X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
原神総合スレ Part375
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa41-V2i9 [106.128.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:53:49.87ID:MDlZuLc5a
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■原神マルチスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601913831/l50

前スレ
原神総合スレ Part374
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-hdOm [106.128.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:54:42.62ID:MDlZuLc5a
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMa1-db0s [114.169.110.201])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:56:49.44ID:835/tOLsM
>>1
PSO2 NGS


https://youtube.com/watch?v=GSJ_q-0ZyDk


真の覇権が



始まる…
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-qJiw [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:33.62ID:OXF2D//Y0
樹脂すすりてぇ
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Unsc [49.96.24.74])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:35.80ID:uOpuM0ATd
ようやく回復上限上がるのか
出勤前にPC起動しないで済むわ
0013名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5d76-oieG [222.15.44.97])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:54.36ID:5CC6eIYT0
>>1
Yeikagushamosi!
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-RBuI)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:00:05.57ID:aCCa9QFJ0
>>1
乙パイモン


https://genshin.mihoyo.com/en/news/detail/6085

Ver1.1のQ&A

脆弱樹脂の上限値160へ ウィークリーミッションの要求量も減少
キーコンフィグ、コントローラー設定の一部が解禁
聖遺物フィルターの追加
独自のテレポポイントを作成できるアイテムを実装 無料利用可
武器と聖遺物一覧に、装備中のキャラアイコン表示
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ba35 [49.98.136.213])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:00:45.47ID:0ixFjp6qd
1.1のQ&A見たけどこんな改修する前にエンドコンテンツを増やすなりやる事作らないとダメやん
今でさえカッスカッスなのに6週待たされた大型アップデートがこれじゃあ人いなくなっちゃうよ
ガチャ増やすだけでやる事なんも無いってそこら辺のソシャゲとなんも変わらんぜ
しっかりしようよ
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:00:52.96ID:9UK0dQJla
スマホのコントローラー改善は来ないんだろうな
態々一部って書いてるし
0028名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f5ee-LA9s [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:00:53.92ID:uNH9M4K60
キーコンフィグもう慣れてきたから今どこをどう変えるって言われてもパッと思い浮かばないな
それよりF1~F4をそれぞれパーティ1~4に変更できるショトカにしてほしい
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-1sLE [1.75.0.182])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:01:07.29ID:wDUIaSVKd
8分で160回復とか来たらキツすぎるw
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-RBuI)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:01:24.48ID:aCCa9QFJ0
開発者の使ってる顔文字かわいいなんだこれ(づ ̄ 3 ̄)づ

あとダメージ計算の仕様が書いてるけど、頭ヒルチャールだから理解できなかった
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-ba35 [126.182.154.205])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:03.49ID:hILhrwdkp
他ゲーsageここでよくしてるけど
原神がウケたのって、まず第一に「基本無料」だからでしょ
ゼルダ丸パクリで萌アニメキャラ全開のキャラゲーだからブルジョワが課金しまくってる

実際には買い切りのゲームより狭くてスキルも武器も縛られてるのに何万も注ぎ込んでるって形なんだけど
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-qJiw [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:33.02ID:OXF2D//Y0
一日一回のログインで済むだけで大きな進歩よ
遊びすぎんじゃねえぞって運営様は仰っている
0049名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f5ee-LA9s [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:41.06ID:uNH9M4K60
>>22
1.1でストーリー追加とイベントもくるでしょ
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:46.87ID:9UK0dQJla
このゲーム本気で無料で遊ぶとクソほど面白く無いぞ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Unsc [49.96.24.74])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:50.22ID:uOpuM0ATd
一日に何十回も秘境やりたくないし消費量はこのままでいいわ
ニートの意見なんて聞かなくていい
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xk3U [49.98.156.13])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:13.61ID:5VfvyMsLd
Ver1.1は11/11て思ったより近いな。あと2週間ちょいしかない
しかもメイン追加で終わりかと思ったら新エリアも追加とかやるじゃん
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-WW4D [182.251.55.157])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:13.73ID:kZhw69Aia
1.1て11月11日のやつ?
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-kRKr [123.225.66.43])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:55.16ID:FSGIJozM0
緩和か知らんけど樹脂倍消費で報酬倍とかって話はどうなった?
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:04:49.27ID:9UK0dQJla
>>65
スタミナ周りはこれよりマシなのいっぱいあるだろ
これスタミナ課金しないと何もできないじゃん
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Unsc [49.96.24.74])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:04:49.92ID:uOpuM0ATd
密猟イベきたああああ


