X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【原神】微課金スレpart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-Tlqo)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:35:06.91ID:rverhFVNM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-Tlqo)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:36:04.11ID:rverhFVNM
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要
 ※認証方式に変更が入りメールアカウント必須になりました。

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-Tlqo)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:36:29.37ID:rverhFVNM
【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶

【元素共鳴について】
チーム内のキャラの元素タイプによって追加効果が発生する

炎x2 : 水元素付着の継続時間−40%、基礎攻撃力+25%

水x2 : 炎元素付着の継続時間−40%、被回復量+30%

風x2 : スタミナ消費-15%、移動速度+10%、スキルのクールタイム−5%

雷x2 : 水元素付着の継続時間−40%、超電導、過負荷、感電反応を起こしたとき、100%の確率で雷元素粒子を生成。クールタイム5秒

氷x2 : 雷元素付着の継続時間−40%、氷元素付着または凍結状態の敵を攻撃するとき、会心率+15%

岩x2 : 連撃中断耐性が上昇する。シールドが存在するとき、与えるダメージが+15%

異なる4種の元素 : 全元素耐性+15%
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91ee-fkEQ)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:45:11.44ID:yFrJWVr20
>>1
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-fkEQ)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:46:37.19ID:a8ImI0lPa
>>4
一か月と言うかシーズン毎に課金が必要
バトルパスだからね
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f94e-xH99)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:33:16.48ID:vrwhhQxY0
月パス勢でも毎日原石50は樹脂に使った方がいいと思うんだ
単純計算で石50×30日で1500だから1ヶ月でガチャ約10連分の石減るけど、その代わりに樹脂60×30日で1800樹脂手に入る
例えば1800樹脂を全て世界5の金花に使えば468万モラ手に入るし、青花に使えば紫本約450冊程度の経験値が手に入るしね
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d935-pubH)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:54:34.85ID:vPKcOUk80
レベルキャップ外れるのって早く見ても半年以上先なわけで
(天賦の成長ペースから見るともしかしたらサ終まで外れない可能性もある)
今のペースならどう見てもモラも経験値も余るから
ランクを早急に上げるメリットが見えない
ランク5の時点で既に樹脂の消化先が天賦素材とモラと経験値だけになっているし
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-2s7+)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:44:29.82ID:is/hfOgr0
とりあえず各属性2-3ずつ揃うまではガチャ優先かな
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-JjR3)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:24:50.66ID:4ROQj/Pja
アタッカーの聖遺物天賦強化さえしっかりしとけばサポートは割と適当でも5は正直そんなに困らない
レベルもアタッカーは70突破、サポートは60突破で十分だと思うけど、マルチの判断基準が基本レベルだけなのである程度は上げときたい
あとは6になったときに周回で困らない程度の強化と、推しが来た時の為の素材集めでいいと個人的に思ってる
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-2s7+)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:34:58.58ID:is/hfOgr0
紀行は30行けるならモラや素材に加えて会心率上がる武器が手に入るから迷うくらいなら買っといていいと思うわ1200円くらいだし
10連一回の期待値と比べたらかなり良い
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d935-pubH)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:43:27.19ID:vPKcOUk80
LV80突破にはランク50が必要だから、メインで使うキャラぐらいは
80にしちゃっていいと思うよ
40から50にするのには多分2か月ぐらいかかる
0044名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1925-dNrz)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:02:36.39ID:A+a8Lpba0
限界突破できたからと言っていきなりLVを
次の限界まで上げるのは止めた方が良いぞ
ちょっとした雑魚でもHP残りわずかなら
狩りたくなるぐらいにはモチベ上がるからな

俺の79止めディルックは敵倒した経験値だけで
もうゲージ3分の1貯まっててニンマリだ
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91ee-fkEQ)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:27.81ID:yFrJWVr20
いつくるかわからないピックアップ待つくらいなら引いた方が良い気はする
すり抜けコクセイの可能性だってあるし

ピックアップガチャなら50%ですり抜けたあと
なんとたったの1/5で刻晴ですわよ
0049名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a9f3-p9st)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:23:30.67ID:USCmn65T0
ランク6で聖遺物掘るのはランク6で最高難易度の聖遺物秘境が開放されるから定期
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-n6kD)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:38:21.51ID:BJnLgK6i0
今日ふと�フ話の場所に行ってみたらなぜか装置が起動できたからゴーレム5体殲滅してきた

ランク5でlv63になってたけど探索用のパーティでわりと簡単に処理できて成長してんだなーって思った

それだけ
0054名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b37f-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:41:32.58ID:E6dy9mFp0
というか聖遺物強化、クイック選択すると+あるのを優先して自動選択されるから
毎回手動選択しなきゃならないめんどさ

それはそうと一挙双檎をアンロックしたアンバーで文使い使ってると
たまに10秒に1回のはずの追撃、会心物理白ダメージ表記が2連続で出るな
だいたいある一定の距離でヒルチャーをヘッドショットしてふっ飛ばしたときに起きるんだけど
おそらくメイン射撃でヘッドショットしてノックバックすることで、浮いてズレた弱点部位に
一挙双檎の20%おまけ矢がもう一度上手くヒットして追撃2発目が発動してると思われる
普通にやってるとおまけ矢はメイン射撃よりちょっと下に飛ぶから狙ってやるのはコツがいるが楽しい
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d935-pubH)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:16:25.64ID:yAlZpm5T0
デイリー全部こなして1500、樹脂160消費で800
既に42の時点で12000を要求されるわけだが
週一で宝箱全復活ぐらいやってくれよ
0072名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7bee-Sr/F)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:00:07.00ID:YrxdhIhb0
聖遺物厳選するのはランク上がってからの方が効率いいってよく聞くけどそれまでの繋ぎって何にがいいの?
勝手に集まる亡命者、教官、旅人、狂戦士あたりで適当に火力があがりそうなの強化かな?
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6961-hJ+A)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:04:55.20ID:O+iGv2Oz0
まだ7日もある 50到達したけど紀行武器を未だに悩んでる 無難に片手か将来性を加味して両手か ああ
0075名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6966-LM8K)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:07:37.04ID:aqQVwvnq0?2BP(1001)

世界ランク4以下で星4なら旅人、勇士
星5なら剣闘士と楽団
ある程度いいの出す為に回った方がいいし、火力あがらないとモチベが下がると思うわ
狂戦士は12%て少なすぎるから要らない
下のオプションで星5を20レベにすれば付くからね
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6961-hJ+A)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:12:10.23ID:O+iGv2Oz0
WR3の時にメインだけワンセット揃えて最大まで強化してWR5の現在も現役で助かってる
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H63-CBEp)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:26:25.37ID:Qqo2d9RNH
ランク4上がったときは嬉々として魔女や雷のような怒り掘りにいってたけど、ランク37になってやっと天賦全然上げてないことに気付いて回ってる場合じゃないなと思ったわ
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93aa-YasX)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:23:34.82ID:r1iG+flu0
昨夜モナのイベントが表示されないと言ってた件ですが、イベント一覧にも任務欄のどのタブにも無くて困っていました
今朝任務欄の左下に伝説任務・解放というボタンがあることに気づきここから解放できました
お騒がせしました
009172(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-Y0SV)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:42:57.64ID:yKni70eJ0
みんなありがとう
レベル突破素材を集めるついでに精鋭魔物が落とす聖遺物でおけって感じか
今冒険者ランク35でやっと世界ランク4になったところなんだ
世界ランク5から多くの冒険者が詰むって聞いてたから樹脂の使い道は慎重にいきたい
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fb6e-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:21:46.91ID:IuPHG4q50
>>91
ちなみに世界4の樹脂使い道ですが私の場合は…

