X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
装甲娘 ミゼレムクライシス Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91ac-Rtrb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:44.18ID:viH6Q3Fk0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv::』をコピペして3行になるようにして下さい

配信開始

◆公式サイト
https://soukou-musume.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/soukou_official

◆iOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E8%A3%85%E7%94%B2%E5%A8%98/id1455593393
◆Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmmgames.soukoumusume&;hl=en_US

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げされた場合は>>960か有志が宣言してから立てる

※前スレ
装甲娘 ミゼレムクライシス Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601037045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65ac-Rtrb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:04.18ID:viH6Q3Fk0
【よくある質問・知識】

Q.リセマラのオススメユニットは?
A.サービス開始直後で評価がよく変わるが下記ユニットが人気
 5/27時点でのトレンドは「必殺ファンクションが全体対象・回復効果あり」
☆3…マスターコマンド、さくら★零号機、ヴァンパイアキャット、ナイトメア
☆2…オルテガ、アキレスタンク
☆1…ソルジャー、ブルド、ビビンバードX-IV

Q.ユニットの強化方法は?
A.マイページ>交換所からクレジットとExpリキッドを交換しそれを使用しましょう。

Q.クレジットが足りない
A.メインクエスト1-8で解放される資源調達や
 マイページ等>画面上部のクレジット右の(+)ボタンから無償石を消費してクレジットをチャージ可能

Q.キャラの☆増やしたい(パーツスロット解放したい)んだけどどうやるの?
A.メインクエスト3-3クリア後に解放される要素です
 マイページ>ユニット>キャラ選択>カスタム>画面中央下部の「解放する」

Q.オート戦闘でアシストファンクションだけ発動させない方法は?
A.設定できません(2020/07/12時点)

Q.スレの連合ってあるの?
A.「5ch装甲娘部」、「5ch装甲娘部2」、「5ch第3くたぱん部」があります。5chで検索しましょう。

◆レベルアップ時のスタミナ回復について
"スタミナ最大値まで回復"となっており(2020/07/12時点)
レベルアップまでに使い切れなかったスタミナは破棄とになります。
なお、あと1回でレベルアップするというタイミングで
スタミナ残量分のスキップチケットを使用することにより廃棄されるスタミナを効率良く消化することができます。

◆コアストーンを使用したスタミナ回復について
一定回数使用するたびに要求数が増えるので注意
40個 > 40個 > 40個 > 60個 > 60個 > 60個 > 100個 > 100個 > 100個 > 150個…

◆状態異常について
・ヒート:行動毎に最大HPの10%ダメージ
・フリーズ:機動力低下により行動できるまで時間がかかる
・スタン:数ターン通常攻撃ができなくなる
・ショック:アタックファンクションが使用不能

◆ゲームプレイ環境の質問(公式)
https://soukou-musume.com/inquiry/

◆有志が作ってくれた攻撃力×倍率のリスト。感謝
https://i.imgur.com/h5pt1OE.jpg

◆有志が作ってくれたコアパーツのリストとスプレッドシートのURL。
https://i.imgur.com/k9fFHkG.jpg

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MHYNtkly9zYlVsNUpJwF2XHwgYd4Ld3zHJC-HuLpjnU/edit?usp=sharing
0009名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89f3-NYOs)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:08:35.75ID:XpSBwnSY0
クソ運営のやる気や、テストプレイや、ユーザ意見の把握が全くできていないせいでクソゲーと化してるんだろうと思います。
ガチャが渋いとかはどこもそうだろうからあまり気にはしてません…
ただ、紛らわしいボタン、わかりにくい表示、不親切な手順等はゲーム以前の問題だと思います…
そんなクソ運営が作ったゲームだからどこまで行ってもクソゲーになるのは悲しいなぁ…

と思っています。
0011名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6503-6pj1)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:33:32.36ID:blG75XTD0
>>9
最初はその辺真面目にやる気なかったんだと思う
女の子を集めておまけで戦闘があるいつものDMMゲームにする気が思った以上にガチ勢が居てお金落としてくれたからそっちも真面目に作るかってなったんだろう
だってゲーム内容プリコネのパチモンだぜ?開発側もなんでこんなゲームにマジになってるんだって疑問に思ってそう
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2261-Ky1m)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:55:00.39ID:XI97EbpK0
ツイッターとかはてなのお気持ち作文で
「ソシャゲの運営サイドだけど何でクソつまんねえゴミゲーに信者はマジになってやってるの?このゲームの面白さを逆に教えてほしい」
ってのが定期的に出てくるから運営の中の人の8割くらいは訳わからんまま仕事だから運営してるんだろうなって思う

装甲娘もミゼレムゲートの雑さに作業感を感じるし、正直売り上げ下がってるからこのままサ終コースかと思いきや
ジン筆頭に原作キャラ投入してテコ入れ図ってるから運営にやる気は一応あるんだなって感じたけど、アニメまで粘りたいだけかもな
アニメ放送する利点が一切思いつかないしアニメ作る金があるならゲームのイラスト増やしてほしいけど
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:42:41.03ID:EXgSjVeP0
おいおいTwitterで「文句あるならかかってこい」スタイルで
プロデューサーに聞いてみたいこと募集してるけど、
本当に返答来るのか?

いままでDMMから問い合わせでまだ来てないなり納得してない件だってあるだろうし、
これのスタイルは良くないのでは・・・
0046(愛知県) (ワッチョイW 828e-3tOb)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:15:44.78ID:5z+h7PMT0
さすがに男キャラのユニット化はやめてほしいぞ
男が同じように装着できちゃったらもう装甲娘の意味そのものがなくなる
0047(東京都) (ワッチョイW 39aa-P+ms)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:18:38.77ID:i6JB6KFM0
ジンはグッズの売れ行き一番良かったからな
コンセプト的にユニット化はないだろうしまずはシルエットが出てる女の子キャラからでしょ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 020b-B50F)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:54:07.08ID:6j0fiDwX0
あ〜〜!!LBX溺泉に落ちてしまた!
LBX溺泉は千五百年前、LBXを持った娘が溺れたいう、悲劇的伝説があるのだよ
以来ここで溺れた者、皆...装甲娘の姿になてしまう呪い的泉!!
ほら見ろ、装甲娘になてしまた!
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:59:17.00ID:8RcU05wI0
>>52
生放送でも「考えてる」とは言ってたけど
その後どうなったって事での疑問かな?

