X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB

【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp09-2GSt [126.193.56.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:48.73ID:nrEZ8myLp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

7/9 AM10:00 正式サービス開始

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

ニコ動
https://www.nicovideo.jp/user/99087576/

※前スレ
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part119
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604145058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-GDiH [126.163.101.229])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:32:57.36ID:mnqAZPdo0
ほんとズレてるよなぁ
声優とかリーシオンとか興味無いユーザーが大半だろうに
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-7/uK [49.98.144.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:40:23.36ID:w4tfKpZfd
自演キチガイ千葉ジパくたばってて草
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 52b9-3Nrk [219.106.133.189])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:14:13.28ID:rGIxWNgH0
ツバキはライフリンクの安定度が段違いだから☆7にしない奴が増えるのは俺得
たしかに開幕打っちゃうのは賛否両論あるけどその程度で勝敗に影響するのは他が問題だぞ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-7/uK [49.98.144.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:21:11.95ID:w4tfKpZfd
「ツバキは星増やすとライフリンクの割合が安定する」
ってのを知らないのは無バキ組
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfaa-p9st [60.139.29.50])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:25:04.76ID:q256HXt00
結局ツバキいれるより火力ぶっぱしたほうが早くていいわ
0073名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 77f3-PFiu [14.9.129.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:26:28.35ID:nAF79/jN0
ツバキは防衛用だぞ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-oHCg [126.94.192.81])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:34:43.92ID:X0JG3UkY0
試行錯誤疲れたので経験者の皆様の意見をきかせてくだしあ
リサ、イザベラ、イザベラ水着、ツバキ、フラワー
あと一人誰かいいでしょうか?リサ、ツバキの関係で陣形の方も合わせておね。

尚、メイ、エヴァ、ショウ、ルルリカ、ミア、シェリー、アロエは持ってません。
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 52b9-3Nrk [219.106.133.189])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:36:24.25ID:rGIxWNgH0
ショウも☆7にしたら世界変わるよな
ターゲットできない分複数対攻撃と相性がいい

今のところ壊れランクは、、

SSS ハロショウ
SSエバンテ、リサ、シェリー、ツバキ、モニカ
0077名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b2d-+QTg [114.173.224.38])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:36:24.95ID:n9Y9PgMB0
限定ござるでもいれとけ
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-2GSt [126.193.56.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:41:10.45ID:nrEZ8myLp
安定度あっても火力足りなきゃ負けるんですが、☆7にした程度で死なないなら低戦力帯って言ってるようなもん
ハロショウ☆7の恩恵デカいしピックアップの今ツバキはとりあえず保留すべきだわ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-7/uK [49.98.144.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:42:12.45ID:w4tfKpZfd
キョンシーショウいない民は
当分先までショウを愛でる機会ないよ
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 52b9-3Nrk [219.106.133.189])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:44:08.31ID:rGIxWNgH0
>>79
ハロゴザはコンボがあって開幕リサinの特技コンボで75%防御削れる
さらに☆7の25%おいダメージ→エバンテ→モニカ→自身の奥義で1ターンキル
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-GDiH [126.163.101.229])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:45:50.13ID:mnqAZPdo0

ハロショウ星7にした程度で勝てるなら低戦力帯なんだろうな
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-7/uK [49.98.144.248])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:54:20.12ID:w4tfKpZfd
状態異常がないならー 舞台に上がるだけー

