X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB
【SEGA】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 10曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7176-0WZQ)2020/08/13(木) 10:28:54.03ID:6z3TeQ4l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
※次スレは>>980がスレ立て宣言をしてから立てる。無理な場合は安価指定もしくは立てられる人が立候補して立てる
※踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【SEGA】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 9曲目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596099288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd76-0WZQ)2020/08/13(木) 10:51:24.43ID:6z3TeQ4l0
事前登録サイト
https://pjsekai.sega.jp/preregistration/index.html
事前登録PV
https://www.youtube.com/watch?v=bOwvg1IVSo8&;t=2s
公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCdMGYXL38w6htx6Yf9YJa-w
事前登録10万人突破イラスト
https://pbs.twimg.com/media/Ed6twIDU0AAGVbM.png
事前登録20万人突破イラスト
https://pbs.twimg.com/media/EeJLJIoU0AAS31A.png
事前登録30万人突破イラスト
https://pbs.twimg.com/media/Eej7HlQUEAAyQJL.png
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-hRLs)2020/08/13(木) 12:35:12.85ID:ZMSmxWMPa
角度の所為か胸が大きく見える
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-zw5f)2020/08/13(木) 12:42:20.04ID:N2N68O+x0
CVの一覧
https://i.imgur.com/ylFRcJx.jpg
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ieoV)2020/08/13(木) 15:37:04.98ID:2chPK2Rpd
同じセガで夏配信予定のリゼロは事前登録5/25開始(昨日で50万達成)

現在アニメ放映中
アニメ枠他深夜帯にもCMもやってる
Twitterフォロワー数は約17万

ソシャゲの事前登録の動きとか全く分からんけど、これは比較対象になるのかね?
0027名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 416c-qDWN)2020/08/13(木) 15:48:28.61ID:xT/5lCwh0
>>現在各セカイに登場していない他のバーチャル・シンガー達とも出会えるようにしていく予定です。

って質問箱で回答されてたが、各々セカイごとにボカロ6人の姿揃えることできるって解釈でいいのか?
ミクさんみたいにいっぱいいると
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-4fwm)2020/08/13(木) 16:41:32.74ID:CzKcESYQ0
公開されるかわからないけどブリキノダンスのMVがどこまで再生されるか楽しみだわ
現時点で一番推してる人が多いと思われる類がいるしな
前にも言ったことあるんだけどこのゲームは女より男の方が気になるわ
ガチャで男しか出なくても受け入れられそうだ
0037名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-4fwm)2020/08/13(木) 16:50:24.72ID:CzKcESYQ0
>>36
つべのプレイ動画見たらわかるようにチュウニズムとバンドリを足して2で割った感じかな
ノーツが音符になったり文字になったりするのはチュウニズム的だと思う
難易度もチュウニズムに近いんじゃないかな
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c2ee-J2hU)2020/08/13(木) 17:04:58.26ID:iWYc28eR0
39万突破おめでとう
0042名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4128-++7W)2020/08/13(木) 17:08:54.91ID:qc5xft8g0
ほとんどのユーザーはβテストすらプレイ出来てないんだから
登場キャラの事なんて何も知らないのにイナゴ共の同人漫画読ませて
意味あると思ってんのかこのバカ運営は。
大半のユーザーはこんなもんよりさっさとリリース、せめてリリース日正式発表しろよとしか
思ってない。にも拘らず、ただの機能1つ発表する為だけに
2週間カウントダウンだの悠長な行為で神経逆撫でしてるから救いようがない。
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-4fwm)2020/08/13(木) 17:21:15.00ID:CzKcESYQ0
>>43
関東地方に構うなよ予想に反して39万人突破して発狂してるだけだから
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4281-UgPB)2020/08/13(木) 17:32:14.28ID:8rKxplMV0
バーチャルシンガーの基本的な衣装は心配しなくてもよくなったね
ミクさんはテルユアのチュートリアルが終わったら
基本服のミクさん+各セカイのミクさんの計6枚のキャラカードが
自動で入手できるみたいなので後の要素ってリセマラ勢の需要だし
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-zw5f)2020/08/13(木) 17:38:31.56ID:N2N68O+x0
39万人のタイミング含めて笑うわ、衣装やったね
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ieoV)2020/08/13(木) 17:45:38.08ID:aoGnrBPNd
課金してDIVAのモジュールが手に入るのならば喜んで課金するんだがなぁ
ピエレッタや各種雪ミク、デモミクさん…etc
気長に待つか

ってかミクさん界隈の衣装って
公募で集まるやつもどれもレベル高いから驚く
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9f3-ry9M)2020/08/13(木) 17:52:17.75ID:WnfWo/p90
60万人で10連分って結構渋いな、なんとかそれくらい行って欲しいわ
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-4fwm)2020/08/13(木) 18:20:56.17ID:xxAfMyazr
>>60
ニーゴはネット上でやりとりするだけでリアルでは会ってないんじゃないか?
ストーリーが進むとわからないけど
0064名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/13(木) 18:56:17.56ID:YP5gz9/T0
一歌&咲希、穂波&志歩、みのり&遥、愛莉&雫、こはね&杏、彰人&冬弥、司&えむ、類&寧々、奏&まふゆ、瑞希&絵名
を基本セットにしてるっぽい
ぼうけんのしょも司とえむだけだっけ?
他でもこういうペアでデュエットないしバーチャルシンガーとで歌う曲出るんだろうな
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed41-YmTL)2020/08/13(木) 20:42:35.36ID:iKhoLGOg0
これはアプリ配信に影響しない?

8月31日(月)に向けて開発を続けておりました、『初音ミク NT』メジャーリリース版ですが、開発の遅延によりリリースを延期させていただくことになりました。
新しいリリース日は11月27日(金)を予定しております。皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただきますよう、ご理解のほどお願い申し上げます。
https://sonicwire.com/product/virtualsinger/special/mikunt
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ieoV)2020/08/13(木) 20:54:37.29ID:d9UuO7fTd
>>72
これの担当してるクリプトンのwatさんが、年末年始で大トラブルがあって各所に迷惑かけたけどやっと巻き返せたってツイートしてた

それがプロセカに関係する事柄なのか分からないけど、事前登録開始の翌日にこの発言してたから、もうプロセカに関する調整は出来てるのかな?とは思ってる
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-OZpX)2020/08/14(金) 10:30:52.30ID:RqWEQhov0
ノイズキャンセルしまくっても除去できないノイズ
ピッチベンド弄っただけでクラッシュ
SSDPCでも発生するクッソストレスフルなラグ
不定期に発生するノーツ消滅バグ
ここまでやって発生する声はV2並みのカタコト

話にならんやろ
YAMAHAに土下座してVOCALOIDまた借りた方がいい
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ieoV)2020/08/14(金) 11:19:19.41ID:nU67frsid
食わず嫌いでボカロの声優カバーとか歌い手(特に男)とか全く興味ないし聞く気も起きなかったけど
フラジールは本当に良いと思った

