X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f28-8NzO [210.165.28.69])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:45:34.86ID:R2R5WGG/0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を3行コピペして入れてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja
■公式コミュニティ
http://forum.netmarble.com/kofas

■ バトルカードスキル上げ
https://w.atwiki.jp/kofas/pages/26.html

次スレは>>950が立てること。
立てられなかった場合はレス番を指定して依頼してください。
荒らしや踏み逃げの場合は有志が宣言して立てるようお願いします。

※前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part297
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599379704/
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part298
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599983740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:41:11.73ID:xj96UGrzd
ガイジが前スレ最後まで暴れてて草w
こんだけ毎日みんなから袋叩きに遭っても平然とコテハンで書き込み続けるとか尋常じゃないな
このスレに登場してないスネークとやらを引き合いに出してまでオノレの曲がった正当性主張してくるとかガイジすぎて哀れすぎる
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0z9a [49.98.160.132])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:50:56.21ID:7sNzTqCvd
>>8
属性+型縛りって紫枠2人いないとキツい?47階だけ?
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:03:39.12ID:xj96UGrzd
>>2
5%=1/20だから毎回20連以内だと1/20じゃないぞ
10連で成功もすれば30連かかる事もあって収束だからな
まぁ刻印石は緩和されたとはいえ石もハンマーもまだまだ入手量少ないから石の育成がキツく感じるのはわかる
流石に最初の50%を7連ハズした時は心折れた
0014名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-Er/K [153.217.36.239])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:10:41.27ID:+VuPewyi0
プリシマ覚醒3とかどんだけ課金したんだよ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-5ZtV [49.96.21.247])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:14:48.95ID:S80TLGRhd
もう言われてたら申し訳ないけど、リーグのプリブラバグってるよな?
無敵タイムでボール投げて裏に代わったら画面が変になってプリブラが残り続ける
近づいたら攻撃してくるから離れてタイムアップ待つしかないやつ
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:54:01.54ID:xj96UGrzd
>>18
頭大丈夫?これのどこが文句よ?
フザケンナとも言ってないしドッカンとも言ってない
寧ろその逆で1/20で20連以上ハズす事はおかしくないよ、ってのが主体で
気持ちはわかるよ、って意味で俺も心折れた、って言っただけで文句ってアンタの脳ミソどうなってるの?
お前はいつもドッカンだのこんなクソゲー絶対課金しないわだの醜い捨てゼリフ吐いてるじゃん
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:02:35.55ID:xj96UGrzd
>>19
仰る通りですわ
今日も朝から散々袋叩きされた上誰一人味方してくれず心荒んでそう
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.2.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:02:42.05ID:TUuf5OjRp
>>18
グダグダってのはお前みたいに同じ事何度も女々しく言ってるやつに使う表現だから当て嵌まらないな
後例え同じ事言っても普通の人ならOKなラインが嫌われ者だとNGになる
リアルでも経験あるだろお前なら
そこから学習出来なかったからそういう可愛そうな出来損ないに育ったんだろうが
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:05.31ID:xj96UGrzd
ガイジさん袋叩きヒデェw
まぁ自業自得なんだがw
こんだけ大多数から批判浴びて尚自分の非を認めないのはガイジの鑑
0029名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cd4f-c+eV [202.84.59.5])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:52:04.20ID:E4VfS7jT0
今週の武闘戦参加者は19800人→19300人と微減ですね。
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-kMOZ [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:13:15.00ID:xj96UGrzd
ガイジさん必死の連投哀れで草
つか回線種類だけで同一人物と思い込んでるのやばい
世界は自分を中心に回ってるとか思っちゃってる典型例
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-kMOZ [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:15:48.97ID:xj96UGrzd
てゆーか負け犬の遠吠えばっか言ってないで俺の>>20への反論頼むで
言い返せるならの話だがなw
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:49:03.70ID:xj96UGrzd
レズしだすwww
予測変換で間違うぐらい頭にあるとか常にエロ動画でもみとんのかきしょ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:51:12.64ID:xj96UGrzd
ルビーガイジはレズに興奮する変態www
彼女すら居ないくせに最低2人以上の女性が必要なレズとか強欲も甚だしい
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:59:23.39ID:xj96UGrzd
つーかまともな反論返せない時は誤字脱字でヤケクソマウント取るくせにオノレは誤字脱字しょっちゅうしてるんだよなぁ
レスをレズはひどいwww性癖バレるぞwww
あと10000万円て何て読むの?
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:38.11ID:SLbX4Cv10
どうせ3人とも同一人物だから関わんな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:44.62ID:xj96UGrzd
何言ってんだこいつ
またお得意の自演マウントかよ
思い込みで自演決め付けるのいい加減やめたら?
レズと10000万円の反論はよwww
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:02.10ID:xj96UGrzd
>>46
ルビーガイジがこの世から消え去るかせめてこのスレから消え去るかコテハン外せば平和になるんだけどな
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:30:38.82ID:xj96UGrzd
>>52
その為とか言うぐらいならこのスレくんなよ
意味がわからん
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 053c-qc2B [92.202.229.17])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:28:26.35ID:PWO/+07Y0
>>53 
ほんとルビーガイジ存在意義ないよな
なんでこっちがわざわざNGしなきゃあかんの?害悪でしかないルビーガイジがこなきゃいいだけの話
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:30:34.78ID:xj96UGrzd
レズ好きでドエムで露出狂のルビーガイジw
最近返しに勢い無くて草w
このスレから失せるのも近いw
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:33:06.46ID:xj96UGrzd
>>56
NGされてる自覚ないのかコイツ平気で出しゃばってスレ立てやがるからな
本当に迷惑
せめて一生romっててほしいわ
0062名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8dee-gMEB [106.163.210.115])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:48:43.06ID:jmq9qNgF0
新チェインの新しいボスが来たとして今のテンプレパを封じるにはどうすれば良いか考えたが割と簡単だった
持続ダメージ付与したらその間のダメージは1しか食らわなくなるってすれば良い
嫌がらせ大好きな運営ならこんな感じのバフ持ちのボスだすはずだ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-iGm2 [106.180.8.35])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:51:33.89ID:USX0T4ZFa
いつからか基本スキップで日課終わらすだけの中国のテンプレゲーとあんまやる事変わらなくなってしまったな
上手いこと札束で殴りあうPVPも作れずじまい
まあサブゲーにはちょうどよくなったけど

アクション要素という意味では原神に期待かね
崩壊3rdは今更付いていく気にはならん
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Otmi [49.97.107.202])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:07:01.69ID:xj96UGrzd
>>64
いや他人ヅラすんなよ
一番の元凶のくせしてよ
0067名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-Er/K [153.217.36.239])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:23:25.00ID:+VuPewyi0
スキチケがここまで渇騰するとはな……
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vLu4 [49.106.206.119])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:36:04.41ID:LmVqDEAEd
36ガイジ消えないなら次スレはもう必要ないよ
不運みたいなアピールして優しくレスしてくれた人をバカにしてさらにガイジ扱いするのがこいつの手法
触れなかってもレスにいちいち課金がーとか◯◯あるから当たり前とかいちいち絡んでくるうえに自身はエアプで間違い指摘されたら自分の意見じゃない配信者がいってたとかいって逃げる
中身のないカス
触るやつも同罪と思うかも知れないけどスルーしてるやつも同罪と思うぞ
叩き潰すかスレ消すか
そんな所まできてると思うけど
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Er/K [49.98.165.158])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:37:03.59ID:DhsoKiLud
>>65
専用OPつけたマチュアとアンディは出血火力えげつない
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Er/K [49.98.165.158])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:05:22.50ID:X0q89TTPd
>>76
うちのマチュアはハゲセットだよ。
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Er/K [49.98.165.158])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:06:35.91ID:X0q89TTPd
出血PTの火力えげつないんだけどw
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Er/K [49.98.165.158])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:55:32.78ID:X0q89TTPd
覚醒システムは完全に失敗だったな。
ユーザー離れを加速させたのにバカ運営は反省すらしない
0105名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c5aa-Du4S [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:01:25.94ID:fC4Gy4cW0
32階で詰まってた者ですが、爪庵レベル30を投入したら一回でクリアできました!
偽舟レベル45とか入れてましたが、色属性が合ってないと平均レベルでごり押しってのは出来ないみたいですね
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f544-lMKa [14.192.97.125])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:15:04.14ID:E+EoaX0R0
覚醒システムはいいんだけど覚醒クエストが
同じことばっかでつまらんうえ縛りをきつくしすぎたな

まずは金枠3人レベル50でクリアできる程度のところに目標を置いて
重課金があっという間にクリアして「退屈だー」って言わせておいて
微課金がぞろぞろとクリアしだしたあたりでいまのタイプ縛りを追加するべきだった
0113名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c5aa-Du4S [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:50:19.28ID:fC4Gy4cW0
>>107
ありがとうございます

こっからはメモリー引けるかどうかなのでのんびりやります
0119名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-JXYq [219.100.181.148])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:26:02.07ID:slYtTZ/4H
>>72
ほんとルビーガイジのコメ、特に解答っていらないよな
エアプ雑魚の解答とかクソの役にも立たんわ
0120名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-JXYq [219.100.181.148])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:28:32.10ID:slYtTZ/4H
>>84
アホか 使ってないんだからエアプだし知ったかだろ
ほんと頭んなか空だなルビーガイジ
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-Imp0 [126.33.139.198])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:17:37.88ID:k8qGaIzjp
>>2
計算すればわかるが20連続外す可能性は35%だ。実は結構高い。
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:39:16.06ID:GwOJJLx/0
>>121
ガチャ更新の話ならファイクエのイベント欄が後2日だし、24〜25くらいじゃないかな?

