X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
Epic Seven -エピックセブン- Part.471
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 85aa-FoHg [60.142.206.110])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:34.80ID:zGLmcSK00
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■荒らしに注意
要注意人物が居ます
ネガキャン常連 ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ 東京都ワッチョイ 兵庫県ワッチョイW 庭アウアウカー 長野県ワッチョイ

■公式サイト
https://epic-seven.jp/

■質問スレ
【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589599919/

※前スレ
Epic Seven -エピックセブン- Part.470
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596529556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.142.206.110])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:40:03.07ID:zGLmcSK00
【どういうゲーム?リセマラは?ゲーム始めたけど何すればいい?】
テンプレだったよくある質問、Q&Aが↓のスプシに纏めてあります。スレで聞く前に一度目を通してください。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eJ_wAbmilExh4Od2RtuQXUS0Mxj9HjQU6DSrfRJ9-9g/edit?usp=drivesdk

アズマカリス周回、貢献度交換、キャラクターの速度一覧の画像もスプシに纏めてあります。

・お得なurl

キャラ評価サイト
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#

キャンプシミュレーター
https://gamepress.gg/epicseven/camping-simulator

ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8e05-id6t [183.86.81.28])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:05:08.12ID:WL65febM0
ジロウがコメ欄でスレ民アピールしだしてるじゃん
どこか申請来るぞw
0031名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:08:31.17ID:rQLb77iZ0
ジロウ、来いよ
0035名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8e05-id6t [183.86.81.28])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:04.54ID:WL65febM0
そもそも絶望的な状況になっているのはデスちんのせいなのでは?
0042名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:17:45.70ID:rQLb77iZ0
まず火の時点でどこでも無理ってのはさておき、スキルの倍率低めだし対人向けの内容だから文字通りどこでもは厳しい
0043名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae7-3ESS [182.251.250.17])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:20:47.02ID:EH2snVkGa
デスちんは闘技場ランキング1位の夢幻カイザーさんも採用してるtier1なんだ��
まさか持ってない奴おらんよな��
0060名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:11.96ID:rQLb77iZ0
にじさんじ好き翻訳おじさん
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-2vc9 [126.108.79.39])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:17.33ID:Q3tN9SWc0
今日も公式生放送の同時視聴配信をしますので
よろしくお願いします
https://youtu.be/TgC4EbBbWpA
0071名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:38:41.59ID:rQLb77iZ0
>>65
にじさんじおじいつもありがとうございます
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-QNC8 [126.233.0.251])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:47:24.86ID:oXh15eEgp
ゴールドアップ来るかと思ってイベントの一回限定残してるけど、よくよく考えたらクリアしちゃった人から文句出るだろうしイベント中はゴールドアップ来ないと思っていいなこれ
0082名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:01.20ID:rQLb77iZ0
ピックアップ以外引けないってどういう事
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-gbE1 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:54:00.92ID:Ocx1ZtV70
S2が30%加速から50%加速になったぞ
専用装備のS2強化スキルが30%でリキャストキャンセルに変更したぞ
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a28a-9Zj4 [61.199.89.40])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:57:20.53ID:D5ygIL5e0
この前闇いセリアを発表したばかりなのに何の情報だすんだろ
0098名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-uIcN [152.165.91.98])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:58.58ID:YTxRSg3P0
アプデ情報まだ?
0100名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:13.38ID:rQLb77iZ0
いやさすがにあっちでコメントしてやれや
0121名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8e05-id6t [183.86.81.28])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:09:22.93ID:WL65febM0
ジロウと同じ日にモラゴラゴも首になっちまったか😂
0129名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8e05-id6t [183.86.81.28])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:46.49ID:WL65febM0
ちぇ、ちぇるーんw
0147名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae7-3ESS [182.251.250.1])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:14:49.71ID:iLZ7Tc6Oa
闇セシの価値を相対的に落としていくな��
0151名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e38e-5U8H [210.56.174.18])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:15:58.14ID:aiqKkbqR0
メガネか…いらねえ…
0154名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:16:05.96ID:rQLb77iZ0
メガネBBAwww
0175名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae7-3ESS [182.251.250.1])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:18:54.00ID:iLZ7Tc6Oa
結構強そうだな
0186名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:20:03.43ID:rQLb77iZ0
仮にスピ陣形メイジのグルーミーレインだったら荒れてたろう
0229名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8e05-id6t [183.86.81.28])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:31:03.83ID:WL65febM0
え?終わり?😱
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-zY32 [49.98.7.213])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:32:16.15ID:t6mxSYhtd
おでん氏のギルバト火ピネ動画の最後セリンに闇ジェあててるの意味不明すぎて草
案の定SSB落とされてるし何がしたかったのか…
0245名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-gbE1 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:32:23.11ID:Ocx1ZtV70
>>226
人じゃないのでNG
てかなつかC
0247名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8e05-id6t [183.86.81.28])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:32:43.57ID:WL65febM0
メガネおじ可哀想になってきた
これで尺稼げって無理だろ😅
0249名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e38e-5U8H [210.56.174.18])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:32:58.24ID:aiqKkbqR0
キャロットリコールか
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-gbE1 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:06.08ID:Ocx1ZtV70
>>249
なんでや
スカートの中身見えそうだからナーフされたんか?
0263名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-gbE1 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:35:37.18ID:Ocx1ZtV70
>>261
バグトリアとコラボするのか?
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a28a-9Zj4 [61.199.89.40])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:44:40.72ID:D5ygIL5e0
内容スッカスカなうえにおま国CCかよw
0302名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ff3-j+ht [14.11.146.224])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:47:23.40ID:2hZoW/LZ0
虚無だなぁ
メガネ来てたところでいらんし…
0303名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:47:46.40ID:rQLb77iZ0
何でもかんでもおま国言いたいだけのアホいんね
0319名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-uIcN [152.165.91.98])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:01.32ID:YTxRSg3P0
土日に討伐ドロップアップ来るかもしれんな
前もそうだったしな
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a28a-9Zj4 [61.199.89.40])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:19.22ID:D5ygIL5e0
実際おま国だろw

