X



トップページスマホゲーム
1002コメント270KB
【東方ロストワード】東方LostWordPart292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e34a-q/54 [180.15.196.48])垢版2020/10/09(金) 19:21:43.17ID:/GTKCBKX0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw/
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWordPart291
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602131017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/09(金) 22:19:38.47ID:hHiw0eCc0
ダンマク祭が楽しみだ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-tpnW [153.207.113.145])垢版2020/10/09(金) 23:20:18.04ID:8VfN05yz0
てぬんクッソ可愛いんだよなぁ…
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-n2aG [60.119.9.107 [上級国民]])垢版2020/10/09(金) 23:27:52.44ID:6xf3/gld0
霊力Pは毎回溢れてる
せいぜい70くらいのチームだし最高でも50回くらいしか周回しないし
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-n2aG [60.119.9.107 [上級国民]])垢版2020/10/09(金) 23:53:32.69ID:6xf3/gld0
>>34
そんなことがあったのか
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0Hef-+AqR [210.254.80.94])垢版2020/10/10(土) 00:06:52.63ID:r6h8d6nKH
とりあえずニコ生とぺリスコでも放送するらしいダンマク祭り(公式のツイッターに告知出たのが8日)、
放送ギリギリで他のゲストの情報もやっと出たけどもうちょい余裕もって情報出せんかったのか・・・
ダンマクカグラの情報あるかもしれんから一応見るには見るが
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f325-V0S0 [220.220.53.150])垢版2020/10/10(土) 00:21:04.17ID:PmBnZiJF0
ルナEXのヌルさよ
全体耐性張られても二体同時出現なら全体で吹っ飛ばせる
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5a-9Wtq [49.129.184.129])垢版2020/10/10(土) 00:30:34.77ID:LBuyoFTtM
よもやまニュース明らかにZUNの挨拶が最初は一番目立つところに載るよう投稿する順番調整したっぽいのに即ロスワに上から乱入されててかわいそう
企業勢の中で何故かロスワだけ紹介じゃなくて運営チームからのメッセージって体裁だし、割とマジでハブられたことに気付いた山ちゃんが後からメッセージ送りつけたとかありそう
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxeb-GK8u [126.197.9.56])垢版2020/10/10(土) 00:43:22.48ID:3iVKf3IIx
大ちゃん「…帰ります」
0080名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H26-2umE [203.179.55.245])垢版2020/10/10(土) 00:47:33.85ID:OcD7439FH
ラスワ使うこともなくEXが落ちていくのは草しか生えない
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c76f-51P9 [122.196.83.227])垢版2020/10/10(土) 00:52:30.33ID:A+JSYjzg0
EXルナ