月末更新にしてはタイミング微妙だし、サイキじゃないかもしれんが。

ところで今月は開発ニュースすら無いのかね。
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Er/K [1.75.236.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:44:30.09ID:ssMRmmYDd
>>111
バトカ画面見てたらいきなり真っ暗になって強制終了とかほんとふざけてるよな
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Imp0 [182.251.254.6])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:03:26.67ID:kTumW5NHa
>>122
20連でゼロのアナタと20連で2つ当てた人と相殺で確率どおりなんですよ
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:36:27.97ID:GwOJJLx/0
>>126
最近5凸到達者が増えてきたから、そろそろ売り方を変えてくる筈だし、今は様子見で貯金が正解だと思うわ。

むしろ次のコラボが噂通り7つの大罪ならKOFASのクローズを見越して超絶ぶっ壊れを出してくる可能性が高いんじゃないかと戦々恐々としてる。

なんだかんだで強けりゃ使うし、使えば愛着湧くからな。
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Er/K [1.75.236.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:42:43.25ID:ssMRmmYDd
>>125
あれもイラつくよな。
超必や覚醒コンボぶっぱしてもフラフラして回避されたら頭にくる
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Er/K [1.75.236.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:53:24.01ID:ssMRmmYDd
日本人に嫌がらせをすることに誇りを持ってるからな
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.236.82.205])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:00:26.60ID:lgJdbxvJp
殿堂は、乱舞系は抜けられるから飛び道具系か演出終わる系じゃないと安定しないな

ロック使ってるけどデッドリー抜けられるからレイジングストーム安定
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c+eV [49.97.102.77])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:16:28.16ID:S3ea6bPXd
尊敬はしないけど凄いな
その調子で課金せいぜい頑張ってってエールを送るよ
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-uAXX [49.98.135.39])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:30:40.75ID:M4S3tx0xd
リーグに戦闘力25万いるわ
反射もスパアマも着けてないハリボテみたいだけど
0146名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-c+eV [220.254.0.171])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:07:32.23ID:RkfOAGVC0
尊敬はしないけど凄いな
その調子で課金せいぜい頑張ってってエールを送るよ
0150名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8dee-gMEB [106.163.210.115])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:21:11.29ID:uccmy+wl0
日課が増えただけって印象
後新しいダメージチャレンジも後退しながら時間止めるだけだしなエピック0時代からやる事なーんも変わらん
あっSP2枚挿しになったから各キャラの格差またちょびっと広がったなアテナとか最後の1人になってもスゲー時間ねばれそう
運営さんヴィクタースキップまだですかね?
0151名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2b-JXYq [219.100.181.148])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:24:40.12ID:slYtTZ/4H
チーターBANはよ^ ^
CSクソラグの・・・・ってやつ9秒で6億出てたけど大丈夫?w
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ndYW [49.104.43.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:27:49.98ID:EEjfXJ+Gd
運営さん、リリース後から2年以上貯めてきたバトカをどうしたらいいかアプデする前に余裕を持って分かるように詳しく説明しといてくれよ
アプデ前に育成に使った方が良いかどうか判断できるようにしといてくれよ
わからんまま使ってアプデ後に損になったり
わからんまま置いといてアプデ後にゴミになったら
もうSNKゲームは一切しないだろうね
0157名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c5aa-Du4S [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:30:56.06ID:fC4Gy4cW0
SP二枚挿は違うの二枚装着して片方は数字盛るだけって認識でいいのかな
同じの二枚でも良ければコラボのやつは重ねちゃってるんだが
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f544-lMKa [14.192.97.125])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:46:02.38ID:E+EoaX0R0
これ要するに大型スキルアップカードも貴重にして
刻印みたいにレベル10にするには大型6枚重ねて10%とかにするんだろうな…

普通はレベル20にあげてあたらしい素材を作るんだけど
一番ストレスになりやすい「これまでいらなかったものが必要になる」をやっちゃうあたりが実にネトマ
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Imp0 [182.251.254.2])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:56:42.32ID:eqBbFWFwa
文だけ見るとあげられるもんは上げといた方が良さそうにみえるな
0177名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-Er/K [153.217.36.239])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:09.48ID:6lvkMA3j0
>>141
高給取りの富裕層か親の金で贅沢三昧のニートにしかできない特権だよな
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Er/K [1.72.1.233])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:19.52ID:60EfDgJMd
鉄拳セットももっと連れてきたもコラボだしもあるのにヴィクター1億もダメいかないんだがなんで?

ちなみにメンツは、

ゲニ覚醒2(アインセット)
マチュア覚醒2(ハゲセット)
偽オロチ覚醒2(鉄拳セット)

ロック様覚醒2(クリスマスセット)
プリゼロ覚醒2(杉田セット)
ドS覚醒2(もっと連れてきた)

最大ダメで8000万がいいとこ
0184名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c5aa-Du4S [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:43:55.15ID:fC4Gy4cW0
ビクターゲニ青ロック様赤ロック様でやってるんだが、青ロック様がいつのまにか落ちちゃうんだよな
レベルは3人とも覚醒レベル30。カヤつけてもリューゴつけても似たようなもんだった
もうちょいレベル上げるか石つけるしかないのかね
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:09:58.44ID:GwOJJLx/0
暗黒持ちってサイキ以外居たっけ?
黄防以外ゴミとか酷くね?

SP2枚挿しにするならコラボ用汎用カードを作るか、せめて白夜叉とノーマル銀さんは相互に装着可能にして欲しいな。
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb58-c+eV [153.240.15.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:19:31.76ID:GOhT0M820
SP二枚挿ってコラボキャラとかどうすんだろ?
キャラもゴミにするのかw
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-MlcE [106.180.13.5])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:40:17.85ID:zL+7pKhSa
ヴィクター、バグってない?
火炎放射一発で、ロック様の体力5割蒸発したんだが。
再現性もある。
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d81-80Nt [122.222.140.251])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:42:11.85ID:eUDSOFki0
なんでこういうことしちゃうんだろ
0196名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 151d-iGm2 [36.52.3.209])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:57.96ID:SQo9jKdr0
☆5☆6のゴミは現状維持か
スペシャルダイヤ化でいいんだけどな
めんどくせーけどスキルマ多少作るかね

他ゲー復帰したらこのゲームで例えるなら☆5のスキルマカード複数全部ぶちこめばLv1から一気にMAXになるようになってた
強化の仕様を変えるならそういうのがいいわ
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0z9a [49.98.160.132])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:00:55.84ID:ejCuOxdfd
SPはスキルマする必要ないから経験値だけぶち込めばいいんでしょ?
ガチ勢は新キャラ出る度にSP2枚取るのに課金意欲わいていいね頑張ってくれ
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:26:56.57ID:GwOJJLx/0
>>199
それが理想ではあるけど
星6SP以外の被りは全部ゴミになりそうだね。
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Imp0 [182.251.254.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:44:33.85ID:tqar2dZca
バトカもそうだけどとっと刻印石外せるようにせーや
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-lgKs [182.250.245.6])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:17:19.07ID:Cp4kk03Aa
確かにこの仕様変更普段周回しない課金者はかなり痛いな
ガチャ回しまくって出たいらないカードをバンバン餌にしてたのが出来なくなるんだからな
0207名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c5aa-Du4S [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:39.81ID:fC4Gy4cW0
長々書いてるがわからん改変だな
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:58:57.20ID:GwOJJLx/0
まぁどうせ今ロックされてるあのスロット使うんでしょ?
馬鹿正直にオプカ3枚目装備とか確実にぶっ壊れるし、広げた風呂敷のたたみ方としてはこんなものだと思うわ。
0224名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-c+eV [121.82.86.157])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:09:13.85ID:d9hVYCXW0
スキルレベルは経験値カプセルと同じで累積だろ。と言うか刻印石こそ累積にして欲しかったけどな。
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-c+eV [121.82.86.157])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:19.28ID:d9hVYCXW0
レベルアップと同様に経験値を積ませてスキルレベルアップと書いてある。
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65ea-MyzA [118.104.162.192])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:05.97ID:8+EGW0XD0
いやほんと累積で頼むわ
ついでにいまの6枚までとかいう縛りもやめて

刻印もハンマー累積のほうがいいと思うぞ
10%が30連続で外れるゲームだとバレると誰もガチャ回さなくなるだろう
こういうゲームはガチャ以外の要素は地道にこつこつやれば確実にパワーアップできるようにしないと
0227名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:44.73ID:GwOJJLx/0
覚醒だって元々は復刻ガチャが売れなくなって来たから仕込んだだけで、キャラの入手難度が云々てのはアンケから都合の良い建前を探しただけだしな。

今回のバトカのレベル上げ改修も実際はスキルレベル上げ用のアイテムを売りたいだけなんだろうなー。
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ndYW [49.104.43.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:31.20ID:EEjfXJ+Gd
ゴミカードを合成して上位のゴミカードになっても
ゴミはゴミなんだけどw
いまはまだスキルレベルの肥やしになるから良いけどさ、
肥やしにもならん産廃にしてどうすんだよw
こんな情報小出しにしても不安煽るだけやんw
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ndYW [49.104.43.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:35:59.30ID:EEjfXJ+Gd
スキレベを先に上げといた方が特か損か分からんわ
完全に今の価値と同等の素材に変換してくれるなら良いよ
もちろん今の餌カードを育てる手間もこみでだぞ
もし適当にやりやがってバクチで特になったユーザと損になったユーザが発生したら吐き気がするレベルだわ
金と時間突っ込んでるのよくよく理解しろよ?
0233名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c5aa-Du4S [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:43.81ID:fC4Gy4cW0
星4セトカ六枚合成!星5スキレアップカード1枚!とかになるのかな
成功!とか出しながら
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb58-c+eV [153.240.15.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:10.31ID:GOhT0M820
スキルアップのカードが経験値と同じように累積になるのはわかるんだけど、既存の星3-4のカードがどうなるかだよなぁ。
経験値とスキル両方累積されるようになるってことかな?
そしてSPカードの追加はキャラ関係無しに装備できないとやっぱりおかしいよね。星6カードの価値がでるだけか。
しかしつまらんアップデートになったな。
0236名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c5aa-Du4S [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:47.99ID:fC4Gy4cW0
CT減以外で使ってるのって金策と出血とか感電アップのやつが数枚、だけか
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb58-c+eV [153.240.15.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:30.71ID:GOhT0M820
>>236
包装ミッション、最後の勝者、接客とかあるよね。
0242名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c5aa-Du4S [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:37:13.73ID:fC4Gy4cW0
育成もあれだが、SPは同じのさせるかどうかだな
二種持ち有利、星6持ちが有利なのか
まあバトカ1枚分だけどさ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Otmi [49.104.38.144])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:18:45.53ID:CCTeRUpzd
SP2枚挿しは流石にキャラ縛り無しでないとあまりに不公平すぎる
特に入手不可のコラボキャラ
仁とシャオユウ以外とっくに重ねとるわ

