X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
原神総合スレ Part231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-it6C [106.154.126.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:06.89ID:7bFhA6Rga
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:http://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:http://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■関連スレ
【PC】原神 / Genshin part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602412527/
【PS4】原神 【Switch】Part14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1602458175/
原神なんでも質問・解答スレ Part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602185750/
原神マルチスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601913831/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part230
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602551901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-it6C [106.154.126.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:23.50ID:7bFhA6Rga
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャの確率はどんな感じ?
A.
☆5の排出率は 通常祈願、イベント祈願(キャラ)=0.6% イベント祈願(武器)=0.7.%
☆4の排出率は 通常祈願、イベント祈願(キャラ)=5.1% イベント祈願(武器)=6.0.%
イベント祈願(キャラ)のPU率は☆5☆4どちらも50%、また☆5が出た際にはキャラのみが出現する
イベント祈願(武器)のPU率は☆5☆4どちらも75%、また☆5が出た際には武器のみが出現する

Q.ガチャ天井どうなってんの?
A.
通常祈願、イベント祈願で90回目まで☆5なしなら90回目は☆5確定、イベント祈願(武器)では80回で確定(☆4はどのガチャも10回)
イベント祈願において☆4、☆5が出現した際、出現したのがPU外だった場合、次にそのレアリティが出た場合はPUが確定

例)イベント祈願(キャラ)10回目でPU外の☆5キャラが出た場合、以降90回以内には必ずPUの☆5キャラが出現する

12000円課金で40連程になるので、PU天井(最大で180連)は4万3200円ほど。1回目の☆5が早期に出た場合例え外れでももっと安く済む
またレアリティ確定のカウントや1回目が外れた場合の次回PU確定は、イベント祈願が切り替わっても、次回の祈願に引き継がれるとのこと(公式より)

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (バッミングク MMc3-ox+N [220.107.157.111])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:58.46ID:LRMJ7ZD+M
https://youtube.com/watch?v=xqYDH91W8uc


ガイアにこの動きは出来ない
神里綾華ちゃんは出来る

綾華ちゃんなんだよなあ
なおパンツはどうなるか不明
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Kms5 [49.98.173.172])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:09.51ID:unqEFvARd
キャラ→激渋ガチャ限界突破7段性能段違い

武器→激渋ガチャ限界突破5段性能段違い

聖遺物→激渋スタミナ実質ガチャ

キャラ育成→激渋スタミナで何もできない

武器強化→激渋スタミナで何もできない


基本無課金微課金は何もできません
貯金は大切にしましょう
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (バッミングク MMc3-ox+N [220.107.157.111])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:10.41ID:LRMJ7ZD+M
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
パンツ!パンツ!パンツ!
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-IcmY [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:35.65ID:Z7FaV0Y10
アンバー最強!アンバー最強!アンバー最強!
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MFCi [182.251.156.187])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:01.28ID:wwKtmOS+a
ガイアメインアタッカーにする時の考察したんだが

