X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f27f-m1Uj [221.186.225.28])垢版2020/09/12(土) 21:28:04.54ID:s+GuzEfm0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw/
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part276
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599798452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 937f-m1Uj [221.186.225.28])垢版2020/09/12(土) 21:29:09.34ID:s+GuzEfm0
有志による封結晶入手数の推移
アフィ〜

ここ1ヶ月のメロン入手数の推移
https://i.imgur.com/r8wh7YZ.jpg

↑から毎日課題、毎週課題を除いた奴
https://i.imgur.com/hpqOsau.jpg

※ログボとかメンテとかで貰えるのは期限3日前くらいで適当に貰ってるのでどこに加算されてるかわからない
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.180.8.192])垢版2020/09/13(日) 04:07:09.45ID:O+VU+qkUa
戦略性のかけらもねーなwwwwwwwwww
ラスワ以外全部いらなくねーか?wwwwwwwwwww
特に火力に干渉しないスキルなんて全部いらねーだろ何の為に存在してるんだよwwwwwwwwwww
クオリティ低すぎゲームバランス崩壊のクソオブクソゲーwwwwwwwwwwww
こんなんやるならグラサマの方がマシwwwwwwww
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.180.8.192])垢版2020/09/13(日) 05:06:31.47ID:O+VU+qkUa
今何の動きもないのは、グラサマに手一杯だからだと思うぞ。9月中旬まで新コンテンツの完成とコラボの準備に忙しいはずだからな!それまでお前らは我慢だ。
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.180.8.192])垢版2020/09/13(日) 05:13:44.05ID:O+VU+qkUa
いつまで東方のIPに縋ってんのかねwwwwwwwww
DeNAも調子こいてクソゲー作りそうだなwwwwww
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.180.8.192])垢版2020/09/13(日) 05:26:45.40ID:O+VU+qkUa
キャノボvsロスワvsカグラの構図になったら面白いのに、お前らもう少し頑張れよ。勝手にサービス終了したら許さねーからな???????
0025名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c12a-3UIE [114.168.152.39])垢版2020/09/13(日) 06:34:43.06ID:4x0lqf7g0
新規?中国で大量獲得予定ですのでご安心をwww

ってのが忍者の考えだろうよ
催眠解け始めた金蔓はとっとと切って次の獲物を獲る準備進めてんのよ
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6909-3dHI [180.14.157.235])垢版2020/09/13(日) 07:19:06.11ID:KMQWhkRC0
>>24
小鈴ちゃん幽々子は☆5にしなくてもおk
アリスは妖精の防バフあるからダメージには全く期待できないけど☆5だとラスワの回避デバフが二段になるから必要
絵札は全員陽or陰に特化させて300〜400前後上げとく
俺は幽々子とアリス完全体だから残した事ないけどもし残っても通常攻撃で落としきれる程度だと思う
0030名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ c12a-bL/7 [114.168.152.39])垢版2020/09/13(日) 07:19:15.15ID:4x0lqf7g0
むかしむかしあるところに、焼畑農法で豊かな土壌を手に入れようとした忍者がおりました
予定通り火を放ったところまでは良かったのですが、忍者はそこで初めて植えるべき種も持たず、栽培の方法も知らないことに気が付きました
めでたしめでたし
0031名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 130b-Wjye [59.146.141.226])垢版2020/09/13(日) 07:25:53.65ID:w10oSVgI0
俺はこのフェス限だけで構成されたブルジョアパで周るで

https://i.imgur.com/cn7Dto3.jpg
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-f91H [106.133.136.92])垢版2020/09/13(日) 07:36:15.07ID:yfM5m7Uma
種は持ってたけど栽培方法を知らない
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 07:54:01.13ID:UFCv8yaX0
デイリーもEXも素材泥渋すぎだろ
金素材くらい確定にしろやクソが
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-Ev3G [14.10.49.225 [上級国民]])垢版2020/09/13(日) 09:26:43.98ID:u6od+Lc40
イベない時はゲームの話題が紅魔理沙一択になるあたり、ほんまこのゲームバリエーションねぇなって思ってしまう
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 09:30:46.75ID:UFCv8yaX0
でもEXってステージに多様性なさすぎて一個クリアすればあとも大体クリアできちゃうしなぁ
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/13(日) 09:33:07.07ID:KQQ/Akvg0
とりあえずおつかいとデイリーのレベル上限上げろよ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-Fu73 [106.72.175.97])垢版2020/09/13(日) 09:33:39.54ID:YvQY8+vJ0
そもそも絵札ドロップか育成の為の素材集めしかやることないのに
メロン絞ったせいで新キャラの加入頻度も少なくなった人多いし
初期からやってるような人は育成終わってきて根本的に虚無になってきたからな
育成終わったところで行く場所がないのも問題だしな
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 09:45:34.73ID:UFCv8yaX0
敵のバフ見れないのなんなんだろうな
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3UIE [106.132.217.230])垢版2020/09/13(日) 09:50:25.35ID:x4rQasppa
とりあえず強化上限解放するか、新しい強化要素よこせって感じ
それでバランス調整を兼ねても良いけど、どうせ無理だろうから育て切れば全キャラぶっ壊れになるくらいの吹っ切れたやつで良いぞ
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NgvP [182.251.56.32])垢版2020/09/13(日) 10:25:15.02ID:Q0+tKJjoa
ほんとここまでやる気ないならどんなキャラも強くできる投げやり調整でいいよな
どうせバランス調整なんて高尚なもんはできねーんだから好きなキャラで攻略させろっての
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3UIE [106.132.217.230])垢版2020/09/13(日) 10:59:28.79ID:x4rQasppa
フルオートで使えるようになればブーストボイス聞かなくて済むぞ
0070名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-Fu73 [115.36.202.154])垢版2020/09/13(日) 11:02:16.85ID:y+f4Mv+y0
プロフィールのコメント欄必要なさすぎて笑える
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/13(日) 11:13:13.64ID:KQQ/Akvg0
マルチ機能実装しようとしたけどサーバーがグラサマの方のマルチでいっぱいいっぱいなんでしょ
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fbee-SPOu [111.96.253.186])垢版2020/09/13(日) 11:14:19.48ID:5yKcrabi0
こいしが弱いって言われてるから黙って弱くしたんだろうな
やることが一々小狡い糞運営
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 11:26:01.51ID:UFCv8yaX0
>>78
まあそうなんだけどさ、
他のソシャゲじゃ当たり前のようにあるマルチ要素が一切ないんだよね
にゃんこみたいにほとんど皆無のやつもあるけどさ
わざわざプロフィール欄なんかのっけてるくせにソーシャル要素一切ないとか酷すぎるだろ
さんざんサ開延期しといてなんでこうなんだよ
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3UIE [106.132.217.230])垢版2020/09/13(日) 11:39:50.29ID:x4rQasppa
スイッチで出てる東方の麻雀ゲームやったことある人居る?
興味はあるけど地雷臭凄くて手が伸びない…
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2gXM [119.243.55.231])垢版2020/09/13(日) 11:54:48.06ID:7L+goB1fM
ロスワの場合マルチが望まれてるというより明らかに他のユーザーとの交流要素を実装しようとしてた形跡があるからそれがどうなったのか疑われてるだけだからなぁ…
コンテンツ不足の原因もここらへんに開発リソース割いたけど結局実装できなくてスカスカになったってのは普通にありそうだし
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbfd-5Ojn [223.135.70.167])垢版2020/09/13(日) 12:06:40.95ID:FbmipF780
>>13
プロイナゴだけど他のソシャゲと同じ奈良あと半年もあればこのゲーム終わりそうだしもっと大らかに行こうぜ
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/13(日) 12:53:18.19ID:KQQ/Akvg0
黒人差別反対!東ロワ最高!
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3UIE [106.132.217.230])垢版2020/09/13(日) 13:02:52.61ID:x4rQasppa
>>91
レスありがとう
見送るわ
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxc5-x/AE [126.164.81.251])垢版2020/09/13(日) 13:13:44.52ID:7gEUTbG0x
サイコの打ち間違いだった説
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 13:15:18.69ID:UFCv8yaX0
最高って言ってるやつが真っ先に辞めてて草
やっぱお世辞だったんだなぁ
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.254.4])垢版2020/09/13(日) 13:18:27.56ID:YPYkRy5ga
まぁ本当に最高と思ってるわけないしな
これで最高なら苦労しないわ
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-zN8f [133.206.49.128])垢版2020/09/13(日) 13:38:09.77ID:TKgdmoUt0
今さらだけど割符交換のメロンて交換した方がいいのかね。賽銭のリターンが少なすぎるから手持ちと相談になるのかもしれんが。

