X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0109-TSmm [180.34.101.136])
2020/09/15(火) 14:44:45.53ID:iCBDtwkN0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
https://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1590635907/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599629215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6909-TSmm [180.34.101.136])
2020/09/15(火) 14:45:15.35ID:iCBDtwkN0
Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬・花札など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q 連撃参が発動しない
A 参はクールタイム90秒。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧) ※解析対策されたため更新はゆっくり
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-tGkM [126.233.43.111])
2020/09/18(金) 16:28:49.10ID:+qXmBYTcp
>>16
あかんか?
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-b3rt [59.168.224.83])
2020/09/19(土) 06:42:00.54ID:QzStwgb40
今回は有情で帯電だけ許してくれたけどこの先はこの手の敵火傷毒帯電全部無効化されそうだな
んでその時の特攻持ちが新たなデバフを引っさげてくる、と
0024名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8dbf-8oGH [64.33.34.111])
2020/09/19(土) 11:01:28.77ID:tgYN2qik0
ネコネはいるのですがエルルゥがいないので連撃を攻撃にまわせず時間切れになってしまいます
せせらぎが2枚あるのですが片方だけでも凸4にしてキウルをエルルゥの代わりに運用するのはありでしょうか?
せせらぎは気絶対策と割り切っていたのでもったいなくて2枚とも無凸です
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-S5Va [1.75.237.254])
2020/09/19(土) 15:19:40.77ID:sh96skU7d
これは無視決定
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-4Zjm [49.97.101.198])
2020/09/19(土) 15:47:32.55ID:m9TnLtLmd
開幕ゲンジマル連擊2ブッパで回避3秒封印。
以後余裕がある時か敵連擊3後に連擊2まで使う。
バリアと苦難回避とHPで首の皮一枚で生き残って最後の連擊1が決め手になったおやっさんがMVP
https://i.imgur.com/8ZK6XGk.jpg

ミカヅチやアルルゥ、帯電を使って☆1勝利が限界だったけど
火傷はやっぱり正義。
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95aa-RoLN [126.171.156.45])
2020/09/19(土) 16:14:46.01ID:39KlYnRI0
すまない・・・リセマラ中でちょいどうしても聞きたいことが
前スレ辺りでリネーム方法教えてくれた人はいたんだけど、IDリセットが出来ない場合が7割近くあるんだけど対処法ない?
あと何故か分からんけどリネームによる2.3GBのDL回避一度も成功しない(半ば諦め)
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35b9-S5Va [110.134.248.65])
2020/09/19(土) 16:34:06.07ID:4L2HEIv40
>>59
こういうのは参考になる
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35b9-S5Va [110.134.248.65])
2020/09/19(土) 16:38:54.62ID:4L2HEIv40
確かに今リセマラはどうなのかね
2ヶ月後に一周年だから石配布、確定ガチャ、強キャラとか来るかもしれんからそこからのほうがいいかも
まぁとりあえずやっておいて石貯めつつ一周年で爆死したらまたやり直すのもありか
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab6b-63e7 [49.253.215.165])
2020/09/19(土) 20:12:46.05ID:Ded1fDKH0
>>90
jp.aquaplus.utawarelfのフォルダはそのままリネームするんじゃなくて、2.5gbくらいあるフォルダごと別の場所にコピーしてリネームする。元のフォルダは残しておく。データ削除して、コピーしたフォルダを元のフォルダ名に直してペーストする。これでokなはず
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7db0-Cup9 [114.166.34.177])
2020/09/19(土) 21:43:05.21ID:+69zkzwr0
続けていれば戦力なんて勝手に上がってゆくのだし
リセマラはゲームと馬が合うかの試用期間をストレスフリーで過ごせる環境を目的にしたらいいんでないの
範囲ぶっぱできるオボロやカミュとか、つよつよサポーターのフミルィルやキリポンネコネとか
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95aa-RoLN [126.171.156.45])
2020/09/19(土) 23:19:22.74ID:39KlYnRI0
何だろうなぁ・・・IDリセットされないせいで全く進まなかったから別端末で試したら、そっちは今のところ成功
しばらく様子見るけどやっぱ端末側で何かバグった臭い、取り合えず騒いでしまって申し訳ない
ところでリセマラ今は推奨されてないみたいだけど吉日縁結びが取り合えず10連(初期☆2までとは別)で引けるけど、そこからの☆3キャラじゃ駄目?
0133名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f5f3-OTu5 [14.13.96.161])
2020/09/19(土) 23:25:12.16ID:PrEZvX9J0
>>120
俺も推し目当てでリリース初日からリセマラに励んだな。中々出てくれなくて3日くらい粘ったが
4月ごろにやってた☆3確定ガチャで被るまで半年くらい引けなかったからリセマラしておいて良かったと思う。
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b41-x8te [121.84.153.238])
2020/09/20(日) 01:20:11.76ID:pbXBDV8C0
>>139
今ユランルルティエ開幕二重帯電試してみたけど、回復無しで死ぬ前にゲジマルの体力半分くらいは持っていってくれた
上段ネコネアルルゥ中段ルルティエユラン下段カルラ
開幕帯電で削ってルルティエ死ぬまで放置、死んだら笑門アルルゥで耐えつつ帯電使ってみたり回避封印→カルラ連撃繰り返しでギリギリ押し切れたりしないか?
封印役を回復バリア優先のネコネにやらせるか火力バフと回復のユランにやらせるかは悩むけど奉仕あること考えるとネコネかなとは思う
カルラは泳げない死闘か奉仕死闘かは悩む
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35ce-2BAs [180.25.190.171])
2020/09/20(日) 01:56:02.35ID:BQlzpCNe0
スーパーミトさん作ってクリアしたけどしんどかった
もう使うことないだろうな
0167名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cd1e-80Nt [202.171.115.122])
2020/09/20(日) 08:07:24.06ID:k6qws+ct0
遠征絵馬の内容違うのに最近気付いたから見るの楽しい
日常パートがたくさんあったらこれに絡めた会話とかあると楽しそうだなとは思う

