X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 53曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0a55-NY7j)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:32:50.01ID:hhuRuT9H0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 52曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601994299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ca55-NY7j)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:33:38.97ID:hhuRuT9H0
Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになる

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいからどんどんいけ
 ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるから切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.めちゃくちゃガチでスコア重視するならミクあり推奨
 程々スコア重視なら回復星4でも十分だから好きにしろ

Q.協力部屋が五人いるのに止まる
A.公式告知済みバグ 自分でプラベ部屋建てる→ルーム開放するとちゃんと始まる

Q.協力部屋で通信エラー多発する
A.スタミナが10になってないか確認しろ
 その場合ブーストが1回復した時にスタミナ10と表示されてしまうバグの一環の可能性高いので再起動推奨

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え。
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)。

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.買った時点で達成している分は全て貰えるので、月末購入推奨。
ただしライブ200pt程度でも1万円分の課金石より割得。

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須。
ただし、このパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意。
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ca55-NY7j)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:34:00.67ID:hhuRuT9H0
現在発生中の不具合と解決策(暫定)

・協力ライブが5人集まっても始まらない
【解決策】
自分で部屋立ててそのままルーム解放する

・ロード画面で通信が必ず切断される
【解決策】
残りブーストが10でなかったにも関わらず10になっている時はバグっているので、アプリの再起動

・協力で5人目が来なく、始まらない
【解決策】
1度解散してもう一度マッチングする
プラベの場合は誰か1人抜けて入り直すか、ルーム解放する
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ca55-NY7j)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:34:19.45ID:hhuRuT9H0
◆部屋の募集について◆
・部屋の募集は基本的に専スレで行ってください↓

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 募集スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601752155/

・ただし、専スレで人が集まらない場合には、本スレにて【募集】と付け募集してもよいです
例:【募集】スパフィ 00000
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:31:08.28ID:2b8+VjGu0
バレてもフレンド機能も無いから気にならないし
というかわんだほーい普通に押してる人プライベートのベテランルームでやたら見るぞ
0015名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6b25-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:31:21.70ID:GDfOl7+I0
しばらく遊んでみたんだけど
育成・編成周りの袋小路的なUIが地味にいらいらするこの辺はガルパの方が出来が良いって思うのと
メインストーリーの解放条件が重すぎる上に全何話かすらわからず進捗すら確認できないってのが
(協力バグとか確実に直すであろう初期不良以外の)主な不満点

一気見したくてストーリー読めないんだけどいつになったらわんだほいできんのこれ
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0366-EsYS)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:32:12.64ID:TudLk/RE0
>>1

クリア出来なきゃノーツ速度上げろって書かれてたけど
速度2つあげたら今まで手も足も出んかったEXクリア出来るようになったし、ハードのグレ率もすげー減ったわ(今まで100とかあったのが15とかになった)
まじやん・・・なんでなんこれ
0018名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:32:28.02ID:TcXBVl020
EASYでロングノーツ多い譜面探したら他にもあるかも
ロングは基本8分音符の間隔でスコアが加算されるからEASYだと全体の半分以上がロングノーツのスコアだったりする
0020名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-op+/)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:35:06.04ID:/xUfCt9SM
【募集】

【みんなでライブ】
【募集人数】4
【募集条件】センター星4ミクさん
【目的】needleのイージー検証部屋
【ルームID】49662
【備考】選曲はおまかせかneedleで、1回目イージーで2回目はそれぞれ好きな難易度の回プレイ
終わったらリザルト画面を名前消してここに貼るのでそれでも大丈夫な人
スコア統一するために星4ミクセンター固定でそれ以外は特攻でもなんでもOK
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de09-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:39:09.37ID:1gnhHL1A0
>>24
判定フレーム数が違うんじゃない
知らんけど
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-op+/)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:40:00.37ID:/xUfCt9SM
【募集】