一人1つの聞きたいことや1人複数してる人も居るし
いつまでって言わないでホント大丈夫か心配だな。
もちろん全部に対して訳にも行かないしな
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-pCa+)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:11:48.96ID:TsZgbj7Sd
ジンとかはACCMとはまた別のサポート要素になればいいのになって思う。
ハロウィンジェネラルはあんな感じのハンマーかサイスかが原作にあったからハンマー属確定やろ、必須級来たな。
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:31:38.36ID:S85xCxJ60
天井が100連以下ならジェネラル追うわ
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-3tOb)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:09:56.25ID:/RJeskr+a
セイリュウやスザクやカンウみたいに装着形態がそういうLBCSだから仕方なくあられもない姿になるしかないキャラと違い
普段の制服の胸元開けてるジェネラルと浴衣で谷間とパンツ出してる絶斗の二人だけは本人が痴女だよな
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 21b9-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:37:39.07ID:zr+Rmyh+0
25000石でジェネラル来ないかな。
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e35-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:35.96ID:Ta6hSRxz0
>>89
格攻アップな時点で本体と鏡像の関係にあるのは明白だし、多分強い
人権って言い方は違うかもだけど
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-UMza)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:28:37.49ID:8hsI0Vwt0
情報戦か知らんけど普通にうちの連合は12時から殴るわ
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-m6kj)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:42:51.79ID:PtD6KA1sd
ここ数日毎日300は割っているが、もらえる分でトントンかちょっと使った位ですんでいるわ。

ジ・エンペラーさん今日発売なんだな(そういえばコトブキヤTwitterからここに来たのを思い出した人。)
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 19b9-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:24:21.39ID:C6pUROyb0
前日に自然回復で100以上ためる、配られるスタミナ×3を受け取る。そのあと寝て6時に
受け取れるスタミナを受け取る。で3回殴ればいい。
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-UMza)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:59:01.76ID:8hsI0Vwt0
ていうか別に石120ぐらい割ればよくね?レベル解放されたばっかでスタミナあってもいいし
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-dNQP)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:25:54.96ID:Y0BCLD+pa
2日目位から順位の変動少なくなるからモチベ維持の為に報酬の幅細かくした方がいいんでない?
1〜10位は個別で100位までは10で刻むとか
あとマルチチップ位付けないと次辺りから飽きると思うぞ運営さんよ
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 19b9-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:09:15.04ID:C6pUROyb0
ハロウィンイベントは30日からなのね。
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-tInl)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:33.91ID:qsVUXhf3a
スレ連合2のリーダーです。
各位、連合イベントお疲れ様でした。
スレ連合合併の件ですがスレ連合2内での反応は良好でして、第3くたぱん部で受け入れて頂けるのなら
次回連合イベントまでには順次移動を行いたいのですが第3くたぱん部リーダーいかがでしょうか。
0160名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b6f-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:34:32.04ID:hlwpmdoj0
>>153
お世話になりますスレ連合3です。
こちらも合併していただけるとありがたいです。
こちらの方針として今後も連合イベントは自由参加でもよろしいでしょうか?
また、人数が増えることに伴い4日以上未ログインで追放対象とするルールを今後追加したいと思っています。
現在20名分の空きがありまして、席確保のため承認制にしております。
連合2の方優先で承認しますのでスレでイニシャル等で申告をお願いします。
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-tInl)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:54:46.05ID:qsVUXhf3a
>>160
早速のご返事ありがとうございます。
>連合イベントは自由参加
はい。問題ございません。
2部も同じ方針ですし、今回の合併は定員割れ状態でせっかくのアクティブユーザが分散しているのが勿体なく解消したかったので

>4日以上未ログインで追放対象
>イニシャル等で申告
承知致しました。そのように周知致します。
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f9ee-svXt)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:47:36.82ID:8ZPTKyn60
>>124
そのスコアで二桁連合に入ってないならサクッと移動した方が良いよ
20位以内連合にいるけど億越えは数人だし、問題なく戦力になれるはず

しかしポイント美味い所不味い所差がありすぎてモヤる
個人報酬が無いから良いけど、あったら確実にギスるわ
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1ee-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:34:54.69ID:H5ZzrV2h0
>>160
すみません。一人一人のスレ書き込みだとお手数なので(5ch分からない人もいそう)
移行期間10/31(土)〜11/8(土)の間、下記ユーザからの申請があれば承認お願い致します。
・た
・猫
・こ
・上
・ニ
・ビ
・や
・ト
・k
・ひ
・バ
・ゲ
・未
・台
・両
・ね
・D
・コ
・一
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:54:00.51ID:F28xa17t0
このスレでできた連合だから多少はしょうがないと思うが
何怒ってんだか

2が3に行くの?逆か? まぁいいけど、
意外に人数満かと思ったけど、そうでもないんだな。
そんだけプレイヤー減ったんだな・・・
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 818e-NTVw)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:57:18.37ID:7s6YlDx70
人がいっぱいいてバンバンスレが消費されてたサービス開始1〜2ヶ月の頃と違ってあんまり書き込みないんだから
スレ連合の打ち合わせくらいしたっていいだろ
数少ないユーザーが遊んでいくためのやり取りを邪険にしてどうすんだよ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13b9-UMza)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:13:58.93ID:428xqoNF0NIKU
ディードよりカンウが欲しい
星上げすべきか永遠に迷ってる
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 19b9-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:51:04.06ID:8UjYD9Dc0NIKU
浴衣を主力にしてる人ほとんど見かけないわ。
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-UMza)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:10:32.10ID:OsgdgsXV0
pu率0.75はキツイな
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-UMza)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:16:44.46ID:m0KdudD1p
斬ハンマーだろうと思ってたよ…いまいちだなあ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-UMza)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:18:56.86ID:m0KdudD1p
ガチャのポイントはスキップチケに変換されるのか
チケめちゃくちゃ余っててマジいらないんだけど
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-UMza)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:28:31.29ID:i/P66PH/p
フレイアは恒常
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 19b9-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:53:15.91ID:WWZfrC7q0
クリスマスまで石ためてクリスマスのキャラ狙うかな。
0255名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c1ee-dv5n)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:02:34.81ID:k53BGwYN0
ここ何ヵ月って★3が出てないし見てない。引きが悪いにもほどがあるわ
0256名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8103-7qVQ)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:06:15.90ID:ZNHlbDxp0
ジェネラルもフレイヤも使い道は高難易度ボス専用になる
ただジェネラルの方は特殊能力でSDキャラの乳が揺れまくるからお気に入りキャラに入れて連れ回せば日々のそうむすライフがとても豊かになるのではなかろうか
美人は3日で飽きると言うがおっぱいは一生飽きないぞ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-UMza)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:14:26.86ID:OsgdgsXV0
>>252
強いよ。バーストダメージで活躍すると思う
0263名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1ee-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:44:10.01ID:hWC0hQjI0
>>256 >>257
ありがとう
バーストダメージの時に
入れて試してみる!
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-UMza)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:08:37.01ID:i/P66PH/p
>>265
ジョーカーよりクノイチじゃね?
0270名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1ee-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:10:10.35ID:hWC0hQjI0
>>265
同じPTできるので
試してみようと思います!
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6/w0)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:50:04.87ID:5nehM7iRd
ミゼル信者だった人が黒ミゼルとハロウィンジェネラルの露出度にブチ切れて未開封のWのプラモ全部売り払ってるのを見て流石に悲しい気持ちになったわ
ジンで新しく始めた人もいるけど黒ミゼルで装甲娘を通り越してダン戦そのものに愛想尽かした人も出てきて、なんでミゼルを黒化させちまったかなあ……
ミゼルに影響された他の何かとかだったらよかったのになあ
0285名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0bd1-TCAm)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:50:45.19ID:YbYKVCh40
よし今回もイベントアイテム回収完了。
スタミナ全回復120+石1750(40×3+60×3+100×3+150×5+200×2)+時間ログボのスタミナ200+6回でひたすら他のボスを通過(大体700ポイント程)し、ランキングボス31回(計18600ポイント)倒して終わり。(残っている2回分は第二回第三回用に)

