X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-nvzU [1.75.212.113])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:34:06.16ID:v8njKLiFd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2650
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602550085/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart473
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602397809/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part389
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602499497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-nvzU [1.75.212.113])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:34:41.88ID:v8njKLiFd
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0037名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM16-/GV4 [133.78.37.168])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:14:30.60ID:o5HPani7M
ジュンとかトモとか過去は人権だったらしいし不遇とは思わんけど
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:15:48.10ID:tXwPV2220
トモピースはありがたいがマツリはいらん
0047名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF32-Gnf1 [103.5.140.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:24:18.02ID:1Sp2p4YAF
配布いないから5箱目以降ジュエル秘石入ってるし星6もあるし毎日イベハード全部回るわ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.198.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:27:57.88ID:vP7y3eGMd
プリン育ててないからレイ解放クエストクリア出来る気がしない
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:28:39.31ID:nGmxRCHr0
トモちゃんは1マス勢だし星6来たら強そうだからチマチマ集めてるぞ
だいぶ先になりそうだが
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:34:34.90ID:nGmxRCHr0
トモちゃんスキル忘れたから確認したらスキル1+が敵の数に応じてダメアップなんだよな
専用のスキル強化の傾向が星6にも出る可能性高いから単体ダメ+敵の数に応じて範囲ダメみたいなヒヨリ型になるのかな
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:47:31.67ID:uqo/DXxIa
プリユイの1番の対策はさっさと120-130あたりまでレベルを上げることよ
あの辺からハロキョなしじゃワンパン無理無理
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:53:11.56ID:nGmxRCHr0
プリユイはリンちゃん入れるとワンパンはされなくなるな
それでも星3とか魔防低い奴は瀕死になるけど
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:53:29.28ID:uqo/DXxIa
>>66
グロ
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.198.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:53:54.47ID:vP7y3eGMd
水ナナカはうちのアリーナエース
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:54:09.54ID:nGmxRCHr0
>>66
黙ってメガネ外して乳出してりゃ可愛いんだけどな
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-TEOl [49.98.152.25])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:57:03.60ID:KmPizcY3d
Plv124
ラードラ後500万で撃破可能
後1pt組めれば余裕そうなんだけどなぁ…アタッカーが足りない
0079名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ba8e-Gam2 [123.222.215.187])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:01:29.65ID:dmUvDmvC0
水着ナナカのデバフ量は狂ってる
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:13:57.52ID:uqo/DXxIa
>>83
タンクごときじゃ無理
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:19:24.69ID:uqo/DXxIa
もう今の環境変えるなら一人で物魔対応出来て一人になっても生き残れるレベルのキャラ実装しないとどうしようもないわ
結局後ろが死ねばタンクなんてサンドバッグなのに中遠距離の星6実装しすぎて終わってる
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.79.87.112])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:29:43.02ID:7pNO6y/yd
ハンバーガーユカリ
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:30:07.71ID:uqo/DXxIa
恒常だと耐久パで期待できそうな星6キャラ殆ど残ってないからお先が暗い
逆に攻めで有能なキャラはかなりいるけど
結局古参じゃなくても通用するようにノーガードの殴り合いをさせたいんだろ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-TEOl [49.98.152.25])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:31:56.89ID:KmPizcY3d
⭐︎6マコト…に限らずクランコイン勢の⭐︎6は死ねる
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.190.21])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:36:26.95ID:1Nl9F14H0
からだこわれる
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bb9-TxqI [110.130.198.20])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:37:13.68ID:KF6LQoU60
とりあえず倒し方がよく分からない編成や安定して勝てない編成には、同じ防衛にして誰かに倒し方教えて貰うのがいいぞ
特に15時前専用の防衛持ってる人が居るから、三桁順位とかで15時バトルなんて参加しないよって人も14:52くらいにランキングチラ見するだけでもどんな防衛があるのか見るだけでも価値がある
強そうで組めるなら今日からしばらくその編成にすればいい
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-TEOl [49.98.152.25])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:38:34.14ID:KmPizcY3d
コスト(主にオーブ)度外視でもしおりん⭐︎6にしたい

