X



トップページスマホゲーム
1002コメント376KB
【ブロスタ】BRAWL STARS 81戦目【Supercell】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 57ee-XaEG [106.166.193.53])
垢版 |
2020/08/23(日) 04:55:23.27ID:zkbuMrtj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には下記の一行を冒頭に3行コピペし直してから立ててください

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ希望案は>>1にアンカー付けてください

公式
https://brawlstars.com/ja/

公式Twitter
https://twitter.com/BrawlStars

公式Twitter(日本)
https://twitter.com/brawlstarsjp

概要
クラッシュ・オブ・クラン、クラッシュ・ロワイヤル、
ブーム・ビーチの制作会社がお届けする、白熱のマルチプレイ対戦!

3分間で展開する様々なゲームモード… 友達と共戦するもよし、一人で戦うもよし。
強烈な能力を持った個性的なキャラクターをアンロックし、アップグレードしましょう。

次スレは>>950 が宣言のもと立てるように
>>950が無反応の場合は>>960が宣言のもと立てること
立てられない場合は他の人に依頼すること

※前スレ
【ブロスタ】BRAWL STARS 81戦目【Supercell】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596109359/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-O5NV [1.66.101.207])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:57:43.94ID:y8wzD4Znd
suzukaiやっぱ弱えェェェ笑笑 
雑魚だな
0856名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 45a5-BgGf [124.241.72.228])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:25.98ID:Z/6/mxJT0
3vs勝利数5000未満のゴミはゴミ同士でマッチングするようにしろ
低知能ガイジと組まされるくらいならマッチング遅い方がマシ
マッチングしなかったら他ゲー行けばいいだけだしな
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-L1sl [126.12.124.5])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:23:53.30ID:kRaKnTfm0
https://i.imgur.com/2lFzX33.jpg
コレットちゃん来たわ性能はともかくキャラデザインは好きだからちょっと頑張って使ってみる
0859名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8d90-N/Vd [64.63.78.33])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:37:01.24ID:WZqZkTcl0
>>858
使い方だよ
低トロ野良3vs3行ける
ただデュオのが楽
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lk7Y [49.96.37.199])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:54.75ID:A/MLDLAld
The things which frustrated me the most:

✅ Turrets & "Spawnables" (Jessie, Mr. P, Tick, etc.)
✅ Impotence against low HP targets
✅ Astrophysics degree required for Gadget

This feedback is in line with what we're hearing from you guys and Creators as well. (4/5)
Expect us to address these pretty quickly (maybe even before the weekend). 👊

#colettegang (5/5)
Frankが週末までに修正いれる言うてるな
この対応の早さはわざと弱い状態でリリースしたやろ…
タレット系への固定ダメージ、最低ダメージの増加、ガジェットが固定ダメージ
この3つは来そうだな
最低ダメージ次第で一気に性能変わりそう
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-cjxa [219.189.184.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:00.14ID:EHqO7Jpx0
いい加減まともな感覚持ったプレイヤーをサポートメンバーとして開発陣に加えろよ
毎度毎度こんなこと繰り返してればそりゃ人も離れるわ
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 45ee-YVQ1 [124.215.186.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:10:32.90ID:apYdVT9k0
最近始めた初心者なんだけど、一通り使ってみてバーリー、ジャッキー、ダリル、リコが楽しかったからこいつらを主に使いたいんだけど、この中で色んなモードで戦える強いキャラって誰かな?
とりあえず一体パワー10作りたいから良かったら教えてください
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.136.104.36])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:09.02ID:oWjQimue0
>>866
いろんなモードというよりはマップによるから決めれん
ただパワー10にしたいってことやからスタパで考えるとバーリー、リコあたりがいいんじゃないかなぁ
バーリーは使えるとこ割かし限られるからリコの方がオススメ
0868名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2316-x8te [59.140.141.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:37.32ID:WLRykwKg0
前みたいに下手な人は300から上がれないようにならないかなぁ。
キャラ数がばかみたいに増えてるし、クエストやってると適当なトロで放置もできないし、
クエストやったら終わり程度にしかやらないと、次そのキャラ触ると525まで戻されてるんだよな。
勝ったらトロ+8でいいから500ぐらいからは負けたらトロ−8にして欲しい。
トロリセも800ぐらいまで引き上げてくれれば、強烈なのと組まされることが減るんだけどな。
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lk7Y [49.98.50.161])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:01.89ID:syDGa+Hld
>>867
バーリー、リコなんて低HPでキャリーしにくいし初心者に勧めるの酷じゃない?
ジャッキー、ダリルのほうが使えるマップもモードも多いと思うわ
スタパで考えたらとか言うけどガチガチと鋼手に入れたら全然違うしPPやるにしてもタンクのほうがおすすめだわ
ジャッキーのほうが強いが使ってて飽きそうだからどっちとは言いづらいけど
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.136.104.36])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:21:07.39ID:oWjQimue0
>>870
タンクは俺が嫌いだからおすすめしなかった()
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lk7Y [49.98.50.161])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:26:01.60ID:syDGa+Hld
スーパーレア、トロ報酬のみで初心者に育てるのおすすめするとしたら
シューターならボウ、ペニーが汎用性高い気がするな。ボウはガジェット、スタパどちらも外れがないし強奪以外ならトップグループに入ると思う
タンクならジャッキー、ローサが射程もそこそこあって使いやすいだろう
強奪強くて他もそこそこいけてガジェット優秀なので次点ブロックって感じかな

