X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
メギド72 Part868
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-g0I3 [1.75.236.160])垢版2020/08/28(金) 16:46:00.62ID:JYefDmRYd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part867
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598504304/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594365519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-e9ns [106.154.136.146])垢版2020/08/28(金) 17:41:12.51ID:yYQXvDCXa
言うほど深しん霊宝必須か?
まぁ確かに大4つつければ攻撃力250近く上げれる上に全体列の火力24%ブーストは破格だとは思うんだけど無くてもまぁそんなもんじゃないのか?
ただのエンドコンテンツでしかないんだしそれこそやりたい奴だけやれで済むよな

まぁこの先メインが霊宝必須の調整になったら話は変わるし俺もブチ切れるだろうけど
0052名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 63db-QGBQ [221.113.220.211])垢版2020/08/28(金) 18:16:51.39ID:DZruYOy+0
ポータルはだめだね
ログイン必須にでもしてヤバいやつはブロックできるようにでもしないと
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-7toz [126.35.141.218])垢版2020/08/28(金) 18:52:12.41ID:UpHCdIokp
プロメ、アスラとラハン
バルゼィとチャックス
は役割全然違うから強い弱いとは違うが
前列後列、縛りの難易度的にもマルコシアスとプルフラスも比較は難しいし
バヒモスの運用って自身を強化からの奥義の連打って感じだが、ブネもBスナ+2持っているからユフィールが居れば奥義の連打は出来るって意味だとどうしても見劣りするというか
地形遅延は強いと思うが、サポートで良かった気もするし
1ターンとはいえ、ブニもいるし
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b48-FDDN [119.243.223.34])垢版2020/08/28(金) 19:55:04.56ID:vOea2Cdf0
セーレそんな強くないのは分かるが別にアマゼロトに固定ダメ噛ませるなりRダンタでヒーラー運用するなり仕事は出来る気はする
少なくとも別に全イベ配布で見て最下層かというとそうではなくね

>>125
夢見は夢に入るのが危険だからあんまり積極的に出来ないってデバフかけてなおめっちゃ便利だと思う
メギドラル側の主な諜報手段だし
0133名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c5f3-R7cW [106.73.208.96])垢版2020/08/28(金) 19:58:29.13ID:i4YdL8W60
ゲージ2が強いというのは実際そうだけど1ターン内にチャージアタックチャージアタックと積むのは結構大変なのよな
毎ターン2回奥義を撃てるけど代わりにバフが少なくてほぼ素撃ちという風になったら本末転倒だし
0163名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2daa-yRqa [126.14.78.135])垢版2020/08/28(金) 20:57:20.53ID:AhElivxF0
イベスト良かったな
セーレだけ歌わないのはちょい可哀そうだったけど
リジェネタイミングどこだ!?って思ってるうちにジズがリジェネしちゃって、えええ、と思いつつ、セーレはラスト
まぁ家に帰るまでが冒険だからセーレのリジェネタイミングはあそこしかないかとは納得した
元々リジェネイベント=そのキャラが主役ってわけじゃないし、セーレ自身は良いお兄ちゃん役としてずっと立ち回って、ジズが今のジズのままいられたのはセーレの発言があったからだから、自分的には凄い大満足だわ
プロメテ新曲はプロメテだけの歌の方が個人的には嬉しかったかなぁ
セリフ入る歌って苦手なんだよね…歌だけだったらリピートBGMにしたかった
0167名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 63db-QGBQ [221.113.220.211])垢版2020/08/28(金) 21:00:30.31ID:DZruYOy+0
シナリオよかったね
俺もプロメテだけで作って欲しかったなー
まぁでもアジトBGMにセットしたとしても割と一番終わるくらいには画面切り替わるからよし
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b43-nUCc [217.178.24.129])垢版2020/08/28(金) 22:14:59.57ID:XtuoAvZO0
やってきたけどシナリオ自分は合わなかったな
なんつーか、対話イベ程じゃないにしろ薄いような?ジズ好きだったけどしつこいなとすら感じてしまったから終盤のみんなで呼びかけるあたりはもう白けてた
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b43-nUCc [217.178.24.129])垢版2020/08/28(金) 22:27:31.75ID:XtuoAvZO0
6章とかギギガガスが好きなんでシナリオのハードル上げすぎてる自覚はある
ラウムイベを心に抱くわ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-r5IW [106.128.17.23])垢版2020/08/28(金) 22:28:16.68ID:WS30u2T3a
今さらシンシンシンケンやってみたけどダルすぎる
クソダルミッションは7億飛んで2歩譲って容認するとしてゴウケツとかケツとか何でぶちこんだんだ
まだ出てないダイゲンゲン居るってのに

ミッション付きのエビとかジャガノは確かにやりたくないけどさ
0236名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ddf7-FDDN [220.153.78.106])垢版2020/08/28(金) 22:28:23.89ID:EoBwHw3u0
掘り下げターンとしてはまあ機能してたと思うし引き延ばしとはまた違うと思う
回想シーン中心だから現在が進んでない感あったがアドラメレク辺りからは普通に進んだし割合としては少ないような