逆にボカロを食わず嫌いで聞かない人も大勢いるから互いに影響出るといいね
まぁそれがこのゲームの使命でもあるのだけれど
0102名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/14(金) 18:09:07.71ID:MN2G81CU0
ロリ穂波のぱっつんおでこㄟ°ㄋㄟ°ㄋ
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Z0M+)2020/08/14(金) 18:10:19.35ID:5YgZGdkK0
なんて読むんだ?ニードル??
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-J2hU)2020/08/14(金) 18:20:06.60ID:SDi8zdqWM
訂正ツイート?
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Z0M+)2020/08/14(金) 18:46:25.01ID:5YgZGdkK0
野口さんはSHOW BY ROCK!!でもかなりうまかったらしいね。ヒバナとロキもいい感じだしホント好きになった
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad92-tAMx)2020/08/14(金) 18:47:01.54ID:aqji1pIZ0
もしかしてTwitterフォロワー20万行ったらmv出すつもりだったのかもしれんな
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-zw5f)2020/08/14(金) 18:49:23.51ID:5YgZGdkK0
あの写真のところレオニード関係ない編成にしてたら???ってなりそうですき
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-4fwm)2020/08/14(金) 18:52:00.47ID:wNCk5S/Dr
>>110
そんな感じがするね
ストーリーを進めたら開放されるんじゃないか
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ed41-178q)2020/08/14(金) 19:47:25.29ID:Rz75gV0a0
現時点で判明してる収録楽曲及び3DMV実装数まとめ
収録楽曲(全35曲)、収録3DMV数(16/35)この内不明曲が13曲
テーマソング(2曲)
セカイ(書き下ろし)?、ワーワーワールド(書き下ろし)?

Leo/Need(4曲)
ロキ〇、ヒバナ -Reloaded-×、テオ?
needLe(書き下ろし)○

MORE MORE JUMP!(5曲)
ハッピーシンセサイザ〇、ビバハピ? 、ツギハギスタッカート〇 、Nostalogic×
書き下ろし未発表曲○

Vivid BAD SQUAD(5曲)
劣等上等〇、Just Be Friends?、フラジール〇、ドクター=ファンクビート×
書き下ろし未発表○

ワンダーランズ×ショウタイム(6曲)
スイートマジック〇、ミラクルペイント?、ブリキノダンス〇、ぼうけんのしょがきえました!?
セカイはまだ始まってすらいない(書き下ろし)○、potatoになっていく(書き下ろし)〇

25時、ナイトコードで。(5曲)
自傷無色〇、ハロ/ハワユ?、シャルル〇
悔やむと書いてミライ(書き下ろし)○、携帯恋話(書き下ろし)?

バーチャル・シンガーのみ(3曲)
Tell Your World〇、メルト?、Blessing×

担当不明(5曲)
青く駆けろ?、ネクストネスト×、初音ミクの消失?、愛されなくても君がいる?、alive(コンテスト採用楽曲)?
0125名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/14(金) 19:48:15.92ID:MN2G81CU0
ワンダショもブリキなりセカはじなりのMVほしいなあ
この曲歌うぞって情報はかなり提示されてるのに歌声は結局半年以上お預け食らってる
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3eaa-yCzg)2020/08/14(金) 20:55:49.71ID:krLOKQCA0
今聴くだけでエモいのにストーリー後に聴いたらもっと刺さるんだろうな
楽しみすぎる
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-uXZM)2020/08/14(金) 23:48:45.06ID:x/D93Obx0
そういえば楽曲リクエストタグのリクエスト曲わざわざラジオで紹介された20曲も収録確定でも良さそう。悪ノ娘とか脱法ロックとか期待してる。
0137名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/15(土) 00:18:40.88ID:oRF1p4NA0
脱法ロックは来そう
悪の娘は区切りどころが難しそうだなぁ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-68fl)2020/08/15(土) 00:45:39.08ID:clQoeiQ3a
ワンダショこのまま放って置かれたりしないよな…?
配信前から干されるのはしんどい…
0147名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ddee-hRLs)2020/08/15(土) 06:45:11.70ID:n4ARPC5M0
>>142
ストーリー系だから区切りにくいじゃなくて区切れないってアレ何かあるの?
0153名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/15(土) 09:03:43.96ID:oRF1p4NA0
>>147
Fullじゃないと悪ノPが収録を許さないって話は聞いたことある
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad92-tAMx)2020/08/15(土) 10:17:21.00ID:YPOFAFZk0
ぼうけんのしょがきえましたは割とストーリー系じゃない?
0157名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ddee-hRLs)2020/08/15(土) 11:07:49.35ID:n4ARPC5M0
>>153
fullのみって実質収録不可だな
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-hRLs)2020/08/15(土) 11:42:04.33ID:lQBwoteUa
トイレの神様ってfullめちゃくちゃ長いんだよな
10分くらいあった筈
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-U2/Y)2020/08/15(土) 11:59:29.40ID:KGsHMqTea
トイレの神様は9分ちょいで紅白ではさとうきび畑を越える長さになったらしいな
歌った人は見事一発屋でその後お母さんご飯みたいなばあちゃんの次はかーちゃん効果狙おうとして失敗してるしこれは黒歴史
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c2ee-XQXO)2020/08/15(土) 12:05:32.37ID:Ll20V4Lm0
素晴らしい
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-68fl)2020/08/15(土) 12:10:23.76ID:clQoeiQ3a
>>156
セカイはまだ始まって〜もストーリー系に入りそう
0168名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/15(土) 12:26:46.63ID:oRF1p4NA0
20万フォロワー来たな
まふゆってニーゴミクと一緒に居がち
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-68fl)2020/08/15(土) 17:17:14.30ID:clQoeiQ3a
一コマ漫画のイラストがクオリティ高いだけになんか…
いや上手いんですけど…なんか…
0190名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/15(土) 18:17:36.18ID:oRF1p4NA0
前回の人は分かりやすくキャラをつかめる2次創作だからね
このレポ漫画の方が未プレイ層には寄り添ってるとも言える
あとやっぱりユニット超えた掛け合いあるんだね嬉しい
0196名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/15(土) 19:13:35.94ID:oRF1p4NA0
バックグラウンドで再生するときはNicoboxの方が使いやすくてそっち使ってるわ
どうせ新しいものなんてさして追わないしと思ったら同じような状況に陥ってるけど
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d6b-p5K4)2020/08/15(土) 19:42:06.79ID:+deXxvY40
配信前とはいえニコニコだと全然盛り上がっていないね、プロジェクトセカイ
0207名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/15(土) 20:14:42.44ID:oRF1p4NA0
ま、まあ重大発表のサイトにニコニコ生放送へのリンクはあるから…
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-68fl)2020/08/15(土) 20:23:39.48ID:aehAtGc1a
>>191
え、公式フォローしてないの???
気まずくないのか…
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad92-tAMx)2020/08/15(土) 22:06:38.26ID:YPOFAFZk0
関東地方色々文句言うけどちゃんと毎日チェックして楽しみにしてるんだと思うとかわいい
0230名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/16(日) 18:01:01.78ID:Hoie/wXx0
東雲兄弟思いのほか仲良い
0234名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ddee-hRLs)2020/08/16(日) 18:07:00.94ID:5SHkHPFK0
まぁ歪んでる原因父親だし...
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad92-tAMx)2020/08/16(日) 18:13:08.34ID:5VaPo8FX0
資料…ヌードデッサン…閃いた!
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-hRLs)2020/08/16(日) 18:17:23.39ID:x4raaY6Fa
メインストーリーで他ユニットとの絡みってどうなるんだろ
何かそれぞれ個別っぽい感じあるけど
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-zw5f)2020/08/16(日) 18:23:21.60ID:0R49n9UO0
ホントだTwitterで広告あった
https://i.imgur.com/YBWH4MT.jpg
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-hRLs)2020/08/16(日) 18:39:13.02ID:x4raaY6Fa
そうなると兄弟の話はキャラストーリーでやるのかな
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3eaa-68fl)2020/08/16(日) 18:56:03.28ID:dmnCzBFk0
ガルパで言うメインストーリーもあれ特に中身ないしな…越境の交流はエリア会話や混合イベでいくらでもできる
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-zw5f)2020/08/17(月) 11:17:32.70ID:Y4iCDrWT0
オープンβはやらんにしても、より広く皆様にお試しいただけるような試みとやらはどこに行ったのか
0265名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/17(月) 13:35:34.13ID:rBCPrVR00
ストアに書いてる以上9/10までには配信するつもりかと
ストアの審査で遅れるって可能性はあるかもしれないけど
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-zw5f)2020/08/17(月) 17:12:10.11ID:Y4iCDrWT0
正直24日の放送でリリース日公開されるのでは
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-68fl)2020/08/17(月) 18:02:52.14ID:3k/DcRZna
一コマ漫画咲希多く感じるのは気のせい?
0269名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4128-++7W)2020/08/17(月) 18:10:26.36ID:GVkeU6I60
いいね
鏡音リン>鏡音レン>巡音ルカ>初音ミク>KAITO>MEIKO>
暁山瑞希>宵崎奏>日野森志歩>神代類>青柳冬弥>天馬司>花里みのり>
桃井愛莉>東雲絵名>朝比奈まふゆ>鳳えむ>東雲彰人>草薙寧々>
天馬咲希>望月穂波>桐谷遥>小豆沢こはね>星乃一歌>白石杏>日野森雫
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-zw5f)2020/08/17(月) 18:28:44.52ID:Y4iCDrWT0
焼いた梅干しとかまたひとつ賢くなった
https://i.imgur.com/qDepIhe.jpg
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4281-178q)2020/08/17(月) 18:32:12.21ID:ZwUIr8OC0
さてとおさらいが今日で完了して
1コマ漫画は今日で31/40ときたここから毎日欠かさず更新をしたら
8/26に終わる基本的にソシャゲって木曜日に配信することが多いから
翌日の8/27にアプリリリースワンチャン有りますぞ
応援漫画も7回分あるけどまぁ予想だけは楽しくしましょうや
0276名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6eee-8ADN)2020/08/17(月) 18:45:49.05ID:E+cfJy4z0
ソシャゲとかあまりやった事ないけど、このソシャゲもストーリーとかキャラ設定があるんでしょう?

