X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4014
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-64YU [153.159.124.254])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:09:33.38ID:MVcLDQW5M
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※ 前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4013
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600585534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-64YU [153.159.124.254])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:10:35.03ID:MVcLDQW5M
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599991033/
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed92-JXpT [58.159.125.209])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:18:50.67ID:+VJMrASC0
【ロマサガRS】1周年限定スタイルとは使い分けが大事!新SSスタイルバルテルミーの考察【ロマンシング祭 アポロン編】

https://youtu.be/nyO3BgBuKTM
0007名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:59:41.61ID:AlZntwLM0
🤠勝手に庇って勝手に死ぬけど許せ
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oaFa [49.96.17.205])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:00:51.29ID:Q+irT0Nad
24日メイン更新あるからアポロンで育成も微妙だなあ
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-FPiF [182.251.67.182])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:01:29.59ID:Pp23fm8pa
普通に強いは弱い
雑に強いは普通
0016名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-oaFa [221.12.205.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:01:53.17ID:KTx3Y5ET0
>>9
人権→いてもいなくてもいい
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4be7-bsKN [121.2.26.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:27.63ID:03a0H+z50
>>6
チェーンソーが打斬だったら
単体でも全体でも雑に強いせんせいやアポロン並みに良キャラだったと思う
斬オンリーだったばっかりにただのボーラーで終わってしまった
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:30.82ID:idFQDGYk0
そろそろガチャ期間終わるな
お前ら迷ってる人居る?
0027名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:59.46ID:AlZntwLM0
>>18
なかなか酷いな〜🤠
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oaFa [49.96.17.205])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:03:12.61ID:Q+irT0Nad
このスレでよく上がる人権はほんと安っぽい
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bbc-mudj [111.90.46.67])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:03:20.09ID:mId4C5ZR0
雑に強い枠はアポロンとオリュロワぐらいだしな
かみはボーラーだけだからやっぱり雑つよ枠には入れない
レジストされる場面で状態異常の搦手や単体複合にスイッチ出来ないしな

人権は初期バレ薔薇、現行では聖王のみだからそれに次ぐ希少枠だと思う
普通に強い勢はたくさんいるけど
0038名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4b25-4ooG [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:04:02.85ID:YYvtdW210
次スレになってまたちちおやがカリスマオーラを放ち始めたな
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-FPiF [182.251.67.182])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:04:55.87ID:Pp23fm8pa
せんせいは普通にかなり強い
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:05:12.11ID:idFQDGYk0
>>33
山形はいつクリアしたん?
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-63e7 [61.205.82.206])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:05:34.13ID:rPEXHFIRM
ケツボーラーケツヒーラーケツデバフ
まさにせんせいはオンリーワン
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-bhur [106.133.55.182])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:06:25.43ID:1f92rkHia
とーちゃんカッコええからええやん
0064名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:06:35.45ID:NoGsonI70
草はえる 
https://i.imgur.com/XSg0tGP.png
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:07:10.14ID:idFQDGYk0
すまんスレでロマオート先生やりだしたのいつから?
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-bhur [106.133.55.182])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:08:24.05ID:1f92rkHia
はやく真セルマよこせ
水着はもう型落ちじゃ
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:08:29.68ID:qAbt1BLLr
>>28
このスレでの人件は今現在のイベントにマッチしている性能のキャラ
って意味だと脳内変換している
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-VawV [121.109.138.66])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:08:50.61ID:CECfs0E+0
>>18
親切に汁物の具も見せてるけど誰も気になってないぞ
0095名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4b25-4ooG [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:09:20.56ID:YYvtdW210
ローラとかレオナルドとかHP1000くらいしかないから不屈持ちのHPは上げておきたいけど、にく周回で忙しくてアポロン周れそうにない
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-FPiF [182.251.67.182])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:09:41.60ID:Pp23fm8pa
祭り始まってから数百マンオーラム減ってるからまぁ新規は地獄なんだろうなってのは想像つく
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-bhur [106.133.55.182])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:10:11.66ID:1f92rkHia
はよジョラール鍛えさせろ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oaFa [49.96.17.205])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:10:59.10ID:Q+irT0Nad
>>88
その解釈間違ってなさそう
次のイベント始まったら「やっぱりあいつはいらなかった」で手のひら返すのがこのスレ
0119名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:12:50.00ID:AlZntwLM0
ロリセルマはコイツいつ使うの?って性能やしな
一回スタイル失敗すると半年は出番なくなるの
キツいわ
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:13:22.14ID:qAbt1BLLr
>
0124名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:13:56.05ID:NoGsonI70
マジ面白いなここ
いったいなんのガチャ引いてたらワグナスが出てくるんだ…
https://i.imgur.com/OIuofJp.png
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6558-fUZF [118.0.107.137])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:14:03.97ID:9Gzwe4TW0
流石に証拠出せ→証拠出される→俺の方が先にうんたらかんたらは大人としてみっともないからやめとこ?
0134名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0d28-Cup9 [128.28.61.242])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:14:57.81ID:55N3op3f0
ネタにするほど弱くないんだよなちちおや
0136名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:15:17.80ID:AlZntwLM0
>>124
ワグナスかわいいだろが!🐣
0137名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:15:21.76ID:NoGsonI70
>>127
次から質問スレへ
体術技だから体術扱いかつかみとアポロンは知力依存
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oaFa [49.96.17.205])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:15:22.26ID:Q+irT0Nad
新ポルカ、かみ、アポロンも鈍足言ってるのいるからなあ
新リズも育成すれば200近くいくから鈍足じゃないんだけどな
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-FPiF [182.251.67.182])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:12.09ID:Pp23fm8pa
装備込みで200行くのは鈍足じゃない
190行かないのは鈍足
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c3-Er/K [211.14.228.239])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:14.89ID:6zb73VzJ0
>>113
復刻してほしいねぇ(´・ω・`)
0148名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-8/qS [39.111.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:17.64ID:iu+lRot80
>>124
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:11.45ID:idFQDGYk0
>>151
サーフ持ってる時点で勝ち組だよ
スタンのおかげで引率力あがる
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c+eV [49.98.134.228])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:12.66ID:WVDTeHZFd
Twitterでもちちおやザワついてるから
もう無理なsageは意味無いだろうな
おりゅ案件ってより、みんな持ってるになってしまった
0162名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:18.22ID:qAbt1BLLr
>>131
パワベルト騒がれていた時もひたすらマクロでアウ周回してたが
もう少しで500万
扉はあまり周回してないからもっとある人は結構居ると思う
0165世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(東京都) (ワッチョイW 9b05-1IH1 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:26.42ID:+vcox23K0
>>18
ご飯炊けば?
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bbc-mudj [111.90.46.67])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:46.27ID:mId4C5ZR0
火力の無いタンクは求められてないからな
火力は標準以上にあって、その上でタンク性能を上乗せされてるキャラが今のメインストリーム