おま国されて擁護とか業者かよw
こんなアクティブ微妙なタイトルでよーやるわ
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a28a-9Zj4 [61.199.89.40])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:40.75ID:D5ygIL5e0
明日は海外勢がみーんな闇イセリアで楽しんでる中
日本だけ型落ちシャルとゼラトを回して虚無ック虚無ブンか

解析にリリアス入ってるかどうかが唯一の楽しみだわ
0337名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:56.34ID:rQLb77iZ0
業者はどっちだよって感じ
0347名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-gbE1 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:59:03.51ID:Ocx1ZtV70
>>323
元々星4以上のキャラかつ信頼10+フルゴラの場合モラ3やで
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-zY32 [49.98.7.213])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:03:21.48ID:t6mxSYhtd
>>279
おでんに限らず色んな人の見てるよ、このゲーム他の人のpvpとか見れないし
0365名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae7-3ESS [182.251.250.19])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:05:44.94ID:rqD79Wnoa
>>357
ヴィオレタシダーは大当たりだろ
闇レタの陣形クリ率だから被らないと差が付くぞ��
0371名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-uIcN [152.165.91.98])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:07:18.39ID:YTxRSg3P0
闇ゼラト来るから貯めた月影ガチャようやく引けるわ
明日月影まとめて引く奴は結構いるはず
0374名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ff3-j+ht [14.11.146.224])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:08:43.67ID:2hZoW/LZ0
お前らローマンで盛り上がるつもりなのか?
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-E6IM [49.98.144.177])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:09:18.96ID:GBrrUsUCd
神アプデありがてぇ
周年も神アプデ確定だし最高すぎる
0393名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-uIcN [152.165.91.98])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:12.98ID:YTxRSg3P0
ローマンパッシブモラゴラいらなくね?
0394名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae7-3ESS [182.251.250.19])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:20.80ID:rqD79Wnoa
ピーマンは修正前の光バアルから睡眠→沈黙に置き換わっただけだからな
何なら睡眠より沈黙2ターンの方がダルい��
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.120.223])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:14.16ID:zIYwV8Ira
そろそろルートヴィヒ君も救済してやれよ
継承者様パーティーで唯一ピックアップされてないわ話題にもならないわオトモの神獣までゴミとか可哀想じゃないか?
0415名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae7-3ESS [182.251.250.19])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:24:03.87ID:rqD79Wnoa
他と比べたらアプデクソ早いと思うが
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2281-9QdZ [123.98.244.48])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:24:13.18ID:Ubrq/8ZQ0
光シルクはS3全体にしてくれてもいいよ
0421名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae7-3ESS [182.251.250.19])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:43.16ID:rqD79Wnoa
光シルクは専用装備でスピード122になってバフ解除も出来るようになるから…��
0424名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:29:27.59ID:rQLb77iZ0
エピセンに人生賭けてるオッサンを笑わないでやってくれ
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-NhKF [106.128.135.107])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:04:07.28ID:he7iH3Wha
光ウィン育てて使ってるけど、今のところ輝く場面は思ったより限定的かな…
明確にこれで使いたい!って決まってるなら引けばいいと思うけど
