X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp09-dPkq [126.233.30.101])垢版2020/09/09(水) 17:26:22.49ID:iUM84x3Qp0909
!extend::vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ

ドラガリアロスト Part1479
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599537324/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598371111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1925-QBen [60.47.231.173])垢版2020/09/10(木) 17:27:43.48ID:qlFbABBK0
ズッ友(カキタレ)
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f925-ifkn [118.21.148.221])垢版2020/09/11(金) 16:56:12.84ID:ehvJ0PeT0
リナーシュ不遇だなー
登場してまもなくケットシーのインフレについていけてなかったし
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-GBB4 [133.106.66.120])垢版2020/09/11(金) 18:40:50.15ID:I1uePO42M
イベント特効とかを同じ護符無凸で4枚とか揃えてたりしてるけど、一応お知らせだと上限解放でマージされるみたいではあるけど、何かポカかやって補填がひどいことになりそうな気もする

それとは関係ないけど、アギト完凸武器作ってあったのに間違って同じ武器作っちゃったやつがあるんで分解して戻ってきたら嬉しい
(煌めき1個分だけど
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f925-ifkn [118.21.148.221])垢版2020/09/11(金) 19:35:36.39ID:ehvJ0PeT0
斧のバーストアタックが雑魚散らしで地味に強いね
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.250.241.11])垢版2020/09/11(金) 21:11:10.02ID:VBrpwqqQa
>>16
ネファは古の砂漠の国の女王で、石油王やウェルシェラはそっち地域の出身者のはず
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1925-QBen [60.47.231.173])垢版2020/09/11(金) 21:37:56.82ID:cdmGRUA40
斧楽しいけど誰が1番いいんかな?
他に引きつけるキャラいたらおせーてください
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f925-ifkn [118.21.148.221])垢版2020/09/11(金) 22:34:09.57ID:ehvJ0PeT0
竜化込みだとハロムムもいい感じだった
https://i.imgur.com/DjMOOWG.jpg
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 811d-Z6nD [210.159.211.27])垢版2020/09/12(土) 18:22:21.01ID:Wr0WKWsg0
>>36
何処が難しいと思ったんだ?
耐性前半呪後半毒がゲート入って後は攻撃パターン覚えて即死だけ気を付ければいいだけだぞ
0038名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 19aa-y0Fj [60.158.61.199])垢版2020/09/12(土) 18:24:37.31ID:bQzLD+5W0
変態前の扉は呪い耐性で、変態後の扉は毒耐性で突っ込んで処理する(その為原則パーティーは呪い:毒=2:2で編成)
タマタマに閉じ込められたらモヤ消すまで待ってから竜化する

覚えるのはこんだけなの
タマタマは実際死に覚えした方が早いけどやらかすと味方が死ぬから真竜の時のあの気まずさが苦手なら4パターンの動画観ておくといいなの 順番は固定なの
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 811d-Z6nD [210.159.211.27])垢版2020/09/12(土) 18:31:48.94ID:Wr0WKWsg0
>>40
まあ難しいのか……頑張ってくれ
死に覚えでも良いと思うぞ失うのは時間だけだし
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69df-C8Gh [180.196.227.202])垢版2020/09/12(土) 19:16:24.40ID:uIENTEic0
ゴクウで練習すればいいと思うよ
毒だから出発しやすいしタルタルは遠距離より近距離のが簡単だと思う
ゴクウならマナサ50がデフォだからコストもかかんないし
完凸アギト武器持ちも増えたからキマイラでも付き合ってくれる人いると思うよ
初めてならコツは「竜化は他の誰かがしてから」だな
タイミングはやりながら覚えればいい
0047名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0941-QyHv [36.2.113.163])垢版2020/09/12(土) 19:25:43.59ID:/RdRJwgU0
確かに近接のほうが簡単かも、1発なら食らっても平気なこと多いし

PT組むときは毒呪いを2:2にして
前半は呪い2が、後半は毒2が入ればOK
玉は閉じ込められても慌てて壊さない
ってのを意識したらあとは慣れだと思う

玉の竜化はわかってる人はちゃんとしたタイミングで竜化するはずだから見て覚えればいいよ
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f925-ifkn [118.21.148.221])垢版2020/09/12(土) 19:39:59.48ID:crVJdtrn0
リヴァイアサンで雑魚的一掃するの気持ちええー
スキダメで54万出たわ
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f925-ifkn [118.21.148.221])垢版2020/09/12(土) 23:22:21.91ID:crVJdtrn0
竜化しながらサポグレース使うと竜化ゲージがゴリッと減るんだけど、これってバグ?
竜化即解除したい時に便利だから、別に直して欲しいとは思わないけど
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-Aji5 [36.11.229.1])垢版2020/09/13(日) 14:29:44.10ID:iEXVUAPaM
自分でホストやりんしゃい
0074名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6991-9vsy [180.16.140.72])垢版2020/09/13(日) 16:20:46.48ID:nRxyxxKc0
>>73
当然スキゲは没収されるけど竜化ゲージは没収されないから攻撃アッブスキルのインターバルが発生しない分余分に竜化ゲージが貯められる
理想的な動きできれば4部屋目誰も入らないままアナザー食らっても自分だけ竜化できそうな気もする
流石にそこまでは貯まらないかな
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1925-QBen [60.47.231.173])垢版2020/09/13(日) 18:37:41.45ID:NK9FWUJY0
リリィは聖闘士腐女子世代だったっスねぇ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-iZMk [49.98.218.115])垢版2020/09/13(日) 23:38:58.22ID:EOhmf3rzd
檻の後ろにいてもなぜかモヤ貫通して当たる時あるね
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-iZMk [49.98.218.96])垢版2020/09/14(月) 00:30:42.89ID:YFJXpNjDd
武器は8種作ったが残り銀1000金350集めないといかん…
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6909-usu+ [180.46.131.112])垢版2020/09/14(月) 01:39:19.90ID:DYWAMs9x0
ソロはリュカ(トール)、ピアニー、チトセが必須枠?で
あと1枠は火力遠距離(槍もいける?)で自由
基本バフとやる気とS2盛ったリュカトールパンチで削り

