X



トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ576
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2335-Hb9P [219.111.105.84])垢版2020/08/09(日) 01:52:57.84ID:ZCrKiiyC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.101【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595041723/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596359647/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ575
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596087464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 46e2-5xtH [153.199.220.167])垢版2020/08/09(日) 18:58:44.33ID:UbqiO/dB0
武蔵ちゃんはグランドセイバーとして召喚されるのかこれ
言われてるほど嫌いじゃないけど復活早すぎない感はでるな
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-sTGd [106.180.0.173])垢版2020/08/09(日) 19:08:28.88ID:27uwd+Jta
カルデア外なのに常連扱いなのが悪いわな
シナリオ全体を知ってる運営側は2部のキーパーソンだから出してるぐらいなんだろうけど
ユーザーからしたら正月鯖なのに亜種、2部1章、5章、この先も出てくる上にイベントにも出てきてまたお前かよになってる
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-S9m2 [60.122.215.78])垢版2020/08/09(日) 19:13:17.53ID:xJad+Y9H0
なんかやたら最近になってヘイト貯めてるが、そもそも剣豪の時点でゴミだったろ武蔵は
シナリオの戦闘パートでここまで派手にユーザーの足を引っ張ったサーヴァントは武蔵しかおらん、デメテル戦のカイニス邪魔だなとかはあるけど
最初のハゲ戦以降はずっと邪魔だからな武蔵、それに不平を述べると雑魚のお前が悪いとかいう意味不明な擁護をしてるユーザーが多数いたのは不気味だった
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 873a-cHYU [118.9.221.237])垢版2020/08/09(日) 19:29:06.81ID:qQQOdf2t0
ようやく星5で持ってるやつの強化きて嬉しいわ
アンチ武蔵がイライラしてるけど知ったこっちゃない
0035名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-l1Ys [211.132.79.155])垢版2020/08/09(日) 19:38:08.45ID:Z883t+Q40
>>18
ブラックバレルもでてきたしORTもでそう?で
大統領オルガマリーがムーンキャンサーでtype-moonとか
の関係で特攻とかか
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-S9m2 [60.122.215.78])垢版2020/08/09(日) 19:49:40.57ID:xJad+Y9H0
武蔵の強化内容自体は非常にいいし、持てる役割は広がったが、別に今じゃなくてよくね?はあるな、強化クエストの頻度自体が少ないからな
地獄界曼荼羅のイベント中に強化しても良かったのでは?とは思うのは分かる、どうせお前そこで復活するんだろ?みたいな
0042名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 46e2-5xtH [153.199.220.167])垢版2020/08/09(日) 19:53:28.74ID:UbqiO/dB0
月霊髄液つけて2T囮になって宝具つかえば各人一発は耐えれるようになるオルテナマシュが光る
0056名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6bee-8ik0 [106.166.2.71])垢版2020/08/09(日) 20:49:37.35ID:b4Xen6DS0
この前の幕間で石だったから強化クエになるんだろうなって思ってたし剣5が見えてブリュンも来てたからここで強化確実だろうと期待してたからなぁ

シグルドマジで使うとボイスとモーション以外微妙だからな
クリ殴りはそこそこ強いけど集中ないから星周りのサポートが要るしスキル3は効果時間短すぎだし特攻宝具目当てだと大抵の人が宝具重なってるだろうすまないでよくね?ってなるし
0058名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 82b5-x7LO [211.2.145.113])垢版2020/08/09(日) 21:15:39.60ID:CED7rRHI0
とりあえずアンチ武蔵ざまあw
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-XZpV [106.128.62.227])垢版2020/08/10(月) 03:13:12.28ID:0Cn+FgNQa
川澄さんには武蔵ちゃんの件で加納氏に詰め寄ってもらいたいところだw
