X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スフッ Sd03-WOue [49.104.31.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:18:28.95ID:IKvKmG0Yd
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※ 前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4204
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603869058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スフッ Sd72-WOue [49.104.31.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:18:36.31ID:IKvKmG0Yd
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602436505/
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c38e-CXnf [122.30.178.170])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:40:26.89ID:F05/T36f0
>>3
えちえちクレーを貼ってどうぞ
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-j4ME [122.219.240.88])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:46:26.71ID:qb7Gj1H80
腹紙は据え置きゲーマーが結構いそう
オープンワールドゲー最近ロクなのないしな
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:48:46.30ID:bvsh+4qd0
オクトラのお通夜会場はここですか?
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d658-yS8S [153.252.80.2])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:49:17.43ID:NMnV5G4q0
タコより無事帰還
すまんかった
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1280-1U7T [203.114.26.49])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:50:19.94ID:KF9Aqr120
ハリードも馬鹿にされてるが雷弱点ボスには最適解でしょ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-dNrz [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:58:04.82ID:gxmA+o/u0
そろそろフォルネウス周回飽きたんだけどメイン更新まだなの?
0053名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd72-T87z [49.98.168.168])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:01:03.77ID:TugY9sR2d
中身スカスカスッカンバトル👊
0058名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 5218-PIA7 [61.44.148.52])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:02:51.98ID:y3dD3Fqf0
ソシャゲはこれくらいスッカスカの方が楽しめる
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52cc-L1Xi [61.119.211.177])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:03:33.03ID:OR+wscuP0
このゴミゲーで稼いだ金でオクトラみたいなサガソシャゲかフルボイス3Dのサガソシャゲ作ってほしい
このゲームはずっと手抜き虚無でガチャだけ引かせとけば猿共は喜んで縛られ続けるぞ
金をかける必要は一切ない
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:45.32ID:bvsh+4qd0
>>63
ドラゴンボール超の後番組の鬼太郎も死んでるし
フジテレビとしては何としてでもドラゴンボールやりたいんだろうが、鳥山明がやる気ないのかもな
ブロリーも正史キャラになったし、これから面白くなりそうなんだがな
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52cc-L1Xi [61.119.211.177])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:50.45ID:OR+wscuP0
面白いのは据え置き云々言ってる奴って家庭用すらまともに触ってないよな
新しい物に拒絶感起こすめんどくさがりの老害
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03fd-rmq+ [58.87.156.113])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:08:48.69ID:r9xFHjL50
第二弾いつよ?ガチャやりたいんや
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-dNrz [60.115.77.150])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:10:16.66ID:gxmA+o/u0
フォルネウスは適当にRS3だけで3T周回でええやろ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff38-L1Xi [124.219.158.197])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:11:44.60ID:hRnkNGMk0
>>87
原作面白いぞ
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-j4ME [122.219.240.88])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:17.71ID:qb7Gj1H80
Switchのは雰囲気“だけ”ゲーらしいぞ
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-G9QI [106.133.135.114])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:06.47ID:hjRgw1cMa
フォルネウス君ロマオートでも大活躍や
こいつは伸び代が凄い
ディレイ技MAXにして虎穴で暴れたい

