X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 171曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-2tVe)2020/10/30(金) 18:47:19.09ID:2ha6pWws0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 169曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604029068/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 170曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604039240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-2tVe)2020/10/30(金) 18:48:53.19ID:2ha6pWws0
Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.イベントを走る場合は特攻キャラほぼ必須
好きキャラがいるならそれも踏まえろ
一応マルチでは回復や判定強化よりもスコアアップが好まれる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.買った時点で達成している分は全て貰えるので月末購入推奨
ただ石課金をする予定があるなら石効率はかなり良いので途中でも買って損はない
ライブ200pt程度でも1万円分の課金石よりかは割得

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 19:39:09.80ID:QbET2ffc0
おつほい
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b43-uwS9)2020/10/30(金) 19:39:31.23ID:OMDsIUgl0
いちおつ
望月画伯は本人が嫌がってるだろ!やめろめろ!
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 19:39:32.53ID:QbET2ffc0
解析サイトどこや
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-DMaT)2020/10/30(金) 19:40:44.91ID:BI3UlamCr
えななんいじめに流石の私もオコだよ
https://i.imgur.com/Cj1xjiw.jpg
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ce-PLvX)2020/10/30(金) 19:44:13.00ID:/9EpFpK60
えななん居場所なくなったのか
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-8t4O)2020/10/30(金) 19:47:47.62ID:12vnL+4a0
>>1おつだほい
今所持キャラ確認したらビビバス彰人しか☆3おらんかった…
他も誰かしら欠けてるしニーゴ揃ってるの奇跡だな
0059名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 89aa-NI0Y)2020/10/30(金) 19:55:20.70ID:UQvARVNh0
プロセカの世界って髪色カラフルな世界なんだろうけど彰人類冬弥の髪は全部地毛なんだろうか
彰人類はメッシュか何かかなって思うけど冬弥はなんで2色なの
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-XOIV)2020/10/30(金) 19:56:55.95ID:mT5yz/7Od
望月さん💕望月さん💕どうしたの💕そんなにもじもじして
だめ💕宵崎さん💕いまそこさわっちゃ💕
望月さん…💕これはなに?💕どうしておそうじをお願いしたのに床をよごしてるの💕
やだ💕みないで💕もうやだあ💕しんじゃう💕
望月さん💕望月さん💕このおしる💕ぜんぶ望月さんのおまたからでてるんだよ💕えっちだね💕
おねがい💕みせないで💕ゆびですくわないで💕
0077名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f1ee-ZZfm)2020/10/30(金) 19:59:03.61ID:qlhKJrda0
>>68
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
   三           三三
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←>>
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0080名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-7k39)2020/10/30(金) 19:59:27.98ID:rlzFTV8k0
えなななん…
https://i.imgur.com/cCZuWLk.jpg
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-Krgb)2020/10/30(金) 20:02:08.89ID:tJz4KR+uM
いきなり!怪文書
0100名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6993-hWfb)2020/10/30(金) 20:04:45.87ID:WfrnxyNm0
情弱ですまんが乙女解剖のリークは漏れてるの?
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-Krgb)2020/10/30(金) 20:06:25.06ID:tJz4KR+uM
漏れ漏れジャンプ
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-DMaT)2020/10/30(金) 20:09:57.41ID:BI3UlamCr
プロセカ描き下ろしかと思った…
