X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM46-i5ir [133.106.77.142 [上級国民]])垢版2020/10/12(月) 13:14:45.61ID:mOeceazpM
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※ 前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602432742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM16-i5ir [133.106.77.142 [上級国民]])垢版2020/10/12(月) 13:14:53.13ID:mOeceazpM
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600912846/
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-TEOl [1.75.245.8])垢版2020/10/12(月) 14:36:06.88ID:9XOsXI94d
虚無すぎて妄想するスレはここですか?
0008名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fbaa-ly3H [126.73.127.183])垢版2020/10/12(月) 14:36:23.76ID:EsdpuJ9a0
20日頃のガチャはサルーイン、ミニオン、殿下、ディアナとかか
これハロウィンは30日とかにして今月はがっつりサガステ面子
こうなるんだろうからサルにゼンツッパだな(所持石1K)
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-A8f/ [111.239.186.245])垢版2020/10/12(月) 14:39:38.47ID:xmCxU3vRa
いちおつ

限定ガチャSSで死産してそのまま生き返ることも無かった最クソって何やろか
個人的にはホス帝だけど
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-A8f/ [111.239.186.245])垢版2020/10/12(月) 14:42:32.56ID:xmCxU3vRa
>>19
ピナの破壊力がやばい
ギュスより酷いわあれ
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-pT3X [126.233.35.122])垢版2020/10/12(月) 14:46:19.62ID:OJ+S41Sqp
ハロウィン楽しみだな
SS赤カブ[あたしはカボチャのかわりよ]
はよ
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-A8f/ [111.239.186.245])垢版2020/10/12(月) 14:46:29.80ID:xmCxU3vRa
>>34
まだエリザベートの方がマシかなぁ…
ほぼ上位互換出ちゃったけど
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-Pfvf [111.239.52.219])垢版2020/10/12(月) 14:46:30.75ID:yHILgu0na
クソッ、乗り遅れたか╰∪╯
前のギルド抜けてきたんで24時間後でも入れますか?
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-pT3X [126.233.35.122])垢版2020/10/12(月) 14:54:03.38ID:OJ+S41Sqp
>>51
実験しらんのか?
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-6e0J [126.182.78.21])垢版2020/10/12(月) 14:54:20.94ID:78y+ozjkp
>>52
人じゃなくて本なの草
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 14:55:23.09ID:5Jn65QHnd
白銀はかみでマストだったぞ🤬
アセルス「ミラステ」
かみ「デコピン」
アセルス「😇」

