X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
Epic Seven -エピックセブン- Part.520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-OWH/ [49.97.109.11])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:35:04.32ID:0jAHmaVfd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください

■荒らしに注意
ネガキャン常連の要注意人物が居ます
ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ 東京都ワッチョイ 兵庫県ワッチョイW 庭アウアウカー 長野県ワッチョイ 東京アウアウ


■公式サイト
https://epic-seven.jp/

■質問スレ
【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597199338/

■晒しスレ
【Epic Seven】エピックセブン 晒しスレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584361151/

■前スレ
Epic Seven -エピックセブン- Part.519
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602513618/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:35:06.87ID:ow/iBE7Ud
カイロンとかいうスピードも攻撃もクリ率もクリダメも免疫装備も求められるキャラキツ過ぎだろ
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-qzQY [182.251.252.1])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:38:05.97ID:IxLeH+DVa
>>5
バスケットに頼ればクリ率50%でもいいぞ
40%でクリ率引けば100%クリ
40%はずしても1/2でクリ
実質70%でクリティカルや
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fb9-qzQY [27.143.100.218])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:38:55.11ID:drDE9N+z0
>>4
闇ィちゃんおりゃん…
とりあえず眠らせとこう…
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-jBFJ [49.104.5.95])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:16.52ID:59s/S4hxd
今回の遺物があまりにも情報不足だからおでんさんの解説動画を待つよ
0017名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9f9c-/Dj0 [61.192.30.201])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:58:32.88ID:qnrQ+iHe0
ダメシミュテンプレとかないじゃん

【どういうゲーム?リセマラは?ゲーム始めたけど何すればいい?】
テンプレだったよくある質問、Q&Aが↓のスプシに纏めてあります。スレで聞く前に一度目を通してください。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eJ_wAbmilExh4Od2RtuQXUS0Mxj9HjQU6DSrfRJ9-9g/edit?usp=drivesdk

アズマカリス周回、貢献度交換、キャラクターの速度一覧の画像もスプシに纏めてあります。

・お得なurl

キャラ評価サイト
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#

キャンプシミュレーター
https://gamepress.gg/epicseven/camping-simulator

ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:58:55.23ID:ow/iBE7Ud
>>16
相手が先手取られたら免疫ないと辛くない?
速度免疫のハードル高いや
ほどほどのスピードなら足は攻撃でも良いんかな?
0020名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b758-ipXJ [114.146.137.4])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:04:51.18ID:o/Ibvcqq0
カーウェリックの声思ってたのと違う
もっと低くてかっこいいかんじかと思ってた
0024名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ffdb-hJLe [153.186.213.2])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:08:37.97ID:LfnyFVUG0
>>18
先手取られる前提なら確かにその通りなんだけど現状全キャラ中で1番早い基礎速度が129のカイロンだからな
先手とる事前提だったけど抜かれることも考えるなら免疫も考慮してもいいかもね ただステータスきついという話だから速度型にするのであれば免疫捨てて会心装備にする選択の方が無難じゃないかなと思いました
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:11:37.53ID:ow/iBE7Ud
>>24
ほええ
カイロン難しいな
会心装備は他のキャラに取られてて付けてあげられないからもう少しカイロンさんには倉庫番しててもらおうかな
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DntY [106.132.136.127])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:12:56.55ID:OiVQ1q8ba
【ギルド募集】
第七スレギルド「ななスレ」
ランク65の方を3名募集です
毎日体力 貯まり次第箱配布あります📦
ログボ勢× 最終ログイン2日前除名対象です
GvG方針 3戦参加お願いします ディスコ無し ×5倍範囲内です
移籍予約も承ります
このレスに安価か、挨拶欄を募集見てきた事が分かるようにして直接申請お願いします😱
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:14:53.88ID:ow/iBE7Ud
闇メルセデスにティータイムってどう?と思ったけどそれなら流転物質の方が良いか
ギルティギア遺物は当然持ってない
0032名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:27:30.21ID:AlZaLRwD0
速度カイロンに免疫をどうするのかって話しでしょ
SSBがカイロンの上とって強化不可うつのか?
0035名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d7f3-Q0mY [14.11.146.224])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:38:32.47ID:aqaPQC3J0
ヴィヴィアンってアジ以外で使う?
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-aV32 [217.178.197.51])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:52:06.97ID:+y4eRRMb0
なんだかんだ結構残っとるよな
0050名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 77ee-u4fu [106.163.251.36])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:59:37.40ID:FFlXg9++0
うちはまだ生きてますよ!メンバーもバリバリアクティブです