が、自己TP回復に特化してるからなぁ…他がイマイチ過ぎる
自身がアタッカーになれる気がしないから完全支援系UBでもいいかも知れない
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:43:30.58ID:uqo/DXxIa
星6になればTP上昇20くらい上がるだろうし一人で殴って一人でUBしてそう
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb3a-9yJD [180.2.250.212])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:34.52ID:YXCEHObO0
PLの差でTP配布量とか状態異常レジストとかクリティカル発生しなかったりとかで絶対勝てない編成おるからなぁ
最近よく使われてるリマ、ユカリ、サレン、マジカス、マホの編成は同じくらいのレベルなら勝てるけど差がありすぎるとマジで勝ち目ない
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:56:46.59ID:TfIhoftKd
格上に勝てないのは我慢するしか無かろう
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:01:41.94ID:TfIhoftKd
>>116
星6優先
0123名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:10:57.79ID:7/NzHlly0
ハード神殿2倍イベ重なるとスタミナ管理難しいね
スタパ60割だと神殿回数回復は厳しめ
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:16:45.67ID:uqo/DXxIa
効率云々よりこれから先有能な限定ラッシュが来るからみんな使用を控えてるだけだぞ
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:44.29ID:bc4Y/Prw0
2倍期間に回数回復するより等倍時も回したほうが効率良いよ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.79.87.10])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:33:35.52ID:3A/K2RDJd
スタパ60割でハードの周回したい場所と神殿12全回数回復ギリギリ足りたわ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.79.87.10])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:50.21ID:3A/K2RDJd
100割したい分かる
0151名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9643-ohpV [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:46:22.87ID:x9lVRhJ+0
100割るけど
虚無は流石に60まで
微妙に石が減るけど毎日50や500くれたり
今度の天井は一回1万課金でできそう
BD4も買うし基本入れたら来月も3万やなw
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.79.87.10])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:04:09.09ID:3A/K2RDJd
アリーナにカンスト待機組が居ないのだけが救いだわ
0163名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:07:45.14ID:7/NzHlly0
水サニャルのために石残しておきたいから100割は勇気でないなぁ
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bb9-Yb43 [110.131.160.35])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:19.43ID:bzHXBiQu0
ハードと神殿泥アップはほんとスタミナ足りんよね
とくにハードは回りたいキャラ多すぎるうえに回数も回復すると石消費マッハ過ぎて震える
神殿ら足らんからここで集めたいのに5回回って2個
更に石割って回復して0個とかだともうやらないくていいかな…ってなる
いややらなきゃならんのだけどさ
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.190.21])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:18:25.74ID:1Nl9F14H0
めんて
0176名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-daMU [153.155.134.199])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:18:43.31ID:uru6pqtaM
【メンテナンス実施のお知らせ】
2020/10/20(火) 00:00 〜 08:00に、メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中は「プリンセスコネクト!Re:Dive」をプレイできません。
詳細はお知らせをご確認ください。
https://priconne-redive.jp/news/maintenance/10248/
#プリコネR


ちょま俺のエンペラータイムになんでだよこの時間逃すと夜までプレイできないのに詫び石用意しといて
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.79.87.10])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:39.86ID:3A/K2RDJd
神殿ユイレイリマ消化した後のハード1マス組のボディブローキツい
0189名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:30:55.26ID:j4dGP54u0
配布ピース考えてピース取るのは面倒だから何も考えてないなぁ
まあそのせいで今ツムギ210くらいピースあるけど
0201名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9643-ohpV [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:30.98ID:x9lVRhJ+0
>>195
F蘭かよw
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:48:23.25ID:nGmxRCHr0
7月中旬から初めて100割し続けてきたけどノーマルハードは主要キャラR18にして星6も急がないキャラだけになったからスタパ60割してるわ
アリプリ報酬でジュエル減らないし快適な生活だわ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-0nY2 [1.75.234.197])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:55:21.11ID:pkxlVwnXd
ハート2倍は全割りしないと絶対追い付けないぞ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-0nY2 [1.75.234.197])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:35.18ID:pkxlVwnXd
>>212
俺にだ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:11.32ID:nGmxRCHr0
>>204
虚無期間開始組で人少ないアリーナは3位プリーナは10位前後だな
アリーナはガイジバトルすれば1位狙えるけど疲れるし失敗すると逆に稼ぎが減るから比較的殴られない所に居る
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-0nY2 [1.75.234.197])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:36.96ID:pkxlVwnXd
専用180にしたいならハート全割りプライズ天井だぞ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:19.78ID:nGmxRCHr0
これから100割組との沙耶レベル差が開いて勝てなくなるのが怖いな
すでに10以上高い奴数人いるし
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.72.118])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:29.62ID:ZxXFkQDpa
ニャルR18でいいの?
ラードラそろそろ倒したい
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-0nY2 [1.75.234.197])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:03:41.34ID:pkxlVwnXd
>>223
いいよ
0226名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK66-NlIp [07041050990048_aa])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:03:53.01ID:dnXM0sZBK
>>217
マジかぁ
そこまでは持ってけんなぁ
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:03:55.35ID:uqo/DXxIa
作画ゴミで草
https://i.imgur.com/QrHE9c4.jpg
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-+pG6 [1.75.230.210])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:06.37ID:oEwWbC67d
レイかマホが星6いけるんだけどどっちからがいいかな
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/GV4 [106.128.47.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:27:35.63ID:s7xUti2Ua
ルナあるしレイでいいんじゃね
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:35:39.36ID:CpLzNWsa0
初スレに来ました
よろしくお願いします
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/GV4 [106.128.47.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:42:10.38ID:s7xUti2Ua
ゴブリンのアキノ編成は運とMax強化が求められるしクリス盾の方がダメも通すのも安定してた印象
0249名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:50:33.20ID:a6Xka/qa0
ハードマジカスがクリアできない…
https://i.imgur.com/tylRK53.jpg
0259名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:58:39.44ID:7/NzHlly0
くさい組ww
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 670e-iZAm [218.217.124.41])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:04:15.94ID:5yR7kybh0
今さらだけど831組ってどういう意味なん?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:10:08.31ID:tXwPV2220
最近の赤ちゃんは星6以前のアキノさんをご存じない?
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:40.46ID:j4dGP54u0
>>288
前衛をホームランで飛ばして一気に後ろ狙えたりはする
あと硬いから割と防衛向きかも
今は耐久オンリーだとまず負けるからミフユアヤネサレンみたいな硬めのやつを1人入れとく方がいいと思う
0297名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:25:11.91ID:j4dGP54u0
1人入れとくのはプリーナの話ね
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-0nY2 [1.75.234.197])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:35:25.43ID:pkxlVwnXd
プリペコとプリユイは星6揃うまでアリーナ捨てるつもりならなくてもなんとかなる
0315名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:36:33.69ID:a6Xka/qa0
ありがとうレイでいけた
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:39:34.79ID:tXwPV2220
もう5、6回天井してるが未だに恒常が揃わん
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-4TcB [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:46:16.66ID:l/H/QL6K0
フェスで1回分天井節約できるのとリセマラ終わらせたい欲を天秤にかけよう
急いでリセマラ終わらせないと損するようなこと今はないし気長にやればいいよ
プリコロムイミラビリスタの黄金トリオ揃ってるから攻略で困ることは無さそうだけど
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:55.96ID:j4dGP54u0
黄金トリオのコンビはアリーナ以外なら最強なんだ
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:19.45ID:j4dGP54u0
イオ…ヨリ…
0360名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3b07-VQNn [36.52.137.48])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:06.47ID:x52pn6JR0
プリペコは1周年のときに始めた赤ちゃんがピース付きで引けてすぐ星5にできたから評価高かったのかもしれない
その頃上級者様はボロクソ言ってたけど
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d650-+pG6 [175.177.44.161])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:00.97ID:emPefw5u0
カンストの友達の言う事聞いて初めはサレンとイリヤ使ってけって言う通りにしてるのに全然勝てないんだが組み合わせの順番とか関係あんの?
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-GYql [182.251.247.14])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:36.24ID:IzXNseUSa
ミサキって育てたら使えたりする?
枯渇してる装備がまとめて取れるから回ってたらそろそろ星5になるんだけど、使えそうならこのまま専用も付けて育てようかなと思ってるけど
0370名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:23.04ID:a6Xka/qa0
マジカス星3は当分無理だわこれ
毎日ギリギリクリアが心臓に悪いわ
0373名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb25-kQ7M [180.63.13.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:00.31ID:m/u9dN4R0
星6サレンイリヤの時代から来た未来人の可能性があるじゃん
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:53.35ID:j4dGP54u0
なんかご老人の友達持ってる赤ちゃん多いな
0380名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb25-kQ7M [180.63.13.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:13.54ID:m/u9dN4R0
>>376
ニャルいるならキャルで次点でリンじゃないか、まあそこまで行ったなら好きにすれば良し
ただコインの進行度に対してピュアピ遅すぎでは、オーブ大丈夫か
0385名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:34:09.36ID:a6Xka/qa0
>>378
絶対初心者じゃないでしょ
>>382
リン育てるわサンクス
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.64.247])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:35:00.41ID:0yMszgOea
とりあえずリマ全部集まった
レベル1好感度1ランク1
育てたくないよリマ好きになる方法おしえて
0391名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 8b78-lS6e [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:39:28.81ID:gBHou07u0
キャル、おめぇ滅茶苦茶強いじゃねえか...
https://i.imgur.com/4tQ75AL.jpg
0393名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 53f3-NY7j [60.236.206.223])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:39:47.64ID:y7L2qqvw0
>>380-381
書き忘れたけど831組なのでニャルはいない
ピュアピはほぼ同時に回り始めてユカリ46、マホ42、ユイ49、レイ44
オーブはユカリとマホがセット済みであと189
ユイレイはメモピが全然足りてないからまだしばらく先になるが
まぁムイミいないから、そもそも解放クエクリアがいつになるやらって感じだけど

