X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★93【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW e32f-LNIG [219.114.30.114])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:30:37.43ID:HEnOLLfI0NIKU
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvvv::」を3行に増やす

無課金とはアプリを利用する際に一切のリアルマネーを使用しないこと、ジュエル購入時の年齢認証が出せることです

次スレは>>980が立てるか豚が居座ったら立てる
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★89【無課金】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596788522/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★90【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599224910/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★91【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600500986/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★92【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602059423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 522f-LNIG [219.114.30.114])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:50:11.09ID:HEnOLLfI0NIKU
( ´ー`)フゥー...

スタメン34人居るけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

アルベルトがスタメンに入る余地はマジねぇーよwwwwwwwwwwww
  
数学くんのスタメンHP一覧キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

マドレーンまでスタメンな

ほれ

http://imgur.com/UtcTglx.png
http://imgur.com/QMB9yCG.png
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d6b0-2UxI [153.207.71.71])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:51:30.22ID:Lso10IUD0NIKU
>>9
お?総大将グレイのゴミBOX晒しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-D7fl [126.152.5.96])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:36:11.14ID:yGv9qhrdp
テンチループしないとかテンチベルトの持ち腐れ
武器もちゃんと光アビの剣にしろ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52aa-yS8S [219.0.218.162])
垢版 |
2020/10/30(金) 03:10:05.15ID:75rMz9Qf0
カタリナ人権くると信じて強化すてるなう
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW afcc-5vnu [150.147.75.189])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:00:26.97ID:Lz9jCLXw0
高度な釣りだろこれ
初期からやってて未だにシステム理解してないとか知的○○者レベルだしそんな奴おらんやろ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0f-iuCo [118.109.191.53])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:20:05.81ID:FXYpD+3HM
ヒールライトの覚醒の質問した者だけど、個人的には無駄な覚醒しちゃったなと思って聞いてみた。
(SaGa30周年だかのミッションの時にあんま考えずやっちゃったから…)
仰るとおりBP調整もあるし、3のままでもそんなに困る事はないんだけどね。
レスくれた人あざす。
0047名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cfc0-G7xE [118.241.39.12])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:37:12.53ID:lZNWAKMD0
できるもーん
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W afcc-LfJk [150.147.75.189])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:33:04.61ID:xtKfIEnY0HLWN
低能は理解する知力もないから会話自体成り立たない。ゲームでも人生でもそれは同じ
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W afcc-LfJk [150.147.75.189])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:36:20.16ID:xtKfIEnY0HLWN
馬鹿と絡むだけで人生損するよな
テンチマンもこんな簡単なゲームのシステム理解する頭もないようじゃリアルでも出来ない系の奴だろうな
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 8635-5fT2 [113.197.189.94])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:38.41ID:j6sntD8g0HLWN
プレイは無課金でも心まで無課金になるな
0071名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd72-CndD [49.98.145.23])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:18:47.35ID:Pvk/PXJNdHLWN
ロード画面まで出してなんの説明もなく当然のようにスルーされたサガ3が来るわけない
万が一きても配布止まりだろう
アンサガの例を見ても分かるがこの会社はサガシリーズのことが好きなわけでもなんでもないから容赦なく切り捨てる
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 272d-CXnf [222.11.55.166])
垢版 |
2020/11/01(日) 03:35:19.03ID:EEZNw5x70
>>77
根拠がある時もある
例えば先日のロマサガ1の大攻勢については舞台やる予定があったから
それに合わせて…ってことで予想を当ててる人はいたように思う