メロン1個 割符2

ガチャ1回 メロン5 賽銭1500

キャラ 割符10 賽銭100
☆5 割符5 金華片1 賽銭50
☆4 割符3 銀華片1 賽銭30
☆3 割符1 銅華片1 賽銭10

てか☆1・2はどこなのだよ
0111名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bee-uQpK [113.154.127.146])垢版2020/09/13(日) 13:49:34.03ID:y6D8NBya0
配布絵札で☆1とか出そう
報酬ケチりたいから
0114名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-E1DV [49.106.186.99])垢版2020/09/13(日) 14:02:26.78ID:/3QYZNZKF
星3絵札の絵めっちゃ好みだから増やせこのやろー
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3UIE [106.132.217.230])垢版2020/09/13(日) 14:05:25.84ID:x4rQasppa
こうやってユーザーが勝手に深読みして話題にしてくれりゃいいなってだけのダミーじゃない

>>114
背景系イラスト良いよね
ホーム画像と差し替えさせろこのやろー
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-niM+ [49.97.110.205])垢版2020/09/13(日) 14:46:01.44ID:JsWEPAlXd
つってもソシャゲという括りならどんぐりの背比べでしかないけどな
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.254.17])垢版2020/09/13(日) 14:50:32.76ID:34SeAO/la
スタートダッシュは兄さんに圧倒的差を見せつけて兄さん潰したのにどうしてこうなった
0133名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-E1DV [49.106.186.99])垢版2020/09/13(日) 15:06:17.38ID:/3QYZNZKF
キャノボの中期は3000〜4000万やで
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 15:19:30.38ID:UFCv8yaX0
1人目は生まれつき病弱で今にも死にそう
次男は順調に育ちそうだったが誤って火事を起こして大火傷になり、危篤になっている
こんなんじゃ三男産むの不安になるでしょ
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-xe8X [126.3.53.45])垢版2020/09/13(日) 15:26:40.86ID:fbQgJ0ZG0
虚無ですな
紅魔女以外のサンドバックはよ
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-xe8X [126.3.53.45])垢版2020/09/13(日) 15:27:45.68ID:fbQgJ0ZG0
山ちゃん今なにやってんだろ
元気かな?
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3UIE [106.132.217.230])垢版2020/09/13(日) 15:37:05.71ID:x4rQasppa
>>129
おまおれ
気持ち良く課金できたのはほんと最初の1ヶ月だけだったな
今思えばあの1回きりのキャラ調整も、メンテの度に大量に石ばらまいてたのもただの撒き餌だったんだなって
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.254.12])垢版2020/09/13(日) 15:40:59.83ID:ggMk+4wqa
流石に平均3ヶ月はないんじゃない?
実質って意味ならそうかもしれないけど
ロスワは2年は持たなそうだなぁって感じな気がする
0149名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-E1DV [49.106.186.99])垢版2020/09/13(日) 15:43:07.50ID:/3QYZNZKF
ずいぶん前のキャノボスレだとよほど売れてない限りはとりあえず1年はやるぞって聞いた
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-Ss5D [36.11.224.7])垢版2020/09/13(日) 15:43:48.35ID:hsR84lWWM
今ってみんな魔理沙周回してるん?華片足りないから美鈴周回してるんだけど
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.254.12])垢版2020/09/13(日) 15:45:39.61ID:ggMk+4wqa
適当にググったら平均は2,3年くらいらしい
そう考えるとキャノボの会社ってやべえんだなぁ 
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-xe8X [126.3.53.45])垢版2020/09/13(日) 15:46:51.15ID:fbQgJ0ZG0
>>150
よく回れんな

イベ中じゃないと弐すらキツイだろ
てか弐までしかでねぇか
0155名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-E1DV [49.106.186.99])垢版2020/09/13(日) 15:50:52.58ID:/3QYZNZKF
平均寿命は時代によって変わるし、いまコロナあるからもっと落ちてるんじゃね?
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-/ZJu [111.239.254.225])垢版2020/09/13(日) 15:51:20.56ID:OeBINt7Ra
>>150
魔理沙と紫とたまに美鈴
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb8b-niM+ [223.29.190.222])垢版2020/09/13(日) 15:59:06.21ID:KH2EMc1a0
紅夢完凸してる人ってLuna何周したの?

