X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
北斗の拳 LEGENDS ReVIVE part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-vKz6 [27.85.89.40])垢版2020/09/16(水) 22:51:51.24ID:BXngWtj/0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv
を入れて3行にしてください。

次スレは>>950が立てること。
立たない場合は>>970が代わりに立てること。
建てられない場合は、その旨を報告すること。

■前スレ
北斗の拳 LEGENDS ReVIVE part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599830356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-5Snf [126.34.121.8])垢版2020/09/16(水) 23:10:06.14ID:UHCzdDAVr
【よくある質問】

Q:百裂年金って何?
A:毎月ある百裂チャレンジを完走出来るだけ天星石(55777個)を貯めて、そこで貰える分(最大19950個、平均15000個前後)でゲームを進める事です。

Q:どうやったら石溜まるの?
A:48000個貯めれば百裂チャレンジ中に55777個まで届く可能性があります。伝承3まで課金してレベルアップ応援パッケージを買うのオススメ。金銀の天星袋も重要です。詫び石に期待。

Q:ジュドル足りないんだけど
A:デイリーチャレンジのザコ討伐でジュドルが得られます。岩盤破砕のNORMALで得られる水を売るのも効率的です。HARDは罠です。

Q:UR当たらない
A:どうしても欲しかったら天井までガチャ回せるだけ天星石を貯めましょう。ランキングガチャの場合30000個、2ヶ月我慢すれば届く筈です。

Q:どのキャラ育てたら良いの?
A:激闘クエストでカケラが貰えるキャラが比較的育て易いです。ショップでカケラが買えるハート、ジャギも育て易い上に実用的です。URは課金してないと育て難いです。

Q:URの七星解放に何個カケラ必要?
A:☆4→5に150個、5→6に240個。頑張ってURのカケラと全拳士のカケラを貯めましょう。連気闘座10回で全カケラ1個貰えます。毎日やればそれなりに貯まります。

Q:拳速ってどうやって上げるの?
A:チーム強化の列伝で食料を与えると上がります。クラスアップ・七星解放でも上がります。持ってる拳士の総合計で勝負なので、使わない拳士もまんべんなく上げておくと良いです。

Q:食料手に入らないんだけど
A:ジュドルガチャを回しましょう。毎日寝る前に残ったジュドル全ブッパするのオススメ。一緒に強化の勾玉も貯まるので一石二鳥です。

Q:格納庫の強化何種類もあるんだけど
A:初級で1回ずつやるのが面倒ですが高効率です。中級やってもマイナス付く事あります。10回改良は1回改良の結果を10倍してるだけという疑いがありますのでマイナスになった時もデカいです。一つの項目がマックスになったら次の車両に移った方が効率が良いです。

Q:改良用スパナが手に入らない
A:血闘クエストをやりましょう。十人組手の報酬でも手に入ります。

Q:ショップでは何買うと良いの?
A:後々の為にカケラと食料を買っておきましょう。クラスアップに足りない分の錬石を買うのも良いですが割高です。

Q:南斗の試練クリア出来ない
A:ステータスアップではHP吸収を最優先。その次に攻撃力UP・防御力UPを。クリティカル・ガード率は余裕があれば。ダメージ反射は罠です。ショートカットは使った方がお得です。

Q:どこのギルド入ったらいいの?
A:施設レベルが高い所が良いです。このアプリの性質上、大抵のギルドが常に人員募集中なのでランキング画面で良さそうなギルドを見付けたらリーダーに個別チャットしてみましょう。レベル制限満たしてなくても頼んだら入れて貰える場合もあります。

Q:コンボボーナスって何?
A:日替わりで決まっている戦闘画面のExcellentとGood5個の組み合わせを達成すると50石貰えます。サーバーチャットに書き込まれている「EGGEG」みたいなのがその組み合わせです。
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-5Snf [126.34.121.8])垢版2020/09/16(水) 23:11:30.29ID:UHCzdDAVr
【記章】
献身:[UR]フドウ・アイン・大人リン・ソリア・ヒョウ
[他]コウリュウ・リュウガ・フウガ・ライガ