重雲...氷エンチャ氷デバフ攻撃速度バフ
ガイア...メインアタッカー
シャンリン...融解発動させるサポート
あとなんか

氷の元素共鳴、ガイア1凸で会心率30%
余裕できた分を会心ダメージに回す


メインアタッカーなら元素爆発が溜まりやすく少量の元素チャージを積めば元素爆発のCD上がるたびに回せそう
凸効果で敵倒せば15秒まで伸ばせるので上手くやれば永続

基本重雲フィールドつけてパンダ置いて殴る
融解+会心攻撃がダメ源

まあ育てるリソースないんだけどな
0017名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-Pfvf [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:18.61ID:WEZq27xx0
ここは障碍者の集まりか?
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-9qAg [126.163.80.172])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:25.03ID:+OpofQuk0
相手を間違えたな(エコー)
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ce-LFMV [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:47.16ID:Mdg92J/y0
ここで良く言われるディルックってスキル一発1万とか出たりすんの?
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-eATb [126.33.98.207])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:53.93ID:SE1iqMKip
クリスマスになったら
イルミネーションでいっぱいにしてくれよな
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-Wg1I [49.98.88.118])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:05.79ID:Bw55aaVKd
そもそもソシャゲって時間が無い人のためのゲームだからな
暇ニートで無限に遊べるゲームがやりたいならLoLとかFPSやればいいじゃん
0033名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF32-XTxo [103.5.140.187])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:06.56ID:KLih+QaQF
このゲームの何が面白いかってコンシューマー部分(ゼルダ部分)が萌えキャラで出来るってとこだけなんだよな
ソシャゲならではの楽しさがガチャ以外にゼロって逆に凄い
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-PU5t [182.250.248.195])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:16.29ID:t7hLzVC8a
スレに書くならアンケ書け
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3a56-o/8/ [27.113.237.59])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:38.08ID:JeKdPQPI0
ちょーうんこくせーガイア
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ce-LFMV [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:39.90ID:Mdg92J/y0
>>44
どうやんだ…参考までに教えて欲しいわ
0051名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bf3-YQ4O [14.9.9.224])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:42.89ID:WELae/z90
そもそもソシャゲってバカで脳みそのストッパーが効かないやつがやるゲームだからな
普通の人はFPSやlolをやればいい
0060名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-Pfvf [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:19.22ID:WEZq27xx0
>>32
ほんとそれ。
金持ちニートなら課金もできるし暇もあるからソシャゲ界では最強だが
貧乏ニートで時間だけはあるって人はソシャゲやめたほうがいいと思う
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-UPb1 [126.209.23.34])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:13.18ID:U2mFsI5f0
>>64
風鷹も強い
黒剣も強い
それでええやん
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7370-zKDP [92.202.190.253])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:35.04ID:sjacJaLW0
>>64
貧乏人は黒剣使っててくれw
風鷹刻晴最強!w
貧乏黒剣刻晴可哀想w
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MFCi [182.251.156.187])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:36.26ID:wwKtmOS+a
パイモン犯さない
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-zGVv [36.11.229.36])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:58.69ID:cZa/vjItM
ガチャ引いて自慢
SNSで反応が返ってきて気持ちいい
やったことは金出しただけ
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-VLXw [126.208.148.198])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:00.55ID:CP3DFLuMr
ディスコード作ったのでよろしければー
https://discord.gg/yMv5CQ
0089名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW d679-p/5E [111.217.52.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:17.47ID:X5QFWuue0
マルチイベントするとクソ化するって判明したからな
ドラガリの時点でガイジ混じりできつかったからスマホゲーでやる時点でマルチは悲惨になるんだが
高難易度入れたらNG連発でまともに野良できなくなるぞ
このゲームはクロスプラットフォームだから無理だな😂
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-hztB [118.156.146.224])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:33.29ID:vUw+nS7A0
日本で流行ってないLOLとか言っちゃうあたりがゲーム初心者って感じして草生える
0093名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-ErHZ [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:35.69ID:mFlx3mzl0
うおおおおお防御特化ノエル最強!最強!
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:42.91ID:qimXpBbma
全てにおいて絞りすぎ
開発費回収だけに全力投球し過ぎたな
0101名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2e1b-JNlC [153.232.117.104])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:15.30ID:ELfGBrst0
lolは織田信長が面白すぎる
ぶっちゃけ配信者で面白いやつって年に数人程度しか現れないよな
ニコニコ生主のくろくろ
モンハンXXハンター渡部ゆうき君
lolの織田信長
クッソ長い編集なしの配信見て面白いと思うやつこいつらくらいしかおらんわ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7370-zKDP [92.202.190.253])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:27.36ID:sjacJaLW0
>>87
本当は欲しいのに言い訳惨めすぎるなw
0112名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b76-3oIk [222.15.44.97])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:56.35ID:mqsyipDS0
世界ランクさげれないとwwwwwwwwwwwwwwwwキツwwwwwwwwイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b76-3oIk [222.15.44.97])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:57.02ID:mqsyipDS0
世界ランクさげれないとwwwwwwwwwwwwwwwwキツwwwwwwwwイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-zGVv [36.11.229.36])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:03.52ID:cZa/vjItM
逆にゼルダをいくら極めようが反応は芳しくない
日本人が博打好きすぎるだけな気がしてきたぞ…?
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-q3vT [126.208.189.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:27.05ID:GzmF6d6Tr
このゲームそんなに急がなくても良いって言ってる奴多いけど急いでる奴の言ってることは全部本当だから意識はしていかないと痛い目見るぞ
デイリーやるだけでいいでしょって奴は水晶復活の度に集めとかないとマジで続けられなくなるから注意な
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:33.42ID:qimXpBbma
探索おわったらPS勢なんて樹脂ノルマの為に朝からPS立ち上げて聖遺物掘るんだぜ?続くわけない
PC勢スマホ勢はまだ出先でやることも可能だけど
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7370-zKDP [92.202.190.253])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:56:47.08ID:sjacJaLW0
lolってなんだよ
陰キャしか知らないゲームの話やめて
時代は原神なんだわw
0145名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-ErHZ [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:57:00.56ID:mFlx3mzl0
FGOモンストが大人気の日本でlolが流行るわけないやろ
pvpガチれる奴がそもそも日本人少なすぎるんや
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:58:02.63ID:qimXpBbma
そもそも人いなくなったら廃課金もいなくなるけどな
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7370-zKDP [92.202.190.253])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:58:26.30ID:sjacJaLW0
>>139
自分より下の人間見て安心できるんだろw
本当に哀れだよなおまえらってw
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-4Utp [180.24.192.137])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:58:29.21ID:lwxjzbWj0
>>130
この質問なかったわ
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-2N3k [126.35.79.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:59:04.67ID:Xnw+xLULp
周りがどんどん辞めていく
何故だ
さすがにニート仕様は一般人には向かないようだ
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-eATb [126.33.98.207])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:59:16.52ID:SE1iqMKip
