X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
魔界戦記ディスガイアRPG part398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-tqq4 [1.72.9.10])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:14.02ID:Lt6KVbyPd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。
前スレ 魔界戦記ディスガイアRPG part397
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604071641/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tqq4 [1.72.9.10])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:47.88ID:Lt6KVbyPd
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/
有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/
有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/
計算機その2
http://tkrh.php.xdomain.jp/disgaearpg-5ch-calc/
有志の作ったアイテム界ドロップランク表
武器
https://i.gyazo.com/51afcec1e8d74e71e2aa9e50cfdc6b6f.png
防具
https://i.gyazo.com/afea7e1770835d289435a989a47d5a70.png
必要転生石更新版(2020/10/22)
1〜4900
https://i.gyazo.com/6b2d4a5569ad1264363f97366a8dd59d.png
5000〜9999
https://i.gyazo.com/ce440524300865ba820f6bd2add5d355.png
必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/628cc6def53e80b9f516cd0b2af310b3.png
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.57.44])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:53:30.19ID:54I/FHun0
>>1乙ぴょん
アプリアプデは済ましとけよ
0007名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-UlD5 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:58:59.15ID:pjhxPaQb0
なんだこのスレ・・

立て報告のURLが itest で専ブラ(V2C)から読み込もうとすると unknownで読み込めない
ウェブブラウザから読み込むと 立て報告のitestで始まるURLで読み込んでも今まで通りのkrswでこのスレが表示された

テンプレの前スレはitestになってる
わけわからん
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:01:15.64ID:+tvCdmnua
ツイのお知らせ嫁
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:09:07.11ID:+tvCdmnua
メインが魔物パの俺、高みの見物
0026名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-UlD5 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:12:07.62ID:pjhxPaQb0
立て報告のURLは
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604454314/l50 だけど

ウェブブラウザで表示すると
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604454314/l50 が表示された

そのkrswのURLを専ブラに入力しても立て報告のitestのURLを専ブラに入力しても表示できない
書き込めている人はこのスレ何で見てるの?
スレのURLは何になってる?
読み書きしている環境は?
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.57.44])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:14:00.05ID:54I/FHun0
普通にChMateで表示されてるんだが何か違うんか?
0030名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-UlD5 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:17:08.17ID:pjhxPaQb0
>>27
今このスレのURLはどうなってるの?

今までのスレは 立て報告時のURLも >>1に記載された前スレURLとかも krsw のURLになってるけど
このスレの立て報告の itest のURLで読み書きできているの?
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-F/wV [106.154.130.48])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:17:42.02ID:/6DiOInda
>>16
多分明日の昼でプラチナムやキャンペーン終わるから合わせてきたんじゃないかな?

もしかしたら朝から別のキャンペーンやら何やらくるのか?
ダウンロード内容そこそこでかいし
0034名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-UlD5 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:23:32.63ID:pjhxPaQb0
>>33
そのkrswのURLを専ブラのURLに入力したら表示できるならいいんだけど
そのkrswのURLを入力しても表示できなくなってるんだよ
訳がわからない
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-F/wV [106.154.130.48])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:23:52.15ID:/6DiOInda
追走(体育災)もきてるな。
明日の午後からかな?
0040名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:29:38.26ID:pjhxPaQb0
専ブラからスマホゲーム板のスレ一覧を表示してそっから直接このスレを開いたら開けた

そのスレのURLは
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604454314/
同じだ・・ やっぱり訳がわからない・・ まぁ開けたからいい・・のか?w
開けてない人っていないのかな?
0044名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:32:12.11ID:pjhxPaQb0
>>38
キャッシュとかの関係で読めなくなってたって事か・・
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-+gdG [122.27.63.118])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:49:26.03ID:iRN0Bo410
手持ちの魔物見てみたら想像以上にやばかったわメスガキとデスコで頑張るしかねぇ
https://i.imgur.com/NlYVPe1.jpg
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-rJ9o [182.251.255.19])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:53:20.04ID:sH0CP6rKa
>>36
これは有能調整だ
要望出してくれてた人に感謝やな
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.116.235])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:53:45.57ID:oIsc9tpt0
ハムイベ用ならパイレーツが良くね
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-YuW1 [1.75.1.87])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:07:33.45ID:qMVZ+A1pd
全体最高SPが-6と前回以上の減少率かまた-5下がればなぁと言ってたらその上くるとは……
威力倍率は解析ないと判らんのよね
どのレベルでS+とBへの変化が起きたか分かれば単体全体最高SPは推定値出せそうだけど
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-Tn/L [121.80.242.120])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:15:41.63ID:k6gdkWJ60
4の内容忘れてたから助かる
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-YuW1 [1.75.1.87])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:50:05.91ID:qMVZ+A1pd
>>91thx
?付きは予測値
誤記はあるかもしれない
技lv1〜lv30-40|50

S(380)〜S|S+(410-425|435?) 単体70〜65-60|58
A(310)〜A+(340-353|362?) 単体60〜55-50|48
B(250)〜B+(280-291|299?) 単体50〜45-41|39
C(200)〜C+|B(230-239|246?) 単体40〜35-32|31
D(160)〜D+|C(190-197|203?) 単体30〜25-23|22
E(120)〜E+|D(150-155|160?) 単体20〜15-14|13

C(200)〜C+|B(230-235|240?) 全体90〜85-80|74
D(160)〜D+|C(190-195|200?) 全体80〜75-70|65
E(130)〜D(160-164|168?) 全体65〜60-56|52
F+(100)〜E(130-133|136?) 全体50〜45-42|39
F(80)〜F+(110-112|114?) 全体40〜35-33|31
G+(60)〜F(90-91|92?) 全体25〜20-19|18
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.116.235])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:54:14.18ID:oIsc9tpt0
悲報お知らせよりレイドルーレットは見た目だけで正しく抽選されている模様
0100名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:12:45.48ID:pjhxPaQb0
名前をどうしても思い出せなかった ビンタンをやっと思い出したが
itestってスマホ用のビンタン(http://2ch.bintan.me/2ch/)とかp2(p2.2ch.net 現在は廃止)みたいなものか
0110名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:47:28.47ID:pjhxPaQb0
画面下の拠点・バトル・パーティー・召喚・ショップ・施設のアイコンの召喚のところに光の玉のエフェクト
前からだったっけ?
0111名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:49:24.46ID:pjhxPaQb0
前からだった(自分で前に自分の召喚を動画にとったの確認した)w
0129名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ df25-7t// [58.89.163.141])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:09.98ID:Hy13/axw0
4シナリオの敵キャラでバウンサーとか覆面ヒーロー出てるけどガチャの☆3追加くるんかな
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.74])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:32:04.96ID:GJL1MDKNa
2回イベント程弾かれたな、今安定
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-t4mL [49.97.93.4])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:56:18.05ID:vMFHmX79d
>>120
安心しろ
こちらは大王レアマラで3日落ちてない
新しく29階止め作ったりアプリ落としたり他のことして時間潰しても出ない
レイドは300位以内で諦めた
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.253.59])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:07:41.64ID:P1dFjlVm0
技LV50で劇的に変わったのとかいないんかな、S→S+や消費18全体は抜いて
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.253.59])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:16:57.36ID:P1dFjlVm0
つまり黒フーカ強い?
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.74])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:22:45.61ID:GJL1MDKNa
つまり黒フーカも斧持てば…
まあどっち強いという事で、マオゼノの方が使いやすそうだな
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.74])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:52:16.43ID:GJL1MDKNa
教授は超魔流で前から3連射できたぞ
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-t4mL [49.97.93.4])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:56:38.49ID:vMFHmX79d
>>148
実際に計算すれば早くね?PTは適当に…
黒フーカ、ウサリア2、闇黒、アルマース
マオゼノ、浴衣閣下3、ハロティナ
ATKバフは黒フーカが80%、マオゼノが85%
ダメupは黒フーカが99%、マオゼノが95%