火力を更新して行くとインフレが加速するから耐久面に手を入れて誤魔化してる状態なんだが、ぶっちゃけ火力と耐久の両立ってインフレへの1番の近道なんだよな
0174名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1b05-m71w [183.86.154.218])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:18:36.57ID:HYeWg5rb0
>>151
サーフある時点で人並みの器用さとアビがあれば充分や
0175世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(東京都) (ワッチョイW 9b05-1IH1 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:18:56.03ID:+vcox23K0
>>124
みんなGBキャラ欲しいんだな
1位だけあるわ
0183名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-oaFa [221.12.205.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:19:53.66ID:KTx3Y5ET0
サイコソーダの希望であるヴァッハ神が知力体術で実装される未来が見える
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:20:15.99ID:idFQDGYk0
>>124
爆死はよくある事なのに何故ここまでなるのか…ガチャ引くときは最初から天井前提
0189名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4b25-4ooG [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:20:21.87ID:YYvtdW210
何だかんだで蓋を開けてみたらGBキャラは人気があったでオッケ?
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4be7-bsKN [121.2.26.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:01.75ID:03a0H+z50
ちちおやの場合は玄竜とかにんげんおんなのように最速である必要がない
最速足りえないことで叩いてるやつは純粋に頭が悪い
なぜなら全体3連打のために敵を倒しBPを回復させる必要がある
インバースの最前列で2~3番手で行動してくれるようにファストなどを含め調整できれば使い勝手がわかってくる
0196名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:02.79ID:AlZntwLM0
螺旋ジャミル次第でビューネイで削り切れない時
相棒にするかもな
でも性能良かったらきっと出ないんだよな🥺
0199世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(東京都) (ワッチョイW 9b05-1IH1 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:17.27ID:+vcox23K0
次はファスト単体行為力かな?
ソウジで乱れ雪月花で頼む
0202名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:27.37ID:qAbt1BLLr
アポロンだけ引いとけば良いよ
ただ、貧弱だった打キャラが一気に更新されたから打キャラも何体か確保しておけば間違いない
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oaFa [49.96.17.205])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:43.36ID:Q+irT0Nad
単属性杖はやめとけってスレで散々言わてたのになー
アポロンが熱だからで盛り上がってた人もいたな
0217名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-8/qS [39.111.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:22:45.05ID:iu+lRot80
>>189
人気無かったら3弾で1位は多分無理じゃねーかな
様子見が動いたのもあるとは思うが
0220名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bddf-ouaB [210.133.221.109])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:22:52.93ID:h2iVvv1O0
>>154
育成してたら金ほんとないわ
0221名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:22:59.57ID:NoGsonI70
ちちおや普通に使っていこうと思って育成してるが皆評価低いんか
まぁ使いたいキャラ使えばいいし誰が弱い評価しても知ったことじゃない
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PGUH [49.98.168.134])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:23:23.98ID:Yld6qbqfd
オーラムカンストしてんのは初期勢か加速勢だろ
そこに合わされても困るわ
アニバ転生組のオレのオーラムは5000万までは順調に来たもののそっから300万減って裏能力ちゃんと振るとこれより1000万ぐらいは減りそう
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4be7-bsKN [121.2.26.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:23:59.25ID:03a0H+z50
>>192
アポロン周回や制圧周回やメイン周回程度で
勝手にかばって勝手に倒れることはない
もちろん6話でかばっても耐えれないような敵の火力のインフレがあった場合はわからんが
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65c5-pjAN [118.83.188.222])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:24:15.43ID:lRD0n6FZ0
俺はそろそろでストライフが萌キャラ化すると踏んでる
フード取るとヤンデレ系美少女でした〜みたいな
0232名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-BcSP [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:24:22.84ID:pynnVFRm0
せんせいの評価が上がってきて嬉しい
一弾の時から長く使えるのはせんせいだと言ってきた甲斐がある
0236名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:24:58.49ID:qAbt1BLLr
ユリアン持ってなくて
復刻ユリアン狙いで引いた人はセンス無い
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-63e7 [61.205.82.206])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:25:14.47ID:rPEXHFIRM
螺旋期待し過ぎるとみんなでズッコケる事になるぞ!
0245名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65dc-lMKa [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:25:34.82ID:StuR9uwA0
まだカバちゃんおるやろ
0249名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:26:00.66ID:NoGsonI70
>>237
エロい話ししてんのかと思ったわ
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-8NzO [133.106.51.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:26:43.30ID:JM0CbnGUM
>>243
ソシャゲがうまい奴は未来を読めるからな
今がどうこうって安い考えはしないんだよ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c+eV [49.98.134.228])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:17.64ID:WVDTeHZFd
ちちおやSまでクソ強くて
ムーブも同じだから優遇度が半端ない
SまでTwitterで騒がれてて笑うw
0265名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:30.35ID:NoGsonI70
45万以上取るのはここでマウント取るためだけなんか?
0269名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-BcSP [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:52.31ID:pynnVFRm0
>>246
必ず活躍の場はあるだろう
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:57.84ID:idFQDGYk0
対人がないからTwitterとか掲示板でマウントとって気持ち良くなりたいんや
優しくスルーするのがいい
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b41-t6rK [121.86.23.221])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:28:17.86ID:URC1yP480
このゲームやってるおっさん世代は55%が高卒で35%がニッコマ以下のFランだからな
そう考えてみるとこのスレの9割以上がバカみたいなレスだということが納得できる
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PGUH [49.98.168.134])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:28:25.74ID:Yld6qbqfd
まあでも割とまじでRS上手いですアピールしてるやつはガイジ率高いだろ
ガチャ絡みは特にそう
全部とればいいじゃんで全て片付けられるイキりを平気でやってるやつだらけ
あながち暴論でもない
0282名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:28:45.70ID:NoGsonI70
>>279
なんの?
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oaFa [49.96.17.205])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:28:47.27ID:Q+irT0Nad
猫爪は素早さ上がるからかみ、アポロンでも使えるのは便利
0289名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1b05-m71w [183.86.154.218])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:29:19.26ID:HYeWg5rb0
ユリアン最後に使ったのいつだよってくらいタンクも廃れたからな
また流行りがくる可能性もあるけど
うまくいけば全体Cを3回撃てるのはまあ強いかな
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4be7-bsKN [121.2.26.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:29:32.92ID:03a0H+z50
>>238
四の五の言わずに周回しててもオーラムはたまらんよ
オーラムのために周回する場所を最新コンテンツやイベントから分離されてるから一般層のオーラム不足が深刻化してる
ボルカノ等が落ちる場所を1−1か1−2に設定するだけでだいぶ緩和された
0297名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-oaFa [221.12.205.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:29:55.79ID:KTx3Y5ET0
>>266
こいつ原作でも杖乗ってるだけなんだよなー
0298名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-8/qS [39.111.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:29:57.35ID:iu+lRot80
ダブルソーダーで銃無しは歩行すら困難じゃねぇのかと思う😥
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:30:00.91ID:idFQDGYk0
格ゲーとfpsするとマウント取りに行かなくなる説
0300名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:30:01.44ID:NoGsonI70
>>286
45万取ればいいだけでそれ以上出す必要あるのかって話しっす
0301名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dd2-wjFa [122.25.81.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:30:08.99ID:eTFNWxn20
>>221
正直庇うスキルが原作再現なんだろうけどrsにおいては邪魔をする場面が多い