5Ch3はメンバーを2名募集中

現在ギルドLv20、GvG5倍圏内で体力2つを毎日配布
アクティブなら個人の強さランク等一切関係なし、ガチ新規歓迎
挨拶文で5chから来たことを分かるようにお願いします
[決まり事]
支援要請は爪かルーン(種類問わず)
GvGは勝てなくてもいいので3戦攻撃をする
その他重要事項はギルチャと告知で流します
[追放条件]
マナーの悪い人、3日間ログイン無し(何かあれば延長します)
ログボ勢と判断された人
0055名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d7f3-DQTz [14.11.146.224])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:05:58.57ID:aqaPQC3J0
>>38
>>39
そんなに出番あるのか
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-qzQY [182.251.252.3])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:08:20.19ID:J4yVP2oPa
最近は脱落者ぽろぽろ居る
まあしゃーない
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-jBFJ [49.104.5.95])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:14:55.09ID:59s/S4hxd
おでんさんがヴィヴィアンは闘技場でも使えないわけじゃないけど使えるわけでもない
明日ヴィヴィアンの動画をあげるだってさ
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-FIQi [126.224.104.60])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:22.09ID:hAzz9PZa0
92のタイウィンならスピード250の光リディカだけで完封できるぞ保険でイセリアとクロムクルス使えば時間掛かるけどまず負けない
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.215])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:36:22.57ID:En/iDGfeM
バイケンは配布でもぎりぎりS2S3フルゴラしないでワンパンできるくらい
バイケンより倍率低いならフルゴラ必須で90装備も何箇所か欲しいだろうな
90装備集める為の90装備が必要になる

別にユピネでいいんじゃね?
どっちが楽なのか知らんけど
0080名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.215])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:47:01.59ID:En/iDGfeM
俺はバイケン持ってるからどうでも良いけど
8万ちょい出せるステなんて計算機で出せるんだから動画なんていらなくね?
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.215])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:08:06.95ID:En/iDGfeM
ヴィヴィアンが真価を発揮できるのは
ヴィヴィアンなしで討伐できてた奴なんだよな
ここ見る限り宝の持ち腐れなんだろうな
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:57.41ID:NKoW1+QN0
日本のヴィヴィアンをアリーナで使ってるやつもうあるな
魂S23連発エグいわw
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-JNu3 [126.199.213.104])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:15.07ID:Iehtm5TXp
今回の遺物は両方とも微妙に見えるけど合ってる?
0115名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:46.96ID:Kt/l1dSY0
ビビカーなんて対人使えないしな
ビビ居なくても普通にオートで13倒せるしな
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-JNu3 [126.199.213.104])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:43:07.78ID:Ze1iAtYXp
>>131
なかなかしんみりさせてくれたな

ちゃんとノアード始末してくれてよかったわ
そのうちガチャに来るかと冷や冷やしてたわ
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf22-ww9w [39.111.23.136])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:57:50.44ID:cm6lTihg0
>>137
カロ「ふふっ……」
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:40:34.15ID:Obv1vbpz0
ヴィヴィアンのS22回目の時点で55%まで低下するのな
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.25.128])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:00:43.97ID:5m8Y4n0ya
そもそも交換のは取ってないわ
唯一使えそうなアルバムの会心鎧は+3で防御伸びたから強化やめた
0166名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:13:48.90ID:L24f4xNu0
光キセガチャまじでこねーわ
いらねーけどロゼすらこない
0174名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:31:35.25ID:+F0mfN4g0
>>163
どうせ90装備の劣化なんだし
免疫だからギルド戦用キャラにつけるだけで十分じゃん
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-SHlV [182.251.116.228])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:35:15.34ID:WH6xlgiQa
ヒーラー無し編成相手だと耐久で突っ込んで勝てるようになってきた
たまにすり潰されるけど
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-UGJz [126.199.213.133])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:08:52.00ID:ZqN16RGVp
闇ラッツのクリ倍率は異常 これまめ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-e7Db [60.147.57.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:24:52.63ID:sslSbGY10
神秘天井したのをおはガチャで出されるとクソ萎えるな
ログ流れんの課金衝動煽ってんやろけど逆効果だろ
アホらしくなって課金する気失せたわ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-DN9Q [153.229.78.80])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:31:11.77ID:qW0lkNOW0
ふぅ…勝ったな
https://i.imgur.com/vtUquNx.png
0188名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:55:15.53ID:+F0mfN4g0
メリッサは必須級だし
ビビカーは弱いが居なくても困らないぞ
0190名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:02:01.20ID:+F0mfN4g0
バイオリンじゃね
デバフ判定後か前に免疫解除するのかは知らないが
0195名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-Agw5 [218.40.234.47])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:24:51.98ID:JB6G3Hgm0
>>92
ノアードキャラが立ってて好きだわ
今回の引き鉄を引いたチャールズもただの好好爺じゃなくて、政治と割り切ってカーウェリックを利用しノアード殺す辺りすげぇ好き
0197名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-Agw5 [218.40.234.47])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:41:35.19ID:JB6G3Hgm0
>>127
これいいね
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.64.252])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:11:28.55ID:qOSJNCyeM
全て丸投げで聞いて済ませるだけの奴がクリアできる程簡単ではないぞ
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-kuyG [182.251.73.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:38:53.48ID:IPfZhNvra
次のおもちゃ
https://i.imgur.com/jSSlohq.jpg
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-mthG [126.193.61.117])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:50:18.47ID:8p9BhKwdp
>>189
バイオリンって免疫剥がした後にデバフ付与するのか