かなり拮抗してるけど、ダメージは技威力×ダメupという単純式でもいいから
黒フーカが875.6で、マオゼノが887.25
これで倍率出すと、マオゼノの方が1.0133倍強いということになる

ダメup自体はそこまで変わらなさそうだぞ
だからそれ以外の要素で区別がつきそうね
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.74])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:04:25.68ID:CEDFRPIHa
おはタカシの変身前
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-t4mL [49.97.93.4])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:15:35.97ID:g4O/JCL2d
>>155
それ以外って言ったけど、武器性能でかなりの差がつきそうね
調べてみたところ、斧と剣のATKは1.15倍の差があった。ディアンヌイノセントを含めると更に15%程度の差が
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-t4mL [49.97.93.4])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:18:40.05ID:g4O/JCL2d
>>160
誤爆カキコすまん
15%の差が出るから1.22〜1.23倍程度の違いが生まれそうと言いたかった
先方を参考にすると剣で1200万なら、斧で1450万くらい上がりそうね
これは無視できない数字かなぁ…
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-t4mL [49.97.93.4])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:56:56.13ID:g4O/JCL2d
>>166
まーそこだよなぁ
現実的なPTを組むとしたら
黒フーカ、ウサリア、フーカ、闇黒、アルマース
マオゼノ、ウサリア、浴衣閣下、超絶、ハロティナ

こんな感じだろうね
恒常+プラチナムのみでほぼ理論値が出せる黒フーカはやはり便利
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-GqKp [119.171.200.75])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:17:59.17ID:mepWd+nQ0
上目指さないで妥協するならそれこそラハールとか並べてメガブレしときゃいいんじゃない、魔物物理だってウサリア持ってなきゃゼニスキーとかが候補だしそれでも全然やっていける
コスパ重視するなら弓でいいしラズベリルXENO引いた時点で9割方終わり
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-DFd9 [118.108.81.32])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:22:54.06ID:sNTI3mBx0
>>178
何に対してバグと思ったのか分からないけどウサリアと水着プリニーのダメアップは12%で同数値
SP供給足りてる前提(どちらも同SP)ならSP消費少ない方がゼノコのS技の特性上水プリのがダメージ出る

恩恵〜の話ならS技Lv1〜50までで消費SPは70〜58
水着プリニーのSP消費軽減は9%で技Lvに応じて63.7〜52.78
減少量は6.9〜5.22で技Lvが上がる程軽減の実数も小さくなってしまうって意味
そもそもSPは足りないだろうから供給SP10のウサリア並べれるならそっちに軍配上がっちゃう
0204名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:49:42.12ID:lc2rtkj00
金と時間かければ育成できるならいいんだけど
廃人なら修羅で神像掘って9999並べる気になるんかな
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-FvKS [60.32.52.76])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:00:31.77ID:Geq9UVfx0
無印ラハールと無印マオならラハール育成優先したほうがいいのかな?
0227名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hdf-rJ9o [153.231.251.168])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:40:12.23ID:Da89LySfH
今後も復刻の無償ガチャで確定あるのなら、ますますハムイベ無償は引く意味無くなるな
0228名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa23-b6P4 [106.128.38.249])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:44:41.59ID:FfGiaS2oa
>>226
今のところだとノエル、カーチス、レーニア、タカシ、水着プリニーあたりかね
ただ飛び抜けて強いってこともないから無理に取る必要があるものでもない
追想ステージやるための特効キャラ足りてない場合の穴埋めで使うなり好みのキャラだけ取るなり好きにしていいよ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.35])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:47:58.24ID:mMs8BQnca
イベントと追想ミッション被らすとか運営はアホなのか?
ブルマいねーよ、まあスフィアは余ってるから無視してもいいけどさ、新規程辛いなこれ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff29-7t// [121.102.144.248])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:49:25.93ID:o+XfF7OV0
前回引けなかったブルマ引けたぞ
魔物パ完成のために次は魔サギをだな
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-+M+9 [1.75.5.102])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:49:41.47ID:Ex2MSvYXd
うおお誰かブルマベリル貸してくれ
俺はフーカを置いた
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.186.254.75])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:52:28.43ID:kOQ22g/p0
まだハムイベ中なんじゃがな…
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff29-7t// [121.102.144.248])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:52:35.50ID:o+XfF7OV0
てか特定キャラ50回やる必要あるか…?
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.186.254.75])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:56:01.60ID:kOQ22g/p0
編成ミッションを見てキャラ持って無い人は絶望するがいい
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-+M+9 [1.75.5.102])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:56:44.71ID:Ex2MSvYXd
道中フル特攻か否かでめんどさが段違いだからね。
前回それで泣きみたし…
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.35])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:01:23.42ID:mMs8BQnca
編成ミッション達成出来なくて「追想……」ってネームにしていた前回の人が印象的だ
後回しにするとキャラ持って無い奴達成できない奴キター
スフィア要らんって言えばそれまでだな
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.186.254.75])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:12:50.85ID:kOQ22g/p0
お気に入り枠増やすか時期はズラしてやって欲しかった感がある
ハムイべ特攻が減るな、効率が落ちる
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-t4mL [49.97.92.200])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:20:54.79ID:LsYZg58Zd
思いの外早くハロティナ出てくれたから余ってた有償で10連分勝負してみたけど、フーカが当たったわ
そっちはもういるんだよなぁ…
無償で追うのは闇だし、有償は何があるか分からないから1周年まで取っておきたい

ブルマベリルのイラストアドがありすぎて、性能関係なく欲しいんだが
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.186.254.75])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:31:43.27ID:kOQ22g/p0
>>260
そうだよ全部ゴミになったね
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-t4mL [49.97.92.200])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:36:15.21ID:LsYZg58Zd
>>255
やめるんだ
あと2000個の有償石がなくなってしまうではないか