毎回ボス対戦用チケット集めるより、ランキングボス31回倒すのに二時間掛かるのだけは若干面倒。
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 693a-EZpl)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:12:55.23ID:OMwuoCHE0
>>284
それをやって、その人がスッキリしたなら別になんも言わんけど。
ちょっと頭冷やせとしか言えんなぁ…
俺は別にミゼルが黒化してもそういう展開にしていくかーって思ってシーズン2の大門とかもどういう扱いにするかちょっとワクワクしてるほうだから。
なんにしてもブチギレ過ぎだと感じるわ。
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6/w0)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:13:39.76ID:5nehM7iRd
>>286
割り切れって言っても割り切れない気持ちは分かるけどね…
そうむすのパラレルワールドでレックスが実は生きてて人を襲いまくって、アミが「レックスは倒すべき悪よ!」とか言い出したら自分もやめてくれよ…って思うだろうし
しかしWの未開封プラモ売るなら俺に売ってくれー
0291名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8103-7qVQ)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:22:24.33ID:ZNHlbDxp0
あくまでそれらはキッカケであって今までの事が積み重なってって事だろう
ダンボール戦機応援する為だけに好きでもない装甲娘やってた奴らは限界迎えてもおかしくないどころかむしろ遅いぐらいだ
俺はすっかり装甲娘好きになったけど
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-UMza)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:12:08.75ID:OsgdgsXV0
盆栽ゲーだからガチャ爆死が一番堪えるな
0303名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8103-//C0)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:22:02.64ID:ZNHlbDxp0
ここ最近キャラの性能とかめっちゃ雑に評価してる気がするしそろそろ真面目にキャラ最強キャラランキング議論したい
とりあえず俺の個人的ランキング
S+アキレスD
S水着アキレス、アポロ、ジバニャン、ビビンコーヒー
A白パン、ナイトメア、エルシオン
Bオーディン、アキレス、フレイヤ、ホーネット、レッドリボン、ヴァンパイア猫
C桜、フェンリル、ハロジェネ
エルシオンはスペックだけで言えば最強なんだか便利さが圧倒的に足りないと言うか……
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-UMza)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:34:19.23ID:OsgdgsXV0
>>303
これアルテミス想定してんの?それにしてもお粗末な気がするけど
0307名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fb43-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:53:59.83ID:KkouqjaJ0
前スレでテンプレ整理の話が出てきた時に私もオススメユニットを個人的に考えてみたけど
結局普段使い、連合イベ、ランキングイベ、アルテミスで使ってるユニットが
全然違うからめんどくさくなったんだよなぁ…星上げ有り無しでも全く使い勝手変わるし
0309名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8103-7qVQ)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:56:57.04ID:ZNHlbDxp0
そこなんだよなあ……色んな用途があるのはわかってるんだが他のソシャゲの基準に合わせて「総合的に最強」で考えてるからこの時点ではかなり違和感のある表にはなってるとは思う
特に射パキャラは単体では微妙だから総合だと低く付けざるを得ない
でも最初に作るべきは曖昧でも新規の人にわかりやすい総合部門だろ
とにかくコイツ便利だなってキャラを上位にして頂きたい
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 138e-3y4O)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:21:50.38ID:cteORwvq0HLWN
なんかよくわからん石が3000個プレゼントボックスから入ったんで20連回してみたら
確定演出出たんでドキドキしたのにフレイヤだった
おっぱいが欲しかったんであっておまえじゃない…
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 89aa-PWDT)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:56:49.94ID:VbMTNXvO0HLWN
水着アキレス入ってんのに水着ジョーカー入ってないの草なんだけど
新規向け総合最強とか難しく言ってるけど要は汎用キャラランキングってことじゃないの?
長々と書き加えずにディードナイトメアコーヒーのTOP3だけでいいと思うけど
0317名無しですよ、名無し!(山口県) (中止W 8103-//C0)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:13:57.29ID:UTDD6GrW0HLWN
>>311
ビビンは白パンかナイトメアに変わることもあるがいける
このゲームで1番簡単な戦法「ガッツと回復で耐えてゲージぶっぱ」ができるぞ
アルテミス防衛以外大体使える
アルテミス基準だと攻撃側の議論になるか
まあディードが頂点として……その下からもう難しい
>>314
まあ汎用トップ3だけでええな確かに
水着ジョーカーはジョーカー好きとして苦渋のランク外
総合点は高いんだけど火力と耐久って便利さを考える上で大事なとこが抜けてるから自分の評価の付け方だと入れれなかった
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 693a-EZpl)
垢版 |
2020/10/31(土) 07:45:27.27ID:0OFw/2xQ0HLWN
汎用Top3でいいって意見は賛成だけど、期間限定系はそれとは別の記載にした方がいいかも。
今更興味持つ新規が増えるかは置いといて、現状再入手できるかわからんし
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 81ac-uCWk)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:17.03ID:QQcVfJIb0HLWN
あーー、勘違いしてた
ジェネラル(パンプキン)の必殺効果は、

敵単体に450%の格闘ダメージ
+(敵単体に、-50%、15秒の)格闘ダメージ増加を付加

なのね。味方バフだと思い込んでたけど敵デバフ

かかった時の敵ステータス
https://i.imgur.com/PYXHYFk.jpg
デバフなしのダメージ
https://i.imgur.com/H4O7AFI.jpg
デバフありのダメージ
https://i.imgur.com/waCrFQA.jpg
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 1127-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:19:18.86ID:4lz8Xl+o0HLWN
>>330
>(敵単体に、-50%、15秒の)格闘ダメージ増加を付加
なんか前にもそういうパターンなかったっけ…
これ単純に誤解の元でしかないんだけどどういう発想でこういう説明文作るんだろ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 91b0-ZKC3)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:07.23ID:QKzgmEL50HLWN
今回のタイムアタックは、キャラとコアパーツを属性で固めていく感じ?
タイムは育成次第ですね
レベル上げとパーツカスタムで3属性の主火力があれば形になると思います

余分と思われたコアパーツ喰わせちゃった後だったので、キャラ構成だけ真似ても火力が出ないんですけどね...orz
0333名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-VjTG)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:09:45.79ID:rr//FEBhdHLWN
なんで素ジェネラルは味方全体バフだったのにハロウィンはデバフにしたんだろ
引き継がない、下限近い、時間を長くする手段がない
とかバフとデバフで差があり過ぎるってのに
カンウの時もそうだけど射撃でぶっ壊したしわ寄せを格闘に持ってくんの止めて欲しい
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 19b9-L1Xi)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:38:10.23ID:heUqn8GG0HLWN
バフはカンウで満足するかな。とりあえず☆3にした。
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 13b9-UMza)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:35:48.56ID:2lD+UVCJ0HLWN
デバフはデバフ耐性をボスに付けるだけで対策可能だからなぁ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:24:07.67ID:otqzNX0Y0
コラボイベントってやっぱ妖怪ウォッチが濃厚なの?
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1925-tGB5)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:27:54.05ID:12fY3O5U0
ハロウィンジェネラルって正確には
敵に「被」格闘ダメージ増加を付与
なのね

格防ダウンでいいじゃんと思ったけど、防御力が低い敵もいるから分ける意味があるのか
ならハロウィンジェネラル育てるわ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1925-tGB5)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:38:45.24ID:12fY3O5U0
使ってみたらハロウィンジェネラルって敵の攻撃力を下げるんだね
なら格闘ダメージ増加じゃなくて減少が正しいのか?

