X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【第五人格】IdentityV Part580【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-l3c6 [182.251.243.13])垢版2020/08/10(月) 19:20:25.17ID:Q21liDcga
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart119【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596456736/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595881635/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part579【無断転載禁止】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596890572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-jDQO [49.98.138.117])垢版2020/08/10(月) 20:46:17.77ID:nty4X7G3d
チャンネル登録者数19万人突破!!
20万突破はもうすぐ!
平均動画再生回数18万回再生!!
桁違い!
他の第五実況者とはステージが違います🤣

第五最強の女王のんちゃんの登場だ🤗

22:00〜
【Fall Guys】ピアソン vs プリてぃで超話題のゲームやる!!【概要欄必読】
https://youtu.be/u4HdwnIgBH0
0003 (ジパング) (ワントンキン MM52-Zmn8 [153.237.163.96])垢版2020/08/10(月) 21:10:09.80ID:WVrOFeknM
認知システムの穴見つけたんだが
邪竜やゴリラ九頭竜といった上位ランカーはみんなマッチング遅いじゃん?
相手も強いし負けるかもしれん
下のランクなら即マッチだし余裕で勝てるからサブ垢作ってやれば簡単に認知ランキング一位になれるんじゃね
マッチング遅くならんように別キャラでわざと負けて段位調整したりして
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8205-l3c6 [147.192.201.98])垢版2020/08/10(月) 21:17:42.15ID:cRX4GiZU0
>>6
ビミョーさんビミョー仲間引き連れて即死しとるやんけ🤮
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8205-l3c6 [147.192.201.98])垢版2020/08/10(月) 21:26:19.75ID:cRX4GiZU0
占いBAN魔女の初手解読恐怖はアホだがしゃーないと思うけど寄生されてからの解読恐怖は完全にアホ

ルカくんは女王にやられたんか?まだ女王に奇襲警戒チャット入れた方がええんかな
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-g1mY [126.35.68.47])垢版2020/08/10(月) 21:34:42.79ID:D23ImuRip
どこかのyoutuberが囚人強いだのタイトルつけて動画上げるせいでクソゴミ囚人が大量に溢れてる気がするわ、ワニで1時間半くらいハンターやったけどほぼ毎試合のように囚人いたわ。
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e79-e++8 [39.110.61.37])垢版2020/08/10(月) 22:04:19.48ID:HHWT7F9c0
やたら心眼いるんだけどもう強化来たっけ?
心眼2人いて片方が即納棺に変えてチェックしたらもう片方の心眼がそれはやめてってキレてたけどどっちもどっちじゃね?
ガバハンターだったから4逃げ出来たけど納棺は牽制0で全然解読してない上棺桶出さないクソだったし心眼は早々に着席してた
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0672-2Hnc [121.3.82.13])垢版2020/08/10(月) 22:07:51.05ID:G8SIyXq70
女王相手に1人飛び(序盤に別サバが1吊りされてトンネル回避で実質3吊り目)までに残り暗号機4台ってやば過ぎない?
たしかに初手祭司が即死だったし立て直し等々含めても傭占探で占いの自分が上げた一台のみって…。しかも初手から村の最果てロングも繋がずに回してる祭司ってヤバい…ここは犬帯か?
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4609-/Jt2 [153.167.109.93])垢版2020/08/10(月) 22:10:46.57ID:4TFCWIsI0
ランクマで当たったボンボン全部初手瞬間移動(多分焼入れ?)だったんだが
ボンボンって瞬間移動で狩れるポテンシャルってあるもんなの?
芸者やアンは鬼没や監視者じゃなくても狩れるポテンシャルがあるから8-9割型瞬間移動だが
ボンボンって鬼没無いとキツくねーか?
なんならリッパーや女王や猪木でも瞬間移動でも良さそうだが・・・
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-HNRl [126.194.182.238])垢版2020/08/10(月) 22:11:07.73ID:ZTrTFJjo0
>>35
サバイバーのみんなが暗号機の引き継ぎを意識してないとそうなるんだよね
何帯のどんな試合だったから知らんけど、多分やりかけの暗号化の進捗を合計したら3台分の解読は進んでたんだとは思う
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8205-l3c6 [147.192.201.98])垢版2020/08/10(月) 22:20:44.10ID:cRX4GiZU0
>>36
4VCだから占いいると位置共有されて散歩なるもん🥺占いBANするのもきついし
それに鬼没で即死とってもお前らすぐ見捨てするし即死とっても意味ないぢゃん😢
9無い鯖に連爆決まればまだ狩れるからペンチで寄せてからが勝負よ🤗
爆弾決まらんかったりして4通電したら投降だけどな
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8205-l3c6 [147.192.201.98])垢版2020/08/10(月) 22:48:46.63ID:cRX4GiZU0
探偵傭兵ちらほら見るな
いらねと思ってたけど見るとほしくなる😢
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffaa-uIcN [126.5.84.72])垢版2020/08/10(月) 23:02:33.38ID:dIwF5y8q0
テスト鯖の情報来たな

◯ サバイバー側のマップに味方サバイバーの位置を表示し続けるようにする

◯ 天賦ポイントの上限が130ポイントまで増える(以前と変わらずアクティブ化できる終極天賦は2つまで)

◯ 強迫神経症→新人格「アドレナリン効果」
ダウン状態に陥るダメージを受けると、アドレナリン効果が働き、一時的に痛みを和らげ、恐怖値の増加が15秒遅れて有効になる。1回のゲーム中1回のみ作用する(強迫神経症の効果は天賦なしでもアクティブ化するようにする)

◯ 機械精通→新人格「危険予知」
試合開始時、ハンターの輪郭が5秒間表示される

◯「共生効果」と「転禍為福」位置交換

◯ 狂眼の制御台と仕掛け壁の仕様を変更
制御台のエネルギー制を廃止して、回数制に変更
仕掛け壁の仕様をスライド式からタップ式に変更
サバイバーは制御台を操作できず、狂眼は制御台か監視装置を操作して最大5つまで連続してピエロ3人分の壁を生成できる。
0049名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffaa-uIcN [126.5.84.72])垢版2020/08/10(月) 23:06:02.99ID:dIwF5y8q0
🤡見つけるの早すぎだろェ…orz
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffaa-uIcN [126.5.84.72])垢版2020/08/10(月) 23:26:08.51ID:dIwF5y8q0
実際さ勝敗が残り人数に委ねられる以上、連携って大事だよな
チームやVCが正義なのは分かるけど野良で手軽に柵に囚われずにサバイバーやりたいのよね
スタダで上位に食い込んで快適な野良生活手に入れるのも何か疲れるし
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0625-l3c6 [121.115.171.193])垢版2020/08/10(月) 23:40:00.11ID:sIStcBma0
鯖ハンター環境云々ではなくVC環境だってのが1番納得した
0063名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2243-K+oC [125.56.42.163])垢版2020/08/10(月) 23:57:57.92ID:Ssg6o6ml0
4VCできなくなるランク帯でいくには4固定フルパとか4VCがほぼ必須なんだし、最初から連携できるシステムでいいと思うんだけどな
簡単に連携させたら面白くないとか運営は思ってるんだろうけど、連携して無駄を省かないと勝てないゲームなのにそこで躓く方がつまらんだろ、とは思うわ
0066名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 769e-/Jt2 [113.21.49.144])垢版2020/08/11(火) 00:05:41.45ID:lxogxw/X0
28ベンジでチェイス持たせてたのに
板ポジの横で立ちんぼして虫動かしてたよくわからん中華のおばさんにタゲチェンされて30秒でくたばってて草も生えない😭
しかも終わりかけの解読機の横でわざわざ倒れやがって
やっぱ脳味噌に○○持ってんだなシナ人は
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-NNE6 [111.239.107.88])垢版2020/08/11(火) 00:10:16.30ID:q2VY5n/xa
俺野良だからもうランクマ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-NNE6 [111.239.107.88])垢版2020/08/11(火) 00:13:07.04ID:q2VY5n/xa
途中で送ってしまった。
俺野良だからランクマ諦めて28しかやってないけど鯖は過疎だし格差マッチもめっちゃある。
しかもサブ垢っぽい蜘蛛がフラライと組んで犬鹿相手にイキって煽ってるのにもよく遭遇する。
ランクマから逃げて28に来た奴も減ってしまいそう。
0070名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H27-59EA [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 00:15:35.96ID:aaQLws/qH
>>67
あたかわ勢がいてキャラ人気でもってるけどゆくゆくはそうなるやろうね
プリティみたいに勝ち負け関係なく適当な感じにするのが非対称対戦ゲーの正解なのかもしれん
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8205-l3c6 [147.192.201.98])垢版2020/08/11(火) 00:20:18.29ID:Fv3G7Xfn0
ランクマなんて鯖は野良ガチャでハンターは椅子オンラインだし義務感しかない
28の片思い戦とかシンデレラ戦のが楽しいんだ😘
馴れ合いとだべりが面倒くさいから特集ルールをゲーム内に取り込んで気軽にできるよう頼むよ〜
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMce-e++8 [133.106.156.27])垢版2020/08/11(火) 00:23:12.10ID:qQmbG4EpM
4VC組めないなら鯖なんてやらないでハンターやるか負ける事前提でエンジョイすることに専念した方がいいぞ
マイオナ選んでガチでランクマやってる奴の反応みるのが楽しい、それ以外楽しみがない
俺がこうなったのも全部殿堂4VC制限やら野良のせいだし俺は悪くない
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-NNE6 [111.239.107.88])垢版2020/08/11(火) 00:23:54.62ID:q2VY5n/xa
本家のプリティの方は鯖狩どっちやっても格差マッチになる可能性があるから。
あとこっちとは真逆で鯖がかなり優遇されてる。
さすがにキラーが減りすぎてヤバいと思ったのかちょっとだけキラー強化してるけど。
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-NNE6 [111.239.107.88])垢版2020/08/11(火) 00:31:56.49ID:q2VY5n/xa
気がするというか確実に28も鯖過疎だよ。
さっきの28も鯖は待ち10秒ぐらいだけどハンターは3分以上だったし。
0081名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 464e-/Es9 [153.133.37.20])垢版2020/08/11(火) 00:32:31.19ID:ydsHV6JH0
プリティとこっち比べたらこっちのがまだましレベルやぞ
テストプレイしないからバグがヤベェしハンターに不利なバグは後にして鯖有利のバグは仕様で今までがバグっていたとか言い出す
査定が一撃持ちキラーを考えていないから一撃持ちキラーはランク上げに使いづらいしボロ勝ちだと逆にランクが下がるから接待プレイする必要もあるし
個人的にデススリ(こっちで言う鹿)の命中時に超スピードでスライドするのがヤベェ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-NNE6 [111.239.107.88])垢版2020/08/11(火) 00:35:37.24ID:q2VY5n/xa
>>84
鯖多過ぎって出る時はハンター側にも多過ぎって出るぞ。
で待ち時間はハンターの方が長い。
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-40p1 [106.154.75.209])垢版2020/08/11(火) 00:38:41.58ID:tghEY2e8a
28低ランハンターは即マッチぞ
少なくともワニは数秒でマッチする
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-NNE6 [182.250.251.193])垢版2020/08/11(火) 00:39:50.13ID:QJVAUYsUa
>>80
はい、こないだの女王ナーフの時にこれ以上ハンターが減ったらどうするんだってTwitterとかいたる所で暴れまわってましたね。
ナーフあっても変わらずハンターは椅子オンラインなんですけどね。
0093名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H27-59EA [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 00:48:12.57ID:aaQLws/qH
>>81
相変わらず致命的なバグやバグ(仕様)だはけやしたプリティがガチゲー作ったら一瞬でサ終やわ。運営の能力は確実に第五>>>プリティ。

