X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 107曲目【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3fb9-cUcX)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:44:27.74ID:W9d8BBj/0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv


スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-m.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
【ましゅまいれっしゅ!!】SHOW BY ROCK!! 総合 113曲目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588908972/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 106曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600029948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-cUcX)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:44:48.19ID:W9d8BBj/0
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SKtR6kdL01tj9xnBQ8-9vM6Vo53z9zO5yyWESLCrHhc/htmlview
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ+サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】+【Sup】+…)×(継続コンボボーナス+【Cup】+【Cup】+…)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-cUcX)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:07.29ID:W9d8BBj/0
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)
・別ブロマイドとの合成は所持限界凸経験値が1/2

Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜
2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352

Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 [△1+凸経験値640分]→◎
SSR3枚の場合 [△1+凸経験値352分]→△2→◎
SSR4枚の場合 [△1+凸経験値122分]→△2→△3→◎

<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg

・UR限凸必要経験値
200→300→500→500→500(合計2000)
食わせたら160(同ブロマイド400)
・完凸マトリョーシカ時必要経験値
2枚の時1280、3枚の時704、4枚の時244
※SSRから覚醒させる場合、UR2枚用意するのはSSR6枚以上じゃないと凸経験値の無駄になるので注意
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-cUcX)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:28.15ID:W9d8BBj/0
■バンド編成について
Q.おすすめ編成はダメ?
A.スコアに影響しないスキル持ちを設定されたりするので不十分な結果になりやすい
 SSRライフサポートよりもSR属性サポートの方がスコアは伸びたりする
 ステータスは大事だがスキルも重要なので、組み方を理解するまでは手動メインでやろう

Q.メンバーはどんなのが強い?
A.スコアUP・ダブルUP・コンボUPを持っていて1つのステータスに特化した奴が現状だと強く扱いやすい
 コンボ補正はスキルでなくとも勝手に増えるのでコンボUPを入れるなら1〜2人が丁度いい
 曲によってタップUPと属性UPも有効だが、スワイプUPは用途がかなり限られるので注意

Q.サポートはどうやって決める?
A.対象曲の総ノーツ数を見て最も多いノーツ属性をサポートに設定する

Q.ノーツ属性特化してない曲は?
A.ライブ中盤〜終盤に多いノーツ属性をライブで確認してからサポートを考える (後半のコンボ補正を活かす為)
 例えば「How To Fly」は序盤でメロディ属性を使い切ってしまうので、メロディサポート採用の線は切れる
 強力なオールサポートを採用するのも有りだが今はジョウくらいしか居ない
 叩いているノーツの属性をライブ中に確認するにはスコア加算表示を見ればいい

Q.曲属性のステータスボーナス(1.2倍)ってサポートも影響する?
A.メンバーの属性が曲と一致しているときは (メンバー+サポート)×1.2 というステ計算になるので
 強いサポートは曲と属性一致したメンバーに付けること
 サポート自身の属性は合ってなくてもOK とにかく数値を重視しよう

Q.曲毎に編成組んでられない
A.青リズム・青メロディ・青ハーモニー…のように方針を決めた編成を3色分組んでおくと楽になる
 編成はコピペで他ページに移せるのでイベント専用編成を組む際にも役立つ

