X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 166曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 9d71-Rdbn)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:16:07.76ID:OzjaGJfB0NIKU
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 165曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603976266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 4971-Rdbn)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:19:34.72ID:OzjaGJfB0NIKU
Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.イベントを走る場合は特攻キャラほぼ必須
好きキャラがいるならそれも踏まえろ
一応マルチでは回復や判定強化よりもスコアアップが好まれる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.買った時点で達成している分は全て貰えるので月末購入推奨
ただ石課金をする予定があるなら石効率はかなり良いので途中でも買って損はない
ライブ200pt程度でも1万円分の課金石よりかは割得

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-6MhC)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:11:27.15ID:S/tTbVQCa
おつだほい!
0029名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8b9c-bRSh)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:12:13.21ID:1+mNDO+H0
まじ最悪……
ライブ待ってる間、暇だろうからゲーム内BGM音量切ってミュージックプレイヤーで音楽聴いてたんだけど
1回ライブ会場に入場したらBGM音量設定変えられないのな
せっかくライブ始まったのに、クラッカーの「ブシュー」とか「パァン!」って音しか聞こえなくて悲しくなったわ
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NI0Y)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:19:01.75ID:MNcHKLh9a
百何十万人の頂点に立ってるんだから誇りだろうよ
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NI0Y)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:23:09.33ID:MNcHKLh9a
未だに属性の名前が覚えられてない
月がミステリアスなのだけは覚えました
0107名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9943-hnii)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:24:24.46ID:mocZkPWF0
>>74
俺はつけないけど多分そういう考えの人は1位になるまでイベント走らない
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-IE9M)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:26:08.37ID:Nr6aDia90
称号を付けるために取るんじゃなきゃなんなのか
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c125-flnY)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:26:45.53ID:P/ATRq1T0
前スレでDJの話題あがってたからちょっと触れるけど、実際やってみたけどゲーム自体は面白いんだよなあれ
ただなんか、全体的にチープ感がすごくて、ジャケ絵もうちょいなんとかならんかったの?とか、この曲本当に需要あると思った?とか結構ある

あとは・・・キャラデザ・・・かなあ・・・
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NI0Y)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:28:41.27ID:MNcHKLh9a
>>122
おお、わかりやすい
ありがとう助かりました
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-hnii)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:28:45.35ID:kwiG02+zp
自己満かつマウント取るために1位になるまで課金してる人はバカだと思う
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-VGTb)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:28:48.01ID:VOjwDtYL0
普通日本人なら 和 を大切にするからな
大金叩いて睡眠時間削って取った1位称号もマルチでは他のプレイヤーに配慮してつけない
もちろんマルチやる前にスマホに向かって2拍1礼してから始めるし選曲で自分以外の曲が選ばれたら切断する
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:29:45.64ID:f2um6GSY0
まあまあみんなでpotato聞いて次イベへの意欲を高めようぜ

Neru - potatoになっていく
https://youtu.be/Dun11cIEo9s
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9d-wmRz)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:30:26.78ID:tiZKMJPIa
>>39

どこにつけたらいいのw
0172名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 89aa-7k39)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:30:43.48ID:aumm/ik10
EXはヒバナと消失以外クリアできたけどヒバナはともかく消失はクリアできる気せぬわ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:31:20.88ID:i1dNWGuj0
みんなここに並ぶんだな
https://i.imgur.com/IKBpjIF.jpg
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ce-PLvX)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:32:08.78ID:/9EpFpK60
えななんおすもうさん
https://i.imgur.com/j68Blwh.png
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1379-Tv/8)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:33:54.20ID:r3gw0A5Y0
メンテまでSS撮ってたんで昨日のめーちゃんもろとも一緒に貼る
https://i.imgur.com/hrmDuFs.jpg
https://i.imgur.com/J6IjyMz.jpg
https://i.imgur.com/6NezDDc.jpg
https://i.imgur.com/ggxYXHN.jpg
https://i.imgur.com/R5qKzWN.jpg
https://i.imgur.com/yXQ3lgc.jpg
https://i.imgur.com/J7IbreO.jpg
https://i.imgur.com/2QVxeeC.jpg
https://i.imgur.com/dIQIEuo.jpg
https://i.imgur.com/kC2jd6h.jpg
https://i.imgur.com/S3670II.jpg
https://i.imgur.com/arvanzr.jpg
https://i.imgur.com/ifCRGwR.jpg
https://i.imgur.com/Xm4Jyye.jpg
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9d-wmRz)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:34:12.85ID:tiZKMJPIa
>>185
画像開いたら下の広告がちょうどゴリラクリニックでなんか草だった
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:35:33.04ID:bf6TCHyPp
今日皆勤賞の称号つけてたの俺だけだったわ
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:39:11.72ID:bf6TCHyPp
>>228
しなくてももらえるけどしろ
幸福なのは義務なんです
幸せですか?義務ですよ
0241名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9143-6XW1)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:40:07.87ID:jHhb9zkc0
ほんとは分かってる実装されないかな
普通に考えたら無いよな
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:40:42.43ID:nr1pmyoNp
ワンダショ4人に次イベの衣装着せたくて3着分の素材は確保したけどいつもは溜まったそばから衣装作ってたから衣装作りたくて震える
ランカーとかだと布糸余るんだろうか
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9d-wmRz)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:43:20.86ID:tiZKMJPIa
>>250
長いの楽しいの…?
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-HEsp)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:43:38.79ID:/wkckj6t0
みのりと遥だと性欲強いのはみのりだけど手出すのは遥のほうからなんだよな
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:43:57.62ID:i1dNWGuj0
>>250
メルトメルトメルトメルトメルト
たのしー
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:44:01.68ID:bf6TCHyPp
>>243
永久メンテの刑
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-5P1p)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:44:33.90ID:75Nr3I3+0
天井が遠すぎてガチャ回すの怖い
70連ぶっぱしてミク2種類と星3E.N.A.と瑞希出たから逆にモチベは上がったが