上下関係はつらいよ
にとり88800 全体耐性 命中アップ
https://i.imgur.com/D0f3tHM.jpg


文89200
https://i.imgur.com/XUPzd25.jpg


萃香92500 全体耐性 陰攻アップ
https://i.imgur.com/jSt6wHo.jpg


肴を止めるな!
にとり46600 全体耐性 命中アップ
文48140   全体耐性 命中アップ
https://i.imgur.com/6Yu8Eov.jpg

雑魚たぬき95000 全体耐性 命中アップ
https://i.imgur.com/S9s5GGX.jpg

萃香51220 全体耐性 陰攻アップ
勇儀53330 全体耐性 陰攻アップ
https://i.imgur.com/TydyZaP.jpg


翔んでマスコミ
萃香76260 全体耐性 陰攻アップ
文73830  速力アップ
https://i.imgur.com/Sywo31q.jpg

勇儀75890  全体耐性 命中アップ
にとり74210 全体耐性 命中アップ
https://i.imgur.com/qmvmbqZ.jpg

はたて165780 全体耐性 回避アップ
https://i.imgur.com/chomgM3.jpg
0089名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H26-2umE [203.179.55.245])垢版2020/10/10(土) 01:00:14.26ID:OcD7439FH
今回の単体テコ入れで恩恵を受けたのって個人的には人権キャラでも魔理沙とかでもなくパチェだったわ
最初はただのお尻要員でしかなかったがルナEXでパワー要員となり今回は単発要員として輝いた
これでムチムチした水着パチェがでれば完ぺきだったのに
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxeb-GK8u [126.197.9.56])垢版2020/10/10(土) 01:03:18.77ID:3iVKf3IIx
>>90
レミフラとかが使うよ
二人で出てくるから全体撃たれて消し飛ぶけど
0104名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H26-2umE [203.179.55.245])垢版2020/10/10(土) 01:13:47.02ID:OcD7439FH
単発スペカにガッツリバフかけたらどこまでダメ伸びるか試してみるのもいいかもねとりま人権キャラで
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxeb-GK8u [126.197.9.56])垢版2020/10/10(土) 01:22:39.43ID:3iVKf3IIx
1wave全体耐性の探索があればフルオートがラスワ優先しちゃうから、すわこいし辺りに出番もあったのに
0112名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H26-2umE [203.179.55.245])垢版2020/10/10(土) 01:23:31.60ID:OcD7439FH
手持ちの星の状況がそのままキャラ格差だからなー
最近はもう人形代で人権育成することもなくなったからたまたまダブったのを育成枠にいれてるけど星の数がだいたい1と5だからな
なんか悲壮感しかないわ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ade-5Hr5 [219.109.201.168 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 01:25:01.21ID:Iuq+KyYV0
イベEXルナを何度か負けながら進めてて気が付いたけど、
相手によっては全体攻撃耐性を使わないターンもあって、
全体攻撃耐性が発動するかが必ずしもパターン化されておらず、
この場合だと勝つのに運も絡んできそうなのでやはり一筋縄ではいかない感じでもある。
0117名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H26-2umE [203.179.55.245])垢版2020/10/10(土) 01:27:29.68ID:OcD7439FH
>>113
魔理沙なんて悲惨だよな
全体スペカが逆に足引っ張ってるとかどんなギャグだよっていう
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-bpXx [133.106.79.164])垢版2020/10/10(土) 01:28:29.31ID:W3UBvgpDM
すわこいしは113だからスキルマでもパレット3枚でフルオート適正低い
0121名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1eee-3rwy [113.144.128.179])垢版2020/10/10(土) 01:30:15.75ID:F11WytDt0
今日初めて文のスペルカードくらってきづいたけど初期にキャラ実装されたのにボイスまだついてないんだな
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 01:40:29.43ID:kFh0ydZ40
>>101
ほとんどなかったよ。キャノボのリリースとロスワの試遊体験ほぼ同じだったからバグだらけのスゴロクよりまだマシなRPGやりたいの意見がちらほらあった程度
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f789-nvzU [202.231.112.249])垢版2020/10/10(土) 01:47:33.00ID:o67rnzDU0
東ロワ楽しくなってきた。山岸やればできるじゃん!もっと難易度あげて俺を唸らせてくれてもいいんだぜ
0133名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H26-2umE [203.179.55.245])垢版2020/10/10(土) 02:11:53.16ID:OcD7439FH
ソシャゲ界においては実装キャラの99%はゴミにするルールでもあるんだろ
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-bpXx [133.106.75.60])垢版2020/10/10(土) 02:20:35.22ID:y7N5FurjM
キャラのお触りは批判されてたチャレンジ部分取り除いて今後も実装されるんだろうな

えっ!お触り消滅!?
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-YQ4O [106.72.175.97])垢版2020/10/10(土) 02:22:45.67ID:xES5b3dQ0
単体、全体耐性が出るって聞いたときは
単体ラスワ持ちが活躍して周回できるステージ増えるのかと思ったけど
簡悔全開で無駄に複数敵やwave数が多いせいで1回打ち止めの単体ラスワ持ちも微妙に使いにくいからなあ
藍、幽々子あたりのデメリット気味だった単体スペカが相対的に有用になってるのも悔しさ発生しそう
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-yhTZ [106.180.8.34])垢版2020/10/10(土) 03:11:03.76ID:5UZr6s83a
全体耐性ってなんだよ
たぶんこのゲームの原理にそれ納得させるもんねぇだろ
こういう安直かつゲームバランスに大きな影響与える要素平気で追加するけど元々どんなゲーム作っていきたいとかなかったのか
その場しのぎを躊躇しないところを見ると、もうそこらへんのポリシーないゲームなのかと思う
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53a7-Ouzm [60.238.126.153])垢版2020/10/10(土) 03:17:12.32ID:+lQGVJIb0
ハリボテ作って課金させて1年とんずらコースだからそんなもん考えてるわけない
0173名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bf3-aNuY [14.9.36.128])垢版2020/10/10(土) 06:52:34.29ID:thxNgqvm0
東方って長く続いて浸透してるように見えるけど商業からは紅魔館〜地霊殿辺りまでしか価値ないと思われとるよね
キャノボやロスワのソシャゲ勢が流行れば今や誰だコイツみたいなのまでアニメ化、フィギュア化されるFGO先輩の様に幅広く認知されるかもと期待したけどダメみたいですね
0182ペコリーヌ(埼玉県) (ワッチョイW f789-nvzU [202.231.112.249])垢版2020/10/10(土) 07:14:59.28ID:o67rnzDU0
>>165
だよな。使い道ないし★6覚醒とかキャラ専用武器出せばいいのに山岸ってアホだよね(笑)
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-rsdg [1.75.1.83])垢版2020/10/10(土) 07:22:31.76ID:W13nCIDGd
初期実装キャラでまだ使えるのってメディスン妖夢アリスとかかね?
藍しゃまって追加組の方だよな?
0195名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ba16-Jobo [59.140.198.111])垢版2020/10/10(土) 08:13:43.43ID:rp4i002a0
スレでも八ツ橋誰それみたいな反応が全てを物語ってるだろ
上でも言われてる通り地霊やら星までしか商業的価値がないんだわ それが才能枯れてる以外になんと言えば良いのか俺にはわからん