ジニー「ぐへへ🤪ポコポコ」
かみ「はいウザイ(デバフ解消)悔い改めてどうぞ」
一同「は〜つっかえ😰」

白銀「ソードチェイン」
かみ「デコピン」
白銀「今のが全力か?🤔」
かみ「流石UDXと言ったところですか🤓」
0062名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 73dc-2PH9 [92.203.74.57])垢版2020/10/12(月) 14:57:42.39ID:eBVJAII20
白銀「ギガブレイクでこい」
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-Pfvf [111.239.52.219])垢版2020/10/12(月) 14:59:07.33ID:yHILgu0na
>>62
天地魔闘の3撃でやられそう
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 15:01:33.77ID:X6KcWM5Xa
白銀「クローディアとジャミルは仲間だ」
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 15:04:24.72ID:X6KcWM5Xa
桃鉄オンラインあるんかね
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c792-ox+N [122.219.240.88])垢版2020/10/12(月) 15:06:18.72ID:VpBTKuR10
子供と共用のSwitchでサガコレやるか迷う
絶対バカにされる
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-pT3X [126.233.35.122])垢版2020/10/12(月) 15:07:49.21ID:OJ+S41Sqp
>>85
これを機に自分用を買おうか
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 15:09:27.82ID:X6KcWM5Xa
取り敢えず銚子付近に陣取るわ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-Pfvf [111.239.52.219])垢版2020/10/12(月) 15:12:28.69ID:yHILgu0na
>>94
・ID:UdFasDWla が数字を数えられるようになる
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e25-YQ4O [153.145.56.70])垢版2020/10/12(月) 15:27:31.77ID:GLsrWo2C0
せいせきの価値暴落したイベントだったが
二個付けられるようになるのか
それとも新しい聖石がくるおか
どっちなんかな
それともこのままいつも通りサ終まで放置か、卵の殻みたいに
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-pT3X [126.233.35.122])垢版2020/10/12(月) 15:31:16.24ID:OJ+S41Sqp
ログイン時間の短縮
聖蹟一気にレベル10にしてほしい
装備一斉解除
アップ後の推しポイント表示(個人的にほしい)
装備品の倉庫(いらないけど記念に取っておきたいやつ、限定S武器とかA鎧)
聖蹟の着脱
限定チケット50枚(10連)消費
パーティを5人以下編成可能に
2倍とか3倍キャラの特の色分
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 15:32:54.45ID:5Jn65QHnd
聖石の価値よりもかみに続いてプラチナの価値が大暴落したと思うわ🥺
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2e39-NY7j [153.171.131.43])垢版2020/10/12(月) 15:33:32.96ID:69FQyV+M0
>>122
よく使う武器種3、あんまりなやつ2、満タン3、属性2ずつ、威力3、命中1
回復と異常と斬打突杖は0
初期勢の俺がイベントまでに用意しといて、それで問題なかった数だ
ひとまずこれ目標にして残りは次からの聖石に残しといてもいい
作り切っちゃったら聖石の報酬獲得まで回るのがもっと苦痛になるぞ
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-pT3X [126.233.35.122])垢版2020/10/12(月) 15:35:25.98ID:OJ+S41Sqp
とりあえず武器聖蹟のかけら2000万目標で頑張ってるわ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 15:42:10.97ID:X6KcWM5Xa
桃鉄ソロプレイは無理だわ..
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 15:50:46.12ID:5Jn65QHnd
アンケートでは白銀の新スタイルをお願いしたぞ😎
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ab9-VLXw [61.115.54.191])垢版2020/10/12(月) 15:50:47.48ID:NJN25kZw0
裏道場の紫、溢れてプレゼントにすごい溜まる
報酬獲得の上限あるんだから交換数は上限いらないでしょ
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee41-U/iF [121.83.184.26])垢版2020/10/12(月) 15:56:10.11ID:qJZpRFTt0
虚無すぎてビビッドアーミーにビビッときちゃうね
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ruDD [49.97.111.194])垢版2020/10/12(月) 15:59:57.08ID:FU7xFIlBd
仁王2のDLCが来るからロマサガが虚無dw助かる
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-eDGT [182.251.66.121])垢版2020/10/12(月) 16:07:20.36ID:YNqtFCa2a
ゲーム起動してなくても周回してくれるガチ放置ゲーが流行るのも分かるな
今後このタイプが日本ソシャゲ界の主流になってくでしょ
まだ有名ip使ったのでてないからな
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-ruDD [1.79.86.244])垢版2020/10/12(月) 16:09:29.31ID:F04JQf5rd
>>178
なんだ?ゴーリキー出てこんのか?
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-pT3X [126.233.35.122])垢版2020/10/12(月) 16:12:47.92ID:OJ+S41Sqp
今スレの平均戦闘力って65000くらい?
さっき他板で誤爆して恥ずかしかったわ
0190名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 3a18-+WQu [61.44.148.52])垢版2020/10/12(月) 16:13:17.29ID:o/hf6uhG0
クローディアガチャ終わるまでデータ淫来ないよね?
0196名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 3a18-+WQu [61.44.148.52])垢版2020/10/12(月) 16:16:15.76ID:o/hf6uhG0
>>192
信じるぞ!
0197名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-E1BE [118.18.215.219])垢版2020/10/12(月) 16:16:19.85ID:+Q21wZry0
これ宝箱ドロップ期間終わってから開けたらつるはし消化出来ないから消滅させまくるやつ出てくるんじゃね
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-5yIt [126.227.226.92])垢版2020/10/12(月) 16:17:36.40ID:7FtVc2nx0
>>169
俺はアンチベセスダになりつつあるからこのスタジオ応援したいわ
mobの顔パターンが少なすぎるのが気になるけどw
続編出るんだろうか。ドラマだか映画だかは制作中らしいけど
ファンタジーももちろん良いけどそういうの一切排除した硬派ゲー貴重だからこのタイトルでだけでも貫いて欲しいわ
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-eDGT [182.251.66.121])垢版2020/10/12(月) 16:17:59.56ID:YNqtFCa2a
ゲームとしては最底辺の共通認識あるんだなw
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-pT3X [126.233.35.122])垢版2020/10/12(月) 16:18:00.48ID:OJ+S41Sqp
そういや嫁がハニバの時に「それおもしろいん?」って聞いてきたからやってみればわかるよってなって
3日はやってたけど飽きたらしく理由は絵が気持ち悪いだったわ
0201名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 3a18-+WQu [61.44.148.52])垢版2020/10/12(月) 16:18:20.68ID:o/hf6uhG0
>>195
宝箱にも使用期限あるぞ、聖石イベント終わってから宝箱開けるとツルハシ捨てる事になりそうなんだが
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 16:20:18.77ID:X6KcWM5Xa
つるはしなんてずっと前から消滅させてる
0209名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 3a18-+WQu [61.44.148.52])垢版2020/10/12(月) 16:21:47.25ID:o/hf6uhG0
>>200
うちのは全くゲームやらんな、しかも無趣味
その分バリバリ働いてきてくれるから俺が主夫してられる訳だが、何度か共通の趣味でも見つけようと思ったがダメだった
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c792-ox+N [122.219.240.88])垢版2020/10/12(月) 16:23:53.51ID:VpBTKuR10
次はダークの塔中層だよ🤓
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-eDGT [182.251.66.121])垢版2020/10/12(月) 16:25:02.59ID:YNqtFCa2a
ガチャが楽しいだけのチンパンジーの群れです
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-RDdr [126.247.106.240])垢版2020/10/12(月) 16:25:17.24ID:wMya+oiyp
ダークなんて不人気キャラの所為でスレ過疎ってるやん
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-op+/ [1.75.246.235])垢版2020/10/12(月) 16:26:03.18ID:U62C+OTdd
ゲームだとか飽きるだとか周回だとかそんな次元を超えてるのがロマサガrsだろ
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-ruDD [1.79.86.244])垢版2020/10/12(月) 16:27:18.66ID:F04JQf5rd
>>205
期待したい!w(´・ω・`)
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 16:31:06.47ID:X6KcWM5Xa
俺はオススメ9にしとるわ
めっちゃ楽
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-eDGT [182.251.66.121])垢版2020/10/12(月) 16:33:07.12ID:YNqtFCa2a
マクロ推奨ゲーム人にすすめるとかただのサイコパスだからな
0241名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cbea-3VGR [180.44.98.202])垢版2020/10/12(月) 16:34:28.15ID:zfh/MoGo0
そもそも人に勧めるゲームって、マルチで一緒にプレイしたり楽しさを共有出来ないと勧めようがなくないか
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 16:35:55.32ID:X6KcWM5Xa
どうせここに帰ってくるよ
0250名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8376-Ei4g [150.31.130.196])垢版2020/10/12(月) 16:37:12.22ID:nhLCCPTV0
いつもガチャ更新は月3回だったよね?
さすがに次はハロウィンですよね?
0253名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 3a18-+WQu [61.44.148.52])垢版2020/10/12(月) 16:38:53.71ID:o/hf6uhG0
>>231
俺もほぼ同じだ、ゲーム性もそうだけど絵も子供には見せられない
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-CtS4 [49.97.104.143])垢版2020/10/12(月) 16:39:55.49ID:oBFoP2mJd
>>247
一月休んで戻ってきても特に問題ないぐらいにはヌルイからね
おりゅの嵐には飲まれるけど
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2325-+xNK [118.18.57.231])垢版2020/10/12(月) 16:41:16.77ID:zZSGCXWl0
もう育てるモチベもないからガチャ引いて適当にやってるわ
長く続ける秘訣よ
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 16:42:16.52ID:X6KcWM5Xa
>>257
そこ上限かなり低かったはずメインか10いくべし
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-TXf3 [49.98.74.218])垢版2020/10/12(月) 16:43:49.69ID:TdAYhBzed
リリース前ロマサガ好きに声かけたことはあるけど今勧めることはできんな
説明して何が楽しいのと聞かれいやでも周回はマクロ使えばとか言ってもそこまでしてなんでクソゲーやらないといけないのと思われネズミ講勧めてる人間みたいになる
0272名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7a0-xYNh [122.223.166.178])垢版2020/10/12(月) 16:45:37.07ID:AGy3Tk3R0
原作知らずにやると原作イベントで蚊帳の外状態がきついからまずは原作を勧めよう
でもRSで出張ってくるのはオリキャラで原作キャラの扱いの酷さに辟易するから辞めておいたほうがいい
勧められる要素があったのは原作キャラがメインだった1年目までだったな・・・
0273名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-E1BE [118.18.215.219])垢版2020/10/12(月) 16:45:49.48ID:+Q21wZry0
世界の嫌われ者それがシナチョン
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 16:46:53.35ID:X6KcWM5Xa
グラフィックいい分にこしたことはないけどそれで動作重いとかならあかんな
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 16:50:49.27ID:X6KcWM5Xa
ミルザソロの方が都合良かったんだろう
陰無効でタイマンでも互角以上なのにやられてアニメートで操られて背を撃たれたらたまらん
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2325-+xNK [118.18.57.231])垢版2020/10/12(月) 16:51:22.78ID:zZSGCXWl0
あのままクリモニクリソフィア路線にならなくて本当によかったよ
0288名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bf3-Pfvf [14.9.18.64])垢版2020/10/12(月) 16:54:51.50ID:xOFeLciA0
>>270
イベント報酬
SSトーマス 「醒めない夢」