ただDBDはなんだかんだガチなゲームじゃないからここまで長続きしてるとは思う。第五はちょっとガチすぎて初心者やライト層排除が強いから長続きせんと思うわ。
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-NNE6 [182.250.251.193])垢版2020/08/11(火) 00:49:00.53ID:QJVAUYsUa
こういう非対称のゲームで少数陣営側に比重が傾くのって珍しいよね。
大体多数の方を多く集めないといけないから多少優遇するのに。
本家は鯖の声が圧倒的にデカいけど、逆に第五はハンターの方が声デカい。
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0625-l3c6 [121.115.171.193])垢版2020/08/11(火) 00:54:40.29ID:OAtBkBqD0
初心者の敷居がだいぶ高いのがな
覚えなきゃいけないことが山のようにあるのに中直りすら教えてくれないお粗末なチュートリアルだし
0098名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H27-59EA [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 00:55:50.49ID:aaQLws/qH
中直りも人格の一つだし当初はこんな寸止め中直りゲーなんて想定してなかったんやろ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-WFSc [133.201.35.160])垢版2020/08/11(火) 01:02:56.28ID:kZl53Q8c0
4vc前提のぶっ壊れハンター出しすぎたんだよ
女王に始まりボンボンアントニオ投入さらには泣き虫強化と
ハンターががばらなきゃみーんな即死だよ
適当にうろうろムーヴしてがばるのお願いとかつまらんし
苦情多いジョゼフ魔女も放置だしそりゃ野良メインのライト層は過疎るよ
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-NNE6 [182.250.251.193])垢版2020/08/11(火) 01:03:50.17ID:QJVAUYsUa
>>95
両方キレ散らかしてはいるけど鯖の声がデカかった結果、鯖優遇に傾き過ぎてキラーが今キレ散らかしてる感じかな。
本家で野良鯖が辛いって愚痴るとキラーには甘え・p組めって言われて、PT組むとVCってチート使ってるだろとキレられる。
書いてて思ったけどキラーの方がキレてるね。
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-NNE6 [182.250.251.193])垢版2020/08/11(火) 01:07:11.23ID:QJVAUYsUa
>>100
鯖同士のファンメはあまりないね。
相手陣営に対して煽りファンメとかキラーが勝手にPT認定して鯖にケンカ売ったりとかかな。
0106名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H27-59EA [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 01:10:11.12ID:aaQLws/qH
>>100
明確な勝ち負けないし地雷いたらポイント稼ぎプレーで自分へのダメージ減らせるから頻度はすくないよ

>>102
順調にevolveコースを辿りそうで心配やわ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-NNE6 [111.239.107.88])垢版2020/08/11(火) 01:15:09.10ID:q2VY5n/xa
運営は何考えてるんだ?
鯖ハンの勝率と鯖の過疎ハンターの飽和状態見ればハンター強化しすぎたの一目瞭然だろうが。
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8205-l3c6 [147.192.201.98])垢版2020/08/11(火) 01:20:02.49ID:Fv3G7Xfn0
チェイスはともかく救助狩りハンター多すぎで救助の成功失敗で試合が左右されすぎるんだよ
無傷したら勝ちDDしたら分け狩られたら負けまである
鯖は引継ぎとかの立ち回りで最善を尽くせてもそれで勝ち負けまで左右できん
実質救助ゲー🤮みんな39即ピ
0114名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 17a1-/Jt2 [220.153.121.38])垢版2020/08/11(火) 01:21:50.56ID:4hVcd6xf0
サバイバーは味方にゴミがいないことを祈る運ゲー、ハンターは4VCが来ないことを祈る運ゲー
サバイバーは編成の時点で負けが決定するから味方に暴言を吐き、ハンターのストレスは解消する方向がないからサブ垢で初心者狩りまくり
上位帯はよく知らんけど、双方とも理不尽な負け方みたいなのがあって、4VCか否かで圧倒的に有利不利が決まる時点でクソゲーでしかないよ
4VC要素抜きにも初手技師か初手傭兵みたいなスパーン位置の時点で運ゲー要素出てくるし
よくEスポーツ名乗れるよね、他のゲームに頭下げてきたら?
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.180.1.10])垢版2020/08/11(火) 01:24:35.19ID:ve6XnDtKa
んー
FGOで素材集めしてる間になんかみんな荒れてる〜🤗
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-NNE6 [111.239.107.88])垢版2020/08/11(火) 01:26:28.82ID:q2VY5n/xa
ハンターが一方的にメタれるのもおかしいよな。
本家はスキンと持ち物見えるだけで能力まではわからない。
こっちは鯖ごとに能力違うから鯖に応じてキャラと特質選べるし。
さらに裏カもある。
0119名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H27-59EA [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 01:27:38.13ID:aaQLws/qH
ボリューム層に合わせれば今度はハンターが4vcパに駆逐されて死ぬから…
非対称対戦ゲームっていうシステム自体がe-sports向きじゃないのかもしらん
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.180.1.10])垢版2020/08/11(火) 01:27:38.82ID:ve6XnDtKa
そりゃみんな大会みてるからね
大会が盛り上がるような調整をしないと🤗第五のCMなんだから
実際のランクマを考慮した調整なんて考える要素多すぎて無理無理🥺
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.180.1.10])垢版2020/08/11(火) 01:31:25.55ID:ve6XnDtKa
>>123
素材の種がなくてスキルマできないの🥺
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8205-l3c6 [147.192.201.98])垢版2020/08/11(火) 01:33:57.15ID:Fv3G7Xfn0
大会に合わせて4VCデフォにするか解読速度変えるか
下位は人格多くとれるとか何らかの調整がないと大会基準についていけない🥺
アルカナだったか新モードはよ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-NNE6 [111.239.107.88])垢版2020/08/11(火) 01:36:13.40ID:q2VY5n/xa
そもそも大会基準ならどのランクでも4VCと複数BANさせろよ。
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.180.1.10])垢版2020/08/11(火) 01:36:24.78ID:ve6XnDtKa
次にくる調整は指名手配だから🤗
ランダムじゃなくて「吊られた椅子から距離が2番目に近いサバイバーにつく」になるよ
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-l3c6 [126.182.139.187])垢版2020/08/11(火) 01:37:33.62ID:1Vq7qZaqp
ハンターのインチキタメ攻撃を修正しろ😡
あれが当たるなら板も前みたいに離れてても当たるようにしろ😡
0132名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.86.154.232])垢版2020/08/11(火) 01:41:41.59ID:htitAR+A0
>>128
BANも、鯖は基本編成固まってるからBAN食らったら痛いけど
ハンターは、マッチした相手が普段使ってるキャラわからんから当てずっぽうになるだけだし
魔女なんか使ったことないのに、魔女BANされまくってなんだかなぁーだったし
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-NNE6 [111.239.107.88])垢版2020/08/11(火) 01:42:10.49ID:q2VY5n/xa
つーかもう鯖不利なのはそのままだろうからせめて28ぐらいは鯖圧倒的有利にして。
ホモハンで確実に仕留めてくる奴なら勝ち目ないしつまらん。
ホモだからって解読に徹しても通電までに2人減ったらもうほぼ勝てん。
0135名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.86.154.232])垢版2020/08/11(火) 01:46:55.85ID:htitAR+A0
ハンターBANは、ハンターが候補を4キャラあげる→サバが内1キャラBANとかじゃないと機能せんだろ
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-NNE6 [182.250.251.199])垢版2020/08/11(火) 01:48:42.08ID:2+GQtKnCa
ハンターは複数BANでもいいんじゃない?
フンターが大暴れしそうだけど。
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8205-l3c6 [147.192.201.98])垢版2020/08/11(火) 01:51:41.67ID:Fv3G7Xfn0
安心しろ鯖は気を抜かなくてもミスがなくても負ける
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-NNE6 [182.250.251.199])垢版2020/08/11(火) 01:51:56.25ID:2+GQtKnCa
そりゃ気を抜くのが悪いでしょ。
何言ってんの?
0142名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.86.154.232])垢版2020/08/11(火) 01:53:16.29ID:htitAR+A0
>>137
実力がないのにランクだけ高い量産型を量産するだけやん
0143名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H27-59EA [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 01:54:46.52ID:aaQLws/qH
結局サバもハンターもゲームなのに気が抜けなくてストレス溜まりまくるという悪循環
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8205-l3c6 [147.192.201.98])垢版2020/08/11(火) 02:02:18.69ID:Fv3G7Xfn0
鯖がランク上げたがるのは訳分からんガイジムーブする奴と組みたくないからであって、ランク上げてもガイジムーブ奴と組まなきゃいけないのならランク上げる意味無いのでは🧐
0149名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.86.154.232])垢版2020/08/11(火) 02:08:18.46ID:htitAR+A0
>>147
失敗ガードに頼らず、実力で上のランクに来てください
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7aa-NMXi [60.73.73.117])垢版2020/08/11(火) 02:21:43.89ID:szrJR2zD0
28で煽り調香師がタゲチェンされた途端即死なんだ
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Uu5b [106.154.136.80])垢版2020/08/11(火) 03:44:46.61ID:zPxQAKd+a
>>6
牽制0秒で昇天したことある者として8秒は持ち堪えたほうだと思います🤗
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb0-FoHg [122.30.209.210])垢版2020/08/11(火) 04:42:08.38ID:zYLV15Yt0
傭兵が救助ミスすると叩くやついるけど
傭兵が救助恐怖貰うシーンってぶっちゃけ盤面的にきつくてかなり無理して難易度の高い救助に挑まなきゃいけないとかそういうシーンも結構あるんだよね
もちろんそうじゃないただのミスとかもあるんだけど、それらを全部一緒くたにしてただ「救助恐怖」を貰ったからって傭兵の戦犯って考え方はどうかと思うんだよな
0164名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 464e-/Es9 [153.133.37.20])垢版2020/08/11(火) 05:46:39.05ID:ydsHV6JH0
じゃあ何のために傭兵ピックしているからになるぞそれ
解読25%の置物じゃ困るから救助ぐらいは完璧にしろ ボンボンは傭兵でもきついからまあ…それ以外は馬鹿なことしない限り救助はできるでしょ
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.253.19])垢版2020/08/11(火) 07:00:18.25ID:68CcKwB5a
チェックメイトはいらんけど白い傭兵が欲しいな次にくるやつ…
チームに白い占い師がいる時用に
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.253.19])垢版2020/08/11(火) 07:12:38.28ID:68CcKwB5a
4人中1人でも寝ぼけてたらほぼ負けの朝ランをなぜフルでまわす…?
ハンターも大抵それ狙いで朝ランきてるんだぞ
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.253.19])垢版2020/08/11(火) 07:16:10.86ID:68CcKwB5a
サバ4人なんだからサバの寝ぼけてる率はハンターの4倍だぞ
1人でも混じってたらほぼ負けるんだから
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.253.19])垢版2020/08/11(火) 07:53:49.70ID:68CcKwB5a
「今日は朝しかやる時間がない😩」ってなら義務で3回だけやればいいし
エブリデイ朝しかないなら職場に働き方改革を提案すべきよ
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-ZSWT [106.128.127.186])垢版2020/08/11(火) 07:53:50.30ID:DGz/IkQDa
ぼっさんはナゼあんな地味なおっさんキャラにしたんだ🤔
もっと美少年風にすれば大人気なのに😆
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.253.19])垢版2020/08/11(火) 08:06:02.03ID:68CcKwB5a
勝率を5部5部にするわけにはいかないとしても
ハンターの方が勝ってるのに「サバ有利環境😡」って喚いてるやつらを黙らせる方法を運営は模索すべきよ