良い曲だしプロセカ入ってほしいな
https://youtu.be/3CsQyaZOHhI
0126名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Og6l)2020/10/30(金) 20:10:53.25ID:QNi+RLXir
プロセカも5年後くらいには毎月フェスやってたりするのかな
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd73-MHrm)2020/10/30(金) 20:14:29.63ID:DJtj3q+gd
帰りの電車でイジノマ消化いいね
音無しでもできる
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-vw2y)2020/10/30(金) 20:16:06.49ID:EkO7utSoa
>>140
は?
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 20:16:41.28ID:QbET2ffc0
ビビバス不遇すぎんか泣きそう、モチベ上がらん
1ヶ月だからまだ今後出番あるかもだが引退したくなってくる
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-vw2y)2020/10/30(金) 20:18:15.08ID:EkO7utSoa
>>148
髪の毛の色紫だしほとんど同じタイプだろ
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-F/uo)2020/10/30(金) 20:20:27.54ID:V0xxliGr0
乙女解剖どこが歌うかヒントだけ頂戴
0161名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-7k39)2020/10/30(金) 20:20:41.29ID:rlzFTV8k0
>>151
髪だけじゃねぇかw
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-vw2y)2020/10/30(金) 20:22:40.07ID:EkO7utSoa
>>168
ちゃんと話しかけたか?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 20:23:38.53ID:QbET2ffc0
俺はただ杏ちゃんの星4とカバー曲が欲しいだけなんや…
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-LSdi)2020/10/30(金) 20:23:58.54ID:FODDOr3Np
一ヶ月で根を上げてるやついるけどそれなら1キャラのサイクル平等に来るとしてボカロ枠以外例え早く見積もって2ヶ月に一回の星4だけど生きていけるのだろうか
ユニット一周で一ヶ月半だしなんなら越境とかデフォボカロイベもワンチャン来るだろうし
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-yFTt)2020/10/30(金) 20:23:59.21ID:OXWeYPVB0
あああああああああああもおおおおおおおおおお俺もきえたああああああああああああいいいいいいいいいい!!!!!!!
https://i.imgur.com/x9ug90d.jpg
0186名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6993-hWfb)2020/10/30(金) 20:25:06.83ID:WfrnxyNm0
144が言いたいのは曲数MVの話だと思ったんだけど違うの?
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6d-sLs4)2020/10/30(金) 20:26:15.51ID:1ykkuLoTH
>>144
切り札は最後まで取っておくものだよのセリフがあったからビビバスは切り札と思うとしんどくない
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f379-L1Xi)2020/10/30(金) 20:26:54.78ID:dHt7yolr0
>>169
ちょっとはじめの一歩の表紙思い出して笑ってしまったわ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 20:29:45.82ID:QbET2ffc0
>>188
せやな、勝手に曲数で次推しが歌うとばかり思い込んでたから解析見てショック受けてもうたわ
予想なんてやっぱするもんじゃないわ、気長に豆腐しとく
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1b0-UMza)2020/10/30(金) 20:34:19.43ID:zQGs1pvA0
流れぶったぎってすまん
オートで一番効率いいのは消失EXかな?
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-LSdi)2020/10/30(金) 20:37:17.31ID:FODDOr3Np
3DMVの話だとしても俺の予測はモモジャンMVなしのビビバス書き下ろしに3DMVありだぞ
メルティが追加されてハロウィンライブ枠になったのは書き下ろし曲に3DMVがないから
ニーゴも2Dで贔屓とか言われてるけど多分こっちも書き下ろしに3DMVないことの一時的なカバー
0230tohutohu(東京都) (ワッチョイ 71b9-pubH)2020/10/30(金) 20:38:26.11ID:QbET2ffc0
実際彰人の声優ってヒューマンビートボックスできるの?
0239名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6993-hWfb)2020/10/30(金) 20:40:17.60ID:WfrnxyNm0
ニーゴ性格的に声大きい女オタに嫌われてそうだし余計贔屓とか言われてるのもあると思う
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-C5Bt)2020/10/30(金) 20:42:17.67ID:E/eTKavip
今更だけど、1イベ☆4実装枚数3枚で良かったわ

