X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0358-OvrM [122.26.78.5])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:09:06.89ID:eCR7d6i40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600833072/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-OvrM [122.26.78.5])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:10:43.63ID:eCR7d6i40
Q:DMM版は?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずともキャラ集めで困ることはない

Q:オートって無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:汎用レシピALL400(SS2%) or 汎用レシピALL670(SS3%)
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同一種の複数選択可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db58-OvrM [122.26.78.5])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:11:07.58ID:eCR7d6i40
初心者向けのまとめ
・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務で行う程度に。周回に使う資源で制作するため、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、狭く深く、1編成分のキャラを集中的に育てると良い
まず配布で貰う保護機(回避盾)のペロと攻撃機(火力)のミホ、序盤で手に入るケルベロス(サブ盾)を育てていき、3-8到達を目指す
基地を選択し、同様に配布の戦闘記録(EXP素材)を1個ずつプレゼントするだけでLv40台になる

配布SS達はネオディムとレオナはノーリンク(凸無)でも使っていけるが、 ドクターは扱いが難しく、
保護機や攻撃機はリンクの影響が大きいため、シラユリは序盤こそ強いが、途中からノーリンクによるステ不足に陥りやすい

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避Lv270、防御型はスキルによって防御Lv270かHP防御
攻撃機=キャラのスキルやリンク補正込でクリティカルを52%、命中は200〜220%にし、残りを攻撃
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を200〜220%にしたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
コレを利用して能力強化を火曜に月火分の6回、金曜に木金分の6回、日曜に土日分の9回行い、
機能強化は全てスルーし、水曜だけその機能強化をスルーした分で模擬戦闘をすると良い

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-jTgR [49.98.76.133])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:01:02.86ID:OKMJS+AHd
ペロのケツを撫でて「もう我慢できませんからね」って言われたい
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-boaY [126.182.155.69])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:44:37.38ID:VxQ8it2dp
AWSの不具合出たら一部ユーザーがログイン不能になったままで運営的におま環なんて判定したら
それこそ復帰できないアプリ側のプログラミングの問題でしょ
エミュがログインできないならわかるけどTwitter検索したら自分みたいにまだ入れてない人たくさん出てくるじゃん
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-jTgR [49.98.76.133])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:45:47.38ID:OKMJS+AHd
>>44
お前…アマゾンのニオイがするな…
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e79-mHP9 [119.26.49.251])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:51:41.51ID:B9L9uh0K0
>>53
まあ今のは冗談で言ったけども
AWSとの障害ってなかなかややこしそうだから
今日1日くらい触らんでもええかって感じで気長に待ってる方がいいと思うぞ
俺もiphone繋がるとは言え別に今それで周回せず放置してるし
今回の障害に関わらずそれくらいのんびりでやった方がいいゲームだと思う
0064名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8325-soNi [114.187.153.178])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:08:54.85ID:09jHAFq60
情報追ってくとAWSじゃなくてcloudfrontの可能性も出てきてるし、影響範囲が甚大なのにまだ原因も復旧状況も不確かなんだよね。
そんな状況だから下手なことアナウンスできなくて運営は沈黙してると思うんだけど、少くとも障害の発生は把握していて現在調査中ぐらいは出すべきだよ
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-boaY [126.33.215.86])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:03:04.36ID:/KxoZMHAp
ごめん、削除した人に質問なんだけど
公式が無視してるから削除して再インストールしたんだけど
Twitterアカウントでログインってやったら、連携してたはずなのに
なんか初めてかのような感じになってるんだけど、これってTwitterと連携ってやって大丈夫なんだろうか
Twitter連携を新規データに上書きとかしないよね?
0145名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-wHMC [103.5.142.249])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:44:17.61ID:hn4nI5g+F
https://imgur.com/gallery/xQl0BYk
資源各10万以上吹っ飛ばしたけど大満足だわ
2人は例のレシピで出た やっぱあのレシピ最高やな
これでクラバトに集中できる
0146名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8325-soNi [114.189.248.159])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:46:11.39ID:DvWXyeHe0
https://i.imgur.com/qb2pRxW.jpg
障害は復旧してる。原因はaws cloudfrontの東京エッジサーバだった。
サーバサイドの問題だから復旧したら入れるはずなんだけど、ラスオリの場合APIの問題説が有るように、クライアント側で障害時の情報を変に保持したかアプリがクラッシュした可能性が高い。
一個人の意見だけら鵜呑みにしないでほしい事前提で、連携垢きちんと把握(サブ端末あるならサブで確認)出来てるなら再インストール試すのは有効だと思う
0147名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ff3-DjTO [14.9.208.0])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:48:29.96ID:4rE8dj0F0
>>145
どんなレシピか教えるんだよ!
0148名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-wHMC [103.5.142.247])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:55:12.31ID:X9EX01d5F
https://imgur.com/gallery/iU5VccP
しょうがねえなあ(シャーロット)
エキドナ、フェンリル 両方このレシピ
0156名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-wHMC [103.5.142.247])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:22:25.99ID:X9EX01d5F
>>155
その通り
シャーロットは部品4000、栄養4000でやってた