>>233
過去設定掘り下げられてジズとの因縁昇華したし十分に見えたがな
実は全部キャラストでやってたとかなら持ってない俺からはなんも言えんが
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b43-nUCc [217.178.24.129])垢版2020/08/28(金) 22:36:49.48ID:XtuoAvZO0
ジズ可哀想は暴魔イベだけでよかったんだよな
ずっとメソメソさせてないでみんなと楽しく冒険してる姿が見たかったわ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b43-nUCc [217.178.24.129])垢版2020/08/28(金) 22:42:13.13ID:XtuoAvZO0
やってきたけどシナリオ自分は合わなかったな
なんつーか、対話イベ程じゃないにしろ薄いような?ジズ好きだったけどしつこいなとすら感じてしまったから終盤のみんなで呼びかけるあたりはもう白けてた
0253名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c5f3-R7cW [106.73.208.96])垢版2020/08/28(金) 22:53:24.02ID:i4YdL8W60
なんとなくだけど、リジェネイベントよりは真登場イベントの方が話としてはまとまりやりやすい気がする
真イベだと新登場キャラが軸になって話が展開して見通しがいいけどリジェネイベだとリジェネ販促とか色々とやりたいことが拡散して薄くなってる
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b43-nUCc [217.178.24.129])垢版2020/08/28(金) 22:55:29.01ID:XtuoAvZO0
>>254
ほんとだミスってる
ごめん
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-boia [36.2.130.110])垢版2020/08/28(金) 22:56:32.51ID:T0uLxx3S0
うおおおおおググプレ間に合ったぜえ!
しかし誰をお迎えすべきか、、、めぼしいところはこんなもんだがどうしたもんか
https://i.imgur.com/dD1WZfb.jpg
https://i.imgur.com/eDcwJFJ.jpg
https://i.imgur.com/EQC17i9.jpg
ティアマトで怒涛パ完成させるか
教官でバレットパ完成させるか
ボイムか
アバラムか
バャックスでチェインパか、、、

この中だとメギストおすすめとかある?
0263名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 63db-QGBQ [221.113.220.211])垢版2020/08/28(金) 23:05:16.21ID:DZruYOy+0
>>257
何がしたいかによる
バレット好きならRフォカロルはかなり使えるよ
バレット運用だと飛行は結構刺さるし、奥義の2800固定ダメは連続攻撃のメギドに使わせるとかなり強い
ゲージ2だからザガンにダメ60%軽減してスキル追加したりなんて動きもできる。フォトン変換役として使いどころは多い
0269名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ddf7-FDDN [220.153.78.106])垢版2020/08/28(金) 23:16:37.79ID:EoBwHw3u0
プロメはシナリオ作る上で便利な異能持ちで見せ場は用意されるけど本人の掘り下げあんまないのよな
登場イベ二回ともジズメインだし

別に便利枠でもリリムとかオレイとか掘り下げられて良キャラになってるのは居るしリジェネでは本人の掘り下げ期待したいとこ
0276名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2daa-yRqa [126.14.78.135])垢版2020/08/28(金) 23:24:58.60ID:AhElivxF0
挙げられてる中では自分もR教官キャラストがお薦めかな
教官の武器入手秘話で、面白くて長さや物語的にも満足感あった
性能的にはバレット使わなくてもスキル補給役&高防御バフが便利

プロメテウスはリジェネで新曲持って来てくれないかなーってめっちゃ楽しみにしてる
今回プロデューサーに触れられたし、とっかかりになるのかもな
0284名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ddf7-FDDN [220.153.78.106])垢版2020/08/28(金) 23:37:15.99ID:EoBwHw3u0
ベバルかわいいのは分かるし音符延長しつつMEで防御無視出来るのは便利そうではある
でもME防御無視なら他にも結構いるしそこだけなら代用は利くかなと
後列で揃えたい場面もあるし

そういや前回なかった嵐の暴魔ジズのオーブとかありなのではとは思った
ジニマル以降のイベ幻獣体?はオーブ化しないのが定番だけど
0311名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 63db-QGBQ [221.113.220.211])垢版2020/08/29(土) 00:23:28.32ID:y366g9Uf0
ここはブロックできるからいいわ
ポータル雑談板はガチで終わってる
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-Vquy [119.172.29.116])垢版2020/08/29(土) 01:09:56.92ID:sLeQBgoP0
新規の常設とイベント重ねるの主に今年から始めたオレがきついんで辞めてほしい
イベントのほうは、常設のジズイベントを先にやるのがお勧めくらいのフォローしてくれると
きっと新規の人はうれしいんじゃないだろかと思った
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-GGo/ [126.2.129.215])垢版2020/08/29(土) 01:26:44.47ID:7zLGDL6P0
白百合、キマリス、ブネブニ、今回のジズとイベント配布メギドは前イベントもあるから話は作りやすい、背景がわかりやすいのはあるよな
残る未リジェネのイベント組は
アンドレアルフス、ジニマル、シャミハザ(ハック、ヒュトギン)と関係性がわかりやすいから期待出来るな
0326名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3528-1etN [210.150.77.11])垢版2020/08/29(土) 01:28:23.24ID:HNcJCkkp0
んじゃイベントはイベント、心深圏は心深圏で切り分けて話すが
S評価取りに実際にチャレンジしてみたんだが2マス攻略したところでもう精神的にギブだ
解放力40までストックできることをさも目玉更新かのように喧伝していたが
逆にこんなのをまとめて40も処理できる人間がどれだけいると思ったんだよ

で、明日日曜日の生放送でPに加えてツグモンTVで縛りプレイ考えた張本人が
ご登壇するって話じゃん
ほぼ間違いなく心深圏のこの仕様を考えた戦犯その人ってことなんだろうが
絶賛大不評を受けた緊急謝罪配信になるのか
それともこんなに面白いんですよ〜と火に油を注ぐ真似に出るか
果たしてどっちになるだろうな
0330名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-Vquy [119.172.29.116])垢版2020/08/29(土) 01:43:08.04ID:sLeQBgoP0
>>322
なんか気に障ったんなら申し訳ない
オレのときは常設3つあって
世界観とか知るためにやったほうがいいだろなーって思いつつ
イベントて期間限定だからそっち優先して
結果何話してるのかよくわからんけどまぁ、、ってなったりしたんで

今は常設たくさんあって何がどう関係するのか分からんだろし
オレのとき以上に何をすべきか分からんってなりそだから
なんらかガイドしてくれるとやりやすそうだなぁって思ったの
0335名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3528-1etN [210.150.77.11])垢版2020/08/29(土) 02:00:01.78ID:HNcJCkkp0
>>330
多分気に障ったんじゃなくてオタクめいた履修推奨行為だから
>>319の書き込みについては気にしなくていいと思うって書こうとしたら
本人が言い直してくれたのでそれは別に問題ないか

