X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0389-j9FU)垢版2020/09/26(土) 04:15:59.69ID:bzW+UQl20

●スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい。ワッチョイが出るようになります。

最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ75
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594889321/
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596529769/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598351590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599793882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa43-sz2b)垢版2020/09/26(土) 14:32:20.72ID:5VJG3SI+a
クソみたいな評価で草
ほんと中国人って三国大好きだよな
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/26(土) 17:56:22.81ID:nWap+LcC0
お前らが期待してた 「三国志 龍の覇業」
は10月中旬にリリース延期されたよ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-81JZ)垢版2020/09/26(土) 22:18:42.94ID:K2Rd3haCd
他人とゲームしたいからオンラインゲームしてる
1人でゲームしたいならわざわざオンラインゲームなんかしない

最近のオンラインゲームが衰退したのは人間側に原因がある
特にギルドなんかはみんなで盛り上げていこうって熱意みたいのが感じられない
いいギルドないかなー?→ここつまんないな→よし次のギルド行こ。最近はこんな人ばかり
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-pPC4)垢版2020/09/27(日) 00:54:59.71ID:YHXSaotba
>>33
ギルマスのやる気にかかってる
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-81JZ)垢版2020/09/27(日) 01:16:07.23ID:Hobr5Ismd
そうなんだよなあ

ギルドのイベントもやりたいのしか出ない
よそのギルドとの対戦の時間になるとログアウトしようとする。対戦始まるからログアウトしないで参加するように指示すると「PVPは言い争い起きる時があるから出たくない」だの言い訳
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-81JZ)垢版2020/09/27(日) 01:18:29.12ID:Hobr5Ismd
あとギルド抜ける時も話し合いしなしで、無断で、無言でいきなり抜ける
「挨拶くらいはするように」ってギルドのメールで毎月注意しとくんだけど言うこと聞かないのな
0040名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d6ee-F8K1)垢版2020/09/27(日) 01:34:57.69ID:nkpl4z710
気に入らない奴いたら蹴れば良いだけじゃね?
書いてある事守らなかったり空気読めてない奴は説得しようとせずにバンバン蹴るべき
それ続けてったらマトモな奴が残るし、むしろ変な奴を蹴らずに注意してるだけだとマトモな奴も愛想つかして消えてく
あとやる気無いけど取り合えずギルド入っとくか的なのが大量に居るのはPCネトゲ時代からなんも変わらん
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ de6e-b+lb)垢版2020/09/27(日) 02:46:20.45ID:HCxOCqMQ0
ギルド設立結構回数こなしてきたけど
一番うまくいくパターンは条件を明確にして
それが守れなければ即除名の厳しさを持つことかなぁ

面接でこの条件を飲んでもらう代わりに
自分の利益の為にギルドを最大限利用するよう促する一方
「やってもらって当たり前」的な考えの人をしっかり拒否

誰でも歓迎!とにかく楽しく!!
みたいな曖昧なのは人によって楽しさの物差しが違うからダメだった
0044名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 17ee-vp8N)垢版2020/09/27(日) 03:15:01.95ID:Y+AlLcQM0
スレギルマスとか二度としないわ
ギルドに貢献してない奴からギルド蹴ってるのに貢献してない分際でスレで蹴られただの喚くからやめたわ
逆に一般ギルドとかもギルマスがいつ辞めるか分かったもんじゃないし上位ギルドに潜れなかったら素直にソロギルドやってる
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23d2-UzFq)垢版2020/09/27(日) 03:18:07.33ID:qZ7efoou0
ギルマスやる人は本当尊敬してます感謝してます足を向けて寝られません
今はやる気がある⇔ない、プレイスキルがある⇔ないに加えて、課金している⇔していないの要素も加わって尚更舵取り大変だろうなぁと思う
最近はやる気のある無課金が一番の厄介に化けてギルド崩壊みたいな話を割と聞く
0046名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 17ee-vp8N)垢版2020/09/27(日) 03:20:05.51ID:Y+AlLcQM0
経験則だとデイリーキツキツゲーのスレギルマスは24時間で蹴るお知らせ書いてて申請増えたから20時間ログイン無し整理しても蹴られた奴から苦情来たわ
ログインキツキツだから20時間もログインしない奴は戦力外なんだがやる気ない奴に限って喚きパワーがすげえのなんの
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 03:23:59.63ID:w8Nicgedp
どうせ大したゲームじゃないんだから
あと4時間くらいまってやれよ
命かけてんのかよ
0049名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 17ee-vp8N)垢版2020/09/27(日) 03:33:17.83ID:Y+AlLcQM0
便所の落書きで集める集まるしても質が便所の落書きレベルだからまともな奴はまず居ない
うんこがうんこ集めてもうんこなんだ😭
まだTwitterでとりあえずやる気ありますみたいなギルドに腰据える方が楽できる😭
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ de6e-b+lb)垢版2020/09/27(日) 03:38:46.04ID:HCxOCqMQ0
>>45
やる気のある無課金も最初は大人しいけど
だんだん自信がついてくると「無課金だけど〇〇できた!」みたいに
文頭にやたら無課金付けてアピールし始めると厄介化確定よ