ジン団長に快楽を覚えさせたい
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7370-zKDP [92.202.190.253])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:59:27.38ID:sjacJaLW0
最高の密猟スポット見つけたわw
瑠璃袋無限に量産できるw
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-4Utp [180.24.192.137])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:59:58.61ID:lwxjzbWj0
>>179
基礎攻撃力
0205名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-Pfvf [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:00:01.38ID:WEZq27xx0
>>119
水晶の塊
経験値本
モラ
キャラ・武器のレベル上げ素材
どれだけ忙しくてもこれだけは常にある状態にしておかないと基本詰むよな
まあ課金すれば経験値とモラは買えるから課金者は水晶の塊とレベル上げ素材だけ周回しておけばいいんだけど
0206名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:00:10.70ID:qimXpBbma
PS立ち上げるのめんどくさい→樹脂溢れる→ノルマこなせない→引退
せめて樹脂上限あげないとPS勢からいなくなるな
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-zGVv [36.11.229.36])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:00:49.11ID:cZa/vjItM
ミホヨはすぐ素材緩和するのか?っていう疑問はある
1年後とかならともかく
0217(東京都)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:00:55.02
アンケート送った
いちユーザーの意見なんて聞いてくれるわけないけど
日本は課金額デカいから、意見聞いてくれるかも
とりあえずソート機能早く実装してくださいって送ったぞ!
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-9HeA [126.168.39.123])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:01:00.57ID:i4yX/QTR0
>>124
慶應で今年の就活内定ゼロですわ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7370-zKDP [92.202.190.253])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:01:09.51ID:sjacJaLW0
瑠璃袋の集め方教えて欲しいか?
お前ら足りないやろ?どうする?
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-4Utp [180.24.192.137])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:01:47.99ID:lwxjzbWj0
>>210
一般層は流石に知らねえンだわ
オタク層に広まってるくらい
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-9HeA [126.168.39.123])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:02:36.37ID:i4yX/QTR0
>>210
まあメインはスマホのライト層だろうしね
redditも人数は着実に増えてはいる
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:02:37.17ID:qimXpBbma
>>211
無料で出来るゼルダに萌えとガチャが付いてて最初は売り上げ伸びたけど先がないなら一気に過疎ることは充分ありえる
ソシャゲとして長期運営するノウハウが感じられない
0242名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-ErHZ [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:02:39.81ID:mFlx3mzl0
引きこもりって金ほとんど使わないし生活保護ニートが最強だと思うんだがどうだろうか?
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-zGVv [36.11.229.36])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:03:04.92ID:cZa/vjItM
>>210
ガイアの声でホイホイ増えてる時期だよなあ
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-4Utp [180.24.192.137])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:03:39.91ID:lwxjzbWj0
>>239
してません負けました
0252名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2e6e-rN+U [153.133.201.229])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:03:56.10ID:evLWmVxR0
>>165
マウントとれる相手いなくなるからな
0260名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b76-3oIk [222.15.44.97])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:04:22.68ID:mqsyipDS0
えっちな画像くださ!!!!!
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-IcmY [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:05:19.83ID:Z7FaV0Y10
ドラガリなんて任天堂が関わってるからって頭のおかしい任天堂信者が持ち上げまくってただけだろ
あんなありきたりなソシャゲいまさら流行るわけがねえ
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-4Utp [180.24.192.137])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:05:26.50ID:lwxjzbWj0
このキャラメイクが一般層に浸透すると思ってるんなら世界狭すぎない?
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:05:31.12ID:qimXpBbma
>>259
モデルが既に破綻してる気がする
ダラダラ出来る要素や引き止める要素作ってないのにアプデもガチャも時間かかり過ぎる
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-/GV4 [126.193.42.75])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:07:28.92ID:hSh8ol2ip
今まで☆5が6回引けてモナ1凸ウェンティ1凸槍1凸なんだけど被りすぎだろなんなん
ディルックはやくきてくれ
0301名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:07:32.49ID:Hze3lazt0
ぶっちゃけソシャゲって月に20万ぐらい突っ込めるぐらいの財力になってから始めないとついていけなくて楽しくないと思う
無課金のやつはただ人生を無駄にしているだけ
0306名無しですよ、名無し!(千葉県) (バッミングク MMc3-ox+N [220.107.157.111])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:07:51.76ID:LRMJ7ZD+M
>>134
でもこれみたいにアニメ調グラフィックで綺麗じゃないし…
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbaa-HSJ3 [126.208.112.38])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:07:57.84ID:mE0yD9I90
ガチャ爆死続きでハゲちゃった
0314名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-Pfvf [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:08.00ID:WEZq27xx0
今のところ運営がやる気満々だから希望はあるな
やる気なきゃアンケートなんて送ってこないし
原石もっとばらまいたほうが無課金も課金者も楽しめるし、運営にとってもいいことは多いと思うが
ここ一か月が覇権ゲーになれるかどうかの分かれ目だな
0327名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:37.61ID:Hze3lazt0
>>290
星5が50体出たら引換券の話では?
0328名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-ErHZ [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:38.85ID:mFlx3mzl0
>>284
脳死ガチャでクリア出来るゲームは日本人の性格に合ってるみたいやな
Twitterの1部のガチ勢とかが目立ってるけど実はライト層かなり多いよなぁ
毎日ゲームやり込んでるやつなんて学校や職場に数人しかおらん
0329名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3aee-VLXw [27.93.60.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:39.27ID:Ud+ZfT7f0
ガードはマジで欲しいわ
片手剣に盾とか追加されんかな
0333名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-MFCi [126.237.68.31])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:50.81ID:RkUk+T9wr
ディスコード作ったのでよろしければー
https://discord.gg/yMv5CQ
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-zGVv [36.11.229.36])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:53.22ID:cZa/vjItM
>>305
泥の最高にスペック高い機種なら今後超高画質モードが実装されるはずだが
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3a56-o/8/ [27.113.237.59])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:09:19.94ID:JeKdPQPI0
>>270
所帯持ったら仕事と子供が娯楽だぞ
耐えられるか??
0346名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/Le8 [126.200.118.37])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:09:35.36ID:FZhatB8Ar
>>301
人生に無駄じゃないことなんてあるのかよ
0350名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:09:47.80ID:Hze3lazt0
>>302
バルバトスが教えてくれるよね?まだそこまで進んでない?w
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-zGVv [36.11.229.36])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:10:13.09ID:cZa/vjItM
>>330
共産党に睨まれたり海外のめんどくさい団体に絡まれたりするからだめです
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-Wg1I [49.98.88.118])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:10:34.45ID:Bw55aaVKd
>>63
それはお前が運営の想定以上にやりすぎてるだけ
身動き取れなくなったらそれはそこで止まれって言われてるんだよ
普通の人は水晶や遺物全回収なんてしなくても遊べる
仮にライト層までがその停滞状態になれば配布やイベントで緩和するだけだから
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-2N3k [126.35.79.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:10:42.37ID:Xnw+xLULp
やってる事はゴミ拾いとお遣いだもんなあ