大変じゃなかった?
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-/ZJu [111.239.254.225])垢版2020/09/13(日) 16:08:27.08ID:OeBINt7Ra
>>161
一枚目は2000数百周くらい
ドロップ2倍だから今やるのは微妙かも
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-/ZJu [111.239.254.225])垢版2020/09/13(日) 16:13:11.70ID:OeBINt7Ra
>>168
ガチで回すと疲れるから霊力調整がてら育ててないキャラのレベル上げついでにやるのがいいよな
0172名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-xe8X [126.208.156.226])垢版2020/09/13(日) 16:15:22.78ID:k+eMO/uRr
>>169
早苗様が1番多く強化貰ったんだが?
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 693a-m1Uj [180.47.92.210])垢版2020/09/13(日) 16:17:45.58ID:9I9NlCZf0
もうええやん、ステータス雛形でaとかbとか作ってそれに自分の好きキャラを当てはめるのが一番ええやん
ガチャではキャラとスペカ、ユニークなのは精々属性くらいか?をステータス雛形に当てはめる権利を入手
これでキャラゲーとしては幸せになれるやん
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-/ZJu [111.239.254.225])垢版2020/09/13(日) 16:19:16.94ID:OeBINt7Ra
>>175
月勢じゃないのでダメです!
0177名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3UIE [106.132.217.230])垢版2020/09/13(日) 16:19:45.70ID:x4rQasppa
埼玉ガイジは暴れた後でも平然とスレに溶け込もうとするのがタチ悪い
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 16:20:32.13ID:UFCv8yaX0
なんか埼玉は他のガイジたちとは違う怖さがある
0185名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3UIE [106.132.217.230])垢版2020/09/13(日) 16:24:24.02ID:x4rQasppa
>>181
お前がキモいから叩かれてるんやで笑
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/13(日) 16:25:56.72ID:KQQ/Akvg0
なぜダメージを見せないんだい?彼女は頑張ってるじゃないか
https://i.imgur.com/2SYKlya.gif
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-qx7r [49.97.104.164])垢版2020/09/13(日) 16:29:54.71ID:8ZMwq1Dmd
このガイジはいきなり長文で自分語りしたり誰かを煽りだしたりするのにその後平然と話題に混ざろうとして受け入れ貰えると思ってるのが完全に障害持ちのそれ
長崎ガイジみたいにまともな人生送ってない
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 693a-m1Uj [180.47.92.210])垢版2020/09/13(日) 16:35:59.03ID:9I9NlCZf0
>>192
でも普通に話題続く時は普通に続くからな
ぶっちゃけいちいちワッチョイとかIPとかIDとか案外みんな気にしてねえぞ
だってたかが5chの雑談で前どんな発言してたとかわりかしどうでもいいからな
面白い話題だったら乗るしそうでないなら乗らないし程度の話でしかないだろ
そんなの気にしてるやつこそ障害持ちのそれ感あるわ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 16:36:53.06ID:UFCv8yaX0
言ってることが支離滅裂sw草
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 16:53:15.17ID:UFCv8yaX0
同じく
早くメロン使わせろ
割符も強絵札も足りねぇんふぁ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 17:01:03.51ID:UFCv8yaX0
メロンナーフをされる
     ↓
推しや人権を確実に引くために石を貯める
     ↓
ガチャを引かなくなるのでキャラ、絵札、割符が手に入らず育成が滞る
     ↓
やることがないのでモチベが下がる
     ↓
 ログインしなくなる
     ↓
   アンスコ
0209名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 19aa-m1Uj [60.140.174.145])垢版2020/09/13(日) 17:08:17.62ID:WAUpM6BT0
>>172
命中やクリティカル命中アップとか色々書かれてたけどあれ他のショットとCPを足並み揃えますってだけで
早苗さんの場合は威力をあまり上げない代わりにクリティカルと命中をちょっと上げたよってだけの話だったのよね
単にアップした項目を多く見せる事で仕事した感をだしたかっただけ感が凄い

それで火力が見れる程度になったかというと体力やら陽防陰防速力に無駄に振られて陽功、陰功がまるで足りず
スペカが1-1-3型な上に陰陽混じり、スペカ前のバフが一つもない早苗さんにまともな火力が得られる訳なかった
流石に修正前のバグレベルの火力のなさからは脱却したけど
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bSWY [182.251.59.173])垢版2020/09/13(日) 17:11:17.02ID:C2HJ9dE1a
仮にあと一年ほど経って5chのユーザーも総入れ替えされて何も知らん新規共が工作や信者と会話のドッジボールしてるスレと化したら俺は溶け込めそうにないわ
延々とネガってんなこの荒らしwとか言われて事実陳列罪でNGぶち込まれたりしそう
0217名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 89aa-w0rt [126.110.229.34])垢版2020/09/13(日) 17:15:50.01ID:AwpqQDfG0
ここの「調整」というのは単に無能なだけじゃなくて悪意まであるからな
キャラの能力調整だってこれ見よがしに弱いキャラが如何にも強くなりそうに色々書かれてたけど実際は推しの妖夢をもっと強くします(笑)で他のキャラは実質変わらないという完全煽りだし
0218名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-Fu73 [115.36.202.154])垢版2020/09/13(日) 17:18:44.36ID:y+f4Mv+y0
>>192
話通じねえもんな。たかが5chって価値観の問題にしてるけどそうじゃねーんだわ
染み出てくるキモさがあるって言ってんだよなぁ すべてが不快でつまらない
態度を変えて普通に振る舞ってるときも無駄な引用とかが欲が見えてきもちわりい
でもまあ、いちいち構うほうもアレではあるので無視のほうがよし
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/13(日) 17:21:57.89ID:OjVl2xMI0
新衣装もっと増やせ運営。それは課金して買ってやるよにとり便までで
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ae-7JDO [125.2.101.21])垢版2020/09/13(日) 17:22:17.42ID:DWbspfuR0
今でも臨時回せば平均20個/日くらい手に入るわけで1か月あれば課題報酬と合わせて天井届くし
現状のキャラ追加ペースだと1か月以内に八橋とさとり以外が来る可能性は皆無なわけで

つまりメロン余ってる人はガチャ薄まる前に絵札目的で今回した方が得だと思うよ(ゲス顔
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 17:27:31.16ID:UFCv8yaX0
>>225
これは天才
さっすが山ちゃん
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3UIE [106.132.217.230])垢版2020/09/13(日) 17:33:18.05ID:x4rQasppa
>>225
これは完璧な作戦だわ
実現しないという一点を除いて
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/13(日) 18:39:14.51ID:OjVl2xMI0
ロスワとキャノボのセルラン逆転現象がくると思うと震えるぜ
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/13(日) 18:56:44.22ID:KQQ/Akvg0
リスペクトが凄い!(再現度が高いとは言ってない)
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/13(日) 19:20:42.82ID:OjVl2xMI0
まあ原作も槍投げたりデカくなって殴ったり潰したり電車で轢かせたりもするし
0255名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ c12a-bL/7 [114.168.152.39])垢版2020/09/13(日) 19:41:41.65ID:4x0lqf7g0
どんなにキャラ間の性能調整が完璧でも、クソみたいな周回制をどうにかしない限り攻撃力・周回速度至上主義なのは変わらないし…
適当に作ってる割りには嫌がらせみたいな調整はしっかりやってるんだよなあ…そんなにアクティブ数稼ぎたいのか
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxc5-x/AE [126.164.81.251])垢版2020/09/13(日) 20:04:34.82ID:7gEUTbG0x
>>243
やられ弁々さんでもアカンか?
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-FW8G [133.106.76.144])垢版2020/09/13(日) 20:44:43.44ID:lB2oi0RnM
妹紅は反動弾を火傷(自分)弾にするだけでバランスよくなりそうなのにな
スペカ使うたびHP半分になるのに気休め程度の回復持ってても意味無さすぎる
0285名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c12a-3UIE [114.168.152.39])垢版2020/09/13(日) 21:02:36.70ID:4x0lqf7g0
RPG的にいくらでも強キャラにできそうな不死設定すらまともに活かせず
単なる自傷癖持ちの無能にしてしまうセンスの無さには絶望しかねえよなあ…
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 21:03:15.43ID:UFCv8yaX0
運営ってなんでソシャゲなんかしてるのかな
それとも運営ってみんなこんな感じでエアプばっかなのか…?
0287名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 19aa-YN1o [60.105.179.59])垢版2020/09/13(日) 21:05:19.53ID:W4Qepb/p0
ボスと味方キャラクターで性能を分けるとかいう無駄なことは山ちゃんはしない
つまりボスの性能のまま味方キャラクターとして使えるって訳

