X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 01:27:47.33ID:98vdTsvg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2020/10/25(オープンβ:2020/10/18〜10/24)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS、Android
開発会社:株式会社Donuts

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603456567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW abfc-sT3Q [121.86.8.179])垢版2020/10/25(日) 01:29:41.82ID:1p+z0F7l0
>>2
それくらい皆夢中なんでしょ(適当)
0006名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 01:30:38.82ID:nkP6AJqg0
勢い的に次スレを900にする英断
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d09-lnFN [180.14.205.244])垢版2020/10/25(日) 01:31:42.04ID:+Xh258ex0
せっかくアニメやってるのに主人公冷遇するのやめてw
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 01:31:42.72ID:98vdTsvg0
次スレなくてすごい探しちゃったよ、乱立しなくてよかった

>>10
チケット消費で大量獲得だからメドレーライブは肉集めみたいなもんよ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-buoR [106.161.183.185])垢版2020/10/25(日) 01:33:03.29ID:IlOpqSzma
サ終並みの課金催促
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-tMQb [60.112.38.115])垢版2020/10/25(日) 01:33:50.23ID:fOtgbZ2m0
マルチライブだと曲報酬もらえないのが痛いけど楽しいわ
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 01:34:13.44ID:98vdTsvg0
>>21
SSランク安定ブースト連打とかだと何倍のスピードになるか想像もつかんわ
0026名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a558-BGDy [114.165.244.132])垢版2020/10/25(日) 01:34:27.63ID:MBZS138a0
正式リリースの配布でハロウィンガチャ回そうとしたんだけど無いね
石どこ…?
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Yfc+ [1.72.7.98])垢版2020/10/25(日) 01:35:47.11ID:Zl9EZOjzd
スマンな一応期待してはいたんだがな
駅でメッチャ広告出してリリース煽ってたから何かやな感じはしたんだわ人気が出る前にやりすぎじゃねーのってw良く楽曲の事とか知らんが金かかるんじゃねーの?タイアップとかさそれをどっから捻出するってことよ
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb84-xk3U [39.110.132.153])垢版2020/10/25(日) 01:35:48.60ID:fcK3f5Pv0
別にそんなん課金したけりゃするだろうししたくなきゃしなきゃいい話なんじゃないの
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7bzu [1.72.6.159])垢版2020/10/25(日) 01:36:41.20ID:BeOe6HRWd
リセマラ始めたんだけどおすすめの方法ある?いちいちアプリ削除しないとダメかな?
0036名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 01:37:05.47ID:nkP6AJqg0
メドレーの選曲によっては曲の速さがめっちゃ上下するからパフェコンが無理ゲーになってるの草
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-buoR [106.161.183.185])垢版2020/10/25(日) 01:37:48.65ID:IlOpqSzma
>>33
後悔させてやめさせないための課金圧や
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-buoR [106.161.183.185])垢版2020/10/25(日) 01:38:04.59ID:IlOpqSzma
>>34
リセマラとかいいから課金する
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-buoR [106.161.183.185])垢版2020/10/25(日) 01:41:40.51ID:IlOpqSzma
ヒカキンって無課金みたいな名前なのに宣伝する事で無駄に課金させようとするクズだな
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7bzu [49.97.106.75])垢版2020/10/25(日) 01:44:37.56ID:VMAjx4THd
>>38
さんきゅ
>>59
ま?
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7bzu [49.97.106.75])垢版2020/10/25(日) 01:45:03.38ID:VMAjx4THd
そんなサービス終了臭するの?
女の子かわいいしわりとよさそうなのに
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7bzu [49.97.106.75])垢版2020/10/25(日) 01:45:18.83ID:VMAjx4THd
>>64
あざ

iPhoneだあ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-buoR [106.161.183.185])垢版2020/10/25(日) 01:45:55.73ID:IlOpqSzma
>>75
開幕24時間限定はひどい
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 01:46:04.31ID:98vdTsvg0
>>55
あれは天井ない代わりにPUガチャの最高レアはPU1種しか出ないからな
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-6Ma1 [106.132.136.77])垢版2020/10/25(日) 01:46:45.58ID:uFdwRKKka
最初はお知らせで期間限定って書いてあったけど
いつの間にか無くなってる
恒常なら初期☆4響子と咲姫両方あるからハロウィンガチャは引かないんだが
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb84-xk3U [39.110.132.153])垢版2020/10/25(日) 01:46:54.69ID:fcK3f5Pv0
ゲームとしてはちゃんとしてるな曲数も多いし範囲が広い
それなりには流行るだろう結構宣伝していくみたいだし
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7bzu [49.97.106.75])垢版2020/10/25(日) 01:46:55.32ID:VMAjx4THd
イースターエッグみつかんねーーー
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7bzu [49.97.106.75])垢版2020/10/25(日) 01:47:09.00ID:VMAjx4THd
>>85
iPhone��
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 01:47:57.81ID:98vdTsvg0
>>78
ビフォーアフターは実ははるか昔にポップンの家庭用に入ってるんだよね
しかも結構な高難易度でw
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 01:49:18.13ID:98vdTsvg0
>>91
リセマラしてもチケットでPUガチャ回せないから石集める地獄のリセマラになるよやめとけ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-buoR [106.161.183.185])垢版2020/10/25(日) 01:49:58.49ID:IlOpqSzma
>>96
いや、ガルパはめっちゃ配るだろ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 230f-k45/ [163.131.159.161])垢版2020/10/25(日) 01:51:23.14ID:o8hws+wN0
>>80
それは今年のリニューアル前までで11連がそもそも1500円だし70連したら好きな完凸★5貰えてた時もあったんだよ

音ゲーになってからダイヤも配らず
ピックアップ1%、すり抜け★5の確率66%で余りの不評でセルラン下がって
3ヶ月で天井つけてダイヤもくれるようになったんだよ

5年続いたIPでこれなのに
グルミクさんどうしてこうなったんだよ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-6Ma1 [106.132.136.77])垢版2020/10/25(日) 01:51:37.91ID:uFdwRKKka
>>94
恒常なのか
ありがとう
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-buoR [106.161.183.185])垢版2020/10/25(日) 01:52:12.04ID:IlOpqSzma
本リリース前に気合い入れてなくて助かった
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-wERL [103.90.16.238])垢版2020/10/25(日) 01:53:04.19ID:o3QKIN4lH
リリース時にイベントガチャ回させてくれないソシャゲ初めて見た
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-buoR [106.161.183.185])垢版2020/10/25(日) 01:53:24.35ID:IlOpqSzma
>>107
いや、限定やろ
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 01:54:11.97ID:98vdTsvg0
4時のログボで色々配ってくれるに違いない、そうに違いない
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 01:55:28.06ID:98vdTsvg0
ベテランルーム入れるくらいの戦力整ったらオートでもAランク出せるようになるから捗る
特攻もランキング狙う人以外はあんまり関係ない感じだね
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 230f-k45/ [163.131.159.161])垢版2020/10/25(日) 01:56:36.54ID:o8hws+wN0
>>97
他のゲームやったことないの?
この課金設定バカすぎるだろw
しかも最近は絵アドも重要だし3Dでモデルが動く
プロセカ嫌いだからこっちに期待して
声優もみんな可愛かったのに流行る土壌もあったのに自ら微課金切り捨てにかかってるじゃん
40代の高収入しかできなきゃ宣伝した意味ないでしょ


