X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
原神総合スレ Part324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6fee-Ykso [175.108.197.217])2020/10/20(火) 08:09:18.75ID:Ypv4LSTA0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitte
http://twitter.com/genshin_7
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■原神マルチスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601913831/l50

前スレ
原神総合スレ Part323
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603133652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bfee-Ykso [175.108.197.217])2020/10/20(火) 08:10:18.07ID:Ypv4LSTA0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-x+2/ [153.205.13.194])2020/10/20(火) 08:34:39.91ID:2Ef0d8L30
ガイアッ!中に出すぞ!!
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-QFrY [126.35.80.183 [上級国民]])2020/10/20(火) 08:35:20.34ID:JPpLwDjup
デイリーやってるだけでいつの間にか世界ランク上がるのは正直罠だわ
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-yJGo [217.178.26.103])2020/10/20(火) 08:37:33.88ID:jvTG5vla0
刻晴ちゃんはここですか?
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ipXJ [1.75.244.23])2020/10/20(火) 08:40:16.96ID:tLGIj1YNd
970 名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 97aa-DmDR [60.136.50.137]) sage 2020/10/20(火) 08:29:02.11 ID:pdTBvk4I0
この前電車でJKが会話してて「レザー君いいよね」とか言ってたんだけど
ぼく「は?どう考えてもディルックの方が強いだろ」と割って入ったら「あんた誰?」だってよwww
また論破してやったぜ

懐かしいコピペだな…
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-4nuM [111.239.43.113])2020/10/20(火) 08:40:33.57ID:R1RdPrhra
>>28
頭打ちあるなら知りたいよなぁ
0041名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77ee-ntOo [106.159.145.110])2020/10/20(火) 08:40:35.41ID:l2GJTajm0
キュートアグレッション発症してるやつおるね
0046名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff6e-qECZ [153.133.201.229])2020/10/20(火) 08:41:22.85ID:fmgkDwwl0
>>19
それなら強化素材でいいのでは?
0054名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff6e-qECZ [153.133.201.229])2020/10/20(火) 08:42:50.27ID:fmgkDwwl0
>>38
クレーはサポート出来んぞ
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sadf-4nuM [111.239.51.124])2020/10/20(火) 08:44:09.02ID:65YzxRjea
>>43
それって冒険者ランクよな?
調べてたんだが突破方法ばっか出てきてわからんかったサンキュー
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-hUo6 [113.148.232.195])2020/10/20(火) 08:44:13.03ID:+N+j3oQ90
ディルック当たらないのにバネット来たしもうサポート役する未来決まったわ
0069名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff6e-qECZ [153.133.201.229])2020/10/20(火) 08:45:04.47ID:fmgkDwwl0
>>55
いや、水晶もらうイベントじゃなくて強化素材もらえるイベントでいいかなって
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tHl+ [49.98.65.202])2020/10/20(火) 08:46:40.92ID:Rpf7XsIud
>>50
しゃーねーな、とキャラチェンジすると相手も変わってて
変えるんかーい!と戻すと相手も戻ってる

を数回繰り返した事あるわ
0091名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff6e-qECZ [153.133.201.229])2020/10/20(火) 08:47:10.57ID:fmgkDwwl0
>>60
スキルがキャラチェンで消えるからクレーは融解メインで使うといい
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fee-9exn [113.158.49.60])2020/10/20(火) 08:48:24.43ID:SL4mt4150
岩ボスはノエルいたら回復させずにワンターンでやれるから楽になるのは間違いない
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 08:48:41.21ID:ObG1j6ac0
>>90
シュチュエーション+100点
キャラ-100点
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 08:49:24.96ID:ObG1j6ac0
雷とかいうクソ雑魚なめくじ
0113名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff6e-qECZ [153.133.201.229])2020/10/20(火) 08:49:52.01ID:fmgkDwwl0
>>96
半ケツ下せば終わるし...
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-hUo6 [113.148.232.195])2020/10/20(火) 08:50:03.33ID:+N+j3oQ90
>>75
エリア内でHP70%以下だと徐々に回復 ←お前ヒーラーかよぉ!
エリア内でHP70%以上だと攻撃力アップ ←お前バッファーかよぉ!

どないやねん
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 08:50:03.69ID:U+x8XEwn0
経験値は花回ればすぐ貯まる
武器の強化はマジで辛い
0119名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-WnOM [106.130.208.191])2020/10/20(火) 08:50:15.06ID:STtcAPgAa
>>104
ノエルの大掃除で破壊してるわ
1回で全部割ったらアチーブ貰える
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tHl+ [49.98.65.202])2020/10/20(火) 08:51:16.41ID:Rpf7XsIud
>>105
そういやこのゲーム荷物30000までって仕様あるんだったな
いつかその制限が煩わしくなってくる事とかあるんかな
0138名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff6e-qECZ [153.133.201.229])2020/10/20(火) 08:51:41.76ID:fmgkDwwl0
>>117
凸すると両方つくんじゃなかったか?
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-x+2/ [153.205.13.194])2020/10/20(火) 08:52:19.56ID:2Ef0d8L30
レベル1アンバーに瞬殺される無相の雷とかいうやつ恥ずかしくないんか
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fee-9exn [113.158.49.60])2020/10/20(火) 08:52:45.16ID:SL4mt4150
>>140
翠緑一択でしょってぐらいウェンティ専用
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-4nuM [111.239.34.2])2020/10/20(火) 08:53:06.30ID:gV1XaVO8a
>>76
そっか全然気づかなかったわ恥ずかしい
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 08:53:30.02ID:ObG1j6ac0
モナはチャージ効率で火力上がる仕様だし会心はサブopと武器で伸ばすのがいいのかな
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-1aON [106.128.150.165])2020/10/20(火) 08:53:41.50ID:BItx6/j7a
岩キューブはバグ使わないなら柱のない所でぼっ立ちして叩きつけ誘発するだけの仕事
岩マシンガンはコア丸出しでクソエイムだからかわしながら弓矢でチャージ打ち込もうね