アースヒール
ウェイトランス  BP12-10   威力SS 単体攻撃(ディレイ)
シーユーアゲイン BP16−13 威力S 全体攻撃 命中時敵の精神をダウンさせる(効果:極大)(演出は教授が召喚機に蹴りを入れる)

オーバーテンション
ドライブ:バトル開始時自身のODゲージを100%にする
いつもそばにいる:シーユーアゲイン命中時、「おわらない悪夢」(技ランク1)で追撃を行う。

おわらない悪夢
威力A全体攻撃(斬打突)(演出はグレイ達すり抜けオールスターズが敵に突撃していく)
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2325-+xNK [118.18.57.231])垢版2020/10/12(月) 16:56:02.32ID:zZSGCXWl0
>>287
昨年のハロウィンの絵は危ない時期だったな
久々にああいう系の絵みて目眩がしたわ
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 16:58:24.53ID:X6KcWM5Xa
エロサガ触ってみたけど完全にパクリやろ
ガチャキャラの性能まで見たことあるやつやったわ
こんなもん許したらクリエイターに申し訳ないわ
恥を知るべき
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-4/fm [106.180.24.111])垢版2020/10/12(月) 16:58:31.36ID:Wno7P/Ada
ガチャチケ999枚使ってもパパ活ジニーちゃん出なかったので金輪際課金するのやめます
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 16:59:43.36ID:J6buhp4VM
ゲームが面白いからスレが伸びる訳じゃないしな
RSはここの部分が何かおかしいよな
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 17:01:34.26ID:X6KcWM5Xa
>>298
そんなもので生き残っても「誉れ」がない
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 17:04:08.13ID:X6KcWM5Xa
>>311
卑劣な蒙古のやり口よ
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2325-+xNK [118.18.57.231])垢版2020/10/12(月) 17:04:45.73ID:zZSGCXWl0
パクリで金儲けできたら最高やん
最小の労力で最高のパフォーマンスできるんやから
0318名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 17:06:17.27ID:J6buhp4VM
PUBGの後追いのフォートナや荒野の方が人気だしな
昔の中華はパクってもクオリティ低くて笑われたもんだが
0324名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-E1BE [118.18.215.219])垢版2020/10/12(月) 17:08:59.73ID:+Q21wZry0
乞食パクリ民族がオリジナルとドヤる時代
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab9-foST [59.168.170.191])垢版2020/10/12(月) 17:11:02.24ID:DzHcqN3L0
いや荒野が人気なのなんて世界中で日本だけやでw
中国本国ですら荒野はバカにされてる
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2325-+xNK [118.18.57.231])垢版2020/10/12(月) 17:11:50.66ID:zZSGCXWl0
ガチャやってるとこは全部パクリだぞ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-ox+N [153.237.233.70])垢版2020/10/12(月) 17:13:05.79ID:xUlIva/nM
そんなとこいうたら人の一生はパクリの連続や!
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-LuYS [182.251.234.48])垢版2020/10/12(月) 17:13:31.64ID:GmaLpyaGa
とりあえず自動オートはよぱくれ
0336名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-E1BE [118.18.215.219])垢版2020/10/12(月) 17:13:52.30ID:+Q21wZry0
生きてるだけで丸パクリ
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2325-+xNK [118.18.57.231])垢版2020/10/12(月) 17:14:07.75ID:zZSGCXWl0
ロマサガもエロサガから色々パクってくれたらこっちも嬉しい
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-CtS4 [49.97.104.143])垢版2020/10/12(月) 17:14:08.87ID:oBFoP2mJd
ばれなきゃセーフ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-EcF6 [49.98.168.238])垢版2020/10/12(月) 17:15:30.83ID:SBTkdp91d
でもソシャゲなんて雛型作ったらキャラデータだけいじって量産が常だし
まぁ本家の看板でやっていくしかなかとよ
人形焼きみたいなもん
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 17:16:04.15ID:5Jn65QHnd
エロサガのカウンターは遠近対応してるのが良いね😎カウンターにカウンターする泥試合も面白かった🤭
0348名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-Wg1I [36.11.229.196])垢版2020/10/12(月) 17:16:48.92ID:fu9X7unWM
本家はプライドでブランドイメージ固めにきて、パクリは色んな意味ではっちゃけられるから面白いシステム導入していつのまにか抜き去っていくよな(´・ω・`)
0350名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 17:16:53.32ID:J6buhp4VM
パクリの規模がどんどんデカくなって来たな
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-LuYS [182.251.234.48])垢版2020/10/12(月) 17:17:31.60ID:GmaLpyaGa
>>341
なるほどな
じゃあインサガの技封印ぱくろ
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-WgyW [126.182.166.77])垢版2020/10/12(月) 17:23:37.88ID:Q/IZ4bj0p
うんち
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-aFUO [49.98.158.81])垢版2020/10/12(月) 17:24:22.57ID:Kv/Koz38d
聖石ガチャチケ全然貯まらんからダークの交換先に終わらせるか
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23cc-j0Cu [118.0.230.130])垢版2020/10/12(月) 17:25:13.06ID:8gSYkRRi0
エロサガはジニーとかモニカとか本当に歴代サガキャラが脱ぐならやりたかった
エロンシング・サガはよ!!
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-5yIt [1.72.1.177])垢版2020/10/12(月) 17:26:44.33ID:mrG+AycKd
韓国はネトゲに補助金出してたらそれ目当てのクソゲーだらけになって逆に衰退するというクールジャパンみたいな状態になってたんだよな
補助金止めたらちょっと復活したがその頃には国内市場が既に中華資本のLoL一強になってたという
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-pT3X [126.233.35.122])垢版2020/10/12(月) 17:30:07.46ID:OJ+S41Sqp
サガ3が今後くるならもっといい性能になってるはずだから我慢してやるぞ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-NY7j [153.207.168.17])垢版2020/10/12(月) 17:30:37.30ID:h2PVSUQc0
エロサガはエロゲーというかお色気要素のあるバカゲーなんだよ
昔のランスシリーズみたいなノリ
正直エロシーン要らないまである
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-WgyW [126.182.166.77])垢版2020/10/12(月) 17:32:39.53ID:Q/IZ4bj0p
タイタニック→ロマサガ RS
パイパニック→エロさが
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 17:33:56.91ID:J6buhp4VM
エロサガは獣混じってる無知ムチな子だけちょっと気になってる
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-KZFy [106.128.23.87])垢版2020/10/12(月) 17:34:16.94ID:rDATwrCha
性能で取った糞ジョー使い出したら一気に飽きと周回意欲の低下とゲーム続けるモチベが著しく減退したからな
使い続けたら愛着湧くとか大嘘で結局クソぼりキャラには憎しみしか湧かない
クソぼり入りのガチャはよっぽど他に欲しいキャラいなきゃ回さないようにしてもう好きなキャラだけ取ることにしたから多少モチベ回復したけど
結局原作ありきのクソゲーなんだからそうやって緩く付き合うのが長く遊ぶコツなんだろう
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c792-ox+N [122.219.240.88])垢版2020/10/12(月) 17:34:38.71ID:VpBTKuR10
クリモニとか実質脱いだようなもんだろ!
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ruDD [49.97.111.194])垢版2020/10/12(月) 17:35:15.20ID:FU7xFIlBd
>>368
みんなエロサガとか言ってるけど続ける魅力は全くないんだよなぁ