>>46
折角見つけた「大して頑張らずとも美味しい思いのできる場所」を蹴りだされて
とっさに出ちゃう恨み節だねぇ これもあるある話だわ
>>47みたいな意見の人がギルドに増えると
ルール曖昧で内紛分裂の兆しになるから
お知らせで告知してあるのは徹底しないとね
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b58-Enfi)垢版2020/09/27(日) 03:43:09.19ID:qktGGLjO0
>>38
そういう強要ばかりしてるから逃げられてばかりなんだと思う
PvPやりたいってのとやりたくないってのは同じゲーム内でユーザーが存在しても相容れないものだよ
そういうのやりたいなら専用のギルド作ってそれ以外はお断りするしかない
ギルド方針が共存なのにそんな強要ばかりされたらそりゃ無言抜けもするわ
0052名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 17ee-vp8N)垢版2020/09/27(日) 03:46:51.54ID:Y+AlLcQM0
リセマラが跋扈するサービス初期にギルメン集めてもどいつがリセマラ垢か分からなくなって整理もめんどくさいからギルメンの負担はでかいよ
手動でリセマラ垢消さなきゃいけないからな金貰いたいレベル
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0225-xVII)垢版2020/09/27(日) 10:25:08.94ID:uTLJ3eK/0
明日なんくる?
0069名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Saaa-sz2b)垢版2020/09/27(日) 11:58:36.94ID:jGbWx9qYa
ホッカイロ欲しくなる時期やしちょうどええやろ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 13:25:49.19ID:Tnw52FZJ0
>>66
覇権取ってるゲームって
大抵はつまんないじゃん
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-WylN)垢版2020/09/27(日) 14:42:47.51ID:WgeeekTca
ソシャゲでグラとか本格的RPGやると容量が重くなって本来の隙間時間でやる趣旨から離れちゃうんだよね。
今年はコロナで大覇権ソシャゲが死んでるからチャンスはあるけど
0085名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Saaa-sz2b)垢版2020/09/27(日) 15:36:09.94ID:jGbWx9qYa
原神7GBとかヤバすぎて草
わいの端末動くんかこれ…
2chMate 0.8.10.68/Sony/SOV36/9/DR
0087名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 27aa-/QqT)垢版2020/09/27(日) 15:50:08.00ID:st/scSrK0
7GBで震えているようじゃこの先ついていけないぞ?
これから先マップやキャラが追加されるたびに容量増えていくんだからな
国が全部で7?あるらしいから最低でも今の3倍位に膨れ上がるのは覚悟しておけ
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9276-4cMH)垢版2020/09/27(日) 16:36:32.78ID:EO6N0agr0
原神専用垢登録必須なん?
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 16:39:52.02ID:Tnw52FZJ0
原神サーバー選択画面みてんだけど
MOってどこ?
中国人と韓国人がいるとこは嫌なんだけど。
台湾香港のほうが良いよな、これ
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 16:40:18.26ID:Tnw52FZJ0
スクショ貼り忘れた
https://i.imgur.com/UnEOuBT.png
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 16:44:06.92ID:Tnw52FZJ0
>>100
マカオか
通信環境大丈夫ならここ一択やん
中国人や韓国人とかオンラインゲームで出会うとろくなことないから一緒にやりたくないわ
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 16:46:39.03ID:Tnw52FZJ0
というか日本サーバーがない時点でなんか暗雲立ち込めてるわ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 321f-zTuX)垢版2020/09/27(日) 17:07:08.99ID:LQ6fbbWH0
マカオにはマカオ人しかいないから安心できるじゃんよかったね
0108名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-AIC5)垢版2020/09/27(日) 17:23:43.52ID:H2N00Nmaa
マカオ そこは最後のフロンティア
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f28a-o9wB)垢版2020/09/27(日) 17:25:09.17ID:2V9Alls20
スマホで三國無双 ベータテスト募集
https://image.gamer.ne.jp/news/2020/20200927/0006dc208a4a4c6ce10917e6ac0c5eaf2758/o/3.jpg
https://image.gamer.ne.jp/news/2020/20200927/0006dc208a4a4c6ce10917e6ac0c5eaf2758/o/4.jpg
https://image.gamer.ne.jp/news/2020/20200927/0006dc208a4a4c6ce10917e6ac0c5eaf2758/o/6.jpg
https://image.gamer.ne.jp/news/2020/20200927/0006dc208a4a4c6ce10917e6ac0c5eaf2758/o/5.jpg
https://image.gamer.ne.jp/news/2020/20200927/0006dc208a4a4c6ce10917e6ac0c5eaf2758/o/7.jpg
https://image.gamer.ne.jp/news/2020/20200927/0006dc208a4a4c6ce10917e6ac0c5eaf2758/o/11.jpg
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-WylN)垢版2020/09/27(日) 17:28:29.09ID:Y5cLoQ6va
スマホゲームの問題じゃなくてスマホ本体の問題なような気がしてきた
一昔のクソデカスマホサイズで容量500GBのスマホとかどっか作ってくれないかな?
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-AIC5)垢版2020/09/27(日) 17:32:57.23ID:H2N00Nmaa
>>109
ありがと 応募した
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 18:12:43.61ID:Tnw52FZJ0
応募したわ
でもなんでKOEIは三国無双斬とかぶるのにわざわざ出そうとしてるんだ?
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 18:19:39.03ID:Tnw52FZJ0
マカオ人はマカオ人だろ
香港も香港人だし同じ中国の特別行政区であるマカオにすんでるのもマカオ人だろ
通貨も違うし
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-7vs/)垢版2020/09/27(日) 18:30:51.27ID:hFkglxkea
原神ってなんでスレあんや伸びてんの
原作人気なん?
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 18:34:28.70ID:w8Nicgedp
>>117
2020年No. 1スマホゲームが確定してるから
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-5uhv)垢版2020/09/27(日) 18:39:03.29ID:Mmz0b3Lp0
内容の良し悪しはともかく新規のスマホゲーでこれ以上の盛り上がりは当分無いからね
サ開時の盛り上がりだけは楽しんでいけ
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 321f-zTuX)垢版2020/09/27(日) 21:01:22.52ID:LQ6fbbWH0
>>114
お前が全て正しい
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0225-xVII)垢版2020/09/27(日) 21:16:45.61ID:uTLJ3eK/0
明日なんくる?
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 21:34:17.61ID:Tnw52FZJ0
>>137
明日がこのスレ終焉の日だ
原神がくるから絶望が終わる
0141名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa43-sz2b)垢版2020/09/27(日) 21:57:18.25ID:+ajtCtYha
ガチャでキャラと武器でるのにハクスラもクソもあるかよ
掘り掘りして武器作るのがRPGの醍醐味やろ
最初から勇者の剣持ってるドラクエとかつまらないんだワ
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 22:07:15.71ID:Tnw52FZJ0
>>141
>だワ