>>151
電力振りすぎると機動が出やすくなる
2枚目に写ってるアザは両方部品4100、電力9900でやった時に出た

ネタばらしすると栄養の振り方は見かけたレシピ真似しただけ
0158名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-wHMC [103.5.142.247])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:26:40.19ID:X9EX01d5F
あ、軽装が出やすいって書いた方が良かったか

多分
栄養≧部品and電力だと軽装
部品≧栄養and電力だと重装
電気≧部品and栄養だと機動
が出やすいんだろうねえ

役に立つんだか立たないんだか分かんないwikiに書いてある優遇条件ってやつなのかも
0168名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-wHMC [103.5.142.249])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:07:43.17ID:hn4nI5g+F
>>165
当然部品多めにできる余裕あるならそうした方がいいね
でもグレスパ乞食じゃそうもいかんから調整しながらだね
部4100、電9900で2回やったら部9900、電4100で1回トライできるって感じかねえ
0170名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-wHMC [103.5.142.249])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:14:29.09ID:hn4nI5g+F
あ、でも因みに栄養ケチった時(部4000、栄900、電900)はセイレーン(2枚目参照)と黒川のパチモンがよく出てきたぞ
重装攻撃出やすくなるのかも
フェンリル狙うためにも(部4000、栄3000、電900)がちょうどいいんだと思う 栄養、電力がそれぞれ部品未満で尚且つ栄養+電力が部品未満 ほんま最高のレシピ
騙されたと思ってやってみ
0175名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-wHMC [103.5.142.249])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:23:08.57ID:hn4nI5g+F
リンティ乞食は部品浮くけどあんまうま味感じないんだよな
チョコ目当てにしてもリオボ2-1b神戸には敵わんし(まああの効率は異常だったけど) せめて赤座布団落とせ
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db25-r8bz [112.68.98.187])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:01:58.73ID:cluCpGUx0
模擬戦だけでも楽しいよぉ
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7601-ozis [49.129.210.81])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:00:45.53ID:4Ys1YzT90
リンティちゃんってぇ〜なんでこんなに可愛いんでしょう〜??
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-boaY [126.35.68.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:24.53ID:sLd7zpY+p
>>191
AWSが実際に障害おこしたのは事実でしょ
問題はログインしっぱなしの奴以外で起動できなくなったこのアプリ側の問題なだけで
他のアプリも障害で起動できてなかったけどすぐに直ってラスオリだけずっと直らなかったよ
API周りで元々不具合あるって話だしアプリ固有の問題をおま環にするのは違う
0227名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-wHMC [103.5.142.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:41.76ID:o5pjP59jF
>>219
派手にやるじゃねえか!
0229名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c693-mHP9 [153.184.84.58])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:36:04.13ID:oR6thtbx0
なんか見てない間にログインやら接続やらで問題出てたのね
多分自分のほうじゃ全く影響出てないけどゲーム再起動したら問題ある感じ?
エミュでプレイしてて9時過ぎたら再起動繰り返してるけど人によってはログイン出来なくなるのか…
0236名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-xVII [103.5.140.182])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:17.36ID:24pIef/nF
イベもいいけど次のメインストーリー読めるのいつになるんだろう
本国でも7までなんだっけ?
0257名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-a/JS [126.193.162.195])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:09:33.32ID:AVXQLTOcr
ティアマト エンプレス キルケーも
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-3Hlp [49.98.151.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:25:32.26ID:nHcQ/+1ad
イベント続いて感覚壊れてるけどssが一週間にでるだけ超マシなんやで
分解終わってて周回編成できる人なら一週間で揃ったり揃わなかったりやけど
通常マップじゃ月単位やからな
何がいいたいかというとイベント途切れたら死ぬ奴でるよな
0305名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-wHMC [103.5.142.248])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:29.33ID:MqGjBxk0F
りりしゅどこ行くでしゅ?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-a/JS [60.94.50.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:02:07.71ID:+z4mp7cw0
>>310
普通に新規イベ3つ来てたけど?
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-nbIM [110.163.12.123])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:39:07.73ID:SyhqJODud
シャンクスってなんですか?👶
0337名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H5e-DjTO [219.100.181.225])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:59.34ID:+Xsw15W+H
>>148
デイリー消化しようとしたらこのレシピでフェンリル出てワロタ
https://i.imgur.com/In0qSEt.png
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-nbIM [49.106.217.227])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:52:42.66ID:UzpOUDfQd
テティスはよ
0353名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2f6c-EhAQ [14.133.82.112])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:25:20.71ID:ewtrHYLT0
交換所の戦闘刺激剤SSは交換した方がいい?
低ランクで十分装備かな?
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-ckeY [153.171.153.155])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:57:34.61ID:uEv9F6/40
ホテルの龍
0358名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2f6c-EhAQ [14.133.82.112])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:06:40.40ID:ewtrHYLT0
>>356
わかった、とりゃん
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eb9-+6na [119.172.90.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:08:33.15ID:cptCOarz0
ここに来るタイミングが合わず、エキドナが出やすいレシピがあるみたいで、画像が消えてたからツラい…
神は居らぬか…お願いしたい…
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-nbIM [49.98.16.35])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:09:41.61ID:GcjpzAaRd
4000/3000/900
