X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』121マス目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 5925-pj6k [58.191.119.39])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:45:31.20ID:tGg73NeH0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
立てる際、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を忘れずに。

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android、Win10
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/

【公式PC版】
https://shift.games/80433?from_web=overloadofficial_pre

【オバマスWiki】
https://overlord.boom-app.wiki/
【オバマス設定Wiki】
https://seesaawiki.jp/overlord_mass_for_the_dead/
【クエスト日程確認用スプレッドシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h72Q5pUjEA7RnITEe7DDogAyVfRqAM3nPzcTH8npVqs/edit#gid=0
【Q&A】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1E1sqFjcu6uSmRjCIEGz7undRUbORExHc-C7Y25uJqZo/edit?usp=sharing

前スレ
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』120マス目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597884964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-Zh5B [126.234.166.25])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:14:33.53ID:oQlwZAyY0
>>3
虫好きにはたまらんね
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-l72q [119.240.143.117])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:29:31.87ID:D3UFttvhM
一槍一刀はいつ追加されたのかも覚えてない
なんかいつのまにかいた
0018名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5507-ITE1 [116.81.2.9])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:59:52.71ID:d2weB9RK0
>>1乙!
コキュ分かりづらいけど、技コキュは深淵Wave3で輝く
クリティカル乗れば7万ダメ入るし
ってアイコン「煩わしい!」じゃなくて「紛らわしい!」と思う

新モモン ホーム画面で浮いててワロタ
「荷物みたいに運ばれて」って文句言ってた時だよねw
https://i.imgur.com/EaxIeSg.jpg
0045名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-KKEB [163.49.208.53])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:14.49ID:UXe+AXAsM
折紙つえー
というか折紙1人は居ないと深淵不死クリアすんのキツいだろこれ…
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-0xOL [106.132.210.14])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:20:17.81ID:Eg1HKj0ia
浴衣ナーベの全体は技不死級でどれ位のダメージ出るんだろ?
まあターニャと同等以上はあるだろうが
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-KKEB [163.49.215.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:28.78ID:5KvF01V0M
>>47
ボスがバフの後クリティカル結構ポンポン出してくるのが痛い
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d54a-trU6 [180.22.14.165])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:20:11.05ID:jI3/cyiy0
>>45
手持ちだと技だけはオートで手間取る。
きょうぞう×2、祭エントマ×2だから2割は石取れない。
折紙ホスィ
0056名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d54a-trU6 [180.22.14.165])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:27:34.54ID:jI3/cyiy0
>>55
なるほど。
折紙に夢見すぎだったか。
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 35aa-/bLk [126.200.160.223])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:48:00.44ID:Gsabm8cS0
今からはじめても12日まで九狐ログボてもらえますか?
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adf3-0KBl [106.72.195.161])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:01:37.37ID:IMZbwGGH0
技不死ギリギリだったけど一発クリアできたよ
自分が祭エントマ祭ルプ、ゲストが水着アイ祭エントマ(ここ見てたらありがとね
w1、2はルプがバフして他三人で一体ずつ撃破
w3はエントマのデバフとルプの回復で乗り切った
祭エントマも水着アイも火力高いから下手に全体攻撃にこだわるより各個撃破ねらったほうがいいかもしれん
0060名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d5ff-ahKv [180.13.151.224])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:05:05.68ID:HXOrHUwH0
>>57
> 『ナザリック夏まつりキャンペーン』開催!
期間限定でログインボーナスとミッションを実施します。
期間中に5回ログインをすると、
★4キャラクター『【燐火絢爛】九狐』がゲットできます!
どうぞお楽しみに!
> 【開催期間】
8/15 (土) 15:00 〜 9/5 (土) 14:59

https://overlord-game.com/news/2020081301
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 35aa-/bLk [126.200.160.223])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:21:16.37ID:Gsabm8cS0
>>60
ありがとうございますだめでしたか…
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-8EHi [36.11.225.30])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:28.69ID:O+8okv51M
期限付きポーションて迷惑だな
使わないと損だし使うとめんどいし
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-l72q [126.126.139.41])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:55:11.09ID:9rxbq+nl0
本だけ落ちる修練は追加して欲しい
0073名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ edc5-aqJI [202.238.1.220])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:10.01ID:gNZRweJ40
七色水晶・中を使ったら運値+4とかの効果があれば星4キャラ達も多少は活躍の場があるのにね
前のイベでもせっかく水着忍者とったのに水着ガガしか出番なかったし

ところで仮面アルファのスキル、遠頸(えんけい)のモーションって最後回し蹴りじゃなかった?
最近使ったとき、あのけしからんおみ足見えなかったんだけど記憶違いだったかな
0077名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ edc5-aqJI [202.238.1.220])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:50.99ID:gNZRweJ40
>>74
やっぱりそうだったのか…お陰でもやもやが晴れました、ありがとう
0078名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-uyLU [126.133.202.136])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:56:16.57ID:s8BpjxFLr
深淵不死の折紙艦隊ほとんど誰も落ちずにクリアできてるよ
手動で3wでずっとバリア張り続けてMPたまった人がバフしてと手堅くいってる
後半運悪くバリアはる前にやられて即死することもたまにあるけど
魔導王ターニャ祭ナーベ盾ンガレムがホストでも安定してると思う
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-uyLU [126.133.202.136])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:03:24.72ID:S0RG7Lv1r
>>78
祭ナーベじゃなくて浴衣ナーベでしたすいません
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03ee-3M9z [133.207.46.160])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:14:58.93ID:jOaiaeGa0
折紙LV100艦隊全員オートで50回試行
全滅1全員生存3
全滅パターンはドラゴンキンに1.2ターンに連続で殴られた折紙が死亡&miss3回
攻撃特化紙防御折紙が瞬殺されると長引く&ピンチになる傾向
モモンガ様でも道中は3確できるから攻撃力特化させるよりドラゴンキンの攻撃2発を耐えられる構成にするのがオートでは重要
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0372-ALHH [133.155.138.18])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:59:14.04ID:BGFJ8bOC0
>>81
魔導王x1、リナorリナシャルx3
1w2w魔導王はバフ、リナorリナシャルは完全フルオート放置
3wで魔導王はデバフ、4wはバフでもデバフでもお好きに
これで余程運が悪くなければ5wで全員生存してクリア出来る

リナorリナシャルx4の完全フルオートでもクリア出来るけど
「全員生存で」となると博打要素強目
0086名無しですよ、名無し!(京都府) (ドコグロ MM93-46NQ [119.240.143.50])
垢版 |
2020/09/03(木) 04:01:56.12ID:1sbyJKPcM
>>85
本当の理由はホストにしかわからんが
理由として考えられるのは
・ホストの回線断(ゲストは解散に見える)
・遺物が気に入らない
・スキルレベルが気に入らない
・運極(100)しか募集してない
・意味もなく解散繰り返している
くらいかなぁ
自分がやれることやっているなら気にしてもしょうがない
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-8EHi [36.11.228.69])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:07:43.50ID:wQw3UtI/M
どんどん親友が辞めていく
新しい何かを追加しろ糞運営
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-k6it [1.75.230.70])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:42:37.31ID:Rc4O/dNhd
深淵不死が全然人集まらないからボランティア待ちになってるのホントクソ
折角入ってきてくれた人と長時間二人でやってクリアしても報酬地獄と変わらないとか申し訳ないわ…

それはそうと不死で浴衣百合かなり使えないかこれ?
相性悪くても物理ならノーダメだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況