X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
ロックマンX DiVE part.24【ハロウィンイベント開催中!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-AN5q)垢版2020/11/04(水) 17:46:50.56ID:yX+QJpRB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を三行書くこと。
>>950がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

前スレ
ロックマンX DiVE part.23【ハロウィンイベント開催!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604401375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-AN5q)垢版2020/11/04(水) 17:47:09.10ID:yX+QJpRB0
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんたけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版ry
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)垢版2020/11/04(水) 17:52:45.83ID:spyeW31z0
>>1
乙エロ
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-FZwe)垢版2020/11/04(水) 17:52:48.12ID:h7luToImd
>>1


ガチャの無料もあって大盤振る舞いは良いけど
石割ってスタミナ増やして計算して無理矢理40にして
ハロウィンのルーレット回してたのに
必要無かったんだって考えるとちょっとモヤモヤするの俺だけ?
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6241-GqKp)垢版2020/11/04(水) 17:54:53.20ID:/CQ+99TW0
無料10連ありがてえ
見直したぞカーネル!
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+M+9)垢版2020/11/04(水) 17:56:45.70ID:acuAska2p
ゲーム内チャット流れ速すぎて草
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)垢版2020/11/04(水) 17:56:55.26ID:e99CGiAod
ハロウィンの協力ミッションってどういうことだ
デイリーに追加されてるけどやり方がわからぬ
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/04(水) 18:02:50.33ID:CfqOj+nV0
ヤコブのボスは体力引継ぎだから誤り押せばどうにか…
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65ee-L1wp)垢版2020/11/04(水) 18:03:25.92ID:w69ocd0m0
>>9
ZXからなら乗り換えた方がいい
1凸の高速冷却取得でクッソ使いやすくなる
2凸ブライあるならそっちの方がいいけど


ところで80連でSがアンセ、村正、ヘルガトだけだったんですけど
無料でハロエールとかどこの世界線だよ
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/04(水) 18:03:28.23ID:CfqOj+nV0
>>44
プレイ自体は何回でもできるぞ
報酬が不味くなるけど
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RGns)垢版2020/11/04(水) 18:03:44.17ID:zEFhnTP3p
正直ここまでやってくれると思わんかった
買うつもりなかったけどマンスリー報酬アップグレードでお布施するかぁ
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-7cVi)垢版2020/11/04(水) 18:05:14.19ID:C45SGFs/0
ハロエール1凸なんでスキルの使用感だけ、敵に直接あたると6連続HITだけど火力としては低め
本領は適当に遠くから相手側の壁や床に向かって打った後の誘導弾、壁に当たると分裂するからかなり遠くから誘導弾を打てるのが利点
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/04(水) 18:05:39.61ID:CfqOj+nV0
お布施すれば誰でもシナモンフェラム黒ゼロフルアーマー選べるのやべえな
まあ全部持ってるんですけどシナモン3凸できるのはえぐい
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/04(水) 18:07:48.37ID:CfqOj+nV0
ん記念コインって最大でも66枚しかもらえないんじゃないの?
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-lNmH)垢版2020/11/04(水) 18:14:33.06ID:SRvxI04I0
記念ガチャ消えたけど1日1回なのかな
0084名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW c502-wXh2)垢版2020/11/04(水) 18:17:55.19ID:lpP8yISz0
ハロVAVA欲しくて天井まで回したけどS0枚で寝込みそう
アンセすら来ないってなんの冗談だよ
0099名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 69ee-E3p2)垢版2020/11/04(水) 18:26:28.60ID:t7NNyZ3v0
コイン報酬クソ豪華やん
課金するか
0115名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65ee-aGTP)垢版2020/11/04(水) 18:34:31.13ID:lfq7u/an0
noxで右スティックのコンフィグやってみたけど武器ボタンとエイムが同じなせいかどうやってもうまくいかんな
エイム専用のボタンが別にあれば動きそうだし反応遅いのもなんとかなりそう
一応要望送ってみよ
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)垢版2020/11/04(水) 18:38:24.77ID:spyeW31z0
駒味噌はPS4で出来るようにしてくれ!