東方というコンテンツは今後どうしていくのが正解だと思う?好きなものほど企業やら利権やらでゴチャゴチャして荒れ果てて行くよりも綺麗に息を引き取ってほしいだけだ
ソシャゲがこのザマじゃこっから巻き返せるイメージが沸かないし
悔しかったらもっと金払ってソシャゲ盛り上げてみろよオラッ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-TEOl [126.193.85.238])垢版2020/10/10(土) 08:18:11.98ID:8VU6MAzEp
>>180
なんか星蓮船と神霊廟は半端な話の繋がりのせいか前作のEX感が強いんだよなー
そもそも頭が何かしらの異変を能動的に起こした訳でもなく、人格者ぶってるから全体的にお固く感じるし
まあそういう時ほどサブキャラに光が当たるんだけどさ
小傘とか山彦とか邪仙とか、ついでに天邪鬼とかが
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-8f4+ [126.74.68.132])垢版2020/10/10(土) 09:23:36.24ID:KAnbVHAe0
>>195
アニメ化だろ
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxeb-GK8u [126.197.9.56])垢版2020/10/10(土) 09:23:43.36ID:3iVKf3IIx
輝針城は正邪と針妙丸が目立ち過ぎて他キャラはEXの雷鼓すら影薄なのがつらみ
あの二人がいるからこそ、更にそれを逆利用した雷鼓の機転も光るいいストーリーなんだけどな…
BGMもロック系メインでかっこいい
聴いた事ない人は満月の竹林だけでもいいから聴いてくれよなー頼むよ
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-8f4+ [126.74.68.132])垢版2020/10/10(土) 09:27:14.93ID:KAnbVHAe0
霊夢のラスワの曲ってもともとなんて曲?
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-8f4+ [126.74.68.132])垢版2020/10/10(土) 09:34:20.70ID:KAnbVHAe0
>>200
道中なのにいつもの曲入ってるんだね
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da0f-YQ4O [163.131.141.198])垢版2020/10/10(土) 09:40:27.54ID:FbJY5/3S0
防御式と回復式が妙に使いにくいのは多分グラサマの影響が強いと思う
グラサマだとスキル(向こうで言うスペカ相当)使えば無敵になれるタンクキャラが
何度も下方修正されるほど尖ってたし、
(スキルを使っただけで2Tほど味方全員HP30%ほど持続回復+完全無敵の反射が付くetc
→反射のみ被ダメ一定まで規制→更に反射ダメージ減少)
向こうだと攻撃以外にも回復orタンクがいないと高難易度レベルクリアできないぐらい重宝してる

なお、ロスワというと………
もしかして、ロスワチームのプランナーというか開発組は新人ばかり使ってるんじゃ?
企業全体から見てもあまりに不手際多すぎる。いいかげんグラサマチームから何人か支援して欲しいわ
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-8f4+ [126.74.68.132])垢版2020/10/10(土) 09:51:10.17ID:KAnbVHAe0
>>206
それ耐性使ってこなかったんだろ
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW 1eee-U3Yc [113.156.190.57])垢版2020/10/10(土) 10:11:20.96ID:jVQQBgav01010
完全に防御式に集められれば便利と思ってる人も居るけどそこまで絶対的に硬いわけじゃないんで
全体に防御バフ撒いて本人は周囲の倍ぐらい攻撃されるぐらいが一番良さそうではある
攻撃力の無さはステもだけれど防御回復支援は弾威力自体落とされてるんだよね
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ Sxeb-GK8u [126.197.9.56])垢版2020/10/10(土) 11:15:09.23ID:3iVKf3IIx1010
スペカがリキャスト制じゃない時点で持久戦は根本的に無理なんだよ
せめて通常ショットのブーストが霊力消費しないならワンチャンあったが、よりによってそれを敵に採用したからな
0243名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 11:22:09.55ID:DiJtHHF601010
★1★2絵札出して通常ショットにつけれる絵札実装すりゃいいのに
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ Sxeb-GK8u [126.197.9.56])垢版2020/10/10(土) 11:41:48.73ID:3iVKf3IIx1010
龍虎鳥の参巻物を一切要求しない点もアリスの地味な強み
しかもアシスト開放だけなら弐すら虎しか必要ない
さすがにランク5では要求されるが、新規以外で地の参が不足するのは聖と秋姉妹を育ててる人くらいだろう
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ 83cc-C8MV [150.249.3.27])垢版2020/10/10(土) 11:58:57.82ID:VtuWEG7M01010
ちょろいから三企業も新規で東方ソシャゲに参加するんだよなあ
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ Sxeb-GK8u [126.197.9.56])垢版2020/10/10(土) 12:01:06.88ID:3iVKf3IIx1010
というか誰が課金してるんだ…?
RRMが100人くらい居ても億には届かんだろ
0259名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 12:04:25.71ID:DiJtHHF601010
イベでフラン以外単体耐性いないか
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 12:31:32.32ID:kFh0ydZ401010
DDがロスワの客を総取りして初月5億稼ぐよ
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 12:40:21.81ID:kFh0ydZ401010
>>269
東方プロジェクトのみ書かれたサイトぽいから、それ以外のものは自社のイベントすら省く心意気よ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ 83cc-C8MV [150.249.3.27])垢版2020/10/10(土) 12:46:31.58ID:VtuWEG7M01010
スポーンサーXって単に角川あたりが名前隠してやってるだけじゃねって気もする
DDも角川だったしな
0284名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 13:08:24.19ID:DiJtHHF601010
ダンマク祭エンディングテーマ〜童祭〜
0286名無しですよ、名無し!(宮城県) (マグーロW 57ee-WgyW [106.159.88.31])垢版2020/10/10(土) 13:13:12.63ID:89oAyDE+01010
そもそも東方で面白いゲームをつくりたい
ではなくて東方の名前を利用して
一稼ぎしたいが動機だろうからな
クリエイターの顔した死体が先頭に立ってりゃ
こんなもんだろうな
良い物を作りたいと頑張っている方も
携わっているのに残念でならない
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 13:36:03.09ID:kFh0ydZ401010
ZUNとかいうやつが東方広めたい理由で許諾だしてるから全部こいつのせい!!
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ 57ee-Pfvf [106.160.51.208])垢版2020/10/10(土) 14:44:55.81ID:mqNPiYTJ01010
フィギュア配布前にサ終やろな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ 5325-YQ4O [60.36.228.12])垢版2020/10/10(土) 14:48:07.30ID:AbHW4zjy01010
>>293

