・古マタ・曜ゲリ
09時:素ゲリ
10時:
11時:(ゲリラ)

12時:ゲリラ・(素ゲリ)・曜ゲリ・トレフェス(宇宙)
13時:(ゲリラ)・(素ゲリ)・にゃんチケ
14時:
15時:
16時:
17時:【超極ゲリ】

18時:(素ゲリ)
19時:(超ゲリ)・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:(超ゲリ)・ゲリラ・地図王
21時:(超ゲリ)・地図王・トレフェス(未来)
22時:(【極ゲリ】)・(素ゲリ)
23時:(素ゲリ)・にゃんチケ

※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5>>780-781参照

「にゃんこサマーフェスタ」イベント16日目、5300万DL記念イベント11日目、「デッカーバチャン襲来」イベント7日目なのにゃ!
目立ったイベントは無いので引き続き強襲ステージや福引きチケ稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!
0793名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 06fc-ossZ [121.87.82.88])垢版2020/08/05(水) 23:17:21.98ID:VwmzhQst0
マシンはともかく白ガオウなんか擁護してたやつおやんやろ
手のひらねじ切れてそう
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-A8Ru [121.81.78.184])垢版2020/08/05(水) 23:31:40.43ID:ANDSDbKS0
プラチナ発売楽しみだが、プラチナでダブった時の脱力感は筆舌に尽くしがたい何かがあるから怖いな
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 76ee-f2iR [113.147.76.171])垢版2020/08/05(水) 23:37:35.77ID:fyhXHumu0
旗使わない主義なのでまだ強襲50だけど
アフロ外してクレイGにしたらかなり安定した
こんなにクレイGが活躍したことない
いつもデスピエロで城破壊だけお願いしてた
しばらくしたらネコボン使うことになりそうだけど
行けるところまでノーアイテムで進みたい
0802名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 06ee-uKZS [121.111.105.102])垢版2020/08/05(水) 23:39:43.84ID:PdHwxUB90
鈍足盛り盛り編成
一応こんなんでもノーアイテムでLV60クリアできますよという感じ ただロクなアタッカー居ないのですげー時間かかった
鈍足中+小 (ミズリイとアシラン込み) ハッカー
カンカン メタル キョンシー 真田 ロココ
ロココの代わりにメガロあたり入れときゃ早く終わりそうな気もするが最初のラッシュが厳しいか
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-c3IV [60.141.19.218])垢版2020/08/06(木) 00:25:27.79ID:Pv6+ne6s0
デッカバさん何回も負けて極論に至ったんだが、これ運ゲー要素が強すぎると思った。
ロココボルトが攻撃を当てないとすぐ負けるし、当てまくれば勝てる可能性が上がるわ。あとタッちゃんの攻撃が当たらないかも運やな。
0820名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 8766-LEKW [118.106.188.127])垢版2020/08/06(木) 00:54:32.04ID:/U+OouUe0
大狂乱全然クリアできん
大狂乱島と大狂乱ネコと大狂乱キモネコは簡単に行けたけどカピパラ対策持ってないからなのかタンクは本当無理
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.154.132.202])垢版2020/08/06(木) 00:55:47.18ID:WeOTzJYPa
大凶タンクついにゲットしたぜ✌
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-KqdE [106.128.2.250])垢版2020/08/06(木) 01:21:14.47ID:9d8AeNeJa
>>820
特にカピパラ対策いらんかったと思うけどな。
ニャンピューターうまく使って壁たくさん出した方がよかった気がする
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.244])垢版2020/08/06(木) 01:29:34.61ID:DQKGtqPRa
>>735
むしろワープがトラウマになってて一人前
0828名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-CAia [125.12.87.70])垢版2020/08/06(木) 01:38:11.83ID:9YrmWGIK0
ロココほんと頑張ってるわ
この前当てたばっかで35レベだけど健闘した
60ノーアイテムクリアしたけど2度とやりたくねえわ。ほんまキツい
0829名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-CAia [125.12.87.70])垢版2020/08/06(木) 01:41:50.52ID:9YrmWGIK0
あと60で大狂乱ゴムを大狂乱モヒに変えただけでクリアしたからやっぱりにゃんこは奥が深いと改めて思ったよ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.244])垢版2020/08/06(木) 01:50:54.82ID:DQKGtqPRa
>>816
ポケモン ← 大精霊エレメンタルピクシーズ
ピカチュウ ← ボルト
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f8a-xsPf [180.44.56.28])垢版2020/08/06(木) 01:58:00.02ID:dRAtSh8s0
>>746
ハッカー使えるよ
あとは出し方やね、がんば!
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f8a-xsPf [180.44.56.28])垢版2020/08/06(木) 02:00:50.58ID:dRAtSh8s0
白ミタマいないならハッカーで代用できる
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.244])垢版2020/08/06(木) 02:07:15.11ID:DQKGtqPRa
カバは結局ロココ、ピカチュウ辺りの停止系戦術と水ポケモン、メカ子、ハッカー、ミタマ辺りの
鈍足系戦術で大別できそうだな
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-FoHg [61.245.68.63])垢版2020/08/06(木) 02:37:41.20ID:sfqqEA980
強襲ステージメタルネコいないとほぼムリゲーやん
報酬もしょぼいし普通にアホくさいな
最後まで行ったらネコカン500くらいほしいわ
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8eb9-Ea0s [119.171.139.215])垢版2020/08/06(木) 02:38:58.74ID:enZ/Ux660
>>837
クレイG:エイリアン(今回はカバ)しか殴れないけど高火力、高体力
今川:黒い敵(今回はタッチャン)の攻撃力を100%の確率で9秒半減させつつ殴る(地味な性能だけど対黒妨害で優秀)
マシン:エイリアン用高級壁(LV41で対エイリアンの体力が100万超え。でもセレブと黒ワンコには弱い)