・主要キャラのよく使うスキル天賦6
・キャラ80&武器80突破材集め

1日1回石割り樹脂回復で冒険40=世界5突入時には
4人分ほぼ揃った記憶があります
(クレー引けたので途中から育成キャラチェンジしたのでちょっと曖昧)
0101名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 93aa-0PlZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:51:47.99ID:mYTMlGh/0
すり抜けPUの七七たそをほぼほぼ育て終わったんで
何となく単発でポチポチしてたら18回目でクレーたん来たは
やったぜ!
とは言えそれならそれで編成も見直さないと...
あぁ〜、忙しい忙しい
0102名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 69e3-Lmfp)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:01:43.13ID:bEjly+Qn0
スクロースは武器の育成素材を10%で獲得数アップ、これは雑魚的狩れば良いしほんと誤差
行秋は天賦本を25%で還元してくれる
世界ランク上がれば身に染みるけど天賦本は貴重だからすんごい嬉しいんだ
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-17Je)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:15:14.65ID:tWS2W06j0
>>91
実際に詰んだ奴が現れないから安心しよう

天賦最優先でメイン1キャラ分の武器と突破素材集めたら
あとは適当でいいよ。天賦は5になってもドロップ上手くならないから
4のうちに集めておくのがいいと思う

ちなみにおれは4→5になるのに石割らずに10日ほどかかった
010872(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-Y0SV)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:46:29.62ID:yKni70eJ0
>>95
>>104
ありがとう
優しい世界すぎて泣いた
みんな口揃えてキャラ育成優先した方がいいって聞くな
その中でもメインアタッカーを最優先で育てたほうがいい感じか
天賦の集めるタイミングも参考になった

>>106
微課金は星5よりも星4がメイン戦力になるからそっちもよく見てガチャ回した方がいいかも
もちろん狼の末路は相当魅力的ではあるけどね…
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-3Nrk)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:51:29.66ID:yghsHFz3p
https://i.imgur.com/zZvcbl4.jpg

冒険ランク27
この手持ちだけど育てたほうがいいキャラとかいる?
メインメンバーは主人公、シャンリン、フィッシェル、行秋、他属性用にガイア、ノエル
バーバラ、シャンリン、行秋が1凸、風主が4凸、岩主とその他は無凸です

具体的に言うと、北風の狼と純水精霊がキツすぎて戦ってられない
狼は硬すぎ&避けれない、第2段階は移動しない分楽になる
純水は猪の回復に追いつけなくてシャンリンの元素爆発以外で削れないから5〜6回死ぬ
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f94e-xH99)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:51:58.09ID:XKn0aoVM0
ランク止めじゃなくてデイリー止めはそもそもの経験値を増やさないようにすることでしょ
今の世界ランクでもまともに戦えないのに次の世界ランクが迫ってるとかじゃなければやる必要ないと思うよ、原石勿体ないし
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-lvzk)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:04:21.71ID:AWSOqTUEM
>>118
アタッカーならフィッシュルかレザー育てれば良い
狼は誰がアタッカーでも良くて攻撃の避け方は解説動画でも見て
怖い攻撃は1段階目の飛びつきとその場タックルだけになる
飛びつきは微バクステ見たら離れるようにして、徐々に引っ掻きと見分けられるように慣れていく
その場タックルは近接してればやってこない
言ってるように、2段階目はデレ行動多いからごり押せるはず

純水はガイアで氷らせて元素反応付きで一気に殺す
フィッシュルレザーなら超伝導
爆発は苦手な敵を定めてぶつけると良い
オレはリスと鳥
どの敵もアンバーの兎によく釣られるからかなり助かってる
0127名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a9f3-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:00:10.29ID:HL242So+0
>>118
狼も純粋も弾弓のフィッシュでやってたな
狼は離れすぎず近すぎずでペチペチやってりゃ終わる
水はタヌキと伯爵とオズ置いて弓ペチ
滅茶苦茶接近スピード早いから、近付いてきたからってダッシュしてたらスタミナいくらあっても足りない
モーション見てきちんとダッシュ合わせるように頑張れ。鷹とリスはなんとかしてくれ
俺はガイア育ってなかったから凍らせなかった

うちはレザーがダッシュスタミナ軽減と雑魚掃除とで大活躍してる
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-Ms6o)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:56:26.11ID:0+v78ZlvM
俺もタカは刻晴の元素爆発頼りだけどタカのために温存すると殲滅スピードが落ちるからタカ以外にも元素爆発は使ってる
元素爆発を撃てないときにタカが出てきたらフィッシュルでオズを出して逃げ回ってる
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-2s7+)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:07:05.60ID:JPhjpuNC0
>>131
落ちる岩ぶつける方が戦法としてはまだマシそう

水の鳥はオズ出してその周りグルグル逃げ回りつつ距離とったら通常でペシペシしてるわ
0140名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:37:10.20ID:M9+XuR+k
>>15
どんなクエよりもエリンのクエが時間かかる
特に2か所に分かれた方
会心で壊れてしまうこと多数
アンバーの爆発の瞬間に限って攻撃失敗してしまうこと多数
もう嫌になる
0147名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 93aa-0PlZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:41:24.89ID:mYTMlGh/0
チーチーの聖遺物強化やっと終わったは
有り合わせなので1ヶ所(砂)星3が混ざってるけど
とりま、会心率50会心ダメ100チャージ166
Lv.20のボーナスで何が跳ねるのか超楽しみ♪
つか、先ずは砂をどうにかしないとな
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-2s7+)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:01:02.54ID:JPhjpuNC0
>>148
これ
もうランク42になってから何日もランク上がってないわ
宝箱が枯渇するのとランクアップ必要経験値が多過ぎるのに加えてモチベ落ちてきたことで停滞感がヤバい
40までは1-2日くらいに1はランク上がってたような気がするんだが
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Grk9)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:15:11.46ID:9VVlkIVwa
>>156
次の10連はキャラ確定だから3分の1の確率で手に入るよ
0165名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a9f3-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:32:37.11ID:HL242So+0
狼龍で落ちてないんか?俺はランク4から☆5剣闘士拾ってたけど
ランク5になってからは稀だけど無相でも落ちた気がする

☆4メインが普通かどうかなら普通じゃね。そんな☆5ポコスカ落ちないし厳選してないなら☆4のが良い
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-zMOI)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:28.62ID:xJm+SVl10
行秋の合成時素材返ってくるバフめっちゃ助かるなこれ
https://i.imgur.com/71Ya6P1.jpg
0194名無しですよ、名無し!(青ヶ島村) (ワントンキン MM62-B8o8)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:25:48.63ID:0uUnRtkhM
>>27
天賦が読めないんだろう

添付は読めても天賦は分からなそう
0196名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 81aa-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:19:09.28ID:Fa0WG2Vn0
弾弓かな…弾弓ってガチャ限定だっけ…?
それ以外となるとクエで貰える西風猟弓装備して
狂戦士の聖遺物つけとけばそれなりに強いよ
要らなくなってもウェンティやディオナ、タルタルソースに使いまわせるしね
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:12:56.26ID:AIqioLfJ0
>>191
どのランクの話になるかによるけど、ランク40で楽団剣闘士のクレー重撃蒸発会心乗れば1万5千くらいは出るぞ
重撃だけで1万超えは流石にだせないが
多分育成途中なんだろうけど、聖遺物ちゃんと育成してけばダメどんどん伸びるようになるから大丈夫や
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0935-kewn)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:21:56.20ID:Z+VgCYWa0
うぷぷ、天賦はてんぷ運否天賦はうんぷてんぷ
と覚えましょう
0203名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 81aa-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:25:41.21ID:Fa0WG2Vn0
60lvくらいなら星3でも大丈夫だよ。そっから先は基礎攻撃力に大きな差が出ちゃう
最終装備にはならんが、サブDPSキャラで60lvまでしか
育てない奴とかには本当にちょうどいい。無駄にはならんよ
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-YkyY)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:03:10.29ID:pnd93oUwM
>>200
それ以上の突破はやめておいた方がよい。