現に今まで設定されてなかったKAITOやMEIKOの公式身長が公開されたりしたしさ

なんとなーくだけど公式がやらかしそうで怖い
KAITOとMEIKO レンリン等を公式カプにしたりそういう系

公式設定が無くて自由に創作できるのが強みだったのに、公式が変な設定つけちゃうとファンが発狂して離れてしまうのではと思って不安
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4281-178q)2020/08/17(月) 18:46:57.27ID:ZwUIr8OC0
公式じゃなくてあくまでもプロジェクトセカイの中だけの設定だからそう悲観しなくてもいいよ
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa5-68fl)2020/08/17(月) 18:53:46.30ID:edewaPvta
>>275
咲希嫌いじゃないけど登場回数偏るとまた君か…って思ってしまう…
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-zw5f)2020/08/17(月) 18:55:23.14ID:Y4iCDrWT0
>>276
プロジェクトセカイはセカイ毎で別次元だからセーフ理論振りかざせばいいんだ
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-8k8X)2020/08/17(月) 19:08:54.01ID:AIuBldrGd
今のプロセカを見ていると公式カプ化みたいなことはないと思う
けどこのスレでもNLカプ〜とはしゃぐやつはいるな
実際に公式からキャラ同士での恋愛感情を明確に持たせたことが分かるまでは
カプとかどうとかそういうのはなるべくツイとかでやって欲しいが
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-zw5f)2020/08/17(月) 19:11:53.00ID:Y4iCDrWT0
リリースされたらカプだのなんだのでキャラクターの話題で8割スレ埋まるのがキャラソシャゲの定めだけどプロジェクトセカイはどうなるのかなー
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-vtMr)2020/08/17(月) 19:22:33.02ID:dbjL50Jca
同性同士だと特に仲良しコンビを誇張してカプって表現する人もいるからな
ボカロの面々に関しては全部に「※プロジェクトセカイでの話です。」って注釈が入ってると思った方が良い
個人的にメイコ<ルカの方が好みなのにプロセカではメイコ>ルカだから、これはプロセカでの話なんだって事で納得させてる
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-vtMr)2020/08/17(月) 19:24:27.06ID:dbjL50Jca
>>284
すまん途中で切れた
要するにバーチャルシンガーの設定で思ってたのと違う点があっても「プロセカの設定」って事で納得してるって言いたかった
0288名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6eee-8ADN)2020/08/17(月) 19:27:05.13ID:E+cfJy4z0
まー、セガだし無いとは思うけどさ…
変な話、初音ミクは既婚者でもあるし

