X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
AFKアリーナ part.102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-hSpb [153.202.106.245])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:18:21.55ID:9IU2sATN0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は【!extend::vvvvvv::】をコピペで3行以上に増やす

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り挙げた人が立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
AFKアリーナ part.100(実質101)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598593176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-hSpb [153.202.106.245])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:19:09.23ID:9IU2sATN0
英語いける人は(ブラウザ翻訳でもいいので)読んでおくと良いかも
・reddit   https://www.reddit.com/r/afkarena/wiki/index
・AFK.guide https://afk.guide/
・AFK.net  https://www.afkarena.net/

【シリアルコードまとめ】
上記サイトから
https://afk.guide/redemption-codes/
https://www.afkarena.net/redemption-codes
入力はゲーム内の左上のキャラクターアイコン→画面下のシステム設定タブ内です

【ランクアップについて】
 (エリート)+(エリート)=エリート+
 (エリート+)+(同陣営のエリート+)x2=エピック
 (エピック)+(エリート+)=エピック+
 (エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
 (伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
 (伝説+)+(エリート+)x2=神話
神話まで合計でエリート8体(と大量のレア)が必要。光闇はやり方が違うため同キャラ14体必要です。

【イベントの孫悟空入手について】
ガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェア、または図書館の絆セットをした時にシェア
実際にSNS側で発言しなくてもシェアボタンを押すだけで大丈夫

【ガチャについて】
酒場のガチャは30連でエリート確定です。単発コミでも可
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井カウントはそれぞれ独立
友情ポイント召喚は天井なし
占星ガチャは初回10連はエリート確定、その後は70連で天井

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。ただし凸していないのでステータスは凸した英雄と比べて低いです

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間です。購入したあとは達成は無期限。2種類のマンスリーは重複します

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。脱退からの再加入は1時間制限。ギルドハントはソロンのみ24時間制限。

【初心者向けガイド】
上記のサイトから
・100のTIPs  https://afk.guide/afk-arena-tips/

【Tier表】
同じく上記のサイトから
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/
https://www.afkarena.net/tier-list
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0vpP [49.104.19.202])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:42:54.75ID:iYIA9A0ed
>>1おちゅ

ダイモン壊れてる
一人で全部やるやん😰
https://i.imgur.com/FYrsDyp.jpg
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb75-3qLu [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:46:51.62ID:9bkLip6g0
銀シジル買い占めてやったわ
代わりに金がねぇけど専用10にしないと神話でもウンチだから仕方ない
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0vpP [49.104.19.202])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:51:30.73ID:iYIA9A0ed
>>12
ダブルキャリーでやっててこのステージは特にダイモンが輝いたけど
大体どのステージでもダイモンの方がグウィネスより火力出すね
こんな感じで家具と専用の差はあるのに

https://i.imgur.com/zt52Dc7.jpg
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:52:14.54ID:pWJNUoWL0
重装のボイド装備って現金取り扱い無くてギルドでちまちま集めるしかないんすか?
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-IsWJ [180.59.61.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:57:25.99ID:F0OlD/+V0
大門しゅごいな
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-JI6e [110.135.92.141])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:58:24.22ID:XJm/+msE0
迷宮最後のほうのエルロンサフィアの応酬うぜえんだよ
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f509-4H2V [114.178.172.163])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:04:53.96ID:NXZxX+Jy0
イゾルデやら絆神やらの馴れ合いやめーや
0029名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-JI6e [110.135.92.141])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:26.48ID:XJm/+msE0
35000溜まってるのにソロン解放しないガイジ死んでくれ
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:46.05ID:pWJNUoWL0
>>27
ありがとうございます。
アーサー交換までまだしばらくかかりそうですし、とりあえず少しずつ集めることにします
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-R7cW [60.112.248.150])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:38:34.82ID:rHRkyDmz0
>>30
9/2に入り江更新来るよ
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-za/c [126.199.146.222])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:43:31.90ID:UoAHDso1p
入江常設の勢いなん?仕様変えないと強い人はクリアで精一杯続きそう
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-ayHg [153.219.35.247])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:44:04.03ID:nLAY01pd0
>>14
あーあ
0044名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-JI6e [110.135.92.141])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:46:04.64ID:XJm/+msE0
この糞ギルド抜けたいけど貯めたのもったいないから抜けたくねえ
鯖移動できればとっとと抜けるんだが
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-R7cW [60.112.248.150])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:48:50.34ID:rHRkyDmz0
>>42
アリーナなんて報酬大したことないし気にしたらキリがないぞ
VIP14まで課金しているならステージも必要最低限は進んでるだろうし、後はゆっくりやればいい
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-R7cW [60.112.248.150])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:00:58.40ID:rHRkyDmz0
>>50
見えなくなるけど裏には残ってるよ
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:16.44ID:pWJNUoWL0
>>44
別の鯖のギルドも入れるから、ギルドチャットで解放の仕方説明するか抜けるかの2択だよ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0vpP [49.104.37.204])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:08:41.60ID:aWuHg5mGd
ダイモン入れる時に1番困るのは属性ボーナス付けにくいことだわ

まあ気にせずぶっ込んでも強いんだが
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-mGEK [133.201.11.65])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:08:56.30ID:GKwFVQ6F0
ダイモンは相手に未使用シールド返却してもダメージ集計そのままで強く見えてる部分もあるんじゃないかね
0068名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-JI6e [110.135.92.141])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:42:45.45ID:XJm/+msE0
アプデだけでダイヤとか配布してたのにシリアル削除しても何もないの謎すぎる
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-R7cW [60.112.248.150])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:47:57.23ID:rHRkyDmz0
>>7
前スレでもずっとネガってたみたいだけどさっさと辞めればいいのに^^
0091名無しですよ、名無し!(しうまい) (アウアウエー Sa13-AzDg [111.239.61.199])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:11:29.67ID:2HYoeB/ua
石川っておそらく無課金なんだろうけどいろんなアプリ文句言いながらやるんならコンシューマのゲームでもやったほうがマジでいいと思う
毎日ソシャゲを数時間かけてやってる人もやけど
俺はコンシューマのRPGとかめんどくさくてもうやれないけど
最近のはいろんなシステムあって面倒だしクリアに時間かかるし
0098名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-JI6e [110.135.92.141])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:20:57.40ID:XJm/+msE0
このゲーム難易度固定にして段階で分ければいいのに強さに応じて変わって報酬は一緒なのマジで意味不明
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-Nunv [126.233.148.29])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:24:38.98ID:R9k0bXhCp
テモミン来る前にガチャ回してしまいそうなんだが…
早く実装してくれ…
0119名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-JI6e [110.135.92.141])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:04.54ID:XJm/+msE0
この勢いでまったりとか意味不明で草
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:24.19ID:3AGVUTuMd
無課金スレは需要あるかもしれんがまったりは意味不明だからまず消えていく

