X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 121曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-seUI)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:58:42.64ID:O3JCL/z7d
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 120曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603162677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-seUI)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:59:09.61ID:O3JCL/z7d
Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.イベントを走る場合は特攻キャラほぼ必須
好きキャラがいるならそれも踏まえろ
一応マルチでは回復や判定強化よりもスコアアップが好まれる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.買った時点で達成している分は全て貰えるので月末購入推奨
ただ石課金をする予定があるなら石効率はかなり良いので途中でも買って損はない
ライブ200pt程度でも1万円分の課金石よりかは割得

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨
0011名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abf3-f5T3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:11:16.26ID:e5MHW1xN0
いちおつだほーい
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-N7yN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:11:41.93ID:2LlIjBb50
陰険自撮り女さんさぁ…
0022名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abf3-f5T3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:12:11.29ID:e5MHW1xN0
まだユニスト全部読めてない方は絶対イベスト読まない方がいいですよ...
0037名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:13:52.87ID:YPJE+dnF0
効率曲が何か分かった?
0038名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4bee-QEB/)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:13:54.26ID:aOk7fH3h0
新曲クソ短くて草
0042名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ff7-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:14:16.26ID:GKIOluR+0
奏きたからこれでいいや
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:15:05.57ID:8EaqsQcid
初日にリセマラ終わってそっからほぼ引かずに溜めできた
んでさっき全部石使って星4が0
これマジでどうすりゃいい?
課金はパス2種類とはちゅね買ったぐらいけどまたリセマラし直した方がいいか?まだ間に合うか?
クソ萎えすぎてやべえわ今の
0057名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6baa-+yHZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:15:08.03ID:8kzcf7Uy0
うおおおおおおおお陰険自撮り☆2女〜!
https://i.imgur.com/b3AKyx4.jpg
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:15:10.29ID:L6Vd0Y7L0
オープニングすら見てなくてイベントストーリー読んだけど
どこがネタバレなのかすらわからなかった
妖怪陰険自撮り女ちゃんかわいいいな
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-/QdO)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:15:37.27ID:vqE2LQUIp
120連でリン被りのみ。無理!やる気なくなった!
0073名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ fb43-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:16:45.85ID:McQ75Zpc0
瑞希がガチャでこなくてほんとによかった
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db28-eM6W)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:17:16.00ID:s5N7XsuF0
中途半端に引いてたら先々クリスタル詰むぞ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:17:48.32ID:8EaqsQcid
>>68
流石にそんなに我慢できねえよ...
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:18:12.88ID:8EaqsQcid
>>75
他ゲー2個に課金しまくってるからプロセカはきちい...
0102名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6baa-+yHZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:19:13.81ID:8kzcf7Uy0
はぁはぁ50連で奏だけ引けたから撤退だ…ガチャ怖いよぉ…
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bce-LMp+)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:21:11.45ID:dOFtH54N0
妖怪陰険自撮り女で草
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Zyjn)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:21:34.52ID:b0slXBdBM
>>119
自分で検証しろよミキサーにかけるぞ
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bdf-iFmj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:21:39.49ID:i5chyru50
また衣装なしいるのか
いっそのこと2枚ずつPUにしろよ
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fcc-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:21:39.57ID:7yoeyj960
>>83
さす