とはいえ前提知識の要求範囲が増えてきたのはまあ事実だよなあ
ポータルサイトで登場人物と関連する本編とイベントを明示するのは
初めての試みから、メギドの中での相対評価でいえばこれでもまだ
今回は親切にやった方だと全部見てる側としては感じてしまうが
新規の側の絶対評価としてまだまだ不親切と思われるのもやむを得ないとは思う
ゲーム内お知らせとポータルの情報が統一されてないってのは以前から指摘されてたし
全員が全員ポータル見るとは限らないから要改善を求める意味はあると思う
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-GGo/ [126.2.129.215])垢版2020/08/29(土) 02:15:33.39ID:7zLGDL6P0
色々な設定を組み込むのは話に深みが出るから良いけど、常設が増えたとはいえ、公式側もしっかり今迄のメインシナリオとイベントシナリオでいつ何が起きたかをわかりやすくまとめて欲しいのはあるな
UI的にも話は読み辛いし、資料集みたいなのは欲しいところ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dd7c-yRqa [220.152.110.90])垢版2020/08/29(土) 02:28:45.42ID:ZZUORc8y0
昨日の心深圏さわぎに比べると新イベ追加直後にしてはあまりに人がいなくて寂しい。
ポータルはわけわかんないのが大暴れしてるし…なんだかなあ。
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ST30 [1.72.3.48])垢版2020/08/29(土) 03:47:25.67ID:IX3VzlpWd
ベヒモス目立ったあたりのステージではベヒモスイベのBGMになったりして芸細だった
あの曲好きだわ(タイトル知らない)

ストーリーモードはいつもカンストしてない連中で行くけど
ラストだけイベストと同じ面子で組んで行ってみたら
フルオートでプロメがすかさずライブ開始してBGMがいつもの何万年になってしまったw
0363名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW e328-95e8 [61.197.123.23])垢版2020/08/29(土) 04:23:55.65ID:yhro8ooc0
どっかで媚びおば出てくると思ってたけど見なかったな
もしかして見落としたか?
0364名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4318-OdAQ [133.232.115.220])垢版2020/08/29(土) 04:42:51.33ID:Mf4XUjQp0
しんしんSきついなー。
適当に200点取れればいい的にやってるときつめのが残ってきて触りとうない。
0376名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW e311-QGBQ [219.109.98.73])垢版2020/08/29(土) 06:23:41.91ID:Myvu6Ej+0
ベリアルの夏用ログインボイスの声色が可愛かった…すごく可愛かったんだ…
0379名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 63db-QGBQ [221.113.220.211])垢版2020/08/29(土) 06:43:37.99ID:y366g9Uf0
ケツアルいないし条件的にいけそうだからオールS狙ってるわ
0389名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3dfd-fA/A [182.20.48.241])垢版2020/08/29(土) 07:15:48.88ID:KdPx1uAC0
このゲームのすごいところは初期配布キャラが全員強いところ

シャックス→スキル1つで感電
マルコ→列単位でめまい
ブネ→覚醒ゲージ減らす(高難易度で優位)
モラクス→貫通(高難易度で優位)
バルバトス→マスエフェが優秀
ガープ→かばう+めまい

ガチャもある中で初期配布キャラが全員強いゲームってなかなかないし、本当にすごい…
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-bFK2 [182.251.65.47])垢版2020/08/29(土) 07:39:00.44ID:A6uPel4Pa
ルールもコンディションみたいに締め付けるばかりじゃなくて有利になる要素もあればよかったのにな
スタイル指定なら指定スタイルの能力減それ以外の能力微増とか
色々なメギドを使ってほしいって名目なのにこっちばかり不利にされたらガチ編成以外じゃ更に辛いだけじゃない
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-Cqwz [60.97.32.246])垢版2020/08/29(土) 07:41:49.47ID:g9gr7G8U0
明後日にはオールSの報酬検証できそうだわ
手持ちだとネルガルベルおじかモラクスレプトでお祈りしか攻略法がないクライスが出なかったのがデカい
昨日も書いたけどほんとバールゼフォンが偉大すぎるゴウケツコアトルシルバーと3パターンに刺さるのは便利
0410名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05c1-Pth+ [202.215.67.142])垢版2020/08/29(土) 07:43:34.50ID:CQ6RjrPd0
コンディションはマイナスなくしてプラス補正のみなら良かったのに
現状だと縛りプレイというよりはまさしく持ち物検査にしかなってないだろ
他ゲーでも持ち物検査のイベントはあるけど一回クリアすればいいことが殆どな訳で…
周回でこれは文句しかでんわ

新イベはそこまで良シナリオとは思わなかったな
ジズメインなら可哀想な弱者以外の側面を期待してた
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-g0I3 [1.75.215.15])垢版2020/08/29(土) 07:50:54.92ID:hZV/BWkFd
個人的にはジズ自身がそんなに好きじゃないから余計いまいちに感じるんだと思う
頭痛連発は話の流れとして仕方ないと思うんだよな、あれは紙芝居との相性が悪い
ただセーレの『お兄ちゃんがついてるからね』ばっかりなのはもうちょっと工夫が欲しかった
いい話なんだけどさ
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05c1-Pth+ [202.215.67.142])垢版2020/08/29(土) 08:29:02.63ID:CQ6RjrPd0
周回要素が主なコンテンツなんだからユーザーの選択肢を狭めるのは論外だろ
他ゲーのエンドコンテンツでも一部キャラの有無は周回効率の上下に影響する程度であって
今回みたいにコンディションだのルールだので特定キャラの使用を強制してコンテンツにかかる時間を無駄に増やす意味の方がないだろ
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-g0I3 [1.75.238.4])垢版2020/08/29(土) 08:31:04.74ID:KnqlRY0wd
マジレスするとまさにコンテンツにかかる時間を増やすためだろ
プレイ時間って重視されるもんなのよ
まあ調整頑張ってくれとは思うが…マジコンディションだけでも消してくれないかな
あとフィルタを充実させてリジェネや真だけで括れるようにはしといて
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05c1-Pth+ [202.215.67.142])垢版2020/08/29(土) 08:53:21.00ID:CQ6RjrPd0
見も蓋もないこと言っちゃうとゲームデザインとエンドコンテンツが噛み合ってないんだよな
良報酬が貰える高難易度ならユーザーが石割ってスタミナ使って周回するようなデザインにすりゃ良かったのに