【イベント詳細】
1. イベントに参加し、他の旅人さんを招待する、または他の旅人さんから招待を受けると報酬を獲得できます。
2. 冒険ランク7以下の旅人さんが招待を受けることができます。冒険ランク15以上の旅人さんは招待を行うことができます。
3. 1人の旅人さんにつき、10名の新米冒険者を招待することができます。新米冒険者が招待を受けられるのは1回のみとなります。

それでは皆さん、イベントの開始を楽しみにお待ちいただけますと幸いです!
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e356-JLdj [27.113.230.37])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:04:54.00ID:d6lM/EI70
ニート的にはそもそも上限以上に溢れさすことなんてありえんから意味ないよな
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-MBLg [133.207.214.32])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:05:05.86ID:mTIexinL0
ムサイおっさんのメリケン産オープンワールドは腐るほどあるが
原神みたいな萌えアニメキャラでここまでのオープンワールドのゲームは今のところないからな

ポリコレに汚染されてない中国だからこそ作れた神ゲー
まあ今後追加されるガチャは全部ホモだけどな
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25e2-Iw0A [152.165.117.169])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:05:21.26ID:jfD//c220
>>52
確かに無料だと血反吐吐きながら宝探ししないとランク上がらないだろうからキツいだろうね
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Unsc [49.96.24.74])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:26.05ID:uOpuM0ATd
>>79
ストック系はいいよな
リークかなんかで持ってる樹脂を脆弱に変換できるみたいなんあったけどああいう風にコントロールできると嬉しいわ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-kRKr [123.225.66.43])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:33.68ID:FSGIJozM0
>>52
言うても課金の使い道ってガチャか樹脂消費やろ
無課金でもコツコツやってれば楽しめるんじゃね?
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-A5qB [182.251.152.130])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:07:23.72ID:qtSG1MbKa
初心者のところに侵入して密漁していいよってこと?!
0131名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2b2a-LA9s [153.192.98.50])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:07:45.67ID:45hVblOn0
サ開したばっかでコンテンツ足りないのはしょうがないではあるけど
ストーリーと探索終わったら1日数十分で樹脂消化してやることないってのはちょっと改善してほしいな
延々ハムりたいわけでもないけど、4人マルチでワイワイでかい敵を殴ったり
二人組VS二人組(キャラチェンあり)でタイムアタックなり陣取りゲームなり競いあったりしたいな
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-RfkC [126.35.73.255])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:00.05ID:vqGYme5Ap
Resinって書かれると急に工業っぽくなるな
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-fj89 [49.104.17.76])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:01.79ID:+jjCViHdd
「冒険者・集結」イベント予告
発表時間 2020年10月22日
親愛なる旅人さんへ

イベント・「冒険者・集結」がまもなく開始されます!
イベントに参加すると「モラ」、「聖遺物」、「原石」などの報酬を獲得できます!

【イベント開始時間】
10月28日(水)13:00より

【イベント詳細】
1. イベントに参加し、他の旅人さんを招待する、または他の旅人さんから招待を受けると報酬を獲得できます。
2. 冒険ランク7以下の旅人さんが招待を受けることができます。冒険ランク15以上の旅人さんは招待を行うことができます。
3. 1人の旅人さんにつき、10名の新米冒険者を招待することができます。新米冒険者が招待を受けられるのは1回のみとなります。

それでは皆さん、イベントの開始を楽しみにお待ちいただけますと幸いです!




つまりただのネズミ講では
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-MBLg [133.207.214.32])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:05.89ID:mTIexinL0
これでもうちょい微課金の貧乏人にも優しい搾取スタイルだったら
未来永劫覇権確定だったのにもったいない
ギャンブルパチスロもどきよろしくソシャゲ特有の富裕層以外切り捨てスタイルだから盛り上がってんのは
今年いっぱいが限度だろうな
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-qJiw [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:14.95ID:OXF2D//Y0
イベントの意味が全くわからん
新人10人を自分ところに招待してどうするんや?
新人に密猟させんのか?
0150名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f5ee-LA9s [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:49.67ID:uNH9M4K60
いや経験者が初心者を自分のワールドに招待するんだぞ
初心者に自分の世界の資源を分け与えなさいってことだ
0151名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e5de-Kbrf [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:50.44ID:w8JeKfzt0
>>135
これイベント扱いとか正気か?
この運営駄目だろもう
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:09:09.49ID:9UK0dQJla
>>113
変な不具合ない限りはメモリもギリギリ足りるだろうしサクサクだろうけどバッテリー少ないし画質上げたら熱々だしこれのために機種変はオススメはしない
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad0b-B6Bk [182.20.14.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:09:10.97ID:d0LhrMvN0
イベントじゃなくてキャンペーンって言うんじゃねえのこれ
それともゲーム内での話なの?
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db9-THo2 [60.61.124.24])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:09:12.67ID:xPDTB2na0
ゲームの面白い面白くないはそれぞれの価値観だからいろいろ意見あると思うけど
人がお金を何に使うかに文句を言うのは筋違いじゃない?
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Unsc [49.96.24.74])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:09:34.54ID:uOpuM0ATd
サブ垢量産で終わりそうだな
0179名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e5de-Kbrf [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:00.82ID:w8JeKfzt0
サブ垢で水増ししたらBANなんだろ
しょーもねー
0187名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4322-AKl2 [133.209.96.68])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:18.52ID:yOOzfY+c0
Ver1.1