いサ終スレ常連だからな
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb84-xk3U [39.110.132.153])垢版2020/10/25(日) 01:59:18.21ID:fcK3f5Pv0
ハロウィンは恒常だぞ
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 02:01:47.48ID:98vdTsvg0
正直そこまで豪華な特典でもないから初速飛ばしたい人が買えばいいだけのセットなんだよな
普通は高くても5000円くらいだろって内容のオマケだけどな
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 02:02:27.12ID:98vdTsvg0
>>132
ベテランルームはまだ人がいないからしょうがないのよ
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edc5-6a78 [150.31.251.136])垢版2020/10/25(日) 02:02:48.97ID:t7Tni20E0
課金要素に文句あるならまだ開始1日目なんだし潔くやめればいいじゃん
それともこの先ずっとこのスレで文句を言い続けたいの?
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb84-xk3U [39.110.132.153])垢版2020/10/25(日) 02:04:35.29ID:fcK3f5Pv0
メタルギアのテーマとか来るだろうな
昔ビーマニでやってたわ
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 02:04:53.37ID:98vdTsvg0
>>142
いやそういうことじゃなくて☆4確定チケ+5000石で5000円くらいで普通売らないか?って意味
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-aCyo [126.120.159.245])垢版2020/10/25(日) 02:05:52.15ID:oQfcATb10
課金勢だけど24時間限定の買うぐらいなら
リセマラしたほうがええぞ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-oU20 [106.128.23.10])垢版2020/10/25(日) 02:06:52.35ID:wkz7KP5Ea
ぶっこむ金もないくせについていけなくて勝手に萎える奴はどこにでもいるからな
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-buoR [106.161.183.185])垢版2020/10/25(日) 02:07:48.44ID:IlOpqSzma
セルラン1位きたな
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 02:08:37.46ID:98vdTsvg0
>>157
言われてみればサプチケスカチケ以外に10連チケ付きとかあんま見ないは見ないんだけど
これに関しては値段設定強気すぎるなあと思ったよ
0168名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 02:09:00.31ID:nkP6AJqg0
ポイント報酬見てたら☆3専用クリスタルなんてものあんのかよ
まぁ通常クリスタルを☆3に使うのは勿体ないからそれはそれで助かる
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c350-fW0g [101.111.90.52])垢版2020/10/25(日) 02:09:14.20ID:wDEmJGGj0
グルミクの売上は全部ブシロードに流れるからな。お金大好き木谷くんが集金に走らないわけないよね
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdf3-Kcjz [14.10.8.192])垢版2020/10/25(日) 02:13:15.81ID:YpSqE89/0
イベント報酬かなり美味しいな
全取りもかなり簡単だしイベントに関してはかなり無課金に優しい方だろ
課金強制されてる訳じゃないんだし手頃なPASSだけ買うなり無課金貫くなり好きにやりゃいいのに
どうせネガキャンのエアプが騒いでるだけだろうけどさ
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 02:15:22.48ID:98vdTsvg0
折角新曲いっぱい出たのにイベントがこれだと集中して新曲に取り組めないからつらいわ
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb84-xk3U [39.110.132.153])垢版2020/10/25(日) 02:16:58.92ID:fcK3f5Pv0
スタートダッシュはちっとも買う旨味ないな
わりと手軽に21連のリセマラ出来るし
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 02:17:49.81ID:98vdTsvg0
>>194
このゲームのスコアは総合戦力で出せる天井の点数がどの難易度でも同じなのよ
だから途中で死ぬとかいうことがなければエキスパでもイージーも同じ、オーディエンスでもそう
(一応スキル発動中に流れてくるノーツの数とかで微差はあるって補足はしておく)
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-h4Yq [60.97.157.75])垢版2020/10/25(日) 02:22:54.49ID:VxCM6C0y0
>>211
いや、飛ばせるよ?
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 02:24:36.24ID:98vdTsvg0
報酬差は自分のスコアランクとマルチスコアランクでしか変動しないと思うよ体感だけど
だから効率いい曲は短い曲だよ、どれが短いか知らないけど
0220名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 02:26:36.81ID:nkP6AJqg0
>>207
未クリアとクリアを複数選択すれば未フルコンと同じ状態になるよ
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-aCyo [126.120.159.245])垢版2020/10/25(日) 02:30:27.88ID:oQfcATb10
リリースでjust Communication来ると思ってたがまだ引っ張るんだな
0232名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bc6-b1ia [153.163.75.242])垢版2020/10/25(日) 02:31:24.20ID:XS6KY99D0
早くスタンプに「お疲れさま」や「ありがとう」みたいなの追加してほしいな。現在のスタンプがどの場で使えばいいのかイマイチわからんw
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ad-0vVE [203.153.78.1])垢版2020/10/25(日) 02:32:33.28ID:89fEsEZm0
>>221
マジで?
どの設定?
0242名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 02:35:57.70ID:nkP6AJqg0
>>235
スタート直前の画面にあるモード設定ってところから「バックスピンアシスト」をONにすれば停止微逆走が発生しなくなる
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 02:38:26.37ID:98vdTsvg0
事前情報でバレしててまだ来てない曲
WOW WAR TONIGHT、WHITE BREATH、Synchro gazer
夢見る少女じゃいられない、CAT'S EYE、男の勲章
行くぜっ!怪盗少女、呼び込み君「No.4」
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ad-0vVE [203.153.78.1])垢版2020/10/25(日) 02:38:34.35ID:89fEsEZm0
>>242
>>244
ありがとう
スコア落ちるなら我慢するわ
0260名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 02:48:04.31ID:nkP6AJqg0
ギミックに振り回されて訓練されている音ゲー熟練者なら停止微逆走に対応出来るだろうけど、初心者でなくとも間違いなく対応するのに時間かかるよなぁ
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5f3-UiQz [106.73.153.130])垢版2020/10/25(日) 02:49:17.77ID:2LvFT2lc0
なんかガルパの対バンとチャレンジ足して2で割ったようなシステムだよな、マルチ限定でスコアタっていう。対バンのマルチじゃないとイベントP稼げないシステムと単純に人気のない形式のチャレンジイベシステム合わさってて大丈夫か?まあオートモードあるからモチベなくても報酬回収くらいならできるか
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-h4Yq [60.97.157.75])垢版2020/10/25(日) 02:56:52.90ID:VxCM6C0y0
>>266
Twitter覗いたけど、どういうことなのあれ
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7bzu [1.72.1.52])垢版2020/10/25(日) 02:58:20.24ID:vhati/fKd
>>280
自慢するところがここしかないんだろおまえ
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-h4Yq [60.97.157.75])垢版2020/10/25(日) 03:01:04.47ID:VxCM6C0y0
>>287
ああ、あの画面そういうことか
興味あるからやってみるわありがとう
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7bzu [1.72.1.52])垢版2020/10/25(日) 03:04:19.67ID:vhati/fKd
こんなの許されてええんか?
みんな最初の10連とチケ10連で何枚出して満足して始めてる?
https://i.imgur.com/FlrZ6rL.jpg
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7bzu [1.72.1.52])垢版2020/10/25(日) 03:07:15.13ID:vhati/fKd
>>287
ええやんネタバレしてよ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7bzu [1.72.1.52])垢版2020/10/25(日) 03:10:35.32ID:vhati/fKd
>>293
>>296
ありがとう
またリセマラしてむりなら4枚(1枚被り)で始めるわ
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 03:19:15.58ID:98vdTsvg0
複数ページあるミッションは後ろを埋めても手前を順番に埋めていかないと取れないよ
チュートリアルミッションと一緒ならね
0307名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 03:19:24.48ID:nkP6AJqg0
飛び級不可なのダルいなと思ったら上級段位だけ特別に6段に飛び級できるのか
それだったらパス買おうかな
0311名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a525-jZlr [114.188.154.158])垢版2020/10/25(日) 03:25:44.30ID:0Zv0f3uX0
リセマラ20連で3体 確定チケ1体
ベーターの時に貯めた13連で2体.ついさっきため貯めてた24連ブッパで1体