ほんで無課金勢も16〜20章が増えてイベント参加できるようになり課金勢も24章超えてきて進行が微動だにしなくなって課金先を見失ってるやつが大半だから話題は同じになり、結局この本スレに皆戻ってくる
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd03-MWL5 [92.203.150.50])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:29.32ID:99sa7mXJ0
>>117
家具無し専用20の神話ダイモンを今日借りて
詰まってた24-60やっとクリア出来た
自前のキャラは平均220で3倍近い戦力差だったけどダイモンがなんとかしてくれたから
専用20あればもう十分機能すると思う
自前の220伝説専用1のダイモンでさえもここまでの24章後半で所々無双してくれてた
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:02:52.07ID:3AGVUTuMd
ダイモンは専用+20になってるかが一番大事じゃないか?
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5ee-EOl5 [114.17.124.245])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:10.48ID:MF0YCgK70
チーム懸賞がレベルアップ条件未満だったら更新したほうがいいのかな?
0139名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-JI6e [110.135.92.141])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:11:29.34ID:XJm/+msE0
個人はもう109/40なのにチームが29/30で一生レベル6にならないのガチで萎える
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5ee-EOl5 [114.17.124.245])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:23:09.28ID:MF0YCgK70
>>138
出来ないのか
試してから書けばよかった申し訳ない
0153名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a3e5-ayHg [115.36.212.38])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:24:06.23ID:MxAmpxf+0
0154名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:24:40.78ID:pWJNUoWL0
>>147
個人の方を更新するかしないかで全然ペース違うからそもそもそこで張り合ってもしゃーないかと
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-0vpP [49.96.21.203])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:26:50.39ID:kNDLC6TSd
>>149
レア産とかあんまりでないなー。出てくるとそういやレア産もでるんだったって驚くくらい。
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-u5JS [60.108.104.19])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:39:41.99ID:gJjtF4A50
987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-iBat [182.251.134.27])2020/08/30(日) 10:02:11.67ID:NI/ZUQF7a
この垢の夏終わったわ
さよならナコルル
迷宮ゴブリンがギルドコインじゃなかったら
https://i.imgur.com/1m1Px1V.jpg


だから俺言ったでしょ?
迷宮改悪でこれから不幸な人間が増えるよって
富める者はますます富み、 貧しき者は持っているわずかな物でさえ取り去られる
こんな腐った世の中でいいのか?誰かがやらなくちゃならない
気づかない。動かない。日本人。馬鹿が。
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:49:11.58ID:3AGVUTuMd
無課金でたまたま8体偏るの期待するのは危険でないでしょうか
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.74.117.15])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:49:23.53ID:SVO8ALcB0
石川のメインゲームはどれでもなく
この5chだからな
お前らに構ってもらうのが楽しいんだろ
0170名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-JI6e [119.171.63.179])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:53:46.68ID:1HodsiB40
普通に陣営ぶっぱしてたら4枚揃ってる奴は持ってんだろ
シェミーラ交換の売りは運が悪くとも陣営ぶっぱしつつ2〜3か月交換し続けたら最速で神話になるであって
戦力という視点ではナコルルの中身は伝説+で十分

そもそも神話にしても司祭のレベルが足りなくて真価発揮できんし
神話にしても安牌のブライトぶっぱでロワリン重ねつつベリ神話にした方が安定感ある
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-Lnrq [180.146.65.217])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:01:38.20ID:WJUic0LF0
>>7
底辺すぎてワロタ
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-hSpb [153.202.106.245])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:21:31.26ID:9IU2sATN0
>>185
占いは高いかわりに光闇選べる、回数制限ない、副産物はゴミ
選択は安いかわりに光闇選べない、神話の数によって回数制限がある、副産物はエサ(ほぼコモンガチャの上位互換)
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-hSpb [153.202.106.245])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:05.65ID:9IU2sATN0
>>188
カード?
レイン700%を買ってる人をみるとマンスリーカードは1,500%はあるからまだマシでしょう
成長パックの4,500%には流石にかなわないけど、賞金結社とマンスリーカードは微課金ならこれを差し置いて課金するものはないって感じじゃないかね
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3lRE [49.104.5.109])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:28:03.34ID:PwQoAM41d
入り江は章ごとの難易度調整ってホント?
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:28:14.20ID:pWJNUoWL0
>>162
運じゃ無くて更新回数も関係してるとか言ってごめんね。
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3lRE [49.104.7.227])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:30:26.28ID:yV99vgwxd
ダイモンはどう考えても専用20からが本番だろう
なぜ強いのか、スキル読まないのか?
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM09-015t [150.66.121.152])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:33:25.57ID:4wUkb74jM
べりおば神話にするで?
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-hSpb [153.202.106.245])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:50:35.87ID:9IU2sATN0
>>213
一応章が進んでる方が報酬多いけど、クリアできないと貰えないから始まってから成長させるだけの余裕は欲しいね
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc3-8aL1 [1.75.218.139])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:52:53.74ID:dod5v59vd
占いガチャ回せるようになったけどダイモン設定するのってガイジ?
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:59:47.88ID:pWJNUoWL0
>>215
選択ならいいだろうけど、必要枚数少ないとはいえ占いでやるとえぐいぞ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc3-8aL1 [1.75.218.139])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:03:38.63ID:dod5v59vd
みんなありがとう
大人しくタレンにしときます
0229名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.93.109.203])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:05:39.50ID:/LqLLxxf0
>>223
専用武器で攻撃受けるとデバフまくし、逃げ回るからたぶん強いと思う 
0232名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-JI6e [110.135.92.141])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:06:28.14ID:XJm/+msE0
ダイモンって☆の数増やす優先度はそんな高くないか
専用さえあげれば
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb75-3qLu [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:11:30.98ID:9bkLip6g0
ほしいもんとりゃいいんだ
他人の目なんか気にすんなよ
https://i.imgur.com/4fzmQCh.jpg
0240名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a36c-gCEs [115.37.83.156])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:18:30.45ID:bx4xV9H70
1週間迷った末タシーとライカにジンギスカン食わせて神話にしました
ネモラ!お前のジンギスカン…うまかったぜ!
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:23:09.39ID:3AGVUTuMd
サブ垢成長パック19章
サテラ伝説+190、ナーラ伝説161、ライカエリ+160、クインエリ+160、アルドンエピ+160

サテラ神話まで後3枚辛い
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:28:29.48ID:3AGVUTuMd
>>243
生存させるのは周りの役目で敵を倒すのがダイモンの役目なんで武器→靴→鎧→帽子でいいんじゃないでしょうか
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-hSpb [153.202.106.245])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:47.18ID:9IU2sATN0
>>251
無課金でタレンがエピックでダイモンが伝説ってすげーな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Lnrq [106.154.126.214])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:54:32.09ID:yir/pXq+a
https://i.imgur.com/QRXkbIa.png
五回ぐらい更新したけどその価値はあるなー常に2倍で頼むぞ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:02:23.99ID:3AGVUTuMd
ソロスダイモンサテラは4枚引けたらそれでしばらく突進できるねー

