X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
ビッグバッドモンスターズ part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-1MWJ [126.79.187.212])垢版2020/09/18(金) 21:33:51.11ID:tWH5wklZ0
https://imgur.com/a/8N4QJ3g

ウォンテッドの終了時間、運営に質問したの返ってきてた。

「ビッグバッドモンスターズ」サポートチームです。

お問い合わせの件に関しまして
ウォンテッドのシーズン開催につきましては
毎週月曜日0:00に新シーズンが開始となり
毎週日曜日:24:00にシーズンが終了となります。

毎週日曜日:24:00時点のポイントが集計され
同24:00にランキング報酬が配布されることとなります。

より円滑なサービスのために最善を尽くして参りますので
今後とも「ビッグバッドモンスターズ」をよろしくお願いいたします。

「ビッグバッドモンスターズ」サポートチーム
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.180.13.226])垢版2020/09/18(金) 21:41:45.83ID:9u/JqUEsa
>>147
ありがとう。なら土曜日赤マークにしたのは単なるミスかな?
0150名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9b02-x8te [175.28.27.133])垢版2020/09/18(金) 22:15:53.60ID:jtS9Jj1G0
>>147
ありがとう‼
0151名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9b02-x8te [175.28.27.133])垢版2020/09/18(金) 22:27:54.49ID:jtS9Jj1G0
今のランクだとトップ10入るには30回分くらい課金する感じ?
1万ダイヤで星4タコとミニモン30連と考えるとかなりお得だね
土日でどれだけ伸びるかによるけど
0153名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9b02-x8te [175.28.27.133])垢版2020/09/18(金) 22:45:05.39ID:jtS9Jj1G0
ちょっと待てよ。350ダイヤでチケット1枚かと思ったら5枚回復したよ
めちゃんこお得だぞ。ミニモンチケットだけでもやらな損だよ
0154名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9b02-x8te [175.28.27.133])垢版2020/09/18(金) 22:54:53.19ID:jtS9Jj1G0
これはなんぼ何でもミニモンチケット安すぎだぞ。そのうち修正入る。今のうちに回しといた方が良いぞ
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb39-ScgY [153.222.232.57])垢版2020/09/18(金) 23:11:09.59ID:CyZ21qUA0
1万円で12,500ダイヤ=挑戦権178枚分
178枚×平均70金コイン=12,460金コイン
12,460金コイン÷ミニモン5金コイン=2,492ミニモンチケット
1万円でミニモン約2,500連だぞ!くっそうまい

てかウォンテッドやってて思ったんだが特定の市長としか当たらないんだがどうなんだこれ?
10人くらいの市長からランダムでしか当たらないし、それ以外の市長とは当たらん
しかもそのうち5人くらいが前衛配置orバルーン増し増しマップでうざいわ
0162名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW edfc-z3X/ [58.189.48.9])垢版2020/09/19(土) 04:46:09.73ID:MaNL0z6I0
ミニモンチケットいいんだけど、取るのがめんどくさすぎ
0163名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9b02-x8te [175.28.27.133])垢版2020/09/19(土) 08:39:24.12ID:DxA6xMSe0
いつものイベントショップも最初一個ずつしか買えなくて不満多くてまとめて買えるようになったのになんでまた1個ずつしか買えないようになってるんだろうね。学習しないのか
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c+eV [49.97.103.67])垢版2020/09/19(土) 08:41:21.34ID:hOXIgKpad
技術的な何かがあるんじゃね、知らんけど
スキュラ事件再来したらたまったもんじゃないけどな
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-z3X/ [106.128.135.130])垢版2020/09/19(土) 12:55:26.11ID:6n+fbsbUa
エアベース強すぎ
0168名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-z3X/ [106.128.135.130])垢版2020/09/19(土) 13:00:04.31ID:6n+fbsbUa
お、マーブル始まってんな
マーブルいたらエアベースどうにかなるのかなー
でも星五にする頃には次の奴出てそうだな
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Ty5I [111.239.254.185])垢版2020/09/19(土) 13:17:22.23ID:nJ8AgUn/a
もう新キャラは月1かもしれんから
次の木属性は何ヶ月先かわからんね
新防衛施設がでないからキャラのインフレはないだろうし
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c+eV [49.97.103.67])垢版2020/09/19(土) 14:06:50.68ID:hOXIgKpad
>>170
エアベースどーん
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-z3X/ [106.128.133.243])垢版2020/09/19(土) 20:36:49.23ID:lS9pil2ga
ありがとう!
10連2回でマーブル来た!
星5にするのはまだまだ先だけど、エアベースぶち壊しに行ってくるわ!
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b9-c+eV [116.220.8.140])垢版2020/09/19(土) 23:07:52.08ID:88lUzjdM0
☆5にしたら意外にも使いやすかったキャラっている?メジャー所は大体終わった
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b0b-uvB4 [119.83.56.219])垢版2020/09/20(日) 09:59:07.97ID:etuAYkie0
求)防衛に成功しやすい都市の作り方
0187名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9b02-x8te [175.28.27.133])垢版2020/09/20(日) 23:00:16.28ID:tNacVofm0
やっぱり過疎ゲーとはいえ10位だと結構な戦いになりそうだな
狙える位置にいるけどどうしようかな
0190名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9b02-x8te [175.28.27.133])垢版2020/09/20(日) 23:35:05.52ID:tNacVofm0
余裕でいけそうだわ。ミニモンチケ交換が苦行すぎる
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.242.2])垢版2020/09/20(日) 23:51:32.65ID:C+TJe/6Ma
おれは100位内目指してるからみんな大人しくしといてや
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb39-ScgY [153.222.232.57])垢版2020/09/21(月) 02:17:41.14ID:gxKVn/8q0
最後の2時間のウォンテッド面白かったなぁ
10位以内に入れた人も入れなかった人もお疲れ様やで

今回の見てて思ったけど最初はある程度稼いでおいたほうが結局終盤である程度は楽なんかな?
終盤当事者になってあんな中に入っていきたくないで
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c+eV [49.97.99.8])垢版2020/09/21(月) 15:04:35.13ID:LMv6v3cmd
>>199
☆4ならマーブル、シャルロッテの狂暴化で範囲外から破壊。遠距離キャラ必須かな
前配置はラナ、メリアン、フォクシーいれば難易度は下がるけど慣れが必要
0203名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d95-z3X/ [112.71.164.254])垢版2020/09/21(月) 15:42:18.79ID:WF+E8nPq0
>>200
タマキはホントゴミだよ
S1の後にS2打っとけば水属性以外大抵の施設は破壊できるけど、エアベースとかネコビームは苦手だから対策キャラが別に必要。エアベースも頑張れば倒せるけど苦手属性だからゴミ
俊足で、出の早いS2と凶暴化した時の麻痺付き広範囲S1で一方的にスクランブル速攻決められるし、すんげー可愛いけど、それくらいしかメリットがない

あまりにゴミだから炎炎見始めたわ
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-z3X/ [106.128.134.108])垢版2020/09/21(月) 17:00:36.94ID:SR6S4Zria
マーブルも結構強いんじゃない?
0208名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9b02-x8te [175.28.27.133])垢版2020/09/21(月) 17:49:39.76ID:z4IRGS4P0
当たり マーブル 環 ミサキ
まあまあ フタバ カーデラ
可愛い 凛ちゃん
ゴミ その他
俺の中ではこんな感じ
0209名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9b02-x8te [175.28.27.133])垢版2020/09/21(月) 17:52:55.94ID:z4IRGS4P0
星4タコ揃ったんだけど誰あげるべきかな
候補は凛ちゃん、ミサキ、カーデラ、ユナ
やっぱりミサキかな
0213名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9b02-x8te [175.28.27.133])垢版2020/09/21(月) 18:01:30.60ID:z4IRGS4P0
星5環ちゃんにザリガニつけたらエグいぞ
S1連続攻撃だから全部クリティカルヒットなって焼け野原になる
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-z3X/ [106.128.134.108])垢版2020/09/21(月) 18:34:01.67ID:SR6S4Zria
イベントのミニモンチケでザリガニが出ればいいんだけどなー
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a374-c+eV [203.139.74.9])垢版2020/09/21(月) 19:14:31.67ID:Gq71f9Jc0
206だけど結構参考になった
マーブルはシャルロッテで、ユナカーデラは(一応)ラナで、フタバはフォクシーで、メイリィはアンリで替えが効きそうなんだよな。マルルは性能的に微妙だし
(フタバメイリィマルルは持ってないから正確なところは分からん)
ユナとカーデラは恒常キャラでもアレックスラナアルビルダと有能揃いなのがネック
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-z3X/ [106.128.134.108])垢版2020/09/21(月) 19:32:07.42ID:SR6S4Zria
アーサーってどうなんだろう
使ってる人あんまり見ないから弱いのかな
0218名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cdde-vNA5 [202.231.183.143])垢版2020/09/21(月) 21:10:16.29ID:LuaFk70j0
なぁ、そろそろオネボのLV差の情報交換はじめね?
いつまでも隠匿してもしゃーないやろ。
なお、わいはlv6なんだけどlv7.8の情報ほしいのよ。
Lv6破壊クエイクタワーまで出現。クエイクはレアでのみ(ダイヤ要求)
ゴールドキャンディー 5000~7500
Lv6から各種属性によるダメージ出現。出現時は必ずレア(ダイヤ要求)
ポイントは65~110
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-c+eV [49.104.30.97])垢版2020/09/21(月) 22:01:00.40ID:V9rwCD8sd
>>218
俺はレベル9まで上げたけど、正直上げることでのデメリットはあんまり感じない。最初はレベル1キープが良かったと思ったけど、実はレベル上げて稼げなくなった訳じゃなく、アプデで稼げなくなったんだと気づいたから。
0220名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cdde-vNA5 [202.231.183.143])垢版2020/09/21(月) 22:05:57.73ID:LuaFk70j0
>>219
にゃんこタワーやエアベースはLVいくつからでた?
0223名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cdde-vNA5 [202.231.183.143])垢版2020/09/21(月) 22:41:09.44ID:LuaFk70j0
>>221
LV6だと ☆2.3.4が同確率で出現するぞ。出現時はレアでのみ(ダイヤ要求)
0224名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-z3X/ [106.128.134.108])垢版2020/09/22(火) 00:22:32.73ID:T1PT5zrza
アーサー、右利きなのになぜか左でエクスカリバー持って不調になってるアホだから好きなんだけどな
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Ty5I [111.239.254.185])垢版2020/09/22(火) 08:21:23.97ID:n5nUUCDva
ランキングで気づいたが
コラボでたいして人増えてないな
0226名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW edfc-z3X/ [58.189.48.9])垢版2020/09/22(火) 10:32:31.83ID:oBmwNQeq0
コラボ前何人だったの?
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b9-c+eV [116.220.8.140])垢版2020/09/22(火) 13:24:43.14ID:rkzeZjH20
割とアクティブはいるよ、課金する人が少ないし少額なだけじゃ
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.99.133.78])垢版2020/09/22(火) 13:56:22.44ID:rt5ZvAy10
圧倒的なキャンディ不足がなんとかならないと課金する気になれない
月石も余ってるけど星5キャラもできたし課金必要あるのか
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Ty5I [111.239.254.185])垢版2020/09/22(火) 15:58:37.88ID:n5nUUCDva
ウォンデッド5回くらいのランキングで1200位
これでアクティブ多いと思うかはあなた次第。
0230名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 03d9-z3X/ [133.175.114.215])垢版2020/09/22(火) 16:14:35.67ID:03Kf257n0
まあ、これからじゃないの
心配しなくてもばら撒きで人増やす→人増えたらイライラを与える→それを解消するキャラとか施設投入→課金