https://i.imgur.com/4bnzYsX.mp4
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52cc-L1Xi [61.119.211.177])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:39.79ID:OR+wscuP0
マクロなら分かるが手動ポチポチでながらゲームやるとか脳に悪いし集中できないしで全くいい事ないだろ
真面目に脳に悪影響与えると思うわ
0108名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9758-CXnf [180.16.28.2])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:12.49ID:KujdLDXt0
四魔貴族はプラ落ちしないのでしょうか?
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b9-Id2C [116.64.36.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:27.02ID:GBN+jExN0
ロマサガ3からグゥエインとドーラも来て欲しいなぁ。魚介類並べて遊ぶのも楽しいんだけどドラゴン並べるのもやってみたい
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:35.78ID:bvsh+4qd0
>>85
好きか嫌いかは好みだが、あのブロリーは鳥山公認だから神に背く行為だぞ
まあ俺も身勝手完成系ダサいからあんま好きじゃないけどな
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LpCF [126.182.180.136])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:18:51.88ID:9YxsMHyTp
キャッシャー(レジの英語)ってなんでCASHIERなんや
CASHERじゃないのかよ どこからiが来たんだ
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfcc-Id2C [118.0.230.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:20:46.07ID:V2USmftP0
グゥエインは欲しいな
前のUDXも玄ちゃんじゃなくグゥエインならヤバかった
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-RTA/ [106.72.45.225])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:21:21.81ID:BdCc8JKe0
>>106
>手動ポチポチ
お前のスマホはタップするとポチポチって音がするのか?w
お前の脳の方が心配だわ
コンシューマーだとピコピコか?www
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52cc-L1Xi [61.119.211.177])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:25:51.42ID:OR+wscuP0
一定の間隔でタップを繰り返してたまのランダム成長で喜ぶ
このクソゲーはユーザーを猿にする為の調教ツールみたいなもんだな
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:10.06ID:bvsh+4qd0
旧ブロリーもドロリーはただの化け物だから好きじゃないな
ドラゴンボールは敵が味方になるのがお約束だし
超の悟空とフリーザの共闘は胸熱だったわ
0143名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 93ee-dNrz [106.159.247.58])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:25.18ID:hqIaZTMF0
>>128
対人戦メインのゲームやってた頃は、最初は楽しくてやってたのに
気付けば上位ランク毎月維持するだけの作業でしかなくなっててストレスしかなかった
新しい人権出る度に追い続けなきゃいけないし
俺何やってんだろとアホらしくなってさすがに引退したけど
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:33:24.02ID:bvsh+4qd0
>>161
できれば映画館で見て欲しかったな
何起こってるか分からんけど、ジェットコースターに乗ってるみたいな感じで楽しめたよ
でも家で見ても描き込み凄いから楽しめると思う
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:36:14.59ID:bvsh+4qd0
ゴールデンクウラはヒーローズとかいう同人ゲーにもういるな
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfcc-Id2C [118.0.230.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:41:39.41ID:V2USmftP0
>>187
リセマラ6連ww
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:41:53.40ID:bvsh+4qd0
>>186
髭が金色の超サイヤ人ナッパとかもいるぞ!
めちゃくちゃ過ぎて流石にドラゴンボール好きでもヒーローズは手が出せん
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:53:46.11ID:bvsh+4qd0
>>214
界王様とか天津飯も変わってる
0217名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 87aa-d7Q9 [126.219.126.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:53:51.25ID:ixKnlkRI0
ロマサガ3勢もついに魔王と四魔貴族揃ったか
https://imgur.com/fv1iu5s.jpg
0218名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5254-hFCR [61.44.173.149])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:54:11.65ID:kM8otlWo0
>>214
情報ガバガバで草
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Vw8w [49.98.78.71])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:54:52.86ID:49VqmeAFd
しかし虚無すぎんぞおい
ユリアンしか当たらなかったから全然モチベ上がらん
技閃かせてすらいないわ
こいつなんなん、前と変わらんやん😅こういう代わり映えしないスタイル増産して貴重なSS枠消費すんの止めたらどうなんだろう
水アザミの失敗から何も学んでいないとか…
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:57:17.65ID:bvsh+4qd0
変わったのは声が出なくなった人か亡くなった人だな
現役の人は全部続投
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1ee2-8ci1 [159.28.146.230])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:01:38.61ID:N9UBk9lh0
オクトラはアナデン飽きてやめた身としては期待できんなぁ
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1ee2-8ci1 [159.28.146.230])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:03:12.50ID:N9UBk9lh0
>>239 
ボストンで始めてジュエル貯めていけ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-Ggtn [153.243.81.3])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:04:35.12ID:pV1BPHPx0
ウォードはガンダムのコスプレして変な帽子かぶったおじさんってイメージしかない
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:05:30.40ID:bvsh+4qd0
ここのスレで覇権叫ばれてて本当に覇権取ったのなんてウォークぐらいじゃね?
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e28-rlNb [111.89.65.23])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:05:45.51ID:hASAuA8O0
ネコダンスをリピートするとサーバーエラーになるんだけど
他になってる人おる?
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-IuBK [36.11.229.75])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:11:13.78ID:2XclRFQvM
>>239
アンインストールしてもっかいアプリ入れて連携したら大丈夫ってTwitterに書いてる人いたよ。連携してないんならしらね
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:12:26.01ID:bvsh+4qd0
最新キャラ居なくても勝てない敵居ないしな
ちょっと苦労はするかもしれないけど
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf79-L1Xi [118.109.212.69])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:12:51.82ID:oH80XEas0
>>260
弱めの武器でいいから卵のからの交換品にでも追加すりゃいいんだけどなぁ

ジョーはそのうち
朱鳥か玄武かどちらかのスタイル選んで
2属性杖いらなくなるかもしれない
ブーケはもう一つスタイル引いて陰のみにすれば
気にならんとは思うけど、そもそも復刻がないんだよなぁ
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6wuV [126.199.207.224])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:14:46.29ID:McDO9LFCp
龍神烈火拳でカンスト見れて満足🦞
https://streamable.com/ye50we
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e28-P8ay [111.89.65.23])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:15:26.06ID:hASAuA8O0
>>254
ありがとう
既知の問題ってことなのか
ランク上げしたかったけど諦めよう
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:14.06ID:bvsh+4qd0
原かみはマジ業者多過ぎ、目立ち過ぎ
全然意識してなくても業者の描き込みって分かる
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW de73-p/Du [119.26.49.149])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:17:59.00ID:L0R7CAvs0
5倍は快適だなー
てかもう2倍がデフォでいいぐらいだわ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:20:34.81ID:bvsh+4qd0
イキリ古事記もそのあと続けてくれたら百歩譲って許すんだけどな
どうせアニバ後の虚無期間に耐えられずすぐ辞める
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-zJie [106.180.14.139])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:22:21.54ID:HDCWGt6wa
タコのリセマラしてるがどうもダメそうだなぁ
しょうがないこっちでデータ淫待つか
明日だよな?
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-L1Xi [106.154.125.47])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:23:51.90ID:WkW3e6lJa
チケガチャのセンターは、小林カタリナで固定なのな
期間限定ガチャと間違えて引かないよう目印にしてるのか?
https://i.imgur.com/dliTP5l.png
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:26:20.29ID:bvsh+4qd0
>>306
シナ人は相手をパクる事は相手に対する尊敬を表す行為なんだよな
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:27:50.26ID:bvsh+4qd0
ロマサガはもはや実家の安定感だからな
ずっといてもつまらんけど、たまに帰って来たくなる
0325名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b93-dNrz [114.151.155.10])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:31:23.73ID:8wjQUgIj0
すまんエロサガってなに?なんのこと?
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ af22-dNrz [150.249.155.181])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:03.47ID:C+3GnSgj0
色々レスくれてすまん
とりあえず、スマホから送っても
詳細ちゃんとおくれよんってメールくる
それに覚えているスタイル全部かくと
とりあえずやってみるわ!って返事くる
復旧できたらログインしてみてくれよな!ってメールくる