0137名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1216-dpw3)垢版2020/11/04(水) 18:42:28.80ID:vtkIY8750
10連来たらインフレ心配してる奴いて草
ほんまガイジやなぁ10連なかったら大騒ぎだったんだろうなぁ
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-QcyE)垢版2020/11/04(水) 18:48:11.66ID:r8Z4bm7ya
>>130
トランプで戦うやつやな😂
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-QcyE)垢版2020/11/04(水) 18:50:42.91ID:r8Z4bm7ya
これセルラン爆上がりでは?🤔
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/04(水) 18:51:33.08ID:CfqOj+nV0
記念メダルは最大でも66枚しかもらえないって考えてok?
無料10連のほうは関係ないよね?
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+M+9)垢版2020/11/04(水) 18:51:40.03ID:acuAska2p
>>156
上がるわけないやろうトップ10に上がったらスキンヘッドにするわ
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51f3-NTom)垢版2020/11/04(水) 18:52:54.89ID:uRP0MTJi0
日本配信記念ガチャ期間終了まで1回を毎日回すには有償エレメタル30×21日=630
30日パック3種で手に入る有償エレメタルは203×3パックで609
うーん21足りないって半端だなぁ…毎日を諦めるか追加で財布緩めるか…
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/04(水) 19:00:00.20ID:CfqOj+nV0
フェラムにアクアバスターペンギーゴってありかな
ガン逃げ勢に追いつけねえ…
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-QcyE)垢版2020/11/04(水) 19:00:42.29ID:r8Z4bm7ya
>>159
アゴも割っていいのよ🤗
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-JiAz)垢版2020/11/04(水) 19:02:05.10ID:UMwGgN7pa
xdive始めてからコマミソストーリー動画みたけどフェラおばはストーリーでエンディングに出てくるくらいにはメインキャラだったんだな
シナモンとかマッシモなんか影も形も出てこないのに
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/04(水) 19:02:46.21ID:CfqOj+nV0
おまえのあいては エックス
ではなく このオレだっ!!!(自爆詠唱)
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51ee-8zkf)垢版2020/11/04(水) 19:03:46.26ID:V/NcDTAb0
30日パック以外で買うとしたらプレミアスターターパックでいいよな?
有償使い切っちまったよ
0201名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-iGhv)垢版2020/11/04(水) 19:07:38.83ID:d8W0IbEer
自爆ボタン欲しいよなぁ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-lNmH)垢版2020/11/04(水) 19:08:56.90ID:SRvxI04I0
タイムアタック30秒切れないなあ
0211名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-iGhv)垢版2020/11/04(水) 19:14:32.47ID:d8W0IbEer
氷のベッドでおねんねしなぁ〜
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-G0WM)垢版2020/11/04(水) 19:22:20.49ID:alyRMF3J0
プロミネンスとセイバーって相性良いのかな?
セイバーのサブに使う武器としてアクフロの代替を今から考えたいんだ
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a269-L1wp)垢版2020/11/04(水) 19:24:18.85ID:1qhAVMX00
すでに朝にデイリーで協力しちゃったから報酬もらえない状態でショック。
後攻撃タイプガチャと言いつつ攻撃タイプじゃないの普通に何人もいるというおかしさ。
しかし無料10連はでかいわ、完全すり抜けのS武器だったけどS出てくれただけでも結構いいしこの調子なら凸するための素材が思ったより早く多く手に入りそう。
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-NjWq)垢版2020/11/04(水) 19:25:40.22ID:UuYMSBuf0
今さっき対戦で当たったトロンにマップの一番上の場所でガン待ちされて3タテされたんだがあの戦法どう対処すればいいんだ
こっちが床下から上がろうとした瞬間コブン打ってくるし、相手のクールタイム中に急いで向かってもグスタフバリアでダメージ与えられん
0226名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d9e1-728x)垢版2020/11/04(水) 19:29:19.94ID:quPMWO5I0
どこをどうみたら協力が2回しか出来ないと思えるんだろう…?
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-K/w3)垢版2020/11/04(水) 19:31:18.55ID:jWn1ThT2a
>>227
特に欲しいのなきゃフェラムでいいんじゃない?