計7体手に入ったよ。1体被ったけど皆はどんな感じ?
0316名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 03:30:15.80ID:nkP6AJqg0
>>312
HARDも十分頭おかしくて草
0322名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5592-XTwX [122.213.145.33])垢版2020/10/25(日) 03:39:28.13ID:8bfNotY00
バラバラだし欲しい人居るかわからんけど誰かあげるわ
咲姫ちゃんでねー
https://i.imgur.com/VMg9YoY.jpg
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-IdhA [106.167.114.144])垢版2020/10/25(日) 03:48:55.30ID:98vdTsvg0
クリスタルもEXPもキツい現状、☆3育てるのが手っ取り早く戦力上げるコツだね
当然大器晩成で進めていくなら☆4以外を育てる価値はないけど、スコア出せるようになると全てが捗るからなあ

☆4の2凸(クリ4個)Lv60が約22000、☆3の完凸(クリ3個)Lv60で約27000
経験値テーブルは同じなのでクリスタル1個節約した上で5000近くステで勝る
これを4キャラやるとクリスタル4個節約して+2万、8キャラやると8個節約して+4万

最高率でEXPチケ回収するにしてもAランクしか取れなかったらイベントのメドレーライブで銅11枚
☆4の3凸Lv70までいけば当然そっちの方が強いけど、必要なクリスタルは9個…

問題は将来的に育成が進んで☆4で埋められるようになったら当然☆3キャラを使うことは絶対ないってことだけだね
だから☆4と☆3で被って持ってるキャラの☆3を育てるのは地雷かもしれない
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Unsc [1.66.104.249])垢版2020/10/25(日) 03:49:23.03ID:9f5Oa/Akd
オートでイベント消化してて思ったんだけど、これやる意味ある?って思ってやらなくなるパターンじゃん
0331名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 03:49:41.54ID:nkP6AJqg0
スライダーだけオートにしてやってみたけど14+を強化したもの3つに1で割ったような譜面だった
こんだけライフ回復が待ち遠しいこと無いぞ
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-DgoW [126.33.24.171])垢版2020/10/25(日) 03:55:53.06ID:hhdD8C/bp
譜面が薄くなってる時が一番苦手
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa11-fToA [106.154.0.120])垢版2020/10/25(日) 03:59:23.14ID:CKJFxV83a
さすがに石回収手段が少なすぎる
0344名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-5VtF [106.128.61.12])垢版2020/10/25(日) 04:07:33.16ID:YhqVIjR5a
エネルギー複数使用ブーストできないで課金チケのみ
フレンドマルチ不可
いちいち遷移が多い
演出レスポンスが悪い
課金誘導が強気すぎる