信念:[UR]バット(大人)・ファルコ・結城晶・ケンシロウ(無想転生)
[他]ケンシロウ・シン・リュウケン・シュレン・
ヒューイ・リン・結城晶(レトロ)

慈愛:[UR]ジュウザ・南斗最後の将
[他]マミヤ・トキ・シュウ・バット

狡猾:[UR]シャチ・ハーン兄弟
[他]牙親父・アミバ・ジャッカル・ダガール・
フォックス

悪虐:[UR]サウザー・ジャコウ
[他]ジャギ・スペード・ダイヤ・クラブ

剛腕:[UR]トキ(剛拳)・拳王・ラオウ•カイゼル
[他]ハート・ウイグル・ジード

美技:[UR]レイ(白髪)・パイチェン
[他]レイ(黒髪)・ユダ▪黒髪トキ

狂暴:[UR]ハン
[他]カーネル・マダラ・マッド軍曹

【証】
暴漢:[UR]ハーン兄弟
[他]ジャギ・ハート・スペード・クラブ・
マダラ・フォックス・ジード

傲慢:[UR]シャチ・ジャコウ•カイゼル
[他]ウイグル・牙親父・ジャッカル・アミバ・
ダイヤ・マッド軍曹

情愛:[UR]トキ(剛拳)・フドウ・南斗最後の将・
ヒョウ・ケンシロウ(無想転生)
[他]ケンシロウ・レイ(黒髪)・シン・トキ

善良:[UR]アイン・バット(大人)
[他]フウガ・ライガ・リン・バット▪黒髪トキ

老練:[他]コウリュウ・ダガール・リュウケン

孤高:[UR]サウザー・拳王・ラオウ・ジュウザ・
ハン・結城晶
[他]リュウガ・結城晶(レトロ)

美貌:[UR]レイ(白髪)・大人リン・パイチェン
[他]マミヤ・ユダ

信奉:[UR]ファルコ・ソリア
[他]カーネル・シュウ・シュレン・ヒューイ
0005名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-5Snf [126.34.121.8])垢版2020/09/16(水) 23:12:02.95ID:UHCzdDAVr
奥義書メダル、特定強化箱から200枚でる確率
※1箱5回抽選
0.7%が1回以上引ける確率

5回抽選( 1箱) 3.45% 600石
15回抽選( 3箱) 10% 1800石
25回抽選( 5箱) 16.11% 3000石
50回抽選(10箱) 29.62% 6000石
100回抽選(20箱) 50.46% 12000石
230回抽選(46箱) 80.12% 27600石


7の付く日は北斗の日

7日ドロップ三倍
17日雑魚三倍
27日岩盤三倍

9/13北斗記念日(公式)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-RcDg [126.224.83.148])垢版2020/09/16(水) 23:34:40.06ID:YoHU6hZb0
>>1 >>6
乙斗の拳
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eddc-tTMq [58.85.127.12])垢版2020/09/16(水) 23:43:19.12ID:sIw7nS/T0
乙カレーうどん
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YFwU [49.98.169.112])垢版2020/09/16(水) 23:59:04.78ID:r4uLLwq3d
1おつ 明日は雑魚3倍か
0011名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5f3-wjFa [14.11.213.1])垢版2020/09/17(木) 00:02:39.30ID:sMFjge4O0
星矢のアプリすげえ
画質もアニメもフルボイスも
原作の曲使ってるし