てかブルマベリルって、人型のみだけどPTダメup魔ビ持ってるのな
せめて全体バフが40%だったらなぁ…
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.35])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:37:51.59ID:mMs8BQnca
槍ザベス25%が30%になってるな超魔流で35%か、SP配布もあるしなかなか良いな
ブルベリルは据え置きか、この差はいったい…
0266名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfce-GqKp [122.31.182.173])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:42:36.16ID:Isnf7cuD0
巨塔50階で槍ザベス使ってる動画Twitterにあったけど、回復してバフしてSP配布も出来るって結構やばいよな。
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.35])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:32:05.01ID:mMs8BQnca
そもそもハムイベ中だしな、ハムイベ終わったら増えるんじゃね
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.128.83])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:54:37.43ID:Cq/YvWrq0
魔物用全体バッファーブルマー
あと可愛い
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.128.83])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:50:41.43ID:Cq/YvWrq0
たっちゃん2000%とかあの頃は夢だと思っていた
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-F/wV [106.154.130.48])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:06:33.18ID:WvXnjGFwa
>>294
覚ロザなら置物でも重宝するしキリディアかな。
0297名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイ dfb0-D/bg [114.165.141.204])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:10:00.24ID:mYFdmPRn0
>>295
アヤメのムチムチにムラムラしてる私が答えます。

元のWMがわからないのでレベルいくつか断定できないけど
魔物型WMLv9 → 40 に必要なマナ:9280
マナポーションを使わずにこのマナを溜めるには、93回の転生が必要です

テンプレにリンク貼ってある計算機が便利だよ
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-r0CX [182.251.255.18])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:25:04.05ID:Wr/+G3sTa
月3000円くらいまでは課金しようと思ってるけどたのしめますか?
リセマラしやすい時期とかあります?
プレネールさん使える?
0301名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ dfaa-slAd [218.112.166.235])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:33:52.04ID:n8pyL8g60
>>298
課金要素は有償ガチャのみなので
システムに合えば楽しめると思います。
リセマラは1周年の時か月末のフェスかな。
キャラは愛があれば使える…
0303名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイ dfb0-D/bg [114.165.141.204])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:38:14.67ID:mYFdmPRn0
>>298
無償石だけでもそこそこ楽しめる作りなので月3000円なら結構楽しめるはず
ただ、時間がかかる部分は課金ではどうにもならないのでコツコツ努力できる人向けです

リセマラは期間限定のイベントガチャか月末のフェス限ガチャがある時がねらい目です
もしも今始めるとしたらハロウィンマジョリタ&アルティナもしくは体操着フーカが当たり枠かも

プレネールさんを使い続けるには愛が必要。ラブです。
0304名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ dfaa-slAd [218.112.166.235])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:42:32.76ID:n8pyL8g60
転生プリニー錬金してて今更気づいたんだけどさ
輝石1売れば経験値的にどこでもいいんだよね。
ただたまにオート転生チェック忘れるのがたまに傷
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-r0CX [182.251.255.18])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:45:01.24ID:Wr/+G3sTa
みなさんありがとう!
今月周年イベントなんですね!
有償限定の福袋的なやつはないってことかな
月末にまた誰でリセマラしたほうがいいか聞きに来ます
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-F/wV [106.154.130.48])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:45:11.96ID:WvXnjGFwa
もうすぐ1周年だからそこでリセマラスタートだね。

1周年イベントの一部データがもう入ってるらしいから月末待たずに始まるんかな?
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-t4mL [49.97.92.200])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:50:47.26ID:LsYZg58Zd
>>297
バトル押して回転する選択画面になったところにいる、追想ミッション開催中のデフォルメされたアヤメがとても可愛い

それはそうとベリル出してる人皆無で草
かれこれ20以上リスト更新してフーカ1回しか見てないわ
有償10連したらフーカ出たけど、ここはもう10連して引きにいくしかないのか…(葛藤)
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-t4mL [49.97.92.200])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:14:00.26ID:LsYZg58Zd
>>313
皆ではないんじゃない?
ハムイベで交換し尽くした一部の優等生とかなら替えてほしそうだけど
俺は1日5ステージずつ特効積みで攻略し続けるようにしてるから、初日から替えてほしいかな
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.69.209])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:05:52.99ID:jqKjQt1T0
斧体操服フーカってフェス限食らいつく火力あるか
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-dVpO [121.109.166.207])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:10:53.18ID:UmaGVHl80
(きこえますか……わたしはいま……あなたのこころにちょくせつはなしかけています………体操服フーカをおもちのそこのあなた…そう、あなたです………あと、体操服ベリルをもてあましているそこのあなた………そう、あなたもです……さあ、そのキャラを……すけっとに………おくのです…………さあ…………)
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-qnwZ [118.108.81.32])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:17:42.60ID:sNTI3mBx0
>>326
フェス限とは見劣りするけど斧サポ持っててマオゼノ引けなかった人や黒フーカ剣で育ててる人にはありかもね
差と言っても凸ステの上昇分と魔ビくらいの差でむしろダメUPの数値は72%でどちらにも勝ってる
後々アタッカー交代しても汎用ダメUP持ちでアマブレあるから新規にはむしろオススメかも?
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-GqKp [119.171.200.75])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:45:25.15ID:mepWd+nQ0
>>339
名前変えられるで
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.172.204])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:37:21.58ID:SHHmFc1ca
9999ゼスコ晴れ着先制バフデバフでも塔43クリアできん
何かいい方法無いものか…
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.138.4])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:39:01.62ID:l4chbf9y0
同じの来る事もあるし予想は意味が無いと思う、しいて言えば今回配布は次回特効になるが10%だしなあ
パイレーツや盗賊のドッペル鍛えた方が建設的だ
0380名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/06(金) 02:07:44.05ID:nzbScm8d0
ラブフロと闇フーカの剣パで行くことに決めたなら
メガブレ役のサルバトーレとかは剣で鍛えた方がいい?