脆弱樹脂の上限値160へ ウィークリーミッションの要求量も減少
キーコンフィグ、コントローラー設定の一部がVer1.1で解禁
聖遺物フィルターの追加
独自のテレポポイントを作成できるアイテムを開発 無料利用可 
武器と聖遺物一覧に、装備中のキャラアイコン表示



神運営きたああああいあああいああ
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-A5qB [182.251.152.130])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:20.58ID:qtSG1MbKa
>>143
世界ランク上のところは入れないのが基本仕様だし世界ランク5とかに入ってもなんもできんじゃん
招待(招待ではない)なんじゃないの?
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Iw0A [49.97.98.40])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:22.65ID:kar3FUTsd
マッシュルームあげるんで来てください😢
0191名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3b1d-Cqx4 [111.233.115.243])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:26.09ID:33/pV+8S0
Q: 複数のシールドがある場合、DMGはどのように計算されますか?そして、どのシールドが最初にDMGを支持しますか?
A: 実際には、キャラクターがヒットすると、DMGが持続すると、すべてのアクティブシールドに同時に影響します。この DMG を計算した後、キャラクタにシールドが残っている場合、キャラクタ自体は DMG を取りません。

例:
彼女のタイドコールは100でアクティブで、ノエルの胸乳が20で両方で、キャラクターBeidouを使用しているとしましょう。
モンスターがBeidouに10 DMGを扱う場合、タイド発信者は現在90を残していますが、胸肉は残り10です。BeidouはDMGを取りません。

🤔?
0205名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e5de-Kbrf [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:06.44ID:w8JeKfzt0
>>192
多分PS4はこの手のイベントの恩恵受けられないと思うんですけど
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad0b-B6Bk [182.20.14.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:17.43ID:d0LhrMvN0
サブ垢作って終わりだな
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-qJiw [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:26.18ID:OXF2D//Y0
>>191
胸乳にしか目がいかんかった
本当にすまん、殺してくれ
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-41nG [182.251.192.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:47.20ID:Ya46EmN6a
このイベントはマッシュルーム密猟の餌食になるだろう
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-A5qB [182.251.152.130])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:51.12ID:qtSG1MbKa
これイベントではないな
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Unsc [49.96.24.74])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:55.81ID:uOpuM0ATd
リセマラ垢を順番に招待するだけのイベントだな
ちょうど冒険者ランク7だし
0227名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a302-7NYU [115.85.110.19])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:57.67ID:whrg7roc0
リセマラで使った垢の有効利用ができるな😎
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM31-LmnG [122.133.44.145])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:12:30.77ID:fIBFoF0ZM
本当にmihoyoのやることって"ズレてる"よな
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:12:40.36ID:9UK0dQJla
密猟イベントまじか?
リセマラもできないガチャも回せないウェンティもいない初心者にどう接すればいいんだ
ウェンティおりゅ?って言いながら風だぁ!やってればいいの?
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-RfkC [126.35.73.255])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:12:46.16ID:vqGYme5Ap
ん?こいつの招待者全部同じ回線だぞ?
妙だな��
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad0b-B6Bk [182.20.14.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:12:56.52ID:d0LhrMvN0
こんなもん事前に告知することなのか
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7knL [111.239.38.151])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:12:59.23ID:WBolPaYVa
サブ垢10個分作りゃいいんか
ならリセマラで産廃になった垢再利用すりゃいいか
0255名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e5de-Kbrf [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:10.64ID:w8JeKfzt0
>>246
YOU BAN
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-kRKr [123.225.66.43])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:15.07ID:FSGIJozM0
>>151
ミホヨは昔からすこしズレてる
原神についてこれるか?😎
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e356-JLdj [27.113.230.37])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:38.42ID:d6lM/EI70
密猟者取り締まるぞ
0270名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ e5a5-MACq [210.250.190.150])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:40.43ID:RQ4P6M0z0
所持キャラがジン、バーバラ、行秋、ノエル、香菱で
いずれも未凸なんだけど武器PUかキャラPUどっち引くべき?
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db9-THo2 [60.61.124.24])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:42.52ID:xPDTB2na0
これ、もしかして招待=フレンド登録?
0275名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e5de-Kbrf [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:54.66ID:w8JeKfzt0
>>267
えぇ・・・
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-lbNq [182.251.124.246])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:06.76ID:8lyXquN3a
大量っていくつだろうな
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:28.92ID:9UK0dQJla
>>278
いくら課金してもでません!
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-MBLg [133.207.214.32])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:32.43ID:mTIexinL0
リセマラ垢90個あるから余裕だわ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-RBuI)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:52.44ID:aCCa9QFJ0
Q.シールドを2重に張ったとき時のダメージ計算について