お前まさか・・あいつか!?
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 22:08:12.23ID:Tnw52FZJ0
原原って広大ななオープンワールドなのにクラフト要素ないって
冷静に考えるとダメだな
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-pPC4)垢版2020/09/27(日) 22:21:54.48ID:8blOXErJa
原監督
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-pPC4)垢版2020/09/27(日) 22:25:21.90ID:8blOXErJa
>>152
多分だけど阿部監督
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 23:34:25.81ID:Tnw52FZJ0
>>150
つまりはマップ移動のろーどがなくなるってこと?
まじかよ
新鯖できたらもしそうなったらまたやってみようかな
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/27(日) 23:36:20.43ID:Tnw52FZJ0
11月のFIFAモバイルはとりあえず当たりだわ
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/28(月) 05:06:18.62ID:ltOaeYnT0
お前ら、今までありがとな
今日でサヨナラだ
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 46be-mHP9)垢版2020/09/28(月) 08:02:21.28ID:KZO7nLBr0
>>168
宣伝と認知度で人権とって「みんなやってる」「あれやってないの」って流れにしたいんだろうけど
結局はデイリー周回するソシャゲになるんだろうし

まぁ普段からゲームをせず、スマホソシャゲくらいしか触ったことのないライト層に
「アクション結構おもしれー」と受け入れられればいける見通しかな
0180名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 27aa-/QqT)垢版2020/09/28(月) 08:39:56.17ID:j3yzhqza0
スマホゲームとしてはかなりすごい出来だよ
アクションRPGをやりたいやつがこれで満足できないならPC、CSで探すしか無い
マップもすごく広くてオープンワールドしてるしね
スマホゲームとしてはすごい出来だよ
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-AIC5)垢版2020/09/28(月) 08:57:16.92ID:NX3bH0yia
わかったわかった
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/28(月) 12:22:27.03ID:ltOaeYnT0
原神おれは会わなかったわ
0204名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa43-sz2b)垢版2020/09/28(月) 12:44:44.43ID:yUn53Y/va
原神カックカクで草
こりゃ無理だわ
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/28(月) 12:48:57.10ID:ltOaeYnT0
重い重くないの前に
まず絵面と声が無理
ARKやりたくなったわ
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-AIC5)垢版2020/09/28(月) 13:29:52.18ID:2ac897L8a
確かにスマホでやるもんじゃなかった
よし 次いこ次
0219名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bc6-dtlM)垢版2020/09/28(月) 15:47:59.56ID:/VJ+/Dyj0
原神全然流行る気しないの俺だけかなぁ…
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27aa-scZX)垢版2020/09/28(月) 16:03:09.75ID:zuikduno0
原神スマホだと操作性最悪なのがね
PS4は若干だけど課金の値段高いしPS4専用アカウントだから仕事とかで毎日ログインできないだろうしね
基本PCで毎日ログイン用にスマホが一番いいんだろうがPCでこのゲームやるかって人がどんぐらい居るかだな
0224名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bc6-dtlM)垢版2020/09/28(月) 17:06:18.39ID:/VJ+/Dyj0
スパイウェアがツイッタートレンド2位なんだけど
0229名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bc6-dtlM)垢版2020/09/28(月) 17:18:07.09ID:/VJ+/Dyj0
ついにトレンド1位に
話の出所がフランスのフォーラムというまさに日本人が信じそうな好きそうな話
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/28(月) 17:57:15.30ID:ltOaeYnT0
原神やべーな
アンインストールしたけどこれだけでもダメなん?
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-dtlM)垢版2020/09/28(月) 17:58:18.01ID:qI57N9NnM
PS4版なら平気なんか?
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa43-AIC5)垢版2020/09/28(月) 18:25:57.61ID:mVX2gfJ+a
中共に俺の性的嗜好がつつぬけって訳か
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/28(月) 18:29:00.55ID:ltOaeYnT0
・国家情報法=中国で活動する企業は、得られた情報をすべて中国共産党に差し出さなければならない
・国家動員法=中国人は国内外問わず、中国共産党のための工作員とならなければならない


こんなんがまかり通ってる中国ってやっぱやばいよ
YouTubeやFacebookやGoogleができないって半分北朝鮮入ってる
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-vseQ)垢版2020/09/28(月) 19:22:15.80ID:YXV+gvgvM
海外産のゲームなんか似たり寄ったりの規約だし今更感ある
特に中韓なんかガチで今更なのでは
ぶっちゃけ軍事関係者大手企業の役職やってる人は気を付けるべきだけど一般人関係あるんか
中国産は使わない中国産は中国人すら避けるのは世界の常識や
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H2e-b+lb)垢版2020/09/28(月) 20:11:52.30ID:+7tSm0ngH
しかし原神これ無料で遊べるなら細かいことは許すわくらいの出来はしてるわ
無料で出しても絶対売れる自信があって本気で作ったみたいなクオリティだ
国産じゃできん
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-rI4y)垢版2020/09/28(月) 20:49:17.54ID:/pZrV8YEp
ガワがみばえ良くても結局の所よくある真面目にやるなら重課金集金装置でしょ
それどころか中共の個人情報収集装置までありえるんだよな
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-b+lb)垢版2020/09/28(月) 21:16:07.55ID:LDt55sMQ0
原神は全く触らないのもあれなんで少しやってみたが
スマホゲーとしては多分凄いんだろうけど操作系の面でスマホにはオーバースペックなのかも
PCゲーとして見ると数年前のゲームで今更始めるようなものでもないかと・・

あとはもうWASDで移動して色々やるのは俺のゲーム体力的に無理だと思ったわ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12aa-xDt9)垢版2020/09/28(月) 21:32:44.46ID:T/m6vboN0
原神はスマホで出さない方が良かったな
スマホでやるには操作性劣悪すぎて遊べたもんじゃない
PCゲーとしては数年前レベルの微妙なクオリティ
こんなどっちつかずな物にするくらいなら、最初からスマホ切ってもっとクオリティ高めて欲しかった
0303名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 02b9-hmMd)垢版2020/09/28(月) 22:28:33.42ID:owvY9AmZ0
原神はスマホアプリには向かないね
コントローラーが欲しくなったわ
アンインストールするかw
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f50-/QqT)垢版2020/09/29(火) 01:01:29.24ID:GLSn+bsw0
Q.原神て何ゲームか?

