X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 80曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8afd-y6ba)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:20:16.11ID:l+j2oYXO0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 79曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602413555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4afd-y6ba)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:20:45.60ID:l+j2oYXO0
Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになる

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいからどんどんいけ
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるから切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.イベントを走る場合は特攻キャラほぼ必須。そうじゃないなら好きなキャラで行け
一応マルチでは回復や判定強化よりもスコアアップが好まれる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え。
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)。

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.買った時点で達成している分は全て貰えるので、月末購入推奨。
ただしライブ200pt程度でも1万円分の課金石より割得。

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須。
ただし、このパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意。

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうものです。許容できないならソロかプライベートルーム推奨
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4afd-y6ba)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:21:08.37ID:l+j2oYXO0
今イベントに関して

・編成
ベストは所属と属性の完全一致。該当はガチャ新規の☆4ルカ、☆4咲季、☆4志歩、既存の☆3一歌、☆2志歩、☆1穂波
次に補正がかかるのがその他のレオニード、ミステリアスキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる

・曲
基本は曲の長さに依存。時間効率はどの曲でも同じだが、電池効率では長い曲の方が圧倒的に高い。メルトかワールドイズマイン推奨
電池を大量消費する前提でも選曲やマッチングにかかる時間を考慮すると上記の曲が高効率
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ。残りは課金や周回で補えるためお好きに。ただし練習用スコアなどの非レアドロップアイテムはわざわざ交換するより普通に総合力の高い編成で周回した方が高効率
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-8Fds)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:16:46.79ID:DrX5oouX0
ニーゴミクってまふゆさんが作ったセカイのミクだからまふゆさんの子供と同じだよね?
まふゆママ子持ちって考えるとえっちだな・・・
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-8Fds)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:19:33.21ID:DrX5oouX0
>>39
もうそれでいいんじゃないかな
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dece-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:20:07.13ID:YXZHfA6I0
難易度でスコア差少なくしたのも評価できるしマルチとソロでイベP差ほぼなくしたのも評価できる
見てるとこれのおかげで音ゲー初だったり好きだけど自分は下手って人らも手出しやすそう
ただガチャピックアップなさそうなのがきついかもな
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e41-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:20:17.15ID:YArTLx6R0
イベランキング1位の人の一言欄草生える
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de25-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:21:34.82ID:xzUZnxQq0
今さらちょっとがんばって1万位内目指した方がいいのか迷ってきた
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 033a-LuYS)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:24:29.75ID:4t5501hc0
ベテランルームで使えるイベントボーナス250%編成完成したけど、笑えるくらいポイント取れるな
0073名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4ab9-j/2c)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:25:29.83ID:qOo0WAvX0
全然どうでもいい情報だが、泥スマホ→iPad→泥スマホに引き継いでいったが、石は有償無償関係なく残ってた。後、泥スマホに戻したときにダウンロードもなかった。設定も引き継がれてた。
再生数低くても名曲はプロセカにはあわなさそうだがturningがよき
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:31:06.41ID:J+e4HQPO0
野良おまかせ選んでもメルトになると切断されるのがめんどくさすぎる
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:33:39.42ID:J+e4HQPO0
コンボが全く動いてないなら切断し返すしかないだろうなあまともに付き合う必要もない
固定くんでたら事故だし諦めるけど
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-8Fds)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:42:38.16ID:DrX5oouX0
>>134
エッッッッッッッッッッッ
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:46:49.39ID:J+e4HQPO0
数やりたいならツイのベテラン部屋参加した方が早い
数やれないなら本当はベテランルーム入りたいけど切断多すぎるんでソロしかない
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:48:58.67ID:J+e4HQPO0
>>171
今回のガチャで特攻全部揃えている人もいれば一部以外イベント対象外の編成で組んじゃってる人もいる
メインミクさんで星2志歩星4一歌だけとか
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-d063)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:49:44.16ID:H58bDL1Nd
>>180
すげー
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-d063)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:52:41.39ID:H58bDL1Nd
追加星4二人って衣装犠牲にした代わりに性能高くなってんの?
普通に衣装ありの方が嬉しいのに
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:54:10.73ID:J+e4HQPO0
>>193
最低限交換が必要と思うのが星2一歌と星3穂波ミュージックカードクリスタルスタンプミラクルジェムバーチャルコイン辺りなんでそれ取り切れる算段ついたらもう15万編成でいいんじゃない?報酬もASの方が高いし
レオニードのストーリー解放したりランキングやってるならイベント編成が良いと思う
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:55:46.27ID:J+e4HQPO0
>>208
まあ確かにソロよりは旨いかな
単純に報酬倍はそのまま乗るし
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-8Fds)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:55:57.10ID:DrX5oouX0
何食べてんのよ!
https://i.imgur.com/2mBOZET.jpg
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:56:42.04ID:PeF4pntR0
カラフルパス
有償450 無償700(ログボ) 無償2800(回数特典6回分)