例えばソフィアが狙われてソフィアがちゃんと死んで託す希望を発動できれば勝てた所を、ソフィアを庇って託す希望が発動できずにソフィア以外が全滅するなんて事がある
これはあくまで一例で、他にも邪魔になる場面はある、勿論庇ったことで助かる場面もあるんだけどオート周回前提のゲームで不確定要素込みのキャラは嫌われる傾向にある
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-Imp0 [60.141.141.187])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:30:35.23ID:7/Gmry2W0
アポロン取った方が良い理由を分かりやすくレクチャーして下さい。
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65c5-pjAN [118.83.188.222])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:31:37.40ID:lRD0n6FZ0
>>306
アフィれる
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4be7-bsKN [121.2.26.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:31:38.38ID:03a0H+z50
>>281
単体斬熱冷と熱冷全体の一発屋
まぁ正直仕事は少ない
0322名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f5f3-esrZ [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:31:51.08ID:DCQWVYWy0
>>236
なんで?
0325名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:02.85ID:qAbt1BLLr
>>273
これ
杖以外の熱キャラ今回のイベントでも出しすぎて
ソーダー息してないw
0329名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-8NzO [133.106.51.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:09.03ID:JM0CbnGUM
>>308
本当に一切出てこなくて怖いぐらいだよな
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b41-t6rK [121.86.23.221])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:22.64ID:URC1yP480
このゲームやってるおっさん世代は55%が高卒で35%がニッコマ以下のFランだからな
そう考えてみるとこのスレの9割以上がバカみたいな低.学.歴丸出しのレスだということが納得できる
0332名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-8/qS [39.111.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:23.09ID:iu+lRot80
>>316
マジじゃねーか!😫
0333名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1b05-m71w [183.86.154.218])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:24.83ID:HYeWg5rb0
>>277
それは術の体系であって属性じゃない
ロマサガ2の属性は斬殴突射熱冷雷状
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65dc-lMKa [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:37.62ID:StuR9uwA0
火属性キャラもう供給過多すぎんだよなあ
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-lMKa [133.206.3.32])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:46.54ID:ol0H4xFm0
不正プレイでBANされる馬鹿が多数潜り込んでるこのスレの評価や攻略なんて一つも信用できんわ
ツイで動画あげてる奴もたまたま上手くいったサンプル数1の結果だけ出すから,
このスレの奴らと同程度の信頼性である.
要約すると他人を信用するな
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-vrBT [126.159.204.162])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:58.54ID:0XKiAQId0
UH5でちちおや使ってるけど使用感いいよ
開幕アドベンチャーからデリンジャーとムチのループ
マサムネ2ターン連続とかきたら危ないけど一緒にせんせい入れてるから先に回復できて安全
攻撃時回復もあるから耐久も割とある感じ
ちゃんと育成したらアドベンチャー後ならマサムネ3回耐えるかも
0342名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:01.25ID:AlZntwLM0
フルパワージョーとかムキムキになってそうだな
💪
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-OtIR [133.106.160.225])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:08.18ID:sDk8oMvAM
ロマサガガチ勢
・初期ダンターグ30クリア
・ロビン杯全クリア
・戦闘力毎月上位(今だと65500以上)
・ランク1800以上
・総戦闘力400万以上
・最果て今のところ毎回満点
・ロマンシングは毎回オートクリア

山形は上位ではあると思うけど、ロビン全部クリアしてないし、この前満点取れなかったみたいだからトップ勢ではないな
0345名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:25.90ID:NoGsonI70
>>301
別にそんなギリギリの闘いなんて今までなかったしどうでもいい
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-8NzO [133.106.51.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:34:32.45ID:JM0CbnGUM
>>346
最初の時にフランベソルベで使えるっていう頭悪いデマ流した奴がいたからね
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bbc-mudj [111.90.46.67])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:34:57.03ID:mId4C5ZR0
ジョーですら人権ってほどの強さでは無いからな
白虎狩りで使えたりもするしある程度属性の垣根を超えて活躍の場は広いから何かと便利だが

