トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【リゼロス】Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories【糞運営】★50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-eIuW)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:58:07.32ID:DKuP/bXW0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成時は文頭1〜3行目に
「!extend::vvvvv::」をコピペして貼り付けてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
立たない場合は>>970以降の有志が宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://re-zero-rezelos.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/re_zero_rezelos

配信日 : 2020.09.09

※前スレ
【リゼロス】Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories【糞運営】★49
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602598872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b1f-r5Z4)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:16:22.76ID:XosBxn100
俺は今まで☆2ラムに甘えすぎてたようだ・・・
外したら全く勝てないw
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-K5sQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:25:42.40ID:ua0QkKkDd
前スレ見たけど別にここで問題ないよな
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-Qc+M)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:30:47.15ID:OdW+QA56a
>>2
こいつ馬鹿なのか
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b2b-R0sK)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:32:47.45ID:kLtlkqen0
今回のレイドミッション報酬10万まで取った方がいいですか?
0018名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9fee-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:09:19.01ID:Wm9Fu/NT0
>>9
性能で言えばプリシラかな?大型ナーフ来ることを見越すならユリウス
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-+7m2)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:16:24.96ID:a6Q0e9G30
さっきの者だがレムとラムのスキル2少し上げたらオートで超級クリアできるようになったわ感謝します

安定とは言わんが7〜8割クリアできるなら十分だわ
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-svMU)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:27:23.55ID:dz83wGvj0
アリーナのランキング1位のキャラワロタ
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abf3-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:14.27ID:VnVZZzi/0
>>28
5日でAまで上がれるわけないから捨ててるわ
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-+7m2)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:47:51.89ID:a6Q0e9G30
それより鬼レム欲しいのだが恒常落ちしてよ
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-S4zX)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:53:49.17ID:hAsRrTKkp
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-svMU)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:54:16.45ID:dz83wGvj0
アリーナ1位
星2 フェルト 星2 トンチンカン

なにおき?
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6baa-ycke)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:01:48.43ID:emv0anxM0
アリーナC+なのにレベル70以上でスキルもそこそこ上げてる人ばっかりでもう勝てる気しない
秘薬だけ取りたいんだけど1日3回の演習だけでメダル500溜まる?
0053名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6baa-/4Wz)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:40:05.20ID:itUmiU9p0
>>48
レベル60から70に上げるのに必要な経験値は約166万
EXP上級3の一回あたりの期待値が16000
順当にいけはだいたい105回前後だな
クエスト自体も経験値が入るから
連れ回せばその分必要な周回数もいくらか減る

>>49
素材集めどの種類も超級が1番スタミナ効率がいい
特に中級素材は2倍の差が出る
0064名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6baa-ycke)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:12:58.15ID:emv0anxM0
>>47
まじか!そうするわありがとう
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-Qc+M)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:18:57.86ID:fF2C4Orpa
まだアリーナやってるやついるのか
0068名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9fee-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:22:58.98ID:Wm9Fu/NT0
ワルプルギスの夜さん、トンチンカン完全に育てきってんの草
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-aHzq)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:38:22.34ID:WYWz9hCHd
ベア子は黄ミリアがアリーナの環境である以上は無理だわ
黄ミリアに秘薬使っている人が多いからスキル2でワンパンされる
0076名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ abee-Vszw)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:49:22.84ID:c+5q1Okr0
>>74
なかなかセンスのある編成しとるね旧ベアコはも少し凸って
火力でだしたら攻撃記憶にするといいかもね
0082名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ abee-Vszw)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:02:02.13ID:c+5q1Okr0
>>77
凸と記憶みれば手持ちがそこまで選べる状態じゃないのがわかないかな
君みたいな机上の空論エアプはユリウスつかっとけばいい
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-svMU)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:02:27.19ID:dz83wGvj0
防衛
光エミリア 緑フェルト 青レム 赤ミミ

フェルトとミミ交換した方がいいかな?
フェルトは防衛でミミと相性悪いし
ユリウスと緑2ラム、ロズワール、ラインハルト、赤ラム、へータローは持ってる
0084名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ abee-Vszw)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:05:40.20ID:c+5q1Okr0
>>79
それな初心者はどうも受けてで考えるせいか逆にとらえがちだな
前シーズンの〜5位くらいのエミリアに抵抗記憶つけたガチPTなんて
ベア子じゃなきゃ楽に落とせなかったこれからはそんなんがゴロゴロ
してくる
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-Qc+M)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:18:46.14ID:fF2C4Orpa
糞アリーナとか1日1回演習叩いて終わりやわw
まだやってるやついんのか
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-y6cd)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:06.53ID:TyLXCWQP0
はじめてショップちゃんとみたんだけど石高くね?
他のもこんなもんなの?
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-svMU)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:20.28ID:dz83wGvj0
>>86
ロム爺煽りワロタ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-cSYy)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:10.76ID:A/7HaxD60
上限突破してもステータス変わらないんだがやる意味あるの?
それとイベントオートでどうやって回すの?
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-GaiS)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:47.99ID:iQhlMNk80
リゼロスのストーリーって原作者監修なんだよな?
だとしたら思った事は
リカードは思ったよりも弱い、エルザも思ったよりも弱い、ラインハルトはネタキャラって感じだな
リカードは鉄の柵も破壊出来ない、電気でやられる
エルザはラム単機で頑張れるレベル、ラムより強くて魔法も使えて傷も治る鬼化レムだと多分勝てそう
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-2NxP)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:25.09ID:SunzBEpja
エルザはそんなに強くないぞ
原作でも言ってる
ヴィル爺以下リカード以上
不意打ちとかないならベア子やパックソでも倒せる
ちなみにパックソは単騎で白鯨倒せるらしい
嘘くさいけどな
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b6b-8ZN/)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:27.52ID:4cpAwBxq0
>>91
ここのガイジも似たようなもんだろ
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-+cNN)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:08.34ID:53KnWv1V0
下がって対戦相手見てホッとするけどな
スキルマじゃないパーティ見ただけでとんでもない安心感がある

そんで挑めるやつ片っ端から倒し切って再抽選したらそこには地獄が広がっていたよ...

なんやねんこの金色に光る星軍団は...
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-aHzq)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:47:44.28ID:WYWz9hCHd
YouTubeはあるて?が一番まともというか面白い
YouTuberなんてキャラ愛語ってガチャ引いとけばいいんだよ
偉そうに性能語ったり運営を小馬鹿にしたりするのは見ていて気分が悪い
そういうのは5chだけで十分
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-+cNN)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:27.81ID:53KnWv1V0
残りの石600になった段階で勲章48000個
まだ折り返しにもなってないとかマジか...

これベア子引くなり課金するなりせんと10万無理っぽいな...
いいかなーもう普通のロズワールの方が使いどころありそうだし
0134名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7ba4-FIQi)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:37:11.49ID:kj8pq1mf0
>>38
他の人の対戦相手に出る事がないからでは?
1人ぶっちぎってるし
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b34-7+xk)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:47:25.83ID:2tetcbjq0
あと数秒足りないって人しか役に立たないけど、戦闘開始直後に左上のメニュー開いておっさん登場終了まで待つと多少制限時間伸ばせるな
そもそもゆったりした登場シーンで時間進めるなよって話だが
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef1e-qddV)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:06:49.19ID:MLbBtwDM0
ストーリーでの勇気集めどこがいいのか教えてください
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H4f-Qc+M)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:13:22.95ID:ElgcGqgTH
技能超級をオートで回せるようになったらすることないな
先の目標が無いからつまらん
育成が目標とか虚無過ぎるな
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef1e-qddV)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:24:59.57ID:MLbBtwDM0
話題に出てた上限突破の話は1日になってすぐ交換してたらアリーナの交換の方も復活してた
魔法石のはスクショするの忘れてたから話題に出さなかったけど
2個じゃなく3個の差がある
だからガチ勢ブチギレ案件っていったのに
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-ufYR)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:23:11.76ID:cXJnDAToa
アリーナ人減ったのもあるけど
報酬しょぼいから頑張る意味もないのでしょう
まぁ秘薬とかが追加されたら金を落としてくれるのも増えるだろうけども
1位の報酬なんて課金してる人たちからしたら特にないようなものだし
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abf3-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:48:37.45ID:Qbuxginv0
ぶっちぎってた1位を真夜中に2位が追撃してて面白い
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-qzQY)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:18:11.29ID:e+AsdyxSa
>>149
ありがとうございます!!
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-qzQY)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:19:57.35ID:e+AsdyxSa
>>151
ありがとうございます!!
超級まだ回れないので参考にします!
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-GIAK)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:29:24.19ID:/7vXcSfId
鬼レム存在感ないみたいだけど、アリーナならともかく周回クエストならトップクラスのボス火力だからエミリア同様最優先で育成していいレベル
鬼レムいるかいないかで周回速度変わってくる
特にアナスタシア陣営のとことか
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-qzQY)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:29:46.86ID:e+AsdyxSa
みなさんありがとうございます!
スキル20とキャラレベ上げていきます
ありがとうございました!
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-RNiH)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:40:16.05ID:6I8cTXQ2a
祠の超級をオートで回せるまでがチュートリアルだからここに至るまでの過程はテンプレに入れたいところ
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3f-L/OW)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:35:23.73ID:yfAn5xFGH
>>165
こういうところは大体否定しかしないから、鵜呑みにして自分で考えないと損するよな
0177名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ abee-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:00:28.77ID:qTACWnJC0
貯まってた5ポイント消化したらいきなり2桁いった
どんだけアリーナ過疎ったのwこりゃ石割撤回は確実にしても
戻ってこんやろ
0178名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6baa-36R9)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:35.56ID:gtbrRKiX0
だって周りが強すぎて勝てないんだもん
戦闘力35,000辺りまで育てたら顔出すわ
0181名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6baa-36R9)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:32:47.11ID:gtbrRKiX0
アリーナ対戦相手探すのも面倒で困る
せめて大まかな指標である戦力を表示して欲しい
相手開いて戻してるうちにどのナツキスバルまで見たっけ?てなる
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-5qIe)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:41:07.13ID:lOyAqhYUp
今更だけど、ハロベア子強いって言ってる人はアリーナやってない奴らっていう認識でいいんだよな?
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:49:16.78ID:9ErUvi/dd
ゴミたろーはゴミと思わせてまあまあ使える子
アリーナで勝てないとかボヤいてる奴らは育成不足だろ
非課金のゴミが育成そっちのけでガチャ回した奴らと予想するわ
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-Qc+M)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:40.06ID:wBqTdf0Ua
アリーナ触らんかったらマジですることないな
超級もオートで回せるし、もう育成する必要がない
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-RNiH)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:09:29.44ID:6I8cTXQ2a
アリーナは通信でプレーヤー同士手動で対戦なら面白いと思うんだが
0190名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3bf8-2Y3c)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:22:41.71ID:SqwQTUIP0
ハロベア子はユリウスとラインハルトと速度結晶全部カンスト持ってる位のガチ勢なら強いだろうな
カンストしてるユリウス、ラインハルト、ハロベア子、レムで来られたら何も出来ずに終わる
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:43:17.54ID:9ErUvi/dd
アリーナはラムリーダー具は本フェリ、キミリア、ゴミたろーがド安定やな
本フェリにラインハルト結晶で先手とったら防御バフ+へいたろーで疲労(攻撃+スピードダウン)+防御ダウン
これだけで完凸キャラの攻撃も全く通らなくなる上にへいたろーのクリティカル出たらマジでえぐいからな