例)操作キャラが北斗で、北斗のスキル(浪追い)と
  ノエルのスキル(護心鎧)で二重シールドが張られて、敵からダメージを受けた場合

北斗のスキルシールド→100ダメージ防御
ノエルのスキルシールド→20ダメージ防御 として


敵の攻撃が10ダメージだった場合→浪追い90防御  護心鎧10防御 北斗はダメージを受けない
敵の攻撃が50ダメージだった場合→浪追い50防御  護心鎧破壊 北斗はダメージを受けない
敵の攻撃が110ダメージだった場合→浪追い破壊   護心鎧破壊 北斗は10ダメージを受ける
0302名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3b9-RE3L [61.22.130.45])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:02.64ID:WORcj0vp0
始めるのが遅かったせいだけど計算したらデイリーウィークリーとシーズンの任務こなしても上限10000pt/週のせいで紀行ptが2500くらい足りないんだけど原石450個割ってレベルあげた方がいいかな?
それともレベル+10ついてくる天空紀行?買った方がいいかな?
0309名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:16.35ID:9UK0dQJla
新しいリセマラのやり方を紹介するイベント?
それとも垢売りしろってこと?
0314名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7528-tMQb [128.28.69.177])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:29.60ID:5Juop5ru0
そもそも冒険者ランク7ではマルチ出来ないのでは?
招待が15以上となってるのも謎だけど
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-qJiw [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:36.70ID:OXF2D//Y0
誰一人としてこのイベントの意図を理解できなくて笑う
ここに来て意味不明イベントでスレ民を困惑させる原神、やるわ
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-RfkC [126.35.73.255])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:42.95ID:vqGYme5Ap
僕の所に来てくれた方には抽選でAmazonギフト券を差し上げますm(_ _)m
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:16:16.34ID:9UK0dQJla
このゲームやっぱ運営がダメだわ
舵取り下手くそすぎ
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e356-JLdj [27.113.230.37])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:22.43ID:d6lM/EI70
僕たちは初心者になる
0354名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7528-tMQb [128.28.69.177])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:23.33ID:5Juop5ru0
冒険者ランク2以上になってるやつはそもそも自分のところに初心者呼べん
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad0b-B6Bk [182.20.14.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:24.98ID:d0LhrMvN0
やるにしてもこんなもん今すぐ始めろや
5日も前に告知するようなもんじゃねえ
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-A5qB [182.251.152.130])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:30.28ID:qtSG1MbKa
アンケでおすすめしたくないが多かったから雑にテコ入れしに来たんだろうか
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-kRKr [123.225.66.43])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:30.34ID:FSGIJozM0
>>302
報酬と消費する石比較して石使う価値あるか考えろ
0365名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7528-tMQb [128.28.69.177])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:39.85ID:5Juop5ru0
冒険者じゃなかった世界ランク2か
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-r8IH [60.135.232.96])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:49.48ID:X7JI8jmZ0
>>302
シーズンは週上限とは別枠だぞ
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:59.23ID:9UK0dQJla
またフレンド減るわ糞か
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-xk3U [49.98.14.183])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:07.08ID:irUE6k1fd
お前らがクソイベでいいからやれっていったからだぞ
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:44.98ID:9UK0dQJla
>>387
友達これに誘うとか基地外か?
0394名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8d4e-5VtF [124.97.2.19])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:46.68ID:rncaW23M0
イベント・・・?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM31-LmnG [122.133.44.145])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:52.01ID:fIBFoF0ZM
やっぱりmihoyoだな
こういうズレた事を平気でするから課金したくなくなる