えむ犯
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Drb0)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:21:44.08ID:YOuBtgO4a
お前らここで愚痴愚痴言ってないで問い合わせから「交換レート下げてください」って要望送ってくれな
ここの運営は今まで要望の数が多ければ動いてきたから物凄い数の要望が行けばレート下がるかもしれない
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ipXJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:21:45.32ID:s3Idq2H3d
だいたい同じ編成(やってたら1レベルだけ上がった)160%
メルトソロC395
セカ始ソロC354
ビバハピソロC325
ジャックポットフリーマルチB353
電池を大事にしたい方はまたメルトかな…
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Zyjn)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:22:33.59ID:b0slXBdBM
びばーwww
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:22:42.20ID:VTG+keK7d
>>131
あーあ…
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb25-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:24:19.94ID:0HV5vefS0
曲の長さボーナス(基礎点)に上限がつくって話だから上限に達するぐらい長い曲の中でスコアが一番出る曲が真の効率曲じゃないの?
メルトはスコア効率最底辺だから他の長めの曲を片っ端から試していこうぜ
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bce-LMp+)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:24:39.27ID:dOFtH54N0
120連分貯めてたけど30連でまふゆさん出た
余力あるし奏も狙おうかな
0171名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abf3-f5T3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:25:00.18ID:e5MHW1xN0
>>73
本当に心から共感する
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:25:09.05ID:L6Vd0Y7L0
>>131
メルト祭りは終わってなかったのか;;
0177名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6baa-+yHZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:25:14.54ID:8kzcf7Uy0
新曲2DMVあるって見た気がするけどないのか?
0181名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4bee-QEB/)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:25:40.54ID:aOk7fH3h0
10連だけ引いたけど最低保証だったから今回は見送りだ
運が付いてる時に回すもんだなこういうのは
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:25:43.83ID:8EaqsQcid
はーーーマジでクッソ萎えたわ...
リセマラ頑張ります!!🤣🤣🤣
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fcc-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:26:51.74ID:7yoeyj960
>>182
一緒に頑張ろうな
なおわんだほい推し
0203名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:27:17.13ID:tFf7rVdt0
ガチャ引くすんでのところまで行ったがお前らの爆死報告で引く気失せたわ
大人しくモアジャンまで貯めるか
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bce-LMp+)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:27:17.35ID:dOFtH54N0
うおおお50連でまふゆ奏とレンでた
なぜか2539が出てないけどもうやめようかな
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-IHwn)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:27:59.78ID:AWdWJjZYH
結局メルトゲーでワラタw
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:28:09.21ID:VTG+keK7d
ワイ完全無課金、20連結果
まふゆ☆3
志保☆4
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bce-LMp+)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:28:39.96ID:dOFtH54N0
と思ったら2539も星4か
無理だ
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-i4g1)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:28:55.55ID:XnQ5bCEha
イベントごとにテーマ曲を数曲決めて、その曲だとほぼ最高効率になりますよ、とかすればいいのに
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:28:57.52ID:L6Vd0Y7L0
報酬全部取りたかったら何かしらアイテム消費しなきゃダメっていうのが
運営の理想とするバランスなのかな
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:28:59.16ID:8EaqsQcid
まだ課金してるの7000円だけだしイベント1個終わっただけだからまだリセマラ間に合うわな!
お前らまた後で会おう!
0221名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6baa-+yHZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:29:11.78ID:8kzcf7Uy0
新衣装ヒール高すぎてショップで選択するとニョキッと身長伸びるの草生える
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-IHwn)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:29:49.68ID:AWdWJjZYH
今回もメルト遊ばないと報酬までめっちゃ遠いな
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bb8-eQCU)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:29:54.12ID:IRxZoc720
メルトから逃げるな
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:30:37.92ID:L6Vd0Y7L0
20連目でまふゆ連続2枚出てきた
リセマラで★4全然引けなかった分の運を取り戻してるなー
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bce-LMp+)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:30:44.77ID:dOFtH54N0
なんだかんだ100連して全部揃えた
もうしばらくガチャ引かないだろうけど大満足
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb78-uhGA)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:30:55.39ID:/G6NSnrP0
>>220
7000円課金できる経済力あるなら限定でもないんだし
いつかきっとくるであろうスカチケまで我慢したら?
0254名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abf3-f5T3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:31:46.48ID:e5MHW1xN0
雨上がりの一番星TOP200称号つけてる方が今イベの2位なんだけど凄いな...
連続で走るのか...
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:32:03.45ID:tBiHrfDpd
今回はまったり1万位目指すや🤗
https://i.imgur.com/q1dhFkx.jpg
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:32:54.17ID:tBiHrfDpd
貼る画像間違えたからもういいや🤗