疲労入れられて防衛上げられるとこのゲームはマジで積む
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3f-L/OW)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:04:24.33ID:yfAn5xFGH
>>197
ガイジと商業サイトはサポートやデバフ系の能力を低く見るからな
大体のゲームはサポート系のキャラの方が重要なんだけどね
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bee-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:14:12.75ID:iJCdZi7V0
「このアカウントでは現在プレイすることができません(103)」で出たけど、どういうこと?

別にチートとか使ってないし、プリシラ下方修正に不満で返金しただけだが
0205名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0ffc-ql/E)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:26.00ID:VWz59WW30
カボチの炎に惑わされるがいいのよ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bee-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:19:40.44ID:iJCdZi7V0
もういいや、原神行くわ

返金だけで垢BANとか10年間ソシャゲ遊んできて初めてだよ、流石ユーザーをみんなチー牛と思ってる天下のSEGA様
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3f-L/OW)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:22:59.17ID:yfAn5xFGH
>>207
万引き常習犯は客じゃないからな
返品って品を返さないといけないのは常識
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-pBjH)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:25:28.17ID:sCOQ998Op
>>207
🤗
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bee-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:25:51.02ID:iJCdZi7V0
>>208
10万ぐらい課金して返金したのはうちの3万、
ならプリシラ回収していいよ、垢BANするなら差額返せ
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-qddV)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:34:41.54ID:tIduQk7YM
>>210
理由つけて残りも返金処理すりゃいいよ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bee-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:38:05.16ID:iJCdZi7V0
>>212
返品=万引き?思考回路大丈夫?洗脳されてない?

新生活応援家電セット買って、電子レンジに不具合があるから電子レンジ返金したら洗濯機もテレビも持っていかれて、電子レンジの金しか戻ってこなかったらもう警察案件でしょう
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3f-L/OW)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:38:34.60ID:yfAn5xFGH
返金ガイジとか次のゲームでもやるだろうし一番いらない人種だよな
社会の嫌われ者
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3f-L/OW)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:40:18.22ID:yfAn5xFGH
>>217
自称警察(笑)案件なら警察行けばいいじゃん、面白いから
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bee-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:45:05.07ID:iJCdZi7V0
SEGAのソシャゲ初めて遊んだけど、このスレ読むとなぜユーザーがチー牛と運営に思われるのよく分かったよw
7万円の勉強代払ってSEGAにさようなら
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3f-L/OW)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:46:15.01ID:yfAn5xFGH
>>223
ゲームセンターのメダルコーナーで返金返金喚いたガイジが出禁されたみたいなもんだな
出禁なら実質メダルはゲームセンターから借りてるものだから使えない
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-Qc+M)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:47:36.56ID:1w+S3ygJa
ここに残ってるやつもヤベー奴ばっかだろうしな
返金申請してさっさと辞めた方が良い
そもそも課金する価値すらないゴミだし
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bee-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:52:26.91ID:iJCdZi7V0
>>229
クラナド見るべきだね、2期全部見たら過呼吸するぐらい号泣すると思う
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ZYQw)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:56:35.92ID:vHGFLvo8p
2期みても泣かない人は泣かない
結局は死に戻りして世界線直すだけだし

智代のルートのが泣ける
アニメではやってないが主人公病死で残される智代の話しは泣けますよ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bee-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:03:36.08ID:iJCdZi7V0
>>232
ネタバレ一切なしで見たから、初めての旅行のところ、大の大人が声出して号泣したよ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Aiat)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:01.15ID:cI/CM7RRa
みんなアニメに詳しいんだな
キャラの名前すら知らずにゲームから参入してハマってアニメ見てみるかとアニメ1期、2期13話、memory Snow、氷結の絆

2016年からアニメのリゼロやってたみたいだからその時に知りたかった!こんな神アニメ他にない!
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bee-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:06:24.35ID:iJCdZi7V0
>>235
要するに京アニは神
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-14Td)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:30:55.40ID:M/L5L8ofd
オートだとラインハルトのスキル3使わなくなった 終わってんなこのゴミゲー
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-Qc+M)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:50:38.42ID:1w+S3ygJa
このゲームで話題にすることあるか?
もう何も無くね?
来週の限定ガチャのキャラ予想でもする?
0255名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7ba4-FIQi)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:52.17ID:kj8pq1mf0
>>162
こういうところ何も考えてないのがSEGAらしいよね
ガチャで引くまでに貯まったカケラ無駄になるとかアホかと
0257名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7ba4-FIQi)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:03:20.71ID:kj8pq1mf0
>>165
自分は鬼レムにはもう逃さない付けてるわ
クリティカルめっちゃ出るからダメージが気持ち良いのと周回が楽
0258名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7ba4-FIQi)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:15:09.34ID:kj8pq1mf0
>>227
プリシラは本体のリーダースキルが強いからオワコンって事はないやろ
運に左右されるデバフより確実に掛かるバフってのは分かるけど
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:28.10ID:+qvzW3c6p
スキルマにしたいやつ全部スキルマにし終えたし
あとは配布ロズワール育てるか追憶周回するかだったけど
どっちも面倒くさいし残った石全部ガチャに突っ込んでみたよ

結果としてさらにやる気無くした訳だが
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-aHzq)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:21:02.81ID:KjK86+NWd
秋のBAN祭りきたね
返金、代行、垢買いはBANされたみたいだぞw
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:26:03.99ID:9ErUvi/dd
>>258
いあいあw
プリシラリーダーでぎゃくに弱体化入れられたらキャラ堕ちすると不利になるアリーナではハイリスクだぞ
上回る強さが有るならデバフに怯えるより攻撃力HP防御上げた方が安定する
総合的に見てもプリシラはゴミじゃん
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:31.04ID:9ErUvi/dd
>>263
ヴァカだな
紙装甲て有名なリカードさんをアナスタシア運営の超級に連れ回してプリシラとラムバフで比較したら生存率は圧倒的にラムだからな
その1点だけでもプリシラがゴミなのは明白
0268名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7ba4-FIQi)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:37.53ID:kj8pq1mf0
>>262
プリシラリーダーでデバフ入れ辛くしつつこっちの攻撃と防御上げる編成にしてるよ
プリシラ自体行動ゲージ加速もあるしCT短縮とも組ませてるからリジェネ重ね掛けされるし滅多な事じゃこっちにダメージ通さん硬い編成にしてる
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-jkUp)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:17.15ID:TD/ekrmRa
3桁近い廃課金者だけどレム完凸しているのに間違えてレムのかけらを買ってしまったから返金しただけなのにBANされた
他は一切不正や返金はしていない
運営に問い合せしようとも思ったけどなんか急に覚めた
じゃあな
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-y6cd)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:36:38.74ID:eZdfotntp
>>279
たまに絵が表示されないバグあったな
背景だけ表示されていてキャラが表示されない
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-4InX)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:12.70ID:EY/HNb+lM
>>273
俺も返金申請したいけど無課金だからできないの辛えわ
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:47.73ID:9ErUvi/dd
エンドコンテンツを攻略するのに必要な武器ガチャで表示通り動作してなくてその数日後サ終発表されて返金申請した事有るが認められなかったな
終わるゲームだったけど不具合修正されたぞ
返金申請はそんなに簡単におりるものじゃない
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-vRJs)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:08:38.25ID:5/O90R1kd
それいけるよ
問い合わせから自分のIDと引き継ぎコードしっかりと記載して、もう絶対やらない意思をはっきりと運営に伝えると無課金でも返金できるはず!
必ずアカウント削除して下さい!って強気にでないとダメだよ
ただ、拡散しないでこのスレだけの話にしてくれよな
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-5J0l)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:16:34.00ID:WVU/+wIXp
鬼レムと緑エミリアと緑フェリスとラインハルトとハロウィンベア子必死こいて当てた人に今後の人権を紹介
https://i.imgur.com/HlJiKRp.jpg
ラインハルト見るにストーリー一章での紫がそのまま実装かと思います 人権と言ってもホーム人権です
実装によりストーリーに期待したいです
https://i.imgur.com/ruXysN7.jpg