北斗ももうちょい頑張れ矢
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-EeLV [49.96.22.225])垢版2020/09/17(木) 01:28:30.35ID:eTNgbnzfd
セイヤすげーええな。たしかに
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-oNim [182.250.243.17])垢版2020/09/17(木) 05:25:15.96ID:ztVH3+mZa
朝からくるリン腹立つわー。
星矢は今日の朝8時開始予定です。
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.122.40.55])垢版2020/09/17(木) 11:57:26.49ID:BgG6s4gr0
星矢ストーリー長くて離脱したわ。まだZBの方が俺は好きだったわw
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-j+4t [49.96.17.22])垢版2020/09/17(木) 12:06:53.95ID:cqe7KkhAd
最近、アークザラッドRとスパロボDDとこの北斗リバイブはじめたけど聖闘士星矢も気になりますね!
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-j+4t [49.96.17.22])垢版2020/09/17(木) 12:08:48.22ID:cqe7KkhAd
ジャギガチャは明日からですか?ガチャはトキガチャと同じ形式ですかね?
百烈は無いですよね?
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c+eV [49.98.164.168])垢版2020/09/17(木) 12:10:13.07ID:u3trnblzd
北斗リバイブが続いてる人は時間掛けなくても出来るからだろなぁ。周回前提のゲームはまず合わない。
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c+eV [49.98.164.168])垢版2020/09/17(木) 12:11:23.98ID:u3trnblzd
>>21
恐らくトキガチャと一緒、百列は月末だけだと思うよ
0024名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c594-b5dn [60.239.198.190])垢版2020/09/17(木) 12:26:56.49ID:+5oY8Iwd0
星矢も声優が違うから駄目だ
0025名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c5aa-+SXU [60.145.181.69])垢版2020/09/17(木) 12:53:29.04ID:kWqYtUfp0
>>21
いきなりガチャはない。必ず事前にお知らせがある
それとガチャが始まる前に究極闘神がくる
0027名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-0vjl [126.77.29.34])垢版2020/09/17(木) 13:41:35.56ID:kmwIs76P0
聖闘士星矢もしかしてスキップと掃討ない?…
0030名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-0vjl [126.77.29.34])垢版2020/09/17(木) 14:10:46.65ID:kmwIs76P0
聖闘士星矢悪くはないがスキップ掃討ないときつすぎるな
スキップ掃討あれば移ろうかと思ったが
0031名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-0vjl [126.77.29.34])垢版2020/09/17(木) 14:14:22.34ID:kmwIs76P0
>>28
北斗無双しかないな
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-80Nt [126.233.230.63])垢版2020/09/17(木) 14:41:24.24ID:RfmfW8KUp
ようソケ。
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c+eV [49.98.164.168])垢版2020/09/17(木) 14:56:50.56ID:u3trnblzd
来るもの拒まず去るものを追わず。ただ文句をタラタラ書くのだけはやめーや。キャラ性能予想とかコンテンツ提案とか有意義なお話しよで
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-ssJP [126.236.245.93])垢版2020/09/17(木) 15:17:39.79ID:q3G1xWfqp
この一年アーク、無双、スパロボ、萌酒、ドラクエウォークタクト等々手を出したが続いてるのは北斗だけだぜ!
0040名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-0vjl [126.77.29.34])垢版2020/09/17(木) 15:23:55.91ID:kmwIs76P0
ドラクエタクトとロマサガはハムスターすがる面白いのに
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.122.40.55])垢版2020/09/17(木) 15:51:13.77ID:BgG6s4gr0
北斗リバイブ無課金には優しいと思うけど^_^ただ課金者が離脱したくなるのもわかる。
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5f3-Lvau [14.8.9.192])垢版2020/09/17(木) 15:57:44.42ID:5WIPJJvs0
星矢面白いって言ってる人本気?
あまりの酷さにガチャ引き終わらないうちに戻ってきた
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMe1-63e7 [36.11.228.173])垢版2020/09/17(木) 16:02:42.53ID:YzxQcwsWM
>>43
昔のじじいはもう死んでるだろ
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-0vjl [126.77.29.34])垢版2020/09/17(木) 16:04:00.23ID:kmwIs76P0
リゼロスのがいいな