課金データも添えた 課金データはGSP?なんちゃら必要でPCないと無理かも
螺旋クリア状況
イベント状況
メインシナリオクリア状況
訓練キャラ
所持装備
最後に入手したスタイル
ゲーム開始日時
覚えている限りアカウント書く5キャラ以上 二つ名 レベル
裏能力開放状況
IDはかなり必須だからログイン画面スクショとってPCにも保存した方がいい
たまーに持っているスタイルをスクショとって保存しておくといい

今は放心状態だけど二周年で戻ってくるかも
アポロン おとこさん エスギャル カタリナ デスベルなくてかなり辛い・・・

恐らく復旧できないのはストレージ削除で別ID上書きされちまったからかもしれん

起動画面のスクショはとっておけ!絶対だ!
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfb9-g8YU [60.60.248.237])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:03.57ID:4j8bGuK70
>>323
おりゅ?
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-dsS/ [106.181.77.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:15.82ID:uRdro18la
これ見たら🐙もそんなに悪くない気がして続けようと思う
どっちにしろこっちも飽きてるからなぁ
ロマサガの周回の間に楽しむよ 

556 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bbc-dNrz [120.74.172.36]) sage 2020/10/28(水) 22:26:09.28 ID:aYQ8A7dB0
https://i.imgur.com/TKOnXFQ.jpg
こういう感じなら、リセマラに相当時間かけても大丈夫そうね
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:38:36.89ID:bvsh+4qd0
PCとスマホの二刀流の人多いだろうから、どっちか連携できないとかなんの問題もないけど、本当に課金してて復旧出来ないならなんとかしてほしいね
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-zJie [106.180.14.139])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:38:49.69ID:HDCWGt6wa
>>345
だから詫び石500配ったろ
乞食か?
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-zJie [106.180.14.139])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:42:30.17ID:HDCWGt6wa
>>351
つーか寺バトル思い出す感じ
あまりにマイペースにやられてもな
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c73b-V3Ux [36.2.238.72])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:53.49ID:nL9fp/1K0
ブレイブリーデフォルト2新動画観たけどオモロそうだなー
12月に話せるかもと匂わせたサガシリーズ?情報にも期待してるけどあーいう感じでミンサガ風を進化してくれると嬉しいんだけどもなー

目新しさも感じないリマスター乱造はもう勘弁
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfc5-OJ19 [118.83.188.222])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:47:49.20ID:uiN3gIm60
オクトなんとかが盛大にこけるのを見越してこのクソガチャ突っ込んできたとしたら運営は相当有能だろ
0371名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c38e-ZSlw [122.30.178.170])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:52:00.80ID:F05/T36f0
>>360
お前のせいかよふざけんな😡
アンケで硬派路線やめて萌えサガに戻せってかいてやる😭
0375名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 974e-P8ay [180.92.19.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:55:29.29ID:Z9FT3xf80
やる事ねぇなぁ
オクタコ🐙が死産だったのが痛すぎる