音ゲーそのものと選曲はいいから続けるけど、金落とす気は無いし長続きしないだろうなってのが正直な感想
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-nEPX [49.106.217.244])垢版2020/10/25(日) 04:20:00.29ID:CeWbClUHd
初日から課金圧がすげえゲームだなw
0354名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 04:23:46.84ID:nkP6AJqg0
その気になれば通常曲で15とか15+とか余裕で出せるってことだよな…
そういう暗示にしか見えん
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-4ynI [106.133.94.220])垢版2020/10/25(日) 04:37:14.28ID:p8qEM8gGa
イベントって総合力重視するのと特攻重視するのとどっちがオススメ?
特攻ぜんぜん鍛われてない上に☆1混ざるんだよね…。
0364名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a525-jZlr [114.188.154.158])垢版2020/10/25(日) 04:41:26.39ID:0Zv0f3uX0
>>319
無課金だが戦力12万ギリついさっき越えたぞ
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 04:49:14.88ID:P1JDeoP0H
>>363
結局スコア取れるかどうかだから特攻混ぜてランク下がるくらいなら特攻捨てた方が効率いいよ
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b92-e9Aq [113.40.176.106])垢版2020/10/25(日) 05:01:45.60ID:8czX7kbe0
縦画面で起動したらゲーム性変わるくらい簡単になる
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-4ynI [106.133.94.220])垢版2020/10/25(日) 05:12:48.48ID:p8qEM8gGa
>>366
サンクス!
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 05:18:11.13ID:P1JDeoP0H
>>338
prayerとprayer[s]に関しては前スレでもちょっと話題になったけど、結局単なる原曲だったみたいだね
ってことはprayer[s]もカバーのはずだよね本当は
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6c-THo2 [124.18.122.7])垢版2020/10/25(日) 05:35:31.59ID:rwrlpm9V0
>>365
31位じゃね?
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 05:48:23.47ID:ipnerIEX0
この時間でセルラン31位なら1桁行けそうだな
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-lpXA [36.11.229.23])垢版2020/10/25(日) 05:56:53.16ID:oEKFPM5xM
通信切断ばっかりなんだけどおま環なの?
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 05:58:43.57ID:P1JDeoP0H
メドレー中の切断は今まで1回しか起きたことない
マッチング〜開始までに切断するのは1回起きると頻発するイメージある、ハマったら自分は一回タスクキルするようにしてるよ
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-DgoW [126.33.24.171])垢版2020/10/25(日) 06:00:34.98ID:hhdD8C/bp
まあ廃れていきそうな気はする
音ゲーとしては楽しいけど
0390名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abcf-tMQb [121.94.18.38])垢版2020/10/25(日) 06:49:59.05ID:t/YPo77M0
色々音ゲー手つけてるけどコレとガルパの2本柱にしようと思えるくらいには面白い。ただ24時間限定パックってのはどうなんだ。結局買ったけどさ
まだサービス開始したばっかだからかもしれないが、イベントマルチがあんまりギスった感じじゃないのは良いかな
ガルパは早々にスコアアップ系☆4手に入れておかないと初期ほんとにキツイし切断も多い
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1daa-LA9s [126.66.204.20])垢版2020/10/25(日) 07:10:53.82ID:9WfGICFL0
プロセカのイベントは5日残してまた100万アクティブいったね
最終はたぶんまた140万近くいくから全然切られてない
グルミクはリリース日が悪かったね。ミクさん舐めすぎだよ木谷
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a347-lpXA [211.18.67.95])垢版2020/10/25(日) 07:14:54.61ID:xBAEBz7K0
ソシャゲ音ゲーは一通り触っててアーケードはボルテやってるがグルミクが断トツで面白い
ただ、ガルパプロセカのがとっつきやすいし色々出来がいい
グルミク流行って欲しいけどなぁ
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-xk3U [126.255.154.29])垢版2020/10/25(日) 07:20:29.61ID:bIsSmyfNr
トップ10ぐらいにはなりそうだな初動は
今日のゴールデンでもD4DJ宣伝するみたいだし人は入ってくるだろうな
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a347-lpXA [211.18.67.95])垢版2020/10/25(日) 07:28:19.25ID:xBAEBz7K0
オリ曲もいいしインストもあるし曲数でごり押ししよう
アニソン東方アーケアのコンポーザーもガンガン呼び込め
あとは協力部屋も必須よな
0414名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-DgoW [125.31.110.41])垢版2020/10/25(日) 07:49:27.34ID:Uam0vbha0
プロセカやガルパには及ばないな
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 08:22:16.90ID:98vdTsvg0
ハロウィンと被った&アニメである程度掘り下げてからハピアラやりたいってことなんじゃないのかな
0431名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3bee-tMQb [175.131.252.167])垢版2020/10/25(日) 08:28:41.31ID:iIBo9OUd0
ベータでリセマラしてリカ・真秀・絵空
ベータ中に2回ガチャを引いてノア
そしてハロウィンガチャを2回やってさおり