【みんなでライブ】
【募集人数】4
【募集条件】センター星4ミクさん
【目的】needleのイージー検証部屋
【ルームID】94289
【備考】選曲はおまかせかneedleで、1回目イージーで2回目はそれぞれ好きな難易度の回プレイ
終わったらリザルト画面を名前消してここに貼るのでそれでも大丈夫な人
スコア統一するために星4ミクセンター固定でそれ以外は特攻でもなんでもOK
0038名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:41:52.45ID:TcXBVl020
>>34
頭わんだほいな名前のえむ推しが居るんですがそれは
0054名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:46:51.84ID:TcXBVl020
>>53
ほんま草
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-NJHJ)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:48:39.50ID:a6JDR8jG0
マスターで細かいロングノーツ出しまくったりめちゃくちゃなフリック多用してるんだから緩くないとやってらんないだろう
つーかマスターはただ難しくしましたって感じでフルコン取れても面白くない譜面ばっかだなぁ
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-op+/)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:50:32.40ID:x2ncKnlMM
【募集】


あとはイージー以外でもっかい!

【みんなでライブ】
【募集人数】4
【募集条件】センター星4ミクさん
【目的】needleのイージー検証部屋
【ルームID】72595
【備考】選曲はおまかせかneedleで好きな難易度
終わったらリザルト画面を名前消してここに貼るのでそれでも大丈夫な人
スコア統一するために星4ミクセンター固定でそれ以外は特攻でもなんでもOK
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-JyKC)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:53:00.78ID:UZEXnmxP0
称号マウントって大変なんだな…
俺は連続ログインでも目指すか
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:54:10.86ID:qkOGitKNd
セカイ投げたら解散されたんだけどこれも効率悪いの?
0083名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:54:49.69ID:TcXBVl020
ニードル1プレイは長いからライフボーナスに石砕きたくない人向けかな
時間効率だけならたぶんレディステ勝ってるっしょ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:56:48.10ID:qkOGitKNd
俺も長い曲嫌いだから別にいいけどそれならお任せにすんなよって思ふ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:57:30.33ID:qkOGitKNd
>>90
ベテランは☆3以上で5人カンスト近くレベル上げないと入れないね
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:57:41.98ID:hp4theWOa
>>90
ひたすら周回して星3以上で編成を埋めるしかない
エリアボーナスも忘れるな
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-JyKC)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:59:10.18ID:UZEXnmxP0
ちなみにそのバンドリ100称号って1日どれくらいやってるの?
0110名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:59:47.40ID:TcXBVl020
>>90
★4Lv60が3.25万ぐらい
★3Lv50が2.9万弱ぐらい
特訓前★4Lv50が2.1万くらい
これらを5体組み合わせて14万ぐらい行けばエリアアイテムで盛って届く
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:01:03.76ID:qkOGitKNd
>>96
なんじゃこれワロタ
0123名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:02:50.77ID:TcXBVl020
スコアの高さがそのままイベントPにつながるから
0135名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:06:21.26ID:TcXBVl020
ちなみに簡単にノーツ数調べる方法として、コンボ報酬はその曲のノーツ数の1/4,2/4,3/4で設定されてるからそこ見ればわかる
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:07:59.91ID:xNXIGUsid
>>137
☆4センターミク持ってないんだもんごめんねごめんね…
0148名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:09:02.25ID:TcXBVl020
needLeとRSの比較がみたいな〜
外で募集するか
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-op+/)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:09:48.79ID:x2ncKnlMM
>>112
ハードやってくれた人の総合力が不明だからなんともだな
スパフィとフィーバーでスコアボーナス変わるかも検証してみたいところ
スパフィがフィーバーよりボーナス乗るなら全く同じ編成の自分は流石にノーマルの方がスコア高くなるはず