今さらだけど原神始めてみようかな
お前らも一緒にどうだ?
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf79-L1Xi [118.109.212.69])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:56:40.57ID:oH80XEas0
>>371
相当数苦情入ったとは思うぞ
女以外フェス限定なんて望めないラインナップばかりだったしな
特にとちぼりキャラの贔屓が酷いことも苦情入れておいたぜ
とちぼりキャラが強すぎるとライターに無駄なヘイトが溜まるから
そこまで強くしない方が良いとも書いておいた
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:58:31.43ID:bvsh+4qd0
おっさんにはそもそもPCにかじりつかなきゃいけないゲームがもう無理なんだ
0383名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c38e-ZSlw [122.30.178.170])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:25.19ID:F05/T36f0
>>377
これからもとちぼりキャラが最強なんで嫌ならインサガにでもさっさと行ってくれ😅
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-j4ME [122.219.240.88])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:00:47.13ID:vAXPIHE60
0時からメガテンか
こたばちゃん配信するかなー
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-zJie [106.180.14.139])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:00:55.89ID:Lf+7zJOGa
>>375
はらがみはスマホじゃきつい
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfc5-OJ19 [118.83.188.222])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:01:02.56ID:dd6Vm8790
色々不満はあるだろうけど「そろそろ○○来るか!?いや××が先だろ?」
からの〜残念△△でしたー!ズッコケ
このワンセット楽しんでるよな
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:02:33.31ID:wju+W2It0
順当に最近来てないトーマス、おにい、サラが来そうだけど、それだとメンツに華がないな
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:05:44.52ID:vH8xHOtfa
龍神烈火拳ランク90まできたぜ..
スタレ38鈍足装備カラフル腕力枠でフォルネウス将に62000ぐらいやな
0405名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-IuBK [36.11.229.75])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:05:58.00ID:kcVlUZoyM
>>383
いやおまえが原神に行けばいいだけじゃん。
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:06:48.91ID:wju+W2It0
龍神烈火拳珍しく原作よりカッコいいから欲しくなる
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dee4-IE9M [119.63.164.31])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:14.88ID:00dSFbKV0
汚れた亀のロマオートが勝てないんだけどオススメある?
0411名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 5218-PIA7 [61.44.148.52])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:25.93ID:gl+y2EWS0
ホームの♪いつからあった?今気づいたんだけど
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-0t98 [106.72.149.194])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:09:21.13ID:scLwQE/U0
>>404
カラフル速度スタレ50技99で80000出た
連携するとカンストするな
0433名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW c7ee-QYtD [36.14.199.205])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:13:08.79ID:bp7KcE8r0
ラウンドスライサーはトーマスか妖精か
0447!ken3(山形県) (ワッチョイW 5218-GZno [61.44.148.52])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:18:17.35ID:gl+y2EWS0
数回取り逃がしたのかよ!萎えるなぁ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-0t98 [106.72.149.194])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:18:32.45ID:scLwQE/U0
カラフル腕力でも99999でたわ
連携なしで86000くらいが最大かな
力-1素早さ-2で
0453名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 5218-GZno [61.44.148.52])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:19:26.66ID:gl+y2EWS0
>>448
2周年で上限撤廃かな
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-AoAI [49.98.143.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:19:30.66ID:DsabaGt/d
>>338
おりゃん…
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:19:33.34ID:wju+W2It0
遂に99999カンストが当たり前になって来たのか
0458名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 974e-P8ay [180.92.19.158])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:22:33.96ID:EK1ZQZBl0
新しい事を覚えるのは面倒くさい、でもさすがにスタミナ補給兵のお仕事はうんざりしてきたんや
ずっとボールボーイみたいなこと繰り返してるだけやん
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-0t98 [106.72.149.194])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:23:04.94ID:scLwQE/U0
>>453
撤廃しないと多段以外見向きもされなくなるだろうね
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b25-rle1 [114.190.137.163])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:23:05.19ID:V6vn19gD0
>>451
おちんぽ三銃士で1位とる硬派アプリぞ
0467名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 974e-P8ay [180.92.19.158])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:26:17.86ID:EK1ZQZBl0
去年がすごかったから今年も人権が来るってジンクスはバレンタイン辺りからとっくに変わった流れなんで
アニバだけ引いときゃ一年レギュラーみたいな仕様だと自分達の首締めるだけなんだから、今年はさすがに1年最前線張れるキャラなんて普通に考えたら出さないと思うわ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8635-5fT2 [113.197.189.94])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:26:57.45ID:m1x7N+8M0
てかもう手持ちで間に合ってる感あるんだけどwww
0484名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5643-o6eq [217.178.83.227])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:34:53.01ID:SBM+PX350
かみの気まぐれと、カタリナの花鳥風月って発動確率25%の同率だよな?

きまぐれは割と高頻度で発動してたのに、カタリナの即位付けからの花鳥風月が6試合連続発動しなくて震える
やっぱ確率発動アビうんこだわ
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-sKXa [106.128.103.246])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:36:42.22ID:Xo/JpSjxa
よくよく考えたら
フォルネウスってアセルスと技構成似てるな

アセルスは火力不足とは言われつつも
回復呼吸と幻影の耐久性目当てで
結局アセルス使うこと多いし
フォルネウスも数字には現れてこないけど
かなりの強さを秘めてそう
0501名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5643-o6eq [217.178.83.227])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:41:26.14ID:SBM+PX350
俺もFFBEで当初は隠し宝箱探しや街歩けたり、スマホゲーなのにポチポチ要素だけじゃなくて楽しいかも..!

ってなってたけど、スマホゲーではやっぱ要らん要素だわ って絶対後からなる
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:41:51.34ID:vH8xHOtfa
対馬ですら街探索は必要ないと感じたなぁ
武器屋や罠屋ファストトラベルとか欲しかった
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf25-bjll [118.18.72.178])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:46:57.28ID:4QlRhRHs0
>>500
FFBEのリリースされた初期街や村は隠し宝箱に街売り装備など
使える物置いてたり、イベントこなすと課金より良いアイテム貰えたりする作りだったのよ
(そんなアイテムは広野が下方修正したけどね)

この頃は高橋が制作指揮を取って作ってたの
コンシューマに負けないように街や村を探索して良いの集めましょうってね
それが広野が高橋から奪い取ってからは街は簡素化して、何も置かなくなった

ユーザーはこんな意味のない探索なら街は要らないとなってほぼ無くなってしまったんよ
ハイクオリティで飽きない街作りはプロデューサーがよほどやる気でなければソシャゲでは困難
街なんか作るよりキャラや装備作れば儲かるからね

最初は概ね、良くてもクオリティ落ちる
ソシャゲ特有の簡潔な作りから離れるってことで探索マップは不要
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf25-bjll [118.18.72.178])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:52:23.76ID:4QlRhRHs0
誰がなんと言おうが街探索はソシャゲには要らない要素だから
最初だけで次の街マップ来た時にげんなりするようになるよ