石掘り尽くしたらもう課金するしかないじゃん…
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-190k)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:44:37.60ID:vXOpo0Qn0
ニーゴのバーチャルライブ版衣装揃えるのに結晶6個も使うのか…
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:44:52.58ID:nr1pmyoNp
来月もこもこコートに合わせて好き雪実装して
0269名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a9f3-NiOB)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:44:53.89ID:eiZaQPVu0
これまでイベントの要となった星3の一歌えななん共に出てなくて寧々もいない
他の星3はほとんど揃ってるのにピンポイントにいなくてつれぇわ
0272名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Src5-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:46:00.25ID:zF79nMaIr
曲プレイ中にメンテ入って、報酬表示されぬまま「メンテナンス中です」になったんだが、メンテ明けにキチンと報酬貰えるんだろうか。
一つだけとはいえ、ライブボーナスつけてたから貰えないと悲しみ。
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:46:44.64ID:bf6TCHyPp
老人会はスレが鎮静化したのを見てから颯爽と現れる
オリキャラよりボカロ好きやろうから当然ちゃ当然だけど
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NI0Y)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:46:51.13ID:MNcHKLh9a
星4限定衣装のカラバリってそのキャラGETしてマスターランク報酬からじゃないと見れないよね?
どんな色あるかガチャ画面で見せて欲しいんだけどな
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ce-PLvX)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:49:42.40ID:/9EpFpK60
しかしこの衣装身長たけーな
これ雫さんとかに着せたらワンチャン類くんと並ぶだろ
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-5P1p)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:49:52.13ID:75Nr3I3+0
また明日からイベやってくれてええんやで
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ce-PLvX)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:49:58.39ID:/9EpFpK60
リンク貼り忘れた
https://i.imgur.com/6iIUxos.jpg
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:50:04.23ID:bf6TCHyPp
>>281
乙女解剖も入るし最近のトレンドボカロ曲わりかしプロセカに入ってんだよな
入ってないので人気なのはちょい前なら誰かの心臓になれたら ベノム 直近ならKING ボッカデラベリタとかが人気かな
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9d-wmRz)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:50:14.38ID:tiZKMJPIa
>>282
ニコ動だと投稿動画万単位で再生数稼いでる人だから…
そんな風に思わせてしまったなら申し訳ない…
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:50:42.37ID:nr1pmyoNp
最近の有名曲ならラストリゾートも聴いとけ
夜に駆けるの人のボカロ曲
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:50:56.80ID:i1dNWGuj0
>>270
わんだほのストーリー読んでないんだ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:51:59.86ID:i1dNWGuj0
>>296
お義兄さんって呼びたいが為に
咲希ちゃんと結婚する豆腐
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:52:21.96ID:i1dNWGuj0
>>281
シャルル
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NI0Y)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:53:41.16ID:MNcHKLh9a
>>281
少女レイ
SNOBBISM
ビターチョコデコレーション
誰かの心臓になれたら
とかまだ沢山ある
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:55:11.00ID:i1dNWGuj0
やっぱしこれよな
トルコ行進曲-オワタ\(^o^)/
https://youtu.be/qMgZ3bmVObk
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:55:40.19ID:bf6TCHyPp
https://www.karatetsu.com/vocala/pickup/ranking.php
カラオケ行く様な若い層に人気のボカロ曲知るならこれが手っ取り早い
0322名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxc5-MHrm)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:55:50.55ID:LDSmzaPDx
お、入れる入れる
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:56:34.72ID:nr1pmyoNp
>>281
【全80曲】2020年上半期 ボカロ名曲振り返りサビメドレー https://nico.ms/sm37125560
【2019年】VOCALOID曲サビメドレー 人気曲編【全156曲】 https://nico.ms/sm36167248
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-190k)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:56:57.64ID:vXOpo0Qn0
ミルストーンさんの曲はいいぞ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:57:44.99ID:f2um6GSY0
クリプトンのボカロじゃない子もいるから実装はないだろうけどこれ好き