誤差とか言っちゃってる人大丈夫か?
700の差って結構デカイしそれでスタックの境界超える事だってあるだろ
あまりに不条理

あとは今あるバトカ餌☆4をアプデまでにどうするかだな
アプデ前の日課処理と似てて、先走って得するか損するかわからないのホントくそ

あと新クエストとギルドクエスト、楽しみでワクワクする反面また日課増えるのかよ、って感じで萎えてる
今の日課の多さ把握してるのかな運営
CSはもうこのまま閉鎖でいいよ、交換所は武闘なりリーグなり他へ移してさ
こんだけ日課増やすならスキップ機能大幅改善してくれよ
スキチケなんか廃止して無限スキップさせてくれ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35b9-+drI [110.133.205.185])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:28.95ID:jxLYNm5I0
刻印石でとっくにインフレしてるし格差も付いてるから誤差に感じるのはわかる
それより重ねて処分しちまったりコラボ系が入手不可だったりの損失感の方が大きいから不評にもなる

日課はあくまでプレイした人への報酬であって全員にプレゼントしてるもんじゃないしなぁ
自由に選べばいいんだからやらずに省いてもいいんやで
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bbc-b3rt [111.216.97.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:53:40.01ID:vd3y0i7p0
覚醒一つ進めるだけで5000変わるし刻印石1個で6000〜8000変わるからな
殿堂の戦闘力満たせるかどうかの瀬戸際にあったら嬉しいけどそれ以外は誤差でしかないと思うよ
サマーバイスは星6SPつけれるから専用OPのお陰で元々最高戦闘力だったけど更に戦闘力伸ばせるようになるな
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Er/K [1.75.199.158])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:08:58.53ID:V7zww6jld
バトカの改悪マジでなんなの?
そんなにサービス終了させたいなら他社に権利譲れよ糞ネトマ
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-lgKs [182.250.245.9])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:14:37.18ID:rq7sElB2a
システムやゲーム内容は全然違うけど新しいKOFのアプリのテスト版が海外出てて同じ時期にストリートファイターのアプリもテスト版やってるみたい
しかもこの2つ違う会社なのにもうコラボも決まってるらしい
そのアプリがリリースして人気出たらもうこれ終わりだろうな
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Otmi [49.104.70.146])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:22:21.94ID:Dvq76fIxd
>>248
日課は確かに自由に選べばいいのはわかる
でも今までほぼ毎日ほぼ日課は全部こなしてきたから今更どれを省くんだ?ってなる
日課に費やす時間が惜しくて妥協し出すとキッチリやってる人と差が開いていくのも嫌だなぁ

せめてスキチケの供給量をもうちょい増やしてくれれば…
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Otmi [49.104.70.146])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:28:36.05ID:Dvq76fIxd
>>251
ねーだろ
このアプリ1年以上前からサ終サ終って囁かれてるのに未だに元気やん
もうKOFASという一つのジャンルみたいなものを確立してそうだからここのガチ勢は他のKOFを冠しただけのゲームにホイホイ流されたりしなさそう
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35b9-+drI [110.133.205.185])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:31:19.92ID:jxLYNm5I0
>>252
やることないよりはいいと思うけどねぇ
全部終えた満足感ってのがあるから、取り残すとモヤるのはわかる

ただまぁ広告観ないともう一度出来ないことに文句付けてるのはいないでしょう
あれと同じだから、俺は要領良く美味いのだけ摘んで時間ある時だけ全部やったりしてる

日課に重荷を感じる人は広告系とかどうしてるん?
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Er/K [1.75.199.158])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:40:25.46ID:V7zww6jld
環境悪くなるどころかバグ多発に常時ラグでまともにプレイすらできない糞アプデ辞めろ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e523-/w9c [182.158.72.11])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:52:56.11ID:AuFXZRNR0
新FASキャラは全部強いって認識で合ってます?
プリティマキシマが出たんだけど強い?
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e523-/w9c [182.158.72.11])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:02:54.04ID:AuFXZRNR0
>>265
ありがとう早速育てます
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-78qe [106.128.156.192])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:30:26.15ID:6996DzD3a
>>257
昔はストーリーで⭐3カードが落ちてたから、スキル上げが楽な環境だったけど、予告無くアプデ後に廃止されたからな
アプデ前にスキル上げときゃよかったと後悔した覚えがあるわ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ndYW [49.104.41.240])
垢版 |
2020/09/22(火) 04:04:16.75ID:iFICs8R6d
女ブライアン覚醒したらクッソ強いな
スーパー頭突きの移動拾い性能が良いし玉投げのDPSも高い
敵が逃げてもなんか空とんでガメラみたいに追いかけて草w
ビッグバンタックルは全段入らない時があってこれはイマイチかなw
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Er/K [1.75.199.158])
垢版 |
2020/09/22(火) 04:39:23.03ID:V7zww6jld
メスライアンとプリシマは数値以上に火力出るよね。
メスライアンはとにかくかわいいw
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Er/K [1.75.199.158])
垢版 |
2020/09/22(火) 04:40:44.38ID:V7zww6jld
>>271
おれはダイ大のアプリ出たらそっちに移るからそれまでだな。
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d81-80Nt [122.222.140.251])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:05:17.12ID:LZJPCSgl0
伝言ゲームで考えたらええ

アプリのメッセージを、iPhoneならハードとOSが同一人物(Apple)だから、間に1人で済む

Androidだと、アプリのメッセージをまずはGoogleがAndroidに翻訳して、それをさらにハードメーカーそれぞれの方法で処理して、やっと受け取る

スピードも堅牢性も問題発生率も全然違う
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-lgKs [182.250.245.11])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:08:17.12ID:UuUfzs7ta
>>251
韓国の方が人減って利益出なくなって終わったら問答無用でこっちも終わるだろうね
>>256
違う
>>261
いやそれはもう日本は死んだアプリだろ
それとはまた違う完全新作が出る
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ndYW [49.104.41.240])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:15:06.01ID:iFICs8R6d
>[バトルカードレベルアップ]
>・材料:〇型強化カードのみ使用可能
>→バトルカードのレベルアップ

現状でもスキルレベル上げ用のカードは
レベル上げにあんまり寄与してないから
これはまぁえぇわ。

>[バトルカードスキルレベルアップ]
>・材料:〇型〇〇スキル強化カードのみ使用可能
>→バトルカードのスキルレベルアップ

これ今全然たりないんだけどやば無い?

>★3、★4のバトルカードを合成することができ、確率によって★3〜★5のカードを獲得できます。

星5とかゴミやん…大好物とかずっと使ってないぞ。
使ってるの坊主セットくらいじゃん。
平和後退はもう十分持ってる。
ゴミ集めてゴミにしてどうすんの…
こりゃ今のうちにスキル上げしといたほうが良さそうだな
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-UyjX [49.104.4.32])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:05:02.53ID:dgUoUFIPd
便利にするなら低星カードも経験値の餌として使えるようにするはず
勿論スキル上げ専用カードよりは下でもいいが全くの無駄にする必要はない
今回の改変はわかっててやってるだろこれ
擁護できないなとても
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-pmaC [111.239.183.30])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:45:12.82ID:MYh9ZLDPa
ゴミの⭐3⭐4を合成してできたゴミの⭐3⭐4を合成してできたゴミの⭐3⭐4を合成して…てことしか想像できないんだが
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Er/K [1.75.199.158])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:08:50.92ID:V7zww6jld
>>275
バトカ育成すらラグで固まる
あとキャラにバトカつけたら上がったステータスがずっと貼り付いたままだし
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Er/K [1.75.199.158])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:23:47.08ID:V7zww6jld
>>304
バッテリー90%でも普通にラグるからなw
刻印、覚醒、リーグ、TA、新属性なんて敵が負けそうになると意図的にラグるしな
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:51:20.27ID:ZOUXyTKp0
だから出血持ちなら六角は赤プラス優先だっちゅーに
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:05:27.66ID:2BOvGY2Ud
>>275
そもそも1枚脱着する度にサーバーと通信させる意味がわからん
ストライカー含め6キャラの編成終わって最後の確認押した時だけでいいやん
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:11:38.31ID:2BOvGY2Ud
>>306
何枚所持してようがアプリのデータサイズは変わらないよ
図鑑からもわかるように初期勢でも全キャラ全カードのデータはアプリ内にある
所持状況や育成状況はサーバー上で管理されてるからその情報を数キロか数メガ程度で受け取ってるだけ
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:14:53.79ID:ZOUXyTKp0
>>316
その理屈だとR石を着けても超必のCTが短くなる訳じゃないんだから、R石も要らんのでは?