>>204
鍛造の古華は☆4基礎攻撃力最高だし白影はノエルにベストだから問題ないと思う。
飛天は所詮繋ぎ程度。

>>206
☆3の最弱基礎攻撃力は38で☆5最大基礎攻撃力は48。
それぞれをLV90まで育てると攻撃力が☆3は360、☆5は670になるらしい。
倍率とかは基礎攻撃力に掛かるわけだから最終的な数値はもっと差がでると思う。
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc6-RGww)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:02:09.12ID:jSEfXby+H
ディルック出たからクレーちゃん回せないグキギギギ
何故野郎の尻を眺めないとならんのだ

コイツの武器とりあえず理想末路で妥協祭礼辺りでOK?
まぁ出たらの話だけど
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-y5+8)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:48:18.73ID:Yf5C4T7na
綾華配布楽しみって言ってる奴は本当は配布じゃないのを知ってるけど構って欲しいからワザと言ってるだけだろ
0258名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a925-L1wp)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:45:27.66ID:OZXCsQs40
タルタリヤPUが先みたいでめっちゃ嬉しいわ
ディルックだけだとどうしても無理なところあるからな
待望の水アタッカー加入で強くなるぞ〜
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55fb-GMsJ)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:47:21.23ID:dVvKQkU80
紀行はガチャ星5を除くと腐ることがないつよつよ武器がもらえるのと石とガチャチケだけでも元取れるからなあ
あとは300万モラ、経験値本150くらい、経験値石も大量とこれらの樹脂換算にどれだけ価値を見出すかだな
まあ後者は時間が解決するけどアタッカー用の武器でこれ以上は本当に貴重だからね特に法器
月パス入れても月額2000円しないし月額ネトゲやるようなものと考えればこんなもんかなと思う
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-zMOI)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:10:46.36ID:c8KgqP8J0
月1800円分?くらいは普通に遊んでるし更新するのはありかな
ただ紀行の方は30超えたら買うようにしようかなとは思うわ
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-HM0n)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:46:10.13ID:iK6ZiObWM
レベリングの経験値本の消費が明確にキツくなるのは50以降だから
螺旋でも使う予定は耐久増える40,50までなら上げても問題ないかな
基本的にメイン火力とその苦手属性用のキャラにリソース振っとけば何やるにも困ることはない
うちはメイン火力70*3、サブ火力60*3でサポ40でやってる
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-y5+8)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:13:57.22ID:ztOfXt+3a
いくら使おうが本人が微課金と思えば微課金だから
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6g73)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:14:41.26ID:uj7ZGlva0
>>300
バーバラって火力も出せるの?
ヒーラーオンリーかとおもってた
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-N7dm)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:16:54.93ID:1OGTx7vdM
定義は様々だろうけど目につくような課金はあまり見かけないな。居心地いいわここ
個人的には2倍全買い辺りから怪しいと思うけどまぁまだ微課金じゃね?って
冷静にそれだけ石追加しても大して状況変わらなさそう
0313名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f6ee-/mlj)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:49:35.74ID:ivgCUaON0
普段は月パス紀行で石を貯めて、優良ピックアップガチャが来たら追加投球してブッパが効率良かったりするからな
月額だけでは何ともいえないな
0314名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 092d-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:57:25.10ID:sMB5oko10
だ祝福しか買ってない
紀行はまだLv10くらいなんだけど今回はスルーが無難なんかな?
なんか8-3クリアしなければリセットされないとかなんとか聞いたけど
紀行ガンガン上げれるほどプレイしてない・・
祝福も昨日分危うく取り逃すとこだった4時前にログインだけしてもらって4時すぎて今日分貰えたからよかった
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d2aa-Y0rt)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:09:51.45ID:z6r2QDw20
紀行はまだ10なら今シーズンはスルーが正解かもね
週上限が経験値10000で1週間で10しか上がらないので紀行武器がもらえる30にもできないだろうし
次のシーズンからやれば日課と週課(樹脂消費以外)だけでレベル50になる
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0935-kewn)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:44:03.93ID:6bPgPNvI0
>>321
一周20分はさすがに無理だわ
3分割して毎日回るとかなら20分でいけると思うが
0328名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f6ee-/mlj)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:48:54.46ID:ivgCUaON0
武器ガチャ回すために12kの2倍結晶買ったけどちょっと後悔した
末路出たのは嬉しかったが凸った祭礼武器生かせるキャラおりゃん
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-nFWh)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:50:52.92ID:2K/XyN14d
>>307
うちは世界5だけど突破もしてないし聖遺物も12止め、3もあるけど圧倒的火力
蒸発、水バフ、重撃、会心が全部乗算だから、つえーぞ、熟知も乗るしな
たぬきの火吹きタイミングと重撃の連打タイミングがピッタリ会うから3連撃で2万ぐらい出る
バーバラ育てたら遺跡守護とか雑魚になった
それに攻撃あげても回復伸びるぞHPは上げなくていい
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-GqKp)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:04:47.09ID:qy/5z7Wi0
バーバラって回復力上げるより、元素爆発の回転上げたり
攻撃力伸ばすほうがいいよな?どの攻略サイトにも少女おすすめされてるのが謎だ

螺旋はまた事情が違うのかなって思ったけど12層行っても
「やっぱ回復力とかいらなくね?」って思う
そもそも殴ってる時にバーバラが負傷すると困る
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:04:53.99ID:5ZGFH/2j0
>>319
同意、てかテンプレにもしっかり書いてあるし
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
自慢したいのか知らんが、わざわざ課金額言うから荒れる原因になる

次から、○万課金してガチャしたわって輩がきたらスルーかテンプレ嫁でいいでしょ
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:52.48ID:D84khWRb0
自分はヒーラーにもそれなりの火力を求めるかな
回復10 火力2の回復特化型よりは
回復7 火力6くらいの方が使いやすい気がする
特化型が使いやすく生き残りやすいってのがゲームにはありがちではあるけどね
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6g73)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:29:07.58ID:uj7ZGlva0
>>332
バーバラアタッカー運用とか聞いたことないんやがまじかよ
メインdpsがクレーなんやが、苦手な火に対して通常攻撃が元素なバーバラのほうが行く秋より圧倒的に有能よな?
火力出せるとはしらんかったわ
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-nFWh)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:32:53.11ID:2K/XyN14d
バーバラが歌うとクルクルしてるだろ
あれ出てるうちはスタミナの減りが抑えられる
つまり重撃を連打しろって合図なんだよ
しかもHP4倍回復をチームに配る
DPSもありHPも回復する
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6g73)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:34:07.94ID:uj7ZGlva0
>>350
オススメ聖遺物とオススメメインopおしえてくれ
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-nFWh)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:36:28.16ID:2K/XyN14d
狸出すバーバラ重撃連打、適当にスタミナ回復、俺は岩で荒星落としてる、これも天賦めちゃあげてるから激強
そしたらまた狸出すの繰り返しで敵集団は溶ける
範囲だからウェンティとかも相性が良い
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-nFWh)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:41:57.62ID:2K/XyN14d
>>353
水バフ、会心率、会心ダメ
剣闘士と狂戦士にしてたかな?
セットで攻撃伸びる手持ちがそれくらいだから
あとすまねえことに万国は2凸だ
リアルラックだな
opとか気にすんなHPと防御だったら残念だなあと思うぐらいだ
これで12lvに抑えてる
ランク6で聖遺物掘るつもりだから
微課金は無駄なことは出来ないからな
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-nFWh)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:52:36.51ID:2K/XyN14d
注意するのはどっかの数値を突出してあげようとするとレベルあたりの伸びが悪くなるから
弱い所を伸ばすイメージ
ただ天賦だけは絞って限界まであげた方がい
バーバラで言えば重撃が上がるヤツ
岩主人公は荒星
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0935-kewn)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:53:13.13ID:6bPgPNvI0
攻撃重視のバーバラなら聖遺物はもう楽団一択じゃないの?
熟知上がるし、重撃+35%だし
まさにバーバラの為にあるような聖遺物では?
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6g73)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:07:07.86ID:uj7ZGlva0
>>357
あざす
祭礼40レベまで育てたのがあるんやが、さすがに万国作った方がええよな?
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6g73)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:07:28.48ID:uj7ZGlva0
ああ祭礼バーバラのスキルに反応しないから論外やったな
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0935-kewn)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:04:27.79ID:6bPgPNvI0
紀行50まで行ったがデイリーとウイークリーからの解放感がやばい
このゲーム、こんなに自由にやっていいんだと実感している
もう二度と紀行に縛られたプレイをする気はない
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:07:12.86ID:5ZGFH/2j0
>>371
アプデあったらガッツリやってそれまでデイリー樹脂消化でのんびりやるくらいが丁度いいよな
石割り続けてまで最速で強化してくゲームじゃないわ