復活柱もキャンセルしっかりすればノエルでもワンターンキル余裕だしな
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 08:53:49.90ID:U+x8XEwn0
>>127
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fee-9exn [113.158.49.60])2020/10/20(火) 08:53:52.81ID:SL4mt4150
>>139
何してるんですか??
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-hUo6 [113.148.232.195])2020/10/20(火) 08:53:57.86ID:+N+j3oQ90
>>128
時々どっちか忘れる
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tHl+ [49.98.65.202])2020/10/20(火) 08:54:00.79ID:Rpf7XsIud
>>140
ロマン火力狙いも面白いけど、やっぱ風の拡散を活かせる翠緑一択じゃないかなー
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 08:57:22.05ID:ObG1j6ac0
ウェンティ使いたくなさすぎて間合わせ用のジン装備が揃ったから強化したけど本が足らねえ.....
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 08:57:58.77ID:U+x8XEwn0
クレー渋るのやく1.2倍とか行く秋の素材変換とか確率低いって言うけどこういうのってその少しがめっちゃでかいんだぞ
0198名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9776-e7Db [124.100.164.199])2020/10/20(火) 08:58:01.79ID:RQytQue+0
クレーは出来れば2凸したいけど、ぶっちゃけディルックもう居るしなぁ
ついでにモナも居るし
武器ガチャ狙いに行くか
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-sfe7 [126.208.112.38])2020/10/20(火) 08:58:08.83ID:gUwz+XTx0
高台砂芋ヒルチャールに気付かないでなかなかクエストクリアにならなかったわ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 08:58:11.01ID:ObG1j6ac0
クレーがディルック以上の火力キャラ....?
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tHl+ [49.98.65.202])2020/10/20(火) 08:58:50.57ID:Rpf7XsIud
>>178
マルチなら翠緑
ソロ用なら落下ダメ って使い分けもありかもね

ダイソンでスライム纏めて落下火力狙いも楽しそうやしな
ウェンティにしか出来ない動きやし
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fee-9exn [113.158.49.60])2020/10/20(火) 08:58:56.50ID:SL4mt4150
クレーはディルック持ってないやつが狙いに行くキャラじゃね?俺もそうだし
0210名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b7e3-QI1E [114.161.237.69])2020/10/20(火) 08:59:29.19ID:uQ15lzns0
無相岩は台座を一個づつ壊さずにギリギリまで全部削っといて台座の上に移動する度にダウン取ってサクサク削ってる
回復に入った時は台座三つ壊せるかどうか安定しないけど一個残ったとこで少し回復してもすぐ削れるし無相はどれも楽だとおもふ
0214(SB-iPhone)2020/10/20(火) 08:59:55.21
セシリアの花って何に使うん?
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-5uZZ)2020/10/20(火) 09:00:11.49ID:et64J77M0
>>182
同じく中国産ガチャゲーのアズレンなんかは新キャラ実装ごとに1万あれば大体揃うし
同キャラ重ね用の汎用素材もダダ余りするくらい手に入る程度だしな。
(代表的な高額ガチャだけと比べて星座を無視すれば)安いってだけだもんな。

そもそもガチャゲーなんてパチンコとかと同列に語るジャンルであって、
買い切りや定額制のマトモなゲームと比べちゃいかんのよな。
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:01:38.99ID:U+x8XEwn0
法器の時点で火力まとめられる重撃で融解とかのバカダメージ出すだろうな
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 09:02:19.35ID:ObG1j6ac0
クレーに自信ニキは今のうちに評価上げといて垢売買の値段あげようとしてる販売者か?
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tHl+ [49.98.65.202])2020/10/20(火) 09:03:04.83ID:Rpf7XsIud
法器キャラは通常攻撃でも属性付きだから、火のクレーは重宝しそうだよな
氷バリアも速攻で割れるし

弓の様に長押しで遠距離ビームとか撃てたら探索でもアンバーちゃん一々引っ張り出す手間無くなるのに
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:04:58.64ID:U+x8XEwn0
>>237
魔女つけてるとクッソ時間かかるんだよなぁ
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tHl+ [49.98.65.202])2020/10/20(火) 09:06:03.00ID:Rpf7XsIud
メイン構成に置いてアタッカーしつつ、岩と木の盾破壊、鉱石破壊も兼ねれる大剣ディルック最高だよなぁ


