X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
メギド72 Part876
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7x5i [1.72.2.221])垢版2020/09/08(火) 21:38:13.80ID:xxuMfLCod
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part875
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599529641/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594365519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23ee-NFUc [125.52.34.49])垢版2020/09/08(火) 22:24:12.65ID:5OKvvP510
お前ら人形遊び好きだなぁ
0085名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23ee-NFUc [125.52.34.49])垢版2020/09/08(火) 22:48:29.54ID:5OKvvP510
アスラは大協奏を速攻で出したい時に開幕奥義かライブで音符稼ぐ役としてはまぁ有能
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-BQYs [123.226.172.68])垢版2020/09/08(火) 22:48:37.16ID:fzxYYj+O0
セーレが4ゲージをしこしこ溜めて強化解除されたら無に帰す70%防御バフと封印とかやってる横で
ジズは3ゲージな上開幕覚醒で強化解除無効の防速50%,攻撃80%バフとかやってんの涙が出ますよ

ベヒモスはスキル3つ使って攻撃40%バフな上に攻撃1200未満だしな
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-NFUc [106.128.141.4])垢版2020/09/08(火) 22:53:19.64ID:vEp2A2tba
不満をお人形遊びで発散する闇落ちコーちゃんが多すぎる
0099名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23ee-NFUc [125.52.34.49])垢版2020/09/08(火) 22:55:00.81ID:5OKvvP510
Bシャックスに轟雷霊宝付けたら小霊宝で素早さあがっちゃうの面倒だな
大霊宝2にした方がいいのかこれは
0115名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 23d7-XrX+ [61.7.46.205])垢版2020/09/08(火) 23:04:37.11ID:jamIoYVX0
>>106
トランス解除はテンプレ協奏メタのつもりだったのか知らんがバレットころしたんだよなぁ

ジズR協奏は中長期戦に向かない気がするから暴奏メインだと最近の本編ギミック相手だときつそうな気もしてるが回さないとわからん
テンプレ協奏にアンマリの代わりにジズが入ってきそうな気もする
0121名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ adf3-Q4or [106.73.208.96])垢版2020/09/08(火) 23:08:20.05ID:YGy0D/gz0
>>112
Cカスピは6797 1269 288 617でHPと攻撃が惜しいけど割合は近い
0182名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 23d7-XrX+ [61.7.46.205])垢版2020/09/08(火) 23:47:55.11ID:jamIoYVX0
ウヴァルさんは専用霊宝で奥義発動後2T励起とかでもいいぞ

エアプだけど封印はだれか発動しちゃうと他のラッシュは奥義撃てないから全体強化が心もとないのはケチ臭い
封印錬でたら誰かがラッシュ全体封印奥義発動したらほかのラッシュ封印全体強化の効果も付随して発動するようにしよう
それくらいええやろ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d97c-niM+ [220.152.110.90])垢版2020/09/09(水) 00:34:33.76ID:6PqG6MJc0
なんのかんのゆーても10日のガチャは回ると思うんだ。
ただその後が心配。配布のセーレは置いておいてもフェス限のベヒモスの性能と常設ガチャのジズの性能違いすぎて、来月もっと強いメギド来るんじゃない?と思うと、このタイミングで天井までブッこんでいいの?って思う。流石に毎月中ごとに天井は無理…。
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b30-Udn8 [39.110.74.73])垢版2020/09/09(水) 00:57:53.97ID:Lo+ETedv0
>>189
テンプレ協奏に甘えてほんと申し訳ない
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ARcu [182.251.229.33])垢版2020/09/09(水) 02:01:58.50ID:cTKTG9iwa
セーレはやれることが回復と範囲固定ダメージ付与
ドレおじはやれることが軽減と範囲固定ダメージ付与
回復と軽減は効果がもたらす結果は類似してる