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a269-L1wp)垢版2020/11/04(水) 19:31:44.00ID:1qhAVMX00
>>218>>220
いや何回もできるっていうのは上の書き込みで知ってます。自分が言ってるのは報酬が2回までしかもらえないことの方です。
すでに朝に2回してるせいで今来てる分を3回プレイしても報酬がもらえないなというぼやきなんです。朝にレベル40になって新ステージ出来るようになったのにも気づいてなかったし。
0234名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-iGhv)垢版2020/11/04(水) 19:32:26.13ID:d8W0IbEer
>>227
色々試したけど一番好きなキャラで始めてコツコツ強化してくのがやっぱ楽しいわ
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-lNmH)垢版2020/11/04(水) 19:34:45.04ID:SRvxI04I0
タイムアタックってステージクリア扱いになるから図鑑埋めに使えるのね
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-G0WM)垢版2020/11/04(水) 19:35:46.33ID:alyRMF3J0
>>237
Sのヘルガトリングかな?
pvpだとガトリングはどっかで限界来るから目ぼしいのが無ければ温存しといた方が良いと思うな
0248名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ad25-4ljI)垢版2020/11/04(水) 19:36:27.22ID:2811PDPd0
ヘルプ的なの無いよな
最初にチュートリアルみたいなの出てそれで終わり
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-G0WM)垢版2020/11/04(水) 19:37:22.15ID:alyRMF3J0
>>219
バリア貼って特攻失礼剣だ
0262名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-iGhv)垢版2020/11/04(水) 19:43:26.89ID:d8W0IbEer
トロンずりーよな
コブン攻撃くらったら即死するさは
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-G0WM)垢版2020/11/04(水) 19:44:16.62ID:alyRMF3J0
確かに下手なS武器よりアクアフロスターだな
4凸すると攻撃100%分のバリア貼れるからめちゃオススメ
下手くそアイリスを分らせてやれ
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)垢版2020/11/04(水) 19:44:29.53ID:spyeW31z0
日本版でトロン引いてるのどれだけ居るのやら
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-lNmH)垢版2020/11/04(水) 19:47:43.39ID:SRvxI04I0
いい加減まともな射撃武器欲しいわ
ずっとヘルガトリング使ってる
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51f3-NTom)垢版2020/11/04(水) 19:57:30.31ID:uRP0MTJi0
アイリスとシナモン揃えるリセマラ中にトロン出たけどその時は特に誰が強いとかの情報を仕入れてなかったからそのまま消してしまってた
リセマラ終わってからスレやwiki覗いて相当もったいない事したんだと気付いた
けど推しを揃えたから後悔はない
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)垢版2020/11/04(水) 20:06:18.33ID:spyeW31z0
>>288
まだ気がついていないのか。
それが"恋"だよ。
0301名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-iGhv)垢版2020/11/04(水) 20:09:54.28ID:d8W0IbEer
いや別に後悔はせんやろ…
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-7cVi)垢版2020/11/04(水) 20:19:21.04ID:C45SGFs/0
>>303
正確には本体と分裂含めて5〜6HITだね、ただそれぞれが1HITしかしないから後々の当たってるのにダメージ与えてないように見えるのすごい違和感あるよね
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1276-JiAz)垢版2020/11/04(水) 20:20:49.06ID:zfBKxTNs0
>>295
ヤコブはそのへんまで行くと段々ヤケクソみたいな難易度になってくる
60階あたりのボスパイダー&ヴァジュリーラなんかその最たるもんだな
大人しく30万まで戦力を上げるか強力バリア回復持ちでセイバーブンブンするしかない
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-mUYY)垢版2020/11/04(水) 20:22:47.58ID:315FhM9Cd
生というかYOTUBEのカプコンTVだな
いまハロイベやってる
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sacd-edXu)垢版2020/11/04(水) 20:25:03.57ID:f3lSyLKya
エールちゃん5凸して準備万端な俺氏、ハロエール5凸に向けて課金完了

対戦?知りませんねぇ
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-edXu)垢版2020/11/04(水) 20:32:16.49ID:kjydYwuWa
>>325
ぼくははやくハイマックスに参戦してほしいです

ディフェンスのプロの実力見せて欲しい
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-G0WM)垢版2020/11/04(水) 20:35:04.35ID:alyRMF3J0
もうPマンカード取れそうもないな…25000点は遠すぎる
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)垢版2020/11/04(水) 20:35:43.13ID:spyeW31z0
ミッションあるから今からでも25000行けるっしょ
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sacd-edXu)垢版2020/11/04(水) 20:36:05.29ID:f3lSyLKya