結果的にマーメイドが3人揃ったので選べる有償でダリアを選びマーメイドが4人揃った

演技力を含めると、ピキピキ>フォトン>ハピアラ=リリリリ>ロンド>マーメイドだったんだけどな
ストーリーとキャラ設定だけだとマーメイドはかなり好きではあるが
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 08:43:05.58ID:ipnerIEX0
音ゲーはゲーセン並みのクオリティだな。
洗練されたユーザーはインフレ熟知してるからこんなガチャぶん回さないだろ。
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-h4Yq [60.97.157.75])垢版2020/10/25(日) 08:57:08.10ID:VxCM6C0y0
>>442
それもキャラ自身じゃなくて中の人人気が大きそうだからな
あおいは一定層に受けそうなんだけども
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 09:11:30.18ID:P1JDeoP0H
オートにし忘れて即死してる人増えてきたな、みんな疲れてんなまだ初日だぞ
0471名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW abfc-sT3Q [121.86.8.179])垢版2020/10/25(日) 09:32:41.44ID:1p+z0F7l0
ネガキャンされてたけどなんやかんや大丈夫そうか?
ゲーム部分面白いし是非頑張って欲しいんだが
0476名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-xk3U [126.255.41.106])垢版2020/10/25(日) 09:37:39.47ID:HHcfI0zEr
リセマラしやすいし最初の課金は月額以外いらないよなこれ
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-/hom [106.128.111.150])垢版2020/10/25(日) 09:37:55.44ID:CjhgqJ1ha
>>474
イナゴが他のゲームダシにして煽ってるだけじゃないかなぁ
サービス開始時にありがち
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 09:40:47.91ID:98vdTsvg0
>>475
サブスクはアリ
そもそも月500円で500個以上ダイヤもらえるから継続してやる気があるなら入って損なし
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-ASwX [106.167.114.144 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 09:41:43.15ID:98vdTsvg0
まぁ1万セットが想定より売れなかったら安いセット出すよ
1万セットが爆売れしてたらこれからも1万セットバンバン出すぞ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9df6-lioG [164.70.203.82])垢版2020/10/25(日) 09:43:42.63ID:IFK8e1vu0
あんま上手くないから地道にコンボ達成でスキルチケット集めしてたのにイベントでそれないの寂しい
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 09:44:51.16ID:ipnerIEX0
ガルパよりノーツ見やすいし判定甘いからおじさんにはちょうどいいんだ🤗 ただしカリギュラお前はダメだ!😡
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 09:47:41.23ID:ipnerIEX0
本業人気声優雇ってもイベントなかなか来れないしね。ガルパの失敗はあやねるとか起用してしまったことだな。
0495名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-xk3U [126.255.41.106])垢版2020/10/25(日) 09:49:52.17ID:HHcfI0zEr
>>488
元アイドルとかそもそも声優じゃない人がやってたりするからな
まあその内演技は上手くなっていくだろう
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed85-r8IH [150.249.186.28])垢版2020/10/25(日) 09:55:56.00ID:B5O67t6i0
民度が中韓以下やから仕方ない
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 09:59:31.36ID:ipnerIEX0
星4確定パックあと5個くらい売れば勝てるから🤗
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 10:02:12.58ID:ipnerIEX0
徹子の部屋だけで埋めた徹子の部屋メドレー作ったのに誰も来ないんだけど😡
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-aCyo [126.120.159.245])垢版2020/10/25(日) 10:03:03.83ID:oQfcATb10
メドレーとは
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-xk3U [126.255.41.106])垢版2020/10/25(日) 10:14:53.90ID:HHcfI0zEr
ストUかっけえな
こういうゲームミュージックとかサントラどんどん増やして欲しい
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa11-6KSl [106.161.200.193])垢版2020/10/25(日) 10:23:42.19ID:iorNPPQda
サ前からいいなって思ってた子のSSRイラストの目がパース会ってなかったからやめたんだけど
どう?楽しい?
0532名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8da5-xk3U [124.241.72.182])垢版2020/10/25(日) 10:29:08.96ID:4Fylfeg30
フルLHGノーマルですらカロリーやばい
0534名無しですよ、名無し!(長野県) (アウアウウー Sa11-IeLG [106.154.1.64])垢版2020/10/25(日) 10:33:52.96ID:n2ZPvOFga
レベル上げがキツいな
40以降がしんどい
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 10:34:42.09ID:ipnerIEX0
40まではサービス、そこからはブーストありきでどうぞなんだ🤗
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 10:47:23.47ID:P1JDeoP0H
>>539
サビの後の間奏の入りだよね?
同時線をオンにして赤と繋がってる青は同時押しっていうのを意識するといいかも
ピンクはずっと真ん中だから完全無視でOK、あとはもうやってるみたいだけどオートでリズム見ること
バックスピンアシストありとなしの両方を録画して見比べるとどういう構造なのかわかりやすいよ
複雑だけどそんなに忙しくはないから頑張れ
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 10:50:19.25ID:P1JDeoP0H
イベントは記録も残らないしオートメインでいいって割り切れるから楽だわ
音ゲーとしては曲数ものすごくて骨もあるから端から埋めてくだけでもしばらく遊べそう
音ゲーに専念したいから早くSS取れる程度には育て終わりたいな
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 10:59:16.35ID:P1JDeoP0H
>>552
全オートにすれば正解のリズムが聞けるから参考になるよ
どうしても意味わかんない譜面はそれで確認してるわ
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 11:02:25.47ID:P1JDeoP0H
散々言われてることだけど☆4育てるより☆3育てた方が手っ取り早く強くなるぞ
☆4にクリスタル9個ぶちこんでレベル70にしたのと☆3にクリスタル3個使ってレベル60にしたステータスがほとんど同じ(☆4の方が少し強い)
しかも☆4の最後の凸はクリスタル10個だから☆3より明確に強くするにはクリスタル19個必要なんだよね
育成苦労してる人は騙されたと思って☆3育てな、S出せるようになったらノーマル埋めてるだけでEXPチケめっちゃ貯まってくぞ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 11:05:55.63ID:ipnerIEX0
3000今まで来たけどだんだん上がらなくなってきたな。毎日少しずつやれば1万位は余裕では。
0564名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-xk3U [126.255.28.37])垢版2020/10/25(日) 11:08:19.48ID:oN9vir1Yr
28日のゴールデンのCDTVで盛大にD4DJ宣伝するみたいだから
その辺で一気に人が増えそうな気がするから走りたい人は今のうちだな
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-aCyo [126.120.159.245])垢版2020/10/25(日) 11:09:18.69ID:oQfcATb10
手っ取り早く進化絵だけみたいなら
交換アイテムにあるプラチナ経験値チケット使っときゃいいね
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 11:11:39.97ID:P1JDeoP0H
お金も金策ないのに☆4の4凸時に10万要求されるからあんまり使ってるとログボの100万はすぐ使いきっちゃいそうなんだよなー
0569名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa11-fToA [106.154.0.120])垢版2020/10/25(日) 11:13:53.55ID:CKJFxV83a
久しぶりに覗いたけどなんで散々客層被らねぇからっていってたのに対立煽りに反応してるやついんのw
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c350-fW0g [101.111.90.52])垢版2020/10/25(日) 11:18:37.20ID:wDEmJGGj0
>>564
思うのだけど芸能人が歌うだけの番組でゲームやりたいと思うやつ出るのか?オリジナル曲は需要ないからやらないだろうし
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 11:20:14.42ID:ipnerIEX0
ピキピーキー♪で盛り上がった後の場違い魔界村は笑った。これは合わない。😰
0575名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF13-e9Aq [103.5.142.122])垢版2020/10/25(日) 11:24:45.44ID:ZtcV+L/8F
カタカナ英語を思いっきり歌唱されるとむず痒くなるな、ロッキンロー!とかピキピーキーとか。ウォッキンウォーで頼む
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 11:30:32.04ID:ipnerIEX0
ナナシスは大丈夫じゃなかったけどブシロードがヨシだからヨシ!
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b9b-6KSl [113.149.215.193])垢版2020/10/25(日) 11:31:45.53ID:rk1i7KiO0
イベント無理に対象キャラの★2とか並べるよりガチガチの戦力の方がポイント取れてる気がするけど合ってる?
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 11:33:01.50ID:ipnerIEX0
お?自社でナナシスのセルフRMTやろうとして速攻潰されたドーナッツさん舐めてるの?😡
0585名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイW a36b-tDnN [211.121.44.172])垢版2020/10/25(日) 11:33:09.93ID:64YdnIpr0
ガルパと違和感無いように判定ラインを-3にしたグルミクをやってからガルパをやるとグレ1桁だった曲がグレ60とかになるから
スマホにテープ貼ってガルパの線の位置を書いてからグルミク起動したらもっと低くて-6がガルパと同じ位置だった
-6だとスライダーのミスが増えて困ったけど判定調整も-6にしたら気にならなくなったからとりあえずこれで良いかな
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 11:34:18.14ID:ipnerIEX0
>>580
ブシロからドーナッツにガルパエンジン渡してるやん。
全部ドーナッツ作ってないぞこれ。
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 11:35:30.77ID:P1JDeoP0H
>>582
イベントの報酬は個人のスコアランクとマルチのスコアランクの二つから計算される
特攻といってもステータスとポイント2割増し程度なので入れてスコア下がったら意味ない
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d09-lnFN [180.14.205.244])垢版2020/10/25(日) 11:36:06.50ID:+Xh258ex0
100曲あっても全部の曲楽しめるのは、相当守備範囲が広い人だけでしょ
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e328-6m3R [61.197.83.106])垢版2020/10/25(日) 11:40:52.01ID:iImsriD70
>>589
発表がもうすぐある言ってなかったけ?
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 11:49:29.17ID:ipnerIEX0
弐寺みたいなコントローラー出すの?それならPC版も欲しいな。
0599名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 11:51:10.41ID:nkP6AJqg0
何かの間違いでサウンドボルテックスとコラボしねぇかな
エフェクトの掛け方もそのまんまでやって欲しい
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-pxI2 [1.75.255.105])垢版2020/10/25(日) 11:54:54.39ID:tb0FjG+Jd
このゲームで初めてこの開発知った人に教えておくと
グルミクを開発しているドーナツさんは公式でRMTアカウント販売サイトを運営会社して
あろうことか自社外のゲームのアカウントとかも売買できるようにしていたクッソとんでもねえ会社です😉
規約違反どころか普通に賭博罪に引っかかるゲキヤバメーカーです😂
0601名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63db-tMQb [221.185.192.118])垢版2020/10/25(日) 11:55:48.55ID:EOIRx0g30
きょう開始したばかりだけどガルパやプロセカとはまた違ってこれはこれで楽しいな
βテストから始めておけばよかったと思たけどプロセカのサービスインと重なって時期が悪かった
0609名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-xk3U [126.194.194.69])垢版2020/10/25(日) 12:06:50.31ID:ymCJi1Far
カバーやサントラも多いしメドレー組める音ゲーは無かったからこれは需要あるだろう
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e328-6m3R [61.197.83.106])垢版2020/10/25(日) 12:12:29.57ID:iImsriD70
ボルテとのコラボはありそうではある
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa11-fToA [106.154.0.120])垢版2020/10/25(日) 12:17:56.79ID:CKJFxV83a
他ゲー下げるんじゃなくてグルミクをあげるほうに全力そそいでくれ。
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-aCyo [126.120.159.245])垢版2020/10/25(日) 12:19:34.89ID:oQfcATb10
セルランより自分の人間ランクを気にしろ
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1daa-9Kcm [126.200.173.91])垢版2020/10/25(日) 12:20:43.55ID:iRcg+A/u0
とんでもない額の宣伝費使ってそうでスタダ商材揃えまくった割にはって感じのセルランだよなあ
0631名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1daa-9Kcm [126.200.173.91])垢版2020/10/25(日) 12:26:41.46ID:iRcg+A/u0
ハピアラって主人公なのに人気下から2番目になりそうよね
一番下はマーメイド・・・
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e328-6m3R [61.197.83.106])垢版2020/10/25(日) 12:32:03.68ID:iImsriD70
キャラの事であだこだ
勢い上げてるだけだろ他なんて
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-nEPX [49.106.207.194])垢版2020/10/25(日) 12:32:34.90ID:T34TWwSXd
プロセカに何一つ勝ってる所がないがガルパよりは面白い
音ゲーはプロセカとd4djの二つに絞れ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-6a78 [133.106.44.74])垢版2020/10/25(日) 12:34:07.42ID:DDrKfWuYM
感性を人に押し付けんなよおっさんw
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1daa-9Kcm [126.200.173.91])垢版2020/10/25(日) 12:35:04.46ID:iRcg+A/u0
5chのスレの勢いとかどうでもいいが
セルラン的には厳しいんじゃねって印象
ここまで最初の課金商材揃えてセルラン一桁行かないのはちょっとね
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-nEPX [49.106.207.194])垢版2020/10/25(日) 12:36:02.62ID:T34TWwSXd
>>638
なんでお前このスレいるの?
消えろやバンカスださいたま
0650名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-xk3U [126.194.194.69])垢版2020/10/25(日) 12:39:14.04ID:ymCJi1Far
とりあえずアニメ始まってからだろうな
1話先行見てたら真秀は欲しくなる
浜ちゃんの曲ではしゃぐEDがかわいい
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1daa-9Kcm [126.200.173.91])垢版2020/10/25(日) 12:40:00.84ID:iRcg+A/u0
>>648
せやな
ライブチケット売れなすぎで一日中止になった時点で嫌な予感はしてたけどさ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 12:43:32.28ID:ipnerIEX0
皆イベントガン走りされたら社畜追いつけんやん。
このくらいが丁度いいんだ。🤗
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-xk3U [126.194.194.69])垢版2020/10/25(日) 12:45:23.74ID:ymCJi1Far
アニメ1話放映終了と共にwow war tonight配信開始とかありそうだな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 12:48:47.61ID:ipnerIEX0
音ゲー好きにはドンピシャだけどそうじゃない人は入り口で帰りそう。
生粋の音ゲーマーがどんだけ残ってるかによるな。
0670名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 2b3d-LA9s [217.178.100.68])垢版2020/10/25(日) 12:50:45.56ID:4vNxpI1z0
デレステもガルパもなんか見た目古臭いからD4DJ選んでみたけど曲が古すぎて今の子わからんだろ
30の俺が直撃してた歌が多いって同年代のプロデューサーの趣味か何かか?いや嬉しいけども若い子の間で流行りはしない気がする
あと歌ってる子が下手糞すぎる
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-l6na [1.75.214.231])垢版2020/10/25(日) 12:52:13.71ID:dVQBuLdld
ほんとこのゲームキャラデザ酷いなと思ってキャラデザの人の絵を見てみたらそこまで悪くなかった
アニメの3Dモデルも悪くない
なのになぜかゲーム内イラストが酷すぎる
おっさん狙いでわざとこうしたとかじゃなくて明らかに何かを失敗してる
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-xk3U [126.194.194.69])垢版2020/10/25(日) 12:53:10.18ID:ymCJi1Far
そもそもセルラン14位まで上がってきてるしじわじわ来てるぞ
0680名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3d2-Hwdq [123.218.151.44])垢版2020/10/25(日) 12:56:24.30ID:+JvA1OTg0
なかなか面白いから☆4チケ付きのパック課金したわ
0688名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e3bb-tMQb [125.193.65.180])垢版2020/10/25(日) 13:00:10.77ID:8k6oYbp10
最新アクティブ
プロジェクトセカイ 1,370,000
バンドリ!ガルパ   350,000
アイマス デレステ  280,000
アイマス シャニ   120,000
ラブライブ スクスタ 110,000
アイマス ミリシタ   90,000
D4DJ グルミク    28,000 New
https://i.imgur.com/TpZBKOw.jpg
ナナオン         11,000
ナナシス         10,000
ショバフェス       8,000
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1daa-9Kcm [126.200.173.91])垢版2020/10/25(日) 13:00:40.76ID:iRcg+A/u0
ゲームアプリに絞ってもいいと思うけどね
ここまでいろいろ課金要素固めてんだからせめて5位くらいになってほしい
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c350-fW0g [101.111.90.52])垢版2020/10/25(日) 13:01:23.44ID:wDEmJGGj0
>>675
硬派とは
0703名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 13:08:22.48ID:nkP6AJqg0
>>685
なるよ
むしろそれを利用した配置があるぐらいだし
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-6Ma1 [106.132.136.77])垢版2020/10/25(日) 13:12:00.36ID:uFdwRKKka
HOT LIMIT選曲する人が何故か大勢いた
フォトンのメンバーにちょっとエッチ言葉を言わせたいだけだろこれ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 13:26:47.35ID:ipnerIEX0
他の音ゲーも今落ち目だけどな
デレステ 完全集金最終形態で信者がお金無くなったらサ終
ミリシタ 息してる?
スクスタ そもそも音ゲーじゃないっていう
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-1lWC [60.71.103.122])垢版2020/10/25(日) 13:32:38.46ID:kElKirbG0
>>688
セルラン
D4DJ 14位
セカイ 23位