追記すると自分の総合力は168923だからイージーのこのスコアは下手なEXぐらい出てる
0153名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:10:08.34ID:TcXBVl020
>>145
4時間後なんだよなあ
0182名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:19:16.33ID:TcXBVl020
情報が広まるのはしゃーなし
エントロピーが増大する方向に進むのがこの世の摂理
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:19:24.28ID:rBuIDsEwa
ニードルeasyのロングノーツでゴリゴリ他プレイヤーとスコア差ついて草
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-5rJA)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:20:07.59ID:NoB43IEka
    ζζζ
 ______
 |______|
 |MMMMMMMM|
 |.        |
 |  needLe  |
 |         |
 |WWWW WWWW|
 |二二二二二二|
0195名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:20:41.30ID:TcXBVl020
ゆるく劣等上等RSテオニードルを順番に周回するぐらいにしたい
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-4km3)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:21:53.23ID:Zsxbah5pd
普通の音ゲーって低難易度フルコンよりワンランク上の8割コンボのが強いくらいじゃないのか
ガルパ仕様あたまおかしなる
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b9-XTam)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:24:39.51ID:j0LCr08x0
今朝スマホのスリープ解除してソロやったらリズムガッタガタで死んでなんやこれと思ってタイミング調整行ったら-10になってビビったわ
まあ昨日からアプリ付けっぱだったせいみたいで再起動したら戻ったけど たまには起動し直さないとダメだな
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-47JS)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:26:11.16ID:uKCRJFNdd
ニードル野良ベテランで投げてきて俺だけイージーだったけどスコアランクはA止まりだったね
イージーのがスコア出る事実が周知されるまではRSの方が全体効率としては強いはず
ただイージー1人だと個人のスコアランクSとMVPはまず安泰だろうからその辺をどう評価するかかね
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de09-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:26:28.46ID:1gnhHL1A0
>>209
テオじゃなくてヒバナちゃう?
あと今なら命に嫌われているも短かったはず
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:27:12.84ID:hp4theWOa
ニードル自分だけeasyでスパフィに突入させない害悪プレイをすればMVP安定しそう
なおスパフィボーナス
0229名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:27:55.76ID:TcXBVl020
>>200
★4特訓で3.25万
★3特訓サイドストーリー解放マスターランク上げで2.9万×2
★2レベルママスターランク上げても……ダメ見たいですね
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-op+/)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:31:04.16ID:x2ncKnlMM
>>235
スコアランク高い方がたくさんもらえるからベテラン行くまでは育成アイテムはケチらず使おう
特訓>前半エピソード開放>エリアアイテムの優先度であげてけば星3が5枚でもベテラン部屋は可能
ただし虹ジェムだけはベテランでもフリーでも出ないからひたすらライブあるのみ
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:31:15.54ID:rBuIDsEwa
>>235
マストレとスキルアップのみガチャで幾らでも賄える
他の素材は電池をチャージしながら周回するしかない
0249名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:35:21.19ID:TcXBVl020
テオが効率良いのはEXだけかも
EXソロでやるとRSに近い高スコア出る
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-4/fm)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:35:23.70ID:7nf4SPlfp
エピソード解放ってステータス上がるの?
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:36:28.98ID:IFLTu8Shd
こちとら完全無課金だけどみなさん何十連回してるの?
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-JyKC)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:36:48.35ID:UZEXnmxP0
>>181