だいたいこんな感じ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.244])垢版2020/08/06(木) 02:40:05.84ID:DQKGtqPRa
なんかガマトトの広告バグるなぁって再起動してたりしたらガマトトの画面に
わんこ軍団一瞬出てきたんだんけどなにこれw
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.244])垢版2020/08/06(木) 02:49:44.92ID:DQKGtqPRa
>>844
それかwありがとう
0846名無しですよ、名無し!(蜃気楼の町エクスペリオ) (ワッチョイ 06ee-uKZS [121.111.105.102])垢版2020/08/06(木) 02:58:47.73ID:kJxLGxHv0
今回の強襲ではマシンは他の妨害と併用してナンボ
素のまま出しても鈍足喰らって動けなくなった所にセレブや黒犬の攻撃喰らって一瞬で溶けるのがオチ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-e0pM [49.106.202.3])垢版2020/08/06(木) 03:06:11.55ID:wM4t999fd
ゾンビ、黒、エイリアンに打たれ強いで桜はlv30〜60で大活躍だったわ
高難易度ステージの活躍具合はセイバー超えてる
ガメよりKB数の多さと再生産が早めなので、最初に出す大型キャラとして場を持たせる能力が半端ない
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-FYh9 [182.251.250.35])垢版2020/08/06(木) 06:27:44.01ID:y5jPkgewa
まだ58だけどこのままノーアイテム(ロングネックコンボ)でいけそうなので書いとこ。
55辺りからタッチャンにやられて先に進めなかったんだけど、何の事はない、ピカチュウならそのフトコロに入った状態でデカーバと渡り合える事に気付いた。ラクダ戦で懲りちゃって、編成から外してたんよ。壁はメタルとラーメンがいると良い感じ。
黒わんこに城叩かせてからカンカン出せば確実にお金も入るし、あとは真田がタッチャンちゃんと処理してくれるか、だなー。
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-KqdE [111.239.164.136])垢版2020/08/06(木) 06:55:41.60ID:y8Kqfgqea
メガロがタッちゃんにやられる、、
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.193])垢版2020/08/06(木) 07:08:45.04ID:lrPmsegda
>>857
メタルネコの体力は12
体力2のメタルネコがキョンシー
0863名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 76ee-YWFj [113.158.54.246])垢版2020/08/06(木) 07:11:09.20ID:b0CHUIA20
こんなに難易度高いステージ出たのに話題が出ない本能玉は失敗してないか?
地図ステージがつまらな過ぎる。
0872名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4e74-1p6g [175.158.119.136])垢版2020/08/06(木) 07:50:12.45ID:nY85B9qw0
クリアしてから思い出したけど
伝説レアのアビスが41〜60にモロ刺さりだったな
普段全く使わなかったから存在そのものを忘れてた
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-FYkL [60.156.231.82])垢版2020/08/06(木) 08:07:30.81ID:MNxLyU8V0
>>866
焼きそばが消えたかと思えば広告広告うるせーよ
広告の再生より頭皮の再生しろハゲ!
0882名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sadb-mMZu [106.154.121.248])垢版2020/08/06(木) 08:18:10.07ID:TcMtRT4Ga
https://b-cats.info
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-CAia [1.75.229.96])垢版2020/08/06(木) 08:22:07.82ID:ELhGEXxCd
>>701はウーウー今川で打たれ強い勢を生き延びさせる編成なんだな
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6bf3-Ea0s [106.73.146.1])垢版2020/08/06(木) 08:36:29.19ID:83on6I980
Aを半額で201個購入
寝起きで探索 レベル108
EX29個
レア18個
激レア15個
超激レア26個
いつもより確率良かった感じです
0895ネコ紳士z(ジパング) (ブーイモ MMb3-f0yG [210.138.177.136])垢版2020/08/06(木) 08:52:47.89ID:b0yEJDXKM
「おじさんの青スジデッカバ60、見せてあげるよ。」
カンカン50+15
エクスプレス50
サテライト50+21
メタネコ20
極上50+13
ジュラ50+23
デリバリー50+16
ミズマリン50
ピカチュウ50
ネコボン使用 にゃんこ砲