ソロスはギルハンで使える
ダイモンは長く使える
サテラはその後の伸びが微妙だけどババリアなんで餌の痛さは少ない

しかし伝説+ではさすがに20章越えられなさそうな気はするからやっぱり神話に至る8枚を引く必要と21章以降使う本格的なキャリーで頭悩ませる。初神話も考えるとやっぱりシェミーラのお手軽優秀さを超えるのは中々…
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-c4m5 [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:21:53.30ID:iUpS+DKC0
>>277
微ならそろそろ選択2枚取れるからありでは
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-c4m5 [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:26:36.31ID:iUpS+DKC0
SS タレン ダイモン

だからな
嫉妬してまうのも無理はない
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-pAAM [182.251.244.12])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:31:14.87ID:YAzyOwG2a
入江始まる前は20章あたり苦戦してたがダイモン鍛えて24章まで入江中にいけたしおかげでT2素材も間に合ったここまでくれば次の入江でもT2拾えるからミシックしながらギルドコインからアーサーボイド装備集める
アーサーは防具ちゃんとしたらクッソ硬いわ他は多少防具一致してもすぐ溶けるがこいつは別格
後ろとられなければw
0283名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-9+bd [124.145.82.105])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:34:04.99ID:s2I+M61x0
t1ランクアップって武器と靴どっちが優先ですか?
シェミーラの装備に使おうと思ってます!
0287名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-9+bd [124.145.82.105])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:39:01.37ID:s2I+M61x0
>>284
(。・ω・。)ゞありがとです!
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-sRzE [153.177.164.194])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:48:17.07ID:Nn3oLJg60
エルロンサフィアってもう古いよな

このスレってエンドゲームのキャラを最優先で育成させようとする教育ママいるから勘違いしやすいが

ヴェルディアはタシーライカ優先のほうがいいし
サフィアはババリアだから引きたくない

これからの時代はダイモンだよね
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-5lxe [1.72.2.7])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:52:00.48ID:2MKbpncjd
入り江テルミン実装済みのテストサーバでも9月2日からだし、こっちでいつからになるか分からんから困るわ
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-Lnrq [180.146.65.217])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:56:39.90ID:WJUic0LF0
>>294
10章辺りで行き詰まってた時にエリートダイモン入れただけで一章サクッと回せたから
俺はダイモンを信じる
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-3lRE [49.98.62.98])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:03:16.21ID:Pp/C1j39d
エッツィオの家具ってreddit見る限り微妙な評価なんだね
効果見ると強そうなのに
カタログスペックに騙されがち?
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bd0-t6se [183.76.136.125])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:10:32.68ID:MtttzttX0
目指すべきダイモンのテンプレが欲しい
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:15:25.45ID:3AGVUTuMd
今ヴァークで困ってるのも含めてグレイブボーン主軸(陣営チケつっぱ)が強い、かなあ

ダイモン8集まれば祭りで、ダイモン4集まれば早い、集まらなくても保険のシェミーラいるし、ナーラ(+ライカ)のヴァークその他潰しできるし
0324名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bd0-t6se [183.76.136.125])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:22:13.60ID:MtttzttX0
何もしないくせに掲示板に晒して悪口叩くやつにくらべりゃ、情報発信してくれるやつはよっぽど有用だろう
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:25:09.37ID:3AGVUTuMd
というか知識を得てからサブ垢やった感じ序盤攻略(〜20章)は

ナーラ、ライカ、アルドン
でさえ揃えば殆ど困らん気がする…
CCで4体止めるって恐ろしい

レベル差で一定詰まる事はあれど構成で悩む事はないと思うんだけどな
0327名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd6a-re5i [92.203.5.228])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:25:45.67ID:xxtk1YiB0
リセマラでダイモン3体スタートして約1ヶ月でダイモン神話★5、家具3、専用20まで育成してLv240で今25章だけど
どのタイミングで強かったか聞かれるとぶっちゃけ序盤から普通に強かった気がする

でも明確に変わったなって思うのは伝説まで昇級して専用持ってからかも

他キャラとの相性は基本なんでも合う、トーランとナーラどっちが良いっていうの良く見るけどトーラン優先をオススメする
理由としてはナーラはそこまで育成進んでなくても開幕1体足止めしてくれるけど、トーランは育成ある程度(神話、専用20で仕事はしてくれてる)進まないとあんまり役に立たなかった
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:31:07.55ID:3AGVUTuMd
プリンス・オブ・ペルシャってまた渋いところ突いてきたな その調子で次はトゥームレイダー頼む
0334名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bd0-t6se [183.76.136.125])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:31:49.99ID:MtttzttX0
またコラボかよ
流石に新キャラ多すぎるだろ
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb75-3qLu [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:53.03ID:9bkLip6g0
ソロスダイモンテルミンが神話になってるやつだけがスルーしろ
0346名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c5ee-AzDg [106.157.200.230])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:43:49.62ID:2ZBKD83k0
ネモラssだけど、いまいち強さがわからない。
餌にしていいかな?
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:45:00.80ID:3AGVUTuMd
6000は買わない
12000は光闇神話にしたければ買う
でも1年くらい遊んで飽きるなら光闇無視して4陣営のみ+ボイドでもお腹いっぱいになれる気はする
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:47:27.20ID:3AGVUTuMd
ハート370〜400くらいか?、俺は24章でちょっと120円買い足して今412(450は行かなそうだったから買うの途中で止めた)
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-wvOo [133.200.165.129])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:49:49.41ID:z9i+J0ys0
なるほどなー
12000勢の方が多いんだな…参考にするわ。

ちなみに毎月買ってるものってみんな決まってる?
自分はプレミアムマンスリー6000円、スーパーマンスリー、ロイヤルリワードの3つだけだわ。

サブスクとかマンスリーとか迷うけどイマイチ惹かれなくて買ってないわ…
0357346(北海道) (ワッチョイW c5ee-AzDg [106.157.200.230])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:52:09.71ID:2ZBKD83k0
>>349そこまでいってないけど、ゆくゆく必要ならとっておくか•••
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-sKTQ [133.106.179.176])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:53:11.94ID:MpylW6stM
選択ガチャって3枚抜きとかしたら枠分選択キャラ出てくんの?
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:55:57.78ID:3AGVUTuMd
>>354
ほんまやね途中でどうでもよくなってたけどまた買うか 赤シジル貰って入れ先で震えてしばらく倉庫で眠らせそうだけど
0360名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:56:56.77ID:pWJNUoWL0
>>356
カード2種、リワード3種、プレミアムマンスリー12000、サブスクでしばらく、様子を見る予定
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-sKTQ [133.106.179.176])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:58:39.37ID:MpylW6stM
>>361,362
どっちやねん
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-sKTQ [133.106.179.176])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:58:56.49ID:MpylW6stM
あ、出るのね
ありがとう
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:00:03.33ID:pWJNUoWL0
>>365
引いたエリートカードを希望してるのに変換してるという考えみたいで
枠を消費しつつ枠まで出て枠を超えるとランダムになるっぽい
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-adYN [49.98.138.63])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:02:51.26ID:i6TgESAwd
>>369
高い
0376名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (アウアウエー Sa13-AzDg [111.239.56.244])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:07:07.17ID:Cv2DtGRya
ダイヤと真珠99回買える12000円パックなんてあるんやな
俺は出てないけどタコスケ出てるみたいやから課金額かな?
それとも一定数以上貰った奴がお礼返しするようかな?
でもこれで安心してワンワン乞食もみんなにお礼返し出来るな
サブ垢で枠欲しい奴も山程買って本垢に送れるやん
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-adYN [49.98.138.63])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:11:31.79ID:i6TgESAwd
え?あいつまだ強くなるの?調子晩成やんけ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-wvOo [133.200.165.129])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:19:12.50ID:z9i+J0ys0
みんな返信ありがとう。