最速ディズィーありやんけ
0244名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-Agw5 [218.40.234.47])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:56.70ID:JB6G3Hgm0
>>198
チャールズはノアードが優秀である事も分かってて危険視しとるよね
闇コルとの絡みとかもほんまいい
清濁併呑してるチャルおじのS3見たら涙が出てくるわ(未所持
0246名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-Agw5 [218.40.234.47])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:12.52ID:JB6G3Hgm0
アーチャーは単体指定遺物多い印象はあるね
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wxuY [49.98.164.102])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:36.80ID:yVoEwfAOd
>>254
見てきたけど普通に表示されただけだった、>>255とかホラーだわ
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-Hovy [36.11.228.188])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:43.15ID:0rmmkQZdM
なんてけしからん・・・マクドに行ってくるか・・・♠
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:06.82ID:Obv1vbpz0
やっぱりヴィヴィアンを出すのが遅かったせいでみんな離れたんじゃねーの?
運営はこれに懲りたらおま国なんかやめて方針を改めるこったな
0288名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:58:28.62ID:+F0mfN4g0
最近はまともに対人使える新キャラピック居ないしな
旧キャラのチャールズ クラウ ケンピックくらいしかまともなのがないわ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.22.184])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:53.60ID:Sca12q1Xa
見計らったようにファジスとセクレットが配布されて装備も配布生命攻撃破滅で回れるのにハードル高いってログボ勢か何か?
0330名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.157])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:57:16.50ID:PreE7rRcM
あんだけの期間日本だけ石1000個だかばら撒いてたのに
無かったことになってるんじゃ何やってたとしても文句しか言ってないだろ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxcb-I9rP [126.228.231.210])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:10:23.02ID:Ec1Hw9xWx
はあああ?リンのスロット5回回せるのかよ
くそくそくそあーくそ
休肝日ちゅーしー
酒飲んで寝る
0340名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:31:09.60ID:+F0mfN4g0
グロルエルのターン開始と
闇セシs3のボイスが激しいすぎる印象はあった
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-EHd7 [60.147.217.191])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:39:43.37ID:+smpvIkz0
>>331
やめたれw
0344名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-wv8q [49.106.174.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:52:12.22ID:Rn9KnDfaF
すまんキセラッツエアプなんだけどキセラッツの強い所ってやっぱりキセの全体攻撃なんか?
光リディカと闇ドミだと単体になっちゃうから光リディカ闇ドミキセだとどうなるの?
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:58:29.47ID:MTvv4dNAd
>>345
まぁ確かに強いな
光リディカ闇ドミも2枠あるけどキセは火力全体が強い
装備ないから俺には使えないけど
0353名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-wv8q [180.147.159.81])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:10:15.05ID:XVNpb+2g0
>>350
そういえば闇ラッツって確定でアクションゲージガン上げ出来るのか
強いな
光リディカの装備を闇ラッツに移そうかな
キセ用の装備も作らないと
0355名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:26.08ID:L24f4xNu0
毎日プレイ時間取れるなら今なら大体原神をやるだろうなー
0372名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 77ee-D9GP [106.159.243.121])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:21:24.87ID:oPKOi7Ii0
抵抗!抵抗!
0392名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-wv8q [180.147.159.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:02:46.43ID:HRjsOn7+0
俺が使うカイロンは弱いのに人が使うカイロンが強い現象なんなの?
0402名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-QVAX [61.205.8.229])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:14:54.28ID:8xB8gRMZM
>>395
時間かかっていいならクラウ。体力2万超なら半分でもミスヒットで大ダメージだし追加で強単体攻撃持ちいれば確実に倒せる
敵ルエルいても同じやり方で順番に仕留められるから今のところこれで負けたことないな。自軍残り一人のヒーラーは相当強くないとだけど
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM [49.97.100.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:15:58.03ID:r5La33jtd
装備のオプションに効果抵抗があるとハズレだよな
一番恩恵の少ないオプションだと思う
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM [49.97.100.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:44:10.96ID:r5La33jtd
>>407
と思うじゃん?意外とうまくいかないんだよなぁ
特に闇コルは挑発に弱いから、闇セシとか挑発確率が高い奴がいると何もできずに終わることが多い
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM [49.97.100.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:13:56.58ID:r5La33jtd
>>412
挑発は闇セシだけじゃなくてクラウとか他にもたくさんいるんだよ
いちいち挙げるの面倒だから一人しか挙げなかったけど、お前が知らないだけで挑発持ちのキャラはたくさんいるんだよ〜
0415名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:20:11.91ID:o5eZrKg20
挑発ってそんな怖いか
モンモルエルアカテスクラウあたりと闇コル組むと思うけど
ヒーラー2体編成なら挑発も怖くない
殺意高すぎる編成には出しづらい所じゃね
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM [49.97.100.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:26:22.55ID:r5La33jtd
闇コルはイセリアと組ませるのが鉄板だからな
GVGあと一人をヒーラーにしても回復間に合わないことが多い
闇コルかヒーラーに挑発入ればおしまい
モンモならある程度リカバリー効くけど、全体攻撃とかでモンモが倒れたら試合終了だよ
0418名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:31:34.93ID:o5eZrKg20
>>416
ルエルはおりゃんのか
リバサ動画の人も基本ルエルモンモ闇コルだしこっちが鉄板じゃね イセリア使ってるのは見た事ない
0419名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d7f3-DQTz [14.11.146.224])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:32:15.14ID:h48Br/LS0
ギルド戦ならイセリア入れないパターンも普通考えるでしょ…
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM [49.97.100.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:36:15.06ID:r5La33jtd
>>418
まぁルエルいればねぇ、それが最適なんでしょうけど、闇コルルエルを揃える敷居が高い
チマチマダメージ受けなきゃいけないから事故率は高いと思うよ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM [49.97.100.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:53:39.71ID:r5La33jtd
あと、いくら闇コルが防御無視だからって、体力3万の闇コルで25000くらいだからな
これに耐えてくる相手はGVGには結構いる
闇コルが一撃で倒せなかったらその瞬間負け確定みたいなもんだから、闇コルが万能かと言えば決してそうではない
0429名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:20:40.25ID:o5eZrKg20
闇コルで耐えられて面倒なのってルエルhp2.5万以上じゃね
ヒーラー以外なら削っていくだけだし
ルエル以外のヒーラーって基本鴨だし
クラウとか闇イと出せば火力は足りそうだし
闇コルをhpでメタってる人そんないるかな
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM [49.97.100.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:31:59.42ID:r5La33jtd
>>428
シールドや回避とかのバフかかってるとダメージ激減するし、闇コルが活躍できる場面は結構少ないと思うよ
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM [49.97.100.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:59:33.19ID:r5La33jtd
闇コル使ったことないやつほどそういうんだよなぁ
回避スタン挑発回復封印とか、デバフに弱すぎんだよアイツ
2回目のスキル使うまでに時間かかり過ぎるし、現環境だと結構使いにくいよ
少なくとも闇コル出しときゃ安心、なんて気持ちにはならない
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM [49.97.100.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:09:05.43ID:r5La33jtd
>>442
モンモが期待通りの活躍してくれたらいいけど、事故って倒されたら終わるやん
イセリア無しで闇コル使うと何ターンか耐えなきゃいけないから運ゲー要素が強くなるんだよ
0447名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:12:15.42ID:L81KVY0N0
リディカやバサの攻撃は闇レタに回避されるからな
相性悪い
0449名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5713-/mdt [222.8.34.124])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:16:18.92ID:lS9pFgPm0
抵抗0の闇コルでも使ってんのか
抵抗0だったとしてもモンモ添えればいいし、モンモじゃなくても火テスなら自身に無敵も貼れるから闇コルに攻撃誘導しやすい
何か問題があるなら対処すればいいし、他のキャラ使うよりその対処法探すのが容易だから強いって言われてるのよ闇コルは。
火力に寄せれば耐久がなくなるゲーム性で両立できる闇コル持っててそこまでネガれる意味がわからん
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-QI1E [60.71.35.42])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:24:37.19ID:qpiLmMRB0
>>445
イセリアって防御に何も寄与しないから
闇コル2発目まで実質2体で耐えることになるじゃん そっちの方が辛いだろ