ノゾミ解放とリン育成を当面の目標にすることにする、ありがとう
0394名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW d650-+pG6 [175.177.44.161])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:41:14.05ID:emPefw5u0
>>367
>>369
友達も初心者だからってことで進めてくれたんだと思うんだけどそもそも時代遅れってことか…
0395名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.190.21])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:41:20.09ID:1Nl9F14H0
レベル差あるとはいえ、マジカスの初手縛りの成功率かなり低すぎて無能過ぎて苛立ってくる。他のみんなは状態異常かなり成功してるのに
0399名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.190.21])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:46:32.09ID:1Nl9F14H0
>>397 リマもいないしMissとはなってるからマジカスの縛り範囲には入ってるっぽいんだけど
0402名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 8b78-lS6e [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:47:18.78ID:gBHou07u0
レベル差というものがありましてね
0425名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.190.21])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:06:06.43ID:1Nl9F14H0
>>400 見てるよ。ユカリ盾だった

>>406 90とかそんなはいらなさそう。自分は145だけど、マジカスほんま縛ってくれないからユキくんに頑張ってもらってるわ
0431名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.79.87.10])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:10:18.59ID:3A/K2RDJd
リセマラで天井踏めてないから秘石が圧倒的に足りないわ
0434名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:12:49.01ID:CpLzNWsa0
マホとユカリR18にしたい欲望がある
アリーナでつかいたい
0450名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cb25-kQ7M [180.63.13.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:23:38.08ID:m/u9dN4R0
>>434
マホは微妙なところだけどユカリは上げたければ上げりゃいいじゃん
赤くするデメリットほぼないでしょ、メリットも小さいけど
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ea-TEOl [118.104.44.212])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:34:25.87ID:jywbXyH60
NPCきつかったけど何とかアリーナ順位2桁まで来れたー
レベル120あればいけるようになるって教えてくれた先輩ありがとう
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:37:40.74ID:j4dGP54u0
クリスみたいなデバッファーがいてこそムイミちゃんは火力出せるからセーフ!
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-lS6e [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:38:40.16ID:gBHou07u0
ヒヨリようやっと完成したわい
アリーナで旬な頃に出会いたかった...
https://i.imgur.com/ewoDeDq.jpg
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-lS6e [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:40:11.95ID:gBHou07u0
>>472
ラビリスタがおるでなぁ
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.66.83])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:45:43.04ID:lnmzEp2ja
クリス本当に型落ちしたよな
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-lS6e [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:46:10.55ID:gBHou07u0
>>477
谷間が素敵だから作ったけどまだいけるんか
ニノンの到来で形見狭くなってると思ってたぜ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-4TcB [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:48:14.44ID:l/H/QL6K0
解放クエの目安レベルだいたい分かってきたな、記憶上スレの報告だと