紀行は本当に最終日に50行くか行かないかくらいの計算だったけど、昨日50行ったわ
でもそのために樹脂1600のために石割ったりしてたから、やっぱ結構縛り付けられるな
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e25-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:34:05.18ID:psEqtr5c0
次の紀行は樹脂消費ノルマ減るらしいからウィークリーがむしろちょうどいい目標になるかなと思ってる
螺旋急いでない→樹脂の使い先を考えるのがめんどくさい→回数決めてくれると助かる、って感じ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:42:53.61ID:7BuzxYD50
虚無虚無言いつつも何だかんだもうすぐアプデで月パスも紀行も更新か
結構遊んだからサブスク系は更新予定だけどアプデでどうなるかなあ
海外勢からもコンテンツの不満はあると思うし色々テコ入れしてほしい所だけど
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:56:39.99ID:D84khWRb0
防御系を積みまくると原爆中は強いけどそれ以外の時が弱いからそういうのが嫌な人は普通に攻撃型聖遺物積む方が安定するかもね
原爆中しか使わないとかほぼ維持できるとかだったら防御系にした方が強そうだけど
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:01:48.24ID:D84khWRb0
防御力とバリアが持ち味だからそこを活かした方がいいとは思う
普通のアタッカーと同じような聖遺物でも(剣闘士4セットとか)強いのを見たけど、
回避とか上手くないとバリアすぐ剥がれちゃいそう
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:45:57.64ID:7BuzxYD50
原石は全部PUガチャに使ってて天井一回目がウェンティ、今日待ちに待った二度目の天井で旦那とかいう超絶ホモガチャの洗礼を受けたので月パス更新はやっぱナシです
南無
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:48:34.55ID:7BuzxYD50
>>403
レベルって高い方の紀行買わなくても150原石/1Lvで上げられるのあんま知られてないのかな
限界でもLv46まで上げられるなら、600割って50まで上げた方が680石回収できるし上げ得だよ
0406名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 092d-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:54.99ID:sMB5oko10
ウェンティxディルックとかベストな引きじゃないですか
自分はジンさんと七 ジンは将来使うつもりだけどフィールドではあんまいらないのかなって封印中
完全凍結PTならいいけどふっとばしとか敵落ちちゃうこと多くて・・美人さんで好きだけど
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:02:52.17ID:D84khWRb0
ジンはヒーラー兼サブアタッカーで便利で強いよ
ナナは使ったことないから知らないけどヒーラー枠は一人でいいからナナいるなら使う必要ないかもしれんがね
あと吹き飛ばしは方向調整できるから遠くに飛ばしたくないなら上や下方向、壁などに向ければいいだけさ
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:07:04.36ID:D84khWRb0
ちなみに自分は刻晴メインアタッカーでジンがサブアタッカー&ヒーラーなんだけど
刻晴が接近戦主体で体力減ること多いから元素貯まってなくて回復できない時とかはジンがアタッカーやれて助かってる
残り2枠はサポーター
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:12:44.30ID:7BuzxYD50
>>406
相性良いのはわかってるんだけど今引いてもすぐには育てられないし正直モチベ落ちてきてるから可愛いキャラ引きたかった…
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-ynnH)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:20:31.86ID:gvKHreXya
ジンさんは水辺で吹き飛ばし上手く使えば騎士道とは?だし、爆発がベホマズンで一気に立て直せるから助かってる
マルチでも皆アタッカー出したがるから出しやすいし、アホみたいなHPには打ち上げの落下ダメがエグい
0423名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ a27f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:08:30.05ID:VS3dFx4c0
マルチでジンが浮かせ連打すると編成によっちゃDPS逆に落ちるけどな
他のアタッカーの攻撃が届いてないの気づけいつまで長押ししてんだ
さっさと地面に落とせ・・って思うクソジン使いにあたったことがある
0444名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ a27f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:17:55.27ID:R5eGVN7j0
ウェンティの元素爆発でただ集めて打ち上げるだけじゃなく
上昇気流もセットで置いてくれる奴だと解ってるなーって思う
あれがあるのとないのとで殲滅速度変わってくる
敵が高空に固定されてると低身長キャラの攻撃ことごとくスカるから