まだ最初の段階じゃん
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.180.14.160])垢版2020/09/22(火) 16:39:35.77ID:7lheQdMVa
>>220
多分、シティレベル上げて作れるようになるのと同じタイミング。ネコはレベル8、エアベースはレベル9で出始めた。レベル10で衛星レーザー出るやろね。でもレベル9で更新回数14回あるから、よほど運が悪くなけりゃ全然快適に進むよ。
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.180.14.160])垢版2020/09/22(火) 16:40:36.37ID:7lheQdMVa
>>228
私は圧倒的に経験値素材が足りないよー
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-TfHV [106.128.135.145])垢版2020/09/22(火) 17:03:23.39ID:8g2XcuwIa
キャンディもコインも稼ごうと思えばいくらでも稼げる仕様ではあると思う
ミニモンチケやらマンドリ肥料もゲットしやすくなったしとにかく時間さえ費やせば攻撃はすぐ強化できる
ただこのゲームにそこまで力入れてる人の数は数える程しかいないと思われ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.180.14.160])垢版2020/09/22(火) 19:03:43.28ID:7lheQdMVa
次、なんのコラボがくるんやろ?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b9-c+eV [116.220.8.140])垢版2020/09/22(火) 21:49:21.01ID:rkzeZjH20
スクランブル凛が滅茶苦茶に強いのになんで補欠みたいなあつかいされとんねん
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f6ee-5bHI [113.150.141.157])垢版2020/09/23(水) 01:02:11.41ID:Vv5jfVF50
>>241
原神というか歳取る度システム弄くりまくるあのみほよだから時間経てば結局ガチャも3rdや学園に似たような物になりそう
みほよゲーはアクティブ少なくてもイベ競争が(少ないせいで)激しいから時々やるくらいが丁度良い

wanted街と別々に出来ても一週間で同期されちゃうんだよな
既に強化が終わってるはずなのにwanted側は建設中とかよく見掛ける
0249名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c639-xNDr [153.212.166.91])垢版2020/09/23(水) 01:14:09.16ID:9r5sy4Ll0
夏あたりのイベントで俺がピックアップを回さなかったのもあるが
月石大量バラ巻き+炎炎コラボはダイヤ限定ガチャだったせいか月石が今400個くらい余ってる
次に新キャラが出ても皆配布された月石で回してろくにピックアップに課金しないんじゃないか??
課金が減れば存続も危ういし・・う〜ん・・
出来る限りこのゲームは続いて欲しいんだがな
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-njwO [49.98.129.103])垢版2020/09/23(水) 10:16:49.75ID:YRNLvuz3d
このゲームには充分過ぎるだろw
何を目指してるんや
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7613-xkQt [49.250.41.198])垢版2020/09/23(水) 11:42:14.44ID:Kfc40At10
今回のピックアップガチャ100連して☆4が1つも出なかったんだけどみんなこれ当たってるのかな…
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7613-xkQt [49.250.41.198])垢版2020/09/23(水) 13:09:59.82ID:Kfc40At10
なんかこのゲームあまりに☆4が出なさすぎて☆4=進化させて手に入れるものって認識になりつつあるよ
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7613-xkQt [49.250.41.198])垢版2020/09/23(水) 13:15:27.33ID:Kfc40At10
>>256
いつもより確率高いから期待したけどやっぱりそんなものだよねー
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-njwO [106.180.11.9])垢版2020/09/23(水) 13:21:58.21ID:tMdBTqAWa
>>257
地道にやれば出来るからね。
プレミアムキャラはスキュラで対応。
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.242.14])垢版2020/09/23(水) 13:40:34.81ID:JP6okKLca
後からギルド入って貢献度ゴボウ抜きでやんちゃしたせいか、ギルマスがインしなくなってしまったんだが‥

自分でギルド作り直すしかないか‥?
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-njwO [106.180.11.9])垢版2020/09/23(水) 13:53:43.48ID:tMdBTqAWa
>>261
うちのギルドに入ってくれんか??戦力が1人でもほしいんや。
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-e4xq [1.75.244.64])垢版2020/09/23(水) 14:26:39.60ID:ChVU2zQld
こっちもサービス初日から皆勤賞でギルマスやってるけど未接続が多くなって今ではほぼ会話無し。
チャットとかしながらまったりしたくてギルド作ったんだけどうまくいかんね。チャットが盛んなギルドがあればそっちに移動したい。
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.242.3])垢版2020/09/23(水) 16:20:22.59ID:9Zf4Wgy0a
>>262
★4スキュラは狙えますか‥?
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-7vs/ [111.239.254.185])垢版2020/09/23(水) 17:55:47.91ID:Y8xS/RyLa
さくらツイ見てきたが隙間ないと発射できないやつか?
確実に自分がダメージを受ける様に着地してからミサイル発射とか嫌がらせ酷し
月末のドクターは火属性なんだがどんだけ火出せば気が済むんだよw
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-njwO [106.180.11.9])垢版2020/09/23(水) 18:23:31.68ID:tMdBTqAWa
>>264
現在ギルドレベル3、もうすぐ4になるところだから、今すぐ星4スキュラは取れないけど、もちろん星4スキュラ取れるように活動していきますよー!今現在、3人でちょいちょいチャットしながら活動中。頭数が少ないから暗黒シティがスムーズに行かなくて😓

よかったよろしくお願いします。ギルドID 657
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-njwO [106.180.11.9])垢版2020/09/23(水) 18:26:36.81ID:tMdBTqAWa
>>272
え?チュートリアルでじゃんけんも気をつけろって説明あったけど、嘘なん??
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-njwO [49.98.129.103])垢版2020/09/23(水) 18:30:30.15ID:YRNLvuz3d
確か貫通力に影響するってだけじゃなかったっけ
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-njwO [49.104.44.107])垢版2020/09/23(水) 19:07:53.95ID:XKuZfiyOd
>>279
そもそも、貫通力ってなんや??
0283名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 47ee-7M47 [118.155.25.163])垢版2020/09/23(水) 19:51:05.03ID:zVG9pQAH0
>>280
防御力を無視してダメージを与えられる
細かい計算式は分からんけど、前調べた感じだと攻撃力より大事そうやったわ
パオパオ素殴りで作ったデータがあるから賢い人いたら計算式でも出してくれ

まぁ、通常攻撃の倍率がキャラによって違ったり、スキルの倍率も違うからステータスはあまり意味が無いと思う

https://i.imgur.com/bn82sUP.jpg
0284名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ce02-1ZXv [175.28.27.133])垢版2020/09/23(水) 19:58:08.46ID:MM278Se10
10連が45石になってるね
0285名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ce02-1ZXv [175.28.27.133])垢版2020/09/23(水) 19:59:40.68ID:MM278Se10
育成で星4タコもらえる言ってもレベル50だから星5にしないとダメじゃん
0286名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ce02-1ZXv [175.28.27.133])垢版2020/09/23(水) 20:05:45.03ID:MM278Se10
20連で来たぜ!!パンツは白!!
0287名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ce02-1ZXv [175.28.27.133])垢版2020/09/23(水) 20:16:39.24ID:MM278Se10
ウォンテッドミニモン10体交換出来る様になってるね
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bf3-C+t5 [106.72.140.193])垢版2020/09/23(水) 20:33:19.51ID:JEt+Melw0
サクラ編成に入れたけど、全く強さがわからない・・・詳しい人使い方教えてください
個人的にマーブルの方が圧倒的に使いやすい。
0291名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ce02-1ZXv [175.28.27.133])垢版2020/09/23(水) 20:55:17.35ID:MM278Se10
確かに使い勝手は悪いな。スキル1は範囲狭いし、スキル2は穴空いて無いと打てないし
でもスキル2の範囲エグいし、バフかかるみたいだからレベル上げればスキル2→スキル1で焼け野原に出来るかも
まあ特攻前提のキャラだけど
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.242.1])垢版2020/09/23(水) 20:56:52.06ID:zAi8xifpa
前回のイベントで周回きちいから下げてたリーグランクを元に戻したのにまた下げなければならない😡
0297名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ce02-1ZXv [175.28.27.133])垢版2020/09/23(水) 21:51:34.32ID:MM278Se10
とりあえず星4レベル40ミニモン無し
https://imgur.com/a/4K2kKta
0298名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ce02-1ZXv [175.28.27.133])垢版2020/09/23(水) 21:52:53.96ID:MM278Se10
50にすればエアベースワンパンかもしれん
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-njwO [49.104.44.107])垢版2020/09/23(水) 21:58:24.26ID:XKuZfiyOd
30連でまともなのは星3アンリ一体のみ。まぁそんな時もあるさ( ´・ω・)
0305名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ce02-1ZXv [175.28.27.133])垢版2020/09/23(水) 23:40:02.06ID:MM278Se10
ミニモン無し
https://imgur.com/a/eYhpM7Q
エアベース要員として十分使える
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-njwO [49.104.44.107])垢版2020/09/23(水) 23:58:41.47ID:XKuZfiyOd
次のガチャの女医さん、乳エロい
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.242.18])垢版2020/09/24(木) 03:06:43.72ID:F2a2/vZra
戦闘終了時にソケットがミサキの胸に飛び込んで上下にズリ始めて草

たまに操作キャラ倒れた時もヤバい動きするよな
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-42bC [133.106.84.183])垢版2020/09/24(木) 07:55:50.00ID:M2+gsBaeM
>>279
相手の防御無視するんやぞ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b0-VxJj [118.8.52.148])垢版2020/09/24(木) 10:41:32.29ID:lteQikrS0
イベントミッション見たらさくらちゃん50レベルで星4スキュラ、それと戦闘回数450回とかでも星4スキュラが手に入るやん!
さらにイベントショップでも手に入ると思うと3体は手に入るってことで、実質さくらちゃんを星4スキュラ1体とかで星5にできるじゃん!

と思って勢い星5にしたものの、レベル上げ素材が足りねえでござる
レベル1→40→1→50
ってよく考えたらきついね……どれくらいマンドリ必要になるの…
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-njwO [106.154.138.115])垢版2020/09/24(木) 12:30:00.68ID:84RM2XNYa
女医さんも育成ミッションあるんかな?
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3b-bmYq [202.214.96.3])垢版2020/09/24(木) 14:28:58.30ID:/vaGsHD4H
>>316
天才

スノウマン5体くらい同行させてほしい
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.242.15])垢版2020/09/24(木) 16:16:45.57ID:oRH4H56ua
建物全部壊したのにイベントアイテム一個取り逃がしてることない?