プレミアパス
有償1800 無償5000(ミッション達成)

半年で無償37,000貯まることになる
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:59:34.87ID:IgyEW+po0
雪ミクコラボ決定!!第一弾はスノープリンセスミク!!
志歩・穂波(無課金)「ダメ!ダメ!」
咲希(微課金)「ダメじゃないよ。大丈夫だよ!」
一歌(廃課金)「٩( ᐛ)وいぇい٩( ᐛ)وいぇい٩( ᐛ)وいぇい٩( ᐛ)وいぇい。また?(★2)また?(★3)またありがとう。同じミクだし、まあいいでしょう!」
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:03:44.24ID:IgyEW+po0
今IEから書き込んでんだけどChromeのほうで書き込んだら当分お断りって出たんだけどなんかBANされてる?
心当たりは何もないんだが
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bzH7)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:03:46.53ID:FsUXyXYod
>>99
前ここに書いたけど自分はフリックと同時に指離さないようにしたらミス減った

ロングノーツで画面に指つける
フリックで指擦る ←ここでフリックの判定
ほんの少し待って画面から指離す

文章じゃ絶対伝わりにくいだろうけどフリック+指離すじゃなくてフリック→指離すって感じで
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-d063)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:04:15.66ID:H58bDL1Nd
>>234
衣装なしは志保だけかすまんかった
0252名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b3aa-n9jw)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:05:36.14ID:pxDRt1Ux0
イベスト読んだらバーチャルライブめっちゃ楽しみになるわー
ストーリーの内容を汲んだライブになるんかなー
0273名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:12:00.75ID:SEc6XOO90
星三以上が確定チケで出たミクしかいないけど、何十連かして戦力整えといた方が結果的に石が貯まるんじゃないかと思い始めてきた。
ランクもcしか取れないしまいったね
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb9-XTxo)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:12:45.26ID:cQg59yfa0
TV CM 簡単音ゲーム、とか何とかのテロップの後ろにMAS譜面流れてるのはどうなの
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-roK2)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:13:36.06ID:PEyYIys70
>>260
わざとやるとわかりやすいけどホールドの終点をフリックして取ろうとすると抜ける
意識して指を一時停止してから離すようにしてからはだいぶ少なくなった
消失エキスパートまだフルコンできてない者だけど参考に
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-3Hao)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:15:44.57ID:V4Nm6jNya
おじさん俺はボカロってニコニコから入ったものだからこうガラパゴス化というかDIVAも限られた人しかプレイしてなくて
内輪向けの身内だけで盛り上がってる感のあるコンテンツだとずっと思ってたんだけど
このゲームを通じて100万人もボカロ曲を聴いてくれてる事実を知れたことがめちゃくちゃ嬉しいんですわ
昔ボカロにハマったおじさんだけじゃなく男女問わず若い子にまでちゃんと受け入れられてるんだなぁ…って嬉しくなっちゃった
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:16:34.72ID:J+e4HQPO0
>>273
可能ならリセマラする方が良いかなー
今回ガチャ引いてないけど最初に引いた星4星3でイベントやれてるし
0290名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:16:38.15ID:PeF4pntR0
>>273
イベントのランキング報酬は石ほとんど大差ないから戦力揃えても関係ない気がするよ
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-d063)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:16:46.01ID:H58bDL1Nd
https://i.imgur.com/7aVEu1S.gif
ルカのダンスロボットダンス最高!
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:17:55.59ID:PeF4pntR0
>>292
☆3狙いは☆4より沼る可能性あるしやめとけ
0311名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4ab9-Wg1I)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:22:45.75ID:kR8TNyOG0
ソロメルトでやってるから
☆3瑞希くんちゃんもいるんだけど結局外して
レオニ4人とこはねちゃん☆2で1年生と女子高の称号2種埋めパーティしてるわ
ちまちま志歩ちゃん☆4の育成タイムになってる
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4eee-vtOi)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:23:30.96ID:9sJBQZ6K0
一歌ちゃんめっちゃオナニーしてそう
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-gTri)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:23:41.99ID:1M18sYcW0
>>284
ノーマルだけどほぼフルコンAPだから許されてると思いたい