A.ゼルダをさらに高グラフィック、令和最新モデルの可愛い女の子やイケメンが多様ななアニメでオープンワールドをば動きまくる!

ゼルダを順当に進化した上位モデルのゲーム。ゼルダやオープンワールドが好きな人、可愛い女の子があり!

Q.無課金は楽しめますか?

A.うれしい。無償で毎月ダイや配られるのでガチャを引くことができる。
ストーリが難しくなったらうれしい救助あり。自分の最も好きなキャラでノーストレスでプレイ。

Q.恐ろしい利用規約

A.普通です。翻訳は怪しい文章であるが、あなた用個人情報は絶対に守られる!他のゲームのルールと同夜です。

Q.スパイウェアのうわさ話

A.アンチチートツールはとても快適で心地よい!どの商品にも入るプログラムなので絶対に安心!個人情報を抜かない!
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-pPC4)垢版2020/09/29(火) 04:18:06.49ID:UbFf9kAya
とうとうくるな令和最高の覇権ゲー
ツムツムスタジアム��
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c201-/QqT)垢版2020/09/29(火) 07:18:59.96ID:gt0tgI0t0
原神おもろ
0347名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa43-sz2b)垢版2020/09/29(火) 08:13:22.48ID:SOdF/1rva
オープンワールドのオンラインゲーだったら良かったんだが
ぼっちで旅しててもつまらんわ
0358名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (ニククエ Sa43-sz2b)垢版2020/09/29(火) 12:27:35.41ID:Id3aJT4SaNIKU
>>357
工作員のステマやな
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0H0b-mHP9)垢版2020/09/29(火) 13:18:24.38ID:paq6qWvjHNIKU
1時の配布で爆死したからアンスコしたけども
どっちにしろソロでこれ進めるのはちょっと無理があったわ
微妙に移動が遅い 滑空も斜めに落ちるだけで飛んでる感じがしない

これどこで課金させるつもりだったんだろう
マルチやらなきゃコンシューマゲーが比較対象になるから、3000円以上の課金は割高ってなるし
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 6f34-1ZXv)垢版2020/09/29(火) 13:32:18.52ID:8uuyuJme0NIKU
つうかソシャゲ では無理だろ据置かpcのみは知らんが
基本ソシャゲ なんてちょっとした隙間時間もしくはながらで出来るかが全てなのに
ガッツリ画面見てよそ見も許されないソシャゲとかもつわけがぬい
0367名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-dtlM)垢版2020/09/29(火) 13:41:08.44ID:FeCcevt1dNIKU
>>366
ワールドウィッチーズのソシャゲは結構期待してる
0370名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (ニククエ Sa43-sz2b)垢版2020/09/29(火) 14:32:10.83ID:Id3aJT4SaNIKU
糞ゲーってわけじゃないが覇権ってほどでもない
まだトーラムの方がおもろい
0376名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエ Saaa-sz2b)垢版2020/09/29(火) 17:03:56.62ID:MkQh6RIQaNIKU
エターナル(アソビモ)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asobimo.EternalOfficial

ラクガキ キングダム
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.taito.rakugaki

鍛冶屋の物語
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netease.wswyjp.netease_global

ワンパンマン
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gree.onepunch.g

ワールドウィッチーズ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.worldwitchesunitedfront.forwardworks

ロックマンX
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.capcom.rxdjp

オクトパストラベラー
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.octopathj

こんなとこか
0377名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエ Saaa-sz2b)垢版2020/09/29(火) 17:07:03.22ID:MkQh6RIQaNIKU
エターナルとロックマンとラクガキは楽しみや
他は量産ゲーって感じ
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/29(火) 19:29:18.97ID:ILG1xyfW0NIKU
東アジア会社が作るゲームってキャラがイケメンと美少女ばっかでキモいわ
個性がないわ
0398名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 6f34-1ZXv)垢版2020/09/29(火) 21:12:37.36ID:8uuyuJme0NIKU
天空のなんちゃらは消しゴム対戦とかロマサガの野菜バージョンとかの明らかなゴミゲでも
一応新作なら触ってはみるクソゲハンターの俺でも画像見て入れる価値なしと判断したチリみたいなやつやぞ
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 27aa-Lr+p)垢版2020/09/29(火) 21:42:03.33ID:ILG1xyfW0NIKU
やばいなこれは