攻撃力アップよりASのCT短縮の方がDPSやゲージ効率面で優位なゲームだってのは平和後退を見てれば分かるな?
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bbc-b3rt [111.216.97.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:19:52.82ID:vd3y0i7p0
>>320
赤六角つけてコンボルートどれだけ広がるかって話だろ
スキルうって超必して交代するのが主流になったんだから赤六角でCT減ったところでやる事が増えるキャラってほとんどいないだろ
そもそも出血持ちキャラって大体色んなスキルやクリティカル発動で出血するからスキル3つとも恩恵受けれるシーンなんてほぼない
それならR+で火力上げたほうがいいに決まってる
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-dXja [49.106.214.166])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:22:11.76ID:gZTr6csMd
>>318
初期からやってる奴は課金、無課金問わず集められてるんじゃない?
これから追加されてくるクエストは刻印石装備が前提だろうからなければ結構キツイと思う
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Otmi [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:24:24.05ID:2BOvGY2Ud
>>318が無知すぎて草
2.5億からプラスR出るのに何言ってんだか
ドン底に位置してるからよくわかってないのかな?
無知は大人しくロムってればいいよ
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Imp0 [182.251.254.14])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:24:51.71ID:WlZmBwFCa
>>323
最初期からやってますがコラボほとんど持ってないのでR石ありません
0327名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:28:46.94ID:ZOUXyTKp0
>>321
コンボルートの話じゃなくてDPSの話だよ。
通常技をペチペチやってる時間をどれだけ減らせるかが大事だって話なの。

交互に超必打つにしても時間経過はゼロじゃないから、結局はDPS勝負なんだって。
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bbc-b3rt [111.216.97.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:24.64ID:vd3y0i7p0
>>327
DPSってことはコンボルートの話だろ?
スキルうって超必うって交代するんだから通常技なんてペチペチしねーぞ
スキル→超必→スキルって出来るキャラなら赤六角は有効かもしれないけどそれ以外のキャラは持ってても意味ないぞって俺は言ってるんだけど
CT減らしてもDPSあがってねーぞ具体例で言ってみろ
スキル→超必→交代のローテーションに対してCT減らしてどうやってDPS上げるんだ
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:45.58ID:ZOUXyTKp0
殿堂みたいにAS一周→超必→交代的なのはR石の方が良いだろうけどね。
次のトライアルクエストもそれ系みたいだし。
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:36.45ID:ZOUXyTKp0
>>328
悪い、ヴィクター向けの話だと思ってたわ。
入れ違いで329に書いたが殿堂ならR石で正義だと思うよ。
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bbc-b3rt [111.216.97.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:40:02.54ID:vd3y0i7p0
>>330
使う場所によって有効なシーンは勿論把握してるから想定してるとこに食い違いがあったって話ね、おけおけ
そういう意味ならリーグ戦みたいなスキル吐いて倒して次の敵がふってくるまでにCT上がってるとかみたいなシーンでもかなり有効だと思う赤六角は
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-dXja [49.106.214.166])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:46:12.33ID:gZTr6csMd
みんな刻印石ハンマーはどうしてる?
ヴィクターだけじゃ全然足りないんだけど買ってる?
+10がやっと6個になっただけだわ
0334名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8dee-gMEB [106.163.210.115])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:55:04.40ID:snJmKs+f0
トライアルクエストってヴィクターと違って1体しか場に出ないっぽいからヴィクター見たいにオートで楽に最高報酬取れそうに無いし更に1日3回もやらなくちゃ行けないから今までのどのコンテンツよりも疲れそう
ダメージ報酬がどの程度に設定されてるかだけどね
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Otmi [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:57:41.45ID:2BOvGY2Ud
>>333
刻印石プラス課金しなくて大正解やわ
別に課金しようか迷ってたわけではないけど

結局刻印石で集金企てたもののあまりにも集金の勢い無くて、刻印石の楽しさやらわかってもらいたくていきなり緩和したんやろ
買った人かわいそう
プリハゲ以降課金者の扱いザツすぎるわ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:09:12.76ID:2BOvGY2Ud
>>337
刻印石プラス課金しちゃったのかw
刻印石プラスの緩和でも腹立つのに更にインフレしたプラスRを無料で配るとはね
本当何考えてんのか
刻印石プラスの課金が丸々ドブ銭じゃん
刻印石プラス育ててたらハンマーの消費だってスゴかっただろうに
0340名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-Er/K [153.217.36.239])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:19.32ID:NjiMQkk10
>>307
今見たら25枚あったわ両方とも
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:21.81ID:2BOvGY2Ud
>>338
SP2枚目はキャラ縛り無しを祈るしかないな
キャラ縛りありなら被りを重ねた喪失感ハンパない
特にコラボSP
0343名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-Er/K [153.217.36.239])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:13:22.28ID:NjiMQkk10
おまえら明日までにバトカスキルあげとけよ
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:35.25ID:ZOUXyTKp0
>>330
悪いな、俺もちょっとカッとなった所があったわ。

トライアルも交代超必ゲーになりそうだし、運営も高難易度=交代超必みたいに考えてるんだろうね。

どうせなら交代しながらバフデバフを掛けて、最後にドカンみたいなのがやりたいよ。

交代コンボに参加したメンバー数で威力が上がるリーダー超必カードを出して、それは2枚目のSPスロットに挿しても発動するとか面白そうだけどなぁ。
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:14.28ID:2BOvGY2Ud
>>344
俺のギルド20人ぐらいだったんだが息してるの俺だけだった…
レイドの為に脱退して上位ギルド加入したらお布施の量ハンパなくて萎えてる
そういうのは加入前にわかるように説明に書いておいてほしい

あまり上位すぎるのも考えものだしテキトーに息してるギルドに入る方がいいな
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:37.07ID:ZOUXyTKp0
>>331
ごめん、348のコメは331へのアンカミスです。
寝不足だとやらかすなー。
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bbc-b3rt [111.216.97.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:48.73ID:vd3y0i7p0
>>348
個人的に運営は高難易度=交代超必みたいには考えないと思うけど交代超必が総合的にダメージ稼げてるせいで
運営が想定してる攻略メンバー層より低こう攻略できるせいでプレイヤーの主流になってるように見えるなw
実際覚醒クエストはちゃんとレベル足りてればそんな難しい事せず割とゴリでいけるし折角作った覚醒コンボも台無しになっちゃってるしな
ただまぁチェインチャレンジは実際どうなんだろな、緑チェインとか実装当初は無理ゲーに思われてたけどインフレしていくにつれて難易度かなり下がったしチェインチャレンジも半年先くらいになったらクリアできる想定してたと思う
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:33:48.14ID:2BOvGY2Ud
>>345
緩和が早すぎるんだよなー
ハンマー付いてくるったって30個だったっけ?
ハンマー丸ごと温存してたらハンマーだけはせめてもの救いになるが課金して得た刻印石を育てない訳ないだろうし
まぁ買った人がどう捉えるかだし俺は課金しなくて良かったってだけだw
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:40:18.15ID:2BOvGY2Ud
>>355
ギルドコインとスキチケの為に100万ゴールドとレインボーコアお布施しまくるのは割にあわないよな
少々順位下げてもノルマ無しが一番いいわ
つかギルドレイドの為ならギルドの順位なんてどうでもいいからな
ギルド内が活発で高ステータスのプレイヤーがそこそこ居ればそれでいい
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:43:00.29ID:2BOvGY2Ud
>>359
それほんと?
そのお布施量なら5位以内とか絶体ムリやん
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:44:29.78ID:2BOvGY2Ud
×絶対
○絶体
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:45:13.48ID:2BOvGY2Ud
○と×逆…
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:50:20.30ID:2BOvGY2Ud
>>365
単純に忘れてるだけやろ
俺このアプリ含めて4個ぐらいスマホゲーやってるけどASはメインだから忘れないけど
あとの3個はログイン忘れたりする事たまにある
モチベの問題じゃね?
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-lgKs [182.250.245.8])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:00.14ID:D1nQKKU/a
上位ギルドでお布施必須ってマジの話?
今このゲームでギルドのお布施とか何の意味もないだろ?
ミッションに絡んでる事だけやってりゃ良いのに
後ギルドレイドは上位ギルドよりランク高い(アクティブユーザーが多い所)人が多い所圧倒的に有利
後は個々のプレイヤーの質の高さ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:27.63ID:2BOvGY2Ud
>>365
ログイン後のギルドのチェックインの事か
俺は忘れないようにログイン後は真っ先にギルドのチェックインとお布施するようにしてるけどね
ゲームごときにそこまで意識してる人の方が少ないやろ
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:01.35ID:2BOvGY2Ud
え、ギルドランキングポイントってお布施じゃ上がってないの?
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d81-80Nt [122.222.140.251])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:38.76ID:LZJPCSgl0
>>367
見ると「n時間前にプレイ」みたいなのあるから、
ログインはしてるんだ
普通に休眠したならわかるけんど

>>371
ギルドコイン報酬アレだしなぁ😢
ウチのギルドも皆んなログインはしてるのに
チェックインは30人ちょいくらい

声かけしようとも思ったけど、
じゃあチェックインのメリットや
チェックインされなかったときの
ギルド側のデメリットあるかってーと…
あんまり協力呼びかけ辛いんだよねぇ
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Otmi [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:13:43.73ID:2BOvGY2Ud
>>374
チェックインなんて3秒でできるし何かを差し出す必要もないんだからご協力お願いしますぐらい言ってもいいと思う
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Otmi [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:19:27.45ID:2BOvGY2Ud
>>376
じゃあ尚無知じゃん
ランキング100位まで余裕で5億なのにその下の100人で2.5億下回ってるとでも?
自分がその200人の中の一人とでも思っちゃってるの?
喋れば喋る程低能を晒すだけだから喋らない方がいいよ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Otmi [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:17.23ID:2BOvGY2Ud
>>380
課金者のくせに無課金ヅラする事多々あるからな
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Otmi [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:33:16.33ID:2BOvGY2Ud
>>377
装着した後も育てられるよ
あと、装着したらその石はそのキャラ専用になるだけで、取り外しは可能
この専用ってのがあまりに不評なもんで改善すると告知してるけど今回のアプデではその件触れてないね
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Otmi [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:44:54.15ID:2BOvGY2Ud
>>384
そりゃそうだw
課金して無課金ヅラぶっこいて底辺とかルビーガイジだけやろwww
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Du4S [182.250.246.33])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:46:18.11ID:PlO3ZkNKa
よくわからんままゲニにつけて育てた四角のバランス型のやつをカムイにつけなおしたい
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-R890 [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:22:22.46ID:ZOUXyTKp0
>>375
黄六角は演出の長い超必と相性悪そうで、R石の攻撃アップの方が汎用性高く見えるわ。
チェイン系コンテンツだと一人に装備させておくのは面白そうだけど。
これって複数人に装備させて被るとどうなるんだろうね?
0394名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 03d4-ZOqb [133.149.202.131])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:52:23.86ID:vXkLPznr0
>>392
同効果だから時間上書きかな?
演出長い超必は刻印石効果のクールタイム稼ぎになるからちょうどいいよ
その後ASと同時に交代してガチボコるのだー