ハロウィンジェネラル☆4にして入れ替えたらスコア縮んだ
単純に素の能力が高いのかな?
0373名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b58-y0OH)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:02:21.45ID:6lygV8Xl0
今回の説明文いろいろ変じゃね?
イベントボスの説明にショック耐性なして書いて有るから、
ショック入れ放題かと思ったらショックその物が無しの意味だった。
素直にショック無効て書けよ。
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-3y4O)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:21.39ID:Ns9Iz4n0a
俺がダン戦をプレイしたり見てると思うなよ
つべにアニメの公式が上がってたから10話くらいは見たけどな!
おかげでAX-00がなぜあんなクソザコなのか、カバーパットちゃんと呼ばれているのかは分かった
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-6/w0)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:27:49.29ID:unsio6Nx0
妖怪ぷにぷにのレベルファイブオールスターズとかいう自社コラボイベント(レイトンイナズマ二ノ国スナックワールドファンタジーライブはあった)
で、ダン戦ガン無視しといて装甲娘で妖怪コラボやられたら、ただでさえフィギュアでジバニャン優遇されてるのに怒りが我慢できなくなりそうだからコラボイベントは他社であってほしい
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-6/w0)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:31:58.03ID:unsio6Nx0
>>383
ファンタジーライ フ

だったわすまん
ダン戦オタクが煩わしいのかダン戦がもう嫌なのかわからんけどL5のダン戦に対する塩対応っぷり何なんだろうな
バンダイの方が誠実な気がするし、どうせ金にならないなら版権バンダイに売ってくれないかな
0386名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8103-//C0)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:45:02.57ID:7MOUZPUY0
ダン戦をバンダイに版権売ったら番外編の装甲娘はどうなるんですか!
いやまてよバンダイにプラモまかせたらフミナとかサラみたいに安価でクオリティ高い装甲娘が頻繁に出るのかアリだな
しかも本家プラモとの合体機能をより強化して本当にLBCSコネクトできるようになるやん!さっさと売ってしまえ!
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-6/w0)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:14:09.45ID:unsio6Nx0
ダン戦を生み出してくれたレベルファイブに恩はあれど、ダン戦ファンの8割は新展開とプラモデルの販売を望んでるだろ

子供向けのメディアミックスなんて本命が玩具でオマケで家庭用ゲームとかなのに、本命が実はゲームでした!でも玩具コーナーにはバンダイクオリティなプラモが並んでます!だったらみんなプラモ買っちゃうじゃん

そこら辺は実際L5がうまく誘導できなかったしゲームの売り方も悪かったのに(子供向けでハード変えて完全版商法するんじゃねえよ)
社長はあたかも売り上げが悪かったのは作品とユーザーが悪いみたいな言い方するから腹が立つんだよなあ
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 19b9-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:12:48.26ID:dJFc4cPV0
バーストで攻撃する前に敵が倒れた。笑えない。
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9179-GaFx)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:06:24.83ID:8ibTHIO60
手持ちがどんなのいるかわからんけど近接パか射撃パのどっちかを突き詰めてくのが良いと思う
近接パは青ビビンだけ☆5にするだけで割と完成するからこっちのがオススメ
射撃パは連携必須で5人全員強くする必要あるからこっちのがキツイ
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1384-zxOv)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:43:07.85ID:IBm3KoxM0
>>415
ミラージュ自体が全体的に渋いしで先は長いけど無いよりはマシかぁ


青ビビンチップは今までイベント景品とかになったん?強いって言ってる人達はみんなマルチチップを山ほど注ぎ込んで星5まで上げた猛者達なのだろうか

インゼクターは景品になったと聞いて復刻を待つかこないものとしてメダル交換するかも悩む
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1384-zxOv)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:15:01.97ID:IBm3KoxM0
>>427
そうかタワー枠だったか今日からシコシコやろう

ミラージュ渋すぎだし他にスタミナ使いたいからやめたいけどなんだかんだファーストケースはみんな好きだしソルジャーやブルドも捨てがたいから逃れられない…
0438名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f9fd-LhwB)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:38:09.93ID:v61ptTYc0
インセクターはユニットチップ集めやすいから育成しやすい。
けどアルテミスメダルはショウグンとかミネルバの方が優先度高いと思う。
あとはExのインファイトモードが発動条件緩くて格闘ダメ半減だからNEOアルテミスで運用有り。(水着ジョーカーは無理)
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1384-zxOv)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:03:18.71ID:IBm3KoxM0
>>441
するとホーネットやマスターコマンドがいるなら射撃に寄せた方がよいのかな?

あかん色々な1日で判断基準がコロコロ変わってしまう
おそらくどの意見も正しいのだろうが自分の手持ちと比べてどれが最善か判断するの案外難しいなこの盆栽ゲー
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-zxOv)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:25:15.36ID:/OLwDCENM
無縁の世界だからどっちでも良いけど1位にしか価値がないなら頑張るのは1位を狙える数人だけだけど10位くらいまで価値があるならその10倍以上の人数が「もしかしたら頑張る意味があるかも知れない」枠に入るわけだからなぁ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81ac-uCWk)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:09:40.07ID:DZAq1kBR0
個人的には上位煽りは、課金で追いつける要素がないと意味がない気がしてる
星上げは理論的には課金で追いつけるけど、ACCM育成、コアチップ収集に課金要素がないから追いつけない
スタミナの回復回数も上限があるし

スパイラルタワーが課金で何度も挑戦できるとか、スタミナ回復回数上限撤廃とかしてからなら、細分化の意味もあるかなと感じる
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1384-zxOv)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:22:03.59ID:3w23xgD70
バーストダメージルールって初めてやったんだけど、連携ファンクション効果の格攻アップとか格防ダウンとかってその連携ファンクションに乗るの?
というか今までバフ効果みたいなものかと思ってたけどもしかして逆にその連携ファンクション一撃分にしか乗らない効果かコレ?
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81ac-uCWk)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:31:06.14ID:DZAq1kBR0
次の攻撃から20秒
同じのを重ねがけすると時間が初期値に戻り、効果は加算される
https://i.imgur.com/NR6VUFC.jpg

だいたい、必殺効果は15秒、連携は20秒、EXは30秒な気がする(いくつか見ただけだけど)

一時停止かけると敵、味方のバフ、デバフが確認できる
https://i.imgur.com/PYXHYFk.jpg

今回みたいなランイベはリタイアするとチケット戻ってくるのでノーリスクで色々確認できる
連合イベントの演習も便利
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1384-zxOv)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:54:13.32ID:3w23xgD70
>>458
バフの確認なんて出来たのかサンクス

あと連携ファンクションってシンプルに全員の〇〇%ダメージを足したものなん?
攻撃力9000で連携F50%ダメージ与えるキャラと星の差レベル差諸々で攻撃力6000だけど連携F100%ダメージのキャラなら後者の方がバーストダメージデカくなる、でよいのかな
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-EZpl)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:20:58.34ID:576OiPGBM
編成の試行したりするのに俺も模擬戦的なの欲しいなって思うんだけど、他のソシャゲ とかだとそう言う機能って結構あるもんなの?
あまりソシャゲ 自体をやったことなくてさ
装甲娘はそんなに時間取られなくて気楽だから続けやすいわ
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b67-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:30:54.62ID:WNJLNiIy0
>>456
なるほど、課金での伸びしろが無いから無駄って視点は無かった
というか石割りがAPや所字数制限以外には通用しないってのも忘れてたw
これ結構致命的だなぁ…(今さら)