DIVAは⭐8くらいまでクリアーできるけどソシャゲするの初めてで勝手がよくわからない
このゲームでiPad Proの寿命縮んだりしないかな…などと不安になりながらハード練習がんばる☺
0320名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:27:54.24ID:SEc6XOO90
>>289
課金できない貧乏人なんで星四2枚くらい確実に取ってスタートした方が良かったってのは多分そうなんだろうね。
でも推しの遥の誕生日称号が消えちゃうから今更リセマラできないわ
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-gTri)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:29:10.51ID:1M18sYcW0
うぉぉ、ありがたい!ノーマル堂々と選んでいくわ!!!
昨日どうやったらうまくできるか考えてた、タッチペン2本が良いのかなと…
しかしアップルペンシル2本は資金的に無理なのでAmazonでスマホゲー用指サック買った
0330名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ca28-UFuM)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:31:37.50ID:UNP0x4AL0
今までレズとか興味なかったけど杏ちゃんとこはねちゃんの組み合わせは心惹かれるわ
イケイケ系と気弱な頑張り屋って王道なん?
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-d063)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:32:15.63ID:H58bDL1Nd
https://i.imgur.com/w39Llla.gif
あれこれもしかして神ゲーか?
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb9-XTxo)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:36:51.97ID:cQg59yfa0
セカイキャラ立体化するなら一歌が最初かなと思ってたけど、まさか飾ってニヤニヤする側だったとは
0348名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:37:28.78ID:SEc6XOO90
えむのスイートマジック可愛すぎて引き換えたら、ダンスロボットダンスで詰んだわ。
ボーカルカードの入手方法厳しすぎないか?
0351名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ca28-UFuM)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:38:32.86ID:UNP0x4AL0
>>312
検索履歴

初音ミク pornhub
初音ミク Iwara
0366名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:44:08.90ID:SEc6XOO90
>>362
スイマジでえむと寧々両方引き換えた情弱だよ
可愛いからしょうがないね
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-3Hao)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:44:09.22ID:t5njyQjXa
>>360
リリース前は「色んな層を狙いすぎて客層が定まってない。男女両取りを目指してもどちらも入ってこなくて終わり。二兎を追うもの一兎をも得ず」とか言われてたのに
いざリリースしたら見事に全ての層をかっさらっていったよな
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b34-jTrx)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:45:23.46ID:dd0z8lno0
ボーカルカードに加えてアナザーボーカルをじっくり聴ける機能が欲しいって要望も出した
3DMVない曲だとプレイするしか聴く方法ないからね
レンくんのファンクビートとMEIKOさんのヒバナがすごく好きなんじゃ
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-8Fds)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:47:07.28ID:DrX5oouX0
前スレでiPhone7 ios13.7でよくフリース死するって言ったけど14.0.1にしてから1回も落ちてないわ!ありがとう!
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:49:41.63ID:nev3NaFl0
スイマジアナザーは寧々の方を引き換えたのでダンロボえむ余裕でした(大声)
様子見も英断だなボーカルカード
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4aee-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:50:03.76ID:7Eg+5lCW0
雄之助さんの曲いつか来るといいなあ
特にこれとかhttps://youtu.be/hu4skDEtcMQ
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:52:46.23ID:PeF4pntR0
>>325
指サックはちゃんと薄手のタイプにした?
分厚いやつは感度悪いよ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b92-csqp)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:53:14.19ID:QLDANm5C0
>>379
多分それだけ交換してる
ようつべでフルver公開されてるけど少し声が細いのと息継ぎが扇情的なのをもう少し直して欲しいかな
声が細いのは良さでもあるんだけど、複数連続で曲歌えなさそうな声なんだよね
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:55:01.35ID:PeF4pntR0
>>346
放置は一発でアカban警告出るからやめとけ
0401名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-KSt9)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:55:55.90ID:G4wJDSlJM
3日ぶりにスレみた!