変身後扉の全体で竜化ゲージ0にされてから
全体モヤまでに竜化が貯めれれば2〜3分
貯めれなければ残りを3人で削って3〜4分くらい
NPCがアギト2本持ってればサポなしでもいける
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.250.241.3])垢版2020/09/14(月) 06:20:55.21ID:cvYFV08Ka
>>103
すると自分とこの同盟は10人ぐらいアクティブだからうちで1%か

流石にそれは極論過ぎる
0105名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6991-9vsy [180.16.140.72])垢版2020/09/14(月) 06:48:55.83ID:1n0L0XCn0
確かにマルチだと「この名前と同盟名は前にも見たな?」って人によく出会う気がするな
んでもって操作ミスで超絶事故った時に名前覚えられてか俺から逃げてるっぽい人もそこそこ居る

人がいないせいで施設と育成ガチガチであってすら同盟苦手だと色々と詰みかけるし今から他人に勧める気もしないという
リソースもバラ蒔かなくなり今からドラガリ新規とか地獄すぎて全力でメギドかアークナイツへの迂回をお勧めするレベル
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW f9aa-QBen [118.241.249.250])垢版2020/09/14(月) 07:04:14.63ID:z/B3/1TZ0
>>105
ツイッターの相互フォロー3人に逃げられてる俺もいるからファイト!
4人かも
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0He3-Aji5 [111.107.98.242])垢版2020/09/14(月) 08:16:10.63ID:JuTNTztOH
銀河のアクティブ減ってないのは意外だな
iPhone組は切られてるやついないだろうし
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-VW9Z [126.208.194.31])垢版2020/09/14(月) 10:59:02.48ID:qO2HIUdCr
2周年であったら盛り上がりそうなポイントは幾つかあるよね
武器護符の簡略化が本当に簡略化してるかどうか
図鑑や犬など以前匂わせた遊びの実装はあるか
アギト以降のエンドコンテンツのロードマップはちゃんとしてるか
おっきいコラボがこれからあるか

他も色々あるけど、今書いたのだけでもちゃんとあればサ終一直線はないとおもうんだけどなあ
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-Aji5 [36.11.228.234])垢版2020/09/14(月) 11:21:09.47ID:FOr4QYQ5M
犬と図鑑は一緒にこなそう。
武器護符の簡略化がくることを考えると図鑑のみだろう。
アギト以降のコンテンツはストーリーの都合上まだ先と思われる。
その他のコンテンツ追加は欲しいところ。
コラボはあるだろう。

サ終するなら普通に考えて大掛かりな変更はしないから安心しろ。サ終サ終言ってるとバカみたいだぞ
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.55.212])垢版2020/09/14(月) 11:55:45.14ID:BGYYDFRDa
まあ、カネにならないなりにくいシステム周り直すなんて、サービス終わり見えててやることはあんま考えられないわな
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-y0Fj [110.163.217.168])垢版2020/09/14(月) 12:54:13.47ID:WYEJ7USyd
>>115
>>118
一番分かりやすいのがどこのメーカーもカタログにのせてるRAMだからRAMしか書いてない(Aプロセッサは一応スペック非公開)
だけで快適に動くかどうかはPCと同じでCPUとGPUの性能の方が大きく効くだろうからね
前使ってて白ロム化したSD810の端末はソロならまぁ有りだなって思えるパフォーマンスだった こいつでマルチやろうとは思わないが
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-Aji5 [153.226.90.60])垢版2020/09/14(月) 21:57:42.23ID:MJK1dA4B0
ジャップが少ないだけだからな
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.55.212])垢版2020/09/14(月) 22:20:47.04ID:BGYYDFRDa
>>126
ここは嫌儲ではないですよ?
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 69b9-m1Uj [110.131.178.151])垢版2020/09/15(火) 16:34:27.93ID:E/111oij0
27日が2周年イベント開始なら17日にクロノス被せてくる可能性もあるわな
防衛終わってから27日までだと短いし防衛なんてお前ら終わってるだろ?って感じでクロノス
まさか27日にイベント合わせずクロノスやって30日から2周年イベントなんてことは無いと思いたい
0147名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6991-9vsy [180.16.140.72])垢版2020/09/15(火) 17:17:31.03ID:Oo8Zny+X0
3GB泥はCPUとUFSがそれなりならまだ動作不能は稀らしいがそもそも昔からマルチでは地雷扱い
2019年2月辺り?に激重アプデ入ってからずっと地雷でマルチでクリア演出開始から連打で戦友申請画面残10秒とかザラだし、
性能低いのに解像度が無駄に高く余計に重い泥タブは更に地雷だった

観念してサービス開始から使ってたSC-03G(SDM800/3GB/2K画質)から先月iPadPro10.5に乗り換えたら何もかも早い
林檎の周辺機器何も持ってなかったから中古でも色々揃えるのに10万越かかったし暫く課金は無理だな
DAOKOライブ物販で5万越溶かして課金できてなかったんだけど結局セレチケ(用のミッションパック)しかゲーム内で買えてないや