勝率まで開示したのに
「勝率では環境はわからない🙄」
「サバの方が試合数多いから偏ってるんじゃない?」
「サバのPSがないからだろ🤣」
うんぬんかんぬんうるさいわ
0191名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 46c6-EXks [153.218.116.250])垢版2020/08/11(火) 08:06:13.68ID:E8Xp52X60
踊り子マジシャンのバッチ持ちはなんであんなに地雷多いんだ、勝率もやばいし絶対6持ってくれない
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.253.19])垢版2020/08/11(火) 09:04:27.59ID:68CcKwB5a
>>199
体感が違うことはよくわかるけどだからって目の前に出されたデータ無視して運営にノイズになるような文句つけないでほしいわねって話よ
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-35fU [126.182.223.196])垢版2020/08/11(火) 09:32:31.92ID:Cm4i7fk2p
彫刻師弱くね?
像が避けにくい狭い場所だとそもそも障害物に邪魔されて出せない
広い場所だと出しても避けられる
これどうやって当てるんだよ無理だろ
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-35fU [126.182.223.196])垢版2020/08/11(火) 09:39:11.35ID:Cm4i7fk2p
今後彫刻師の練習を重ねて最大のポテンシャル引き出すプレイヤーが現れたとしてもボンボンの遠距離連鎖の方が理論値は上
唯一ボンボンに勝ってるのはバルクモードで暗号機圧かけられるとこくらいだけど
結局ボンボンで良くね?
環境キャラになるなんて本気で思ってる奴いるの?
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4eee-LqW4 [175.132.60.201])垢版2020/08/11(火) 11:07:34.90ID:+IwU4zLd0
質問なんだが、最近このゲームに復帰したんだけども以前買って持ってたはずの魔女の顔が沢山ついてるキモい衣装が消えてるんだけどなんでなん?
表現規制かなにかの問題があったとかかも知れんけど普通に使ってる人いるし何故俺のデータだけ消えたのか
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.253.19])垢版2020/08/11(火) 11:23:14.91ID:68CcKwB5a
>>245
多分「買った」という夢をみてたんじゃない?🥺
0258名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4eee-LqW4 [175.132.60.201])垢版2020/08/11(火) 12:04:30.08ID:+IwU4zLd0
>>254
いや、確かに購入したんだよなぁ
運営に問い合わせるか
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4eee-LqW4 [175.132.60.201])垢版2020/08/11(火) 12:24:05.07ID:+IwU4zLd0
>>260
問い合わせした。衣装が復旧したらスレに流れをスクショで貼るかも。同じ問題が発生した人に役立ちますよう
0267名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H27-59EA [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 12:26:54.71ID:aaQLws/qH
描かれた女(冨江の顔たくさんあるやつ)は中華版のみ規制されたんやっけ
0271名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H27-59EA [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 12:58:32.45ID:aaQLws/qH
ルキノナイフ→🙅‍♀
ジョゼフサーベル→🙆‍♀
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f16-l3c6 [222.227.216.21])垢版2020/08/11(火) 13:21:53.31ID:cbpHwVqg0
閲歴13だからかマルチで蜂犬しか当たらないし180秒チェイスしても謎にちょっかい入れに来て全滅GGの毎日で嫌になってきた
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-g1mY [126.35.16.159])垢版2020/08/11(火) 13:35:04.90ID:eE8agwW0p
試合開始5秒だけスポーン位置を表示
解読機を触ると解読機が光る

これだけで低ランを救済できるんだよな
高ランとの情報格差がなくなるからね
運営がスポーン位置丸暗記して解読機の揺れは歩きながら視認しろって態度だからな
PSと関係ないとこで難易度上げんなよって感じ
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-HNRl [126.194.182.238])垢版2020/08/11(火) 13:35:38.45ID:w5v2DlIG0
>>285
一応空軍の銃もそれにあたるのかな……とは思うけど、それを確定救と呼ぶのかが分からん
探鉱は出来るのかも知らんけどスタン時間が短すぎる気がする
JUJUで3スタン救助とかをカウントするならこれも一応確定だと思う
0288名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H27-59EA [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 13:36:19.94ID:aaQLws/qH
>>283
レオやピエロの武器は当局じゃなくてappleの規制やった気がする。
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-l3c6 [126.182.139.187])垢版2020/08/11(火) 13:58:18.57ID:1Vq7qZaqp
運営が生み出した失敗作、それは芸者
低段は芸者に蹂躙される、芸者が来ると低段は何もできない
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-EXks [126.33.212.249])垢版2020/08/11(火) 14:12:37.69ID:GAHxIMWMp
芸者は存在感たまると見てるのに刹那してくるから嫌い
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e79-e++8 [39.110.61.37])垢版2020/08/11(火) 14:13:02.44ID:sYIbXhC80
芸者は雑魚狩り性能落として他を強化して
低ランだと刹那と攻撃ボタンと瞬間移動してるだけで勝てるけどそのまま何も考えずに上に行けば当然通用しなくなる
使い手の頭をおかしくさせるフンター育成所みたいになってるのはどうにかしてやってくれ
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-3YTp [106.73.69.1])垢版2020/08/11(火) 14:23:39.84ID:IHDOMuBx0
28で優鬼だったからこんなワープ作っちゃったよ
この2つ繋がってるんだぜ
https://i.imgur.com/56ZQbxI.jpg
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-HNRl [126.194.182.238])垢版2020/08/11(火) 14:41:06.28ID:w5v2DlIG0
鹿がカモだったのは昔の話で、今はまあ強いと思うよ