えななんなーん😡😡😡
0270名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abf3-f5T3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:33:48.42ID:e5MHW1xN0
>>266
ベテランはジェムが2個落ちる
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fe0-90JP)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:35:21.43ID:FICn2M0n0
やり込みでアイテム等に差がつかないように〜みたいなこと運営言ってた気がするんだけど
レートそのままで交換できる量だけ増やしたらちゃんとイベごとに全取りする層と全取りできない層でより差が開くだけな気がするんだが
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:35:45.72ID:8EaqsQcid
爆死してもやめたくはならないのがプロセカの良い所だわ
ボカロ好きで始めてるからボカロ曲が出来るだけで神ゲーや
他ゲーだったら大爆死したら萎えてそのままやめとるわ😅
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:36:48.75ID:VTG+keK7d
ジャックポッドMAS俺の苦手な譜面でいい練習になるわぁ
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-ucUx)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:37:05.04ID:2zSpnUGEr
がっつり下を底上げしたおかげで大差ねえな
これからはメルトマンがわずかな電池効率のために人生無駄にしてるニートって分かりやすくていいな
損するのはtop10位以内狙ってるビバハピマンの財布ぐらいだな
0297名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9fee-nAXI)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:37:19.94ID:yfrknYlD0
1つは、あまり長い時間を遊ぶことができない人に対し、最低限の報酬であればもっと容易に獲得できるようにしたいと考えています。
これは単に報酬を獲得するまでに必要なポイントを下げる、といった解決策ではなく、所謂”スタミナの概念(プロジェクトセカイではライブボーナスに該当するもの)”の消費を一気に行えるようにすることで解決を図る予定です。
ただし、時間をかけられた方の方が、結果的に沢山のポイントを得られるようにはしたいとも考えており、現在バランスを含め、全体の設計を進めております。

最低限の報酬=カードでしょうよ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bee-pztM)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:37:28.41ID:slEwHfM90
20連でミクさん被り
これは素直に天井貯めよう
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:37:41.89ID:tBiHrfDpd
>>289
えななん10回分くらい😊
0309名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-kdyB)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:38:04.33ID:PUyZW75pa
なんでみんなどのイベントも全力なんだよ
イベント多すぎるって言わない人は問題ないけど、
本来は無理して全力を出さなくてもいいはずなんだよ
ゲーム制作側としては常に新しいイベントを用意するのは当たり前だし
スーパーの鮮魚コーナーに毎日旬の魚が並ぶようにさ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:38:53.51ID:8EaqsQcid
はちゅねが無駄になるのだけが心残りだな...
誰かにあげたいわ
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-/QdO)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:39:11.86ID:WCQxgIHW0
累計ポイント報酬今回もなしか
実装されて欲しいんだけどな
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:39:21.45ID:tBiHrfDpd
>>315
やっぱメルトは神曲なんだ😇
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:39:52.87ID:+Ssqg1t0d
陰険自撮り女〜
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:39:54.49ID:VTG+keK7d
>>315
人気なんだなぁ
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abf3-ycke)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:40:09.51ID:bUwuC3YH0
石割らずに最高効率で報酬は出来る限り取りたい→頭メルト
ランキング狙いで走りゅ→頭ビバハピ
それ以外→自由

以上
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:40:10.36ID:tBiHrfDpd
>>322
インキャ2人出てるじゃん🤬
0341名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0f57-ql/E)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:41:13.97ID:wlyoslIH0
とりま4曲 ライブボーナス5消費 ボーナスキャラ140%

ジャック 1:20 S9821 B8119
ビバハピ 1:26 B8418
gimme 2:13 A10511
ディセイブ 2:16 A10557
ワイン 2:52 A11293