コストだけかかって見返りもないし、運営の奉仕精神が試される
他でこのコスト分稼げてるなら良いけど、稼げてないなら一番最初に削られる部分
0524名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c38e-CXnf [122.30.178.170])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:53:11.77ID:HnWChk4w0
>>516
道場やショップはワンタップの方が楽でいいけど、街を探索したらジニーちゃんのジャングル入口が用意されてるような遊び心が欲しい
0529名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 974e-P8ay [180.92.19.158])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:55:05.54ID:EK1ZQZBl0
古き良きのガワだけ持ってくるのはビジネスとして当たり前だと思うぞ
それこそ昔のロマサガみたいなもん持ってこられても今の時代に売れるわけないし、昔みたいに1万払って他に娯楽も無かったから意地でもクリアしないといけない時代と違うんだからコア層からの支持なんかより広く大衆に受けるもの作らなきゃいけないわけだし

ロマサガ4が出ないのも今の時代に出しても売れないって分かってるんだろう
たぶん5ch補正かけない世間一般民からの評価ならオクトラ>>>ロマサガだしな
0534名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c38e-CXnf [122.30.178.170])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:57:22.40ID:HnWChk4w0
次世代感あるのは圧倒的に原神だけどな
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf25-bjll [118.18.72.178])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:58:34.21ID:4QlRhRHs0
初期からFFBEやってたら街がどんなに良かったかわかる
店売りの装備が普通に強い、イベントこなすと強い武器貰える
最高に良かったのはレアドロップアップのマントだったけど、瞬殺で下方修正された

マントなんてこんなの貰えるなら頑張るってやつ多かったのに広野はほんま最低
何ヶ月も苦行こなしてやっと手に入れたマントを一瞬で下方修正しちゃうんだからな

修正の時にはイベントだけ落ちなく修正したと言ってたが
有志が検証した結果、ほぼ完全に効果が無くなるように変更されてたからね

ほんと最初はいいのよ
次の街で強い武器買える、次の街でイベントこなしたら良いアイテム貰える
これでワクワクできるのはソシャゲのシステムとしては欠陥で維持できなくなる
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-p9st [175.177.43.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:58:58.79ID:J3GDz4tr0
え?何?明日データインないの?毎月30日はガチャあるんじゃないの?
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-6GpC [49.97.107.248])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:06:28.32ID:bOdeAhpcd
ゼノギアスは神ゲーだったけどその後のゼノなんちゃらはいくつかやったけど面白くなかったな
世界観からして受け付けなくて続けるの苦痛やったわ
サガシリーズはGBから面白かったけどロマサガ1の世界観に惚れたな
リユニにはそういうの全くないけど
0560名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 974e-P8ay [180.92.19.158])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:06:49.66ID:EK1ZQZBl0
これぞ思い出補正だろうけど腰を据えてゲームやるのが面倒臭いからってやってるRSおじさん達の大元がまさに面倒くささの集大成みたいなロマサガっていうね
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:12:52.76ID:wju+W2It0
ロマサガの育成はもはや花に水をやってる感覚
ゲームしている意識すらもうない
0583名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bfaa-0EjH [60.153.154.217])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:15:06.87ID:8BmF0+Kh0
スマホでCS並みのクオリティ出してくれたらそれでいいのに何故かソシャゲレベルに落とすから良くない
0586名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 974e-P8ay [180.92.19.158])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:16:43.78ID:EK1ZQZBl0
進化について行けないで新しい物を否定する老害にはなりたくないな
昔は良かったと繰り返し自身がアップデートから取り残された呆け老人の集会所にはなって欲しくない
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-3z4+ [106.130.210.245])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:18:29.15ID:oWQAIYjSa
>>576
ありがとうございます
いいみたいなので書きます

レオニードSS

聖杯 BP1 ファスト 味方全体のモラルアップ(小+BPを5回復させる

ソウルイーター BP9 威力B 打+陰 対象を気絶(確率中) 自身のHPを与えたぶん回復 気絶させた場合全回復する

ポドールイ千の夜 BP18 威力A 斬+打 対象に5ー7回攻撃する


灰は灰に
戦闘開始時自身に自身の全能力をアップさせる(特大)
味方からの回復技は受け付けない

弱点特化集中
弱点をついたときダメージがアップする(特大

強化再生
ターン開始時に自身のHPを回復させ腕力をアップする(大)


どうですか?
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf25-bjll [118.18.72.178])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:20:25.25ID:4QlRhRHs0
>>583
維持ができないからでしょ
ユーザーへサービスを提供するのがソシャゲの仕事で
ユーザーを満足させるのがコンシューマの仕事
常にアップデートするソシャゲが長く運営できるのは短いスパンでサービス提供できるから
コンシューマのクオリティをそのスパンで提供しろってのは大手(スクエニや任天堂レベル)が社運をかけてやる事