Q.バトルベントでオートPが勧められる理由って何?
A.ダクモン戦でフルパーフェクトを達成すると30%ダメージボーナスが得られるので安定させる為
 かんたん/パーフェクト/ダメ3倍/隠しかなり=135% これにオートP入りでフルパ出来れば140%フルコンより高ダメが狙える
 隠しかなりの20%ボーナスは破格なのでフルパ狙いでなくとも慣れておきたい
0007名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ f7da-gpxk)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:04:11.91ID:jAeH5NC/0
ガウガ参戦はよ!
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mqmR)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:08:39.71ID:Wstowjlm0
解散したバンドでもOKならシロラクロスカ?の曲きて欲しいなあ。スペシャルでもいいから
0022名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b7e2-jrmD)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:27:32.47ID:fTSBVzqI0
NinjaFankaの絶妙にダサいオケが聴きなれると共に段々クセになってきた
もしかしてこれはカッコいいのでは🤔
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-z3X/)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:14:13.40ID:DOxJkgOIp
いいねもよく分からないけどお気に入り登録もなにか意味ある?
好きな曲お気に入りに登録してるけど楽曲絞り込み条件にないからお気に入りの曲やろってときに結局バンドで絞りこんだりアナログ的に探してるけど
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:06.65ID:6MJCj+Nh0
対バン回を中心にすれば1話に2バンド処理してまとめられそうではある
プラマジとクリクリBVL
シンガンとどこ指
トラクロとアルカレ
ましゅましゅとレイジン
徒然とヨカゼはよく分からん
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-esrZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:56.59ID:aegdDpeap
監督がジンバブエの顔芸っぽいもの載せててそれがどこゆび側のキャラとしてのつもりならどこゆびをジェネリックシンガンとしてしか見てないんじゃないかって不安はちょっと過ぎったかな
どこゆびに顔芸させるつもりならシンガンの二番煎じとか劣化シンガンにしかならなくね?っていう
まぁ単に変なおっさんキャラとして顔芸させてるってだけかもしれんけど
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-O6hH)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:52.84ID:cIp8HfuF0
アルマゲドンとかやればいいのかな?
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Y54B)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:36:10.31ID:Qb45keVYd
・すでに型落ちの恒常ピックを引く
・後半まで我慢できずに3周×2しちゃう
・その上91%の当選を外す
・そうして6万円ドブに捨てた上でスレ覗く
これを満たす奴だけが爆死報告にくるんだぞ
そんな奴いるわけないだろ!
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-6M0Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:43:52.79ID:9pupzMwVd
フフ......へただなあ、ロッカーくん。
へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
ロッカーくんが本当に引きたいのは...全部......シアンを煮卵で覚醒して....ぷるぷるにしてさ......おりゅしたい......!だろ....?
フフ....。だけど......序盤の恒常は持ってるから....こっちの........第9回まで我慢しようって言うんだ.....。
ロッカーくん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ…!
0110名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-26sC)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:21.10ID:76CA5DWTr
>>91
おめ
ういういした甲斐があったな

ところでハアンにnewがついてないのはバグか?
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Y54B)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:53:54.49ID:Qb45keVYd
爆死勢により効くのはおりゅおりゅした煽りよりも自分語りと一緒にガチャ結果貼っつけられる事だから気をつけた方がいいぞ
「目的はハニバシアンじゃなかったですが> <」みたいな一言は特に効果抜群だぞ
絶対にするんじゃないぞ絶対だぞ
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-26sC)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:04:11.39ID:76CA5DWTr
>>113
HAHAHA
ハアンダブりなんて豪運あるわけないだろ

そうだと言ってくれ
0151名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-26sC)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:22:19.20ID:76CA5DWTr
>>136
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:41:17.42ID:9xXfgLzea
おりゅ煽りへの耐性はこれで付いたじゃろ...安心して引いてこい
クラファンやられると費用の使い方気になってしまうし自分は逆にモチベ下がるタイプだな
参加者少ないと界隈ごと盛り下がってしまうし
0178名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffda-0y1u)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:42.97ID:s5YDoq2V0
ヤスやハッチンの中の人のツイート見てみると、リプ欄は必ずと言っていいほど「◯◯さんこんにちは!」とか挨拶から入るのが多いな
他の人気男声優もそうなのかもしれんが、女特有のすり寄りみたいなもんなのかと思うとちょっと怖いわ…
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 778f-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:05.97ID:IwxA3sAx0
男女関係なく言う人は言う
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-wM/W)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:03:08.25ID:OGQX77lVa
SE4でBAKUENやったらサビのフリックでクスッときた
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mqmR)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:44:27.14ID:Wstowjlm0
諦めたらそこでライブ終了にゃん
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mqmR)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:33:13.47ID:Wstowjlm0
>>205
すっごくぷるぷるにゃん!
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-SMJT)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:25:07.29ID:HXBIm8JBa
対バンで今の課題曲選ぶと結構な確率でハアンいるなぁって思ってたら
育成済みハアン二枚のみ編成で無差別おりゅ煽りしてくる人がいてなんとも言えない気分になったわ
フォローしときゃ良かった
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf43-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:50:50.04ID:bRv4Ln7C0
ガチャに入れないで1周ごとに1枚配っても良かったんやで
いっぱい周回する旨味は少なくなるけどそもそも1周するのも結構高いし
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-z3X/)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:59:18.16ID:1z3b88mLp
モンハンが出るからPS4買ったのに結局Switchでも出やがったという
株価とかに影響あるから言えないのはわかるがSwitchでモンハン出す予定あるか?って問いには予定なしって答えてたから油断しててびっくらこいた