初動良くても継続に繋がらない
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 17:35:35.25ID:J6buhp4VM
>>393
昔の漫画で1から10まで説明してくれるやつじゃん
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57ee-+WQu [106.167.152.79])垢版2020/10/12(月) 17:35:57.85ID:QJJ6rNgj0
クソゲーすぎて他ゲーの悪口言って心の平穏を保とうとしてて草
流石クソゲーを2年も続けてきただけあって生き残り方を知ってるな
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 17:37:26.19ID:J6buhp4VM
硬派おじはクリモニで全員引退したって聞いた
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e80-wCbK [113.43.209.86])垢版2020/10/12(月) 17:38:32.89ID:+qQ1Un7Z0
そろそろバーニーイベがくるな
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-NY7j [153.207.168.17])垢版2020/10/12(月) 17:39:00.01ID:h2PVSUQc0
>>415
水ヴァン子おるやん
0420名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-E1BE [118.18.215.219])垢版2020/10/12(月) 17:39:18.52ID:+Q21wZry0
フルブライトのアースヒール、BP4でHP回復+状態異常も直すんだな
ふーん
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 17:42:38.53ID:J6buhp4VM
ジニーちゃんエロゲ落ち展開はよう
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-ox+N [153.237.233.70])垢版2020/10/12(月) 17:44:45.53ID:xUlIva/nM
0時から最寄りの劇場で木滅のチケット販売開始だけど間引かないで全席売るらしい😫
ほとぼり冷めたら連れてけばええか
0439名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 17:45:38.31ID:J6buhp4VM
ジニーちゃんは船に密行してよく無事で済んだな
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 17:47:31.13ID:X6KcWM5Xa
アンケの投票でセルマ入れたヤツ結構多そうだったな
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 17:48:56.53ID:J6buhp4VM
>>444
ロマサガ虚無あるあるやっちゃたか
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 17:49:11.26ID:X6KcWM5Xa
クローディアは出会って即50
イベント報酬のピース忘れてた
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e80-wCbK [113.43.209.86])垢版2020/10/12(月) 17:51:57.83ID:+qQ1Un7Z0
ハロウィンテレーズ、ハロウィンマライア、ハロウィンエメラルド、ハロウィンテティスの4体が来て欲しい
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-RDdr [49.96.14.118])垢版2020/10/12(月) 17:53:05.29ID:BfNBvq83d
こんだけ常設コンテンツ、イベントダンジョンも2個重なったりしてんのに圧倒的虚無感漂ってんのほんま糞ゲーに感じるな
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 17:54:46.83ID:X6KcWM5Xa
アウナスは中々悪くない
かみやビューネイより気に入ってる
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-NY7j [153.207.168.17])垢版2020/10/12(月) 17:55:31.78ID:h2PVSUQc0
原神よりelonaモバイルがやりたい
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-RDdr [49.96.14.118])垢版2020/10/12(月) 17:55:45.48ID:BfNBvq83d
>>455
マルチ要素あるとはいえ、基本ソロゲーだから遅いとか無いぞ
強いて言うならver1.1が来る11月11日までにランク20にすると、最強ヒーラーをタダで貰える ってぐらい
0466世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(東京都) (ワッチョイW d605-Cy8v [111.217.132.12])垢版2020/10/12(月) 17:55:55.32ID:FgbIcaK40
キャラを増やせ
ディアゴスティーニさせろ
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 17:56:36.73ID:X6KcWM5Xa
>>462
分かる
いくらでも素早さ高くて問題ないキャラだからね
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-RDdr [49.96.14.118])垢版2020/10/12(月) 18:03:45.25ID:BfNBvq83d
アウナスはディレイ待機からの、動く時は高素早さによる先手取れるぐらいの足の速さなら使いやすかったんだけどな
slv50で素早さ62%補正って大砲役としても使い難い遅さ
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ruDD [49.97.111.194])垢版2020/10/12(月) 18:04:18.61ID:FU7xFIlBd
仕事終わったこの時間帯になると人が多くなるな。これだけでもプレイヤー層がわかりやすい。