メモリ4GBって判明してるしUnity製ゲームあるしSWITCHとかなんとかでできないもんなんかね
端末課金で任天堂に金入るから無駄もないんだけどね

>>109
戦友リスト23人が10日以上放置かつツイ相互だった筈の人が4〜5人居るけど見ない事にしてる
解除期限は2周年から1週間or枠が溢れるまで
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.50.243])垢版2020/09/15(火) 19:05:43.62ID:4hm13EeKa
今日宝竜闇の解放なかったか
ついにトータル300になると思ったが
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PFR7 [49.98.163.215])垢版2020/09/15(火) 20:17:40.67ID:w0LZeoW1d
みなさんはリエリエ引きましたか?
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1925-QBen [60.47.231.173])垢版2020/09/15(火) 20:48:04.63ID:Rgqju9qz0
リリィエで防衛戦マルチ楽しい。吸い込む掃除機
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-QCmL [126.35.73.232])垢版2020/09/16(水) 01:35:17.37ID:8hMcvS/np
メインストーリー15章つまんなすぎて途中からあらすじだけ確認してスキップしてたけど、急に思い立って単発で最後のやつだけ読んだらそんなに悪くない気がしてきた
多分黒王子が気に入らなかったんだな
そして急に理解っちまったわけだけど、今後の展開としては黒王子たちと戦う戦力としてクロノスを生み出すためにあっちこっち奔走する、みたいな流れになるんだな
まちがいない
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-AQtQ [49.98.140.147])垢版2020/09/16(水) 02:49:03.49ID:9w5hym7od
5竜犠牲でのクロノス製造は流石にゼーナが止めるだろ
ただ5竜融合体ならば5竜の鱗に尻尾や角が大量に集まれば似たもの作れるか?って流れで
むにむにが最後のブラックボックスとして機能して味方版クロノス完成したりしてな
これだと何故鱗と尻尾と角集めてたかを世界観的にも意味持たせられる

てかそれよりプラチナレジェンド召喚画面の画がプリキュアしてて視線に困る話しようぜ
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7db0-GLwf [114.162.25.197])垢版2020/09/17(木) 08:25:39.10ID:H3NrNZNQ0
今はコロリンしてれば避けられるからそんなに難しくないけどね
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6525-kVBp [118.21.148.221])垢版2020/09/17(木) 20:04:55.65ID:2Gd6V5pX0
防衛はデイリーミッションも全然美味しくないなぁ
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c525-rv7g [60.47.231.173])垢版2020/09/17(木) 21:56:53.18ID:TamSOIlC0
>>181
その後1人残って「マジで?!」
0183名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 05f8-DqQl [220.158.53.18])垢版2020/09/17(木) 22:58:42.58ID:XCMszyU70
防衛戦はわりと虹玉を配ってるぞ
0194名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cdec-p+SC [202.95.181.113])垢版2020/09/18(金) 19:50:34.73ID:KNBo7kDv0
もう1年前か
フェスクラ爆死したから必死こいてレアブ集めて血反吐吐きながらクリアしたなあ
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c525-rv7g [60.47.231.173])垢版2020/09/18(金) 19:57:05.55ID:Uy9BCxVL0
1年前のクロノスは野良でまったくクリアできなくて、同盟の人に頼んだら一発完全クリア。
闇属性にフェニックス積んで戦う事に驚いた
0198名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 05f8-DqQl [220.158.53.18])垢版2020/09/18(金) 21:44:43.65ID:WvGD9GfC0
クロノスは勝てなかった時の即死攻撃演出が面白かったのは覚えてる
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c525-rv7g [60.47.231.173])垢版2020/09/19(土) 04:23:16.06ID:TNKyLBmP0
隙が風属性なんだっけ
面白かったな
0203名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-R/b3 [133.106.77.95])垢版2020/09/19(土) 09:10:38.83ID:1HFpEpCBM
     ...| ̄ ̄ |<ナームチャンネルはまだかね?
   /:::|  ___|      ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_   ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)    /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\  |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- | |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
0207名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW c5aa-wUFi [60.158.61.199])垢版2020/09/19(土) 10:11:52.92ID:z65ZZIsG0
ルクレツィアに限らず××強い!一番火力出るって話だけ聞いて駆け込む人が多いキャラは仕方ない面があるなの
マルスもシャノンもホークもカーリナも一緒だったの
真竜ほどガチガチな装備・PT構築は求められないからギミックの理解が一番重要なの
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6525-kVBp [118.21.148.221])垢版2020/09/19(土) 13:19:43.18ID:Alc/wxL30
フェスドラ引けないとほぼ引退なのはきついけど、逆を言えばフェスドラさえ引ければ好きなキャラで行けるのは楽しい
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c525-rv7g [60.47.231.173])垢版2020/09/19(土) 13:41:34.69ID:TNKyLBmP0
引けなきゃ参加できないって事はないけど、新しいドラゴンやキャラは操作してて楽しいね
トールやギャルネファとか
0214名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b5b9-xBos [116.65.255.106])垢版2020/09/19(土) 13:50:13.06ID:4LTuwr3Y0
今月上旬に数回ジュリエッタ・タケミカヅチで
行ってクリアはできるけど、火力面で微妙な感じが
なんとも言えんかった。
オーバードライブ特効が変身後にしかかからんから、
QP比で弱さを感じてしまう。

色んな構成を試して見たいけど、無駄に消費できるだけの灰がないわ。
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c525-rv7g [60.47.231.173])垢版2020/09/19(土) 17:29:22.07ID:TNKyLBmP0
じゃあおれはモヒカンにして服脱ぎ捨てるわ
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 65f1-rv7g [118.241.251.158])垢版2020/09/20(日) 19:28:48.75ID:jdIh9R4a0
そーいうとリリィと一緒に防衛戦行っためちゃマジキュートじゃ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1baf-GLwf [39.111.54.84])垢版2020/09/21(月) 11:22:17.73ID:an9lefPL0
ランザーヴリーフver
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c525-rv7g [60.47.231.173])垢版2020/09/21(月) 15:00:16.02ID:ovaAR8xS0
覇権の足音が聞こえてきたっスもん
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d58-BA8g [122.26.98.15])垢版2020/09/21(月) 18:56:41.18ID:K+Q+GLCP0
COMINGSOONリスト

2周年アップデート
2周年イベント
新コンテンツ
2周年キャンペーン
SNSキャンペーン
2周年召喚@
2周年召喚A
10月上旬開催予定レジェンド召喚
高難易度クエスト
10月中旬開催予定イベント
10月下旬開催予定レジェンド召喚
10月下旬開催予定イベント
11月上旬に新情報を公開予定
配信キャンペーン
サイン色紙プレゼントキャンペーン