>>79
ダメージ分散の割合が増えて一極集中しにくくなる
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-oHCg [126.94.192.81])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:55:51.68ID:X0JG3UkY0
>>83
サンクス、陣形の方もオススメあれば頼む。ツバキ前衛中おいてるんやけどこれはええんやろか?やっぱフラワーは後衛がええの?
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-UMza [126.35.75.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:58:05.73ID:CmZPX7gRp
みんなツバキの星7才能どこまで上げてる?
自分は1つも上げてないけど60ぐらいまでは上げたほうがいいのかね?
教えてエロい人
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-GDiH [126.163.101.229])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:59:22.37ID:mnqAZPdo0
49で止めてる
ひとつも上げない意味がわからん
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-UMza [126.35.75.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:04:03.61ID:CmZPX7gRp
>>92
サンクス才能レベル1つ上げたらsp 増しがどこまで上がるか分からんかったから上げれずにいた🥺
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 52b9-3Nrk [219.106.133.189])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:05:48.51ID:rGIxWNgH0
それなら☆7にするなよww
6でとめとけ
金証100枚貯めようと思ったら半月かかるんだぞ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-9h1t [49.98.7.129])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:07:06.29ID:jDNpBAZld
乳牛さあ
普段からゲームの話だけしてればみんなと仲良しこよしできるのに今気付いたのか?
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2a-5XM4 [119.243.55.89])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:17.33ID:Z+chwe6vM
みんな兵庫を責めないでやって欲しい
こいつはきっと劣悪でゴミみたいな環境で育って学校にも行けず友達もおらず何も学ぶことの出来なかった言わば日本社会の生んだ闇、被害者なんだよ。許してやってくれ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-UMza [126.35.75.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:35.48ID:CmZPX7gRp
>>99
ほんとにサンクス
ようやく理解できた。
あとは自分で調整します。
ここのスレこういう優しい人いるからありがたいです🙇♂
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-k2Du [60.124.58.45])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:46.68ID:LQ23LT/u0
天の塔の回数ダイヤで追加したのは次の日に持ち越せるんだっけ?
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-2GSt [126.193.56.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:40.69ID:nrEZ8myLp
>>84
ツバキの覚醒2上げても分散ダメージは10%か20%しか変わらねーけど
ハロショウ☆5から☆7は与ダメが10%まず変わってラウンド毎に3%の差が出る上に☆7のダメージ上乗せもある
それにツバキよりハロショウの方が☆7開幕SP追加の恩恵デカいんだから考えるまでもないだろ
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-GDiH [126.194.98.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:20.30ID:i/Zr8657r
ゲームの話してて草
0111名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-L1Xi [118.16.93.251])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:14.52ID:JXHiBIrx0
>>110
両方がおすすめだよ。
こなすことこなしていれば石は黒字で済む。
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-L1Xi [118.16.93.251])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:25.44ID:JXHiBIrx0
闘技場のランキング、早速「恐れを知らぬ討伐者」で溢れかえっていて笑える程萎える。
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-2GSt [126.193.56.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:05.68ID:nrEZ8myLp
>>106
開始78%だと通常で90
シェリー奥義・通常で2回殴られただけでも、応援スタック0〜1で奥義発動してまともに回復しない
次貯まるまでに集中砲火食らうとまず1人は落ちる
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-7/uK [49.98.142.40])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:32.42ID:wKVl9K5Vd
千葉ジパキチガイ言うだけで召喚されるのホント草
仲良しこよしもなにも、最初から発狂して粘着してた無職はオマエだけだしw
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-GDiH [126.194.98.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:54.34ID:i/Zr8657r
通常おばさんはギルバト人権だから…
0125名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-KuHS [124.159.49.94])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:46.68ID:0yhWPUfu0
ノエル完凸しそうなんだがした後も闘技場回数買うべき?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afee-rokQ [150.249.149.240])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:05.63ID:rcPmElI+0
イザベラは被って星5とかなら使うかもしれないけど現状だと金証を使う気にはならないなぁ
0129名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-l5ND [60.236.236.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:05:22.42ID:mBR1PVZu0
俺は前世で焼身自殺を図ったことがあり、その際自宅ごと燃やしたのだが、
ちょうどその場に居合わせた前世のエイプリルが俺を助けようと果敢にも燃え盛る炎に飛び込み、大火傷を負いながらも炎の外に導いたらしい
結果的に二人とも死んだが

というのはエイプリルが語った内容で、俺の記憶している前世とはまた違うような気もするのだが、
本人が「半分寝てるクインから聞いた」と随分楽しげに言っていたので表向きある程度信じているように振る舞うことにした
俺の知っている前世となんだかんだ似通う部分もあったし、本人もそこまで本気で言ってるわけじゃないだろうし、まあ付き合うのもいいだろうと

それ以来のエイプリルは二人きりのとき限定ではあるものの「前世からの縁」という言葉をかなり便利に使っていたフシがあって、
例えば街を歩いていて美味しそうなお菓子の屋台を見付けたなんかに「前世からの縁」で買わせようとしたり、
絡む相手が誰もいない時に「前世からの縁」で遊ぶようねだってきたり、
ちょっとやりすぎ感のある悪戯をして許しを請うときなんかに「前世からの縁」を持ち出したり、
俺に関して大体のことはそれで解決しようとする時期がしばらく続いた