原神とかFGOとかとは層が違うってはっきりわかんだね
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ruDD [49.97.111.194])垢版2020/10/12(月) 18:06:01.86ID:FU7xFIlBd
>>485
好きなキャラに全力したなら誉れである

無課金や微課金ならそれが一番楽しい遊び方だぞ
0491名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-zjV7 [36.11.228.34])垢版2020/10/12(月) 18:06:21.94ID:Kfw8qnIjM
イベントが長過ぎなんだよ。過去のイベでも置いてりゃまだ話すネタでもあっただろうけど。
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbaa-CtS4 [126.27.39.101])垢版2020/10/12(月) 18:06:53.83ID:EWHOpHAM0
>>487
UDX連発しすぎてもういいかなってなる
限定やりすぎはよくないわ
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-RDdr [49.96.14.118])垢版2020/10/12(月) 18:12:15.47ID:BfNBvq83d
来そう来そう言われてるサールインやけど、流石に次はハロウィンガチャだろうしなー
色物イベントでサールイン初出と嫌やぞ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 18:12:28.91ID:5Jn65QHnd
練達しても行動補正低い全体はなぁ…🙄
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 18:14:52.07ID:5Jn65QHnd
むしろこれで次にサルーイン来なかったら期待ハズレも良いとこ。心置きなくオクトラに課金出来るわ🤬
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 074f-/r03 [58.1.241.110])垢版2020/10/12(月) 18:15:00.40ID:/C0HvA0a0
サルーは制圧戦といっしょに来る気がするなあ
0518名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 18:19:23.66ID:J6buhp4VM
プラハゲ来たら結構盛り上がりそう
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-RDdr [49.96.14.118])垢版2020/10/12(月) 18:19:40.85ID:BfNBvq83d
今月は10月28日にオクトパストラベラー
10月17日に誉れ対馬大型アップデート
10月29日にウィッチドッグス3発売日か
原神もあるし、12月までにRSユーザー散り散りになりそう
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bada-tW8F [125.196.208.160])垢版2020/10/12(月) 18:20:50.13ID:6tcNqwTE0
ハロウィンは実験マコ、実験奇面草、実験ムクチャー、強化復刻バーニィイベントだぞ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e80-wCbK [113.43.209.86])垢版2020/10/12(月) 18:24:58.90ID:+qQ1Un7Z0
>>527
メインシナリオは打ち切りみたいなストーリーになるのか
それはそれで見てみたい気もする

ラスボスは破壊するものかな
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-tQNK [153.195.124.101])垢版2020/10/12(月) 18:25:52.81ID:EbCiFLIh0
( ´ー`)フゥー...

今仕事終わったわwwwwwwwwwwww

プラ落ちガチャの救済は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

案外簡単に出来るのよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

つ、『斬、突、打、術』の4種類にガチャを分けてお好きなガチャを引けるようにするだけでもかなりの救済になるんだけどな

新規もこの方式だと効率良く欲しい職種を入手可能になるし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これくらいなら運営に要望を送ればやってくれるかも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c792-ox+N [122.219.240.88])垢版2020/10/12(月) 18:26:36.70ID:VpBTKuR10
レイドはいらんけどかみみたいな長期戦またやってくれていいぞ
それで輝くスタイルもある
0545名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ae43-bkhD [217.178.83.227])垢版2020/10/12(月) 18:27:31.13ID:7sUN9yNZ0
今月入ってから、udx1発目がグレイババーラジャミルクローディア
udx2発目がミルザシフダーク

遠征チケット消化させる気全くない既存キャラ乱発で糞過ぎんよ
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee41-9yJD [121.84.147.168])垢版2020/10/12(月) 18:28:31.62ID:doMh0hrB0
今月いきなり天井食らったし、もう石がやばいからこのまま休止するかな
思い出したくないし、河津ゲーとはこれで縁を切りたい

オクトラの方やってみたいが、今度は無課金でやる
課金してしまうから課金圧が酷くなった時に精神的につらくなってしまう
あのゲームだけは気楽にやりたい
0558名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ae43-bkhD [217.178.83.227])垢版2020/10/12(月) 18:31:31.64ID:7sUN9yNZ0
>>556
自軍の勢い無いとすぐに侵食される
それがソシャゲ板
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 18:31:57.60ID:5Jn65QHnd
RSは銀の壁(エンサガ)を超えられるかな?🤭
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-tQNK [153.195.124.101])垢版2020/10/12(月) 18:32:28.85ID:EbCiFLIh0
( ´ー`)フゥー...

菅総理が携帯電話料金の値下げをやろうとしているよな

この根拠となっているのは各種携帯電話会社の利益率が20%もあるからなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これで叩かれているのが今の携帯電話値下げに繋がっておる

一方、ソーシャルゲーム業界の利益率は50%と言われているぼったくり業界なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ちな、東証一部上場の日本を代表するトヨタ自動車の利益率は7%くらいなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e80-yhTZ [113.43.252.65])垢版2020/10/12(月) 18:34:37.28ID:eGys7djQ0
ぶっちゃけオクトラ本体が雰囲気だけのゲームだし
世界観にもキャラにも思い入れないんだよな
0568名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ae43-bkhD [217.178.83.227])垢版2020/10/12(月) 18:36:08.47ID:7sUN9yNZ0
データイン予想おじのデータイン予想日はいつなん?
やっぱ木曜日?
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-tQNK [153.195.124.101])垢版2020/10/12(月) 18:36:11.47ID:EbCiFLIh0
( ´ー`)フゥー...