同じくメガブレ役をしてるキングは何を鍛えるのがいいんだろう・・
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.172.204])
垢版 |
2020/11/06(金) 02:14:33.23ID:X58CwOoxa
もっとお得なのが杖、WM30あればSPD7杖がSPD11になるから
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.172.204])
垢版 |
2020/11/06(金) 02:37:27.86ID:X58CwOoxa
>>384
ウィキキのWM補正表見てみ
武器にSPDイノセント積むだけだから
0386名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/06(金) 02:59:51.12ID:nzbScm8d0
サルバトーレは剣にしたほうがいいかってのは剣パになった場合サルバトーレの銃関係魔ビが死ぬけど
自身のSP底上げもなくてメガブレの連打にSPが追いつかないから剣を持たせた方がいいかなってのと
キングは初期SP+25があるからメガブレなら補給無しでも多少の連打は効くのと
推奨の杖を持ってもアタッカーになれないなら槍もってデバフ無効を付けた方がいいんじゃないかってのとで

で、武器種を決めたならWMあげてSPDあげるのがいいのかなって
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.142.127])
垢版 |
2020/11/06(金) 03:18:09.99ID:1QiOlQip0
メガブレハくらい技レベル上げて消費減らせば連打可能じゃないっッスかね
いろいろ勉強足りんよ
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-l9zQ [113.156.81.45])
垢版 |
2020/11/06(金) 05:45:50.87ID:XUlxgwzT0
バッファーの杖以外のWMは初期値でマナ溜め込んでるわ
拳銃得意のバッファーなら上げようかとは思っているけど困ってないから後回し
サルバなら銃パにも入れそうだし、剣にWM振るのは無いかな 剣にするくらいならSPD盛れる銃に振る(個人の感想)
0393名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW ff95-qZzr [121.87.135.201])
垢版 |
2020/11/06(金) 07:49:48.25ID:IAoEYd+90
魔法のために杖WM22とかまで上げたやつは、SPDのために杖WMを上げるより、同じマナで拳か銃のWMを上げた方がSPD高くなることが多い感じ
サポなら得意武器無視して拳銃上げるのも充分あり
今後もし得意武器とか関連の育成要素が来たらどうなるかは知らんけど
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-XTgC [49.98.7.90])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:36:49.56ID:6PYTeTF0d
>>393
得意武器関係は何かしらテコ入れあると怖いからアタッカーは得意武器しか降ってないわ。

流石にサポート役はテコ入れあっても変わらないと思うから杖とか上げてるけど
0399名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:49:24.71ID:nzbScm8d0
>>387-388
なるほど、だめか


っていうか、バッファーごときSPさえ足りてるなら(仕事が出来るなら)
あとはどうでもいいって感じなのかな
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.173.203])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:32:19.25ID:9kXJELr4a
Twitterも見ないお知らせも見ない優等生だな
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.173.203])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:53:40.84ID:9kXJELr4a
ここは魔界だから優等生はプリニーに転生して出直して来なッス!
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.33.217])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:00:21.54ID:VrxHvH1E0
ゲーム内お知らせはメリットしかねえだろうんが…さすディスガイジ
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.173.203])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:26:19.36ID:9kXJELr4a
NEWマークすら見ない踊れ〜愚か者ども〜♪の話では
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.33.217])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:36:10.58ID:VrxHvH1E0
お知らせ見ないでやって戻せない事に絶望していた優等生多かったな…
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.173.203])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:52:30.37ID:9kXJELr4a
俺、レアレジェキャンペーン来たら本気出すんだ…(コモンバール見ながら)

今レジェマラやってる人ってマゾだよね
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:02:30.76ID:dsU64aIe0
今は議会大王レアマラでレジェ種を集めてるな
6個取れたけど地味に99階まで行くのめんどい
99階まで全部殴り倒すオプション欲しい
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-XTgC [106.154.130.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:12:51.24ID:fHSrjrgPa
レジェup来たところで元々の確率が低すぎるからな。
レアはザクザク出るようになるけど
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.223.104])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:26:35.38ID:5elSCIUZ0
長いのは嫌
日記ならTwitterでやって
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.173.203])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:30:34.59ID:9kXJELr4a
ランク76の新人の記録をここで貼る理由ってなんだ?
検証データかなんかなら歓迎だぞ
0463名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW df8e-M6TG [210.236.78.21])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:35:57.10ID:RFXRpkeA0
>>457
こんな感じでまとめてくれたら嬉しいな!
周回数:XXX回
種類___コモン|レア|レジェンド|
剣_ |_______|____|___________|
拳_ |_______|____|___________|
槍_ |_______|____|___________|
弓_ |_______|____|___________|
銃_ |_______|____|___________|
斧_ |_______|____|___________|
杖_ |_______|____|___________|
物魔 |_______|____|___________|
魔魔 |_______|____|___________|
防具 |_______|____|___________|
オーブ|_______|____|___________|
靴_ |_______|____|___________|
ベルト|_______|____|___________|
眼鏡 |_______|____|___________|
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:00:25.93ID:dsU64aIe0
将軍は殴り倒すしレアも増えすぎて売りはじめてるけど、
だいたい >>464 と同じかな
0468名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイ dfb0-D/bg [114.165.141.204])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:06:05.44ID:oRqO1sYa0
全記録載せると長いので結果だけ書きます
760回中 レアは27個 レジェは2個 (パイレーツ無いのでドロップ無し含む)
途中、100回ほど神狩り混ぜた時だけレア率跳ね上がりましたが回数が少ないのでたまたまかも

レアは  鎧12 オーブ4 ベルト1 武器10
レジェは 鎧1 拳1 靴1(靴レジェは760回の記録外でドロップ)
0471名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-XTgC [124.97.60.134])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:56:59.95ID:CZmqWTeQ0
レジェ20個で武器3個。あとは防具。
0474名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:09:39.78ID:dsU64aIe0
レジェ8個で武器3個、母数小さすぎてわからないけど
防具ざまあロジックはコモンとレアでは同じ気がする
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:14.11ID:dsU64aIe0
神マラはボコボコ落ちるレアを無視するのがつらい
なのでレアが十分に揃うまではあんまやらんでいる
レア100個近く落ちたはずだけど剣パなのでレア剣が落ちない、ぐぬぬ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RFkh [49.97.92.161])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:01.79ID:seTZWIudd
4日前から時間あるときにちまちまと大王マラやってて100回は宝箱落としてるんだけど
未だにレアすら出ないのはおま環?
装備は毎日5〜6個ずつ新しいものにしてるし、アプリ落としたりもしてる
wm上げ兼ねた29止め作りの時に偶然落ちたレア斧しかないわ

もう分からん
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:40:36.61ID:dsU64aIe0
偏り激しいからね、いい乱数引くとザクザク落ちるし
なので頻繁に装備替えたりタイトルに戻ったりしてる
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:44:05.88ID:M6/4vSxva
使わない武器は落ちる、物欲センサーさん……
0484名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:46:28.91ID:nzbScm8d0
IR40はまだ捨てていないはずなので
今まで拾った分のIR42を数えてみた

バールソード レジェ1 
フリームスルス レア1 1
覇槍ディアルグ 2
ディヴァイン 1
アクケルテ レア1 2
ジリオンズバスター 2
ジェネシスワンド 4
バールボディ レア1 1
暗黒銀河勲章 4