そして帯電と状態異常でゲンジマルの体力残り1目盛分くらいまでは削れるようになったんだが、そのあたりで前衛が崩壊してしまって削りきれん……
0168名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cb84-+0z+ [153.212.93.115])
2020/09/20(日) 08:18:12.90ID:uLKBZE0d0
好きな原作のソシャゲがサービス開始時クソゲーで1ヶ月くらいでぶん投げてふと思い出して最近復帰したらいろいろ改善して遊べるようになってた
だけどスレは2日に1レスあるかないかだし売上予測は2桁万円か測定不能
売上1億切りそう花札いらね持ち物検査このままいくとサ終だぞって騒げるのがどれだけ幸せかと思った
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 230b-b3rt [59.85.170.141])
2020/09/20(日) 08:50:37.01ID:DKjAysay0
今回の紅白ガチャは糸40+60連分回したんだけど
銀特攻すら1個もないのがさすがに辛すぎる。

どんどんしんどくなってってるし☆1.2ガチャキャラにも弱特攻とかつけるとか
配布キャラはノーマルの1戦目クリアで取れるとかしれくれれば
0183名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
2020/09/20(日) 10:49:14.67ID:AlZntwLM0
コメ読んでもう300日かと思ったらあと1日だった
花札の50万枚ももうすぐ達成するし
石が増えて助かるけど赤い蝶々なんだろな…
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b8b-MyzA [119.47.16.190])
2020/09/20(日) 12:33:45.80ID:mN8drYhk0
>>170
ボイスの聞き直しは今後実装される予定になってる
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Tc/s [1.75.231.188])
2020/09/20(日) 12:56:09.53ID:/rb7H4WCd
社だけでも水着でうろつかせてるのは頭おかしい思ったのに遠征先の村村にもあの姿でぶち込んでいく好色裁定者
0191名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 35e3-5MQP [180.25.213.143])
2020/09/20(日) 13:09:08.45ID:sjkfGi9I0
エルルゥは、世話を焼いたり心配したり無茶振りで振り回されてる時に一番輝くキャラだから、ある程度の辱めは必要なのです。(ゲス顔)