最初は反対気味だったけど2枚だったらいつ推しの☆4来るか分かったもんじゃないし、3枚なら遅くても4ヶ月程度で来るだろうから希望持てる

○○をセンターにしようとかミッションある以上、早めに全員分の☆4実装して欲しい
0250名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6993-hWfb)2020/10/30(金) 20:42:56.49ID:WfrnxyNm0
>>241
まじか、好きな人は好きだけど嫌いな人は嫌いって感じかな
わざわざ愚痴垢作ってたのも見かけたけど
0256名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a9f3-4jjL)2020/10/30(金) 20:43:53.05ID:vfpXaTxU0
>>239
そこういうユニット色が強いと別々のユニットファン同士での対立は起こりやすくなる
プロセカは人が集まっているから余計に
ファンじゃない他ユニットをsageだしたり
少しでも平和に過ごしたいとは思うわ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 20:45:52.39ID:QbET2ffc0
みずえなすこすこ
0270名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 936d-WEnp)2020/10/30(金) 20:46:39.69ID:C/vVTL9E0
>>257
考えるより先に体験版ダウンロードしてみたらどうだろ

昔雑誌についてたやつ?でさくらさくら歌わせて見たけどミクさんが歌ってる!と結構感動した
0277名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 8b80-L1Xi)2020/10/30(金) 20:49:52.22ID:0feZ9VTr0
SFシステム緩和してください
今日野良で20回くらいやってSF突入0回だった
平然とマスター選択してミスりまくりじゃこっちのモチベが下がる
0278名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c185-zy99)2020/10/30(金) 20:49:58.58ID:TUNaFho50
>>257
作曲だけじゃなくて自分が好きな曲をカバーしてみるところから始めよう
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 20:54:14.92ID:QbET2ffc0
出てって!!!
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-jLYC)2020/10/30(金) 20:54:30.75ID:Nd0avr29a
ボカロ劇場とかいう過去の遺物
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-Krgb)2020/10/30(金) 20:55:25.20ID:tJz4KR+uM
>>303
出荷よー
0332名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 936d-WEnp)2020/10/30(金) 20:58:07.42ID:C/vVTL9E0
作曲は何も大層なものではなくて幼児でもピアノ好き勝手弾いたらできるしな
○万再生めざそうとかなってくると滅茶苦茶ハードルあがるけど
0336名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 936d-WEnp)2020/10/30(金) 20:59:38.75ID:C/vVTL9E0
>>331
作詞は深夜テンションで書いてふと読み返したときにうわ恥ずかし!ってなりそうで無理
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-jLYC)2020/10/30(金) 21:10:02.46ID:Nd0avr29a
クソダサ私服代表一歌ちゃん
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-vw2y)2020/10/30(金) 21:11:09.70ID:x0u7LQf4a
スーパーフィーバーの条件緩和しろ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 21:14:28.51ID:QbET2ffc0
左上でブルブルするバグ、毎回なるのマリオネットのまふゆさんなんだけど何か関係あるの?笑わせにきてるだろ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1b0-UMza)2020/10/30(金) 21:17:13.79ID:zQGs1pvA0
もう今日のオートの分全部試しちゃったけど

オートは何度かやっても
消失EXよりヒバナEXの方が
点高い気がするんだよな
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 21:22:00.79ID:QbET2ffc0
>>408
4人フルコンの1人だけ5回以上ミスしたら結局吊し上げられるよね
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-IE9M)2020/10/30(金) 21:22:33.88ID:Nr6aDia90
ミクさんのロンドン公演の動画うるさすぎて笑った
思ってた盛り上がりと違った
0421名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19aa-NI0Y)2020/10/30(金) 21:22:47.42ID:Tlgkbvgg0
今からビビバスイベが楽しみなんだけど約1ヶ月後なんだよな
それまでに何か供給来ないだろうか
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-jLYC)2020/10/30(金) 21:22:55.99ID:Nd0avr29a
まぁあっても称号のボーナスなんてミクさんの胸みたいなレベルだし
0430名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H8b-1mWF)2020/10/30(金) 21:23:47.41ID:o1bH+CL9H
イベント期間外でもSF縛りのせいで安定取らざるを得ないのほんとクソだな
Mas凸消失で次々落ちてく様をみてわちゃわちゃするのがマルチプレイの醍醐味だろうに
中日1日もいらんわ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-vw2y)2020/10/30(金) 21:24:15.03ID:x0u7LQf4a
オートってもう実装されてるの?
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-R7ku)2020/10/30(金) 21:25:32.30ID:qMvxcfjpd
ボカロ曲知らな過ぎて追加される度に新曲気分を味わえるのが嬉しい
だけど既存曲なのか書下ろし曲なのかわからないのは嫌なんだけどぱっと見で判別出来る方法有る?覚えるしかない?
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d91b-RIfq)2020/10/30(金) 21:27:34.84ID:yghGfuQv0
>>435
公式YouTubeのプレイリスト見るとか?
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-w5Uw)2020/10/30(金) 21:28:10.71ID:Sa8FvQZD0
>>434
おれもその可能性出てきたなと思ってる
いくらなんでもワンダショのあとモモジャンで19日に曲追加じゃ
モモジャンのイベント期間長すぎるかもしくは
ビビバスイベント始まってから曲追加って意味不明なことになる
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ce-PLvX)2020/10/30(金) 21:29:54.17ID:/9EpFpK60
リリース初日くらいでこんなのFCできるかと思ったけど今できたわ
成長を感じる
https://i.imgur.com/HtE6SXx.jpg
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-vw2y)2020/10/30(金) 21:31:43.70ID:EkO7utSoa
オートにしたらタッチ反応しなくなるな
0473名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19aa-NI0Y)2020/10/30(金) 21:35:00.76ID:Tlgkbvgg0
>>434
あーそういう可能性もあるのか
モモジャン曲追加までにイベントできるくらいは期間空いてるもんな
まぁ楽しみに待ちます
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-C5Bt)2020/10/30(金) 21:36:05.22ID:E/eTKavip
>>458
野良だから仕方ないけど、こういうのが多くなって「これだから☆3センターは・・・」ってなってきて段々☆3使いにくくなってくるから、協力入る際はしっかり回線を確認してクリア出来る難易度を心がけて欲しい