鬼滅最終回とかファイナルファンタジー(意味深)みたいになったら草生える
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c241-178q)2020/08/17(月) 19:35:59.82ID:wKbvEUs00
1コマ登場回数(31話現在)
一歌5回 咲希6回 穂波4回 志歩3回
みのり3回 遥4回 愛莉4回 雫1回
こはね3回 杏4回 彰人4回 冬弥3回
司3回 えむ4回 寧々4回 類2回
奏3回 まふゆ2回 絵名4回 瑞希2回
ミクさん6回 リン2回 レン2回 ルカ2回 メイコ2回 カイト2回
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-68fl)2020/08/17(月) 20:07:36.87ID:WV8Ye9/za
一コマ漫画レポ漫画の中で笑ったのはこれが初めてです
0294名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/17(月) 20:13:10.35ID:rBCPrVR00
どんなゲームか知ってもらうにはレポの方が良いのでは…ってことでレポ漫画が多いんでしょ
ただ、それだとキャラの性格自体にはあんまり理解してもらえないことも多いからキャラの個性をデフォルメして分かりやすくした1番目の人の二次創作4コマもまた良し
0305名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6eee-8ADN)2020/08/17(月) 20:39:27.99ID:E+cfJy4z0
>>293
あれは流石にね…
ミク推しにとっては最悪な存在でしかないな
メディアが恰もミクが結婚!みたいな事言ってるのもアレ
0311名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/17(月) 21:00:40.63ID:rBCPrVR00
言いたいことは分かるけどそこはインフルエンサーって言ってやれよw
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-68fl)2020/08/17(月) 21:58:18.40ID:WV8Ye9/za
>>316
安心安全の実力派枠で好きだぞ
0321名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ e525-nYn/)2020/08/17(月) 23:38:49.96ID:u4nxxij20
>>320
ゲームオーバー時にリトライできるとか無敵やんけw
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 31ee-C6gK)2020/08/18(火) 00:01:00.10ID:PpOj/Tqm0
>>321
いや、続きからやるのはコンティニューだろ?w
ゲームオーバーになっちゃってもう一回最初からやりたいってときはホーム画面行く→選曲画面行く…と手順踏まなきゃならなくて不親切だなと思ったのよ
0323名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ e525-nYn/)2020/08/18(火) 00:26:51.91ID:UALXR7Vq0
>>322
ああ、なるほど。勘違いしたわすまぬ。
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-cisT)2020/08/18(火) 00:56:07.29ID:Bkb92n2fa
もうちょっとでクリアできそうだったときはリトライするけど今の自分の実力だとまだ早かったな……と別の曲に変えたりするからリトライはあっても無くてもいいかな
でも曲終わりにホームに飛ばされるのは不便なのでせめて曲一覧に戻ってほしい
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-68fl)2020/08/18(火) 11:23:58.99ID:iZ1Yudlia
オタク達はそろそろ限界です
0334名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFa5-68fl)2020/08/18(火) 11:45:40.71ID:wmDqkLGtF
プロセカのカバーが聴きたいのです
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-68fl)2020/08/18(火) 12:05:57.79ID:iZ1Yudlia
これは…ニーゴかワンダショが来る…??
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-68fl)2020/08/18(火) 12:06:17.16ID:ZO+tLcNIp
昼と18時に一コマ更新になったら少し予定はやまるよね……?
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-68fl)2020/08/18(火) 12:07:50.19ID:ZO+tLcNIp
18時には一コマじゃなくて別の何かがくるかな?
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-YmTL)2020/08/18(火) 12:10:18.81ID:26uvzwjWa
タイミングよく火〜金曜日がモモジャン〜ニーゴの1コマ更新出来るから
ここから毎日書き下ろし楽曲の3DMVを更新しようと思えば出来るんだよなぁ・・・
僕は期待してますよ?運営さん??
0343名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/18(火) 12:37:21.70ID:GJeFdvsk0
ちなみに今日でDECOの新曲rt企画も終わるから明日以降はそっちの期待もできなくはないぞ!
0347名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-2eYy)2020/08/18(火) 13:30:40.05ID:SmVTW8ha0
>>345
もう一回一コマ来たりして
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-YmTL)2020/08/18(火) 13:44:59.66ID:26uvzwjWa
実はキャンペーンで言うとクリエイターサイン企画系はまふまふまふ以外は全員出して入るんだよね
セカイの時はただのQUOカードでneedLeでDECO*27サインTVシャツ
ワーワーワールドはミッチーとギガの2人のサイン入りクリアファイルが来て
ピノキオピーもサイン入り桝出してるから意外とキャンペーンと3DMVの関係は考えなくても良さそう
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4281-178q)2020/08/18(火) 16:27:10.56ID:Xeq/C6rc0
こうなると段々と楽しみになってきてるわ
0361名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 81aa-nlvc)2020/08/18(火) 16:43:23.93ID:AqbmkX7R0
や○おん、は○ま 見てたら広告出てた
0365名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-2eYy)2020/08/18(火) 18:01:15.69ID:GnPfsbK9M
ただの
0376名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srf1-yZKm)2020/08/18(火) 18:16:57.69ID:ePr8Ap20r
少し前にあった声優の出演履歴に今回の出演を加えた数
コロナの影響下で大人数呼べないのは仕方ないけど
出演してる演者の傾向は限られてるね

声優名 発表会 ラジオ 39の日 放送局 事前登録 重大発表 出演数
野口瑠璃子 〇×〇〇×× 3/6
磯部花凜 ×××××× 0/6
上田麗奈 ×××××× 0/6
中島由貴 ×〇×〇〇〇 4/6