はじめの頃はそれが可愛らしくもあったので付き合っていたのだが、段々と使用頻度がエスカレートしてきた事に俺もしびれを切らし、
「そんな『前世からの縁』などという適当な嘘はやめろ」と大真面目に叱ると、それまでの甘えは急になりを潜め、しおらしく大人しくなってしまった
当時は「反省したのだろう」となどと考えていたが、今思えばあのエイプリルが"叱られた程度"で静かになったことを疑問に持つべきだったと思う

それからのエイプリルは悪戯もせず、向こうからこれといった会話もなく、うつむきがちにただ俺の少し後ろをついて回るようになった
はじめの三日間くらいは「手間がかからなくていい」と思うこともあったが、長く続くと薄気味悪さの方が上回ってきて、たまに"手の込んだ悪戯"なんじゃないかと思うようになる
こちらから話しかけると少しおどおどしながらいつもの笑顔をなんとか取り繕いつつ答える様子が印象的だった

エイプリルがおかしい
そう考えていたのはもちろん俺だけではなくシャノンやフラン、リリーもそうで、とりわけオリヴィアについては俺に直接問い糾すほどだった
「あれじゃまるで昔のエイプリルに戻ったみたい」と

昨日は街を"一人"で歩いていた
エイプリルはずっと後ろからついてきた
お菓子の屋台の前で袖を引っ張られて、立ち止まって振り返るとエイプリルはうつむいたままただ固く握っていた
「細かいのが無い」とだけ伝えるとそのまま手を離して、俺を追うことのないまま立ち尽くし、人混みの中に消えていった
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-l5ND [60.236.236.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:05:41.75ID:mBR1PVZu0
頭の中で「前世」が渦巻いて思考が定まらない
エヴァンテに訊けば何かわかるかもしれない、と思ったのは今日夕方のことで、エイプリルがついてくるかもしれないことを考えてオリヴィア・シャノン・フランに足止めをお願いした(リリーは戦力外)
何か不気味なものを感じて天の塔へ早足で向かい、息を切らせながらエヴァンテにエイプリルの言う"前世"のことをたずねると、やや引き気味に「あんた別に自殺してないでしょ」と言われる
それを聞き自分の認識が間違っていないことに安堵したが、エヴァンテは「ただ、」と付け足した
「あの子本気で信じてるんじゃないの」
まさか、やはり、が同時に出てきて、女神の言葉に膝を打つ
エイプリルが占いの結果を真っ当に受けるなんておかしな話だが、それよりもっとおかしくなってしまっているエイプリルを置いてきてしまった
「あんたの周りは女の子ばっかり集まるから、自分一人だけのあんたの『特別』が手に入って嬉しかったとかだったりさ」
礼を言う余裕すらなく駆け出して、叫ぶエヴァンテの声を背に受ける
「あの子が前世に関係あるのは間違いないから、もう一回くらい助けてあげたら」

ようやくたどり着いた暗い部屋でエイプリルの名を呼んだ直後、鈍い痛みと共に記憶は途切れた

鎖で縛られ身動きが取れない
古い油の臭いがたちこめているのは、おそらく目の前で部屋中に撒いているそれからだろう
横たわっている3人について「みんなは眠ってる」とエイプリルは言ったが、息をしているかどうかはわからない
回らない頭で必死で絞り出した「まだやり直せる」という説得に、「今から『前世』をやり直すんだよ」と油を注がれる
最後に容器をひっくり返して頭からかぶると、エイプリルは二振りのダガーを取り出して刃と刃を擦り合わせ火種を作ろうとしながら、いつもの笑顔を見せてくれた