悩んでるなら本当にいるか考えたほうがいいと思う
少なくとも光シャルは雑に強いから扱いやすいだろうし
0463名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-O0sd [113.156.250.122])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:08:05.51ID:iukRF8iU0
パールのS3はダメシミュ見た感じ白昼夢とかネムナスと同じ仕様みたいだな
攻撃無視してクリ率クリダメ命中盛ってカルラドラつけて盾割り睡眠入れると素敵なダメージ出る
クリダメ350に出来たらHP22k防御1500勇猛アウリウスでもワンパンっぽい
タンクヒーラーとクルリと組んでGvGで使うのもありかな
0517名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-uIcN [152.165.91.98])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:57.29ID:YTxRSg3P0
やっぱローマンはシラレンの方が強いんか
バサールはs2で命中攻撃ダウンあるから黒冠一択やったけど
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-xhoE [49.98.62.209])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:56:20.31ID:+PqkU7sXd
キャンペーンないとかケチナナかよ
0529名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ff3-j+ht [14.11.146.224])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:56:37.97ID:2hZoW/LZ0
光シャルマジで出てくるなよ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-1L+Y [153.229.65.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:12.75ID:Sgg13W/a0
よし
こりゃエピックセブンも女体化クラウの出番だな
https://i.imgur.com/gNmVZfc.jpg
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-RXr9 [106.129.202.245])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:51.10ID:ayD+BSQia
まて。なぜノーマン光が強くなるのか教えてくれ
0559名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:29:33.53ID:rQLb77iZ0
光ローマンの強さがわからない「浅い」ヤツは置いていく
0567名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 03f8-uIcN [152.165.91.98])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:34:29.77ID:YTxRSg3P0
ローマンは光タイウィン、抵抗200モンモ入れとけば
割とどうにかなりそうだな
ローマンってどうせ命中多い方で150くらいやろ
0570名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:36:11.92ID:rQLb77iZ0
そんな時間かかりそうな編成で攻めさせられてる時点で防衛の勝ちや
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-PJEU [1.75.246.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:39:35.23ID:5RYjAeBKd
闘技場の速度バサに先制バフ剥がし強化不可アクションダウンされて3連敗したが、速度上げてバサの上取った瞬間に勝てた
速度ゲー
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-PJEU [1.75.246.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:42:47.76ID:5RYjAeBKd
>>557
光シルク、闇ロゼ、光アイテールは使えそうに見えて使えない月影ハズレ御三家だぞ
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ff3-j+ht [14.11.146.224])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:49:37.52ID:2hZoW/LZ0
>>580
このステにするならセリン遺物の方がいいでしょ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-/Jt2 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:02:03.09ID:mOvDHf/s0
>>588
しょーとくさん!?
0602名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:12:15.27ID:rQLb77iZ0
月影5が被った際に救済措置
詳細は不明で8月中に発表予定らしいけどあんまり過度な期待は禁物
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46b0-Hq+7 [153.202.105.50])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:18:44.22ID:d78L10580
>>517
むしろ逆じゃね?
S2で睡眠沈黙の確率が高いって事じゃん
0615名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4f43-IIsV [116.94.9.183])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:18:58.95ID:XPGH732S0
>>582
……すぞ