自分の中での微課金向けのオススメは以下だと思ってるけどどう思う?こういうのあんまみないから課金どこまでするかの指針としてあるといいかなと思い…

SS
成長パック

S
ナコルルセット(18000) ※早く進めたい人向け
勇者リワード(粉不足の人)
ロイヤルリワード(餌不足の人)
スーパーマンスリー
マンスリー

A
プレミアムマンスリー(12000)

B
プレミアムマンスリー(6000)
サブスク2種

C
それ以外

ランク外(自分で価値が判断できないなら買わない)
レインおばさん●%
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-KBGg [182.251.252.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:19:45.00ID:Ls8nvB/+a
チャットで天安門ってかけるの?
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:21:47.91ID:iUpS+DKC0
>>395
サブスクに2種類ある?
SSかSでもいいと思う
0407名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:24:36.29ID:pWJNUoWL0
>>401
1週間と1ヶ月のやつじゃね?
わける理由はなさそうだが
>>400
むしろ微課金以外どう表現していいのかわからない
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:27:26.86ID:pWJNUoWL0
>>395
粉不足の次に青い飴も不足するから、
粉と飴を一つ下げてちょうどいいと思う
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-wvOo [133.200.165.129])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:27:57.72ID:z9i+J0ys0
>>401
サブスク課金してないんだけどそんなにいいの?
2種って書いたのは週と月ってあったから、マンスリーとスーパーマンスリーみたいに両方課金もできるのか?って思い…

週か月、どっちか片方しか課金できない感じ?
もし片方しか選べないなら内容同じだから月1択かなと思うけど…
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:28:38.12ID:3AGVUTuMd
成長パックは買い切りだから別枠だけど

粉リワード、スーパーマンスリー、マンスリー、イベント毎の120円×日数くらいで充分

12000のプレミアマンスリー買ってるけど今だ光闇実戦投入できねーんだもん最早必要なかったまであるわ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-nUCc [119.241.52.132])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:29:34.80ID:rG0iXDOzM
無課金
微課金 ~9999
(普通の)課金 ~99999
廃課金
だな
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:30:24.53ID:pWJNUoWL0
>>413
片方しか買えないよ
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:36:08.52ID:iUpS+DKC0
>>417
1年やれば月5000円以下になってくるし
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-wvOo [133.200.165.129])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:36:44.33ID:z9i+J0ys0
みんなのレス、勉強になるわ…
レス受けて微課金向け課金おすすめリストを修正してみたわ。

SS
成長パック

S
ナコルルセット(18000) ※早く進めたい人向け
ロイヤルリワード(餌不足の人)
スーパーマンスリー
マンスリー
サブスク

A
勇者リワード(粉不足の人)
ハンティングリワード(経験値不足の人)
プレミアムマンスリー(12000)

B
プレミアムマンスリー(6000)

C
それ以外

ランク外(自分で価値が判断できないなら買わない)
レインおばさん
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-adYN [49.98.138.63])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:37:45.63ID:i6TgESAwd
>>427
塔の餌セットも、お得だぞ
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-nUCc [119.241.52.132])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:42:36.34ID:rG0iXDOzM
>>426
ビジネスモデルの違いも考慮できないのかあんた?

買い切りゲーはノーマルモードが一番楽しめるように調整されてる
課金ゲーは課金して一番楽しめるように調整されてる
0435名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b2f-nUCc [153.225.214.132])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:44:21.72ID:FRvsxGsu0
>>424
ウィッシュリストに入れてても明らかに排出率違うから内部でレアリティ分けられてそうな予感
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c5f3-yRqa [106.73.130.161])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:45:10.25ID:NqYD+MNl0
ナコルルが12000円に戻っちゃうことありますか?
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:46:41.83ID:iUpS+DKC0
ロイヤルリワードは個人的にS

ガチャ引けて楽しい
光闇も引ける可能性あり
餌手に入る
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-JI6e [110.135.92.141])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:47:45.40ID:XJm/+msE0
赤箱でも占い取るわ
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:49:47.15ID:3AGVUTuMd
序盤の単体特化キャリーはホーガンセリス(スタン連打)、グリーズル(硬い)でレベル上げるかーってなる

あとは動き回る性質上ヴァークは天敵でこれは多少ステージ調整されたくらいでどうなんって気はする

ライカ加速ナーラで地雷出す前に引っ張れば何でもないのでそっちで対策とるのが早いわ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:50:06.70ID:iUpS+DKC0
>>446
餌にするしかないものも出てくるからな
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d09-fAXI [180.57.37.150])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:54:15.28ID:I/vaUru80
>>426
イージーモードというか他の人と同じくらい進めたいとか他の人より進めたいとかそういう気持ちを利用して課金させようとしてるだけだからな
そういうの一切気にならない、最新イベとかも他の人達と一緒にやるとかどうでもよくて一人で遊べればいいって人にとっては課金に意味なんてない
時短って言ってもこのゲーム時短しても特に何もないし
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-JMbW [60.108.104.19])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:00:03.23ID:gJjtF4A50
世の男性の平均小遣いは手取りの10%
手取り月100万としてもゲームに10%入れてたら頭イカれてるやろ
お前らはそんなわけないから月1万はもっとイカれてんねん自覚せえ
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-JMbW [60.108.104.19])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:05:56.38ID:gJjtF4A50
みてみい>>464
この算数もまともにできひんのが廃課金の正体や
頭イカれてんかったら廃課金にはなれんねん
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e375-yRqa [219.115.57.69])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:30:21.52ID:BAtlhh740
おれ言うたやんけ!!!
ファリオ強化するって!!!
見てみいや
上方修正はバンバンやんねん
下方修正とバグ修正はせえへん言うたやろが
おれが正しかったんや
謝れや!!!
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-hSpb [153.202.106.245])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:31:09.07ID:9IU2sATN0
>>485
まだそのくらいならサクサク成長するだろうから次の入江の開催期間中に強くなればいい
今取れるもんは取っておくべき
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-mUq2 [126.247.20.166])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:31:52.64ID:GlvrJGzwp
ナコルルの専用装備って推奨レベルどんくらい?最後まであげない方がいいのか?
0490名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bd0-t6se [183.76.136.125])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:32:26.35ID:MtttzttX0
なんか最近の大阪キレがないなぁ

むしろ必死な感じに哀れみすら感じる
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.74.117.15])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:36:42.63ID:SVO8ALcB0
キャラを凸るイベントとか日本のゲームみたいな事すんなよ
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d09-fAXI [180.57.37.150])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:42:28.45ID:I/vaUru80
この凸イベントなんなんだろうね
全キャラ神話にするような人にとっては嬉しいだろうけど、
普通の人にとっては課金しても大したの買えないし