【速報】中華ゲー「原神」、クリップボードの中身を監視 外部に送信している疑惑が浮上
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601382879/
0407名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6fec-Kk5w)垢版2020/09/30(水) 02:11:36.55ID:ODrfBhyr0
そりゃ開発元は口で否定するだろ。まして中国人だぞ?
アンインストール後も残って情報収集する時点でスパイウェアじゃないとか
チート対策の為とかコロナウィルスは武漢発じゃないと言った所で嘘なのは証明されてるんだわ。物証で
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-R9ub)垢版2020/09/30(水) 07:33:44.23ID:M5+ETUy6d
>>412
中国の会社は全て共産党の犬
共産党の命じるままにスパイウェアだろうがマルウェアだろうが作らないといけないし
共産党の命じる情報を全て提供しないといけない
それに反したら物理的に消される
それが中国という国
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-xgoW)垢版2020/09/30(水) 08:43:53.05ID:1BCn0v4q0
本当にガセなら拡散元訴えてほしい
0424名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウエー Sadf-7mV+)垢版2020/09/30(水) 11:47:36.87ID:uVZ0wdMZa
原神飽きた
盛り上がりに欠けるわ
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-EBv7)垢版2020/09/30(水) 12:26:03.67ID:p4NwSvz70
で原神はどーなん?
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-GAJF)垢版2020/09/30(水) 13:08:05.72ID:UZkfhjNQ0
無能「原神は警告出るぞ!監視してる!さすがに擁護できない…」

健常者「原神以外でも出るじゃん」

有識者「使用ライブラリの設定を変更していないとそうなる。開発が知らなかっただけでしょ」

ガイジ「うおおおおガセ!拡散元訴えろ!」

無能「僕は警告出るって言っただけだけど? スパイウェア確定とは言ってないし〜」
😂
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-pmRz)垢版2020/09/30(水) 13:13:33.13ID:Zlb31SG9a
>>384
中華ソシャゲというかIT系はほぼ元軍人の会社だからね。
愛国心というか忠誠心というかそこら辺が抜けないんだろう
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-EBv7)垢版2020/09/30(水) 16:26:44.49ID:p4NwSvz70
原神やばそうだな
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-l52N)垢版2020/09/30(水) 19:35:08.25ID:fYRNWx3Rp
>>462
そんな酔狂な奴いるかのか?w
いくら美味しそうに見えてもカレー味のうんこ好き好んで食べるやついないだろ
って思ったけど現状うんこ味のうんこばっかだからありえそうだなw
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-dmGc)垢版2020/09/30(水) 20:19:22.44ID:L69r1O970
>>467
いろいろ面倒くさいから大幅に省略するけど中国の企業は中国共産党に逆らえないことは理解してるよね?
今世界
いま米中で戦争が始まってることも理解してるよね?
世界情勢を鑑みると原神が中国共産党の支配下とまでは言わないけど警戒するのは当然でしょ?
0478名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (JP 0Hff-Kk5w)垢版2020/09/30(水) 21:09:10.66ID:nxEKkTJiH
いやー原神どっぷりハマれるな…
原神やったら他のソシャゲが同人ゲーに見えてくるレベルだから必死の業者ネガキャンが必死なのもしょうがないわ
崩壊3rdの時と同じで2、3年くらいしないと他ソシャゲはおいつけねーな
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-9AaF)垢版2020/09/30(水) 21:16:50.04ID:7LsbFygXa
原神の話題はもう本スレでやってくれや 
0485名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (JP 0Hff-Kk5w)垢版2020/09/30(水) 21:25:55.50ID:nxEKkTJiH
もうみんな原神やってるから他ゲーの話題がでないんだろ
もうスマホアプリだからクオリティ低いのはしょうがないとか言い訳できなくなったな
ちゃんとしたモンハンアプリ出せないのもカプコンが無能だからだよな
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-l52N)垢版2020/09/30(水) 22:11:53.63ID:nfnPStC+p
>>478
よかったね!このスレ卒業できるね
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-9AaF)垢版2020/09/30(水) 22:12:18.33ID:7LsbFygXa
>>489
おめー全然原神やってねーじゃん笑
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-l52N)垢版2020/10/01(木) 01:02:26.07ID:uTWC2gNCp
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-pDYO)垢版2020/10/01(木) 06:34:39.94ID:zc+SbVmM0
原神興味ないな 何が面白いのか?
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6fee-aP4m)垢版2020/10/01(木) 06:38:49.67ID:MDE3g32Y0
>>502
面白いのか?ってレスしてる時点で興味無いと言いつつも無関心ではなくなってんだよな
これだけ騒がれれば当然っちゃ当然か
本当にゲーム云々中国が云々とかは抜きにしてここ数年単位で見ても話題性だけなら既にトップクラスと言えるんじゃないかね
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-BP+Q)垢版2020/10/01(木) 08:10:59.44ID:rWWDby5r0
アクションRPGはいいんだけど中華アレルギーで原神イヤイヤなおっさん世代には安心の日本ファルコムのイースVIIIモバイルかな
東京ゲームショーに出展して年内にリリース予定だからその前後で動きがあるはず
何かと原神と比較されそうだが…
要注意点はファルコムお得意の看板商売だということ
製作も運営も外部会社でファルコムはイースの看板を貸すだけ
過去にファルコムのこのパターンで成功例は?
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-l52N)垢版2020/10/01(木) 08:27:01.99ID:efXT8o/pp
>>505
俺は興味はあったけど個人情報オープンワールドな時点でプレイする気は無い
むしろ運営の見苦しい言い訳とか今後なにやらかすか遠巻きに見て楽しむのがメインコンテンツだろ
0546名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa27-7mV+)垢版2020/10/01(木) 12:53:28.60ID:Swe+BDnGa
普通のモンハン出してくれるだけでええんやが
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f1f-TXii)垢版2020/10/01(木) 15:16:53.06ID:JZb5sanL0
お前が1位だ
誇ってくれ
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-l52N)垢版2020/10/01(木) 18:16:35.86ID:efXT8o/pp
ハクスラにガチャなんて一番やっちゃいけない事だよな
それもスキンガチャとかならまだしも装備品やキャラまでガチャにぶっこむなんてハクスラのゲーム性否定してるもんじゃないの
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-l52N)垢版2020/10/01(木) 18:27:03.09ID:efXT8o/pp
そうなんだよなゲーム性を練り込むより楽に集金できるからクソだよな
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-38ZG)垢版2020/10/02(金) 00:16:20.63ID:naQh3LT+0
欠片集めゲーならUnklledかなりやり込んでたな。
武器を強くしていかないと難しくなるストーリーモードをクリアすると
もう一つのモードの敵が徐々に強くなって、無課金でも常にいい感じの
バランスになってた。
課金したら無双になるんだろうけどな。
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-+M7X)垢版2020/10/02(金) 18:47:47.51ID:Bbm32BJV0
英語上達のために海外のツイッターをフォローしまくったら
鬱陶し不快な日本や中国のソシャゲー広告が消えて海外のまともな広告が増えた
あんな詐欺広告見てやろうとするやつおるんかよ
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-+M7X)垢版2020/10/02(金) 21:00:31.92ID:Bbm32BJV0
原神はオープンワールドなのはめっちゃいいけど
美少女キャラばっかでアニオタにこびすぎて無理だわ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-XSuf)垢版2020/10/02(金) 22:12:43.59ID:Vw1oIGFma
ファイナルギアいつ?
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8fee-gW4a)垢版2020/10/03(土) 08:31:46.33ID:nAaUgVX60
なんか中華制はシステムやらグラは優秀なんだがマジ配布渋いわ
一応最初に配って誤魔化すけど恒常的にはほっとんど配らんな
大手のライコスがわかりやすいが最初に100連とか配って目を引ひくが(全配布まで1週くらいかかるが)恒常的にはほぼ配らん
草だったのは100万DLでSSRコスモ一個という他でいうところの装備だけやでちなみにコスモはULまであるからただのゴミ
だいたいの大手中華制はこんな感じだから3週くらい周って日本運営のがマシな気がしてきてるわ
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-f/S6)垢版2020/10/03(土) 10:00:25.73ID:XOfHjc7EM
ガチャゴミな時点でインストールに値しない
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-1R33)垢版2020/10/03(土) 10:20:03.00ID:hASBp/9Za
原神惜しいよな
あんだけ気合い入れて作ったなら、クソガチャで儲けようとしないでアバター課金とかにすりゃ良かったのに
そっちの方がプレイヤー数は増えるだろうし結果的にもっと売れたかも
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-XSuf)垢版2020/10/03(土) 12:24:05.86ID:mQSM4R4/a
原神の開発費110億らしいな
日本企業じゃむりだろ
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-XSuf)垢版2020/10/03(土) 13:23:52.13ID:mQSM4R4/a
原神、アジア圏とユーロ圏ではセルラン上位にいるな
そんでも元とるのに半年以上はかかりそう
どうなんだろ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H67-tG2C)垢版2020/10/03(土) 13:46:16.16ID:rAgchlYOH
>>638
宣伝しまくって「流行のトレンド」にのせたからね
新しいモノを消費する人らがとりあえず飛びついてる