ない?
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-njwO [49.104.44.107])垢版2020/09/24(木) 17:12:08.72ID:oCkq4Glad
>>323
装飾品壊し忘れてない?
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.242.17])垢版2020/09/24(木) 20:49:42.59ID:VqiVKYtNa
>>324
4マスの建物は全部ぶっ壊したんだけどなあ
4つしか出てこないことがある
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-A3xy [106.128.134.108])垢版2020/09/24(木) 23:17:06.08ID:tqXOllKta
さくらが当たらなかったとか
0335名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ce02-1ZXv [175.28.27.133])垢版2020/09/25(金) 01:03:30.38ID:VxnD3rc60
>>334
6000〜7000くらいは行きそうな感じだね
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-bmYq [111.239.171.100])垢版2020/09/25(金) 07:50:13.59ID:pquTqmR2a
クエイクタワーに逆関節脚が着いた殺戮マシーン(2mくらいのサイズ)が街中に何匹もいて、えらい勢いで追い掛けてきて襲われる悪夢を見た
(前も見たような既視感があった)

なんか心に疲れがたまってるのかとビビっている
0337名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ce02-1ZXv [175.28.27.133])垢版2020/09/25(金) 08:12:17.00ID:VxnD3rc60
>>336
パンツでも眺めて心を落ち着かせろ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-njwO [49.98.129.103])垢版2020/09/25(金) 08:43:30.64ID:H6QagOvud
ホール10でスクランブル450とか無理やぞ!!
きちがいか!
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-njwO [106.180.12.55])垢版2020/09/25(金) 08:58:54.04ID:LQ1WTuFJa
サクラ育成ミッション
持ってない人は蚊帳の外ですか。
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.242.5])垢版2020/09/25(金) 11:10:42.54ID:/S2ajE1Sa
>>337
下りエスカレーターを駆け上がって逃げるが、途中でスタンを食らって下っていくという地獄のような夢だったぞ

持ってないから以前の限定キャラのおぱんちゅ画像くれ
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7613-xkQt [49.250.41.198])垢版2020/09/25(金) 11:59:28.80ID:B6AMJCbs0
森羅のスキル進化で変化するけどどちらの方が使いやすかったですか?進化前の方が移動時にもダメージ与えられて良さそうで進化しないで置いた方がいいかなって思っているんですけど。
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7613-xkQt [49.250.41.198])垢版2020/09/25(金) 13:41:21.63ID:B6AMJCbs0
>>350
ギルド情報で名前の横のマークを見ればいいかと。
青=ギルマス
オレンジ=サブマス
グレー=リーダー
0352名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e2db-2+TM [221.185.242.80])垢版2020/09/25(金) 13:57:17.41ID:se/xu+i50
コラボキャラは別として
限定キャラ☆4はあれだけど☆3で配ればいいのにね♪
☆3スキュラも課金でとれうようにして
☆4スキュラは月間購入数ふやして
そしたら課金してくれる人ふえそうなのに。。。
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e2db-2+TM [221.185.242.80])垢版2020/09/25(金) 14:04:56.13ID:se/xu+i50
もしくは限定キャラもガチャから☆3出れば色々なパターンでお布施増えるとおもうんだけど
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8eda-VxJj [39.110.202.251])垢版2020/09/25(金) 14:20:41.92ID:ZgCtJx9I0
いっそイベントでは星2とかで限定キャラ配って
最終的には頑張れば星5に出来るけど成長のためにはやたら資源が必要、
課金ではマンドリ+資源大量購入可能
みたいにしてはどうか
あんまハードすぎてもそれはそれでプレイヤーとしてはきついのだけども…
0355名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-A3xy [112.71.164.254])垢版2020/09/25(金) 14:37:04.64ID:xe9KB6fW0
盛り上がってほしいな

しかしエアベースが別格に強すぎるの何とかしてほしい
耐久力も攻撃力も範囲も全てがやばい
星5なら余裕なのか?
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.242.1])垢版2020/09/25(金) 16:00:19.90ID:rl5aHRNea
あれ範囲外れた後も追撃してくるからな
足場の選択ミスもそうだけど、スキル打とうとしてカメラが思うように移動しなくてキャンセルになったり、自動モード解除してても近場の建物殴りに行ったりで死ぬことあるのだるいわ

まずスクランブルでカメラの角度変えられるようにしてほしい
0360名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 86ee-lsHo [121.110.145.74])垢版2020/09/25(金) 19:31:52.62ID:Fs94Y22j0
AI挙動がクソだからスクランブル周回も苦痛になって来るしな
エアベースは弱体化した方が良いわ
星5揃えば攻略は出来るが爽快感皆無
スマホゲーでスクランブルを周回させる事が前提の作りにして置きながら
何時まで経っても戦闘バランスを見直さない姿勢は全く評価出来ないわ
ギルドの貢献度システムも欠陥だらけってのも初期から言われてるのにギルドカンストした後の対応も未だにされてないし
素材は良いのに残念運営としか言いようが無い
0362名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H73-/QqT [120.51.45.54])垢版2020/09/25(金) 21:08:54.98ID:aUZ4kb71H
>>357が俺の言いたいことをほとんど言ってくれた
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-A3xy [106.128.134.108])垢版2020/09/25(金) 22:03:29.37ID:Agey4Mmsa
>>357
ホントこれ
爽快感ゼロ
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f6ee-5bHI [113.150.141.157])垢版2020/09/27(日) 09:53:55.90ID:pMzFnXjk0
狂暴化せずにエアベlv2を一撃破壊するにはクリ出ないとコス持ち50でも僅かに残る事がある
防御50%上がっても大体エアベ付近にある猫ビームが痛いから隠密持ちと組ませてる
ホール破壊にマンボウ居るとバフ盛りで文字通りギッタギタにしてくれるよ
本当は緑のLS攻撃バフがあれば一撃だろうね
0374名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H73-/QqT [120.51.45.54])垢版2020/09/27(日) 12:58:51.00ID:gT6Sby1TH
>>373
先週はみんな0からだけど今週は引き継ぐからでは?
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.242.16])垢版2020/09/27(日) 23:22:31.72ID:CGkS3bg4a
ウォンテッド防衛力10万くらいの速攻でクリアできる配置の優しい方がおるけど、それに慣れて他の人にまあ防衛タワーだけ狙えばええしいけるやろで突っ込むと6万くらいでもクリアできずにランクだだ下がりですわ
0385名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H73-/QqT [120.51.45.54])垢版2020/09/28(月) 09:08:08.50ID:ViqKgd36H
>>378
あるわ
すり抜けるっていうかめり込むくらいのやつやろ
入れるのに出れなくて壁の中で閉じ込められるときもある
0386名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 52d9-A3xy [133.175.120.108])垢版2020/09/28(月) 15:27:24.61ID:nyhweZXu0
>>384
50と40があるから全勝だったとしても石8400以上使ってるんじゃないかな
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-bmYq [111.239.171.100])垢版2020/09/28(月) 23:17:06.53ID:bxliJfowa
肥料も10個ずつ交換できるようになったな
やるやん
0388名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 52d9-A3xy [133.175.120.108])垢版2020/09/28(月) 23:25:19.30ID:nyhweZXu0
お、ホントだ
やるな

スクランブル450回とか頭おかしいなコレ
結構やったけど、まだ4分の1しかいってないわ
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-A3xy [49.98.77.27])垢版2020/09/29(火) 01:38:49.48ID:yJyLP5Yhd
死んでしまって次のキャラに変わったらわずかでいいから無敵時間ほしい
何もできずに死ぬしかない
操作ミスなんだけどさ、操作性のせいにしたくなる

エアベースの攻撃力が高すぎる。防御力高くてもやられる
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-bmYq [111.239.171.100])垢版2020/09/29(火) 07:41:09.79ID:tYMoaxRua
アッキーナの通常攻撃のダメージ量3パターンあるのにさっき気付いたんだけど、これ完全にランダムなのかね
相当ダメージ差あるから 高い方だけいっぱい出てほしいんだが
0399名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 1bfc-A3xy [58.189.48.9])垢版2020/09/29(火) 16:33:51.72ID:S9t+Re7G0NIKU
餌村以外わざと負けまくってランク下がって死ににくくなってきたらちゃんとやっての繰り返しをしてたけど、やっと半分
ちゃんとやろうとしたら苦行だわ
でも飴が貯まるからウォンテッドでミニモン星4が作れるな