ヘラクレスの鎧 レジェ3 レア5 19
銀河王者ベルト 2
ハダシックス 3
森羅万象オーブ レア2 9
プロビデンス 2

計 レジェ3 レア10 52
0485名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:48:07.21ID:nzbScm8d0
>>484
あ、わかると思うけど レジェともレアともついていない数字がコモンです
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:57:38.32ID:M6/4vSxva
レアレジェキャンペーンでも無いのになんでこんな事してるんだろう…とふと我に返る
もうレアでゴールしてもいいよね…
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:00:03.68ID:dsU64aIe0
議会大王レア掘り楽しいぞ、30分制限あるからだれないし
ガチャ1500の石で30分が60回やれて、レア100個レジェ10個は落ちるんだぞ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:05:48.63ID:M6/4vSxva
発売前商品で初自社コラボとは恐れ入ったぜ
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-XTgC [124.97.60.134])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:06:21.18ID:CZmqWTeQ0
こいつらが周年キャラになるんか?
0508名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:11:24.99ID:dsU64aIe0
1350万時代が終わるのかな
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-+gdG [122.27.63.118])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:14:56.96ID:+goelI6F0
>>511
覚醒キリアよりキリディアが強いゲームなんで…
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-XTgC [124.97.60.134])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:16:40.73ID:CZmqWTeQ0
次週って書いてあるし第1弾イベって事は周年キャラは別にいそうだな
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:18:27.86ID:M6/4vSxva
ディスガイア6のRPGプロダクトコードだと思ってたわ、ここで実装は思い切った事するなー
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:18:38.88ID:dsU64aIe0
発売前の新キャラ言われても古参困惑
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-+gdG [122.27.63.118])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:03.77ID:+goelI6F0
>>519
魔界ウォーズと違ってぽんいちの生放送で毎回紹介枠貰えてるし愛されてるのは間違いない
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.40.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:25:33.94ID:IxNwIK3u0
シルエット的に杖っぽいなー
性能次第だがまたマジョリタの後続いてか、マジョリタ嫌いなんか運営
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-+gdG [122.27.63.118])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:25:44.77ID:+goelI6F0
主人公の時点でそこまで心配すること無いだろ見た目でそこまでだったアデルやキリアも本編やったら評価よくなったしなんだかんだ主人公は外れない
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-XTgC [124.97.60.134])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:27:28.37ID:CZmqWTeQ0
ちょうど来週ハムイベ終わるし、新しいハムイベとしてディスガイア6かな?
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.40.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:28:46.86ID:IxNwIK3u0
このシルエットは妹のビーコじゃなくて魔女っ子のマジョレーヌやで
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-XTgC [124.97.60.134])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:33:15.89ID:CZmqWTeQ0
>>534
前回のクソmattコラボが22日に終わってその後27日からハロウィンきてるし、来週の10日までハロウィンで週末くらいにハムイベとして来るかもって予想
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:34:14.12ID:dsU64aIe0
ゾンビ妹じゃないんだな、マジョレーヌかわいいじゃん
と思ったらババアなのかな
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.40.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:36:23.36ID:IxNwIK3u0
マジョレーヌはポンイチ生放送でついてるかついてないか怪しいから聞いたら社長がごまかしてたのがなあ
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:40:50.25ID:dsU64aIe0
ついてるとかマジ勘弁、主人公より魔王欲しいな
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.40.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:45:26.32ID:IxNwIK3u0
見る人見ると骨格が怪しいとかTwitterで発表当初言われてたがどうなるかな
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-XTgC [124.97.60.134])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:49:42.43ID:CZmqWTeQ0
>>545
勘違いしてないか?
妹キャラと魔法少女は別キャラやぞ?
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.40.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:51:45.60ID:IxNwIK3u0
京都はお知らせも読まんし流れもログも読まんのか
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:01:07.14ID:M6/4vSxva
配布はビーコかな一番欲しい
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9YRm [125.200.16.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:15:54.82ID:dsU64aIe0
おっぱいあるから女だぞな主人公はほんとキモい
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:16:27.49ID:M6/4vSxva
メカクレエトナ様欲しかったッス…
まあ、お祭りゲームで本編じゃないからね
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:22:05.89ID:M6/4vSxva
>>563
なんか進化だか覚醒だかもあって増えるっぽいしカミングスーンもまだある
追加DLで増えるんじゃね
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.40.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:32:39.38ID:IxNwIK3u0
メイドちゃんとかなー選考基準は分からんが汎用キャラの全容をはよ発表して欲しいね
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.40.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:53:23.87ID:IxNwIK3u0
ビーコが可愛いからどうでもいいのさ!
男主人公なんてこんなもんだろ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-r0CX [182.251.255.2])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:01:32.31ID:Vw3NNoiMa
イベント産や低レアでオススメおる?
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:08:25.03ID:M6/4vSxva
このアデル不遇ネタはどこまで引っ張れるか逆に楽しみになってきた
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-+gdG [122.27.63.118])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:23:17.90ID:+goelI6F0
1周年はアデル&ロザリンドとラハール&フロンでどうですか
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5faa-D/bg [60.141.156.191])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:25:00.51ID:Okiw18RW0
大罪コラボから初めて、メインで使ってる編成は強い順に並べただけの
キリディア・XENOベリル・覚醒ロザ・メリオダス・ラブリーフロンなんだけど、
ラブフロって1凸で適当編成に入れただけだとあんまり意味なかったりする?

代えの候補はエロザベスだけど、適当編成のサポート役だとこっちの方がいいかな?
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-r0CX [182.251.255.2])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:33.34ID:Vw3NNoiMa
プリエちゃん待ちのワイ
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.40.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:34:38.01ID:IxNwIK3u0
>>592
大罪からやってるわりにシナジーが全然無いパーティだな、魔ビの相性とか考えてサポ充実させた方が良いぞ
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff55-XTgC [119.244.251.88])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:37:14.68ID:3qngvapp0
>>598
よく見ろ。妹じゃない
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RFkh [49.97.92.161])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:52:04.78ID:seTZWIudd
>>581
アデルは割とまともな部類の可愛いお嫁さん貰ったリア充だから仕方ないんじゃないかな
ということにしておく

6を発売前にぶっこんでくることには好感を覚えるわ。斜め上な感じで悪くない
でも前科が消えるわけじゃないけど
そしてタローハナコティンクはよ
0612名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f08-+M+9 [220.106.99.149])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:58:21.36ID:B9P9CMjH0
お得やな
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RFkh [49.97.92.161])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:00:05.10ID:seTZWIudd
>>592
11ヶ月前の自分を思い出すような全アタッカーPTやなぁ…
とりあえずキリディアとベリルゼノは外す
エロザベスとウサリアor闇黒騎士を投入。その2体がいなければ、ラハールや虹レンジャーなんかでもおk
とにかくバフを入れないことには始まらないのがこのゲーム
キリディアとベリルゼノの育成状況にもよるけど、メリオダス主体の方が進めやすいような気もするわ。ここは他の人と意見が違うかもだけど
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:25:09.03ID:M6/4vSxva
マジョリタは2度死ぬ
かなりハロリタ強いんだがこれ超える魔女っ娘(?)くるかな
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.40.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:34:04.87ID:IxNwIK3u0
当時の話さ、知らんならしょうがない
0630名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f08-+M+9 [220.106.99.149])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:38:12.42ID:B9P9CMjH0
興奮する
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff29-7t// [121.102.144.248])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:48:19.23ID:enkmkyll0
ラズベリルと二人三脚してえ…
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.40.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:11:18.64ID:IxNwIK3u0
ポンイチお約束のマジョシリーズ
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:24:40.22ID:M6/4vSxva
6出るだけで嬉しいわ、3Dはちょっと残念だが感想はやってみてからだな、色んな角度から見えるのは良いかもしれん
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:06:13.29ID:M6/4vSxva
急いでる感はある、6の予約伸びが悪いから宣伝兼ねてるんかな、店舗特典画像出たら決めるからはよ詳細出せ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-+M+9 [180.47.106.47])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:07:55.83ID:spVO+KDV0
突然だけど質問いいですか?