この2人は白鯨イベントの特効と予想されます テレシアは今回の結晶により人権へ
https://i.imgur.com/xuFedB7.jpg
この2人はアニメ絶賛活躍中なので間違いなく出るでしょう 当然ミミがあんなブッ壊れだったから同じく壊れです
https://i.imgur.com/yQnhnPh.jpg
モデリングできてるから実装近いです フェス限定でしょうね 恐らくアリーナ環境破壊するでしょう 
https://i.imgur.com/21He93y.jpg
この2人もクレジットにいたため実装の可能性はあります
クレジットみるに声収録されているっぽいからでますね 当然フェス限定 魔女はみんなそうでしょう

https://i.imgur.com/btM776y.jpg

https://i.imgur.com/kBrj4zw.jpg
https://i.imgur.com/5J48PjT.jpg
https://i.imgur.com/0jqAJ5y.jpg
https://i.imgur.com/xJyuu9D.jpg
https://i.imgur.com/TkbwgIM.jpg


https://i.imgur.com/E7iK5nd.jpg
アニメで活躍しますからでます 召喚は熱い!  
https://i.imgur.com/OcoPKP1.jpg
実装すると面白い仕様になると思います
0307名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-3b9Y)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:09.08ID:iwRWZl3pM
なんかTwitterでBANのツイートめっちゃ見るけど、また何か始まるんです?
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-pBjH)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:34.45ID:sCOQ998Op
なんかスイコン使ってるやつもBANの対象らしいね
0310名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abf3-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:50:03.23ID:Qbuxginv0
#リゼロス  アプリ再インストールして前のIDのデータ引き継ぎしたら、アカウント停止を食らった... 問い合わせしても、お前が利用規約違反したからBANした、その原因もセキュリティ上教えられない。 返信はできるけどこうなったらもう問い合わせする気もならない。 リセマラがだめだったのか?
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8baa-Q7R+)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:58:46.05ID:jpcTbsfE0
前のイベントもマクロでボスチケ消化してたけどBANされてないぞ
ただの誤BANか?
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-U8Al)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:59:18.61ID:xiKyt27Ka
まあBANされた人は何かしら心当たりがあるって事でしょ
規約がある以上判断するのはユーザー側では無く運営側だからねぇ
幾ら徒党を組んで正当化しようとダメなものはダメ
せっかくやるなら真面目にやればいいのにね
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-6NJX)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:55.89ID:dEQ6dm4Ka
返金BANな訳
代行利用がバレたんだろ
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-FIQi)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:01:18.72ID:H6avL04Sp
それにしてもアカウント売買ゴミ屑みたいなアカで金取ろうとしてるの多いなw
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-6NJX)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:02:51.02ID:dEQ6dm4Ka
アリーナのトップ連中なんて殆どが代行だろ
上位垢ばかりBANされてるくさいし
0321名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-6NJX)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:06:30.34ID:dEQ6dm4Ka
オートクリックも一定時間間隔で全く同じ座標をタップしてたはバレるけど、
膨大なアカウントすべてを調べるほど暇じゃないはず
10万以上のガチャ回してて購入履歴ないやつだろ
つまり代行
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-6NJX)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:09:24.20ID:dEQ6dm4Ka
そもそもBANする以上裁判されて絶対負けない証拠がある
ツールは物を使っていた事を物的証拠として立証しないとだから証明が極めて難しい
課金は収入という絶対的な証拠がある
0324名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-6NJX)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:13:05.92ID:dEQ6dm4Ka
BANされたやつ騒いでないからね、素直に諦めてるやつばっか
なんで誤BANされて騒げないんですかねぇ?っ話 
やましいことしてるからだろ
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b6b-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:19:58.92ID:N5UzwH030
そもそもここのガイジくらいしかBANがある事を知る事が出来ないからな
そんなBANされる事普通はやらないから
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-6NJX)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:28:47.74ID:dEQ6dm4Ka
アリーナ上位ばっかBANされてるの笑う
普通に考えてあれだけキャラ揃えるの200万くらい軽くかかるからね、このゲーム
そんだけ課金してて、いんたーい!って随分あっさりだなぁ、おい
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-FIQi)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:29:27.29ID:H6avL04Sp
手動でやるの別におかしくないやろ
周回なんて他事しながらの合間に端末触れるくらいだし
端末複数持ってたらリゼロスに拘束される事もないし
0331名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW efc6-AYLJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:31:31.78ID:Zyfz274f0
>>326
星3確定付きの課金をチーターが何回も購入する
自分でチートできない奴ができるやつに金払ってお願いするっていう
ガイジ村の村長みたいなプレイヤーがいる
0332名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW efc6-AYLJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:32:11.18ID:Zyfz274f0
>>329
課金代行だと200万もかかってないが
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-6NJX)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:34:12.31ID:dEQ6dm4Ka
>>332
だから代行がBANされてるってんだよ
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abf3-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:38:19.81ID:Qbuxginv0
引退してもらいたいからBANするんじゃないですかねぇ…
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-XVTm)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:54:21.49ID:KXwjmIZyp
星2ラム雑魚化したとかいうデマ流したやつ誰だよw
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b09-6ypv)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:57:22.64ID:gUdlL9ru0
知人がBANされたのでぶっちゃけきいたら、
BANされた垢はRMTで買ったアカウントだとさ
キャラの画像などで一致可能だからバレたんだろうな
加えて代行などのRMTもバレてるからBANされてるな

普通に遊んで課金してたアカウントは平気だそうだそうだから、
ツール利用とかの類じゃないのは確実(そいつはツール使ってる)
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b6b-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:53.83ID:N5UzwH030
>>339
ガイジの弱いは強いかもしれないと脳内変換しないとな
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:16:26.49ID:SlUFcv0yd
俺たちはファミリーだ😎
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-y6cd)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:23:09.00ID:eZdfotntp
>>287
団長は自分も表示されなかった
それは絵を作ってなかったのかな
それか、リンクミスってて表示されなかったか

他でもたまにあるよ。アプリ落として再起動すると表示される
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:23:37.32ID:SlUFcv0yd
>>351
今時小当たりラッシュwミドル確変70%遊タイム搭載無し
糞台確定ですな😎
0354名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-RNiH)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:23:42.92ID:6I8cTXQ2a
仲良くしろよガイジども👿
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-Qc+M)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:04.19ID:1w+S3ygJa
>>158
チュートリアル終わったらめちゃくちゃ虚無なんだが
スキルマにしても行くとこない
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:41:29.93ID:+LSR8osv0
Twitterで騒いでるのくっさい連中ばかりで草
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3f-nBJP)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:05:56.38ID:ga9a0y0AH
課金代行ってのはひたすらリセマラしていい感じにレアが出たキャラを売るってこと?
今買いそんな人たちからリセマラ垢買った人がban?
でもリセマラくらい普通にやるよね?
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-pBjH)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:40.02ID:sCOQ998Op
Banされた人たち香ばしいんだよな〜
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-3b9Y)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:15:33.59ID:iwRWZl3pM
不正者をBANしたのならセガGJなんだが何のアナウンスもないのはどうなんだ?