スレ違いすまんゼヨ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf43-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:08.01ID:QdD/XJNM0
レウスを狩るよりダークドラグーンを狩りなさい
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mqmR)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:17:48.96ID:yFivKmKU0
イヤホイ消費がてらユアウィスパーEXをプレイしたら初フルコンできた!わーい
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mqmR)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:34:40.61ID:yFivKmKU0
>>305
あざす!
ハードの方がスコア安定するけど、作業感強くて飽きるからEXもやるようにしてる
0329名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9fb9-esrZ)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:12:32.83ID:ysMIO59I0
自分のペースで無課金でぼちぼちやるなら楽しいと思うよ
極めようとするとブロマイド入手のための課金とか張り付きが必要になってくるから疲れると思う
そしてソシャゲはそういったガチ勢に支えられてるという闇
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-CqVG)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:17:12.54ID:RG0lcEc0a
>>323
一部の限定とPU以外殆どのブロマイド揃ってる中そんなマゾいところから始めるの無理っす…
青リズム理想編成組む前提で嵐と燐も揃えて、シアン迎えてSSGハイスコア狙い待機してたのに
一気に冷めてしまってもうダメ
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-V7RE)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:31:29.16ID:LIs280ET0
現状ほぼPU持ってて総合力最大89000くらいまで来たから今後は推しバンド以外は課金せんでチケだけ、周年ルックバックのみガチで回そうとは思ったなHAシアンガチャの仕様は
問題は推しバンドがメイン級で月1ピックアップあってるってことだけどな!
0342名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-V7RE)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:03:59.24ID:LIs280ET0
うちの推しバンドの皆様
https://i.imgur.com/Lkv6slE.jpg
https://i.imgur.com/BmvxRzj.jpg
https://i.imgur.com/ov544dw.jpg
浴衣シアンモアに天井ぶちかましたからHAシアンに天井無いのはやっぱ理解不能だわ
運良くでたからいいものの発表から前夜祭終わりまで吐きそうだったし

>>340
心中お察しする
課金して支える気持ちあっても天井無しはあかんよな
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-26sC)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:57.23ID:PZTtRWV+r
前夜祭で2枚引くやつ
6万で0のやつ

どこで差がついたのか
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-trzO)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:51:31.32ID:dw50HCOpd
嫌いなやつの好きなものが嫌いってよく聞くけどな
俺もアークセーのせいでYGTとか04ファンの印象悪くなりそうだわ
そんなことはないんだが
ダクモンイベは楽しいって人2割もしか聞かんし改善の余地ありそう
個人的には売り上げがおいしいし曲はなんでもいいから悪くない
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf31-FpGN)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:54:52.57ID:Czeaps9e0
応援のみやるにしても殴り返さない人じゃなくて普段率先して応援してくれる人を最優先させるからあまり意味がない
10回のうち10回助けてくれる人と0回助けてくれる人、どちらを助けるかは自明だろう
たまに両方助ける聖人も居るけど
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-RbWi)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:03:18.20ID:/Fqu4eWtM
ダクモンイベでスナミナ漏らさず走れるのなんか無職位じゃね?
厳選ばっか言われるけど報酬も少ないし特化曲以外が混じるせいでストレス溜まるしヅラの為だけに走れんわあんなん
どうせヅラもすぐにめもポ追加されるし
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfee-5MQP)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:23:46.10ID:7pxwJUYT0
バトルイベ仕様はそのままイベント走り切るまでのポイントを引き伸ばしました!
とか予想の斜め下の調整さえしなければ最悪そのままでも良い
どうしても激選残したいならせめて普通に救援のメリットをもっと引き上げて欲しいな
救援時のグッズもっと高値で売れる様にしてもいいでしょ
0414名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-V7RE)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:27:31.71ID:LIs280ET0
ダクモンイベほぼ推しキャラ推しバンド来てるから特効4〜6枚搭載でワンパン8万でるし救援旨味ないしソロゲーですわ