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eb9-+6na [119.172.90.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:15:04.30ID:cptCOarz0
神に感謝
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-nbIM [49.98.16.35])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:45.82ID:GcjpzAaRd
おぺぺってなに?
0407名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f71e-mHP9 [124.87.12.217])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:34:01.59ID:AcLrnNbe0
ポックル落ちなさすぎだろどうなってんだと思ってよくみたらセイレーンと2択かよ俺が節穴Eyeだったわ
どーりでなんかセイレーンが増えてんなぁと思ったわ
リリスもレアの掘りも2択で勝利してきたから完全に見落としてたわ
そう考えるとSSRも一応それなりにはドロップしてたか
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-6QL+ [106.133.51.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:46:48.41ID:L/0ZVsPla
今回でエミリー取ったから後はネオディムとレオナ取ればイベント分の遅れは取り戻せるわ
まぁエネパは4個しかないんですけど
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-nbIM [49.98.16.35])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:25:29.95ID:GcjpzAaRd
つまりナエンは巨乳って事か
0476名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-wHMC [103.5.142.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:58.54ID:cyayV/8cF
エキフェン難民卒業多くて草生えますよ
0480名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-wHMC [103.5.142.248])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:36:21.80ID:MqGjBxk0F
まあ前にも書いたけど例のレシピは見かけて試しただけだから出た時の感謝も出ない時の怒りも最初に考えた人に向けてくれ
0483名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 47ee-6QL+ [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:09:20.09ID:bIxYXTp70
龍さん規制版の方がえっちじゃね?
https://i.imgur.com/5Ad3dxM.jpg
0495名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 47ee-6QL+ [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:15.52ID:bIxYXTp70
>>488
それは別のシマの龍や
0507名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a33c-/QqT [120.51.146.251])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:15:49.70ID:pF7qw/dz0
>>391
フェンリル→次の次のイベで堀
アルマン→次の次のイベで2体交換可
エキドナ→次の次の次の次の次のイベ(復刻イベ入れるとあと2回追加)で堀
但し、クリスマス時期(上2人のイベの頃)に指定SSR交換チケットが配布されるらしいので、そこでエキドナ取る人は多かったらしいよ!
ただティアマットもその頃には実装されてたらしいから、エキドナ所持勢はそっちの選択も出来たらしいよ!
0512名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a33c-/QqT [120.51.146.251])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:48:09.65ID:pF7qw/dz0
>>511
エキドナにクラゲはめちゃめちゃアリだと思うよ。
ただ、フェンリル掘りに無凸エキドナ使ってる編成(単に凸出来ないだけだったのかもしれんけど回れるなら低燃費に越したことないし)見た覚えあるから、自分はそれが終わるまでは無凸90放置するよ。
シラユリは本国版でも使用例が少なすぎて何とも言えない。
0513名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a33c-/QqT [120.51.146.251])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:54:56.34ID:pF7qw/dz0
>>510
それな〜
自分は2,3か月以内に堀や交換で手に入るならバ発なんてギャンブルしねぇわって思ってたけど、今回のイベでドクター、エロ教師、アザゼル、ブラパン、セイレーン全員最低数しかなくてなかなかに苦労した。
そんでバ発してた人たちはドクターやセイレーンくらいなら完凸分持っててさっさと堀終えてた印象だったなぁ。
ただ、自分が適度にバ発したところでいい感じにSSR揃えられるとも思わないがね!
0518名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 47ee-6QL+ [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:00:14.39ID:O4RGzaug0
バ発はある程度余裕が出来ないと首締めるだけだから結局は真っ当にイベントやった方がいいと思う
今回みたいなピックアップかつ掘れるのが相当後、って場合だけ少し時間作ろうかなってなるなぁ
0539名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ff3-DjTO [14.9.208.0])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:41:47.61ID:xuePGBpO0
朝は不安定なのは間違いない
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5e-DjTO [219.100.180.56])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:22:58.25ID:RBILybXmH
赤チョコ20000あるなぁ
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-ckeY [153.171.153.155])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:11.30ID:HGnVODH70
お金かからないからいいけどほんとでにゃい
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c6b0-ckeY [153.171.153.155])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:07:52.14ID:HGnVODH70NIKU
有効でないデータの件今に始まった話じゃないのにな
0583名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 47ee-6QL+ [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:26:23.28ID:O4RGzaug0NIKU
ログインし直すの忘れてて金ブリ取り損ねた…最悪だ
0597名無しですよ、名無し!(騒) (ニククエW FF3a-wHMC [103.5.142.249])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:43:09.08ID:pbabEEdTFNIKU
wwwwww
ヘッチュエww
(まさか満月最後の1週間くらい泥upやってくれるんですよね?)
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0eb9-+6na [119.172.90.171])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:14:30.07ID:jBl8UtkA0NIKU
後1週間でアザゼル&セイレーン2体ずつだが
取れる気せんな
SS装備はボロボロ落ちるのになぁ…
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0H7e-wHMC [45.92.32.10])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:21:00.54ID:D9ywWoQvHNIKU
運営ニート宣言かよ
泥up絶望的やん
0618名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 0e79-mHP9 [119.26.49.251])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:26:19.37ID:6vVFkzui0NIKU
秋夕(チュソク、朝鮮語: ??)とは、朝鮮民族における習俗において
旧暦(時憲暦)の8月15日(中秋節)に祖先祭祀や墓参を始めとする行事が行われる祭日である。
韓国では秋夕が一番重要な年中最大の祝日であり、秋夕の当日を含めて前後3日間が祝日である。