ウルトラレアはモーティス以外汎用性高くて強いし当てたらとりあえず育てて損はないと思う
レジェンドはスパイク、サンディが当たり
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8nsk [49.98.79.33])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:23:39.07ID:bcq+0Azod
ずっと面倒で報酬無視してたら、箱が600と100も貯まってたわw
0877名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8d90-N/Vd [64.63.78.33])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:06:30.92ID:WZqZkTcl0
>>866
俺はバーリー
敵の攻撃に当たらないこと、近寄らないこと、間合いと
自分が敵に当てること全体を見ることに関してバーリーがいちばん 違う意見の人もいるだろうけど
0879名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6591-Imp0 [118.15.108.94])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:11:19.25ID:VFLvI5Da0
一部ろうそくになってるね
0883名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8343-Lo8A [101.142.231.116])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:47:42.94ID:sZdcwHJp0
文句あるならソロバトロアやればいいのに…ワイのクロウはあかんの?
0885名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8d90-N/Vd [64.63.78.33])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:13:49.67ID:WZqZkTcl0
>>882
おめでとう!
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-AjY3 [106.72.1.225])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:03:18.53ID:xy/y8Pfh0
アカウントいくつか増やしたら出なかったキャラ出まくる
最初から複垢でやりゃよかった
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.136.104.36])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:02:01.34ID:dpllzl970
>>890
デュオならともかくソロならチーミングが当たり前の環境なんやからチーミングすればいいやん
そもそもそんなにストレス溜まるならバトロイ辞めて33に専念すべき
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-Lvau [121.87.97.196])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:18.89ID:5tHThIys0
>>891
何でバトルロイヤルなのにチーミング当たり前なんだよ……
あと3:3は運の要素強すぎ(味方に下手な奴が来る、相性悪い奴が来る)
るのと、味方のせいで負けるのが嫌だから、自己責任のソロバトロイやってんのな
つか周りみんな敵ってのが前提条件なのに、共闘するって本末転倒
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.136.104.36])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:07.78ID:dpllzl970
>>892
その方が有利に進められるから仕方ない
公式もOKとは言ってないけど対策しないってことはそういうこと
野良であげるのはしんどいからチーム組むしかないね
適当にクラブ入ってチーム組んだら?
必要トロあれば俺のチームいれてもいいけど
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.136.104.36])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:34.52ID:dpllzl970
静かな広場復活したけど、あそこってタンク強かったんだっけ?
めちゃくちゃタンク多い…
タンク使うの苦手なんよなー…
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lk7Y [49.98.50.161])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:33:51.82ID:bS+GACPDd
昔はソロのチーミングなんて700帯ぐらいからだったけど人が減ったせいか600からクルクルしてる奴多いからもう諦めるしかないな
>>892はデュオやったらいい
33と違って1人介護するだけで勝てるからな
それすらも無理な場合は3位狙えばトロは下がらん
味方に足引っ張られるのが嫌ならキャリーしてやればいい。デュオも嫌ならブロスタやめるしかない
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-XHUT [126.233.43.149])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:02:05.36ID:6jURCJBip
サッカーで味方にモーティス来たら必ずオウンゴールするからモーティス使う奴ら宜しくな
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-qU5W [133.200.137.160])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:45.48ID:SgpEp/F20
ランカーですらチーミングは戦略とか言ってるからな
まあ結局はただのスマホゲーだと思って諦めるしかない
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-rnBw [126.233.175.80])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:03.29ID:fWws0H9Wp
常々感じてるんだが意地張ってチーミング拒否した結果負けてここで愚痴ってもしょうがなくないか?
3-3で野良に文句言うのも同じことだと思う
最近スレ覗き出した新参だから知らんけど、ルール的に問題ないならここの住民でクラブ作ってチームでやればいいのでは?
過去にそれでスレが荒れたとかならやめた方がいいとは思うけど
スレ見てる限りみんな上手そうだし、そんな人達が3人でチーム組めばストレスなくゲームできると思うよ
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.136.104.36])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:52.46ID:dpllzl970
ここはほぼ愚痴板なんだよなぁ…
なんならクラブもある
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b35-cwUp [121.102.70.144])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:52:33.99ID:KH442ZL30
チーミングより韓国人を追い出してほしいわ
0905名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 23fb-oyJT [125.199.27.27])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:59:21.04ID:pse+DKlo0
実際やるつもりなくても大なり小なりチーミングにはなるからな
三人残って律儀に交互に攻撃するかって話だし
>>901
クラブではあまり愚痴が無い不思議w
格上マッチになるからあまりチーム組んでとかはやらないけど
パワープレイとかは普通にチーム組んでやってるよ
0906名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 65d0-lMKa [118.108.17.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:55:56.46ID:Byz1N7Iw0
>>889
今だと700トロいってればニタだとロカラン200に入るからな。
ゲーム人口が国内でも十万以上いるのに200位以内に入ってないとやめたほうがいいとか
頭おかしくね?