ここ、いつも遅いよな。

3時間後とかに不具合でしたって言われると不信感が増すと思うが。
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b34-hrKI)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:27.61ID:kn7Tgaqq0
>>364
課金代行つうのはそのまま課金を代行することや
例えば課金代行1万円分を6000円で買ったとする
買ったやつは業者にIDとパスを教える>代行業者はログインしギフトカード等で1万円分石買う>
業者はIDとパスを発行し購入者にアカウント返すが一連の流れや
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-aHzq)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:26:23.24ID:KjK86+NWd
さて何人のYouTuberが引退&言い訳するのかw

BANもいいけどバグもなんとかしてくれませんかね
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-5J0l)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:26:47.84ID:WVU/+wIXp
https://i.imgur.com/NFSkYJs.jpg
https://i.imgur.com/JoOCJs7.jpg
https://i.imgur.com/cDZZTIK.jpg
https://i.imgur.com/14banB3.jpg
この2人まで石貯めてひたすらログインしてデイリーも週3が限界でアリーナ演習しかしないでクエストはダルいから週に3話が限界でストーリーは鬼レムで詰み
更に新ガチャは石100個しか使わない私を見習いなBANされた人はさあ!
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b8a-1E7R)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:28:43.26ID:EAA15HH20
ふーん『 原 神』ってよく聞くと思ったら
美麗グラフィックで本格アクションゲーム 崩 坏3rd のmiHoYoが贈るアニメ調の世界を冒険するオープンワールドRPGで、PS4/PC/iOS/Android向けに2020年9月28日に配信した令和最新式ゲームなのか
2週間で世界売上100億突破でリゼロスを遥かに超える勢いで
豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう
今ならリセマラでスタートダッシュ出来るみたいだしリゼロスなんてクソゲーやめて『 原 神』始めてみようかな

htps://i.imgur.com/mZVxF14.jpg
htps://i.imgur.com/z2jj4sB.gif
htps://i.imgur.com/P3V9nmG.jpg
htps://i.imgur.com/jgBC5Yu.jpg
htps://i.imgur.com/5mB4pH6.jpg
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4f35-ZowE)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:38:21.54ID:qb1yRaTX0
>>377
https://ragnarokm.gungho.jp/maintenance/rm/pua59k000000d6i0.html
googleと林檎の返金制度を業者が悪用してプラマイ0円で石買いまくる
ソシャゲ会社は何万円分も石売ったのに1円も入らないからバレたらBAN
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-Qc+M)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:39:27.68ID:1w+S3ygJa
>>382
くさっ
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-aHzq)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:40:03.16ID:KjK86+NWd
弁護士www

まぁアリーナが害悪な気もするけどね
承認欲求を満たしたい人はどうしてもアリーナの上位になりたいが金がない
そこで代行に手を染める
ストーリーだけ楽しめばこんなことにはならないのに
か◯ん?の投稿を見たことあるけど彼女とのやり取りが痛かった
身内を悲しませてまで課金してらダメだよ

俺は心配してくれる身内もいないからコントレイルに100万ぶち込んで買ったら課金します
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-3b9Y)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:41:45.21ID:iwRWZl3pM
BANされたのが意図的なのか不具合なのか分からないからアナウンスくらい必要かと思った。
ここで書かれてるようなアカウント売買が対象なら運営仕事したってなるけど、不具合ならそのうち自分もなるかもしれないし。
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-4InX)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:47:02.84ID:EY/HNb+lM
ちょっと調べたら重課金者だけBANされてるっぽくてクソワロタ
これは来月の売上なくなりそうですね....
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7b6b-tt7j)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:48:23.12ID:ZjCGULm90
・垢買いや課金代行はアウト
・サブ垢も禁止でサブ垢利用してのアリーナ不正はもっとアウト
・アカウントを特定できる状態でアプリのバグや不具合を広める行為も禁止
・外部ツールの使用も認められない
・問い合わせメールの転載もNG

これらを過去に一度でもやっていたら問答無用でBAN対象となり復旧も不可
って認識でおk?
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ge11)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:52:46.78ID:u9Xx2CbFd
アリーナでタスキルしてた勢がBANなのかな?
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:07:06.37ID:ZW+NL6sza
小金稼ぎなのか知らんが
垢の売買・譲渡してます!って堂々とやってる輩が結構いる事実
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efce-u/Nr)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:07:28.87ID:6I8cTXQ20
Banされて当然の人が阿鼻叫喚するのは笑えるんだけどそれ以上に全うなプレイヤーが影響受けてるぽいので表明したほうがいいよな
真面目なプレイヤーが恐る恐るゲームしてるとかかわいそうだぞ
0410名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6baa-ycke)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:09:39.39ID:+KbqvWKr0
そういえば公式のリプ欄で堂々と垢売りしてた人もいたな
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4f35-ZowE)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:11:53.54ID:qb1yRaTX0
>>409
真っ当にリゼロスやってるセガの養分をセガがBANするわけないだろ
上客を入店拒否にする店とかありえんわ
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:14:44.69ID:+LSR8osv0
>>411
せめてそれの10倍爆死してから騒ごうな
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:19:20.37ID:ZW+NL6sza
実際にアカウントBANされた奴って誰なん?
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efce-u/Nr)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:23:56.89ID:6I8cTXQ20
BANについて説明はほしいけど何かしら規約違反、代行やらと真面目にプレイしてない人なんだろうから当たり前っちゃ当たり前よな
もし誤BANならごめんなさいしてお詫びして終わりなだけよな
PSO2のHDDバーストってお詫び金いくらだったけ?wwww

banされた人はリゼロス卒業おめでとうございます!
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-jkUp)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:34:37.52ID:/g/sP91ea
セルランに影響なかったら運営GJだしセルランが大幅に落ちるようならばやっちまったなという感じかな
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efce-u/Nr)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:36:01.26ID:6I8cTXQ20
いい訳として何もしていないのにBANされたって感じかな?
よくいるけど何もしていないのに壊れたとか言ってるやつとかぶん殴りたいよな
アリーナ上位が垢BANとか飯ウマですわ
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3b82-EWCJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:44:33.62ID:j2srZrC/0
垢BANされる奴は身に覚えあるだろうな。
一回されたことあるけどキャラ名に武漢ウイルスってつけて
中国人煽ってたのが原因ってすぐにわかったわ。
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1f61-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:45:01.95ID:1oMO8/2B0
課金代行ってそういう意味か クレジットカード詐欺の片棒担がされて
現金取られて、アカバンされるってそんな簡単に騙される奴おるんか、、、
0440名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-3b9Y)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:40.75ID:iwRWZl3pM
YouTubeで動画上げなくなったやつはBANされたって事なんかな?

つーか、毎日リセマラ動画出してるヤツって垢売りの業者に見えてきたw
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:53:55.05ID:ZW+NL6sza
実際後ろめたい事やってたけど、散々騒いだし後には引けないって奴もいそうやな
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-pBjH)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:57:35.58ID:sCOQ998Op
プリコネとかでもban騒ぎあったけど暫くしたらおさまったからリゼロスもそうなるだろ
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-pBjH)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:00:41.90ID:sCOQ998Op
>>448
あ。そっか一回サ終したんかごめん
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abf3-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:01:35.25ID:Qbuxginv0
BANされた1位のやつのTwitter貼っちくりぃ〜
0452名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f4f-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:03:02.95ID:oj9ZzQh90
一通り終わったら詳細は伏せて「利用規約違反のアカウントへの対応を完了しました」って告知はあるんじゃね
細かい理由なんて個別の案件に答える必要ないし、公表されて困る人もいるだろうしな
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-pBjH)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:06:00.96ID:sCOQ998Op
お、スキル100%イベとパックがきてる
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-oYXa)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:17:57.58ID:kNYmgQfA0
このゲーム、リゼロの家の形をした規約違反者ホイホイなのか
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efce-u/Nr)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:21:44.09ID:6I8cTXQ20
>>455
その金が綺麗なお金ならともかくね…
課金の代行とか不正クレカが絡んでたり汚いお金の可能性ある
大金でもやばいお金なんかほしくないと思うわ
上位とか札束で殴り合ってるような状態だしいろいろ重なってると思うわ
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b6b-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:26:56.84ID:N5UzwH030
逆にtwitterで今イキってる奴が理由言われたら、あっあの不正の人だってなってしまうからな
ここは匿名だからいくらでもイキれるとはいえ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efce-u/Nr)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:50:50.31ID:6I8cTXQ20
運営が本気出せばスマホデータをぶっ飛ばすことぐらいできるんやで!
おとなしくしとくのが身のためだなw
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:53:04.35ID:9ErUvi/dd
ドラクエXやFF14辺りなら警告ありの1発BANはキツいがこれはソシャゲだから金積めば元に戻すのは容易だからんな
何もしてなきゃBANとか普通ソシャゲでやられることは無いやろww
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abf3-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:56:26.51ID:Qbuxginv0
>>484
    __
 + /⌒⌒\ +
キタ━//・ヽ/・ヽ\━!!
+ |⌒(_人_)⌒| +
 + > ヒェェイ <  +
_|\∧MMM∧/|_
> メシウマ状態!! <
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-v3E+)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:57:23.76ID:IK0EiKh5d
課金代行したらしき奴が「機種変更したらいけないんですか?(>_<)」とか白々しく言ってて草生える
他にも具体的な質問はスルーしてただただBANされたって騒いでるだけの奴もいるな
何もしてないなら答えてやれよ
何もしてないんだろ?w
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b09-6ypv)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:58:29.93ID:gUdlL9ru0
484の1位の奴の余裕よ…

BANされた所で代行だからあきらめもつくんだろうな
石41000(410連)で、たったの33000円だからな
普通はこの位だせば完凸できるのと、
ソシャゲ月3万って奴結構多い