攻撃属性に縛られる範囲の性能ではやはり普通に強いとしか言えんな
同じような奴らが8種の攻撃属性の中にそれぞれ存在するのだ
0353名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-oaFa [221.12.205.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:35:05.63ID:KTx3Y5ET0
単属性の杖はやめとけって言われてたのアポロンが熱杖でくるから!でとってた人もいたな
0357名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 35e2-b3rt [180.13.140.67])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:35:37.69ID:ObbrJm8G0
>>310
今回火力高すぎても変身ラインを変なとこで抜いちゃうんだわwwwww
途中で連携しだいでも変わるしデバフは確定ではいらんし
知力下がりすぎるとグランドくるしなwwwww
あと最後の自爆がおんな 先生が動いた後にすぐ来るときもあったなwww
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4be7-bsKN [121.2.26.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:35:49.80ID:03a0H+z50
>>307
威力17BP4
威力17横範囲BP7

これしかできないやつを打も扱えるとは普通言わん
すくなくとも玄竜の打性能はクソ
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:35:51.41ID:qAbt1BLLr
>>306
決戦島、ロマンシング、周回や日課とまんべんなく活躍できる優等生
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2329-1M1j [219.126.221.103])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:36:44.89ID:AlHr+e4y0
SSジェラール[アバロンのダニが減ったな]

スキル
 月光 [威力C BP5] [◇] 回復/味方単体 ( 陽 ) HPを回復する
 残像剣・速 [威力C BP8] [◇◇] 攻撃/遠/直接/敵全体 ( 斬 ) 全体攻撃する (ファスト)
 皇帝陛下の御出陣 [威力E BP11] [◇◇◇] 攻撃/近/直接/敵単体 ( 突+斬 ) ランダムな敵に攻撃する ( 10回 )反撃を受けると中断する(攻撃時アビリティは初撃のみ発動)


飽きた
アビリティ代わりに考えて
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:37:40.47ID:idFQDGYk0
本当の人権温泉ジニーのみ
0378名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e342-hWjO [211.1.223.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:05.84ID:Q+kJ74pI0
サイコソードはエメラルド推ししか取ってないだろ
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PGUH [49.98.168.134])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:10.18ID:Yld6qbqfd
ソーダーがイキれるとしたら熱重視のジョーかコウメイブルーが出たときかねえ
ジョーの別スタイルは約束されてるからそれを祈るしかないな
0381名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-oaFa [221.12.205.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:20.76ID:KTx3Y5ET0
人権キャラは聖王、白薔薇と一応ビューネイとジョーもって感じだな
少し刺さるとすぐ人権人権言うのは違和感がある
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4be7-bsKN [121.2.26.131])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:21.10ID:03a0H+z50
>>322
復刻した頃にはとっくにゴミだったからだろ
0383名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:25.92ID:AlZntwLM0
ジェラールは無明二段斬りで人権になる
0385名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-63e7 [61.205.82.206])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:33.13ID:rPEXHFIRM
全盛期の白薔薇のおりゅ力に比べりゃ目糞鼻糞やな
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d25-7d7b [114.185.80.72])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:50.53ID:MYIkRd7I0
近くのTSUTAYAでプレイステーションクラシックが半額で売ってた
サガフロのために買おうかな…
0390名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:02.85ID:6Snrdrel0
過去の画像やけどさ、ヴァッハ神クリムゾンフレア使って来たし、割とマジで熱杖適正で来そうな気もするな
https://i.imgur.com/9ug1Ik5.jpg

まぁ見た目人権でも、熱属性は鈴木家でええわ ってなる可能性もあるし
さらに言うとそもそもスタイル化されるかも分からんのやけど
0393名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dd2-wjFa [122.25.81.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:38.33ID:eTFNWxn20
>>366
いや、決着が付くってのはいい事じゃないかな
例えば今もやってるけど45万がどーのこーのなんてのはリアルタイム配信でもしていない限り証拠にならないから議論の意味がないし決着もつかないけど

直接対決したら負けたやつがごみで勝ったやつがかみ
とてもわかりやすい
0394名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6558-fUZF [118.0.107.137])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:48.13ID:9Gzwe4TW0
ヴァッハ神って仲間になる可能性の方が低いだろ
0396名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bbc-mudj [111.90.46.67])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:49.12ID:mId4C5ZR0
>>367
周回人権って基本的に無意味だしな
ステ上限来たら卒業させてそれなりのPTを組みつつ周回するわけだし
それもこれも周回でステータスupする仕組みが悪い

他ゲーなら貯めたアイテムなりブッパしてキャラを育成完了したらひたすらそれ使ってアイテム集める仕組みだし、周回人権は最重要だけど
0399名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:40:11.47ID:NoGsonI70
今までたらればで来たの記憶あるので最終皇帝男くらいしかないな
他いたっけ?
0400名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-8/qS [39.111.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:40:15.90ID:iu+lRot80
>>387
なんかジェラールに言ってるみたいで草
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65c5-pjAN [118.83.188.222])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:40:42.45ID:lRD0n6FZ0
しっかしHP上がらねえな
アポロンマサムネの火力みるに今後1200弱ないとUH最高ランクは厳しいだろうに
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:11.54ID:idFQDGYk0
今回ジニーなしでロマオートした人どんな感じよ?
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PGUH [49.98.168.134])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:15.38ID:Yld6qbqfd
熱はとちぼり一家が仕切ってるとはいえギャルソードの火力なかなかやべーからな
それに釣られて熱杖とったのもいると思う
0420名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:35.22ID:qAbt1BLLr
おまえら全体ファスト持ってるキャラは全て人権扱いだよな
白薔薇と聖王だけだろ人権と言われるのは
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6558-fUZF [118.0.107.137])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:36.73ID:9Gzwe4TW0
>>405
そいつらロマ3やし…
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-Imp0 [60.141.141.187])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:51.76ID:7/Gmry2W0
<<360
ほぼ毎日ファストばかりでプレイしてると、強さがよく分からんくなるんよな。
取るべきか、スルーか、まだ迷うわ。
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PGUH [49.98.168.134])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:42:32.04ID:Yld6qbqfd
>>404
熱単体ファストとかでもいいかもな
そんときのクエスト次第だけど
0444名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4b25-4ooG [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:44:01.35ID:YYvtdW210
グスタフのHP1200にしときてーな
0446名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-oaFa [221.12.205.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:44:27.03ID:KTx3Y5ET0
めがみが知力体術なのがほぼ確定してるのもサイコソーダに効いてそう
0447名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:44:27.46ID:6Snrdrel0
ぶっちゃけエスパー自体は火力もありつつ吸収もあるから普通に高水準の性能してると思うで
杖必須じゃないってだけ