2周年アップデートと新コンテンツと高難易度クエストが気になる
あと配信キャンペーンってなんだ?
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-GLwf [36.11.229.152])垢版2020/09/21(月) 19:23:08.15ID:t61hnV9PM
なむちゃんを信じろ
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d58-BA8g [122.26.98.15])垢版2020/09/21(月) 20:21:17.97ID:K+Q+GLCP0
>>277
ヒェッ
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-vKz6 [126.33.137.78])垢版2020/09/21(月) 20:29:38.56ID:VXoXXmLPp
2周年アップデート: 過去最大級のバランス調整
2周年イベント: クロノスの続き、敵の頭だけ新規
新コンテンツ: 犬の散歩、図鑑機能
2周年キャンペーン: 顔合わせリセット
snsキャンペーン: Twitterのフォロワー数で石配布
2周年ガチャ第1弾: ドラフェスゼーナ
2周年ガチャ第2弾: 犬
10月上旬開催予定ガチャ: 属性ガチャ
高難易度クエスト: シェルシエル超級
10月中旬開催予定イベント: 防衛戦
0288名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 05f8-DqQl [220.158.53.18])垢版2020/09/22(火) 00:12:55.02ID:gpWxT2Us0
ナームチャンネルを
絶対に許さない!の顔でやってほしい
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d58-BA8g [122.26.98.15])垢版2020/09/22(火) 01:52:53.61ID:AjdF8hSG0
>>285
もしかして俺のヒェッか?
気に障ったのなら申し訳ない
0294名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cdec-p+SC [202.95.181.113])垢版2020/09/22(火) 02:13:58.59ID:vT5Hg8VI0
>>292
フェスクラ引けなくて星5G3も全然作ってなかったからレアブコンプしてギリギリだったわ
ノーミスでも火力足りないことあったぞ
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8dee-svGD [106.163.149.8])垢版2020/09/22(火) 02:42:35.90ID:MQxiKIcI0
去年はレアブが全然ドロップしなかったからキツかった
レアブ全部揃えば簡単だったよ
0312名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 05f8-DqQl [220.158.53.18])垢版2020/09/22(火) 16:14:22.70ID:gpWxT2Us0
ルヴちゃんねるゥウゥゥ

アップデートォォォオォォ
0317名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3591-BVNh [180.16.140.72])垢版2020/09/22(火) 16:50:12.46ID:FX1m0bVu0
フェスシャノンや開幕100勢が多い中
ナッツにわざわざチョコ教官を付けてデカブツ上級やエロドラExHELLとミスコン荒らしするの楽しすぎ
アギトG1かつベルザークm40なのに他にもフェスクラ居てクリ刺さったりするとこんなんなる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2261624.png

>>316
フェスシャノンにチョコと短剣護符でかなり瞬間火力が出るのかな?居ないから試せずわからんけど
0323名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3591-BVNh [180.16.140.72])垢版2020/09/22(火) 19:44:41.60ID:FX1m0bVu0
>>321
チョコ背水でも10秒以内にこんだけダメ出てさっさと終わるのにフェスシャノンばっか使う理由が知りたかっただけだよ
斜め読みしすぎ

そもそも仮にダメチャレでイキりに来たんなら刀もアギトG2にしてベルザークm40のとこ夏パティアm50かm49にしつつ
同盟とかでフェスクラ4人分の床バフ同時に張った上でS1撃って200万越ダメ出さないとイキれないような気がするけど
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1baf-GLwf [39.111.54.84])垢版2020/09/22(火) 20:30:16.76ID:2YwICFZf0
これは巧妙なパッセ
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-OYeG [126.35.136.71])垢版2020/09/23(水) 00:40:29.04ID:XPtBuy3Ep
(あんまり話題がないもんだから済んだ話をみんないつまでも話してるの……こうなったらリリィが頑張って話題を逸らすの!)
なあみんな!そろそろ図鑑機能が来そうだから、武器や護符のフレーバーテキスト読み漁ろうと思ってるんだけどイチオシのやつとかある?
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/23(水) 01:01:37.13ID:8qhT8uGW0
>>344
それなら淡紫刀アネモネだわ
刀オリジンシリーズの☆5風だよ

てか言い出しっぺ
0350名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-cTOS [36.11.225.53])垢版2020/09/23(水) 09:31:01.75ID:jIDTAb8+M
カッコ内がリリィなのに急に本人になるの草
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-cTOS [36.11.225.53])垢版2020/09/23(水) 15:50:19.13ID:jIDTAb8+M
でーじょうぶだなんとかなる
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/23(水) 16:30:48.42ID:8qhT8uGW0
>>368
わーいなの
ほめてほめて
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-IrDP [106.132.85.149])垢版2020/09/23(水) 17:30:42.49ID:cP2HC7l3a
今後は耐性2種100%がデフォになりそう
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eaf-cTOS [39.111.54.84])垢版2020/09/23(水) 18:16:25.49ID:yUAuXDjG0
補償補償ってどっかの隣国みたいなやつが多い
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-GmDr [1.72.2.194])垢版2020/09/23(水) 21:30:00.46ID:MsW4jEmCd
シェーダ変更に加え銃まで追加されてた画像が撤回されたぞ
当時没った方の仕様にちゃぶ台返しする事になっていて当時の没そのものの画像を載せたんじゃね
シェーダの絵柄が画集の没デザに似てるような気がするしラキシのガン(短剣)の謎が1つ解けそうな気がしたなの
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/24(木) 01:47:13.97ID:dwPYpKuK0
>>406
のおかげで理解した
+50までになるけど5枚装備できるなら+250までいけるじゃん
0411名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f58-xWgl [180.16.45.7])垢版2020/09/24(木) 06:43:06.39ID:4zkOo3RQ0
アップデートでシェアスキルには開幕100とかのゲージアップ効果とスキルチャージ効果の護符、ドラゴン、マルスが適用されないようにするとか効果を半減するとかしないとバランスブレイクの調整は難しいだろうな
あとは教官は廃止、中級マルチで羽取れるミッションとかにしてほしい
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-Z1qb [106.184.58.149])垢版2020/09/24(木) 21:05:17.75ID:omdsDE6A0
残ってる画像見たらアスラム、イエヤス、クーガー、水着ウェルシェラでやってたわ
フェスクラ持ってなかった時期とはいえよくロッド無しでやったな…