それと芸者は上級者でも即死するときは即死する
一番芸者が弱いのはダウン取った後だから……
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-HNRl [126.194.182.238])垢版2020/08/11(火) 14:47:00.88ID:w5v2DlIG0
なんでハンターやってても萎える糞サバイバーを味方にしなくちゃならないのよ……
ハンターやる以上にモチベ上がらんわ
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-HNRl [126.194.182.238])垢版2020/08/11(火) 14:48:11.97ID:w5v2DlIG0
>>312
言ってから気がついたけどチーム組めばいいのか
アドバイスありがとな
サバイバーに転向するわ
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8205-l3c6 [147.192.201.98])垢版2020/08/11(火) 14:48:25.05ID:Fv3G7Xfn0
鹿のチェーンエイム補助のせいで避けても当たるのどうなん
カウボの縄にもくれよ
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-HNRl [126.194.182.238])垢版2020/08/11(火) 14:51:34.19ID:w5v2DlIG0
>>318
芸者がダウン狙いの解読妨害して鹿が救助狩り
ホモハンじゃなくても相性よさそう
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-rD+C [106.130.51.91])垢版2020/08/11(火) 15:05:39.89ID:4fEhoJBxa
グリ2で勝率52%だぞどうだはよワイと組んでくれ��
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-XZpV [106.129.124.27])垢版2020/08/11(火) 15:16:51.67ID:D5c6WX4Oa
サバイバーまじで勝てない
引分すら取れない
ゴミが多すぎ
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-g1mY [126.35.16.159])垢版2020/08/11(火) 15:18:35.74ID:eE8agwW0p
>>330
そういう奴らが増えてきたら末期だよ
このゲームはピークを過ぎて終わりに向かってる
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-3YTp [106.73.69.1])垢版2020/08/11(火) 15:37:42.27ID:IHDOMuBx0
今日マルチで人格58のバルクに当たってワロタ
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.3])垢版2020/08/11(火) 15:46:41.02ID:LmqzPAZ8a
焼き入れ効果、ハンターとサバイバーの間に障害物がないと意味をなさないのクソすぎ
思い出とかだと開けてても見えねーよ
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.129.56])垢版2020/08/11(火) 15:47:03.60ID:kMhZTGCvd
>>347
どうって、新規のプレイヤーで上位帯の実力とか分からないはずなのに相手がサブ垢とかどう判断してるの?っていう
ただ上手かったというだけでサブと決めつけてるのもアレだし対戦後に相手の試合数とかいちいちチェックしてても拗らせすぎだし
0356名無しですよ、名無し!(瑞_奈川県) (ワッチョイW 6bf3-3YTp [106.73.69.1])垢版2020/08/11(火) 15:49:24.67ID:IHDOMuBx0
>>354
人格レベル低いのにバルク、夢魔女みたいな初心者御用達じゃないのを使ったらサブ垢だと思ってる
0357名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 872f-1oQq [118.1.46.109])垢版2020/08/11(火) 15:50:11.40ID:kr6wFEFA0
マンモス2サベタイ2辺りで勝てなくなり勝率落としたくない
けど勝ちたい、なので低ランク相手にするために別垢作る
そして、サバでもハンターでもやって犬鹿にイキりながら俺のメインは高ランクなんだよとのたまう
サブの大半はこれよ

所詮その程度の存在だから相手にしないで自分で練習つめばメインだろうがサブだろうがこっちの相手にならんよ
と思って練習積んだ方がいいぞ
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.161.137.186])垢版2020/08/11(火) 15:56:57.93ID:JY+vi5IP0
スポーンってハンターは四隅のどこかランダム
それに対して三角形の角と真ん中に鯖
にしたら後はハンターの行動次第でランダムにファーチェが決まるし
スポーン位置も覚えなくていいし理不尽はなくなる
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-/Jt2 [111.239.153.193])垢版2020/08/11(火) 16:15:39.38ID:qgsImbABa
名前にサブ垢って入れてるやついたから気になって戦績見に行ったら芸者で勝率100%だったから芸者使いって本当にここで言われてるフンターなんだなと思ったわ
所々引き分けがあったからサブ垢でも分けられてて笑った
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.253.19])垢版2020/08/11(火) 16:21:55.58ID:68CcKwB5a
作ってないんなら作ってないんやろ
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-k5eD [126.247.221.152])垢版2020/08/11(火) 16:33:41.37ID:2n0wyGAkp
このゲーム初心者がやるもんじゃないから今すぐやめろ
ユニ勇士まで行っても未だにマンモスと当たるしどこまで行こうがハンターの格下狩り続くだけだぞ
初心者なんてハンターの餌にされるだけだしランクだけあげても上位の邪魔になるだけだからいますぐランクマやるのやめろ
運営が新規お断りしてるんだからさっさと去れ、邪魔
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7aa-2Hna [60.79.219.203])垢版2020/08/11(火) 16:33:53.37ID:nGdDCT8K0
PC専シェア用でアンドロ連携してたけど、iPhoneに買い替えてスマホでフレと遊べるように新規垢作ったけど
メインはPC垢だからサブ垢みたいになっちゃったんだ…許してくれよな…😂
てかいつになったらドロからiPhoneへ垢連携できるんだ、荒野行動だっけ?そっちはできるんだろ?
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-3YTp [106.73.69.1])垢版2020/08/11(火) 17:04:08.61ID:IHDOMuBx0
>>394
アイポン使ってないから合ってるかは知らんけどラインで引き継げないの?
0407名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab05-tdt0 [42.125.181.3])垢版2020/08/11(火) 17:07:51.41ID:pn9HRo9i0
サブ垢肯定マン曰くハンターで上がる→上の方のやつにボコボコにされまくる→やる気なくす→サバイバー専門になる→メンバーのゴミプレイにイライラする→ハンターやる
のループ らしいからサベタイマンモス辺りじゃない?
コンプ強いからか自称本垢は勇士邪龍のサブ垢多いし
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-g1mY [126.35.16.159])垢版2020/08/11(火) 17:20:49.29ID:eE8agwW0p
>>408
サブ垢サバイバーもいるからな
煽りながらチェイスしてくる
こいつらも害悪なんだよな
初心者ハンターをイジメてる
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-HNRl [126.194.182.238])垢版2020/08/11(火) 17:23:22.85ID:w5v2DlIG0
サバイバー陣営が一切のミスをしないって前提ならば圧倒的な鯖有利環境なのは確かなんだけど、ハンターの妨害を受けながらじゃあンなもん無理に決まってる

そうなるとハンターが何処かしらのムーブをミスってない限り、ハンター陣営が負けるってことは考えにくいのが現環境なんだよなあ
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.253.19])垢版2020/08/11(火) 17:25:49.34ID:68CcKwB5a
>>412
それどんな環境になっても言えることだと思うが
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-HNRl [126.194.182.238])垢版2020/08/11(火) 17:28:28.25ID:w5v2DlIG0
だからフンターもお鯖様も環境がどうのこうのと声を上げるのは、自分のミスに気がついていないか棚上げしてる奴らばっかになるんだよな

弱体前女王やら祭司みたいな納得のいかない理不尽があるのも確かだけど、それを言う以前の問題の奴も大勢いるってのがまた……
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-HNRl [126.194.182.238])垢版2020/08/11(火) 17:33:32.38ID:w5v2DlIG0
>>414
実際そうだと思う
だから、いくら環境が変わったところで引き分けの数が増えるだけで、サバイバー陣営は負けの方が多いだろうしハンター陣営は勝ちの方が多いんだよ
0421名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.86.154.232])垢版2020/08/11(火) 17:38:43.67ID:htitAR+A0
鯖陣営のミスって、即死とか救助狩りが目立つけれど
引継ぎミスや、死に位置ミスだって目立たいけれど重要なんだよ
それを防げるから4VCが強いし、
それがわからん奴が、即死も救助狩りもされなかったけれど、引継ぎミスや寄せられての無駄解読が発生して負けた試合で、ミスなかったのに負けた!ハンター有利!って騒ぐ
0424名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H27-59EA [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 17:47:45.15ID:aaQLws/qH
サバもハンターもワンミスが致命傷だよ、野良鯖はどうしても味方運や連携ミス多くて安定しないし
サバもハンターもライト層向けのゲームじゃないからリアフレには絶対にこのゲーム勧めんわ
0431名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H27-59EA [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 17:58:29.06ID:aaQLws/qH
Androidとiphone連携はリリース当初から一貫して無理って言われてるから絶望的じゃないかな
0435名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 872f-1oQq [118.1.46.109])垢版2020/08/11(火) 18:03:54.85ID:kr6wFEFA0
>>422
それなんでメインでやらんでわざわざサブ垢でやんのかね
隠れてサブ垢と言うか裏アカみたいな感じでやるのはまだわかる
メイン垢のTwitterでサブのこと呟いてるなら意味がなくね
勝率落としたくないとか言う理由かね
勝率なんか実力があれば100戦勝率だしすぐ元に戻るだろう
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-DX9w [49.98.209.73])垢版2020/08/11(火) 18:08:55.81ID:1JIvntEmd
>>435
わざわざサブ垢使うのは本垢で使うとマイオナマイオナ言われるからでしょ
それよりも犬鹿の所詮低ランにグチグチ言ってて器の小ささがはかりしれる
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-DX9w [49.98.209.73])垢版2020/08/11(火) 18:16:27.62ID:1JIvntEmd
>>438
そうだったわ🤗
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.253.19])垢版2020/08/11(火) 18:24:52.50ID:68CcKwB5a
サバとハンターの段位を共通にして