1.2ヶ月は盛り上がるだろうけど
ログインしてやる事がこれじゃあね

そのアイテム集めて何するの?ってフレに言われて悟り開いた奴俺以外いる?

モチベ上がらんのだが
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-4Utp [180.24.192.137])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:11:05.26ID:lwxjzbWj0
>>359
スマホがマジョリティだから流石にキツそう
0371名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:11:11.05ID:Hze3lazt0
>>322
そうじゃないよ(くそでかためいき)
ソシャゲに20万つっこんでも余裕な層ってこと
お前の場合は20万突っ込んだら他に手が回らなくなるだろ??
それじゃついて来れないって話さ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.230.124])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:11:54.68ID:IsJEzh9pM
BotW続編はちゃんと刻晴ちゃん実装するんやぞ🥴
0384名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:11:54.68ID:Hze3lazt0
>>352
まぁまだ始まって2週間だし今後に期待だね
最前線は走れなくても後からついてくることはできるようになるといいよね
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-tQNK [106.130.212.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:12:23.33ID:7c+Q4eqJa
任天堂はもう日本でここまでされたら打つ手無しだろうな
ソシャゲ全盛期の今ってマリオやピカチュウよりもパイモンやバーバラの方が世間の認知度高いだろうしこれを期にただでさえ任天堂よりでかいテンセント系やネットイースが本格的にがCS作り始めたらもう国産ゲーは終わりだな
0404名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:13:03.41ID:Hze3lazt0
>>372
今週はちょっとグラブルに戻るわ
古戦場の時も戻る
グラブルは人生の充実
0405名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b76-3oIk [222.15.44.97])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:13:06.02ID:mqsyipDS0
>>387
ゼルダブスだしな
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TXf3 [49.106.214.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:13:13.12ID:LHlWLe98d
200スレ前からゲーム内容は糞浅くて配布とかも渋くてすぐやることなくなるからのんびりやれって忠告してたのに
ていうかマルチはやってなかったけど、キャラ一人だけの操作がこんなにつまらんのだけは予想外だったわ
0416名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cb76-NY7j [180.39.175.51])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:13:45.62ID:KcBejLZc0
文明での普遍性で言えばソシャゲなんかやってないで
結婚して子供作って働いて税金納めろだけど

個人の主観で言えば何しても俺の勝手だろ
普遍性で叩いたらロジハラで訴えるぞ

上がレイシストで下がリベラル
人類の堕落こそがリベラルなんだよね
0419名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-ErHZ [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:14:04.62ID:mFlx3mzl0
>>301
そんなこと言ったら極論ゲームなんかやってる時点で時間の無駄だろ。
娯楽に人生の無駄とかアホか
0422名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-Pfvf [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:14:06.21ID:WEZq27xx0
ぶっちゃけソシャゲで月数万数十万も課金する俺みたいな層って実は裏でPS5とっくに予約済みでソフトも予約済み、そのくらい余裕ある層が多いから
無課金大事にしないと俺つえー出来る相手もいなくなるしつまらないからもっと原石配ってやってほしい
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.230.124])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:14:12.49ID:IsJEzh9pM
ゲハ争いは20年近い戦争でガイジ度が凝縮されてるからマジでヤバい
誇張じゃなくゲハ争いに人生捧げてる奴らおるからな...
0439名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:09.47ID:Hze3lazt0
プリコネは一時期やってたけどあれ眺めてるだけだからなぁ
アリプリで上位に行くためにはガチャで季節限定を引いて、それを編成して「オートバトル」という持ち物検査バトルでしかないから覚めちまった
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-KnaW [106.154.120.11])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:14.24ID:zlKPqmkqa
リリース初期はアカウントの値段見るの楽しいな
1週間前に高額アカウント買ったやつはどんな気持ちでプレイしてるのか
1日数万は価値下がっていってる
0447名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW d679-p/5E [111.217.52.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:41.55ID:X5QFWuue0
日本だとマルチとか他人との協力要素や対戦あるならトップ層にいられる金額的な敷居の低さが重要になるんだよな
その点ではこのゲームはキャラ凸強すぎて、かなり厳しい
FGOもキャラ凸の性能差はあるが、あれは完全ソロゲーみたいなもんだからなくてもいい
プリコネは月数万でトップ層にい続けられる
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-XTxo [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:48.81ID:mT1AEAX00
>>435
お前それだけはいかんだろ許さん
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93fd-aFUO [124.110.203.163])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:16:02.63ID:LGyRCImd0
ストーリーとサブクエクリアしたら終わりだろ?なんで同じこと文句言いながらぐるぐるぐるぐるやってんだ?
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.230.124])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:16:22.56ID:IsJEzh9pM
>>440
いや、若い奴らはそもそもスマホ一択であんま興味ない
昔からのマジモンのガイジがどんどん強化されてる
あいつらが5chでもっとも激しいガイジやからな
0462名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:16:35.85ID:Hze3lazt0
>>419
課金して遊ぶ→鰻屋でうな丼食べる
無課金で遊ぶ→白米持参して鰻屋の前で匂い嗅ぎながら白米食べる