セーレはアタック1回スキル4回、中HP高防御鈍足
ドレおじはアタック2回スキル4回、高HP低防御俊足

まあ食われてるんじゃないか残念ながら
継続戦闘力は覚醒スキル回せるセーレの方がありそうだけど、シェルドレかエンキ持たせたいセーレと比べてドレおじは回復オーブ持たせても問題ない足の速さだし
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9c5-hIa5 [118.240.131.44])垢版2020/09/09(水) 02:13:24.86ID:V3Tjyslp0
まあ身の丈以上の実装ペースで破綻したって言ってる以上は仕方ないし、運営目線では手持ちの実装ネタで何年の何章までもたせるかって計算もあるんだとは思う
少ない手持ちでやりくりしてた頃と違って配布の有無や性能に鈍感になってる自覚はあるが
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c16e-2QnH [114.134.206.199])垢版2020/09/09(水) 02:17:51.01ID:scyPHpFw0
>>241
いやどうせRセーレは封印前提でしか使わんし、ドレおじ奥義は封印だと取り回しづらいじゃん
Rセーレが入りそうな封印パについて俺はアマベヒしか知らんから前提をアマベヒにするけど、ドレおじ起用だと封印起動が2ターン目以降にならざるを得ないし固定ダメも抑えめになるよな
まあゲージや素早さ問題は確かにあるけど食われてるってほどではないと思うぞ
まあもしアマベヒでも使わんとしたらドレおじというより全メギドに食われてるだけだからセーフ
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9a1-pVuC [14.3.226.25])垢版2020/09/09(水) 06:33:37.74ID:ZR0R6PK60
メギドはよく女に媚びてるとかいうやついるけど
媚びてるならセーレやベヒモスがこんなことになって
ジズがこんなことになるはずねぇんだよなぁ

まだまだ女キャラ率のほうが高いし、スキンも比較的女率高め
まだまだ男に媚びてる部分のほうが大きいげぇむだわ
0278名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-niM+ [49.106.174.35])垢版2020/09/09(水) 07:36:32.39ID:84kDoEDcF
>>262
個別の扱いにするとアタック強化の恩恵を受けれず(ネフィリムの巨大化とか)
上昇量だけアタック強化で上げれると強化解除敵のオンパレード
封印のデメリットだけがしつこく残り続ける

一方ジズも暴奏自体強化は出来ないが、攻防速が50%上昇、後サポートも付与。しかも消されない、Rクロがいたら音符大量生産でさらに強化。音符行動以外のスキルは攻撃でも元々パーティコンセプト通りでデメリットにならない
さらにジズは全体化で攻撃力は低くない
さらにさらにこれがゲージ3で3ターンも続く

バルバトスが強いのは分かるが、ボム除く他の領域を簡単に踏み荒らして、挙句はセーレのゴミ
これで荒れないとか考えてるのか運営さんは
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-feNO [1.75.252.236])垢版2020/09/09(水) 07:51:10.34ID:BiVIHp4Id
去年から段階的に化けの皮剥がれていってここ最近のクソアプデだってこの運営じゃこんなもんだろうしか思わなかったが信者的にはそうじゃないのかね
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ko3H [49.98.136.73])垢版2020/09/09(水) 08:02:41.08ID:1wTDYkkOd
オリエンスがナーフだか修正されたときじゃあテンプレ協奏はどうなんだと思ったが
あれは個別のキャラが悪いわけでもないし今更どうしようもないとこまできてるんだろうなって一応納得したのに
なんでここにきて協奏強化なのか意味が分からん
他のタクソも強化して協奏一強をやめようって方針ならまだ理解できるがセーレとベヒモスが塩調整だしなんなんだ
協奏メギド総出で運営に媚売ったのか?

>>295
シナズとか仮面とか師弟イベは面白いと思ったからそれは同意できないわ
ぺらっぺらクソイベなんか今までもあっただろ?旧レラジェイベおもしれーとか思ってたのか
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-4JGv [126.161.182.154])垢版2020/09/09(水) 08:03:51.39ID:FOJSO+C30
一応オーブ込みでザガン、ブニはジズより速く庇えるとか
MEに音符発生に覚醒が乗る為、グシオンバリアとかは覚醒スキルに化ける為スキルの連発は出来ないって点はある意味デメリットかな
使い勝手としてはテンプレより高火力速攻だが小回りは効かない感じなのかな?
最近のメインクエはバリア無視や耐久重視だから難しいとは思う