3本もあるんだ! これがでて、キャノンボールも終わったし。
サ終ありうる
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 15:00:20.63ID:kFh0ydZ401010
ロスワが死んでも第二第三のロスワがそのうち来るのさ割とマジで
0308名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 15:33:44.91ID:DiJtHHF601010
全体耐性だろうと思って単体スペカ打ったらなにもしてこないから
次ターン全ラスワで吹き飛ばそうと思ったら全体耐性してくるという
0311名無しですよ、名無し!(宮城県) (マグーロW 57ee-WgyW [106.159.88.31])垢版2020/10/10(土) 15:52:21.73ID:89oAyDE+01010
キャラは借り物でシステムはパクリ
面倒な所は他人任せ
人前に出て耳触りの良い理想だけ語る
良い仕事だな羨ましいよ
0312名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 15:52:55.64ID:DiJtHHF601010
>>30
好きでキャラを使ってるわけじゃないという気持ちわかる
一部しか使えないせいでこういう思いをしてる奴が結構いるんだぞ山岸
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW e325-SZHb [182.167.122.136])垢版2020/10/10(土) 16:16:44.59ID:2oU3/Rst01010
清蘭とかどうやって使うんだ一番話題に出ないだろ
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW fbaa-EDSr [126.74.68.132])垢版2020/10/10(土) 16:18:40.72ID:KAnbVHAe01010
>>318
スペカ速度最速ゾ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ da0f-YQ4O [163.131.141.198])垢版2020/10/10(土) 16:27:35.29ID:FbJY5/3S01010
使えなさそうで使える人達
にとり:帯電が強い。バブルドラゴンの回避デバフも便利
サニー:サンシャインブラストの命中デバフで低耐久の癖に一番防御性能高い
スター:スペカ使えばほぼ全弾命中する命中お化け
もこたん:inしたお。ラスワ撃った後でも通常SHOTがしばらく強いのは地味に便利

イベントルナ周回に便利になったチーム
三妖精:全員がそれぞれ弱点を付けれる。こいしがルナチャ絶望。鬼門は2WAVE目。

それ以外はわからない
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 17:04:49.63ID:kFh0ydZ401010
500円ぐらいなら別にと思ってて毎月してたけど、どんどん酷くなってくゲームだからやめた
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ MMb2-KpXt [119.241.53.194])垢版2020/10/10(土) 17:34:49.68ID:Hw8GXo0+M1010
今では考えられないけどにとり便は初期の賽銭がストッパーだと思われてたころはそれに対する救済課金扱いされてたからな
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ da0f-YQ4O [163.131.141.198])垢版2020/10/10(土) 17:44:54.74ID:FbJY5/3S01010
東方のキャラクターについて思いを巡らせる時、原作における様々な言動や行動が
どういった意味で生成されたのかを想像する
(あくまで二次創作として……というよりこのプロセス自体が二次創作そのもの)のですが、
私個人の主義として「どのような者も100%の悪意や善意は持ち得ない」としています。
東方原作は、ある意味「不完全を装った完成形」を常に拡張しているのかも知れません。
言い換えるなら、これが
「キャラクター内部」「キャラクターを取り巻く世界観」「東方原作に触れたファン集団の内心」の
3つの階層に「幻想」を生み出す、東方原作の「幻想性」なのではないかと思い至るわけです。
「不完全」という表現は語弊があるので付記すると、それは「未完成」や「不十分」という意味ではないです。
想像の余地がふんだんにある……つまり二次創作したくなるということ。
「完全(と思われる何か)」によって作品を完成させることよりも、「不完全」によって
作品を完成させるほうが、何倍も難しく、そして何倍も魅力的であることは、
たぶん解ってもらえるはず……!