>>587
交換してgvgで遊べる程度の緩い相手につけたら75%だけど3連打で発動してわりと楽しい。
キセラッツできるならダグエル一択なんだけど、できない場合にはこちらで工夫する余地もあるかも
組もうと思えばラッツラッツ光ディカ イセリア でs2連続もできるしね
0616名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-gbE1 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:23:32.99ID:Ocx1ZtV70
光アーミンでS3使えばセリンとかおやつ
0629名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:36:17.66ID:rQLb77iZ0
月影5はナーフの可能性もあるし被っても残しとけってずっと初期から言われてた
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-8H+o [219.215.98.38])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:57:17.91ID:Vq8PtY3d0
>>507
わかってる
わかってるんだ!
でも、可愛くて強い光シャルロッテの方を引くことに決めたから後悔してない。
だから、強くてもピカウィンはスルーする
そいつにはシラレンローマンが相手させてもらうよ
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-8H+o [219.215.98.38])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:01:00.57ID:4oj8+YL50
>>626
メイドクロエ、光セズ、闇ラヴィ、闇セシリア天井した俺に何か言うことはあるか?
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-8H+o [219.215.98.38])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:02:21.19ID:4oj8+YL50
>>648
すまん、ピカウィンなんか怖いからイセ闇コルで最初に叩いてたわ( ;∀;)
0655名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8e05-id6t [183.86.81.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:03:16.20ID:o0i8ONrj0
闇テネみたいな大逆転があるから見た目の光シャルか性能の光タイイインか決められない
0661名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4f43-IIsV [116.94.9.183])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:15:03.49ID:7QkV5/7X0
光ディカに寄せ集めた装備で攻撃力4000ほど クリ90 クリダメ250 これにバフすれば防御800アウリアス付きの相手にはノーモラs2で5000くらいは減る
ラッツイセリアと組んで2連打もできる。
だけども今わりと見る妙に耐久高い防衛を殺しきれるかわかんないだよなぁ
全体連打するからリディカ以外のキャラでSSBに殴り返されるのもきついし
ビルド作れそうだけどめっちゃ悩むわ。攻撃リディカ運用してる人っている?
0664名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:25:10.65ID:QoxSiTxJ0
うるせぇ黙って遺物パック買え
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-PJEU [1.75.246.191])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:27:29.45ID:DPqPMJeQd
>>625
カワズちゃん?
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f4f-2X+j [116.0.234.55])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:35:56.08ID:y8ji8EQl0
>>661
火力ディカをラッツイセリアで連打するの試したけど、闇川に対処できないから辛いよ
S3撃つ前に爆弾川が爆発してアレクサで全員飛んだりする
リリベットとかで闇川だけ飛ばしてもいいけど、
リディカS2*2とイセリアリリベットで合計2回SSBの反撃が飛んでくるのも辛い
0675名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-gbE1 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:37:28.98ID:dqr+4lkJ0
ふぇええ忙しくてイベント後でまとめて見ようとしたんだけど大型イベントって見れないんだっけ…
そもそもピカールいねえわ…
スキップしちゃったよおお
0676名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a2b9-2X+j [27.139.213.198])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:38:37.32ID:zO8cDO4e0
https://www.famitsu.com/news/202008/05203479.html

スクウェア・エニックスは、本日(2020年8月5日)20時より公式生放送“2020年ドラゴンクエスト夏の新作アプリを遊んでみよう!”を配信。その中で、スマートフォン版『ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP』が明日(8月6日)配信されることが発表された。価格は、2820円[税込]。