小倉唯 〇××××× 1/6
吉岡茉祐 ×〇×〇〇× 3/6
降幡愛 ×××××× 0/6
本泉莉奈 ×××××× 0/6

秋奈 〇×〇〇×× 3/6
鷲見友美ジェナ ×××〇×× 1/6
今井文也 ×××××× 0/6
伊東健人 ×〇×××× 1/6

廣瀬大介 〇×〇〇×〇 4/6
木野日菜 ×××××× 0/6
Machico ×〇×〇×× 2/6
土岐隼一 ×〇××〇× 2/6

楠木ともり 〇〇×××× 2/6
田辺留依 ×〇×〇×× 2/6
鈴木みのり ×××××× 0/6
佐藤日向 ×〇〇〇〇〇 5/6

藤田咲 ××〇〇〇× 3/6
0379名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddee-Xvsv)2020/08/18(火) 18:20:12.34ID:qeOzElfh0
東雲姉弟で生放送見てみたい
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a28f-QlkZ)2020/08/18(火) 18:24:26.53ID:xiCxCLa90
crypton_wat @vocaloid_cv_cfm
【担当案件】今週は図らずも、SEGAさんカラパレさん(札幌で全体ミーティング)、YAMAHAさん、dmm内海さんなど打ち合わせや、やり取りが目白押し。音声納品も目白押し。あと、大塚製薬さんは来年も続くといいなぁ...
NTは、EVEC実装と音声調整(間延び気味な要素の精査調整)。別途、ルカ日本語の全体改修※などなど。
※先週まではMEIKOの第二段の改修が続いてました。セカイの納品と連動して書き出しデータベースを持ち回りで調整中。
(…ということもあって、MEIKO/KAITO/ルカに関しては、4月下旬公開の挨拶動画より、結構クオリティが上げられている部分があります。全音声では有りませんが。ローンチしてからのアップデートもあるかも?ボソボソ…)
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0He2-Z0Eo)2020/08/18(火) 18:35:52.90ID:p5L+wrhxH
今井文也はキャストコメントとか見る限りあまりボカロに詳しくなさそう(言及ゼロ)だったから呼びにくいんじゃないのか
呼ばれてる奴ってボカロファンとか音ゲーオタクとかばっかだし
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-vtMr)2020/08/18(火) 19:12:09.36ID:1Jju/D+Na
いままでの配信を見ても安心して見れるメンツだね
盛り上げ上手の喋り上手
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-68fl)2020/08/18(火) 19:43:59.73ID:FmfAgsBLa
>>392
そういえば今回のメンバービジュアル強いな
0395名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 49da-vtMr)2020/08/18(火) 19:45:24.22ID:GJeFdvsk0
伊東健人のボカロ語りも聞いてみたいけどここは忙しくて呼べないんだろうな
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-68fl)2020/08/18(火) 19:49:42.37ID:FmfAgsBLa
ブリキ公開は生放送でくるかな?
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-8ADN)2020/08/18(火) 21:47:52.83ID:k7W8PcQFa
>>381
KAITO(ライブ中に出したらボーカロイド生活終わるナリ…)
KAITO(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
KAITO「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
MEIKO「KAITOくん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
KAITO「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-zw5f)2020/08/18(火) 21:48:11.94ID:Hudon2vn0
いつリリースなのかなー、31日なら嬉しいけど。やっぱり9月になるのかな
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-68fl)2020/08/18(火) 22:30:10.34ID:FmfAgsBLa
Twitter検索でワンダショのMV難民が沢山いて笑った
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-68fl)2020/08/18(火) 22:35:19.09ID:yWuP0s7Ea
KAITOはまぁなんとなく分かるけどルカはそんなに気にならなかったしMEIKOに関してはかなり良い方だったと思うぞ
KAITOの喋りも昔よく聴いてたトクロを思い出して個人的には結構好きなんだけどね
今のところ一番滑らかに感じるのはレンかな
0414名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c2b9-1yDO)2020/08/18(火) 23:49:17.52ID:xvzczIEq0
そこは調整次第だと思うけどね
声優とかでもキャラを演じる事で中の人と違う声質出来るケース多いし
逆にそういうキャラであえて変な演技する事で中の人出てきてるぞwとか言われる事もある
現実の人間でもそれくらいは出来るならミクさん達でも出来そうな気はする
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-YpYZ)2020/08/19(水) 06:00:55.45ID:xWdS6Byj0
KAITOはリングの熾天使の実況が流暢すぎてあれを期待してたからセカイの台詞聞いてあれ?ってなっちゃったわ
よく考えてみたらパートボイスじゃないのにハードル高すぎたのは理解したが
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-opce)2020/08/19(水) 12:13:03.38ID:qBWwh8eDp
いいな〜こういうキャラすき
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-Lbj+)2020/08/19(水) 12:30:47.12ID:ykf4KcP0a
>>424
その発想好き
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-clo8)2020/08/19(水) 15:22:54.04ID:XAhnhad70
広告一気に見るようになったな
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-fAK0)2020/08/19(水) 16:00:39.63ID:QcrtKo7S0
アイドル音ゲーでサ開してから1年以上たってかつイラスト劣化してないゲームってそんな見ない気がする
恒常でも回したくなるようなイラストばっかのミリシタくらいだわ思いつくの
0447名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9f25-opce)2020/08/19(水) 17:56:15.50ID:Oj4K8jYA0
ニーゴはたしかに強そう
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-Y9t9)2020/08/19(水) 17:59:26.07ID:x6UOsuZ8H
ニーゴはユニットコンセプトが強いし闇深要素がオタクに受けそう
ワンダショはキャラデザが派手だからイラスト映えしそうだし絵師に人気あるのは納得
ビビバスはMV映えが凄いから人気ありそう
レオニは個人的に好きな楽曲が集まってて好き
モモジャンはかわいいけど他に比べて個性がまだ見えないからメインストに期待
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-clo8)2020/08/19(水) 18:04:53.94ID:XAhnhad70
割とアップテンポで以外。好きな感じだなー
https://i.imgur.com/NWMmAFg.jpg
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-clo8)2020/08/19(水) 18:08:11.73ID:XAhnhad70
まふまふって人知らなかった
0460名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f25-opce)2020/08/19(水) 18:10:01.28ID:/m6w42xw0
MV更新ありがてぇ
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-QxxZ)2020/08/19(水) 18:14:45.95ID:PISktsBmr
まふまふボイス受け付けない人やっぱそこそこ居るんだな
個人的には逆に高音に割り切ってるから聞けて、そ○る氏みたいなイケボ狙いの感じの方がちょっとキツく感じるタチなんだが
ちなみにまふまふ作曲のボカロ曲は好き
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-SYVp)2020/08/19(水) 18:17:12.90ID:v/UI45ckd
>>462
煽りじゃなくてただの疑問だけど何に興味持ってきたの
声優?
0469名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa63-opce)2020/08/19(水) 18:26:22.03ID:36nh/wuTa
ワンダショ推しの自分はもうそろそろ携帯ぶん投げそう
0472名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-qxJt)2020/08/19(水) 18:31:12.33ID:/dHG9Jz50
>>468
闇っていうなら個人的にはもっとぶっ飛んだ曲が来て欲しいな
シャルルにしても後味は結構いいしな
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-qxJt)2020/08/19(水) 18:43:38.04ID:/dHG9Jz50
>>475
ちょっと笑った
手がないから確かにそう見えるな
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa63-opce)2020/08/19(水) 18:47:11.01ID:36nh/wuTa
>>471
嬉しくないなんて言ってない
むしろとても嬉しいがそれと推しの楽曲が1番初期に発表されたスイマジだけのままなのとは話が別だ

せめてプレイ動画でいいからお情けが欲しいと思ってしまう乞食オタク
0481名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa63-opce)2020/08/19(水) 18:57:57.05ID:36nh/wuTa
>>478
せっかくのMV公開なのになんか水をさしてる
すまない無視してくれ

ニーゴMVいいな
サビ前の盛り上がりがすこ
0485名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-qxJt)2020/08/19(水) 19:04:13.00ID:/dHG9Jz50
>>482
すげぇ、よく気づいたな
0486名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9f25-opce)2020/08/19(水) 19:07:47.52ID:mQzBe7MR0
>>482
すごいよく気づいたな
0493名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fda-Lbj+)2020/08/19(水) 20:22:19.88ID:HSWLHfBR0
最近だったらカンザキイオリ楽曲もニーゴだろうな
鬱々とした曲は一定数のPがコンスタントに出してるからネタは尽きないね
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-qxJt)2020/08/19(水) 20:23:12.70ID:74EYMItQM
>>488
それよりも有名どころならきくおとか入れて欲しいかな
ニーゴの曲は音楽的にはアングラ感全然ないし
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-clo8)2020/08/19(水) 21:18:26.28ID:XAhnhad70
ワールズエンド・ダンスホールはどこがやりますかね?クリア出来なさそうだけど
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-opce)2020/08/19(水) 21:40:20.59ID:c+sXr3MIa
>>499
あれ奏だったのか
まふゆだと思ってた
0503名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1fee-wGNI)2020/08/19(水) 22:04:13.29ID:1G+6GFcr0
モアジャンはどうなるんだろうなぁ
正統派な曲ってミクだとサイバーよりになりがちだけど
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-opce)2020/08/19(水) 22:08:56.59ID:TngcdoFa0
ワンダショでナユタン頼む
0510名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f25-opce)2020/08/20(木) 00:23:31.04ID:XlC1LZEQ0
振り付け綺麗に揃っているところからのミク以外ニーゴがバラバラに動き出すの、なんかすごい好き
0516名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-Dag0)2020/08/20(木) 02:39:40.73ID:zpv4TKKc0
欲しい曲を考えるとクリプトン組以外の曲のセカイ版で入ってこれる曲がどの程度見込めるのかが知りたくなるな

GUMIの曲だけどシリョクケンサとか闇が深くないニーゴ枠で欲しい
出来れば瑞希くんちゃんメインで
0521名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9faa-nW3N)2020/08/20(木) 10:55:36.92ID:ywxDEhBo0
ニーゴミクたんペロペロ
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-zgUI)2020/08/20(木) 17:49:31.55ID:HAGzr6hNa
デフォルメキャラでミニマンガみたいなコーナー作ってる作品ってよくあるじゃんFGOの変なマスコットのやつとかああいう立ち位置の人なんだろうなこの人