まぁ今後も常にあるなら、滅茶苦茶強いキャラの時に凸し始めると少しおまけもらますよみたいな感じか
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3lRE [49.104.26.117])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:26.90ID:qbOeliH4d
入り江4日なのね
結構空くなぁ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MXV+ [49.98.161.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:44:34.82ID:3AGVUTuMd
話題変えるか
お前らの第一印象ではテルミンどうなのよ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e328-5Jwh [61.194.177.9])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:47:44.51ID:RZ5Klzn00
そろそろ神話のアルドンさん使いたい
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-mUq2 [60.73.189.62])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:52:21.82ID:PbuvytDo0
今回は入り江報酬60個全て取れたけどフレとギルドの合わせて100人弱外人で埋め尽くされたランキング見てみてると60達成3人しかいないうえに半数が30以下
240超えると伸びしろ少ないからきついのか単にやる気がないのか
今回も4日まで育成ストップだ
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:59:05.40ID:pWJNUoWL0
>>513
買った。いなくなるの?12000になるのだと思っていた
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e357-adYN [61.121.52.210])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:01:00.71ID:xqlFVCHz0
右京さん話題にすら上がらん
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.74.117.15])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:23.01ID:SVO8ALcB0
覇王丸が来たら本気出すわ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-3lRE [49.96.7.56])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:59.46ID:kjn4MG2Od
テルミンはダイモン君とは合わなそうなのがね
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e357-adYN [61.121.52.210])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:09:15.96ID:xqlFVCHz0
まどかが来たら課金したる
0535名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 6be2-fwy/ [153.178.73.88])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:10:09.98ID:WziLv5Vu0
あんたらログインできてる?
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rt8c [49.98.166.165])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:16:30.39ID:XikdrhX/d
ソロスが腐ることってしばらくは無い?
新キャラペース早くて心配のなってきた
0554名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW eb25-1aaR [121.114.121.114])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:35:16.45ID:lwr33yLw0
5chギルド入りたいなぁ
0555名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9daa-015t [60.156.234.120])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:35:58.89ID:VvjjjlHv0
アナル奴隷のネモらを



許すな
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-SFXq [182.251.49.160])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:36:12.39ID:iJdBEOhxa
エルロンタシーライカ神話にしたら次はソロスでいいのか迷う
0561名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW eb25-1aaR [121.114.121.114])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:41:23.48ID:lwr33yLw0
>>559
そうだね。ありがとう!
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-gCEs [106.128.184.75])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:41:48.32ID:YV1CROeGa
>>546
リセマラの残骸使ってシコシコ集めたんや勘弁してくれ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-SFXq [182.251.49.160])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:57:37.06ID:iJdBEOhxa
無課金すれ覗いたら1円でも課金したらくるなとかめっちゃ殺伐としてて草
0569名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW eb25-1aaR [121.114.121.114])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:02:41.35ID:lwr33yLw0
>>563
アクティブな人は多いんですけどね。
のんびりの方にしてみます。ありがとう
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-1aaR [49.98.148.236])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:53.57ID:YyG+Q6gFd
担当者制度なんだけど
・入って1ヶ月したらギルド勧誘をノルマにする
・ギルド入ってない子に声かける
・ギルド入ったら毎日話しかけたり、手伝いする(目安は毎日1〜2時間くらい)
・ギルド勧誘した子には担当者として責任を持つ。抜けたら担当者の責任
・ギルド会議を毎週して担当者の義務を果たしてるか確認
・ギルド会議で互いに意見する事で、手伝いや声がけしない勧誘して入れるだけの質の悪い担当者は弾叫される
こんな感じ

担当者制度に反対するやつはなんなん?
担当者したくないやつ集めて抜けるとかクーデターでも起こすつもりかな?
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-Nunv [60.126.38.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:28.57ID:B8+1BVog0
お前ら結局イベントで何取ったの??
0588名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:30.91ID:pWJNUoWL0
スタープラチナみたいなやつとレア餌
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-mUq2 [60.73.189.62])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:12.78ID:PbuvytDo0
迷いつつも餌一度取ったら育成捗りすぎて結局全部餌にした
0595名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0593-vpvx [202.247.74.69])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:41:54.54ID:SIrTNy/n0
>>582
開放してうぷ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:22.99ID:iUpS+DKC0
>>578
マルチ商法のやりすぎ
どちらにしろガイジ
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb75-3qLu [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:03:42.47ID:9bkLip6g0
今イベでそこそこ課金してロアンタレン+30完了
やっと一息つけるぜ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:10:09.95ID:iUpS+DKC0
餌なんてデイリーで毎日供給されるもんより赤とった
おかげでロワン30完了したよ
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-adYN [49.98.138.63])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:12:10.21ID:i6TgESAwd
>>612
アカシジルって、今回のイベント課金しても安い?
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d3a-50xw [180.29.57.188])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:16:48.45ID:GGO3o+jk0
あそこで双子二枚とっててよかった
0625名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a507-K4h+ [58.183.146.170])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:17:56.40ID:q5o5xogE0
>>602
>>607
お前ら歴史的瞬間に立ち会えるぞ


なんかサブマスが「みんなで抜けて新しいギルドつくろう」みたいに反乱起こしてうざいんだが
メンバーの8割今日一気に抜けた
こういう時はどうしたもんか?

担当者制度に対して「きもい」とか一言いうのはガキでもできる簡単なことだけど
実際ギルド拡大するにはこれ以外ないだろ?
ただ数人が集まっただけのギルドなんか興味ないし
数百人の大企業みたいなギルドにしてそのトップになるっていう大きな夢のためにしてるわけ

最初はまったり自由ワイワイの方針で集める

メンバー増えてきたら拡大路線に方針変更し、役職任命

役職任命されたら勧誘、声がけ、手伝い、ギルド会議、脱退したメンバーの連れ戻しをノルマとして課す
ノルマしないなら大勢いる前で説教

メンバー勧誘→役職任命→メンバー勧誘の繰り返しで巨大ギルドになる
これしかないと思うが?
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:18:11.54ID:iUpS+DKC0
>>622
ハート交換分考えたら10個当たり600円やね
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:20:04.41ID:iUpS+DKC0
>>627
寝る
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-adYN [49.98.138.63])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:21:57.45ID:i6TgESAwd
>>623
サンキュウ!
5個くらい買っとくわ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:27:49.82ID:iUpS+DKC0
>>629
安くない
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-mUq2 [60.73.189.62])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:28:39.41ID:PbuvytDo0
>>631
アタリア出てくるあたりだっけ
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-Nunv [60.126.38.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:28:40.63ID:B8+1BVog0
朝レスしたけど俺も23-46でとまってるわ
神話フォークス傭兵でシバく予定や
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-mUq2 [60.73.189.62])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:43:23.45ID:PbuvytDo0
>>642
めちゃくちゃきつかったなぁそこ
俺はエリ+のナーラでフォークス引っ張ってなんやかんや200回くらいリセットしてたらいけた
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-za/c [126.199.146.222])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:44:28.43ID:UoAHDso1p
ヴァーク修正前にタイムズピーク進めてるけど後半の1300万の敵とかいつ倒せるようになるんやろ
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H8b-Lnrq [219.121.114.66])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:56:59.82ID:qFCMeYPjH
ダイモンでパーティー組んでる人ってどんな感じで組んでるの?
今26章でナコルルキャリーなんだけど、次の選択ガチャでエルロンサフィア取るかダイモンとるか悩んでる。
ダイモンパが組めそうならそっちの方が強かったりするのかなーなんて
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd03-yRqa [49.98.64.98])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:02:21.28ID:Xfkbg66md
>>654
28章でダイモンロワンアーサーグウィカザード