そして、これは恐らく同人二次創作でも、企業二次創作でも共通していることだと思うのですが……。
二次創作(個人の妄想段階を含む)というのはどうしても、この原作における「幻想性」に、
光を当てて幻想を剥がしてしまう側面があるのです(全力でそうしたくなくても)。
この「幻想剥がれ」に対する是非こそが、(少なくとも同人/企業問わず東方二次創作界隈における)
「解釈一致/不一致」なのではないか、とも捉えています。
つまり、もはや原作ではない上は、必ず解釈不一致は起き、しかしその大きさや許容度は
事前に制御可能(かもしれない)だとも言えます。
しかし、この「幻想剥がれ」を意図通りに制御するには、膨大な原作知識と、
二次創作トレンド(主流のみならず、そして最新のみならず)の知識が必要となります。
これはかなりミスの起きやすい領域で(詳細は省きます)、
大体の解釈不一致事件はここで起きているのかもしれません。
解釈不一致の話は今回話したいことではないのでここで終わり。
とにかく、なるべく多くの人の解釈一致を得る=原作の幻想性が剥がしてしまうに
あたって大意において納得できるものとは何か、という話になるのですが、
それはもちろん、方法の一つは「二次創作トレンドを踏まえること」になります。
しかし二次創作トレンドを踏まえた場合、大きなリスクとして「原作側からの新設定」によって、
原作側が遠ざかることがあります(いえ、神主の創作の自由なので、おかしな言い方ではあるのですが)。
過去にも、二次創作トレンドとは異なる原作設定が新たに出たことはありました(あっていいのです)。
そういうわけで。これは、東方に限らずどのような作品に対する二次創作でも共通しているとは
思いますが、おそらくは殊に東方のような作品に関しては。作品の「普遍性」については、
もう原作者である神主の胸の内にあるものなのだ、ということです。
我々二次創作者ができる/やっていいのは、原作者である神主の描く幻想郷という猫箱、
その中にどんな猫を幻視するかなのですが、その二次創作猫を生きながらえさせることに
執着すべきではない……のかもしれません。
ここは言い方が難しい。
言い方が難しいのですが、私にとっての作品へのリアリズム(客観的な現実性という意味ではなく、
私にとっての現実みを表す手法と記号)は、たまたま、偶然(強調します!)、
「そういう」東方原作に対しての二次創作には、私にとっては都合がよかったのでした。
(もちろん神主からしたら愉快かはまた別!)
人(東方は人間じゃないキャラクターが多いですが、便宜的に)は、
今日の有り様のまま明日も生きるとは限らない。
今日まで続けていたことが、明日には止まるかもしれない。
口では嫌っていても、本質では好きかもしれない。
キャラクターが、いつ何を思い、何をどこで行い、何のために何を言うかは、
我々二次創作者が自由である前に、キャラクター自身が自由なのだと思っています。
しかしキャラクターたちには責任が無いので、それは我々の手で実行しなくてはならない。
二次創作である、と明記するのは、原作と誤認されないように必要な配慮であると同時に、
多様であって良いはずのキャラクターと世界観の側面を多様なままに表現したいという努力目標の掲示でもあります。