GBについては12月15日にスイッチでSa・Ga COLLECTIONが出るようだから
それに合わせてどっかでGBキャラ出るかも読みじゃないかな
0098名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW b3b4-nPUG [202.169.67.50])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:48:49.07ID:yD0/BEtj0
確定チケでリュートとか勘弁して欲しい
できたらドロップキャラは出ないようにして欲しい
んだけど無理なのか
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/04(水) 05:25:37.50ID:iliScGdU0
逆だな。強いキャラしか使ってない。ジョーテルミゲンなんか好きでもないのに推し3だわ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4geH [1.79.85.155])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:10:35.24ID:hnAeY1jnd
>>105
とちぼりファンだから大満足でジョーゲン照美愛用してるぞ😊
思い入れ無いGB勢こそ性能のために使ってる😔
https://i.imgur.com/v1gFpsz.jpg
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Csml [49.98.157.230])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:21:30.72ID:CRSKeIJUd
とちぼりファンでもなんでもないけどバルテルミーだけは好きだ
強くてお気に入り男キャラ並べたら顔面恐ろしいパーティになった
(テルミ・レオニード・アポロン・ダーク・ワグナス!)
お気に入り女キャラパーティは上品で可愛い🤗
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4geH [1.79.84.192])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:31:37.66ID:ohMzJlDod
>>110
周回にあまり向かないセルマ、娘、ブッチャーが推しに入ってるのでとちぼり推しだと認めてくれないだろうか?
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-4geH [1.79.84.192])
垢版 |
2020/11/04(水) 21:11:03.66ID:ohMzJlDod
ここでいくら文句言ったところでRSのシナリオはとちぼりから変わらないのにとちぼりアンチ必死だなw
そんなにとちぼりが嫌いならRS辞めればいいのに
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-4geH [110.163.11.56])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:27:39.73ID:HZdHyQqVd
>>122
ロリマはかわいい
0127名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-QXHM [126.208.173.222])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:02.42ID:5fE4gr6Sr
世界塔についた、ジョーの特訓終わった、少年助け出さないと、バルテルミー操ってた(?)黒幕でてきた
一つ一つ起こってることは分かるけどどれとどれがどう繋がっててどこらへんがヤマなのかがさっぱり
まあ、今はアニバ前に特訓終わったから次なにか大きい出来事があるんだなって予想つくけど、アニバ前ってキーワードなかったら多分わからんw
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/05(木) 03:45:10.16ID:bwrP/C/T0
ここの運営の人選を舐めるな
どうせ雪だるま像とかのゴミガチャだよ
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ahcb [60.158.112.65])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:59:39.66ID:8dqHdXwz0
全部いらんな
エレンも水着いないしな
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:23:44.57ID:bwrP/C/T0
今回のガチャに将来性語ってる奴どんだけ無能なんその頃にはもっと有能なキャラ出てるけどな
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:17:04.23ID:bwrP/C/T0
今更bp3ボール何かいるわけない
今後はdかc3ターンボールを基準に考えな
デバフ付いてるとかでない限り
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/06(金) 02:29:45.13ID:ILrzV9xx0
ゆーて90連は気軽に狙いに行くには27000もいるから運だめしにちょっとみたいな引き方は得策じゃないんやけどな
キャラ愛でなら解るけど性能だけでみたら周回や高難易度や井戸に入るようなキャラは今回居ないから今後も無課金続けるならスルーが正解やけどね
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4vwL [126.95.102.186])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:28:38.17ID:Dzo5MQuK0
なんか昨日からプレゼントでもらうジュエルが反映されないんだけど俺だけかな?
0247名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffee-L1wp [175.131.95.177])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:29:46.69ID:c12301Gd0
精神デバフと知力バフされるから当たったら陣装備で対策してもほぼほぼ異常にかかってた
いつもの唄って素早さデバフは有効だけどバフが十分かかる前に異常攻撃される率高いから厳しいって感じ
ワンチャン火力盛って状態異常しないデレ回引いたらアッサリ終わる
0260名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ahcb [126.255.92.181])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:19:28.00ID:HxCQjGlnr
アビスナーガクソゲすぎる

アセルスのミラステだけだとデバフ間に合わなくて超音波、フェロモンきたら終了

クロもハンニバルもいないしつんだかこれ

ダンタークかお前は…
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/07(土) 06:06:36.94ID:w/lGvsfl0
今回のガチャキャラわざわざ無理して使う場面無いイツメンで全部クリア出来るのに
とりあえず引いてから使えねー糞がとか文句垂れてる奴結構居るし鳥頭多すぎて引くわ
0275名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ahcb [126.161.86.218])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:31.43ID:hjrf7NRzr
クローディアも人権だな
アビス倒せねぇし
0281名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-QXHM [126.186.60.2])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:20:29.73ID:QgH08j49r
アニバまでに手にはいる石
あと3週間として
デイリーウィークリーミッション500×3+60×21=2760
ロマサガ3第二段ミッション3000
11月ログボ残り2600
ウィークリーログボ400×3=1200
螺旋4300?
で計13860くらいか
あとは10日おきや100日おきのログボとかもあるけど他に見込めるのあったっけ
0293名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-QXHM [126.186.60.2])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:00:26.60ID:QgH08j49r
17400ならいけるんちゃう?
ちゃんと毎日のミッションやって螺旋90層まで終わらせるの前提だが