俺おりゃんけど
0271名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-Jp2T [111.97.96.60])2020/10/20(火) 09:07:22.45ID:m9Z4tIYd0
秘境の天賦能力上げ素材の本取りに行ってるんだけどちょうどワールドレベル4に上げられるところなので、あげた方がいいのかどうか教えてください

例えばある日今日では推奨レベル54の秘境なんちゃらIIもなんちゃらIIIもどちらも本のレベルは星3までしか手に入らない

今ワールドレベル3のレベル54のやつだと毎回星3が1個、星2が2個くらい手に入るんだけど、これを71の方にしたら星3の数や比率が増えたりする?
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fee-9exn [113.158.49.60])2020/10/20(火) 09:08:08.41ID:SL4mt4150
>>263
雑魚大量にいたらすごい勢いで回復するけど単体相手だとゴミあと攻撃受けるとバリア剥がれて回復出来なくなるのもゴミ
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-hUo6 [113.148.232.195])2020/10/20(火) 09:08:16.58ID:+N+j3oQ90
>>138
凸のとこ見たけど素晴らしい旅の効果に関する情報は
1凸で攻撃力アップのHP70%の制限が無くなるだけやね
完凸すると近接キャラに炎元素バフ
あとはHP70%で元素チャージ効率が上がるって感じ

https://imgur.com/gallery/8DK0hLT
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-VFJS [60.90.198.100])2020/10/20(火) 09:08:30.03ID:Ra+ykvZQ0
バーバラで回復大丈夫って人は10層の爆発追尾スライムどう対処してんの
そもそも高頻度だしダッシュし続けても追尾初回爆発は絶対食らうしスタミナ切れで死ぬまで焼かれるし回復の為にバーバラで殴り続けるとしても火力出すのは装備的にきつい
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 09:10:42.40ID:ObG1j6ac0
はやくウェンティの声帯削除させろ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-yJGo [217.178.26.103])2020/10/20(火) 09:11:02.60ID:jvTG5vla0
みほよがディルック女体化アイテムを販売すれば万事解決
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tHl+ [49.98.65.202])2020/10/20(火) 09:11:20.07ID:Rpf7XsIud
>>269
螺旋で4×2の構成組むことになるしへーきへーき
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-x+2/ [153.205.13.194])2020/10/20(火) 09:13:19.99ID:2Ef0d8L30
崩壊のガチャって恒常に追加あった?

ドラクエタクトみたいに新キャラはピックアップだけでいつまでたっても恒常キャラが増えないクソゲーじゃないよな?
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-hUo6 [113.148.232.195])2020/10/20(火) 09:14:45.20ID:+N+j3oQ90
ディルックだけ重撃モーション違うの酷いわ
欲しくなっちゃうだろ!
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 575c-N7yN [164.70.199.60])2020/10/20(火) 09:15:10.18ID:xuQLmlwe0
>>325
ノエルは色々な意味で自己完結型だな
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 09:16:01.78ID:ObG1j6ac0
>>341
グロ
0361名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9776-e7Db [124.100.164.199])2020/10/20(火) 09:17:02.78ID:RQytQue+0
俺もお金持ちで高身長ってとこだけはあってるんだが
流石にイケメンで酒屋なのに酒嫌いってギャップ萌えなんて搭載されたら勝てる要素ないわ、
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77ee-ntOo [106.159.145.110])2020/10/20(火) 09:17:15.00ID:l2GJTajm0
ちゃんと弓キャラ使ってないと後々弓でしか攻略できない敵とか出てきたら困るなぁ
意を決してアンバーちゃん育てるかぁ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-x+2/ [153.205.13.194])2020/10/20(火) 09:17:48.69ID:2Ef0d8L30
>>361
長野県民がなんかほざいてて草
0378名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fee-9exn [113.158.49.60])2020/10/20(火) 09:18:58.79ID:SL4mt4150
>>375
大剣より手数あるから会心乗りやすい
0383名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77ee-ntOo [106.159.145.110])2020/10/20(火) 09:19:15.11ID:l2GJTajm0
>>374
トワリンって弓イベに見せかけた完全物理ゲーだよな
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tHl+ [49.98.65.202])2020/10/20(火) 09:19:46.21ID:Rpf7XsIud
>>345
ディルックから火属性取り上げようぜ
0394名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff6e-qECZ [153.133.201.229])2020/10/20(火) 09:19:53.71ID:fmgkDwwl0
>>125
会心か会心ダメージでいい
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.168.224])2020/10/20(火) 09:20:55.68ID:O3KTwZ9Ep
ウェンティのなにがすごいって海外最大級掲示板で自分の板があるのがすごい
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-e7Db [1.75.252.50])2020/10/20(火) 09:21:18.12ID:YhYsqUMWd
ディル1:よろw
ディル2:こん^^
ディル3:よろしくお願いします
ノエル:よろしくです。
ディル2:え、ノエルさんなんでディルックじゃないの?^^;
ノエル:ダメでしょうか…?
ディル2:高難易度クエだからディル一択ね^^;
ディル1:まさかおりゃんの?w
ノエル:ごめんなさい…
ディル2:マルチするならディル取ってからにして^^;;;
ディル3:別にいいですよ
ノエル:はい、すみません…
ノエルさんが退出しました