情報拡散されたら終わるな
0262名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:38:27.46ID:TcXBVl020
拡散されたらされたでneedL選ばれたときのマルチのスコアが上がるしまあ……
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-4/fm)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:39:16.25ID:7nf4SPlfp
本当だ
後半の要求量ぶっ飛んでるな
0275名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:41:21.66ID:TcXBVl020
>>265
テンプレかゲーム内のお知らせ見て
優しいから説明するとユニットaを空欄にしたままユニットb(a<b)に編成するとユニットaの総合力0でスコア計算されるバグ
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5feb-gnB0)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:44:25.47ID:CfAPWz9s0
シャルルの瑞希くんちゃんソロ聴いてると低音男声のハモリが聞こえてくるんだけど幻聴?
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:47:34.48ID:LG9eXIDJd
>>297
味方のリーダーが弱かったらneedle投げるのもアリかなと思った
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6ff3-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:48:13.09ID:M0hhBkZz0
>>302
つべで擦れないウニってコメントがあって笑った
0310名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:48:20.37ID:TcXBVl020
https://imgur.com/MrfYQDJ.jpg
お前らが急にやりだすから総合力20.5万の廃人にバレて草
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:51:19.06ID:rBuIDsEwa
>>310

>>181は廃人だったのか…
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:51:37.13ID:LG9eXIDJd
>>310
うーんこれはえむ規制の流れ
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-JyKC)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:53:43.68ID:UZEXnmxP0
えむちゃんが罪を犯してしまったってマ?
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:53:55.85ID:rBuIDsEwa
>>345
廃人ってそっちの意味で廃人だったのな
頭わんだほいかと
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:55:30.64ID:LG9eXIDJd
>>353
ふつうにつよつよでワロタ
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-JyKC)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:56:09.49ID:UZEXnmxP0
>>353
ヒェッ
0370名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:56:52.90ID:TcXBVl020
needLeイージーなら170万でるんだ!ぼくもやってみよう!とおもったとうふが煮崩れするスレはここですか?
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-JyKC)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:58:27.75ID:UZEXnmxP0
えむ推しは財布の中もわんだほい
0384名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:59:57.29ID:TcXBVl020
カラフルパスしかかってない雑魚なんで16万だがニージーで140万出るので神ゲー
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4adb-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:00:01.58ID:egSpfn8d0
流石に初日組ならそろそろベテランまで育てられるだろ
他よりも情報も早いんだし
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:02:18.31ID:rBuIDsEwa
唐突に自虐風総合力報告始まってて草
えむが降臨した後だと意味のない総合力だったね
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-3Hao)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:02:52.39ID:s2Tld7G8a
ニードルイージーは最初のロングノーツでえげつないスコア入ってるなこれ
左上のゲージ見ながらやってたけどロングノーツ部分でMASTERの2倍くらいゲージ溜まってて笑った
その後にどんどんゲージ差がなくなっていく
最初のロングノーツの伸びがマジでえげつない
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4adb-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:07:01.90ID:egSpfn8d0
そもそもすーぱスターの仕組み上自分よりも大きく稼げない層が減ってきたら達成しづらくなるなるのは明白なのだから
周りが円熟し編成が育ち切る前にさっさと達成すべきなんだよね
よほどの重課金でもない限り総合力の上限は低いんだからさ
0442名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6b3f-+v2u)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:21.85ID:Gs7PeYux0
あのneedLe1回しかプレイしてないのに、それで廃人に見つかってTwitterで広まるの怖すぎる

ベテラン人増えたとはいえ同じ人と何回もマッチングしてるし、まだまだ狭いコミュニティだったのを忘れていた
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:29.50ID:2b8+VjGu0
確かにツイでneedleeasy言及してる人居たなあ
拡散はされてないけど
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-JyKC)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:10:31.56ID:UZEXnmxP0
最後に一歌ちゃんのふともも堪能してきた
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:47.17ID:xohQbwKNp
【募集】 ユニットランク上げ兼ねたスパフィ

56690
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:15:30.60ID:xohQbwKNp
>>473
部屋崩れてしまいました
13605
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-atpz)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:25.05ID:nueD0Klkp
>>459
実際、1番最初にneedLe EASY見つけてスレに書き込んだのが >>181 の人のはず
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-Z/7N)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:17:48.90ID:Ku9wvG3pM
needleeasy昨日ベテランに来たワイでもMVPとれて草なんだ