まぁ、エルルゥとアルルゥ、カミュとムントみたいに、セットじゃないと魅力が出ないキャラは、やっぱセットでシナリオ作って欲しい。
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b41-x8te [121.84.153.238])
2020/09/20(日) 14:10:38.64ID:pbXBDV8C0
ごめん、ボイス実装じゃなくてボイス確認用モードの追加の事だった
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-5sX2 [153.180.255.20])
2020/09/20(日) 17:28:01.76ID:HpIqENfE0
VH4自分なりにやりましたが勝てません
一番削れたのはこれです この手持ちで倒せそうならどなたか倒しかた教えてくださいお願いします。
https://i.imgur.com/32j66bj.jpg
https://i.imgur.com/FsOI9p2.jpg
https://i.imgur.com/dlIFsDu.jpg
https://i.imgur.com/cg9tgQt.jpg
https://i.imgur.com/N5OpT1x.jpg
https://i.imgur.com/JyiGRsb.jpg
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-5sX2 [153.180.255.20])
2020/09/20(日) 17:46:54.93ID:HpIqENfE0
削りきれなくて負けます
更に言うなら4回目くらいの連撃でアルルゥ落とされてその次にオボロ落とされて終わります。
立ち回りは最初ネコネ3までやって気力貯めてからゲンジマルが最初の連撃射つ寸前にアルルゥ3使います そのあとゲンジマル2発目の前にオボロ3まで使ってオボロの気絶切れる寸前にオウギ1使って後はクールタイム終わるたんびにオボロ2、オウギ1使います。
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b41-x8te [121.84.153.238])
2020/09/20(日) 17:51:50.53ID:pbXBDV8C0
オウギとオボロの聖賢入れ替え、オウギ→オボロに変更
これでオウギでゲンジマルのダメカ剥がした所にオボロの火力を打ち込める

アルルゥは十六夜やめて極上にすると更に早く削れる
とりあえず手取り早くダメージ底上げするならこんな感じ
0234名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-akuI [126.255.15.74])
2020/09/20(日) 21:06:26.82ID:GMmOivMur
>>233
アンジュ星5にしてルルティェ中央で残り前衛カルラ
後衛はネコネウルサラで勝てないかね?
ルルティェは常にダメカ貼り直しに気を配る事
そして長期戦になるからカルラとアンジュの気力アップ永続が強いし今回は次回攻撃アップが刺さるから相性も良い
0238名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8dbf-8oGH [64.33.34.111])
2020/09/20(日) 22:00:50.40ID:N9fXvvis0
>>233
自分は鏡が少ないからあくまで参考用

前列:☆5カルラ(死闘女将)/☆4ルルティエ(また春死人)/☆3オウギ(ライコウ鏡)
後列:☆4ドリグラ(W笑顔)/☆4ネコネ(W表情)
カルラが気力火傷アタッカー、ルルティエが壁毒、オウギが回避封印気絶毒、ドリグラはアタッカー、ネコネはルルティエ回復用
@開幕ゲンジマルが連撃2bナったら即ネャRネ連撃2
A次ゲンジマルが連撃3撃ってきたら次の連撃2までにネコネ連撃3
B気力4溜まったらオウギ連撃1撃って即ドリグラ連撃3(すぐ撃てば3弾とも回避されない)
Cルルティエ落ちそうになったらネコネで回復かルルティエでダメカと回復
D気力3溜まったらオウギ連撃1撃って即カルラ連撃3
あとはルルティエ落ちないようCとD繰り返せば撃破できる
ルルティエはHP75000あれば表情せせらぎネコネで維持できるし、開幕気力あってAまで耐えればゲンジマルの気力上昇落ちるから長期戦できる
鏡はドリグラに活力、ルルティエとカルラは風呂でもいいかも
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e32c-b5in [211.131.186.224])
2020/09/20(日) 22:26:17.85ID:adkDFxEM0
一応こんなのでもいけた

https://i.imgur.com/bwXDfhx.jpg
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b35-lMKa [121.102.41.115])
2020/09/21(月) 10:07:22.38ID:9d1Iwzy50
ガチ新規の者なんだが
後衛トキフサ、シチ、マロ、キウル、スカンオスの中ならシチーリヤとスカンオス育てりゃ
いいんですかい?
ちな前衛はゲンジマル、アクタ、クロウ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b35-lMKa [121.102.41.115])
2020/09/21(月) 10:47:49.65ID:9d1Iwzy50
>>294-296
サンクス
イベキウルも手に入れたからシチーリヤとスカンオスと一緒に育てるわ。余裕があったらマロも