>>460
基本それでいいと思う
連携終了直後にバフデバフ確認しても連携由来の効果は一切見当たらないので
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4925-22NE)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:40:27.04ID:fRLiYhMS0
2〜1500位は有難いけどよく分からない
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-SkWG)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:16:11.49ID:J2MRxXURd
俺もナイトメアとヴァンキャで必殺技打つだけの脳死プレイかなぁ
ゲージ上昇量アップのパーツ付けてれば2階に1度ファンクションで一掃
オートモードでも楽々

回復+全体必殺持ちで固めればオートでも全然いけると思ってる
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-SkWG)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:18:12.95ID:J2MRxXURd
ヴァンキャは連合メダルで交換できるから
活動してるとこ潜り込んで2月くらい頑張れば交換出来るよ

さくら強いんだけど、何処かのまとめサイトで新規キャラの水着アキレス、水着ジョーカーの方がステ上だって情報を見て
星4から上げるかどうか躊躇っていたりする
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13a-FZwe)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:16:57.15ID:+nP3wGeU0
>>521
ロボアニメとかでアップになると普段書き込まないディテールが描き込まれてるみたいなノリなのかね。
装甲自体、強化段ボール技術の応用だからなぁ…
ただ元着ていた服はどこにいくのかだけ気になるわ
コネクト切る時に全裸みたいな感覚にって言ってるからコンマレベルで分子分解してた服を再構成してんのか?とか勝手に妄想してるが
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13a-FZwe)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:51:33.10ID:+nP3wGeU0
>>532
大型アップデートって言い出してたタイミングだね。ハーフアニバの時にもしかしたら3倍くれるかもね
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-SkWG)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:50:55.07ID:J2MRxXURd
なんだか書き込み見てるだけで凄そうなのはわかったよありがとう
一撃の重さよりもゲージ上げて手数で攻めるタイプか

いつになるかわからないけども、次にピックアップ来たら狙う事にする
0546名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 51f3-Ddqo)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:19:20.50ID:3s4Jb48A0
まあ今でも1人で2回ACCM撃てるから…その分他のバフ/デバフ要員増やせるしね…
弱体化されたとはいえACCMと属性合ってるし、☆5にしやすいし、強いよとても強い間違いない
今回みたいなイベントでは特にね…
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-nTuK)
垢版 |
2020/11/05(木) 06:25:24.86ID:RE6527Zup
相変わらずミラージュのドロップ渋くてつらい
5連続で落ちないと月額課金する気にならないわけだけど

実際には3連続で落ちることもあるのでバランスはそれなりに取ってるんだろうけど、どうしても悪い印象の方が残りがちだし

無課金だと渋いけど月額課金すれば最低保証有りとかに出来ないものなのかな
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-9PnL)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:15:45.86ID:MNyTrT3ia
>>548
タワーなんかの周回ではまだまだ役立つみたいだから…
あと必殺ファンクションの隕石落としカッコいいし
あの萌えに全振りしたメイドやナースみたいな姿のがなんで隕石落とすかは分からないけど
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-ZReC)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:40:54.44ID:A55Bm0l3M
ミラージュは印象の隔たりが有る感じですね
リボンさんは10枚抜きとかを出したりして既に5凸ですが、とあるファーストの方は0を出し続けるので回すことが嫌になる悪循環しています
欲しいチップとマッチしません

いっそのこと、チップが当たったら上からズドンと落ちてくる演出とかしちゃ駄目なんでしょうか
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:34:14.03ID:uhYYMwJw0
これReだからな
2作目なのにこの状況だもんな。
まぁ1作目はDMMだけ、ReでDMM+アプリ化もしたわけで、
コラボとアニメで生命線つないだとしても、
新規が増えんことには変わらんしな、マンネリ化するだけだし。
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-DNUa)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:51:48.14ID:r75gHVRpM
復帰後の感想としては以前クソだった部分がミラージュの泥率以外はだいぶ改善されてて不満あんまり無いからホント最初からこれならユーザーの逃げもマシだったんだろうなと惜しい……特にスタミナ
オーバーチャージもだけど時間別ログイン配布あるとだいぶ違うわ
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13a-FZwe)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:11:36.04ID:HqSLYiiu0
レベル100でやっと6時間寝ることを許されるのか…
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13a-FZwe)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:29:24.90ID:HqSLYiiu0
俺の書き方も悪かったのはあるけど、流石にそこまで強いられてないよ…
スタミナUP渋いって話の流れだったから言っただけだよ
強いられてる人もなかにはいるのかもしれないけどさ
0580名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9b9-GqKp)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:13.11ID:W71+7bp00
アキレスは強いイメージ無いから☆3止まり。アキレスすまんな。
0584名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3643-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:58:45.96ID:rfNqWJse0
星4以上のヴァンキャをあえて低レベルで運用すれば
デモニックモードを使えるのではと連合イベやる度に思うから一度誰か試してみて欲しい
まあヴァンキャの連携ヘボいし落とされたら連携の倍率死ぬから弱いと思うが
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13a-FZwe)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:22.47ID:HqSLYiiu0
>>594
101ですか…そこまでガツガツやってないけど、先は長いな
レベル100超えって上位連合とかだと当たり前にいるもんなんだろうか
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13a-FZwe)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:33:05.78ID:HqSLYiiu0
>>597
ありがとうございます、とりあえずやれるペースでのんびり楽しみますよ
キャラストーリーは結構好きだから、そこがいまんとこ一番のモチベですわ
0604名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM96-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:10:41.94ID:Yhm8OLo+M
まぁ連合イベがエンドコンテンツというか数少ない第三者にも評価されるソーシャル要素で
連合イベで役立つ編成&キャラ=強いユニットってのが明確になって育成の目標もできたからね
今まではストミとかアルテミスとかタワーとかイベントでユニット評価もふわっとしてたからなんだけど
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:18:03.29ID:8bhhgBc70
連合イベうんぬん「プリコネのパクリやん」って言われ続けてるのが問題なのがな
プリコネやってないから分からないけど、
DMM内でそこまで似てとれるゲームを作ってるって不安要素しかないぞ。
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-JSyB)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:23:42.95ID:UNTfKtPQ0
今更知った機能
ユニットホームで対象キャラを長押しすると、ショートカットでステータス画面が見られる

探索終了時に表示される入手ACCMをタップするとステータスが出る
2ステの確認が直ぐ出来るので便利
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13a-FZwe)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:52:46.19ID:iVP3F9/90
>>609
追加はお知らせで知ってたけど、そんなボタンないぞって思ったらチェックボックス形式なのか…
めっちゃ探したよ…
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1284-DNUa)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:44:20.96ID:0YqZp9n50
コアパーツまじで餌にするとき長押しで効果見せてくれ
流石に色と形だけで覚えてられない
あと報酬になってる時も名前の他に何が上がるか書いてくれ……どこ社製とか別にええねん……いやあってもいいけど他にもっと大事なことあるやろ
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-9PnL)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:51:12.23ID:uWowm8CFa
それにプレゼントボックスに入ってるコアパーツのランクも手持ちに入ったときと同じように画像に表示してくれ
一覧で見てもランクが分かんないから、知らないうちに⚫3が消えてるかもしれないのは悔しい
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-SkWG)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:00:21.83ID:MSQlgt6Ld
コアパーツは
メニュー→アイテム→コアパーツ