でもSランク取れないからreadysteadyに戻るんだ
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-iQBL)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:25.13ID:tpjHd+SEd
ノーミスの人だけがスーパーフィーバーになるようにしてくれねぇかなぁ
0514名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e785-Wg1I)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:49.86ID:TcXBVl020
>>492
スキル発動のタイミングと譜面のロングノーツスコア加算タイミングがうまく被っただけで不具合バグとかではない
多分スコアアップスキルつけずにやればそんな高スコアでない
言うとしてもただの調整ミス、スマブラで一人だけコンボが強すぎるみたいな
0521名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4a4f-j0Cu)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:21:21.05ID:hO5Jhk9l0
調整不足であって不具合では無いぞ
設定されたロングノーツのタイミングで挙動通りにスコアアップが発動してスコアが高まってるってだけで
むしろスコア設定の時点で把握しとかないといけなかったやつ
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:01.16ID:2b8+VjGu0
今ベテランルームでneedle easy選んだら3人easy選んでたw
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-4/fm)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:02.22ID:YT5ecDU8p
野良で全員ノーミスでチャンスタイム突破したのにスパフィにならない時ってなにがいけないんだ?
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:13.05ID:rBuIDsEwa
他の楽曲での難度でスコア差あるかもね
頑張って検証してくれ
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-C97+)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:52.20ID:2+KMnKAOM
>>519
大半の人は星4を1枚で石貯めてるんだ
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-op+/)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:56.14ID:DenGsVPqM
>>516
スキル発動タイミングとフィーバー効果が乗るタイミングにノーツがもりもりだから
他の曲に比べてスキル発動の無駄がない上に倍率かかりまくった所でノーツ来てるから伸びる
黄色ノーツもなんでこんな所に置いたんやってタイミングできてるから初心者救済の可能性もあるかもしれん
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-4/fm)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:13.27ID:YT5ecDU8p
>>530
えぇ
グレ多くてもダメなのかよ
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:21.87ID:rBuIDsEwa
>>525
表示バグか誰かしらがgreat連発してスパフィまでゲージが届いてないか
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-4/fm)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:24:18.41ID:YT5ecDU8p
結局ゲージが届いてないとダメなのか
ありがとう
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-op+/)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:01.79ID:DenGsVPqM
>>525
前に検証されてたけどスパフィはコンボ継続じゃなくて各人ノルマ形式でフィーバーカウント中のパーフェクト率で決まる
単純にカウント中のノーツ少ないとグレ1で不発することもあるし逆にノーツ多いとコンボ切れても発動する
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:27:08.93ID:LG9eXIDJd
イク時は…教えてよ…?絶対
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM86-RlP+)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:27:57.60ID:qTPpf9IcM
>>551
スレ民は笑顔なんだよなぁ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-XmhD)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:29:05.66ID:oZp1h9Kyd
レオニー"ド"、レオニー"ド"です!
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:29:59.16ID:rBuIDsEwa
チャレンジライブもイジニー安定か?
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM86-RlP+)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:30:16.89ID:qTPpf9IcM
deco27さんに申し訳ないと思わないの?
0585名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-PxNV)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:31:10.79ID:n47xOT8xr
>>507
流石に開催期間中その曲だけ選んでたらアウトてか他のイージーも選んだらおかしいのは分かるだろ