間違いなくRセーレ、Bベヒモスより強いのは確かではあるが
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 790b-uLsO [182.21.0.252])垢版2020/09/09(水) 08:10:00.34ID:WlrQ1Rau0
最近のイベントの質が…ってのは言いがかりか色眼鏡だと思うがここ二回のイベストがいまいち手放しで誉められないのは確か
前回が無味無臭の虚無で今回が好みが別れすぎっていう違いはあるが
次もいまいちだったら正直そろそろやべえと思う
0320名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-x/AE [123.226.172.68])垢版2020/09/09(水) 08:16:30.46ID:D8Lr5GCz0
セーレの奥義って封印がなかったとしても4ゲージ使うものには思えないんだよね
高く見積もっても3ゲージだし2ゲージでも全く壊れてるとは思えない
そこに封印つけるのはやっぱり、調整班がセーレのときから封印はめちゃ強メリット効果だと考え始めた以外ありえない
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-4JGv [126.161.182.154])垢版2020/09/09(水) 08:17:07.52ID:FOJSO+C30
近いうちにシャミハザ常設と8章3節があるからそこは期待
ジズイベはセーレがリジェネしなくて実装されなかったら、ここ迄荒れなかったからシナリオの質とはややベクトルが違うとは思う
アフロイベは3人共いい感じのバランスなのは良かったな、教官のリジェネ理由はよくわからないが
ナーフ騒動で派手に燃えたが
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-4JGv [126.161.182.154])垢版2020/09/09(水) 08:27:29.16ID:FOJSO+C30
オリエンス(ナーフ前)、アガレス、フォカロルは全員Bアーツだし性能は噛み合って居たからな
オリエンス居るならフォカロル引いたら更に強くなるって感じで、キャラ人気どうこう以前にガチャとして美味かった(はずだった)
今回セーレ貰ったところでRベヒモス居ないと特に美味しくないし、Bベヒモスもブネが居るならいらない状態だったし
せめてラッシュベヒモスをサブにPUしろとは思ったわ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9c5-hIa5 [118.240.131.44])垢版2020/09/09(水) 08:39:27.30ID:V3Tjyslp0
暴奏のバフ値は凄いけどデメリットのきつさ無視して他バフと比較しても仕形ないと思うわ

しんしんけんは面倒そうでやってないけど、コンディションとかや管理させられるよりは一回しか使えませんって単純化してくれた方が楽なんだけどな
勿論縛りとか難易度緩める前提だけど
0354名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-q4nb [153.240.184.130])垢版2020/09/09(水) 08:42:45.92ID:Qw6fwceh0
正直ガチャキャラがオリエンスみたく後からナーフされたのなら是非は兎も角荒れるのはわかる
何で配布キャラがくそ弱いとかガチャキャラが強いってのでここまで荒れてるのか判らん

くそ弱いし使えないけど配布だしまあいいか、いつになるかわからないけど専用霊宝がきたら使えるようになるかも
ってとこだと思うんだがな>Rセーレ
これがガチャキャラがガチャの後でRセーレ並にナーフされたならわかるんだが
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.225.69.253])垢版2020/09/09(水) 08:56:50.44ID:XZp5Vns40
頑張って課金して作った協奏パーティーが型落ちになるのが悔しかったのかな
0369名無しですよ、名無し!(福島県) (キュッキュW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])垢版2020/09/09(水) 09:01:49.01ID:ao0LPHmA00909
まぁこんな事でこんなに燃えるのもこのゲームくらいだってのはそうだと思う
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュ 91ce-m1Uj [122.20.148.219])垢版2020/09/09(水) 09:01:49.35ID:9gOwazL800909
メギド愛のあいつ、まだ生きてんのかよwww

そもそも今回のイベント、セーレである必要性を感じなかったのがなあ
あれジズベヒモスイベなんだから、おかーさんのほうが色々いいでしょ
おかーさんがイベントに出られるのはだいぶ先だろうけど
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 89aa-E1DV [126.225.69.253])垢版2020/09/09(水) 09:10:32.74ID:XZp5Vns400909
>>372
ジズ引けなければ既存協奏パーティーでいいし
配布キャラ雑魚でも別によくねって思うんだけどなんか荒れてるよね
0381名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd73-feNO [1.75.252.236])垢版2020/09/09(水) 09:14:43.66ID:BiVIHp4Id0909
各々の積み上がった不満を薪にジズでキャンプファイヤーしてるんだろ
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM35-eR/I [124.84.183.10])垢版2020/09/09(水) 09:21:24.31ID:nu5oZTYcM0909
防御面が色々言われてるが、多分大抵は敵が先に落ちるぞ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 790b-uLsO [182.21.0.252])垢版2020/09/09(水) 09:32:03.48ID:WlrQ1Rau00909
>>385
全方向に火種撒いたのはなんかすごいなとは思う
それぞれの火種自体はそんなに大きくはないんだが、それぞれが過去自分で置いた燃料に燃え移っちゃったから…
ジズの使い勝手によってはむしろここからが地獄よ
まあ俺はRクロケルいないから蚊帳の外だけどね!