俺だって暫くは☆3センターになるから、そういう風潮なったら困る
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-F/uo)2020/10/30(金) 21:36:26.35ID:V0xxliGr0
なるほど、乙女解剖はえな奏と見た
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d91b-RIfq)2020/10/30(金) 21:37:07.47ID:yghGfuQv0
次イベは休憩のために片手ノーマルで走るわ
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d91b-RIfq)2020/10/30(金) 21:38:16.16ID:yghGfuQv0
>>487
ライブクリア前にリタイアすれば減らんぞ?
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-flnY)2020/10/30(金) 21:40:52.24ID:oCfRvHSVa
SF取れなかったら切断みたいな名前のやついて草
プロセカは遊びじゃないんだよってか
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-vw2y)2020/10/30(金) 21:41:53.20ID:EkO7utSoa
オートにしたらライブポイント貰えないんだけど何のための機能なんだこれ
0512名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19aa-NI0Y)2020/10/30(金) 21:44:42.64ID:Tlgkbvgg0
ビビバスイベがモモジャンより先に来るとしたら彰人バースデーと被るんだな
ちょうどいいな
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1b0-UMza)2020/10/30(金) 21:45:23.09ID:zQGs1pvA0
だから待合室には公開ガチャ回せるギミックを設置しろと
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-LSdi)2020/10/30(金) 21:45:57.75ID:6MW5WhIb0
>>502
経験値はもらえるしライブ報酬も貰える
スコアは総合力あればBまでならいける
電池あるけど音ゲーする気分が乗らない時
家出る準備しながら電池消費したい時
あえてあったらあったで便利ってラインの実装にしてあるんだよ
オートで大体解決できたら音ゲーの必要ないって不満でるからな
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 21:48:09.76ID:QbET2ffc0
彰人バースデーは定期的に話題に上がるのに全く上がらないMEIKOさん…
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-w5Uw)2020/10/30(金) 21:49:41.54ID:Sa8FvQZD0
>>512
彰人誕生日ライブでイベント曲初お披露目とかはさすがにないか
もしモモジャンの方がイベント後なのに曲追加発表されてるんなら
意図的にビビバス曲隠してたってことになるし
これぐらいやってくれたらビビバス不遇どころか超優遇だぞ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1ce-PLvX)2020/10/30(金) 21:51:46.06ID:/9EpFpK60
今日からサッカーできるから1時間前待機もそんなに苦じゃないな
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9b8-Gduf)2020/10/30(金) 21:51:46.87ID:mowZ+6dG0
瑞希ちゃんえっちだ...w
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-yFTt)2020/10/30(金) 21:52:09.00ID:OXWeYPVB0
なんかごめん
https://imgur.com/a/vI1yZqS
0534名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1135-6Ss9)2020/10/30(金) 21:54:05.34ID:xwVS4z/a0
今の時点でイベント決定してない☆4いない不遇不遇って言ってる人たちに全キャラクターの最高レアが一巡するのに丸5年かかったスマホゲーがあるなんて話を聞かせたら死んじゃいそうだ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 21:56:45.21ID:QbET2ffc0
>>534
ビビバスの不遇云々の話は、イベントだけじゃなくて曲や3DMVの数も含めてやで
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-Krgb)2020/10/30(金) 21:59:44.78ID:nVy+1jq8M
MEIKO誕はワンカップ片手に祝うよ
0559名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f9ee-jGZt)2020/10/30(金) 22:01:55.59ID:tsTeFP6I0
すまん正直なこと言っていい?