 本作では、モンスターが900種類も登場し、ほかのプレイヤーとの対戦も楽しめるという(※980円[税込]のバトル定期券を購入する必要あり)。

 やり込み要素のひとつとして、特性に“SP”が新たに追加。“紋晶で特性強化”をすることで、強化できるとのこと。

 また、8月6日(木)〜8月12日(水)の期間限定で、アプリ本体が30%OFFの1960円[税込]で購入できるセールも実施される。
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-PJEU [1.75.246.191])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:50:44.77ID:DPqPMJeQd
運営がまた遺物買えって言ってんな
毎回買う奴は大変だな
0685名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4f43-IIsV [116.94.9.183])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:56:44.01ID:7QkV5/7X0
>>663
動画を幾つか見たけど去年は攻撃ディカ使ってて、最近のは速度ディカになってるのは確認した
環境の変化はありそう

>>674
あーやっぱり闇川もきついよね……
SSBと闇川対策が必要な試合ばかりで、あんまり噛み合ってないように見える
爆弾川は滅多にいないにしても、リディカのs2を二回当てた時に闇川が死んでたら困るし
s3と残り一人でSSBと闇川を安全に処理するのが難しそう
最後の一人がリリベットにしろセクレットにしろバフもない状態だしなぁ
少なくともラッツイセリアリディカじゃ現環境はダメっぽいかー
0692名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:17:10.47ID:QoxSiTxJ0
光シャルのあの決め顔が無理だわ
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-PJEU [1.75.246.191])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:01.97ID:DPqPMJeQd
2回のパワーアップ調整を経てまだ使えるレベルになってないシャルが、月影になっても不遇かどうかが注目だな
0708名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4f43-IIsV [116.94.9.183])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:40:36.48ID:7QkV5/7X0
>>697
こういう子を鬼頭えんの本みたいな目に遭わせたい


>>702
その速度火力調整は無理だ……
現実的にはリディカの火力を下げるかイセリア抜いて別編成かなぁ
一応ラッツリディカ光ディンゴで後続のバフと無敵をつける案はあるが、これはこれで闇川が1/4で死ぬかもしれんのよね。
無敵ついてないラッツリディカもSSBに殺される可能性あるし。