治安どう?

悪くなった?
0403名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63f3-TIjV)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:56:14.85ID:t/fSaGUb0
奏を見てると養いたいというか
なんかそういう保護欲がめっちゃ掻き立てられる
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:57:10.96ID:PeF4pntR0
Voカードは絶対イベント報酬でくると思ったけどそんなことなかった
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-KSt9)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:57:17.30ID:G4wJDSlJM
>>403
鼻息止めろよ
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:57:17.85ID:nev3NaFl0
>>397
頼みの綱のイベントでもボーカルカードなかったのが痛かった
課金で買えるようになったら助かるけどショップリストがボーカルカードで埋まるな
0415名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63f3-TIjV)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:01:28.76ID:t/fSaGUb0
>>408
奏みたいな少女のところに派遣してもらえるのですか??
やります
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-Fl4Y)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:01:37.35ID:NDuW4Fqa0
悔やむと書いてミライの歌詞の意味がわかりません、、、
0423名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:04:48.21ID:jPc473dh0
>>420
いや曲始まってから即死するタイプの切断やったからこいつなんや即死
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:09:42.75ID:nev3NaFl0
>>428
そこまで揃ってるなら穂波は星1にした方がいいのでは?
育ちきったらエリアボーナス込みで15万越え余裕だし現状最高倍率じゃん
0436名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b3aa-n9jw)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:10:35.60ID:pxDRt1Ux0
穂波周りの話見てる時女性がシナリオ書いてそうと思ったわ
だからどうというわけでは決してないが
0441名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:13:39.95ID:jPc473dh0
まふゆは確定として次点はおそらくだけどニーゴミクで残りの2枠は無限の可能性がある
0443名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:14:06.65ID:jPc473dh0
>>441
残りは1枠やろが!!ボケナス
0444名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4a4f-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:14:13.26ID:9+sbskJy0
>>435
今回と方向性同じなら確定枠のまふゆさんは既存の低レア同キャラと被らないピュアかミステリアス
ミステリアス二連は流石に無いだろうからピュアと想定
今回星4が無かったのは新カードと属性が被るのが星3の一歌と星1の穂波
つまりハブられるのは星3がピュアのミクと星1がピュアのえななんの可能性が高い
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-4km3)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:14:20.29ID:rDs3pDbYd
なんで衣装なし星4なんか実装したんや…
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-d063)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:15:32.33ID:H58bDL1Nd
衣装無し星4は今後マジで廃止してくれ明らかなハズレ混ぜないでくれ
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:16:25.28ID:nev3NaFl0
>>440
キャラ衣装素材に興味がないならそれでもいいと思うわ
でもポイントをお金に換えてエリアボーナス開発に企てるのも楽しいぞ〜
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bee-KSt9)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:16:32.72ID:17R9SXFe0