【ボカロ10人 / Vocaloid 10】Alice in N.Y.【オリジナルPV / Original PV】
https://youtu.be/Rg5r1k-pZGU
0332名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 813c-Krgb)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:58:10.68ID:lmuIGaYp0
今一番人気あるボカロPと言ったらかいりきベアかね
ベノム辺りから化けたよな
0336名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Src5-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:59:15.28ID:zF79nMaIr
今更だが、ニコ動で原曲が1000万再生されてるボカロ曲ってプロセカにメルトしかないんよな。
歌い手さんの歌ってみた神話入り曲ならわりかし入ってるんだが。
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:00:26.78ID:bf6TCHyPp
>>331
確かEnglish ver使ってたから普通のより多少聴きづらくなってた気がする
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:00:35.79ID:i1dNWGuj0
認知度低い名曲
壁殴り代行はじめました-オワタP
https://youtu.be/CkKUMAIjY1o
0343名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxc5-MHrm)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:00:40.31ID:LDSmzaPDx
歌い手とかいう文化は何年経っても受け入れられなかった
0349名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f9ee-jGZt)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:01:20.75ID:tsTeFP6I0
https://youtu.be/3dqIvhv0MRY

最近ってほどじゃ無いけどGuianoさんの曲はどれも綺麗だから聞いて欲しい
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:02:19.40ID:bf6TCHyPp
僕原曲と歌ってみた50:1くらいの割合で聞いてたのにプロセカはセカイverばっかしまくってるんだ
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:03:25.64ID:bf6TCHyPp
>>350
八王子がウッキウキでプロセカ実況してる時点でナユタンと同じで収録おkてかもう入る予定だと思っとる
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:03:26.65ID:nr1pmyoNp
>>352
自分も同じだわ
歌い手はどうにも受け入れられなかったけどセカイバージョンは好き
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:04:22.67ID:i1dNWGuj0
>>353
オワタP好き
弱音ハクPといえばこの人
0362名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f9ee-jGZt)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:05:21.66ID:tsTeFP6I0
ジャックポットサッドガールは原曲の方が好き過ぎて公式mvが来てからプロセカでッッッー全然しなくなったわ……
あの狂気感が好きだからセカイバージョンはなんか……うん
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:05:45.54ID:i1dNWGuj0
>>350
入るとしたらモモジャンなのかね
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9b9-LjnS)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:05:54.14ID:x8VaeL5a0
森羅/例えば猫っぽい何かが
クールダウンというか、箸休め枠が欲しいです
0366名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f9ee-jGZt)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:05:56.06ID:tsTeFP6I0
>>360
【弱音ハク、亞北ネル】どうせお前らこんな曲が好きなんだろ?【ガルナ/オワタP】 https://nico.ms/sm18495350
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b328-sCGd)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:06:00.56ID:JgYK1FpE0
最初のバーチャルシンガーLIVEでペンライト振りまくって気がついたら課金してた
なんかもう無料なのが申し訳なくて勝手にチケット代払った感覚
推しガチャ天井前に卒業できたとしていっそ天井まで回すか…?くらいにはATM化してるわ
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:06:34.48ID:nr1pmyoNp
TYPE2020の衣装がプロセカに実装されたら狂ったようにガチャ回す自信ある
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Src5-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:07:27.94ID:zF79nMaIr
個人的にVOCALOIDといえば、「みくみくにしてあげる」なんだが、いつの日かプロセカに来てくれるのだろうか...。
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:07:43.13ID:bf6TCHyPp
>>362
俺はまふゆさんのエロさがないと物足りない体に調教されちまったよ…
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:08:05.89ID:i1dNWGuj0
>>362
分かるまさにボカロ曲
あらためてミクさんの凄さが分かったよ
あの曲はミクさんが歌ってこそだと思う
ニーゴミクさんが歌ってるんだ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-dNrz)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:08:09.97ID:InUdpiCx0
俺はミクさん出たころに丁度ニコ動はまってたから初期からミクさん知ってる勢ではあるんだが
DIVAは2ndからやってたけど正直初音ミク自体にははまってなくてはまったのXHDのVR見てからだから実はファンという意味では4年ほどしか経ってない
そんな私でも老人会は入れますか?
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:08:43.62ID:bf6TCHyPp
>>363
ビビバスが収録曲少ないのはこのためにとってあるんだきっと
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:09:00.28ID:Mnk/rtsN0
データ破損云々て
以前ゲームセンターに違う端末でログインしたからとかいう報告なかったっけ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:09:17.50ID:i1dNWGuj0
>>378
5年前の曲でも老人扱いされるからいけるっしょ
0385名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-xVoZ)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:09:48.47ID:jANvUAy+M
マリオットライブが6分でハロウィンライブが10分だけどマリオットライブが終わったタイミングで
ハロウィンライブ会場に乗り込めばマリオットライブから出てきたとうふ達と入れ替えでハロウィンライブに入れるかな?