>>298
男キャラも好きだからいいんだけどかわいい女キャラが手に入らん。カムチャしかおらん
想像よりもガチャ渋くてきついわ
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.168.149.88])
2020/09/21(月) 10:54:15.65ID:2qqdekpk0
ガチでオワコン
0312名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb20-lMKa [153.211.122.78])
2020/09/21(月) 11:40:22.78ID:zBGsfBjj0
なんだかんだで300日か
0314名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0dfd-kPMD [42.127.57.249])
2020/09/21(月) 11:41:13.56ID:moRyi8Lf0
コンテンツ少な過ぎるし特定の人しか課金しないから天井付けたら売り上げ下がるゲームだろこれ
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0db9-IENN [42.145.80.118])
2020/09/21(月) 15:02:38.58ID:wj59a7qz0
特効何%あろうが特上特効無ければ活力丹は温存。

・配布キャラ御魂1000まで
・非限定ガチャキャラ御魂500と1000全回収
・配布鏡
・天
・金環5000
・配布糸

↑を回収するだけなら特効値たいした事なくても活力丹たいして使わず回収出来るし
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b41-qc2B [121.87.155.218])
2020/09/21(月) 16:09:08.51ID:ljwwhwIw0
頭デコポンポだからVH4今回も無理だとあきらめてたら単発で来たよコレ!!!
もうちょっと頑張れる気がしてきた!
しかし、いろいろアイテム尽きてきてるから間に合うか…。

https://imgur.com/70KwN0p.jpg
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-5//9 [106.128.120.149])
2020/09/21(月) 19:37:20.85ID:GA1oW2nJa
凸奉仕はかなり有用、二枚まではあっても良い
逆に凸苦難は一枚は欲しいけど、複数枚運用するときは気力目当てだから難しいよね
単純に火力役にも持たせれる万能鏡なんで何枚あっても困らないっちゃ困らないんだけど
0390名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c5aa-YVfu [60.136.106.111 [上級国民]])
2020/09/21(月) 23:46:57.83ID:6/DnL9Bi0
うたわれはシナリオが魅力で好きでロスフラも続ける理由がシナリオだけはガチだからと思ってソシャゲ化を受け入れて続けてたけど
シナリオはぶつ切りだしいつでも読めるって思うと後で見ればいいやって、最初からずっとスキップだわ

シナリオがガチだって分かっててもソシャゲのストーリーってイメージが付加されてしまうのも勿体ないな

今はもうハクが追加されて出るまで引くって気持ちだけで続けてる
0410名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5f3-2yMK [14.8.70.0])
2020/09/22(火) 05:16:01.12ID:jJBgv0Fz0
メインシナリオはそこそこボリュームあるから一旦溜め込んじゃうと進めるのに気合入れなきゃって感じ(に今なってます)。
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e32c-b5in [211.131.25.146])
2020/09/22(火) 07:15:17.12ID:57zZQ/6s0
>>415
一度も出た事ないけど存在すんのかあれ
0423名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 35e3-5MQP [180.25.213.143])
2020/09/22(火) 08:18:58.78ID:ezWCHGkg0
>>421
お知らせに、すんなって書いてあったんやで・・・。

しかし、本格的にお知らせ方法に問題あるわ。
重大なお知らせは、もっとでかい字で、わかりやすいフォントで、簡潔に書けって話よな。
なんやねんあのフォントに文体。中国人が考えたんかってくらいわかりにくい
0432名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 35e3-5MQP [180.25.213.143])
2020/09/22(火) 08:50:10.66ID:ezWCHGkg0
>>425
なんで告知文と文体を合わせないと行けないんだよw

OS更新の告知だけ、結論が上に書いてないって話もある。
一番上に大きく、「★警告★iOS14.0へ更新しないでください」
くらい書けと言いたい。
告知文で言いたいことを最後に書くとか、高校生でもやんねぇよ。
0437名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ed95-b3rt [58.189.10.239])
2020/09/22(火) 09:24:46.69ID:7g7o1Vlv0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____
0439名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ce-whHx [116.68.221.140])
2020/09/22(火) 09:35:39.23ID:0TAqN4vu0
iOSの方は問題無かった筈だが
実際14.0でも普通に起動出来てるし
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b35-lMKa [121.102.41.115])
2020/09/22(火) 09:52:03.97ID:8eW/EtWv0
出るまで引かなくちゃいけないの〇円払えば出るかの違いは大きいから天井つけば回す人
もいるとは思うけどな
天井なくても回す人が天井までしか回さなくなるから売り上げ的にどうなるかは知らんが
0450名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c543-c+eV [60.56.177.90])
2020/09/22(火) 11:09:03.97ID:gu4OfNJe0
着せ替えではこの売上が精一杯よね
2年は持たないな
南無阿弥陀
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b35-lMKa [121.102.41.115])
2020/09/22(火) 11:37:10.87ID:8eW/EtWv0
ムントとかライコウとかニウェとか実装してくれよ〜
1周年で低レア何人か実装されないかなぁ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b35-lMKa [121.102.41.115])
2020/09/22(火) 12:37:16.16ID:8eW/EtWv0
ヌワンギがいるのにヤクトとかキウルとかいなかったら草生えるわ
あいつただの中ボスやろ
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5f3-2yMK [14.8.70.0])
2020/09/22(火) 12:44:04.44ID:jJBgv0Fz0
天井は種類にもよるんでないかな。
イベント1回ごとの天井なら微課金組はたしかに無関係かな。
私は普段月3kだけで、入れて〜3万ですが、通しの課金に対する天井なら6〜7万天井(仮)として半年とか1年で1回は行くかもしれない。