「サバイバーを4回したらハンターを1回できる権利が与えられる(サバばっかりしてると警告がでる)」

ってすればマッチング時間問題も解消されるし
お鯖様もフンターも消えてどちらの痛みもわかるいい子ばかりになると思うわ🤗
0444名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffaa-IPg9 [126.5.84.72])垢版2020/08/11(火) 18:27:02.81ID:vHp1t5JL0
運営はキャラの調整は結構な頻度でやるけど
ランク帯ごとでの調整は一切やらないから仕方ないね
もう「低ランはハンター有利」は運営ユーザー共に共通認識なはずなんだけどな
ひたすら触れようとしないの理解できない
カスタム飽きたら廃れるだけだろこのゲーム
勝手に新規のユーザーが育ってくとでも思っているのか…
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffaa-IPg9 [126.5.84.72])垢版2020/08/11(火) 18:31:18.30ID:vHp1t5JL0
>>443
ギスギスオンラインに拍車掛かりそうだけど大丈夫か😅?
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.253.19])垢版2020/08/11(火) 18:32:47.46ID:68CcKwB5a
>>444
簡単に言うけど「ランク帯ごとで調整」って具体的にどうやれっていうのよ
テキトーな無茶振りをいーちゃんにふるんじゃないわよ😡
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffaa-IPg9 [126.5.84.72])垢版2020/08/11(火) 18:35:40.95ID:vHp1t5JL0
>>448
オレが知るかよw
それをどうにかするのが運営の仕事だろうが😅
0456名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffaa-IPg9 [126.5.84.72])垢版2020/08/11(火) 18:41:08.36ID:vHp1t5JL0
あっ、でも徽章については語れるかも
あれはランキング制じゃなくて、熟練度制にすれば多少はマシになるんじゃないか?
全キャラ最初から徽章持ってるけど、みんな使い始めはDランクからとか…
これなら、マルチで練習中を暗黙の了解のもと味方がりかいできるし、お前経験足りてないからランクマでそのキャラ使うなとか幅が出そう
やっぱりギスギスオンラインに拍車掛かるのが難点か😅
0460名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 464e-/Es9 [153.133.37.20])垢版2020/08/11(火) 18:43:56.45ID:ydsHV6JH0
鯖有利で同じようなゲームが実はあるんだぜdbdって言って一応スマホ版であるぜー
0462名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffaa-IPg9 [126.5.84.72])垢版2020/08/11(火) 18:46:38.91ID:vHp1t5JL0
・中治り通電
・チャットで位置共有
・恐怖の一撃の存在

これくらいは教えてやれよとは思う
からの立ち回りについての理解は中級者と言えど理解できてないレベルだしな
運営的には友達誘って教えてくれのスタンスなんだろうか?
すまんが、こんなゲーム新規の方にオススメできんわwww
0465名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffaa-IPg9 [126.5.84.72])垢版2020/08/11(火) 18:48:25.26ID:vHp1t5JL0
>>459
だね、徽章隠せる設定あったら野良の待機画面と試合後で荒れること間違い無しだね
0474名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffaa-IPg9 [126.5.84.72])垢版2020/08/11(火) 19:01:41.04ID:vHp1t5JL0
上手いヤツが追われやすいキャラやった方が勝ちやすいからだぞ良い友達持ったな😉🤝
0478名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1776-1oQq [220.96.54.215])垢版2020/08/11(火) 19:12:13.65ID:UM9ki7GA0
>>456
どっかで書いた気がするが認知は
シーズン開始時リセット0でランクマ以外でも変動、減少は無し
一定値で追加バフ取得
囚人ならスタンストック+、接続CT減少、接続解読機2台は5%upとか
こんな感じなら使い込んでない環境使うよりマイオナ使った方が強いと言う現象も起こせる
ハンターも然り
マルチや28で育ててランクマで使う感じ