次のダクモンがまたシュワシュワゲーなら出てきた奴ら全部ブチ殺してどのくらい行けるかやって見る予定
0421名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-wM/W)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:44:48.40ID:aIuqY5MHa
厳選楽になったら参加プレイヤー増えて100位以内に入り辛くなるから今のままで良いよ派
まあ楽になったらなったで、サウンドル稼ぎやすくなるから良いけど
0422名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-V7RE)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:54:34.86ID:LIs280ET0
救援側が出したダメージに応じてポイント加算あればもっと救援の旨味が出るんじゃないかという提案
応援800pt.(しかも拘束時間多い)とダクモン3パン25000pt.と比べたらそりゃ相互はロッカーさんの優しさでしか成り立たなくなってると思う
与ダメの2%か…1%でも上積みしてくれたら嬉しいんだけどね
あとこのスレのフレ応援忍者多すぎ問題
ストレス溜まるから殴り返させろ
0438名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1743-8NzO)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:10:06.99ID:ccYitIZ20
そういやもうすぐハロウィンだな
特殊衣装は今まで出てないバンドから選出して欲しいな、そう例えばこう闇が似合いそうな音楽を奏でてそうな…ね?
でもクリスマスで世界の法則が捻じ曲がる音も捨てがたい!
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff25-y383)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:01:00.45ID:mpKgDW/A0
ロック(rockじゃなくてlockな)をかけてるブロマイドは覚醒の時に選べなきようにしてほしいわ
2枚刺しのためにあえてSSRで止めてるHAシアンがあるんだからよう

って言ってみたい
覚醒できなくしてほしいのは事実だけど
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-5Snf)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:08:16.49ID:rjIlO4ih0
本来被ったら限界突破で無駄にならないという回避方法だったんだろうが煮卵入手が手軽なせいでUR60後は損した気分にしかならなくなったのは改善して欲しいな
被った回数に応じて1%ボーナス付くとかなら魔改造されたキャラができて面白そう
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-5Snf)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:30:29.93ID:rjIlO4ih0
旧キャラ重ねまくっても最新産に劣るくらいの調整ね
さすがにステ逆転は望んでない
旧キャラ無条件でステあげるのも期待できないだろうし
とここまで書いてヤッピーなんてあったのを今思い出したよ
復刻煽りで恒常被りまくってるのに恒常しかでないチケット貰ってもなんの意味もないからそっちは存在そのものが消えていいよ
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Y54B)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:48:18.12ID:seIyRgZPd
今の仕様のままでいいけど保管枠だけは何とかしてくれ
イベごとのSSRとSRだけじゃなくて6バンド25人分のRRとRも増えたんだぞ
サービス開始当初の保管枠でやりくりすんのも限界だわ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Y54B)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:17:50.84ID:seIyRgZPd
>>518
同じようなもんだな
引いてる量にもよるだろうから余裕ある人のが多いんかねえ
どうでもいいけどRRって3枚重ねも4枚重ねも限凸効率変わらんから4枚重ねちゃった方がスペース空かんか?
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mqmR)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:07:22.71ID:4cuV+aCo0
69ガチャチケはまとめて引く機能あるんだから、イベガチャも出来るようにして欲しいよな
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf63-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:02:06.28ID:k6woUe4o0
ドミネーターエキスパはサビから本番って感じで良いよな
ゲームがきっかけでハマっていく曲だわ
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf63-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:16:04.25ID:k6woUe4o0
どこ指そういやソロ曲とかまだクイズで聴いた覚え無いな
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf43-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:16.32ID:cOQBHzh90
俺のイントロはましゅましゅとヨカゼばっかだわ
特に惑星のダンスフロアが多い
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf43-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:00:48.71ID:cOQBHzh90
ヒメコちゃんちょっとクリクリの話して
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9725-KQST)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:03:16.47ID:PXdpsxjM0
彼女たちの曲ってキャッチーなんだよね
最初は「放て!どどどーん!」って曲名ふざけてるのかと思ったけど、すごくオーディエンスのことを考えられた曲の構成だし…斬新ですごくドラマチックなリフが敷き詰められてる
バンドの実力を感じるっていうか…でも「Yes!アイドル宣言」みたいなキャッチーな曲もやっちゃうんだもんねえ!
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9725-KQST)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:17:11.77ID:PXdpsxjM0
この時代における情報・物流の速度は凄まじい。そして、その最前線こそがコンビニ!!
無数の情報が飛び交い、海を越えて新製品が到着する。その勢いは、まさに荒波の如しだ。一瞬の刹那に消える期間限定商品。矢継ぎ早に繰り出されるキャンペーン……。
迂闊に飛び込めば、押し流される。だが、臆してはいられぬ……。我らは任務のため身につけねばならぬのだ!情報の荒波を乗りこなす術を!!
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-SMJT)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:14:30.12ID:lmidcwFxa
JOKERやるとSDキャラの動きの速さでちょっと笑ってしまう
全員ドラムにするとめちゃくちゃ腕ぶんぶん振り回すからお師匠と神威入れるとなかなかカオス
BPMの違いはあってもノーツ速度が一定だから余計に
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mqmR)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:17:00.14ID:4cuV+aCo0
次のアニメでましゅましゅとクリクリの対バンとかあったらヒメコ気絶しそう
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17ea-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:31:06.61ID:xQF4s98n0
溢れ出す 数多の色に 限り無し 彩る夢は 虹色に地図
ひさかたの光行きかふ 新世界なべての色に変わるる定め