北斗の拳は重いし課金ゲーだし
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-oOQD [182.251.249.6])垢版2020/09/17(木) 16:20:43.70ID:1OqT9oQ2a
はよランガチャのキャラ発表してほしい
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-c+eV [49.96.13.27])垢版2020/09/17(木) 16:21:53.55ID:g0EsSQU9d
5kくらいでメインもサブの30位ずっとキープできるとるけどなー
0049名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c594-oOQD [60.239.198.190])垢版2020/09/17(木) 16:23:24.77ID:+5oY8Iwd0
>>39
俺もリバイブとマッスルショットだけ続いてるわ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-c+eV [60.110.167.175])垢版2020/09/17(木) 16:50:50.45ID:EZKDlKFB0
せっせっせいやー
せせせいやー
なんじゃそりゃ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMe1-63e7 [36.11.228.173])垢版2020/09/17(木) 17:25:39.33ID:YzxQcwsWM
>>53
ライコスすげー処理軽い。北斗重過ぎw
0055名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-0vjl [126.77.29.34])垢版2020/09/17(木) 17:41:01.82ID:kmwIs76P0
てかセガの癖にバカ売れしてるリゼロスはお前らどう思う?
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-/w9c [106.133.89.97])垢版2020/09/17(木) 17:48:18.33ID:9SvvRyYha
リゼロ今の流行り
北斗は昔の流行りだから仕方がない
メインで完全にモチベ下がったら新鯖行くのオススメ
1年前に戻った気分になれて皆低下力でペチペチ殴り合ってて面白いぞ
多分星矢行くより新鯖で適当に遊んでる方が面白い
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-/w9c [106.133.89.97])垢版2020/09/17(木) 17:49:16.19ID:9SvvRyYha
メインの日課と時間のスタミナ取るくらいだから一瞬で終わるわ
空いた時間で新鯖の育成が中々たのしい
0058名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-0vjl [126.77.29.34])垢版2020/09/17(木) 17:53:29.56ID:kmwIs76P0
いやリセットは重くないし課金ゲーじゃないからな
北斗の拳がリゼロスのシステムなら今よりは遥かに流行ってるよ
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0329-toqA [133.155.227.88])垢版2020/09/17(木) 18:19:33.66ID:PJdl7lJD0
確かにリゼロは「北斗リバイブに比べれば」面白そうだな

https://www.youtube.com/watch?v=FJXAIID8QtE
0064名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cd02-Gx2U [202.220.171.125])垢版2020/09/17(木) 19:06:22.62ID:XDajUDqP0
やっぱり北斗は特別だな
子供の頃は漫画で親しみ
大人になってスロで夢中になってw
聖闘士なんとかとは思い入れが違うな
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3566-oOQD [180.197.158.111])垢版2020/09/17(木) 19:11:08.47ID:Zb8t//ae0
とりまSEGAはしっかり星矢
0067名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-2FG+ [126.77.29.34])垢版2020/09/17(木) 19:23:03.68ID:kmwIs76P0
>>66
いやこのシステムは糞すぎるだろ
0069名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 1bd0-aBI4 [183.76.155.14])垢版2020/09/17(木) 19:44:16.62ID:esqE9aQf0
ドラゴンボールレジェンズの戦闘システムで側だけ北斗にしたらむっちゃおもしろいだろ
0070名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-2FG+ [126.77.29.34])垢版2020/09/17(木) 19:46:44.04ID:kmwIs76P0
このゲームシステムだとどんな現在でも流行らんよ

AFKアリーナ
聖闘士星矢
リゼロス
のゲームシステムのが流行る
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-cm2y [49.96.34.131])垢版2020/09/17(木) 20:35:12.65ID:zpRopkC3d
過疎ってますなー
0076名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-0vjl [126.77.29.34])垢版2020/09/17(木) 21:31:13.07ID:kmwIs76P0
過疎りすぎだろ聖闘士星矢来てから
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YFwU [49.98.169.112])垢版2020/09/17(木) 21:32:54.11ID:xqUZSso8d
>>50
ヒョウ持ってない人はどうするんだ?
欲しくても入手出来ない人を敵に回したな(笑)
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5f3-1KKD [14.13.160.1])垢版2020/09/17(木) 22:01:31.34ID:432mOA3p0
だってキャラのパワーバランスがおかしすぎて糞すぎるだもの。