ぶっちゃけダイモンの前に置くやつを死なないやつにすれば良いだけであまり編成制約はないと思ってる
エツィオとのセットは格上相手だと言うほどでもないって感想
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-za/c [126.199.146.222])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:03:18.54ID:nm8l11cap
>>651
剣2と石2のリセマラってやつか、ナコルルと傭兵ヴァーク頼みだから400万怪しいけど頑張るか
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-f7Nz [153.183.76.121])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:04:17.61ID:Sbrg7G210
>>642
思い出したそこエグかったな
確か俺は全く勝ち筋のなかった状態で停滞してて、餌待ちのエルロンを神話に出来たらあっさり抜けた

他も言ってるけどまずはヴァークをナーラで抑えることかな
ヴァーク調整まではナーラなりエルロンなりでヴァーク引っ張って殺さないとアタッカーが使い物にならない
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:05:46.36ID:zBRprMii0
頭ババリアはエルロンサフィアでまとめて焼き尽くすに限る
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e33a-IPVh [125.200.51.133])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:48.82ID:I9vquw350
>>661
占い40でタレン引く自信あるならな
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd03-yRqa [49.98.64.98])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:58.68ID:Xfkbg66md
>>661
下はBBAが持ってくる中ではかなり良質
でもプレマンには勝てない

両方買うけど
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:16:42.00ID:zBRprMii0
2%が35連は計算合わないですねぇ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd03-yRqa [49.98.64.98])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:19:29.79ID:Xfkbg66md
>>676
ろくにって言うのが専用+20無しで家具3無しなら無理
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb75-3qLu [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:29:30.99ID:6QzvEbMJ0
ロアン+30なしで25章超えるにはLv260と超絶有能傭兵が必要
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-u2vA [49.98.13.176])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:36:10.21ID:+cy0aLPJd
>>678タシーやネモラはランクアップで外見変わるんだってさ
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd03-yRqa [49.98.64.98])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:42:01.16ID:Xfkbg66md
ロワンが死ななければ負ける気がしないからステ上昇もバカにならない
ロワン生きてるだけでSP加速に盾になるし周りの敵スタンさせるからね
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e375-yRqa [219.115.57.69])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:45:29.52ID:KjE8vF5e0
家具チケの出現ローカルを修正します
なんやこれ
未入手枠の家具優先が修正されるんか?
まじやったらやってられんぞ
これのために
これがあったから
完全体目指せたのに
計画が破綻した
夢境も修正するとか言ってたくせに普通にプレイヤーレベル150とかおるしレジェンド無理やん
こっちが修正するしかないわ
ソロス★5完全体目指しつつ
ツリーはファイター極振りに変更
こういう機転を利かすのが大事
テンプレなんてない
今や
今がルールなんや
麻雀と同じ
ルールなんて存在せん
その時にルールが形成される
これが対応力なんや
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:50:24.82ID:zBRprMii0
大阪さんだ!土日はなにしてたんですか?
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:53:59.56ID:zBRprMii0
>>697
どう理解したんや?
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb75-3qLu [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:55:51.15ID:6QzvEbMJ0
>>682
メインの構成が全く通用しないボス戦あるだろ
傭兵いなかったらどんだけ足止めくらうと思ってんだてめぇ
0700名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e327-0vpP [125.198.157.7])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:56:33.20ID:L+zvvlv20
先日適当にフレへ50ずつくらい真珠配ってたら一人から数千個の真珠投げ返されて同数返せる手持ち無くて困惑している
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:59:18.15ID:zBRprMii0
>>700
よかったね!すごいね!
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb75-3qLu [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:00:20.16ID:6QzvEbMJ0
戦力差が倍以上あるとき先手取らねぇと何百回やっても勝ち筋が見えてこない
ロアン+30さえいりゃ構成や配置の試行がめちゃくちゃ減るのと勝率自体が跳ね上がる
0706名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e327-0vpP [125.198.157.7])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:04:09.04ID:L+zvvlv20
>>702
ありがたいけどひっそりやってる無〜微課金だし、元々真珠イベ興味なかったから配分とか何も考えてなくて返せないのが心苦しい…
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-c/m/ [126.33.130.184])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:05:45.69ID:UNmmSAg4p
https://i.imgur.com/n9uK1DX.jpg
今手持ちがこんな感じなんだけど
通常キャラは選択ガチャと陣営ガチャ回せれば
それで取って行けばいいレベルだと思うし
ダイヤは占いに使っていく感じでもいいのかな?
それともまだ通常ガチャで色んなキャラ神話狙ったほうがいいのかな?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:09:14.66ID:zBRprMii0
>>707
これで占いいったら進捗止まるけどそれでいいなら
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:14:40.98ID:zBRprMii0
>>712
これで欲しいのないのか
シジルも足りてるなら羨ましい限り
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-0vpP [49.98.64.98])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:22:28.49ID:Xfkbg66md
>>714
60
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-0vpP [49.98.64.98])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:22:58.78ID:Xfkbg66md
タレンなら神話にするまでは占いブッパも選択肢としてはアリだと思うよ
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-c/m/ [126.33.130.184])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:23:12.53ID:UNmmSAg4p
>>713
ロワンエルロンあと2枚ライカあと4枚で神話だけど
そこは長い目で見て選択ガチャ回してけばいいかなって思ってさ
今メインの編成がナコエチタレンに
ロワンorタシーorエルロンorルシウスしか使ってないから
グレイヴボーンとババリアはすぐは欲しいのいない感じ
強いて言えばサフィア育てればエルロンパが組めるぐらいか
シジルはナコロワンが20のエチ男エルロンが10で
全然上げてないから余ってる銀金は余ってる
もうすぐ赤溜まるからロワンが30になる
まあ皆の意見参考にさせていただいて明日通常ガチャ回します
皆ありがとうね
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:26:03.03ID:zBRprMii0
>>721
そういえばデイリーで占い回してた人どうなったんだろう
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2daa-lISM [126.47.249.6])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:33:56.59ID:8Rrkm31d0
入り江始まるまで強化はやめといたほうがいいのかな
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3lRE [49.104.7.73])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:34:57.20ID:VNYZyfq0d
ぬりかもタレンと双子神話にしてたよなあれで40万ぐらいか
その割にボックスイマイチよな
0739名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H03-jhOi [49.98.80.6])
垢版 |
2020/08/31(月) 03:12:52.12ID:d5tP0c8vH
光闇いてボックスいまいちな人は課金のほとんどが占い40レインってだけでしょ
ダイヤをコモンガチャにまわせば十分揃うけどダイヤも占いに突っ込みまくった結果課金額の割に神話も少なくステージも進まず
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-fwP8 [133.206.120.96])
垢版 |
2020/08/31(月) 03:26:59.77ID:vU+XhxVM0
フラフラ迷走しすぎてなんか微妙になってきたわ
グウィネスアーサーとダイモン軸パとあとなんかって感じですげえ適当に考えてるけど
エンジンパは微課金にはきつすぎるしエルロンサフィアはなんか見た目が好みじゃねえな〜
1PTくらい趣味に走りたい気もする
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-u2vA [49.98.13.176])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:10:44.78ID:+cy0aLPJd
ホワイト寿司先生が最新のエンドゲームパーティまとめてくれたぞ ダイモン主軸も登場したな
https://i.imgur.com/13CZZsk.jpg
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-u2vA [49.98.13.176])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:25:33.93ID:+cy0aLPJd
ナコルル再登場したな で、右京は?
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb75-3qLu [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:33:26.31ID:6QzvEbMJ0
ヴァークとヌミス、そしてドレイスすら戦力外のババリア部族
もう完全に敵役じゃないですかー
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb75-3qLu [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:39:35.73ID:6QzvEbMJ0
しかしファリオとロアンの汎用性半端ねぇ
ソロスの専用+30にしたかったけど先にファリオ上げるか
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2daa-WkEz [126.24.148.70])
垢版 |
2020/08/31(月) 05:11:19.92ID:mhePLNeD0
セリス神話にしたけど使い道ありそうだな
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb75-3qLu [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 05:54:44.45ID:6QzvEbMJ0
ランキングイベはギリギリ狙うと痛い目に遭うぞ
しかもこれ他者が介入できるのが恐ろしい
そして最も重要なポイント