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ソーシャルゲーム業界なんて祭りの夜店のテキ屋と何ら変わらないからなwwwwwwwwwwww

ゲームデータを貸してこれで金儲けみたいな

ロマサガのゲーム内データには個人の所有権すら無いから辞める時はゴミすら出ないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

所有権すら無いゲームデータに課金して喜んでいるのがお前らうじ虫だと言う事な( ̄^ ̄)ドヤッ!

ちょろい商売だわなwwwwwwwwwwww
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-xAkF [126.2.155.199])垢版2020/10/12(月) 18:36:11.99ID:3QcS1dbu0
30周年遠征チケがまだ5000以上あるわ
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-TEOl [49.96.39.40])垢版2020/10/12(月) 18:36:37.40ID:I4x9iYG5d
ホーム画面で流れてたおりゅの歌が
懐かしく思えてきた今日この頃
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e80-yhTZ [113.43.252.65])垢版2020/10/12(月) 18:38:11.15ID:eGys7djQ0
原神するくらいなら月額MMOか買い切りオープンワールドやるけどな
って書いてたら急にWoWやりたくなってきた
Xroadで外人と馬鹿騒ぎしたい
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-NY7j [153.207.168.17])垢版2020/10/12(月) 18:38:29.21ID:h2PVSUQc0
パクリは別にいいんだよドラクエだって最初はパクリからスタートした
だが当時ウィザードリィやウルティマをパクったソフトは数多くあったが
そのなかでドラクエだけが生き残ってるだろ
結局のところパクって終わりじゃなくて
更なる付加価値を生めなきゃ駄目なんだわ
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e80-yhTZ [113.43.252.65])垢版2020/10/12(月) 18:39:22.95ID:eGys7djQ0
>>577
ドラクエがパクったのは夢幻の心臓だけどな
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-Z/7/ [112.69.112.184])垢版2020/10/12(月) 18:41:41.18ID:2U9WotpW0
俺はサガじゃなかったらこのゲームやってないけどエロの方やってる人らにはこのゲーム性が刺さってたんやな
そこにはちょっとびっくりしてる
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 18:41:42.09ID:5Jn65QHnd
玄神のパクり元のゼルダ無双やるわ🙋
100年前の戦いが舞台って燃えるやん🔥
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 18:44:31.96ID:5Jn65QHnd
ハンゲのレアアバターが一つ数万で売れて旨かった😀
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.165.165])垢版2020/10/12(月) 18:44:43.01ID:eMJAxUVpd
ゲーマチの評価参考になるか?
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-A7l7 [1.75.242.215])垢版2020/10/12(月) 18:45:57.64ID:GkTVJ2PPd
チャットで総去してたのわいや
すまんな
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-xT7D [49.98.169.37])垢版2020/10/12(月) 18:46:49.15ID:ckgapw11d
>>594
いくらプラ落ちとはいえ、人権スタイルを138連まで回して天井しないってのは理解できない
0611名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ae43-bkhD [217.178.83.227])垢版2020/10/12(月) 18:48:37.39ID:7sUN9yNZ0
>>579
まじで
期待するよ?!
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e80-yhTZ [113.43.252.65])垢版2020/10/12(月) 18:51:14.64ID:eGys7djQ0
でも最近はDQ10.11、FF14は相当儲かってるだろ
FFはヤバイの多いけど、DQはDQMも含めて売れ続けてるんじゃない?
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-xT7D [49.98.169.37])垢版2020/10/12(月) 18:52:30.56ID:ckgapw11d
>>620
だったらUDXは完全スルーで良かったんだぞ😅
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23cc-j0Cu [118.0.230.130])垢版2020/10/12(月) 18:56:09.11ID:8gSYkRRi0
>>613
ソシャゲ乱発は流行りだからまあ分かるけどナンバリング連発の方がどうかと思った
FFドラクエとかメガタイトルに頼り過ぎてもう有り難みなくなっちゃったし
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-xT7D [49.98.169.37])垢版2020/10/12(月) 18:57:40.81ID:ckgapw11d
>>626
いやだって、課金までして12連ケチるってw
おはガチャなら1200ジュエルだろ
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-Z/7/ [112.69.112.184])垢版2020/10/12(月) 18:58:59.01ID:2U9WotpW0
>>624
凸に比べて斬が飽和してたからじゃないか
斬でも全然使える気がするけどな持ってないから知らんが
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e25-YQ4O [153.145.56.70])垢版2020/10/12(月) 18:59:59.49ID:GLsrWo2C0
打と突の怒涛のテコ入れが終わって
サルーインで斬の壊れがくるのかな
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 19:00:37.37ID:5Jn65QHnd
ミルザはUDXに6A移植した方が良いんじゃないかな。足も早いし回復するし😀
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-OoRe [126.182.10.229])垢版2020/10/12(月) 19:02:29.68ID:0HdtfvfQp
>>613
リユニの売り上げ見たら分かるだろ?
リリース月はクリスマスモニカだけで30億なの
アニバはあれだけ頑張って23億、覇権覇権言って盛り上がったGBは16億とか

スクエニは圧倒的なネームバリューにより、最強の初動を叩き出せるわけよ
他の覇権ソシャゲは尻上がりにセールス伸びていくから開発に力も入れるし大事にする
スクエニの場合はコストかけて改良していく理由がないの
開幕が1番の売り上げを叩き出すから