0089名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4f6c-FoHg [116.118.216.237])垢版2020/08/10(月) 03:15:21.63ID:VG3N+esn0
うちの武蔵はリンボ倒した後すぐに神のクリティカルで溶かされた
マーリンの全体無敵で宝具防いだ次のターンで武蔵の無敵使う間もなく瞬殺
本編やった時と同じ絆ヘラに倒してもらう展開になった
一年以上前から成長してないと思うとがっかりだから繰り返しチャレンジできればいいのに
0092名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-cHYU [36.11.228.153])垢版2020/08/10(月) 03:29:41.88ID:i24qSxrtM
リンボジュナはでち公明水BBと組ませた超リオンがまとめてボコボコにしてくれた
火力は正義
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-S9m2 [60.122.215.78])垢版2020/08/10(月) 08:08:24.77ID:03R+KK0J0
>>99
☆5はゼロで☆4は全員持ってたが、今回の強化を受けてヒナコナタ術ギルを重用するするようになるか?つーたら100%しない
今回の強化で周回環境に影響を与えるか?といったらゼロだよなこれ、凸カレ複数持ちで宝具ぶっぱする分にはライコーとかダビデとか武蔵とか火力の底上げは喜ばしいのかもしれんが
元のNPチャージがゼロの奴の火力の底上げを連打されても、大半のユーザーは上手く扱えない
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 37ce-FoHg [124.98.189.182])垢版2020/08/10(月) 14:47:11.83ID:QxNqoMgB0
去年神ジュナどうやって倒したんだろうな
今年は最近引いたカーマ宝具1がリンボワンパンしてゲージ1本削ってくれたから後衛のマーリン、邪ンヌで雑に勝てた
カーマ強すぎる
オリオンいればもっと楽なのかもしれないけど男鯖のガチャできるだけ回さない方針でやってるから今更変えれない
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMce-cpmZ [133.106.228.103])垢版2020/08/10(月) 14:58:27.94ID:dbKlyQ8rM
カーマも男なのでは…?見た目女ならセーフ?それはごもっとも

リンボとジュナブレイクはフレカーマにスカディ孔明添え
ブレイクで前衛吹っ飛び後は三蔵ちゃんのマーリン添えでワンパン
一応絆ヘラも連れてったけどすげー雑に終わった
ケルベロスもジャックちゃん2発で終わり
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87ee-e++8 [118.108.87.0])垢版2020/08/10(月) 17:03:32.39ID:y9bAzEZZ0
青ペンゴリラじゃん
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87ee-e++8 [118.108.87.0])垢版2020/08/10(月) 17:06:10.89ID:y9bAzEZZ0
予定調和っすね
0297名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 629c-Zm+u [203.174.211.65])垢版2020/08/10(月) 17:31:06.11ID:vCFw8HxY0
アルトリアだったのか
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-XZpV [133.201.9.0])垢版2020/08/10(月) 17:39:06.63ID:Y39unoBQ0
いやーリークが嘘ばっかでほっとした
術アルトリアはだれも予想してなかったと思う
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-XZpV [133.201.9.0])垢版2020/08/10(月) 17:48:08.76ID:Y39unoBQ0
>>336
実質あれがプーリンなんじゃないかなと思った
プーリンがアルトリア顔だと
それでプーサーと同じ世界線で一緒に出てくるってのは
なんか微妙だと思ってたから
0349名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 82b5-x7LO [211.2.145.121])垢版2020/08/10(月) 17:52:00.60ID:qK6FCefw0
リークどんなんだっけ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-XZpV [133.201.9.0])垢版2020/08/10(月) 17:58:33.68ID:Y39unoBQ0
>>348
それだと川澄さんが同じシナリオで二役被るから俺はないと思ってる
プーリンの声はもう実装されてるってのがあるし
0376名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 82b5-x7LO [211.2.145.121])垢版2020/08/10(月) 18:09:14.44ID:qK6FCefw0
申し訳ないが☆5両方ババアはNG
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62aa-l3c6 [221.21.70.132])垢版2020/08/10(月) 18:15:09.02ID:8btnj7bl0
>>376
キャンプらしいからカレーに毒入れる展開でワンチャンあるやろが!それにBBAではない!