>>514
いうてスコア争うランキングイベントでそれを知ってるやつと知らないやつで差が出るのはあかんでしょ
しかも最低難易度だし


>>529
設定ミスだよ
イージーのが得点でるならハード以上やる必要ないじゃん
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-atpz)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:31:44.20ID:nueD0Klkp
レオニーの曲なのに、needLe EASY=えむちゃん みたいになってるの草すぎる
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:33:05.52ID:rBuIDsEwa
>>586
親切にありがとう
EX安定するまでお世話になります
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-5rJA)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:34:03.09ID:viC9f006M
>>596
長い曲の効率も直せるよなぁ?
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-TIjV)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:35:16.33ID:6979au97a
でもスコア高いからってもイージーは退屈すぎてやりたくないしイージー選ぶのが当然みたいな風潮になるなら修正してほしいな
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-5rJA)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:35:41.72ID:viC9f006M
メルトイージーもやばいってデマを流そう
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-MYGd)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:35:54.49ID:P0tOJnckd
>>583
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利な仕様を
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:36:01.02ID:rBuIDsEwa
>>605
2〜3割でスパフィ突入するくらいの練度だぞ
時たま無理して死人も出る
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c348-H+Tb)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:36:40.11ID:cNYk4k6J0
イジニーって何ぞやって思って辿ったら理解した
他にも何か出てきそう
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:39:06.67ID:rBuIDsEwa
えむが歌ってるダンスロボットダンスもeasy壊れてたりしないかなあ
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4adb-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:40:54.80ID:egSpfn8d0
>>623
自分だけイジニ―して結果残してもマスニ―して勝手に果てる奴がいるから無理なんだよなぁ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM86-RlP+)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:41:03.41ID:qTPpf9IcM
このスレイカ臭いな
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-47JS)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:41:08.55ID:uKCRJFNdd
>>603
APでも確定で追加報酬枠出る訳じゃないからよー分からん
あくまでたいかん()で言えばイージー40%ノーマル60%ハード80%な印象
AP届かなくても追加報酬枠出ることがあって多分個人スコアランクか精度を見てるんだと思うけど
とにかく精度高めればスコアも上がるから悪いことはないハズ
なお追加報酬枠も各種ジェムから抽選でミラクル出ることもあるってぐらいだから過度な期待はしないように
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:41:45.62ID:rBuIDsEwa
>>645
そこはイジロボだろ
ダンロボとニードルを合体させるんじゃあない
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-8Fds)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:24.80ID:CokWdEkr0
瑞稀くん…エロいね…
0666名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-PxNV)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:24.96ID:n47xOT8xr
>>610
それは運営によるわ
バンナムの某ゲームの運営はまったく5ちゃんを見てなかった
5ちゃんの奴らが不具合利用しまくって2日くらいたってから流石におかしいだろと思って5ちゃんの内容を不具合報告だしたら今から調査しますて帰ってきてそこからBAN祭りが始まって数十万とか百万円以上課金したやつらがごっそりBANされたことあったぞ
なお、その後は流石にバンナム社員が5ちゃんスレを監視するようになってその後の不具合は早急に対処されるようになった
0669名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-D0JB)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:40.26ID:fsP+bmrTr
みんなボカロ目当てで始めたかもしれないけど、結局始まったらすっかりボカロ以外のキャラに夢中になっちゃったなwかくいう俺も、えむちゃんとかみのりちゃんとかこはねちゃんとかが可愛くて困ってるわw
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:51.16ID:rBuIDsEwa
>>663
そう?
ネネロボ弄ってる爽やかな類くんが思い浮かぶじゃろ
0671名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5e43-9axU)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:45:02.97ID:h6pL7wKz0
ニードルを選びます
皆が難易度選ぶまで待ちます←ここ重要
誰もeasy選んでないならあなたの勝ちですMVPとって煽っていきましょう
誰かeasy選んでたら総合力が上回っていることに期待してeasyを選びましょう
注意!スパフィは野良では諦めましょう
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:45:23.36ID:2b8+VjGu0
イジニーのおかげで初のALLP出た
DIVAで達成値詰めてた記憶を思い出すw
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:47:45.16ID:2b8+VjGu0
easyだからPERFECT1個逃した時点でスパフィ逃しそうなのはちと怖い
まあ野良だしいいけど
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-MYGd)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:49:48.03ID:P0tOJnckd
みんな判定緩い緩い言うけどイジノマでもグレ数個出てしまうからつれぇわ
ガルパのイジノマは絶賛AP埋め継続中なんだけどな
特にフリックがグレやすいわ方向指定のアレとか抜きにしてもグレる
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:49:55.12ID:2b8+VjGu0
>>640
5箇所くらいロングノーツで2.5倍〜3.5倍のスコア累積するからなあ
S出しやすくなるのは良い
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff85-+17+)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:50:29.88ID:Hxi5wvFF0
イージーの最初のロングでえらく差がつくのは単価高いのにいきなり高密度で打つから一気に差が付くだけで逆にバランスいい証拠じゃね
問題はその後のロングの固まりに倍率バンバン乗ってるっぽい事みたいだし
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-op+/)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:52:38.32ID:DenGsVPqM
>>690
元々曲のロングがスキル発動タイミングとかぶっててめっちゃ乗るからイージーでも上の難易度より大差ない曲で
マルチだとそこにフィーバー倍率ドンした時にこれまたノーツが固まってるイージーだとスコア爆上げになってex突破してるっぽい