ガチ勢は石砕きまくってジャック
ライト勢は変わらず頭メルトかな
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:41:23.37ID:tBiHrfDpd
>>335
いいぞ😎

やれ😉
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:41:46.19ID:8EaqsQcid
>>338
頑張るぞ🤗
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-xk1f)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:25.38ID:zLW2Es2k0
メルトから逃げるな
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bb8-Q7ny)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:43:17.82ID:IRxZoc720
普通にスタミナ効率悪くなって報酬きつくなっただけじゃねーか
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:43:24.85ID:8EaqsQcid
当たり前のように天井まで出てない人一杯居て怖い😨
俺の爆死なんてまだまだだったんやなって...
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:43:26.06ID:VTG+keK7d
>>354
ワロタ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bce-LMp+)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:44:02.34ID:dOFtH54N0
星3の瑞希ちゃんより星2の方が属性合うしいいよね
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b8a-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:44:06.60ID:lViwSHpw0
メルトだるいからビバハピ回したいんだけど回していいのかな・・?
前と同じで電池は2個ずつ消費が一番いいの?
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:45:23.43ID:tBiHrfDpd
>>356
また間違えた😡
えななんおしおきな🤬
https://i.imgur.com/crIN1O7.jpg
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db28-eM6W)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:45:59.13ID:s5N7XsuF0
爆死多そうだな
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:47:09.16ID:tBiHrfDpd
前回300連で星4が2体だった俺も元気におりゅからでえじょぶだ😊👍
0405名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-Wltc)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:47:29.39ID:aTlXGXj/0
とりあえず全属性のスコアを1枚手に入れるまでがチュートリアルみたいなもんだよな
マストレとかあるけどとりあえず全属性あれば当分は不自由しない
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:48:07.64ID:8EaqsQcid
このスレのガチ勢見てたら70連で出なくて爆死とか言って萎えてる俺が馬鹿みたいじゃん
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bdf-iFmj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:20.43ID:i5chyru50
>>410
爆死ってのは天井までPUすり抜けしたときに使う言葉だ
0420名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abf3-f5T3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:35.82ID:e5MHW1xN0
ここ見てるとめっちゃPU外出てる方結構いて推しガチャ来るの怖いんだけど、確率ってもう上がらない感じ...?
そんな優しくは無いのかな...
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:43.12ID:tBiHrfDpd
>>417
仕事中じゃなきゃ死ぬほど見せてる😭😭😭
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:50:08.14ID:8EaqsQcid
>>418
ヒエッ...
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b66-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:50:10.25ID:pldP926v0
自然回復勢は結局メルトのまんまだけど、だいたい30%〜50%分くらい編成ボナ効率対ポイント落ちてる感じだろうか
2(3)電池メルト勢の完全死、結局曲はメルトのままで報酬が3割強取りにくくくくなっただけ
10電池メルト勢は、3電池好きな曲でOKになった分精神的には楽か?
0453名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-Wltc)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:45.81ID:aTlXGXj/0
人間的にまふゆ嫌いって人結構いそうだし
星4は判定だしでしばらくヘイト稼ぎそう
0458名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:53:06.98ID:YPJE+dnF0
報酬の種類が増えたのは普通にメリットやろ
0460名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ff7-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:53:23.18ID:GKIOluR+0
ライブボーナスドリンクが使えないバグあるんですけどおと
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:53:42.69ID:tBiHrfDpd
んじゃ、仕事に戻るほい!