ユカリ 70台後半〜
マホ 80台後半〜(スクショ無しで80台前半の報告あり)
ユイ90台前半〜
レイ90台前半〜
ハツネ90台後半〜(たぶんもっと低レベルでいける)
──ここから要ユカリ以外の星6──
ヒヨリ 90台後半〜(たぶんもっと低レベルでいける)
サレン 100台後半〜

リマは95のスクショがこのスレにある
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.190.21])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:50:56.27ID:1Nl9F14H0
ヒヨリちゃんは声の調子何とか戻して
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.79.87.10])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:56:01.08ID:3A/K2RDJd
プリユイはアリーナだけじゃなくて解放クエストでもめっちゃ強い
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-3m14 [126.141.190.21])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:03:38.03ID:ro8wZoGZ0
マホの抜き方タマキ以外わからんわ
0516名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-z3rD [111.239.188.133])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:04:17.44ID:Xy5XYRySa
ヒヨリも昨今のインフレの影響で物理アタッカーとして多少格は落ちたが
使い易さ、汎用性の高さは今でも健在
メインクエスト、アリーナ、ダンジョン
どこでも使えるし物理パなら割とどんな編成にも組み込める
新規ならユカリ、マホ、レイの次には作りたいキャラ🙄
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-3m14 [126.141.190.21])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:13:33.30ID:ro8wZoGZ0
タマキの星6まであと40日かかるのつれえな
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-z3rD [111.239.188.133])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:16:04.90ID:Xy5XYRySa
あと新規はハツネ☆6も作った方がいい
こいつはほんとマジでアリーナで強い
アホみたいに強い
魔法全体攻撃した上にかなり長い時間スタンかける
物理相手にはダメージ量増えるからこいつで速攻組むと生半可な物理パならまず耐えられない🙄
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-3m14 [126.141.190.21])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:18:30.70ID:ro8wZoGZ0
プリユイだけおりゃん
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d778-Dwc0 [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:23:30.13ID:K/EfU8tP0
ニノンが破壊できない防衛は水ナハツネで楽に抜けてしまうからな...
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-uXe2 [126.194.183.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:25:09.59ID:cwOGLQ9S0
星6シズルと星6ミフユの立ち位置がいまだによく分かってないからピース集めてないわ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77b9-Pgoh [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:25:41.81ID:JmK/do6n0
ハツネ強いのはわかるんだがレベル差あるときつくないか
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-5AiW [125.198.9.145])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:28:04.29ID:vqIsBsvK0
ユイってクラバトアリーナで必須級じゃなくなったから、優先度低いと思うのワイだけかな
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fce-QI1E [123.221.2.245])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:43:31.36ID:H7aY4wE+0
俺はリマアキノで後衛死んじゃったんだよな
何回かやったらいけるのかもしれんが

>>548
書いてなかったけど俺のプリペコ★5だからなぁ
それでギリギリだったから★上げてなかったら無理かもね
花騎士の前の岩が物理ほとんど聞かないから攻撃タマキだけだと倒せないんだよな
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-UJn8 [106.129.16.14])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:43:33.94ID:dZJR6NAga
>>550
いろいろ考え方あると思うけど、話聞いてるとアリーナで〇〇がいないから勝てないとか✕✕がいないとクリアに手間取るってのに萎えてやめる人わりとおるからなぁ

半年1年後みんながやる前提で勧めるのと、最初にサクサクやってハマっていくことはわりと心理
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-nXqP [1.79.87.10])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:44:55.40ID:h0r0/OjLd
>>542
星6ユカリいるなら
先頭フレタマキ星6ユカリ星3プリコロ星3ラビリスタ星4ネネカでpl82の時に星3取れたよ
いるなら試してみてくれ
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-3m14 [126.141.190.21])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:59:40.59ID:ro8wZoGZ0
気付いたらプリコ6万くらいあった
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-0LIO [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:41:26.87ID:Ra29VdUc0
ケーキセット売って欲しい 
星6で大量に食い過ぎなんだよ
0627名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-mrAI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:46:52.75ID:4egVuDh10
>>624
そんなぁ��
ちなPL133や…
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:47:00.20ID:fkB2Z2EFp
1凸目1500万(溜めあり)ってオチ
そんなのなんだって出せるわ
0630名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-mrAI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:48:13.62ID:4egVuDh10
>>626
マコトとルカ2回に分けたけど足りなかった��
諦めるわ
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:52:12.17ID:fkB2Z2EFp
>>631
多分上のやつカンストだよ
pl低いと無理じゃね
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-K5sQ [106.72.197.129])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:01:26.19ID:dyVSQPKW0
>>636
ありがと