正規のコストでかうと、石13200にしかならんからな
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:00:17.70ID:9ErUvi/dd
本気のフェリの完凸が消えた奴は痛手だろうけど鬼レム、寝巻き、ラインハルト辺りは消えても別にモーマンタイだな
あの辺は代用が効くキャラ
まあ最初からやり直せば良いんだよ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b09-6ypv)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:04:08.54ID:gUdlL9ru0
今回のアリーナで、シで始まる真面目にやってるシーズン1、
1位の人いがい、シーズン2のアリーナ上位が全部きえてたのでそもそもおかしなとおもってた
まずシーズン2上位で不正あったやつがBANされてたんだろうな
そのあとシーズン3上位にいったかんじだな、これ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:05:19.48ID:ZW+NL6sza
ただただ本当に誤BANされた奴がいるんなら擁護すると、
SEGAは他ゲーのPUガチャでまさかのPUされてないって大やらかしをして
謝罪文だけして返金も補填対応もなくて大炎上した事もある。
その後騒いで騒いでようやく対応、みたいな
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:08:44.35ID:9ErUvi/dd
ネトゲでBAN食らうって余程だからな
普通にプレイしてたらまずならならい
同じSEGAゲーのぷよクエはタスクキルして消すツール使ってもBANは無かったぞ
こっちは設計が新しい分その辺の通信がしっかりしてると予想するわ
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:15:18.60ID:9ErUvi/dd
誤BAN叫んでる奴は俺の予想だがミミカスに挑んで回復できるキャラ入れてて倒せないループでリタイアせずにタスクキルしてたんじゃね?位しか思い浮かばんわ
でミミカスをいつか倒したくて何度もいどんだたとかか?w
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b09-6ypv)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:17:09.03ID:gUdlL9ru0
Twitterあさってるけど、概ね原因はこんなかんじ

・PCのエミュでやってる(マクロ行為違反、もしくはデータ改ざん違反)
・アリーナのランキング不正(意図的な回線切断、タスキル)
・代行利用、中国垢購入などのRMT行為

ほぼこれのどれかだな
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efce-u/Nr)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:20:24.34ID:6I8cTXQ20
何もしていないのに壊れたと何もしていないのにBANされたっていうのは信用できない言葉ですね
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:21:39.57ID:ZW+NL6sza
Twitterで垢の売買・譲渡してた連中が見事に姿消してて草
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efce-u/Nr)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:23:16.93ID:6I8cTXQ20
>>512
不正クレカ、不正決済など前例があったような気がする
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efce-u/Nr)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:23:16.93ID:6I8cTXQ20
>>512
不正クレカ、不正決済など前例があったような気がする
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b09-6ypv)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:23:49.41ID:gUdlL9ru0
https://games.gree.net/static/page/announcea_20191218?namespace=GGP.Announce.Info

課金代行はここに書いてある通り不正に入手したカードの利用
しかも大抵のカードはショッピングプロテクションがついていて、
利用者が不正利用されてもカード会社が補填してくれるので不正利用された側は痛くない

カード会社が不正利用調査をしてから判明するので、
代行を利用してから1ヶ月程度でBANとなる
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:24:05.97ID:9ErUvi/dd
まあmnpしてキャリア変えて端末も変えれば死に戻り出来るだろ
リゼロスは育てたキャラを使う場所は無いがアリーナとか中々ヒリヒリしたバランスだし面白いからなこれ
今後エンドコンテンツやかけらダンジョン辺りが実装されたら面白くなると思うわ
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-KiA5)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:25:23.21ID:ClmqfTMf0
>>500
もう3年くらいしてないけど、たしかにぷよぷよクエストで外部ツール使って2年以上してたけどbanされなかったわ。
タスクキルしてもう一度操作やり直すやつね。
先日ぷよクエのお知らせたまたまみたら、78月くらいにbanの重要警告きてたから心配してたんよな。
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:27:48.43ID:9ErUvi/dd
>>529
ぷよクエもタスクキル関連とツールは規約変えたのか?
あのゲームの場合それありきで作ってた節あるからしゃーない部分では有るよな
リゼロスもあの位続くと良いけどなぁ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:28:52.25ID:ZW+NL6sza
1mmでもアホやってた奴は処されて当然
ただ、誤BANなんてある訳ない!そんなミス運営がするはずがない!てのも
なんともまぁお花畑やな
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:31:50.18ID:9ErUvi/dd
天井がマトモにないゲームで完凸キャラだらけのパーティなのもちょっと異常では有るよな
それを不正な方法で実現してるとすればそりゃ白いお客様が萎えるからBANするわな
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-+di+)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:37:47.87ID:uXcK4AeWa
昨日ハロベア目的で10万以上課金したからBANされたら死ねるわ
シオンメダルとか3000枚以上あってダブついてるから運営は何か交換品増やしてくれ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacf-UH++)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:42:46.93ID:ZW+NL6sza
垢BANから始まるハロイベ生活
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:49:13.45ID:UCNdI+MC0
ところで恥ずかしながら....

タスクキル?ってなんぞ??

って調べたらアプリ強制終了のことなのか?

あー...

アリーナ中1回だけやったわ
あまりに死の確定ループがうざ過ぎたものでな...
ってかアレ順位変わらんの?
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:59:15.95ID:UCNdI+MC0
>>551
そうかそうか...よかった

あれ以降ユリウスラムレム揃ってるチームとは対戦避けてるしBANの心配は流石になさそうやな

ミミは潰せる戦力揃えたし例え勝つこと無理な状況でもリタイアできるからいいんだがあの延々と続く操作不可リンチは即消ししてしまったわ
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:59:53.14ID:+LSR8osv0
すまん不正は一切許さないスタイル!これはもしかして神運営では?🤭
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-TPF8)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:07:38.11ID:dicmeMNDp
規約違反のくずどもをまとめてBANしたのは気持ちええな、セガやるじゃん
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:12:17.71ID:+LSR8osv0
これがもし本当に誤BANなら同情するけど未だかつてソシャゲでそういった誤BAN炎上って起きたことあるの?
一発BANなんだから運営もそれ相応の証拠がない限りやらないだろうし
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fee-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:15:49.33ID:dcSxTiPR0
なぁ、リゼロス久しぶりに起動したんだが監獄編でヤバい画像が出てきたんだが既出?
https://i.gyazo.com/bac628323559e1b71a07e6219fe7bc8d.jpg
アナスタシアが全裸コートなのだがよく審査通ったな
というか監獄編って割と初期からあるよな、なんで修正されねぇ
服レイヤー忘れだと思うけど思わず止まってしまったんだが
0579名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f58-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:24:04.80ID:t4mvSWYw0
グラブルでもBANされた大体の人が最初は俺何も悪いことやってないのにとか言うけど
しばらく時間がたった後や詳しく話聞くと普通にアウトなことやってることやってるやんけってことが多い
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-tt7j)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:29:00.91ID:v1AjVlKn0
>>576
課金してるとかBANされて当然でしょ
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:29:49.05ID:+LSR8osv0
>>576
どんな悪い事したんや?正直に話してみ?😎
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-+7m2)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:39:45.59ID:8ZysO6Nc0
とうとうBANされた奴が現れた…!と思ったらもろ違反してて草

察してしまったわ
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:40:08.22ID:LuqYMfObM
垢貰うだけなら端末変更と(見た目)変わらんし、前主が返金申請でもしてたんかね
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b8f-DLPP)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:44:34.36ID:pwFXW5Jk0
世の中にはIPアドレスってもんがある
例えば東京のやつが捨てた垢を、大阪のやつが突然数時間後にずっと使ったとなれば、引っ越ししたかどうか調査くらいはいる
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-TPF8)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:44:56.19ID:dicmeMNDp
BANくらったお陰で糞アプリから解放されて良かったとも言えるな、この気遣い神運営か?
0606名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f4a-gTkf)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:46:48.92ID:/mQfO4dO0
普通にプレイしてたら垢banなんてありえん
廃課金をbanするなんて運営損するだけだから不正してたとしか思えない
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-5J0l)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:47:13.46ID:WVU/+wIXp
運営はユリウスやラインハルトと考えろ 不正許すわけないわな
エミリア陣営はスバルとかレムとか不正するやつばっかだからBANされた奴もそのノリだったんだろ?
クルシュやフェルトやプリシラ、アナスタシアは不正許さないぞ?
恥を知れよエミリア陣営支持のBAN対象者ら
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b8f-DLPP)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:48:26.46ID:pwFXW5Jk0
まあ今回は見せしめもあるだろう
しばらく大きな波はこないよ、忘れた頃に来る
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-pBjH)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:48:46.09ID:sCOQ998Op
ツイッター一気に静かになったなw
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:48:59.12ID:+LSR8osv0
まぁ流石に垢譲り受けただけでBANはちと厳しいとは思う規約違反ではあるけどもw
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-+7m2)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:49:50.11ID:8ZysO6Nc0
>>612
垢買いじゃなくて無料でもらった手垢に課金してBANされてんのが笑えるだろ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:50:44.92ID:ZW+NL6sza
>>602
言い得て妙
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3b82-EWCJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:52:50.16ID:j2srZrC/0
お前らまた死に戻りしたの?ほんと好きねぇ^^
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:01:35.11ID:bZzdZCM/0
BANされた皆さん



ここから始めましょう



イチから──いいえ、ゼロから!
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:11.80ID:r5La33jtd
さすがに飽きたわ
同じようなイベント繰り返し、エンドコンテンツはエンドレス周回
まさにジャップゲーだわ
原神やエピックセブンの足元にも及ばないクソゲー
0645名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f58-sNn5)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:29:12.31ID:fP/5LzfK0
育成ある程度終わったから今回は石割ってまで周回してない
ロズの凸素材とか要らないし、報酬石も回収したし
そんな俺が5万位だけど皆んなどんだけ石割ってんだよw
あんま急ぎすぎるとやることなくなるぞ
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-+7m2)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:29:16.64ID:N04/zPRv0
ユーチューバーもその信者もきもすぎて草

警告してよ!じゃねーんだよ不正してんだから一発BAN当たり前だろうがよ^ ^
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab66-9Gcb)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:42.24ID:axdPi4dX0
ずっと疑問だったがなんで技能のほこらだけエミリア陣営のみなんだよ。
この地味な嫌がらせは一体なんなんだ?
0657名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1f61-3Vqv)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:47:00.82ID:KBg6GoVJ0
>>653
藪蛇になりそうw
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mLhM)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:52:56.15ID:r5La33jtd
全く同じ場所を数秒おきにタップしたらマクロって判定すればええんやで
スイコンだとランダムタップできないから一発で判定できる
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef1e-qddV)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:53:03.91ID:Rcgy/uyE0
昔のソシャゲってアイテムの受け渡しができたから
マクロ使って転売余裕だったんだよな
今のゲームでマクロ使ったところで意味ないだろ
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-+7m2)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:01:38.50ID:N04/zPRv0
エミリア陣営超級はクリアできるがアナスタシア無理なんだが?