コウモリがタマキにいい感じだ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H97-R9Dr [202.214.96.3])垢版2020/09/30(水) 14:03:41.99ID:+xSyHKxuH
★4は1日50万換算はヤケクソ過ぎて草
0404名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ef02-4NcM [175.28.27.133])垢版2020/09/30(水) 19:54:44.38ID:T4rd26Rb0
今日からドクターなったのに書き込み少な過ぎるだろ‥
ドクターどうなん?
0405名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ef02-4NcM [175.28.27.133])垢版2020/09/30(水) 20:04:02.46ID:T4rd26Rb0
20連目で2枚来たわwサクラも20連で来たから育成ミッション入れたらほぼトントンw
運営良いのか?
0406名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ef02-4NcM [175.28.27.133])垢版2020/09/30(水) 21:12:58.52ID:T4rd26Rb0
ドクタースキル2の範囲エグいけど攻撃力は微妙だな。
ミニモンとかで化ける可能性はあるか
0410名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ef02-4NcM [175.28.27.133])垢版2020/09/30(水) 22:02:03.89ID:T4rd26Rb0
>>408
ミニモンつけるならワンコかなと思ってたけど星5にワンコでどれだけ火力出る?
0412名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MMff-gW4a [133.32.232.54])垢版2020/10/01(木) 00:19:49.01ID:maLDuAsNM
ドクターは少なくともイベントのアイテム集めとアドバルーン除去に使えるな
枠に余裕があれば
まだ使い込んでないからわからんけどそこまで弱くない気もする
0413名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e3fc-PlRO [58.189.48.9])垢版2020/10/01(木) 00:56:11.20ID:2OFDpuQC0
アンリが一枚も来ないんだけど、おねボでもらえるチケットでは出てこないんだっけ?
テレサとか他のキャラが10回以上あたるなか一回も来ないなんて
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f13-T/rA [49.250.41.198])垢版2020/10/01(木) 05:00:02.58ID:IAJpvnzW0
使えるキャラほど出る確率低いね。一応アンリも出るけどほぼ出ないに等しい…。
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f13-T/rA [49.250.41.198])垢版2020/10/01(木) 05:11:00.68ID:IAJpvnzW0
>>408
是非ともドクターの動画を!
0417名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MMff-gW4a [133.32.232.54])垢版2020/10/01(木) 08:27:57.60ID:maLDuAsNM
>>403
それでもレート上位陣にとってはスクランブル参加回数より楽というね
0419名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ffd9-PlRO [133.175.70.47])垢版2020/10/01(木) 14:40:23.14ID:nAvQq3oj0
ドクター、アーサー並に持ってる人少なそうだな
0421名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ffd9-PlRO [133.175.70.47])垢版2020/10/01(木) 14:58:43.19ID:nAvQq3oj0
餌村が出やすくなるからね
0422名無しですよ、名無し!(学校) (テテンテンテン MMff-gW4a [133.32.232.54])垢版2020/10/01(木) 23:03:21.20ID:maLDuAsNM
>>420
初日で別にガチらずそこそこやって120万稼げたよ
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-R9Dr [182.251.242.18])垢版2020/10/01(木) 23:59:27.69ID:5Ncm73wRa
450回 周回するためにトロフィー3桁まで落としてるからコイン稼げねンだわ
0427名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ef02-4NcM [175.28.27.133])垢版2020/10/02(金) 12:49:34.28ID:ae9AzkM+0
それが正解だと思う。正直ドクターは使いもんにならん。エロいだけ
サクラの方が使える
0428名無しですよ、名無し!(学校) (テテンテンテン MMff-gW4a [133.32.232.54])垢版2020/10/02(金) 13:37:49.26ID:tZL4IgA9M
>>423
わかる。たぶん周回数が低レート向けでコインが高レート向けなんだろうな。
4スキュラは1個しかやらんぞというメッセージ
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f13-T/rA [49.250.41.198])垢版2020/10/02(金) 16:10:23.62ID:ZcmAGZdm0
周回必死にやって☆4スキリュラゲットしたけどコインミッション始まってからするんだったよ。まとめてやっていれば…。
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fdb-ZwPW [221.185.242.80])垢版2020/10/02(金) 18:45:17.34ID:0XWi1IZ70
アンリの火力落ちすぎで前衛配置が前よりめんどくさい
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-XSuf [111.239.254.7])垢版2020/10/02(金) 21:43:27.03ID:Vw1oIGFma
ゲームが面白ければガチャきつくても受け入れられる
クオリティーに納得できたら金払ってもいいよって思えるもんだ
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-R9Dr [111.239.170.53])垢版2020/10/03(土) 02:28:53.47ID:EixNzSK/a
ガチャ引こうが引かまいが拘束時間長すぎんねん
0447名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF9f-R9Dr [103.5.140.150])垢版2020/10/03(土) 18:59:59.17ID:KTogBzmSF
マンボウとソケットをMaxにして使ったけど、
スキルにも効果が乗る分ソケットの方が強いよな?
ステアップも移動速度だから殴ってる時には意味ないし無限シティ以外はソケット一択か?
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-fOvb [106.180.10.254])垢版2020/10/03(土) 19:03:34.44ID:yKvnonJ4a
エクスキャロバー強い!
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-fOvb [106.180.10.254])垢版2020/10/04(日) 01:32:15.83ID:ADtzY47Qa
>>449
隠密キャラだからしゃーない
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-PlRO [106.128.134.157])垢版2020/10/04(日) 20:32:06.64ID:ebQkUp/5a
やっと450回終わったけど、ゴールドは100万しか行ってないわ
残り200万はこれ無理かなー
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-R9Dr [182.251.242.7])垢版2020/10/04(日) 21:10:04.13ID:6GonFuLQa
突進したあと元の位置に戻る挙動やめーや

死んどるやろがい!
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-fOvb [106.180.12.84])垢版2020/10/04(日) 21:49:51.12ID:KbRAP9pEa
またお前かよ!と思われるかもしれないけど、ギルドメンバー募集です!
現在ギルドレベル4、メンバー4人で暗黒シティやってます。とりあえず毎日プレイしている人なら誰でも加入OKです!ギルド未加入の方、ギルドが活動停止してしまった方、よろしくお願いしますm(_ _)m
ギルド名 火竜騎士団
ギルドID 657
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-vwNF [106.133.83.112])垢版2020/10/05(月) 09:27:04.49ID:Z5WQhV8Sa
昨日始めた初心者です
初めて間もない頃はモンスタースクランブル荒らしまわってゴールドもキャンディも不自由なく稼げて快適だったんですが
ランクが上がってきて(現在ゴールド3)敵シティの殺意が上がって3、4戦するとチームが壊滅して全回復数時間待ちになってテンポがめっちゃ悪くなりました
イベント交換アイテムもまだだいぶ残っているので大変です
どうすればいいでしょうか
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-R9Dr [111.239.170.53])垢版2020/10/05(月) 10:05:50.88ID:s639QZ9ba
>>459
リタイヤしまくってランクを落とす

イベントアイテム集めんのもランク低い方が楽
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-R9Dr [182.251.242.3])垢版2020/10/05(月) 11:49:38.21ID:xsZpR+gSa
>>464
チーム編成枠を増やして
リタイヤ用、本番用で組んどくと多少楽になるよ
リタイヤ時にHP減るけど本番用のチームのHPは残しておける
0468名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f3d9-PlRO [222.230.19.160])垢版2020/10/05(月) 20:18:24.49ID:X1z3INeY0
>>467
やってもいいけど、星限定ミッションは面倒だからいつも変更してる。銀箱もいいの出るとは限らないし
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-zKDP [106.128.129.19])垢版2020/10/07(水) 00:55:24.70ID:9/sGrhyla
>>475
このゲームではその手の演出は全くあてにならない
うちのプレミアムキャラは今のところ無演出だ
Alertは星2キャラの警報だ
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-zKDP [106.128.129.19])垢版2020/10/07(水) 00:57:10.36ID:9/sGrhyla
うーん
あと80万までは来たけどキツいなー
餌村さえくればいいんだけど中々来ないしなー

タコは諦めるか
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-8Ti4 [111.239.170.53])垢版2020/10/07(水) 01:14:33.71ID:X6r62BbLa
ホール8から9に上げたら、楽な配置の餌村が増えた(その代わり出にくくなった?)んだが、10まで上げたらどうなるんだね
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-zKDP [106.128.23.195])垢版2020/10/07(水) 12:24:17.82ID:en2mjJ36a
ゴールド300万なんとか間に合った
SAKURA星5にできたけど、レベル50まで上げるのにマンドリ肥料もフレンドポイントも全部使い切ってしまった
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd7-8Ti4 [202.214.96.3])垢版2020/10/07(水) 13:09:21.28ID:iOoBTLGcH
SAKURA50でもエアベースLv1一撃で落とせないぞ
モーション長いからスキル使ってる間に瀕死
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd7-8Ti4 [202.214.96.3])垢版2020/10/07(水) 13:37:09.31ID:iOoBTLGcH
逃げ場ない地形組んでるとこに突っ込む事自体ハンデ負ってるんだから、もっと火力上げていいわ
攻撃も移動ももっさりしてるし
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-zKDP [106.128.23.13])垢版2020/10/07(水) 15:40:29.89ID:tm75fdtha
SAKURAはエアベースにとどめ差しに行く要員だから別に問題ない!
…と、強がりを言いたいところだが、マーブル星5にした方が使えたのかな…
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e13-GK8u [49.250.41.198])垢版2020/10/07(水) 16:06:58.85ID:zjnQOVC30
やっぱりこのゲーム遠距離以外は使えないなー。仮想体力のウォンテッドなら爆死覚悟で近距離攻撃キャラも使えるかな…。スクランブルでそれは厳しい…。
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-zKDP [106.128.23.13])垢版2020/10/07(水) 16:09:46.04ID:tm75fdtha
ハロウィンの新キャラ出てるな
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-zKDP [106.128.23.13])垢版2020/10/07(水) 16:14:48.81ID:tm75fdtha
>>488
星5を作る時に、進化素材として星4が4体必要になる
星4が5体揃ってるなら星3はソウルストーンにしてもいいけど

おねボの星制限はスルーするからいらない。スルーしない人は必要かも
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.180.12.239])垢版2020/10/07(水) 17:01:40.69ID:b5sBWP86a
>>490
星2はソウルストーンより強化素材のがいいと思うけど。
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fadb-0njO [221.185.242.80])垢版2020/10/07(水) 18:37:14.20ID:wyozB4UP0
二人とも使えるか使えないかだと使えないよりの、、、
まじで使えないだぞ!
0494名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d602-br9c [175.28.27.133])垢版2020/10/07(水) 19:23:44.03ID:hvEs5jFw0
今回のイベント挑める回数決まってるから先にガチャで新キャラ手に入れてから挑まないとダメな感じ?
0495名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d602-br9c [175.28.27.133])垢版2020/10/07(水) 19:30:10.24ID:hvEs5jFw0
20連で来たわ
0499名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d602-br9c [175.28.27.133])垢版2020/10/07(水) 20:53:19.89ID:hvEs5jFw0
モルガーナ壊れ性能かもしれん。スキル2がヤバイ
0500名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8f25-7fwy [114.184.21.158])垢版2020/10/07(水) 21:22:21.09ID:al5viDoU0
日曜から始めたものです
ここ数日空き時間全て突っ込んでプレイしておりましたが
溜め込んだ石270個使って星4ゼロでモチベーションもゼロになったので引退いたします
ゲーム自体は結構楽しかったです
色々と質問に答えていただきありがとうございました
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.180.12.24])垢版2020/10/07(水) 22:55:43.19ID:75l81zGFa
うーん、今回は回数限定だし、ガチャ引けなかった人は諦めろってことだよね?スクランブルなら気合いで数こなせばいけたけど。

かぼちゃ嫌いになった!
0506名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d602-br9c [175.28.27.133])垢版2020/10/07(水) 23:12:52.85ID:hvEs5jFw0
パメラとヒカリ入れればギリ3枚いけそうな感じするけど。
最悪2枚はいけるから良心的じゃない?
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.180.12.24])垢版2020/10/07(水) 23:49:46.01ID:75l81zGFa
>>506
2630個ってレス見て悲観的になってたわ。パメラとヒカリで7000超えるね。それにショコラかピジョン入れて1.4倍なら7938個。スキュラ3つとヒカリの衣装取れるね。敵のHP低いし、全然良心的なイベントだったわ。はやとちりしてごめん。
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-vHIg [111.239.254.7])垢版2020/10/08(木) 07:55:33.13ID:DHlKR47Ha
初動売り上げ48万
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-8Ti4 [111.239.170.153])垢版2020/10/08(木) 11:18:17.30ID:ZHiXbiura
ボーナスステージだけ回ってればいいのかと思ってたら上級は全ステージ毎日回収があるのか
気付いたのが2日目でよかった
0513名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d602-br9c [175.28.27.133])垢版2020/10/08(木) 11:53:09.91ID:bOqPGI0n0
>>512
気付いて無かった。ありがとう‼
しかし毎回仕様変えるならちゃんと説明して欲しいね
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fadb-0njO [221.185.242.80])垢版2020/10/08(木) 13:24:47.27ID:DJrdBa3z0
クエイクタワー効かないよー!
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.180.12.24])垢版2020/10/08(木) 18:49:54.31ID:bCuWFcb/a
>>518
難易度低いし余裕じゃね?
0522名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d602-br9c [175.28.27.133])垢版2020/10/09(金) 11:06:30.43ID:NWiqZ7Mx0
>>521
むしろ位置戻るから安全地帯から攻撃出来てよくない?
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-8Ti4 [182.251.242.2])垢版2020/10/09(金) 11:07:37.87ID:+RE511iKa
スキル2でぶっ壊してから進むってことかい
でも結構時間食われるよね
トップ陣は回復とか根性持ちミニモンを全員に持たせて爆進してそうなもんだが
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-8Ti4 [182.251.242.5])垢版2020/10/09(金) 14:14:44.88ID:J+n72PEsa
あー、距離稼いだ方がいいのかと思ったけど
丁寧にタワー破壊してった方がスコアの伸びいいのかね
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-8Ti4 [182.251.242.18])垢版2020/10/10(土) 03:01:05.50ID:1AghBo9Xa
いやハロウィンと言えばかぼちゃパンツじゃろ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 676b-oL6B [218.231.217.29])垢版2020/10/11(日) 14:33:56.74ID:5WiITGdT0
ヒカリのハロウィンコスチュームのストーリーが無かったんだけど。開発元文章無し、みたいな感じになってる
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-8Ti4 [111.239.170.186])垢版2020/10/11(日) 16:19:18.67ID:JKerFCEWa
イベントストーリーのハロウィンの街並み背景も下書きのままって感じだったしな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b0-+xNK [118.8.52.148])垢版2020/10/13(火) 12:28:40.36ID:0wRlKhea0
エアベース対策にもなるし可愛いしSAKURAにハマって追加コスも買った
その後ますます愛着がわいてるわ
可愛いコスをどんどん追加してほしいなあ
でもプレイヤー少なそうだし節約運営モードだとするとあんまり細かい事はできないかね