>>640
理由聞きたいなら1行目にわかるって書かなきゃいいでしょ。わかってないんだから

ま、それはそれとして
ペコがおにぎり中立ち止まってるから前に出てくるムイミとの立ち位置が入れ替わって、敵のターゲットがムイミに変わるから
脆いムイミがさきに死んじゃうのでおにぎりをキャンセルしてペコを立ち止まらせないことでムイミとの立ち位置の逆転を防いでいる
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-22yp [119.241.51.44])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:02:17.85ID:C02CxjXdM
>>606
ムイミはスキル1で前方範囲の敵をちょっと吹っ飛ばす
敵の前方が吹っ飛んで隙間が出来ると味方は全員前進して空いた隙間を埋めようとする
そのタイミングでスキルを使っている味方がいるとスキルのモーションを優先して前進せず、スキルモーションが終わった後に前進する
ユカリ解放のプリペコとムイミは1:10あたりでこれが発生して先頭のプリペコをムイミが追い越してしまう
これが先頭しか殴られないはずなのにムイミが殴られる現象の正体
プリペコをすぐに歩かせるためにオニギリをUBでキャンセルしてるのよ
0654名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-mrAI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:07:13.46ID:4egVuDh10
もう少しだ��
来月にはいけそう
https://i.imgur.com/aiaoK9v.jpg
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:07:43.25ID:fkB2Z2EFp
>>642
けど君カンストか間近でしょ
未カンストでムイミ2500万も出る?純魔法で1500万出る?
そもそも今からの人が多いのにラードラ専用機に型落ちしてるグレア入りを勧めるとか正気じゃない
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-+rWf [1.79.83.15])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:09:37.97ID:E6GzXwAld
低レベルでラードラ突破したけりゃニャル使えってことだ
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:09:52.13ID:fkB2Z2EFp
>>654
そこまで減らせてれば凸する順番変えればいけるぞ
ムイミパみたいな高火力を最後に持ってきてブレイクと発狂のタイミングが噛み合えばいける
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:39.93ID:fkB2Z2EFp
妄想激しいな
ニャルをいつ勧めたんだ
0664名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-mrAI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:13:24.08ID:4egVuDh10
>>657
ここまでやれば行けるか?
明日最後にムイミ編成持ってきて挑むわ��
https://i.imgur.com/R6r6KFy.jpg
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-z3rD [111.239.188.133])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:13:31.64ID:Xy5XYRySa
初心者の人に言っとくけどニャルはアレ上級者向けだからね
バフやデバフの仕組みを十分理解した上級者が絶妙なタイミングでUB発動しながらようやっとバカみたいな火力が出せるキャラで
フルオートお手軽編成とは程遠いものだぞ
どちらを信じるかはあなた次第😙
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-+rWf [1.79.83.15])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:16:09.10ID:E6GzXwAld
例のお方がシュバってきちゃったじゃん
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-0RnW [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:17:41.01ID:on6kgGpn0
ラードラの話題になると秒で駆けつけてオート2凸余裕とイキリちらしてくるカンスト
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-0RnW [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:19:10.80ID:on6kgGpn0
ペコジに限らずラードラの話題になるとカンストがイキリ散らすからな
絵文字も含めて全部NGしとけ
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-+rWf [1.79.83.15])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:12.48ID:E6GzXwAld
もうテンプレに入れとこうぜ
60.64.NGにしろって
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-22yp [119.241.51.44])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:48.49ID:C02CxjXdM
>>671
マホのUB開幕即打ちでなんとか生き残らん?
でもそのPLV135の自分でも先頭は無理よ
自分はコッコロ6ができる前はプリペコ先頭にしてたよ
ラードラってブレイクすれば物理も魔法も防御くっそ落ちるし魔法で固めてバフかけても消かれちゃうから物魔混合のプリペコでも結構火力出してくれるのよ
ブレイクさえ安定しない2軍の物理PTに入れるよりよっぽどダメージ出してくれるよ
0693名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-mrAI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:23:17.13ID:4egVuDh10
アングレア持って無いから欲しくて堪らないわ
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-z3rD [111.239.188.133])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:23:43.69ID:Xy5XYRySa
わいはいつでも本当の事しか言わないで
ラードラ倒すのにニャル勧めてる人見ると、え?ってなる😅
ニャルパはTP回復キャラ必須だしバフもデバフもタイミング重要だし手動で連打しないとUB間に合わないし
初心者が運用出来るキャラじゃないっしょ
フルオートで使うなら別のキャラ使った方がいいし😙
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:23:45.57ID:fkB2Z2EFp
>>664
いけるいける
そのままいけたらそれでいいけど順番変えても失敗するようだったら発狂入るときにちょうどブレイクできてないってことがあるかもしれない
その場合ブレイク状態のまま発狂入れるように微調整してね
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-0RnW [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:24:05.91ID:on6kgGpn0
統合失調症ってネットで調べてみた方がいいのでは?
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:25:51.53ID:YUP+UKbU0
カンストのペコジとアウアウが講釈たれ流す地獄のスレはここですか?
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:26:50.92ID:fkB2Z2EFp
ニャル勧めてるのは初討伐の場合がほとんどで今勧めてるやつなんかいないが何が見えてるのだろう
水サ等々揃ってればセミオートでニャル2000万も出るけど
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-3m14 [126.141.190.21])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:39:43.79ID:ro8wZoGZ0
プリユイ強いけどなんか他のフェス限に比べるとなんかが足りないっていうか地味っていうか
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-+rWf [1.79.83.15])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:54:35.58ID:E6GzXwAld
そもそもリセマラでプリペコもうプッシュしてネネカなんか要らねーとか言ってたくせにどうしたんだペコジ
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:57:43.40ID:Czr495Xb0
>>754
そりゃリセマラして始めたてみたいな奴が少なかったからだろ
続けてれば自然とそういう意見になる
だから俺はリセマラではプリペコプリユイプリコロオススメしてたのに
リセマラではこいつらが良い
なのにペコジとか言い出すガイジのせいでこの意見も流されちゃまうけどな
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-+rWf [1.79.83.15])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:01:08.22ID:E6GzXwAld
また捏造してる
ペコジがペコジ言われたのは本スレな
本スレでネネカ雑魚プリペコの方が強いとか言い出して
しかも手紙入りのおにぎり貰ったとか誰も聞いてない自分語り始めてガイジ扱いされた
後コッコロdis
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf8b-ql/E [119.47.16.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:01:37.74ID:jqthhbtf0
草ぁ!
ネネカ狙いで天井目指してたのに300連目でネネカ出た草ァ!!!