そしてボスの性能ってのはヘイトも集めたりしないけど無駄にタフな防御型が最適
だからキチンと調整した結果味方キャラクターとしては役に立たない
0288名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c176-niM+ [114.165.148.12])垢版2020/09/13(日) 21:05:43.03ID:Y6d3CFBQ0
自傷自体は妹紅らしい感じだけど、それしかないからただ死にやすいだけのよく分からないキャラになっている
0290名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c12a-3UIE [114.168.152.39])垢版2020/09/13(日) 21:10:58.58ID:4x0lqf7g0
>>287
俺のゆかりんは敵のゆかりんと違って命中も回避も陽攻もバフ盛れないんだけどバグ?とっとと直してね山ちゃん
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxc5-x/AE [126.164.81.251])垢版2020/09/13(日) 21:11:25.92ID:7gEUTbG0x
>>287
初のHP10万ボスで毎ターン陰陽防6段バフ積んでくる紅魔理沙は防御式だった…?
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 21:23:27.53ID:UFCv8yaX0
>>294
そんなガバガバでも儲かるの?
ボロい商売だな
そのせいでソシャゲってゴミみたいなものばっかなのかな
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-Ss5D [36.11.228.69])垢版2020/09/13(日) 21:27:12.43ID:FScoWhz2M
くっ…メロンのもらえる量増えるとガチャの誘惑が
0298名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-Fu73 [115.36.202.154])垢版2020/09/13(日) 21:29:24.85ID:y+f4Mv+y0
リゼロスクソ運営がスレタイに付くの早すぎだろ
東方ではナーフされても頑なに付けられなかったのはやっぱり民度か? いや大差ないか
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 21:59:54.11ID:UFCv8yaX0
>>304
なんの話をしたん
0308名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c12a-3UIE [114.168.152.39])垢版2020/09/13(日) 22:07:05.34ID:4x0lqf7g0
クソゲーの話ってネタにしやすいから盛り上がるよな
たけしの挑戦状やデスクリムゾンが今でも語り継がれる訳よ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 22:08:02.11ID:UFCv8yaX0
>>307
やっぱクソゲー談義かw
楽そうだなぁ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/13(日) 22:08:23.51ID:UFCv8yaX0
楽しそう
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13de-Cng4 [219.109.201.168])垢版2020/09/13(日) 22:41:32.38ID:xGLDuNTe0
6時間の長時間おつかいは、単純に2時間おつかいの3倍の時間要するから
デフォで報酬3倍以上にしないと釣り合いが取れないのでは思う。
要は現在のキャンペーン期間みたく6時間おつかいの各報酬項目に「×3」がデフォ表示されてるイメージだが。
勿論報酬2倍キャンペーン中は「×6」となって6倍になるという風に。
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-YVDv [126.161.184.29])垢版2020/09/13(日) 22:43:25.89ID:cjeq0HXs0
お使い調整は更なるナーフだから実装できなくなったのさ
メロン畑を全部焼いて想定をはるかに上回る叩かれ方をしたから出すに出せないだけさ
メロン農家抹殺を忘れた頃にこっそりやってくる
だからメロン農家を焼き払ったこの事実はずっと蒸し返していかねばならん!!ほとぼりが冷めたらあいつらはまたやるぞ!
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-QToA [133.204.165.64])垢版2020/09/13(日) 22:46:50.05ID:yRToSvh00
>>298
スレタイいじろうとすると秒で自治おじがシュバってくるからな
0324名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c176-niM+ [114.165.148.12])垢版2020/09/13(日) 22:46:51.85ID:Y6d3CFBQ0
Twitterですらロスワの話題あんま見なくなったし、完全に流れがキャノボと一緒
スタートダッシュに差がありすぎたからアレだけど
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-3dHI [49.97.104.85])垢版2020/09/13(日) 22:47:49.34ID:gI3si8UFd
>>323
無断でいきなりスレタイ改変した上にセンスの無さ丸出しの滑りまくったスレを建ててスレ民にバレないように誘導時にスレタイ偽装して建てた時のIPでNGされないように携帯回線で誘導して案の定スレ使われないもどころか馬鹿にされまくって壊れたおもちゃのように自治おじしか言えなくなった大阪ガイジくんはまだここ張り付いてるの?w

【サジェスト操作】東方LostWord Part250 【擁護動員】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597377700/
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-QToA [133.204.165.64])垢版2020/09/13(日) 22:49:30.58ID:yRToSvh00
>>326
こんな具合になw
0333名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c176-niM+ [114.165.148.12])垢版2020/09/13(日) 23:03:57.77ID:Y6d3CFBQ0
キャノボもサイレントナーフ常習犯だったな
あとはガチャ改悪もキャノボもだな
兄弟だねぇ
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/13(日) 23:25:15.97ID:KQQ/Akvg0
喪服クリーニングしとけよ
そろそろかもな
0345名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c176-niM+ [114.165.148.12])垢版2020/09/13(日) 23:38:40.70ID:Y6d3CFBQ0
流石に木属性ばかりだし、優遇されすぎているのでそのうち木不遇になる
と思ったけど多分なっても2ヶ月くらい先の話だ
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/13(日) 23:44:29.04ID:KQQ/Akvg0
引くに引けなくなって適当調整のメロンナーフを撤回しないのほんとアホだわ
背景丸見えすぎてコナンくんになった気分
0359名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-yHKZ [126.133.206.29])垢版2020/09/14(月) 00:28:47.71ID:rSDNpuBpr
虚無ですよー
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13de-Cng4 [219.109.201.168])垢版2020/09/14(月) 00:30:25.43ID:kNqtrXpT0
現時点の各イベントの区切りで判明しているのが、イラストコンテストが10/4までなのと、
弁々および紅魔ガチャが17日13:59までになっている。
こうなると17~24日が次のガチャおよび次回イベントのプレイベ期間になり、
24日からイベント開始となりそうだが、
イラコンの区切りから推測するに、9/24〜10/4の10日間が次回月末イベントの前半になりそうだと推測する。
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NgvP [182.251.53.86])垢版2020/09/14(月) 00:32:48.97ID:iYTLXHRla
メインはなにってそんなん決まってんだろ
ただのフィギュア屋の宣伝アプリだよ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2gXM [119.240.143.19])垢版2020/09/14(月) 00:36:54.21ID:yzms5Lg1M
>>357
17日からプレイベで一週間後の24日に本イベントだと今月ストーリー挟むタイミングないなこれ…
なんか今まで散々愚痴ってきたけどストーリーなかったら本格的に愛想尽きそうだわ
前回の限度を超えた原作設定無視イベント(謎口調お燐や穢れの誤用)でもうイベントには期待できなくなったからこれだと惰性でやる価値すらなくなる
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/14(月) 01:18:17.76ID:i8ukwas70
ロスワ以外のアプリゲーはやってないな
0376名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H0b-PQpc [203.179.55.245])垢版2020/09/14(月) 01:22:47.50ID:x0BmUwwpH
そうなのか?大半は古巣に出戻ってるだけやろ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13de-Cng4 [219.109.201.168])垢版2020/09/14(月) 01:34:06.22ID:kNqtrXpT0
ソシャゲにおいて虚無というかイベントが特にない休息期間は定期的には必要だろう。
いつも何らかのイベントやら特別な要素やらがあってはゲームに付きっ切りで息切れしてしまう。
この辺りもゲームシステムや各種仕様・性能と同じように少数の廃人に合わせるのは考え物なのでは?
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/14(月) 01:34:26.96ID:i8ukwas70
モンストでイップスになったしロスワレベルの低クオリティじゃないとやってられん
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-yHKZ [126.224.103.119])垢版2020/09/14(月) 04:46:27.72ID:7Mkr07e70
>>396
死にステだろ
なんの役に立つんだ?サポートならともかく
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-yHKZ [126.224.103.119])垢版2020/09/14(月) 05:44:22.70ID:7Mkr07e70
速力10段階で攻バフ1段階だっけ?
便便ならともかく他キャラなら実感すら出来んだろ
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-yHKZ [126.224.103.119])垢版2020/09/14(月) 05:45:49.79ID:7Mkr07e70
あ、でも依姫はなんか特別速力の倍率高いって聞いたことあるな
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1380-XUij [219.117.184.76])垢版2020/09/14(月) 06:26:33.37ID:+Kckby+00
別ゲーだけど、キャラを進化させてく系のゲームで
スペックどころかなんのキャラになれるのか、なんのキャラからなれるのかすらわからない進化アイテムを天井無しのガチャ目玉にしてる運営も存在してる