ボール蹴るの思ったより楽しい🤗
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-Krgb)2020/10/30(金) 22:04:06.22ID:nVy+1jq8M
ストロングゼロでもええんやで
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b328-LHZK)2020/10/30(金) 22:05:44.35ID:19v/lJhx0
☆5はいつなん
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-w5Uw)2020/10/30(金) 22:06:01.63ID:Sa8FvQZD0
>>572
ワンダショは250%組めないのが痛すぎてな…
報酬欲しいもの取り終わる前に終わりそうで怖いから
せめてイベント期間はレオニやニーゴと同じが良かったんだ
250%組めるなら今回のワンダショぐらいの期間でいいと思う
0585名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1135-6Ss9)2020/10/30(金) 22:06:09.00ID:xwVS4z/a0
>>543
レオニ:ステラ、needle、ロキ、テオ
モモジャン:新鋭隊、ハピシン、ツギハギ、ニア、メルラン
ビビバス:劣等、RS、フラジール
ワンダショ:セカ始、スイマジ、ダンロボ、ブリキ、potato
ニーゴ:悔ミラ、自傷無色、シャルル

こう見ると確かにビビバスは3DMV少ないね
インド映画なニーゴはともかくストリートってテーマなのにパフォーマンスが少ないのは寂しいな
でもそれもイベント回り始めたら解消されるだろうし配信1ヶ月で騒ぎ立てるには尚早だと思うよ
不遇を叫ぶにはまだ早すぎる
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-jLYC)2020/10/30(金) 22:06:16.87ID:Nd0avr29a
>>552
お上品なMEIKOさんの誕生日はワインで祝うんだぞ
0589名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 493f-3Nrk)2020/10/30(金) 22:07:13.84ID:To/fSq3Q0
オート助かるなぁ
昼休憩の時一々車の中でやるのも面倒だし
かと言って周りの目がある中だとイージーすら出来ない
クソメンタルで電池毎回腐らせてたからありがてぇ
0597名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 19aa-pubH)2020/10/30(金) 22:08:42.42ID:1BWj9FNd0
>>539
えななんの色みたいな?
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-Krgb)2020/10/30(金) 22:08:47.63ID:nVy+1jq8M
1時間玉蹴り続ける覚悟は出来たか?
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 19aa-gykd)2020/10/30(金) 22:09:01.50ID:RVZ00lSw0
シンクロとフルコン称号の募集してます
すぐには集まらなそうなのでこちらにも貼ります

【みんなでライブ/バーチャルライブ】みんなでライブ
【募集人数】4
【募集条件】選曲ジャックポット、フルコンできる難易度
【目的】シンクロ、フルコンの称号獲得
【ルームID】98208
【備考】称号が取れたら解散、編成自由
ご協力よろしくお願いします


【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 募集スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601752155/
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 22:09:10.05ID:QbET2ffc0
曲プレゼンしとくねぇ、ハイパーリアリティショウこい
ノーツ叩きたいんじゃ