まあ拾えてない刻印石は円形ばかりなんですがなガハハ
ヴィクター変更もうちょい待ってくれキム氏🐷頼む頼む…
0396名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-pmaC [111.239.183.30])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:06:35.85ID:MYh9ZLDPa
バトカクエ回さなきゃいけなくなるのかなあ
今の赤や虹演出なのに星2とか出るのなくしてほしいわーせめて星4確定とか
虹で星2出るとホントモチベ下がる
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Er/K [49.98.155.63])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:12.45ID:V/yZ9mAOd
どうせバトカ素材販売とかやり出すんだろ?
糞ネトマの浅はかな考えなんてお見通しよ
0402名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-c+eV [220.254.0.171])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:47:11.88ID:5STFVOpq0
一切信用出来ないしわざと分かりにくくして濁らせてる気しかしないからバトカ育成せざるを得ないわ
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23be-qc2B [219.162.48.103])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:48.32ID:OvFrMLcR0
今のうちにエピックで集めた三種の神器ボックス開封して
スキル上げするわ ほんと馬鹿らしい 
ただでさえ現状は育成しづらいのに
手間・コストを倍にするのはムカつく
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0z9a [49.98.160.132])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:27:50.37ID:VlhZFF30d
3枚くらいスキルマして飽きた
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23be-qc2B [219.162.48.103])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:56:18.32ID:OvFrMLcR0
悪政権による大増税前の民衆の大騒動だよなー
ホント ネトマ以外の会社に政権交代してくんねえかな
0414名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c5aa-Du4S [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:21.49ID:RwneZdQh0
デイリーの降臨バトカクエ一回スキップしたらアテナなオプカ出て懐かしい気持ちになったわ
6枚スキルマにしてたけどレベル9から10にする餌にしちゃったわ
使わないスキルマカードの最後の活用法ってこれしかないもんなぁ
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:22:51.93ID:2BOvGY2Ud
>>406がまたアホな事言ってるな
アプデの前情報が不評だからってアプデやめた事なんてないだろ
しかも情報が少ないから不安感煽ってるだけで下方と決まってないのに下方とか

日頃からネガティブ思考だから仕方ないか
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kMOZ [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:26:33.20ID:2BOvGY2Ud
>>414
わかるわ
実装当初は☆5ってだけで欲しくて周回したわ
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Er/K [1.66.103.107])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:32:50.03ID:BZa/xPXhd
星5のゴミは合成用に残しておくのが正解?
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:13:26.28ID:pYNt7q3Md
非公式の情報と公式の情報すら区別できないのに出しゃばるのやめてほしいわ
自分の非を素直に認めりゃいいものをつまらん反撃して自爆w
いい加減自分のバカさに気付いてロム専しとけ
自分でガイジと思ってるのに何で書き込み続けるの?
誰がガイジの書き込み求めてると思ってるの?
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c658-czB/ [153.239.1.6])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:44:23.47ID:VQm1q+O/0
正式実装前のデータ誤配信の時と正式実装時の性能が違うとかは普通にあり得る話だし
ネ京の時の正式実装後のガチャ画面での表記ミスとは意味合いが全然違うと思うけどな
ただ、どっちにしろ前情報の時点でユーザーの反応見て実装時に調整するなんて事は
他のソシャゲでも普通にある事だよ
君らの喧嘩はいつもどっちもどっちだ。同じレベルだから喧嘩になるんだろうけど
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cebc-+yM2 [111.216.97.12])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:44:39.00ID:S/fxoPsb0
ネスツ京は事前に性能公開してないしガチャに実装された時に図鑑とガチャキャラ紹介画像の内容が違ってたから優良誤認だったわけで
ロックはガチャ実装されてないのに図鑑お漏らししたのが開発データだっただけで事前に公式から紹介PVも出てたし優良誤認にはならなかったんだけど
0444全ユーザーで1番の引き弱の3600ルビー様(茸) (スップ Sd42-sgVH [49.97.98.126])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:55:48.73ID:2FIGwOdcd
>>442
おまえ最初の話の総点理解してる?
今回のアプデ、バトカのスキレベ関連でユーザー全体から批判されてるから今回も運営が手のひら返して下方取り止めるかって俺が言ったのが始まり
そしてガイジ曰く「そんな事は過去に例がない」とか言って喧嘩売ってきた

つまり総点は過去に優良誤認があったか事前情報から下方修正があったかと言うこと
そしてそのことでガイジの嘘、間違いが露呈で完全敗北
そして言い訳繰り返す絵文字アクロバティック大阪
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:07:37.30ID:pYNt7q3Md
「過去に優良誤認があったか」なんて誰も言ってないしお前が勝手に引っ張ってきてるだけだろが
ルビー返して貰えなかったからって今更発狂すんなよw
つか書き込み数急にすげーな
必死さがヒシヒシ伝わってくるわ(笑)

ほんと、コイツの書き込みで得する人間なんて存在してないやろ、大人しく沈んでくれよ
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:14:20.00ID:pYNt7q3Md
あとコイツ人に誤字脱字で盛大にマウント取るくせに自身の誤字率高すぎて草
一転→一点
無くなる→失くなる
争点→総点

ほんとコイツブーメラン飛び交いすぎw
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cebc-+yM2 [111.216.97.12])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:14:45.02ID:S/fxoPsb0
公式が事前に紹介してた内容から正式実装に至る過程で調整されてた例なんて直近じゃ銀魂コラボ第2弾がそうなのにな
ロックを例に引っ張り出してんのがお門違いって書いてるだけなのに言葉理解できないんじゃお手上げだ
紹介PVが事前に公式から出されてたのに翌日ガチャ実装されてないのにお漏らしした図鑑が公式なんだからな
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:16:28.89ID:pYNt7q3Md
恥晒してるのはお前やん
まさか勇敢に戦う俺氏wとでも思っとんかw
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:20:27.64ID:pYNt7q3Md
あと俺が言いたいのはアプデやります、を、やりません、なんて事は無かったやろ、って言ってんの
そんな細かい微調整がどうのこうのまで言ってない

優良誤認なんて似て非なる物なのにドヤ顔でマウント取った気になってるのには絶句ですわ
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cebc-+yM2 [111.216.97.12])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:21:37.11ID:S/fxoPsb0
ちなみに事前に公式が性能晒した上でユーザーが弱い弱い言いまくったせいで謎の2段階強化を受けたオロチは面白かったな
あの時色々迷走した挙句ゴネ得とか言われたせいでギガプロトに案件流して非公式データとして実質先行公開する流れになったわけだけど
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:22:12.41ID:pYNt7q3Md
この時点で14レズ(笑)はサスガのオレサマも恐れ入りましたわ😰😰😰
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:25:32.69ID:pYNt7q3Md
いや言い訳も何も事実だし
屁理屈とか思うのはお前が全員自演乙とか決め付けてるからやん
アホか
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:28:32.20ID:pYNt7q3Md
>>460
そんな事言ってないとは?
下方と決めつけてるし不評からアプデ取りやめかもなぁみたいなバカな事言ってるじゃん
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:29:51.44ID:pYNt7q3Md
>>463
ガイジが本当に悪ノリしてきてもダルいからやめてくれ
コイツをこのスレから本気で排除するんだよ
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:33:27.63ID:pYNt7q3Md
この際ハッキリ言うけどさ
ルビーガイジが書き込みしてページ読み込みでコイツの書き込みを読み込む通信量すら惜しいわ
頼むから出しゃばらず消えろよ

コイツが消えたら俺も消えるわ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:39:06.99ID:pYNt7q3Md
>>430
重ねたヤツがアホだという理由詳しく書いてみろよ
軽々しくアホとか言ってたら嫌われるだけだぞ
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:54:33.25ID:pYNt7q3Md
>>444>>446の脳内変換ひでぇなw
俺は>>416
アプデ告知してからアプデしなかった事は無い
って言ってんのに
「優良誤認も事前情報からの下方も過去に例がない」と言ったらしいと触れ回るとかひどすぎる
前情報のバトカ改善の内容も大雑把なもので情報少ないのに下方もくそもねーだろ
勝手に下方と決め付けてんのはお前じゃルビーガイジ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:55:53.86ID:pYNt7q3Md
>>470
あっお前かよwww
オヒサ〜😄😄😄
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:59:36.46ID:pYNt7q3Md
2枚挿しで得するのは何の根拠もなく残してたお前だけじゃチー牛大好きガイジm9(^Д^)
チー牛大好きガイジとルビーガイジはお似合いカップルやから結婚を前提のお付き合いでもしてチンチン舐め合っとけ✌✌✌💦💦💦
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:02:12.19ID:pYNt7q3Md
日本は残念ながら同性結婚は認められておりませんので海外へどうぞwww
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:06:21.29ID:pYNt7q3Md
頑なにレスにチー牛とかいう気持ち悪い単語入れる意味がわからん
流行るとでも思ってんのかm9(^Д^)
K🏃と同じぐらいキモいっす😰😰😰
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:09:20.06ID:pYNt7q3Md
おっとールビーガイジ沈黙www
人にトンズラとか言っておいて最終的にはいつもお前が閉口するじゃんm9(^Д^)
この調子で二度と書き込みすんじゃねぇよボケッ
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:11:14.72ID:pYNt7q3Md
こんだけわざと連投してやっとガイジと同じレス数かよwww
ガイジの必死さに草www
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:15:16.06ID:pYNt7q3Md
俺は元から連投するし連投する人をバカにはしてないけどルビーガイジはいつも人に連投をバカにするくせに自分は平気で連投するからクズすぎる
2ch時代から今までこんなにブーメラン飛び交うヤツはマジで初めてやわ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:30:55.14ID:pYNt7q3Md
あと誤字の件はお得意のスルーすかm9(^Д^)
総点とか何回も書いちゃってるけど完全に漢字の覚え間違いやろwww
よく人にデカイ顔して誤字指摘したな
せめて自分が同じ事してないか振り返ってからレスしろよwww
お前ブーメランばっかで勝った気になって勝利宣言カキコはマジでウザいわ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:36:18.75ID:pYNt7q3Md
>>479
24日(木)ではないかと言われてるが公式からの告知はまだ
アプデは木曜日が多いからね、9月にアプデする事は確定してるから9月の木曜日は24日だけだ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:43:39.32ID:pYNt7q3Md
争点:議論等の際に言い争う点
総点:得点等の合算点