しかしイセリア抜くとこれはこれであんま攻撃光ディカの意味がない気もするんよね
ラッツ超火力バイケンでSSBぬっ殺してロゼセクレットとかで闇川も倒すってやったほうが強い気もする。
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f37-/F4m [222.148.244.83])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:01:20.52ID:QrvXcXMJ0
>>578
闇ロゼはわりと防衛編成に組み込まれてるの見かけるけどなあ
わざわざ闇ロゼ入れてるって事はスピード盛ってんだろうなと攻める前に身構えるし
0720名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:04:09.72ID:QoxSiTxJ0
このスレほど人権って言葉のハードルが低いところもなかなか無い
0725名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae7-3ESS [182.251.250.14])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:10:44.73ID:plueM9n5a
まさかグロのトップ層も採用してる光タイウィンと光スーリンを引かずに誰も使ってない光シャル引く奴はおらんよな��
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46b0-Hq+7 [153.202.105.50])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:32:20.31ID:ZPrNFaH60
>>730
おじいちゃん、もう寝る時間ですよ
0737名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f7aa-cHYU [60.105.152.131])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:40:55.29ID:zxUIBgrs0
守りが貧弱ならタイウィンスーリン
攻めが貧弱ならシャルゼラト
自分の手持ちと相談していけ
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8f8a-FoHg [180.200.70.217])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:57:33.94ID:oVOYodob0
セリンは専用遺物がショップに並んだら育てるわ
というかセリンがキセよけになると思ってる人多いけどアダマン闇セシの上からワンパンできるの置いてる奴10人に1人ぐらいだぞ
とりあえず新生活つけましたみたいなゴミビルドじゃまず無理
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-9Zj4 [49.96.21.247])
垢版 |
2020/08/06(木) 03:05:52.04ID:80T0zBtXd
光シャルと闇ゼラトは課金してまで取る価値は無いっておでんさんが言ってるね
闇レタを優先した方がいいだとさ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-RXr9 [106.129.202.245])
垢版 |
2020/08/06(木) 03:14:48.04ID:duZ+2E3ja
神秘天井してる人たちって神秘メダル3パックとか毎月買ってるの?高すぎない?
0754名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 03:22:54.68ID:QoxSiTxJ0
収入ってのは人それぞれだから
ちょっとした出費くらいの感覚で買ってるヤツも大勢いる
0757名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-5XTv [126.255.27.12])
垢版 |
2020/08/06(木) 03:33:31.28ID:DeK1L1oAr
自動周回便利だけど
その代わりフレンド申請が1件も来なくなったわwww
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-PJEU [1.75.246.191])
垢版 |
2020/08/06(木) 04:47:33.90ID:DPqPMJeQd
最後のじゃんけんでカワナに負けたわ、カワズ最低だな
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-9Zj4 [49.96.21.247])
垢版 |
2020/08/06(木) 05:07:06.43ID:80T0zBtXd
光シャルがセリンの上位互換くさいね
免疫と自己回復とゲージUPと防御貫通とクリダメ軽減を備えたワンパンキャラでしょ?
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-9Zj4 [49.96.21.247])
垢版 |
2020/08/06(木) 05:12:27.94ID:80T0zBtXd
もはやセリンの存在価値が割り込みしかないよ
S3の倍率も貫通を考慮したらシャルの方がダメージ出るしセリンである必要性あるの
0793名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4f43-IIsV [116.94.9.183])
垢版 |
2020/08/06(木) 05:32:28.01ID:7QkV5/7X0
セリンがグロ版gvgでSSBに魂s3で20000以上でワンパンしつつ、前列に10000ちょい与えてる動画があってダメージ量が違い過ぎる
s2がアタッカーを、s3がタンクをワンパンできるなら手数が一手多い分、そりゃ強いわ
つっても攻めで使おうとすると微妙に使い勝手悪いんだよなぁ
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-JUsY [1.75.245.58])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:30:55.33ID:FHkKdp4Pd
>>806
ほぼ同時にバカユピとトロフィーが2セット流れたことあるけどな
https://i.imgur.com/nZVogJP.jpg
0811名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f7aa-cHYU [60.105.152.131])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:42:07.00ID:zxUIBgrs0
それはピックアップですし
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-zY32 [1.75.245.129])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:49:31.62ID:2f2CY9eRd
割り込みは今のところオンリーワンだから上位互換も下位互換もいないような…?
他にもいたらすまん
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37ee-2X+j [124.209.158.96])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:00:15.67ID:/dASdagF0
■8/5アプデ情報まとめ
・キャラクターのバランス調整適用
・PU召喚に「デスティーナ」遺物「シマドラ」
・神秘召喚に「光シャルロッテ」「闇ゼラト」
・ストーリーに「EPISODE2の5-1」を追加
・図鑑コンテンツ追加
・今週でギルド戦「挑戦」のシーズン終了
・スキルポイントシステムの実装
 ※★4以上の英雄を信頼度10にすることでSPを3獲得
 ※SPはモラゴラ1個分として換算、信頼10でスキルフル強化の場合はモラゴラに変換
・装備無料付替キャンペーン
・「キャロット」「研究者キャロット」「アルセイスの槍」のリコール実装
・その他UIテキストなどの不具合修正