>>399
荒れても仕方ないのと荒らしていいのは別問題だからあんまりそういうコメント出さない方がいい気もするがな
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュ a9a1-pVuC [14.3.226.25])垢版2020/09/09(水) 09:35:06.00ID:ZR0R6PK600909
まじで問題の側面は違うが問題レベルでいえば今回はガチでおりゅえんす級だからな
どういう意味かっていうと信用失墜の点で
ポータルに書いている人いたが

おりゅえんすは金にかかわる会社の信用的な面での失墜による炎上
今回はこれまでメギド運営が売りにしてきたことに対しての裏切りという、プレイヤー感情的な面での信用失墜による炎上

だからな
正直このまま流していくならメギドも先は長くなくなるだろうね
失墜レベル半端ないよ
0406名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd73-feNO [1.75.252.236])垢版2020/09/09(水) 09:37:56.11ID:BiVIHp4Id0909
汚い芦田愛菜みたいなこと言いたくないけど
ここの運営に積み上げた信頼なんてないしそれで裏切られたってアホっぽくない?
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW b3da-j2dE [133.200.131.64])垢版2020/09/09(水) 09:38:28.22ID:2shwR17/00909
・今年は配布が少なかった
・セーレイベなのにメインがジズだった
・配布のセーレが弱かった
・テルミナスのベヒモスより月中のジズが強かった
・ただでさえ強かった協奏が強化された

単純に一つの要因で荒れてんじゃなくて、フラストレーションが溜まって爆発した感じでしょ今回

役満は役満だけど、数え役満だったってことよ
0414名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd73-feNO [1.75.252.236])垢版2020/09/09(水) 09:40:33.50ID:BiVIHp4Id0909
>>409
お前は見る目が無いな
0419名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa55-ARcu [182.251.229.33])垢版2020/09/09(水) 09:43:25.90ID:cTKTG9iwa0909
セーレがクソ性能&雑リジェネ経緯で寵愛受けてるのが強性能&ゴリ押しストーリーっていうのを見ると
まだ推しキャラがリジェネしてない&運営から特に愛されてもいなさそう、っていう人にとっては今後が不安でしかないからな

俺だってわさことハルファスちゃんがリジェネクソ性能とかクソシナリオだったらっていう不安がある
運営に愛されてなさそうだし
0422名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-ko3H [49.98.136.68])垢版2020/09/09(水) 09:44:53.36ID:cCgltXHOd0909
なんか信頼って単語にアレルギー起こしてる奴がいるが運営なんか信用してない!とかそういう問題じゃねえと思うんだわ
嫌な言い方になるがここまで酷いの出してくるとは思わなかったんなら最低限その程度の信頼はあったってことだからな
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM35-eR/I [124.84.183.10])垢版2020/09/09(水) 09:48:00.51ID:nu5oZTYcM0909
モラクスリジェネがそれなりなら鎮火するぞ
専用霊宝でもいいぞ
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM35-eR/I [124.84.183.10])垢版2020/09/09(水) 09:51:46.90ID:nu5oZTYcM0909
糞ライター抱えすぎなんだよな
外注かもしれんが明らかにアレなやつにはもう頼むなよ
0468名無しですよ、名無し!(公衆) (キュッキュW FF33-feNO [49.106.187.54])垢版2020/09/09(水) 10:02:31.17ID:msa64lTHF0909
夢から覚めたら信者から恐ろしいモンスターに変わることも多々あるから宮前は夢を見続けさせるしかないんだ
0469名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-ko3H [49.98.136.68])垢版2020/09/09(水) 10:03:04.87ID:cCgltXHOd0909
まあ今回は返石なんかないしおりゅ再現はしないだろうよ
てかしたくてもできないだろもう
いいから他のタクソをインフレさせてバランスとれよもうただでさえ難しいって言われてんだからいいだろ

ただし救済するなら可能な限りタクソごと掬い上げてくれよな
そいつだけいればいいみたいなのは勘弁
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 89aa-kUne [126.237.161.192])垢版2020/09/09(水) 10:04:15.96ID:1U1WCkow00909
イベ内容がジズとその他の図になってたのも原因だろうけど
「この流れならジズ召喚では」の感想が多かったのと新しい配布自体が久しぶりだったのとって引っ掛かりやすい部分がここだけで複数あったのもアレ
でも僕は素直に性能目当てでジズ欲しいです
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 790b-uLsO [182.21.0.252])垢版2020/09/09(水) 10:11:52.15ID:WlrQ1Rau00909
実装から不具合発覚でもない限りナーフはないだろうけどそれはそれとしてまーた協奏だけが強くなっていくみたいなげんなり感は拭えないな
昔のタクソもアレなの一杯あるし最近のタクソも微妙なのばっかりなのに実装当時からつよつよだった協奏ばっか強化するのなんなの?
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 19aa-FrIE [60.68.96.215])垢版2020/09/09(水) 10:12:21.39ID:cVJPCzo900909
ぶっちゃけPレターでもなんも触れねえで霊宝出るまでセーレは弱いままで終わると思うよ今回
そんでリジェネ発表が楽しみな人達は推しのクソリジェネに怯える日々をまた迎えることになる
しかも場合によっては贔屓が過ぎると推しにヘイトが向くかもしれない