解放力とかいうでデイリー要素入れたせいで周回にしては微妙な感じで石割るようなこともそんなにないからガチャで収益出そうとしてこんな持ち物検査になったんだろうけど
それをキャラの多様性の保護のためにとか宣うからこんな簡悔なものが出来上がるんだよ
わかってんのか運営さんよ
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-YGz+ [1.72.4.120])垢版2020/08/29(土) 10:45:15.22ID:1czS9wpXd
バトルルールはボスに10000ダメージ与える(イベントミッションでよくある)とか
オーブ系は使用回数を3回以内に押さえるとかもっと楽なミッション混ぜ混むとかしてほしいわ
いきなりオーブ装備×とかオーブ使用0とか縛りすぎ
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM93-6ol0 [119.224.169.219])垢版2020/08/29(土) 11:00:34.63ID:wGjMreBAM
実はUIの謎の感度の良さのせいでタッチ判定されてないからスクロールバーで動かせないとかだったりして
無いな
感度良すぎて全体的にボタン以外を触ると勝手に閉じるのがストレス過ぎる
開いてるウィンドウ部分をタッチしたときは閉じないでほしいんだが

ボムは安定するけどターン数かかるからメタらなくていいんじゃね
やるならターン数制限とかか?
起動が遅い怒涛が死ぬが
協奏メタったら全てのトランスが死にそう
0496名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4d4e-u5JS [180.92.27.128])垢版2020/08/29(土) 11:18:39.08ID:TjAH/Q3w0
俺セーレくん推しなんだけど
兄ムーブするセーレくんの描写をもっと欲しかったのは贔屓めな望みだとわかってても思ってしまう
出しゃばりすぎてもジズの出番を食ってしまうことは承知だし光としてエッセンスとしてセーレくんがなくてはならない役割を担ってくれるのは彼らしい活躍の仕方だったと心を落ち着けているけどね
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-6ol0 [49.106.202.213])垢版2020/08/29(土) 11:38:27.97ID:lFZBkie1d
セーレイベのはずなのにセーレが添え物扱いなのが…
セーレがジズの出番を喰うんじゃなくてジズとベヒモスがセーレ喰ってた
配布キャラがメインって考え方がおかしいのか

いっそ糞イベならウソロモンで神イベに生まれ変わる可能性もあったのに半端に評判良いのがな
いや復刻で大改訂するのもどうかと思うけどさ
0516名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H03-Uo/8 [49.98.80.218])垢版2020/08/29(土) 11:45:30.29ID:22xF27tWH
祖でメイン不死フォルネウス除いてジズ並みに丁寧なリジェネ描写ありそうなのってあとウヴァルデカラビロノウェくらいやろか
次いでサブナックプルソンあたり
他はセーレみたいについで扱いでもおかしくない
ボティスさんはリジェネ理由ギャグ枠として面白そうだからメインな気はするが
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-NJnR [133.106.92.24])垢版2020/08/29(土) 11:50:53.88ID:uubE5pAJM
色々考えてみたけど、色々な編成でチャレンジできて戦闘が純粋に楽しいと思えたのは5章か、ぎりぎり6章までだったわ
今はストーリーがなくなったらメインなんか進める気にもならん、色々な編成でチャレンジなんて論外
そのストーリーも長すぎ&バックログ実装の気配なしで連打流し読みするようになっちまった
なんでこのゲームやってんだっけ?戦闘が楽しいから…楽しいか?
0533名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H03-Uo/8 [49.98.80.218])垢版2020/08/29(土) 11:56:45.37ID:22xF27tWH
>>527>>529
アムドシャミハザ忘れてたわ
ムルムルはちょろそうだしシリアスになるか軽くすませるか五分五分かな
丁寧にやろうと思えばなんぼでも出来そうではあるがまだリジェネ勢残ってるなか重要度低いとも言えるし
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-zG0B [126.182.111.33])垢版2020/08/29(土) 12:29:47.25ID:o3aA0h4hpNIKU
しんしんS評価もらったら突破していいのかね。攻略状況見るとまだSより上の評価がありそうな表記なんだけど
0561名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ c5f3-R7cW [106.73.208.96])垢版2020/08/29(土) 12:51:52.28ID:/H7aaeSh0NIKU
イベントとバトルのプランナーは割とマジでどうにかした方がいいぞほんと
0581名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-j01n [49.97.107.5])垢版2020/08/29(土) 13:14:33.30ID:6izQc9Q3dNIKU
ストーリー面白いんだが最近味方が強くなりすぎて緊迫感にかける現象がある
いやメギドは戦争なのを重点に描写してるから、個々の勝敗でストーリーが軽くなったりはせんのだが