・・・
ネネカ
ラビリスタ(ダブリ)
イオ(ダブリ)

300連+最初の確定合わせて
ムイミ プリコロ 水着ジュン マヒル ニノン
クウカ ネネカ ラビリスタ イノリ イリヤ
イオ カスミ 

後は数回ダブリ
これは大勝利では
そして確定で誰交換すべきかわからなくなる・・・ネネカ予定だったのに・・・
ユイ、ペコリーヌ、クリスティーナの誰かか・・・
個人的には盾が不足してる気がするからペコリーヌなのかなとか考えてるんだけど、どうなんでしょ・・・他のほうが良いかな?
クリスティーナが強いらしいとかあるし
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:02:23.06ID:Czr495Xb0
>>768
やっぱりそう思うよね?
なのに一方的にガイジ扱いされてペコジとかいうあだ名無理やり付けられた
リセマラでネネカよりプリペコとかwとか言ってる頭の硬い爺のせいで
初心者にネネカは扱いきれないよプリペコみたいに単体で強いキャラが重要なのにそれを分かってない
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-+rWf [1.79.83.15])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:03:10.62ID:E6GzXwAld
>>772
プリユイでいいよ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:04:41.89ID:Czr495Xb0
>>770
お前だろ捏造してるのは
リセマラではプリペコが良いネネカはダメだろって言ってただけなのにネネカは雑魚って言っただけだが
しかもその自分語りはプリコネスレで言ったんじゃなくて他の奴らが過去のレス引っ張ってきただけだから俺はプリコネスレじゃ言ってない
捏造しないでくれる?迷惑だから粘着荒らし
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17ea-tt7j [118.105.241.195])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:04:50.34ID:N31RsjZ80
ニャルフルオートで使えないって言ってるのは無視していいぞ
初心者帯のラードラフルオート3凸で普通に使うしもっとPLV上がればフルオート2凸もできる
基本のニャルパはプリコロ水サネネカニャルマホだけど水サはアンでも代用できるからハードルも昔と比べて低い
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:09:40.38ID:YUP+UKbU0
まあプリユイだな
どっちにしろ最終的に出番があるプリユイかクリスだけどアリーナのためにプリユイでいいよ
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:09:59.02ID:Czr495Xb0
クリスはそろそろ出番が無くなってきてるからあまり将来考えると優先度は低いよ
それでもクソ強いけど
プリユイはほぼアリーナ専用だからアリーナやらないやつにとっちゃほぼ無用
プリペコは初心者ならほとんどがプリペコ頼りになるほど強いしタンクの育成の手間も省ける
初心者はプリペコだよ
0792名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf8b-ql/E [119.47.16.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:10:31.26ID:jqthhbtf0
ま、迷うんご・・・
とりあえずアリーナならプリユイ、色んな所でクリス
序盤、中盤強いけど、いわゆる頂点とか最適解とかそういうの目指すと最終的に使わなくなるのがプリペコって感じでええんかな?

ま、迷う・・・
でも最終的に決めるのは自分だし、交換期限まで10時間くらいあるからプリユイ、クリスを主軸で色々漁って調べてみるわありがとう
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-JsN1 [124.145.238.200])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:11:31.14ID:gtQ1X4mF0
天井ネネカ優先はそこまで間違ってないと思うけど引いたのならプリユイ確保しておきたいな
今やターボハイハイは自前タンク必要ないし6解放クエもムイミ専用やラビリスタとかのお陰で敷居も下がってるし
カスミも引けてるから魔法デバフも安心
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:13:50.69ID:YUP+UKbU0
>>795
別にクリスの出番はそこまで減ってないしプリユイはアリーナ専でもなくどこでも使えるよ
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+rWf [1.75.1.116])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:14:44.99ID:fpLUtLvdd
クリス使ってない奴はクラバトどんな編成で行ってるんだ?
ガチで気になる
育ってないならしょうがないけど
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:18:37.17ID:fkB2Z2EFp
一つ言えることは自己完結型といえど万能ではないよ
プリユイ入ればと嘆くがほんとにプリユイいたからと言って勝てるかは分からんよ
特に初心者帯はレベルバラバラだし格上だとアタッカーにも余裕で耐えられる
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-WFdz [49.98.164.162])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:18:47.81ID:1Q9z+rKdd
グレア、水サレ、ネネカ、ハツネ、マホで道中フルオートでそのままラードラ1凸
2000万切ればムイミ、ヒヨリ、ハロミミ、プリコロ、ラビリスタでサヨナラ
1凸目溜まり方次第で下振れあるんで一応適当に予備は控えさせておくけどね
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+rWf [1.75.1.116])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:19:22.49ID:fpLUtLvdd
>>804
まぁ人によって優先するものが違うからな
自分で調べて決めたらいいよその方が後悔ない
60.64.は無視していいけど
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:21:36.02ID:Czr495Xb0
>>823
はぁ??
クリスは後々活躍するキャラなのに今現在が少し微妙な立ち位置になってきてるからだろ
プリペコは後の方は微妙でも初期から中盤は活躍が約束されてるからオススメしてんだろ
クリスは初心者には微妙で後々活躍するキャラでもその後々の活躍が今は微妙になりつつあるからオススメしてないんだよアホ過ぎる
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:24:10.30ID:YUP+UKbU0
プリペコかいたら心強いのは事実だがクエや星6解放が数日早まる程度、そんな数日を惜しむほど最前線で生きたいと思うならフェス限全部揃えてから話せってなるし
プリユイいることのアリーナストレス軽減の方が圧倒的にプリコネのモチベ続くと思う
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-z3rD [111.239.188.133])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:25:12.78ID:Xy5XYRySa
プリペコは完全に初心者向けキャラ
タンクやアタッカーが足りない初心者にとっては両方こなせるプリペコは強い
☆6が手に入る頃になると段々使わなくなる
クラバトはタンク入れるよりアタッカーとサポーターだけのが火力出ね?って感じだし
最近はアリーナでもタンク不遇が続いてるから今後もこの流れが続くとプリペコに限らず☆5以下のタンクキャラは死んでいく可能性が高い😅
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-UJn8 [106.129.0.161])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:25:13.91ID:8ATL4FSZa
>>830
プリペコいたら使う時は使うけど、必須キャラじゃねーんだわ
831勢はリアタイで体験してんだわ
クエストはフレンドがタンクの役割するからいらんだわ