無課金でしかやる気ないからベテランいたけどリセマラしてレオニー星4メンバーつくった
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-gnB0)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:17:21.27ID:H9ckqafc0
スキルが人権だからむしろ自分の推しには衣装無しを望む
マルチでリーダーにしても地雷じゃないってのはあまりにもでかい
0460名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b3aa-n9jw)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:18:05.01ID:pxDRt1Ux0
サブユニット別だけど星4が1枚出てるミクさん追加で来るかな
ミクさん同キャラ扱いだから同じ編成に入れられないんだよな
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-30DD)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:19:36.82ID:aobiwdTI0
勘違いしてる人が多い気がするのは
メルトは電池効率と電池0効率を一緒にしてること
電池0ならどの曲やっても効率大体一緒
ホームへの戻りが無い分くらいはメルトのほうが効率良いだろうけど
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:20:04.59ID:nev3NaFl0
>>460
ニーゴイベントだったらニーゴ4名とその他1人が必要になるからそこにミクが収まらないとならないから可能性はある
けど星3ミクがニーゴミクなんだよな、普通にスルーされそうでもあふ
0468名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:21:27.28ID:SEc6XOO90
それにしてもプロセカ人気はすごいわ
アニメとボカロ好きがバレて陽キャにいじめられてたワイでもオタクが市民権を得た今なら、たくさんの仲間に囲まれて過ごしてたんやろなぁ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-d063)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:22:35.32ID:H58bDL1Nd
>>468
悲しい😭
0472名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ caee-glTk)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:23:28.17ID:8ZUa+aKM0
このゲーム同キャラ編成出来ないってのが残念だわ
ミク5人とか並べたかった
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:25:53.15ID:nev3NaFl0
>>473
検索してきたけど普通にあったぞ
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:26:36.10ID:PeF4pntR0
衣装なし☆4は今後も生まれるんかね
志保だけで終わらせてくれ
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-qcLS)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:26:51.56ID:k4c4QYNv0
一歌のミクのコスプレ画像ってどれ?エロい?
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-d063)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:28:27.31ID:H58bDL1Nd
>>479
人によって違うんだろうけど衣装なくした代わりに性能上げましたとか全然釣り合い取れてねぇよな
デメリットのがデカすぎる
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:28:53.82ID:nev3NaFl0
>>478
リンクは貼らないでおくけど16〜20話のヤツが8日にupされてたぞ
綴り間違えてない?大丈夫?
0496名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 073c-RlP+)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:33:00.25ID:h6d4is3F0
>>488
アイドル曲といえばmitchieMキノシタラマーズPあたりかな
0503名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:34:08.07ID:PeF4pntR0
スキルレベル4が上限だけどこれ後から引き上げられるっぽいよな
スキル用スコアの効果ショボすぎてMAXにできる気がしない
0506名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:35:23.86ID:SEc6XOO90
自分も推しはモモジャンだな。
アイドル新鋭隊とビバハピカバーで完全にやられたわ。mitchie mの楽曲との相性がほんとにいい