これでいいと思って運営は前月に発表してイベントも始めたんだからどうしようもないと思う
0489名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa9d-HM7g [106.128.115.35])垢版2020/09/09(水) 10:17:11.15ID:gNzh9cWJa0909
>>467
リリムは既にリリムリジェネメインのイベントあるから
今回は普段のイベントでいう同行者扱いだし歌わなくても違和感ないわ
というかイベント的にセーレじゃなくてプロメテウスリジェネにでも良かったのにな
セーレはまた別の機会で問題ないのに
0492名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-niM+ [49.98.7.254])垢版2020/09/09(水) 10:19:18.63ID:DVTsc3h1d0909
>>467
君こそリリムの仕事忘れてない?
不安定な夢に干渉しながら歌えとか鬼かよw
よく考えてみなよ
ソロモンは主人公でフォトン管理してさ
プロメテウスは心に届く歌を歌ってさ
ベヒモスは過去の因縁がありながらも今のジズを評価してさ
リリムは夢の干渉やら操作してさ
じゃあセーレ君の役ってなんだよ
って話なんだよねって某旅番組みたいな言い方になっちゃうよ…看板キャラ飾って捨てられた某氏みたいで辛い…
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM63-O+vK [119.224.174.236])垢版2020/09/09(水) 10:20:20.43ID:94Wzx7hMM0909
ナーフしたらまた協奏=テンプレ協奏になるだけだし必要ないだろ
協奏の中で見るならおかしくはない性能だしやるなら他タクソを盛るべき

今回は暴奏と封印のデメリットが似てるのに封印がアレだから火に油なのがなぁ
封印は何考えてああしたんだ
マジで他タクソ盛ってほしい
0504名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-FDgL [49.98.155.80])垢版2020/09/09(水) 10:26:01.05ID:Ibo9q0Gtd0909
>>490
水クズ常設延期はティアマトリジェネ合わせの可能性あるんだよな
延期の前例がブニ、シャミ、水クズでリジェネ合わせで常設されたのがブニだけだから予想の根拠としてはまだ微妙だけど(白百合とベヒモスのリジェネ合わせは上記を飛ばした結果順番通り)
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW b3da-j2dE [133.200.131.64])垢版2020/09/09(水) 10:27:12.72ID:2shwR17/00909
ジズ : 過去イベで主役あり、メインで中核キャラ
ベヒモス : 過去イベで主役あり、他サブレギュラーで登場経験あり
リリム : 過去イベで主役あり
プロメテウス : 過去イベでサブレギュラー経験あり
バルバトス : メインキャラ、過去イベで主役あり

セーレ : 他キャラのメギストにサブキャラで出演あり

うーん、格差
0506名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])垢版2020/09/09(水) 10:27:25.79ID:L3yCNYgS00909
セーレ推しが報われないのが問題!って言いながらジズ推しのことガン無視して煽りジズで人形遊びしてる層は流石にやべーと思う
0511名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa9d-HM7g [106.128.115.35])垢版2020/09/09(水) 10:31:17.68ID:gNzh9cWJa0909
チェインは昇華状態からチェイン中攻撃バフは今までと変わらず
それに加えて防御バフ50%と毎ターン15%回復を3ターンとか乗ってもよくない?
そうなっても使う人口増えなさそうなチェインなのに耐久面とか何も考えられてないの呆れてしまう
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW b3da-j2dE [133.200.131.64])垢版2020/09/09(水) 10:41:31.52ID:2shwR17/00909
シトリーやフラウロスの件もあるし、リジェネキャラの性能に危機感持つのは今更な感じするわ

イベストの扱いはちゃんとして欲しかったが、確かにハゲの前例もあるから、配布が主体になりえない事もあり得るって認識しておくべきだったかもなぁ…
0527名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])垢版2020/09/09(水) 10:44:26.95ID:L3yCNYgS00909
推しのレラジェがあんなことになったので大抵のことは許せる
0528名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-sMcY [49.98.151.60])垢版2020/09/09(水) 10:44:51.99ID:mCjCuozud0909
頻出QA