崩壊だってユーザー同士で爆弾投げつけ合わせたりして最高にゴミだったわ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-qJiw [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:57.48ID:OXF2D//Y0
冒険ランク8から14の虚無たちよ
意識をしっかりもてよ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad0b-B6Bk [182.20.14.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:19:47.16ID:d0LhrMvN0
>>378
😂
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-kCgM [36.11.229.139])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:19:47.48ID:IR4Yf0vEM
>>387
なんでだろうな
陰の者が多いせいじゃね
0428名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3ee-tMQb [27.81.50.115])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:19:56.34ID:HL5oyFJK0
>>274
ぶっちゃけ崩壊3rdの時点でそういうスタイルだし運営の方針は変わらないんでねーかね
少数廃課金が残ればいいスタイルなんで、廃課金は今更後に引くこともなく
追加キャラの旅6凸まで課金しまくって楽しんでくれるんでもうそれだけでサービス存続余裕
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-xk3U [49.98.14.183])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:00.06ID:irUE6k1fd
今から始めるやつなんていないんだ
後は徐々にへっいくだけなんだ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7knL [111.239.38.151])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:12.59ID:WBolPaYVa
お前らがイベントやれやれアンケ送るからわざわざイベント作ってくれたんだろ?それなのに文句言うなよゴミ共
0449名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e5de-Kbrf [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:40.74ID:w8JeKfzt0
サービス開始直後からやってるキャンペーンなら理解できる
このタイミングでイベントとしてぶっ込んできてるのがやばすぎる
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e356-JLdj [27.113.230.37])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:45.95ID:d6lM/EI70
つかディルックってポニテ解いたら髪長過ぎじゃね
まさか女か
0454名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4311-xk3U [133.123.140.190])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:52.75ID:4BhVS7F70
キャンペーンをイベントと言い張るな
0456名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7528-tMQb [128.28.69.177])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:53.68ID:5Juop5ru0
バーバラは回復要員なら2凸で十分
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-bG4x [36.11.229.3])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:07.35ID:c9oj5czyM
みぽよちゃん…
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-RfkC [126.35.73.255])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:22.66ID:vqGYme5Ap
遊べるスパイウェアの次は遊べるネズミ講か
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-A5qB [182.251.152.130])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:01.13ID:qtSG1MbKa
>>457
クソしょぼくて草
サブ垢作らなくて良くて安心した
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-xk3U [49.98.14.183])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:08.25ID:irUE6k1fd
お前らは何も考えず課金してればいいんだよ
アプデ以外何も期待するな
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-AqYX [126.182.180.209])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:32.09ID:2/aQo3egp
おいmihoyo!
俺の進行バグ修正の件はどうなったんや!!!
もう報告してから1週間経つのに初回の返信すらないわ...
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-RBuI)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:48.19ID:aCCa9QFJ0
>>403
そういうことみたいね

なぜそうしたかというと、
シールドと同一元素の元素ダメージを食らうと
250%?の吸収効果?があるから、そっちを優先したとかしないとか
よくわからないから原文読んでね
https://genshin.mihoyo.com/en/news/detail/6085
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-RfkC [126.35.73.255])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:23:11.19ID:vqGYme5Ap
>>479
なるほど��
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-kCgM [36.11.229.139])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:23:19.27ID:IR4Yf0vEM
>>420
リリースされたばっかのゲームにイベントの充実を望む声が多すぎてこえーわ
ランクの果てに到達してない雑魚しか今はいないのにな
0516名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e5de-Kbrf [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:23:53.40ID:w8JeKfzt0
>>479
薦めたくないって書いたんだが!?
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-A5qB [182.251.152.130])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:23:54.28ID:qtSG1MbKa
>>479
多分薦めたくないにしたからだぞ
mihoyoはそういうことやる
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-RBuI)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:24:50.43ID:aCCa9QFJ0
>>403
理由が解った

シールドの重ねがけが効果発揮するようになると、
みんなシールド使えるキャラが必須のゲームバランスになるから
それを避けるために、シールドの重ねがけは意味ないようにしたってことみたいね
代わりに、攻撃が元素攻撃で、同じ元素のシールドなら250%の吸収効果があるよって書いてる
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM31-LmnG [122.133.44.145])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:24:51.63ID:fIBFoF0ZM
今から人気yotuberに慣れば正当な方法で報酬受け取れるぞ

【見ないと絶対に損】初心者が無料で大量のガチャを回す方法!!【初心者全員見ろ】
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-7GrD [106.128.101.94])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:03.92ID:s+ixt/t4a
プリコネおじさん「プリコネには原神にないキャラクター性があるんだあああああああああw」