サイコソードagesage合戦で張り合いにだされて遅い遅い、鈴木家でよくね?とかとばっちり貰い過ぎ
0452名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:44:43.20ID:qAbt1BLLr
今現在、編成込で1番手間がかかるコンテンツは決戦島。
今回のイベントでのガチャキャラが決戦島で刺さるのが多くてありがたかったわ
0462名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:17.74ID:6Snrdrel0
>>436
対人ゲーのレスバはゲームで決着って展開あんまならんで
お互いアカウント晒したくない、晒される可能性あるから基本水掛け論で終わる
0467名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1b05-m71w [183.86.154.218])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:45.79ID:HYeWg5rb0
>>458
新エメラルドに震えろ
0468名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f5f3-esrZ [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:46.33ID:DCQWVYWy0
>>415
うんこのハンマーでイケたぞ🤗
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PGUH [49.98.168.134])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:50.72ID:Yld6qbqfd
>>454
現時点で人権なんだよなあ…
照美とセットでほぼ1R飛ばしてくれんのほんと楽だぞ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:56.98ID:idFQDGYk0
火杖のキャラがきても火は多すぎるからな…ポル テルミ ジョー ゲン ギャル アポロン アウナス
0472名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dd2-wjFa [122.25.81.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:58.26ID:eTFNWxn20
>>436
最近はほとんど無いかな
ちょっと前にeスポーツなんて言ってマスゴミが持ち上げたじゃん?あのタイミングで口だけ番長みたいのが増えちゃったのと、ps4になってから対戦する為にはオンライン料金払わないとならないから捨て垢でってのが困難になっちゃった
0473名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:47:12.05ID:NoGsonI70
もう終わったイベント武器の話しで何が強いって言っててなんの意味があんの?
0478名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-8/qS [39.111.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:47:41.13ID:iu+lRot80
>>458
エメラルドかフラーマ殿くらいか
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-63e7 [61.205.82.206])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:47:43.77ID:rPEXHFIRM
10連で引けたキャラ上げるときが一番楽しい
天井で引いたキャラでおりゅしてもなんか違うんよな
0480名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4b25-4ooG [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:47:45.84ID:YYvtdW210
アポロンロマンシング常設でいいのに
今やる時間が勿体ない
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:48:10.61ID:idFQDGYk0
>>468
すげーな無くてもいけるんだな
おれはグランド来ないの祈りながらジニーで押さえ込んでたから無いと無理だろって思ってたわ
0485名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:48:26.52ID:qAbt1BLLr
火杖取った人バカにされ続けて可哀想だから
2属性全体ファストで火杖持たせることのできるキャラ実装してもバチ当たらない
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oaFa [49.96.17.205])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:48:35.12ID:Q+irT0Nad
ギャルはボーラーとしても強いんだけど出番がないんだよなー
気絶はS武器でいいしギャルより速い熱全体持ち増えたし
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-vrBT [126.159.204.162])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:48:37.32ID:0XKiAQId0
見劣りしてたから新照美来たんじゃないの?
新ポルリズが範囲特化型で最初に来たから単体照美来る可能性は予想できたし
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:19.12ID:idFQDGYk0
自主練って木人みたいなもんか?
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:24.93ID:AlZntwLM0
ジョーテルミは全キャラの初期BPを13に
してくれるレベルだからほぼ必須
これを人権と言う🤠
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e342-hWjO [211.1.223.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:33.77ID:Q+kJ74pI0
キャラ一覧でビューネイは真の姿なのに茄子は幻影で手抜きなのと、アポロンが鳥ではなく人間ドットなのも手抜き
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:33.80ID:qAbt1BLLr
>>389
要らなくなったのは
ロマンシングヌルゲーにしてしまった聖王のせい
こいつのせいで高難度向けのキャラは不要になった
0500名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:48.77ID:6Snrdrel0
>>479
分かる
結果的に微妙でも、やっぱり当たりでもどっちに転んでも低コストの10連で引けたってう無敵感

天井で引いたキャラはsageレス見るだけでイラッとする
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-8NzO [133.106.51.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:52.62ID:JM0CbnGUM
金の話ばっかりしてて金!金!金!って怒られて逆ギレした人か
0507名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-63e7 [61.205.82.206])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:50:10.46ID:rPEXHFIRM
武器選択の何が面白いかって対応キャラが来ると勝手にバトル始まるところな
運営的には微妙キャラだったとしても勝手に盛り上がってくれるし二度美味しい
0512名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f5f3-esrZ [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:50:55.42ID:DCQWVYWy0
>>482
ジニー持ってないがロマオートはいつも💩か汗でイケてるわ🤩
0514世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(東京都) (ワッチョイW 9b05-1IH1 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:02.84ID:+vcox23K0
なんでエメラルドはエメラルドなんだよ
ガーネットでもオパールでも良いだろうが
0517名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:30.05ID:NoGsonI70
>>509
いっつもしょーもなと思って見てるけど
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oaFa [49.96.17.205])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:52:06.43ID:Q+irT0Nad
玄竜は強いけど人権じゃない
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:52:45.12ID:idFQDGYk0
フラーマは
騎士じゃないけど発言してもいいかしら?の人やで
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PGUH [49.98.168.134])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:53:13.77ID:Yld6qbqfd
タイラントのポルカスはむしろ活躍してたほうだから…
まああれは盾役はユリアンでもいいからポルカスでなくてはいけないわけではなかったけど
0544名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:54:18.70ID:qAbt1BLLr
>>487
こういう人は自分でしっかり決めてWソーダー選んだ人だろうから好感もてる
ガラハドに思い入れないからアイスソード取るような性能より原作好きな人なんだろうな
0548名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:54:49.91ID:NoGsonI70
>>528
本当な ソロゲーで何言ってんだと思ってしまうわ
0557名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-8/qS [39.111.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:55:45.21ID:iu+lRot80
体術はここんところテコ入れでかなり充実したから
限定アルカイザーで総括してくるんじゃねーかと予想する🤔
0564名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:56:26.93ID:6Snrdrel0
新照美
タイニィトリックBP4 威力21
マタドール BP5
アロンジェ BP5
荒波 BP5