工夫ゼロの脳死編成アンド脳死プレイでございます
ポケモンはどんどん溶けるのでどんどん補充
セレブとたっちゃんはデリバリーの波動でヌッコロしますた
レベル40の方がむずかっただす
それにしてもお前らクリア速すぎなんじゃ
張り合い無くなるわ
0896名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-T/tt [126.133.230.117])垢版2020/08/06(木) 08:56:45.19ID:3DN8GxAIr
カバ ○ ● ☆

○ 雑魚壁
● マシン壁
☆ アタッカー陣

○を出すのはマシンとかを守れるから
●を出すのはアタッカー陣を守れるから

ノックバック数とか射程は多少違うけど、カメとかさくらとかもこういう使い方ができる
いわゆる高級壁だね

まぁそこまでしないと押しこまれることってあんまりないんだけどね
強襲は倍率おかしいからね
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-vuo4 [126.33.196.28])垢版2020/08/06(木) 09:36:32.75ID:QqQbJ+QQp
デリバリーはほとんど使ってなかったけど本能全開放したら相当強いね
0910名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8fda-NIVl [180.144.80.155])垢版2020/08/06(木) 09:41:02.34ID:JE3pwpYi0
>>906
+値近かったから真似したけど全く無理だったわ
本能だいたい解放って参考ならんわ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.193])垢版2020/08/06(木) 09:51:59.91ID:lrPmsegda
>>906
研究力大+中は現状最速再生産スピードか
すごい編成だわ
0916名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc2-LThY [49.97.104.180])垢版2020/08/06(木) 10:07:06.15ID:o/Z7g499d
プラチケ販売かぁ
8/10ぐらいで被ってるから怖いな
とにかくスンゴイ被るけど買わなきゃ当たる物も当たらないから買うけどもさ
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-A8Ru [121.81.78.184])垢版2020/08/06(木) 10:49:57.31ID:Uszj6nmQ0
いつかゾンビの強襲も来る…のか…?
くるとしたらトンシーかスカルボクサーあたりかしら

