X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜103ドナ【テーブル疑惑】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 2ab9-O0cl)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:30:19.00ID:X5ASS92D0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて3行にする

『ポケコロ』は、アバターの育成を楽しみながら人とつながる新感覚のSNSです!!
あなたのポケットの中の小さな住人「コロニアン」の世話をして欲求を満たしてあげましょう。
かわいく動くコロニアンにあなたも癒されるはず・・・!

■ポケコロ公式ブログ
http://blog.pokecolo.jp/
http://ameblo.jp/pocketcolony/

■公式サイト
http://www.pokecolo.jp/

■関連スレ
ポケコロ晒しスレ 21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592967826/

※前スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜102ドナ【テーブル疑惑】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596070350/

■ポケコロ月間ステージ
ブロンズ → 100
シルバー → 1,000
ゴールド → 3,000
プラチナ → 10,000
ロイヤル → 30,000
スター → 60,000
レジェンド→ 100,000

■次スレは>>950が立てて下さい
>>950厳守

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf41-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:21.62ID:XHEsUGPY0
やってしまった、レア種が実るのは12時までって見逃してた……
伝説の鍵が18個も余ったし
12時以降のクイック成長でドナをめちゃくちゃ無駄にしてしまった
もっと大きくお知らせしてほしいよ
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1755-dzJ2)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:38.78ID:EPxXaZFN0
もう少し安ければ買うのになってアイテム多い
その値段ならいいやで買わなかったわ

多分アトフェスくるだろうしね

先にアトフェスやったら、クリフェスで買う人少なくなるからアトフェス前にクリフェスやったんだと思う
アトフェス来ますよーって宣言したら、クリフェスの購入が減りそうだからあえてアトフェス来ることも教えてくれないんだと思う
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-63e7)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:42.46ID:I8+ygcZW0
生命の鍵欲しがってる人多いのは何で?
0855名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-MKVX)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:34:58.23ID:IICgBN4k0
種の販売してないのはなんでー?困るよ
0857名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-MKVX)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:39:52.46ID:IICgBN4k0
えー今からではもうレア実らないの?
あと2個で祝福交換できるのに…
0859名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-MKVX)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:24.25ID:IICgBN4k0
頭にくる
イベントは今日の23:59までというのしか見てないよ!
0862名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 57aa-63e7)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:42.17ID:PkFUvh5U0
>>851
ここで話題になった後でだけどお知らせはちゃんと来てたよ
アプリ開いたらポップアップ表示されるようになってた
0863名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 57aa-63e7)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:40:08.01ID:PkFUvh5U0
訳分からん区切り方した運営もややこしくさせて悪いけども
種の販売、レア以上の実り期間お知らせできてちゃんと記載してあったんだからそれに関して愚痴愚痴言ってるのは自分が悪いだろとしか
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-MKVX)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:13.40ID:IICgBN4k0
そんなの見てないわ
毎日イベント終了時間の知らせは見てだけど
そもそもそんな区切りする必要性がわからない
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-pGD0)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:54:34.11ID:baAmiBwz0
>>795見なかったら私も今日の23:59まで育成可能だと思いこんでたな…
ドラクエウォークはイベント終了日時だけ書いてあって
交換所のほうは交換所ページに交換終了日記載されてて分かりやすいから
今後そういう混同しにくい表記になってくと良いかも
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:14.39ID:rVg6brh4p
今回の種イベの区切りも分かりづらすぎてうっかりしてた人多そうだけど、普段の23:59終了のガチャとかクエとかイベ全部3:59終了にしてもらいたいって個人的に思う
社会人の生活だと夜中0時って結構うっかり過ぎてること多くない?
0870名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-MKVX)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:58.01ID:oJZMbjSsr
ショコラエンジェルアイとスウィートウインクアイ
どちらが良いかなー迷う
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:39.14ID:yjRL+z/a0
>>828
色々ありがとう、そうだねやっぱりあの中だったから可愛かったけど処理難しいししょうがないよな、叩こうとした訳じゃないんだそこもすまん
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bfb9-Ibws)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:04.53ID:CG6ggmQW0
初日のお知らで自分は気づけてたけど
なんで種だけ12時までなんだろね?
絶対勘違いする人何人かいるよなと思ってた