Qジズが強かったからなんなの?弱くしろってこと?
Aジズを弱くするんじゃなくて他も強くしろ
協奏強化より先に他のタクソに手を入れろ

Qセーレ推しが暴れてるの?
Aセーレ推しじゃなくても将来自分の推しがこうなるのが嫌だから不満がある

Qそこまで荒れることだと思えないんだけど?
Aお前が思わなくともそう思う人間達がいたからこうなってる

Q信頼が失墜って、運営なんか信頼してたのか?
Aまったく信頼してないのにプレイを続けてる方がおかしいのでは…?
0529名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-niM+ [49.98.7.254])垢版2020/09/09(水) 10:46:17.91ID:DVTsc3h1d0909
>>511
Bサタナキアが入ってからスキルと奥義のおかげで前よリはやり易くなったわ
ただ結局ムルムルとか入れんとフォトン事故まっしぐらだし、チェインからチェインばかりで繋がせる気0なのが辛い
あと初動が遅いのも難点
シャックスは轟雷のおかげで大幅に火力上がってたすかるたすかる
0536名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-niM+ [49.98.7.254])垢版2020/09/09(水) 10:52:13.53ID:DVTsc3h1d0909
>>531
節子、ついておるぞ
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 19aa-YTwU [60.97.32.246])垢版2020/09/09(水) 10:52:20.52ID:T7n+dqvp00909
アーティ持たせたおかーさんで合間合間に海魔張ったらヤバそう
上でもユフィールを挟むとかあるみたいに延々続くわけじゃないから有用なバフを挟めるのがヤバいわ維持と攻撃はジズクロケルで完結するミニマルさで拡張性もある
あくまでアタッカーの速度だからサポーターが先行できる隙もあるし
ぼくはユフィールに挟みたいしクロケルを拡張したいです
0540名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa55-ARcu [182.251.229.33])垢版2020/09/09(水) 10:55:05.03ID:cTKTG9iwa0909
・サタナイルが死ぬ
・ベバルちゃんが死ぬ
・プロメテウスが死ぬ
・Bクロケルがゲージを吐けず使いにくくなる
・Bグシオンがゲージを吐けず使いにくくなる
・アンマリは使えなくなる
・ブエルはゲージ上昇の代用ができなくなる
・その他協奏と組み合わせたアタッカー運用やサポート運用が使えなくなる

割と既存協奏組も殺しにかかってるんだよな
流石ボーはつええんだ
0546名無しですよ、名無し!(茨城県) (キュッキュ f1f3-NFBR [106.73.208.96])垢版2020/09/09(水) 11:00:20.84ID:B9KMy86r00909
>>540
MASS EFFECT 大好きなみんなと
ええ…
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 19aa-YTwU [60.97.32.246])垢版2020/09/09(水) 11:02:23.57ID:T7n+dqvp00909
テンプレ組んだことないけどムルムルドロマリが横並びにフォトン撒いて音符発生と攻撃の両立を物量でやってたならこっちは音符をクロケルに一任して少ないフォトンから満足な量を作って余裕を提供する縦割りな協奏にできる
アタックかスキルが合計2つあれば維持できるし当たり前だけどクロケルも攻撃に参加してるからね
生産力がすごいから一旦このターンは音符を捨てて生存に全振りする、とか取れるのもジズクロケルのヤバさ
0556名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])垢版2020/09/09(水) 11:08:42.19ID:L3yCNYgS00909
>>540
既存のテンプレ協奏とジズ協奏は別物だろ
使わなければいいだけじゃね
0564名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])垢版2020/09/09(水) 11:12:18.66ID:L3yCNYgS00909
普通に火力と速度のジズ協奏と対応力のテンプレ協奏で使い分けになるだろうな
既存の協奏組と組めないだけで殺した扱いは流石に言い過ぎ
0568名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])垢版2020/09/09(水) 11:13:42.59ID:L3yCNYgS00909
フルフルはむしろエレキ無くした方が強そう
ブレイクしないと奥義レベル上がらないのは手間だが
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 19aa-YTwU [60.97.32.246])垢版2020/09/09(水) 11:22:09.69ID:T7n+dqvp00909
>>574
余るフォトンで防御をどうするかが暴奏の課題だから十分にありえる
アスラおりゃんから知らんが防御固めてカスダメになったのを吸収で拾うのは強いはず
そもそもライブ起動と効果2個積むならその動きが維持に貢献するからフリーなフォトン数が1つ減るだけだし
プロメテも覚醒貯めたら死ぬけどライブ枠とヒーラー枠としてムルムル抜くなら死んではいないはず
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MMb5-eR/I [60.45.48.188])垢版2020/09/09(水) 11:22:14.55ID:fr8y24PdM0909
エレキ縛りでVHやってくれたら見るぞ
四章で限界迎えそう
0596名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MMb5-eR/I [60.45.48.188])垢版2020/09/09(水) 11:33:26.61ID:fr8y24PdM0909
ムルムル使いたいじゃん?
そういうの無いなら俺もいらんと思う
0602名無しですよ、名無し!(佐賀県) (キュッキュ 13d7-pVuC [61.7.46.205])垢版2020/09/09(水) 11:35:46.66ID:O9zagWi700909
7章VHのどこか忘れたけど協奏ザガンユフィールで倒すために湧いてくるスキルフォトンを前後に振り分けたな
強化された3T予防がすっーと効いてよかった
強化解除されようが相手によっては余裕で張り直しが利くのがテンプレ協奏のあほみたいなとこ
0606名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])垢版2020/09/09(水) 11:40:51.06ID:L3yCNYgS00909
結局アピロマスカレード4ザガンがいちばんつよくてすごいんだよね
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 69b0-2QnH [180.57.169.209])垢版2020/09/09(水) 12:00:49.40ID:kGswt0y700909
ボルテージ○○以上ならの強化技がない⇔大協奏状態なら強化は当たり前
攻撃力上がるだけ⇔フォトン強化二種にダメージアップ
大自傷ダメージのデメリット⇔デメリットは無い
大元のバーサークは強化解除でバフ消される⇔強化解除は無意味
加勢が無いと成り立たない⇔暴奏は亜種戦法にすぎない