百歩譲って変換ミスやタップミスなら許してやるが何回も使ってるとか完全に覚え間違いやろm9(^Д^)
そんなオツムじゃ確率を確立と書くわなm9(^Д^)
オツムとオムツ取り替えてこい💩💩💩
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:58:16.58ID:pYNt7q3Md
>>483
いやお前やろwww
いきなりチー牛とか言ってきたんお前やんけ
バトカ重ねたヤツをアホ呼ばわりしてるお前こそアタマ大丈夫け?
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:02:48.11ID:pYNt7q3Md
自分は健常者とでも思ってんのかな
お前との過去のレスバ見る限り十分ガイジだから一刻も早く精神科なり受診しなさい
人を刺す前によwww
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:03:53.42ID:pYNt7q3Md
>>485
最近寒なってきたな
おまいさんもコロナに気を付けてな
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-fbIq [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 05:16:33.83ID:pYNt7q3Md
日々の俺の努力が実ってルビーガイジの迫害に拍車かかって草www
俺はコテハンじゃないから痛くも痒くもない😄😄😄
ルビーガイジがこのスレから消え失せるまで徹底的にイジメ抜いてやるからの😂😂😂
ルビーガイジが土に還ればこの醜いレスバは終わる
0493名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-njwO [220.254.0.171])
垢版 |
2020/09/23(水) 05:26:19.18ID:JQG8qcvR0
あぼんってどうやるの?
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-fbIq [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 05:37:27.62ID:pYNt7q3Md
>>492
いや別に申し訳なくない、ってか俺もルビーガイジ追い出す為に荒らしてしまってるから申し訳ないのは俺だ

>>493
5ch専用ブラウザでNGワード入れたらそのワードに引っ掛かる書き込みを「あぼーん」にできる
ルビーガイジはコテハン使ってるから
全ユーザーで1番の引き弱の3600ルビー様
をNGワードに放り込めばコイツの書き込み全て「あぼーん」表示になる
0497名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-2aIZ [163.49.215.84])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:46.52ID:FhDU9Xt/M
覚醒クエストつまったのでマキコ取るためガチャ回しまくったがピックアップしてないのにサマー・ナイトマチュアばかり出やがった。こいつPVPでそこそこ使えるみたいだけど覚醒クエストだと使えるのかな?青攻撃タイプも薄いので育てる価値ありますか?
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:44:12.90ID:pYNt7q3Md
>>496
次は緑のエレメンタルタイフーンじゃね?
0504名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b7aa-CeKx [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:49:22.30ID:Q72Nde480
いつの間にかもってないガチボコ、アッシュだけになってたわ
持ってない星6バトカも十種類くらい
コラボセトカの星3とかは諦めがつくげ、バレンタインのレオナオプカの薄い方だけ取りこぼしてるのが辛い。なぜか復刻しないし
0506名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b7aa-CeKx [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:48:22.39ID:Q72Nde480
>>505
上級ハンマーが溶けていくのせつないよな
自分ゲニに四角バランス型のつけちゃったけどそれしかないから泣く泣くレベマにしたよ
はやく刻印解除できるようにしてくれ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-njwO [153.240.15.137])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:03:59.22ID:s+T8T1aN0
昨晩プリマキ引いて覚醒3までできたけど、4まではもうやる気出んなぁ。
本体とあわせたら今でも4体引いたわけで、ここからさらに2体、そしてブラス2体ってどんだけー。
でもイグニスはまだ覚醒2だからプリマキのピックアップを続けるしかないな。リダスキが便利過ぎる。
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2225-hmMd [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:04:29.73ID:jIC40Fey0
>>499
原作服のベティは去年のクリスマス時に直販のバナー画像がリークされてて、当時リリース直前までいったみたい。

結局延期になったけど、その時にモーションデータくらいは入れてそうなんだよな。

このリークが当時のデータを解析したものなのか、新しく入ったデータなのかで、いつリリースされるのか変わってきそうだよ。
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-njwO [126.245.34.191])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:50:50.58ID:93FBYOz5p
殿堂今まで20階クリアした事ないんやけど、20階以降で手に入るXのメモリー箱ってWより色メモリー手に入りやすいの?

確率特に記載ないからどれだけ違いあるか分からん。
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Ak0r [49.104.41.240])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:58:32.98ID:bopovKENd
属性の殿堂さ、あれこれ属性ごとに育てるより
戦闘力バカ盛りのキャラ少数精鋭で育てたほうが良い結果が出るっぽいね
流石に弱点属性だときついけど
とにかく戦闘力が足りない時のデバフがきついから
戦闘力第一だな
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2225-hmMd [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:13:46.27ID:jIC40Fey0
俺は一周回って中級ある時は使うようにしてるわ。
上級使ってもドハマりする事はあるし、その時のダメージがデカ過ぎてな。
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-7F/y [1.66.103.107])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:15:29.79ID:hWeaTNP5d
>>527
覇王丸さんは?
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-+yM2 [111.239.171.186])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:22:44.60ID:XnNt3/4Ua
>>534
かなり優秀な部類じゃないか?
旋風裂斬と斬鉄閃のモーション早いし全体動作速くなったお陰で孤月斬もそんなに気にならない
PGの補助は必要だけどスキル→SPの後の状況が悪くなくてかつ演出中にスキルCT稼げるから超必後に追撃も出来る
文句つけるところは魔改造前のガチャでしか入手できなかった事くらいだな
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-njwO [153.240.15.137])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:24:14.86ID:s+T8T1aN0
中級はゴールドでも買えるし、いくら使ってもなんともおもわんな。そのうち上級もばら撒いて特級とか売り始めるだろうけど。今の状態で9-10とかあげるのは精神衛生上良くないだろこれw
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-7F/y [1.66.103.107])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:39:10.99ID:hWeaTNP5d
>>535
覇王丸さんに平和後退つけたらただでさえCT短いスキル撃ち放題だし出血付与も強力。
ロック様同様1度斬られた相手は何もできずに死ぬ
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-CeKx [182.250.246.6])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:44:04.70ID:3vLsvuuGa
爪庵のやおとめのあとの間が気になる
下手すりゃボタン出る前に反撃されそう
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-/hU9 [49.98.13.190])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:55:34.08ID:4mWuIPQZd
アプデはともかく新キャラ告知まだー?
明日シオンだと思ってマイレージギリギリにしてんだけど…
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2225-hmMd [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:13:12.13ID:jIC40Fey0
覇王丸はガチボコ並みの強さだけど、ガチボコの中では中級って感じかな。
幻十郎の方は上位に届きそう。

育てやすくてオススメだけど、覚醒クエストには赤攻縛りがない事と、殿堂で使うなら刻印石の種類次第で戦闘力が不足する事には注意な。
0548名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2f44-/QqT [14.192.97.125])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:27:23.40ID:mNdwOfDy0
>>529
ワイトがやってるのがまさにそれだけど
同じこと考えて黄色と紫を同パーティでやったら同じ21階までいけたけど
毎度同じでつまらんからもう今後は各色の弱点属性キャラ3人でいくことにしたわ
クリアできなきゃ今回はあきらめて、5週間後にはどれだけ育成できたかを楽しんだほうがよさそう
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-njwO [126.245.34.191])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:20:28.47ID:93FBYOz5p
>>553

あ、ごめん。文字化けしてたわ。4と5の違いって書こうとしてた。毎日1個2個でも4貰うまでしかクリア出来てない俺からすれば羨ましい。
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-j+dY [182.250.245.2])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:32:18.68ID:Pd5TxC71a
今やる事ないからトライアルクエストとギルドレイドに期待だな
コラボキャラ無し、鉄拳セット無しの縛りでヴィクター5億チャレンジ成功したから新しく熱くなれるコンテンツ欲しいわ
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-5PEE [182.251.254.12])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:38:52.47ID:hYqt+gLza
>>558
編成教えてー
0562名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ e2f6-E55q [203.135.195.191])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:39:57.22ID:OPQUSWta0
ツイッターでkof11のエリザーベート動画出てるんだが、明日来る流れ?
0565名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ e2f6-E55q [203.135.195.191])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:50:33.65ID:OPQUSWta0
>>563もしかしたらスーパーミッションでエリザベート11の可能性はあるなぁ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-+yM2 [111.239.171.186])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:05:17.16ID:XnNt3/4Ua
【実施期間】
2020年9月24日(木) 9:00 〜 14:00 (予定)
※メンテナンス時間は変更となる場合がございます。

【メンテナンス内容】
・新規ファイター、バトルカード追加
・新規コンテンツ実装
・新規アイテム追加
・新規イベント開催
・一部機能改善
・不具合の修正
・新パッケージ追加
※以前案内した内容より変更された内容はございません。