>>644
それだけ掛けてこの出来か?って思う
まぁ基礎技術研究にも回してて次にも繋がるんだろうけど
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-0x4R)垢版2020/10/03(土) 16:08:12.00ID:8vkTZs4Up
空き時間にスマホで軽くやれるゲームで
おすすめある?
ジャンルは何でも良いから教えてほしい
0658名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfb9-uaLc)垢版2020/10/03(土) 16:12:59.82ID:hV8XI7Jj0
>>656
プロ野球スピリッツa
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-l52N)垢版2020/10/03(土) 19:23:21.61ID:RjlXxts4p
>>644
逆にそれだけかけてカレー味のうんこ程度のガチャゲーしか出来なかったのって笑いどころだろ
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3b9-gW4a)垢版2020/10/03(土) 21:42:25.04ID:aFs71Rpi0
放置少女おすすめ
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-xgoW)垢版2020/10/03(土) 23:42:08.39ID:9hMb6uaia
>>656
装甲娘
エヴァBF
八男
賢者の孫
暁の軌跡
エンゲージソウルズ
アンノウンブライド
一騎当千EB
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-+M7X)垢版2020/10/04(日) 11:52:28.15ID:k83HEEHk0
いまやってるスマホゲームに課金するか
もっと別の有意義なアプリに課金するかで悩んでる
いまやってるスマホゲーム、時間泥棒なんだよな
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-+M7X)垢版2020/10/04(日) 14:05:37.99ID:gx5yoInxp
>>687
オナ禁カウンター 無制限パック
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-XSuf)垢版2020/10/04(日) 15:38:11.47ID:nVNND7WLa
>>689
なにやら原神iPhone8が性能不足でできないらしい8+ならできる
化石端末勢がやれなくて怒ってるみたい
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-l52N)垢版2020/10/04(日) 15:53:10.09ID:XuFq7boRp
>>689
100億かけても闇ガチャパクリゲーしか出来なかったってのが最近あったよな
しかもパクってるのはゲーム性だけならず個人情報もパクってるとかなんとか…こわいねぇ
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-BP+Q)垢版2020/10/04(日) 22:17:21.34ID:fMIXXy6r0
>>719
リセマラはガチャじゃなくSSR確定チケットでね
チュート終了時に1枚、リログで1枚
少し進めて石でピックアップガチャ
3日目にSSR確定チケット、7日目にもSSR確定チケット
プレイストアに感想催促来たら画面遷移するだけでSSR確定チケット
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-xgoW)垢版2020/10/04(日) 23:13:59.51ID:udr93SyH0
明日なんくる?
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-l52N)垢版2020/10/05(月) 03:36:36.30ID:ZS4Q5ICip
>>726
スマホで片手間にやるにはダルいしかと言ってPS4やPCでまでわざわざガチャゲーやりたくねえわ
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-+M7X)垢版2020/10/05(月) 03:54:23.11ID:o/wDRp7n0
クラフト要素のあるきこりゲーって好きな人にはめちゃハマるけど
きこりや最終や作業感のある狩りをしてる間に
「この無駄な時間をもっと別のに使ってたらもっと充実してんだろうな」
タイムが来て困るよな
地球最後の日面白かったけどやめたらすっきりしたわ
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-G3GW)垢版2020/10/05(月) 06:49:35.20ID:OhYCblPid
原神とか関係なくガチャゲーはうんこです
スマホではオーバースペックとはいえPCやCS機にスマホだから許されてる商法を持ってこられたら嫌悪感しかないよ
スマホでゲームは当たり前の時代だからって感覚が狂ってしまってる
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83aa-RTVN)垢版2020/10/05(月) 07:27:36.22ID:x2qDBPeP0
面白いのはマップの探索終わるまででそれ以降は結局いつものソシャゲだよ
スタミナ無いと何も出来ないからな
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-62ru)垢版2020/10/05(月) 09:52:34.43ID:IBWEppOOM
電車乗ってるスキマ時間にちょこっとやるのがソシャゲだからな
原神みたいなガッツリやりたいって需要もゼロとは言わんが
それやるぐらいならCSゲーやるわってなって
その際に原神にはガチャがあるってのがマイナス要素なのは事実だろ
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-R9ub)垢版2020/10/05(月) 10:43:54.20ID:soYBjCggd
ガチャやスパイウェア疑惑を除外しても原神みたいなガッツリしたオープンワールドアクションゲーム遊ぶならCSしか考えられんわ
スマホの糞UIでアクションなんてやりたくない
ゴマ乙や天華百剣くらいの軽いアクションでさえUIの悪さでイライラするからな
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-38ZG)垢版2020/10/05(月) 11:04:54.72ID:Ad6YAi4J0
ガッツリって程でもないよ。
スマホだからゲーム機やパソコンみたいに毎回準備しなくてもいいしさ
起動して適当に遊んで、疲れたらその場で止めればいい。
デイリーやイベントに家族や恋人を人質に取られでもしてない限りは。
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-KKV8)垢版2020/10/05(月) 11:05:11.77ID:314vJnHkd
原神で連携すればPCとスマホ版を同じアカウントでできるんだっけ
別ゲーでガッツリやる時はPC、ログボとかデイリーはスマホでやっててコレはありだと思った
ガチャの内容とキャラデザが好みじゃないから原神はやらんけど
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-d5xN)垢版2020/10/05(月) 11:18:01.53ID:zQIhDsCsd
原神は低レアで全然遊べるけど最高レアは強いし探索便利になるからやっぱ欲しくなる
リセマラ後はガチャ引ける頻度と確率的に無課金で入手は絶望的だからやる気なくなってきたわ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f1f-TXii)垢版2020/10/05(月) 11:37:40.19ID:qcyNSe7W0
ここが原神スレかー思ったより勢いないな
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-l52N)垢版2020/10/05(月) 11:47:35.70ID:ZS4Q5ICip