サポキャラのマナ振りって杖振った後どうしてますか?
得意武器のWMに振るかチートでHPに振るか迷ってます
0656名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ df25-L1wp [114.189.135.117])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:35:08.45ID:Dg09gAVI0
>>652
メインアタッカーの魔ビ条件で得意武器染めするとかSP配布の供給受けたいとかでサポキャラも得意武器つけるならWM上げていいと思う
WM25(50)まであげればSPDタスの恩恵上がるからサポキャラもWM上げる意味はあるよ
ただ、魔物はマナ重いから慎重でもいいかもしれない
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.174.139])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:44:21.58ID:M6/4vSxva
>>652
サポは例えば魔魔WM30の後魔物伸ばす意味ないんだよね、武器にspd積んで補正で伸ばせば良い
人型なら杖22の後は拳銃でspd伸ばすがいいとおもうけど、サポの得意武器は趣味的になる
ウィキキにある表見て参考にするといいよ
0658名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-4vwL [114.19.164.135])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:44:55.03ID:ibhcBfwo0
周年キャラ6の主人公だったら笑っちまうよ...!
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-+M+9 [180.47.106.47])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:51:49.01ID:spVO+KDV0
>>653
ありがとう
HPより防御に振る方がいいのか
>>656
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.45.226])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:57:04.77ID:5+auUeLt0
チートで上がる防御力は現状クソ意味ないから辞めとけ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-+M+9 [180.47.106.47])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:57:55.10ID:spVO+KDV0
>>659
ミス
>>656
なるほど
WMは25まで上げるとspdにボーナスがつくんだね
水着ラハールちゃんはWM25まで上げてノーマルラハールちゃんはチート振りの方がいいみたいな感じですね
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.45.226])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:02:34.30ID:5+auUeLt0
違うからなるほどじゃないから、25じゃなくてもWM補正は全ての武器種に共通、ウィキキ見てくんろ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.142])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:05:09.38ID:OfT6tNI8a
いったい彼は何になるほどしてるんだ?
0668名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ df25-L1wp [114.189.135.117])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:20:49.39ID:Dg09gAVI0
>>663
25オススメなのは1.5倍になって分かりやすいからで(SPDタスなしの拳なら2が3になる、SPDタスありで6の武器は9になる)
正確には小数点単位で上がってる
詳しくは他の人も書いてるけウィキキ見るといい

サポもSPDは大切だからノーマルラハールちゃんも拳上げちゃっていいと思うよ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-+M+9 [180.47.106.47])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:29:53.32ID:spVO+KDV0
>>657 >>664
spdを考えると銃に振るのがいいのか
なんか勘違いしているみたいですねウィキキみてみます

>>662 >>665
チートで防御に振っても生存率は上がらないって事ですか?
0678名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff7c-+M+9 [183.77.134.74])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:44:40.42ID:nGcMObbT0
勝手に予想してたのが的中したけど言葉のニュアンス的に1周年はまた別にキャラ実装しそうだし、6キャラでガチャ回す気にはなれんなぁ。あえて妹も実装しないみたいだし
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.45.226])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:44:46.68ID:5+auUeLt0
チートで数%素の防御が上がって役に立てばの話だけどね
0681名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff7c-+M+9 [183.77.134.74])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:47:55.89ID:nGcMObbT0
>>680
☆5二人をほぼ間違いないにしろ定期
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff29-7t// [121.102.144.248])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:50:50.97ID:enkmkyll0
否決した奴全員ぶちのめしたい
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff29-7t// [121.102.144.248])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:52:39.51ID:enkmkyll0
本家だとワイロ大事だけど
こっちだと邪魔でしかないな議会
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-+M+9 [180.47.106.47])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:01:24.44ID:lGnmb2DP0
>>668
ウィキキの表見てきました
25まで上げるといいと言われた理由がわかりましたありがとう

チートでHPや防御に振るのはちょっと考えます
2巡3巡させる場合があれば役に立つ事もあるけどその前に倒せるならWMに振った方がいいって事ですね
0701名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:29:17.35ID:hXqcIzR70
steam眺めながら気がついたんだけど
ディスガイアって3はないの?
0705名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:38:16.41ID:hXqcIzR70
>>702
そなのね
0706名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-EbnI [126.35.8.32])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:59:48.47ID:lg8xy4D1p
ハロマジョレベルマになってもINT4000万届かないなこれ…
武器格差つっら
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.50.154])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:03:05.23ID:4zL+RKMc0
IR40ならコモン杖で行くだろうに…
武器格差じゃなくてアイテム界サボり過ぎじゃね
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.50.154])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:21:19.18ID:4zL+RKMc0
普通に魔サギがコモンバールボディWM40で4200万だから言ってるんだがな…
潜在か?チート20じゃないからか?
どっちみち育成不足ってだけだがな
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.50.154])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:23:58.49ID:4zL+RKMc0
WM50なら届くはいったい何見て言ってるんだろう…
0715名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-EbnI [126.35.8.32])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:28:31.89ID:lg8xy4D1p
WM50IR40コモンだけど普通に届かないぞ
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.238.151])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:36:07.96ID:7Jb2pg5L0
おーらよ!
ゴメンゴメン4200万は見間違えてたわ
WM40チート16コモンバール(イノセント無し)で4000万な
https://i.imgur.com/iwlmufG.jpg
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.238.151])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:39:26.21ID:7Jb2pg5L0
なんかID変わってしまった
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.142])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:43:34.25ID:xLQ0R4kta
全然余裕で届いてるんだからいいんでね
イノセント無しでまだWMもチートも余ってるな
0722名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:53:09.71ID:hXqcIzR70
このくらいならいいけど予測変換、もっと致命的な事やらかしそうで怖いなw
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.142])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:58:22.80ID:xLQ0R4kta
9999のステータスだと潜在の伸びもでかいか、あとチートも
武器なんて飾りですエロい人にはわからんのです
0724名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 03:01:35.49ID:hXqcIzR70
9999になったらIR40も割合的にたいしたことなくてPOP最優先になりそうね
0726名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 03:07:53.09ID:hXqcIzR70
うちのラブフロ9500ですら武器外してATK2089万
神マラのタイミング待ちでまだLv89のレア77バールソードが362万だからなぁ
0728名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 03:21:11.64ID:hXqcIzR70
>>727
180になると1200万になるのか
はやいとこ神マラこなして180にしてしまうかぁ