以前なんかの複数種類ライブが同時刻開催の時に終了時刻が遅い方のライブに入れてちゃんと報酬も貰えた。ライブは全部見てないが
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:11:04.40ID:i1dNWGuj0
>>366
やっぱしニコニコ動画の方貼った方がいいのかな?
0391名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f9ee-jGZt)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:11:10.88ID:tsTeFP6I0
>>373
ミク誕生祭ライブでいきなり歌って当日サプライズで収録されたら発狂する自信あるぞ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-QcUf)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:11:26.82ID:dOWRlXWY0
パンピーの垢晒したくないから文字だけ引用するけどこんな感じ

『んん?メンテ中なの?
ゲームゲータ破損の流れから「連携出来てねぇぞザーコwww」みたいな事言われてるけどメンテのせい?
それとも普通に連携データ消しとんでるだけ?』
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:14:41.56ID:bf6TCHyPp
METEOR来たら譜面叩くの楽しそう
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-jGZt)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:17:26.07ID:KH9FpCtyM
季節限定ガチャで
・雪ミク
・桜ミク
・マジミラミク(シーズンになったら)
来たら財布消し飛ぶんだけど流石にやらないよな……やって欲しいけどやらないで欲しいジレンマ((
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:17:28.67ID:bf6TCHyPp
スマホアプリはメンテ明け報告まで立ち上げるんじゃないとあれほど
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:18:21.64ID:nr1pmyoNp
マンボウPは姉の竜宮ツカサさんがカウントダウンで司とミク描いてたしぜひともワンダショに曲提供してほしいな
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-5P1p)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:19:12.13ID:75Nr3I3+0
まぁ連携してようが日頃からコードは発行しとけっとことだな
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:20:03.20ID:Mnk/rtsN0
何か言い方に棘がある人だったから心配して損したわ
無事だといいね
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9192-KoQ1)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:21:17.65ID:pgP0GlXe0
チャレンジライブ消化してたか心配になってきた
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d3fe-5bm8)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:22:40.93ID:pqU/LikN0
ハードが精一杯の音ゲー初心者だけどメンテ中でもできる据え置きでも欲しくなってきた
PS4ならプロジェクトDIVA FTDXってやつで良いんだろうけどこれ始めると操作感の違いでプロセカ更に下手になりそうで怖い
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:24:34.36ID:BI3UlamCr
>>424
これならカプ論争にならないね
わんだほは平和
0438名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Src5-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:24:55.47ID:zF79nMaIr
やっぱり皆みくみく好きなんすねぇ。ODDS待機勢の気持ちもよく分かる。
激唱待ってる人は居るのかな?
あと俺は、最近の曲で言えば、柊キライさんの曲入って欲しいなぁ。
まあいうて新しいって言っても一番新しいボッカデラベリタですら6ヶ月前なんだが。
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NI0Y)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:25:43.49ID:MNcHKLh9a
梨本ういさん楽しみにしていいんか?
死にたがりとか短いからfullで入れてくれ
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:26:06.54ID:BI3UlamCr
>>438
初音ミクの〇〇シリーズは全部好き
シリーズ全部再生リスト作ったもん
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:26:37.19ID:nr1pmyoNp
ワンダショに歌ってほしい
【初音ミク】リトルビット・オトナヒット【オリジナル】 https://nico.ms/sm28197811
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-QcUf)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:28:03.13ID:dOWRlXWY0
林檎はそもそもまだ更新来てないのかな
とりあえず林檎も泥自動更新の人はみんな切っておいたほうが無難で手動更新も人柱くるまではやめとくといいと思う

泥はplayストアのレビューでも4人報告を見つけた
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:29:17.85ID:BI3UlamCr
>>443
トマトとにんじんはビビバスの二人が嫌いだからね
0458名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f9ee-jGZt)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:34:43.93ID:tsTeFP6I0
据え置きならプレステと弐寺買えばええんでね(適当
2万あれば一生遊べるよ
0459名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:35:05.37ID:BI3UlamCr
>>456
ごめんミスった
【UTAU】耳のあるロボットの唄(オリジナル)【重音テト】 https://nico.ms/sm3611741
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:35:32.07ID:nr1pmyoNp
DIVAACのモデルに惚れ込んでボカロハマったからMV鑑賞モード永遠に眺めてたな
プロセカのモデルも好きだけどDIVAモデルが好きすぎる
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:39:21.30ID:BI3UlamCr
>>460
小山乃舞世さんが許可出せばあるいわ
0472名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:40:54.77ID:BI3UlamCr
>>466
こはねちゃんにしか聞こえないな
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-jGZt)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:42:39.42ID:23rQkTi+M
>>463
歌い手だけど、おん湯アレンジの方をビビバスに歌って欲し過ぎる……
絶対合うと思うんだ……😇
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:43:40.31ID:nr1pmyoNp
大人な雰囲気の曲担当出来るユニット来たらえ?あぁ、そう。とか蝶々Pの曲歌ってほしいな
好きなPなんだけど今のプロセカキャラで歌って欲しいキャラがいない
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:44:03.69ID:i1dNWGuj0
>>366
こっちのバージョン聞いてましたね
https://nico.ms/sm19157698
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:49:10.10ID:nr1pmyoNp
>>480
越境ユニット成程
そのメンバーいいな
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-dNrz)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:53:47.19ID:S2Aqo+yh0
>>481
下手の横好きよちょうど約一年前にデレステ始めたのが音ゲーデビューだし
最初はPRO(プロセカでいうHARD)で死にまくってたけど今はあっちもこっちも26クリアくらいまでできるようになったからがんばれ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-dNrz)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:57:42.92ID:InUdpiCx0
>>481
230曲以上の圧倒的な曲数、300以上のモジュール、それらを使ったハイクオリティなPVと高難易度な音ゲーをを擁する FTDX
曲は30曲ちょいと小ぶりで、ゲーム難易度も控えめだが、VRで可愛さに定評があるモデルのミクさん達が目の前で踊ってくれるという最高の体験ができる XHD
音ゲーなしでVRオンリーだが、ライブ会場での体験が出来たり、同じステージ上で踊りを見ることもできる FL
FTがSwitchに移植され解像度などは若干下がったが、その分アニメ表現で可愛さをアップし、さらにSwichの携帯モードで手軽に遊べ、新モードのミックモードでも遊べる Mega39s