てか人気ないんか?
0514名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 073c-RlP+)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:39:41.38ID:h6d4is3F0
neruのリンレン曲がニーゴ向けのやつ多いからなぁ
ハウトゥー世界征服とか
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:40:18.27ID:PeF4pntR0
1000位で満足していいのか?
100位の称号つけてたらかっこいいだろうなあ
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:41:25.51ID:nev3NaFl0
セカイとか関係なくその他枠でボーカロイド投入かもしれんしね
0525名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-TIjV)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:42:30.58ID:vjUrBRtqa
>>510
その時には誰かが2枚目になると思うよ
あるいはユニット混合イベが始まるか
0529名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 073c-RlP+)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:44:00.92ID:h6d4is3F0
弱音ハクさんをニーゴに加入させよう
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-8540)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:46:11.40ID:8VwGVbr7a
まあ特定のユニットやキャラに星4が片寄るのとかユニット人気投票して1位に書き下ろし曲とかはやらないでほしくはある
お隣がそれで炎上したことあるしそこら辺は慎重に企画してくれ
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-yIn1)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:47:57.75ID:l6anyKop0
ソロリタイアしても電池減らないとかマジか
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:51:30.89ID:f4rTwq+dd
カンザキイオリの曲は今後追加されても多分全部ニーゴやろうな
個人的になりすましゲンガーを一歌と志歩に歌ってほしいな
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:52:33.67ID:nev3NaFl0
>>541
3だぞ
10連の確定枠なら3%あるから気合いで引け
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b92-csqp)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:59:21.08ID:QLDANm5C0
別に現状アナザーボーカルは特にスコアやステには反映されないしボカロメインで満足してるけどな
次イベに温存しとくつもりだったけど20連したら☆4ば出なかったけど☆3奏と一歌が来たので満足してるw
0562名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:59:31.83ID:SEc6XOO90
>>555
尺の都合上厳しいのはわかるけど、欲を言えばビバハピのラップの部分は欲しかったなぁ。
というか少し短すぎる気がする
0577名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:05:14.10ID:SEc6XOO90
>>572
ミクちゃん大好きの自分でもダンロボはえむの方が好きまであるわ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-yIn1)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:08:37.10ID:l6anyKop0
>>539
知らずにチキンプレイしてたわ
時間ない時にお漏らし防止でひとまず曲選んで後でやるみたいなのはできないってことだけどまあ素敵仕様ね
0585名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:11:07.32ID:SEc6XOO90
>>584
自分もスイマジに使ってしまった難民だよ
ランク上がるごとにもらえると勘違いしてたんだよねー
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-yIn1)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:12:29.97ID:l6anyKop0
ボーカルカードもサイドストーリー素材も見せなきゃならんところ渋る理由がよく解らない
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:14:05.92ID:gqg1hwEz0
野良ベテラン部屋で一番スコア低かった(けどフルコンはしてる)人が終了後に一人だけスタンプでキレるのは何なのだろうか
もう少しでSだったからキレたのだろうけどもし本人がこれを見ているなら、幾らフルコンしたところで最もスコア貢献度が低かったのは他ならぬアナタだと気付いて欲しい
野良なんだから肩の力抜いて気楽にやりましょ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-yIn1)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:14:49.38ID:l6anyKop0
>>592
エンドコンテンツ扱いするには大勢に見て聴いてもらわないと実装意味のないところじゃない?
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-8Fds)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:16:00.80ID:DrX5oouX0
ワイズマはいいぞ
メルトとほぼ変わらんのに切る人全然いない
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-8Fds)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:19:02.76ID:DrX5oouX0
寿命削ってて草
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-8Fds)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:21:28.97ID:DrX5oouX0
>>617
うおおおおおおおおおおおおおおお
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4adb-uAI9)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:28:02.45ID:RCnvM1WX0
他の音ゲーソシャゲだとオートプレイ出来るアイテムとかあるんだけどこのゲームは無いからなぁ
イベランガチ勢はひたすら張り付きで音ゲーしないとダメだからその内入院とかする人出そうで怖い
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 07cc-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:37:41.02ID:ZJtEprkc0
>>599
サイドストーリーは総合力も上がるから渋いのかなとも思う
☆4は知らんけど☆3後半は1500だか上がる