ベア子黄ミリアレム固定ではダメなのか?
0670名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6baa-Vwxz)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:22:09.97ID:A6ww7Uzw0
このゲームでマクロの恩恵はほとんどないでしょ
スタミナが限られているし、スタミナを増やすとしたら石を犠牲にする
石が必要なガチャをしない前提だとキャラが既に揃ってないとね
全て戦闘オートで済むなら良いが細かい操作まで判断するとなると面倒だし
そこまでしてホントにこのゲームでマクロする奴いるのかね
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efce-u/Nr)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:25:16.12ID:gbznflIf0
>>668
ただの廃課金じゃない可能性が濃厚だろ
汚いお金の可能性があるし不正なお金をいただいてもSEGAは困るに決まってる
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efce-u/Nr)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:56:19.88ID:gbznflIf0
>>678
プリシラ頭 ユリ 緑ラム 配布レム 初期ベティ
オートで勝率3割あるかないか
ギャンブルというか弱化の入り方と弱化のもらい方次第のギャンブル
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-GaiS)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:09:37.57ID:VIoe6M7Y0
ロズワールって手刀で人間2人を貫いたり蹴りで頭を粉砕したりしてるけど、あれって純粋に筋力?
それともFateのマジカル八極拳みたいに魔力で強化魔法やブーストをしてる?

ってかロズワールって大罪司教に勝てるレベルは強いんかな
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bb9-5J0l)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:32:49.65ID:7uUEp/Cr0
ロズワールルート最後メィリィ出てきたけどあいつら仲間じゃないの?殺したのか雇ったかどっちなんだ?
エルザ雇っただけでメィリィは違うのか?
エルザとメィリィで日報提出する相手違うみたいだったしな
最後ロズワールがスバルの死に戻りの可能性に気づいた感じだったから雇ったかな
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b7a-6JDj)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:38:59.68ID:MWOA99P20
ストーリーって全部終わったらどこやるのが1番いいの?
出てたらごめん
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b7a-6JDj)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:09:21.10ID:MWOA99P20
>>700
素材2と3は変わらないってことか!
ありがとう��
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efce-u/Nr)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:09:57.63ID:gbznflIf0
>>694
HDDデータを消去するアップデートパッチをバラまたPSO2は誤BANどころの騒ぎではないけどな…
0705名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bbee-bRjn)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:59:39.14ID:2xW99QDW0
androidでオートクリッカー使った垢が大丈夫だったぞ とは言えそんなにやってなかったサブ垢だけどね
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fc6-6ypv)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:59:57.20ID:d8+RTY1s0
周回でタップが面倒っていつの時代よ
正直素材1なんてイベントで有り余ってるけど少しでもほしいなら1回だけプレイして、次回移行は続きからSKIPで即終了で戦闘すらパスされる

新章1-13が素材1が200づつ手に入るので、ここを回るのが楽でよい
別の素材1がほしくなった時だけ最初に1回SKIP駆使しながら数分プレイするだけで、残り2回は30秒位でおわる
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fc6-6ypv)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:07:23.75ID:d8+RTY1s0
俺はぶっちゃけ泥エミュでキャラのスキルマ周回をツールでやった垢をiPadに移してるけどbanされてないね
ツールとかエミュとかって理由はないと言って良いと思う
あとrmtサイトからの真水で汚れの無い垢を購入しても判定が極めて難しいからたぶんないと思う

購入した垢が過去に代行を利用していたか、自分が代行利用したか、返金して不正に石をだましとったのにプレイ続けてるか、このどれかだろうな
じゃなきゃ、いくらかかったのこれ?っていう、強キャラ全て4凸結晶、4凸の上位垢ばっかりがbanされるわけがない

ちなみに配信者でもガチで何十万も課金してちゃんとやってるやつはbanされてない
アリーナループを見つけた人とか、麦・・・とかな
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-5qIe)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:27:42.57ID:rzbcF+9kp
>>678
初期ベティ頭 エミリア 緑フェリ 配レム ☆2ラム

これで約1:30で勝率100%
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ZYQw)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:35:00.59ID:LqqVmvOgp
このゲーム死んだか
セルランもアクティブも終わった
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3f-L/OW)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:19.25ID:z9ndH16rH
>>711
ここはまだ匿名だから暴露する奴がいるけど、ツイッターでは言えないだろうな
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-cSYy)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:47:41.02ID:0pCdVg6Yd
>>712
緑フェリいないからその代わりはぷりしらじゃいかんか?
0717名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:56:53.44ID:at+UVlpo0
みんなが言ってる代行って何か頭の悪い俺に教えてくれ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f0c-6ypv)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:03:56.75ID:bpNuo3Lb0
代行をすげえ簡単にいうと、

・有償(通常1万〜3万)でアカウントを預かる
・フィッシングサイトなどで抜き取ったカードを使って石を5〜10万円分供給
・アカウントを返して、ガチャまわす -> BAN

つまりこういう事、当然相手は中国人
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-5qIe)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:06:36.85ID:rzbcF+9kp
>>716
緑フェリに求めてるのは素早さupとゲージupだから全然行けると思う

とりあえずベア子とエミリアが気絶と凍結を撒いてくれるように回せれば余裕だよ
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:07:21.93ID:at+UVlpo0
>>718
つまり安く多くのゲーム内通貨を手に入るってことか。
他のゲームとかでも即バンされたりするの?
0723名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:12:55.03ID:at+UVlpo0
>>722なるほどね。ありがとう。
俺なら垢詐欺られるか心配でできないわ。
垢BANと詐欺られるリスクあるのデカすぎない?
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f0c-6ypv)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:17:21.83ID:bpNuo3Lb0
>>723
基本的に警察からゲーム会社に調査依頼がいかないかぎり、
いちいち調査しない(不正検出ツールなどの運用もまともにできない)業者だったり、
そもそもスマホゲームの運営が韓国メーカや中華企業が殆どって事もあって、
そういう所はそんな調査しないから、通常はBANされない
代行業者ってのはrmtサイトを通すので、お金を支払ったとしても、
業者からアカウントがかえってこなければ、業者にお金がわたらない仕組み
だからちゃんとチャージされて帰ってくるんだよ、相手が中国人でも
0726名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6baa-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:23:21.95ID:at+UVlpo0
>>725
納得したわ
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Aiat)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:28:02.64ID:zh30YQ1Ka
日曜朝のアニメ枠にリゼロ入れればいいのになぁ
こんな神アニメ他にないと思う
俺は実際に見て人生で衝撃受けたTOP10に入る
作り話なのにこんな気持ちになるのは

ドラゴンボールのような長寿アニメになってほしい
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7b6b-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:34:04.51ID:c92Unrt30
ロズワールIFルート、ネタバレにならない程度に2期の進行に合わせて書かれてて、アニメで描かれない人柄や設定にまで分かりやすく触れてて感心した
新章も普通に楽しめたし月2回イベIF+αでリゼロに触れられるというだけでやっぱリゼロス価値あるわ
0733名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f58-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:36:30.50ID:DEveym4l0
ツイッターとか見てるとBANでまだ騒いでるのね
ツイッターで騒ぐのは自分で不正やってましたと自己紹介するようなもんなのに
本当に垢譲渡もエミュも代理も全くやってなく真っ白だと思うなら正規で問い合わせしていけばいいのに
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4fee-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:48:25.74ID:eTjJndBR0
アカ売りはともかく代行頼む奴の気がマジで知れんわ
まあ向こうも商売だし取引数多いってことは大丈夫なんだろうが一旦とはいえアカウント業者に渡すんやで!?考えられん
人殺す奴と同じレベルで理解できないわまあ似たような思考回路もってんだろうな
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df28-3vwk)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:12:31.04ID:Mi4djROx0
>>744
鬼滅の奴らもそんな感じよな
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b3a-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:24:12.21ID:Q6l1hh360
日曜朝は少しでも残酷表現あったりレーティングつく可能性あるものは
そもそも対象にすらならないことを知らんのか?
お子様から大人まで一番無差別に見る時間帯だから当たり前だけど
アニメ深夜枠が多いのはその時間帯一番そういうところが緩いから
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b3a-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:45:34.20ID:Q6l1hh360
少し上にある垢貰って課金してBANされて
更にまた垢貰おうとかどうしようもない奴もいるしな…
どういう経緯でも垢譲渡自体が規約違反って知らんのかね
昔に比べたらリテラシー低いというかそもそも無い奴が増えすぎだわ
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-aHzq)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:49:16.11ID:IjZT/o2Ld
急に告知もなくBANしたのがヘタクソ
fgoみたいに事前に利用規約違反はアカウント停止しますと告知してからにすればいいのに
バグ多発の状況でいきなりBAN祭りを開催したらまたSEGAがやらかしたと思われるわな
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8baa-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:00:21.52ID:ylvJH1Ii0
アリーナは仕様変更で終わったし
このゲームで一番使えるのはミミになったね。