■グロ版の情報(翻訳ニキthx)
・神秘PUは闇イセリアと光マヤ
・セシリアのサブストーリー
・新遺物「王の誕生」
 ※防御力増加、ターン終了時に自分以外のHPが一番低い味方一人に2ターン分シールド
・英雄の検索機能の改修
・パールホライズン(四姉妹の木属性)のCC実装予定
・2周年記念にリソースを割いてるので今週は虚無
・月影のかぶり問題については8月に発表予定
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.123.56])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:03:23.70ID:nUazmKTsa
セシ遺物を付けたピカウィンが今後の人権になりそうなの気のせい?
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-zY32 [1.75.245.129])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:08:37.80ID:2f2CY9eRd
そういえばソルがいたな、しばらく使ってないし闘技場でも見ないから忘れてたわ
ゲームはじめた当初はお世話になったのになぁ
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-0/a6 [126.145.29.227])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:40:14.03ID:bBGKl3MH0
俺はソルを使い手なんだが相手が残念な事にカイロンを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がカイロンの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前ユーベリでボコるわ・・」と
言って開始直後に魂力を溜めてタイランしたら多分リアルでビビったんだろうな、、免疫固めてたから魂解放してカカッっとダッシュしながら強化不可したらかなり青ざめてた
0865名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8e05-id6t [183.86.81.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:25:41.98ID:o0i8ONrj0
ジロウ入れるスレギルドがあって驚愕してる
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-EpkE [182.251.254.8])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:31.58ID:rmcmxdhXa
闇リン持ってるけど使ってないわ
そんなに強い?
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-OVoa [1.79.85.160])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:01:27.08ID:PiFgxqGkd
7月からの新規だがデスティーナって引くべきか?
なんかのコンテンツで前線張ってるなら引こうかなと思えるけど今後の新キャラの評価も高いみたいだし迷う
0898名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f13-UBsw [222.8.34.124])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:02:41.65ID:W2GZlHAE0
以前は光シャル引くメダルあったら闇レタや闇リアの為に貯金するんだ^^みたいな事言ってた奴が、いざ実装直前になるとちょっとだけ引くかな^^みたいなこと言ってて腹立つわ。
その場その場でマウント取りたいだけやろ。
どうせ次は引き強マウントや、〇〇回でシャルきたwwwみたいな。
お前毎回神秘引いてるんやから毎度何万も課金してます、今回も光るまで引きましたって正直に言えやアホくさ。
0902名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:07:51.04ID:QoxSiTxJ0
何かめっちゃキレてるおじさん居るやん
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-OVoa [1.79.85.160])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:11:15.04ID:PiFgxqGkd
把握アフィ
貯金する
0916名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:16:04.54ID:QoxSiTxJ0
わざわざ貼るって事は背中押して欲しいって事だろうしならば叩け
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-8H+o [219.215.98.38])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:16:06.82ID:4oj8+YL50
>>895
迷宮アズマカリスで、闇川メイドクラウと一緒にすると28回復するから使ってる。
あと、GVGでモンモが落ちたときの控えに出来る
抵抗ガン積みして速度そこそこにしてバサール対策の控えに出来なくもない
そんなこんなで信頼度10になっちまった(笑)
0922名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8e05-id6t [183.86.81.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:20:36.92ID:o0i8ONrj0
スレギルド?
0926名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8e05-id6t [183.86.81.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:22:10.90ID:o0i8ONrj0
・・・無課金貫く・・・
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-OVoa [1.79.85.160])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:26:37.53ID:PiFgxqGkd
控えキャラとってる場合じゃないから見送るわ
ありがとう
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-/Jt2 [133.200.129.64])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:43:00.27ID:VcwZX1iN0
>>953
覇権はそのうちデバフ無効、ダメージがHPの50%を超えないで壊れるから
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-EpkE [182.251.254.8])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:00:14.09ID:rmcmxdhXa
アリーナルエルは最近また微妙になりつつあるような
0977名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:04:13.08ID:QoxSiTxJ0
日本は知らんがグロ版ではまた高確率で採用されてるって話でしょ
0987名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:21:54.56ID:QoxSiTxJ0
お前らちゃんとメンテ延長も想定したスタミナ調整しとけよ
1000名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d28c-HICl [133.175.178.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:46:34.43ID:QoxSiTxJ0
クソ弱そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況