さあ好きなのを選ぶがいい
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-190k)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:59:24.91ID:vXOpo0Qn0
まふゆちゃんのおっぱいの大きさを手で確認したい
0502名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 813c-Krgb)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:01:53.82ID:lmuIGaYp0
>>362
syudouのミクさんの歌声好きだわ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:03:21.98ID:i1dNWGuj0
君色ってボカロ曲でいいんだよね?

[GUMI] 君色に染まる / TOKOTOKO(西沢さんP) https://nico.ms/sm27529228
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-5P1p)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:22:45.74ID:Bgp1sdiu0
バンドリ知らないけど毎回ユニットごとのピックアップなの?

仮に毎回3体の1.2パーならこのユニットのキャラ全部好き!って人ならすげーいいガチャだよね他のユニット全く手をつけなきゃいいだけだし

ところで1週間くらい前に始めたんだけどここで石が5〜6万溜まってる人とかいるけどそれって配布分というよりはほとんど報酬なんかで掘りつくした石なのかな?
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ce-PLvX)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:29:45.16ID:/9EpFpK60
>>509
バンドリは混合あるよ
こっちでもそのうちやりだすとは思うけどセカイとかあるしどうなるんだろう
混合ならボカロ出しづらそうだし
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:43:45.23ID:i1dNWGuj0
老人会と言えばこれ
たぶんメルトやワールドイズマインと同じくロングになりそう

初音ミクがオリジナル曲を歌ってくれたよ「初めての恋が終わる時」 https://nico.ms/sm5524166?
初音ミクがオリジナルを歌ってくれたよ「ブラック★ロックシューター」 https://nico.ms/sm3645817
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-UMza)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:43:51.67ID:czfCP1bU0
>>509
開幕から40連くらいしかしてないから50,000溜まってる
でもeasyから全曲フルコン埋めしてるから、それがでかいかもしれない
ちなみにpassはまだ買ってない
ストーリーもまだ半分くらい
キャラのエピソードはほとんど見てない
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:46:30.35ID:i1dNWGuj0
>>514
一見普通なのに
聞いてみたらネタ曲だった
0519名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8b9d-xYgK)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:48:43.37ID:4ebdakKp0
>>509
現在の所持石61970。最初20連回した後ガチャに手つけてないお豆腐です。でもコンティニューで石100位使った。ちなパス2種類とも買ってる
個人的に掘り尽くした感はない。ハードまでしかFC埋めてないし、スコアランクほぼC。メインスト全解放できてないくて、所持カードのサイドスト前編は全部開けてるけど後半開けてるのは10前後。ログイン毎日してるくらい?
0520名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-WSVO)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:52:07.12ID:u3N0hWmY0
プロミラ曲でDIVAに来てない曲こっちでも良いから来てくれないかな
どうぶつ占いとか十分行けるやろ…と思ったけど

よく考えるとこのゲーム恋愛脳なキャラいないから
ガチ恋心系の曲って意外と人選難しいな
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:53:29.18ID:i1dNWGuj0
さてハロウィン曲はどれが入るかな

【鏡音リンレン】trick and treat【オリジナル曲】
https://nico.ms/sm5094908
Happy Halloween Rap ver. 【nqrse】
https://nico.ms/sm24812825
【オリジナル曲PV】Mrs.Pumpkinの滑稽な夢【初音ミク】
https://nico.ms/sm8489562
【鏡音リン・鏡音レン】 かぼちゃパレード 【PV付きオリジナル】
https://nico.ms/sm29920728
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:54:43.50ID:i1dNWGuj0
オリジナルこっちでした
【鏡音リン】 Happy Halloween 【オリジナルPV付】 https://nico.ms/sm24657407
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99b9-R/Jl)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:59:17.46ID:062U2uB20
プロセカってそこそこ有名な曲じゃないと採用されないんだろうか
プロセカを機に知ってもらうとかできたらいいのにな