だから並行世界(これもあくまで、作中の紫の表現)がいくつもある世界観なのでした。

おしまい。
0356名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 17:49:21.94ID:kFh0ydZ401010
長すぎるしよくわからんけど妹コンイベは紫がガチレズ臭して気色悪い以外は我慢できるからええんやで
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ MMb2-KpXt [119.240.141.195])垢版2020/10/10(土) 17:50:59.57ID:PQATHV9MM1010
>>347
この人のTwitter見てたらコンプの意味深なツイートだけリツイートしててそっちのほうが気になる
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロ f325-V0S0 [220.220.53.150])垢版2020/10/10(土) 17:52:26.56ID:PmBnZiJF01010
要約:俺の解釈でやるから文句言うな
馬鹿の話は長い
0363名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 17:55:40.83ID:DiJtHHF601010
実機の方もなんか新しいの出ねぇかな
0370名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 18:24:50.71ID:IB2zX47t01010
連続読点
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 18:28:37.08ID:kFh0ydZ401010
誠意があってちゃんとした謝罪文なら長くなっちゃてもいいんやで
ただ幽々子ナーフの件を例にだすと幻想郷外の重鎮として〜とか東方プロジェクトでも指折りの〜とかわけわからんこと言ってるから怪文書扱いされてる
0374名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロW c7ce-upD3 [122.27.63.118])垢版2020/10/10(土) 18:28:37.37ID:uEA+Uw1g01010
結局強キャラの単体スペカが使い道出来て単体スペカ+全体ラスワのバフ盛れる連中が更に評価上げただけだよな
単体ラスワは救えてない
0381名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 18:31:55.05ID:IB2zX47t01010
>>375
小説を読んでるときに句読点があったところでどうも思わないだろ、そりゃ
そうじゃなくて5chでは句読点を一般に用いる人が少ないから、あると弄りたくなる人が多いってだけ
また、真面目な文体だからそれもね
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 18:35:26.89ID:kFh0ydZ401010
句読点など、いらぬわ。
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ MMb2-KpXt [119.243.55.155])垢版2020/10/10(土) 18:38:53.46ID:RzbyqD2nM1010
>>384
妹コンテストはこの人じゃなくて黒猫って人
別のライターがお燐の口調とかで叩かれる→勝手に二次創作についてのお気持ち表面の流れかと
0394名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 18:39:20.14ID:DiJtHHF601010
ありがとう、ありがとう、博(ひろ)く、麗しい人間と、妖怪の物語から、夢をらあなたが、教えてくれた、幻想は、私たちの心で、輝いた。おめでとう、おめでとう、あなたの幸せを、願って贈ります、お祝いの言葉を。
0403名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 18:49:32.84ID:IB2zX47t01010
溢れる想いが感じ取れる文章に対して怪文書と用いる場合もあると思ってたから、
なんか突っかかられてるのはなるほどこういう感じ取り方もあるんだなと自分も思った
0409名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 18:58:09.60ID:IB2zX47t01010
句読点自体が問題なのではないんだけどね
まあ流石にこの話引っ張り過ぎなのでもうやめやめ
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 19:02:22.60ID:kFh0ydZ401010
フラワリングナイト2020はじまた
0419名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 19:03:01.45ID:IB2zX47t01010
なんだこのおっさん
0432名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 19:09:38.92ID:IB2zX47t01010
めちゃ長調なアレンジで原曲の雰囲気とかけ離れてるなー
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW fbaa-8f4+ [126.74.68.132])垢版2020/10/10(土) 19:10:47.27ID:KAnbVHAe01010
シンデレラケージって気づくのに少しかかったわ
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW fbaa-8f4+ [126.74.68.132])垢版2020/10/10(土) 19:14:53.02ID:KAnbVHAe01010
ズンズンZUN
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 19:15:22.73ID:kFh0ydZ401010
ビールの雨ふってる
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 19:16:12.86ID:kFh0ydZ401010
とりあえずピッチャーで
0450名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 19:16:41.49ID:IB2zX47t01010
この小さなおじさんが始めた小さなコンテンツがここまでデカくなるの普通に感慨深い
0452名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 9374-Wg1I [124.97.87.247])垢版2020/10/10(土) 19:21:16.07ID:n8b1zRA501010
ダンマクカグラ発表は最後かな?
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW fbaa-8f4+ [126.74.68.132])垢版2020/10/10(土) 19:21:35.41ID:KAnbVHAe01010
結構YouTubeの方に行ってんのか
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW fbaa-8f4+ [126.74.68.132])垢版2020/10/10(土) 19:23:26.69ID:KAnbVHAe01010
着ろや!!!!
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 19:31:55.03ID:kFh0ydZ401010
野田レコメンド出れなくて怨嗟の声だしてたのに出れたじゃん!
0469名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 9374-Wg1I [124.97.87.247])垢版2020/10/10(土) 19:32:11.58ID:n8b1zRA501010
お前らロスワがトレンド1位だぞ!山ちゃんバンザイ!ロスワ最高!
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 2325-YQ4O [118.18.105.33])垢版2020/10/10(土) 19:35:28.78ID:Pe1Apat+01010
宣伝してて草
0486名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 9374-Wg1I [124.97.87.247])垢版2020/10/10(土) 19:35:29.51ID:n8b1zRA501010
ロスワの告知うおおおおおおおおお
0492名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 19:36:02.68ID:kFh0ydZ401010
ロスワの新情報がきたか!?
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW fbaa-8f4+ [126.74.68.132])垢版2020/10/10(土) 19:36:06.38ID:KAnbVHAe01010
みじけぇw
0495名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 9374-Wg1I [124.97.87.247])垢版2020/10/10(土) 19:36:11.23ID:n8b1zRA501010
終わってて草
0499名無しですよ、名無し!(京都府) (マグーロW ba58-yGJI [123.222.103.11])垢版2020/10/10(土) 19:36:31.67ID:tDx1ZH9501010
ロスワなんざこんだけで十分やろ
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 2325-YQ4O [118.18.105.33])垢版2020/10/10(土) 19:36:39.00ID:Pe1Apat+01010
山岸もロスワ実況しろ
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW fbaa-8f4+ [126.74.68.132])垢版2020/10/10(土) 19:39:19.29ID:KAnbVHAe01010
お世話になってます