こんなん対等なわけないだろ!
0612名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa9d-Fsxx [106.180.47.61])垢版2020/09/09(水) 12:01:29.27ID:1i9NZDn4a0909
ジズって単純にバフとしても使えそうだから楽しみ
ベバルちゃんリーダーで1ターン目プロメテライブで音符貯め
2ターン目ベバルにスキル積みつつ大協奏ジズの覚醒溜め
3ターン目でジズ奥義バフからのアバラムスキルガン積みで攻撃よ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-dY+H [49.98.7.28])垢版2020/09/09(水) 12:02:00.76ID:1vM7LpFUd0909
こんなやり方してるとそのうち協奏じゃないの?じゃあいらねって言われるようになっちゃうんじゃねえの
いい加減自分達が広げたものの始末くらいちゃんとつけられるようになってくれ
どうすんのこの微妙なままで散らかしたっきりのタクソ達をよぉ
0615名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])垢版2020/09/09(水) 12:05:05.25ID:L3yCNYgS00909
ティアマトみたいに怒涛でも強いし単体でアタッカーにしてもそれなりって感じの奴にベレトもして欲しかった
怒涛にも確定で入れたいメギドではないの悲しすぎる、怒涛サポーターにするならイポスくらいの重要度にしてあげて
0623名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])垢版2020/09/09(水) 12:12:45.97ID:L3yCNYgS00909
そもそも怒涛がそんなに強くないのに怒涛に寄せてしまった結果とっ散らかった部分が全部放置されたって印象
もっと高倍率技撃ってくれ
0692名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])垢版2020/09/09(水) 13:47:40.36ID:L3yCNYgS00909
サーヤが専用霊宝で両隣男性を魅了してくれないだろうか
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM63-O+vK [119.224.174.236])垢版2020/09/09(水) 13:57:43.77ID:94Wzx7hMM0909
>>691
フォルネウスはエクソダスどうにかしないとリジェネなさそうなんだよな
とはいえマモン様3節、フォルネウス4節にはしなくね?ってのもある
9章までフォルネウスの話を引きずられても困るから場所がないよな
初回使用不可は本気でやめてくださいヘルヘブン親友で今まで攻略してきたんだ
0742名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-niM+ [49.98.7.254])垢版2020/09/09(水) 15:11:03.21ID:DVTsc3h1d0909
>>740
アバラム:か、かっこいい〜!!

Rクロ:これは黒歴史なのです…


…うそ、奇跡の子を信じるのです。
0752名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd73-ko3H [1.75.245.27])垢版2020/09/09(水) 15:25:37.50ID:G6ggHT3sd0909
タクソはどれもテコ入れしてちゃんとつよつよタクソにしてほしいんだ
まあタクソが強くなっても点穴配布三人娘みたいなのは消えないんだが

そういや点穴ってトランスないな?これはストラス返り咲きチャンスですね
0771名無しですよ、名無し!(京都府) (キュッキュW d9f7-i0Nj [220.153.78.106])垢版2020/09/09(水) 15:51:04.94ID:mgFbSVQT00909
Rセーレとシナジーあるアタッカー後から来る可能性はある気はしている
配布後付け説が事実ならなおさら