Voカードはあとから緩めてさす卵でも目論んでんじゃね?
名称わすれたけど、不良がゴミ捨ててエライってなるやつ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-d063)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:57:09.08ID:xC4ExdiMd
>>647
まじかそれは知らなんだ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-d063)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:03:35.50ID:xC4ExdiMd
星3レンでした
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-d063)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:08:32.01ID:xC4ExdiMd
ハロウィンイベントまで石貯めや
0685名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0bb9-OWhr)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:38:58.38ID:wT8MjyUT0
ちんちんが正義だと証明されてしまったようだな
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e35-TXf3)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:40:01.93ID:kYB94XUG0
咲希も瑞希も確かにキャラはかわいいんだが、ストーリー読んでるとどちらも少し演技力が気になるところがあるな…
このゲームが長く続けばそういうところの成長過程も見られるんだろうけど
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-8Fds)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:09:41.79ID:DrX5oouX0
>>696
1000なら9 5000なら49みたいな感じだったよ
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 831d-5GUx)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:16:01.25ID:qBlK64cB0
ガチャ泥なのにPUの交換レート?引き継がないって事はキャラ別ガチャが期限の11月何日かにあるって事で良いんですよね?
半端に溜まったシールの使い道無いとか言いませんよね?
そこまで殿様商売しませんよね?
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bee-KSt9)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:54:50.63ID:17R9SXFe0
奇跡!
リセマラして40連で星4ルカ、一歌、咲希、志渉揃った!
あとは星4穂波出るまで石貯め続けるだけ!
モチベ上がった!
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bee-KSt9)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:00:27.71ID:17R9SXFe0
このゲーム出来は凄いけど課金するならどっぷりしないと意味ないし無課金なら貰える石限界あるからリセマラちょー大事だね
無課金でユニットパ組むなら新キャラ出るたびに確率キツくなるから今しかない
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bee-KSt9)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:02:48.66ID:17R9SXFe0
>>724
ほんのちょっとしか変わらないよ
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-05wd)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:13:20.39ID:8IdU+9RE0
とりあえずクリスタル、曲カード、スタンプチケ、コイン、特技スコアは交換できた
つーか種1個1000ptは高すぎじゃね
0737名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW de39-+rEk)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:26:40.99ID:s5M/LQ6x0
出遅れて今更リセマラしようとしたらあっさり3回で終わって草
https://i.imgur.com/G7XFLnr.jpg
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff96-jqju)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:27:36.83ID:cBCMGNVk0
個人的にはハードで難易度が27とかってくっと上がる曲が一番困る
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ab9-+WQu)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:31:24.60ID:OvzTvoIF0
5倍メルト>10倍他曲
2倍くらい獲得pt違うんだけどバグ?
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ab9-+WQu)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:32:05.32ID:OvzTvoIF0
>>740
ゆうちゃんお仕事クビになったでしょ
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-gnB0)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:33:53.27ID:cWlkpFKkd
>>741
横レスだがガルパの対バンは入室時点でブースト消費だから全然違うぞ
ガルパ対バン式でブースト0は入れない仕様なら良かったな
イベ走りたい奴は面倒でもプラベでやるしかなくなるから皆んな幸せだった
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ab9-+WQu)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:44:18.69ID:OvzTvoIF0
名前晒しても意味無いぞ
変えられたら終わり
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ab9-+WQu)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:50:52.09ID:OvzTvoIF0
何もかんもメルトイズマインが悪い��
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW de39-EvdM)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:55:46.75ID:s5M/LQ6x0
ルーム解散キッズとかこれバンドリと全く一緒なのかw
曲なんて何でもええやん
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-05wd)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:00:38.81ID:8IdU+9RE0
スタミナも消費してないみたいだしソロで遊べばいいじゃん
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW de39-EvdM)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:05:16.38ID:s5M/LQ6x0
ランダム選曲廃止にしてマルチ入る前に曲選択させた方がいいんじゃね
0771名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-+WQu)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:18:59.44ID:jUW4DgD9M
https://i.imgur.com/edZLWas.png