自分は上手くいかなかったからやらなかったけど火ヒルデというかフェニ入りは割と主流だった気もする
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/24(木) 23:56:49.92ID:dwPYpKuK0
>>434
たまに延長するけどドラガリは健全だよね
なんなら予告より早く終わらせる逆詐欺する
0440名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d7f8-+QLE [220.158.53.18])垢版2020/09/25(金) 00:18:15.87ID:nUg0+E+j0
初期からのゲームの改善すべき点が多過ぎて
面倒だからもう丸ごと違うモノに作り替える!
という過程を見てる気分だな
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-IrDP [125.194.218.193])垢版2020/09/25(金) 01:51:03.80ID:subJ8pYt0
対人とかどう足掻いてもクソゲーだぞ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-ZjGp [49.129.185.75])垢版2020/09/25(金) 02:33:34.70ID:1YyKFwMKM
>>440

エンドコンテンツ食い尽くしちゃったし、初心者スレの過疎具合からして新規も入ってこないしそれでいいわな
0465名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF73-k2l4 [210.160.37.90])垢版2020/09/25(金) 08:20:55.58ID:MTHylt6LF
実装はおそらくチーム戦になるだろうけど、スマホで対人戦は、パズルゲーのようにある程度遅延許容され、勝敗がわかりやすいゲーム種じゃないときつい。

負けそうになったら故意に切断頻発する奴出てきて、最後までやりきりたい奴からはゲームにならないと不満続出の未来しか見えん。
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7a-F8K1 [111.239.175.173])垢版2020/09/25(金) 10:44:23.93ID:TjRdGFcna
召喚の仕様変更、悪い予感しかしない
一気に改変してきたのも召喚の仕様変更が余程反感買う内容なので誤魔化すデコイなんじゃないかって

考えすぎかも知れんが何故公式発表一切せずにアプデ情報にこっそり載せたのか
大々的には言いたくないからと思うのは穿ちすぎか?
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-hp+j [49.98.218.22])垢版2020/09/25(金) 10:50:08.08ID:DEKG6MqId
ナームちゃんねるやるから公式に載せないだろ
0478名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d7f8-+QLE [220.158.53.18])垢版2020/09/25(金) 11:47:35.96ID:nUg0+E+j0
もうすぐナームちゃんねるぅぅうぅ
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 221d-k8/F [27.134.10.119])垢版2020/09/25(金) 11:55:23.10ID:SaQSQMJ40
覇権圧で気絶しそうだ
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4725-ZjGp [118.21.148.221])垢版2020/09/25(金) 12:24:43.64ID:mQltQ3b10
補填の数がアギト1000周分くらいには凄まじくて、さてどうすっかなってなってる
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-5PEE [182.250.241.3])垢版2020/09/25(金) 12:44:15.23ID:c2UBeNf/a
>>484
結構みんな慌てて羽根使いに来るから多かったけど勝てるし今だけはいんじゃねw
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-5PEE [182.250.241.3])垢版2020/09/25(金) 13:24:28.46ID:c2UBeNf/a
>>506
あれはなースフィア稼ぎとかもしづらかったし残当だなあ
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-AOyN [126.168.179.55])垢版2020/09/25(金) 13:32:01.05ID:9Q+5PsSw0
教官が導入されたのってTAの時に中級封鎖(行く理由がない)で参加すらできない、みたいなのがあったからで
教官システム自体はいびつだったから取り下げるべきだけど代替策ちゃんと考えてるのかってのが不安ではある
羽回りの改善がされたわけでもないから素材終わったらまた通われなくなるだけだし
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-5PEE [182.250.241.3])垢版2020/09/25(金) 13:36:10.98ID:c2UBeNf/a
>>510
そのためのソロでないのかなあ
0521名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d7f8-+QLE [220.158.53.18])垢版2020/09/25(金) 14:50:50.15ID:nUg0+E+j0
あーーーー
デッキの作り直しクッソめんどくせぇーーーー
頭痛してきた
0539名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d7f8-+QLE [220.158.53.18])垢版2020/09/25(金) 15:30:39.42ID:nUg0+E+j0
2つあった護符アビリティが1つになるにしても
アンビバレント・フレアの毒特効の方を無くしたら無価値だと思うんだが
っつーかスキルダメージ30が多いな
押すとこを色々間違えてかなり雫を無駄にしちまった
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4f66-Tha6 [180.197.47.96])垢版2020/09/25(金) 15:32:41.82ID:JzUJe/fu0
ユニオンボーナスは緑色(バフ延長)と赤で弓に矢が三本立ってるアイコン(スキブ)以外は無視でいい
アタッカーはバフ延長はいらんからスキブついてるのを3つつけてやると良い感じだな
ざっと見ただけだがスキダメ+宝石+シーサイドメモリー+チャリオッツで火力も両立出来て良い感じ
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-YoGU [1.66.104.15])垢版2020/09/25(金) 17:07:14.90ID:UHKoFv4id
>>539
実はそのせいでゴジャパと丸かぶりしてるんだわ
ユニオンさえも