そのゲームもガチャに有料無料の垣根を設置してない
そうすることで、そんな商売がまかり通るってことなんかね
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-niM+ [220.218.5.58])垢版2020/09/14(月) 06:59:43.43ID:zqlbA1FU0
EXを三回やっても金巻1枚も入んなかったぞクソが
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 19b9-QmsY [60.60.253.11])垢版2020/09/14(月) 08:46:59.98ID:SX4l80Rp0
>>397
目玉ボタンでの全画面化?
俺もそれ気付くの結構かかったわ

衣装(背景あり)の全画面化がいまだにできん
キャラ詳細で目玉ボタン押せる画面に行くと通常衣装に戻るし
と思って今試したらできたわ
目玉ボタン押せる画面で更に衣装変更すればいいのか
もー早く言ってよ
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5Ojn [126.182.150.97])垢版2020/09/14(月) 09:02:24.98ID:cc+v+Hxap
メロン全く出なくなって草
0434名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 71cb-kRhp [42.124.97.160 [上級国民]])垢版2020/09/14(月) 09:17:16.38ID:6oyUWbuJ0
そうかねえ
キャンペーン始まってからは今のところほぼ毎回拾ってきてるわ
拾わなかったのは通常だか臨時だか忘れたけど石1つのおつかいで1回だけだな
石の件より前に誰かがスレに書いていた賽銭交換のラインナップのが気になる
元からあまり参巻物は来なかったから分からんが、今のところ1回しか参巻物来てない気がする
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 19b9-QmsY [60.60.253.11])垢版2020/09/14(月) 10:40:10.23ID:SX4l80Rp0
2神結晶おつかいの持ち帰り結果で3個見えてると4個が確定してとても嬉しい
そういや初日に「奇数個持ち帰ったからただの上限2倍」って主張してたのは結局勘違いでOKなん?
いまだに奇数個は無いから確定でいいとは思うが反例1個で覆るので断定できねぇ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-lgQG [1.79.88.254])垢版2020/09/14(月) 11:29:32.81ID:t0BRZHo0d
おい!誰だ今茸はハズレって言ったやつ!
ちょっとキノコの山に連絡させてもらうね
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/14(月) 12:49:43.04ID:i8ukwas70
ブレフロ2がコケてなかったらロスワが産まれなかったという事実
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM33-2gXM [49.129.185.227])垢版2020/09/14(月) 13:19:27.92ID:BmjfVzAmM
>>477
言っても最近のドットを売りにしたソシャゲって、結局非ドットのエフェクトで攻撃時の演出ごまかして最低限しかドットが動かないのばっかだぞ
グラサマとかグラサマとかグラサマとか
正直まともに動かしたらコスパ悪いだけのローテクを売りにするのは無理があるからその判断は正解では?
0501名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9974-QmsY [124.97.87.247])垢版2020/09/14(月) 16:01:58.43ID:Fs9HOPNk0
兄さん・・・
0505名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9974-QmsY [124.97.87.247])垢版2020/09/14(月) 16:04:28.94ID:Fs9HOPNk0
兄さんの意思は弟が受け継いでいくしかないな
0516名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9974-QmsY [124.97.87.247])垢版2020/09/14(月) 16:10:35.16ID:Fs9HOPNk0
このタイミングでロスワTwitterがRTキャンペーンの宣伝してるの草
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 816a-gRQK [210.1.170.164])垢版2020/09/14(月) 16:12:52.77ID:iX2t1+nO0
兄さんどうして
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-m1Uj [125.30.32.66])垢版2020/09/14(月) 16:15:29.50ID:D7eeOmmQ0
ゲーム中3Dで立ち絵はLive2Dでさらに1枚絵も別とかロスワに比べて金かけすぎなのも居たかったんじゃないだろうか
ロスワはその点低コストで作ってそうだから今の順位でも運用は続けられる予感
新イベントも作れないくらい開発人数も少ないみたいだし
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-qx7r [1.72.7.106])垢版2020/09/14(月) 16:31:37.60ID:WTEsO+Gwd
>>555
山岸「兄さん追悼記念でぶっ壊れあうん実装&アリスナーフ&守矢一家強化しますね」
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-uWWn [153.237.217.39])垢版2020/09/14(月) 16:47:49.44ID:DcV42uZ6M
夢違え、幻の朝靄の世界の記憶を
現し世は、崩れゆく砂の上に
空夢の、古の幽玄の世界の歴史を
白日は、沈みゆく街に
 