こういうカタログ系イベント、いつも寝落ちして交換忘れた悲しい報告聞くこと多いから
皆早めに交換しとこ…
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-lEoe)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:01.65ID:IZZvNaIOp
>>868
イベ開始もクエストや日付の切り替えも全部4時統一にして欲しい
普通のゲームはだいたい日付切り替え+昼〜夕方にもう一区切りあるかないかじゃない?
0時、4時、10時、12時に各種切り替えあるのって社内管理も大変だと思うんだけどな
0875名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-MKVX)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:15:50.72ID:IICgBN4k0
本当無駄金使ってしまった
あと2個で20になるのに
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f7e-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:01.35ID:zd/LHYXM0
なんで12時までなの?あと1個で30個だったのに
意味が分からないんだけど
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f7e-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:34:21.61ID:zd/LHYXM0
>>875
本当無駄金だったわ
アトフェスも来ないし9周年萎えまくる
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-aBI4)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:47.63ID:FWqTCPfp0
月間ステージは月毎で変わるのにコンシェルジュは1ヶ月有効だし更新時間は4時なのにキュンイベのルーレットとキュンくれる天使が現れるのは0時だしガチャは10:30だしイベントは12時だし種の収穫は12時なのにアイテム貰えるのは0時だしもうややこしい

ホームに戻らなきゃポップアップなんか出ないからずっと部屋居たらお知らせなんか見ないし
あー腹立つ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b79c-x8te)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:16:52.16ID:FAGO7+4K0
完全に被害妄想で申し訳ないけど、入荷少ない在庫形式の福袋・フェスタや鍵イベのこういう謎仕様(お知らせしてた分気づけたけど)見てると運営側はユーザーを嫌ってるんじゃないかと思ってしまう

こういうシステムって悪意無しにできるものなのかな……
大好きなアプリなだけに悲しくなってきた しばらく最低限のログインだけにします
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa5-svGD)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:22:22.54ID:ggFDXSxI0
ttps://pbs.twimg.com/media/EiCTdlVUYAAxadR?format=jpg&name=900x900
これをお得と考えるかパクリなのに高いと考えるか微妙なところだね。

黒ベレー12時にみたときに在庫2000とかだったけど、みるみる減ってった。
自分もそうだったけどダブらせたひと多いんじゃないかな…。

ドナ増量うれぴ。20日までにキュン賞当たらなかったらドナ補充しよ。
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-63e7)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:35:02.75ID:GIMNNU1x0
>>890
赤色ツイン、作ったクリエイターのTwitterに「前髪は心を閉ざしたエクステとぴったり合うように作った」って書いてあった。

ところで余った鍵、捨てても0ドナなんだけど
そういうとこがセコいんだよ運営はさ……
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7ee-0ajm)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:50:01.99ID:RtCIum8c0
前に、これからクリエイターアイテムを平置きでも販売しますっていう多分クリエイター向け?のお知らせをTwitterにあげてた人いたけど、その画像にアトフェスとポルテの画像載ってたから、次はポルテでクリエイターもの来そう
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:01:39.30ID:3EMG0o6T0
宵闇を映す幻想的な瞳も強がり子猫アイとほぼ一緒だよね。
色を変えて、目線をずらして、ほんの少し丸っぽくしただけ。同じ作者なのかなぁ?
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-63e7)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:02:47.89ID:71SR5/Wi0
キュン賞目押しのコツ覚えたら毎日出るようになった
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM6b-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:10:23.78ID:bVFSpMvXM
Twitterでみたけど値段設定運営なんだね
色違いなのに同じ値段じゃなかったりいい加減にしろ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:10.78ID:pZ8wwb790
なんかに似てると思ったらスノツイだわ。
前髪と後ろ頭が変だけどツインの部分は可愛いと思ってたけど、スノツイ参考にして作ったのかなぁ?
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-wQ53)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:38.47ID:7+FK0i70M
過去アイテムの類似品やほぼ形が同じアイテムってクリエイターとしての矜恃はないのかなあ
イラレ素人だろうがなんだろうが納品してお金もらってる以上少なくともセミプロでしょ
結局のところ運営が許可してるからユーザーとしては買わないというアクションしかできないんだけど
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-wZGg)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:48.60ID:jvDh4ds50
>>902
ほんとこれ!ほんとこれ!
買っちゃった私も馬鹿なんだけど
秋のニッコリ☆マウスってうみかぜに微笑む口の丸パクリじゃん