REALITY [ft.MEIKO,KAITO]
https://nico.ms/sm34994775

ドチラガ歪ム? feat.KAITO
https://nico.ms/sm36016801

身に余る軽蔑(feat.KAITO)
https://www.youtube.com/watch?v=8jcAkCtvsV4&;feature=share
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ce-PLvX)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:07:33.72ID:/9EpFpK60
皆勤賞持ちだけど今33000あって140回ガチャしてるから使った分も合わせると75000だな
カードから回収してる分とかガチャ引かないことによって上がらないキャラランクを考えるともっと少ないと思う
あとFC数の違いは結構出ると思う
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ce-PLvX)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:20:01.28ID:/9EpFpK60
>>531
数日前の画像だから今と全く同じではないけどだいたいこんな感じ
ハード埋めてないからまだ稼げるな
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ce-PLvX)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:20:26.37ID:/9EpFpK60
またリンク忘れたすまん
https://i.imgur.com/IqkXiOt.jpg
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-pA9F)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:31:44.33ID:EHPhlFjh0
自分の中でハロウィンボカロと言えばマチゲリータなんだけどなあ

アゴアニキのダブルラリアットはいつか追加されるだろうと勝手に期待してる
あとマンボウのスイートフロートアパートをワンダショかモモジャンで聞きたい
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-nTmt)
垢版 |
2020/10/30(金) 04:37:31.57ID:W6eI324ld
ジャブジャブ回復するならともかく、自然回復勢ならメルト一択じゃないの?
くそつまんねーという致命的な問題はあるが

俺も最初はなんでもいいんだ!ってはしゃいでたけど、マルチで適当なの掴まされるよりソロメルトのほうが圧倒的に稼げるから出戻ったぞ…
0556名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-HXfw)
垢版 |
2020/10/30(金) 04:42:36.78ID:Q7OYq2+vr
今回は奇跡的に5000以内にはいれてたみたいだが終盤の追い込みが酷すぎて一つでも動作間違えてたら5000オーバーしてたから次からは20000目指すわ
レオニーイベントであっさり5000以内いけたからその感覚で行ったら本当に今回はキツかった
0560名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-HXfw)
垢版 |
2020/10/30(金) 04:48:31.23ID:Q7OYq2+vr
メルトは高確率で解散させられたり切断されるうえに拘束時間長いから今回のイベントではメルト以外の曲選び続けた方が遥かにスコアでたよ
今のメルトは拘束時間にたいしてのスコアポイントが少ないから普通に他の曲のが良い
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-w5Uw)
垢版 |
2020/10/30(金) 04:51:20.89ID:Sa8FvQZD0
最低限欲しい報酬が取れるまではイベント編成でメルト周回していたけど
取り終わってからはベテラン用の編成でずっとおまかせ選んでたな
電池消費も2でやっていたのを3に変えたおかげか
レオニのときは最後かなりツラかったけど今回は全くツラくなかった
0565名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 694e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 04:59:01.98ID:5uVw2wZl0
まあもう2,3イベ挟めばメルトよりッッッーやビバハピのほうがヘイト高くなってメルト選べるようになるからそれまで待ちな
初イベでメルトに心を壊された人たちの傷はまだ癒えていないんだ
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-hnii)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:00:07.82ID:kwiG02+zp
効率厨だから最初はずっとメルトだけしてたけど
途中で飽きて比較的長い曲のフルコン埋めしてた
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-PIA7)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:10:34.89ID:Kv+jfS/o0
メンテまだおわらない
0570名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-PIA7)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:11:26.86ID:Kv+jfS/o0
メルトは募集でやれと言われただろ
0572名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-HXfw)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:16:56.06ID:Q7OYq2+vr
とりあえず今回はイベント開始時にランク100だったから消費0周回をかなりする羽目になったから本当に疲れた

>>571
19日がナユタン星人さんの書き下ろし曲追加日ぽいのでモモジャンのイベントがレオニーイベントみたいな感じならその日かも
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb6f-E3wn)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:23:52.17ID:uUzOyRFY0
さっき奏ちゃんが幼い頃パパと来ていたであろう公園にまふゆさんと行ってて、そこにあった滑り台を「今は一人で滑れる」って意気揚々と滑ったら勢い余って滑り台の終点から射出されて傾斜状の地面を転がってく奏ちゃんの夢を見た
0579名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 69b9-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:26:39.22ID:TQmWdBpS0
電池消費3の時にメルト、電池消費0の時にビバハピでつないで回し続けた
電池効率と時間効率を考えてやった

朝5100位くらいで、仕事から帰ってきた16時に5600位くらいで、そこから電池消費3のメルトをソロで回し続けて、19:45に5000位以内に入った
今イベの☆4を引けず190%の能力で、電池回復(大)を7個、電池回復(小)を4個、石1000の消費で電池回復をして、最終的に4900位くらいに収まった
前回よりも5000位のボーダーラインが253万→268万に上がっていて、きつかった
今イベでランクが65→94まで上がってしまいランクアップで電池回復ができないから、次イベは無理だわ
0580名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-w5Uw)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:30:26.47ID:Sa8FvQZD0
>>576
今のところイベント期間9日間なのとモモジャン新曲が19日に追加されることを考えたら

10/31〜11/9:ワンダショイベント
11/9 22時〜:イベントアフターライブ
11/11〜11/19:モモジャンイベント
11/19 22時〜:イベントアフターライブ(ナユタン書き下ろし新曲追加)