#ショバフェス#徒然なる操り霧幻庵 #全国かわいい吽ちゃん保存委員会


いや、「全国かわいい吽ちゃん保存委員会」って言いたかっただけなんだ、すまない
0599名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b7e2-jrmD)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:31:45.92ID:WU+Lx5+y0
対バンどころかロージアちゃんと一緒に歌唱するのが決まってるわけだが
浮かれてほわんちゃん曇らせたら許さんぞマシマァ
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-SMJT)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:21:24.98ID:xkWFYy7Ra
今日のイントロ
タイトル画面やダウンロード中にいつも聴くやつ!余裕!!
からの曲名なんだっけ?でうっかり不正解
自分はトラクロとましゅの曲弱いという自覚はあったけどこれは情けない
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mqmR)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:27:05.08ID:4cuV+aCo0
Get the Soundはイントロっつーかほぼ最初のドラムしか聴こえないから「お前……」ってなる
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-wM/W)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:23:49.22ID:NJChyigTa
スペシャル曲は少し不安だけどそれ以外ならいけそう
1番危なかったのはイントロ夜風に揺れてでyokaze初期曲が選択肢3つ出てきた時かな
それでもイメージノとawakeningはイベントで周回してたからなんとか切り抜けられた
0707名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b7e2-jrmD)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:01:22.90ID:WU+Lx5+y0
突如ぶっこまれた鬼畜譜面として音ゲービギナーロッカーしゃんを震え上がらせたのに
イントロでは有情曲になるユアウィスパーすき
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf43-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:19:10.17ID:cOQBHzh90
バトルを無くせとは言わんけど金土日の3日間で終わるようにしてくれ
シナリオも要らん
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mqmR)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:40:55.60ID:ug6xiF3U0
そういや初めてイベントやったとき、他のソシャゲの感覚で21:00とか0:00終了だと思ってて酷い目みたな……
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-IEYg)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:52:21.71ID:NYmd9V/Z0
もうちょいで500位内はいれそうなとこでイヤホイ切れ

イベ開始時に出た被り特効ブロマイドなんも考えず重ねて覚醒させちゃったけど、
一昨日39ガチャでまた同じの出てがっかり...そういや餌にせずサポート入れりゃいいのか、で最後に少し倍率あがったけど遅かったな
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:24:56.68ID:mlEBuF9ap
>>812
音ゲー界隈は今月みんな同じような感じだよ
なんか勢いがないみたいな伸び悩むというか