ネームバリューによる初動売り逃げ連発は自分達の強みを理解した合理的なやり方やで
他のメーカーにはこんな事できない
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-xT7D [49.98.169.37])垢版2020/10/12(月) 19:02:58.88ID:ckgapw11d
>>646
なんか毎回ガチャ回してそうな奴だけどまあおつ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 19:03:15.18ID:5Jn65QHnd
DQは数年に一度のお祭り感あったのに、ソシャゲのせいで序曲も安っぽくなってしまったな🥺
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-A8f/ [111.239.187.140])垢版2020/10/12(月) 19:06:25.45ID:tbZQYH4ha
グチグチと気持ち悪い奴だな
0665名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 3a18-+WQu [61.44.148.52])垢版2020/10/12(月) 19:06:29.93ID:o/hf6uhG0
無課金で楽しめたゲームは昔のffrkだな、あれは楽しかった
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-OoRe [126.182.10.229])垢版2020/10/12(月) 19:08:08.75ID:0HdtfvfQp
>>659
パズドラ、モンスト、グラブル 、ドッカン
どれも初動はしょぼしょぼのしょぼやで
時間をかけてジワジワ伸びて最上位まで行った
スクエニは出した時点で爆売れするんだわ
2度とやるかこんな糞ゲーって吐き捨てて消えるやつ多いけど
「スクエニ待望の新作!」って言われたら金払うやつばっかだからw
スクエニからするとこれが1番稼げるやり方なだけ
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9a63-nWUX [211.2.3.211])垢版2020/10/12(月) 19:10:03.17ID:wJBZ/rl80
このゲーム休止するならスパッとアカウント売り飛ばした方がいいよ人権キャラ一人取りこぼすだけで価値が暴落するし
最近だとアポロン無しアカウントはもう価値がない
もしやりたくなったら全キャラ揃ったアカウントだいたい8万円あれば買えるしな
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-4/fm [106.180.26.124])垢版2020/10/12(月) 19:11:17.78ID:Z50Rg+Zha
>>675
気付くの遅すぎじゃないですかね…
0694名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f25-9yJD [114.181.103.65])垢版2020/10/12(月) 19:14:33.69ID:Oi9jEpK60
>>661
サガもファンにとっての黄金期ともいえるロマサガがローカライズされてないのよね
GBはFFレジェンドとして出たし海外にとってのサガってサガフロ以降
RSが海外版出たのびっくりだわ

海外見込んで作ったラスレムは爆死という…
ラスレムになんちゃらサガってつけた方が国内でよほど売れたんではとすら思う
アンサガよりよほどそれまでのシステムに近いと思うが
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-Z/7/ [112.69.112.184])垢版2020/10/12(月) 19:16:42.65ID:2U9WotpW0
財力が無いならコンプ欲無くさなガチャゲーなんかやってられんぞ
自分の好きなシリーズのキャラでも引いとけば全コンテンツクリアできる様なヌルゲーだし適当にやりゃいいんだ
0704名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM16-i5ir [133.106.74.126 [上級国民]])垢版2020/10/12(月) 19:17:01.60ID:NeqCt/nHM
https://i.imgur.com/ESW7YoZ.jpg
ただいま新規ギルド勃ちあげに伴いメンバーを大勃集しています😀
「ホ゜」←こちらの文字をコピペして検索して下さい🙌
詳しくは担当の【(もんじゃ) (ワッチョイW fbaa-aUeb [126.1.19.40])】←まで💌

🌈
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602497787/
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ruDD [49.97.111.194])垢版2020/10/12(月) 19:17:57.08ID:FU7xFIlBd
>>497
はぁああああああああレフトハンドソード!
0711名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-Kqyi [36.11.225.73])垢版2020/10/12(月) 19:18:01.00ID:WzlDIrLpM
>>694
ラスレム面白いんだけどな
クジンシー(人)も出てくるしな
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ruDD [49.97.111.194])垢版2020/10/12(月) 19:18:25.73ID:FU7xFIlBd
>>704
勃起乙
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-LuYS [182.251.234.48])垢版2020/10/12(月) 19:18:43.15ID:GmaLpyaGa
暇だから海女を育成してるけどこいつのSSとかくるんかねえ
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-Kqyi [36.11.225.73])垢版2020/10/12(月) 19:20:26.57ID:WzlDIrLpM
>>704
ギルドに入っても弱過ぎておりゅされそうで怖くて入れない乙
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.165.165])垢版2020/10/12(月) 19:20:30.25ID:eMJAxUVpd
今年のハロウィン擬人化誰
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-NY7j [153.207.168.17])垢版2020/10/12(月) 19:23:05.22ID:h2PVSUQc0
>>704
勃起乙
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-Z/7/ [112.69.112.184])垢版2020/10/12(月) 19:23:12.00ID:2U9WotpW0
>>723
ハロウィンはゲンさんがイタズラしに来るから待ってろ
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-ruDD [1.79.89.122])垢版2020/10/12(月) 19:24:34.69ID:xgvp8f/fd
そういや最近大剣のキャラ出てないよね
0746名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f718-4/fm [202.137.49.201])垢版2020/10/12(月) 19:25:59.38ID:ZX3XxNge0
ロマサガも漏らしたり漏らされたりみたいなところあるもんな
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 19:26:47.30ID:X6KcWM5Xa
GBフェスにクロクラスはおらんかったで
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-OoRe [126.182.10.229])垢版2020/10/12(月) 19:27:22.60ID:0HdtfvfQp
というかマジで初動で最高の売り上げ叩き出すってスクエニぐらいしか出来んでしょ
心象は最悪だけどこれが1番儲かるんだから仕方ないと思うぞ
新作の売り切りアプリ作るぐらいの気持ちでソシャゲ連発してるべ
見放されるわ。焼畑農業すぎるわ。って言われて早数年だしまだまだ持つやろうな
0759名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-Z/7/ [112.69.112.184])垢版2020/10/12(月) 19:30:02.71ID:2U9WotpW0
>>744
GBおじ達は満足して成仏したのかもしれん
俺もGB勢が1270なったのと虚無で昇天しそう
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Fl4Y [106.132.81.119])垢版2020/10/12(月) 19:30:09.73ID:8VDt8VEJa
>>609
今までのEXPゲーのいいとこ取りって感じ
0762名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 3a18-+WQu [61.44.148.52])垢版2020/10/12(月) 19:30:51.80ID:o/hf6uhG0
スタミナ回復までやってるマクロが走ってる時にチャット来たらどうなるの?
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-ruDD [1.79.89.122])垢版2020/10/12(月) 19:32:23.97ID:xgvp8f/fd
>>767
BBQの精神でみんなでわいわい
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TMXx [49.106.212.180])垢版2020/10/12(月) 19:32:35.83ID:5Jn65QHnd
エロサガ初の微妙限定だったアバシリがAスタイル配布で一気に強キャラになったな😎
0792名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 3a18-+WQu [61.44.148.52])垢版2020/10/12(月) 19:40:21.25ID:o/hf6uhG0
>>783
乱れ突きしたらどうなるの?
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-Z/7/ [112.69.112.184])垢版2020/10/12(月) 19:40:56.82ID:2U9WotpW0
>>760
おいおいいつの間にこんなの出てたんだ
チームラのやつだいたいやってるが絵的に今までで1番ドンピシャだわ
0801名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 3a18-+WQu [61.44.148.52])垢版2020/10/12(月) 19:43:52.88ID:o/hf6uhG0
映画(ボゾッ
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-NY7j [153.207.168.17])垢版2020/10/12(月) 19:46:29.44ID:h2PVSUQc0
>>781
企画が出来る人間がそれこそ吉田くらいしか残ってないんじゃないか
河津やヒゲの後継者として期待されてた田中弘道は旧FF14で馬脚を表してしまったし
タバディスは言わずもがな
吉田の評価はFF16次第だろうな
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 19:49:11.48ID:J6buhp4VM
そういや井戸の敵配置が編成画面で分かる様になるのまだかアカツキちゃん?
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-CQ+A [180.59.223.20])垢版2020/10/12(月) 19:52:27.17ID:MBIW3XQp0
泡シルバーはこのまま復刻しなくていいわ
その方がおりゅ力MAXで気分いいわw
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-CQ+A [1.79.87.68])垢版2020/10/12(月) 19:55:07.77ID:06vV4x+dd
>>832 完全体おやびんじゃないと氷結も撃てないし何よりも腕力常時-5で辛いんだ🥺
0843名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 19:55:09.84ID:J6buhp4VM
現実のから解放されたここだからこそ理性解放してポコチン言えるんだぞ!
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-Kqyi [114.185.22.51])垢版2020/10/12(月) 19:57:24.06ID:YIpWJuXw0
>>750
みんながみんなbmしたりroしたりしてきてる訳じゃないしな
似たようなスレの経験はあったけどここまでにちゃん慣れしてないおじさんもいるのは初かもしれん
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-NY7j [153.207.168.17])垢版2020/10/12(月) 19:58:17.12ID:h2PVSUQc0
>>825
旧14はゲームデザインが破綻してたんだから外注は関係ない
あれで田中が11のPやれたのもヒゲが作った雛型があってのものだったと証明された形
サガ2の頃と同じで企画立案よりブラッシュアップに才能発揮するタイプなんだと思う
0855名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 73ab-J3f/ [92.203.19.138])垢版2020/10/12(月) 19:59:09.04ID:hXI7s/BJ0
エロサガがあからさまに似せてるのは
『ノウハウ持ち込んで転生チートやっていっすよ』
といわんばかりにロマおじ掻っ攫おうとした意図だと思う
ロマサガにおいて苦痛な点ことごとく消してあるから