https://i.imgur.com/gasCV7N.jpg
0476名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:55:03.26ID:tFf7rVdt0
>>452
どのソシャゲだって同じ
確率的に100連で欲しいキャラが手に入るなんて運がいい方なのに出なくて文句言う方がおかしい
0492名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:14.31ID:tFf7rVdt0
毎月8000ポイントならカラフルパス2倍じゃ物足りないな
0497名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abf3-f5T3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:26.74ID:e5MHW1xN0
>>439 >>450
なるほど...てことは後になればなるほどまだマシって事ね...
教えてくれてありがとう。
0501名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4bee-QEB/)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:40.62ID:aOk7fH3h0
>>491
そりゃ課金出来た奴が優遇されなかったら誰も課金せんだろとしか
0507名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:04.08ID:YPJE+dnF0
>>478
どうでもいいがユニットの偏りすげーな
0516名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-Wltc)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:54.56ID:aTlXGXj/0
???「スタミナ回復2分じゃスタミナ溢れて辛いですよね だから5分にしますね!ごゆっくりとお楽しみください!」
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-i4g1)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:20.44ID:XnQ5bCEha
自然回復が30分で1で、最長のメルトでも3分半なのに時間効率気にしてる人はリアル捨ててセカイにでも籠もってるんか?

それにしたってそのうち指が炎症起こさない?
0533名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:45.59ID:tFf7rVdt0
ピックアップキャラが1.2%
ピックアップ外のキャラが1.8%

すり抜けって言うけどどっちの方が出やすいかわかるでしょ
0541名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:14.36ID:YPJE+dnF0
>>520
3万円の方かな
最悪星4さえ手に入れればいいから低い方がありがたい
0544名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abf3-f5T3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:19.05ID:e5MHW1xN0
>>512
やば...
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:55.27ID:VTG+keK7d
>>536
絶妙なタイミングでトトンしないといけないのもキツい
0551名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-Wltc)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:58.90ID:aTlXGXj/0
バンドリでさえ初期は星41.5%とはいえシングルピックアップなのに
トリプルピックアップで0.4%は狂気の沙汰

面白い…!狂気の沙汰ほど面白い!
0552名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6baa-+yHZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:03.20ID:8kzcf7Uy0
特訓後の奏ガンダムに出てきそう
0578名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:49.11ID:tFf7rVdt0
>>512
これすごいな
完全に衣装無し星4が実装された理由が判明したやん
0580名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6baa-+yHZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:52.70ID:8kzcf7Uy0
>>512
これで察してくれという卵くんからのSOSかもしれない
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:48.62ID:VTG+keK7d
てか相変わらずランク報酬しょぼ過ぎてワロタ
クリスタル5万くらいでいいだろ1位
0632名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-Wltc)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:14.13ID:aTlXGXj/0
PSO2「呼んだ?」
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-seUI)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:18.84ID:O3JCL/z7d
とんでもねえことに気付いたんだけどさ
これ特訓前の星3に入る経験値量バグってね?
特訓済みLv40星3がLv43に上がる間に一緒に編成しておいたLv37星3が全くレベル上がってないのだが
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:08:05.51ID:ORcCP3K9a
これは萎え
てか今回もメルト周回?
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abf3-ycke)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:08:15.73ID:bUwuC3YH0
(´・ω・`)こんなんバレたら反感買うに決まってるんだからせめてもっと慎重にやろうよ
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:08:37.78ID:VTG+keK7d
>>654
まふゆ(がガチャ出でないから運営)嫌い
0678名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-Wltc)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:09:31.51ID:aTlXGXj/0
>>670
ブシドーです!!
0680名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:09:33.80ID:tFf7rVdt0
各グループ1週目は星四3枚の一人衣装なしでまわして、それ以降はダブルピックアップに戻す感じかな?
0683名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4bee-QEB/)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:09:53.67ID:aOk7fH3h0
arcaeaみたいに楽曲パック売らないかな、500円で3曲とかで定期的に売れば安定した利益が見込める
楽曲パックを買わせればリセマラさせ辛く出来るしソシャゲとめちゃくちゃ噛み合ってるのでは?
0695名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-Wltc)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:10:34.69ID:aTlXGXj/0
ピックアップに嫌われている
人を殺すガチャを簡単に豆腐に混ぜた
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ff8-mthG)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:11:32.90ID:5JfDc9vO0
星4控室に行かない不具合無い?
4枚くらい引いたんだけど控室にいない
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:11:44.66ID:qEajJh/L0
>>692
ガチャ追加時はこんなもんよ
とうふが煮たっちゃうの
0721名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4bee-QEB/)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:12:25.95ID:aOk7fH3h0
>>698
そうそう、そういうちゃんと稼げそうなところで稼がないの納得いかないわ
金出したいところに出させなくさせて泥沼ガチャ引かせようとするの普通に気に食わん、音ゲー勢だからキャラにあまり興味ないのもあるけど
0726名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-Wltc)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:12:47.09ID:aTlXGXj/0
バンドリでも思ってたけどええんやでの風習うんこ豆腐
そも公式にリプ送るやつは豆腐うんこだと思ってる
0731名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:13:34.12ID:tFf7rVdt0
これ以降衣装無し星四の見る目が変わってしまうな
ああこいつもともと星三で実装される予定のキャラだったのかー
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:13:37.82ID:qEajJh/L0
>>720
両方とも真っ赤に茹ってるのでは
冷奴はスレそっ閉じしてるだろ
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bb9-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:14:31.43ID:RnFu708X0
>>735
好みはともかく今回のミクは☆5でもおかしくない絵だが
0759名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abf3-f5T3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:14:51.92ID:e5MHW1xN0
個人的にはスキルよりイラスト優先だから星3で来て欲しかった...
ニーゴミクさん.....
0770名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:15:50.39ID:tFf7rVdt0
星三当たって喜んでるやつww
0777名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4bee-QEB/)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:16:26.75ID:aOk7fH3h0
・ボーカルカード
・楽曲パック
・スキン変更(レーンやノーツの色、サドプラ等)
・音周り(ノーツのタップ音、ホームのバックグラウンドで流せる音楽変更)