ミミが居ればエミリア陣営以外は他4枠適当でクリアできるから
4枠育成枠として使える。
おまけにミミはアリーナメダルでカケラ手に入るから確実に完凸できる最強キャラ
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-2uKx)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:01:01.91ID:CE2vbAZX0
こういう事をした垢をバンしましたってお知らせはあってもいいと思う
今の時代にリセマラでバンとかありえないけど利用規約違反ではあるからな
ここの運営なら気分でbanとかありえそうだw
理由がわからない不安を煽っては課金するにできない人が増えるよなw
0763名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9fee-FIQi)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:03:30.02ID:kcoYwSSQ0
>>760
ならエミリア陣営もこなせて確実に凸できる黄エミリアが最強やな
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef1e-qddV)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:00.58ID:Rcgy/uyE0
>>755
利用規約みてこいよ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef1e-qddV)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:40:57.01ID:Rcgy/uyE0
基本的にBANは返金と業者ipからのアクセスあった垢だけな
マクロかどうかやエミュなんかたいしたことないから基本放置される
報酬がすごいとかならランキング上位はチェックされるけどな
適当なチェックでされることなんてないからどんな言い訳してても黒だぞ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef1e-qddV)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:47:53.47ID:Rcgy/uyE0
アマギフが70%の値段で売られたりするけど
Amazonの場合アカウント停止されて利用できなくなることあるからな
登録済みのアマギフも没収されたりする
正規手順踏んでないやつは犯罪に関わったやつの可能性あるから止められる事あって当たり前だからな
Amazonの場合はすぐ使い切るなら訴えられることないから高額の物買うならありだけど
ゲームは続けたいならやめとけ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-U8Al)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:59:14.72ID:vWBUOF+oa
お金無いくせに見栄張ろうとするからダメなんだよ
大体のアプリのアリーナ上位は自由に使えるお金で賄える人で良いんだよ
貧乏人の虚栄心では本物にはなり得ないのだから慎ましく楽しめばいいのに
やる事が中途半端なんだよな、お金無いけど上位行って虚栄心を満たしたいが為に黒と分かって手を出す
自分で黒に踏み込んだ癖に周りには知られたく無いからすっとぼける
そこで自分は黒の世界に踏み込んだと言えばまだ救われるのに周りを巻き込んで潔白というかグレーに持ち込む
生きるのが辛そうである意味可哀想、早く楽になればいいのに
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:47.47ID:H6+gPJ3Ad
運営が代行の履歴があるとかBAN理由お知らせするだけで収まると思うけどな。

垢BANされた奴がどんなけ不正してないって言っても運営が調べた結果の方が正しいやろ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-HtdY)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:04:30.13ID:/FmYQvlQ0
>>774
アマギフは譲渡をバッサリ切ってるというか不正が対応しきれなくてあの対応なんだろうね
無効やらキャンセルが出まくってるあたり相当ひどいんだろうなと思われる
アマギフに不正があるならチュンカにもありそうなもんだが
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cba8-VUc9)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:09:08.43ID:lx5RwcZ+0
桜ぜんぜんたまらんわ
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-nAXI)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:02.03ID:PgcTvkZo0
報酬うんちでも見ていた結果アリーナでスピード勝負どんどん負けるようになっていってモチベの低下を招くアンバランスさよ

せめて章で分けるんじゃなしにお飾りのランクとかで報酬変わってくれりゃいいのに
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:47.15ID:Oa9CpYJVp
>>758
スマホゲームの配信者なんて人のふんどしで金稼ぐカスやろ?誤BANの確証もなくツイで拡散希望なんてしてるのもおるし
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-U8Al)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:36:07.44ID:vWBUOF+oa
中の人の話題は好みあるから荒れがちだけど少しモヤっとしたから言わせて頂きたい
クルシュの良さはビジュアルもそうだがやはりゆかちの技量が大きい且つクルシュの表情や仕草に惹かれている人が多い
一旦溜める言葉の瞬間の口周りのエクボ、恐らくあそこでクルシュに落ちる
そこにゆかちの低音がマッチするから可愛さと強さが引き立つ
スレ汚しと自分語りすまん
0794名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f4f-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:48.08ID:lplZipZH0
イベ、クリスタル出現率上げたんかコレ?
前イベまでは3戦ほど消化しないと出現しなかったのに、今イベは連続で1戦で出現してるわ
どのみちボスチケは使い切らないといけないから意味ないけど
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-4InX)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:47:31.60ID:bZzdZCM/0
https://i.imgur.com/AW4QzXl.jpg
化物が1人混じっててクソワロタ
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bf0-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:12:59.11ID:Xymi4/uY0
>>781
全く同感です
この手のソシャゲのBAN騒動のたびに思うのですが、ソシャゲの運営ってBANの理由を開示しないこと多いですよね
でもこれって実社会ではほぼありえなくて、例えば通ってるジムを出禁にされたりしたら必ず理由は開示されますよね
だってお金払ってるんですし、理由を開示しないと反論しようがないし、そもそも運営が間違ってるかもしれないし

理由を開示しないと仮に誤BANがあっても検証しようがない
運営が絶対に判断を間違えないっていう保障はないんですから
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-HtdY)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:35.97ID:/FmYQvlQ0
>>808
運営がアホなところあるから過度な期待は禁物だがその余ってる上級が必要になるキャップ開放が近々あるのかもしれないぞww
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f6b-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:53.00ID:4E1Y6myR0
>>807
理由が分かればあっじゃあこれはやっていいんだってなるから大体どこも明かさない
不具合利用だとしても手順教えたらやる奴が増えるからな
BANなんて普通ならないし怖がってる時点で何かやましい事があるんだろうけど
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bf0-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:23:59.95ID:Xymi4/uY0
運営が何の理由で出禁にしたのかを開示しないと自分が出禁される理由がないっていうことの
証明なんてできないんですよ
世の中に出禁にされる理由は星の数ほどあるんですから、まずは何が原因かということを
運営側、処罰する側が開示しないといけないんですよ
こんな対処が許されているのはソシャゲの世界がまだマイナーな世界だからってことだけです
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bf0-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:34:19.56ID:Xymi4/uY0
利用者を処分するなら処分理由を述べる、どんな世界でも当たり前の話でしょ
それを頭がおかしいというならそう感じる方がおかしい
運営は絶対に間違える事はないっていう前提で物事考えてないですか
まとめブログとか意味わからないですが相手にレッテル貼って反論を封じるってやり方
何の説得力もないですよ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-HtdY)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:42:38.08ID:/FmYQvlQ0
>>813
お前は客じゃねぇから来るなっていう以上の言葉が必要ならそういうやり取りを個人ですればいいだけだろ
公表したくないし、相手したくない、嫌だと言われたらそれまでだし選ぶ権利は運営にもあるからな
対象者でもない奴らの運営叩きというか無駄に声でかすぎだろ
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3b82-EWCJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:46:34.52ID:ZQeCJTJU0
個別にいちいちあなたは規約のこの事項に違反したからBANしましたなんて
回答してたら労力の無駄だろ。不正ユーザーなんて客でもなんでもないんだし。
利用規約が予め用意してあるのもその為、本当に誤BANだと自分はやってないと
言うなら訴訟でもなんでもしてこい。証拠はあるぞって事。
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef1e-qddV)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:57:34.15ID:Rcgy/uyE0
>>794
今までのイベで3戦したことのが少なかった
だいたい2でたまに1まれに3って感じ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef1e-qddV)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:50.09ID:Rcgy/uyE0
>>807
ほんとに問題ないなら裁判やればいいだろ
実際にやってるやつもいるんだし
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-sNn5)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:59.21ID:kc7/5Qs4p
アリーナがシンプルに財力を競うゲームと化してわろす。運営をBANしろ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-HtdY)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:04.42ID:/FmYQvlQ0
BAN対象者が真っ黒でしたっていう公表、晒し上げがあった場合はBAN対象者は生きていくの辛いよなwww
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-XVTm)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:20:19.80ID:7JXGmcCDp
>>829
リゼロ界さいかわキャラであるミミは違う陣営なんだが
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-oYXa)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:20:22.11ID:7iTkgZOl0
まあどこもアリーナなんぞ自己顕示欲丸出しのリアル札束ぶん殴りゲーだからなー
虚しいだけだよ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-HtdY)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:31:01.06ID:/FmYQvlQ0
訴訟だのなんだのやってから言えってレベルよね
不正な事していない潔白証明になっていいしバズると思うの
できないならまぁそれが答えよなw
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:41:47.68ID:oXhQPGjE0
か○んがフラグ立ててるから暖かく見守ろうぜ
ユーチューブから逃げ出すと思うけどねw
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-LH2f)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:48:23.85ID:4Ix28Q/u0
犯罪者がBANされてイライラしてて草
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-LH2f)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:51:19.84ID:4Ix28Q/u0
ガチャ回しまくってる癖にお得な石セット月3回限定のやつ買ってないって時点であり得ないからなw
こんな馬鹿がギャーギャー騒いでるんだから笑えるw
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6baa-98d+)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:29:50.16ID:9R664jA+0
わかった、BANの原因は確実にアカウント引き渡しに関する件
代行かもしれないし、売買かもしれないし、人によって違うけど確実