だから七七ちゃん、ちゃんと飛んで落下攻撃しよう、なっ
全部空振りしてるじゃないの
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e1b-qB0q)
垢版 |
2020/11/06(金) 02:28:18.39ID:yyLe1e820
>>444
なるほどためになる!
今度からは直下で上昇気流出すようにしよう
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9e70-1QdW)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:57:12.89ID:2jZ94RLm0
大学生だけどフレンドにニートだと思われるのが嫌だからこの時間はやれないという意味わからん状態に陥ってる
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51f3-/56k)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:26:48.25ID:xKO0bqro0
昨日ようやく深境螺旋8層まで全星達成できたけど9層できる気がしないんだが。
これまで刻晴レザーをメインにしてたんだがスライムどもに揉まれて一瞬でやられる。
これは近接戦闘そのものが無理筋と考えたほうがいいやつなのか?
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:16:04.05ID:i4viFMoW0
遺跡ハンターはむしろ近接で元素ゴリ押しした方が楽だぞ
弓が効くのはミサイルモードの時だけ
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-y5+8)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:55:58.52ID:PY63aSGTa
神里配布ネタはもう飽きた
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0935-j5Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:55:54.57ID:GegwV7fY0
おりゅ?とママーと真君だけしかないから
もう本スレ見てないわ
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:07:18.15ID:i4viFMoW0
アプデ後に見られるエリアごとの探索度で宝箱の回収率も絡むって書いてるしこれもうリポップは無しで確定かな
だったら宝箱探索アイテムもあんまり嬉しくないなあ
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-ujE7)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:25:22.48ID:/4fXFjKbM
>>483
フィッシュル無凸と完凸で運用全然違うと思うんだけど尊者セットって相手が雷影響にないと効果ないぞ。
怒りもオズ出して控えに回るとCT減少効果発動しないから微妙だし。
雷2セット+剣闘士2セットが安定するだろう。
そもそもフィッシュル強い強い言われてるのは完凸で無凸は置物便利な並の強さ。
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H1a-ahcb)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:27:28.79ID:eDcKpk+wH
概ね順当な進化だけど・・・一番ストレスを感じる場面であろう
弓持ちや適性なバリア対抗属性キャラを咄嗟に引っ張り出せないという点はノータッチなのか?
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:33.85ID:i4viFMoW0
仮にもソシャゲ運営やってたとことは思えないアプデ内容だったなw
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-3FmO)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:27:40.95ID:frawa0tca
>>497
尊者4が現状の最終解の一つだしいいんだけど、5厳選しない4混じりなら他とそんなに差がつかないし尊者活かせるの完凸の手数あってこそだよ?
繋ぎなら博徒怒りとかでもほとんど差が出ないから、こだわりないなら他ので良くない?ってだけ
0502名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 51f3-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:44:43.68ID:wZwayLu50
>>496
上限も160に増えるんじゃなかったか?
個人的に上限が180だったら24時間で回復だから1日の好きな時間にプレイしたら溢れる心配なくて良かったが
濃縮樹脂に保存でも朝に消化するのが一瞬で終わるから悪くないと思う
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad58-5WZM)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:52:16.57ID:GePhcN6I0
ベネット無凸はあるんだけどスターライト交換ってアリなんかね
1凸でも結構サポート性能高くなるよね
モナと刻晴が手持ちにいるけど炎アタッカーいないとあんまり相性よくないかな?
一応完凸の香菱がいるけど役割被らんよね
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:19:14.64ID:i4viFMoW0
★4の一点狙いはPUでやればいいってスタンスだからスターライトもガチャに回しちゃうな
約7連分天井近づけるしね
まあ螺旋はその内行けるっしょ(適当)
0524名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b1e3-ey2z)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:46:08.41ID:KVHaw8LY0
一応参考になればだけど
うちのPT行秋61とバーバラ60
行秋はシールドでダメージ微軽減+剣全割れで約2500程度回復+元素爆発ラッシュ(火元素アタッカーだと蒸発連打でくっそ強い)
バーバラは帯つけて1700*3+元素爆発でPT全員1万弱回復
0529名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:38:53.70ID:2sbuTz260
しかし今回のガチャでスクロースやノエルの凸をしたかったのに
80連の間に行秋6回 ノエル1回 スクロース0回という偏りっぷり

スクロース育てたかったけどしかたないので行秋を育成していこう
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81aa-77Ix)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:52:24.46ID:aCXctccX0
10層星6なら別に水育てる必要ない
水はバリア割用だしな
ultで1発4000くらいしか出せないノエルとシャンリンアタッカーにしてクリアできたから火力よりサポートの属性選びのほうが大切なのかも
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69c2-aIZu)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:56:23.39ID:CTM7ZFM+0
俺もノエル用に白影1凸を造ってあるけど原型が全然ドロップしないから
汎用性のある古華の方が良かったかなとほんのちょっと後悔してる
ほんのちょっとで済んでいるのは他に使いたい大剣キャラ持っていないから
0541名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b1e3-ey2z)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:08:35.71ID:KVHaw8LY0
スクロースは正直凸ってもダイソンとしては微妙だな
元素爆発重いのと吸い込みと言うよりその場で若干浮かせて固定するような感じになる
うちのスクロースは火力度外視でサポ専として竜殺し持たせてるなぁ
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:39:55.62ID:IfwhQYCU0
>>538
同じ状況だったけどレザーとディルック引いちまって鉱山派遣社員化してるわ…
武器ガチャとか引きたくないしつらい
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:47:16.51ID:IfwhQYCU0
微課金というか月額のみだと天井までが遠すぎるし直近の天井ですり抜けディルックだったからこの後の1ヶ月のPUホモラッシュを耐え抜ける自信がない
♀の★5が欲しいサプライズでモナちゃんPU来てお願い
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55fb-GMsJ)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:49:01.21ID:BuKLTkEY0
コクセイちゃんは雷を鎮める尊者4セットで物理元素ハイブリッド型にしてるわ
どっちも特化型の8-9割くらいの火力出るから使い勝手いいんだよなこれ

あと装備プリセット機能ほしいわ
敵に合わせてさっと変えたい
0569名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a925-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:36:12.63ID:FE09UBKE0
紀行武器は槍と法器が強いから迷ったらどっちかにすれば良い
俺は法器は昭心持ってて将来的にショウ引くつもりだから槍にした
あと紀行武器は次の紀行で変わると思っておいた方が良いぞ
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:17:01.27ID:HxAwDDwm0
マジレスするとどっちもクレーには微妙だけど、クレー2凸してて爆弾デバフ撒けるなら祭礼もありや
昭心は重撃で噛み合ってるようでいて中々微妙な性能や
星3使うぐらいなら昭心でいいけどな
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:53:17.52ID:midIIGKa0
自分のノエルが動画勢みたいに強くなくてこのまま育成するべきかどうか不安になる
まだレベル70だとはいえやはりノエルは1凸だと厳しいのかな
武器は80 天賦は5.5.5

同じくらいの投資するなら行秋育てた方がリターンも大きそうでリソースも少ないし悩むわね
ここまできたらノエル育てるしかないけどちょい物足りない
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:09:17.43ID:midIIGKa0
>>606
やはりそうだよね
元素爆発状態でも火力的には他のアタッカー使った方が強いしでバリア要員と化してる
回復もちょっとは貢献するかな

かわいいし好きだから仕方がないが投資に見合うリターンはちょっと望めなさそう感
防御特化キャラにしてせめてバリアと回復力を上げるのがベターか
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-HM0n)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:16:40.75ID:UakWysnFM
別に回復は料理やノエルでいいし螺旋も8-3までなら片方回復なくても火力でなんとでもなるからなくても実際さほど困らんよな
バーバラ回復湿潤からの凍結でクソがよ〜ってなったやつも多いだろうし
あとゆくあきディオナも回復あるあたりたぶんいつ初めても星4ヒーラーはノエル以外も手に入るようにしてる気はする
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:17:04.95ID:midIIGKa0
バーバラの評価そんなもんなのか
自分は運よくジンが手に入って以来バーバラの育成は止まってるけど
ジンが手に入ってなかったらずっとスタメンだったと思うんだよな
まあヒーラーポジのキャラも増えていって入手しやすくなるのかもしれんがヒーラーなしプレイはきついわ
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69c2-aIZu)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:31:34.15ID:fto3vDF+0
料理はつい最近まで毎日鳥の串焼きとチ虎魚焼きを買っていたけどモラ欠になってチ虎魚焼きだけを買うようにしたわ
聖遺物を掘るときは1回ごとに神像で回復しに行って料理を使う機会を作らないようにしてる
0625名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b1e3-79Tt)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:29:28.31ID:vrZYHP2X0
昭心と祭礼の比較画像を置いておくよ
どちらも条件は同じで武器だけ交換
祭礼無凸
https://i.imgur.com/IcRjfLe.jpg
https://i.imgur.com/EY4RVuS.jpg
昭心無凸
https://i.imgur.com/HDJpX1d.jpg
https://i.imgur.com/HZIHpY4.jpg

上記のステータスで実際の会心無しのダメージ(ヒルチャLv66)
祭礼 通常1段目 714ダメ 重撃1558ダメ
昭心 通常1段目 930ダメ 重撃2180ダメ

ちなみに昭心は12秒毎に白ダメ1200程度で会心乗って2400ダメージ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:57:32.02ID:j5/7x4GN0
>>616
ディルックいればただ殴るだけでうまくいけばノーダメージでいけるんだがな
0633名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:59:41.37ID:81GNQLFU
経験値アップをもっと楽にしてもらえないかなー
色んなキャラを試したいのにメインとサブのせいでレベル1のままが多数で可哀想だし
レベル1ではこれも使ってみようかなと試すこともできない