てか今気付いたけど今回のガチャは周年イベ始まる日の朝に終わるのね
いつもは多少被ってたのに、数日早めにガチャ開催してたのはこのためか
やっぱ周年は特別なんだなあ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df76-K92V [160.13.218.181])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:37:13.69ID:Gw1PFyQF0
幻影戦争ではサービス初期にオート周回追加されたけど、
周回回数とか、ドロップアイテム個数とか、段々設定項目が増えてってる
要望はもっともで当然なんだが、いちいち聞いていくと際限がない
後から「ここまで!」と基準を設けても絶対荒れるし、それ最初からやらないのもアリだろう
本当にやりたいヤツは外部ツール使ってるんだしさ

追加機能使わなければokと言う声もあるが、
無ければ使わないがあるなら使うってのも真理だよ
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-0aTM [180.44.76.237])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:57:17.64ID:asK4Bf+U0
(^_^;)\(・_・) オイオイ

今回のロマの超音波の混乱はお祈りしなくてもほぼ回避出来るよ

陣形はラピスト

1)聖王(ひたすら歌)

2)ネコ(ひたすら猫ダンス)

3)バーバラ(ひたすら知力デバフ)

4)コーデリア(ひたすら知力デバフ)

5)海の主の娘(ひたすらバフ)

あと装備は金の髪飾りなどで混乱耐性盛り必須

こんだけやると混乱はマジしないよ

ソースはこの数学くん

なので確かなネタだよん
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-0aTM [180.44.76.237])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:03:12.81ID:asK4Bf+U0
( ´ー`)フゥー...

デバフの効果は遅延型について

デバフは重ね掛けしてなんぼなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

なので開幕に知力デバフ2or3入れた程度ではボスの知力下げがまだ不十分なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

知力デバフを6回くらい入れるとボスの知力はおバカになるからこうなるともう混乱は食らわなくなるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ahcb [60.158.112.65])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:05:12.22ID:dxDoA+Fl0
今更石化とかいらんしな
0329名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5ff3-qnwZ [14.12.67.32])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:29:43.72ID:3U0mUTLl0
正月から貯め続けた石350,000
もうすぐ放出予定

2周年で壊れが来ないかな・・・
0332名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5ff3-qnwZ [14.12.67.32])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:40:21.73ID:3U0mUTLl0
>>330
ほぼ毎朝ログインするだけの日々
最強ランキング見ても上位は知らないキャラばかり
今ならやめれるまであるかも
0333名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW df8c-qSqM [202.211.87.82])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:45:51.59ID:KlwhyrjW0
貯蓄し続けるのが快感なだけのジジイじゃん
アニバで壊れ引いたとしても他スタイル込みで完成体になるこのゲームで致命的な遅れを取ってるし

ガチでなんのためにやってるのか謎ww
聖王みたいな単体完結スタイルが沢山くるといいでちゅね
0335名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5ff3-qnwZ [14.12.67.32])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:49:29.76ID:3U0mUTLl0
>>331
大体タイガーシャークで以下のメンバーで行ってる

ユリアン「調子に乗るぜ!」
アセルス「決戦を前にして」
サラ「この時間が好き」
ウンディーネ「敵の名はボルカノ」
白薔薇姫「さあ、受け取ってね」

アセルスのところは行くとこによって変えるときが多い
温泉ジニーとかガラハドとか強い方のリズとか使うかな
0337名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ahcb [126.255.93.102])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:08:52.99ID:cEyxx9Hir
今回はじめてロマンシングクリアできんかったわ
突火力が無さすぎて無理だわ
ダンタークみたいな超音波ゲーにされるとはなぁ
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df76-K92V [160.13.218.181])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:01.53ID:w9ZRxYnD0
ラピスト
聖王(詩、最後だけヘブン)
バレ白薔薇(素早さデバフ+回復*状態異常)
UDXクローディア(火力)
温泉ジニー(知力デバフ)
イデアバーバラ(脳削りループ)
で試行錯誤15回目くらいで突破