まぁ22/7より全然マシ、あっちはアニプレの看板アプリなのに半年でリアタイ5000切って虫の息やぞ?
向こうは広告費とコラボにお金かけすぎて大赤字叩き出してるから宣伝云々で結果が出るとは限らないのね
0825名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-V7RE)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:29:22.46ID:+8RpeFIK0
ダクモン2匹と東京eeと光の4つだけNGしてっけどあぼーん連続は流石になあ
ダクモンは湧くにしてもあの人は無知を装った荒らしじゃなきゃちょっと社会性を心配しちゃう
ただ空気読めないだけじゃなくてピンポイントで神経逆撫でしてくるもんな
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfee-5MQP)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:06.23ID:843NV9CM0
イベ後の休憩も兼ねてスモモモモモネちゃんの魂が出てるライブ配信見てて書き込む暇がね
今度やる3969もこんな感じなんだろうけど家でゆっくり見れるのは良いね
ただ会場特有の熱量みたいのがないのは残念
0827名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-V7RE)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:54.06ID:+8RpeFIK0
手抜きはなあ…
無課金でも1000位3000位は余裕だし手持ちあれば300付近もスタミナ漏らし無しでも行けちゃうもんね
課金者を篩にかけたハーフアニバーサリーガチャが今後ジワジワと効いてこなきゃいいけど
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf43-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:42:38.93ID:fN9Qio1L0
報酬の69チケで「天才の実力〜」聞こえたからスキップしたら牛乳クロウ出てたわ
獲得演出見させてくれよ…
0850名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b7e2-jrmD)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:14:15.35ID:+0FJiOzG0
あれ、イベント終わったのにニンジンガチャ明日まであったんだな…
めポがUR卵に20点足りないからと昨日単発2回したんだけど
一回分の単発石-おはガチャ39石分損しちった
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17ea-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:27:53.83ID:K6FTAsRE0
イベントのページに期間がいつまでか書いてあるからなぁ
今回もメイプルは期待値以下だったけど極意とガチャチケが多かったのでまあ許してやることにする
後、いい加減覚醒素材のサウンドル交換を考えてほしい
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mqmR)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:19.08ID:ug6xiF3U0
他のソシャゲだと「イベントは本日の○時まで!」って通知するのもあるし、それくらいなら実装してくれても良さそうだけどな
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf43-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:55:54.91ID:fN9Qio1L0
ランキングあるゲームだし残り時間煽りは割と必要じゃね
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-6M0Q)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:43.74ID:cZ5gWXXVd
まあ終了日はイベントTOPページ見ればガッツリ書いてあるからな
あとはイベ開始告知に開始日だけじゃなくて終了日も載せてくれればなとは思う
ガチャ告知の方で判断してるけど

てかここまで書いてあれ?って確認したら忍迅ガチャの期間が間違ってるような…
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f4a-0REW)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:40:38.73ID:NHmFTVKS0
吽ちゃん持ってなかったからシアンクロウぶりにトライしたらルックバック累計4周目でようやくHAシアン出たぜ
課金するのは比較的どうでもいいんだけど天井ないくせにガチャ回数上限があるのはもうやめてくれ
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17ea-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:55:30.80ID:K6FTAsRE0
持ってなくて欲しいのがあれば引けばいいと思うけど
でも69チケでいいじゃんってなる
自分も前半1枚後半2枚位しか持ってないやつないしそもそも前夜祭でお迎えできてるんでルックバックは引いてない
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-wQ53)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:28:47.56ID:kApaUaPXp
こんなクソガチャを律儀に回して取ってる人なんだから後で救済策が出ても許してくれるに決まってる
無課金の喚きがとか思ってるだろうし同じ様に喚く様な心の狭さなんて持ち合わせていないのはレジェンドオブ明らか
0930名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9739-gFjO)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:12:46.88ID:GXvOK+5U0
多分このゲームでは「最後に遊んだ曲」と「最後に選択した難易度」の情報が個別じゃなくて結びつけて記憶されてる
さらに言えば難易度と結びついて記憶されてるのは「最後に遊んだ曲」のみ
【曲から選ぶ】の曲選択でトップにくるのは基本「最後に遊んだ曲」な訳だから難易度も記憶してくれてるように見えるけどソートを変えるなどしてトップが別の曲になると結びいてた難易度の記憶が解除&リセットされてeasyに戻る
そして【履歴から選ぶ】の処理は【曲から選ぶ】→ソート条件【全バンドから】【プレイ日時】の手順を自動処理する形式だから【曲から選ぶ】のソートが上記みたいな状態になってると「最後に遊んだ曲」が【履歴から選ぶ】のトップにあってもeasyになる
……と思う多分
0934名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-V7RE)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:10:30.70ID:oVlpTrj70
阿吽ちゃんは既に配布のルフユリクに負けてるからよっぽどじゃないと回んないよな
阿阿阿阿阿阿阿吽ニキみたいに熱心な人は回してるし恒常落ち早かったからガチャ回してる人はもう持ってる
ハーフアニバーサリーガチャは他のソシャゲ見渡しても大概の失策やぞ
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 178a-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:18:20.63ID:v3h8rtNw0
しにものの残りはハロウィン限定と抱き合わせてきそうやし、その間は徒然、アルカレ、ほわん、ヤス辺りが妥当かな?

それにしても主人公格のほわんとヤスの扱いの悪さも目に余るけど、まぁ気にしてもしょうがないかな
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 178a-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:53:22.31ID:v3h8rtNw0
徒然 しにもの新曲きたな
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf63-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:59:05.95ID:ghIywCD00
なんか歌っとる…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 14分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況