ただ、ロスフラは無課金でも月30〜40連くらい出来るから天井は有償石でのガチャ分とか、有償石購入時にポイントが貯まるとかで差別化はしても良いと思う。
0477名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ce-whHx [116.68.221.140])
2020/09/22(火) 15:32:49.74ID:0TAqN4vu0
ケツドラムなら任せるじゃない
0481名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ce-whHx [116.68.221.140])
2020/09/22(火) 16:56:21.01ID:0TAqN4vu0
今銀鏡に特効付いてるしそのうち月に星1.2キャラが追加されて特効付いて実装するやろ多分
0507名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW b540-zaF3 [116.193.246.208])
2020/09/22(火) 20:14:20.55ID:GJG0wtIN0
低下させられたダメカはかけ直ししても低下したままだけど
解除された後でのかけ直しだと本来の数字に戻るんだっけ?

以前スレで詳しく検証してくれた人がいたが
「何度もかけ直す奴には低下」という結論は覚えてるが
細かい挙動は忘れてしまった
0509名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-EhkJ [36.11.229.244])
2020/09/22(火) 20:43:02.42ID:S/Lg5RNrM
今回のゲンジマルは
1.hp減ったら即永続33%ダメカ累積なし
2.回避する度に回数式ダメカ累積

の2つの併用。
ダメカ減少は前者、封印は後者に有効。解除はすぐ張り直しされるから効果が薄い

ただダメカ系無くても回避封印したら穴空くし特に今回は必須でもない
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b35-lMKa [121.102.41.115])
2020/09/22(火) 22:43:41.38ID:8eW/EtWv0
クーヤイベはよ
幼児退行も興奮するけど救ってやってくれ
0527名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 22d5-jW6F [61.11.206.82])
2020/09/23(水) 00:13:22.53ID:q3Qpyq8F0
>>525
まだデコポンポもササンテもインカラも出てないにゃもよ
お情けでボコイナンテもつけるにゃも
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d735-raSa [220.100.16.99])
2020/09/23(水) 10:43:06.25ID:8UXTA7sw0
売れなきゃ最強ならノポン最強にしてくれ
ゴムタとセットでいいぞ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-N3YT [111.239.171.197])
2020/09/23(水) 11:53:55.46ID:3ptXvauUa
ただの偏りなんだろうけど今回全然イベ絵馬が落ちない。
VH3実装以降、スキチケで400周してまだ2枚しか落ちてない。
特効も40%止まりだし活力消費激しいわ。以上、愚痴でした。
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-TzJJ [106.128.128.59])
2020/09/23(水) 11:59:55.85ID:30sVUXkha
今日スキチケめっちゃ減らされた…
花札アプデはよ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d735-raSa [220.100.16.99])
2020/09/23(水) 13:21:05.70ID:8UXTA7sw0
花札お気に入りキャラとやってて5連敗とかすると嫌いになりかけるわ
別に花札自体は問題ないけど
0558名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 869b-PVli [121.1.171.217])
2020/09/23(水) 14:24:59.10ID:akSkiS6a0
なんでロスフラって3GB弱も容量あんだろ
ムービー無しにパートボイス、イラストも静止画だし
戦闘関連で鬼みたいに食ってんのかね