フレイムマジック BP6 威力31(熱+突)
ジョーのマドルマジック(熱+冷)
ゲンのマドルブレス (熱+冷)
同BP同威力

やっぱ鈴木家は色々統一感ありつつ優遇されてるんだよなぁ
0572名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:57:09.99ID:qAbt1BLLr
>>508
君はBP10以下で撃てるそこそこの火力の全体ファストなら全て人権になるんでしょ?
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb25-lMKa [153.145.56.70])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:57:30.34ID:cPF4k3pa0
強力陽アタッカーがいねぇな
0579名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:58:03.45ID:NoGsonI70
>>575
ミンサガだけだね
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1b05-m71w [183.86.154.218])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:58:09.44ID:HYeWg5rb0
アポロンの素早さ遅くはないけどもう少し…と思ったら、
アルカイザーと1しか変わらないのな
昔の体術勢ってとにかく補正がクソだよな
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-8NzO [133.106.51.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:59:22.06ID:JM0CbnGUM
>>587
他者に変身シーン見られて正体ばれたから体がドロドロに溶けた
0598名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-oaFa [221.12.205.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:59:47.67ID:KTx3Y5ET0
今のイベントに刺さるうううう人権だあああああああ

このスレでの人権はこんなもん
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:59:54.56ID:+OGe4rPqa
アザミもそんな素早くないならなぁ
ブーババも同タイミングで実装のパイセンに腕力素早さどちらも負けてた
サブミのせいでインフレ抑えられてたんやな
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-8NzO [133.106.51.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:00:55.52ID:JM0CbnGUM
金!金!金!バンカーとして恥ずかしくないのか!
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PGUH [49.98.168.134])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:01:00.43ID:Yld6qbqfd
まあなんだかんだ言ったけど最後杖か銃かで結構悩んだんよな
最終的には連撃まず間違いなく来るだろうって点と銃持ちで来そうなキャラが多そうでまだまだ掘り下げられてない武器種なことと
火はもう出過ぎて強いの来ても似たり寄ったりになりそうだから銃にしたけども手持ちが悩ましすぎたのが悪い
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:01:05.62ID:+OGe4rPqa
勝利の歌のランクがまだ2なのが俺の誇りですよ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c+eV [49.98.134.228])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:02:15.38ID:WVDTeHZFd
Twitterで検証されてしまい
ちちおやに火力だけでなく
エアスクリーン絡めて97%カットする変なのもチラホラ出てきたな
検証勢の探究心の凄さよ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oaFa [49.96.17.205])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:02:17.28ID:Q+irT0Nad
聖王三傑
ビューネイ、白薔薇
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:02:24.26ID:qAbt1BLLr
>>574
結局そうなる
ここのスレで言われている人権ってのは
周回人権
と言ったほうが良いね
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ed57-hRyA [58.0.155.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:02:52.80ID:fuuJwNW30
>>589
最初は否定組いたが、徐々に強さが伝わって人権キャラになった

今だと、ちちおやだな
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PGUH [49.98.168.134])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:03:17.90ID:Yld6qbqfd
>>601
はい、はい
0628名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:03:20.76ID:6Snrdrel0
>>598
逆に、ちょっと前まで刺さりまくってて一旦接待期間終わっただけで、○○どこで使うん?wみたいな奴も居るけどな

ガラハドとか特に対象にされる
0631名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:03:32.60ID:AlZntwLM0
>>617
あまり使わないバフ技に光が当たるのは
面白いな
かみピース密猟はそれが楽しかった
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2376-Cup9 [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:04:34.48ID:Tn5DKvA50
ロマサガってガチャとストーリーってまったくかみ合ってないよな?
GB30年って言ってもただかみとアポロンと戦ってるだけだし

ストーリーはあきらめてるってことだいいんかな?
0642名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:04:54.33ID:6Snrdrel0
>>631
つい最近99999ダメージ神チャレンジでスポット当たった技ありましたね
一瞬の輝きだったけど
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:04:55.39ID:+OGe4rPqa
>>632
聖王の育成もサボり始めてるから詰まっても使えんかもしれん笑
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c3-Er/K [211.14.228.239])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:05:03.96ID:6zb73VzJ0
全然HPあがんねーなw
0646名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:05:16.40ID:NoGsonI70
>>639
登場当時は本当にぶっ飛んで強かったからね
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:06:31.96ID:idFQDGYk0
キャラ下げる時は下げてるキャラ育ててからじゃないとな
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-PgBz [182.251.158.17])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:06:40.43ID:eKRb75AJa
キャラ下げる時は下げてるキャラ育ててからじゃないとな
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:06:51.07ID:qAbt1BLLr
>>589
聖王とジョーのガチャ実装前と初日の評価では
聖王→火力足りないので別スタイル来てから本番
ジョー→ファストは便利だけどファスト後はスプラッシュになるから結局冷運用になるから無理して取る必要ない

実装前と初日までの評価は本当に当てにならないので自分でキャラ見極められない人は数日経ってからスレ参考にしたほうが良いです
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2376-Cup9 [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:07:52.57ID:Tn5DKvA50
>>652
他ゲーだとイベントストーリーとかで絡めてくるから
ここもそうなのかなーと思いきや全く関係なくぶっこんでくるからな