そもそもイセコルで相手の1キャラ吹き飛ばしただけで勝ち確定するようなナメた編成なんてほぼ無いわ
大概足早めの状態異常が飛んでくるか蘇生が控えてるよ
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.64.127])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:35:36.32ID:baiR7SWqM
もうわかってるだろ
闇コルが強いんじゃないんだ
ルエル添えてある闇コルが強いんだ
最強なのはルエルでベストなパーツが闇コルとか闇レタってだけの話なんだ
0455名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:50:32.60ID:L81KVY0N0
闇コルルエルでそこにアウリウスつけてないと
相手の高火力の回転でルエルおとされないか?
アウリウスつけても最近じゃ飛ばされるわw
0458名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:14:33.73ID:o5eZrKg20
結局闇コルや闇レタだけじゃ無力になる事も多いし
まさにルエルが人権って所だな
ルエル持ってない奴の話なんか
強さを語っていい権利がないな
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM [49.97.100.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:36:12.66ID:r5La33jtd
最近流行りのマージラハエレナがクソ強い
攻めなら何とかなるが防衛で対策無理だろこれ
0466名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 77ee-D9GP [106.159.243.121])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:08:00.50ID:9ikEgdth0
>>464
いいなマジでこれだけでない
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wxuY [49.98.164.102])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:27:30.57ID:dhcCFIJEd
>>463
右の方がいいように見える
免疫あっても抵抗低いと2ターン目以降簡単に処理されそう
0473名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:39:09.08ID:o5eZrKg20
銀河使いたいが光クラウは12月だしそれまで銀河使えないわ
最近のチャンプ帯ほぼだれも殴って来ないから放置だけど
ギルド戦で光クラウわざわざ使う機会あるんかな
まあロアナ光クラウでssb完封だから取るしかないか