だと思う
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-PIA7)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:50:30.79ID:Kv+jfS/o0
>>577
ニーゴに足りないのはこれだ!
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb6f-BDEG)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:57:02.95ID:uUzOyRFY0
>>586
実際ワンダショよりもギャグ担当してるし…
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-PIA7)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:09:02.61ID:Kv+jfS/o0
奏がまふゆと関西弁でドツキ漫才してたらパパもう一回寝込みそう
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-PIA7)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:27:17.85ID:Kv+jfS/o0
穂波ちゃんが上級生のお家でエッチな事してるって噂流そう
0598名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-PIA7)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:29:47.95ID:Kv+jfS/o0
とうふはメンテも知らないし終了時間も読めない
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y0SV)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:34:28.07ID:E79v4w7fp
判定改善されるのどうかなぁ
0602名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-PIA7)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:40:41.43ID:Kv+jfS/o0
排出率ガバガバにならないですか?
真冬だけ居ません
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y0SV)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:43:22.59ID:E79v4w7fp
まふゆさん編成したらリザルトで何の意味もなかったねって言ってくれる追加データほしい
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-Wesc)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:44:27.52ID:k1jJm3iF0
プロセカで音ゲーやりだしてハードの高難易度フルコンはまだできない状態でたぶんレベル17.5
EXの練習したらどの曲もAメロ前に終わるかAメロ中に終わる・・・
なんでEXの基礎が学べる1曲オナシャス
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-PIA7)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:53:05.22ID:Kv+jfS/o0
ヴァーチャライブ見せないのか俺に
湯豆腐になんぞ!
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y0SV)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:53:55.80ID:E79v4w7fp
これはメンテあけのメンテもあるな
0628名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 13b6-Krgb)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:57:26.66ID:EFrDyStw0
もうすぐ出勤時間だから延長されると間に合わないなあ。
自宅WiFiでiPad派だから家を出るとプロセカ出来ない。
毎日電池漏れしてたんだから今更だけど
ちょっと損した気分になるのは貧乏性か。
明日は叩きまくるでー。
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-hnii)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:59:52.83ID:kwiG02+zp
>>630
ワンダショの次はモモジャンの可能性が濃厚で
次のビビバスイベントで彰人がガチャに出るとは限らないぞ
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d91b-RIfq)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:01:24.15ID:yghGfuQv0
ここの運営の事だから察してはいたけど延長か
でかける前に消費出来なくて最悪
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y0SV)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:05:51.04ID:E79v4w7fp
未定きたー
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-hnii)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:07:44.84ID:kwiG02+zp
詫び石いくつになるかな
300になると予想しとこ
0673名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 694e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:08:04.79ID:5uVw2wZl0
よくゲームの長時間メンテの後に緊急メンテ入ることに文句言ってる奴に物申す

だ っ た ら 貴 様 が メ ン テ ナ ン ス し て み ろ よ

( •᷄ὤ•᷅ )長時間メンテして「もらってる」にも関わらず文句とか、呆れる…
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-zy99)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:15:39.59ID:R/FzoA+i0
>>694
蹴ったボールが亜高速まで加速するバグでも出たんだろか🤔
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b43-uwS9)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:17:18.82ID:OMDsIUgl0
何の意味もないボールじゃなかったね
0716名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-w5Uw)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:18:37.85ID:Sa8FvQZD0
とりあえずメンテは終わりにしてあとで不具合修正という形が取れないってことは
バーチャルライブがまともに見られなくなるような不具合
音ゲーがまともにプレイできなくなるような不具合
あたりが見つかったのかな
テスト段階で見つからなかったのなら特定条件下とかかね
全部想像だが……なんにせよ運営頑張ってくれ
0731名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-VGTb)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:22:29.36ID:iacKKSpVM
やっぱイベント間は3日くらい取ったほうがええよなこれ
ゲームの出来すげぇいいのに連日バグまみれなのは本当に勿体ねえ
バグに気づきながら無理矢理強行して不具合頻発するよりかはスケジュールから見直して
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9b8-Gduf)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:23:37.06ID:mowZ+6dG0
瑞希ちゃんえっちだ...
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 135b-3z4+)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:24:38.24ID:juUkruug0
アプリだけアプデしといたけどこれ公開後にも追加DLあるだろうし外でやりたくないなぁ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-DMaT)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:30:28.49ID:i1dNWGuj0
>>750
イベントストーリー読んでない?
あんな感じだよ
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-zy99)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:30:34.98ID:R/FzoA+i0
>>744
許しちゃう🤗
0759名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 13ee-z5yW)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:31:20.93ID:ox556HVh0
おいおいメンテ延長かよ
朝のライブに間に合わねえじゃねえか
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-skIi)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:32:49.13ID:iR4Qwn0c0
>>755
その辺のボーダーは1秒で順位1個くらいのペースで上がってたぞ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-DMaT)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:32:58.15ID:i1dNWGuj0
>>744
君はどうせ学校に行かないんだからいいよね
僕たちはこれから学校や会社に行かなくてはならないんだ
推しに会わないまま行かなくてはならない僕たちの気持ちがわかる?
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:34:42.77ID:CmxDBCVdd
メンテ延長珍しいな😡
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-QaTT)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:38:30.35ID:4kDc3P2m0
アップデート内容見たらロングノーツの末尾判定の改善なんだな
何を改善するのかさっぱりだけど泥だと末尾判定が駄目だったりしたのかな
というかつまりロングノーツ中の隣接ノーツの吸い込みは改善されないってことか
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-DMaT)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:38:59.07ID:i1dNWGuj0
>>771
つまる所何やっても何も感じないつまらんわーってまふゆさんの為に奏ちゃんが曲を作り続けるよってお話
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09bc-sAID)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:38:59.34ID:y0cKWbVk0
本当に45分に終わんのか?
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xYgK)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:40.24ID:TrWNGXBGd
プロセカ開いて見てきた
終了45分になってた
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9b8-Gduf)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:51.98ID:mowZ+6dG0
ロングノーツタイミング合わないせいで楽しくない譜面いっぱいあるから緩くして欲しいわ
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-DMaT)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:41:02.79ID:i1dNWGuj0
>>775
あ、あんたねぇ!!
もう何なのこの子!
奏早くなんとかしなさいよ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xYgK)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:41:11.54ID:TrWNGXBGd
もうそろ800注意
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9b8-Gduf)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:43:26.79ID:mowZ+6dG0
ねぇニア
瑞希ちゃんは去勢してると思う?
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9b8-Gduf)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:43:45.49ID:mowZ+6dG0
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 167曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604011411/
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xYgK)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:44:05.98ID:TrWNGXBGd
>>802
たておつ
てかはっや
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gNBx)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:46:49.56ID:BxbO9tzi0
おいいいいい
昨日は満員でバーチャルライブ見れないし今日はメンテかよ
ふざけんなボーカルカードくれ
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-DMaT)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:48:41.62ID:i1dNWGuj0
えななんに
行ってらっしゃいっちゃんと戻って来てねって
行ってもらわん事には家から出たくないんですけど