秋のイベントってなんだろな、餅つきかな?
0572名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ e2f6-E55q [203.135.195.191])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:14:50.72ID:OPQUSWta0
おまいらメンテに備えて今日の夜中からやる日課は把握できているか?
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-+Jdf [49.98.160.132])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:41:09.03ID:7D1v4rnGd
マキシマメモリ1つだけ取りに行くか迷うなー
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-njwO [126.245.34.191])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:59:10.23ID:93FBYOz5p
皆んながバトカ使い切ろうとしてるから敢えて残してみるかな。大体はスキル上げ終わってるし改悪でも皆んな一緒やし問題なかろう。今の手持ちが役立つならそれはそれで良いし。
0584名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 47cf-5PEE [118.4.154.14])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:03:11.00ID:3Uvl+DCz0
>>582
今までのやり方でもできるけどもう少し簡単にできるようにしたぞ
にしないのが意味わからん
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:44:48.60ID:pYNt7q3Md
>>586
偽クリス
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:49:15.60ID:pYNt7q3Md
>>587
単純に見落としてるだけやろ
21日のお知らせで24日のアプデの事ダラダラ書いてるのにレイドだけ10月だし
そんな事でカリカリせず明日を楽しみにしようぜ
0595名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 47cf-5PEE [118.4.154.14])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:46:52.01ID:3Uvl+DCz0
>>594
プリティ化しないと無理です
0597名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c61e-7F/y [153.217.36.239])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:55:46.41ID:dbRqkLzQ0
おまえら今日中にスキチケ使いきるつもりでバトカ育成しとかないとな
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:12:03.10ID:pYNt7q3Md
>>599
どうなんだろ
本来はキャラに装着するのがメインだしゴミバトカを育成に回すのはサブ的な位置付けじゃね?
☆6バトカの実装や刻印石の実装でも既存の☆5が相対的に価値低くなってきてるからね

まぁ3日前に詳細出してきてアプデってのは短すぎるし詳細だって情報量少ないからアプデまでにどうすれば一番損しないのかわからないのはどうかと思うね
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9235-b+lb [101.128.137.76])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:55:11.51ID:7QotDiyK0
「バトルカード合成システム」
同一レアリティのバトルカード数枚を材料として使用し、同一レアリティもしくは確率によって上位レアリティのバトルカードを獲得できるシステムです。
★3、★4のバトルカードを合成することができ、確率によって★3〜★5のカードを獲得できます。
※合成システムにおいてバトルカードのレアリティは図鑑にて表示されるレアリティを基準とします。


このシステムによってゴミバトカにも存在価値が出てくるかもしれないが
0617名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b7aa-CeKx [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:25:20.47ID:Q72Nde480
バトカのスキル上げはもう慣れたから、交換所をなんとかしてくれよ
いつから止まってるのかわからんラインナップ更新するとか、星5何枚で星6ガチャチケとか
ゴミを重ねてゴミ作る仕様になるのかなあ
0623名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c61e-7F/y [153.217.36.239])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:08:18.03ID:dbRqkLzQ0
>>610
ゴミバトカって大好物以外の星5?
0625名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b7aa-CeKx [60.111.122.97])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:15:01.39ID:Q72Nde480
ハゲセットネスツセットが出てからは大好物すら使わなくなった
こいつらが最低ラインで基本は星6とかコラボ、季節限くらいしか使わないなぁ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-7F/y [49.98.161.29])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:17:55.38ID:y0YNlOmbd
メンテ開始まであと9時間……
バトカ育成間に合わねーよ……
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:49:34.64ID:pYNt7q3Md
おまいら日課どーすんの?
超降臨と殿堂は絶対やるとして
メンテ長引いて消化間に合わないのイヤだからいつも通り全部やっとくかね
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:58:51.44ID:pYNt7q3Md
あ、無料ガチャだけは残しておいてもいいな
無料ガチャ1発で1%引ける可能性なんて100人に1人やけど
日課やるからおまいらまたな〜🏃🏃🏃💦💦💦
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-fbIq [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:13:35.21ID:f3byqOGId
>>637
超降臨もな
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-fbIq [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:15:19.73ID:f3byqOGId
あとアリスの交換もメンテ前だからメモリーとかの交換も忘れんなよー
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-8NKL [126.193.104.233])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:23:44.91ID:p1Wm9Z9Rp
こういうゴミクズみたいな奴のいい加減な戯言を鵜呑みにして処分しちゃうやつおるんやろうなぁ

610 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイ 9235-b+lb [101.128.137.76]) [sage] :2020/09/23(水) 21:45:50.39 ID:7QotDiyK0
>>606
ゴミバトカは今のうちに処分しておいた方が良い
明日のアプデでゴミバトカを餌にできなくなった場合、餌にもできない廃棄物と化すんだから
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:23:18.48ID:f3byqOGId
またガイジがブツクサ訳わからん独り言ほざいてるな
その文句はアプデ後に下方確定してから言えよ
>>647さんの言う通りだったら運営ディスってすんませんした、、、って謝罪でもしてくれるのけ?
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-mmqK [126.233.115.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 05:24:40.45ID:fM5fIvdBp
>>658
https://youtu.be/EFpstnJDviM

これだけ見るとKOF98とコラボにしか見えないが(キャラ少ないかな)
その着せ替えとやらで事実上KOFASとのコラボも実現してるという…

まぁKOFASが大罪とコラボするとしてあのちっこい主人公、
メリオダスか?取っておけば良いんだろう…
SP2枚狙いはキツいが…

>>660
俺もそんなところだが、あと10日以上あるよね?
余裕だな、むしろ貰えない期間が辛いかも
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-7F/y [49.98.161.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 05:30:27.52ID:jgsWaqGqd
とりあえず現状持ってる星5、6のスキルとレベルMAXにしといた……
すげえ疲れた……
1000近くあったスキチケが残りわずかだわ……
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2225-hmMd [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:49:48.16ID:2t/MiSBf0
>>662
これ見ると権利関係の問題で、相手側のアプリからはKOFASの名前が表に出せないっぽいね。

コラボキャラにオリジナル衣装を着せられるのを利用して、なんとかKOFAS要素を入れ込もうと頑張ったみたいだけど、このアプリの衣装はハズレが多くて逆効果に見えるな。
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2225-hmMd [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:15:17.96ID:2t/MiSBf0
これでガチボコが2体しかいないのは緑防だけか。
赤バランスは4体で、他は3体ずつ横並びになったな。
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2225-hmMd [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:25:30.85ID:2t/MiSBf0
>>705
昔からインパクトが弱いキャラだったしな。
舞より露出が少ないのはまだ良いが、ほたるの騎乗位超必に話題を全部掻っ攫われたのは痛いな。
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a328-LNaZ [210.165.28.69])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:29:16.65ID:tBtNvwqS0
ワードロかー
日課もう深夜にやっちまったよ。。
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2225-hmMd [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:47:14.35ID:2t/MiSBf0
>>719
しれっと報酬に95オメガとかやらかさんとは限らんぞ?
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-3XXW [49.98.158.53])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:47:17.99ID:jthvkCHZd
やっと紫苑来るのか
武道厨の俺は嬉しい限りだけどリーク動画見ると構えがおかしいのが残念過ぎる

まず原作だと両腕を絡ませながら構えるのに3Dだと下げた腕をそのまま上に上げるだけなので全然中国武術のテクニカルっぽさがなくなっている
それに構えた両腕の幅が広すぎる、もっと詠春拳みたいに体の中心線に置かないとカッコ悪い

今までkofasのモーションの再現度は満足していただけに残念だわ
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2225-hmMd [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:49:43.52ID:2t/MiSBf0
>>729
今回のバトカ改修って、手持ちのカードを削る為のものかと考えてたんだが、これから新カードじゃんじゃん出しますねって意味なのかもね。
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/hU9 [1.75.249.189])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:51:17.86ID:EZ5ALLDGd
ザロックの配布⭐3SPカードが生きる時が来たな

紫苑はSP2種てことは3GSPあるだろしプリゼロにアドバンテージとれるならそこやね
0756名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 0211-tOKD [211.132.90.135])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:24.52ID:yR0PW8DV0
リムルル気に入ってたのに使う気が失せたわ
直感だけど後で全SP付けれるように緩和される気がするからそれまで気長に適当にやるか
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-7F/y [49.98.161.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:25:48.06ID:jgsWaqGqd
なんでこういう改悪を平気でやるかな……
リムルルとかコラボキャラのSP重ねて強化しちまったじゃねえかよ!
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-bBh3 [49.104.47.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:29:07.17ID:mfTQePGVd
新キャラ増えすぎて誰が強いか全然分からんわ
ネームレス、プリゼロ、青ロックとかまだ第一線で使えるのかね?
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2225-hmMd [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:41:37.86ID:2t/MiSBf0
合成でコラボキャラのSP出たりはせんのかね?
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-bBh3 [49.104.43.220])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:15:57.48ID:xFV2rc9sd
>>761
ごめん、言い忘れてた
CSで使えるか聞きたかったんや
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/hU9 [1.75.250.24])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:25:13.54ID:wodicAdJd
メンテ延びそうなら早めに言いなさいよいつも連絡が遅いのよ
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-njwO [153.240.15.137])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:30:58.20ID:fa0C0Vj00
コラボキャラのSP救済どうするのか早う。
強くなるかどうかより、欠けた状態でプレイするのが嫌なんじゃー。チェーンクエの時黄色マークつくんだぞ?耐えられん。
プロレスは2枚ずつあるけど銀魂が全滅なんじゃー!
0776名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c61e-7F/y [153.217.36.239])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:48:25.09ID:gggRxbaJ0
おっぱいジェニー配布とかまた新規ホイホイか
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-kVzT [49.98.157.245])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:54:35.63ID:foHdccYgd
紫苑やっときたか!
山崎と紫苑とK9999で
オロチ、ネスツ、遥けしのガラ悪残党チームが組みたいが…ムリかなー主に1人のせいで

てか本家で実装してくれー
オロチの血を持つ山崎と、草薙の因子を持つK9999を利用して紫苑が何かたくらんでる…けど2人とも好き勝手やって上手くいかないみたいな感じで
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-C0pu [49.106.207.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:55:52.26ID:f3byqOGId
CS報酬ルビーなくて草www
このまま閉鎖が良かったけどCS信者はCS出来るだけでもありがたく思えwww
ルビー無かったらやらんかwww
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-njwO [153.240.15.137])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:56:26.74ID:fa0C0Vj00
>>773
近藤さんは育ててないからいらんわーw
でもありがとう!