あれ?
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63db-tMQb [221.185.192.118])垢版2020/10/25(日) 13:35:55.19ID:EOIRx0g30
午前中にイベントポイント10稼いだ時点で5万くらいいたはずだが
初回のイベントでトリガーを挟まずにどの状況下でもプレイしたらポイントが入るようにした方がカジュアル層もやりやすいだろうって思った
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-3mT+ [133.106.194.21])垢版2020/10/25(日) 13:37:20.38ID:E8ybpeQQM
セルランこそが正義だ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-6a78 [133.106.47.16])垢版2020/10/25(日) 13:41:10.30ID:yftonA4aM
ゲームiとかいうゴミサイトのせいでセルランガイジが増殖してるんだよな
あそこ作った奴ツイッターで株価気にしてるから株式売買してそうだけど、数字の信憑性あんのか?
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-buoR [106.161.183.185])垢版2020/10/25(日) 13:41:24.65ID:IlOpqSzma
セルラン高いな
これは覇権あるな
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-buoR [106.161.183.185])垢版2020/10/25(日) 13:42:43.85ID:IlOpqSzma
>>749
いや、アニメは始まってるだろ
0755名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-xk3U [126.161.33.105])垢版2020/10/25(日) 13:45:15.43ID:L5zcvmTAr
5chのスレなんか大体キャラの話だしまだそこが定着してないから
香ばしい話題ばかりになるのはしゃーないな
アニメ始まれば多少はマシになるだろう
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-3mT+ [133.106.194.21])垢版2020/10/25(日) 13:45:40.05ID:E8ybpeQQM
>>751
必死に見ないふりしてるんだろ
確実に脅威を感じてるはずだ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 13:58:23.33ID:ipnerIEX0
ガルパで永久ふわふわどりーみんやらされたトラウマがあるんだろう
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-3mT+ [133.106.194.21])垢版2020/10/25(日) 13:58:59.81ID:E8ybpeQQM
>>771
最終10万いかないのでは・・
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-THo2 [49.106.216.13])垢版2020/10/25(日) 13:59:58.78ID:ysMTe32/d
>>767
ふーん、えっちなプールじゃん