アスモデウスがやむを得ず敗走するような強敵だして欲しいな
0583名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr99-bJey [126.133.206.88])垢版2020/08/29(土) 13:19:52.59ID:/E/uFHghrNIKU
サバトでCビフロンス引いて指名でRビフ そして水着スキン装着 その道中にオセBシア村長等を引くという作戦 勝利の法則は決まった!
0591名無しですよ、名無し!(岩手県) (ニククエ e313-1etN [59.146.114.41])垢版2020/08/29(土) 13:39:26.65ID:aHpqaljI0NIKU
ジズが配布じゃないのはサバトじゃない闇の期間に回してほしいという営業的な判断だと思う
でもセーレが添え物過ぎる
せめて見せ場くらいつくれよ
プロメテウスのほうが頑張ってたぞ
0593名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ c5f3-R7cW [106.73.208.96])垢版2020/08/29(土) 13:43:49.56ID:/H7aaeSh0NIKU
メギドラル編はメギドラルにもうちょい集中してほしいわ
ちょっと道草多いし、こっちから侵入してる割に行動が全体的に行き当たりばったりで受動的過ぎ
おじさんおかーさんも棚ぼた的な加入だし
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 2daa-GGo/ [126.140.223.128])垢版2020/08/29(土) 13:47:13.98ID:6/C8V6cq0NIKU
フォラスは番が生前している既婚者+娘ってあるから話は書きやすい気もするな
話は停滞っていうか、引き伸ばしモード入っているよな
サレオス、ダンタリオン、オロバス辺りのリジェネも雑気味ではあったが、メインに絡める部分あるから良かったが、セーレはマジでおまけ感強かったからね
Twitterでセーレって検索したら、性能や扱いに嘆いている人はそれなりに見られるし
0615名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ c5f3-R7cW [106.73.208.96])垢版2020/08/29(土) 14:29:37.17ID:/H7aaeSh0NIKU
それ系統だと回復してやると回復させてやるの違いも割と気になる
キャラによって違うから凄い違和感がある
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 4d0b-nUCc [180.221.84.190])垢版2020/08/29(土) 14:44:57.10ID:WyLbNXR10NIKU
セーレ神はお世話になってる分期待大きかったからシナリオがっかりだったな
ダディオとかいう面白パパいるし絶対面白くなると思ってたんだがジズ中心だったし
味方の強さといえば序盤のメインシナリオ読み直してたらその辺の雑魚幻獣にモンモン一行が苦戦しててこんな弱かったっけ…ってなった
0630名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW fb0d-3lRE [143.189.56.254])垢版2020/08/29(土) 15:08:07.49ID:f8zOo4LG0NIKU
新心深は追加報酬どうなるだろうね
4900点(14マス開放)取ってSクリアでエピック120だから開放力1でエピック8.57個
4900の次は5300で追加報酬だから最低でもエピック18個は欲しいな
追加報酬が核、超細胞、4章レア素材なら無理して狙わず最短クリアかな
0634名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc3-Pth+ [1.66.98.41])垢版2020/08/29(土) 15:18:31.87ID:LPZD6tLWdNIKU
>>627
もっとポジティブなシナリオでも良かったよな
ジズのリジェネが協奏なら楽器作りの為に素材探しの冒険にセーレと行くとかさ
ジズの自主性とかセーレの守るものを伴ったいつもとひと味違う冒険とか書き方一杯あったと思うわ
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW e3f0-bme7 [123.226.172.68])垢版2020/08/29(土) 15:25:33.54ID:AulYu15v0NIKU
>>625
ダディオはアクが強すぎてメインで出してしまうとそっちが話題かっさらいそうだから出さなくて正解だと思った

>>634
その方がセーレの描写ももっとしっかり出来ただろうな
今のだとメインネタバレの警告まで出してジズの掘り下げガッツリやってセーレは傍流扱いだし
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-YJTV [106.133.40.25])垢版2020/08/29(土) 15:43:31.20ID:InRgc0GvaNIKU
あまり話題になってないけどiPhoneでの発熱が急になくなったよな?
前はメギスト1人2人分見ただけでもアツアツだったのに…
イベントもだいたいストーリー中盤くらいでもう爆熱でスマホ休ませなきゃだったのに今回は一気にクリアしても全然熱くなかった
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 2daa-iBsl [126.75.132.183])垢版2020/08/29(土) 17:02:15.63ID:lZx/O8/d0NIKU
>>665
Lネルガル、ベルおじ、フォラス、バエル、アリトン(金鏡3マスク1)
ベルおじにアタック強化してアタックで殴りながら覚醒溜めて秘奥義打つタイミングでバエルでチャージ強化
回復されたり攻撃され過ぎてアリトンが沈んだら撤退を繰り返してたら何とかなったぞ
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr99-bJey [126.133.228.236])垢版2020/08/29(土) 17:04:13.95ID:Qxax8c59rNIKU
>>618
前は心配になるほど熱くなってたけど言われてみれば…?SE2
0693名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 63db-QGBQ [221.113.220.211])垢版2020/08/29(土) 18:16:52.68ID:y366g9Uf0NIKU
そんな理想的な背水系譜は来ないと予想
一回バリアとかじゃね
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3d0b-G9W8 [182.20.17.107])垢版2020/08/29(土) 19:04:07.52ID:i5dwV0j30NIKU
今回の件に関してはガチの人からの苦言も多いしいつになるかはともかくどっかのタイミングで手入れはされるんじゃないかね
糞運営呼ばわりされてはいるが別にユーザーの声なにひとつ聞かないわけじゃないし
なんでそうなるんだとはなったりするけど
0709名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ e38a-JMbW [125.58.124.161])垢版2020/08/29(土) 19:05:42.40ID:80m1YtlC0NIKU
今回のしんしん発案者とOKだした責任者は申し訳ないけど他部署に異動してくれないかな
ゲームの楽しみ方に関してユーザーとのギャップがあまりにも大きすぎるわ
この人達が居る限りまた同じことが起きるし今度はサ終に繋がる案件になる可能性だってある
0723名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ c5f3-R7cW [106.73.208.96])垢版2020/08/29(土) 19:12:52.86ID:/H7aaeSh0NIKU
旧仕様のままボスがメギド体ベレトベリアルバラムアスモ追加で良かったと思うわ
この辺のボスなら攻略の幅も広いし再戦してこちらの成長を実感するのにもってこいだろうし
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ f509-Zu0B [114.145.162.90])垢版2020/08/29(土) 19:13:49.15ID:GKCgHru00NIKU
縛りを入れるのは悪くないと思うけど、縛りの内容があまりに雑すぎる
うまく調理すれば面白くなる余地はありそうなんだからやるならもっと頑張ってほしい
0729名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW ddf7-FDDN [220.153.78.106])垢版2020/08/29(土) 19:16:52.68ID:ugImu6x40NIKU
デイリーじゃなく疑似ウィークリーだが言いたいことは分かると思う