しかも歯が出てるマウスといいこの秋のニッコリマウスも
アクションに応じてほとんど口が動かないの
ほぼ固定なの
ぽかーんとする楕円形の開き方は確認したけどうみかぜみたいに逆三角に開いて笑ってくれないの
こんなの低品質ってあるかよ…
1980円で売るなよ…
歯が出てるマウスは歯に気が付かなかったし
詐欺か罠かみたいなアイテムばっか買っちゃって本当に胸が苦しい
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-78qe)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:16:12.34ID:4d4U7PcAp
>>913
私のこと?って思ったくらい同じw
キュン賞を狙うと必ず毎回ナイン賞に決定!
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:59:39.76ID:J8NBHoz00
薄いアイテム作ってたクリエのティココさん、クリエイター辞めるらしい。
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-onqr)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:19:04.56ID:PwYSIMyVd
羽の形と頭の後光のモチーフのせいか紅白歌合戦の某ラスボスにみえる。。ごめん
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f7e-hRyA)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:10:58.05ID:PRBby9AS0
人気アイテム15000個も入荷するなら最初から個数制限やめろ運営
0926名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bf40-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:04:17.59ID:7taOJsn+0
シンデレラ多すぎだよ運営…あとアリスとうさぎ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-4Y5J)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:36:22.98ID:l7aTcML10
キラキラお姫様、天使、透明感ある水色って普遍的に人気なんだろうね
売り上げ勝てるなら他のモチーフもどんどん連発されるだろうけどあまり出ないってことはそういうことなのかなと思ってる
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f7e-hRyA)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:38:52.83ID:PRBby9AS0
他のお客様からも同様の意見があったんならわざわざレジェンドステージの人から意見いただきましたとか書くなよ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:22:45.71ID:S5mNFdbHp
ほらまた金持ちの要望が通った
違うんだよそういうの求めてないんだよ
掲示板で水やり、タッチをしたコロニアンに水マークとタッチマークをつけてほしいって頼んだのにいつまで経っても採用されない
ああそうだよ俺はブロンズランクだよ貧民だよ
所詮水乞食のクソみたいな意見は見向きもしてくれないんだろうね
そんなにえこひいきが楽しいかよだから糞運営って言われんだぞクソネ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa5-svGD)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:44:02.54ID:qqNY7ucd0
わざわざ、ステージとレベルの表記はいらないと思うけど、課金者が優遇されるのは当たり前では?
企業だから利益がないと運用もできないんだし。
掲示板のお水とタッチ済かとかあると確かに助かる。
もぎり合いのときとか、申請して解除したらわかんなくなるよね…。
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-wZGg)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:59:15.04ID:Yt/nddgA0
着替えの時のもちもの欄が探しにくくて整理できなくて不便
レアリティや年代の区別じゃなくて
自分で使うもの使わないもので整理させてほしい
使わないものは一つの箱にしまっておけるような機能とか
あとアイテムのチークカテゴリもいい加減作ってくれ
アイテム検索もアプリ内でできるようにしてほしいし
フリマの並び替えも機能してほしい
9年も続いてるゲームなのに根本的なUIがひどいまま
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-wZGg)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:03:40.69ID:Yt/nddgA0
あと他人のコーデ見てていいなと思ったアイテムをタッチして詳細見ると元の画面に戻れないんだけどどうすればいいん?
バツ押してもAndroidの戻る押してもダメ

掲示板から見てもプロフのアイテムリストのコーデ一覧から見てもダメ
見てた画面に戻らず最初まで戻される

Android9だけどiOSは平気なのかな?
みんなどうやって元の画面に戻ってるの?
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:42:48.46ID:iJa4dBcKa
>>936
仕方ないから自分は不要なアイテムに同じマーク付けてそのチェックマーク外して表示されないようにしてるわ
0943名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b725-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:51:58.36ID:fPuQIjOI0
ここに来てだが、絶対にキュン賞に止まる法則を見つけたかもしれない
同じ所狙って4日間連続でキュンに止まってるから確信に近い
公表したいけどすると絶対運営の事だから操作するよな…だから詳細は言えんが法則は存在するって事だけ伝えたい
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:59:32.92ID:iJa4dBcKa
いいなぁ
自分はきゅん出たら課金してガチャ回そうと思ってるのに1回も出ないまま終わりそう
0946名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bf40-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:44.10ID:7taOJsn+0
今知ったけど着せ替えからアイテム詳細見ると求め人数0人表示なのね
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7a-svGD)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:27:49.32ID:jj6vxhrp0
>>948
レスありがとう、そっか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況