WMも早くあげないとだけどいろいろつまみ食いしながら並列で複数ゲーム遊んでるからなかなか進まない

っていうかアタッカーは闇フーカに乗り換える予定で
虹も足りないし☆もまだ☆5だけどWMは闇フーカから上げ始めてる(そっちも全然進んでないけどw)


https://i.imgur.com/YDg7kid.png
0729名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 03:23:03.51ID:hXqcIzR70
ってか、レジェ77のつもりで レア77ってタイプしてた・・
0730名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 03:25:29.57ID:hXqcIzR70
ちがう 自分でも混乱してるw

IR40のレジェ剣Lv89 レア度77だw
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff29-7t// [121.102.144.248])
垢版 |
2020/11/07(土) 03:58:35.17ID:K+N0YLFF0
ブルマべリル絵に反してホント性能ゴミだな
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff35-+M+9 [121.102.5.247])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:55:28.18ID:RHOspvnw0
謙虚だなw
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-D/bg [113.148.112.183])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:17:56.58ID:NC+wI6uL0
アカウント作成10か月↑プラチナム50連無料でそれ以外恒常500連無料にすれば古参も新規もにっこり
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:10:43.54ID:nAtNkQ2ha
mattさん武器デザインだけで2度とコラボで来ないで下さい、フレの霊圧が消えました。
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fee-FeWi [125.196.136.25])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:37:40.02ID:avdrmGmr0
わざわざクリーチャーと再コラボなんて苦行をしなくても、アニバで記念武器配布があるだろう
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-+gdG [122.27.63.118])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:13:37.40ID:V+SJKcl00
初期勢で成り立ってるなどこまてま本当かは怪しいが
https://i.imgur.com/ZmlAm5G.png
0781名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-D/bg [113.148.112.183])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:14:31.44ID:NC+wI6uL0
ここで簡単にレジェマラでレジェ装備何個もポンポン出てるの見てたまたま一個でたヘラ鎧で神マラしてみたが…
2時間籠ってレア数個以外全部銅でいったんやめて以後適当にちょこちょこマラっても出る気配なし

レジェ武器何個ももってるとかレジェマラで何個もでるなんてのは一握りのはいひとの話でレイドの100位以内とか
興味ない人たちはレア40武器が最終装備って認識でいいよね?よね??
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:24:28.69ID:nAtNkQ2ha
トップ10入ってる人のヘラクレス日記は心が病んでくる
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-FvKS [60.32.52.76])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:29:12.31ID:9G+0gRgZ0
メインストーリーはイベントより優先したほうがいいのかしら?
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.124.161])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:01:24.93ID:wpm/kFbm0
今後の壊れ魔魔のために取って置くべきメガマジ使えるしな
潜在もあるから10凸しないでコインは愚か者よ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RFkh [49.97.94.198])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:11:15.12ID:QzqD/uszd
>>794
どこのクエスト行くときも、PT組んだら出撃前に必ず確認するわ
4900とか7900とかばっかになってるから、勝手に転生すんのイヤだし
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-FvKS [60.32.52.76])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:48:04.94ID:9G+0gRgZ0
>>796
あざっす

しかしながらスピードアップ装備ゲット出来るまでは
アタッカー1バフ4構成無理な気がしますん
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:37.50ID:nAtNkQ2ha
500万なんかHELゲート2日くらいであつまらんか?
これもHELイノセント格差か…
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff29-JFJf [121.102.144.248])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:52.37ID:K+N0YLFF0
キャラストも欲しい
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.186.197.202])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:03:48.22ID:4IFiYNpx0
イベント中でもHELゲートはサボったらアカンでえ〜
HELセラは常に一定の需要あるな、70%超えだと毎日80回以上使われてる
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Icxs [126.199.204.109])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:54:37.75ID:N2dhXHxQp
オートでSPは足りてるのに全体攻撃せず通常攻撃することが多々あるんですが、全体攻撃だけさせる方法はありますか?
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.186.210.136])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:58:18.80ID:+riB8AK10
ヴォイドさんは槍染めパのメガアマブレ役か現状、まともな槍得意アタッカーはよ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:17:41.62ID:nAtNkQ2ha
ナイスヘラクレス!
0850名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-EbnI [126.35.8.32])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:27:22.01ID:lg8xy4D1p
周年記念フェスとか来るのかな
大罪フェスで出なくて半分引退してたからもう勘弁してほしい
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-RFkh [49.97.94.198])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:31:50.69ID:QzqD/uszd
今日仕事でイヤなことあったけど、839、840の流れ見て少し癒されたわ