韓国のお盆か
0651名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a315-1LYa [160.86.145.232])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:00:24.78ID:gEvQxsuk0
インペット本国水着スキンあったよね
なかなかにピョンテ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-jxv/ [111.239.175.168])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:21:16.82ID:/t21+/2fa
>>669
いずれにせよクリスマスで汚い方のフェザー来るまで待たなきゃ完成しそうにないからなあ
前衛ブラパン(ドローンor玉)、中衛ユリちゃんレオナママあと誰か、後衛汚いフェザーで試すつもりだが、最後の一人がいまだに決まらぬ・・・シャロあたりの爆速軽装に玉持たせる?
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3f28-VW09 [157.65.91.227])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:51:01.21ID:5C9rXrZH0
mihoyoゲーは重いデイリー&オート無し手動強制&廃課金推奨って3重苦だからな
今ワイワイやっているライト層は絶対数ヶ月以内に消える。勿論課金せずとも遊べるが、
最高レアと下位との性能差が激しい上に、配布も少ない中でどれだけやっていけるのかって
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f67-2dbP [123.198.78.235])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:05:49.74ID:7Y5CWYMj0
装備倉庫数に余裕ないから金棺桶消化に手をつけねば
どれ強化するか…次イベの編成覗いて決めよ
0795名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b374-6HmL [180.9.56.147])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:17:05.46ID:ht8LAPCE0
>>791
一時間あたり800ぐらいかな?
AとSの出によってもうちょい増える感じか
ただ枠が埋まるまでの周回数が少なくてすむから
部品だけで見ると一時間に消費される量がグレムリンの半分で済むからお得
一時間あたり300ぐらい部品消費してるのかなグレムリンは
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e358-L/+W [122.26.23.4])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:24:29.94ID:+hE94fwz0
あっぶね
アザゼル交換し損ねた
0805名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 93ee-xGzP [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:25:21.70ID:p4HCgZop0
次のイベント、EX4-4みたいな美味しいレベリング場所あるといいな
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-tG2C [153.163.126.82])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:55:42.47ID:e4no8vJu0
ハロウィンもアリス交換したら虚無だよ
韓国では2週間延長にドロップ率&経験値アップ、iOSリリース記念が被って、全体的には高評価だけども
相変わらずドロップテーブルがすかすかなのと、イベントアイテムファーミングが歴代のイベント中最悪と言われてるからその辺が荒れそうではある
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e358-Kk5w [122.26.69.136])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:15:40.87ID:PljuGKMZ0
最近は超低価格帯でもなければコンパクトPCでも結構性能が良いから放置目的なら下手にタブレットを買うよりはそっちの方が良い気がするな
泥タブは発熱のせいか長時間放置は意外と安定しないからPCエミュの低負荷設定のほうがずっと安定しそう
0821名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33f3-3DJV [14.9.208.0])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:25:56.03ID:kkeb7UD90
おっぱいぷるんぷるんってことだよ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-hv3X [153.171.153.155])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:03:59.16ID:d/E4FH600
エキドナやっと出た…
そろそろ資源貯め直そう
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f67-2dbP [123.198.78.235])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:51:03.73ID:yek8UjWz0
エイダ「わたしは女である!」