https://www.youtube.com/watch?v=Z4LiNMCTV20&;feature=share
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6d-sLs4)2020/10/30(金) 22:11:13.72ID:XFo7AWTmH
オレもビビバスが一番好きだけど不遇というのはまた早いと思う
全員歌唱力が高いから困るだけかもしれん
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-htKu)2020/10/30(金) 22:12:09.44ID:OGl0Zjvdd
>>585
どのソシャゲも偏りひどいからそういうのを体験してきた沢山の奴らは差が出てくると不遇に怯えるっつーか不安になるんだと思うわ
「このあとちゃんと自分の推しも扱ってくれる」って信じられる運営なんてマジで希少だし
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-F/uo)2020/10/30(金) 22:17:26.86ID:V0xxliGr0
彰人さんスレ内ではミクさんばりに何にでもなれるの草だ
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-IE9M)2020/10/30(金) 22:17:30.46ID:Nr6aDia90
>>632
お前がモモジャンファンではないことは分かった
0636名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 69db-wmRz)2020/10/30(金) 22:17:48.78ID:+KOSGRfp0
>>580
ガルパと同じなら星5は来ないかもしれん
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-vw2y)2020/10/30(金) 22:18:07.29ID:EkO7utSoa
新鋭隊ってなんだ🤔
0650名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1135-6Ss9)2020/10/30(金) 22:21:30.44ID:xwVS4z/a0
>>613
不安になる気持ちはわかるわ
最初に俺が挙げた190人の大所帯はそういうのめっちゃ露骨だしな
でもそこの15%もキャラ数のいないこのゲームならそんな露骨な贔屓をやったら大顰蹙を買うだろうっていう予感もあって、今のうちはまだ楽観視してていいと思うんだよね
さすがに配信から1年経って明確な差があったときには不遇だって主張することに異論はないよ
0653名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19aa-NI0Y)2020/10/30(金) 22:22:03.58ID:Tlgkbvgg0
リリースしていっぱい石貰えた時に何十連はしたけどそれ以降引いてないからうずうずする
ガチャ引きてぇ〜
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-qu8o)2020/10/30(金) 22:23:03.41ID:iIaUqYC00
寧々の星4ほしい
ワンダショ生放送時に年末になんかあるって匂わせてたよな?
この男ガチャって、正月ガチャでえむか寧々の着物姿カードが来る調整なんじゃ・・・
そう信じたい豆腐でした・・・
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 22:24:22.89ID:CmxDBCVdd
どれも可愛くて悩ましい🙉
https://i.imgur.com/Y31neft.jpg
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-IE9M)2020/10/30(金) 22:24:59.83ID:Nr6aDia90
トゥルットゥルットゥダダダ☆
0671名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f1ee-jLYC)2020/10/30(金) 22:27:43.17ID:oU+rP38l0
年末付近で恒常は大体出揃うだろうしな
限定が今から恐ろしい
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 22:27:52.25ID:CmxDBCVdd
>>666
ほんとそれよ

男は黙ってパーカー一択だから素材に優しい☺
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zGb5)2020/10/30(金) 22:28:33.81ID:dV4vfLXld
奏「踊りって…なんで」
まふゆ「よくわからない」
えななん「なんで踊らなきゃいけないのよ」

ミク「……踊り、見たいな」


ニーゴ「死にたい💃消えない💃以上ない💃」
0677名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1135-6Ss9)2020/10/30(金) 22:29:14.71ID:xwVS4z/a0
>>659
気に障るような表現をしてすまん
普段見れない表情を見せてくれたりアフターライブの最後のミクとまふゆのやりとりみたいなのが見れたりするから3Dがあることには大歓迎だけど、歌うだけならまだしも踊ることになる過程がいまいち分かれなくてああいう言い方を選んだんだ
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-IE9M)2020/10/30(金) 22:30:55.67ID:Nr6aDia90
>>674
ミクがやりたいって言って瑞希が後押しすればいけるみたいな空気
0693名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 89aa-7k39)2020/10/30(金) 22:34:59.68ID:aumm/ik10
奏は結局デフォルト衣装が一番可愛いってなっちゃう
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 22:37:06.32ID:CmxDBCVdd
>>694
おじいちゃんのパンツ〜😭😭😭
0710名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19aa-NI0Y)2020/10/30(金) 22:39:28.37ID:Tlgkbvgg0
アリスの服とか男のスチームパンク的な衣装でオリジナルカラーにしかアクセサリーがついてないヤツあるけどなんで全色に用意してないんだ…
0713名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1135-6Ss9)2020/10/30(金) 22:40:00.01ID:xwVS4z/a0
>>695
そう、俺も不要とは思ってないし、そもそもプロセカはオリキャラも売りなんだからオリキャラを魅せられる3DMVはむしろもっと増えていい
月に2本が限度の現体制が今後どんどん増強されていくことを願う
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 22:43:38.81ID:CmxDBCVdd
衣装解放すげーって言ってもらいたいってのが透けて見えてんだ😢