騒いでるアカウントの過去ツイ遡るとほとんどが受け渡ししたとか書いてる
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3b82-EWCJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:35:29.08ID:ZQeCJTJU0
>>884
討伐イベントの話題に対してのレスだから
あってるだろ、おまえさてはエアプか?
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-HtdY)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:49:14.99ID:/FmYQvlQ0
スタミナについて横やりだがリタイアでも確か取られるぞww
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-EsS0)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:04:37.67ID:wsFJIkIG0
言うほど超級回すの楽か?
ベア子黄ミリアも含めて4キャラ70まで上げてもエミリア超級安定させるためにはスキル上げ必須

エミリアオール9のレムラムオール5でも100%は安定しない
ましてやアナスタシア超級なんてこれでも10%クリアできるかどうか
お前らどんだけ強いんだよ…
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f4f-qH8p)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:05:46.03ID:/J2vIJu00
アラサー女の絶叫実況の人アリーナ防衛の履歴にあったけど凸も全然進んで無かった...、しかも勝ってたしw
アリーナ必勝法動画とかガチ勢必見動画とか他のYouTuberの動画真似して上げてるから何とも言えん気持ちになったわ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Qc+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:09:43.65ID:BugtXHQba
>>896
アナが一番難しいからな
エミリアベア子の継続ダメや気絶が入らんし
防デバフかけて火力で落とす方が楽だぞ
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-EsS0)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:17:32.01ID:wsFJIkIG0
そのスキル上げにアナスタシアの中級素材があるから困ってるんだがな
上級周回とかやってらんねーわ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-xQtC)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:18:14.95ID:DHU3DQh1a
>>896
そういわれると楽ではないかな
エミリア超級は☆3のパック、ベアトリス、エミリア、レム持ってたから苦戦って程はしなかった
☆2ラム突っ込んで全員レベル70近く(ベアトリス78)で大体安定したかな
クルシュ超級は若干運ゲーだったけど回復を☆3フェリスが使うようになってそこそこ安定してる
アナスタシア超級は未だに一番安定してない、それでも6割強くらいはクリア出来てると思う
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Qc+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:25:08.07ID:BugtXHQba
>>898
あ、すまん
クルシュと勘違いしてた
アナはベア子リーダーにしてエミリアの凍結とひたすら継続ダメを入れてれば勝てるな
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4op+)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:25:32.98ID:VCER36tId
>>902
オート?

クルシュのとこって設定ミスってて上級本が全く要らんからなんか残念よな

普通桜が桜と獣素材を要求するなら
獣は獣と本で
本は本と桜だろ
なんで獣も桜と獣で
本まで桜要るねん
しかも本の最後を桜と間違ってるし…
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-+7m2)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:26:21.31ID:wsFJIkIG0
クルシュ陣営の手持ちがいないのと爺なんかを育成してないのもあるが上級3すら安定しなかったから後回しにしてたが先にベア子のスキル上げたほうが良かったのか?

エミリア超級は安定するから黒枠の素材が必要なくなるところまでレムラムのスキルをとりあえず上げてと思ってたんだが
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-xQtC)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:26:58.01ID:DHU3DQh1a
>>900
後、安定しない内はデイリーの上級SPだけしかやってなかった
レベル上がって多少クリア出来るようになってから超級SPだけ
んで、スキルレベルが上がって更に安定してから通常の超級に手を出し始めた感じ

これをショートカットしたいなら手動で上級と超級回すしかないよねぇ
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-+7m2)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:29:07.17ID:wsFJIkIG0
>>903
結局それはスキルマ前提なのが辛いわ
そこにレム入れても敵ボスの火力高すぎるわあいつの攻撃力おかしいだろ

オート安定の話だが凍結してる最中にまた凍結打ち出すアホAIだし
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Qc+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:35:54.47ID:BugtXHQba
>>907
ボスはデバフ3つ以上入ってないと攻バフで強化されるからな
ベア子の強化無効が入れば楽なんだけど
エミリアがのスキル2が100%になってるなら高確率で凍るんじゃね
凍結撃った後にレムのターン短縮で次のターンに備えるのが良いね
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Qc+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:38:11.82ID:BugtXHQba
あー、オート安定ならスキベレ上げるしかないな
エミリアを80レベ付近まで上げると楽だけど
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-+7m2)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:41:42.69ID:wsFJIkIG0
あまりゲームのシステム理解してないな俺…

デバフの計算式ってどうなってるんだ?
こっち100パーで敵の耐性30パーだと成功確率はいくつになるんだ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-HtdY)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:57:48.47ID:/FmYQvlQ0
>>910
単純じゃないぽいです
見えない何かがあるとか言われてる
ベティとクルシュの弱化成功率が同じでも相手属性によって変わってるような気がするとか
単純計算なら成功率基準にして耐性3割なのだから成功率3割減になるだけだろうけど
そのほかにレベル補正もあるかもね
ダメージについてはレベル補正がえぐいような気がしてならない
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-HtdY)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:04:24.84ID:/FmYQvlQ0
技能エミリア陣営の素材は梅干し、枝、チャーハンと呼んでいる俺
0923名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6baa-RjOR)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:12:30.05ID:O2mXMF0/0
特に凍結とかなくても鬼レムのおかげでアナスタシアが1番最初に超級クリア出来たわ
エミリアはハロベア子のお陰で鬼レムやらパックの凍結でようやく倒せるようになった

クルシュはやってねえな
そもそも本要らねえしなんか継続ダメージ入らないし
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-HtdY)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:12:34.29ID:/FmYQvlQ0
>>916
切り捨てで強制的に10差の補正かかるとなるとアリーナでの80ってかなり有利に働いてそう
防御などあるからパーセンテージそのままじゃないにしても格上格下の補正がとてもえぐいと思うんだ
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-cSYy)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:39:05.32ID:GOBej+g00
どうしてもオートでイベント超級回れない
0935名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9fee-FIQi)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:41:24.13ID:kcoYwSSQ0
72にするのに1個、74は2個、76は3個、78は4個、80で5個か…きっつ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0Hbf-Upnj)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:12:17.08ID:G8lofizJH
RMTってどうやってバレてるの?
業者や中華垢ならバレるかもしれないけど
個人垢だと難しくない?IPアドレスや端末情報から探ってるのか
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-V7bi)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:13:07.42ID:Xfkr4RRaM
超級オート周回できるけど
特効ベア子入れたらオート周回できなくなるんだが…

育成期間無いんだしさ
特効キャラクターは最初からレベル70、スキルマで排出してくれよ、即戦力無い特効キャラで1枠使うとか嫌がらせかよ
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-aHzq)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:15:42.45ID:IjZT/o2Ld
>>770
だから利用規約に則り該当アカウントを停止処分にしました
とアナウンスすればいいと言っているんだよ
バカかお前は
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efca-6ypv)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:33:06.65ID:Q70mgi+Q0
>>943
今回は代行利用が集中的にBANされているので発見なんて秒殺
チャージばかりしているのに、なぜか一切石を使用していないIPアドレスなんて簡単に特定できる、つまり業者IP
そしてそのIPからチャージがあり、実際に有償石を使ったIPアドレスが異なるアカウントをログからシステム一斉BANしたらおしまい
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-HtdY)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:22.80ID:/FmYQvlQ0
訴えますもある意味脅迫になってるからな
リゼロキッズは頭おかしいのが多い・・・
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-vRJs)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:00:34.44ID:+JY8swzXd
絶対IPにこだわる訳ではないし、ワッチョイ意見が多いからこのままでいいんだけど
IPは要らないって人はなんで嫌なの?おれは荒らしを簡単にNG出来るメリットしか無いと思ってんだけどデメリットってある?
そこらへん疎いからあるなら教えてほしい
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bee-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:21:56.39ID:G0gOk14o0
イベントのランキング報酬ないのかよw石たまらねえw
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef1e-qddV)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:23:52.93ID:Rcgy/uyE0
>>945
する必要も意味もないだろ
馬鹿なのか?
告知したら納得するってアホかよ
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Z7nG)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:43:47.16ID:cmtUawD+a
私のパンツは黄ミリア
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef1e-qddV)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:54:05.22ID:Rcgy/uyE0
>>974
ギャルと恐竜
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-TPF8)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:54:51.93ID:el+K/6FWp
>>974
ピンポン
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef1e-qddV)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:34.35ID:Rcgy/uyE0
>>983
リゼロ
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tHl+)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:35.55ID:TrX7DNTkd
フレンドのハロベア使ったけど人権すぎて草お前ら急げ
0994名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9fee-FIQi)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:29:12.33ID:kcoYwSSQ0
>>974
シュタゲとか神ぞ
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-XVTm)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:30:31.88ID:cD+ZOlDVp
>>983
ガルパ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 10分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況