この辺売ってくれれば買うよ、逆にガチャには1円も金入れる予定ないかな
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-aKGS)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:16:53.99ID:jtK7WNtLa
本来ダブルピックアップだけど衣装なしでボカロ枠をぶちこんでたってことはこのボカロ枠星4はセガの意向なんか?
このゲームのタイトルがfeat.初音ミクである以上卵が勝手にボカロキャラをあれこれ出来んだろうし
0789名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abf3-f5T3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:17:38.03ID:e5MHW1xN0
>>765
🤬🤬🤬
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-NS9J)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:17:38.65ID:K14mv7V3a
>>667
全キャラの顔で調整てなると大変だしめんどいし時間もないとかあるのかもね
ただまぁもったいないなぁ感がね…あの仮面つけたら面白いキャラとか絶対居るわ

厚揚げとうふはどしっとしてて簡単には動じなさそうだな
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-XHxd)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:49.99ID:/jijgsx1a
https://i.imgur.com/NO6dOpy.jpg
意味のある300連だったね…
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:51.40ID:OmkTg7oi0
>>777
クッソわかる
音ゲー勢だからガチャ課金とかしないけどアナザーボーカルシステムは気に入ったから買い切り課金ならする
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bce-LMp+)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:53.67ID:dOFtH54N0
まふゆさんセンターにしたいんだけど奏のほうがいいの?
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ff8-mthG)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:19:34.67ID:5JfDc9vO0
>>763
すべてになってる
ガチャの履歴見れないよなースキップで回してたけど確実に3枚以上当ててたのに
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:19:54.76ID:ORcCP3K9a
考えてみろ
男二人女一人の☆4で衣装が男にしか来なかったらどうする
地獄だろ?
0830名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:20:16.91ID:tFf7rVdt0
確定演出から衣装なしが出てくるのが問題だわ
mv目当てでやってるワイからしたら衣装なしとか無価値やし
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-iIpi)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:20:38.78ID:9uTkmRYsa
CraftEgg「プロセカも形になって来たな!」
SEGA「んほぉ〜このミクたまんねえ〜」