ええんかお前ら…?
0409名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-pztM [27.81.106.213])2020/10/20(火) 09:21:30.03ID:ICcd1Vr50
中日が岩おばと相性いいって言われてる理由がわからん
岩おばってダメージソース重撃じゃないの?
0417名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9776-e7Db [124.100.164.199])2020/10/20(火) 09:21:53.92ID:RQytQue+0
>>398
あれは頭ぶん回すタイミング覚えてサッと回避すれば余裕だぞ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 09:22:16.50ID:ObG1j6ac0
樹は最初苦戦したけどモーション少ないし慣れた。冷凍ビーム避けるのは張り付いてないと安定しないが
0424名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff6e-qECZ [153.133.201.229])2020/10/20(火) 09:22:36.75ID:fmgkDwwl0
>>397
火で着火
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-yJGo [217.178.26.103])2020/10/20(火) 09:22:47.29ID:jvTG5vla0
>>405
いや一人雷属性とかいたほうが捗るだろ
そこがこのゲームの賢いところ
0429名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77ee-ntOo [106.159.145.110])2020/10/20(火) 09:22:57.61ID:l2GJTajm0
>>405
きよきよしいほどのエアプやめろ
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:23:19.81ID:U+x8XEwn0
モナのシコけつ見ながら冒険したい😭
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77ee-ntOo [106.159.145.110])2020/10/20(火) 09:23:39.93ID:l2GJTajm0
もしかしてモナとアンバーってかなり相性いい?
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-yJGo [217.178.26.103])2020/10/20(火) 09:24:06.03ID:jvTG5vla0
今日クレーちゃんに会えるんですね??
0441名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9776-e7Db [124.100.164.199])2020/10/20(火) 09:24:06.33ID:RQytQue+0
>>410
ps4勢だけど迷惑かけてすまんな
ps5になったら爆速ロードになるだろうから11月までまってくれ
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (バッミングク MM4f-rFIA [125.175.7.137])2020/10/20(火) 09:24:45.41ID:BMGWu4V/M
クレーちゃんの伸びがすげええええええwwwwwwwww

【原神】公式PV キャラクター紹介 クレー(CV:久野美咲)

https://youtube.com/watch?v=7-VnFQvCLDc

【原神】エピソード クレー「太陽が逃げた夜」

https://youtube.com/watch?v=5q2AqjL4_Ck
0449名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 77de-0RnW [202.231.190.235])2020/10/20(火) 09:24:52.89ID:4Fj9AtFt0
ネーミングセンスが中国寄りのせいで誤字なのかマジなのか分からんのはある
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 09:24:58.61ID:ObG1j6ac0
マルチで先に選択してた人のキャラと後から被せるひとの精神がわからん
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-mLhM [126.33.24.171])2020/10/20(火) 09:25:19.64ID:G5L8W+fwp
無凸クレーどうなんだろな…。あんまり強そうに思えないんだが
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tHl+ [49.98.65.202])2020/10/20(火) 09:25:20.12ID:Rpf7XsIud
>>405
このゲームのマルチダンジョンは同キャラ禁止でほんま良かったわ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:26:53.59ID:U+x8XEwn0
フレアの止まれ!ってラノベありそう
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-hUo6 [113.148.232.195])2020/10/20(火) 09:27:04.26ID:+N+j3oQ90
>>420
バーバラの元素スキル発動してて常に濡れてる状態の時に
ノエルでバリア貼っても敵からの氷元素攻撃での元素反応を防げるわけではないから気をつけてね

俺もバーバラ使ってる時はコレに困ってる
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 09:27:38.19ID:ObG1j6ac0
岩不遇属性だと思うんだがそれだけで評価下がる
0480名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77ee-ntOo [106.159.145.110])2020/10/20(火) 09:28:00.64ID:l2GJTajm0
>>445
上のレス見てたら一撃が重い火属性と相性いいのかなと
モナのQとアンバーちゃんで爆炎樹ワンパンするやつあったしアンバーちゃん育てたくなってきた
0487名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-pztM [27.81.106.213])2020/10/20(火) 09:28:24.61ID:ICcd1Vr50
>>475
クッソ優遇属性だぞ
0491名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9776-e7Db [124.100.164.199])2020/10/20(火) 09:28:42.43ID:RQytQue+0
全キャラ持ってるけど、武器はアモスと風鷹しかないから武器に全力だな俺は
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM9b-rFIA [122.24.96.226])2020/10/20(火) 09:29:10.62ID:qOTBLn09M
>>488
クレーおりゅ?wwwwwwwwwwwwwww
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:30:09.57ID:U+x8XEwn0
>>473
恒常でフィッシュ引けるよ
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-1aON [106.128.149.171])2020/10/20(火) 09:30:18.62ID:p2qaluQIa
>>398
全部つっこむ感じでダッシュ無敵してかわせばいい
相手の必殺みたいなのは近づいて攻撃誘発してればうってこないんじゃないかな?
遊ばないと長期戦にならんからイマイチ分からん
それも歩いてるだけで避けられたはずだし問題ないが身長によって出来るか分からん
0506名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9776-e7Db [124.100.164.199])2020/10/20(火) 09:30:22.61ID:RQytQue+0
>>477
5万円
足りなかったら1万追加でフィニッシュ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.54.154])2020/10/20(火) 09:30:23.77ID:KhCclbodM
岩おばピックはよ
完凸したい
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (バッミングク MM6b-rFIA [60.45.37.181])2020/10/20(火) 09:30:54.77ID:cbVngluFM
>>500