アリーナなら完全にプリユイだし、イベントのハードかベリーハードくらいでしか輝かん

なんで使うかいってみ?
0842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b758-WAiE [114.172.253.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:25:18.81ID:RuTTjOKT0
もはやプリペコなんてプリーナでも3つの編成のどれでも使うことないからな
ハロウィンツムギを持ってればクエストで挑発とタンク兼任できるしクウカすら育てる必要なくなりそうだけど、ないんかな?
プリユイってクエストでもルナの塔でも使えるだろうし、貴重な天井分を使うんだから最後まで使えるキャラにしないとな
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-+rWf [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:25:44.82ID:ooZUP34I0
な?ペコジだろ?
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:27:44.60ID:fkB2Z2EFp
だいたいプリペコ勧めてるやつももう老害じじいだしな
今2つ目の垢でやってるけどプリペコとか使い道ない
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:28:08.96ID:Czr495Xb0
>>841
いや初心者は必須クラスだぞ
イベボスとか初心者が倒すにはプリペコ必須クラスだしらルナの塔登るにも必要
星6開放クエでも使うしどこでも使うからなプリペコ
プリユイとかクリスよりも優先度高い
プリユイなんてもはやプリーナしか出番ないしクラバトでま席ないし俺はもうラードラでしか使ってないしクリスももうクラバトださえだんだん席少なくなってきてるし
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:31:53.24ID:YUP+UKbU0
>>860
初心者天井交換のフリしてペコジ召喚の儀式とか趣味が悪いぞ!
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-+rWf [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:34:12.61ID:ooZUP34I0
もういいからほっとけ
こいつラードラの話しかしないしクラバト多分エアプだからなんも参考にならん
そのラードラの話も何週間もずっと同じだし
編成はワシが考えたとか起源主張してるし
ガチガイジや
次スレのテンプレでNG推奨に入れとけよ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:41:44.40ID:Czr495Xb0
>>875
レベル差10でもとかレベル差なんてほぼ関係無いけどw
だんだん進んでくるとレベル30差とかレベル50差でも殴り合うことになるけど
しかもアリーナの仕様上作成するのが後になった方が弱いテーブルに入れられるから最初からやる必要なんてないけどアリーナとか
星6完成したら始めて回り蹴散らす方が良いしその頃にはプリユイはほぼプリーナ専になってるんだけど
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:42:04.05ID:fkB2Z2EFp
今回は特別弱いけどイベクエとかもうこの辺までいったらわざわざプリペコなんか必要な気がしないわ
タンク使うとしてもプリンかクウカで充分だわ
spで火力多少低くなって1凸増えたところで討伐章のロスは微々たるもんだし
ベリハワンパンできなきゃ多少響いてくるだろうけど
プリペコ必須とかレベル50くらいまでだろ