>>748
ガチャ産最高レアが圧倒的に強いみたいだけど今の環境だと配布だけでもやってけるらしい
まあサービスイン直後から必須レベルの人権キャラいるとかじゃ人が定着しないから今は適当に遊ばせといて慣れさせて後から敵とかキャラ性能インフレさせて搾取するパターンでしょ
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-ly/x)垢版2020/10/05(月) 11:47:49.02ID:SSLkH0cQa
お前らまだ原神の話してたのかよ俺は血の滲むような努力をしてツムスタ100万点2回超えたぞパンチートとヨロコビのコンビでな!2人のコンビ名は喜び組^^
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-ly/x)垢版2020/10/05(月) 11:50:33.09ID:SSLkH0cQa
最高レアが圧倒的に強い時点で終わってる低レアでも戦えるとかそういう事じゃない人が最高レアで楽して戦ってるのに低レアで不便なキャラ性能で遊んで楽しめるんだよツムスタやろうぜ
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-112P)垢版2020/10/05(月) 11:58:12.73ID:NNM5FdLia
金払うから楽させろ!強くさせろ!先を読ませろ!
そういうのが課金ガチャゲーに求められてたんじゃないのか
なんでリセマラだのガチャだので金や時間浪費して苦行しなきゃいけないんだ
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b3a7-ykD2)垢版2020/10/05(月) 12:24:38.11ID:gLF9tcvv0
原神は「何秒以内に倒せ」みたいなDPSチェックが所々あるから高レア持ってない場合はやっぱり不便さを実感させられるよ
それでなくてもやれる事はCSゲーの方が多いし、CSゲーやってる奴なら無理してやる必要はないと思う
俺は雰囲気が嫌いじゃ無いから適当に続けるけど
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa27-WJSI)垢版2020/10/05(月) 12:27:45.64ID:UfhBhnFja
他人が最高レアで楽してようがどうでもよくないか?どんなソシャゲ でも廃課金は楽してるし、そんなん気にしてたらソシャゲ 自体出来ないような
個人的には課金しまくって楽になりすぎてる方がつまらんと思うけど
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-xgoW)垢版2020/10/05(月) 13:35:52.25ID:GAaEj2nLa
明日なんくる?
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vhch)垢版2020/10/05(月) 16:28:11.18ID:E1COs82Ha
テクテクテクテクは一時間もやれば他所で言う10連分の課金石をフィールドから貰えるし、なによりその課金石を使う場所が皆無ってな
当たり前といえば当たり前だがそれを潰してからはやってないから知らんけど
リニューアル版ももっと知らんけど
0792名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-aP4m)垢版2020/10/05(月) 18:50:26.01ID:OToB98oPM
買い切りの半分位の値段でとりあえず1人は好きなキャラ確保できるのが理想だよな
キンスレとかSW追加とかはアレだったがキャラの確保という点ではまさに理想的なゲームだろう
セール時やパッケージの付属で賄えば配布抜きにしても2000〜3000円で好きなキャラ取れる
まぁそれ以上を無料のソシャゲで求めるのは乞食と言われても仕方ないレベルになって来ちまうな
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-rnNN)垢版2020/10/06(火) 03:13:47.95ID:0OSEr1PRa
何気にスクエニのソロRPG楽しみ
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-wZsZ)垢版2020/10/06(火) 05:18:30.00ID:C2+ZwxyMa
>>795
何か(意味深)あったら迷惑が掛かることを想定してゲーム専用アカウントを使ってる
間違ってもメインのアカウントを危険に晒すことは避けねばならない
自分はまだしも周りを巻き込むことだけは嫌なので
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3b9-gW4a)垢版2020/10/06(火) 11:51:06.86ID:454xF8Id0
ドラゴンクエストタクト
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6fee-aP4m)垢版2020/10/06(火) 13:55:12.65ID:jQCUf8Gv0
>>817
ドラクエブランドであの程度なら有名IP系ほとんど全て成功ヒット扱いになる事ない
初動凄かったのなんかほぼほぼブランドネームの力だし後は下がる一方というか現に初月の10分の1位の売り上げ予測やん
利益出したら成功ヒット扱いならセルラン300位以上のゲームほぼほぼヒット作扱いになるし
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2334-CTKi)垢版2020/10/06(火) 14:05:12.41ID:I1ZVxZJE0
なんだろうな日本のソシャゲ ってタクトもそうだし幻影もそうだけどなんで全部が全部モッサリ動作しか作れんの?
ガチャ確率はくそだけどゲームシステム的にはまあ及第点ではあるのにモッサリのせいで一切やる気起きない
あれサクサク快適動作ならまた評価も違ったのになんで快適さを1番に持って来んかねえ・・・
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-38ZG)垢版2020/10/06(火) 14:36:43.36ID:y17SXuZN0
タクトも幻影もゲームスピードの加速は課金じゃなかったっけか。
SLGなら数回程度の周回なら逆にもっさりの方がいいとさえ思うけど
同じステージの同じ敵をもっさりと何十回もクリアするのは拷問だわな。
高速にするとユニットがピクピクしてるように見えるの嫌。
0832名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H1f-iMa6)垢版2020/10/06(火) 14:47:07.34ID:s9WZGM+NH
ゲーム用のスマホはあるけど少しでも危険だと思うサイトは絶対踏まない。どうしても気になったりエロ動画漫画はメインスマホの方で見るようにしてるわ
俺だけ苦しむなら全員道連れや
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-R9ub)垢版2020/10/06(火) 15:15:25.77ID:m2EGSSY6d
>>830
タクトと幻影は知らんけどモッサリアプリが多いのはだいたいUnityで作ってるから
Unityはスマホアプリを簡単に作れるエンジンだけど動作がモッサリするのと画面遷移時に必ず暗転ロードが起きるという欠点がある
技術力のあるメーカーならUnityなんて使わずアプリごとに最適化した専用エンジンを開発するんだけど
今の国産アプリはどれも安く完成させてガチャで搾取することしか考えてないからね
安上がりなUnityばっかり使うわけ
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-KJ8O)垢版2020/10/06(火) 17:31:36.44ID:gkll7z4Pa
>>835
なんか聞きかじった情報のしかも古い情報だけで語ってない?
必ず暗転ロードが起きるって言うけど今は非同期のシーン読み込みできるし作り方次第でしょ
モッサリしてるのはUnityだからじゃなくて、単純にそのメーカーが技術不足で最適化できてないだけ
実際プリコネや原神もUnityだけどモッサリなんてしてないし