結論 卵が悪い
0701名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:53:46.70ID:2b8+VjGu0
計算式の問題だから不具合にはならんのじゃないかなあ
イジニー変更するなら譜面全体が変わるかロングノーツの計算式変えることになるから全譜面のスコアに影響出るんじゃないのかね
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-auuY)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:54:01.93ID:8cIqQrDHa
ワンダショの星3揃えたいのに司の星3が被りまくる
こいつもしかして俺のことが好きなのか?
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-4/fm)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:56:02.72ID:Fl1iITICp
星4の育成だけぶっ飛んでるわ
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff84-5Fug)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:56:30.58ID:STB3Nbe+0
いっちゃんと咲希ちゃんのコンビかわいくてたまらんのう
清楚系とギャル系の見た目の対比もグッド
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:56:46.91ID:2b8+VjGu0
このゲームB、A、Sで入手基礎経験値が変わるから野良でスパフィ取れないのは良いとしても可能な限り経験値は上狙いたいなとは思う
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-4/fm)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:59:46.28ID:Fl1iITICp
圧倒的にスコア差つけてもMVPにならない時はなぜ?
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:00:43.93ID:LG9eXIDJd
イク時は教えてよ…ぜったい
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-fu2g)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:03:26.40ID:nqjL+EVhM
セカイはまだ始まってすらいない歌う時のえむちゃんの少し大人しめの声ほんと好き
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:03:38.27ID:2b8+VjGu0
PVも良いから流石にプレミアムミッションパスとカラフルパス位は月額課金程度に思って買ってあげても良いと思うぞ
天井も早くなるし
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-Z/7N)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:07.44ID:Ku9wvG3pM
>>747
チョベリバってなんですか?
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-5rJA)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:56.20ID:NoB43IEka
わんだほい❤わんだほい❤
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-4/fm)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:58.39ID:WDItzjbf0
フリー野良でもだんだんイジニーを見かけるようになってきたぞ
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:05:33.03ID:2b8+VjGu0
>>743
相互でSは狙えるとは思うけどスパフィは出ない時あってもご愛嬌ってとこね
0786名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:08:37.91ID:TcXBVl020
ボカロカバー作ればいいだけだからコラボ楽だな
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-3JzB)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:09:41.83ID:glJ0QikCp
コラボでボカロカバーするなら歓迎だな
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-2PH9)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:12:56.39ID:h27L6Dy3d
>>787
フルコン報酬とかミッションとかレベルアップみたいなのが取れなくなるからやればやるほど無償石手に入れる機会は減ってく
まあガルパ2年くらいやってるけどイベ走らなくても配布やらログボやらで1ヶ月10連分くらいはなんだかんだ貯まるけどね
0798名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4adb-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:14:19.53ID:egSpfn8d0
>>773
イジニ―でスパフィでないことなんて大概だぞw
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-3JzB)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:15:12.40ID:glJ0QikCp
イージーですらSF出せない人間が何選ぼうが同じだろ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:16:30.62ID:LG9eXIDJd
やっぱこういうゲームって☆4キャラのインフレとかもするもんだと想定しておくべきなの?
すでにベテランでSランク取れてるからインフレしても別に気にしなくていい気もするけどこれ系のゲームやったことないから分からん
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:20:34.84ID:LG9eXIDJd
>>810
あ、そうなんだ
じゃやっぱ溜めるわ
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:22:18.97ID:2b8+VjGu0
>>798
あれそこまでシビアじゃなかったっけ
なら良いか
0819名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:22:52.50ID:TcXBVl020
サービス開始1週間後に見つけられる裏技みたいなのに立ち会えただけでわんだほいだぜ
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:26:14.16ID:rBuIDsEwa
>>825
それ大成功とか超成功があるゲームでの話だぞ
プロセカではねーんだわ
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:30:38.58ID:rBuIDsEwa
>>835
スタンプ称号を消化するのに連発するくらいじゃね
野良で遭遇したけど圧が凄かったぞ
0852名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4adb-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:32:51.81ID:egSpfn8d0
>>818
>>836
本気でイジニ―で逝ける奴が5人揃えば楽勝って意味だぞ

マスニーで果てる奴が混じる野良は他の曲同様運ゲーじゃない
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:40:27.34ID:rBuIDsEwa
>>874
象さんになってますよ
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4adb-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:56:36.13ID:egSpfn8d0
ベテランに混じりイジニ―周回でジェム堀するために手持ちのジェムを使って星3を強化しろ
分かるな?
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:03:04.52ID:rBuIDsEwa
意味のないスレだったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況