イベント的にはドラガリあたりとコラボすれば3Dモデルの親和性が高いからお互い無修正のままローコストでやれるぞ!
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-8Ti4 [111.239.170.186])垢版2020/10/13(火) 21:39:32.52ID:ibmiw9Cca
パンツ履き替えガチャ実装してくれ

履き替えシーンありでな
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TJC9 [182.251.242.15])垢版2020/10/14(水) 19:30:50.45ID:E9SA1K6Ta
建設待ち時間あるゲームは流行んねえ宿命なンだわ
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-bY08 [113.150.141.157])垢版2020/10/14(水) 20:08:54.71ID:HR78mIR80
ギルドコンテンツ不足でマルチ無し
イベントの新要素無く単調で課金もスキンと月1スキュラくらい
育成も初公開時は厳しかったのに今ではウォンテッドでミニモンやマンドリも溢れるし10位以内だって無料ダイヤで狙える
つまらない訳じゃ無いけど廃周回ミッションの単純作業で飽きる
交換システムは誤操作防止とは言え一度の交換に10個ずつしか出来ないのも過剰にあるイベ通貨消費するのしんどい
0562名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfb9-F9zC [119.175.25.229])垢版2020/10/14(水) 22:23:10.81ID:qIQ+n2Qm0
ソシャゲはこれの他にもう一つぐらいしかまともにやったことないけど、
ひたすら再戦ボタンをポチポチするだけのゲームよりは、こっちの方がよっぽどゲームやってる感じがして面白かった
せめて、ガチャの当たり確率がもうちょい高くて天井があれば安心してもっと課金もできるのに…
大好きなゲームだから終わって欲しくないなぁ
0564名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-mLhM [106.128.135.31])垢版2020/10/15(木) 00:06:08.16ID:FKbdblYla
ガチャが当たらないとやる気なくなるよね

無限シティもいいんだけど、距離じゃなくて単純に次々湧く建物を死ぬまで破壊しまくってスコア競うのとかどうかなー
生き残りタワーディフェンスみたいな。壊す方だけど
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-mLhM [106.128.135.31])垢版2020/10/15(木) 00:10:26.13ID:FKbdblYla
>>563
炎炎コラボ後から3分の1くらいになってる感じ?
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.180.12.201])垢版2020/10/15(木) 02:30:07.91ID:Eg8ZBDUka
>>552
上級の1〜4はやった??
0570名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-mLhM [106.128.135.31])垢版2020/10/15(木) 12:16:59.25ID:FKbdblYla
>>552
イベント初日0時までの間にやってなかったとか
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-90JP [111.239.254.7])垢版2020/10/15(木) 19:58:22.14ID:tY6CZ+pTa
交換しわすれたわ
イベント終了と同時に交換も終了とか嫌がらせか
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TJC9 [182.251.242.15])垢版2020/10/15(木) 19:59:13.99ID:2118Nnora
ゴールドミッション150万に減らしてくれて運営は優しいんだ(^。^)


スクランブル450回続投?アホちゃうか!
0575名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-IHwn [175.28.27.133])垢版2020/10/15(木) 21:14:13.70ID:HtZx7F7B0
ミニモン引くのが正解か?
0576名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf02-IHwn [175.28.27.133])垢版2020/10/15(木) 21:27:14.64ID:HtZx7F7B0
ウサギザリーパー排出のところに名前無いしアプデ内容でも触れられてないけど本当に実装されてる?
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.180.12.201])垢版2020/10/15(木) 23:25:56.56ID:Eg8ZBDUka
>>572
ちゃんとお知らせ読んどけよ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.180.12.201])垢版2020/10/15(木) 23:27:40.06ID:Eg8ZBDUka
>>573
前回が期間短くて300万、今回は期間長くて150万。逆ならよかったのになー。
0580名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bf02-oYXa [175.28.27.133])垢版2020/10/15(木) 23:46:40.83ID:HtZx7F7B0
ネズミさんは上手く使えばデゴイとして使えるかも?
しかしプレミア使いにくいキャラばっかりだな
0582名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bf02-oYXa [175.28.27.133])垢版2020/10/16(金) 00:11:46.24ID:HNrgTF3h0
>>581
イラストの下乳だけは評価する
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-TJC9 [111.239.170.186])垢版2020/10/16(金) 10:17:35.80ID:BO2FVOXLa
577じゃないけど
SAKURAがスキル2→1と撃ったとき、周りにタワーが残ってたら一瞬で逃げるか交代するとして
壁で逃げれないのや、クエイク食らうとこには撃たないようにする
あとできれば2,3割削れてるエアベースを狙いたい
そう考えるとモルガーナと組むと相性いいかもしれないが、この二人はどちらかと言えばスクランブルよりウォンテッド向けだと思う
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f76b-x4u8 [218.231.217.29])垢版2020/10/16(金) 17:56:00.96ID:yeZx6pKR0
サクラは凶暴化させてからつっこめばネコビーム以外一瞬で破壊するからそんなにダメージ受けないし速いし超便利。サクラのお陰でウォンテッド100位以内にランクインできてる。
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f76b-x4u8 [218.231.217.29])垢版2020/10/16(金) 17:58:12.77ID:yeZx6pKR0
ヒルデの召喚したネズミがネコビームに焼き払われていく様に弱肉強食を感じた
0597名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bf02-oYXa [175.28.27.133])垢版2020/10/16(金) 19:53:43.05ID:HNrgTF3h0
昨日も書いたけどウサギって実装されてるの?引いた人いる?
0600名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bf02-oYXa [175.28.27.133])垢版2020/10/16(金) 20:11:21.43ID:HNrgTF3h0
>>598
>>599
ありがとう‼実装されてるんだね
アップデートで全く触れない上に提供割合にも載ってないってヤバいすぎないか‥
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-mLhM [106.128.134.183])垢版2020/10/17(土) 01:17:31.49ID:Wi4n4sQ1a
ヒルデのネズミは最寄りの施設や壁を対象にするの?
防衛のリプレイ見てたらSAKURAで前面越えられたあと、無防備な後ろの雨と金貯蔵庫をネズミでやられてた

毒ネズミになるとそれなりに攻撃力あるな。後ろにも壁とかネコビーム置きたいけど、そうすると前のエアベースがSAKURAでやられるしなー
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-TJC9 [111.239.171.171])垢版2020/10/17(土) 12:31:45.35ID:Y0GLEHbpa
スクランブル450回さ

リタイヤはカウント増えないけど0%全滅はカウント増えるんだな

全滅周回するしかねえな
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97ee-GPWx [124.212.14.68])垢版2020/10/17(土) 15:46:53.83ID:PP4TaDTx0
1回収納すると、ダイヤ払ってんのにハロウィンキャノンとネコが消えたわ
表示にもねえ
クソバグ早くなおせ
0610名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7fc-mLhM [58.189.48.9])垢版2020/10/17(土) 16:41:36.51ID:plOR4i6P0
450周は死に周回でいけるけど、お菓子交換の星4スキュラ三体2700個がやばい
死に周回でランク下がるから、そこから戻すときに取るにしてもキツイ
全部見つけて6個
星三クリアで50%、3個追加
ヒルデやモルガーナで200%、12個追加
ヒカリで40%、2.4個追加

ヒルデ、モルガーナ、ヒカリだとしても最大35.4個
割れば77周だけど、こいつらだけじゃ多分ホールまで削りきれなくてランク戻らねえw
ヒルデout SAKURAinして33個で82周が一番楽か
全員プレミアムw
0613名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7fc-mLhM [58.189.48.9])垢版2020/10/17(土) 18:30:50.23ID:plOR4i6P0
モルガーナいいよね。どんな編成でも使える

モルガーナとヒルデだとエアベースとか体力高い奴に時間かかるから残り枠はSAKURAかなー、と思ったけど、ネコベースも厄介だからミサキもいいね
というか、飴効率がいいならミサキの方がいいのかも

うちにはいないから、わからんのよw
0614名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7fc-mLhM [58.189.48.9])垢版2020/10/17(土) 18:31:56.78ID:plOR4i6P0
>>610
ヒルデoutじゃなくて、ヒカリoutだったわ
0615名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-TJC9 [103.5.140.147])垢版2020/10/17(土) 20:32:15.63ID:si6A9EJ1F
遠距離でどうにかするってんならニャンロロ、アッキーナ、ミサキ、持ってないけどマーブル辺りで組むのがバランスいいと感じる

モルガーナは生存力高くて弱くないんだが、他キャラの編成で100%狙えそうなとこも、モルガーナのスキル2を使えば使うほど残り時間が厳しくなっていく感じ

最近手に入れて50にしたアンリも全く弱くないと思うんだが、シティ攻めで使っててなんとなく効率悪く感じるので、
やっぱり遠距離・高火力スキル持ちの編成が安定する
0621名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7fc-mLhM [58.189.48.9])垢版2020/10/18(日) 21:11:28.05ID:GL9E73kK0
>>620
うん。1つ設置される
ただし、されてないパターンもある
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-TJC9 [111.239.171.171])垢版2020/10/19(月) 02:06:16.71ID:0Yx0+dfea
ホール9の餌村やる気ない配置のが半分くらいあるからエアベース建っててもそんなに苦労しない
0626名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bfd9-mLhM [183.180.154.38])垢版2020/10/19(月) 13:24:28.69ID:vCiehmcd0
ホール9ならエアベース一基だから、エアベースだけアレックスのハト集中させとけば育ててなかったときても結構削れるんじゃないかな
0628名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1fd9-mLhM [133.175.120.108])垢版2020/10/19(月) 20:52:10.66ID:ptRys3Wz0
当然なんだけど、全滅周回ついでに金と飴を取れるだけ取っていってるのな
シールド張れずに短時間で取られまくってた