https://i.imgur.com/9WBHnxI.jpg
https://i.imgur.com/nzkDPbQ.jpg
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-skIi)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:49:07.56ID:iR4Qwn0c0
ボールたのしいいいいいああ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-DMaT)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:52:26.06ID:i1dNWGuj0
ニーゴミクさんかわいい
雪さん冗談言えるのね
…冗談だよな?
https://i.imgur.com/IEZVml9.png
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09bc-sAID)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:53:19.28ID:y0cKWbVk0
ボール画面の端に行っちゃうと真ん中に戻せなくない?
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-zy99)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:59:41.36ID:R/FzoA+i0
ドムドムドムドムドムドム
0890名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c185-svXt)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:03:03.72ID:TUNaFho50
DECO27の新曲がYouTbeMusicに上がってたので
ヒバナ好きは気に入ると思う
https://www.youtube.com/watch?v=pydXdTlpMcA
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:03:52.81ID:V0xxliGr0
>>802
30秒にはニアも去勢済みだと言わざるを得ない乙
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-DMaT)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:05:01.79ID:i1dNWGuj0
これブランコの影ゴールラインに見える
https://i.imgur.com/n7pusGD.jpg
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gNBx)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:05:54.86ID:BxbO9tzi0
ヒール高すぎやろwww
ほぼ垂直やんけwww
親指ぶっ壊れるぞwww
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:06:47.67ID:V0xxliGr0
>>897
こいつらいつもマウントしか考えてねぇな.w
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xYgK)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:07:20.78ID:TrWNGXBGd
>>897
自分写ってるの嬉しくて保存した
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-F/uo)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:11:00.63ID:V0xxliGr0
部屋入ってきて五人くらいまずボールに向かうの草生える
0918名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-DMaT)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:12:24.63ID:BI3UlamCr
>>892
まふゆさんこれガチでサボりだと思ってます?
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-DMaT)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:12:53.68ID:BI3UlamCr
>>917
新規カードなし??
0926名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 13ee-z5yW)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:14:00.06ID:ox556HVh0
相変わらずキレッキレのダンス披露してて草生える
もうお前らでアイドルデビューしろよwww
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xYgK)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:16:12.86ID:TrWNGXBGd
はあっ…?
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-BAbD)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:16:27.62ID:hbd3Hy1Ed
ピュアじゃないのかよ!
0941名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-DMaT)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:16:31.25ID:BI3UlamCr
>>925
そんなん草生えますわ
クラフトグラスじゃん
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-gNBx)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:18:01.91ID:BxbO9tzi0
新イベ情報どこ?
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xYgK)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:18:30.47ID:TrWNGXBGd
>>945
もしかしたらビビバスイベ特効ピュアかもしれん
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xYgK)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:19:40.80ID:TrWNGXBGd
>>962
オレンジハート
0989名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f379-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:20:58.60ID:dHt7yolr0
いうほど驚くようなことか?
ワンダショの顔役の司と、一番人気の類が星4ってわりと妥当だと思うのだが。
バチャシン枠KAITOはまあレンとどっちかだっただろうし。

ピュア云々は完全にスレ民の妄言だったね。
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-IE9M)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:21:06.77ID:Nr6aDia90
>>979
頭おかしくなかったらこんな気持ち悪い真似できないよな
あーキモ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 5分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況