消すべきでない点も消してるから、褒めるばかりじゃないぞ
あれは3倍濃縮のカルピスみたいなもん
すぐにやることなくなる
0908名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 23ee-N6kv [118.153.90.45])垢版2020/10/12(月) 20:17:37.13ID:2Fp1iwsg0
>>894
適当に検索した記事

これはベニー松山氏に交代する前のインクソ時代のメインシナリオライター(誰とは言いませんが…)によるテキストが山も落ちも意味もないそれこそ素人目に見ても「よくこんなテキストを商用ベースで載せられるな」というレベルに酷い代物ばかりだったためです

特に「進撃の巨人」コラボクエストの「本当に山も落ちも意味もない」テキストは信じられないほどクソな代物でしたし初回プレイ時には固定される「光ルート」は今でも私はテキストを目にするたび脳が理解を拒むほどです
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 20:21:02.66ID:X6KcWM5Xa
潔癖症は謎のルールを持ってる
え、それはダメでそれは平気なんだというモノが多々ある
理屈じゃない
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23cc-j0Cu [118.0.230.130])垢版2020/10/12(月) 20:21:53.67ID:8gSYkRRi0
飲食店だっておっさんがチンチンいじった手で作ってるんだぞ
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 20:25:07.72ID:X6KcWM5Xa
潔癖症のヤツに限って頭フケだらけとかよくある話
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23cc-j0Cu [118.0.230.130])垢版2020/10/12(月) 20:25:38.53ID:8gSYkRRi0
店のコップだってチンチン触った手で並べてるかもしれんしお会計の時の釣り銭もチンチン触った手で返されてるかもしれない
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 20:26:51.03ID:J6buhp4VM
>>947
ポコチン触った前提の話はやめーや笑
もうどこでも食えなくなるやつじゃん
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 20:28:41.74ID:X6KcWM5Xa
スーパーの野菜もチンマン触った手で物色されてるからな
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-Z/7/ [112.69.112.184])垢版2020/10/12(月) 20:29:19.66ID:2U9WotpW0
奉行任せが楽でいいな
俺にやらせると全部一気に打っ込むから見た目が悪い
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rqzY [182.251.135.214])垢版2020/10/12(月) 20:30:28.88ID:X6KcWM5Xa
五円玉オナニーは聞いたことないがロクなもんじゃないことは想像できる
0981名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f718-4/fm [202.137.49.201])垢版2020/10/12(月) 20:30:53.15ID:ZX3XxNge0
虚無すぎてみんなバカになっちまったんだ��
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-j0Cu [126.35.142.213])垢版2020/10/12(月) 20:31:11.00ID:PzGwLd5gp
>>968
マンコ触った手ならセーフ
チンチンは許されない
0984名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 23ee-N6kv [118.153.90.45])垢版2020/10/12(月) 20:31:11.84ID:2Fp1iwsg0
>>921
数ヶ月くらい前にここか他の掲示板でとちぼりのシナリオの話題になって進撃のコラボでは向こうにあまりの酷さに叱責されたって書き込みがあったんよ
それ見てそうなんかーと当時信じた
んで今検索して当時のイベの内容とか探してるが進撃運営が怒ったってのは見つからんかった。
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-yGJI [61.205.84.21])垢版2020/10/12(月) 20:32:12.15ID:J6buhp4VM
この世はポコチン菌で溢れてるのかぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況