家に帰ってから端末をスタンドにセットしてコントローラーとヘッドホン差して〜ってやってるとこれ据え置きで出してくれねえかなぁと思う日々
2人と言わず6人とか8人で協力や対戦してみたい
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMd5-iiQt)垢版2020/11/04(水) 20:40:21.95ID:D9FLL5xxM
レベル40になっても手に入れた武器熟練度がどこにも見当たらなくてバグを疑ったけどわざわざ交換しないとダメなのね…
しかも交換がめちゃくちゃめんどい
こういう細かいところで完成度低いよね
キャラが全部見れたり動かせるのは満足度高いけど
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-QcyE)垢版2020/11/04(水) 20:42:13.20ID:r8Z4bm7ya
>>332
それなんだよね🤔
ランキングページ見てもそれらしいの見当たらないし😣
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+M+9)垢版2020/11/04(水) 20:45:20.90ID:acuAska2p
波動拳w w
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1292-7Hxj)垢版2020/11/04(水) 20:46:22.68ID:bJuwEQKn0
>>341
緑クソ玉の出現位置覚える
近くのライフルは失礼剣で落ちてくると同時に速攻片付ける
ライフル兵のロックオン最強だから1回離れた場所で撃たせて避けてから倒す
徹底すれば最後の大量に玉出るところは被弾しながらゴリ押しする余裕ができる
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-G0WM)垢版2020/11/04(水) 20:50:22.17ID:alyRMF3J0
テツクズ
ゼンマイジカケ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/04(水) 20:52:26.71ID:Qhq2HpfY0
公式放送で対戦とか、無茶しやがって…😇
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/04(水) 20:55:47.85ID:Qhq2HpfY0
課金増えてセルラン爆上がりすれば、これからも不満を解消し続けてくれる運営に…🤗
連れていってくれよ、懐かしい未来へ…😇
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-mUYY)垢版2020/11/04(水) 20:58:17.20ID:315FhM9Cd
地雷乱入してきたモンハン4生思い出した
0393名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-iGhv)垢版2020/11/04(水) 21:00:29.23ID:d8W0IbEer
フェラムのベヨネッタ感
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-iGhv)垢版2020/11/04(水) 21:01:07.77ID:d8W0IbEer
>>386
そう遠くない未来に・・・
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/04(水) 21:02:40.34ID:Qhq2HpfY0
>>395
台湾版が半年後の未来だったわ🤗
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RGns)垢版2020/11/04(水) 21:04:58.30ID:zEFhnTP3p
次のイベントはクリスマスか
ヴァジュリーラがイベントボスになったら喜ぶ奴らとネットのノリ持ち込むな勢が二極化しそう
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51ee-E3p2)垢版2020/11/04(水) 21:06:01.27ID:V/NcDTAb0
>>398
別にコラでもなく漫画にあるシーンなんだしよくね?
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-GqKp)垢版2020/11/04(水) 21:06:13.60ID:mpXbmN9E0
生放送プレゼントなしかよ しょぼいなー
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0da0-B/lU)垢版2020/11/04(水) 21:23:04.03ID:ajv/byM60
うっかりアルティメット凸3まできてしまったのだけど凸4凸5はするほどの価値はないかね?
それよりシナモンとか黒ゼロ凸らせた方がよい?
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/04(水) 21:31:04.33ID:Qhq2HpfY0
シナモンは協力でもしっかり味方にバフ乗るのいいね🥰
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d9e1-728x)垢版2020/11/04(水) 21:33:03.15ID:quPMWO5I0
>>430
アイリス5凸までしようと決意させるくらい強かった
フルバフされるとガッチガチになる
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0da0-B/lU)垢版2020/11/04(水) 21:37:16.73ID:ajv/byM60
>>422
>>427
あざっすまったり育てます
カードも少し進めば取れるし気に入った

カードといえばアクセル運用するなら専用カードマスト?安いから取り敢えず買ったけど
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-G0WM)垢版2020/11/04(水) 21:39:48.10ID:alyRMF3J0
8面ボス強すぎワロタ
10分ぐらいガトリング撃ち続けてたぞ
0443名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 65ee-6Xmp)垢版2020/11/04(水) 21:47:00.44ID:6HNtbRTG0
やっとこさエリアフォレストまできたらまさかのウッドマンなのね
原曲好きだったけど序盤の明るめな曲だから合わないっちゃ合わないか

シナモンもハロマリノも出ないのにハロVAはもう4凸…可愛い女の子ほしぃ…
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/04(水) 21:51:14.65ID:CfqOj+nV0
シナモン2凸の段階でマッシモより強いからな
0446名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2505-7t//)垢版2020/11/04(水) 21:51:29.75ID:brWCbKyt0
ハロウィンボックスとかってまだ持ってないキャラや武器の断片って出る?