ストーリーはおまけか?その分の金をUI改善につかってもらいたいが
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-PT0d [49.104.8.206])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:08:03.89ID:4g62E5XUd
2執念なは白薔薇クラスの人権出して欲しい🙄
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:09:02.63ID:+OGe4rPqa
ぶっちゃけイベント周回に刺さる方が余程使える
ジニーちゃんとかたまーにくる出番の為に育成するから結構ダルい
いなくて勝てないなんてことも全然ないし
0677名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:09:13.15ID:AlZntwLM0
最近斬自体が周回に必要ないから
ビューネイの強さは忘れられてる
俺も忘れてる
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PGUH [49.98.168.134])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:09:16.39ID:Yld6qbqfd
白薔薇はどこ連れてっても良かったからなあインパラでキャッキャしてた時代にあんなんいたら楽だったろうな
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1beb-D2L0 [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:09:43.52ID:n6Lj0jo10
>>675
一番下の行を言ってしまうとほぼ全スタイル当てはまってしまう
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-0qHg [106.130.132.59])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:10:55.63ID:pRAppBKqa
このゲーム高難度のメリットがなさすぎだからそのためにリソース吐くのヤダって人もまあ普通にいるよね
周回でも使えて、高難度でも使えるみたいなキャラがまあ理想ではある
まあ結局自己満足だから個人がどこを重視するかだが
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c+eV [49.98.134.228])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:13.80ID:WVDTeHZFd
>>687
水祭りも仕込んでたかな
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:26.39ID:+OGe4rPqa
>>681
せやで
ロマンシングなんて何か1人2人かけても余裕なんよ
0696名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8df3-nMfa [106.73.135.33])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:40.57ID:iLoHc3wK0
第一弾 20連 人間おとこ
第二弾 天井 旧ビューネイ(天井までに蟻帝,スービエ)
第三弾 70連 照美,ちちおや

9万石あるけど今後を見越して終わり!
アポロン欲しかった
0705名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-oaFa [221.12.205.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:13:23.68ID:KTx3Y5ET0
>>679
あいつコンプ勢だぞ
持ってないとキャラ評価できんからコンプしてるそうだ
持ってないのに下げてるスレ民よりはだいぶマシだと思う
0712名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-bl0B [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:13:55.67ID:NoGsonI70
>>679
全キャラ持ってるんだから当たり前
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d92-S2Fz [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:14:09.99ID:mMdShlww0
今年もそろそろロマ3主人公勢が新スタイルラッシュのよ・か・ん❤
0724名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:15:14.45ID:6Snrdrel0
>>713
腕組んでるアルベルトかっけぇ
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-PT0d [49.104.8.206])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:15:16.87ID:4g62E5XUd
普通のSS武器すら出し渋るアカツキが複合SSを簡単に出すなんて信じる?🤔
0726名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:15:34.80ID:+OGe4rPqa
>>717
最終行動乙
0732名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-8/qS [39.111.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:15:56.61ID:iu+lRot80
>>717
練勃
0742名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:17:01.82ID:+OGe4rPqa
にく集めとかみ殺しは報酬に直結するからな
確かに人権と言っていい
0746名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-8/qS [39.111.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:17:39.45ID:iu+lRot80
大地の剣(斧)
0747名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8df3-nMfa [106.73.135.33])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:17:40.05ID:iLoHc3wK0
>>706
佐賀から始めたけど結局使ってるのファスト勢だけなんだよね
ガチャ引きたすぎてやってたけどもったいない気がしてやめちゃった
70連とかしちゃったのはガチャストレス発散した名残
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:18:30.37ID:idFQDGYk0
ロマオートやると楽しいぞ
自分の手持ちに自信がついてきたら挑んでみると良い思う
育成もそれ主体になってくる
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:19:09.17ID:qAbt1BLLr
>>739
なんか虚しいな
それをドヤってるやつはもっと虚しい
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:19:23.15ID:idFQDGYk0
エスパーダって簡単に手に入る小剣でかなり強い方だったような
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:20:29.42ID:+OGe4rPqa
大地の剣やイロリナの星のがそれっぽい
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d92-S2Fz [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:20:51.61ID:mMdShlww0
ロマオートって要するに姉とかアセルスとかの低コストデバフとヒーラーで固めるってことか?
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-//iD [221.242.137.241])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:21:13.67ID:XmTbemC70
毎日ガチャチケ500枚くらいもらえて
ありがたや
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-OhMi [106.180.26.167])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:21:54.09ID:8yQUXiKma
コウメイはロマ2最強の術士だからこのまま終わるわけがない
0786名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:22:24.71ID:qAbt1BLLr
冷熱技とか冷杖熱杖どちらでも良いようにすればソーダーも報われるのに
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23eb-PgBz [219.107.199.110])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:23:32.69ID:idFQDGYk0
どっちがどっちか忘れたけど最終的に耐久-2のが使いやすいから俺は剣とかガーラル系にしてたと思う
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oaFa [49.96.17.205])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:24:51.05ID:Q+irT0Nad
託す希望を女神の心臓とかにしてアポロンのコンパチキャラめがみでいいんじゃね
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-8NzO [133.106.51.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:25:04.57ID:JM0CbnGUM
>>795
今求められてるのはイケメンガチャなんだよ
ミルザでもアポロンでも1位
この結果を見ればわかるだろう
0815名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-dJ8V [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:25:41.51ID:6Snrdrel0
饅頭がカウンターで発動する技は命中率100%って言ってるけど、花鳥風月乱れ雪月花がslv1だから外す!とか言ってる奴も居たけど、実際どっちなん?