どうせなら課金して楽しめよ、哀れ
0470名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cb76-NY7j [180.39.175.51])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:17:04.38ID:KcBejLZc0
>>454
ご自慢のその火力で頑張って敵を倒してくださいね^^
0472名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/Le8 [126.200.118.37])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:17:10.01ID:FZhatB8Ar
>>441
刻晴ジンアカウント3万で売れておいしいです(^ ^)
0476名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-ErHZ [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:17:36.99ID:mFlx3mzl0
>>454
ガチ勢だけになってもゴミの基準上がるだけ定期
0482名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3aee-0tFN [27.93.86.148])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:17:52.55ID:CsrxH1PZ0
水晶復活って何時間かわかるひといる?
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:05.69ID:qimXpBbma
>>415
これがコンシューマー一本分?
笑わせんな
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-vHIg [111.239.254.7])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:49.40ID:SyVzIQMxa
聖遺物のレベル上げると金なくなるの知らんくて
気づいたら貯めてた金なくなってしまい
レベル突破費用がなくなってしまいました
どうしたら金は稼げますか?
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3a56-o/8/ [27.113.237.59])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:52.60ID:JeKdPQPI0
どうせ男なら乳首OKなんだろ
つまりウェンティくんみたいな見た目女でも男って事で半裸通すのが原神のやり方か
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-E4Tw [126.33.132.247])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:56.75ID:gXHBQ7wFp
さてディルック迎えにガチャしてくるわ
頼むからクソな星5はやめてくれ
バーバラも出なくていいぞ完凸してから何体でるねん
0508名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/Le8 [126.200.118.37])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:19:00.51ID:FZhatB8Ar
>>443
半導体握ってるの意味がわからんが
Appleは間違いなく半導体握ってはないだろ
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 670b-xYNh [218.110.70.182])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:19:20.24ID:2AxfKfBw0
redditでもここと似たような不満は初日から挙がってるからそこに期待だな
樹脂緩和かドロップ率や量の調整辺りは来るんじゃねぇの?
ガチャゲー文化の無いベルリンの駅で大々的にアキバみたいな広告出してたし
ガチャの確率や天井、凸システムに不満出る奴も大勢いるだろうからそこの緩和も期待かな
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.230.124])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:19:42.55ID:IsJEzh9pM
ウェンティ(めがみのすがた)待ってるぞ😍
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-gnB0 [36.11.225.143])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:17.59ID:+ak3PJVBM
>>468
画像あくしろよ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-jqju [60.65.57.88])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:24.33ID:DJnf8Xmv0
PS4でやってるけど、クレーの体験できないんだが?
あとアンケートってツイッターでやってるやつ?
要望なんかかけなかったよ
0534名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW d679-p/5E [111.217.52.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:53.47ID:X5QFWuue0
>>475
DeNAは所詮ガラケー時代のメーカーであって
スマホゲーの技術力皆無だからな
俺は任天堂信者だけど、任天堂がDeNAと組んだのがショックで、全部失敗するだろと思ってたんだ😂
ゲハでソレ指摘したらボロクソに叩かれたんだ😂
サイゲには期待したが、ドラガリは両方のゴミを混ぜたゴミだったわ😂
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-Wg1I [49.98.78.76])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:00.88ID:pV0xYhCad
何と言おうと今年出たソシャゲの中じゃ一番盛り上がってるんだよな
人が減るって言われても元の母数が他と違いすぎるわ
0541名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2e2a-Pfvf [153.192.98.50])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:08.90ID:6xyyXuTn0
始めに諭吉1,2枚つっこんで
後は月数千円程度でプレイがそこそこ長く続くし楽しめる
あまり初期に数十万つっこむと後悔することが多い
特に今原神に数十万突っ込んでる層はアプデや新コンテンツ追加が予想より遅くて後悔してるやつ多そう
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-hiAO [126.233.115.240])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:24.52ID:d+JP8l8lp
ジンの任務で久し振りにNPCとして動くモンドのキャラが見れて嬉しかったからストーリー外でも街を散策してて欲しい
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM16-op+/ [133.106.51.137])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:24.58ID:HRIi/HBSM
>>146
シャンリンの爆発で一掃するんだ🖕😡
0549名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/Le8 [126.200.118.37])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:44.39ID:FZhatB8Ar
>>518
会話ができん
ちょっとだれか通訳してくれ
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-PU5t [182.250.248.200])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:49.10ID:DNgYW+xVa
>>529
まず鍵を受け取ります
0551名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:49.45ID:Hze3lazt0
>>501
相手の苦しむ顔が見れたら楽しそう��
0553(東京都)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:57.84
今のところ最大の不満はソートシステムだな
ロックがかけられないと聖遺物の強化がメチャメチャ面倒というか無理
1ヶ月も聖遺物強化するなって言われても無理だから