https://i.imgur.com/Hyo7A8p.jpg


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-e7Db [126.233.168.224])2020/10/20(火) 09:31:50.02ID:O3KTwZ9Ep
>>511
こうやって並ぶとなんか手抜き感があるなw
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-6NJX [182.251.157.154])2020/10/20(火) 09:31:50.98ID:rABrIg5ka
ジン団長が来たら教えてねのとこすこ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:32:42.55ID:U+x8XEwn0
>>475
ぎよ
>>509
5
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-yJGo [217.178.26.103])2020/10/20(火) 09:33:07.30ID:jvTG5vla0
>>511
くそがあえらああああ
0544名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-hUo6 [113.148.232.195])2020/10/20(火) 09:33:31.99ID:+N+j3oQ90
ソロでやるならノエル便利だと思うで
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tHl+ [49.98.65.202])2020/10/20(火) 09:33:32.63ID:Rpf7XsIud
��‍♀��


��<草
��
0551名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77ee-ntOo [106.159.145.110])2020/10/20(火) 09:34:03.01ID:l2GJTajm0
>>501
なーるほどね
0554(兵庫県)2020/10/20(火) 09:34:09.94
公式がモデル配布してんのええな😭
VRで蛍ちゃんとキスするのめっちゃええんじゃ😭
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-yJGo [217.178.26.103])2020/10/20(火) 09:34:29.46ID:jvTG5vla0
クレーは火力だけ見たら圧倒的に全キャラ最強って中国のwikiさんが言ってた
0560名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-pztM [27.81.106.213])2020/10/20(火) 09:34:42.84ID:ICcd1Vr50
>>503
鍾離HP上げの岩バッファーだし元素共鳴も考えると鍾離だけ育てるはありえやいぞ...
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:34:48.43ID:U+x8XEwn0
>>533
重撃あるから1発で相当でかいダメ出るだろうな
重撃強化とかもあるし
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/QdO [126.227.195.195])2020/10/20(火) 09:35:07.95ID:ObG1j6ac0
>>558
何凸が前提ですか...?
0567名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9776-e7Db [124.100.164.199])2020/10/20(火) 09:35:26.05ID:RQytQue+0
まあディルック居ないならクレーは引いた方がいいんだろうなと思う
ディルック無凸シャンリン完凸ベネット2凸してる人からするとクレーはいらんかなという
ディルックPUを待ちたい
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-3wKW [36.11.229.245])2020/10/20(火) 09:35:50.78ID:VBnnn9XlM
>>550
リーユエのそびえ立つ山やぞ
0584名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-hUo6 [113.148.232.195])2020/10/20(火) 09:37:02.15ID:+N+j3oQ90
あぼーんだらけ
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7ee-nULK [122.131.97.193])2020/10/20(火) 09:38:05.59ID:S79N8gWz0
hentaiサイト見てたらビッチなアンバーが出てきた
https://i.imgur.com/fMsM2I5.jpg
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:38:07.91ID:U+x8XEwn0
リリアンとかいう乞食はなんでいつも何かしら乞食してくるの?
0601名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77ee-ntOo [106.159.145.110])2020/10/20(火) 09:39:04.85ID:l2GJTajm0
>>590
乞食に恵むことによってパーティキャラから好かれるんだからいいじゃないか!
0602398(庭) (アウアウカー Sa2b-zuaa [182.251.41.241])2020/10/20(火) 09:39:07.38ID:ApRrQ4rfa
>>398
なるほど。
参考になります。地面からのやつが特に避けられなくて、一発食らうと連続で食らって即死。みたいな感じなので困り者です。
ウェンティでも飛ぶタイミングが間に合わず。
岩のエリアまで逃げればいいんですねぇ。やってみます
0603名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ d776-QI1E [180.39.175.51])2020/10/20(火) 09:39:10.33ID:JU8GLqnE0
(マルチ使うならでクレー4凸しても意味ないです)
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:39:34.58ID:U+x8XEwn0
>>580
1凸しかしてなさそうw
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-LPob [126.182.180.209])2020/10/20(火) 09:39:35.63ID:r696UW94p
何故かこのタイミングでリサを育成してしまった
純粋精霊の為だけに...
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ce-0xsd [124.99.112.6])2020/10/20(火) 09:39:49.61ID:J+D30ZtU0
クレーモナの組み合わせってどうだろ
あいつら交互に出すだけで蒸発祭りにならんかな
0614名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9776-e7Db [124.100.164.199])2020/10/20(火) 09:40:12.18ID:RQytQue+0
>>587
4凸出来たらな。
ちなみに4凸するのにいくらかかるか知ってるか
最悪の場合は20万だぞ
0615名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-2J0s [126.194.220.47])2020/10/20(火) 09:40:14.21ID:jOhRkTzGr
tierSSS モナ、刻晴、フィッシュル、バーバラ、アンバー、ノエル、シャンリン
tierS ジンおば、リサおば、凝光おば、北斗おば
tierA クレー、七七
tierB
tierC
tierD 眼鏡
tierE
tierF
tierG 性能厨専用バイブ(笑)キショいカマホモ(笑)クソガキ×4(笑)、大人しくしやがれ(笑)
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-hUo6 [113.148.232.195])2020/10/20(火) 09:40:38.26ID:+N+j3oQ90
不遇キャラはおらんかも知らんが弓キャラが使いにくい
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:40:47.27ID:U+x8XEwn0
モナってなんであんなシコらせる服装なの?
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f70b-fMdf [218.110.70.182])2020/10/20(火) 09:41:09.28ID:EmgnM4XG0
・現状では強い武器がドロップする場所がほぼない為、何の為に課金をして強くなるのか目的が見当たらず遠からず辞めてしまいそうだ。課金をするのはあくまでも過程であって課金をするのが目的ではない
・鉱石を破壊できる速度に武器種で差があるのがゲームの面白さに繋がるとは思えない
・樹脂の回復速度、所持できる樹脂の量が非常に少ない
・天賦や上限突破の曜日育成素材の日曜日は素材がランダムのわりにドロップ数が1つ増えるだけなのでやっても損をする場合が多いのが非常に不満
・雷属性で元素反応をした場合、無効になる場合が多く深鏡螺旋のPTに雷属性を編成するだけで不利になるのが不満
・祈願で使用できるキャラが増えても入手できる経験値が非常に少なく育てられないのが不満
・ヒルチャール暴徒・盾等を処理するのに大剣または爆発でしか処理手段がない為、火属性元素を絡めた元素反応が必要となるのは入手したキャラがPTの編成に不要となる場合が多く編成の自由度を狭めている
・世界ランクが上がった後のヒルチャール暴徒・盾の、盾の耐久力があまりに高すぎて爽快感が無く不快である