大体CSゲームでもUnityやUEの使用が増えてるのに、スマホゲームで専用エンジンなんて技術力の有無関係なく今時まず作らないよ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f1f-TXii)垢版2020/10/06(火) 18:22:52.39ID:0oQfliuU0
はいはいわかったから
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-DKkj)垢版2020/10/07(水) 09:39:19.26ID:RSjYJP/2d
>>854
ディアブロみたいなハクスラが好きなら楽しめると思う
ソーシャル要素もあるが全体的に過疎なので負けても気にするほどじゃない
ソロゲーと割り切ってキャラをチマチマ強化していくのがハマれば暇潰しになる
0867名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-PKLk)垢版2020/10/07(水) 13:15:20.78ID:OFuBtXpZr
オーブジェネレーションからエロ取っ払っただけ?
え?
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7a25-pf5I)垢版2020/10/07(水) 21:30:46.29ID:EZS0/T2M0
明日なんくる?
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7a25-pf5I)垢版2020/10/08(木) 09:34:42.81ID:mD7mQ+8F0
サブゲー探してるんだけど縦持ちで対人要素がなくゆっくり遊べるゲームない?
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM56-ma0+)垢版2020/10/08(木) 10:45:52.03ID:G8EqkGWgM
そこそこプレイヤースキル介入の余地があってかつガチャに拘束されないゲームやりたいわ
世のアプリの99%は後者の時点でNGにやるが
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM56-ma0+)垢版2020/10/08(木) 10:50:07.21ID:G8EqkGWgM
>>904
国産ゲーかよガチャ確率ゴミじゃん
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-N3zH)垢版2020/10/08(木) 13:01:30.75ID:mNxLf3V2a
>>910
三万課金できるならおまえには覇権になる
0943名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa2f-D0JB)垢版2020/10/08(木) 20:00:33.36ID:ykvXnm3oa
鍛冶屋プレイ動画見たがそんなに面白そうには見えなかったな
よくある量産ゲー
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM56-ma0+)垢版2020/10/09(金) 00:05:13.98ID:nopD6y/xM
ガチャ確率みた時点で搾取目的なのバレバレだしなぁ
異常だよ
0974名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (JP 0H16-xYNh)垢版2020/10/09(金) 00:11:17.08ID:sccI9CYHH
だめだった頼む>>980

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

●スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい。ワッチョイが出るようになります。

最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ75
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594889321/
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596529769/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598351590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599793882/
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601061359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 7分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況