全キャラ調整になるんでここまでやる気力がネトイにあるならの話だけどな
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-9QdZ [106.180.46.10])垢版2020/08/11(火) 19:14:26.65ID:C1ZOF2yXa
救助職で遠距離攻撃避けてケバブ成功させてよっしゃ無傷救助成功!と思って救助ボタン押したら、ケバブと同時にいつの間にか椅子裏に居た囚人が小スタンかましやがって救助恐怖貰ったんだがキレていい?
呪術師と囚人使って救助に割り込んで来た挙句ケバブの硬直消ししてくる奴らマジで利敵すぎる
0482名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.86.154.232])垢版2020/08/11(火) 19:17:56.72ID:htitAR+A0
>>478
使い込んだ環境>使い込んだマイオナ
になるだけで、マルチがキャラ育成の場になるから、マルチをマイオナで遊ぶことが許されなくなる
0489名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab05-tdt0 [42.125.181.3])垢版2020/08/11(火) 19:27:01.54ID:pn9HRo9i0
片思い戦みたいな馴れ合いメインにやってるあたかわエンジョイ勢なのでは?
ランクマで会うと終わったなと思う
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-DX9w [49.98.211.127])垢版2020/08/11(火) 19:32:30.91ID:wKaxTBvyd
>>495
5ch協会見てみれば分かるけどガチ勢はそんないないのよ☺
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-KqdE [106.72.174.97])垢版2020/08/11(火) 19:33:28.84ID:Ca5foDkx0
勝率4.5割で鹿3から今グリ5まで来れたんだけどこれ今シーズン中にユニコーン行ける?難しい?
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-J55K [49.96.35.127])垢版2020/08/11(火) 19:57:48.24ID:ReVbjpRPd
>>518
ワイが交渉してみるから代金預からしてもろてええか?
0529名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7e-6Lkn [163.49.214.143])垢版2020/08/11(火) 20:01:17.14ID:346wrCqpM
ランクマの傭兵の衣装による地雷度のイメージあんまなくて強いて言えば感染使ってるランカー多くね?と思ったけどよく考えたら毎回自分が傭兵やってるから当たり前だった😉
味方がゴミ編成の時はチェシャ猫使うと気が楽☺
あたし仕事で東京から来た人接待して以来体調悪いからランクマ休むね〜😷
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.65.216.168])垢版2020/08/11(火) 20:07:43.93ID:1GH2JcS40
>>462
これと似たようなシステムのゲームでゲーセンにあるやつがあったんだが、チュートリアル複雑にすると頭悪い奴は途中で飽きて放置するぞ
ライト層の特にガイジンサンwが少し触って放置するのを一日に何度も見た
ネトイとしてはDL数も稼ぎたいだろうしチュートリアルはこのボリュームが妥当だろう
0536名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 628d-ok/e [139.101.9.50])垢版2020/08/11(火) 20:09:30.78ID:U0DyNECe0
>>521
仲間おった😭😭
もう届いてるやつらもちらほらいるのに何の連絡もないのマジで不安で仕方ない
連絡ある人とない人がいるの企業として杜撰すぎてビックリする
>>522
とうに全額払っとるわい😡
>>526
Amazonのページそれすら辿れないんだけどどこから見れた?
問い合わせはもうしたから返信待ち
0539名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.180.2.116])垢版2020/08/11(火) 20:15:41.58ID:InzeaXCZa
>>538
心眼とポストマソで全然大喜利じゃないことが証明されたから
0543名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9QdZ [106.180.51.100])垢版2020/08/11(火) 20:21:47.44ID:i9RMmqrOa
>>531
たまに組む女フレ達がよくやるわそれw
毎回のように寄生とクマ技師とトラ占いで(「・ω・)「ガオー祭りしてるんだけど、どういう訳か優鬼率高くて草生える
可愛かったから優鬼しちゃいました〜!みたいな感じでこういうのに滅法弱い女ハンターがよく釣れるわ
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-3YTp [1.79.89.14])垢版2020/08/11(火) 20:46:18.86ID:qByIGYWjd
はやく22:00にならねぇかなぁ
28やりたいわ
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 421e-ZAv/ [131.147.140.179])垢版2020/08/11(火) 20:50:47.50ID:bDFSBiQN0
>>518
発送通知もまだ来ない😭
仲間いて良かった
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0672-2Hnc [121.3.82.13])垢版2020/08/11(火) 21:13:51.60ID:pkn2dFTk0
サバラン露骨に負けるからハンター行ったけど、犬占いに粘着凝視されてフンフンしちゃったなあ…ストレスフリーに生きたい
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0625-l3c6 [121.115.171.193])垢版2020/08/11(火) 21:30:50.34ID:OAtBkBqD0
今日も即ピ囚人13秒で恐怖即死しやがった
即死するなら悪いこと言わねえから技師使っとけ
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.180.2.116])垢版2020/08/11(火) 22:03:42.36ID:InzeaXCZa
今日も1勝もできなかった…🙁
もう無理かのう
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eee-l3c6 [175.132.83.153])垢版2020/08/11(火) 22:12:28.47ID:2qBiolFe0
自分がくそ下手なのは百も承知なんだけど、最近固定組み始めて3日で30回ぐらいやって1回しか勝てなくてもうしんどい。どうすればいいかわかんないわ。
今日夜久しぶりに野良で潜ったけど4勝4分3敗で、勝ちまくったわけじゃないけどまともにできた気がして楽しかった…
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eee-l3c6 [175.132.83.153])垢版2020/08/11(火) 22:18:25.40ID:2qBiolFe0
>>585
別に俺下手だから、編成に文句ある訳じゃないんだけどさ、じゅじゅ踊り子炭鉱墓守心眼とかかな。俺は傭兵か占いぐらいしか選択肢無い気がしてそれしか使ってない。
こんだけ負けてもやんわりポイント増えてくから、そりゃ誰でもマンモスなれるし俺みたいな地雷も増えるだろうなって思ったわ
0592名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 464e-/Es9 [153.133.37.20])垢版2020/08/11(火) 22:18:44.94ID:ydsHV6JH0
そもそも即死したら引き分け持っていくのも辛いのは当たり前では? それはそれとして最近はインフレしすぎて辛いな
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.180.2.116])垢版2020/08/11(火) 22:44:29.19ID:InzeaXCZa
「送電しないで!繋ぐだけにして!」
ってチャットを囚人がいるときには打てるみたいにならんかね
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eee-l3c6 [175.132.83.153])垢版2020/08/11(火) 22:48:56.88ID:2qBiolFe0
そうか、そんなに編成問題あるのか。別にワイワイ楽しくとか思ってたんだけど、さすがにこんだけ勝てないとつまらなすぎて真顔になってくるわw
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.180.2.116])垢版2020/08/11(火) 22:53:36.70ID:InzeaXCZa
YouTubeやTwitterとかの囚人の動画だと「初手は送電しません」ってちゃんと言ってるのに
なにをソースに動いてんのかね?
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-3YTp [106.73.69.1])垢版2020/08/11(火) 22:58:51.25ID:IHDOMuBx0
ハンター二人と一緒にジェットコースター乗って楽しかった🤗
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.180.2.116])垢版2020/08/11(火) 23:04:31.14ID:InzeaXCZa
>>611
傭兵より解読進捗が遅い囚人みたことないの?😭
0625名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6bee-g1mY [106.160.167.124])垢版2020/08/11(火) 23:36:07.07ID:fWwd3YZH0
シュウジが手伝うよチャット打ちながら初手送電してきたから治療しなくて平気だよで送んなアピールしてたのに意味なかった😢
上がる前に自分が救助に向かったからそのまま送電し続けて上げてくれるだろうと思ったら違う場所に繋ぎだして8割暗号機放置😭
今やめんじゃねえよ馬鹿😭
0632名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4b6b-0ooH [220.107.7.33])垢版2020/08/12(水) 00:08:46.96ID:WMqYYBia0
エモート開放ナイジの黙祷に使おうかと思ってたけど既にいくつかナイジのエモート持ってるんだよな
ダブハンで移動中にエモートしながら走りたいからおすすめあったら教えて🥺
技師・調香・庭師・祭司ってエモートしながら走れる?
エミリーは使わないのでいらない
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-viUQ [111.239.101.182])垢版2020/08/12(水) 00:13:16.87ID:EIXokk1Ha
>>630
ハンター2人に対して鯖8人必要なのに鯖過疎だから。
ランク帯にもよるだろうけど鯖は即マッチでハンターは椅子オンラインだね。
格差マッチにホモハンで鯖からしたら面白みない。
0646名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6b61-E2Bm [180.148.204.138])垢版2020/08/12(水) 00:34:01.90ID:eKYkKt/U0
1on1ってお互いファスチェの練習なのに専用の人格にしたり1:4なら巻き込みしまくるチェイスルートのやつらは1on1やる意味わかってないのか?
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-pEDD [1.75.196.84])垢版2020/08/12(水) 00:41:02.91ID:AFJiNMN7d
>>605
編成にも問題ありだが、立ち回りも悪そうだな〜その編成で誰も何も思わないってことはさ
マイオナでもそれなりにうまけりゃ勝てるしな
固定組むにもメンバーはちゃんと選んだ方がいいよ
勝率なんか関係ない!ならいいけど勝ちたいならな
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-viUQ [111.239.107.146])垢版2020/08/12(水) 01:50:28.16ID:b9OYtBLJa
28はホモハンもダルいけど薬がヤバすぎるわ。
あとヘドロも値段の割に使える。
救助される前にイスにぶちまけて救助後減速中に殴ればいいだけだし。
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-68fl [222.227.216.21])垢版2020/08/12(水) 02:20:17.80ID:wwkaYmiN0
>>623
チームを組んでる時だと思う
0675名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9f58-oDPg [123.222.119.12])垢版2020/08/12(水) 04:02:39.22ID:N9OSkh4s0
ランクマ復帰勢だけど、やっぱマンモス帯きついわ。チーム組んでも即死か救助狩りは毎度起きるし、残り一つの暗号機に執着して負けるから引き分けもとれない。
まあ自分が4割の雑魚だから仕方ないけど、、
みんなどうやって勝ってんのよ
0678名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9f58-oDPg [123.222.119.12])垢版2020/08/12(水) 04:27:50.37ID:N9OSkh4s0
>>677前はマンモス7割でチーム組んでたけどグリになった時には3割まで落ちたし、マンモス抜けるのにかなり時間かかったから今回は特に絶望的な気がしてるんだ、、傭兵使ってハッチ逃げ狙います、、
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-yCzg [153.167.109.93])垢版2020/08/12(水) 04:28:09.00ID:sAHKuTh90
マン4の者だけどオフェンス使い始めてから勝てるようになって来たぞ
このランク隊だと当たるハンターもガバが多くタックル警戒や興奮持ちが少ないから
地下室連行防止タックル救助や椅子前タックル無傷救助が決まりやすいのよ
上になってくればちゃんと降ろしたりカウンターするなり攻撃当ててくるハンターばっかなんだろうけど
0680名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9f58-oDPg [123.222.119.12])垢版2020/08/12(水) 04:32:12.42ID:N9OSkh4s0
>>679自分実はオフェンス使いなんだけど、何故かマンモス帯は傭兵占いをセルフバンするから、オフェンス 使えないんだ😢
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abaa-o4rh [126.5.84.72])垢版2020/08/12(水) 04:50:35.89ID:mLcHChW80
バランス調整がオワコンの件
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b92-r9Rs [58.4.145.60])垢版2020/08/12(水) 04:57:48.31ID:FVfBBhx70
マンWだけどやたらと最近オフェに当たる。
勝率17%のオフェから50%のオフェまで居るけど正直活躍するの10試合に一回あるか無いかだからチェイスも持たないランク帯だし解読速度考えても毎回貢献できる程の上手いオフェ以外はこのランク帯ではいらんと思う
0685名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fb05-oDPg [42.125.181.3])垢版2020/08/12(水) 05:30:32.77ID:D7eWXpb10
野良のオフェは英雄か戦犯の二択が多すぎて居ない方が安心する
でも元勇士のランクマ隠居オフェにどんだけ即死しても分け以上になるようにキャリーされた事あるからいらないとは言いきれない
0686名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abaa-1GJC [126.5.84.72])垢版2020/08/12(水) 05:51:06.96ID:mLcHChW80
>>675
勝てないのはサブ垢つくって楽しんでるぞ
何が怖いって、そんな輩がTwitterにゴロゴロいて何も悪びれる事なく発信してること
やってること単なる低ランフンター虐めなんだよな😅
0692名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abaa-1GJC [126.5.84.72])垢版2020/08/12(水) 07:03:50.57ID:mLcHChW80
ぬくぬく身内ゲー
サブ垢で低ラン荒らし
救えないなランクマ
14最くそルールかも知れんな
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-yCzg [111.239.153.193])垢版2020/08/12(水) 07:16:38.33ID:25anQ/npa
ランクマいつも自分が傭兵やって占いセルフBANされるからできる人いませんか?って対戦前に聞いたら
調香も昆虫もできませんって言ってきてこいつら勝ちたくないのかって思ってしまった
フクロウつけるのできないってなんなんだよ
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f1d-80L9 [59.156.68.151])垢版2020/08/12(水) 07:22:44.17ID:R8I0FdKK0
なんで今って皆初手ホモハンしてくるんだよ
前は初手ホモハンなんてしたらハンターはほぼほぼ負けるって感じじゃなかったっけ?
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ioTs [126.233.168.48])垢版2020/08/12(水) 07:26:01.45ID:mpTEH2lZp
今ユニ3だけどここらへんでも占いってほとんど役に立ってないわ
傭兵BAN増えてるから技師とセットでいることも多いのに間違いなくダメージ食らう前に手を貸してうたない
撃てばいいほうで平気で即死してくやつもいるからな
手を貸して言わないガイジってなにを考えて死ねるんだろ
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-yCzg [111.239.153.193])垢版2020/08/12(水) 07:36:51.24ID:25anQ/npa
>>706
そのランク帯まで行っても手を貸して打たないのか…じゃあセルフBANも仕方ないと思うようにするわ
固定運悪いのか勝率10%台の囚人使い切ったけどもう1人の技師使いもVCでヒスってるだけの地雷だし安心して組めるのがもう1人しかいないからどうしても2パにならざるを得ない
みんなどこでいい感じの固定探してるんだ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb0-++7W [122.30.209.210])垢版2020/08/12(水) 07:37:55.23ID:xyiccAlk0
>>706
だろうね。今のユニコーンなんて前シーズンまでのグリと同じくらいの実力だしそんなもんだと思うわ
VCありでやってて技師いるから初撃につけたいから梟言ってねって言ってもダメージ受けてから梟つけてって言うガイジいるしね
耳か目のどっちかに障害抱えてるやつらしかおらん
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef0a-r9Rs [143.189.17.189])垢版2020/08/12(水) 07:51:19.69ID:CwZgmCwS0
4VCで行っても勝てん
というかせっかくVC繋いでるのに誰が救助行くとか全然言わないのな。椅子に吊られてから誰が行く?みたいな話してて動き出し遅かったり二人で救助来てたりする。そりゃ勝てねーわ
どこで解読してるかも聞かないと言わないし、どこがやりかけとかも全然共有しない。追いかけられてる人はどこでチェイスとか言わないでやばいとか無理とか全然情報にならんこと言う……良いからどこで死ぬか言ってくれ……
自分はなるべくどこでチェイスしてる、どこの暗号機が何割、とか言ってるんだけどな……なんかもうVCでも勝てないなら一生勝てない気がしてきた。どうすればいいんだろ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb0-++7W [122.30.209.210])垢版2020/08/12(水) 07:54:34.10ID:xyiccAlk0
>>718
当たり外れ激しいけど俺も似たような状況であえてVCなしのランクマに潜入してみたら意外と勝てることがあるよ
普段からVC繋げない環境でやってる人達が集まるVCなしランクマに当たれたら、チャットでなんとか工夫して連携するっていう思考があるから情報もかなり出てくる
ただ普段VC繋いでるやつらがたまたまVC出来ない環境だったりしてVCなしでやってるチームに入ると地獄ではある
0726名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef0a-r9Rs [143.189.17.189])垢版2020/08/12(水) 08:03:09.49ID:CwZgmCwS0
>>722
元々自分もVC無しの全チャ募集チームでその日限りのチーム組んでやってたけど、そっちの方がやばかったら即抜け、調子良かったらチーム続行とかできたからいいのかも知れん
VCだと立ち回りやばいなって思っても中々抜けられないし……
基本野良で募集してるところに入るんだけど、元々3固定のところに自分が入る感じなんだよね
元の人たちが友達同士なのか、結構仲良さげに話してるからちょっと自分はついていけない感じ 野良四人が集まった方が雑談なくてちゃんと情報共有できるから良いのかもしれない……
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb0-++7W [122.30.209.210])垢版2020/08/12(水) 08:08:16.86ID:xyiccAlk0
>>726
あーVCだと遠慮して抜けられないって性格なら余計にそっちのがおすすめかもしれん
俺はVCだろうがやべえやついたら平気で即抜け出来るタイプだから別に問題ないけど
てか途中抜けの一番のデメリットってこっちが悪くて抜けてるわけじゃないのに途中からだとチーム組みづらい点だよね。理不尽すぎるわ
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-h1Qh [36.11.225.86])垢版2020/08/12(水) 08:16:25.57ID:p5yRVCwJM
人間関係というかTwitterで些細なことでグチグチ言うアホも多いよな🙄
陰キャのガキが多いから相手がやってくれるとか思ってる奴も多いしある程度積極性がない奴はVC上手くいかないかもしれん
ファーチェの時に早めに誰が救助いきますかとか声かけてやってもいいと思う
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.253.3])垢版2020/08/12(水) 08:32:43.52ID:kKrIyiaGa
祭司のUR携帯品を自慢するためだけに第五してるわ
思い出と村では目立たないから緑にかえるし
他に祭司選びたいやつがいたら譲ってるけど
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-WIaK [49.104.43.202])垢版2020/08/12(水) 08:47:52.08ID:Phf1fSHrd
探偵傭兵が探偵庭師と同じようにゲーム内ショップに並ぶと思い込んでるやつちらほら見るんだけど傭兵の方はパックが唯一の入手方法って明言されてるんだよなあ……
>>681
ジョゼフはノーワン積んでないとだいぶなめられるぞ
通電後もスキルなしで傭兵ワンパンだし外す理由ない、と個人的には思う
>>731
恐らくそう
そうじゃなきゃbot戦ある段位では次bot戦の人と組むの繰り返すやつ出てくるだろうから
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-68fl [49.104.44.240])垢版2020/08/12(水) 10:00:44.05ID:kq/IDrHvd
固定はまず性格次に性別
あとは最低限のpsがあればそれでいいからな
1番大事なのは自分の行動力だが
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-MBit [126.194.182.238])垢版2020/08/12(水) 10:34:55.91ID:mAKqmTpC0
>>745
ワープ系以外のハンターに共通して、下に振るのはどっちかっていうと分けを勝ちにするか、負けを無理矢理分けに持ち込むための備えだからね