アンケート書いてきたぞー
つーかアンケート2日前に来てたんだが気が付いてなかったらしい
お前らアンケの不満何書いたの
0636名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77ee-ntOo [106.159.145.110])2020/10/20(火) 09:42:02.03ID:l2GJTajm0
クレー引けなかったらアンバーちゃんの育成に着手します
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ce-0xsd [124.99.112.6])2020/10/20(火) 09:42:26.08ID:J+D30ZtU0
ピックアップのおさらいしたいんだが180連引けば確実にクレー取れるんだよな?
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-QFrY [126.35.80.183 [上級国民]])2020/10/20(火) 09:42:39.83ID:JPpLwDjup
まだ世界ランク3の冒険ランク32程度の雑魚だが、メインの大剣アタッカー以外チャージ特化のサブ要因的な装備なんだが、しばらくこれでいいの?
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.132.210.193])2020/10/20(火) 09:42:46.93ID:M7Lx9RmCa
これさ運営嫌がらせしてんだろ
パズドラ的クソみたいな嫌がらせが多過ぎ
楽しいギミックと勘違いしとるわ
天賦素材の氷三がプレイヤー狙いの氷柱落下でハメアビス氷が合わせて凍らせてきてハメに合わせてスライムが来てハメ
なんこれ
0651名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff6e-qECZ [153.133.201.229])2020/10/20(火) 09:43:09.61ID:fmgkDwwl0
>>548
4乗だし強いでしょ
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-9exn [106.132.210.100])2020/10/20(火) 09:43:34.68ID:EaBBxmhia
>>650
シャンリンがゴミってマジ?
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-x+2/ [153.205.13.194])2020/10/20(火) 09:43:39.25ID:2Ef0d8L30
>>628
運営「これなに書いてる?、日本語読めないね、ハイ次」
0662名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-3wKW [36.11.229.245])2020/10/20(火) 09:44:05.90ID:VBnnn9XlM
>>646
まぁ氷結で固まるのうざいよな
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.54.154])2020/10/20(火) 09:44:33.96ID:KhCclbodM
>>654
ウェンティで始めたんやな
0671(兵庫県)2020/10/20(火) 09:44:34.33
どうせそのうち裸MODとか来るんだからクレーは無凸で良いからもっておくべきだろ😡
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-3wKW [36.11.229.245])2020/10/20(火) 09:45:18.54ID:VBnnn9XlM
>>633
こいつホモです!
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:45:34.73ID:U+x8XEwn0
>>665
まあ置物は性能微妙すぎておまけよな
0686名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 57aa-ntOo [126.22.80.127])2020/10/20(火) 09:45:51.47ID:p5OreyLI0
クレーおりゅ?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:45:57.41ID:U+x8XEwn0
>>678
落下攻撃連打しろ😡
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.54.154])2020/10/20(火) 09:46:16.18ID:KhCclbodM
>>674
狼2凸ディルの俺様に張り合ってきた無凸理屈責めディルおったわ...
刻晴に変えてやったけど案の定雑魚ダメ🙄
まぁ俺も完凸ディルとか来たら裸足で逃げ出すけどな
0694名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9776-e7Db [124.100.164.199])2020/10/20(火) 09:46:24.60ID:RQytQue+0
>>666
というかガチャに20万使うというアタマが完全に壊れてる生物はNGしとけ。
多重債務者だろ確実に
0699名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1766-tt7j [118.106.171.54])2020/10/20(火) 09:47:12.52ID:RU4UWOV80
鉱石割るのに差がありすぎとはいうけど片手剣と槍はもうちょい早くてもいいかもしれんけどあんなもんかなって思うし
矢とか不思議なチカラで石を割るってのも妙だ、ミリも減らんのはアレだけど