あれだったら戦闘による経験値アップをもっと上げれば良いのに
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81aa-77Ix)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:14:16.97ID:M50heqmR0
そうだろうか
天空が126冊だっけか
そんなの3日間花やってりゃ稼げる量だし本稼げるようにしたら天空も量増やさないといけなくなる
やるとしたら天空だけ本増やして売上アップ狙う感じかもな
0642名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ b12a-DTrc)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:37.90ID:9amZOxvz0
セシリアに出入りするだけで勝手に突発発生して勝手にバグるんだよな
突発クエスト消化するならセシリアの右の方にあるWP付近でログインすると近くに発生すると思う

創世結晶はそのうち課金アイテムとか実装されるだろうから使わずに放置してるわ
2倍じゃなくなった結晶普通に買うのもバカらしいし
0645名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:00.29ID:81GNQLFU
>>636
料理とか素材作る時とかもなった記憶あるな
一度戻ってやり直すしかなくて面倒
それに経験値など押しっぱなしで数字が増えないのはかなり面倒
その辺も1.1で改善されるんだろうか
0647名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 092d-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:05.45ID:VoLDyrNV0
クレーゲットしたけどあんま強くないLv40から突破できないのもあるけど
みんなLv40ぐらいだと風主人公が一番使いやすかったかな
死にやすいし岩主人公の岩にのせてもあんまし
でもかわいくて気には入ってる 魚に爆弾投げたら取れるのわらた
池でドカーンして遊んでる
0648名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f6ee-/mlj)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:44.45ID:ZYmodQFR0
現在のメインパーティーがディルック、ウェンティ、フィッシュル、バーバラです
螺旋の5層以上を攻略するためメインパーティー以外のキャラ育成予定です
下の画像の中では誰を育成するのがおすすめですか?
https://i.imgur.com/yrVg9pE.jpg

メインパーティー以外だとシャンリンが3凸、ノエルが2凸、他は無凸です
0649名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:49:00.56ID:81GNQLFU
出ちゃったからクレー80まで育てたけど
強いことは強いけど癖があって使いづらいせいでどうも使う頻度が下がってしまっている
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:55:41.58ID:j5/7x4GN0
>>648
ほとんど同じ構成だけどヒーラーベネットとアタッカーレザーで九層までいけるだろ
あとはギョウコウいるならノエル完凸させれば12層までいけると思う
0652名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ b12a-DTrc)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:45.01ID:9amZOxvz0
モンド徳さんの位置が分かるクレー欲しかったな
位置が分かっても見つけるのがめんどくさい袋と違って
見上げればすぐわかるマッシュルームの位置が分かるのは楽過ぎる

それはそうと重量がそろそろ3万行きそうなのだがなんとかならんのこれ
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0935-j5Tt)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:14:12.39ID:rVNBtart0
料理は作ると捨てられないから罠
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:17:39.79ID:sJKomVT00
>>654
バフ料理とかは無限に食えるはず
0658名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f6ee-/mlj)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:48:32.03ID:ZYmodQFR0
>>650
ありがとうございます
ベネットは1凸できればかなり強そうです
スターダストで交換できるっぽいですがこれがなかなかハード高いです
微課金勢で色々と制限ありますがのんびり育成をしていきます
0667名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ b12a-DTrc)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:46:04.01ID:9amZOxvz0
とりあえず璃月冒険者ギルド側のWP噴水前に落下攻撃で鳥肉5個生成が日課だな
積極的に鳥肉集めてた時は鶴の集団の場所は控えておいてウェンティとかで肉に変換してた
獣肉は木の実食ってる連中だけじゃ足りんからすれ違った畜生狩るしかない
魚肉は池ダイブしてれば普通に集まる
カニは鷹飛び以上のとこは知らん
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:20:13.97ID:midIIGKa0
正直フィッシュルそんなに強いかな感はある
元素爆発がほぼ元素スキルの方と同じで爆発力的なものに欠けてるからね
あとオズが敵を攻撃してる間はそんなの視野に入れてないことがほとんどだし

でもやっぱフィッシュル使ってると討伐時間短くなるし役に立ってるんだよな
元素爆発じゃなくて元素スキルの方でいいというのも取り回しのしやすさか
0694名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 51f3-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:22:24.44ID:R3vMuvGd0
フィッシュは1凸してたら脳死弓ペチペチするのに最適
実際狼はフィッシュだけでやってるしランク5まではトワリンもやらせてた

サポーターとしては使ったことないんだが雷撒くのに便利そうだよね…
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:26:05.37ID:midIIGKa0
螺旋でフィッシュルをアタッカーに使ったことがちょっとあったくらいでほぼほぼサポ運用だな
(ジン入手後はジンがセカンドアタッカー)

一応弓が有効な敵にはポイントポイントで操作するけどね
なんかあんまり火力出ないな
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:29:43.51ID:s08wLgda0
>>690
10-3上半みたいな意地悪なギミックは無いからクリアする事自体は簡単だよ。
でも星をとって突破するのは難しい。
俺は10層をクリアしたメンツをそのまま成長させずに11層クリアできたが
かなり火力不足を感じた。
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:06:34.29ID:j5/7x4GN0
>>700
そもそもノエルヒーラーってどんだけ回復するもんなん?

ベネット、ウェンティと組んでバフ盛りHP盛りで高速回復マジヤバイ
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-H9Tq)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:37:02.28ID:/x9uekSg0
幼女だけで構成したい
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5525-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:48:55.62ID:IN83xANa0
水がいないとゲーム進められないから
バーバラはある程度育てなきゃダメ
悩むとかそういうレベルの話じゃない
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d292-728x)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:16.34ID:BQbotCQG0
バーバラは貰えない上ノエルはPU終わるから、回復がしんどそう
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-9nJq)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:21:51.24ID:7BXWVloe0
先週始めて冒険ランク28
バーバラと行秋ばっかり出るのでキャラ全然足りない、、、
今日やっと凝光とスクロース出た。
水晶と白鉄集めてたから凝光出てすごい楽になった
石碑守るやつと時間以内に倒すやつがなかなか進まんなあ
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0935-u6pd)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:49:46.97ID:Uqc7Uwev0
月パスは買うけど紀行は様子見
別に焦って買う必要は全くないからな
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-r54i)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:24:11.79ID:t797EDMfa
既にデイリーと樹脂消化くらいしかやってないな
結局原神は数ヶ月1年程度でサ終するようなゲームではないしある程度やり込んだら休止して新マップや魅力的なコンテンツが来たら復帰する〜みたいなプレイスタイルでやっていくかなという感じ
0747名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW add8-pPiW)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:33:16.62ID:Ox2QL9ro0
紀行は螺旋攻略目的で買いたい

螺旋攻略して石GETするんだという意気込みなら紀行にかけるのもアリだと思う
戦力増強できれば早めに螺旋石もらえるようになって長くやればやるほど結果的に月パスぐらいにはお得になるだろうし
少なくとも2つのパーティが螺旋にあるから2人のメインアタッカーには良い武器持たせたい…