必要でエサにするつもりのない奴だけお気に入り(南京錠みたいなのをタップ)登録すればいいよ

カスタム欄でコアパーツお気に入り登録するとその度にスクロールするのも何とかしてくれ…超メンドクサイ
アイテムからのお気に入り登録はラクだけど
アイテムからの読み込みが長いのが若干イヤなんだよな
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-PRUc)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:29:50.57ID:WYswjbHda
チケ溜まったからチマチマとやってたら最後の一枚でさくら被り。んで、景気よく20連やったらハロジェネとフレイヤが来てくれた!ジェネ欲しかったからまじ嬉しいわぁ
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-ixUa)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:39:15.12ID:kFDd7ViRp
>>617
もちろん事前ロックで対策はできるんだが
根本的な問題はパーツデザインが似通いすぎてて識別しづらいことなんだよなぁ
画面によっては効果じゃなくて「◯◯製のパーツ」みたいなフレーバーテキストしか出ない時もあるし
ちょっとずつマシにはなってるんだけどユーザビリティにはとことん鈍いのが残念
0638名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d03-U1EP)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:20:57.10ID:WySMQGIh0
>>372に書いた事当たったわ
フレームアームズガールとのコラボは得しかないわ
いきなりダンボール戦機が女になったんじゃなくてフレームアームズガールって土台があったって事もっと周知させれば全然プラモの方からユーザーやってくるだろうし
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9b9-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:14:12.29ID:W2Lsq4HB0
コラボはどうせ妖怪ウォッチだろと思ってましたすみませんでした。
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13a-FZwe)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:49:44.76ID:iVP3F9/90
>>652
そこはACCM扱いのお兄さん(FA)を持ってフレームアームズコネクト!でいこう
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H1a-CLtE)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:18:02.26ID:V+Lqqhi2H
無理やろもう・・・
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H1a-CLtE)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:27:46.26ID:V+Lqqhi2H
いや、「スチ子やバーゼの出るソシャゲだ!やってみよ!」ってはじめたとして
そのユーザーがレベル追いつくまで飽きずにやれるのか?

俺はもうlv90で挫折してるからガチャだけ回すかもだけど
0679名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 12db-CLtE)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:01:25.17ID:3fFq1Ext0
妊娠してないってことかと思った・・・
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 553b-q7fl)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:42:02.15ID:ZPQYIS4x0
もうずっとシナリオ更新ある時だけしか起動しなくなってる
特段不満もないけど課金する気になる程でもないっていうのがなんとも
イベ限も別衣装で出てこられても通常バージョン持ってないから思い入れとかもないからガチャ回さないしなあ
だから顔以外で回したい要素がないシナリオもファーストとセカンドの子しか出てこないし
なんか全体的に金になる要素がなさすぎる
2章のジェシカ、ラン、アスカが星3ガチャに入ればちょっとは回るかな
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-SkWG)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:34.98ID:MSQlgt6Ld
プラモにコード付けるのはありかもしれんが
ジバニャンの後にやってくれ…
アキレスもエンペラーも買ったけど
アレは買う気が起きない

連合内チャットで言われてたけど「フレズヴェルグ」ってチャットで使えない用語みたいだなw
「レズ」が禁止用語のようで。
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-RVNZ)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:34:30.86ID:6I7ljItqp
バンさんはいつ姿を表すのか
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13a-FZwe)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:43:11.59ID:iVP3F9/90
>>681
チャットはなんか変に禁止用語多いよな…該当部分を一文字平仮名とかにしたら回避できるけど、めんどくさいわ
0689名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d03-U1EP)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:08:16.02ID:Ky04L7rA0
BANは装甲娘を操作するキャラとして出るんじゃね?
すごい!この指使い……頭で考えて自分で動くよりも気持ちいい!めっちゃ速い!とかそんな展開で
それか本当にLBX持ってきて戦うか
パワーバランスなんて山野博士が居りゃどうとでもなんだよ
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-SkWG)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:05:25.84ID:iAaNnVEfd
>>698
いずれ星6解禁や別の強化要素でチップ寄越せ!
なんて来たら暴動起きそうだな

星5になってもデイリーガチャやミラージュで取得出来てるので、何らかの使用方法はありそうだが
そこまで運営が持つかどうかは謎
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc6-CLtE)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:05:58.03ID:UAHpK2xGH
すでに3個企画されてるんだからそのままやるしかないだろ
次に出るとしたら使用率でディードかコーヒーなら笑う
0711名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d03-U1EP)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:03:30.04ID:Ky04L7rA0
アニメ開始以降はそっちのプラモが出るんだろうしそうなると以降のプラモはかなり怪しい
ディードは装甲付けた状態あんま人気無いしジョーカーとかアミパンとかとかコーヒーとかそっちの方が人気ありそう
レッドリボンとかクノイチとかの不人気初期キャラを出す選択
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc6-CLtE)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:32:46.27ID:UAHpK2xGH
コーヒー知らん人らがスレにいるのか・・・
ちょっと驚きだわ