こういう歪なところ攻めたギャグ作品って本来リリースされて少したった辺りに出ると思うんだけど
なぜ今コロナ遅延の中頑張って客集めしてる時期にコレなのか
0558名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f25-opce)2020/08/20(木) 18:03:35.10ID:XlC1LZEQ0
4コマだけ……?
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-qxJt)2020/08/20(木) 18:06:18.07ID:r/VQPzba0
>>552
フォロワー21万人か
プロフィール見たらラブライブ!も描いてるみたいだし
そっち方面では有名な人なのかな
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa63-opce)2020/08/20(木) 18:11:58.92ID:1ew9gGtLa
この漫画よくOKでたなwww
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa63-opce)2020/08/20(木) 18:20:10.92ID:1ew9gGtLa
なんだかんだ個人的にはすみれめ論さんのレポが好きかな
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa63-opce)2020/08/20(木) 18:26:13.10ID:1ew9gGtLa
Twitterのエゴサでワンダショ≠ナ検索してくそわろてる
ワンダショの民達のメンタルめちゃくちゃ鍛えられてるw
0569名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-qxJt)2020/08/20(木) 18:28:39.03ID:r/VQPzba0
>>567
今までの漫画なら俺も一番好き
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-6rfH)2020/08/20(木) 19:03:50.75ID:huUqymu8a
>>551
マギアレポートというものがあってだな……
マギレコリリースに先立っての公報漫画だったんだが、まんわかFGO系のアレなやつだったんだ……でもまあまあ話題になれたんだ
もっともマギレコだと、まどか達原作勢は皆さんご存じ状態だったからできた所あるけど
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa63-opce)2020/08/20(木) 19:07:27.11ID:1ew9gGtLa
>>575
9月配信からまた先にズレて小出しにシフトチェンジしたとかあるかな?
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f03-opce)2020/08/20(木) 19:13:55.59ID:/7PCRo6E0
今までの応援マンガは3回とも18時の更新とは別枠だったんだけどな…
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-clo8)2020/08/20(木) 19:35:14.95ID:vFJZnkTM0
やっぱり漫画は全員バンドリの漫画書いてた人だね
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-clo8)2020/08/20(木) 19:42:28.23ID:vFJZnkTM0
>>535
あいぽんはそのままだな
https://i.imgur.com/3D8TkVw.jpg
0591名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 1f25-fg/N)2020/08/20(木) 20:05:41.94ID:K/GJrnrg0
俺は結構ブロッコリー好きやけどな。
まぁすでにキャラを知ってるからかもしれんが。
0598名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1fee-wGNI)2020/08/20(木) 21:36:43.82ID:j6mGr3Ln0
>>595
まぁ大体アプデの内容やらお知らせの案内じゃね
キャラの口調取ってる形式だと雑談みたいなのもあるけどプロセカは違うし
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-wGNI)2020/08/20(木) 21:37:55.70ID:LADLP/a5a
何この漫画...
こんなん出すなら一コマ二回で良くない?
0600名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9faa-i6pf)2020/08/20(木) 22:02:07.79ID:ywxDEhBo0
>>535

もうちょっとだけ続くんじゃ
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa63-opce)2020/08/21(金) 02:36:34.50ID:X4DM4NKGa
プロモーションは電音部のほうが優秀で草
0611名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 1f25-fg/N)2020/08/21(金) 11:50:41.70ID:MONeWK0J0
>>609
でかい収入源になるだろうしやるやろ。
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-opce)2020/08/21(金) 12:05:27.35ID:1yxXZYjVp
まふゆは3Dモデルといい顔の影具合が最高にすき
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-wGNI)2020/08/21(金) 12:18:38.86ID:hPnC3wtHa
ニーゴミクさんは爆弾の場所を伝えるだけっぽいんだよなぁ
0622名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fda-Lbj+)2020/08/21(金) 12:26:30.49ID:oBj33qf60
闇晴れて欲しいけどMVの時はずっと虚ろでいて欲しい
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f92-1hVA)2020/08/21(金) 18:03:48.51ID:HF3YUCHJ0
まふゆちゃんに鎖の少女で頼む
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-clo8)2020/08/21(金) 18:28:31.47ID:1z0+Mzm+0
あと3日か。長かったような短かったような
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-qxJt)2020/08/21(金) 19:00:51.23ID:yNYTKNizM
毎度毎度よくみつけて
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-i6pf)2020/08/21(金) 21:15:07.80ID:Wuc9J7ZQ0
今日は一コマだけか
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f92-1hVA)2020/08/21(金) 22:09:14.37ID:HF3YUCHJ0
これは朗報
カイトとレンになるってことかな
0656名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-nW3N)2020/08/21(金) 23:33:14.99ID:I6UDuYrar
>>651
まだ目標の60万はおろか50万もいってないジャマイカ。

少なくとも9月10日までには開始するんだから無理だと思うぞ
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-bRzh)2020/08/22(土) 04:56:47.33ID:TElQlrT2a
まぁ〇〇人突破でイラスト出してるから実際の人数はどうあれ決まった日に突破したって事でお知らせ出してそうな感じはする
0666名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fda-Lbj+)2020/08/22(土) 07:08:56.44ID:cDylZteG0
MV公開される夢見たわ
我ながら飢えてる
0668名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1fee-bRzh)2020/08/22(土) 07:50:13.30ID:hl2csDaH0
>>667
それは流石に考えたくないな...
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-clo8)2020/08/22(土) 10:43:01.25ID:KUpoM/7m0
ほんとにvrだけなら流石に笑えんけど、リリース日と新機能のセット発表だと思うんだよな
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-bRzh)2020/08/22(土) 10:47:38.98ID:TElQlrT2a
後重大機能っていうとDIVAであったMV作成くらいしか思いつかない
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-clo8)2020/08/22(土) 10:49:21.01ID:KUpoM/7m0
>>675
さすがにスマホであれは無理だ...
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-RTUg)2020/08/22(土) 12:00:51.74ID:E6rfDRdX0
9月30日リリース...
0688名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1fee-bRzh)2020/08/22(土) 12:01:29.70ID:hl2csDaH0
リリース日決定...
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-opce)2020/08/22(土) 12:05:33.19ID:QmNNbRYEp
は?事前登録からあまり待たせないって文章はまぼろしだったんか???
0702名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1fee-bRzh)2020/08/22(土) 12:06:37.46ID:hl2csDaH0
>>699
こんな中途半端なタイミングで発表した理由はそれかぁ
0705名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 1f25-fg/N)2020/08/22(土) 12:07:38.84ID:PNrsks7M0
もうリリース日分かっただけええわ
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9faa-bfqb)2020/08/22(土) 12:08:18.75ID:ZKIv8c010
30か
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff42-fHWV)2020/08/22(土) 12:12:43.32ID:r2mZpwSr0
もっと遅くなる可能性もあるな〜と思ってたから決まっただけよかった…
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-s5Ld)2020/08/22(土) 12:13:57.82ID:bKk1o+54d
広告業やとわかるけど
テレビCMとかメディアと足並み揃えるのに必要な期間や
ネット広告は即日から発動できるけど(実際もう流れてるやろ)
すべての媒体がそうなるわけちゃうねん