俺は外した所見た事無いけど
0817世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(調整中) (ワッチョイW 9b05-1IH1 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:25:50.28ID:+vcox23K0
宮廷魔術士はルビーが最強やん
0820名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-8/qS [39.111.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:26:13.27ID:iu+lRot80
>>814
これはありそう
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:26:15.93ID:qAbt1BLLr
>>793
爪も銃も今回でもう充分に良キャラ揃ったから元は取れたけど発狂する人多そうだね
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:26:27.90ID:+OGe4rPqa
26日に生放送あるからなぁ
0826名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-oaFa [221.12.205.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:26:38.65ID:KTx3Y5ET0
12月のサガコレ発売記念でGBキャラは間違いなく来るだろうな
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-q5W4 [126.247.177.241])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:28:00.47ID:sD526Wnhp
ハロウィンコウメイはよ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35b0-uCUp [180.34.74.112])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:28:23.05ID:l9/fzd+40
天井も覚悟してたが30連でたいさアポロン揃ったわ
今回の照美は特に要らんし撤退だな
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d92-S2Fz [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:28:32.68ID:mMdShlww0
めがみはもうハロウィンコスかサンタコスかの二択しかなくなった
0847名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:29:35.09ID:qAbt1BLLr
>>803
懐かしい
0851名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-oaFa [221.12.205.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:29:55.83ID:KTx3Y5ET0
気絶も回復させる託す希望、めがみのしんぞうはよ
0852名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-8/qS [39.111.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:30:03.99ID:iu+lRot80
>>846
ムォニカ!
0867名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:31:42.76ID:qAbt1BLLr
>>831
BP8気絶の有用性述べたら
気絶2回なんてどこで使うんですかーwww

と、煽られまくったわ
0881名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.219.126.19])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:34:53.78ID:WRbyGX1+0
アビリティ「だめがみ」【連携発生時】このキャラは気絶し、敵単体を強化する(極大)
0882名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dd2-9G3N [122.25.81.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:35:04.66ID:eTFNWxn20
>>872
玄は俺はその枠とは思ってない、玄単体でできないことばかり
0884名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c5aa-lMKa [60.93.113.193])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:35:08.76ID:RKLbt3pW0
>>874
SSカムシーン来てもウルピナが装備する未来しか見えない
0892名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dd2-9G3N [122.25.81.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:36:21.85ID:eTFNWxn20
>>890
なんで鈴木兄弟を勝手に除外するんだ
0897名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dd2-9G3N [122.25.81.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:37:00.04ID:eTFNWxn20
>>891
持ってるよ、だからジョーと一緒に使うのが前提だから違うって話
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8df3-nMfa [106.73.135.33])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:38:43.06ID:iLoHc3wK0
>>771
やめてくれよ
ガチャ回す気起きちゃったわ...
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-UUen [126.233.91.119])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:39:57.49ID:0Z/rGkWOp
ユリアンは復刻時にとれとれ言われてたけど
結局使ったことがないわ
0917名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dd2-9G3N [122.25.81.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:40:21.49ID:eTFNWxn20
>>900
俺この話よくわかるんだけど不満だって人多いよね

FF4のバブイルの巨人もボスは四天王で、ラストバトルは制御システムだと思う
0920名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f5f3-esrZ [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:41:12.97ID:DCQWVYWy0
ピドナが今のトレンドかよ🤩
0922名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dd2-9G3N [122.25.81.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:41:30.59ID:eTFNWxn20
>>915
友人がいまだにユリアンゴリ押ししてくるんだよ、俺はもう数ヶ月使ってない
0927名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:42:30.76ID:qAbt1BLLr
>>915
その時には完全に下火だったから騙されたな
0932名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dd2-9G3N [122.25.81.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:44:07.02ID:eTFNWxn20
>>921
俺はUH9の活躍で大満足だよ、そのために取ったんだしね、あれ以降は井戸で一回使ってそれ以来使ってないけど鈴木家だろうから今後もあると思ってるからそれで十分
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-NTrt [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:44:54.50ID:+dPU7xMe0
(´・ω・`)調子乗っちゃって
0934名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:44:56.45ID:qAbt1BLLr
ユリアンはロマンシングのドラゴンルーラー以降活躍の場が無くなった
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-jlFA [49.106.213.236])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:04.66ID:LB293lg+d
毎日毎日朝4時から一日中ユリカスがどう?みてみてユリアン強いでしょ?おりゅ?ユリアン強いでしょ?ってわらわら湧いて本当酷かったからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うざすぎてもう分かったからしねよユリカスってなるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0940名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-dJ8V [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:12.25ID:6Snrdrel0
ユリアン実装当時は唯一無二のオートタンクとして実際に人権級だったけどな

裏4やツヴァ螺旋の敵がデフレ、というかこっちが強くなり過ぎたせいでそもそもタンクいらん環境やし
大ボス系はそもそも全体連打ばっかだから、タンクより回避正義だしな

復刻時に引いた奴はまぁどんまい
0944名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dd2-9G3N [122.25.81.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:50.91ID:eTFNWxn20
>>928
48だとなんなの?でもこれから別ゲー始めるから間に合わないかも?
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-//iD [221.242.137.241])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:10.50ID:XmTbemC70
>>937
2属性だから刺さる場所結構多いと思うぞ。
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-NTrt [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:25.65ID:+dPU7xMe0
(´・ω・`)でも実際コリアンじゃないとダメって場面はほぼなかったけどね
(´・ω・`)唯一オート前提で輝いたと思ったのは制圧戦のクイーンかな
(´・ω・`)あれだけはコリアンじゃないとオートしんどかった
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-Imp0 [60.104.4.86])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:28.59ID:U2ydL+yG0
おまえら半沢見てるよな?
0966名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-dJ8V [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:49:05.28ID:6Snrdrel0
>>946
当時は敵に合わせて一々構成変更せずに、裏4、ツヴァ螺旋の常設、定期こんてを1構成で放置クリア出来る って利点はデカかったぞ
0974名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.204.199.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:14.45ID:qAbt1BLLr
>>945
周回場所は弱点属性統一されていることがほとんどだから刺さる場面多いよな
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-NTrt [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:16.44ID:+dPU7xMe0
(´・ω・`)性王おりゃんとか何の罰ゲームだよ
0982名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6dd2-9G3N [122.25.81.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:09.49ID:eTFNWxn20
>>960
そうなんか、しかしこれから友人とゲームするから期待には応えられないようだ
さらばだ…
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-//iD [221.242.137.241])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:52:42.41ID:XmTbemC70
>>985
例えば?
0993名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f5f3-esrZ [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:53:03.58ID:DCQWVYWy0
おい大変だ
明日休みだぞ🤩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況