てかガンダム曲がないやんこれ Zトキを超えてとかたのむ
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-WW4D [126.255.135.194])垢版2020/10/25(日) 14:02:24.27ID:K7h1iZk7r
株主目線でセルラン見る時は漫画アプリが良いボーダーラインになるんだよな
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-THo2 [49.106.216.13])垢版2020/10/25(日) 14:02:31.93ID:ysMTe32/d
>>785
なにソレ😳
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 14:03:20.05ID:ipnerIEX0
00ガンダム知らんのか😡
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 14:04:18.40ID:ipnerIEX0
>>791
13年前が最近とか😰
0796名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-xk3U [126.161.33.105])垢版2020/10/25(日) 14:05:24.26ID:L5zcvmTAr
OO世代はおっさんだろもうw
当時中高生でももうアラサーだぞ
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-aCyo [126.120.159.245])垢版2020/10/25(日) 14:11:32.23ID:oQfcATb10
無職のお前も死産みたいなもんだろ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dee-4ynI [36.13.168.215])垢版2020/10/25(日) 14:11:46.07ID:VDOG/0Fd0
電気グルーヴとP-MODELはこのゲームに合うと思うの
0812名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8dc4-3XbD [124.219.214.78])垢版2020/10/25(日) 14:15:41.32ID:f3H8YvlA0
>>809
濃さや明度上げたほうがいい
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63db-tMQb [221.185.192.118])垢版2020/10/25(日) 14:16:58.99ID:EOIRx0g30
ゲームサウンドにもっと力入れてくれんかな
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d09-LA9s [180.14.205.244])垢版2020/10/25(日) 14:22:37.37ID:+Xh258ex0
ソートのメニューに原盤って項目もあるから
曲そのまま来るやつもあるみたいだな
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd03-9Kcm [49.98.49.126])垢版2020/10/25(日) 14:23:25.24ID:LARwnwQ6d
音ゲーなのにオートやって楽しいの?
それならスキップでいいんでない?
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63db-tMQb [221.185.192.118])垢版2020/10/25(日) 14:29:36.98ID:EOIRx0g30
>>821
個人的にメガテンが欲しい
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d09-LA9s [180.14.205.244])垢版2020/10/25(日) 14:30:15.43ID:+Xh258ex0
>>832
それはすごくいいな

後はやっぱりFF来て欲しいな
決戦やビックブリッジの死闘でフリックでバンバンしたい
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-b1ia [182.251.57.82])垢版2020/10/25(日) 14:34:04.19ID:ygN/WlUsa
ガルパもそうだが練習チケでレベル上げする際1枚ずつタップか一気にしか出来ないの個人的に不便に感じる