てか
実力があればお得になる
実力が無ければお得にならない
とかそんな感じの金のかけかた好き
0750名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW add8-pPiW)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:38:52.51ID:Ox2QL9ro0
それに石以外の報酬も上手いしな
・75000モラ
・冒険家の経験×9
・大英雄の経験×6
・仕上げ用の魔鉱×18
・深秘の聖遺物箱・ニ等×2
・深秘の聖遺物箱・一等×1
とかそんなのが月2回リセットあるんだぜ
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:41:50.68ID:Mfzh0KhB0
RPGでもイベントこなしたりクリアしたら満足する層と育成が好きでそこを突き詰めたい人といろんな人がいるけど
原神は後者のタイプだろうな
てかソシャゲが大体後者ばかりなんじゃないかな
0754名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ b12a-DTrc)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:49:47.87ID:aA+20OP80
レベルが90で打ち止めな以上深境螺旋に必要なキャラの育成が終われば
それ以上のコンテンツか育成要素が来ない限りスローライフで十分だろう
初期投資と考えて紀行課金をするのは悪くない
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:54:33.10ID:gHbQarzW0
>>750
これ地味にデカいよなあ
微課金でも10-11層安定クリアまでは早いうちに到達したい
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:09:16.44ID:gHbQarzW0
水没アイテムは大抵の深さなら落下攻撃で着水した時に拾える
つーか潜るコマンドないのに沈む仕様にしたの嫌がらせ以外であんのかな
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-XBZw)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:08:18.59ID:9wvJaiy6M
クレー一回も引かず石貯めたけどこれでタルタリヤ出なかったら発狂するからな
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T9Uh)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:44:31.67ID:Hujixz6za
水没した素材はまだ拾いようがあるからいい
樹から出てきた天賦素材が宙に浮いたまま拾えなくてハゲそうだった
あとランク4純水精霊やったあとにレア2破片しか拾えなくてレア3欠片は床に沈んでったのかなとか
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx79-zsRt)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:07.13ID:l7DySrnqx
>>802
タルタルはディルック系統のキャラだな
突破で会心上がるのが強いからランキング上位に来るアタッカーになると思ってる

ウェンティ並になる可能性があるのはショウリの方で爆発連打でずっと石化できるならかなり強いね
ウェンティが苦手な大型モンスターに対応できるのも強み
必要エネルギーが40と少ないけどエネルギーが集めにくい岩元素だからどうなるかって所
0833名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ b12a-DTrc)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:54:02.68ID:aA+20OP80
ファデュイ弱点
岩:岩が効く 水:雷が効く 雷:氷が効く 氷:炎が効く 炎:水が効く
アビス弱点
炎:蒸発(水)が効く 氷:溶解(炎)が効く 水:凍結(氷)が効く

ちゃんと覚えておかないと対処できないぞ
まあ氷キャラいないと相当厳しいのがよくわかると思う
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:28:18.91ID:Mfzh0KhB0
まあゼルダの真似してるんだから仕方ない
ゼルダではもっと大変だったから
なるべく水辺や崖下に吹っ飛ば差ないようにとかドロップ散らさないように戦うのもテクニックだと思ってる

困るのは稀に発生するドロップ品が地面に埋まるパターンだな
壁に埋まるのはよくあってこれは戦い方工夫すれば回避できるけど地面はさすがにな
0842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d292-728x)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:30:49.24ID:QxxrXtbf0
ゼルダでは武器を取捨選択する場面とかあったけど、原神はそういうの無いし、自動でアイテム拾って欲しい
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:33:10.37ID:Mfzh0KhB0
こういうゲームってドロップ品を拾うのも楽しみの一つだから自動で拾うのはないんじゃないかな
吸い込みみたいなのは実装されるかもしれんけどレア度の高いドロップ品を自分で見て拾って確認するってのもMMOとか含めてゲーム性だから
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-LrpT)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:07.98ID:L0AtgUxw0
>>831
持ってる星5が刻晴、クレー、ディルックの3人で一応レベル70、武器も星4だけど70まで上げた
今挑んでる編成が

上:刻晴、ディルック、重雲、フィッシェル
下:クレー、バーバラ、シャンリン、ガイア

各ファデュイに対する弱点は一応覚えて、水を優先的にぶち殺すみたいなのも一応意識してるんだが
敵さん3人が密集して、どれかの相手をしてる間に他のからたくさんダメージもらうみたいなシーンが多い
(離れてあんまり悠長に様子伺ってると時間ないし……)

あと、風使いってなにぶつければいい?
0863名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 19fc-lNmH)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:43:42.07ID:/MHd7BHw0
>>857
似たような編成で今日クリアできたわ
あの層は最初の前半さえ余力もってクリアできたら後は余裕よ
俺は前半刻晴、ノエル、香菱、重雲(ノエルは実質使わなかった)
後半ディルック、バーバラ、行秋、アンバーでいった
フィッシェルも育ってたけどこの層は向いてないかも

意識したのは最初氷と水が出てくるから速攻氷に狸置いてその間に水に刻晴で殴りかかる
この時香菱の元素爆発も使って氷を狸が足止めしてる間に9割減らすか出来れば倒し切る
氷が寄ってきてシールドも貼るからもう一回狸置いてシールド削ってる間に水にとどめを刺す
狸が氷のシールド破壊してくれて無防備になってるから刻晴で殴り倒す
次水と氷と雷が出てくるけど雷は合間に重雲で氷がフィールド作って刻晴氷攻撃でバリア破壊(元素爆発溜まってるなら刻晴にチェンジするまでもなく破壊できる)
後は氷の冷凍放射がクソ厄介だからそのタイミングに狸と刻晴の元素爆発合わせるぐらいかな
0864名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-ujE7)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:48:37.12ID:+/LWq0maM
>>857
それで勝てないってのが良くわからない。
上は超電導発動させてディルックごり押しで行けそう。
ただ回復いないから慎重に闘うとかしないとダメージ累積がきつそう。
下はシャンリンはずしてスクロースに翠緑セットさせ、クレー火→スクロースデバフ→ガイア爆発→クレー融解のコンボで余裕じゃないか?
敵がまとまってきたら外側に回ってスキルか爆発打てば纏めてダメージ与えられる。
自分もバーバラいない方は回復足りなかったから鍛造でつくる回復できる法器を爆発回転率上げた凝光に装備させて回復役にしてた。
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:54:10.13ID:e7+EtHkC0
>>857
爆発中は無敵という仕様を利用して敵が固まった所に爆発連打する。
「逃げられないぞ!」とか「速戦即決!」って聞こえたら適切に撃てばいい
いい加減に撃っちゃダメ。
このテクニックは10層でも使うから覚えておいて

まあでもディルックとかクレーいるなら雑に撃っても通用しそうなもんだが
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-LrpT)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:06:58.06ID:L0AtgUxw0
みんなの親切な指導に感謝
自分がアクション下手くそなのは自覚してるので、もう少し戦闘のコツなど勉強するため時間に余裕を持つべきだった
スクロースとか一応持ってるけどスキルの性質全然理解してないし、育成リソース足りないけどとりあえず拡散要員として試してみる

どうも、ありがとう
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a235-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:18:43.40ID:/TBdIbyW0
螺旋は上下両方に回復いないとかなり難しいぞ
0870名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 19fc-lNmH)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:01:59.81ID:/MHd7BHw0
連続合計☆6取る必要があるって勘違いしてる人も結構いる
厳しかったら1問はキャラ死んでもいいからゴリ押ししまくって☆2目指して取れたら一旦諦める
また1問目からやり直して今度の1問目は時間いっぱい使って良いから2問目にHPフル全員元素爆発使える状態で2問目に挑戦すれば楽になる
0872名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b1e3-ey2z)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:08:24.28ID:1oEQonUC0
個人的に螺旋8層クリアした感想は上下アタッカーのキャラ武器共にLV70は欲しい
回復はバーバラとノエルを分ければなんとかなるがアタッカー二人いないときっついよなぁ