幻か、砂上の楼閣なのか
夜明け迄、この夢、胡蝶の夢
 
夢違え、幻の紅の屋敷の異彩を
現し世は、血の気ない石の上に
空夢の、古の美しき都のお伽を
白日は、穢れゆく街に
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Wjye [1.75.238.164])垢版2020/09/14(月) 16:49:18.93ID:Rqm0WXk+d
今からキャノボ始めようと思うんですけどオススメのキャラとかいますか?
キャノボスレだとだれも答えてくれなさそうなのでこっちで
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-qx7r [49.97.107.121])垢版2020/09/14(月) 16:55:37.35ID:SivrOkIQd
>>610
山ちゃんですらインタビューとかでは的はずれなのは置いといて当たり障りのない無難な事しか言ってないのに兄さんは運営が直々にキャラ馬鹿にしてたし
0621名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53e5-Wjye [115.36.202.154])垢版2020/09/14(月) 16:56:50.47ID:gPVQJlIC0
>>591
ありがとう ありがとう
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-/ZJu [126.245.31.228])垢版2020/09/14(月) 16:59:37.38ID:+Kx2Xe6+p
お亡くなりになられたか
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3CLg [49.98.89.2])垢版2020/09/14(月) 17:00:39.93ID:zelngGPYd
ナーフで信用をなくし虚無期間がながくてまた人が減ったか
結構好きなんだけど準備期間一年なんです(どやぁ
とかいってるアホ運営だし風前の灯かね
準備期間ながくしてもっとストーリーと中身の設定がんばればよかったのにね
0632名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ c158-QmsY [114.177.87.132])垢版2020/09/14(月) 17:00:48.10ID:YFzRcYWa0
キャノボは当然だけどロスワも初動が凄くて人数桁違いだったからしばらくは平気だろうけど流れは大差ないから今の状態続けてたらこっちも長くはないぞ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qx7r [49.98.154.15])垢版2020/09/14(月) 17:01:16.74ID:nSVnvIWpd
>>627
てかこのスレは山岸とこのクソゲ憎しでCBを無理やりにでも上げようとしてるし
どっちもキャラ格差作ったりクソみたいなムーヴしかしてないから等しくゴミだというのに
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-/ZJu [126.245.31.228])垢版2020/09/14(月) 17:03:01.79ID:+Kx2Xe6+p
>>626
そざパのおかげだよ
悔い改めよ
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye [182.251.254.19])垢版2020/09/14(月) 17:04:10.94ID:gJog+QySa
むしろ全盛期はキャノボ運営の方がクソだったと思う
だんだん平和になって印象が薄れていたが、要は末期だったってことだし
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-Wjye [220.218.5.58])垢版2020/09/14(月) 17:04:51.90ID:zqlbA1FU0
生後一年で死ぬとかどんな世界だよ
ハーフアニバが七五三みたいなもんだな
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-9LdI [111.239.166.104])垢版2020/09/14(月) 17:08:41.68ID:g3EfEXcca
ロスワも同じ道を辿るなこれは
CBよりも劣化してるのに
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/14(月) 17:09:31.96ID:vZq8JGG00
キャノボサ記念にロスワの公式がお祝いしてて吹く
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kRhp [49.98.139.94 [上級国民]])垢版2020/09/14(月) 17:11:35.95ID:r7MfVueBd
言ってもシーズナルにせよマンズリーにせよ、買う意味が無くなってたからな
そりゃもうみんなシーズナルもマンスリーも買わないでしょ
毎回シーズナル買ってた俺も前回はシーズナルXLは片方しか買わなかったし、衣玖製パックとかいうゴミは論外だが
ガチャも緑石だけでキャラ入手出来てるし、衣装は好きなキャラ以外焦って買う必要ないから白石がだだあまりなんだよ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qx7r [49.98.160.117])垢版2020/09/14(月) 17:12:44.41ID:0+yW5sfId
ちょいちょい虹石を白石って言う人いるけど色盲なん?
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/14(月) 17:13:20.01ID:vZq8JGG00
キャノボとロスワの違いはスゴロクとRPGやな
煽りなしで言うと新規がスゴロクやってもだりーやめるはなるけどRPGだととりあえずやり続けようとする人はいる。継続するかはおいといて
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3CLg [49.98.89.2])垢版2020/09/14(月) 17:13:55.27ID:zelngGPYd
ナーフで沈む船認定されたのがこのゲームの最大の失態だろうね
沈むってわかってる船にはだれもかねはらって乗りたくねぇし

ゲーム性も小鈴、豊姫、ゆゆこの全体ラスワぷっぱゲーなのも糞だけど
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-Wjye [220.218.5.58])垢版2020/09/14(月) 17:14:27.21ID:zqlbA1FU0
>>659
俺もキャノボロスワあってキャノボはチュートリアルの時点でだりぃ辞めるってなったわ
すごろくとか据え置き機でやれよ…
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3CLg [49.98.89.2])垢版2020/09/14(月) 17:18:07.61ID:zelngGPYd
>>661
同意シナリオは好きだからもっと更新頻度を高めてほしいわ
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/14(月) 17:18:55.39ID:vZq8JGG00
キャノボがRPGやってもだりーやめるわになると思うけど
あの弾幕バトルがかなりだるいしスキップするとRPGじゃなくなるし、システムに奥が深いわけじゃない(ロスワよりはある
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qx7r [49.98.160.117])垢版2020/09/14(月) 17:22:09.85ID:0+yW5sfId
>>672
ヘイト集め筆頭だったアリス紫チルノは本体も産廃だったしな
チルノと紫は別衣装救済(紫は産廃から並レベルだけど)されたのにアリスだけ別衣装も無いまま産廃かつユーザーへの嫌がらせ枠のままだったしな
嫌いなキャラへの扱いが露骨過ぎた
0685名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1343-/sKl [125.31.98.206])垢版2020/09/14(月) 17:25:47.15ID:jKBHKdxr0
Live2Dの出来やキャスティング、台詞回しは圧倒的にキャノボが好きだったから残念
ほんとすごろくだけが駄目だった
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/14(月) 17:27:11.52ID:i8ukwas70
兄さん…目を開けてくれよ…寝てるだけだよな?なあ…
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-Wjye [180.56.227.154])垢版2020/09/14(月) 17:27:59.59ID:9QRO+avj0
サ終する前にスクショ撮ってるって奴がキャノボスレにいたわ
ロスワはどうなるかな
できればそうならないといいけど
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-Wjye [220.218.5.58])垢版2020/09/14(月) 17:28:56.23ID:zqlbA1FU0
>>688
きれいな顔してるだろ。
ウソみたいだろ。
死んでるんだぜ、それで…
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-SW/v [126.255.68.42])垢版2020/09/14(月) 17:30:43.70ID:xa4O4mO2r
ロスワのアリスの変顔普通に好きだから許せる
0706名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4958-V/pm [222.8.224.172])垢版2020/09/14(月) 17:31:18.17ID:KqA3Lgb20
これも1年ぐらいしかもたなそうね
0712名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-zN8f [126.194.112.111])垢版2020/09/14(月) 17:32:25.27ID:2lfFdS08r
キャノボアリスは絵帆さんの絵使っといてゴミ性能害悪キャラなのがヘイト稼ぎまくってたな…
まぁ俺が許せんのはやっぱり天井無しだけども。ゲーム内に実装されてるキャラが大金はたかんと手に入らない(最悪手に入らない)ってやっぱソシャゲ界ておかしいわ
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye [182.251.254.19])垢版2020/09/14(月) 17:32:35.76ID:gJog+QySa
キャノボのサ終告知されてすぐにロスワはキャンペーンツイートしてたし、運営の性格出てるな
0716名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/14(月) 17:32:42.23ID:vZq8JGG00
キャノボ死んだ要因にロスワのリリースがあることを忘れてはいけない
兄殺し!!
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ss5D [1.66.103.74])垢版2020/09/14(月) 17:32:42.25ID:KYmh/w6dd
キャノボ死亡したのでロスワに来ました🤩リセマラするんだけど、オッパイでかいキャラおりゅん?🤔
0728名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-QmsY [115.36.202.154])垢版2020/09/14(月) 17:35:32.47ID:gPVQJlIC0
>>703
多分なんも言わない、言わなくない?
0729名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-SW/v [126.255.68.42])垢版2020/09/14(月) 17:35:36.54ID:xa4O4mO2r
>>724
それ俺も思ってた
絶対に同じ末路をたどる
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/14(月) 17:41:49.84ID:vZq8JGG00
東方スペルバブルが覇権を握る時代も遠くない
0758名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-QmsY [115.36.202.154])垢版2020/09/14(月) 17:42:27.07ID:gPVQJlIC0
>>749
東方のソシャゲは基本スキル原作者の加護E-持ちなのでしょうがない
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-Wjye [220.218.5.58])垢版2020/09/14(月) 17:43:41.48ID:zqlbA1FU0
もし仮にロスワが一年で終わると仮定するとあと7〜8ヶ月間サービスをすることになるのだが
「想定外」のおつかいの修正に3ヶ月かかった運営である
新イベントはせいぜい一個、下手したら一つも追加されないままサ終もあり得る
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye [182.251.254.19])垢版2020/09/14(月) 17:47:12.64ID:gJog+QySa
スペルバブルは結構面白いんだけど、飽きるんだよな