0518名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 19:40:21.24ID:IB2zX47t01010
上坂胸デカ
0519名無しですよ、名無し!(京都府) (マグーロW ba58-yGJI [123.222.103.11])垢版2020/10/10(土) 19:40:24.13ID:tDx1ZH9501010
ロスワトレンド入りかと思ったらロストワールドだった
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 2325-YQ4O [118.18.105.33])垢版2020/10/10(土) 19:40:44.63ID:Pe1Apat+01010
一応配信中でよもやまにも乗っているのに宣伝無しのほうがきつくね?
0525名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 19:42:50.70ID:DiJtHHF601010
折角広告流したのに1ヶ月くらいで終わったら笑う
0533名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 19:46:40.24ID:DiJtHHF601010
いつまではなしてんねん
0534名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 9374-Wg1I [124.97.87.247])垢版2020/10/10(土) 19:47:12.45ID:n8b1zRA501010
トレンドのロスワの流れ早すぎて東方25年のタグトレンド1位取れないかもね
0537名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 19:47:36.17ID:IB2zX47t01010
全く悪くない自分のところにクレームがきて腹が立ってたであろうまりおが読み上げてるの面白かった
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 19:50:24.03ID:kFh0ydZ401010
岸田教団はだいぶ前から活動してる気がする
0546名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 19:51:42.65ID:IB2zX47t01010
そういうけど大物かどうかって結局自分が知ってるかどうかじゃろ
0547名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 19:51:56.29ID:DiJtHHF601010
よくわからんな...
0552名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 19:55:37.67ID:IB2zX47t01010
若い層だと幽閉のいろはーにおえどーで入ってきた人多そうだから、やっぱり四天王に幽閉は入ってきそう
0558名無しですよ、名無し!(京都府) (マグーロW ba58-yGJI [123.222.103.11])垢版2020/10/10(土) 19:59:36.69ID:tDx1ZH9501010
そらもうサウホリよ
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 19:59:49.18ID:kFh0ydZ401010
石鹸屋もいれてやれ
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Speb-aNuY [126.245.227.15])垢版2020/10/10(土) 20:00:38.76ID:IRQpi+Lep1010
>>550
そんな直接的な言及もしてたのか
クレジット見ると選曲にも関わってるであろう音楽プロデューサーが豚乙女のコンプになってるんだよな
表面上良く絡んでるまりおの曲をああいう反応になるのが誰でも予想できる形で選んで直そうともしないことに闇を感じる
0565名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 20:02:17.00ID:IB2zX47t01010
>>561
凋叶棕すき
ここのめらみぽっぷすき
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ fbaa-bpGq [126.147.137.199])垢版2020/10/10(土) 20:11:58.67ID:LqzdmBME01010
まらしぃきたああああ!!!!やっぱすげー
0578名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 20:18:32.19ID:IB2zX47t01010
最新の曲の偶像がここまで良いと全然才能かれてねーじゃんって思う
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 2325-YQ4O [118.18.105.33])垢版2020/10/10(土) 20:23:21.90ID:Pe1Apat+01010
ロスワ宣伝してもらえたぞよかったな
0589名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 20:23:40.14ID:DiJtHHF601010
やめやめろ
0593名無しですよ、名無し!(京都府) (マグーロW ba58-yGJI [123.222.103.11])垢版2020/10/10(土) 20:24:14.00ID:tDx1ZH9501010
まあ今は声ないんですけどね
0607名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 20:27:12.78ID:DiJtHHF601010
声優ナーフは正解だった...?
0609名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 20:27:47.55ID:IB2zX47t01010
>>606
キャノボのインタビューかなんかで、声付くのはどうなの?って聞かれて「個人的には嫌なんだよね」って言ってたからな
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 20:31:34.52ID:kFh0ydZ401010
15万本って200万ダウンロードのロスワとどっちがすごいね?
0625名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 20:32:15.63ID:IB2zX47t01010
キャノボ年表にいて草
0630名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 9374-Wg1I [124.97.87.247])垢版2020/10/10(土) 20:32:54.20ID:n8b1zRA501010
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 2325-YQ4O [118.18.105.33])垢版2020/10/10(土) 20:33:21.36ID:Pe1Apat+01010
ぶっちゃけて草
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 53aa-C8MV [60.105.81.235])垢版2020/10/10(土) 20:34:32.09ID:oMjoVXzd01010
相変わらず一言多いなあの豚は
0646名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 20:35:37.20ID:IB2zX47t01010
たくっちで草 えぇ……
0648名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 20:36:00.84ID:DiJtHHF601010
汚物を混ぜるな
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロW 57f3-AQfh [106.73.88.34])垢版2020/10/10(土) 20:40:41.88ID:u776n2K701010
人形演舞も来て…
0689名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 20:43:10.24ID:DiJtHHF601010
憑依華いつや...
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 2325-YQ4O [118.18.105.33])垢版2020/10/10(土) 20:47:57.96ID:Pe1Apat+01010
無能で人としてもやばいのって誰の事やろうな
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロW c7ce-upD3 [122.27.63.118])垢版2020/10/10(土) 20:49:14.57ID:uEA+Uw1g01010
幻少psでやれるの?もうロスワやめていいか?
0715名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 53aa-C8MV [60.105.81.235])垢版2020/10/10(土) 20:49:42.99ID:oMjoVXzd01010
これのあと来るのか
まりおを挟んだせいで空気悪くなりそう
0726名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 2325-YQ4O [118.18.105.33])垢版2020/10/10(土) 20:51:13.91ID:Pe1Apat+01010
ライブ特化な曲だし
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 2bf3-Fieo [14.10.49.225 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 20:53:06.01ID:98v62phn01010
なんだこれは…たまげたなぁ
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 2bf3-Fieo [14.10.49.225 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 20:57:16.19ID:98v62phn01010
わかってるぞ