縛りプレイ好き(ガチ縛りじゃなく出来るだけテンプレ協奏ボムアスモベリアル使わん位)かつ手持ち120体程度星6勢的には悪くないけど
そもそも俺が高難易度だって思う時点で大概なのは分かる
0733名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-g0I3 [49.97.102.17])垢版2020/08/29(土) 19:20:42.44ID:C+YnQVf7dNIKU
というか難易度高いのはまだいいとして面倒くさいんだよ
真やリジェネのみとかそういう条件ならそれでフィルタかけさせてくれって思うし
あとコンディションをどうしても使いたいなら体調でソートかけられるようにしてくれ
難しさ以前に条件に合致するメギドを探すのが手間過ぎるんよ
0764名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW ddf7-FDDN [220.153.78.106])垢版2020/08/29(土) 19:43:38.42ID:ugImu6x40NIKU
いちいち縛りプレイをするのが好きな人種も居るので
ガガゼゼガのほう前の仕様に戻せばええんやないという妥協点

とゆーか別にガチガチに縛らなくともステージミッションは楽なステージで適当に消化すれば済むし
バトルミッションはやりやすいステージだけでもなんとかなるしでそんな縛り強要されてる印象はないがな
単に俺が気になってないだけなのかもしれん
0765名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 63db-QGBQ [221.113.220.211])垢版2020/08/29(土) 19:44:15.81ID:y366g9Uf0NIKU
報酬によってはもうやらないだろうけど、初回だけはオールSやろうと思って埋めてるわ
0787名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ニククエ e3d7-1etN [61.7.46.205])垢版2020/08/29(土) 20:03:25.51ID:3haflfJ80NIKU
心深圏まだまだ攻略中だけどこの査定方法はちょっときつい
これなら一人生存につき40Px5の200Pを基本にしてそこに多くても2つのミッションで合計400Pくらいにしておいてくれ
そんでもってSランク以上での追加報酬はいらね
あとn回要求系のミッションで要求数以上にこなしたら追加のPくれてもいいんじゃねーすかね
0800名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-kEO6 [49.97.102.20])垢版2020/08/29(土) 20:12:27.83ID:Zg+1l4/KdNIKU
二周年のそれがあんまりすぎて今思うと一周年のやらかしなんかやらかしのうちにはいんねーなって思う
三周年は本当にクリーンにしてほしいですね
最悪でも金絡みのトラブルだけはやめてくれあとはまだお気持ちの問題だから
0808名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 6bff-oFab [153.215.59.221])垢版2020/08/29(土) 20:22:09.24ID:HTyI2RnR0NIKU
背水と耐久なんか死なせとけばよかったのに別に全てのコンテンツで活躍させなきゃいけないとかないだろそもそも背水とか以前に糞雑魚たちは出番ないし
どうしても背水を活躍させたかったら短ターンクリアで加点するいうにしとけばよかった
0812名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW ddf7-FDDN [220.153.78.106])垢版2020/08/29(土) 20:23:20.06ID:ugImu6x40NIKU
>>803>>804
単に編成画面での編成だけする分には許容範囲だと思う
霊宝付け替えとかまでやると嫌になるが…
長ったらしいロード込み
まあそこまでする必要は薄い難易度だから個人的には楽しめてるのかも知れん

>>805
種類ってより数増えたから使って体調回復させてまた使うのループしやすくなったのはあると思う
0817名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 63db-QGBQ [221.113.220.211])垢版2020/08/29(土) 20:29:56.09ID:y366g9Uf0NIKU
フォトン強化強制が多いから必要ない場面でもフォラスやアンマリは使いたくなる
0818名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエW bd25-XLae [118.19.215.2])垢版2020/08/29(土) 20:30:08.93ID:/0EJB6vD0NIKU
おりゅに比べたらそりゃ霞むが一周年記念生があんな空気悪かったのもリアタイで見てた組からすればかなり絶望感あったぞ
ようやく鎮火したかと思った矢先に旧レラジェイベだし
新しんしんけんの仕様で真っ先にあの苦行みたいな縛りプレイ思い出したわ
0821名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa1-BX7s [106.128.114.243])垢版2020/08/29(土) 20:33:37.45ID:O+60U95iaNIKU
奥義〇回以上使って倒せ縛り思った以上に専用霊宝マルファス使ってる事に気づいた
ダメージ低いから敵はワンパンツーパンじゃないしこっちにはバリア貼れて耐久できるしちょい便利だわ
この縛りシステム自体はクソだけど
0825名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW 63aa-Uo/8 [221.88.162.185])垢版2020/08/29(土) 20:37:29.27ID:BCOrY0GY0NIKU
イベ周回やってて思ったがセーレの性能に文句つけてるやつ多いが特殊宝箱実装どう考えてもセーレのおかげやん
おそらく次からのイベにも宝箱あるやろしメインに出てくる可能性だってあるじゃないか
戦闘なんて小さな枠組み超えて世界の有り様を変えるセーレはやっぱり神なんじゃないか?
0831名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF03-5iZ1 [49.106.188.83])垢版2020/08/29(土) 20:53:45.64ID:ttRaofLuFNIKU
joysoundコラボ行ってきた
スイパラのコースターとは素材感違うんだな、めちゃめちゃツヤツヤしてる
欲しいの引けなかったからもっかい行くしかねぇ