下に振る必要性が薄いのは同意するけど、負けないことを重視するなら写真家にもノーワン搭載したまんまでいいとは思う
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-V49h [36.11.224.12])垢版2020/08/12(水) 10:38:15.89ID:Sa5T3xAWM
誘われて固定に入ったんだけど
即死が多くて重いのを言い訳にするが録画見ると全然重くないやつ
祭司しか使えない工場でも祭司まんさんBANされたら心眼
声が可愛いだけが取り柄のチェイスできないマスコットまんさん
全員元グリだから安心して入ったらこれだった
最近はランクマ始まってから15分くらいサブ垢やって
時間ずらして野良で行ってるわ
0770名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f4a-Pk27 [153.220.142.87])垢版2020/08/12(水) 11:02:31.36ID:O1XAZ/2x0
グチグチ嫌味言ってるやつと組むとそりゃ本気でやってるから勝てて、ミスとか全然責めない良いやつと組むと勝てない
前者は常にピリピリしてて楽しくないし、後者は負けばっかで楽しくない

野良の場合
勝てなくても負けたら対戦後で人に罪なすりつけてキレ散らかしてスッキリ😊
勝った時はすべて自分の力、最高の気分🏅
途中で休憩入れたり、マイオナ使ってみたりも自由!
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.253.2])垢版2020/08/12(水) 11:31:21.35ID:IvysIM1Ua
ハンターもノーストレスで鯖と環境のせいにできるけどな
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-V49h [36.11.224.12])垢版2020/08/12(水) 11:32:23.88ID:Sa5T3xAWM
3台チェイスしたのにありがとう煽りしてくる奴はなんなんだ
残り2台も5割進んでしかも寄せられてないDDされても勝ち確定ムーブだぞ
1回でも吊られたら戦犯なのかこいつの中では
イカれてんだろ
0783名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9f86-QlkZ [219.97.170.111])垢版2020/08/12(水) 11:46:22.24ID:rF/+9Vy10
負傷鯖の治療したらありがとうって言われたんだが
タイミング悪くチェイスしてる鯖のダウンとほぼ同時だったときのいたたまれなさよ😔
吊られながらありがとう連呼するし関係ないもう一人もありがとうし出すし地獄だったわ進捗チャット見えてないのかよ
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa3f-aEc2 [119.104.147.23])垢版2020/08/12(水) 11:49:42.16ID:YlrkgUVba
フンター:運営とサバイバーにキレる、被害者意識が凄い
(例)「運営はハンターの弱体化ばかりする」「鯖はすぐに強化するのにハンターの強化は全くしない」「〇〇(強くはない鯖)強すぎ!壊れ!」「いいねしたら煽り」「いいねしなかったら煽り」


お鯖様:味方とゲームその物にキレる、我儘が凄い
(例)「(自分の動きは棚に上げて)味方が地雷だから負けた」「鯖が回線落ちしたらハンターは引き分けにしろ」「マルチで四吊りは通報する」「俺が戦っててつまらないから〇〇(ハンター)は削除しろ」「〇〇(弱鯖)使い死ね」
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.253.2])垢版2020/08/12(水) 11:56:02.39ID:IvysIM1Ua
>>789
Twitterで「踊り子に板当てられた!😡」ってオルゴール戦法にキレてたフンターいたけどそういうの?
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb0-++7W [122.30.209.210])垢版2020/08/12(水) 12:11:24.82ID:xyiccAlk0
>>796
俺もハンターは芸者使いなんだけどぶっちゃけ強キャラ使いたくないってこだわりを持ってるってより強キャラっていちいちナーフ入るじゃん
その都度他の環境キャラに乗り換えて練習するのがめんどくさいってのと、BANされて使いたいキャラ使えないストレスがだるいってのがでかい
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1fae-68fl [115.163.49.238])垢版2020/08/12(水) 12:21:48.96ID:Pq+o7rgi0
最近moriおじの調整告知のリプ欄でもフンター共がイキリ散らかして文句言っててmoriおじがひたすら可哀想
誰のアカウントのリプ欄だと思ってるんだよ😅
0810名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-80L9 [126.179.252.157])垢版2020/08/12(水) 12:31:19.21ID:azVzs2Pcr
犬鹿はホントに地獄よ
あいつらほとんど9持ちだし無駄に救助意識高いから救助キャラからぶんどって即救助するし初チェイスで意味のわからん肉壁してきてタゲチェンされて即死するしまず解読しないしダメージおってても粘着しにくるし小スタンで硬直消すし即死のくせに受難ないしセルフBANするし対戦前チャットで気持ち悪い馴れ合いして時間ギリギリまでチェックしないし投降しないしうんちぶりぶり
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-viUQ [182.250.251.203])垢版2020/08/12(水) 12:32:47.34ID:847Wfz23a
>>746
よかったな。
俺はポイントあればよくやるけど、救助する前にボール置いてそこモーションで指さしたりしゃがんだりアピールしても気付かないアホが多いから。
特に白ブスの気付かなさは異常。
一応壁もするけど検討はずれの場所へ逃げて即死するしな。
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-viUQ [182.250.251.203])垢版2020/08/12(水) 12:36:16.57ID:847Wfz23a
フンターは女王の微ナーフにすらこの世の終わりぐらい被害者ぶって暴れてたから。
このナーフでただでさえ少ないハンターがさらに減るってね。
女王ナーフ前も後もハンターはずっと椅子オンラインなんだが何を見ているのか。
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-ieoV [106.73.69.1])垢版2020/08/12(水) 12:47:26.52ID:fTFcH8mU0
>>751
教会28とか狭すぎて逆に楽しそう
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yCzg [49.98.129.56])垢版2020/08/12(水) 12:57:45.94ID:WYBlNe2vd
監視者弱体化で影響ありそうなの移動速度低下率減少だろうけど、そっちより壁越し透視の方がリッパー的に重要だと思うんだが、リッパー全然死ななくね?
トカゲも似たようなもんだしレオはそもそも監視者使い自体レアだし
強いて言えば鹿が困るくらいだけど鬼没に乗り換えても普通にイケるしなぁ
0838名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-68fl [49.106.193.132])垢版2020/08/12(水) 13:00:56.05ID:kkdNUt2AF
ランクよ🥺
お昼寝してから行くね😪
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-MBit [126.194.182.238])垢版2020/08/12(水) 13:04:26.73ID:mAKqmTpC0
>>837
失敬な
中華の泣き虫も強化後一週間で今の性能にナーフされたぞ
0842名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9f86-QlkZ [219.97.170.111])垢版2020/08/12(水) 13:07:54.19ID:rF/+9Vy10
猪木泣き虫白黒あたりのナーフのつもりで監視者ナーフなんだろうけどなんでそいつら直接弄らんのやろ
いくらなんでも巻き込み多いし、猪木泣き虫にはそこまで刺さらんナーフやのに
スキル由来のデバフと監視者デバフが重複しないとかできないんかね🤔
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-MBit [126.194.182.238])垢版2020/08/12(水) 13:14:33.83ID:mAKqmTpC0
>>842
猪木については大規模ナーフが計画されてる話もあるからまあそれはそれとして
『困ったら監視者』って状況があるのも事実だったんで、ココを弄れば白黒やら泣き虫やらのナーフもしつつハンターの特質選択肢が増えるって考えたんじゃね
0844名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abaa-1GJC [126.5.84.72])垢版2020/08/12(水) 13:18:25.12ID:mLcHChW80
と言うか環境の前にね…直すべきとこがあるでしょ
0845名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AL9f [126.255.180.190])垢版2020/08/12(水) 13:21:15.02ID:YH4KQELpr
今だに白黒ごときに文句言ってるの草
Twitterフンター並みに5chお鯖様ヤバすぎ
0846名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-7i2p [118.208.10.94 [上級国民]])垢版2020/08/12(水) 13:23:03.14ID:ZPFt2NetH
監視者弱体化は単純に監視者強すぎなだけやろ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-w9f1 [106.133.84.7])垢版2020/08/12(水) 13:25:15.92ID:J+td8De5a
ありがとうハンター待ち時間長いってことは鯖の方は過疎ってるのか
監視者は弱体化してるし白黒強くなって女王ナーフされたらしいしで色々変わっててビックリしたよ
大会でよく出てたバイオリニスト?が面白そうだからリッパーリハビリがてら練習してみるわ
0860名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abaa-1GJC [126.5.84.72])垢版2020/08/12(水) 13:53:38.70ID:mLcHChW80
そりゃ初心者が育たないような環境作り上げてるから、サバイバーが過疎化するのは当たり前だしな
ユーザーが勝手に育つのにも限度がある