UDXジャミルもいるが、火力推しは何十回やっても無理だった
0352名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5ff3-qnwZ [14.12.67.32])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:30:47.67ID:3U0mUTLl0
>>348
おはガチャとただでもらったチケットしか回してない
ちなみにロマンシングはクリア難しそうな所は早々に諦めてる
0359名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f8e-t1Nk [118.7.154.117])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:26:39.99ID:hfdWNubO0
>>358
鉄人出来て余裕出来た上にゴルピ配りまくってて余ってるから、ガチャで引いた限定SSスタイルは大体50になってる
俺の場合こんなもん

詩人
ゲン
にんげんおとこ
エスパーギャル
リズ
かみ
ビューネイ
バルテルミー
アポロン
ちちおや


あとはハロウィンアザミももうすぐ50
これだけあげてゴルピがまだ6000ぐらいはある
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-Pa/g [106.129.109.38])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:39:13.29ID:03dcgoaUa
やっと火力ゴリ押しでアビスナーガ倒せたわ
ほんと超音波に苦しめられた
このターンで先に動けばいける!って時に
毎回こっちより先に必ず超音波がとんできて壊滅ってパターンが多かったな
そのパターンにもっていけるだけでもレアだったから
500回くらいやり直した気がする
0366名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffee-L1wp [175.131.95.177])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:51:56.10ID:mJFbYq5O0
トーマスはパワチャ持ち、ジャマーとして大事な素早さ知力から見ても当然今回のが本体
サラは単体ならアニバ、範囲ならアワードスタイルがいいけどぶっちゃけそれ程の差がないから
自己回復あって場持ちのいい今回のでいいんじゃねーかなと思う
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:59:43.34ID:UJGI2Y7Q0
>>352
石どれくらいあるん?
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:52.47ID:UJGI2Y7Q0
石35万か結構あるなそこから+23万やわ
アニバでぶっ放す
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:10:21.93ID:UJGI2Y7Q0
と知人が言ってたけどアイツいつも早めに当てるしワイは天井率高杉だし同じ確率とは思えない
ドッカン酷すぎ
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:07:15.05ID:JVs3RELc0
アニバでぶっ壊れ少年とようせいとシャール頼むわ
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/09(月) 03:01:35.14ID:JVs3RELc0
10万あったらどうにでもなるな。クロもっちてるし強いが無くても引率誰かに変わるだけだしまぁって感じやな。聖王ジョー姉ファスト勢とかみたいな変えがきかん奴さえスルーしなきゃ大丈夫
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f5b-Pa/g [59.133.180.9])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:48:55.62ID:nY5t1rdX0
1.5周年からで引けてないキャラみてみたけど
ウンディーネ 金獅子 ウルピナ エリザベート
ヴァンパイアレディ 水着クローディア 最終皇帝女 
詩人 アイシャ ホーク アルベルト
リズ にんげんおとこ エスパーギャル
かみ ビューネイ アウナス バルテルミー
ジャミル バーバラ キャット ユリアン ブラック

こんなにいるけどいないけど
いなきゃどうにもならんてキャラはおらん気がする
つか、キャラ多いな 
ほんと全部引いてたらいくらあっても足りんなきっと
0391名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ahcb [126.211.125.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:54:22.91ID:8UGGBBLFr
クロジャミをひかなかった理由
ミンサガに興味がなかったのとゴリ押しがひどくて嫌いだったからだよ
まさか人権になるとはなぁ

サラが同じ性能できてれば天井したのに
0398名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-I9sj [133.106.72.90])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:52:28.00ID:x2j3fvrqM
アニバでそういうのもカバー出来る確率高いしアニバまで全力で石温存しとけば問題なしよ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f2d-t1Nk [222.11.55.166])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:53:35.86ID:Bl0L1U7s0
>>399
人権バレ薔薇はあまりにオンリーワンすぎ復刻要望多すぎて
異例の3か月ちょい、ハニバの時に一度復刻してるんですよ
そして確か二度目の復刻がアニバ闇鍋青天井のときでそれが最後だったかな
1度目2度目で取らなかった奴は自業自得だが新規はかわいそうだな