ルエルなら抵抗100は無いとダメじゃね
0474名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:35:59.28ID:o5eZrKg20
なんか勢いなさ過ぎて
このゲームやってるの俺だけになってしまったのかな
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UGJz [60.65.76.135])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:47:58.29ID:cmYWMtn50
光シュリ引いたけど通常シュリのが強くて草
0480名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f29-r3Iy [219.126.145.9])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:54:12.05ID:YpJ2kBrR0
おまえらサンクスとりあえず抵抗100を目安に調整してみるわ
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.64.18])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:54:26.18ID:4QKMbQApM
いま気付いたけど臨時バッグの中にしかいないキャラは
図鑑にカウントされてなかったのにカウントされるようになってるな
ML5被り救済のカウント処理だけ先に入れてテストしてるっぽいな
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-FIQi [106.128.47.123])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:13:55.48ID:RNQW5qs7a
リンスロット糞過ぎだろ2日続けて50000ゴールドだけとかスロットなら天井付けろよ😡
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-D9GP [126.33.151.163])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:33.47ID:+Qo0CFGTp
ビビアンカウェリックは28日までだから残りのキャラはいつになるかね恒常キャラ1週はさんで1周年で限定エレナでそのあとロアナアレンシアメリッサかな
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-ALiL [126.247.49.74])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:54:47.61ID:l8oAGdpfp
キセラッツに憧れを抱いてちょっと無理してキセ引いた。キセラッツするより光ディカドミ闇ジェ緑川で攻めるほうが全然勝てるんだが夢見すぎたのか
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-n8wC [126.33.142.255])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:02:44.07ID:+ht3JUqtp
キセラッツはキセの火力装備4000 350ラッツの速度280以上とお供のパーツにドミとか必要
0496名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:41:20.25ID:o5eZrKg20
そういえば11月7日で1周年だけど
なんか盛り上がるキャンペーンとかやんのかな
0523名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.64.104])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:57:32.73ID:FgETGPA4M
キセはとりあえず配布かニクシードで良いし
ラッツも陣形込み250くらいでスピード勝負しないで済む相手だけ食えばいいんじゃね
0525名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 17fc-shdA [182.165.164.251])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:33.47ID:YStFU1DU0
頑張ったのに使う前から弱いって確信できる吸収闇レタが出来てこのゲームやっぱつれぇわ…😭
深淵が92層の吸収剣の所で詰まってて88吸収装備が一個も無いんだが、良品の88吸収装備を起点に装備整えていかないとやはり無謀だろうか?
討伐産のみで強い吸収レタ作りたかったが、バンシー産のセット四種類は本当にキツいっすわ
https://i.imgur.com/MWrJrn6.jpg
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-QVAX [61.205.5.181])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:39:08.74ID:cEa/hxMbM
>>530
俺の闇レタも深淵とか一つしか使ってないわ。しかも85の方が普通に伸び良かったし88に期待し過ぎるのはやめとけ
https://i.imgur.com/Yc5b4Qf.jpg
それにこれでも結構頑張って集めたが体力スピードクリダメと物足りなさばかり、吸収と反撃装備は難易度高杉る
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.66.157])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:42:10.52ID:F7ilq4/aM
闇レタ事故は闇レタ単体のステだけが原因で起きてるわけじゃないし不毛過ぎる
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.66.157])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:55:34.79ID:F7ilq4/aM
むしろ闇レタで事故らせたいなら闇レタなんて並で良いから
闇川に連携セット付けるのが一番まであるわ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.22.134])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:59:57.30ID:03XpPp+ra
吸収とか圧無さ過ぎておやつにもならんわ
0584名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f29-r3Iy [219.126.145.9])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:29:32.54ID:YpJ2kBrR0
うちの吸収レタスも見てくれ

https://i.imgur.com/fRrsIbU.jpg
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.67.19])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:32:35.05ID:YyscuEhGM
装備剥ぐ気ないだろそれ
0590名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f29-r3Iy [219.126.145.9])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:46:53.08ID:YpJ2kBrR0
スーリン用に作った吸収装備なんだけど防衛に置いてもいまいちだったから緑川にあげたんよ
0599名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 77ee-u4fu [106.163.251.36])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:23:25.99ID:lh3IYXQl0
すみませんちょっと決まりごと変えたので張りなおします