"高難度"と"めんどくさいだけ・嫌がらせ"を一緒くたにしてるのはよく見る奴だよな、じゃあどうすれば難しくなるんだ?って聞かれるとそれもなかなか難しい
0702名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-7DTS [133.106.77.107])2020/10/20(火) 09:47:43.54ID:tAQFYaTaM
岩元素は元素反応で戦ってる感薄いからあんま楽しくない
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-x+2/ [153.205.13.194])2020/10/20(火) 09:47:51.68ID:2Ef0d8L30
>>696
お試しが弱かったら誰も引かねえだろ
商売の基本やで
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-3wKW [36.11.229.245])2020/10/20(火) 09:47:54.30ID:VBnnn9XlM
>>671
クレーの裸とかシコれんわ
主人公ちゃんくらいの子からだな
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-B9aO [182.251.134.183])2020/10/20(火) 09:48:04.98ID:iR9mFrQua
ランク5から上げられる天賦がクソだるいな
星5アイテム必須だし狼と龍からしか泥しないって設定したやつ頭おかしいだろ
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ce-0xsd [124.99.112.6])2020/10/20(火) 09:48:48.04ID:J+D30ZtU0
モナで水撒きデコイ設置して
クレーで爆撃祭り

これで火力出せるよな、多分
0734名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Qzhr [126.208.198.198])2020/10/20(火) 09:50:15.86ID:/yNyS1Mfr
氷とか言う約束された勝ち組属
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:51:20.74ID:U+x8XEwn0
シャンリンのケツでかいよね
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:52:06.80ID:U+x8XEwn0
>>746
宝箱と聖遺物拾え😡
0762名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffee-ntOo [121.105.103.222])2020/10/20(火) 09:52:45.59ID:IUazIXnf0
>>756
星5が出るわけでもないから必要性を感じないよ;;
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-1MKs [49.104.12.211])2020/10/20(火) 09:53:20.57ID:x0ioTXT0d
今世界ランク5のやつは樹脂も消化して育成もほとんど完成してる状態だからよっぽどのことじゃないと詰まんよな
本当にデイリーだけでランク上げて樹脂消化しないアホが1ヶ月後くらいに現れたら詰むと思うけどまぁマルチあるし
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.54.154])2020/10/20(火) 09:53:34.29ID:KhCclbodM
>>737
岩おば
0771名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Qzhr [126.208.198.198])2020/10/20(火) 09:53:42.32ID:/yNyS1Mfr
樹脂切れても突破素材でまた世界回れる嬉しいね?
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:53:50.44ID:U+x8XEwn0
>>764
シコる🥰
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-7DTS [133.106.77.107])2020/10/20(火) 09:54:33.75ID:tAQFYaTaM
結局クレーは強いのか弱いのかどっちやねん
0785名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-/btx [126.234.117.104])2020/10/20(火) 09:55:11.83ID:DGtXR8JUr
フィッシュルのトレーラーとか日本語翻訳出してくれないのかな
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffee-ntOo [121.105.103.222])2020/10/20(火) 09:55:54.85ID:IUazIXnf0
痛々しいからこんなまったく関係ないスレで女たたきはやめな
見てられん
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-2J0s [126.72.72.58])2020/10/20(火) 09:56:01.95ID:lwqoIw700
童貞「まんさんがゲームに使わずに現実の女に貢げよってたまにいうが現実の女に全く価値を見いだせないから論外なんだよな俺の趣味に勝手に付き合うなら構わないが魔術やオカルト趣味の女がいたら考えるわ普通の女じゃあまりにもつまらん」