とっくに復刻時期が過ぎまくってるのになぜか復刻しない温ジニと泡シルバーは本当に謎
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-USVq [49.98.85.114])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:00:53.06ID:fpKZIcFrd
くそぼり推しとかこの世に存在するわけないだろ
あんなクソのどこにファンになる要素があるんだよ
逆張りレス乞食はやめろみっともない
素直にキャラはクソだが性能が優遇されてるので仕方なく使ってますって言っておけ
正確に言うならくそぼり推しじゃなくて
キャラの魅力がゼロだから運営の手によって不自然なまでに性能が優遇されてるくそぼりのゴミみたいなオリキャラ使いです、だ
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fcc-QYkO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:09:55.52ID:DLBY+Yxr0
娘は託すしかいいとこないとかアビ継承とかbp1とかランク低い初心者がいいそうな頭悪い事いうの辞めや
そんな事なったらますますインフレ加速してゲームの寿命マッハで早めるだけなの解ってないみたいだな
飽きてるなら辞めてどうぞ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-UBTw [113.197.189.94])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:18:16.54ID:1uFOBWHt0
皆さん安価つけて書き込んで下さい
遡るのだるいので
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f2d-t1Nk [222.11.55.166])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:59:44.22ID:JsRpGafb0
>>449
これね
結局そういう強くて汎用性高いダメージアップアビリティをかき集めて運用するようになるだけ
そしてそれが揃えられないキャラは、よほどの一発芸持ちでない限り雑ッ魚wになる
そして足りないピースアビリティもったスタイル出せ出せ言われる

周回時なんか5人全員>>449のアビ構成した奴ら(最後の数字だけ変わっていく)で回すようになる
それの何が面白くなる要素なんや
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-TAW0 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:41:44.04ID:mCZFfOol0
再生光範囲とか馬鹿かよw採用されるわけないだろ
ドラクエで好きなだけベホマズン使ってろ
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 2af6-1Yij [5.180.76.112])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:49:49.66ID:MOO8YU7F01111
>>470
アビスナーガに完封されたがな
0475名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd5a-C0Us [1.72.5.169])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:36:44.16ID:B7Ej/lPsd1111
ワイも聖王一発クリアだったからやり直したけど混乱と魅了もキツいのな
ジャミクロおりゃん奴だけど火力も試したらすぐクリアだった

ナーガのやり方だとどっちにしろ回復は死んでる
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW 65cc-TAW0 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:23:42.20ID:mCZFfOol01111
虚無に耐えられず引くつもり無かったのに引いてる奴多そう
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー a1f3-LfyP [106.72.142.161])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:49:07.32ID:hyqK/aUE01111
ぞう、ゆきだるま、アスラ育ててるけどSS出てくれないかな
0506名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-N0tP [126.237.10.180])
垢版 |
2020/11/12(木) 00:22:21.02ID:VXiFPr8Sr
30周年のアポロンガチャで石枯渇して今2万3千
ジャミクロUDX以降で回したガチャが計220連と2ヶ月弱で石9万程入手出来てる計算だが、相当石配るねこの運営
水着からこっち好きなキャラ一通り出て来ちゃったしアニバはおさえなきゃいけない1〜2体だけひいときゃ十分だ
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4daa-hZO9 [126.78.69.193])
垢版 |
2020/11/12(木) 01:23:25.91ID:YjlA75cN0
確か去年の周年前は10万くらいあったのが、ウン子狙いでいきなり3万くらい溶けた。2弾もコンプはしたが130連くらい回したかな?
あとはポルカを天井直前140連で取ったっけか。とにかく溶け方がやばかった…。
それまでは割と早めに引けててガチャ楽勝とか思ってたけど、この時に天井への恐怖が植えつけられたわw