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-zGVv [36.11.229.36])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:22:35.85ID:cZa/vjItM
>>518
どういうことや?
俺も半導体のくだりがわからんわ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MFCi [182.251.156.187])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:22:51.01ID:wwKtmOS+a
>>556
オズ雑ですき
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-ErHZ [182.250.242.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:04.15ID:NFSAJrzka
金持ちなのに毎日ゲームに大量のお金入れてプレイしてますって独身貴族?
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-gnB0 [36.11.225.143])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:13.14ID:+ak3PJVBM
>>547
これ
今まで腐るほど見てきたわ
0593名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:20.34ID:qimXpBbma
このまま長期運営できると思ってる頭お花畑おるんか?
0598名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3aee-VLXw [27.93.60.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:37.13ID:Ud+ZfT7f0
ランク35に上がるまでがキツい…
早く聖遺物厳選したい。というかゴミでもいいから星5聖遺物がマジで欲しいわ
0610名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:24.24ID:Hze3lazt0
>>553
それな
星4一つも素材にできずに残ってるわ
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-hztB [118.156.146.224])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:48.63ID:vUw+nS7A0
>>602
最速とか世界ランカーとか言ってる奴は本当に頭おかしいと思う
0630(東京都)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:05.58
>>570
ちょっと待った
ランク35で世界ランク4にしたとこで
メチャメチャ星3がスタメンなんだが??
さらに進むと星3全部素材になるのか??
0632名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:20.95ID:Hze3lazt0
>>599
粘着対象のTwitterを特定してから行うとか…“ホンモノ”か?��
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-gnB0 [36.11.225.143])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:49.48ID:+ak3PJVBM
>>577
PCおじさんまだいたの?
大好きなブルプロとぷそにがまってるよ?🤣
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-Wg1I [49.98.78.76])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:50.40ID:pV0xYhCad
>>561
プリコネとかしょせん日本のキモオタターゲットに特化したゲームだしな
原神は全世界で受けてるのがすごいわ
Twitchで見てても色んな国の奴が配信してるし
0643名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/Le8 [126.200.118.37])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:51.42ID:FZhatB8Ar
>>559
いや、半導体握ってるっていうんならAppleじゃなくTSMCなんじゃねーのって話なんだけど
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MFCi [182.251.156.187])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:57.54ID:wwKtmOS+a
>>622
その誤変換男の娘すきそう
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2e60-njre [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:03.32ID:iePdzs4H0
ナナほしい
しょぎょーむじょー
0650名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:07.48ID:Hze3lazt0
>>574
ドラガリ見たときに白猫の下位互換じゃんって思ってダウンロードしなかったのは正解だったんだな
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-jqju [60.65.57.88])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:15.58ID:DJnf8Xmv0
>>557
33なんだがどこ探しても見つからん
>>550
なんの鍵だよ、わからんわ
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-E4Tw [126.161.138.101])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:17.34ID:LFYvwiDj0
コクセイ出たわ
ディルックの旦那はもう諦めた
ジン、ウェンティ、コクセイで天空の翼ありゃなんとかなるよな?ランク18だけど…
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:18.83ID:qimXpBbma
新キャラ手に入っても凸した過去キャラの方が強いから使い道ない
特にアタッカー
インフレさせる?
0661名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3a56-o/8/ [27.113.237.59])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:32.28ID:JeKdPQPI0
>>531
リサがかわい子ちゃん呼びなら男で子猫ちゃん呼びしてくる奴も欲しいよな
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2e60-njre [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:51.21ID:iePdzs4H0
今からワイガチャ引く毎にここにナナが出るようにお参りすることにするわ
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-lTnQ [126.233.219.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:32.21ID:H5LWAjIDp
アンケートで聖遺物ロック機能は今すぐ実装しろとは書いといた パッチまで今のままとか考えたく無いわ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-+yZ2 [153.217.176.241 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:35.97ID:ew1W+yEa0
>>641
星3の聖遺物が大量に大量にあるんだけど
ランク38くらいを見据えて、全部素材にしてしまって大丈夫?
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:59.87ID:qimXpBbma
まず一年位運営した結果見てから日本が作る必要があったか考えようね
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM16-op+/ [133.106.51.137])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:28:01.35ID:HRIi/HBSM
どうせ搾取されるんだから米国だろうが中国だろうが面白けりゃどっちでもええわ🖕🤓
0705名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cb76-NY7j [180.39.175.51])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:28:24.10ID:KcBejLZc0
ガイア「ディルック・・・(ディルックの使用済みパンツ嗅ぎながらシコシコ)」