次は忘れないように言っておくね
エイプリルちゃんだよ
もう、ちゃんと覚えてくれたよね?
また、いっぱい、遊ぼうね
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de41-YFxM [119.228.186.23])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:05:42.72ID:nQ+LQG3O0
戦力が200万から牛歩なんだがみんなこんなもん?
0132名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-l5ND [60.236.236.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:05.83ID:mBR1PVZu0
「――そこまでです!先輩!」
リーダーの口元が不敵に歪むッ!!!!ドアを蹴破り現れたのは『戦力外(リバースカード)』のバカが一匹ッ!!!!!
我らがリリーの登場だッッ!!!!!!!!!ちんちん踏んでくれェーッ!!!!!!!!!!
「やれ、リリー!」
「はいっ!リリーは正義の味方です!」
放たれるは火球ッ!!!!引火、延焼、決裁ッ(毎ターン攻撃の10%ダメージ)!!!!!
燃え盛る炎ッッ!!!!!!リーダー絶体絶命の危機ッッ!!!!!為す術は無いのかァーッ!!!!!??!!!??!!?
「リーダーさん!」
「待っていたぞ、ノエル!」
射精(で)たァーッ!!!!!!ちんちん、たまたま、ノエルくんッ!!!!!!!!!!マンコもあるぞッ!!!!!ないかもッ!!!!
「これが私の力です!」
鍛え抜かれた前立腺から"白いおしっこ"ドッピュドピュッ!!!!!!!!!!
毎秒30リッターの精液消防車ッ!!!!!!無事消火ァーッ!!!!!!!!!
「なにやら面白そうな祭でござるな」
「来ると思ってたぞ、ショウ!」
そして真打登場ッッ!!!!!!エロ、ネタ、実力ッ!!!プラエデの全てを手に入れた女ッッ!!!!!!!!!
特別出演キョンシー・ショウッッ!!!!!!!期間限定11/14までッッッ!!!!!!!!!
「キョンシーアタックでござる!」
死んでた3人がお札貼られて生き返るッ!!!!!いや死んでるわキョンシーだからッッ!!!!!!!!まあ動くしいいだろ
これにて一件落着めでたしめでたしハッピーエンドッ!!!!!!!!!!!!!!

おわり
013485(茸) (スッップ Sd72-Co6y [49.98.148.12])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:11:25.08ID:EslDklRid
>>126
ラヴィのCMに釣られて始めたけど
最初のSSRがゴザル、次がイザベラだったわ。
ただ、最初にラヴィ引いてたら、ここまでやってなかったかもな。
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-7/uK [49.98.141.69])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:21:12.68ID:ei+pzlBYd
無職煽りでまた千葉ジパキチガイおじさんのスイッチをいれてしまったスマン
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 52b9-3Nrk [219.106.133.189])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:23:59.55ID:rGIxWNgH0
ルルリカ、水ベラ、ハロゴザ
この3人は育てていいんかわからんよな

ルルリカは前衛潰しでまあ余裕があればって感じ、クインでスナイプするかルルリカでツバキ潰すかって感じでまあわかる、でも人権ではない

水ベラは150spダウンっていう確実に1ターン遅延させれる訳でもない所が微妙(あとで怒涛の反撃奥義ラッシュもきつい)
まあグロバリアやツバキリンクを奥義前に出せるって防御イニシアチブはあるけど、如何せんパンチ力がない
後半戦のいる意味が少ない

ハロゴザは☆7まであげると確実に豆腐感を感じるが本人が弱すぎる、本人が落ちたら毒消えるのもきつい
ギルバト人権とかいらんのだがどうなん
0144名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 52b9-3Nrk [219.106.133.189])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:24:52.77ID:rGIxWNgH0
千葉ってプリコネのえち茸やろ
0148名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-KuHS [124.159.49.94])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:30:27.35ID:0yhWPUfu0
>>128
まぁそれは買うけど欠片の使い道ない現状石90は重いかなと
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-jLYC [126.33.218.240])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:30:37.29ID:G/9a8bE0p
プラエデ、キャラクター凝ってるし世界観も好きだからコラボしないで欲しいわ
0154名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-GDiH [126.194.98.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:36:34.04ID:i/Zr8657r
コラボはいいけどせめてケモ要素は欲しい
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-7/uK [49.98.144.184])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:44:38.20ID:OeXG/tAad
わけわからんキチガイ妄想日記書いてる奴が精神的に健全だとは思えん
実生活に何か満たされない問題があるんだろうな

>>151
めちゃくちゃ強そうなキャラが太鼓にやられるのかw
世界観崩れるようなコラボするゲームは金しか見てないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況