他の似たのと比べてやたらデカいから気になった
キャッシュクリアで減らせる部分あるといいのに
0561名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ c620-raSa [153.211.122.78])
2020/09/23(水) 15:59:35.71ID:fbo4sed90
じ、自社コラボでガチャの弾なんてどうにでもなるから…
まぁ近いうちにウルサラのDLCのスペシャル衣装とかも来るじゃろ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d735-raSa [220.100.16.99])
2020/09/23(水) 17:21:01.01ID:8UXTA7sw0
オシュトルも☆3だろうし仮面の者の中で唯一☆2とかヴライかわいそう
奴は四天王の中でも最弱…
0573名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ db95-1ZXv [112.71.132.250])
2020/09/23(水) 18:12:59.18ID:No/GaB/l0
ウルトはダメカ貼られる前に連撃連打出来るなら最高峰だぞ
回数ダメカ付与も今回のゲンジマルみたいに50%カット連打してくる相手有利だし

減少は気力1で範囲気絶とセットでばら撒くフミルィルがイカれてて、単体でいいならタンクとアタッカー兼任しながら12秒間隔で50%カット撃てるゲンジマルが優秀
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7aa-Vzxq [60.152.168.147])
2020/09/23(水) 18:39:37.65ID:xhHYEFiu0
低下はどんどん効果薄くなっていくし最初の一回以外はオマケ感覚かなぁ
低下倍率低いやつでなら何回か使って初期の半減くらいまでは行きたいけど倍率低いやつってミトとミズギだし敵がお亡くなりになってそう
芸シスも低下だっけ?
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-lrlR [106.181.117.108])
2020/09/23(水) 19:28:57.29ID:S4QWx6aWa
流石に最近のv4は強キャラか特攻キャラが
いないと気力鏡がいくらあっても勝てんな
3秒位で全員3まで打ち込んだのに負けたわw
0588名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bfd-AIC5 [42.127.57.249])
2020/09/23(水) 19:56:11.07ID:rld1RxL+0
毎回特効キャラ引いてれば負けないぞ
ガチャ引け
0602名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 5fd5-b+lb [222.10.61.141])
2020/09/23(水) 21:41:12.00ID:pA3L3ga40
どこからが頭を使ったことになるのかわからんな
気力と火力を積んだ時点で頭を使ったことにならないのか
気力と火力を積んでも敵の特性を読んで確実に落としきれる編成と実践をすれば使ったことになるのか
配布のみで勝ってはじめて頭を使ったことになるのか
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-8kuT [106.180.7.94])
2020/09/23(水) 22:41:28.83ID:P5+PJ9a+a
ミカさんもっと頑張れよ
https://i.imgur.com/8iVdqox.jpg
0616名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0e8b-ZgJ5 [119.47.16.190])
2020/09/23(水) 22:55:19.20ID:bVZUgXeJ0
>>601
鏡どんな感じか見てみたい
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-8kuT [106.180.7.94])
2020/09/23(水) 23:05:27.25ID:P5+PJ9a+a
鏡 なんでこうなったのかは自分にもわからない
https://i.imgur.com/zqbBjcg.jpg
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0e8b-ZgJ5 [119.47.16.190])
2020/09/23(水) 23:48:02.04ID:bVZUgXeJ0
>>619
サンクス!
やっぱり有能な鏡たくさん持ってるのね
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-8kuT [106.180.7.94])
2020/09/24(木) 00:26:14.98ID:/KklHS0Ha
楽になったのだろうか…?
https://i.imgur.com/hyxYw7m.jpg
0626名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-fjeg [112.71.132.250])
2020/09/24(木) 01:30:32.28ID:OmYd0uhk0
手持ち晒し無いから予想だけで試したぞ
https://i.imgur.com/krnQdCK.jpg
https://i.imgur.com/x9Kufl6.jpg

とりあえずマロロは花札やって星3にする事
オウギは星2で構わない。毒と気絶だけだから星2で充分仕事する
アルルゥの代わりはルルティエ。攻撃速度並で気力無しだとダメカ無し、とアルルゥより柔らかい

序盤気力薄いうちは気力3溜めてマロロの攻撃hit1秒前にオウギで気絶→マロロ通常攻撃火傷→アンジュ連撃2で回避封印3秒として毒火傷責め

敵の連撃後エルルゥ連撃3をすると気力に余裕が出るので気力4溜まって連撃可能になり次第オウギ1→マロロ1→アンジュ2を繰り返す
最後15秒切ったらオウギ1→マロロ1〜3→アンジュ3

