X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
【Jクラ】Jリーグクラブチャンピオンシップ☆22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイW ff25-2Nu3)垢版2020/09/03(木) 15:55:55.39ID:WSDB8juK0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」を1行目に補充する

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/jcc/
公式Twitter
https://twitter.com/jcc_konami

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2019年6月25日配信開始

次スレは>>970が宣言してから立てる
立てられない・踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

前スレ
【Jクラ】Jリーグクラブチャンピオンシップ☆21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596437465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-Uprt)垢版2020/09/20(日) 09:53:00.43ID:IH4oxDZU0
キチガイ共が暴れてるw
名前隠したら画像載せる意味ないだろうが頭ついてんのかw
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-Uprt)垢版2020/09/20(日) 10:25:55.85ID:IH4oxDZU0
中盤とかサイドバックならいいけどCFだからな
フィードこいつに蹴りまくって全部取られてたわw
100レベ以内なら別によかったが称号持ちで140レベだから晒しといた
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7d8-jxQZ)垢版2020/09/20(日) 11:05:44.97ID:0ogzGVQY0
でも、広島の選手誰が85以上になるか正直わからんところではあところではある
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f8e-9zr8)垢版2020/09/20(日) 13:34:37.38ID:uM4Yg6Qm0
序盤のペレイラは良かったけど今のペレイラでは85以上になるかわからないね
森島、柏も微妙だし85以上に誰がなるのかさっぱりわからん
ヴィエイラは1topで使われている時は良いけどシャドーになると全くダメだしね
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7d8-jxQZ)垢版2020/09/20(日) 13:37:20.37ID:0ogzGVQY0
>>526
意味不明
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-P3XZ)垢版2020/09/20(日) 14:13:21.57ID:PMOSddRK0
金が読めないのはマリノスもだね。
現在85以上のマルコス、仲川、チアゴ、エリキ、喜田、畠中。
過去85以上の前田、オナイウ、天野、小池、エジガル。限定85以上なら朴、扇原も。
ついでに移籍後点を取ってるサントス。
マルコスは確定だろうけど、その他が全く読めない。
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7d8-jxQZ)垢版2020/09/20(日) 14:30:15.49ID:0ogzGVQY0
清水は外国籍選手多すぎるんだよな
マリノスみたいにACL出るクラブならまだわかるけれど、清水は外国籍選手の数はもちろんそもそものコンセプトが謎
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-YLLq)垢版2020/09/20(日) 14:44:27.69ID:RGnF1yiv0
「ヴォルピ梅田」ってピン芸人かと思った
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-tygp)垢版2020/09/20(日) 15:47:55.25ID:F1eEvoqD0
>>534梅田て若いキーパー?
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-tygp)垢版2020/09/20(日) 15:59:27.85ID:F1eEvoqD0
プレゼントマッチ1日目からソックス小→ミサンガ中→ミサンガ小
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-tygp)垢版2020/09/20(日) 22:53:37.20ID:F1eEvoqD0
>>540最近キーパー択生みたいね
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-YLLq)垢版2020/09/20(日) 23:39:40.25ID:jnjMYlzhp
本気?もうそんなに上がり目があるとも思えないが…
https://i.imgur.com/4mkCp3H.jpg
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-tygp)垢版2020/09/21(月) 00:14:11.53ID:LU5bvnOI0
>>543面白くない
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf3b-Imp0)垢版2020/09/21(月) 01:17:47.62ID:cU87vBZR0
庭は素で間違えて、紛らわしいとか逆ギレするタイプ
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17ee-Cup9)垢版2020/09/21(月) 08:43:53.52ID:Cg7L7yp00
ゴールドに昇格してすぐ。総合力47000くらいで50000くらいの相手に5-0で勝ってしまったんですけど
どういうからくりがあるんですか?

こっちの先発は90超えが2人、向こうは90超えばかり
343でワントップを全力で鍛えてるのが効いてるんですかね?
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f25-y1UA)垢版2020/09/21(月) 19:53:21.82ID:a11500Et0
なんか最近頭打ち。
結局どのフォーメーション、メンバーが最強なの?
4バック、3バック?
ピンタク、異次元で固める?
インサイドカッターは途中交代?
サイドハーフはフライスルーパス最強?
GKはゴッドハンドを80まで上げなきゃダメ?
教えて強い人!
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-YLLq)垢版2020/09/21(月) 22:24:32.64ID:LZMIkwkMp
トレキャンの3点取ったら終わりに体が慣れた状態でプレゼントマッチやったら何点取っても終わらないから一瞬バグかと思ったw
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7d8-jxQZ)垢版2020/09/21(月) 23:38:29.90ID:f/aC0K300
もうJクラ全部の試合3点先にとったほうが勝ちでいいよ
0564名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b789-gk5N)垢版2020/09/22(火) 01:32:14.88ID:lcmghbaU0
パネスト中でも総合力1万下に負けたり、逆に5000上に勝ったりしてたな
総合力なんて飾りなのはわかってるけども
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-tygp)垢版2020/09/22(火) 09:32:34.12ID:yvDLgQA/0
>>565日替わり回復以外も取ってる?
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-1z5m)垢版2020/09/22(火) 12:55:38.77ID:bgKfQ0gOd
>>567
ウタカとか
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7784-Imp0)垢版2020/09/22(火) 13:10:26.29ID:PBiKOKC+0
G90超えのパーステ、ハードタックル持ちと
G85近辺のピンタク、ピンポイントフィード持ち