そういや「佐賀から始めた」が口癖(レス癖?)の石自慢くん最近見ないな。
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-TAW0 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 04:54:23.56ID:zKO1Mf+I0
縛りプレイしてる奴とか表に出て無いだけで石100万近く持ってる奴もいるんじゃないか?サービス開始から性能のみでしかガチャ引いてない知人でもうすぐ70万行きそうだとよ
余裕持って15万は最低持ってたいな
0526名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-1Yij [126.255.95.182])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:13:11.34ID:D7Juzi6er
>>514
知力デバフ3人で喰らわなくなったわ
ミラステハンマー脳削り
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-TAW0 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:18:57.70ID:zKO1Mf+I0
ここに書き込んでる人達はどのくらいのランク帯の人らなんかな?そんなに何回もお祈りしないとクリア出来ない程難しかったか?聖王娘縛っての話なら解るけど。ラピスト聖王娘使ってんなら単に育成足りてないんちゃう
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-TAW0 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:35:31.42ID:zKO1Mf+I0
聖王娘フェルクロジャミ
ラピスト
装備は全員ローブ+英雄のお守り+素早さ上がる各ブーツ
運もあるかと一応4戦して全勝 混乱食らってもミス多めで耐えられるしナーガの攻撃はほぼ当たらないから負ける要素はかなり低いみたいね
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-TAW0 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:44.03ID:zKO1Mf+I0
4連勝て事は運絡めたてしても負ける確率が低いパーティに装備まで晒してるのに動画まで要求するのか...
0536名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-1Yij [126.255.95.182])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:32.32ID:D7Juzi6er
>>529
厨パ使って報告されてもな
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-IpL9 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:18:24.34ID:zKO1Mf+I0
厨パて...やべぇやつ来たな
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-IpL9 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:25:24.63ID:zKO1Mf+I0
つか全体混乱とかはHPがトリガーだろ
4連から5連勝合わせて9連勝になるわけだけど動画取ったけど一回も混乱打ってこんかったから運とか違うやろ流石に
9分とかなってるから編集めんどいやんけ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2af6-1Yij [5.180.76.190])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:34.48ID:m3LvjqYt0
>>529
テンプレパで連勝しましたなんて報告いらねぇから
火力パでいけば最短クリアになるんだから事故らないの当たり前だろ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2af6-1Yij [5.180.76.190])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:52.54ID:m3LvjqYt0
>>540
知力デバフで削りきるの楽しいよな
運絡むけど
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-IpL9 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:35:27.95ID:zKO1Mf+I0
事故らないのは当たり前やぞそりゃラピスト聖王娘のチート使ってんやから
それを5連勝がどーのとか開幕状態異常がとか言うから検証してみただけの事やぞ
3ターン目まで攻撃は通常攻撃しかしないを9回やって1回も混乱魅了などの全体強状態異常は打ってこなかったな時間の無駄だからもう周回戻るわ
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-IpL9 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:39:42.53ID:zKO1Mf+I0
また2000来てるやんあったけ〜な
0549名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6eee-Y0tO [175.131.95.177])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:49:50.55ID:gKVa8oxB0
何度も出てるけど全体異常が早いターンに来るか来ないかの運だからね
運良く来なければ聖王娘のバフが回って当たりにくいし異常にもかかりにくいのはわかってる
俺が見たいのは2ターン目とかに全体異常が来てそれが当たらない異常にかからないってのが見たいの
運に負けても勝ってる所が見たいのよ、お前さん育成が足りないんじゃ?とか煽ってたんだし運悪くても耐えれるんでしょ?

まあ逃げたみたいだしどうでもいいけど
0554名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-N0tP [126.237.10.180])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:00:20.69ID:VXiFPr8Sr
アビスナーガを通常オートで試してみたけど、15回やって2T目全体異常が混乱魅了眠り各1回ずつ
HPは通常オートなんで当然半分も削れてない
確率は、SS5%のガチャが50連で0なこともあれば10連で3つ4つ出てくることもあるから正直わかんないね

ちな、フェロモンの全体魅了に全員耐えて目を疑ったw
お祈りしてたときは全員食らってたのにな...
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-TAW0 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:20:36.74ID:8EHv2xHw0
>>549
だからさ検証して報告してるやんかw2ターン目に状態異常言われても9回戦中1回も混乱魅了打たれてないちゅうことはかなり低確率なんだよな
運いいだけならそれで構わんおまえが正解でいいぞマウントがとか〜被害妄想なだけ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-IpL9 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:30:28.67ID:8EHv2xHw0
>>556
育成足りてないって言ったら煽りに感じる奴も居るらしいけどHP1100〜は流石に低すぎだと思うよ。今イベントですらHPは1250まで上げてねって感じなんだし
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-1Yij [126.161.87.69])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:04:50.96ID:H/mRHU2Or
裏はタイガーオルロワからネウスに変わった
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-+5tY [111.239.188.16])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:34:23.64ID:XFl0jT1Za
裏オートは虎穴来てからユリアンビューネイにんげんおんなアポロンメサル固定でクリア出来てるな
ターン数はかかってそうだけど放置だから気にしてない
裏ハニワ楽しかったなああいうサプライズ?みたいなのが月イチ位であったら楽しそう
0587名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ddf3-1Yij [14.9.141.192])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:09:43.12ID:6SyxUvUK0
そもそも手動勢なんかいないだろ
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-M+fV [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:38:57.40ID:+wofQW200
スタ剤は消えようが気にすんなヘビーマクラーはそれでも足りないらしいから今の配布量は決して多すぎる訳じゃなく運営はきちんとスタ剤配布量をマクラー基準できっちり計算してるんだよ
運営が大事にしたいユーザー
無課金手動<灰課金マクラー
0616名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-N0tP [126.237.10.180])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:58:54.76ID:Ie1VFpX1r
去年のアニバは知らんけど、1.5周年もSaga祭も日々のログボまで含めたら6万はあったと思う