さて、5分切ったけど珍しく時間通りにメンテ終わるのか?
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-njwO [153.240.15.137])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:09:52.09ID:fa0C0Vj00
リヨウのセトカ鉄拳かー。1週間で揃えろとw
0803名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW db04-bmYq [122.196.214.167])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:19:43.09ID:Zbiq5eSM0
ガチャ演出グロ版になっとるやん
前のやつ好きだったのに
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-njwO [153.240.15.137])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:33:44.58ID:fa0C0Vj00
バトカすげぇ!永遠とゴミからゴミを作ることができるぞ!
星6出るとかあるけど、バトカクエ並みに嘘くせぇw
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-8NKL [126.199.204.244])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:47:36.18ID:dHah/jA6p
想像を絶する改悪だな

バトカ(紫)のコラボカードとかダブったの残しといてよかったわ
重ねてたらと思うとゾッとする

スキルLv上げ方法がアホ過ぎる、2とか3のカードが本当に無価値になった

詫びで100万ジュエルぐらい配らないといけないレベルの詐欺改悪
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-j+dY [182.250.245.6])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:53:38.27ID:i0JRqJSia
紫苑スルーしてリョウのカード揃えろって運営の優しさなんだろうけどスキルLVあげれねーよあほ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-ZgJ5 [60.158.233.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:59:58.91ID:Ca6rUo1e0
通常経験値とスキル経験値は分けたはずなのに
レベルマックスのカードにスキルカードを入れようとすると
「このカードのレベルはすでに上限に〜」の断りがまだ出てくる

…うん、これはバトカ関連が大幅にバグった状態でアプデされただけだな
アップデートと言いながらこんな不親切でゴミみたいな改悪するわけがないし
いやー焦ったよ、ドジだなネトマは
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 573c-8GNv [92.202.229.17])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:05:01.25ID:5eh50mRf0
トライアルクエストやべーぞ チームチェインが楽に思えるほどの苦行
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-/hU9 [1.75.254.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:09:40.85ID:AcPvOH59d
おい運営バトカ進化クエのイージーとノーマル削除していいぞ。もう存在意義ないだろ
0856名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6c6-/QqT [153.213.35.151])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:11:24.79ID:uN5RgrLM0
☆5を5枚で☆6になる機能も欲しいなー
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-j+dY [182.250.245.6])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:13:58.70ID:i0JRqJSia
ギー子良いなぁって思ったがよく見たら緑攻かよ
最強ゲーニッツ居るしヴィクター以降のボスにも使えそうに無いし紫苑といいタイプと色ちゃんと今の環境に合うようにしろよ
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-20b0 [60.236.76.163])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:23:08.27ID:lwVr5/aM0
げ、これからSP2枚必要なんか
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-20b0 [60.236.76.163])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:24:22.29ID:lwVr5/aM0
ジェニーすきだしルーレットほぼ全部回そうっと
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fe0-jW6F [222.228.45.236])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:27:02.40ID:dW1PEHvi0
ボックスにある餌カードの数1000枚が全部ゴミ化してどう処理すりゃいいの?
ストーリーでの星3バトカドロップ廃止とレベルが違いすぎるぞひどすぎる
日課も忙しくてなかなか時間取れないからスキル上げ後回しにしすぎて大損した気分
オープンからコツコツやってたけど今回のスキレベ改悪でさすがに完全に運営のやり口に萎えてしまったし潔く引退するわ
途中のデイリー課金分ももう惜しくねーわ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-ZgJ5 [60.158.233.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:35:01.06ID:Ca6rUo1e0
>>877
ごく一部の廃課金には初日クリアさせて
それを見た微課金が悔しくて課金
廃課金は他ができない愉悦を感じつつ、それを維持するために課金
ってのがソシャゲの黄金パターンなんだけどね
どうもここの運営は早くクリアされる=負けって考えてるふしがある
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-20b0 [60.236.76.163])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:40:17.25ID:lwVr5/aM0
>>876
俺のことだよ
スキルレベル1すら上げられなくて震えてる
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fe0-jW6F [222.228.45.236])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:49:03.33ID:dW1PEHvi0
>>876
俺も俺もw
普段使うカードだけスキル上げてたけど、SPとか他の有力カードは放置してたらこれよ
2年で溜まりに溜まった餌カードが全てゴミ化して絶望というかもういいタイミングと思って引退するわw
1日数時間のクソみたいな日課をこなす時間を別の事に使うと思って前向きに考えることにするわ
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-20b0 [60.236.76.163])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:53:26.23ID:lwVr5/aM0
さすがにゴミにして終わりじゃあかんわ
せめてスキル経験値カードに交換できるようにしてくれんと
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-7F/y [49.98.153.193])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:03:36.06ID:U/DPTwuVd
>>790
昨日のおれよくがんばったわ……
おっぱいジェニーいいね!エロお姉さんキャラは滾るぜ!
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-7F/y [49.98.153.193])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:03:59.72ID:U/DPTwuVd
>>795
え?マジ……?
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 573c-8GNv [92.202.229.17])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:09:14.20ID:5eh50mRf0
ムカついてる奴はいいからトライアルやってこい
とどめさされてやる気起きなくなる
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbee-20b0 [122.133.66.103])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:16:47.40ID:6Om8bwjn0
これまで経験値カードを使わずに、バトカを素材にしてきたやつが勝ち組
俺は真逆
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-+Jdf [49.98.160.132])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:20:54.85ID:2JhZ1GQyd
ルビー1万以上使ってようやくジェニー引いた
紫苑は出ず
0916名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-njwO [220.254.0.171])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:26:47.98ID:pzjXlLDQ0
いやもうホントやる気なくなったというかどうでもよくなったわ
自分勝手な発言だからメチャ叩かれると思うけど敢えて言わせてほしい
もうさっさと終わってください
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbee-20b0 [122.133.66.103])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:30:14.66ID:6Om8bwjn0
>>911
ソレメンス
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-bBh3 [49.104.39.153])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:30:48.69ID:GV0IjONnd
2枚目のSPはスキルlv上げる必要ないよな?
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-8pL9 [126.133.215.86])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:32:58.82ID:iWuaeq96r
これからどんどん新作リリースされるし年末も近くなってきたこんなタイミングに過去一レベルの改悪放り込んで何がしたいんだ?
古参は溜め込んだ餌がゴミになって萎えるし新規はバトカクエ回しまくるポーションも無いしそんなクソゲー誰もやらないしどうしようもない
既にログインしかしてなかったからちょうど良かったけど
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce6e-+QLE [175.41.66.65])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:33:21.54ID:ed3D2QAZ0
バトカガチャ:一部の星5星6だけ当たり、あと餌
バトカクエ:星5星6は基本でないモノ、出るのは餌

バトカガチャ:一部の星5星6だけ当たり、あとゴミ
バトカクエ:出ない星5星6はおいといて強化カードを得る為だけのクエスト、あとゴミ
餌をゴミに変えたアプデ
アップデート?
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-bBh3 [49.104.39.153])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:38:45.58ID:GV0IjONnd
>>923
ありがと
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2225-hmMd [219.167.88.161])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:45:43.02ID:2t/MiSBf0
トライアル、これを毎日3回ずつやんの?
正気か?
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-0lPf [49.106.205.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:46:28.78ID:dPqPYkgBd
リーグコインでスキルカードと交換するか…
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9235-b+lb [101.128.137.76])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:46:36.79ID:d3npLbjp0
改良なら、今まで確率だったところを全て経験値にしますよ
同じバトカならスキルレベル1アップしますよ、
高スキルバトカならたくさん経験値入りますよ、
とやるところを、スキル強化バトカだけしか使えないという糞仕様

さすがだわ
ユーザーの怒りとかまったく気にしない強い姿勢
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbee-20b0 [122.135.232.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:51:03.26ID:AayhJ2Oz0
>>939
まあルーレット回せば完凸お手軽だし割り切ってる
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-njwO [153.240.15.137])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:18:49.27ID:fa0C0Vj00
やった!200枚ぐらい星4バトカ合成して、オリゼロのSPがでた!
いらんけど。
カード枠増やすのに使ったルビー返してくれんかな。
誰もスキル上げの餌をゴミにしろとは言ってないんだけどなー。
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db81-iaJV [122.222.140.251])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:50.60ID:F86LzmHd0
思ったんだけど、ひょっとして韓国人や運営は「星3〜4あるいは素材カードのレベル上げてから合成」をする脳味噌なかったんじゃないかな

だから、いつも何もしてない素のカードを合成に使ってて、最後の方は10%とかに何度も挑んでて、これは理不尽ニダ!って良かれと思って仕様変更しちゃったとか

でないとこの時期にこの改悪は説明つかんでw
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-njwO [153.240.15.137])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:09.27ID:fa0C0Vj00
ところでヴィクターはどうすりゃいいの?w
不具合なの?
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-3aFK [126.182.123.244])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:04.24ID:Pcb+rWg6p
このバトカのシステムはもう無理
引退します
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-/hU9 [111.239.190.16])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:54:34.39ID:CRfUIP/sa
>>924
爆撃機呼んで空爆してもらう技もあるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 18分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況