「プレイヤーは探検、オートバトル報酬から愛の真珠を獲得できます。
アイテムは12日間ドロップし、”14日間贈ることができます。”」

つまりラスト2日間がボーダー連中の真の戦い
ソシャゲプロの俺の見立てでは5%ボーダーは11000以上になる
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb75-3qLu [121.3.63.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:01:24.64ID:6QzvEbMJ0
イベ開催当初は真珠のやり取りが活発だったが
ある程度交換し終わって持て余している人が多いんだよ
それが最後の2日間に動く

おいそこのクレクレ批判してクリーンなプレイヤー気取ったボーダー野郎
怖いか?
0788名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-UMAN [110.134.178.232])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:52:47.83ID:SEVgNfdr0
好きなキャラを育てれば多少不遇でも楽しく遊べる。俺は神話ヌミスを無駄にはしないぞ
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Vm9Y [49.96.12.63])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:40:06.21ID:PnXRFGR/d
lv161以降、サブ的ポジションで育てるには
ファリオとロザリンどっちがいいですか?
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-nUCc [126.245.205.191])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:54:40.92ID:paGZES5Dp
なんで21章になった瞬間ミシックトリックの時間増加するんだ?
0807名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbc0-50xw [143.189.25.154])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:00:47.46ID:3pYybN6b0
朝起きたら同じ奴からログいっぱい攻撃されててワロタ
おれなんかしちゃいました?
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM09-teQd [150.66.86.101])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:24:58.99ID:rahTnIuTM
ナコルルが通用するのはどの辺までなの?
今22なんだけどまだまだいける感じはあるんだけど
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM09-teQd [150.66.86.101])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:32:18.99ID:rahTnIuTM
>>815
そりゃそうだわな
ナコルルちゃん可愛く見えてきたしもうちょい頑張るわ
0820名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4dfa-yRqa [180.14.142.230])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:37:21.72ID:H+q4ZD5M0
ナコルル装備一式買って22章まで来たけど、ナコルルで突破できた!!ってのがほぼないんだけど
ナコルルで22章とかやってる人はどんな編成してるんだ
ナコルル使うと勝てなくてシェミーラにすると勝てるし・・・
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hSpb [49.97.106.162])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:39:34.43ID:Vejhv893d
>>820
シェミーラが必殺撃つまで生き残れるような敵ならシェミーラの方が火力はでるだろうし、使い分ければいいんだよ
0825名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4dfa-yRqa [180.14.142.230])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:43:58.58ID:H+q4ZD5M0
>>823
今のところ22章中盤までは全部シェミーラで勝ててるけど、今後ナコルルじゃなきゃきついって場面が出てくるかもしれないって事か
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Qk02 [49.97.111.136])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:47:32.45ID:8xZYq92Nd
>>820
少しログ遡ったところに最新上位エンドパーティーに入ってるだろ22辺りから装備のアドバンテージ消えるから他との差が埋まって凡キャラになるだけ
相変わらず弱くはないぞ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Lnrq [106.132.84.27])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:53:29.45ID:5ilimMFVa
この最新tierってcoreから右に強さ順みたいなニュアンスで合ってるよね?
0831名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4dfa-yRqa [180.14.142.230])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:54:36.13ID:H+q4ZD5M0
>>827
え、ナコルルなんていなかったぞって思って見直したら端っこにポツンといたわ(笑)
ロザリン以外全く使い物にならないレベルでボックスにいるわ
アーサーはいないし
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-U/tE [157.107.44.10])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:55:28.76ID:zBRprMii0
セリス交換しなきゃ
0836名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bd0-t6se [183.76.136.125])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:00:35.30ID:y4FQcUyK0
>>747
ダイモンPTは序盤からずっと活躍できそうで良いね