産廃化した効果被り護符を売却できなくなったせいで余計に護符ゴチャついてんやばい
はよ攻撃だの防御だのでなくアビリティ単体でソートさせてくれ
ユニオンソートもなぜ実装してないんだ
竜玉集会用にセットしてた竜玉クエストのデッキ履歴消えて全部やり直しで禿げそう
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-E7vW [49.96.11.80])垢版2020/09/25(金) 18:43:47.37ID:Tz+SGQ9yd
ほとんどリセットされて面倒すぎる。
お金も溢れそうだし。
イラつくわ。
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eaf-cTOS [39.111.54.84])垢版2020/09/25(金) 19:02:43.56ID:gFFAmuAw0
特になかったもん
ルーエンならスキブ50%つけてあとはなんでも大丈夫だから気にしなくていいもん
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4725-ZjGp [118.21.148.221])垢版2020/09/25(金) 20:23:43.28ID:mQltQ3b10
これって護符売却できないってことは雫稼ぎ手段がガチャ以外無いよね?
護符の所持数いじってたらもう早速雫尽きそうなんだけど…
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eaf-cTOS [39.111.54.84])垢版2020/09/25(金) 21:33:27.04ID:gFFAmuAw0
ためしにやってみるといいよ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eaf-cTOS [39.111.54.84])垢版2020/09/25(金) 22:01:06.92ID:gFFAmuAw0
ヘルプを読んでみよう!
0598名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7aa-sgVH [60.158.61.199])垢版2020/09/25(金) 22:39:51.62ID:Xk1iRjkK0
>>593
真竜もアギトもソロは報酬渋くした代わりに低難易度化してるなの
マルチもアヤオトムムあたりは敵より味方のアッパー調整が大きいからフィヨルムやカトリーヌ、アレクあたりでPT組んでも2〜3分クリアできるようになってるなの
やり応え求める層は11月の絶級待ってねという事だと思うの
0612名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d7f8-+QLE [220.158.53.18])垢版2020/09/25(金) 23:56:29.22ID:nUg0+E+j0
護符にしても何をやるにしても
とにかく文字が小さすぎて分かりにくい
眼鏡をかけてるとはいえ乱視に厳しい
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4725-ZjGp [118.21.148.221])垢版2020/09/26(土) 03:11:43.70ID:fzqRIS8w0
武器種アビリティとか開放してたら何億も貯めてたルピが一瞬で溶けたわ…
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-z0+4 [126.33.105.25])垢版2020/09/26(土) 10:42:04.80ID:TCCRCO16p
計20回護符を設定しなきゃいけない上にソートそのままで武器の解放やらプラス値の振り直しだし
武器も外されてるし今までの護符知識も通用しないしで中々の作業量を実現している
カスタマイズ性は確かに上がった気がするけどユニオンはかなり使いにくいなぁ
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a24f-b+lb [123.1.115.90])垢版2020/09/26(土) 14:23:40.83ID:bM/WIsTv0
>★5 リリィ:水/ロッド
> スキル1「フローラルクリスタル」の威力をアップし、「冷傷」状態の敵へのダメージアップを追加。
> スキル2「フローズンゲイル」の威力をアップし、「冷傷」状態の敵へのダメージアップを追加。
> 強化された通常攻撃の威力をアップ。

>★5 メリィベル:風/ロッド
> スキル1「わたしの友達、まもるもん!」の防御力ダウンデバフを重複しないように変更し、成功率をアップ。

風メリィ凄いな
ほとんど全キャラ強くなってるのに風メリィは1ミリも強化されてない…
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4725-ZjGp [118.21.148.221])垢版2020/09/26(土) 16:02:56.19ID:fzqRIS8w0
もしかしなくてもニュクスより普通のクロノスの方が強い?
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/26(土) 21:27:32.15ID:/usNSWbN0
>>699
https://dragalialost.com/sp/jp/news/detail/1567

補填のときに、そのアビリティを持つ護符に変換されるらしいので、十二竜氏とかの会心威力の部分が変換されたと思われ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-hp+j [49.98.225.43])垢版2020/09/26(土) 21:46:48.66ID:AWjg26pLH
とりあえず全真竜フルオート登録でけたから色々捗るな。圧倒的にお金が足りないけど
0709名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbce-F8K1 [122.21.51.236])垢版2020/09/26(土) 21:58:00.30ID:3h3L6sQ80
野菜¥は料理でネタになってたけど
ロックマンはマッドな連中に調べさせては無いんだろうか?
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-5PEE [182.250.241.4])垢版2020/09/26(土) 22:02:32.60ID:a1MD8BCSa
>>708
明日から黄金三倍あるから、真とアギトまではこいつで稼ぐぜ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-hp+j [49.98.225.43])垢版2020/09/26(土) 23:35:18.67ID:AWjg26pLH
さっき試しに一つ開放して該当クエに行って編成画面行ったらアギトにスキル付いてた
普段は付いてないからアビの該当クエに行かないと表示されないぽい
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM73-xWgl [210.138.176.50])垢版2020/09/27(日) 00:27:39.51ID:ey7xHVfCM
>>721
護符のプラス振り直し、アギト武器あるなら上限解放と精錬と武器スロットの解放
ないならキマイラ武器の作成、上限解放、精錬、キマイラ武器の武器スロット解放するかは、キマイラ武器つけてアギト中級ソロ、上級マルチ問題なく回れるかによる

余裕ができたらヴォイド武器の作成と真竜キラーアビリティの解放

銃の武器施設の建設は忘れずに

真竜キラーアビリティを取ると、真竜超上ソロは簡単
護符が単一アビリティに分けられてるからしばらく編成が大変(武器を装備すると4枠(スロット解放済み武器を装備する場合は5枠)の護符スロットが使える)
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM73-xWgl [210.138.176.50])垢版2020/09/27(日) 00:59:47.30ID:ey7xHVfCM
>>728
ソロが割と楽だからキメラ武器でアギト中級ソロ、上級マルチが楽だと思う
真竜楽しく回れるならそれでもいいけど真竜武器上限解放8、武器精錬は素材とルピが結構重い

大事なのはアギトG1武器相当(アギト武器上限解放4回、武器精錬は未実施)をマルチ周回用のキャラに各属性一本作ってあげること

それができたら次は武器精錬、スロット解放、上限解放を追加で4回(8段階が最終)