これは酷い
星0でもせめて1時間くらいは張っといてくれよ
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-mLhM [106.128.132.103])垢版2020/10/20(火) 23:47:44.16ID:mMa77lJea
>>632
おめでとう!
モルガーナ強いよね
0635名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bbd9-H+ut [183.180.154.38])垢版2020/10/21(水) 01:31:28.24ID:mGIc6d6b0
>>631
おねボでもらえる召喚チケットで出てきた星2も餌にしてる
飴効率は悪いけど、マンドリ足りなさすぎ
0638名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5fc-H+ut [58.189.48.9])垢版2020/10/21(水) 11:14:43.50ID:qQ8oleAg0
あら、防衛星1でシールド張られてる
仕様変わったかな??
やるやん
0642名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 43d9-H+ut [133.175.120.108])垢版2020/10/21(水) 21:49:42.13ID:2VayDEBo0
やっと200周…

1日あたり25周くらいか
ランク下げまくって、楽勝なのはいいけど、金と飴が2000くらいしかない町ばっかりで辛い
0643名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 956b-deAA [218.33.190.33])垢版2020/10/21(水) 23:15:36.39ID:wu2iZ2Vg0
さっきマッチボックスが煽り運転してて笑った

ヒルデ使い慣れてきたけど、たまにカエルにする特技が不発するときがある。そんなときは一瞬でエアベースに蜂の巣に・・・
0644名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5fc-H+ut [58.189.48.9])垢版2020/10/22(木) 07:50:20.38ID:NmPQy1xo0
カエルの不発、あれなんだろうね
確定じゃないならあてにならないなー
0646名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b02-VxJe [175.28.27.133])垢版2020/10/22(木) 17:56:36.90ID:yCjIHAMm0
スゴロクとかルーレットと変わらんやん‥こんなん作る暇あったら他にやる事あるだろ‥
0647名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b02-VxJe [175.28.27.133])垢版2020/10/22(木) 18:00:59.39ID:yCjIHAMm0
ウォンテッド報酬もサイレント下方修正か‥
0653名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b02-VxJe [175.28.27.133])垢版2020/10/22(木) 22:23:04.03ID:yCjIHAMm0
スゴロク10周報酬タコ4だからお忘れなく
0654名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 956b-Ei3/ [218.33.190.33])垢版2020/10/22(木) 22:34:04.00ID:DoG3aVX50
>>650
さっき貯蔵庫群を一撃で粉砕できてびっくりしたけど、やっぱ火力上がったんだね。これならイベント終わったあとでも使い続けられそう
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-THo2 [106.154.131.164])垢版2020/10/23(金) 22:07:56.36ID:W/h48RCsa
ビバモンのギルドメンバー募集中!現在、ホールレベル5を建設中!暗黒シティもやってます٩( 'ω' )و
火竜騎士団 ID 657
お願いします入ってください😭😭😭
0663661(東京都) (アウアウウー Sa11-THo2 [106.154.131.164])垢版2020/10/24(土) 01:03:38.53ID:R0OhmXtEa
>>662
ありがとう。メンバー少ないけど、みんな毎日やってくれてて助かってるよ。

履歴から勧誘か〜。それやってみようかな?でも無所属表示は困りますね(ーー;)
0666名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b02-VxJe [175.28.27.133])垢版2020/10/24(土) 10:22:13.60ID:Md9lntN90
>>664
素の攻撃力はトップクラスだぞ。それでいて潜伏持ちクエイク無効
スキル2もキャノンワンパンだし、イベアイテム探しにも使える
時間をロスしがちなのだけマイナスだけど不動のスーパーサブになってるわ
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-H+ut [106.129.106.133])垢版2020/10/24(土) 13:05:39.92ID:XdCAHZeNa
防衛タワーを壊さずにシールド張らせてくれない

資源だけ連続でガンガン取られる

資源を置いとけない(貯められない)

攻めるときに同じように資源ない奴ばかり

めんどくせー、つまんねー

このサイクルはやばい
施設建設もキャラ育成も、ある程度貯めなきゃいけないのに、貯めるのを一度にしなければならない。なのに皆ちょっとしか置いてない
「ちょこっとプレイには向かないな、辞めよう」となる

ゲーム自体は面白いんだから何とかしてくれ。防衛成功なのに資源取られてメリット無しなのがダメなんだよ
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-H+ut [106.129.106.133])垢版2020/10/24(土) 13:09:14.70ID:XdCAHZeNa
これで、ランク上位に星4スキュラとかにしてきたら完全に萎えるわ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-8DiG [60.104.117.170])垢版2020/10/24(土) 15:41:45.91ID:CdrgS8pl0
余ったら壁、余ったら壁で計算しながら少しずつ強化していったがついに全部の壁とほとんどの防衛施設が強化終了。
あとは建設完了まで5日〜7日の地獄
スクランブル周回はエサ村中心で金と飴が余って仕方がない。そろそろシティホールレベル11実装しないと本当に厳しい。
0673名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 43d9-H+ut [133.175.120.108])垢版2020/10/24(土) 16:58:01.67ID:bWvhqEXE0
>>671
それいいねー
シールド買ってもいいんだけど、攻めると減っちゃうから気軽に使えないんだよねー

防衛成功したらマンドリチケットでもええぞ
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-DgoW [182.251.242.1])垢版2020/10/24(土) 18:40:15.14ID:uT0InblUa
余った資源使わせるのはMMOで良くある、武器を鍛えた時にランダムに追加能力を付与するみたいなの実装すればって感じかね
ビバモンで言ったら防衛系や装飾系になるかな
ただ選別していく上で作業感は増しちゃうし、新規参入の敷居は高くなっちゃうか
0678名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fdf3-VqLk [14.12.32.98])垢版2020/10/25(日) 01:10:47.28ID:ocHY949b0
ヒルデ強いよ
前列に火力配置する街が、より被ダメ少なくて時間的にもカモになった
0690名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 43d9-H+ut [133.175.70.47])垢版2020/10/26(月) 14:32:08.56ID:w5jrrk/70
>>689
おつかれ
はやいな
0696名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 956b-Ei3/ [218.33.190.33])垢版2020/10/27(火) 22:03:38.35ID:S2X4qrXf0
ネズミを防衛タワーのそばに召喚しておいて、自分は他のタワーに向かうっていうピクミンみたいな効率的なプレイができて楽しい

次の追加キャラ、人数的にも光属性がくるかな?
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-6wuV [202.214.96.3])垢版2020/10/28(水) 18:46:12.52ID:vv5iUjwjH
ヒルデ魔法陣は変わんないけど
ネズミの召喚される数減ってるな?

ホール破壊余裕で間に合うと思ってたら間に合わんくなったわ
あと しれっとウォンテッドコイン獲得数元に戻した
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-6wuV [202.214.96.3])垢版2020/10/28(水) 19:43:06.69ID:vv5iUjwjH
>>700
じゃ攻撃速度下がってんのかな

何にせよメンテ前はダメージが2,3個重なって表示されるくらいガリガリやってくれてたんだが
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-6wuV [202.214.96.3])垢版2020/10/28(水) 20:37:52.68ID:vv5iUjwjH
もしかしておれ毒ネズミのダメージと勘違いしてんのかな
0704名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ deb9-G7xE [119.175.25.229])垢版2020/10/28(水) 20:55:09.64ID:fDY/FFvI0
ヒルデは弱体化回避できたっぽい?なら良かった!
まあカエルバグもまだ直ってないみたいだし

最近になって何か急に友達申請してくる人が増えたと思ったらフレンドミッションとか始まった
たまたまかな?どこかでリーク情報が出てたりしたわけじゃないよね
0706名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e36b-EqaR [218.33.190.33])垢版2020/10/28(水) 22:54:58.59ID:irthct7u0
ウォンテッドのもらえる金、銀コインを減らしてたのってバグじゃなくて仕様だったの?

こっちもギルドの建築全て終わったからフレンドポイント余りまくり。ギルドの貢献度を上げる新しい手段くれくれ
0712名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW 9e02-FQgn [175.28.27.133])垢版2020/10/29(木) 22:20:41.03ID:xxhiXKsT0NIKU
もうキャラ追加とスクランブル周回だけじゃ飽きてきた。いい加減ギルド対抗とかガチランキング戦とかバトルものらしいイベントして欲しい。
PvPとかバトロイとか実装してくれるのが一番だけどセルラン的にデカい追加要素は厳しいかな‥
0715名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sacf-6wuV [182.251.242.5])垢版2020/10/31(土) 00:46:17.24ID:xI4oe1V1aHLWN
ちよちゃんはなんで飛ぶのん?
0720名無しですよ、名無し!(青森県) (中止W e36b-EqaR [218.33.190.33])垢版2020/10/31(土) 18:06:51.09ID:1q2k8WjE0HLWN
絶対闇属性は来ないと思ってたから闇マンドリ1匹もいねぇ!
0722名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W 9e02-FQgn [175.28.27.133])垢版2020/10/31(土) 18:34:42.35ID:QpBvyFXv0HLWN
闇3連発からの闇って‥
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saa3-UMza [106.154.139.78])垢版2020/10/31(土) 18:37:05.03ID:IomjeI90aHLWN
今回はスクランブル450回消化出来んかったわ。残念( ´・ω・)
0724名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W 9e02-FQgn [175.28.27.133])垢版2020/10/31(土) 18:49:46.89ID:QpBvyFXv0HLWN
>>721
キャラ代えてもリセットされないからスキル2の威力によっては使えるかも
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W bfb2-Rmd+ [60.236.40.167])垢版2020/10/31(土) 19:08:21.85ID:u5Hl71OK0HLWN
>>724
そうなのかなぁ。
まだ星5にしてないけど、スキル1の飛距離も短いし、攻撃範囲が前列までだから
何だかなと。

ていうかさ、ヒルデマジで強すぎてスタメンだわ。
範囲攻撃広すぎてビビるし
最後の城攻めもネズミ出してスキル2して自分もボコれば一瞬で潰せる
0730名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 deb9-pubH [119.175.25.229])垢版2020/10/31(土) 22:26:35.45ID:TrrN/S1s0HLWN
モルガーナヒルデSAKURAチームのSAKURAをちよと入れ替えてみたけど、やっぱりSAKURAの方が安定するな
でも決して弱くはないし可愛いから使ってみる価値はあると思う
ってか、ちよは夢魔とか魔女を目の敵にしてて光属性っぽいのに何で闇にしたんだろ