初期の頃のぺちぺちがっせんのんがまだマシや。

今は2ターン目まではパッシブのおかげてなんとかまともな耐えれるが3ターン目からのダメージなんて全くバランス考えてない証拠

盆栽は2ヶ月で枯れる
0079名無しですよ、名無し!(佐賀県) (アウアウウー Sac9-z7aE [106.129.236.6])垢版2020/09/17(木) 22:06:49.00ID:CtGu0s6Ya
ジュドルアイテムは今のままクエストで落ちるようにして欲しいな1日周れば200万位貯まるし拳士1体6000万くらいかかるんだから余裕あれば最近取った旧URも育てれるし運営頼む
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0329-toqA [133.155.227.88])垢版2020/09/17(木) 22:09:26.21ID:PJdl7lJD0
まさかクソ版権ゲーで右に出るものがいないban南無のほうがマシとか流石に思わんかった
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.180.3.188])垢版2020/09/17(木) 22:38:32.48ID:gzKnkn4xa
早くトキの奥義書よこせや
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-Gx2U [106.181.107.7])垢版2020/09/17(木) 23:26:34.50ID:EkrtiZOTa
星矢の後に無双が来て止める刺されて2周年の翌月にサー終だな。
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-1KKD [49.96.6.184])垢版2020/09/17(木) 23:42:07.61ID:2BexKpEqd
>>82
奥義書こないとこんだけ使い物にならんキャラも珍しいよな。
奥義全体ダメそこそこ出るけど、そのせいで中途半端怒りあげおじさんになっちまって、次相手ターンに結構な反撃食らう。

それが覚醒したらさらにダメージアップして、怒りまったく与えず2人縛れるんだものな
0087名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-0vjl [126.77.29.34])垢版2020/09/17(木) 23:44:31.61ID:kmwIs76P0
>>86
流石にこのロードとインフレとガチャの値段じゃな
0089名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-2FG+ [126.77.29.34])垢版2020/09/18(金) 00:05:55.05ID:1VTG7vov0
ここのガチャもやろ
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Imp0 [49.98.61.209])垢版2020/09/18(金) 00:09:12.81ID:bijMr4kmd
>>86
ユーザーを楽しませて運営する気が感じられない。
いかにして搾り取るかを第一に考えるからこんな酷いゲームになる。
このインフレ速度ならキャラ育てるゲームとは言えんよな。使い捨てやから愛着もわかんし。
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.225.117.156])垢版2020/09/18(金) 00:10:05.48ID:jtgG11JN0
コラボするって言うから刃牙見てみたんだけど、ゆうじろう最強だわ。1番強いアタッカー確定ですやん。スト2の豪鬼みたいだね。。
0094名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7d25-+SXU [114.185.134.222])垢版2020/09/18(金) 00:32:02.39ID:Uj0qwnLp0
聖闘士星矢プレイしたけれどシステムはさすがテンセントって感じだけどゲーム自体ハマらなかったからもういいやってなったわ
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-9N/b [58.190.88.146])垢版2020/09/18(金) 01:56:00.93ID:RKVOPzwU0
>>92
賛否両論はもちろんあるとは思いますが聖闘士星矢はRだろうがSR だろうが使い捨てではないよ。きゃらの組み合わせも豊富だし。配布SSRが三体ありどれも強いから課金しなくてもかなり遊べるよ。
北斗はこのシステムがクソだから北斗が題材でなければみんな逃げるレベル
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.131.113])垢版2020/09/18(金) 02:20:37.06ID:/HjAqCE4p
聖闘士星矢ってテンセントだろ
中華のスマホアプリ業界トップでありkof やってるアワパームの親会社でもある
くれぐれも言っとくがランカー目指すなら重課金じゃないと無理だぞ

そういう意味では北斗は良ゲー
闇箱を除いては
0098名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f5a1-c+eV [14.3.241.111])垢版2020/09/18(金) 04:44:27.84ID:CGIYLv7d0
北斗も星矢も3.40代が多そうだから、仕事の休憩中とかに消化出来るゲームじゃ無いと続かない人多いと思う。ソースはワシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況