ナズーは立体映えしそうだし人気キャラだからワンチャンあるんじゃないかな

ナズーとパーフェクトZX3は欲しいな
あとは絶斗か
0720名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d03-haev)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:11:51.01ID:Ky04L7rA0
ほかのキャラはともかくコーヒーちゃんは事あるごとにコーヒー勧めてくるから逆にコーヒー以外の名前で言われた方が分かりづらい
II号なんて論外だし青ビビンって言っても言うほど青くもないんだよなあ
0724名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-FZwe)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:54:15.05ID:02jwMjnoM
キャラストーリー結構、キャラ同士の関係とか色々わかって面白いけどスレ民でものんびりマイペース多そうだしストーリー全部見れてる人間の方が少ないのかもね
個人的にナイトメアとクイーン、カンウとチョウヒのは好きだった。あとベッタベタな設定だけどナズーさん。ナズーさんは魔性の女w
0728名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-FZwe)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:04:28.48ID:02jwMjnoM
>>727
青ビビンは開始当初から一人だけ単体倍率がおかしいのがいるって言ってる人スレにいたしね、実際今でも当たり前のようにダメージソースだし
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc6-CLtE)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:24:03.59ID:gai8R6+1H
下がるのは自分のUゲージでしょ、おじいちゃん
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:33.10ID:ivDyQWR60
>>754
編成の時に単純に悩まないのは汎用性が高い、戦力として優秀な娘を優先して一部を集中レベルアップなんだろうけど。
そもそも上位に関しては石割りスタミナに加えて星上げ当たり前な部分があるから好きなように上げれば良いんじゃね?
現状、戦力不足を意識するとこなんて連合イベくらいしかないでしょ
0756名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 51f3-wEXz)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:52.17ID:Cb7+ZWnC0
>>754
人の進め方にもよるけど、使用頻度の低いLBCSのレベルを上げてまで総戦力上げたいですか?みたいなところはあると思います…
当たり前のことになっちゃうけど、連合イベント等のことも考えるなら、とりあえずよく使うLBCSのレベルを上げるのか一番効率的だよねって感じじゃないですかね…
0760名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3643-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:09:54.55ID:N56E/Ggv0
120から130にするのに必要な素材数は135
2倍期間に周回するとしてとりあえず素材の平均ドロ数を5とすると
1体あたり27周、スタミナでいえば270か…これを64体全部やったら17280
石割らないと1ヶ月あってもまあ終わりませんね
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6125-RVNZ)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:20:17.20ID:LnwDq8Zr0
ガチャで限定引いてもマルチチップ大量に必要なのが辛い
0769名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM96-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:17:31.85ID:azvN3qLfM
レベルキャップ引き上げマジ害悪!現時点でも面倒だなと感じるのにこれ以上引き上げが来ると
ガチャから新キャラ引いても育てるのが億劫に感じてしまい素直に喜べなくなる
ただでさえマルチチップの入手手段が少なくてストッパーになってるのにこれ以上引き上げいらんやろ
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:56:22.56ID:ivDyQWR60
多分だけど2年だかのリブート期間に相当なストーリーがゲーム調整済みで溜まってんじゃないかね
前回のストーリー配信遅らせます発言の後に、再開しますで二章分ぶち込んでくるあたり、そのままお出しできるorなんかマルチメディア展開のせいでタイミングズラせないとかなのかなと思ってる
後者はそんな器用なことするかー?と思ってるが
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:57.55ID:s4jiAKc/0
生放送で上限上げるスピード落とす的な発言してたのを
実行されるのは信じてるけど、Twitterの質問キャンペーン的なやつ
でも聞いてたひといたな。
それに回答いくかはまだわからんけど、
中旬までまだあるし待つしかないな
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-N1kv)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:08:02.02ID:12lN02AOM
レベルと☆上げだけなら、曜日限定とかイベント限定の素材必要も無いし
課金してガチャして石砕いけば現状1週間もかからず☆5のレベル最大に5体くらい出来るんじゃね
そこまでするやつはいないってのは置いといてだけど
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 920b-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:55.27ID:Hk5Qdpbk0
追い付くっていうのはどこにゴールを設定するかで変わるからなあ
先行者と同じことできるようになるのは可能だと思うよ
復刻とかない場合一部のキャラが手に入らないなんてことはあるかも知れんけど
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-JSyB)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:20:23.08ID:OtkRA9bR0
上位レベル陣にレベルキャップ解放を時間をかけて頑張ってもらっているうちに、新規の人にストーリーを進めてもらい各要素の解放、連合参加で育成促進、と思うんですが?
何を望んでの要望? なのかわからないです
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:55:44.82ID:ivDyQWR60
常に全キャラ毎回レベル上限まで育成間に合うようにしろ!とは言わんけど。会心修正の時に運営自ら色んなキャラを使って欲しいとか言ってたんだから、ある程度は育成スピードを考えて欲しい気持ちはある
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-KciS)
垢版 |
2020/11/09(月) 06:31:57.75ID:7MlZIyTA0
上限レベル必須とか最上位のガチ連合くらいだろ
そもレベキャ解放されたところで育成の条件は全員同じなんだからそこまで悲観的にならんでいいと思うぞ
そん中で優位に立ちたかったら石割るっていう本質も変わらんし
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-JSyB)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:22:28.41ID:er3vP3pY0
最後まで一緒にいると決めたお気に入りが居て、POPさんの画が好きなので些事は目に入らないのですが、頭のおかしくない理想郷のようなゲームとシステムとはどこに有るのですか?
立っている軸が違うようなので、ご意見を是非伺いたい
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1284-DNUa)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:38.28ID:U4lTcPcx0
覚醒とか運極とかじゃなくて普通にあのパーティレベルマックスだ強え相手したくねえ、ってなるのはレベルという概念としては間違ってないのだが現代ゲームにおいてレベルは上限になってるのが当然みたいなところあるからな
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc6-CLtE)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:43:02.89ID:SzqtJy2hH
水着イベントでやめたけど快適になったのか?
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc6-CLtE)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:17.84ID:SzqtJy2hH
レベルキャップ90解放されてやめたからそれあげる事考えると復帰億劫なんだよな・・・
石の配布もほとんどないみたいだし
2章と同時にカムバックキャンペーンでもやらんかね
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM91-FZwe)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:44.19ID:6QGfSC3MM
>>817
落ち着け、メンテは11日だ
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-wFu1)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:27:32.48ID:htLC8UoG0
>>819
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>1
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc6-CLtE)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:32:20.60ID:SzqtJy2hH
なんの関係もない>>1が犠牲に・・・
スレイブプレイヤーめ!
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-wEXz)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:09:36.95ID:V3vV6JHTM
すっごいしょうもないんすけど、勲章に『仲間の離脱を経験した』ってのはあるのに『自身が離脱した』はないんですね…
しかも『仲間の離脱を経験した』ときにもらえる勲章が『強さを求める証』って…
自身が離脱して、もっと上の連合に行くから『強さを求める証』ならわかりますけど、このニュアンスだと『所属連合で足手まといが切られた』ってニュアンスになりません…?

現場からは以上です
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:14:50.59ID:D96iLGHe0
>>827
仲間の離脱、は確かストーリーのリボンが抜けたとこまで進んだのはず
何をもって連合と思ったのかわからんけど
そんな条件だったっけ?
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:25:36.76ID:D96iLGHe0
>>829
流石にそこまで根性曲がった条件の勲章作ってきたら運営に引くわw
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-Vhz/)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:42:58.07ID:arA/79Z5M
>>829
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>1
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:00:25.67ID:D96iLGHe0
>>831
これがミゼルの出した結論ですか?
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-CLtE)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:49:37.64ID:TBjRvLjE0
やるとしたら2章前のキャンペンかなぁ
カムバックと一緒にやらんといかんし、新規用のリセマラもしないといけないから

今人権キャラっているの?
あえていうならディード?
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-CLtE)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:19:32.04ID:TBjRvLjE0
出たときまだやってたけど、そんな強いこと書いてたっけ?
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:19:57.85ID:D96iLGHe0
>>839
水着アキレスって具体的にどういう風に強いの?
パラメータが他のキャラより高めみたいなのはどこかで見たんだけどさ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:31:09.32ID:8pBXCGh50
>>841
とりあえず戦闘長引いたらUゲージ増加は強いんじゃないかな
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-JSyB)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:45:16.67ID:er3vP3pY0
>>837
状況によって頻繁にパーティーの組み替えが必要になるので人権となるユニットは無くなってきていますが、現在でもディードさんとナイトメアさんは居ると良いサポートになりますね
ナーフされたとはいえ、星上げのし易さ込みでナイトメアさんはトップクラス
限定の水着アキレスさんはVモードが時限発動なので、長時間戦闘の要になっています
連合イベントで出番が多いユニットです
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-CLtE)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:00:14.67ID:TBjRvLjE0
来年なると専用装備に泣くんだろうか
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:35:43.07ID:D96iLGHe0
いまんとこ出てる意見だと水着アキレスの強い点は
・高ステでの素殴り性能
・後半発動でUゲージ増加のVモード
これくらい?
Uゲージ増加ってデモニックみたいにモリモリ増えるの?
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-JSyB)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:44:44.20ID:er3vP3pY0
>>853
開始30秒後に発動、体感的にはデモニックより少し控えめ?
必殺が全体攻撃で倍率が低いため一発の威力は低めですが、斬パのユニオンファンクションの火力要員としても
ACCMルシファーのデバフも使える盛り盛り娘
来年まで使えて欲しい…
水着のパッドを盛ったのは山野博士?
0857名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 51f3-wEXz)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:22:45.62ID:TEZYZR/I0
・2ランクで1スタミナ上がる
・常に40石でスタミナ回復できる
・スタミナ回復はスタミナの最大値まで回復する
パズドラのもろパクリだけど、これだけでぼちぼちのクソゲーまではランクアップできるのでは…?
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-CLtE)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:50:56.71ID:/k4sNYQ20
ところでフェスとかで星3確率2倍とかあった?
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:56:18.49ID:EZjEYV2Q0
明日のメンテ後からFA:Gコラボとストーリー第二章。バゼ子とスティ子も多分いまの闇鍋ガチャにぶち込まれるとして…二章のお知らせにジェシカとアスカってはっきり書いてるから更にこいつらのPUガチャもぶち込まれるのか???
石が足りる気がしない
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-JSyB)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:08.05ID:KzExRe2O0
新規ならリセマラするんじゃないですか?
それに、最近のPUの確率上がって天井もあるのは御存知ない?
コラボの轟雷はイベントクリアで入手できますよ