東方新作、だろ?
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 2bf3-Fieo [14.10.49.225 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 21:04:52.65ID:98v62phn01010
猿ゥ!
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 2bf3-Fieo [14.10.49.225 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 21:07:06.43ID:98v62phn01010
猿話長すぎて草
0788名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 21:07:48.62ID:DiJtHHF601010
なげぇ
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 2325-YQ4O [118.18.105.33])垢版2020/10/10(土) 21:07:59.60ID:Pe1Apat+01010
短くまとめろよ
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 2bf3-Fieo [14.10.49.225 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 21:09:02.42ID:98v62phn01010
25周年記念で特別ゲスト猿出すとか落ちぶれたもんだぜ
0811名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 21:09:57.34ID:DiJtHHF601010
意外とピアノ上手いのくさ
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 2325-YQ4O [118.18.105.33])垢版2020/10/10(土) 21:10:21.02ID:Pe1Apat+01010
依頼する時、時間制限入れとけよ
0823名無しですよ、名無し!(京都府) (マグーロW ba58-yGJI [123.222.103.11])垢版2020/10/10(土) 21:11:14.54ID:tDx1ZH9501010
ZUN聞いてなくて草
0826名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 21:12:23.70ID:DiJtHHF601010
ビール飲みに来ただけやろ
0840名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 9374-Wg1I [124.97.87.247])垢版2020/10/10(土) 21:14:48.06ID:n8b1zRA501010
うおおおおおおおおおおおお
0859名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 21:16:56.66ID:IB2zX47t01010
これ原曲知ってると鳥肌立った
0883名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 9374-Wg1I [124.97.87.247])垢版2020/10/10(土) 21:18:23.61ID:n8b1zRA501010
覇権来たな😁👍
0892名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 2325-YQ4O [118.18.105.33])垢版2020/10/10(土) 21:18:45.55ID:Pe1Apat+01010
弟良さげじゃね
0894名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 3a6d-nu2z [219.96.36.24])垢版2020/10/10(土) 21:18:52.51ID:DiJtHHF601010
音ゲーってだけで半分損してる
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 2bf3-Fieo [14.10.49.225 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 21:19:07.37ID:98v62phn01010
音ゲーきたか、切り札やな
0909名無しですよ、名無し!(京都府) (マグーロW ba58-yGJI [123.222.103.11])垢版2020/10/10(土) 21:19:49.87ID:tDx1ZH9501010
このLive2Dとrpg両立すれば覇権とれるのに
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW fbaa-j0Cu [126.38.45.161])垢版2020/10/10(土) 21:20:38.18ID:kFh0ydZ401010
RPGぽい部分あったやん
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロW 57f3-AQfh [106.73.88.34])垢版2020/10/10(土) 21:20:40.71ID:u776n2K701010
原曲で音ゲーやれるの?
0925名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 21:21:28.92ID:IB2zX47t01010
正直かなり楽しみ
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 53aa-C8MV [60.105.81.235])垢版2020/10/10(土) 21:22:20.28ID:oMjoVXzd01010
アクア×ZUNとかどこも勝てねえな
ロスワ終わりだわ
0942名無しですよ、名無し!(岐阜県) (マグーロ 1ae5-YQ4O [115.36.202.154])垢版2020/10/10(土) 21:22:58.94ID:IB2zX47t01010
今更勉強するじゃあ遅いとか草
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロW 57f3-AQfh [106.73.88.34])垢版2020/10/10(土) 21:24:02.67ID:u776n2K701010
ロスワも絵札の解説書いた人は東方好きな人っぽいから…
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 2bf3-Fieo [14.10.49.225 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 21:24:27.12ID:98v62phn01010
我々は今日!FGOを討つ!
0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 53aa-C8MV [60.105.81.235])垢版2020/10/10(土) 21:25:00.82ID:oMjoVXzd01010
DDもノックノートはもう終わりだな
ロスワも店じまいの準備だろうね
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ Sxeb-GK8u [126.213.161.167])垢版2020/10/10(土) 21:26:04.98ID:Uk1mPh1qx1010
さすがにロスワ逝ったなこれは
>>947
おつ
0984名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 9374-Wg1I [124.97.87.247])垢版2020/10/10(土) 21:26:58.04ID:n8b1zRA501010
これはすげーわ
ロスワ完全に死んだろこれ
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロW 57f3-AQfh [106.73.88.34])垢版2020/10/10(土) 21:27:33.66ID:u776n2K701010
ロスワの発表のときはこんな感じだったん?
0994名無しですよ、名無し!(山梨県) (マグーロW ba16-Jobo [59.140.198.111])垢版2020/10/10(土) 21:27:45.57ID:rp4i002a01010
なんかグズグズとロスワのうわごと呟いてるキチガイ共が現実受け容れられずにいるな

denaかぁ…音ゲーかぁ…え〜でもぉ〜😥wwwwwwうけるwwww

いやもうロスワ終わりなんでw楽しんでるだけだろうとロスワの話する奴とか障害者なんでwwさっさと成仏しろよガイジがよw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 6分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況