ガチャ・・

ディルック「ガイア、君は一体何をしているんだ」

ガイア「えっ・・いや、その─」

ディルック「まあいい、誰にも言わないから分かるよね(ボロン)」
0710名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-zGVv [36.11.229.36])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:28:44.85ID:cZa/vjItM
>>643
ほへーARMかと思ってたけど違うんやな
0711(東京都)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:28:48.13
>>676
そうか……ありがとう
星3は全部素材にすることにした
踏ん切りついたよ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.230.124])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:28:53.37ID:IsJEzh9pM
イナズマでいきなり高層ビルバンバン立ってるトーキョーとかいうの出たら原神やめるからな😡
キョートーもダメだぞ😡
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab0-rK+T [123.225.66.43])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:28:57.68ID:2dZxFGmA0
>>636
崩壊はエンドコンテンツの戦場と深淵に出番あるぞ!
0724名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-ErHZ [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:29:37.17ID:mFlx3mzl0
>>666
フェスガチャが数ヶ月に1回ペースなのと大量に石配布してるから無課金でも天井まで石貯めたりできるし課金しなくても遊べんるんや
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM16-op+/ [133.106.51.137])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:29:41.03ID:HRIi/HBSM
>>693
じゃあソシャゲ辞めたらいいじゃん😭
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-TEOl [126.193.118.88])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:29:53.24ID:KwrVx8AXp
>>364
>そのアイテム集めて何するの?
いや、これゲームやし…意味を求めるもんでもないだろ
0736名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:30:07.58ID:Hze3lazt0
>>708
ガンホーって時点でやる気起きないな
泥舟ってわかってるものに乗らない
0745名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/Le8 [126.200.118.37])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:30:37.42ID:FZhatB8Ar
ディルック完凸してる人ってマジにいるの?
いくら突っ込んだんだよ
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-28Bc [126.182.30.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:30:56.23ID:Hy2P+7jQp
俺のディル火力クソ低いんだけどもしかして35にならないと火力盛れない?

あとコクセイが60で重撃会心でダメ2000弱なんだけど60で2000は低い?
0754名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:02.55ID:Hze3lazt0
>>719
とりあえず1周年まで石を貯蔵しよう
最初の一年ぐらい初期キャラだけでいけるでしょ(螺旋は知らん)
0759(東京都)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:11.57
>>720
ありがとう
もったいないと思ってたけど、どれだけ極めても+12でメインステータスが全く伸びないのね
星3砕き祭りしてくる!
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-zfAh [119.243.54.77])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:39.93ID:2b5r0pHFM
虚無ゲーでもいいけど特産品200とか止めろよ
そう言う所だぞmihoyo
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-Wg1I [49.98.78.76])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:49.18ID:pV0xYhCad
大企業であるほど株主やレンダーとの関係で拝金主義的なゲーム作りするしかなくなってるんだよな
クオリティ高い大作を作るより粗製濫造でガチャガイジから都度集金した方が儲かるし
日本企業には原神は作れないだろうね
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.185.59])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:56.08ID:1VZd+2CkM
日本企業に技術があるなら早くグラブルリリンク出せよ
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-nCUt [182.251.63.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:56.86ID:eYUOs/TIa
過去に日本のメーカーがインタビューでどいつもこいつもスカイリムをベタ褒めしてた頃があったのに
作れるのは精々ブルプロやFF15、良くてMHWだもんなぁ
原神が日本のアニメやゲームをリスペクトしまくってるのが嬉しくもあり日本のダメさも感じとれて哀しくなる
0776名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:15.33ID:Hze3lazt0
>>763
王子はどこ行ったん?
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RDdr [49.104.23.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:31.80ID:Pfq3Ddftd
>>767
ゲーム内容で話す事ないんだ
仕方ないだろ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-xYNh [180.39.27.213])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:32.82ID:n/ET7lq70
クルーシブルを手持ちキャラで数回やってみた感想
ウェンティ:普通に死にかけた。元素爆破は強いけど、拡散だけじゃきちい
フィッシュル:オズだけやってたら敵が死ぬ
ジン:スキルがゴミだけど元素爆破すれば回復できるし、味方が拡散叩き込んでくれる
   と思ったら大型の敵が普通に範囲から移動していた
岩主人公:荒星でやらかさなければ普通にやれる。バリアはやはり優秀
刻晴:弱くはないが被弾が痛い。スキルのクールタイムが短いので、雷をばらまけるし重撃コンボで暴れられる

後はまだ使ってないけど重雲やモナでもソコソコやれそう。アンバーはくるな
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbaa-HSJ3 [126.208.112.38])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:36.85ID:mE0yD9I90
ガイアガイア言ってんのもどうせ腐女子だろ
まさか男で腐女子のネタに乗っかったヤツはいないよな?
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Gx/h [126.182.235.68])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:41.43ID:HYrGy/zUp
>>780
行くわけねーだろあんなとこ
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-gnB0 [36.11.225.143])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:46.78ID:+ak3PJVBM
>>755
アメリカ、日本:自由惑星同盟
中国:恐怖の独裁国家
韓国:日本ガー

ないです😇
0796名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:54.04ID:Hze3lazt0
>>761
モンストでもやってろ(^^)
0798名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/Le8 [126.200.118.37])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:33:18.92ID:FZhatB8Ar
>>771
お、おう…
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MFCi [182.251.156.187])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:33:44.09ID:wwKtmOS+a
>>786
罠仕込むのやめちくり
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Gx/h [126.182.235.68])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:10.84ID:HYrGy/zUp
>>787
ガイディル連呼野郎は知らんがガチで使える有能ガイアageのことを指してるならキレるぞ😡
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:17.84ID:qimXpBbma
ゼルダにニーアのモーションと萌えキャラ足してFFの音楽っぽいの使ったりして金投入して出来上がったのが原神だけど原神のオリジナリティってあったっけ?
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aee-DPqm [27.83.189.204])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:19.50ID:VAO7yHfm0
>>799
その理屈だと一生このゲーム出来ないけどな
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-E4Tw [126.161.138.101])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:32.49ID:LFYvwiDj0
コクセイのいいとこ上げてくれ…
強いんかこの子は…
レベル上げるか迷うわ
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2e60-njre [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:35.23ID:iePdzs4H0
ちょっと透けてるくじ引きみたいなもんよな
神の目がないとなかなか透けないだけで