https://i.imgur.com/yFl7DeT.jpg
https://i.imgur.com/vX6jx5d.jpg
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:44:31.92ID:Czr495Xb0
プリユイはレベル上がってくるとアリーナじゃほぼ使わなくなるし
プリーナで使うかどうかでプリユイじゃ削りきれないことばっかだしな
しかもプリユイで削りきれないと相手のUB早まるからこっちが壊滅する
その前にもうニノンやら加速されるともう無理
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-JsN1 [124.145.238.200])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:47:18.20ID:gtQ1X4mF0
>>872
やっぱり初心者アリーナそんな感じになってるんだな
自分が1000位前後だった頃も対プリユイはユカリ加速させたりリンで耐えてからのこっちのプリユイカウンターかゾンビプリペコ無双だったわ
まあプリペコに頼るのは最後の手段だったけど
>>873
6充実する前のプリペコミラーはプリペコ本人より後ろにいるクリスかネネカが先に動いた方の勝ちって記憶があるな
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:49:11.99ID:fkB2Z2EFp
とりあえずペコジは転生してやり直してみれば
俺は常に初心者最前線にいるぞ
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-JsN1 [124.145.238.200])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:51:17.96ID:gtQ1X4mF0
>>876
ムイミ編成はムイミ先頭でサンドバッグにされながら覇断剣モードを切らさないようにするのが一番強いからあまりタンクはいれないと思う
そこまで耐えないのならプリペコで十分役割は果たせる
恒常だとリマとクウカ、魔法パ用のオーエドクウカ辺りがいればそこまで困らないはず
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-+rWf [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:54:09.26ID:ooZUP34I0
レベルとランク聞かれても絶対答えないの草
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:57:47.61ID:Czr495Xb0
>>920
最序盤こそプリペコなんだがw
他のタンク育成する手間でコイン星6開放遅れますがなw
しかも他のタンクは火力無いから時間が間に合わないなんてことあるし
アリーナプリーナルナの塔ダンジョンイベボスベリハ星6開放どこでも使えるプリペコがリセマラで良いだろそりゃ
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-N7yN [106.128.47.111])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:01:54.70ID:QdNzs8Lua
初心者の話をしているはずなのに何故かルナ頂上付近で語るペコジ
うーんこの
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-UJn8 [106.129.17.222])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:02:38.98ID:BBrtxQJ+a
>>926
プリペコを育てる程度の労力をほかのタンクに注ぐだけなんやけど

フレンド借りるからタンクそんなにつかわねーし
使うとこも耐えたらいいだけだからほかのタンクで十分だし、火力はムイミやネネカで間に合うし

エアプやんけ
今からリセマラ初めて今の環境調べこいカス
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-N7yN [106.128.47.111])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:04:36.48ID:QdNzs8Lua
2ndアニバでリセマラしたやつはリセマラでプリペコのピースを大量に貰えて即星5運用とか出来たお陰か異様にプリペコ信仰強いやつおるからペコジもその類かもな
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:04:40.58ID:Czr495Xb0
>>943
プリペコはそのまま育てられるけど他のタンクはコイン使うんだがw
しかも他のタンクは火力出ないから本当にただの木偶の坊だし初心者は火力が足りないなんて事多々ある
それなら最初からタンクとアタッカー両立してるプリペコ引いたら楽だろw
初心者の内は一体で完結してるキャラが好まれんだよw
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-Uv1O [113.156.49.200])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:04:48.69ID:ELOHPhZ/0
2時間で65レスしてるガイジがいるってマ?
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:05:56.15ID:fkB2Z2EFp
転生してる俺がいいます
プリペコは別に要らない
嘘だと思うなら…ペコジも今の環境でもう一度やってみよう
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-+rWf [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:07:01.83ID:ooZUP34I0
>>953
60.64.のNGテンプレよろしくな
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:10:37.92ID:fkB2Z2EFp
ペコジはなんで俺を無視するの?痛いところ突かれちゃってるから?
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:12:37.20ID:Czr495Xb0
>>969
ほらほらみんな同じこと言うんだよバカの人覚えみたいにワッチョイがーwIDがーw
それらを駆使して荒らしてきてるのが粘着荒らしなのに
事実こうやって複数IDで同じこと言う奴が俺を攻撃してきてるからな
こんなの裏で口裏合わせでもしない限りあり得ない
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f92-3m14 [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:13:24.71ID:/XZ2P9mi0
うおおおおおおプリペコ最強!プリペコ最強!プリペコ最強!
https://i.imgur.com/beDb8cS.jpg
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-UJn8 [106.129.17.222])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:13:32.83ID:BBrtxQJ+a
>>963
だって火力足りるやが
フレンド借りるし、イベントベリーハードあたりなら専用ムイミとネネカが居ればどうにでもなるし

プリペコはいたら使えるが「必須」ではなく「代用」がきく

序盤アリーナ参加券のプリユイは「必須」

便利や楽と「必須」は別モンやぞ糖質
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:15:06.31ID:fkB2Z2EFp
プリペコの代わりにクウカ入れといてもだいたい余裕で倒せる
挑発がないゴミタンクw
火力なんかいらんから味方を守れゴミペコ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-mLhM [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:15:22.32ID:Czr495Xb0
>>980
足りないことあるっていうのにタンクとアタッカーの役割が出来るプリペコを引かないで他のタンクを無理やり使う方が意味わからんしw
しかもプリペコはアリーナプリーナでも使えるしどこでも使えるんだがw
プリペコでアリプリ登れるからやってみ?w
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-+rWf [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:16:05.33ID:ooZUP34I0
>>984
流石にそれはプリペコでいい
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:17:39.63ID:fkB2Z2EFp
ラビ来た今火力なんか過剰過ぎるわな
老害邪魔せめて今の環境で自分でプレイしてみるべき
ユイとペコどちらが有用かなんて明らか
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-UJn8 [106.129.17.222])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:18:21.92ID:BBrtxQJ+a
>>983
足りんことはほぼないぞエアプ
足りんかったらレベル上げたら3日もすれば足りる
序盤はやること死ぬほどあるから後回しにすればええだけ

お前はルナの塔ショートカットも知らんエアプで妄想やんけ

糖質は思い込んだらそれが事実やとおもっとるけど、現在進行形でプレイしとるやつの感想やぞ
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nAXI [126.182.61.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:18:56.08ID:fkB2Z2EFp
>>994
居たら役に立つのはすべてのキャラに当てはまる
相対的雑魚リーヌなのは変わらん
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-+rWf [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:19:23.49ID:ooZUP34I0
>>994
プリペコとプリユイどっちを天井で取るかの話だからな
そりゃ持ってりゃ役に立つのはわかり切ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況