566 名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-UWlz [219.100.183.173]) sage 2020/10/21(水) 04:23:53.44 ID:mwJOc4t/H
別に原神やるなら勝手にやればいいとは思うし別に止めはしない
キャラクター性に関しては明らかにプリコネの方が明らかだし
中華スパイアプリをインストールした時点で日本人として失格
0553名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8d76-LA9s [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:04.39ID:l5MmpbTC0
>>457
報酬ゴミだな
俺のアンケート聞いてないのかここの運営?
報酬がゴミだからもう少し報酬あげてくれってアンケ回答したばかりなんだが
流石に擁護できねーわ、人にアンケ取っておいて人の言うこと聞いてないとか
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Unsc [49.96.24.74])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:08.25ID:uOpuM0ATd
お前らがアンケートで原神を他の人にオススメしたいですって答えたからだぞ
望み通りだろ?
0562名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e5de-Kbrf [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:24.03ID:w8JeKfzt0
報酬がしょぼいからやらなくていいな!
つまり虚無のままだな
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-fkMU [218.227.105.186])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:33.39ID:hK+4oTI20
またお前らプリコネに負けたのか
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43ee-3XbD [133.207.15.32])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:42.40ID:4gcSXg5y0
>>532
うおおおおおおおおおおああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-kCgM [36.11.229.139])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:55.43ID:IR4Yf0vEM
>>521
イベントっていうかキャンペーンで翻訳してくれたらここまで荒れなかったやつか
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad0b-B6Bk [182.20.14.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:58.08ID:d0LhrMvN0
>>457
招待したうえで受けた側がランク15いかんといけないのか?
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:26:10.65ID:FocKI5a80
>>297
ヘェ〜
バリアは攻撃回数で消費されて、あまりの分はダメージになるんやな

次110の攻撃食らったらノエルのオーブ分で90くらうわけか
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-Mad4 [60.101.116.170])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:26:24.23ID:3FhIFgIV0
やっとクレー育て終わったわ
モラも樹皮も枯れ果てた
http://imepic.jp/20201023/482520
0593名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:26:43.24ID:H6vIimSh0
“原神”ってもしかして【チョウウンコクセイ】なのか…?🤭
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-qJiw [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:27:23.93ID:OXF2D//Y0
結局ただの招待キャンペーンやったんか...
こんなもん告知せんでええぞ
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-RfkC [126.35.73.255])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:27:29.13ID:vqGYme5Ap
リセマラ垢BANで震えてるんだが
ユーザー名に番号振ってるだけだからバレる��
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-fkMU [218.227.105.186])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:16.40ID:hK+4oTI20
イベント出来る体力ないんかな
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-fkMU [218.227.105.186])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:44.15ID:hK+4oTI20
ぽまいら



解散!
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-RfkC [126.35.73.255])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:54.55ID:vqGYme5Ap
プレゼント企画で釣るYoutuber現れないかな
0660名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4311-xk3U [133.123.140.190])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:29:08.78ID:4BhVS7F70
こんなのを水曜からやります!ってイキってんじゃねぇよ
0675名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:29:39.26ID:H6vIimSh0
ウェンティ手に入りゃんのに今から始めるやつ10人も誘うのキツすぎるわ
リセマラはメール認証でめんどくさくなったし何がしたいねんこれ
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-xk3U [49.98.14.183])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:29:45.89ID:irUE6k1fd
>>595
俺もや最初楽しかろうがいきなり10万とか入れるの正気じゃない
2か月やって面白ければ課金ありだけど
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-kCgM [36.11.229.139])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:12.54ID:IR4Yf0vEM
>>554
オススメしないに投票したぞ
時間かかりすぎて常識的に勧められないぞ
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-74Q4 [106.128.151.143])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:24.28ID:GPX93qJia
>>552
明らか明らかおじさんは今日もお仕事頑張ってるぞ

319 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-UWlz [219.100.183.173])[sage]:2020/10/23(金) 08:37:17.24 ID:nQpaTeMMH
他のゲームスレでも原神の評価散々だな
見た目が多少よくてもストーリーゴミだとやる気起きないわ


817 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2020/10/23(金) 08:21:46.47 ID:mpYBzbT2

> >800
中華ゲーってストーリー壊滅的だからな
基本的に日本人と比べて中国人は人間性が低いから
まともなストーリー作れないんだよね
原神も見た目はいいけどストーリーは終わってるんだ(´・ω・`)
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbae-8DiG [39.111.173.31])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:26.79ID:8OroNkYJ0
ランク7って言ってるのはたぶん運営がユーザーのランク分布を分析して、
7以下が圧倒的多数だったからこういう仕様にしたんじゃね?
miHoYoよ、それほとんどリセマラの残骸だぞ。。。
0695名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-r8IH [60.135.232.96])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:30.66ID:X7JI8jmZ0
>>530
こういうの1番欲しいわ
冠で会心を両方自己完結出来るの便利
0696名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:32.26ID:H6vIimSh0
>>670
ふぁーwww
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-fj89 [49.106.206.73])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:35.67ID:+/m3uhttd
報酬

誘った人

1人誘うのに成功すると10000モラ
誘った1人がランク15になると原石60
誘った2人がランク15になると原石60
誘った3人がランク15になると原石60

誘われた人

誘われると10000モラ+精錬用良鉱10個+冒険家経験値書10個
ランク5になると☆3の勇士の聖遺物
ランク10になると☆3の勇士の聖遺物
ランク15になると大英雄経験値書10個
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-fkMU [218.227.105.186])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:49.15ID:hK+4oTI20
https://i.imgur.com/VF8zA9p.jpg