いいかげん羽付きにくらいしてから自慢して欲しいんだ😢
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-F/uo)2020/10/30(金) 22:46:46.76ID:V0xxliGr0
乙女解剖の誰が歌うかのリーク欲しすぎる
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-vw2y)2020/10/30(金) 22:47:22.10ID:x0u7LQf4a
>>724
とうふ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 22:47:58.13ID:CmxDBCVdd
>>725
豆腐解剖
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-zy99)2020/10/30(金) 22:47:58.58ID:0GTxL6nE0
https://i.imgur.com/1NWp7SN.jpg
告知画像のえむちゃん
カービィみたいでかわいいんだ😍😘
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 22:49:05.07ID:CmxDBCVdd
>>732
Twitter垢はよ😡
0738名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 89aa-7k39)2020/10/30(金) 22:49:56.96ID:aumm/ik10
リーク全部見ちゃったけど楽しみ減るから見ない方がいいぞ
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 22:50:44.15ID:CmxDBCVdd
>>735
別に凄くないが😰
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (バッミングク MM8b-2G5V)2020/10/30(金) 22:51:02.61ID:c7evtrVNM
>>1
原神

モナ(CV小原好美)

https://imgur.com/WJNXvB3.jpg
https://imgur.com/WxuQwzm.jpg
https://imgur.com/mlSG15U.jpg
https://imgur.com/oVJEZw8.jpg
https://imgur.com/tUWgDdJ.jpg
https://imgur.com/aSDItXu.jpg
https://imgur.com/OM2Z1Aq.jpg
https://imgur.com/iZKrUcs.jpg
https://imgur.com/k87bam0.jpg
https://imgur.com/hZiaHz7.jpg
https://imgur.com/3umBU5S.jpg

https://imgur.com/jXev1R5.jpg

アストローギスト・モナ・メギストス
PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 22:52:14.04ID:CmxDBCVdd
てか1位称号つけてたやつがお見えになったのか

それは素直にすげえや
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-w5Uw)2020/10/30(金) 22:52:17.29ID:Sa8FvQZD0
来年1月1日に著作権法が改正されたら
リーク画像ダウンロードするのも違法になるから
前スレで画像貼ってたやつは気を付けた方がいいぞ
とは思う

今はまだ情報をダウンロードしたりするだけなら違法じゃないけどな
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 22:54:54.59ID:CmxDBCVdd
>>752
今日スレ進みすぎで流石に読んでないわ

1位称号自慢だからつけんなは頭わんだほい
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-R3LR)2020/10/30(金) 22:56:00.99ID:DnCdoIAod
消失は…あれだな…
同じようなシステムのチュウニズムでSSS取れる腕前でもこっちのはクリアすらできる気がしないな
なんでギガドライブが飛んでくるんですかねぇ…
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-vw2y)2020/10/30(金) 22:56:09.99ID:x0u7LQf4a
一位とか金と時間かければ取れるからすごくない
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 22:58:31.98ID:CmxDBCVdd
>>769
それは皆こころにえななんを飼っているから🤗
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9da-z/qm)2020/10/30(金) 23:01:51.90ID:VE6WXF2f0
名前青く出来るのは良いが高確率で表示がおかしくなるのが難点
あと青以外にも出来たら良いね
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-IE9M)2020/10/30(金) 23:02:44.86ID:Nr6aDia90
>>721
良識あったらリークしないし中出しネームでマルチ潜らないと思うんですけど
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 23:04:10.10ID:CmxDBCVdd
>>790
ロジハラ😡
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-R3LR)2020/10/30(金) 23:05:24.73ID:DnCdoIAod
個人的に6人以上キャラが存在するセカイのイベントで一人特効からハブられるキャラがいるのがもやっとするわ
多分ハブ枠はボカロで回していくんだろうけど
もし頭クラフトエッグでセカイキャラがハブの回あったら嫌だなぁ

そしてニーゴはど安定
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/zTh)2020/10/30(金) 23:07:01.69ID:CmxDBCVdd
一歌はミクのリコーダー舐めてそうだし