飲み物は(個人的に)ハックのやつは微妙だった
乳糖不耐症でないならマルチネとダゴンのドリンクが無難かな
冷凍のフルーツが苦手だとちょっとつらい
0832名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW f576-MWL5 [114.177.211.98])垢版2020/08/29(土) 20:55:47.81ID:N9wZ5SJn0NIKU
今イベントクリアしたけどトンチキソングも悪くないな前回のダンタがちょいストーリー微妙だったから今回おもろかったわ
0837名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ 2daa-yRqa [126.115.246.118])垢版2020/08/29(土) 21:19:08.45ID:QGP4o+PS0NIKU
アプデで戦闘のFPS落ちてない?
たしかに電池持ちよくなったし、発熱もしなくなったけどさ。
ゲーム体験は間違いなく落ちてるから選べるようにしてほしい
0839名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ c3fc-JI6e [101.140.131.212])垢版2020/08/29(土) 21:22:14.11ID:3L8/vHU90NIKU
>>835
ソロモンたちがアジトに帰ってきていきなり『俺たちは遭難してるんだ!』って言いだす
アンドラスがいつも以上にサイコパス化して自傷行ってる、これは評価が分かれる
ネルガルはたまたまいただけ特に理由なく気ままに技術を開発するため
幻獣の死体をアスモデウスにも勝ったモンモンたちでさえ勝てないほど強くしてる

『幻獣の死体を改造するの止めろ!』『わかった』程度のやり取りしかない
終始レラジェが逢魔にガクブルしてビビッてるがビビッていた理由が
自分が過去に逢魔を倒す時に使った力が強力すぎて自分で自分の力にビビッて記憶ごとなくしていたという落ち
特に理由なく和風でセンスで熱盛してた

いや正月だったけどさ
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-7toz [126.245.227.146])垢版2020/08/29(土) 21:22:54.59ID:gt8WM0vipNIKU
本来はジズ配布でベヒモスサバトでセーレ中間PUだよな感はあるしな
配布するにあたって無理矢理リジェネしました感はあるとは思った
セーレの配布とイベントでのセーレの扱いがやや軽い(歌ハブは)はセーレ推しにはキツい気はするは
Twitterで数人闇落ちしていたし
ぶっちゃけ配布なしだったらここまで荒れなかったなとは思うわ
配布なしの方が荒れなかったイベントってめちゃくちゃな気はするが
0843名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW ddf7-FDDN [220.153.78.106])垢版2020/08/29(土) 21:26:41.96ID:ugImu6x40NIKU
旧ネルガルはマッドサイエンティスト過ぎて和解に違和感凄かったからしょうがない

延々逢魔恐れてるレラジェ→実は恐れてたのは自分の力でそのために記憶失ってた、記憶取り戻して逢魔撃破
とかいうなんやそれな脚本
本来ネルガルに抗弁するポジのグリマルキンが終始猫の姿で空気
全体的に違和感強い味方メギド
と誉められる部分のあまりないシナリオだった記憶
0852名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ c5f3-R7cW [106.73.208.96])垢版2020/08/29(土) 21:30:48.12ID:/H7aaeSh0NIKU
土壇場になってリジェネレイトだ!じゃなくて平時で自分から狙ってリジェネレイトしようとする奴がいるって描写は割と好き
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7dc5-VQ5f [150.249.7.60])垢版2020/08/29(土) 21:48:43.57ID:w+rmpXh/0NIKU
戦闘システムが気に入ってこのゲームをやってるけどストーリーとかはあまり興味がなくて
全てスキップしてた。元ネタとかもよく知らないから名前でなんとなくとか言われてもさっぱりだわ。
リジェネっていうのも同じキャラの後から登場したものという認識しかない
ミッションにするからにはせめてソート機能つけて欲しい
0880名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa1-5Jwh [106.128.157.236])垢版2020/08/29(土) 22:15:58.05ID:k2cJu4H0aNIKU
スレは荒れてたけど2周年前にオリエンスをナーフした根性だけは今でも凄いと思ってるわ売り上げよりゲームの健全化なんだなって
俺が宮前だったらオリエンス教官売った後性能そのままにしてバレット自体を露骨に殺す方向で行くわ
0885名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-3lRE [49.98.155.163])垢版2020/08/29(土) 22:25:33.40ID:zLP1OA6idNIKU
>>882
ガガゼの方はSの上に2段階追加報酬があってリリック+30とその他が追加されるっぽい
9マスでリリック120→開放力効率13.3
追加で3マス攻略して+リリック30→開放力効率10.0
でリリック的には損っぽくて設定したやつアホかな?って感じする
0897名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ SD03-wWGE [49.103.34.29])垢版2020/08/29(土) 23:06:24.54ID:Ex3/znZoDNIKU
>>894
バエル使えばいいんだわ
…絶不調!
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 2daa-yRqa [126.27.40.22])垢版2020/08/29(土) 23:17:20.55ID:eveVKbbp0NIKU
5章VHのステと8章2節のNのステが大して変わらん上ギミックごちゃごちゃし始めてることを考えると
インフレ結構してんだなって思うわ
フォルネウスの取り巻きとかアスモVHと200そこらしか攻撃変わらんけど奥義がバリア無効で2体おるし
ゴウギはNでも防御貫通無効だしな
まあ倍率とかいろいろあるから一概には言えんけど
0911名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ SD03-wWGE [49.103.34.29])垢版2020/08/29(土) 23:29:19.05ID:Ex3/znZoDNIKU
>>902
代わりになるコンテンツがありゃいいんだが
ガガゼゼガも弄ってるしやることがなくなるな
0913名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa49-bFK2 [182.251.65.47])垢版2020/08/29(土) 23:45:30.88ID:A6uPel4PaNIKU
前の評価でもベルおじ秘奥義使ってそこまで評価落ちなかったような気がするんだよなぁ
他でも簡単に挽回できたし、まぁタクソの最適解の動きで評価が下がるのが嫌なのはわかる
おれ自身がそこまで真面目にしんしんやってなかったから記憶があやふやなんだけど
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-rZLD [36.2.130.110])垢版2020/08/30(日) 02:24:42.86ID:yCSU+u2K0
>>973
いまいち分かってないかもなんだが、ガバ憲章さんは普通に精巧なヴィータ体ならメギドでも素通りさせててただし力使うと即アウトだった
んでもそれを実行するのははぐれメギドとかおじさんみたいな例外だけで中央は知らなかったから骸体とか作って頑張ってたって感じじゃなかった?
ムルムルはストーリーで用意されたヴィータ体を使ってるから基本メギド体で生活してたタイプ
ただCカスピストーリーだと骸体が実用化されたのはかなり最近のことらしい
となると20年前にヴァイガルドにヴィータ体で来てたムルムルは何の技術使ってたんだろ?
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa1-Zu0B [106.154.130.168])垢版2020/08/30(日) 03:15:28.12ID:DchaiutGa
推しじゃないからカンケーしと言ってるやつ論外。一度しかないリジェネで自分の好きなキャラも脇役&クソ性能にされたらと想像もできない花畑かよ
既にセーレ以外にも雑リジェネ塩性能何人もいるのにめでてえな。京都の推しもうんこになりますように
0988名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3528-1etN [210.150.77.11])垢版2020/08/30(日) 03:17:59.13ID:4RpTzo6C0
>>954
乙の封印