クラバト、始まりますよーっ!
0715名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8d76-LA9s [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:10.34ID:l5MmpbTC0
すまん流石にイベントやらなきゃいい話だから日本産クソゲーはやらないわ
合間合間のイベントどうするかでさんざん悩んだ挙句これか…って感想しかない
大型アプデ以外期待しちゃだめだなここ
0725名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1daa-T4BL [126.95.50.105])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:42.67ID:v64sdRQ/0
原神って冷静に考えたらガワが豪華なアトリエオンラインだしな
聖遺物でなんとか水増ししてるだけ
0727名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2b58-3aLx [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:49.19ID:eiDNmuam0
刻晴って黒剣+血染めの騎士で重撃ビルドが最強?
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbd9-M/oF [183.180.117.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:52.52ID:WH/JqZgY0
性能抜きにジン団長ほしい

ガトチュゼロスタルイしたい
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-zuHW [106.133.123.21])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:53.16ID:dXwZHX6wa
なんでこんな荒れてんの?
クソイベならやらなくていいだけだし、発狂する要素ないな
0737名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fdf3-fefx [14.12.9.97])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:24.28ID:Kkpusxpc0
お友達がいないやつらが暴れてて草
0739名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Src9-kGCb [126.157.75.223])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:28.54ID:CH0C1l7pr
>>530
祈願神引き自慢とかより“効く”わ
4んでくれ😡
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-xk3U [49.98.14.183])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:44.34ID:irUE6k1fd
あんだけ売り上げてるなら石ぐらい配布すればいいのにスレ民が言ってた通り中華運営は配布しょっぱいな
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-RfkC [126.35.73.255])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:54.26ID:vqGYme5Ap
嫌ならやらなければ笑
と発信したプロデューサーがいるらしい
0755名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fdf3-fefx [14.12.9.97])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:33:00.75ID:Kkpusxpc0
>>740
クラバトのためにプリコネやってるからな
0776名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:33:39.38ID:H6vIimSh0
くそっ…俺があんなにループしたってのにまたこの世界線か…!?
どうすれば神運営ω世界線に行けるんだ…、くっ!“奴ら”が来たか!次こそは…変えてみせる!!うおおおおおお
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-A5qB [153.209.211.118])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:33:59.69ID:al+b4OaI0
>>724
日本のゲーム会社でオタク求めてるところほとんどない気がする
ビジネスゲーマーばっかで熱量ある人もほとんどいないんだよな
0787名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e343-t41j [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:14.31ID:Njex9G410
こんな糞イベントっていうけど、ミホヨの崩壊もこれ以上にマルチイベントゴミだからな
結局やることはソロゲーしかないから課金はやめとけと俺は何度も言ったぞ?
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-74Q4 [106.128.151.143])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:17.19ID:GPX93qJia
>>670
このスレでもやってるね

494 名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-UWlz [219.100.183.173])[sage] 2020/10/23(金) 13:23:04.68 ID:nQpaTeMMH

ゴミカスクソ運営だわ

プリコネ運営が神に見える

531 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MZrK [49.98.163.21])[sage] 2020/10/23(金) 13:24:17.12 ID:t8iS5wqFd

>>494
ほんとそれな
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-aCyo [1.72.7.242])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:45.50ID:ztUqC1vDd
>>536
わた…ピンクのキャラ可愛いからプリコネやったみようかな
0800名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fdf3-fefx [14.12.9.97])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:50.71ID:Kkpusxpc0
>>779
ワロタwwwwwwwww
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad0b-B6Bk [182.20.14.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:59.77ID:d0LhrMvN0
最初からキャンペーン言っときゃよかったのにイベントと称して期待させるからこうなるんだろ
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-A5qB [182.251.152.130])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:06.74ID:qtSG1MbKa
>>792
なんなんだろと思ってプリコネスレ覗いたら理解した
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-RfkC [126.35.73.255])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:22.65ID:vqGYme5Ap
>>779
草生える
0818名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8d76-LA9s [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:39.26ID:l5MmpbTC0
>>779
わろたwwwwwww
これはww
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-sZxE)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:51.66ID:aCCa9QFJ0
>>779
これはいけない
0846名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Src9-kGCb [126.157.75.223])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:38.82ID:CH0C1l7pr
>>813
FCB🤔?
0848名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8d76-LA9s [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:41.13ID:l5MmpbTC0
まさかのサイゲ社員反中戦争煽り書き込みwwww
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-uWWN [182.251.156.173])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:55.43ID:X1j+tZINa
サイゲはどこにでもおるね
0868名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:24.02ID:H6vIimSh0
プリコネと全面戦争ってマ?🙄
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-r8IH [49.98.160.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:25.33ID:dzJZfxhtd
クラバト始まるからこんな糞ゲーやめてプリコネに戻ろうや😎
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7knL [111.239.47.50])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:42.63ID:9Ly30Ufea
一体何が不満なんだ?
リリース直後からのユーザーは新イベント&新しいお友達が増えて嬉しい
新規ユーザーは先輩ユーザーとお友達になれて嬉しい&心強い
運営は新規ユーザーが更に増えたり取りこぼしが減る
全方位Win-Winな神イベントじゃないか
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b9-8DiG [42.144.152.221])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:46.27ID:YcIyrfEf0
ゴミカスクソ運営だわ