気絶で回復にはかなり余裕が出るはず。
マロロは兎に角火力鏡つける事。奉仕でいいんじゃないかな
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-8kuT [106.180.7.94])
2020/09/24(木) 08:58:34.53ID:/KklHS0Ha
繰り返したらこうなった
https://i.imgur.com/5mGkCxK.jpg
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-8kuT [106.180.7.94])
2020/09/24(木) 09:27:12.26ID:/KklHS0Ha
やる事なさすぎて過疎になるのは当然やろ
ベリハクリアしたら後はスキップで終わりだし
育成要素も花札もそんなにやる気しないし
なんかやる事くれよって話
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-8kuT [106.180.7.94])
2020/09/24(木) 15:01:02.66ID:/KklHS0Ha
今日は1回で終わってよかったわ
https://i.imgur.com/FbiFE7e.jpg
0682名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2bee-Y+u+ [106.173.206.151])
2020/09/24(木) 15:15:16.86ID:wtdfyFY00
一周年直前の来月はどうすんだろ
一周年警戒で回らないのを防ぐ為にテコ入れか一周年で稼げるのを見越して回らないの覚悟であえて不人気だけで埋めるか
それにイベスト→紅白→イベスト…の順だからこのままだと11月は紅白になるよな
いつも通りメインストーリー追加だけじゃなくさすがに特別な事するんじゃねぇのって思うけどまさかの石撒いて終わり?
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d735-/QqT [220.100.16.99])
2020/09/24(木) 16:45:15.25ID:KQBLC4yq0
ロスフラの金でうたわれzeroがでるなら安いもんじゃ
若かりしゲンジマル見てぇなぁ
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7aa-Vzxq [60.152.168.147])
2020/09/24(木) 18:37:01.92ID:nBVNxTqr0
うたわれ好きだけど別にうたわれのゲームが特別好きなわけじゃなくてキャラとかが好きなだけだしスマホで充分かな〜
むしろこの1年毎日うたわれの話題に触れられて嬉しいわ
CSだと1カ月もかからず話題から消えるしスレなんか見ないからな
0704名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bfd-AIC5 [42.127.57.249])
2020/09/24(木) 19:43:43.04ID:gdH9CpyR0
>>702
売り上げ的に出すの無理でしょ🥺
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfb9-ZOVM [110.134.248.65])
2020/09/25(金) 08:19:17.95ID:Jo3jIOC70
ミカヅチ来た
今月はすり抜け2体だけど無課金だから贅沢は言えん
特攻鏡2つともあるからミカヅチに装備させれぱ使えるのか
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0e8b-ZgJ5 [119.47.16.190])
2020/09/25(金) 11:18:33.67ID:1cf3fali0
銅鏡というゴミを本当に何とかして欲しい…
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-E7vW [182.166.102.243])
2020/09/25(金) 12:19:27.10ID:ucRJ7DXe0
そろそろミトくるから
震えてまて
0756名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-CFJ6 [103.5.140.151])
2020/09/25(金) 14:05:01.42ID:8Pos2vQDF
被りエルルゥ2連とかないわ鏡よこせやw
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d735-/QqT [220.100.16.99])
2020/09/25(金) 14:23:08.03ID:VIHexQ0D0
ゲンジマルとクロウで始めてストーリークリアして回せるだけ回したけど☆3は増えず
もっかいリセマラするかぁ…
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-XJaV [126.204.238.35])
2020/09/25(金) 14:35:03.34ID:lh5NzcBtr
明らかにインフレ始まった新鏡か笑顔欲しさに回したら虹一つの被りエルルゥってふざけんな
4ヶ月ぶりくらいのPUキャラがなんでここで来るんだよそういうゲームじゃないだろこれ
いつもPUキャラ欲しくても要らない鏡出してくる癖にこの糞ゲーが
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb0-xVII [180.56.250.146])
2020/09/25(金) 14:41:28.02ID:foq+NEY+0
https://i.imgur.com/v03aRn9.jpg
エルルゥ欲しくて120連して気力鏡が増えただけ
もう気力はいらないんだよ・・・
ヒーラーいなくてそろそろきつい
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0e8b-ZgJ5 [119.47.16.190])
2020/09/25(金) 14:44:44.42ID:1cf3fali0
単発でやって鏡演出来たのでまさか…!?と思ったら威風
すり抜けやめて
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfb9-ZOVM [110.134.248.65])
2020/09/25(金) 14:45:34.92ID:Jo3jIOC70
今日の糸で初ミカヅチ来たからこれはいけると思って10連回してみたら初ゲンジマル
出来れば女の子でお願いします
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb0-xVII [180.56.250.146])
2020/09/25(金) 14:49:51.72ID:foq+NEY+0
>>800
バリアってネコネ以外誰が持ってるか忘れたけどいないよ
回復キャラは配布しかいないから今回のvh4超きつかった
0809名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0e8b-ZgJ5 [119.47.16.190])
2020/09/25(金) 14:50:21.45ID:1cf3fali0
最近の蘇生推しすごいよね
やはり今後大きく関わって来るのか
蘇生環境はそろってないぞ…
0816名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ c620-/QqT [153.211.122.78])
2020/09/25(金) 15:02:19.23ID:F5oSEP0e0
微妙に御魂増えて終わったwww
無料分しか突っ込む気になれねぇw
0826名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bfd-AIC5 [42.127.57.249])
2020/09/25(金) 15:19:48.57ID:xzjYPxQb0
降臨祭ホント変わり映えしないな
ムツミ追加されてから何ヶ月新規実装されてないんや
0831名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H42-hp+j [49.98.94.35])
2020/09/25(金) 15:47:10.39ID:UCliFllRH
強化してたんだけどさ
HPミスってね
https://i.imgur.com/pzQuIUG.jpg
0839名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H42-hp+j [49.98.94.35])
2020/09/25(金) 15:57:06.61ID:UCliFllRH
HP25000だと思ってた
許してくださいガチャ引きますから
0844名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bfd-AIC5 [42.127.57.249])
2020/09/25(金) 16:20:02.99ID:xzjYPxQb0
次は土属性か
新キャラに該当無しだしまた衣装別か
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-CFJ6 [36.11.229.80])
2020/09/25(金) 16:23:03.84ID:v8KswZ8lM
石が尽きた…イベントで回収したら回そう…
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f09-GzrQ [180.22.121.55])
2020/09/25(金) 18:17:51.24ID:F/l0okYS0
今月新規で始めてキャラが欲しいから全突っ張しちゃったけど(1万課金済み)
ムネチカ3枚目被り、ネコネ2枚目被り、新規フミリィルのみ