5Ch3はメンバーを2名募集中
現在ギルドLv20でGvGは5倍帯でバフ2つと体力2つを毎日配布してます
アクティブなら個人の強さランク等一切関係なし、ガチ新規歓迎
挨拶文で5chから来たことを分かるようにお願いします
[決まり事]
支援要請は爪かルーン(種類問わず)
ギルドで参加するGvGとWBは攻撃回数を使い切ってください
ゴールドは5万寄付、ウィークリーと勇気の証は任意
その他重要事項はギルチャと告知で流します
[追放条件]
マナーの悪い人、長期間ログイン無し(何かあれば延長します)
ログボ勢と判断された人
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mLhM [1.66.105.168])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:05:32.07ID:RlNI418Jd
キセラッツが強いみたいだからキセ作ってみたけど、こんなもんでええか?
https://i.imgur.com/euawoHQ.jpg
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mLhM [1.66.105.168])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:02.64ID:RlNI418Jd
>>611
スピードあかんのかw
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mLhM [1.66.105.168])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:35.50ID:RlNI418Jd
>>612
ラッツで引っ張るから勘弁してくれ
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mLhM [1.66.105.168])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:15:36.74ID:RlNI418Jd
お前らバカにしてるけどこれ神器やぞ
https://i.imgur.com/8yy2z8A.jpg
0624名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:40.93ID:L81KVY0N0
スピード187のキセとか一体何用だ
どこでつかってんだろw
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mLhM [1.66.105.168])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:26:35.32ID:RlNI418Jd
>>617
それたぶんキセラッツちゃうで
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mLhM [1.66.105.168])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:30:27.38ID:RlNI418Jd
>>630
攻撃3割上がってもダメージ大して変わらんよ
それよりスピードだろ、PVEで縦割り係もできるし
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mLhM [1.66.105.168])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:39:33.51ID:RlNI418Jd
>>634
別に好きで攻撃付けてるわけじゃないしw
装備があればそうしたいっすw
0650名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:46:51.78ID:o5eZrKg20
結局あれは茸初心者かアホだったんでしょ
ルエル無しで語られてもなって感じやったな
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.67.227])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:51:40.60ID:fnDslsOhM
こんだけ人減ってんのにすぐ喧嘩始めるなよ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.104.31.150])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:44.79ID:2B+BtRt2d
お前らすまんな
https://i.imgur.com/ihr3hXI.jpg
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.104.31.150])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:55:22.51ID:2B+BtRt2d
>>654
これ最低値伸びしたらどんな数値になるの
怖いわ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.104.31.150])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:03.92ID:2B+BtRt2d
>>655
満遍なく伸びて悲しい
攻撃30%超え期待したわ
https://i.imgur.com/Lp9Vmwi.jpg
>>657
ありがとう
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.67.227])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:17.95ID:fnDslsOhM
スピード1伸び連発だろうな
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.104.31.150])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:29.27ID:2B+BtRt2d
>>663
でもやっぱ欲しいのはクリダメなんよな
伸びないけどさ
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (バッミングク MM4f-14Td [123.220.58.224])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:28:03.98ID:L1FjzoeZM
勢いぜんぜんないけど
盛り上げろよクソが
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.31.142])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:00.83ID:ohp5/MiEa
https://youtu.be/PAemoQDBVRw
2ラウンド目にS2で削り入れる都合上専用は必要ないな
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.31.142])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:41:58.06ID:ohp5/MiEa
餌入りじゃない場合はいらないって意味がわからないんだが
高速周回するためにいるんだろ
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:37.03ID:pDuPdeWX0
ヴィヴィアンがせっかくきたってのに土曜の夜で勢い300ってどーいうこと?
ちゃんと周年を迎えれるんかよ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.31.142])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:18:48.61ID:ohp5/MiEa
>>679
ヴィヴィアン無しでワンパンしてるのなんて少なくとも俺は見たことないが必要ないと言うなら動画なり貼ってくれよ
0688名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-wv8q [180.147.159.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:21.69ID:HRjsOn7+0
お前らすまんな
https://i.imgur.com/FUIvXqi.jpg
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3b-XJHA [104.238.62.17])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:29:15.81ID:E6ffAez2H
時代は、エルバレンやけどなwしっかし強いわ カーウェリックの日本ボイスなんやこれじゃない感
0693名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-wv8q [180.147.159.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:33.84ID:HRjsOn7+0
なぁ今更なんだけど闇ラッツ壊れてない?
考えた奴誰だよ
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-qzQY [182.251.252.14])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:35:48.61ID:4iJVK31ca
息吹闇ラッツで鍵火力バサール釣って魂込めてダグエル闇ドミs3s1光ディカでs2s3闇ラッツでバサール釣ってs2闇ドミでs1までコンボ考えた
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.31.142])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:38:26.03ID:ohp5/MiEa
なんだ文字が読めねえガイジだったか
0700名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-wv8q [180.147.159.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:52:05.52ID:HRjsOn7+0
>>698
現実突きつけるの止めなよ
破滅とか攻撃セット掘りたいけど中々作れないんだよな
アタッカー配布付けてるわ
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-wv8q [180.147.159.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:53:44.67ID:HRjsOn7+0
クルリエロすぎない?
たまらんな
https://i.imgur.com/yDuwDl0.jpg
0705名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-wv8q [180.147.159.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:13.21ID:HRjsOn7+0
>>703
いや首がクリ率だから伸びてるだけなんだ
スピード伸びた装備を着けたらこうなった
0706名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-wv8q [180.147.159.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:53.96ID:HRjsOn7+0