天使の強襲はゴリラだと思うんだよね
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.193])垢版2020/08/06(木) 10:57:27.35ID:lrPmsegda
>>922
アヒル「待っててねw」
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87ee-/Jt2 [118.156.188.22])垢版2020/08/06(木) 11:00:15.31ID:2lzJRuVw0
流石にゾウが倒せないと言ってるのはレベルが低すぎると思うし初心者の域にも達していないと思うから上田さんとかの動画見て色々学んで欲しいわ
現時点で何回もゾウが倒せないとこのスレに書き込むのはよもや荒らしでしかないし迷惑
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87ee-/Jt2 [118.156.188.22])垢版2020/08/06(木) 11:03:21.01ID:2lzJRuVw0
>>927
普通に攻略法とか初心者の心得とか学べるやん
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-/Jt2 [126.233.227.238])垢版2020/08/06(木) 11:04:52.49ID:coDRwNu8p
夏カイ、カリファどうするかな。
fate来たら桜取りたいからなー。
ビックリマンでマリア取ったし。
スルーか。
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87ee-/Jt2 [118.156.188.22])垢版2020/08/06(木) 11:08:36.73ID:2lzJRuVw0
今回の強襲は白ガオウがクレイGの代わりになってくれてる
0937名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc2-LThY [49.97.104.180])垢版2020/08/06(木) 11:13:32.30ID:o/Z7g499d
明日からミクか
追加ステージなんかあるんかな
0938名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 4e71-e++8 [111.98.86.217])垢版2020/08/06(木) 11:16:55.51ID:tXH7EM2r0
まあ強襲ゾンビは序盤で財布を満タンにして敵城を叩くと
スカルゾンビの大群が出て壁と超激を出すとスカルの大群が
潜って後ろに出る あとは前に残った超激軍団が敵城を落とすのが早いか
ほぼカラ財布でスカル軍団から敵城を落とすまで自城を守りきれるか
みたいな レベルが上がると敵城のまもりに墓子や屍熊が
かんがえただけで、やりたくねぇ 報酬を上げろや モチベが駄々下がり
0941名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 466b-xpIJ [153.194.132.169])垢版2020/08/06(木) 11:20:30.02ID:WiV3617d0
デカカバ60クリアと道場1%ってどっちが難しいんだろう
0944名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 8766-LEKW [118.106.188.127])垢版2020/08/06(木) 11:24:07.48ID:/U+OouUe0
>>826
>>852
ありがとう
ニャンピューター今まで使ったことないけど使ってもう一度チャレンジしてみるわ
あとキョンシー使えるなら使ってみる
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87ee-/Jt2 [118.156.188.22])垢版2020/08/06(木) 11:25:25.37ID:2lzJRuVw0
>>939
流石に彼はレベルが低すぎる。ムキアシドラゴン超激使え言われてるのにやろうとしない。
ここは初心者スレだが彼の場合はレベル的にもこのスレに来ていい段階の初心者ではない。
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87ee-/Jt2 [118.156.188.22])垢版2020/08/06(木) 11:27:47.30ID:2lzJRuVw0
>>946 947
お?やんのかお前ら
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.10.176])垢版2020/08/06(木) 11:37:35.03ID:J9h2VSVma
擁護するわけではないけどゾウが倒せないは荒らしでしょ
倒せないわけがない。