以前のテンプレと比べると光闇の重要性が減ったな
0839名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dd15-nUCc [220.96.227.145])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:04:08.05ID:HWoxXeuy0
今日もチームエピック0かよ
いつになったらレベル6なるんだ?
ふざけんじゃねえよ
0844名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4dfa-yRqa [180.14.142.230])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:16:26.91ID:H+q4ZD5M0
>>834
クインはエリートで、ライカはエリートプラスだけど一応使ってる
エルロン伝説でも使えるなら入れるけどどうなんかな
0848名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9daa-t21d [60.101.40.161])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:20:29.30ID:mQ9O6uK60
>>837
それ実質付き合ってるだろ
0853名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4dfa-yRqa [180.14.142.230])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:24:48.45ID:H+q4ZD5M0
>>846
なるほど、ありがとう
海外の攻略動画見るとシェミーラだらけでナコルルの動画ないから編成とか全然わからなかったんですよね
タシーもエピックプラスだし、その編成するにはまだ凸が足りなそうだけど・・・
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c5f3-yRqa [106.73.130.161])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:26:50.93ID:v2kQteHL0
陣営の塔30階突破したときの3060円のディスカウント買うべきですか?
それともナコルル買うべきですか?
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebae-Vquy [121.92.217.83])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:33:56.88ID:YCYSEWzm0
溶ける溶けない以前にザラスの強さは家具前提だから神話まで育てないと意味ないと思うが
ただいつか育てる予定があるなら今確保しておいても良いんじゃねえの
赤シジミが効率的なのはそらそうなんだろうけど光闇なんてこういう機会使って1枚ずつでも確保していかないといつまで経っても育成できなそうだし
0868名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ee-nUCc [106.156.30.184])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:37:25.04ID:HJTgOlqj0
>>853
多分24章までならシェミーラの方が強いぞ
クリアパーティ見てるとシェミーラキャリーの方が低戦力でクリア出来てる
ただタシーかフォークス育てて人数差作らないと厳しいっぽいな
残ってるログ全員シェミーラルシウスロワンロザリン タシー/フォークスって編成だわ
0873名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4dfa-yRqa [180.14.142.230])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:41:32.57ID:H+q4ZD5M0
>>868
それ聞くとその固定4体は育ってるから、凸をタシーフォークス優先して
シェミーラで進んでいく方がいい気がしますな
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM8b-WkEz [123.222.70.233])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:42:38.77ID:gLmss2RyM
真珠イベントどうでもいいけど早よ終われ
クソみたいなメッセージが画面上に流れて戦闘力見えなかったりしてイラつく
もっと場所考えろって思うわ
このアプリ割とUIクソだったりするな
0885名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ fbee-yRqa [111.106.45.231])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:54:27.47ID:LzXXoGnV0
だから外人の評価なんてアテにならないって言ったじゃん
ソロスもここだと最初はギルドハントでしか使えないとか言われてた
そのソロスの評価が上がってるんだから同じ性質で800%シールドのドレイスが弱いわけがない
外人のtier表だから良いように見えてるだけであいつらソーセージのこととかしか考えてないぞ
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-adYN [49.98.138.63])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:56:19.83ID:dxAITUCpd
>>863
赤シジミ撮らないと結局育たなくない?どのキャラも

完全体セルを一体作るか

セルと17号、18号の3人作るかって、感じやろ
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hSpb [49.97.106.162])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:58:22.94ID:Vejhv893d
>>886
プレマン6,100でエリート一枚買ったら神話までできたと思えば安くて使える女だよ
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a5ae-Vquy [58.0.58.51])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:37.19ID:iacIYG/00
つうか結局陣営塔がある以上(でもって陣営塔が美味い以上)どんなメタパが発表されたところでそれ以外も育てることになるやろ
ブライト塔だってグウィネスだけじゃ陣営依存度強い上アーサーの介護も受けられないから全ての編成には対応しきれんぞ
結局ベリンダも必要になる
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c5f3-yRqa [106.73.130.161])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:37.26ID:v2kQteHL0
現在15章ですがボイド英雄ナコルルとエツィオどっち買うべきですか?
またブライト王国メインですが、ベリンダの神話かシェミーラの伝説どちらにボイドリンクさせるべきですか?
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-ayHg [153.219.35.247])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:27:20.06ID:ev8egHtj0
運命の窮地のストーリー面白かった
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-c4m5 [106.129.16.236])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:33:39.17ID:lWw+GRaVa
>>915
だから課金が馬鹿らしいんでは
4倍初期投資したら後は放置放置
0931名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f53a-TqKP [114.144.146.104])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:38:11.82ID:+sPQiMTW0
>>922
餌にしていいのは、ブライトならレインとリグビーだけ
他は餌にしない方がいい

どのキャラも育成しなけりゃ弱いし、育成すれば強い

グウィネスは育てたら鬼強い、セリスは夢境で使える
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-c4m5 [106.129.16.236])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:38:12.75ID:lWw+GRaVa
>>930
9か10でいける
0941名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f53a-TqKP [114.144.146.104])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:42:15.88ID:+sPQiMTW0
>>927
陣営ボーナス付きの伝説装備
全ての陣営41と61階達成で合計10個手に入る
しかも、すでに陣営も部位も決まってるから
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-U/tE [106.129.6.181])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:54:19.28ID:8br/fNK7a
>>946
レベルで止まる
0951名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-0vpP [49.106.188.185])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:54:26.88ID:y7PD+wF8F
ベリンダ餌にしたけどブライト塔200階超えてるから餌でいいぞ😎
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-c4m5 [106.129.16.236])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:04:32.98ID:lWw+GRaVa
エルロン入れずに何入れるんだろう
そいつは序盤中盤なら使えるのかい
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0vpP [49.104.18.25])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:05:26.22ID:42ZqFMQGd
そもそもグウィネス育ててればシルヴィナは他に行かない?

ロワンに行かせるように戦略調整すればシルヴィナはぜんぜん怖く無い
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0vpP [49.104.18.25])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:12:21.46ID:42ZqFMQGd
今数えてみたら陣営塔だけで占いチケ130枚も取れてたわ
粉も餌も相当手に入るしうまうまよ
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a5ae-Vquy [58.0.58.51])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:17:31.48ID:iacIYG/00
いやベリンダは陣営塔で普通に使うっつーの
使わなくても○○まで登れたから云々って
それ○○使わなくても○章まで進めたから(ただしレベル上げまくり)云々と何が違うのよ
相対的に低い戦力でより上に進みたかったら結局は相手の編成に合わせて組み替えられる選択肢を持っておくべきでしょ
0977名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f53a-TqKP [114.144.146.104])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:25:55.97ID:+sPQiMTW0
ベリンダ餌にするとか全然わかってない

ブライトで餌にしていいのは、リグビーとレイン、次点オスカー
ヘンドリックは悩みどころ
セインも遠征で大活躍した
0984名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-nUCc [126.186.48.206])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:30:51.82ID:hxdO0sahr
>>978
だよねー
それならライカ伝説+まであげた方がいいかな?

エルロンタシーはエリプラだわ
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-50xw [126.233.216.117])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:31:37.84ID:E43Kdaprp
>>976
ログインしなおせば反映されるよ
0988名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f53a-TqKP [114.144.146.104])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:34:44.02ID:+sPQiMTW0
>>981
なるほど
エリート産
餌にしたことないんだけどね
でも、別の問題に直面中
倉庫をダイヤで開放したほうがいいのか
全キャラエリート+が大量に埋め尽くされて130以下にできない
ダイヤで倉庫拡張したらいんだけど

で、餌にしたくなる
0993名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-nUCc [126.186.48.206])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:49:59.22ID:hxdO0sahr
>>991
おお!情報ありがとう!
悩むなーw

引きが悪すぎて他が揃う気がしないんだよね…
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-U/tE [106.129.6.181])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:57:50.54ID:8br/fNK7a
リソースぶっぱすれば23勝抜けて入り江の報酬もらえそうだけど
次の入り江のほうが大事だな
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a5ae-Vquy [58.0.58.51])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:02:17.22ID:iacIYG/00
>>995
んなこたない
どうせまだ序盤も序盤だろ
二十数章ぐらいまでルシウスは普通に使えるよ
俺もタレン、ロワンのサポート付きだけど24章までは普通にキャンペーンでも使ってたし
ここの連中の言ってることは基本エンドゲーム帯での話しだから新参があまり真に受けない方が良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 44分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況