ロスワもかなり運営苦しそうだからなぁ
露骨に動きが鈍くなってるし、2年は持たなそう
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-Wjye [220.218.5.58])垢版2020/09/14(月) 17:49:36.95ID:zqlbA1FU0
もうヤマメ実装してなんて贅沢なことは言わないからせめて立ち絵だけでも実装してくれ
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-9LdI [210.138.179.176])垢版2020/09/14(月) 17:51:23.57ID:vQl6UfgFM
東方は音ゲ出せば良いと思うんだけどなぁ
誰かやって
0782名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ c158-QmsY [114.177.87.132])垢版2020/09/14(月) 17:52:58.96ID:YFzRcYWa0
ロスワせっかく続けてきてるし続いて欲しいけど運営に一切やる気見えないのが絶望的よな
このペースでいくと年内にも1億切りもありえそうな状態だし・・・ どっかでぶっ壊れキャラ投入でテコ入れするかもしれんけどそんなもんカンフル剤にしかならんしね。
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/14(月) 17:55:33.38ID:vZq8JGG00
アリス衣装の変顔好きだけどなー俺
0790名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-QmsY [115.36.202.154])垢版2020/09/14(月) 17:56:07.05ID:gPVQJlIC0
何遍も言われてる「ツクールで設定盛り込みすぎたけどバランス調整に失敗したゲーム」って例えが好き
ところで最近ログイン勢でさっきべんべん引けたけど、やっぱり声が無いと味気ないな
パクリ元のアズールレーンでも声無し実装はある(あった)みたいだけど、なんだかこの運営の場合永遠に声無しになりそうだし
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qx7r [49.98.154.119])垢版2020/09/14(月) 17:58:54.83ID:UCTVF4f6d
あっちは山岸枠のデブが生放送で声優呼んで侍らせてキャバクラごっこしてたからどうやっても呼べそうにない有名声優使ってるキャラはゴミ性能にしてるって聞いて納得した
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-Wjye [220.218.5.58])垢版2020/09/14(月) 17:59:49.00ID:zqlbA1FU0
>>793
大丈夫俺もアリスの衣装気に入ってないから
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qx7r [49.98.154.119])垢版2020/09/14(月) 18:01:46.93ID:UCTVF4f6d
>>793
>>794
そんなロスワのアリス嫌いならキャノボ始めれば?
扱い良くてオススメやぞ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-Wjye [220.218.5.58])垢版2020/09/14(月) 18:03:05.72ID:zqlbA1FU0
>>797
アリスは推しじゃないし、嫌いなのは衣装だけだから
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/14(月) 18:04:03.29ID:i8ukwas70
リットン調査団を派遣しろ
何岸かによって兄さんの泥11に繋がる道が爆破された
0803名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb8b-niM+ [223.29.190.222])垢版2020/09/14(月) 18:04:44.98ID:LOgR9D4l0
兄さん、、なんで、、置いてかないで、、
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/14(月) 18:08:26.39ID:i8ukwas70
兄さんのトレンドに引っ付いてるゴミが居るな…
https://i.imgur.com/DWJE0qK.jpg
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/14(月) 18:18:08.92ID:i8ukwas70
>>810
確かにな
死のバトンを渡す相手だし相応しい
0823名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb8b-niM+ [223.29.190.222])垢版2020/09/14(月) 18:21:17.85ID:LOgR9D4l0
キャノボのサー終はロスワも他人事じゃないのが怖い所
今の所のゲームバランスは1部以外廃産だし、ナーフ関連で運営の不透明さが露呈したし