もってる星3ムネチカ、ネコネ、ウルサラ(確定)、トウカ

3枚目ムネチカきたときに、身を引くことをきめました。
ありがとうございました。
0888名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bfd-AIC5 [42.127.57.249])
2020/09/25(金) 18:31:49.77ID:xzjYPxQb0
ルルティエだけめっちゃ被るから多分そういう運命なんだろな
貰ってくぞ
0890名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2ff3-njwO [14.12.37.224])
2020/09/25(金) 18:40:03.34ID:sRA+fye80
鏡なんてどんどんインフレするから
石貯めて周年にぶっぱするわ
今爆死して周年で課金とかしたくないしな
0891名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-VYlj [126.194.248.220])
2020/09/25(金) 18:43:23.53ID:2LPSeSaZr
相変わらず今回もキャラスト良かったなぁ
花札確定勝利も地味に良いな、今までクソ苦労しながら回してたから
0927名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 47fd-TzJJ [118.151.197.225])
2020/09/25(金) 20:19:52.76ID:0k8Q3WSq0
周年近付いて来たし石温存したいなあ
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9b-Kkqm [106.181.106.49])
2020/09/25(金) 21:14:43.79ID:t9y/jl50a
エルルゥいなくて新鏡欲しいからとりあえずエルルゥでるまで回そと思っ単引きしたら
一発目出た
新鏡単品狙いでは回したくないし
嬉しいけど嬉しくない
0938名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 47fd-TzJJ [118.151.197.225])
2020/09/25(金) 22:08:15.86ID:0k8Q3WSq0
スキチケ20枚使って振り出しに戻った
もうスキップすらやりたくねえよ花札
0969名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bfd-AIC5 [42.127.57.249])
2020/09/26(土) 11:16:43.07ID:Qw4+7MOg0
14でも普通に動いてるが
ちなあいぽんSEな
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d735-/QqT [220.100.16.99])
2020/09/26(土) 12:55:03.76ID:6jheVW3l0
>>976
やっぱり兄様は最高なのです!
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d735-/QqT [220.100.16.99])
2020/09/26(土) 14:40:47.89ID:6jheVW3l0
だめなのです
1000名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H42-hp+j [49.98.94.35])
2020/09/26(土) 14:43:00.81ID:327Q01LoH
質問いいですか?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 58分 16秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況