武器スロット開けるのはすごいルピかかるからまずはメイン武器に限定してスロット開けるといい

武器スロット開けると星5護符1枚のステとHP攻撃に50ずつ追加でプラス振れるのでこれが大きい
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eaf-cTOS [39.111.54.84])垢版2020/09/27(日) 07:47:27.22ID:hqIflcuT0
イベントのサイクロプスって何体までミッションあるか教えて!
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eaf-cTOS [39.111.54.84])垢版2020/09/27(日) 07:58:38.85ID:hqIflcuT0
さんきゅー
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/27(日) 08:11:50.21ID:LHLtPwKD0
もらった2億が底をついた
って書くとなんか投資みたいだな
実際に武器種ボーナスは投資なわけだが

>>749->>751
やさいせいかつ
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-5PEE [182.250.241.3])垢版2020/09/27(日) 08:54:53.63ID:zdp3FFr7a
>>753
格納庫に入ってない?
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/27(日) 09:00:30.49ID:LHLtPwKD0
>>753
聖城の倉庫に2個入ってる
ちゃんと35まであげられるぞ
おかげで金貨がすっからかんだ
0760名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7aa-sgVH [60.158.61.199])垢版2020/09/27(日) 09:49:01.40ID:fxYCkoXL0
エルフィリスは解放で斧フィ完全に喰いかねない勢い
斧おじはシエルのバフ次第じゃs1回転率で他のキャラと差別化は可能、最悪シェア枠で生き続ける
王子とゼーナはそもそも属性が違う(ゼーナの対ガイエン性能に目を背けつつ)

クラウ シャノン ラキシ リュカあたりはフェス持ってたら配布版はお役御免なの
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/27(日) 11:23:27.69ID:LHLtPwKD0
>>769
その並びだと配布の天才ちゃん装備したくなるな
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-gAY8 [126.141.231.132])垢版2020/09/27(日) 14:42:40.91ID:jEFTsZr90
オリジン武器のg2が無くなったのか…
ヒーラーには結構使ってたのになんか残念

アギト武器を基本に真竜特効アビやヴォイド特効をつけていく感じなんかな?
あとは各武器の武器種ボーナスをどれだけつけていけるかか
武器種ボーナスで差がつく感じなんかな
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0f-ZjGp [110.233.245.236])垢版2020/09/27(日) 19:22:02.53ID:Si8nPtQLM
斧フィにハロマリと入場券装備で一応クロスのマグマはある程度耐えるという
オートだとエルフィリスはこんがり焼けちゃうけど、クリアだけなら全然余裕っぽい
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/27(日) 21:05:24.68ID:LHLtPwKD0
>>796
書いてくれてありがとう
このレスがなかったら、オリジンの武器種ボーナスのために、迎撃で石版集めに使うところだった
0807名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d7f8-+QLE [220.158.53.18])垢版2020/09/27(日) 21:39:39.36ID:31znj3JM0
公式Twitterが許さないナームラッシュだった
0809名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0e7c-SGz5 [183.77.95.139 [上級国民]])垢版2020/09/27(日) 21:54:53.22ID:gXEph5lp0
なんかアプデからタルタロスが魔界すぎる
呪い3で出発したり、毒1光王子で光王子が真っ先に最初のゲート入ったり、ミツヒデで最初ゲート入ったらモヤモヤ処理されてなかったり、殻前に竜化して下に避けてたらドラゴンで突っ込んで全滅させるし
どういうことなの…
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-VYXj [153.159.57.18])垢版2020/09/27(日) 22:46:49.12ID:uZbF0+lpM
基本どれもソロでやったほうが早くて確実だけど
比較的すぐに出発出来るのがタルタロスになるのよな

ルヴやガイエンも部屋はあるけど2倍来るのわかってる今はやりたくないし

もうすぐ超級解禁のシェルシエルは上級は
クリアすら怪しいメンツでしか出発出来ないほど過疎ってる
中級も3分待って一人も来ないとか余裕であったし
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/27(日) 23:42:55.56ID:LHLtPwKD0
>>825
ゆるさナーム←好き
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-xWgl [163.49.205.21])垢版2020/09/27(日) 23:47:30.36ID:33zAVooiM
>>826
属性防御率Upはオートで使うから必要
毒とかの耐性は各キャラのアビリティが基本
無理すれば護符や護符のユニオンボーナスでやれなくもないけど、あんまり上手くない
気絶耐性が100じゃないキャラの耐性を補うくらいで使用
耐性確保は護符じゃなく、グレースのライフシールドか状態異常3回無効とかで対応することが多い
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4725-ZjGp [118.21.148.221])垢版2020/09/28(月) 02:33:39.69ID:ghNybnFf0
超級オート
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-oCct [1.75.208.230])垢版2020/09/28(月) 05:56:32.44ID:mcIOBSJfd
ルヴ上級初めて行ったんだけど倒れちゃって最後の一人に倒してもらった
けど下のアイコン部分が全部綺麗に消え去ってしまってお礼スタンプ押せなかった
カメラ動かしてたっけと焦ったけど倒れた後カメラアイコンタップしてないし
もう少しで撃破の時はアイコン見えてたんだった
これバグなのかな?それとも知らない間に変な所押しちゃったのか
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.243.14])垢版2020/09/28(月) 09:20:56.61ID:T4FPXRWFa
竜化中は竜化ゲージ溜まらない上に竜化時間長いとスキルゲージ溢れるほどチャージされ竜化スキルの回転率も変わってくるゴブニュは最も信頼度上げて損するドラゴン
レイドで発動者以外のプレイヤーのキャラにもゴブのバフフィールドの効果あるのか分からないけどもし効果あるならレイドブーストの竜化時間upは他ドラゴン以上に罠
信頼度と竜化時間を相関関係でなくしてほしい
レイドブーストは個別にoffにもできるようにしてほしいと要望送った
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-sgVH [49.98.141.25])垢版2020/09/28(月) 12:41:19.20ID:sydFZ0rad
超級に向けたリハビリ兼ねてシエル潜ってるけどトライツ連れてくとかいふくスタンプ押してきたりルーエンに変えてくる人が少なくなくてびっくりする
今なら剣おじやアオイでも2分クリアできるからシェアとフレイヤあるならヒーラー入れる必要無いと思うんだが
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-GYG+ [126.242.158.116])垢版2020/09/28(月) 12:55:24.58ID:x7ewwI6c0
とりあえずアギト武器の護符スロット&武器種ボーナスの解放だけでいいよな
余裕あればヴォイド武器のアビを真竜キラーまで解放&武器種ボーナス解放くらい