ナニの見せ合いっこみたい
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:19:34.62ID:A1JbowyKd
スパフィの報酬でゴールド来るのやめろwwwww
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b76-EVjq)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:20:17.47ID:fcUjIF0n0
さっき理解したんだけどサブユニ持ちクリプトンズってサブユニのユニットルームアイテムも効くのね

つまりバーチャルシンガーとサブユニット両方のルームアイテムを同時に受けられる

今回の☆4ルカさんってつよつよやん
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:20:24.18ID:A1JbowyKd
メルト→長いから解散
メルト以外→長くないから解散

悲しい
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-+WQu)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:24:25.52ID:jUW4DgD9M
>>772
ほらよノ2000円
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-K/nV)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:32:32.75ID:CWRu6G9fM
>>748
だな(´・ω・`)人が少な目だから連続でやられてキレそう。ブロック機能実装が待たれる
難易度は選んでたからその後に抜けるとああなるのかな?意図的に抜けた事がないのでワカラン…

>>750
それが元ネタだったのか。ってか画像速攻で良く出せますねw
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:43:27.91ID:f4rTwq+dd
ユニットランク緩くするって言ってたけどイベント後なんかなやっぱできれば早くしてほしい
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-UFuM)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:43:59.58ID:rqZtkhPTp
イベントストーリー見るのにレオニーのストーリーどこまで読めばネタバレ食らわずに済む?
まだギスギスなんだが中々ストーリー開放できんのよ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:50:41.01ID:RBkO0kNf0
自分のプロフィール欄に表示されてるスーパースターの回数と
ミッション達成欄の回数というかゲージが明らかに違う
どっちが本当かわからないからやめてくれー
0808名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-+WQu)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:55:25.27ID:jUW4DgD9M
ニーゴのコミュ読んでたらニーゴ書き下ろし曲はもう神曲しか出せないけどどんな曲になるんだろうか…
ニーゴミク成仏出来るのかな
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-+WQu)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:58:45.36ID:jUW4DgD9M
>>810

推しキャラをだいましていけ
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H82-br9c)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:00:18.24ID:MQN85GefH
今日も朝からメルト10倍の終身刑
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-+WQu)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:03:47.87ID:jUW4DgD9M
効率落ちるし何の特にもならないワイズマンさん…
メルト嫌なら他の曲掛けながらやれ!
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff84-5Fug)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:06:57.42ID:Dzufnmxo0
フリック抜けとかラストの連打でgood出たりと苦戦したが無音でやったらフルコン出来た
音ゲーってなんだよ状態
https://i.imgur.com/0Yugeb7.jpg
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H82-br9c)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:09:38.57ID:MQN85GefH
メルト地獄いつまで続くんだろうな
バンドリだと2年も天下修正されないし

メルトもずっと放置なんだろうな
アナウンスがないって事は察しろって事やろうな
0843名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-+WQu)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:11:11.99ID:jUW4DgD9M
イジニーは修正したくせに!
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H82-br9c)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:14:36.41ID:MQN85GefH
ただ卵的には効率曲については基本放置体制やな

セガがどういうか分からんけど
対策できてるならバンドリで2年も放置したりしない
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-CtS4)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:22:24.36ID:loPPCe3/d
リーマンは
朝起きて、昼休み、仕事が終わってすぐ、寝る前
の4回でやるのか?
俺はさすがに昼休みまではやる気力がないわ
1日3回が限度
まあそこまでガチじゃないからこれくらいでいいわ
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H82-br9c)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:27:57.86ID:MQN85GefH
>>858
5%以上開いてたら効率曲一択になるね
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4eee-vtOi)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:38:58.51ID:9sJBQZ6K0
無課金で天井まで集めようとしたら一年くらいかかる?
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:47:48.65ID:PWNQlLTua
雪ミク頭部と衣装着いたガチャ待っとるぞ
0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-G1Nf)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:56:29.12ID:Jb5mtO+ta
各ユニットのミクさんガチャ
初期ミクさんガチャ
アペンドミクさんガチャ
v3ミクさんガチャ
マジカルミライミクさんガチャ
雪ミクさんガチャ
桜ミクさんガチャ
ミクダヨーガチャ
ミクナノーガチャ
…おそろいしな!
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-3Hao)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:56:41.55ID:1Z982qJ/a
ログインボーナスが1ヶ月で約1300
イベントで貰える石が1ヶ月で約2100
イベント報酬カードのサイドストーリー前編後編全て解放で1ヶ月分450
イベ終了ごとにバーチャルライブやると定義すると毎月3回だから900個

特別ログインボーナスを考慮せず、かつ今後も今回のような石配布量イベントで続いていくと考えた場合の1ヶ月に手に入るクリスタルの量は「4750」個
無課金で天井まで到達するには約2年貯めなければならない
まあ流石にイベントの石配布量増やしたり特別ログボとかも増えたりすると思うけどね
ちなみに毎月カラフルパスとプレミアムパスを買ってれば1ヶ月で「8100個」貯まる
毎月カラフルパスプレミアムパスさえ課金してれば約半年で天井に到達する
それくらいカラフルパスとプレミアムパスの恩恵はデカい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 50分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況