プリコネ運営が神に見える
0886名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8d76-LA9s [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:55.62ID:l5MmpbTC0
ごめん俺もサイゲ社員だわ
中国人と戦争になるぞ
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-uWWN [182.251.156.173])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:55.62ID:X1j+tZINa
プリコネの本スレに貼ってプリコネ民黙らそうぜwww
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-kCgM [36.11.229.139])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:08.71ID:IR4Yf0vEM
>>779
ええ…
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbd9-M/oF [183.180.117.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:12.28ID:WH/JqZgY0
>>749
は?
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-lpXA [182.251.132.141])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:26.09ID:vcTFG7BYa
>>862
煽るわけじゃないが5ch見るのやめとけ
ツイッターかディスコでわいわいするほうが向いてるよ
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-RfkC [126.35.73.255])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:31.86ID:vqGYme5Ap
いいなあ5ch荒らす仕事
僕もやりたいんだけど☺
0909名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e5de-Kbrf [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:43.90ID:w8JeKfzt0
ロジリンで爆釣とかあったけえスレだな
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbd9-M/oF [183.180.117.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:46.34ID:WH/JqZgY0
スマホでもバックで音楽流せるようにしてくれないかな
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b9-LA9s [61.23.20.31])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:52.31ID:PVRW8faX0
>>665
ドラゴンズドグマオンライン「せやな」
0915名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4322-AKl2 [133.209.96.68])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:53.25ID:yOOzfY+c0
>>779
これやばくね?
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-A5qB [103.90.19.116])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:55.85ID:ESm3STVhH
俺もリンクスメイト使いなんだが社員だったのか��
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.209.38.89])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:21.01ID:1kCdikYP0
天穹の西の塔クリアできんくて詰んでる。
ウェンティいなくて岩主人公でやってるけど無理…
誰かコツ教えて泣
ずっとマルチできない
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Mad4 [49.104.13.22])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:32.87ID:b/yVIciWd
>>583
つよい
世界ランク5はこれくらい当たり前なんか?
0936名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Src9-kGCb [126.157.75.223])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:40.11ID:CH0C1l7pr
>>779
ウケる
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-lpXA [182.251.132.141])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:49.67ID:vcTFG7BYa
>>918
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-RfkC [126.35.73.255])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:58.01ID:vqGYme5Ap
社員相当叱られるだろうなこれ
ドンマイ
0946名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8d76-LA9s [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:11.61ID:l5MmpbTC0
>>779
これはゲーム業界の歴史に新たな一ページ
凄いなまさかガチの工作とは
これミホヨ側に訴えられるかな?wサイゲさん終了乙です
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-LmnG [119.238.245.87])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:22.83ID:ZkJi5eYxM
糞tuberの垢に不正IDを10人突っ込ませて通報するイベントでええんか?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b9-8DiG [42.144.152.221])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:27.84ID:YcIyrfEf0
>>922
原神ゴミだな・・・
っぱプリコネだわ
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-A5qB [182.251.152.130])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:41.31ID:qtSG1MbKa
釣りに乗っかるところまでが一連のネタだぞ
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-xk3U [49.98.14.183])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:50.44ID:irUE6k1fd
リンクスメイトとかもう旨みないやろ
グラブルで限定とか取れるから悪くかったかもしれんが
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-LmnG [119.238.245.87])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:19.87ID:ZkJi5eYxM
釣られ過ぎてて草
プリコネおじさんに笑われるぞ
0984名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4322-AKl2 [133.209.96.68])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:45.24ID:yOOzfY+c0
ガチのサイゲ業者バレやばくね?
こいつらが中国中国スパイ行ってたのか
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.209.38.89])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:42:03.67ID:1kCdikYP0
>>974
どの料理!?
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-sZxE)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:42:16.61ID:aCCa9QFJ0
リンクスメイトってサイゲのゲーム内特典もラエルんでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況