…水剣一つやるだけで大量のルピと素材が消えたし
直ぐに5属性✕9武器種✕各シリーズなんて現状のドロップ量じゃ無理だと気づくよ
0874名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d7f8-+QLE [220.158.53.18])垢版2020/09/28(月) 13:21:01.09ID:LfVSji/H0
まさか今さらスペクターとマンティコアの周回をする事になるとは
武器を弄ってるとルピの消費も激しいし周年イベントの前に色々と枯渇する
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-ZjGp [119.240.143.50])垢版2020/09/28(月) 15:34:39.02ID:WqJsZmfdM
結局槍フィってマナサ解放すべき?
0902名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d7f8-+QLE [220.158.53.18])垢版2020/09/28(月) 18:51:36.56ID:LfVSji/H0
無料10連は良いんだけど
前回のフェスでやっとエルフィリス(フェスバー)が出て
フェス限定をコンプしたばっかりだった
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4725-ZjGp [118.21.148.221])垢版2020/09/28(月) 19:26:06.94ID:ghNybnFf0
全員ゴルファフでアギト真ドラ中級オート→15000ルピ/スタミナ

全員ゴルファフで黄金3倍オート→16666ルピ/スタミナ

多少黄金3倍の方が効率良いけど、そこまで差がないような
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4725-ZjGp [118.21.148.221])垢版2020/09/28(月) 19:27:22.26ID:ghNybnFf0
素材も含めると黄金3倍はあんまりお得感ないかもなあ
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4725-ZjGp [118.21.148.221])垢版2020/09/28(月) 19:33:24.24ID:ghNybnFf0
今まで一年以上かけて使ってきたルピより、昨日1日で溶かしたルピの方がはるかに多いなたぶんw
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-gAY8 [126.141.222.48])垢版2020/09/28(月) 20:46:54.24ID:/YP0/9sR0
>>898
ハブられるぞ
マーズ実装時に250連で取れなくて
まぁいいか
とか思ったらルヴ超来てみんな部屋に入って来まくり出て行きまくり
次のフェスエクストラのピックアップで400連ぶっ込んでやっとゲットした
もちろんトールも550連ブッ込んだ
引けなかったけど
1000連以上引いて0.8%がひとつしか取れないって松浦てめーやりやがったなぁぁぁ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eaf-cTOS [39.111.54.84])垢版2020/09/28(月) 21:01:05.69ID:xPLhTzvH0
今はそんなことないから安心しろ
今後のこと考えたら持っておいたほうがいいっちゃいい。有限はあるだろうから計画的にね
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/28(月) 21:36:35.04ID:xwBn1l330
>>913
クマルーエンには何回もお世話になった

たまにスカる悪い子もいたけど・・・・・・
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/28(月) 22:33:53.19ID:xwBn1l330
>>921
邪魔にならない場所に行って竜化受けしてるわ
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4e-XjEF [133.106.220.95])垢版2020/09/28(月) 22:41:01.47ID:4atc5gH/M
あれは回り方の問題以前にギリギリまで殴って逃げ遅れた同士で巻き込みあってるのも相当あるんだがな

竜巻出る少し前に移動しとけばそこに寄ってくるのまず居ないから自衛にはなるよ

散開おせーのが死んだあげくに矢印↑→↓←とかやってるの見るとどうにもな
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/28(月) 22:52:57.24ID:xwBn1l330
>>925
俺はいつでも123バーストしてるよ
攻撃速度上昇してるときはフルコンボだけど
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a24f-b+lb [123.1.115.90])垢版2020/09/28(月) 23:23:30.52ID:dJjc9v360
ユニオンボーナスで簡単に両耐性にできるようになったのでアヤオトソロでセイナーとエイルを交互にやってみたんだけど
エイルびっくりするほど弱いわ
セイナーの足元にも及ばないクソザコ
キャラが好きだから火傷杖と交代するつもりで実験したのにまさか息の根止めることになるとは…
0938名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7aa-sgVH [60.158.61.199])垢版2020/09/29(火) 00:10:16.73ID:hKWoWJJD0
ルヴ絶級の仕様がどうなるか分からないなの
多分ヒーラー1枠はこれまで通り必要なの(ホルス&エマとかでも代用できるなの?)
アタッカーは初期は間違いなくマーズ要求されるなの キャラはムムが突き抜けてるみたいだけど火王子がまたしれっと強化されてるからおりゃん=席無しは無さげなの
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/29(火) 01:45:08.78ID:ebLGaF2X0
>>943
ルピなら一度に3000万まで、マナは知らん
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-xWgl [202.214.125.216])垢版2020/09/29(火) 08:28:37.16ID:GwjIXkW/M
すまぬ、たたなかったっス
970さんお願いしますっス

【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part116

!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ

ドラガリアロスト Part1489
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601259408/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part115
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599639982/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-+n1T [122.26.98.15])垢版2020/09/29(火) 08:53:58.57ID:ebLGaF2X0
>>953
言われると思った
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMff-cTOS [36.11.224.153])垢版2020/09/29(火) 18:38:09.84ID:Wx3oAGJvMNIKU
やればできるこだもん
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8eaf-cTOS [39.111.54.84])垢版2020/09/29(火) 20:55:15.81ID:Mu9RjqvQ0NIKU
はな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 3時間 28分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況