コケたら大損害だからやらないけどね
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-AJmO [49.98.140.54])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:24:04.77ID:lPlysAXod
キングダムカム、100時間は夢中で遊んだけど
やっぱ建物探索要素が無いのが一歩神ゲーに及ばんところだなぁ
どうしても新鮮な気持ちが薄れてダレる
でも野心溢れる作品だったから開発スタジオには拍手を送りたい
いつかベセスダ倒してくれ
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b25-rle1 [114.190.137.163])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:24:21.88ID:V6vn19gD0
>>586
こういうマウントの取り方するやつにはなりたくないな
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-6GpC [49.97.107.248])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:25:10.77ID:bOdeAhpcd
ロマサガ1に惚れてロマサガ1にはかなわんけどオクトラに惹かれる部分はある
ロマサガがコミカルというのか説明しにくいが俺が求めてる方向じゃなくなってた部分がオクトラにはないから
河津はどっちかというとGBサガロマサガ23やサガフロの世界観キャラが好きなんだろうからあくまで俺の好みで否定はせんが
本当あくまで好みでしかないから否定はよくないよ
それぞれの好みがある
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3210-7uNJ [147.192.24.219])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:45:32.59ID:yLQ9kp010
偽ギュスターヴどころかケルヴィンもナルセスさんもまだ実装されていないからな
何故こんなにサガフロシリーズは少ないのだろうか
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:45:56.93ID:wju+W2It0
ソシャゲは継続的に客から金取れるからな
出したらそれきりの据置より稼げる
本当世の中ソシャゲばっかになっちまった
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-IE9M [60.238.126.153])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:46:22.55ID:J3CX/sER0
真3リマスター
ムービーだけはリマスターできてないから通常のが綺麗で笑うわ(´・ω・`)
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d30b-L1Xi [42.124.58.163])
垢版 |
2020/10/29(木) 02:01:32.99ID:ba8Aw3e00
螺旋タチアナ引けたけどSタチアナがないわ
Sタチアナって引く手段ないの?
ロマサガ好きだけどリユニの旧スタイル持ってる前提なのすごい不愉快
新規はしねってことかよ
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 02:16:27.13ID:vH8xHOtfa
地味に詩人も3倍貰えてるのかほんまこいつ得やな
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-dNQP [60.120.134.181])
垢版 |
2020/10/29(木) 02:25:52.05ID:On+cI+Yp0
タチアナ完全体は打の単体オートほぼトップ2以上だからエグい
まあどら鳴らし+とかいう壊れ技のおかげなんだが
とら鳴らしのおかげでクリウィルもトップにいるし
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Id2C [126.182.140.183])
垢版 |
2020/10/29(木) 02:38:11.46ID:CxsT1e1Up
引退詐欺のアウアウも他スレでRSのネガキャンしてたし年齢層によるものなのか近いもん感じるなw
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2e6-MpFl [59.146.87.103])
垢版 |
2020/10/29(木) 03:02:39.17ID:p6K+dF6c0
>>662
つかわねーだのゴミだのいってちゃんとロックするあたりかわいい
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3210-7uNJ [147.192.24.219])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:16:37.82ID:yLQ9kp010
第二弾は
ぞう
雪だるま
アラケス
ようせい
の人外祭りってくるってまじ?
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12ad-AiPj [203.153.72.107])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:20:37.39ID:awfobg9X0
魔海侯おはガチャで20連してから天井まで20連しようと思ってたけど我慢出来なくなってきた
0715名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fdc-1spa [92.203.74.57])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:31:18.84ID:rrUIxv0a0
ソシャゲが長く続くとガチャの古い当たりは交換やイベント取得に回してフェアウェルされる事が多いけど、ロマサガは一度もされてないから闇鍋率ばかり上がって仕方ない。

開始から一年半より前のプラチナは全てスタイル召喚景品にでも回して出ないようにしてくれたらいいのにな
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12ad-AiPj [203.153.72.107])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:31:52.82ID:awfobg9X0
真女神転生ってCEROBなのねCODなんかと同じZかと思ってたわ
今日帰りにコンビニでカード買って来ようかな
0718名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b211-l7mf [115.30.231.173])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:39:53.69ID:zGG6Ot3E0
デスガチャもっかい頼む
かみと被せて卑怯だぞ頼む
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-IuBK [36.11.229.75])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:56:19.43ID:kcVlUZoyM
>>626
ガラティーン感全くないのがガッカリ。でも絵はかっこいいな。
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 06:54:06.28ID:vH8xHOtfa
チーズナンがうめぇんすよ
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:04:07.18ID:vH8xHOtfa
1食1000円切る昼飯が半年に数回やな😋
独身貴族サイコー
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:08:32.43ID:vH8xHOtfa
くら寿司人いぱーいやし乞食みたいなことしとうないのう
GOTOトラブルは遠慮なく使うけど
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:10:46.30ID:vH8xHOtfa
予測変換で踊(トラブ)っちまった🤪
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Xewd [49.104.9.25])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:15:31.93ID:KoW1Sh5wd
>>741
ココイチはうまい奴には美味いよな
俺も好き
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-trEF [1.66.102.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:20:11.97ID:CfWv+Jd/d
魚鱗性能酷すぎよね
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:21:21.21ID:vH8xHOtfa
冷+50はあって良かったな
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-trEF [1.66.102.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:21:40.92ID:CfWv+Jd/d
>>766
普通にあるだろうねw
でもイトケンのメモが入った当日使われてた楽譜ってなると、ファンは欲しいかもね
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-trEF [1.66.102.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:23:56.78ID:CfWv+Jd/d
>>465
多分最初は面白いけど、途中から面倒くさくなるだけ
ならしっかりと据え置き機で作ってほしいってなる
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-trEF [1.66.102.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:26:44.18ID:CfWv+Jd/d
>>502
流行ったら本当に最悪だと思う
だったら買い切りにして欲しいよ。