まぁガルパは練習チケ腐る程手に入って直ぐレベル上げられるし育成自体は楽だからまだいいけどグルミクは現時点でレベル上げ大変だわ
とりあえず押し続けて上げられるか枠の中に必要枚数を記入して上げられるようになったら助かる
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dee-4ynI [36.13.168.215])垢版2020/10/25(日) 14:36:26.32ID:VDOG/0Fd0
>>806
そういやそうだったww
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-b1ia [182.250.241.8])垢版2020/10/25(日) 14:46:25.01ID:I7v2brQya
>>844
俺はまだ練習チケが少ないからこう思うのかもしれんけど何も考えずに1体にテキトーに使って急遽違うキャラのレベル上げたくなった時困るから必要な分しか使いたくないんだよ…
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6c-THo2 [124.18.122.7])垢版2020/10/25(日) 14:46:52.59ID:rwrlpm9V0
>>847
更新してから何日も経ってる他の音ゲーのセルランと比べて楽しいか?
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 14:48:55.04ID:ipnerIEX0
コイン入手量少ないな。絶対インフレさせないという強い意志を感じる。😰
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbb9-LA9s [119.171.228.8])垢版2020/10/25(日) 14:49:27.69ID:Tah5LzTE0
音ゲー部分は面白いけどキャラの魅力が。
キャラの名前 愛美演じるキョウコ、棒のリカぐらいしかわからんわ
プロセカみたいに街の会話で10石もらえるとかあったなら自然に覚えたかも知れないが、
ほぼ意味ないユニット経験値のみじゃ会話見ないもん
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63db-tMQb [221.185.192.118])垢版2020/10/25(日) 14:50:48.62ID:EOIRx0g30
会話で小出しに10配るくらいならまとめて何かしらの機会に配ってくれた方が良い
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-b1ia [182.250.241.8])垢版2020/10/25(日) 14:57:03.87ID:I7v2brQya
>>855
流石に今コインで交換する気にはなれないな…
まぁライブしまくってコツコツ集めるわ
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbb9-LA9s [119.171.228.8])垢版2020/10/25(日) 15:00:29.36ID:Tah5LzTE0
音ゲー部分はかなり面白いから長く続いてほしいな
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 15:07:27.20ID:P1JDeoP0H
>>613
あるとしてもスライダーはタッチパネルじゃねーかな
皿も弐寺みたいな皿だと長押しができないからタッチパネルか押し込みのできる輪っか
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 15:23:19.00ID:ipnerIEX0
紅の指Yoshiki譜面待ってる🤗
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9df6-lioG [164.70.203.82])垢版2020/10/25(日) 15:24:44.82ID:IFK8e1vu0
無償石はスタンダード回しちゃっていいんか?
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 15:29:24.66ID:P1JDeoP0H
>>877
回し続けるのと長押し同じと思ってる?

>>890
無償石でもPU引けるぞ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-b1ia [182.250.241.8])垢版2020/10/25(日) 15:31:33.43ID:I7v2brQya
>>883
じゃ俺はクウガお願いします
デデデデンwデーンw
あヤバイ年代がバレてまう
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9df6-lioG [164.70.203.82])垢版2020/10/25(日) 15:32:18.63ID:IFK8e1vu0
>>892
まじやん!!有償のみは60コの方だけなのか勘違いしてたわ、あぶねーーサンクス!!
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 15:32:54.91ID:P1JDeoP0H
>>894
操作感違いすぎるでしょ…
まぁ弐寺のバックスピンと違って同時にボタン来ない仕様だからできなくはないけども
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-6KSl [59.190.17.83])垢版2020/10/25(日) 15:42:41.85ID:WRaye4Eo0
未だにどうしても欲しい2人がいるから初期リセマラが終わらん
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d09-LA9s [180.14.205.244])垢版2020/10/25(日) 15:46:47.03ID:+Xh258ex0
>>906
ナナシスのスレもこんな感じだし
こういう客層を集めやすい運営なんだろう
0919名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF13-e9Aq [103.5.142.123])垢版2020/10/25(日) 15:54:36.34ID:mqCuhhjcF
曲選ぶタイミングでスタンプ押したいな。脳死おまかせの風潮あるから切断怖くておまかせ選んでしまう。「ちょっと待って!」とかスタンプありゃいいのに
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d09-LA9s [180.14.205.244])垢版2020/10/25(日) 15:56:58.79ID:+Xh258ex0
iPhone使い始めたandroid信者みたいなもんだろ
あれ出来ない、これ出来ないってずっと文句言ってるの

その内出来ない事に慣れるよ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9df6-lioG [164.70.203.82])垢版2020/10/25(日) 16:03:01.70ID:IFK8e1vu0
>>925
それな。昨日のライブで久しぶりに愛美見たけどやっぱかわいすぎたわ
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 16:05:36.97ID:P1JDeoP0H
>>924
マイセットじゃなくてライブ画面の左下のメドレーライブからやらないとダメだぞ
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 16:07:17.60ID:P1JDeoP0H
>>930
停止したり戻ったりすると暗くなる
バックスピン明度100%にすれば暗くならない
0935名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイW a36b-tDnN [211.121.44.172])垢版2020/10/25(日) 16:12:12.50ID:64YdnIpr0
>>918
社運をかけたダンまちのキャラデザした人にキャラデザしてもらったトリモンも
人気レスラーの棚橋と真壁をCMに出したりRASにタイアップ曲を歌わせたり月ブシTVを宣伝番組に変えたり宣伝に金かけまくった九州三国志も
両方即死しているけど会社は傾いてないから大丈夫
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H13-IdhA [103.90.19.94])垢版2020/10/25(日) 16:28:56.36ID:P1JDeoP0H
>>940
ライブ報酬のEXPチケが普通のマルチより美味いから自分はイベント中のスタミナは全部イベントで消化するつもりだよ
1万まで取り切るのもすぐだよ
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d09-LA9s [180.14.205.244])垢版2020/10/25(日) 16:33:17.52ID:+Xh258ex0
単純に体験版から時間空き過ぎなんだよ
0961名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d27-VqLk [118.111.171.186])垢版2020/10/25(日) 16:45:23.40ID:nkP6AJqg0
>>954
今の状況さえ対立煽りやセルラン煽りが絶えないんだからそれに加えてバグガー仕様ガーなんて出てきたら地獄絵図だぞ
あ、今も地獄絵図か
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3fb-xk3U [219.106.219.51])垢版2020/10/25(日) 16:51:48.89ID:bKfAJIMW0
>>964
リセマラこんな簡単に出来るのに買う旨味がないだろあれは
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-h4Yq [60.97.157.75])垢版2020/10/25(日) 16:56:42.74ID:VxCM6C0y0
>>962
ピキピキは読んでも大丈夫だった
アニメの3組はそのうち結成話の0章あるかもね
0990名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bce-e9Aq [153.193.72.87])垢版2020/10/25(日) 17:15:59.16ID:Vdn0FtMJ0
イベント報酬取り切ったからフルコン埋めでもしようかと思うんだけどこれフィルター設定で未フルコンだけ絞ったりできないの?フルコンした曲しか絞る項目ないんだけど
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ad-WW4D [219.100.161.182])垢版2020/10/25(日) 17:23:40.01ID:ipnerIEX0
段位って年1くらいでリセットするんだろうな。そうじゃないとサ終まで死に機能になる。
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-h4Yq [60.97.157.75])垢版2020/10/25(日) 17:28:27.76ID:VxCM6C0y0
>>996
誰が絵師に萌えろと言った
若いなら感性も今時分のものではってことや
まぁ若くても古い絵柄好む人もいるし、指示でああいう絵にしてる可能性もあるけど
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-kXHW [106.133.47.216])垢版2020/10/25(日) 17:28:42.12ID:cIExET73a
>>990
未クリアとクリアにチェック
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 0分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況