今回のイベントで特に前ジズ今ジズの点でもやもやする人がいるのは
多分これが一種のトロッコ問題であるからだと思う
事態をそのままにしていたら今ジズが犠牲になる代わりに前ジズが存在できたはずが
ソロモン達が全力でスイッチを切り替えたから前ジズが消えて今ジズが生き残ったわけで
等価な二つのうち一つを積極的に犠牲に捧げたことが本当に正しかったのか?
っていう疑問は多分残り続けて然るべきじゃないかと思う

あとついでに、この点でシナリオ改稿とかして欲しくないからここに書き捨てるけど
要するに前ジズには申し訳ないけど消えてくれってソロモンが告げる場面で
他の追放メギドは変化したんだから、っていうロジックを用いたのはかなり不当だと思ってる
何故かというと既に魂が混じり合って変化してしまったものを受け入れる論として使うのはいいけど
もしも変化した魂の方が優れていて、変化せずに昔のままに留まろうとする魂を劣っていると評価するとしたら
ソロモンが容易に優生思想に落っこちてしまうから
で、これは良し悪しの問題ではなく、そういう考えの発端になったのが
知らないおばさんより知ってる女の子の方に生きて欲しいっていうセーレの素朴な感情だったことに
シナリオ上での一定の意義はあるんじゃないかと思ってる
0989名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c3fc-JI6e [101.140.131.212])垢版2020/08/30(日) 03:19:34.23ID:f+Yb7UWN0
まあ受け入れろよ
別に俺はキャラ押しとかねえからレラジェレベルじゃなきゃなんでもいいよ
ある程度キャラはまとめて処理していかないとしょうがないだろ
つーかセーレはそもそもそこまで深みなんてあるキャラじゃないだろ

イベント全体がそこそこ面白くてキャラスト見てないけどいつものセーレらしいキャラストになってるんじゃねーの
冒険冒険いってるだけじゃんあいついっつも
ジズじゃないんだから他の意外な一面とか裏表なのないキャラに求めるなよ
0991名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c3fc-JI6e [101.140.131.212])垢版2020/08/30(日) 03:22:54.80ID:f+Yb7UWN0
考えすぎで草
モンモンとしては転生メギドの多様性、
変わっても生きるという意思を尊重したいってことで選んだ道だろ

別にどっちがという話じゃなくてソロモンはそういう転生メギドの王様だから
どちらかに立たないといけないならそちらに立つって言っただけなのに優劣って話じゃないべ
0992名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c3fc-JI6e [101.140.131.212])垢版2020/08/30(日) 03:24:16.57ID:f+Yb7UWN0
>>990
いままでサブでリジェネしてきた奴いくらでもいたのにそいつらには怒ってないんだろ
よくわかんねーよおりゃあキャラストまでもあからさまな糞ならしょうがないが
人数多いんだからメインがいればだれかサブに回らなきゃならないんだし

雑じゃなきゃ許容していかないとな
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-lISM [111.239.158.115])垢版2020/08/30(日) 03:44:31.77ID:Mwyg4QA4a
ジズは周りに迷惑をかけたくなくて消えようとしたけど
そもそもその原因になった前ジズは自ら死ぬ前提の任務引き受けてるからな
別人として捉えるなら今更うまく死ねなかったからって今生きてるジズを振り回すなよって気持ちが勝るが
同居成功のシャミハザや記憶取り戻してうまいこと融合した連中を思えば何でこうなるって思う人がいるのは解るし
過去を封印する前例ができるとこの先プルソンアムちゃんあたりのリジェネでも色々悲惨な事にはなりそうで気を揉む
0999名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3528-1etN [210.150.77.11])垢版2020/08/30(日) 03:48:39.53ID:4RpTzo6C0
>>997
前ジズのその決断は本当に自由意思か?って問い始めると
アドラメレクの脅迫強要があったからだいぶ怪しいし、
今ジズはそもそも自己決定を認めるべき年齢にすら達してないしで
両者を比較しようとしても結構微妙なラインだとは個人的には思ってしまう
まあこの件はこのスレに置いていこう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 4分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況