てかクルリ下透けてるんだな
こんなんほぼ裸じゃん
0720名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-wv8q [180.147.159.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:37.50ID:HRjsOn7+0
>>715
こんなクルリ紛れ込んでたらキレるわ
0724名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:22:37.12ID:o5eZrKg20
強いモンモは250〜300だろうから
クルリ命中200+羅針盤は欲しくね
0729名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM4f-VYVV [123.224.172.157])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:36:31.97ID:M2t8ooprM
レジェの上位争いしてるやつは何目的なんだ…この過疎ゲで順位なんか誰も見ないぞ?
0730名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:13.10ID:o5eZrKg20
90装備前提なのと
シマドラ込みで抵抗300とかあるしな
勇猛ルエルとかと一緒だったりするからモンモはそこそこの耐久でも良かったり
ギルド戦の闇レタ闇川クルリの対策はルエルモンモ闇ラビあたりか
0738名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9774-DN9Q [220.107.46.221])
垢版 |
2020/10/18(日) 01:18:41.34ID:eFuZy/7q0
色んな意味でグロレタだな
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17ee-Hovy [118.156.123.39])
垢版 |
2020/10/18(日) 01:31:28.36ID:yQlRZYjG0
ODENさんが絶対に見てほしい新キャラおすすめ動画を上げてるな
後悔しないためにも絶対に見ておくか
0753名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])
垢版 |
2020/10/18(日) 04:07:47.74ID:DXcwNUCp0
光クラウが闇セシの次の2位まできてるじゃん
やはり人権クラスで取るしかないぞーw
0758名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])
垢版 |
2020/10/18(日) 06:05:29.17ID:DXcwNUCp0
闇イセすっとばして
人権クラウきてくれないかな
0759名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:06:52.36ID:az6Hf/v30
どんな闇レタスもssbで潰すだけだから
まあロアナ光クラウ来てからが本番だろう
0761名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:20:23.74ID:az6Hf/v30
そんなフレーム付けてたらギルド戦誰も殴って来ないから微妙でしょ
0767名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:45:09.20ID:az6Hf/v30
ケンってssb居ない編成なら全部勝てそうなくらい強いと思う
割と初期の頃もルエルケンで大体勝てたし
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5737-HtdY [222.148.246.245])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:51.24ID:h94UwiWC0
月影ガチャ回したらぬるっと光スーリン出たんだけどgvgの防衛に置くのは微妙かな?
おっぱい付けて吸収会心セットにするとかなり良さそうだが火力出すための装備のハードルも高そう
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf6e-FIQi [175.41.112.81])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:17:22.11ID:Bj4Ys3/r0
深淵110運ゲーで笑った。ラストまで来て運ゲーやらせるかね
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5737-HtdY [222.148.246.245])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:23:51.77ID:h94UwiWC0
>>769
強いのは分かってるんだけど闇セシバリア張る事全体みたいな書き方されてるから闇セシ持ってない俺が使っても微妙かなって育てようか悩んでるんだよね
一応リリアスの遺物はあるから闇セシバリアの代用として使う手段はあるんだけど
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf6e-FIQi [175.41.112.81])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:44:42.97ID:Bj4Ys3/r0
>>772
えそんな方法あんの?ってスキル見返したらスキルダメージ無効かな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H0f-ntOo [85.203.21.94])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:25.25ID:+dJLAYabH
>>773
スキルダメージ無効もだし当たりの奴だけスタン睡眠を付けてくる
火の時は極力免疫張らないようにするのが良いと思う
ハズレ2体見て消去法でもいけるしミスってハズレ殴らなければ大丈夫
光になってからが本番だったけど俺は無料の時間切れで行けてないので頑張ってくれー
0776名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf6e-FIQi [175.41.112.81])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:41.13ID:Bj4Ys3/r0
>>775
おおありがとー!なんとか頑張ってみるよ。
マグナの形態変化嫌らしいね。火ミンタのとこが安定しなかったから情報助かる。
0801名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:22:42.83ID:az6Hf/v30
キセの代わりに闇イセリア、闇カリン、闇川とかでもいいじゃね
0805名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:29:29.97ID:az6Hf/v30
ラッツ無しなら
キセ 水ロゼ 闇ゼラトとか?
キセ闇ゼラトはスピード200くらいはいる
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-I9rP [49.98.79.197])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:48.06ID:i3pVf/dxd
カーウェリックか....
どこかで使えそうな気がするものの思いつかない
取ったけど使わないだろうな
0812名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:50:30.56ID:az6Hf/v30
一応闇カリンなら一体倒せば追加ターンなんだよな
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (バッミングク MM4f-14Td [123.220.58.224])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:42:24.34ID:qvKBWmLEM
お前らまだそんなゲームやってんのかw?
早く原神に行くぞ🏃‍♀
0817名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:43:57.34ID:az6Hf/v30
大体の奴がどっちもやってるぞ
0818名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.76])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:45:13.58ID:ZPgYQ87OM
そのクルリに出せるヒーラーなんて属性的にもモンモくらいだし割と別格の装備付ける価値はある
0823名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:48.15ID:az6Hf/v30
クレーって微妙らしいし
星4ピックゴミすぎて原神虚無じゃん
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-D9GP [126.33.151.163])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:22:37.65ID:5pfWIh32p
原神飽きちゃったーやっぱPC貼り付きのソロゲーは社会人には無理だわ 面白かったけどね
0829名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:36:42.54ID:az6Hf/v30
原神は常に勢いあるしな、ゴミキャラガチャ来ても
メイドは火力なさ過ぎて採掘にしか使ってないわ
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.76])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:01:20.06ID:ZPgYQ87OM
火力メイド知らんのか
https://youtu.be/E-AW1YV5E-g
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-wzTl [126.141.229.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:38.22ID:dtVQsDJy0
>>92
ディエネイベの時はただのクズだと思ったけど今回のイベではノアードの言ってることは至極当然で好きになったわ。
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3b-XJHA [104.238.62.17])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:52:06.90ID:I2VZoisXH
はよ遠征隊実装しろよほんと運営やる気なしやな 原神だがランク30超えるとやることなくなるし飽きる クレーは、伝説任務でお試ししたが範囲狭い爆弾ぽいぽい投げるだけで使いにくいわ
0860名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.82])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:58:31.47ID:OYaSmAROM
極一部のトップを除いて
もう初期からやってる奴でも
居心地の良いランク帯で対人しつつ
キャラ育成してるだけだからな