ありがたいことに衣装とかで大金を落としてくれる層がいるから遠慮なく低ラン育成は無視できるし
さらに過疎化したとき、どちらに舵を切るやら…
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f25-68fl [121.115.171.193])垢版2020/08/12(水) 14:01:20.78ID:EWsSBhnO0
もうみんなで鯖ストライキしよーぜ🤗
勝てないのはおもんねーだろ🤗
0863名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0f4e-QKbS [153.133.37.20])垢版2020/08/12(水) 14:03:49.27ID:7dCzGwAh0
まあそんなに鯖に不満点あるならこのゲームやめてdbdに行ってみたらどう?あっちは運営がガチでハンター嫌っているからハンター関連のバグは修正遅めで下手したら仕様って言う鯖に不利ならすぐに治すってことするよ
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-OlBD [36.11.225.214])垢版2020/08/12(水) 14:14:45.00ID:bY8T8pkVM
>>861
アントニオは知らんけど泣き虫強化で併せて監視者弱体化になったからその事言ってるんじゃねえの?
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-V49h [36.11.224.12])垢版2020/08/12(水) 14:14:47.70ID:Sa5T3xAWM
このゲームに毒されすぎてさっきありがとうってリアルで言われた時少し不快な気持ちになった
ありがとうチャットはさっさと削除されるべきなんだ��
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-MBit [126.194.182.238])垢版2020/08/12(水) 14:26:06.49ID:mAKqmTpC0
>>861
トニオは板裏だろうが厚い壁の裏だろうが任意の位置任意の角度で弦攻撃できるうえにデバフもあるから、直線攻撃しか出来ないリッパーなんかじゃ……って論法だと思う
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-WIaK [49.104.43.202])垢版2020/08/12(水) 15:03:54.72ID:Phf1fSHrd
白黒は野良に即死されると大概その後手を付けられないことになるからなあ……
存在感maxになったら相当クソゲーだしチャット出さないやつだと難易度跳ね上がる
白黒みたいな奇襲系はVCパと野良での難易度の差が激しすぎると思うわ
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-WCyc [106.133.86.107])垢版2020/08/12(水) 15:14:21.87ID:Yt0Lb9cka
女王勝てなくなった。
次使うなら。白黒イノキ魔女ボンボン泣き虫どれがおすすめ?魔女が良いけど、難しすぎる。。
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.253.16])垢版2020/08/12(水) 15:22:30.70ID:iVMHcvjCa
思い出でのトカゲは結構無双してると思うの😔
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebf3-Zkem [14.8.17.193])垢版2020/08/12(水) 15:24:12.39ID:4MaI7pZw0
白黒の人格について質問しにきたんだけどこれ丁度ダメな流れか?

上下狂暴3怒り1焼入れ 監視者
公園思い出は閉鎖抜いて怒り2にするかペンチ1
これでやってて救助狩ったりDDが厳しくなってきたんだけど、俺のキャンプが下手案件?
人格おすすめとかあったら教えてほしい
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.253.16])垢版2020/08/12(水) 15:29:10.19ID:iVMHcvjCa
チャットのクールタイムを祭司ワープみたいなたまり方にすればいざって時に連続でチャットできるのに🥺
0908名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8b25-QlkZ [118.21.128.66])垢版2020/08/12(水) 15:38:53.97ID:1AYvUa+t0
「ハンガーが近くにいる!」
あ、白黒が飛ぶ!でも、CT中で早く逃げて打てない!!
あ、あーーーっ・・・パコッ!
よくある光景。

「解読進捗25%」しゅるしゅるしゅる(飛んでくる音)
CT中でハン近チャット打てない!!
パコッ!「ハンターが近くにいる!」
(チャットを打ったときには既に殴られている)
よくある光景。
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.253.16])垢版2020/08/12(水) 15:48:45.51ID:iVMHcvjCa
だからCTをなくすんじゃなくてストック制にすればいざって時に連続で打てるし
ガイジが連打することもないし
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.253.16])垢版2020/08/12(水) 15:59:22.01ID:iVMHcvjCa
ありがとうを打つ時のみストックを2倍消費するとかにすればいいよ😔
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-nhp3 [27.83.222.158])垢版2020/08/12(水) 16:11:04.12ID:yJYHq20t0
>>923
引き留めるあり!引き留めるあり!引き留めるあり!
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.253.16])垢版2020/08/12(水) 16:11:27.16ID:iVMHcvjCa
>>925
10個以上ない?
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-WCyc [106.133.86.107])垢版2020/08/12(水) 16:29:20.32ID:Yt0Lb9cka
>>916
ありがと。
じゃあ、今のランキングって
魔女
猪木(弱体化予定)
ボン、泣き虫
女王
白黒
ピエロ、リッパ、タコ
って感じかな。

…泣き虫にしよっと。
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-ieoV [106.73.69.1])垢版2020/08/12(水) 16:45:53.37ID:fTFcH8mU0
今日囚占祭傭でフツーに3逃げ出来たわ
0944名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abaa-1GJC [126.5.84.72])垢版2020/08/12(水) 17:10:12.03ID:mLcHChW80
🦎はいつになったら体力制廃止してCT一本化にするの?
12〜16秒くらいで済むよね本来
ジャンプ攻撃だから隙がないってんなら、ジャンプ攻撃成功時は短い刀拭き1回入れるとか色々考えようあるだろ
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abaa-1GJC [126.5.84.72])垢版2020/08/12(水) 17:24:17.26ID:mLcHChW80
誰かしらが傭兵を選択してるなら弁護士アリだろ😡
おまえら弁護士バカにしてるけど見つかって死んでやんの草🤓できるぞ
責任から逃れるなら弁護士が一番
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-MBit [126.194.182.238])垢版2020/08/12(水) 17:40:59.45ID:mAKqmTpC0
前歯でハッチこじ開ける性能だけは高い
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f10-5ge5 [211.124.242.5])垢版2020/08/12(水) 17:45:16.76ID:tOSICN120
‪多分VCも繋いでる囚心香の3人パとマッチしたら全然1回もチャット飛ばしてくれないし受難ついてない〜😭‬
‪なのに対戦後に「囚人が救助に来てくれてるんだからお前は解読しとけよ」「暗号機も引き継がねーし」「チェイス中に通電するし最悪」「利敵で通報したし明日には垢BANされてるから震えてろ ^^」‬って……えーんクソ💩
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-ieoV [106.73.69.1])垢版2020/08/12(水) 17:49:13.81ID:fTFcH8mU0
アンは高速移動とスタン持ちで結構強いハズなのになぁ
野良だと28で一回しか見たことない
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-ieoV [106.73.69.1])垢版2020/08/12(水) 17:58:53.90ID:fTFcH8mU0
>>965
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f10-5ge5 [211.124.242.5])垢版2020/08/12(水) 18:02:24.64ID:tOSICN120
>>957
みんな無傷だったし鯖が板倒す音とかハンターが特質使う音とかぜんぜんなかったんだよー😭
寸止め完了って連呼してるのに誰もお返事くれないし頭上にカラス舞っちゃったから通電させたった🥺
速攻で囚人くんがノーワンくらって吊られた🥺
今度からカラス舞っても無言仲間がダウンするまで寸止め待機するね😢
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-btCz [106.128.188.175])垢版2020/08/12(水) 18:36:07.92ID:3aYHE4Ika
救助チャット二回も打ってるのに仲間が解読の手を止めて行こうとしてるのが目に入ったから、進路を妨害するかのように前に躍り出たらすごすごと引き下がってった
仲間同士でチェイスしてどうすんだw
そのちょっとした時間すらもったいない
0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o4rh [106.132.210.200])垢版2020/08/12(水) 18:37:36.04ID:K2DJs4HGa
PSに依存しすぎるキャラは嫌いだなぁ
彫刻家のバフ調整ホントに大丈夫かな
相手の操作に介入しない
PSで雲泥の差が生まれる能力にしない
この2点だけ守って欲しかった今更だけど
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.253.4])垢版2020/08/12(水) 18:54:50.41ID:JJaVd3WUa
0.12秒遅くするとかでどんだけ変わるのやら😔
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 34分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況