えななんは合唱でふざける男子にキレてそう
0805名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 19aa-pubH)2020/10/30(金) 23:07:32.69ID:1BWj9FNd0
>>800
がんばれ
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-vOUj)2020/10/30(金) 23:09:16.31ID:rHKO31tT0
>>808
02だほい!
0819名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b18b-Rrb/)2020/10/30(金) 23:09:44.88ID:J91w8PEV0
1人でボール追いかけてると何やってんだろってなる
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-IE9M)2020/10/30(金) 23:10:21.88ID:Nr6aDia90
>>808
1000点乙だほい
0828名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 89aa-7k39)2020/10/30(金) 23:11:56.17ID:aumm/ik10
>>808
バトルはダンス…♣
https://i.imgur.com/CHdN8HQ.jpg
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5196-L1Xi)2020/10/30(金) 23:12:03.94ID:cvEVLd6n0
ハーロインってこれからですか?
0846名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f9ee-jGZt)2020/10/30(金) 23:17:46.19ID:tsTeFP6I0
ボール遊んでて気付いたんだけど、同じ場所で動かない豆腐にボールを上手く当てたらめり込むんだ
そんでその状態の豆腐を蹴り飛ばす事で長距離動かせる、放置してる豆腐を画面端に隔離することが出来るんだ!
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-IE9M)2020/10/30(金) 23:19:30.23ID:Nr6aDia90
まだ気付いてなかったのか
お前以外botだよ
0868名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 496f-FQgn)2020/10/30(金) 23:23:34.12ID:4rNOW75V0
ボボボボボボイン、ボボボボボインって音だけが鳴り響いてる
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-IE9M)2020/10/30(金) 23:24:14.23ID:Nr6aDia90
えっミクさんのお胸がボインボイン?
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xVte)2020/10/30(金) 23:26:02.98ID:ApggskF1d
>>876
これ罠じゃねえかwwwあっぶねえwww
0887名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 496f-FQgn)2020/10/30(金) 23:26:42.95ID:4rNOW75V0
毎度横振りの一体感はなんなの
0899名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 496f-FQgn)2020/10/30(金) 23:29:36.46ID:4rNOW75V0
玉拝み始めて草
0908名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 89aa-pubH)2020/10/30(金) 23:31:47.42ID:eZ/Qy0N70
サッカー5秒で飽きて手振ってるわ

流石にゴールくらいは欲しい
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-0Pgk)2020/10/30(金) 23:32:41.81ID:aeTNcgX6r
ハロウィンライブあるってことは敬老の日ライブも期待していいのか?
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-Krgb)2020/10/30(金) 23:38:43.43ID:62WRrilPM
消費者センターに相談するわ・・
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-L1Xi)2020/10/30(金) 23:39:44.63ID:MDPGu2iUa
ぼっちでいるから関係ないな。あと20分か。
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JYQ6)2020/10/30(金) 23:40:09.71ID:QbET2ffc0
ハロウィンライブめっちゃ空いてない?今までだったらこの時点で既に満員だったよね
0949名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 496f-FQgn)2020/10/30(金) 23:40:35.24ID:4rNOW75V0
玉拝んでたら玉が勝手に動き出して草
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1ce-uuB8)2020/10/30(金) 23:41:13.66ID:/9EpFpK60
こわい
https://i.imgur.com/DNA9heE.jpg
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bee-czpe)2020/10/30(金) 23:43:30.39ID:vnGFP9jC0
会場合ってるか不安になってきた
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-guqe)2020/10/30(金) 23:43:46.24ID:kChwhWHV0
リーク情報のサイトを見ていたらバッジ交換の優先度一覧が載っていて布よりも各種ジェムが優先度が高いとなっていてそうかなと思ってしまった。布の方が手に入らない気がするんだけどなー
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-L1Xi)2020/10/30(金) 23:44:06.41ID:MDPGu2iUa
今回の見といて夕方からのはのんびり見直す感じでいいかな。
タイミング合わないと入れないし。
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13eb-p9st)2020/10/30(金) 23:44:20.24ID:sGvYWBwb0
入った野良部屋がボールの魔力に負けず横振り部屋と化してるの笑う
0982名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 496f-FQgn)2020/10/30(金) 23:45:33.41ID:4rNOW75V0
サイリウムにキャラアイコン付いてるやん
0989名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f9ee-jGZt)2020/10/30(金) 23:46:23.08ID:tsTeFP6I0
壁打ちする事でボールの軌道を変えられることを覚えた
15分くらいキッズを手玉に取ってずっとドリブルしてたわ、もうこのゲームに敵はいない
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-UMza)2020/10/30(金) 23:47:17.61ID:2qU7W7Mx0
1000ならナイスハロウィーン
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況