天井張り付き前提の低確率に下げられなくてホッとしてます
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-CLtE)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:38:36.95ID:/k4sNYQ20
天井ついたのか
これで安心だな!
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1284-DNUa)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:24:20.97ID:fEEUKMja0
>>872
序盤はすげー効率いいと思ってたけどざっくり石500個つかって60万くらいにしかならなくない?
クレジット調達レベル4を2回まわって60万位入ったからコレが5日分増えるなら石を2500個クレジットチャージに回したくらいの計算になるし石もクレジットも足りないならアリかなって
いやマルチチップは増えないんだけどさ
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:40:18.31ID:EZjEYV2Q0
>>875
呼ばれた気がした
天井ポイント233でハロウィンジェネラルお迎え出来たよ
このポイントなんかに使えると嬉しいんだけどなぁ…
250まで回してもマルチチップ80だろ?これ
フレイヤも当たっちまってるし無理して回すにはお得感無い…目当てのキャラ当たっただけマシなんだけどね
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc6-CLtE)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:41:18.94ID:JkbWt+s8H
プリコネみたいにキャラのチップが100個もらえたら天井前に引いても辛く無いのにな
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e8a-CLtE)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:34:20.55ID:ynelGj0y0
マジで誰かわからん

https://i.imgur.com/8xxyGE5.jpg
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e8a-CLtE)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:16:15.19ID:ynelGj0y0
フレガの方に八重樫のイラストのキャラ来たから、こっちからは次のコラボ製品としてハカイオー絶斗出すしかないな・・・
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:43:53.28ID:EZjEYV2Q0
>>894
なんかどっかで見た画像に星入ってたけど、スティ子、バゼ子二人とも星3だったよ
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-FZwe)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:28:48.14ID:xJfwx7KHM
>>898
まだどのタイミングかわからんけど、これに星不明のジェシカとアスカも来るんだよ…
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:37:02.19ID:EZjEYV2Q0
ジ・バニャンとかサービス開始時に貰えてた特典ってまだ貰えるの?
流石にもう終わってるか
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc6-CLtE)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:32:29.73ID:JkbWt+s8H
>>908
彼は無償石なんだが・・・
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:49:15.99ID:EZjEYV2Q0
>>910
すげーな、縛りでやってるけど
連合入ったりとかもせず、ソロプレイまったり勢?
0913名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM96-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:07:47.45ID:o21fyms+M
>>913
ガチャ石集めるために一応連合は入ってる(前回のイベで統合前のここの第2第3連合と同じくらいの順位の二桁台後半連合内で中堅)
完全無課金でサービス終了までどのくらい無償石とガチャチケ集められるかの縛りプレイ
前世やってないから前世から引き継ぎで同じ事やってる人居たら多分抜かされると思う
0917名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 51f3-wEXz)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:29:11.39ID:K5uYGe7z0
半分宗教みたいなもんなんたけど、石がない時にガチャ引くより、たくさんある時に引いたほうがいいのが出そうな気がするんだよね
余裕は幸運をもたらすみたいなね
だから自分は基本的には溜めてます…
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-FZwe)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:37:31.47ID:EZjEYV2Q0
>>907
ああ、そうか今ミラージュの一番下に鎮座してるもんな…すっかり忘れてた
0922名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 921d-8n1L)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:52:53.74ID:n6SMPXh+0
ガチャ引かずに自己満はいいが他人から見たらただレベルだけ高いだけの戦闘力クソ雑魚だからな

連合にも誘われんだろうし仮に入ってるとしたら多分周りの奴からは上目指す気ないお荷物っつーか早く抜けて欲しいと思われてるよ
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-tZ2e)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:09:26.35ID:QFmjrurX0
>>910
☆3☆2はリセマラで引けた分だけであとはファーストケースと仮入隊組におまけの☆1数体
追加はメダル類でチップ交換できるユニットだけでやってるのか…
少ないユニットにリソース集中できる分全部レベル上限まで上げれば案外イケるのかもしれないが
限定キャラや好みのキャラ来てもガチャを回さないなんて鋼鉄の意志がすごいな…
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:58:59.10ID:tXly1+D60
ユーザーの方からストーリー実装を引き伸ばしてくださいって言われたいのかな…実は。
それともアレか、俺ら側が運営の想定するスピードより育成進みすぎとるんか
なんにしても不満として意見が出る以上はなんらかの形でバランス取りして欲しいなと思うが
0936名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-RMlb)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:28:23.45ID:DYsI7Tqar
>>934
他での経験値アイテムの獲得レートに比べてクレジット交換で手に入るEXPリキッドZの効率だけ他の要素は全部誤差ってくらい桁違いだからあそこ設定ミスしててレベルアップが想定よりずっと早い、ってのはあり得そう

経験値アイテム獲得の資材調達クエストで後から追加されたレベル4ですらZは落ちないこともあるのにクレジット調達クエストで得た金を交換すると倍どころじゃない量の経験値になるの多分おかしい
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15b0-/VIu)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:52:23.29ID:KCOr/hEi0
戦闘でユニットの経験値積ませる事が一切無くなりましたね
要望の出し方と、受け取り方の噛み合わせが悪かったのかと思います
クレジットが無かったら星上げが停滞していたのでバランスが難しいんでしょうが
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 75aa-SlzE)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:31:18.37ID:bNEQXza901111
>>942
書いてる通りの挙動をするわけじゃないのは装甲娘では珍しくないしワンチャン仕様はありえるよなぁ、説明文イカれてんのはゲームとして致命的だけど。
アルテミス絡みはなんかこういうの多い気がするわ
逆にリニューアル展開が心配になるレベル
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:48:14.71ID:tXly1+D601111
気にしない人は気にしないんだろうけど、毎回不具合の修正って書いてて詳細はアプリのお知らせにてって言われて見てもなんら詳細載ってないの個人的にすごく嫌だ
0958名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd03-BMfj)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:54:38.18ID:eoS0gYs9d1111
>>955
ミカヅキカリナは造形は良いけど見た目を気にするなら要塗装(特に赤茶のグラデーション掛かってる金髪)
カタクラソフィアは…まだ組んでないけど髪型に違和感
パテ練ったり削ったり改修できる人なら良いの作れそう

片倉さんはニコニコ顔に血飛沫塗装が合いそうな気がするw
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (ポキッー MM71-3WCc)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:38:34.53ID:H//fRFnXM1111
天井ポイント、ガチャ画面開いたらスキップチケットに変換されたわ
でもただでさえ溜まっていくスキップチケット233枚も要らんのですよ運営さん
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 23b9-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:35:51.94ID:LputcmUS01111
>>984
スレ消化出来ないなと思ってたから助かった
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 23b9-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:50:07.66ID:LputcmUS01111
バーゼはKアーサーより倍率高い&クールタイム短い&exも悪くないで強いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 4時間 8分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況