>>871
聖遺物の翠緑4セット効果で「拡散反応によるダメージ+60%。拡散された元素タイプを基準に、影響を受けた敵の元素耐性-40%、継続時間10秒」
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-ujE7)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:28:10.63ID:+/LWq0maM
>>874
別に厳選しろとは言ってないし、ランク6から回る決まりとかそんなルールは無い。
翠緑セットは強力なので回れるようなら回って集めた方がいい。オプションも適当でいいし、デバフと龍殺し付けたバフ役でいいスクロースのレベルもそこまで必要ない。
自分も翠緑回れるようになったら速攻集めたから進めてる。
課金も月額とシーズンしかしてないからそんなに課金額はかわらないはず。
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-neJ0)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:30:02.00ID:gHbQarzW0
Googleで月パス課金した後、サブ垢でログインしたら何故かサブ垢の方で購入反映されたんだが…
一応返金申請出したけどもう石反映されたし通らなさそう
精々610円だし我慢するけどなんかこういうバグ多くて萎えてきたわ
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-ujE7)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:18:48.80ID:+/LWq0maM
クレー持ってるくらいならスクロースは持ってるだろ。
まあ今日クリアしたいのに翠緑進めるのは確かにダメだったな。
翠緑無くてもクレーとスクロースは相性いいからおすすめ。教官セットと龍殺し装備させればレベル低くても十分仕事する。

秘境もある程度回らないと餌足りなくない?
☆3聖遺物とか全部餌にしたわ。
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx79-zsRt)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:21:28.53ID:l7DySrnqx
>>857
多分負けちゃうのってヒーラーがいない上の方だよね?
今回は育成できないだろうけど螺旋に挑むならヒーラー2人は欲しいからスターライト交換のベネットは取っておいた方がいいぞ
回復だけじゃなく火の元素共鳴めできて現状最強クラスのバフ持ちっていう万能サポーターだから育てて損はしない
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx79-zsRt)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:33:08.44ID:l7DySrnqx
7層は大剣も岩も育ててないし氷もガイアしかいないから下の岩ファデュイと雷ハンマーどうしようかと思ったけど最終的にはウェンティの風に巻き込んでる間にぶっ潰してクリアしたわ

スクロースもそうだけど元素反応起こしながら巻き込みできるのほんと強いよなー
0901名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51f3-5Vwi)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:36:12.92ID:ODLE6YUn0
無課金です
無凸フィッシュルをレベル50/60まで突破していたのですが、コクセイが当たってしまってこの子も使いたくなっています
両方とも育てて育成リソース足りなくなりませんかね?
他は無凸ディルック、無凸バーバラを50/60突破しています
あとは配布キャラとレザーと行秋がほぼ未育成です
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-LrpT)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:37:57.19ID:L0AtgUxw0
うーん、やっぱ根本的に立ち回りが間違ってるのかな〜うまくいかない
あっという間に囲まれてしまって、元素爆発温存しても瞬殺できるような火力出ないから敵の軍勢を倒しきれない感じがする

聖遺物って可能な限り全部Lv16にすべきだよね?
レベル上げてないやつとはだいぶちがう?
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:44:48.01ID:SKIpF12T0
>>911
アタッカーはできれば16がいいが、サポは0とか+4亡命者とかだったぞ
水デブだっけ?回復する奴は即抹殺する
後は1体1体集中して攻撃する
氷二人もおるんや、なんとかなる
俺なんかガイア一人だったぞ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a235-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:50:12.35ID:/TBdIbyW0
>>911
とりあえず回復いない方にディルックやら刻晴やらいるのは無謀だから
どうしても回復2人いないなら回復いる方に近接回した方が良いよ
回復いない方は逃げ回りながら遠距離で倒すしかない
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5ee-gKab)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:53:29.50ID:zqylik+t0
>>911
うちんとこはメインアタッカー70で聖遺物はlv12が3つ、lv8が2つだったよ
二人目アタッカーも同じ感じでサブはlv0から4かな
兎に角立ち回り気をつけて回復する奴は最優先で倒して
バリア持ちは落ち着いて弱点で剥がして確実に1体ずつ倒していく感じ
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-HM0n)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:00:39.14ID:WbV5iMuIM
逆にデブは放置して足速い方を釣って倒してから改めてデブ倒すとかでも被ダメは相当減るし
どうしてもダメージ食らうときは他キャラに受けさせてアタッカーの耐久確保するとか
根本的に火力が足りないとかない限りは基本そういう小技でなんとかなるよ
0930名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 51f3-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:36:03.99ID:gQm/Q1/L0
40でいいからノエル入れとくと一回は回復できるからいいぞ
11まできたけど50ノエル使ってる

あとタイムアタックじゃなくてとりあえずクリアするならコクセイの重撃抑えた方が良い
育成具合によるけど、大剣キャラに交代してひるませながら戦った方がいいかも
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69c2-aIZu)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:44:10.29ID:Sic2wKsV0
俺も聖遺物のレベル上げは餌が足りなくて3人分しかろくに上げていないな
次のバージョンで聖遺物をロックする機能がつくっぽいし★4以上のゴミ聖遺物も餌にしていくことで4人分レベル上げしたいところ
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-ujE7)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:13:11.68ID:gHbQarzW0
紀行の8-3クリア目当てじゃないの
あれ結構でかいし

>>940
10連爆死したものと思えばかなりコスパいい買い物
0944名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 51f3-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:25:11.83ID:37efX9lH0
アプデでレア敵のヒルチャールが追加されるって聞いたがどんなんかね
とりあえず1.1はシステム回りの底上げがメインのようだが1.2あたりでどかっと雑魚的追加されないかな
雑魚の種類が多くなれば戦闘の新鮮味もそれなりに保てると思う
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:04:26.88ID:N/VHU73T0
スクロース評判ええんやな......

このゲーム、今になっていかに経験値アイテムが貴重だってことを実感しだしたので
これから育成にアイテム投入するのがそれなりに決断の勇気いるよね?
次の新キャラ達も来るし、悩ましすぎる

☆4で螺旋クリアしたPS強兄貴たちを見習って僕も精進していきます
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:22:54.15ID:AAceNRFm0
>>971
0974名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 092d-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 05:49:28.07ID:V5+YLm9A0
紀行ない時期みんな冒険に羽のばすのかな
数少ない聖遺物を相手によってつけかえるのめんどくさい
PT1とPT2はチーム編成だけじゃなくて武器と聖遺物の組み合わせも記憶とかやってくれたらうれしいな
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f5b2-GqKp)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:08:43.05ID:Hll8FNhf0
>>975
ときたまいるその後でもらおうって人は何を考えているかなぞ
突然の回線不具合とかゲーム以外の事情でログインできなくなること考えていないのかね
さらに後でもらうなら期限をしっかり確認しておけといいたい
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:54:33.66ID:69V0WOnr0
ずっとログインしてなかったとかならわかるが、散々ゲーム内でも公式でも期限あるぞって書いてたから取り損ねは流石にアホやろ
でもこういう奴ほど返金クレームしてくるんだよなぁ・・・

>>981
質問スレあるぞ
てか武器オススメ単発質問はもう鍛造武器勧めとけばええやろ
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 366e-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:41:22.66ID:tGxqmNxO0
デイリー・ウィークリー・シーズン漏れなく稼いで
LV50達成できるデッドラインが10/5〜7くらいと言われてたね
※当時イベントでも増やせる情報は無かった

万が一を考慮して真珠の歌を買ったけど今回は天空かなぁ
ただ脆弱樹脂+5はちょっとひかれる
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55fb-GMsJ)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:25:22.66ID:LZaglX0c0
微課金なら日給石150から樹脂分の50引かれたところでキャラガチャ20回以上は引けるからなあ
代わりに聖遺物ガチャが毎日3回引けると考えると全然アリでしょ
確実に厳選できて貴重な聖遺物の餌が手に入ると考えるとなんなら石の使い道だと1番がコスパいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 9分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況