苦労して頑張ってもガチャで全てが逆転するって、RPG醍醐味皆無だし、1つのゲームを数年間でクリアするってのは現実的じゃないと思う

買い切りがを変更したらユーザー離れ半端ないよ
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Xewd [49.104.9.25])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:27:58.65ID:KoW1Sh5wd
冷体制100%でダメ0
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Xewd [49.104.9.25])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:28:54.57ID:KoW1Sh5wd
>>780
まさにハラガミがそう
課金するのは下手くそだけ
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-trEF [1.66.102.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:29:50.41ID:CfWv+Jd/d
>>780
ギリギリクリアできるってゲームが多いね
現在のタコ旅は、後半は最高レアいないとかなりキツイ。めっちゃ育ててないと難しいだろうな
0785名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-kKnE [126.34.46.27])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:31:54.62ID:uQNnJczDr
ゲーム性が面白いのは重要な要素とは思うよ
楽しいのは結局ガチャ(抽選)なんだよ
リリースされるたびに人権をとれるかとれないかの緊張感を楽しむ
ロマサガは限定も無償で平等にひける強みがある
だからライトユーザーが増える
原作をベースにしてるからキャラに元々の重みが存在してるのもアドバンテージ
新作が持続的に生き残るか生き残らないかは課金ガチャの渋さに左右される
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:42:42.96ID:vH8xHOtfa
🐙出てまだ2日目やろ
もうクリア者おるんか
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:46:48.54ID:vH8xHOtfa
豚バラカレーは分かっとるな
じゃがいもは入れるなよ?
0797名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-DN4B [202.137.49.201])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:47:58.14ID:haG641h70
螺旋タチアナの活殺重力破って必中?
技ランク低いのにフォルネウス将相手に外した所見た事ない
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:00:28.63ID:vH8xHOtfa
>>802
あちゃーポテト入れちゃうかー
カレーはともかくライスと合わないと思うんだよね
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:01:02.79ID:wju+W2It0
オクトラ割と評判いいみたいだな
暇な時間出来たらいじってみるか
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:04:46.07ID:vH8xHOtfa
まぁ横持ちの時点でソシャゲではないなぁ
職場や移動中に出来ないやん
自宅でなら据え置きゲームに勝てるんか?
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:06:41.71ID:wju+W2It0
筋トレは代謝を補助するものであって、筋トレすれば何食ってもいいわけじゃないぞ
何もせずに油ばっか取るよりはマシだけど
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf58-YiKe [118.0.107.137])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:12:27.14ID:e9K3EBum0
やっとエビ出たおはよう
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-trEF [1.66.102.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:14:11.65ID:CfWv+Jd/d
>>790
カツも乗せていいのよ
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-neP0 [182.251.60.53])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:14:57.66ID:+mkXhumOa
まぁタコは普通にクリアで飽きるし卒業しやすいからええと思うよ
ダラダラ継続して金使っちゃうソシャゲよりかは
なぜソシャゲにしたっていうか普及率激高のスマホでの基本無料のビジネスモデルが強すぎるんだよ
その上で効率よくマネタイズするならガチャになる
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Z4yL [49.104.20.247])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:18:45.18ID:zGGB/VVkd
オクトラ面白いからデータ院まで帰還できそうにない😨
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3Nrk [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:58.14ID:wju+W2It0
>>842
サラを撃ち殺しそう
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-G9QI [112.69.112.184])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:34:25.06ID:u2ogSNGJ0
>>847
激アツやんけ
シャール復権望んでる奴多いやろ
あとアラケスで四魔も揃うしメス枠もしっかり確保出来たバランスの良い人選で言う事無し
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f223-evXC [131.147.253.175])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:35:34.10ID:OiGdz2V60
オクトラ当たり前だがキャラに思い入れが1ミリも少ないからガチャ回す気がしない
やっぱおっさんが思い出に金払うか、遊べる障害者手帳みたいにSNSでイキリ散らすための材料のどっちかの要素がないときついやろ
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-y5nD [49.98.62.181])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:44:30.02ID:FVDkAzH6d
2弾までしかないし次は女ガチャ確定じゃね
0874名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-DN4B [202.137.49.201])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:48:03.25ID:haG641h70
シャールとミューズが来ると予想
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-y5nD [49.98.62.181])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:49:14.13ID:FVDkAzH6d
サラもいるけどクローディアの後じゃなあ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:49:25.65ID:fC3n/1B+d
>>868
そのスローナイフはしまっとけ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:52:17.36ID:fC3n/1B+d
カタリナには今後も新要素の実験台として頑張って頂きたい
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:54:18.01ID:fC3n/1B+d
>>883
正直雪だるまはまともなやつ欲しい
0891名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1207-y5nD [221.12.205.237])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:56:33.01ID:98iv6rZO0
性王、サラ、教授
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:56:35.07ID:vH8xHOtfa
2弾で今回5倍選べた主人公は来ないんじゃね
来ると知ってたらそいつ選んだわふざきんなてなる
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:57:31.84ID:fC3n/1B+d
>>893
少年…シナリオでは出てるけども
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-y5nD [49.98.62.181])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:58:34.76ID:FVDkAzH6d
アラケス来たらまた槍キャラでフォルネウスと被りそうだしなあ
アカツキのことだから槍使いアラケス(大剣)とかやりそうではあるけど
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-G9QI [112.69.112.184])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:00:30.32ID:u2ogSNGJ0
>>896
聖王に槍取られたしこれからは大剣で食ってくって事で良いんじゃないかな
グラ的にもどっちとも言えない奴持ってるし
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:02:03.00ID:fC3n/1B+d
ガチャポン・カードダス→トレカ→ソシャゲネトゲのガチャ
って時が進むごとに高額に進化してきてんのほんと草
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:05:08.68ID:vH8xHOtfa
>>902
それならまぁいいかな
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-y5nD [49.98.62.181])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:05:20.05ID:FVDkAzH6d
本体が持ってるのも槍じゃね
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Xewd [49.104.9.25])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:07:47.26ID:KoW1Sh5wd
次はセルマと白銀で確定してる
トチボリズム舐めるな
0923名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-DN4B [202.137.49.201])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:06.63ID:haG641h70
ロマサガ3発売記念でとちぼってきたらさすがに笑う
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-j4ME [122.219.240.88])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:21.21ID:vAXPIHE60
3種スタ剤全部取り終わったぞ
早くおかわりくれよ辞めちまうぞ😁
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:32.96ID:vH8xHOtfa
アニバ前の回収として超性能で来そうやなセルマ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-y5nD [49.98.62.181])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:10:38.60ID:FVDkAzH6d
アラケス本体も槍っぽいけど創作イラストだと大剣多いな