怖いのは天井までPUなしとかのパターンなんだよなw
SS3体として3%を150連引けない確率って1%もある
SS1体しか引けない確率はなんと4.8%も
やーこわいこわい
0652名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-1Yij [126.255.166.1])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:35:02.74ID:TWzdhnItr
聖王は確保
パウパウ強い
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-jJ5L [126.255.23.82])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:49:06.21ID:pqBhyMiVr
少年イマイチやな
0670名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 45c0-g/iO [118.241.39.12])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:26:39.94ID:vRdtnHzz0
Aカタリナうっかりでもう10ピース売ってくれれば交換出来ちゃうな
0671名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-jJ5L [126.156.190.245])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:50:30.26ID:EUIVnLCjr
無課金だとゴールドピース全然足りないんですけど、どうしたらいいですか?
ステ上げに専念?他のキャラ鍛える?
0694名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 818c-pJlQ [202.211.87.82])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:19:41.47ID:fpUlD9/P0
置物バフできるし詩持ってたら詩+置物バフと二重に美味しい(手動する高難易度で)
シャイニングとガイザーどっちもヘヴンズとブランディッシュで上書き出来るから使い勝手も良い

回復量がまだ未知だけど全体回復もついてるし
唯一無二の聖王がアプデされると思えば個人的には引かない理由がない

推しキャラしか引かない教やロマンシングもオートでやるって人ならいらないかもだけど
0698名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-N0tP [126.208.144.86])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:54:23.08ID:xVAIOMTfr
>>694
S白薔薇の吸収攻撃U(効果小)で389回復したから、同じなら魅力次第だけど400前後はありそう
大技全体なんて周回のときくらいしか使わないだろうけど、ロマでこまめに通常はさんでBP貯めつつ非常時に使うなんてやり方もあるな
メサルティムの領分に食い込んできた
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b0-LfyP [153.207.233.247])
垢版 |
2020/11/17(火) 14:11:15.83ID:qjM7TwyE0
不具合でメイン新章で2倍3倍成長するヤツが聖王フェルパウしかいねー
早く対応してくれ
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-bMCz [36.11.229.175])
垢版 |
2020/11/17(火) 14:25:37.26ID:dr5TNXziM
無課金は前聖王持ってたら今回のはいらねー
0728名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-bMCz [36.11.229.175])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:16:40.89ID:dr5TNXziM
無課金は前聖王持ってたら今回のはいらねー
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65cc-TAW0 [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:37:05.16ID:GHmx+a5D0
同じ無課金でも引く余裕ある奴と引かない理由無理やり探してる奴と居て見ていて面白い
勝ち組と底辺みてるみたい
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-N/60 [106.72.142.161])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:56:46.27ID:2wHXlMOV0
1.5周年の新規だからぞう欲しいけど全然落ちない
0783名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4e8a-aaMR [153.182.115.83])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:17:11.77ID:3TDuCDIt0
石がなくても欲しいキャラがいたら回す…
サ終が突然来るかもしれない。
明日俺が死ぬかもしれない。
インフラが破壊されてネットに繋がらなくなるかもしれない。
我慢がすぎてやる気がなくなるかもしれない。
天井分貯めてキャラ取れるのは当たり前で、少ない石でお目当てのキャラ引いた方が快楽中枢はより刺激されるのではないか?
そんな感じで俺は石は貯めたことがないのである。
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93cc-XEsO [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:16:42.07ID:ZLhL1Tl20
自己管理出来る奴とそうじゃない奴とでは前者の方が賢いけどな誰が見ても
自分の欲求セーブ出来ん奴は破滅するのが世の常
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-X84c [182.250.241.7])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:48:44.09ID:0NJV1L5Wa
>>787
たかがゲームやぞ
勝ち組と底辺とか言って同意得れなくて悔しいのか?承認欲求満たせなかったからってムキになるなよ
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-uMLl [106.129.109.15])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:21:58.86ID:64kZQMhWa
シャイニーグロウリーがオートで使いやすい