ロスワ運営は高みの見物してるだろうけど、右肩下がりの売上なんだから現実を見ろ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-2NC8 [60.104.14.219])垢版2020/09/14(月) 18:22:39.14ID:m6hKTTko0
山岸「きたねぇアプリは滅びろ!
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99b9-N8yP [124.145.14.218])垢版2020/09/14(月) 18:26:25.75ID:egaZ+dQt0
ここの運営だと対岸の火事だと思っててもおかしくないのが怖い
お隣さんだぞ
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-lgQG [106.73.66.32])垢版2020/09/14(月) 18:27:21.77ID:i8ukwas70
山ちゃんが5日前にンホってたから400万祝の予兆はあったぞ
0840名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c176-Wjye [114.165.148.12])垢版2020/09/14(月) 18:31:23.44ID:7PQC4qnh0
キャノボのサ終告知が16:01 ロスワのキャンペーンツイートが16:06
狙ってなくてもタイミング最低すぎる
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb8b-niM+ [223.29.190.222])垢版2020/09/14(月) 18:34:49.67ID:LOgR9D4l0
難民来てくれたとして定着してくれんの?
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b25-NMdf [121.119.68.186])垢版2020/09/14(月) 18:45:42.21ID:ee+Anlkm0
キャノボサ終まじか
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b25-NMdf [121.119.68.186])垢版2020/09/14(月) 18:47:48.67ID:ee+Anlkm0
>>854
お前もそろそろアリスだしにして騒ぐのはいい加減にしとけ
誰もいい気分しないぞ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99b9-N8yP [124.145.14.218])垢版2020/09/14(月) 18:51:30.24ID:egaZ+dQt0
兄より優れた弟など…
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/14(月) 19:02:50.97ID:vZq8JGG00
キャノボ死んだからダンマクカグラでるまでは安泰っていうか絶対終わらないぞ
ダンマクカグラでたら絶対死ぬ。これは確実
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b25-NMdf [121.119.68.186])垢版2020/09/14(月) 19:05:55.04ID:ee+Anlkm0
>>885
よく考えたら兼役のために決められた声優をキャラに割り振るとか無茶苦茶だよね
0894名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ c158-QmsY [114.177.87.132])垢版2020/09/14(月) 19:08:29.12ID:YFzRcYWa0
また17目途にイベントですらないプレイベやってまたコピペイベするだけでしょ
悪い意味で完全にローテ化してる
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d992-Wjye [220.218.5.58])垢版2020/09/14(月) 19:10:47.04ID:zqlbA1FU0
>>891
今は0の確率が上がってるぞ
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19a7-QCqo [60.238.126.153])垢版2020/09/14(月) 19:11:07.09ID:fWgLvrue0
>>895
メロン��効きすぎ問題
https://i.imgur.com/Uo8cmjm.png
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/14(月) 19:11:36.26ID:vZq8JGG00
1キャラ3声優は他のソシャゲにはなさそうだし、声優決まってない東方ならでは独自のセールスポイントだと思うよ。棒読みだらけなのはひどいけど。
ロスワは他にもグッズ配りやら膨大なフレーバー文やら妙な戦闘システムやらあるけどうまく使いきれてない
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bSWY [182.251.49.124])垢版2020/09/14(月) 19:16:30.37ID:RB9iWvkca
課金に関わる部分をいきなりナーフして謝罪文で行き当たりばったりの言い訳
バグったキャラのガチャを分かっててガチャ止めず バグ火力をウリにユーザーを釣って課金させてからナーフ
荒れ果てたサジェストを東方ロストワード最高 等の時期としては不自然すぎるワードで工作を雇い埋め尽くす
貴重な素材が手に入るふくびきを無限に引けるバグやログイン出来ない不具合を長期間放置
実際にガチャを引かなきゃキャラの性能が分からないという仕様のまま 公式による説明と全く違う性能のキャラを売り続けている
クソみたいなゲームのあらゆるコンテンツのバランスを抜きにして簡単に並べただけでもロスワはこれだけある
一番気に食わないのは二次創作を言い訳一部キャラを贔屓、一部キャラを扱き下ろすようなことやってる部分
0905名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-QmsY [115.36.202.154])垢版2020/09/14(月) 19:17:14.27ID:gPVQJlIC0
珍しいしおもろいやんって思ったけど、声優三人は飛び道具
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-LPLu [106.130.132.174])垢版2020/09/14(月) 19:20:49.51ID:w91p4/DQa
ロマサガメインでサブとしてやってたけどやっぱり生みの親が非協力的なのが痛いでしょ
例えばサガシリーズのスマホゲー出したのに河津が関わって無かったらそれはサガとは呼べないだろうし
まあZUNが関わっていたところでどうにかなるような運営や中身では無かったってことか
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b25-NMdf [121.119.68.186])垢版2020/09/14(月) 19:24:30.85ID:ee+Anlkm0
>>913
それならライターとか音楽とか外注なの考慮すれば少なくともソシャゲの平均程度の人件費はかかってるはず
ぶっちゃけロスワは見かけはともかく実態は低予算ゲーではない
0917名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-QmsY [115.36.202.154])垢版2020/09/14(月) 19:24:46.86ID:gPVQJlIC0
山ちゃんがダイアーさんみたいになってんだろ
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/14(月) 19:25:07.93ID:vZq8JGG00
弁べんじゃ売れよ。あーやっぱ八橋ちゃんじゃなきゃなー!
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-3s4n [133.106.32.138])垢版2020/09/14(月) 19:36:50.91ID:J0y9/xW5M
キャノンボールがやられたようだな...
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b25-NMdf [121.119.68.186])垢版2020/09/14(月) 19:37:48.09ID:ee+Anlkm0
>>933
あれ名前検索しづらいし延期の言い訳コロナだしで嫌な予感しかしない
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b25-NMdf [121.119.68.186])垢版2020/09/14(月) 19:52:41.24ID:ee+Anlkm0
>>947
こいしでも林檎ランキングで200位圏外だったんだっけ?
パジャマ着せ替えもあんまり話題にならなかったしもう厳しそうだね
0953名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-QmsY [115.36.202.154])垢版2020/09/14(月) 19:56:00.19ID:gPVQJlIC0
何様
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99b9-N8yP [124.145.14.218])垢版2020/09/14(月) 19:56:32.82ID:egaZ+dQt0
とりあえず鬼形獣未プレイなのは分かった
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb8b-niM+ [223.29.190.222])垢版2020/09/14(月) 20:06:37.76ID:LOgR9D4l0
ビールおじさんはソシャゲアンチというか、他人の畑借りて手抜きするような輩は好かないって感じじゃなかった?

どっかの記事でやるならちゃんとしろとか言ってるの見たよ
0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-N8yP [106.130.130.109])垢版2020/09/14(月) 20:10:36.08ID:z0XMMPz5a
ZUNが言ってたのは
仮に東方キャラじゃなかったとしても面白いと思えるようなゲームを作って欲しいって話
スペルバブルみたいなね

東方じゃ無かったらとっくに辞めてるってゲームを作るなって事
このゲームみたいなね
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b25-NMdf [121.119.68.186])垢版2020/09/14(月) 20:12:12.67ID:ee+Anlkm0
>>973
裏でレミフラ咲夜ピックアップもやってます…(小声)
0979名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb8b-niM+ [223.29.190.222])垢版2020/09/14(月) 20:15:53.86ID:LOgR9D4l0
>>972
そうだった!ありがとう😊

言い得て妙だ
実際キャノボもロスワも「東方Project」じゃなかったら触りもしないゲームシステムだしタダの頑固オヤジじゃないね
0982名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-83JQ [219.96.36.24])垢版2020/09/14(月) 20:19:43.01ID:8cozTBII0
来週はプレイベ&寺子屋二倍&八橋登場!
やることは...ないです
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b25-NMdf [121.119.68.186])垢版2020/09/14(月) 20:20:04.16ID:ee+Anlkm0
>>981
スペバブは全然遊べるんだからまだいいでしょ
ぶっちゃけLoVコラボの時点で神主のスタンス当時の発言とぶれてたし身内贔屓は否定できないけど
0984名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0bee-I4rH [121.109.81.195])垢版2020/09/14(月) 20:22:41.21ID:rsYkedS20
一年持つかなぁ
0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99b9-tGmA [124.141.211.115])垢版2020/09/14(月) 20:25:33.14ID:0TMlyV590
また同じ感じのイベントかよ、いい加減にしろよな本当に
0988名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-83JQ [219.96.36.24])垢版2020/09/14(月) 20:28:54.89ID:8cozTBII0
キャラ紹介動画再生数2.7万か...
人気ない弁々といえどボイスついてれば10万は行ったんじゃないか
こいしも10万行ってないし
ボイスの効果は大きかったんやなって
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.76.93.160])垢版2020/09/14(月) 20:35:22.74ID:vZq8JGG00
東方にボイス特に必要ない・なんでもいい勢だけどやっぱボイスあるほうが人気あんのか、レイセンの紹介動画何度も見たし
0997名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-83JQ [219.96.36.24])垢版2020/09/14(月) 20:35:33.61ID:8cozTBII0
TODRは天子のためだけに買ったわ...
0998名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0bee-I4rH [121.109.81.195])垢版2020/09/14(月) 20:35:42.39ID:rsYkedS20
東方人形劇は結構好き
1000名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c176-Wjye [114.165.148.12])垢版2020/09/14(月) 20:36:28.68ID:7PQC4qnh0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 8分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況