CBで使うならどっちがオススメですか?
ピンタクの人気が根強いからグレード低くてもピンタク持ちが良いのか悩んでしまう
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7784-Imp0)垢版2020/09/22(火) 13:11:19.51ID:PBiKOKC+0
G90超えのパーステ、ハードタックル持ちと
G85近辺のピンタク、ピンポイントフィード持ち

CBで使うならどっちがオススメですか?
ピンタクの人気が根強いからグレード低くてもピンタク持ちが良いのか悩んでしまう
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-tygp)垢版2020/09/22(火) 15:14:13.33ID:yvDLgQA/0
じゃあピンタク無い森重やシマオマテの方が角田や渡辺や田代よりは良いわけね
0575名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b71e-ETP5)垢版2020/09/22(火) 15:35:19.86ID:A/RI+kKj0
好きな選手使わないで楽しいの?
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7d8-jxQZ)垢版2020/09/22(火) 20:35:32.26ID:O2mfXshc0
>>583
9月30日まで出ます
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7d8-jxQZ)垢版2020/09/22(火) 20:43:32.22ID:O2mfXshc0
シュートブロックって、3バック4バックで発動率変わったりしますか?
マジェスティック角田持ちですが、3バック中央で未だに発動していません
これではボナセン金EPも宝の持ち腐れです…
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-ETP5)垢版2020/09/22(火) 21:00:40.64ID:EjYbbysDa
そういえばios14にアップデートした人使えてますか?
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7d8-jxQZ)垢版2020/09/22(火) 21:23:21.68ID:O2mfXshc0
>>587
全く発動しませんか?
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7d8-jxQZ)垢版2020/09/22(火) 22:02:23.12ID:O2mfXshc0
>>590
ありがとうございます
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37d8-4/oa)垢版2020/09/23(水) 01:42:05.58ID:1hnvrnDw0
オンラインフレンドリーマッチをアプリ内でマッチングできるようにしてほしい
後、オンライン中のフォロワー分かり易くしてもらえたら嬉しい
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-FQTP)垢版2020/09/23(水) 03:54:42.56ID:3rdPp4WE0
>>594その機能出来たらゲームが終わる時だな
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-UlGv)垢版2020/09/23(水) 08:22:17.27ID:FXcX6Wbs0
金グローリーや銀グローリーは
チャレンジマッチで入手できますか?

それとも別ですか?
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-UlGv)垢版2020/09/23(水) 08:45:25.14ID:FXcX6Wbs0
ありがとうございます!
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-PmeB)垢版2020/09/23(水) 08:46:36.17ID:KZuZTD5Ed
銀は低ランクならよく見るけど金や高ランクの銀はほとんど見たことないな
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-UlGv)垢版2020/09/23(水) 08:53:10.25ID:FXcX6Wbs0
やっぱりグローリーガチャチケですか
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37d8-4/oa)垢版2020/09/23(水) 11:19:39.18ID:1hnvrnDw0
1年間相当数なチャレマやって来て、金グロは2枚のみ
1枚はセランテスで、もう1枚はポドルスキ。レギュラーグレード85以上のグロはポドルスキだけ
銀グロならまあまあ落ちる
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-UlGv)垢版2020/09/23(水) 12:13:44.22ID:FXcX6Wbs0
ありがとうございます!
なかなか落ちないから
疑心暗鬼でした。
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e3b-5PEE)垢版2020/09/23(水) 12:36:05.93ID:oIe6VLOd0
簡単に落ちたらスパイクの価値ないからな
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-GjZt)垢版2020/09/23(水) 12:40:08.22ID:e2P6ylnBp
>>599
「庭」って表示されるのはauのユーザーというだけの事でしょ?なんで単にauのユーザーというだけでそんな事言われないといけないの
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-D++W)垢版2020/09/23(水) 12:57:26.08ID:4XWuHeNvp
トレードはユーザー同士じゃなくて運営とすればいい。限定85以上4枚でその4枚のうちの最高グレードまでの限定と交換できるみたいな。そうすればとりあえず限定四枚まで回す人も増える。
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-LXmF)垢版2020/09/23(水) 14:32:14.27ID:gycQLB4ua
>>612
ミックスガチャはゴミ捨て場
10年前に通った道なんだよなあ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-bmYq)垢版2020/09/23(水) 14:37:14.82ID:H+fghf5TM
ミックスガチャで素材と同じカードと同じのは出ないくらいでいいんやない?
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-D++W)垢版2020/09/23(水) 14:46:08.04ID:4XWuHeNvp
>>613
ミックスじゃなくて選べる感じで。パズドラみたいな
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37d8-4/oa)垢版2020/09/23(水) 14:52:26.05ID:1hnvrnDw0
クラチャン琉球、横浜FC参加者増えそうだな
後は相変わらず神戸とかピンタク持ち、EPボーナス持ちキャプテンのいるクラブも殺到しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況