😅😅😅
0796名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-pztM [27.81.106.213])2020/10/20(火) 09:56:14.39ID:ICcd1Vr50
スキル"理解"マン居るな
こいつ笑っちゃうからやめてほしい
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.54.154])2020/10/20(火) 09:57:37.21ID:KhCclbodM
>>789
解釈不一致
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 09:57:44.15ID:U+x8XEwn0
>>782
いきなりどうした😭
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-pztM [27.81.106.213])2020/10/20(火) 09:59:40.69ID:ICcd1Vr50
>>820
割と違う
ジャンプのモーションも違うからバニホすると顕著
0829名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-ETda [126.26.120.129])2020/10/20(火) 09:59:44.78ID:XV+PJkXN0
チーム組んで防衛しながら敵を倒して相手にお邪魔敵を送り付けるぷよぷよみたいな感じにしたらPvPできるんじゃね
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-3OkY [27.83.189.204])2020/10/20(火) 10:00:15.61ID:U+x8XEwn0
くれわ
>>816
側から見たらお前が女コンプ拗らせすぎのガイジにしか見えない😭
0839名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9f11-K0/i [115.30.139.56])2020/10/20(火) 10:00:31.24ID:YPQFWH1E0
プリコネはガイジじゃない��
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-0xsd [1.79.83.36])2020/10/20(火) 10:00:59.73ID:Oy8ZduZed
クレー目当てでぶん回しても途中で別の星5出ちゃったらカウントリセットされるん?
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.54.154])2020/10/20(火) 10:02:04.42ID:KhCclbodM
>>814
ウェンティやられる→岩おば&ショウリ(ファデュイやべーな死んだフリするか)→岩おば「岩神様が暗殺された!!犯人はこの辺の誰か主人公お前や!(自作自演)→タルタリヤ(ホンマか?)「主人公お前濡れ衣ついでに神の心とれないか遺体探ってこいや」→乙女ゲー→葬式(偽)→岩おば「濡れ衣着せてごめんね主人公ちゃん」やぞ
0864名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9f11-K0/i [115.30.139.56])2020/10/20(火) 10:02:17.91ID:YPQFWH1E0
>>845
回数天井はリセットされるけどスルー天井あるから次の星5でクレー確定だよ
0867名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9fde-8ZN/ [123.0.124.74])2020/10/20(火) 10:02:53.97ID:0UR3rDm/0
>>820
このゲームキャラによって移動速度もジャンプも攻撃モーションも全然違うよ
ディルックが強いのはダッシュの初動が最速という理由もある
素殴りでも高レアキャラの方がモーション高速化していて優秀だったりするんで
元素スキルだけではなく一回り高レアキャラの方が優秀になっている
ガチャゲーだから当たり前といえば当たり前だけど
0868名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Qzhr [126.208.198.198])2020/10/20(火) 10:03:11.43ID:/yNyS1Mfr
モナケツのためにもちろんお前ら
四風狙いだよなぁ?
狼も強いとは思うけど会心ないからなぁ
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d781-EKgC [14.193.198.158])2020/10/20(火) 10:04:44.53ID:7gE+aXMP0
900までに建てる宣言なければ建ててみる
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-7DTS [133.106.77.107])2020/10/20(火) 10:05:04.09ID:tAQFYaTaM
クレーとレザー組ませるのってどうなの?
ストーリー上つながりあるから一緒に入れたいんだが
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d781-EKgC [14.193.198.158])2020/10/20(火) 10:05:19.35ID:7gE+aXMP0
直後に宣言あったわ
大人しくしてるわ
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-jjT3 [49.98.73.175])2020/10/20(火) 10:05:24.44ID:B8rf9j1sd
ディルックとクレーいればどっちも使わないよね
まさか…🤭
0891名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-pztM [27.81.106.213])2020/10/20(火) 10:05:30.63ID:ICcd1Vr50
>>883
いらん
ガイアお兄ちゃんとは相性いいよ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9770-mLhM [92.202.190.253])2020/10/20(火) 10:05:57.27ID:ACDIddtm0
ガイガイしてきたな
いい傾向だ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-0xsd [1.79.83.36])2020/10/20(火) 10:06:35.00ID:Oy8ZduZed
モナの爆発ってたまにダメージ発生してない時ない?何か発動条件あるの?
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-e7Db [113.148.232.195])2020/10/20(火) 10:06:53.17ID:+N+j3oQ90
アンバーの重撃会心中心の装備にしたらすげえダメージ出るしアンバー凸ったらとんでもない事になりそうやな
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-7DTS [133.106.77.107])2020/10/20(火) 10:08:29.92ID:tAQFYaTaM
>>891
は?マジ?
七七も入れたいからガイアだけは無理なんだが
0942名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-pztM [27.81.106.213])2020/10/20(火) 10:10:04.76ID:ICcd1Vr50
>>924
CDの関係で同時起用ありと思うぞ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.54.154])2020/10/20(火) 10:10:43.10ID:KhCclbodM
タルタリヤはどさくさで神の心入手に失敗して(恐らくは良心の呵責)
氷おばがあらあら仕方ないわねぇ→ショウリヤられる→ショウリタルタリヤ仲間加入
ルートではと勝手に思ってるわ
0966名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffee-ntOo [121.105.103.222])2020/10/20(火) 10:12:45.01ID:IUazIXnf0
>>946
40は言い過ぎ
20〜30ぱーだろ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9770-mLhM [92.202.190.253])2020/10/20(火) 10:13:14.41ID:ACDIddtm0
アンバー最近使ってるけど強いよ
西風弓と旧貴族セット付けるとやばい
アンバーの仕事は元素粒子回収と旧貴族バフよ
火付与はディルクレーに任しとけばいい
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.54.154])2020/10/20(火) 10:13:45.88ID:KhCclbodM
>>964
乙女ゲーやぞ
敵役のイケメンが...って展開よ😘
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-34F1 [219.100.183.45 [上級国民]])2020/10/20(火) 10:14:47.90ID:N/4RWScAH
>>982
そら敵国だし
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-H2yd [126.233.239.142])2020/10/20(火) 10:14:55.37ID:uK9AK28Kp
ちな世界5の秘境でも星4が1個とかたまにある
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-jjT3 [49.98.73.175])2020/10/20(火) 10:15:07.51ID:B8rf9j1sd
パパパパッドで狙い撃ちw
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.54.154])2020/10/20(火) 10:15:07.76ID:KhCclbodM
>>982
この画像の通り戦って主人公ちゃんに負けて、敵わないなぁ→氷おば「あらあら コースやぞ
0992名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-vN1V [126.91.244.198])2020/10/20(火) 10:15:15.73ID:dlhOap2a0
突然のアンバーあげ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況