>>725
やめて、サービス終了させないで!!
0731名無しですよ、名無し!(青森県) (中止W e36b-EqaR [218.33.190.33])垢版2020/10/31(土) 22:51:09.14ID:1q2k8WjE0HLWN
ちよ星5かわいいからすぐにでるなら引きたいけど、1.5%だもんなぁ
俺も光属性でくるかと思ってた
0736名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e36b-EqaR [218.33.190.33])垢版2020/11/01(日) 23:53:28.55ID:/UMd0awC0
サクラでジャンプ攻撃したあと弾かれて着地場所がかなりずれることがたまに起きない?
そのおかげでネコビームや衛星レーザーの範囲外に出れたり入ったりする。
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6wuV [182.251.242.19])垢版2020/11/02(月) 15:08:47.26ID:eZI0K1jEa
このまま運営続けるのか揉めてるんちゃう
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ deb9-pubH [119.175.25.229])垢版2020/11/02(月) 20:32:35.57ID:R3C/84Te0
光属性であるはずのちよまでが闇なのは運営が闇堕ちしたからかとはちょっと思ったw

何か急に都市が襲撃されなくなったと思ったらイベントなし期間だからか
イベントに追われ続けるのも疲れるからたまにはまったり期間があるのもいいと思うけど、さすがにサービス終了が心配になるな…
出来る限り課金するから、どうかこのまま終わらないで欲しい
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-Ovmh [126.79.187.212])垢版2020/11/03(火) 03:03:42.81ID:hiSUbyT70
スクランブルの体力引き継ぎどうにかしてくれないかな。攻めたいのに体力ないキャンディないで回復時間中別ゲーに行ってそのままやーめたのパターンな気がする
0756名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-mcae [111.239.190.68])垢版2020/11/03(火) 18:54:16.16ID:WN4kt6dda
先月68万円
今月0万円
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UMza [106.154.139.78])垢版2020/11/03(火) 21:11:36.44ID:GKfrH7fya
火竜騎士団、ギルメン募集中です!ついにギルドレベル5になりました٩( 'ω' )و
施設はまだ残っているので、スキュラの為の貢献度も稼げます!よろしくお願いします!
ギルド名 火竜騎士団
ID 657
0764名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW df6b-/aEL [218.33.190.33])垢版2020/11/04(水) 22:26:26.30ID:mRQO3/fK0
売り上げ68万てやばすぎる
まあ俺も7月に1万で買った有料ダイヤ25000個がまだ4000個余ってるから課金する必要がないんだよね。
ゲームが続いてるだけでもありがたいと思っとくか
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-9nQ/ [118.8.52.148])垢版2020/11/05(木) 11:04:56.01ID:Qg80Yj/a0
コストダウンしつつ射幸心を煽るために、既存キャラのスキンをガチャで出してはどうかね
能力アップに加えてそのスキンならスキルが変化する…とかなら実質新キャラだし
キャラへの愛着も湧いていく+旧キャラ強化もできる
3Dモデル作成コストも削減だ
まあどこにコストがかかるのかわからんし頑張ってくれとしか言えないけど
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha3-WudW [202.214.96.3])垢版2020/11/05(木) 12:19:51.16ID:SeibIiruH
アッキーナの暗黒微笑()すこなんだ‥w
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha3-WudW [202.214.96.3])垢版2020/11/05(木) 16:15:20.33ID:SeibIiruH
10月の売上にちよちゃんぶっ込んで業績保ってるように見せたかったんやろなぁ‥
0774名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5ff3-+M+9 [14.12.136.96])垢版2020/11/05(木) 17:19:00.24ID:2wR0hwgo0
マルル使えるんか?フタバユナすっ飛ばしてるけど...カーデラさんはいずこへ
0777名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffb9-j5Tt [119.175.25.229])垢版2020/11/05(木) 19:18:51.13ID:H1G6s/H00
マルルは持ってるけど使えない、マーブルはこの前の復刻で当てた、持ってないのはファさんだけなんだけど、回す価値あるかな?
ピックアップ3体中狙いの1体だけ当てるのってかなり厳しいよね…せめて分けて欲しかった
ってか、復刻して欲しいのはユナとカーデラさんなんだけど…何でまたマーブル
0778名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5ff3-+M+9 [14.12.136.96])垢版2020/11/05(木) 19:55:30.16ID:2wR0hwgo0
もしかして第2弾的な感じでユナ、フタバ、カーデラってーならないかww
0783名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5ff3-+M+9 [14.12.136.96])垢版2020/11/05(木) 21:54:36.99ID:2wR0hwgo0
前回はイベント重ねすぎたからな
小分けにすれば虚無感もなかったろうに
0787名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-tqq4 [14.12.32.98])垢版2020/11/06(金) 12:01:36.27ID:Pnbeny7f0
イベ特効もない復刻なんぞ回すバカがいると思ってんのかこの運営は
0796名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5ff3-+M+9 [14.12.136.96])垢版2020/11/07(土) 21:46:42.34ID:5vDlvuyk0
イベで取れるスキュラも3匹に増えたじゃないか
0798名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5ff3-+M+9 [14.12.136.96])垢版2020/11/07(土) 22:14:13.01ID:5vDlvuyk0
11月特攻(らしい)から今から始めるんならいいんじゃないかな?
0808名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW df6b-vFIB [218.33.190.33])垢版2020/11/08(日) 18:36:08.03ID:L3m9QHM80
コラボやるっきゃないな。

リリース当初はラミアとかサイクロプスみたいなキャラを期待してた
新キャあと何体でてくるかなー。
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb2-CX8l [60.236.40.167])垢版2020/11/09(月) 19:01:47.52ID:VsLavlDc0
ありがとう
キャラ可愛いし、何気に建物配置したりランクアップさせたりするの楽しいのにもったいないね。
ストーリーモード全部クリアしてないから、
新マップきてもそんなに興味モテなそうなんだよなぁ。
エンドコンテンツがひたすらスクランブルってとこが辛いね。
0817名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ff02-9WDp [175.28.27.133])垢版2020/11/09(月) 20:29:17.74ID:2zmLxs2t0
新キャラ来てもスクランブルやるだけだからな。
もっとギルド対抗イベントとかバトロイとか新しいコンテンツ来ないとどうしようもないと思うぞ
運営に今からそこまでやる体力があるかどうか‥
基本は面白かったのにもったいない
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffb9-faW7 [119.175.25.229])垢版2020/11/09(月) 20:48:48.18ID:vAtYAqXX0
音楽もいいよね、このゲームの雰囲気によく合ってる
召喚の時の曲が一番好きだけど、シティの曲も垂れ流してると何か落ち着く
新キャラでスクランブルだけでも自分は十分楽しめるけど、それだけじゃやっぱ辛いか
絶対にこのまま終わらせたくない
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-CX8l [133.106.35.173])垢版2020/11/10(火) 22:32:46.93ID:bWmzS4ZJM
はよイベント…。
こんな間開くんならハロウィンイベントでも継続して欲しかったかな。

タワーディフェンス好きだから、
建物の配置考えて試行錯誤して、
ほかプレイヤーの侵略防衛するの楽しかった。

でも、今は体力満タンの強い奴にはゴリゴリに負けるし、
体力回復しないプレイヤーには勝てるし、
負けたところで取り返せばいいから気にしなくなってしまった。
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 45b0-Ov0B [118.8.52.148])垢版2020/11/11(水) 11:51:31.37ID:pWWalEk/01111
うちのギルド2人続けてギルマスになった人がインしなくなってきたんだが…
このままでは自分もギルマスになってしまう
正直アクティブなメンバーが足りなくなりつつあるから他所への移籍を検討したいけど
貢献度リセットになると星4スキュラ買えなくなっちゃうしきついなあ
ゲーム内でアクティブな無所属相手にギルド招待しまくっても誰も来ないし…
なんとかならんかな
0827名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ポキッーW 9508-bMCz [124.103.153.143])垢版2020/11/11(水) 13:39:13.43ID:ln7e77K601111
せめて貢献値半減くらいで良かったのにね
0828名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa79-tyE4 [106.128.151.110])垢版2020/11/11(水) 14:27:13.54ID:bDZ3BvWJa1111
そりゃ目標なくなったらやらなくなるよね
25,000超えて施設も最大になって、キャラもミニモンも育ち切ったら後はランキング上位を目指すくらいしかやることなくなる訳だけど、そこは戦略よりもダイヤをどれだけ使うかだからねえ

ホント面白いんだけどねー
0829名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ポキッーW 9508-bMCz [124.103.153.143])垢版2020/11/11(水) 15:29:45.97ID:ln7e77K601111
もっかい何か新規呼び込みしてギルド対抗でもなんでも活性化の起爆剤的な事すれば盛り上がりそうではあるけど
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW 4525-OKuB [118.18.59.174])垢版2020/11/11(水) 15:35:35.21ID:wSmQf9Rk01111
ギルドがショップで毎月スキュラを手に入れるためだけになってしまってる
言われるようにギルドに何らかテコ入れほしいね

ギルド対抗は面白そうだけどなぁ
ギルメンのスコアの合計で競ったりとか…
バランス調整難しそうかもやけど

ところで暗黒シティの熔塞都市とやらはいつ来るんですか
0831名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ポキッーW ddf3-bMCz [14.12.136.96])垢版2020/11/11(水) 18:51:18.49ID:Bo3D/Con01111
ギルド対抗週間総ダメージとかはたまた総被ダメージとか獲得トロフィーとか・・・んーダメか
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-Ov0B [118.8.52.148])垢版2020/11/12(木) 10:13:03.95ID:vgUbD2Xg0
>>832
農園で肥料に余裕のある時は肥料を使ってマンドリ回収、
ウォンテッドも毎日こなしてウォンテッドショップからも購入を忘れずに。マンドリも肥料・種もあるよ
それとお願いボードこなして低レア召喚チケットを手に入れて低レアモンスターを餌にしたり。
イベントが始まったらイベント報酬で結構貰えるからそれが一番かも
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-Ov0B [118.8.52.148])垢版2020/11/12(木) 15:30:53.57ID:vgUbD2Xg0
ミッションとおねボは違うぞ!
お願いボードは建設して作っておくやつでお金いくら集めろとかキャノンタワーいくつ壊せとかそういうやつやぞ!
時々星2だの星3だのモンスターのランク指定のめんどいやつもあるけど基本はちょろい
レベル要求高いモンスター派遣は落ち着いてからでいいんじゃないか
0839名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6e02-/ZCC [175.28.27.133])垢版2020/11/12(木) 17:14:36.17ID:N6a/cd4q0
運営会社がビバモン宣伝費のせいで糞決算&減損処理したから残念ながらサ終コースかと‥
0840名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-bMCz [14.12.136.96])垢版2020/11/12(木) 17:32:39.52ID:OmkV8dbk0
メンテ延びる延びる
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9ab9-Kkr1 [203.165.168.38])垢版2020/11/12(木) 18:53:14.90ID:3k8qV7lN0
売上100万以下って社員に給料払えるのか?
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9ab9-Kkr1 [203.165.168.38])垢版2020/11/12(木) 19:02:10.40ID:3k8qV7lN0
やること多すぎて嫌になった
0851名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d16b-WV3J [218.33.190.120])垢版2020/11/12(木) 19:47:14.52ID:xFK8w3no0
メイ出たけどムーンストーンも無料ダイヤもほぼ使い切った…
星4レベル40だけど使い勝手は良いと思う