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-XZpV [133.201.9.0])垢版2020/08/10(月) 18:28:28.85ID:Y39unoBQ0
>>374
いや、プーサーは出てきてもおかしくはないと思ってるよ
でもプーリンはもう川澄さんの声で収録されてるから
それがアルトリア顔でなければ
その3人が同じ世界線に来ても合点はいく
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8fdf-f2iR [180.198.149.90])垢版2020/08/10(月) 18:51:35.12ID:nT2+UGRP0
S1 攻バフ20%&チャージ30%
S2 チャージ20&NP獲得量30%
S3 A50%&特攻50%
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62aa-l3c6 [221.21.70.132])垢版2020/08/10(月) 18:53:11.52ID:8btnj7bl0
>>440
ピャー
0448名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1243-HNRl [101.142.123.13])垢版2020/08/10(月) 18:53:43.94ID:gd7I4SlF0
引けなかったら引退しそう
0465名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 22ee-8dmq [125.52.58.7])垢版2020/08/10(月) 19:02:55.37ID:enyQH7dW0
>>441
もはやなんでも引き放題だな
課金で2200連手に入れようとしたら40万円くらいの量か?
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f7aa-IPg9 [60.91.31.183])垢版2020/08/10(月) 19:26:23.35ID:yzM8xWR80
こんなん強すぎて引けなかったら引退だろww
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3f41-8dmq [36.2.118.151])垢版2020/08/10(月) 19:57:01.14ID:DdLqL4na0
>>567
鯖代って君が思ってるより遥かにコストかかるわけで
だからニコニコだろうがつべだろうが重くなるときは重くなる
たまにある重くなる時のために無駄に鯖を増設なんてコストの無駄でしかないからそんなのやってるとこはないよ
筒通常よりある程度余裕もたせるぐらいが普通、FGOでいえば通常のイベには耐えれるって感じ
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8e41-G41e [119.230.177.115])垢版2020/08/10(月) 20:02:10.35ID:JwPETi2S0
>>579
Twitterでの拾い文だけど

攻撃
攻撃無効(回避)
攻撃無効貫通(必中)
攻撃無効貫通無効(無敵)
攻撃無効貫通無効貫通(無敵貫通)
攻撃無効貫通無効貫通無効(ダメ0)

無敵中は必中無効なのと同様で下位のダメージ通らないから今のところ粛清防御貫通ってスキルが実装されない限り最強のダメージ無効
0615名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 629c-Zm+u [203.174.211.65])垢版2020/08/10(月) 20:07:07.46ID:vCFw8HxY0
すり抜けジャンヌでおしまい
フォーマルが2枚とかどんな確率やねん
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 873a-cHYU [118.9.221.237])垢版2020/08/10(月) 20:10:36.00ID:6w1x4SwV0
宝具に攻撃アップついてるのもいいな
W術トリア宝具で攻60%アップに無敵二回付与
これアーツスカディどころじゃない壊れ性能なんじゃ…
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-Zm+u [58.190.118.184])垢版2020/08/10(月) 21:09:25.10ID:BzJBdzcu0
石残ってるのにこの術アルトリア引かないとか性能面では有り得ないレベルだろ
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-V70Z [49.98.160.109])垢版2020/08/10(月) 22:03:39.16ID:A5fiOpydd
危なかったぁ
もう諦めモード入ってて演出スキップしてたから
少し損したけど良かった

https://i.imgur.com/xDUTkH2.jpg
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87ee-8dmq [118.154.88.168])垢版2020/08/10(月) 22:57:04.09ID:kjj96vmr0
呼符250枚をスマンコフと言っていいのか分からんが術トリアスマンコフしたぜ
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 22cc-e++8 [123.220.107.74])垢版2020/08/10(月) 23:50:11.89ID:i65fxJCT0
50連でやっと術ペン来た・・・半分諦めてたから召喚演出見逃しちゃったよ
30連でキルケー出たときはほんと辛かった
それにしてもピックアップサーヴァントに星4が無いとほんと星3鯖しか出ないね
この前のカーマちゃんPUじゃ100連で柳生が限凸まで行ったのに
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 873a-cHYU [118.9.221.237])垢版2020/08/11(火) 00:39:42.50ID:cUwDxONY0
220連で漸く引けたけどそれまで星5/zeroだったわ
自前で必要だし腐らないキャラだろうからいいけど金出す気には一切なれんな
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-/Jt2 [126.208.183.237])垢版2020/08/11(火) 00:44:01.28ID:EVg20O1Mr
320連分石貯めて190連目ででやがった
しばらくまた貯石だわ
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-XZpV [106.128.57.75])垢版2020/08/11(火) 01:19:01.10ID:/kUsJyGNa
今回石配布も多いから術トリア出せた人多いと思うんだけど
そうでもなかったりする?