エイダ「わたしには穴もあるし生理が来ている」

エイダは人間の女には妊娠機能や生理現象があるという知識はあるはず
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hf7-gW4a [20.44.179.61])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:33:09.40ID:5cziGWzHH
うおおおおおおおおおおおおおお100連以上回てようやくエキドナ出だ
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd7-VH3g [210.138.6.218])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:23:17.75ID:WVT/BqCDM
娯楽で殺しあいさせていたっぽいし記憶すらいじって実験動物にしてたからなあ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 731f-gW4a [126.113.35.46])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:44:52.42ID:5L7vUaQ+0
核運用する子をわざわざセクサロイドに転用出来る前提で開発するのはいくらなんでも無駄コストだろう
そんなことする暇あったら普通に自分の趣味丸出しのバイオロイドを百体でも作ればいい
「核を運用する爆乳ロリっ子」が趣味なら仕方がないが(納得)
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb9-vawg [119.172.90.171])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:34:46.71ID:JMbEsYvf0
エキドナ出ないけど、フェンリル出たからヨシ
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-0x4R [49.98.212.208])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:55:06.61ID:0Qpcn6RPd
紐付けしてない上に自分の名前までわからない状態でタッチスクリーンが出ないんですけどこれもう詰みですか?
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-0x4R [49.98.212.208])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:31:40.33ID:jjW0TZaxd
>>947
四ヶ月くらいです
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-0x4R [49.98.212.208])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:40:04.39ID:jjW0TZaxd
すみませんキャプがわかりません…
スクショとかもなんも撮ってなくてしかも無課金です
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef07-tG2C [223.223.125.225])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:49:02.83ID:4IiLVvC30
おいおいサービス開始当初からやってるならログイン出来ない不具合で再インスコしたって奴をスレなりTwitterで大勢見てきたはずだろ
なぜその時に危機感を抱いてデータ連結しなかったんだよ

覚えてる限りの情報を問い合わせるしかないけど可能性は低いぞ
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e325-yuay [58.95.107.155])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:50:39.82ID:aEdgTMc10
データ自体は消えてないよ
アクセスできないだけ
ていうか4ヶ月もやってて自分の名前すら覚えてないのか…
最低でもユーザーネーム思い出してできる限りの内容(進行どれぐらいとか)詰め込んで復旧できたら感謝の課金します!の一文を添えてお便り送ろうね
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-0x4R [49.98.212.208])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:53:39.04ID:jjW0TZaxd
やっぱ厳しいですよね
直近までなにしてたかとかは覚えてるので新しいデータ進めながら復旧できたらしてもらうみたいな感じでやろうと思います
0979名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF9f-VH3g [103.5.142.246])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:20:42.36ID:LXy0LHD/F
落ちたな(サーバー)
0982名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF9f-VH3g [103.5.142.247])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:25:27.66ID:atIL+yYDF
あ、繋がったわ
30分くらい前に寝た奴不憫やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 1分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況