SEGA「ミクちゃんの声だけで抜けるわぁ…」
CraftEgg(うわぁ来たよ…)
SEGA「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ
CraftEgg「現在ここまで進んでいます」
SEGA「レオニードイベントの次にニーゴイベントでダブルピックアップガチャ…ふんふん…」
SEGA「ニーゴのダブルピックアップは誰?」
CraftEgg「まふゆと奏ですね」
SEGA(そっかぁ…)
SEGA「このガチャなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
CraftEgg「うわぁ…」(そうですか…)
SEGA「そうだ!この星3ニーゴミクを星4にしてトリプルピックアップにしようよ!」
SEGA「衣装は作る予算無いけど代わりにスキルは最強にしてね!これは面白くなるぞ!」
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bea-rx8H)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:21:08.06ID:7a4bJHrE0
あれ?えななん?
☆2なんだね!
0842名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:21:14.71ID:YPJE+dnF0
>>822
言ってないだけで俺は普通に石貯めてる
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f28-8cJh)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:21:43.92ID:DY/jPrGk0
別にピックアップが3人だろうと2人だろうと、表記されている確率に納得したら引けばいいだけの話だし、
サービス開始前にイベント内容を調整するとか普通の仕様変更だし、何が問題なのかまったく分からない。
確率が渋すぎて普通の人が引く気にならないのは認める。
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:22:13.19ID:ORcCP3K9a
えむの衣装なしはそのイベの衣装女キャラが全員着れないってことでOK?
0872名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:23:12.09ID:tFf7rVdt0
>>848
それが漏れたのが問題なんだよなぁ
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-bQ7b)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:23:12.38ID:JG2AoMd5M
順番回らないから星4追加のみなのは仕方ないって言う人いるけど
順番遅ければ遅いだけ石貯めるチャンス増えるし得だと思うんだけどな
それに初期の最高レアな追加って遅ければ遅い程強いスキル貰えるし
待ってれば必ず追加来るんだから順番来るの遅くても全然待てるけどみんなとにかく早く推しの星4追加欲しいって感じ?
そもそも来ても引けるか分からないってのは置いといて
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:23:23.24ID:VTG+keK7d
死にたいなんて言うなよ
諦めないで生きろよ(セガより)
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:24:55.67ID:qEajJh/L0
>>874
とうふがナイフを持って走っちゃう
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:25:03.08ID:LzZve/okd
https://i.imgur.com/VPew6q6.png
お前ら返金は良いけどしたら俺みたいに脅されるから気をつけろよ
まあこれは運営のやらかしだから返金は正当だけどドッカンテーブルぶち込まれるかもしれんから自己責任でな
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:25:18.14ID:ORcCP3K9a
>>875
えむ推しは地獄やな
わいのことなんですけどね
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-vgwp)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:25:47.05ID:qfbp44xL0
全ての曲ポイント同じでいいよ。自由にストレスなく好きな曲やりたいわ。
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:26:35.58ID:L6Vd0Y7L0
ベテラン部屋の報酬に慣れすぎてイベボ特化ユニットのクリア後の報酬がしょぼくて悲しい…
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Q7ny)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:26:52.39ID:ytahtflBa
45秒で何ができる?実装はよ
0915名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:26:52.79ID:tFf7rVdt0
しほのスペシャルスキルはどのタイミングで出す予定やったんかなー
0926名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4bee-QEB/)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:27:39.58ID:aOk7fH3h0
>>850
音ゲーやってる民としたらガチャ回す金があるならその金で1曲でも新しい譜面を叩きたいんだ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:28:06.87ID:LzZve/okd
ちなみに俺は運営がなんも悪くないのにいつもの癖で返金しただけです😁
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:29:08.17ID:VTG+keK7d
>>890
ルカさんジワる
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:30:01.27ID:qEajJh/L0
>>918
立て乙
スレ消費が早いだけなのでセーフ
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:31:02.69ID:ORcCP3K9a
昨日のバチャライ参加して想いのカケラ貰えたやついる?600P分投げたのにカケラ貰ってないんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況