0855名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4f43-/Jt2 [116.94.59.149])垢版2020/08/11(火) 01:25:05.92ID:tSp/Tfj20
今回星5礼装もゴミだからあんまり回したくないわ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-WEX5 [133.207.3.224])垢版2020/08/11(火) 01:54:50.67ID:C8wR+JbX0
>>861
雪の城とスキルのガッツ併用できるわ最初に消費してくれるのスキルの方だそうだし凄い強化よな
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-XZpV [106.128.57.75])垢版2020/08/11(火) 02:49:08.13ID:/kUsJyGNa
>>867
サポじゃなくても手持ちでも魔境化してるよw
今は人権3人の絆上げるのにマーリンスカディ孔明入れてるけど
そこから誰かあぶれるなんて想像もしてなかった
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-JUsY [49.104.13.239])垢版2020/08/11(火) 04:12:01.06ID:Vey7l787d
術トリアで周回しようとするとスキルぽちぽちポチぽちでもうええわってなるよ
Sタルとかも防具演出長いから余計に
結局スカスカエドモンに戻ったけど、無敵貫通防ぐ現状唯一の鯖だし余裕あれば引きにいくといいよ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b0-i7TJ [118.6.252.52])垢版2020/08/11(火) 06:11:32.52ID:BKJcuuMQ0
フレンド欄からもうちょいちゃんと検証した。
・スカディ置いてた組は全アルトリア-術スカディと全スカディ-術アルトリアでほぼ五分五分 →ややこしいのではよどっちかに統一されてほしい、俺は術スカディ続投組
・孔明置いてた組は全孔明-術アルトリアが増えてる、特に通常イベントまとめてるアカウントは大抵そう
・マーリンはそんなに減ってない、術ネロやイリヤちゃんやエレナも少数ながらそのまま並んでる
・玉藻が消えた
0908名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 629c-Zm+u [203.174.211.65])垢版2020/08/11(火) 06:18:11.02ID:LGpw4jS30
貰った石全部でジャンヌのみ
メイン以外ほとんどやってないがやる気なくなった
0919名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 46e2-5xtH [153.199.220.167])垢版2020/08/11(火) 06:58:42.09ID:jChHfdSu0
Sタル玉藻アルトリアだとSタルのアーツバフが入らんと100チャージできん感じだけど
Wアルトリアにするかオダチェンいれてんのかなみんな
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b0-i7TJ [118.6.252.52])垢版2020/08/11(火) 07:03:00.60ID:BKJcuuMQ0
オダチェン無しの純粋ダブルではスカスカと極端には変わらん気もする
玉藻オダチェン有りだと大半のA全体がえらいことになる
孔明オダチェンスカスカで1Wギリギリ回収できない一部フリクエをアルトリアオダチェンスカスカに切り替えたらNP50に乗る局面はあるかもしれない(Aバフは無駄になるけど)
0958名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-/Jt2 [126.208.202.221])垢版2020/08/11(火) 08:17:38.21ID:b97kygDer
>>951
無課金警察だ!
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8eab-3fG8 [119.26.194.111])垢版2020/08/11(火) 08:21:42.15ID:cjbrYQiZ0
スレ立て乙です
未凸カレスコすらない自分はスカディいてもシステム無理だったけどW術トリアなら出来る編成増えて嬉しい
笑顔のしるしは初回4枚しか引けなくて凸出来なかったけど次の年にもう1枚確保して凸出来たわ
黒聖杯は未凸ならあるから使い分けてみるか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 39分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況