陽が自陣で特に弱かったからこれだけでも満足だわ
天井だったけどその前のサラトーマスは20連で取れたし
ジュエル2万まで減ったけど12月だけで去年は70000ラピス近く配ったみたいだし
2天井分あれば2周年の人権キャラは取れるやろ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e73-WqbB [121.1.147.18])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:35.00ID:wSx6haH00
>>789
たかがゲームとかお前いつの時代の人間だよ
脳は昭和のままか??
しかもここ無課金スレだし無課金でやりくりして行こうって奴が集まる所で好きに引けとか財布がとかそれのが意味不明やけどな
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3e35-8i2i [113.197.189.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:47:57.85ID:U9nemDCf0
たとえプレイが無課金でも心まで無課金になるな
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3e35-8i2i [113.197.189.94])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:25:28.85ID:uVte2tdS0
目当てのがあるならチケ使っておいたほうがいいんじゃないか?
プラ落ちすればするほど闇鍋の深淵が待ってる気がするけど
0890名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srbb-DZyf [126.255.25.223])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:52:43.80ID:IUhCS8ARrHAPPY
最近は50連回してSS無かったらあとは1回ずつまわしてる。
そうするようにしてからは天井までに欲しいやつがたいていでないな。
0892名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-aaMR [106.129.74.5])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:01:13.19ID:vowCJQf9aHAPPY
>>888
ガチャに突っ込むのがそもそも意味不明な行為だから、俺がどんな引き方しようが意味なんてないのさぁ…
秒で天井分の石が貯まるなら待つけどさ!
そもそも長い目で見てゲームしないから。
回したい時に回すのが俺にとっての健全ナノヨ。
2周年に壊れが来て当然石は溜まってないけと、欲しいキャラ入れば同じようにチョコチョコ回します
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMfb-X2xk [36.11.224.147])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:54:08.53ID:L90Pw3VhMHAPPY
着せ替え(ドットw)に何千円てリカちゃん人形よりひでぇな
こんなん買う奴人形遊びしてる年齢より知能低いだろ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 63aa-2iK5 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:03:01.87ID:EODvbw7v0HAPPY
>>905
まあ、そういう奴らのおかげで俺らは無課金で遊べるからいいじゃないか
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-2iK5 [126.194.86.61])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:39:15.68ID:Ftd7jz6br
聖王の全体回復便利だよな
欲を言えば単体のほうにつけてほしかったが
詩運用するならこっちだよなバフ強化もあるし
万能感がやばいメサルいらなくなるな
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-N/60 [112.69.60.21])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:18:32.48ID:2KziUCT90
聖王より素早さ30ぐらい高くて行動補正+10のクローディアの乱れ撃ちしてるのにたまに聖王のシャイニーに抜かれるぞw
これかなり行動補正高いだろw
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93cc-JqQX [150.147.75.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:14:18.50ID:ms6r9lc10
聖王は引いて全く損ないんだけどな。育成時にもヘブンズダイブに全体上書き出来るし単体全体と隙が無くなるバフも強いしで罠でもなんでもないんだが。ゲンスルーの時も同じような事言ってる奴いたな。まぁ見る目無いねとしか
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-9G4c [49.98.129.46])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:03.68ID:KJOO+CMEd
>>939
ジュディちゃんやん
これ俺も今日引いたわ
貴重な隠全体だし活躍するんちゃうの
待つ意味がわからんのだが待ってなんか意味あるのか?
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-/EPt [126.142.184.11])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:50.76ID:xGu8/3rl0
>>951
最近その作戦の方が良い気がしてきた
石貯めると生かさず殺さずでギリギリまで吸われるし
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-M1bk [60.113.57.56])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:46.36ID:1lRfrubK0
20連で新聖王出て石潤沢で周年迎えられると意気込んでたのになぜかパウルスほしい病にかかりチマチマ天井でフェルディナンド出てパウルスは交換
悔いしかねぇ
が、しかし
取っておく意味もなくなったSS確定ガチャからついにお出まししてくれましたよ

https://i.imgur.com/feQeDDv.jpg

くぅーーーーー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 21時間 40分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況