>>949
荒らしはそう言われて当然かと…
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87ee-/Jt2 [118.156.188.22])垢版2020/08/06(木) 11:39:40.18ID:2lzJRuVw0
>>947
お?俺はYouTubeの信者とか一言も言ってないが
ただ参考になるからどんとこい上田で勉強してそれでダメならこのスレ書き込めと言ったまでだが??
典型的な論理の飛躍だな
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMde-Hq+7 [219.100.29.67])垢版2020/08/06(木) 11:40:59.64ID:l/viNWx9M
真田青ポケメカコ3バルスパティシエ
狂モヒ狂壁ラーメンカンカンハッカー
でノーアイテムクリアできた
本能は真田とカンカンの全開放、ラーメン体力10、ハッカー遅くする10
序盤ラーメンで金貯めてカバが真ん中くらいまで来たらハッカーメカコ青ポケ
メカコか青ポケの攻撃でたっちゃんむき出しになったら真田
バルスはたっちゃんを押し込まないタイミングで出した
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.10.176])垢版2020/08/06(木) 11:42:51.29ID:J9h2VSVma
なんか流れがおかしいと思ったらID cVB3wR54d=いつものYouTubeに親殺された爺か
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.10.176])垢版2020/08/06(木) 11:43:50.48ID:J9h2VSVma
>>965
だから下手にも限度があるよってことでしょ。分かろうね
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.10.176])垢版2020/08/06(木) 11:45:15.54ID:J9h2VSVma
ID AYjMAp3sM
ID変えてまでYouTube付いていけないこどおじ参上か。
必死だなww
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sadb-2X+j [106.154.124.193])垢版2020/08/06(木) 11:45:47.13ID:lrPmsegda
俺とか赤いの強くて困った・・・とか書いた記憶あるわw
わからないことは聞いてくださいなるべく教えてあげますから(´・ω・`)
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87ee-/Jt2 [118.156.188.22])垢版2020/08/06(木) 11:46:58.18ID:2lzJRuVw0
>>971
赤いの(ヒウマ・ジョンレノン)だろ!分かってるぜ!
0979名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 06ee-/Jt2 [121.106.169.79])垢版2020/08/06(木) 11:57:58.61ID:e/r9hvzH0
>>957
スレ建てありがとう!
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87ee-/Jt2 [118.156.188.22])垢版2020/08/06(木) 11:58:46.61ID:2lzJRuVw0
こどおじで荒らしに見える方が心に余裕ないだろw
自分は参考用にYouTuberの名前載せただけなのにそれでギャーギャー言ってるんだから怒られて当然
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0641-A8Ru [121.81.78.184])垢版2020/08/06(木) 12:00:05.11ID:Uszj6nmQ0
具体的な動画投稿者の名前出すと荒れるからな
0984名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c31e-HICl [114.150.41.110])垢版2020/08/06(木) 12:07:17.78ID:wAq1L+1a0
こんにちは
こどおじにゃんこです
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.129.74.96])垢版2020/08/06(木) 12:08:14.74ID:HlbTw2GA0
関東のゾンビ退治が終わったからお宝全部かき集めたら象を簡単に倒せるようになった
まさか攻撃力の問題だったとは…

昨日のイライラと無駄にしたスタミナは一体何だったのか
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f25-/Jt2 [180.63.84.174])垢版2020/08/06(木) 12:13:59.55ID:Sdu7GhM60
誰か知らんがカバ強襲にハッカーが使えるって言ったひとナイスだわ。
本能動きを遅くするだけ開放したけど敵の動き止めてくれまくって
前線が安定したわ

まあLV53以降はネコボン使ったけどなw
大いに活躍してくれて一度も編成から漏れなかった白ガオウ、ロココありがとー!
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f25-/Jt2 [180.63.84.174])垢版2020/08/06(木) 12:15:28.78ID:Sdu7GhM60
あ、そういや51で一回使ってたかボン😆
0994名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c31e-HICl [114.150.41.110])垢版2020/08/06(木) 12:15:39.96ID:wAq1L+1a0
いいってことにゃ!
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-LqW4 [106.180.24.31])垢版2020/08/06(木) 12:17:13.84ID:zXIWiUGDa
武田とクレイGはもし使わずに済ませられそうなら使わない方がいい
カバ本体にはかなり有効なんだが武田はセレブに、クレイGはそれに加えて黒い奴らにも攻撃が通らないのがキツい
勿論使った上でクリアできてるなら何も問題はない
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.132.82.207])垢版2020/08/06(木) 12:17:21.70ID:LRGXyzm5a
>>928
吹っ飛ばしキャラ入れてればいらない。居なければあったほうがいいかも。
0999名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c31e-HICl [114.150.41.110])垢版2020/08/06(木) 12:25:16.02ID:wAq1L+1a0
そろそろいつものアレいいですかにゃ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 37分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況