新規はそのランク帯が下で
長くやってる奴は上なだけで
育成好きな奴なら長く楽しめる
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.82])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:11:25.94ID:OYaSmAROM
ノアードは悪役としては一貫してたし
ラスが起きることなんて待ってられないのも理解できるけど
結局意味があることをしたかったようにも見えないから
迷走してるだけの雑魚みたいな印象だけが残った
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.29.93])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:13:50.04ID:F0gWQvVUa
いつまで耐えられるかな😎
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.82])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:20:31.55ID:OYaSmAROM
3キャラ全部に使い道があってハズレがなかったGGコラボ
次回があったら新キャラにも期待やな!
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-D9GP [126.33.151.163])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:37:57.63ID:5pfWIh32p
本当に新規ならカーウェリックは引いたらだめだゾ
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.82])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:42:53.49ID:OYaSmAROM
引き直しって1-4になったんじゃなかったっけ?
もう全然わからんけど
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-h41n [126.233.159.52])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:44:19.26ID:rYBHLEPUp
ワイバーン13にフューリオスが最適らしいけどこれ以上おっさん育てたくないのでルルカでいいっすか
100%と85%の差はデカいかな
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.82])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:07:04.95ID:OYaSmAROM
300回ってちょっとなの?
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.82])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:18.06ID:OYaSmAROM
ヴィヴィアン悪くないけど
タダで貰えるキズナアイと被るっちゃ被るからなぁ
キズナアイが今も貰えるのか知らんけど
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:54.51ID:az6Hf/v30
闇川対策にセクレもいいけど
初心者的にはケンが一番役に立つぞ
装備雑でも強いし、hp盛ってケンヒーラー2体とかでpvp殆ど勝てるからな
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-h41n [126.233.159.52])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:43.75ID:rYBHLEPUp
やっぱルルカじゃ微妙かねー
アンジェファジスフュリカリンが最適かな
ルルカまだモラ入れてないし残念だけどおっさん育てるか
0943名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.207])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:28.70ID:k6MZUBYDM
まぁ今から突然石配ったら少し前に始めた奴から文句が出るから無理だろう
日本だけ間違って無料10連やっただけでも全鯖やったくらいだし
そのへんが不公平になることにはかなり敏感な気はする
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM [49.97.101.137])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:18:34.73ID:LtKWw7Vpd
闇ケンってリリース前にナーフされたらしいけど、ほんと火力低過ぎて使えない
攻撃5kの闇ケンより攻撃4kの火ケンのほうがdps出るってどういうことだよ
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6NJX [49.104.31.150])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:22:03.17ID:ok17vOsGd
これ明日から闘技場は新シーズン始まるの?
免疫装備要らないから早く更新して欲しい
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-h41n [126.233.159.52])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:22:49.77ID:rYBHLEPUp
>>939
ごめんアンジェじゃなくてディエネの間違いだわ
なんで間違えたのかも分からん
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-h41n [126.233.159.52])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:25:47.43ID:rYBHLEPUp
>>949
マジでか
ディエネのAバフ無いとシールド破れる気がしないんだけどうちのカリンが弱すぎるだけか
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.207])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:36:31.04ID:k6MZUBYDM
星5で腐らないのはセクレットバサール
ケンタイウィンなんかも強い
星4で腐らないのはアカテス
あと何が出たか覚えてないや
シダーとか出るならかなり強いよ
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6NJX [49.104.31.150])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:38:38.07ID:ok17vOsGd
>>950
>>951
マジかよ
ちなみに銀色のランクに応じて貰えるやつって征服の証に変換されるんだよね?
それは明日変換されるの?
スピード装備欲しいけど1800足りないんだよね
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.207])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:41.09ID:k6MZUBYDM
腐らないって書くと誤解生むな
まるで他は腐ってるかのような
星5は基本使えるキャラが多いのも確か
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-ntOo [27.84.181.12])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:46:20.91ID:lqSEYK2Z0
>>964
ファジス:バリア前に落とす前提。盾割り入らなかったら事故る時もある
     PT構成は火力寄せ。周回速度は早い。餌入りは不向き

アンジェ:バリア前に落とす前提だがバリア張られても平気
     PT構成は速度寄せ。バリア前でもファジスより時間はかかる。餌入りもできる

こんなイメージだな俺は
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-RCbq [61.118.75.60])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:48.98ID:PYLy+NOD0
俺の編成はもう数ヶ月変わってないけどなw
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.67.13])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:22:31.26ID:ykhib2xaM
後々になってミッション完了しても
星3を30体転送すると毎週のモラゴラ代になるから
ある程度蓄えといた方がいいよ
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-h41n [126.233.159.52])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:23:15.62ID:rYBHLEPUp
>>990
それだとディエネ壁なのか
耐える気しないな
ディエネじゃなくアンジェとかならアレカリンとフュリかルルカで行けるかな
0999名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:22.99ID:az6Hf/v30
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 53分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況