我慢せえ
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-39uk)2020/08/22(土) 12:16:32.35ID:OagO3pHr0
プロジェクトセカイが発表されてからちょうど1年でリリースか、まあなんというか記念日的な気分で良いかも
0729名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-RTUg)2020/08/22(土) 12:20:42.41ID:E6rfDRdX0
>>717
なるほど
テレビCMや駅広告も期待出来るな
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-clo8)2020/08/22(土) 12:21:15.16ID:KUpoM/7m0
やっぱり10日より遅れるのか、というよりワクワクが段々ダレてきたwwwこの現象なんなんだ
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-39uk)2020/08/22(土) 12:23:36.70ID:OagO3pHr0
D4DJも配信日が近いけど原神っていうゼルダみたいなソシャゲが出るのも9月28日なんだよね
崩壊3rdを出してる所だから注目されてる、色々と激戦区だわ
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Lbj+)2020/08/22(土) 12:25:36.37ID:2zmLpBeea
ゴリ遠くて笑っちゃったわ
まあうん、一枚絵とはいえ毎日見栄えのいい供給があるしここまで来たらもう苦じゃないわ
でも配信39日前記念にMVちょうだい
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-39uk)2020/08/22(土) 12:31:42.58ID:OagO3pHr0
D4DJの配信日は10月25日だったわ、1ヶ月遅いとはいえあのブシロードだから客をどれくらい取られるか解らんわ
0745名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 1f25-fg/N)2020/08/22(土) 12:54:26.64ID:PNrsks7M0
今年音ゲー多すぎじゃね
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-DJ2H)2020/08/22(土) 13:07:00.66ID:mYLGZomed
実質10月か
遠いな
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-clo8)2020/08/22(土) 13:08:09.31ID:KUpoM/7m0
半年は待たせないけど3ヶ月かかったのレター読みながら思い出した。
https://i.imgur.com/Lwr42Yn.jpg

気になってるのがリリース前の試遊なんだけどなぁ、コロナで無くなったようなイベント会場のスタイルなのかな
https://i.imgur.com/J86BJJc.jpg
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-2QNr)2020/08/22(土) 13:14:09.01ID:deJRs1sCa
まぁ今回運営が上手いのは明後日の生配信ではなく今のタイミングでリリース日を言った点だな
これによりリリース日が遅いって不満を今日言わせておいてある程度の毒抜きをさせる所だね
これで明後日純粋に新機能だけの内容の説明がSNSの感想のメインになる
0763名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-g2w7)2020/08/22(土) 13:42:02.36ID:7MhGsfa+0
無理だから待てないから
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Lbj+)2020/08/22(土) 14:13:16.07ID:2zmLpBeea
>>770
配信ご祝儀弾めるね☺
0782名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-Dag0)2020/08/22(土) 15:50:22.80ID:+nyl/eTj0
>>779
クリスマス生まれの子供は誕プレとXmasプレゼントを一緒にされちゃうんだ
同じようにもし、ミク誕とリリース開始=その後のアニバが重なってたら、配布とかイベントとかも一緒にされちゃってたんだ
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Lbj+)2020/08/22(土) 16:00:18.15ID:2zmLpBeea
93はもうGUMIでは……?
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f92-1hVA)2020/08/22(土) 16:30:02.04ID:Ta/Pd6qk0
ミク誕は何もなくたって楽しいから休んだらええやろ
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-opce)2020/08/22(土) 16:31:58.89ID:QmNNbRYEp
せめて体験版を配信してくれ……頼む、頼むよ…………
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-34n0)2020/08/22(土) 16:54:45.38ID:E6rfDRdX0
9/30も反対から読むと39
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-s5Ld)2020/08/22(土) 17:01:11.32ID:/SF/nMz9d
マジレスしていい?
最初から日付はストア登録のために必要だったから仮入力しただけだって公式説明あったのに
ソースもない噂話を信じて勝手に確定だと思い込んで勝手に期待してたバカが勝手に落胆してるだけやん
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-fAK0)2020/08/22(土) 17:14:05.86ID:b7Oe6gpw0
9/10配信関係は生放送でも言ってたし信じてた人は少ないんじゃね?
落胆してる人は単純にまだ配信まで1ヶ月以上あるってことを知らされたからだろ
てか仮入力するなら可能性あるもっとも遠い日入れなかった運営にも落ち度はある
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-s5Ld)2020/08/22(土) 17:34:58.80ID:gJkIu4+cd
そもそもセガの説明会でわかってたんだが
第二Qリリースと言われてたことと
発秋リリースということを照らし合わせれば8月最終日であることは容易に想像できる
0805名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-Uo03)2020/08/22(土) 17:53:45.77ID:GDLpKQ2nM
告知のようにはっきり断言したのは今日が初めてなのに勝手に延期だの言われたら公式も堪らないな
文句言ってるやつらは自分の勘違いを棚に上げて、思うような日付じゃないことに腹立ててる子供と同じやぞ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-opce)2020/08/22(土) 18:32:04.27ID:x+XEWsdwa
>>812
司の圧倒的アホ属性すこ
0827名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-34n0)2020/08/22(土) 22:02:36.89ID:E6rfDRdX0
どうせ後40日でリリースだし体験版無さそう
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-s5Ld)2020/08/22(土) 22:16:15.17ID:PJ9jK2WD0
>>831
ソシャゲ運営はユーザーを飽きさせないことが肝要というか生命線なので
常に揺さぶりをかけ続けるのは普通に有能の証だろ
オドロキや楽しみがなくなったソシャゲはあっという間に飽きられる