俺ってこういう算数のできないバカが一番嫌いなんだよ。
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XtAQ [133.200.137.160])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:45:08.52ID:SgpEp/F20
キャラ数がどんどん増えてるのにシーズン期間は同じままってもう総トロ意識してる奴もほとんどいないだろうな
0913名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 65d0-lMKa [118.108.17.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:32:29.18ID:Byz1N7Iw0
じゅりまつも「ガチパ3人で時間を合わせてやる33より気軽にできるバトロイソロに目を付けた」
と言ってたけど、バトロイソロじゃほとんどトロ上げキャラが限られてる。

人気がなかったかもしれないけど、半年前の「孤高」「テイクダウン」のような
1人で空いた時間に気軽にできるのを取り入れるべきじゃね?
人気なかったから廃止されたから難しいか。

まあ人気がないと言っても300帯から1200帯までごちゃ混ぜで争ってたから
得にトロにこだわる必要ないと思う。
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lk7Y [49.98.50.161])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:50:42.32ID:bS+GACPDd
エメハンで他にミッドキャラいるのに開幕エメ拾いに行くタンク、モーティス、レオン、クロウとかなんなんやろな…3v5000勝しててもそんなん多いし俺が9個持ってて最後の一個拾えるのに取りに来る…どうして1人に10持たすのが正解と気付けないんだろうか
エメハンまじで地獄やわ
0916名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 65d0-lMKa [118.108.17.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:00.40ID:Byz1N7Iw0
>>915
だから最初から戦略があるガチパとは別ゲーじゃね?
野良じゃ最初のぶっ壊れ性能キャラでしか緑盾にできないもん。

だからこそ「孤高」「テイクダウン」みたいに一人でも緑、赤まで目指せる
のを作らないと。

だいたい33自体が800越えたら低トロの「雑魚狩り」で800トロ勝てる自信があるなら
ランク35も行けると思う。
0917名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 45a5-BgGf [124.241.72.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:26.18ID:EH6YeEEw0
一時間もメンテってなんだ?せっかくやってやろうと思ったのに 
どんだけ不具合あったんだよ
0919名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 45a5-BgGf [124.241.72.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:04.88ID:EH6YeEEw0
しかしこんなクソゲーでバトロイなんかやって楽しめるって羨ましい脳みそしてるよな
別アプリでブロスタのバトロイゲーム出してそっちにガイジを隔離すりゃいい
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lk7Y [49.98.50.161])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:28.04ID:bS+GACPDd
コレット強化のメンテやで
ウルトがえぐいことになって通常火力も37%
タレット系も固定ダメ、ガジェットも固定ダメ
今日実装されるかはわからんがコレット第2スタパはこれな
https://i.imgur.com/gwSR2yb.png
ウルト2800ダメってエグすぎなんだけど往復当たらんようになったんかな?
しかしやり過ぎ強化やわ。絶対わざと
0921名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ f5f3-AVsq [14.9.7.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:18.39ID:cW7J6DN/0
また近接系が強くならんかね、ローサの悲劇もう御免だが。
0929名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 45a5-BgGf [124.241.72.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:33:51.27ID:EH6YeEEw0
強キャラにしようが味方がアホならなんの意味もないわけだが
0930名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-cjxa [219.189.184.2])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:45:15.21ID:8V3Gb/v10
スタポに追加されたプリモスキン気持ち悪いわこの手の色は見てるだけで気分悪くなる
0938名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-cjxa [219.189.184.2])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:39.84ID:8V3Gb/v10
これ500帯でも相当数botいれてんじゃねーの?
動きがおかしいし試合終了画面に行ったら既に再試合拒否状態
もしそんなすぐに終了画面出せて拒否押せるほど動作が速い端末であの動きだとしたらマジでやばい
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-lMKa [153.136.104.36])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:21:06.04ID:0YGIexCD0
俺今のクラブで結構チーム組んでやってるけどほぼほぼ格上にしか
当たらんくなってきたから相当過疎ってんだなって思ってる。
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sac9-78qe [106.161.216.117])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:37.74ID:FGyifBZ2a
なんか前より重くなってない?
すぐ端末熱くなる
0945名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 45a5-BgGf [124.241.72.228])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:25:45.77ID:shSoAboW0
それ重くなったんじゃなくてサーバーの問題じゃね
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-78qe [106.161.229.138])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:50:41.50ID:emt2qIoQa
うんだからサーバー原因か知らんけど重くなってない?
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lk7Y [49.98.78.122])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:27:44.19ID:aPpnA6M9d
強化されたコレットちゃん使ったけど強いけどぶっ壊れてる感じはしないな
ウルトループ出来て連続キル取れると強いけど
足の速さって大事なんやなと感じる
マックスや弱体前のサージが圧倒的に強いのって足が速い+距離詰めれるガジェットの組み合わせが強いんやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況