ワイもナナちゃん引きたい
0831名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2a11-Pfvf [133.123.127.229])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:35.86ID:dCo3rxl30
>>785
買い切りはね
確かに面白いのもあるんだけどPS4とか一時期大作ラッシュしてそこからずっとなにもないみたいなのあったからな
日本人ユーザーはとにかく不満が先に出るタイプだからハードルも高いしグラフィックの平均水準も上がる分技術習得にも時間がかかり開発時間も金もかかる
極一部の超大作を作れる余裕のある会社以外もうソシャゲに逃げるか空気になるかしかない
負の連鎖がはじまってる界隈なのよ やりたくなるようなゲーム自体の数がどんどん少なくなってる
日本企業の多くはこの競争に負けた
0835名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:42.24ID:Hze3lazt0
>>786
これ見てたらオレがバーバラで入って攻撃連打だけしてればお前ら被弾しまくってもなんとかなりそうだからそうするか?
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (123456 Sreb-/Le8 [126.200.118.37])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:56.41ID:FZhatB8Ar123456
パーシバルはディルックのパクリ
ランスロットはガイアのパクリ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aee-DPqm [27.83.189.204])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:07.81ID:VAO7yHfm0
結局ディルックの聖遺物ってなんだよ
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-gnB0 [36.11.225.143])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:07.89ID:+ak3PJVBM
>>800
踏むの上手いですね…
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b81-30DD [14.193.198.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:12.93ID:E0PpsxTv0
>>833
無能
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Wg1I [106.133.93.14])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:13.46ID:UVGwahL5a
みんな萌え絵紙芝居に飽き飽きしてたんだな俺もだけど
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-N/Te [49.97.107.12])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:26.83ID:5xTVw4y0d
>>773
リスペクトっつーか丸パクリなんだがな
0858名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:38.90ID:Hze3lazt0
>>799
でもいきなりその最強聖遺物は取れないだろ
元最強のを装備して現最強のを取りに行く感じになると思うよ
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/Le8 [126.200.118.37])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:03.37ID:FZhatB8Ar
>>810
これはあるよな
国産でここまでゼルダに似てたらもっと批判はでかかった
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbaa-HSJ3 [126.208.112.38])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:05.12ID:mE0yD9I90
>>819
チンポ使ってんの?
ホモじゃん
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-IcmY [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:34.61ID:Z7FaV0Y10
>>810
クラフトピアってゲーム知ってる?
0885名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/Le8 [126.200.118.37])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:37:05.01ID:FZhatB8Ar
>>859
ビィくんよりパイモンの方がかわいいから痛み分けってことでよろしく
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Gx/h [126.182.235.68])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:37:07.47ID:HYrGy/zUp
>>870
男2女2の編成だぞ😡
こういうゲームは半々で組ませるのが好きなんや😡
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.185.59])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:37:52.73ID:1VZd+2CkM
>>875
正直それで新キャラに魅力無くて落ちてきてる気がする
ソーンズだのスルトだの強そうなの打ち出してるけど時すでにお寿司
0904名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:37:53.24ID:Hze3lazt0
>>887
プリコネはピックアップがピックアップしてないから嫌い
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2e60-njre [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:09.65ID:iePdzs4H0
しょぎょーむじょー
0912名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-ErHZ [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:26.17ID:mFlx3mzl0
パイモンに合う大きさのトイレってないよな…?
つまりパイモンがうんちするときは…
0913名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:28.03ID:qimXpBbma
パクるのが悪いとは言わんけどパクるなら完成度が重要になる
このゲームアラが多すぎるんだよ
金かけた割に未完成すぎる
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b81-30DD [14.193.198.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:34.10ID:E0PpsxTv0
>>910
おつぱいもん
0919名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-gnB0 [36.11.225.143])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:36.16ID:+ak3PJVBM
>>910
乙パイモン
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2e60-njre [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:38:46.15ID:iePdzs4H0
よし160溜まった!!ひくぞ?!おべら!!こいななちゃん!!!
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-mheK [111.239.172.149])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:39:22.61ID:aXy8BQ8Wa
いや勘違いしてるけどソシャゲの中では最高峰であってコンシューマと比べたらガストといい勝負なレベルでしょ
所詮ソシャゲなんだよ
0956名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/Le8 [126.200.118.37])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:39:51.03ID:FZhatB8Ar
>>902
本当に古戦場をお望みか…?
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-Wg1I [49.98.78.76])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:40:08.61ID:pV0xYhCad
日本のゲーム業界は楽して金稼ぐことしか考えてないからな
情熱あるゲーマーが作った原神に勝てるわけないわ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-eG+B [111.239.44.167])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:40:12.00ID:KJ5IznTma
パイモンも蛍ちゃんも野宿生活してたから野糞やで
0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-XTxo [106.133.168.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:40:26.13ID:qimXpBbma
擁護するやつはジャップという言葉よく使うのはなんで?
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2e60-njre [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:40:34.01ID:iePdzs4H0
ワイそろそろ課金してええか?
78年ぶりの課金ええか?
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbaa-HSJ3 [126.208.112.38])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:41:21.59ID:mE0yD9I90
>>969
この世の思い出として良いかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況