だから意図的に告知をずらしたり間をあけたりしてる
偶然じゃなくて全部経営戦略だぞ
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-s5Ld)2020/08/22(土) 22:17:24.56ID:IdVvafo3d
セガは単独だとこういうムーブメントができないんだよな
ていうかここまで不意打ちをラッシュで仕掛けられるのはそれこそ片手で数えられるくらいの会社しかねえけど
0837名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f58-jsWP)2020/08/22(土) 22:27:33.70ID:qZC81VEx0
事前に告知しておいた方がいい事を事前に告知してくれればあとは別に何を何時に出そうとどうでも良いんだがそういう事気にする奴も結構いるのか
というかPR漫画なんて元々時間バラバラやん
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-opce)2020/08/22(土) 23:07:12.29ID:e/kxHF/Ua
これもうただシンプルに運営の気分だろ更新頻度
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9faa-bfqb)2020/08/23(日) 00:41:51.20ID:W04hW1uW0
毎日カウントダウンイラスト見れるのは嬉しい
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-dyOg)2020/08/23(日) 12:01:22.91ID:E76b34GId
最初の生放送で
重大機能はPVに一瞬写ってるて言われてたので
VRで決まりやでと前に言ってたヤツ致しVRで決定だろうな
ゴーグルつけてスマホ入れてライブ見ることが重大機能だと言うから他とは違うすごいVRかなと思ってる
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-zgUI)2020/08/23(日) 12:28:30.30ID:MTb2sbQra
SEGAのバーチャルシンガーゲームのDIVAやmiraiは楽曲モチーフと楽曲関係ない物や公募が混ざってたけどさすがにスマホゲームで楽曲モチーフがどんどん出ても汎用性や容量や曲ごとに手間がかかるから楽曲モチーフがあったとしてもイベント楽曲くらいじゃないかな
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-34n0)2020/08/23(日) 19:20:16.00ID:0unPUWbV0
書き下ろし楽曲の「needle」と「セカイ」あまり伸びてないね。
0879名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1fee-bRzh)2020/08/23(日) 19:44:52.89ID:ia1TwU8F0
といっても一番知りたかった情報はもう出てるんだよな
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-qxJt)2020/08/23(日) 19:52:27.16ID:kidl53viM
>>879
リリース日のこと?
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Lbj+)2020/08/23(日) 21:51:35.54ID:2sou6nqAa
セカイはまだ始まってすらいないは聴けば聴くほどハマる
ピノキオピーの曲はだいたいそうだけど
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-zgUI)2020/08/23(日) 21:56:41.59ID:6x+cUkEMa
大きなネタ引っさげてる割に伸びてないっていうのでぱっと思いついたやつだと
ロミシンのアンサーソングとか同じ作者の雪ミク2016の曲とかかな
今の再生数は分からないけど

DECOの曲で既にサービス終了したミクコレのテーマソングは2つあるんだけど
1曲目は微妙で2曲目はかの有名なゴーストルール
だけどゴルルがミクコレのテーマソングという事はほぼ浸透しなかった
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-Kkhi)2020/08/23(日) 23:49:37.69ID:GlfEhBsx0
>>886
DIVAの曲と思ってる層もほぼいないと思うよ。単純に曲が人気なだけ。
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-zgUI)2020/08/24(月) 01:29:38.97ID:9vIG2imQa
DIVAの曲なら罪の名前はDIVAXの書き下ろし曲だけどDIVAXがアレだったから少し経ってニコニコにフル版動画来て
突如何故かあの伝説のボカロPが復活!みたいな感じでアフィリエイトがスレ立ててたな
0891名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-nW3N)2020/08/24(月) 02:26:14.27ID:TrGMWZVvr
つべでCMあるってマジ?

俺一度も観たこと無いんだが・・・
0896名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f25-opce)2020/08/24(月) 07:51:45.15ID:Ivcas+ii0
なんかドキドキしてきた(゜д゜)まだはやいのに
0899名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-34n0)2020/08/24(月) 08:50:43.42ID:5zQa2nBT0
VR以外の重大機能も期待してもいいのか
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-dyOg)2020/08/24(月) 11:38:33.87ID:anbx5/o1d
>>898
特別なVRなのかもしれん
↓なんで多分VR関係ではあるんだろうが

676 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-s5Ld) [sage] 2020/08/22(土) 10:47:58.79 ID:nR1W8Az+d
最初の生放送で
重大機能はPVに一瞬写ってるて言われてたので
VRで決まりやで
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-dyOg)2020/08/24(月) 15:37:31.69ID:dEu0gWOmd
>>913
スマホのVRは何度も体験したことがあるが個人的に低クオリティだと感じた
いちいちゴーグルの中にスマホを入れなきゃ行けないしPSVRやオキュラスほどの没入感はない
まあプロジェクトセカイだけのと言うからにはただのスマホVRではないんだろう
0920名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f25-opce)2020/08/24(月) 17:54:37.26ID:Ivcas+ii0
体験版だけほしい……が、あんま期待しないようにしよう…
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-34n0)2020/08/24(月) 18:12:34.40ID:5zQa2nBT0
「重大機能」発表まで2時間きったか
0925名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f25-opce)2020/08/24(月) 18:18:19.38ID:Ivcas+ii0
風呂とかご飯とかはやく済ませておこう
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f92-1hVA)2020/08/24(月) 18:30:50.53ID:AJ1MCMcA0
5ちゃんでアレコレ言うよりTwitterで言った方がいいと思うんやが
あわよくばトレンドとか乗れるかもだし
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-m22B)2020/08/24(月) 19:19:22.94ID:j1FicngG0
結構力入れてるし、残りのリリース日まで退屈しない内容来てくれ
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f03-opce)2020/08/24(月) 19:20:07.04ID:2A+r3AlK0
2週間も前から告知されたんやから否が応でも期待してしまうわな ガッカリさせんといてくれよ…
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-+1Jy)2020/08/24(月) 19:29:34.26ID:kMDZaAml0
多分必要になるので置いときますね

見本
 ┏━┳━━┳━┓
 ┣ヽ ̄ /(・ω・)┫
 ┣━━╋━╋━┫
 ┣、ハ,、\( \ノ┫
 ┗┻━━┻━┻┛
     ズコープラモ

完成図
   ヽ(・ω・)/ ズコー
   \( \ノ
 、ハ,、  ̄
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-m22B)2020/08/24(月) 19:43:25.26ID:j1FicngG0
広告効果でめっちゃ視聴者数増えるとかないかな
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-m22B)2020/08/24(月) 19:45:45.70ID:j1FicngG0
出演者って3人だけか
0956名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9faa-RTUg)2020/08/24(月) 19:46:56.75ID:NTQ+bLVo0
>>952
ニコ動とつべで割れるからあまりかわらないかも
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-m22B)2020/08/24(月) 20:00:14.54ID:j1FicngG0
始まったか。
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-RTUg)2020/08/24(月) 20:02:45.88ID:5zQa2nBT0
最高画質でも720pなんだね
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-3Lde)2020/08/24(月) 20:02:54.68ID:BBLtz2+J0
ニコニコが早いな
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-m22B)2020/08/24(月) 20:03:16.86ID:j1FicngG0
事前登録者数の発表もここに入れたかったから発表なかったのか
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-m22B)2020/08/24(月) 20:04:25.30ID:j1FicngG0
男だけど廣瀬好きになってきた
0974名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f25-opce)2020/08/24(月) 20:05:33.93ID:Ivcas+ii0
ニコ生はやいけど、うちの環境だとカクカクだぁ
0975名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7fb1-Is5t)2020/08/24(月) 20:05:45.39ID:3uMLisbQ0
寅瀬ニキは少しオネェ入ってる?
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-m22B)2020/08/24(月) 20:06:46.14ID:j1FicngG0
ニコニコのが早くて画質いいんだけど変なのか
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-m22B)2020/08/24(月) 20:08:09.54ID:j1FicngG0
ニードルすこすこ
0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-RTUg)2020/08/24(月) 20:11:24.44ID:5zQa2nBT0
ニコニコの方が18秒ほど早いね
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-m22B)2020/08/24(月) 20:12:59.68ID:j1FicngG0
ブリキノMVまだなのかよwww
0997名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f25-opce)2020/08/24(月) 20:17:10.82ID:Ivcas+ii0
お、発表くるか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 50分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況