https://i.imgur.com/vPfDSQ8.jpg
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:11:41.75ID:fC3n/1B+d
>>928
腰に剣は差してるけど抜身で持ってるのは槍だよなこれ
0940名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 97ea-ZLyk [180.44.98.202])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:24.37ID:QV16Aeam0
打だけいないと理由でアラケスは棍棒にされるぞ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-UE1j [106.133.47.242])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:18:04.59ID:cxFRK+hda
>>928
モーニングスターぽいのも持ってるな
槌って線もあるか
0949名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 97ea-ZLyk [180.44.98.202])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:18:18.98ID:QV16Aeam0
焼きごてって何気に腕力デバフついてんだよな
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:21:16.81ID:fC3n/1B+d
エイミング!ミズチ!(やっぱ槍やん
払い抜け!(ん?あれ大剣か?
大震撃!スクリュードライバ!明王拳!(困惑

そして所持武器はルツェルンガードと白銀の剣
0956名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9625-L1Xi [121.117.223.11])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:19.29ID:Tqaj2KoA0
>>951
トンチンカンな書き込み指摘されて、噛み付かれたなんて都合良く解釈する位なら最初からチラシの裏にでも書けば
それなら誰にも突っ込まれないよ
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:06.95ID:vH8xHOtfa
ブラックジャックは棍棒技か?
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:16.30ID:fC3n/1B+d
ぞうは何持たされても文句出るやろ…
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM9e-gykd [133.106.198.1])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:50.49ID:SQ014GYfM
新陣形の情報って出てたっけ?
まあ玄武陣だと思うけど
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:27:05.96ID:fC3n/1B+d
>>964
人外にはとりあえず打持たせとけ感すごいよね
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:27:43.70ID:vH8xHOtfa
ぞうは体術ちゃうか?まぁ龍神降臨のイメージしかないが
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:15.23ID:fC3n/1B+d
>>968
あんな最遅鈍足マンに体術やらせるわけないジャァン
0973名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:30:12.31ID:a2FpCYBh
アラケスは元々槍使いだったんだが聖王にパクられてそれが聖王の槍になった
で、槍無くなったから新しい槍を作ってた
それがまだ作ってる最中なんて赤く焼けてる
その作りかけのヤリのさきっぽを使って「やきごて」をやってくるわけ。
そんなことも知らんのか!
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 32c3-trEF [211.14.252.193])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:30:13.86ID:JCwemSzw0
>>953
売名は若いバージョンよね?(´・ω・`)
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-1U7T [49.97.110.184])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:30:54.81ID:rHDPxF+Fd
馬印終わっとるやん
あまりにも虚無で気づかなかったわ
ごるぴとプラチケとりそこねた
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM9e-gykd [133.106.198.1])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:33:27.55ID:SQ014GYfM
ぞうは斧かなあ
盾装備できるメリット活かすなら両手武器だけど、
ロマ3は大剣が雑魚すぎて使うなら剣でいいやんって感じだし
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:36:22.04ID:vH8xHOtfa
まぁ全員タイガーブレイクか分身剣のイメージしかないな
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c392-L1Xi [122.212.220.18])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:37:09.86ID:QUX/Qh0o0
SS確定4枚使ったけどデスベルト出なかったよママン・・・
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf25-C8pk [118.18.57.231])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:39:52.35ID:NK9jyT+f0
アラケス、シャール、ミューズ、トーマスとか誰得罰ゲームだよ
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KH3z [182.251.133.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:40:15.27ID:vH8xHOtfa
>>986
どうやろ普通に発動してた気もするがあんまり覚えてないなぁ
3はやり込んでないから強技連発してたらそれで勝てるゲームという認識
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:42:44.01ID:fC3n/1B+d
サラサのシャツあるんだから両手武器持たせるべきだろ派は長所を活かしたいタイプ
適正が体術なんだから体術にしろ派はカタログスペックに騙されるタイプ
どうせ分身技しか使わないだろ剣か斧だよ派は効率厨タイプ
ハンマー似合うじゃん派はビジュアル重視の動物愛護タイプ

小剣弓持たせるのは変態
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf25-C8pk [118.18.57.231])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:42:44.59ID:NK9jyT+f0
アラケスは確定としてそのお供だよな
ようせい付けてくれ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:38.88ID:fC3n/1B+d
>>988
二刀流と盾は両立できねぇよ
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YiKe [1.72.4.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:44:43.68ID:fC3n/1B+d
白銀いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 26分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況