まあ来ても他のが優先されるような気もするが…

>>767
バレットはウトゥックCマルコorアガレスでもそれなりに使える気はする
バレットっぽいかはさておいて
0777名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-niM+ [49.98.7.254])垢版2020/09/09(水) 15:55:59.96ID:DVTsc3h1d0909
>>767
エレキ→張り手猫、カウンターフルフル
ブレイク→スコル、カウンターフルフル

全員ガチャ産のはず
ブレイクは主役というよりサポートかな
個人的に貝の順番ずらしにスコル君の株が上がってる
0786名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-niM+ [49.98.7.254])垢版2020/09/09(水) 15:59:48.42ID:DVTsc3h1d0909
>>780
ごめん…
カイム君、まだお迎えしてないんだ…
0789名無しですよ、名無し!(京都府) (キュッキュW d9f7-i0Nj [220.153.78.106])垢版2020/09/09(水) 16:01:03.29ID:mgFbSVQT00909
ネクロはぶっちゃけただの耐久だから別にCキマリスで十分な気はする
本人がアタッカー兼ねてるし

>>774
MEで封印時覚醒+4とかでいいんじゃない
ほんで本人は鈍足連撃アタッカーで封印時フォトン追加持ち

封印がかかったタイミングならええやろ
もう片方のMEにゼパル入れて一緒に連撃しそうな気はするが
0794名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])垢版2020/09/09(水) 16:05:35.32ID:L3yCNYgS00909
初期からゼパルでずっとストーリークリアしてきたけど、他でガッツリサポートしてメインアタッカーにするとベヒタロトとかの方が雑に火力出るから最近使ってないなぁ
0795名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd73-ko3H [1.75.245.215])垢版2020/09/09(水) 16:05:41.34ID:xI9cqYlid0909
ウヴァル覚醒は固定ダメージとの相性も良くていいな
流石に封印時全員覚醒maxともなればセーレでも使う機会はあるかもしらんね、猛撃乗るうちに覚醒打てるだろうし

今までも固定ダメージで皆でぶん殴るなんて機会がなかったからお頭使うこともなかったんだし
そこまでしてくれてもいい気はする
0836名無しですよ、名無し!(福島県) (キュッキュW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])垢版2020/09/09(水) 16:40:49.30ID:ao0LPHmA00909
メギドに限らず高難易度化しようとすると大抵持久戦になるよな
速攻パでクリアできちゃうのはどうしても難しいって印象じゃなくなるし
0881名無しですよ、名無し!(茨城県) (キュッキュ f1f3-NFBR [106.73.208.96])垢版2020/09/09(水) 17:44:13.48ID:B9KMy86r00909
ボムは敵の空きスペースにダミーエネミー配置して同時爆破補正底上げとかあったら面白いと思う
ダミー攻撃によるソウルやボルテージ稼ぎでとかで他タクソに出張とかできそうだし
0888名無しですよ、名無し!(福島県) (キュッキュW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])垢版2020/09/09(水) 17:55:45.00ID:ao0LPHmA00909
お人形遊びは見てて痛いのも多いから程々にな
0928名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-beyb [49.98.150.251])垢版2020/09/09(水) 18:20:00.40ID:geYVLEf+d0909
訝ジズはもういない
0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MMe5-eR/I [180.46.43.132])垢版2020/09/09(水) 18:28:42.24ID:2AENjHEFM0909
>>944
ニバスやオリエンスみたいなミスではなく、意図的に強いキャラ出したのに気をつける要素あるか?
多分またやるぞ
インフレさせる気満々じゃん
0961名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-beyb [49.98.150.251])垢版2020/09/09(水) 18:30:00.08ID:geYVLEf+d0909
この勝利ポーズに至るまでに幻獣殴り殺してるからな
0963名無しですよ、名無し!(静岡県) (キュッキュW d974-feNO [220.107.46.221])垢版2020/09/09(水) 18:30:27.29ID:+plBKCdv00909
ジズは奥義で元のお姉さんに戻る感じが良かった
0975名無しですよ、名無し!(茨城県) (キュッキュ f1f3-NFBR [106.73.208.96])垢版2020/09/09(水) 18:34:44.55ID:B9KMy86r00909
セーレにCイポ並みの強さがあったらインフレの波来てるな〜程度で済んでた話ではあるからまあ
イベ読む時間より戦闘や編成で使っている時間の方が最終的には長いわけだからやっぱ性能大事よ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-beyb [49.98.150.251])垢版2020/09/09(水) 18:40:15.41ID:geYVLEf+d0909
つわものよ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 8分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況