イベントストーリーが無いのがもの悲しいね
あとメイのスキルもストーリーも誤字が多い
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-OaCG [182.251.242.6])垢版2020/11/12(木) 19:49:20.79ID:2VEahAxIa
イベント時はどの建物破壊したらイベントアイテムが出るか目印つけるとかさ
そういう細かい気配りがゲームには大事だと思うよ
ただでさえスクランブル自体内容変わんないんだから

そんなとこ変えても売上にかかわんねえけど
0853名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d16b-WV3J [218.33.190.120])垢版2020/11/12(木) 20:04:36.19ID:xFK8w3no0
悪くない、と思ってたけどスキル1の硬直時間が長すぎる
ネコビームやキャノンタワーが近くにいるときに使うとあっという間にお陀仏だから注意ね
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-iEtq [126.208.196.177])垢版2020/11/12(木) 20:19:46.05ID:3Q6DFrKJr
なんていうか、初めてこのゲームをプレイすると想定してさわったとき、やること多いくせに、どこから手を着けたらよいかさっぱりわからんのよね。
しかも、序盤アイテム使うポイントミスると、挽回がクソ辛くなるし。

プレイヤー少ないからか、攻略サイトとかもあんまり参考になる情報無いし、定着する前に投げる人多いわこんなの。

キャラのモーションとか割と丁寧でかわいいのに、ホント勿体ないわ。
0856名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6e02-/ZCC [175.28.27.133])垢版2020/11/12(木) 21:22:02.03ID:N6a/cd4q0
ストーリー無し、新ミニモンにも一切触れられてない。
ちよちゃん11月の全イベントに効果と言っといて結局イベント1回だけ
もう何もかも間に合って無くてやっつけで新キャラだけ出してる感じだな
0857名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 36ee-Of4M [121.110.145.74])垢版2020/11/12(木) 21:33:51.03ID:NAG4Gyzi0
フタバ復刻すらしてないのに特攻入ってて草
今回ムーンストーンの交換レートやたら高く設定されてるし交換させる気ないだろこれ
毎回イベントもガチャ形式もブレブレだし・・・
0858名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-bMCz [14.12.136.96])垢版2020/11/12(木) 21:43:33.03ID:OmkV8dbk0
>>856
大丈夫や、14日後にちよ特攻あるから(多分)
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-bMCz [106.154.139.78])垢版2020/11/13(金) 08:37:26.69ID:MqA6xoX2a
11月のイベントすべてにボーナス!って言いながら、11月イベント1回だけで終わりそうなのがやばい。それならガチャ引かなかったのに。しかも150%だしw
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-2h2g [49.104.39.167])垢版2020/11/13(金) 10:44:17.78ID:dJGXcqxpd
まだレベル40だけどメイの1スキルの硬直が長すぎてけっこう使いにくい
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-2h2g [49.104.39.167])垢版2020/11/13(金) 10:49:15.78ID:dJGXcqxpd
ヒルデがやっぱり強いね
サクラで突っ込んで、ボストン着けたヒルデの2スキルで、防衛が密集した町なら一瞬で落とせる感じだな。
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-2h2g [49.104.39.167])垢版2020/11/13(金) 12:13:55.95ID:dJGXcqxpd
誰かイオリの使用感教えてください
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-fcZI [113.150.138.73])垢版2020/11/13(金) 16:54:27.14ID:5hZNTAjB0
メイ50にしたけどスキル1これ使う意味ある?範囲はあるけど硬直長くて無属性の約270カスダメ五発と攻撃速度少し下げるだけ
スキル2は範囲内に入るけど三発目でエアベースlv2確殺出来るが何故か当たらない事がある
生えてくる木は30%の攻撃と20%貫通力バフ
通常攻撃は単発でモルガーナ並の速度と威力
ついでに下着は他のキャラより凝ってる気がする
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd9-OaCG [202.214.96.3])垢版2020/11/13(金) 17:53:32.53ID:TXoL4s7lH
>>875
パンツ見せろの意見を取り入れて、
代わりに使いやすさとのバランスを取った結果だぞ
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e25-IeD+ [119.230.214.33])垢版2020/11/14(土) 06:54:43.34ID:fOHhegwG0
>>877
ありがとうございます
0890名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-bMCz [14.12.136.96])垢版2020/11/14(土) 19:06:25.06ID:4yDLo7ui0
鬼滅で売上爆上がりだったパズドラだってパズルしかすることないぞ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-bMCz [106.154.139.78])垢版2020/11/14(土) 20:03:13.22ID:N7uzw+hOa
うーん、イベントアイテム要求数多いな。ちよだけだと辛い。ってか何も持ってないとイオリ交換すらキツくね?
0893名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-bMCz [14.12.136.96])垢版2020/11/14(土) 20:13:24.28ID:4yDLo7ui0
そもそも特攻なしで簡単に全取り出きたら特攻に費やした人が意味ないから「苦しかったらガチャ回してね」って運営の意図かと。欲しいもの絞って計画的に行くしかないんじゃないか?
0895名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-bMCz [14.12.136.96])垢版2020/11/14(土) 20:36:07.86ID:4yDLo7ui0
>>894
ハムるの大変だけど、それを取ってしまったらほとんどのソシャゲは終わってしまうと思うんだ。
「取らなきゃいけない」って使命感から「取れたらいっか」くらいになれるといいな。
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-bMCz [106.154.139.78])垢版2020/11/14(土) 21:06:31.60ID:N7uzw+hOa
>>897
もうすぐフタバの番じゃね?メイと3日おきくらいで交代やろ?
0901名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-bMCz [14.12.136.96])垢版2020/11/14(土) 21:34:23.99ID:4yDLo7ui0
>>897
いや、フタバ復刻じゃないか。前に手に入れてた人に少し恩恵あってもいいじゃないか。
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-bMCz [106.154.139.78])垢版2020/11/14(土) 23:49:42.23ID:N7uzw+hOa
>>896
お?3イオリ5体と、余りまくってる3スキュラ使えば3500カットできるのか。情報ありがとう。
0904名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9508-bMCz [124.103.153.143])垢版2020/11/15(日) 07:03:09.04ID:uhXXmilV0
>>903
育成ミッションのじゃないかね?
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-IeD+ [49.104.31.134])垢版2020/11/15(日) 09:52:16.81ID:19L4eYGCd
>>905
ありがとう、無課金にしてはなかなか強そうだな
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-bMCz [106.154.139.78])垢版2020/11/15(日) 19:29:13.48ID:aKDrkkqva
>>903
育てたら石102個とスキュラもらえるぞ。
0911名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-bMCz [14.12.136.96])垢版2020/11/16(月) 18:30:58.78ID:cMMdhu5r0
>>910
誰も死なずにとか残り時間とかそういうのも良さそうね
0916名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bbf3-X2xk [14.12.136.96])垢版2020/11/18(水) 09:49:24.37ID:lAzmWE0C0
うおー、星3スキュラ足りねー
0922名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bbf3-X2xk [14.12.136.96])垢版2020/11/18(水) 19:47:10.69ID:lAzmWE0C0
>>918
星5に進化したらリダスキの効果って上がったりしないの?
0925名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bbf3-X2xk [14.12.136.96])垢版2020/11/19(木) 06:27:49.47ID:E/VoTNH20
>>924
そうなのか、ありがとう
0931名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-Yo8f [49.104.28.198])垢版2020/11/20(金) 08:12:29.47ID:RBcGFabndHAPPY
どっか良いギルド無いかな
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-X2xk [126.33.32.11])垢版2020/11/20(金) 09:47:54.69ID:JGJA/YJmpHAPPY
>>931
良かったらID65のアリス探偵局に来てください
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-X2xk [106.154.138.125])垢版2020/11/20(金) 12:39:32.29ID:LdxZFouBaHAPPY
>>931
ID 657 火竜騎士団
ぜひぜひ入ってください( ´ ▽ ` )ノ
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-Yo8f [119.230.214.33])垢版2020/11/21(土) 19:56:37.56ID:YCNJP/j/0
>>932
>>933
ありがとう24時間後申請だします
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-X2xk [106.154.139.60])垢版2020/11/21(土) 23:31:54.83ID:m3BT8u23a
>>938
ようソシャゲに25万も突っ込んだな。辞めたら節約になるじゃん。おつかれさん。
0940名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a74-X2xk [203.139.74.9])垢版2020/11/22(日) 08:15:17.46ID:uzW3nttF0
何か前より新キャラ出る確率下がった?
例えば凛とマーブルは期間内にどちらか1人は1体引ける、みたいな引きだったが今はフタバと妖精どちらも出てこない
流石に1体も出ないと課金する気湧かない。1体でも出たらもう1体を求めて課金するんだが
0945名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bbf3-Pizy [14.12.136.96])垢版2020/11/22(日) 18:27:32.40ID:XQPwxiAy0
模擬戦みたいなの欲しいよねギルド内でいいからさあ
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-RMlt [111.239.190.242])垢版2020/11/23(月) 19:30:38.92ID:BpFCRzy3a
売り上げ
10月68万
11月測定不能(限りなく少ない)
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-X2xk [106.154.138.238])垢版2020/11/23(月) 19:31:21.52ID:F1ESLZyoa
イベントアイテム要求数、前よりやたら多くなってない??炎炎やサクラ、ハロウィンは特効キャラいたらそれなりに頑張れたけど、今回はちよメイ合わせても心折れるわ。
0950名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8ad9-DZyf [133.175.120.108])垢版2020/11/23(月) 20:57:30.10ID:sl1r4iG70
メイもちよもそれなりに優秀なんだけど単体に対しての強さなんだよね。メイのスキル1が範囲広くて探索に使えそうだけど硬直長くて使いにくいし、エアベースとその周りのせいで探索前に大体死んでるんだよね。高速周回だと、毎回回復させてきちんと攻略なんてしてられないし
0962名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 296b-VWxx [218.33.190.120])垢版2020/11/26(木) 17:11:19.46ID:SU6ux75O0
>>954
赤頭巾ヒルデがえぐいの履いてる
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-g77t [106.154.138.238])垢版2020/11/26(木) 20:38:20.88ID:nZsx1vGEa
>>964
イベント出来ないんなら、せめてちよがパーティーにいると獲得資源UPとかやってほしいわ。
0966名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 61f3-u/yY [14.12.136.96])垢版2020/11/26(木) 21:37:00.67ID:nyuqbIqx0
>>964
距離10%アップでもいいからやって欲しかったな
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-g77t [106.154.138.238])垢版2020/11/27(金) 00:56:06.99ID:MvxqO5/+a
ドクター愛奈、頑張って引いたけど全然使って無いな。使いこなしてる人いる??
0983名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 61f3-u/yY [14.12.136.96])垢版2020/11/30(月) 18:42:34.26ID:Re2ygbHl0
「11月開始のイベント」なるほど
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b13-ZplW [49.250.41.198])垢版2020/11/30(月) 22:13:03.66ID:CuyZWvpt0
イベント報酬に新キャラすら居なくなってしまった…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 15時間 32分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況