>>850
間違いなくフェス限追加だろうね
ただオリジナルキャラだろうから、コラボと違ってフェスに常駐しそうだけど
チャンスがあるだけマシやで(白目)
0863名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-EbnI [126.35.8.32])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:48:46.20ID:lg8xy4D1p
>>855
常駐なら良いけどあのピックアップ確率で限定はガガガイすぐる…
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:52:25.27ID:nAtNkQ2ha
大罪フェスの傷跡は深い…あの出し方は不評だな
キャラ数は要らんから丁寧な仕事して欲しいな
0866名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:02:29.63ID:hXqcIzR70
確かに行動力上限低いよなぁ
アイテム回ってると気づくとあふれてるし
そうでなくても数時間放置であふれる
0867名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:03:50.62ID:hXqcIzR70
キャラ増やすのは歓迎だけど人権キャラ的なのをどんどん入れてくるのは簡便してw
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-r0CX [182.251.255.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:05:04.22ID:emYeWwgua
4の評価めっちゃ高いんやけどなんで?
プレネールさん使えるならやってみたい
0883名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-EbnI [126.35.8.32])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:48:48.77ID:lg8xy4D1p
大罪フェスは2人はおろかフェス限一体も出なかったからなぁ
0885名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-EbnI [126.35.8.32])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:50:23.38ID:lg8xy4D1p
>>882
10000しかねーじゃんと思ったら無償ワロス
0887名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-EbnI [126.35.8.32])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:51.83ID:lg8xy4D1p
俺が始めた頃から一切使ってないのか
とてつもない精神力だ
0891名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7fcf-D/bg [115.176.98.10])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:22.07ID:CBe4KhfA0
俺は虹プリ貯金で一体引ければ大勝利なんだがどうだろうなぁ……
てかこれまで通りの感じで行くなら一周年キャラはフェスだろうし沼ったらマジで出なそう
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:15:12.65ID:nAtNkQ2ha
ディスガイア6ガチャに周年ガチャにウサリア晴れ着復刻来るだろうし……おサイフが持ちそうもないわ
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.186.203.120])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:22:43.21ID:54UOJ0Rx0
今のダメチャレ2位は水着デスコだぞ、やったね!
0905名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:35:48.54ID:hXqcIzR70
>>904
立ておつやで
フレンド枠いっぱいで遅れん
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-6g73 [49.98.156.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:37:06.12ID:jtglIeTFd
Matt後半からだけどどハマりしてるわ…
ここで、アドバイス貰ってバッファー揃えてからかなり順調
ギャルベリル使ってるから弓バッファーと潜在クイーンのキャラ来て欲しいわ
あとはメーヴェルさんとバニーセラほしー
0910名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-EbnI [126.35.8.32])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:44:01.26ID:lg8xy4D1p
誤ってるしちゃんと立てたんだから許したれよ(フレ枠いっぱい)
0911名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7fcf-D/bg [115.176.98.10])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:44:31.44ID:CBe4KhfA0
>>895
ハロキャラが有能だったから今度は色物枠じゃないか?
魔ビがオンリーワン系のやつ。ちなみに妹がいないので引かない
0912名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp33-EbnI [126.35.8.32])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:44:51.74ID:lg8xy4D1p
>>904
おつつ
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:49:27.95ID:nAtNkQ2ha
>>904
建乙貴殿
枠いっぱいなんですまんな、ランク検索して誰でもにアタックが良いぞ
0916名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 5faa-EbnI [126.140.245.49])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:50:15.74ID:dFPiWBAF0
無課金で特攻キャラ出せないしわんこも変な時間に流すからここのガチお兄ちゃん達とフレになるのは気が引けるんや
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-4WDm [111.239.175.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:46:26.89ID:nAtNkQ2ha
いやカーチスとかナイナイ
なんか勘違いしてるのかブルマ2種以外いらねえのに特効出しるな、バニーならまだ分かるが
古参は自前弱い5人用意して9999アタッカー借りるという戦法があるぞ
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.186.203.120])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:02:34.71ID:54UOJ0Rx0
43階までゴリおしできる、その後はみんなキツイ
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-FvKS [60.32.52.76])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:06:03.78ID:9G+0gRgZ0
SPD靴とらんとスタート地点にもたてんのね
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.186.203.120])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:09:54.74ID:54UOJ0Rx0
開幕防御100%とかアホなの敵の覚ロザ、キングでもろくにダメージ入らねえっての
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-FvKS [60.32.52.76])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:37:57.46ID:9G+0gRgZ0
>>937
いや上げるまでアタッカー1構成できひんやん
0944名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-iTz3 [110.135.59.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:42:31.79ID:hXqcIzR70
無償の割合が多めの生活パック系とパスポートを買い占めると
月 約23000円で 有償8664 無償9380

他にイベ毎のお得パック買い占めると おおよそ65,000円で有償26,000 無償13,000
0949名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW ff95-qZzr [121.87.135.201])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:25:32.38ID:E6leY8360
おはねこねこ
巨搭43Fはまだまだ光明見えないな
下手なキングのアタッカー(例:ゼノリス)を育てたところで削れないし敵の攻撃にもそう何ターンも耐えられないし無理だわ
結局キリディアをアタッカーにしてサポを高Lvのキングで染めてお祈りする感じの方がまだ希望はありそう
0953名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5faa-oeDG [126.123.125.213])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:20:59.23ID:079sWbPL0
初武器レジェが槍。。
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.186.251.124])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:22:54.52ID:P+F0+q2S0
レアレジェキャンペーンはよ
レジェ斧あるが使う奴がうちにはいない
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-r0CX [182.251.255.17])
垢版 |
2020/11/08(日) 07:42:21.95ID:+bsHuAaLa
おはようじょ
しつもんいいですか?
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-r0CX [182.251.255.17])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:59:20.71ID:+bsHuAaLa
配布キャラの10凸ってどの位大変?
かなりハムらないと無理?
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-+gdG [122.27.63.118])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:14:01.31ID:LsDZf62r0
今回ラハールだったから久々に4凸までイベントやったけど何故か回復薬がイベント前より増えてた 回復薬枯渇してる人ってどこ回してるんだ
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.71.68])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:37:28.93ID:R3OBrOkB0
薬余る言う奴はやり込んで無い定期
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-XTgC [106.154.130.48])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:41:10.49ID:+H1fEC0Na
50階までクリアしてるけどアタッカーは1人で十分。
各潜在タイプ事のバフ役がいると楽だね。流石に全員一撃だとバフ切れて失速する
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-4WDm [126.168.71.68])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:06.38ID:R3OBrOkB0
映画見ながら本みながらとか、ながら周回出来るのがディスガイアRPGのいいとこね
議会やって20%特効でも毎日30分もやれば簡単に終わるっしょ
0984名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW ff95-qZzr [121.87.135.201])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:06:31.66ID:E6leY8360
>>979
ハロ殿下は低コス全体が火属性だから、育てれば魚焼くのには便利だと思うよ
ATK高くはないからメリオダス持ってるならそっちの方がいいけど

あとはノエルはINTサポとして優秀な方だし、レーニアは貴重な魔魔サポだし、ラブオラクルも全体DEFバフと回復で貴重な耐久サポになれる
そのうち追想に追加されるクリエイターアサギは魔魔サポとしてとても優秀で、ベリルとの合わせ技で擬似晴れ着になれる
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-FvKS [60.32.52.76])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:06:32.71ID:k4DxQguP0
ポイント稼ぎはやっぱり500%のとこでやるんかしら
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-FvKS [60.32.52.76])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:17:28.88ID:k4DxQguP0
>>986
ありがとうございます

まだ戦力揃ってないのでHLかexpどっち回るか悩ましいです
星6目指すためにHL優先したほうがいいのかしら
0989名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-DjYi [111.96.217.58])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:27:51.83ID:JijQysll0
>>987
貰えるポイントはイージー<ノーマル<ハードなので
イージーのEXPでLV500くらいまで育てる(貰えるEXPが多いのでそれくらいならすぐ上がる)→ ノーマルのEXPでLV1000くらいまで育てる(貰えるEXPが多いのでそれくらいならすぐ上がる)→ ハードのEXPでLV1500くらいまで育てる(貰えるEXPが多いのでそれくらいならすぐ上がる)
後はお好きにどうぞ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-uLe/ [1.72.8.150])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:24:29.01ID:oSpInIDcd
ブルマベリル前回100連して出なかったから欲しいけど周年控えてるからな
このタイミングで復刻するってことは周年では復刻しないのかな
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-uLe/ [1.72.8.150])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:27:12.75ID:oSpInIDcd
ブルマベリル前回100連して出なかったから欲しいけど周年控えてるからな
このタイミングで復刻するってことは周年では復刻しないのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 44分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況