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/04(水) 21:53:35.20ID:CfqOj+nV0
>>427
>>437
ノヴァストライクを1回当てたらもう一回リチャなしで打てる効果のリチャージ時間が10秒になるだけでノヴァ自体のリチャは変わらないからもし5凸させたいならそこだけ注意ね
0455名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2505-7t//)垢版2020/11/04(水) 21:57:10.02ID:brWCbKyt0
>>449
おーありがと
パレットや使わない武器の断片はガンガン売ってパッチにしたほうがいい?それともランクあげて戦力強化?
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a269-L1wp)垢版2020/11/04(水) 21:59:19.27ID:1qhAVMX00
1日1回無料でSキャラが初期恒常3人だけのガチャってもう3人とも持ってる人取ってはSキャラ出たら好きなSキャラの断片30個交換券みたいなもんだよね。
自分は見事にばらけて3人ともいるからここで当ててアイリスやシエルを凸したいんだよな。まさか日本版配信第2弾がこれとは思わなかった。
頑張ってリセマラしてシエル当てて、その後運よく溜まった石で10連しまくって覚醒ゼロとアイリス当てれてよかったと思ってる。
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-7cVi)垢版2020/11/04(水) 21:59:20.88ID:C45SGFs/0
10-4なんだあれ、避けれない地形ダメージとかクソすぎない
なんか回避方法あるんだけど説明無しとか
0469名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2505-7t//)垢版2020/11/04(水) 22:10:10.07ID:brWCbKyt0
じゃ売却はしなくてもいいか
マッドボイラー、アルティメッタ、ブレイザー、タイラント、アローバスター、アクアフロスター、ガトリング
zxセイバー、村雨、ドゥームって武器パッチ交換どれ優先かな?アルティメッタかな?
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/04(水) 22:17:37.05ID:Qhq2HpfY0
>>462
そんな固いの…?😨
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)垢版2020/11/04(水) 22:21:43.95ID:e99CGiAod
ガトリング安定して凸するにはVAVAさんに挑めるようにならんと
でも55もいるんか…
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)垢版2020/11/04(水) 22:27:50.94ID:e99CGiAod
このゲームデイリーこなすのに時間かかるのがネックすぎるんだよなああ
仕事立て込んだら睡眠時間使わなきゃならぬ…
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-G0WM)垢版2020/11/04(水) 22:29:46.93ID:alyRMF3J0
練習マッチでアイリス放置してたら相手に働かせた挙句勝つという外道の所業をしてたわ
0498名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 51f3-NW7M)垢版2020/11/04(水) 22:33:49.28ID:jydIoJJy0
>>485
イベントと同時実装枠・その一つ前に実装枠・誰でも持ってるであろう枠
みたいなのを毎回割り振られてるよ
前回のDASHイベだとトロン様・ロック・ホーンドホーン(同時実装)・お祭りゼロ・雷神太鼓(一つ前実装)アクセル・ライドランチャー・ヴェノムダイバー(持ってるであろう枠)
って割り振られてた
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/04(水) 22:35:31.42ID:Qhq2HpfY0
>>488
なるほど🤔
そもそもバフやデバフ盛れまくりだと、ある意味他のキャラの個性殺してるようなもんだね…😂
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMd5-iiQt)垢版2020/11/04(水) 22:42:41.98ID:OV3KyVFLM
>>409
ヘルメットが前後に割れてて、嵌合のダボがこのくぼみにハマるんだよね
確かライドアーマーも展開されてて個人的にはクオリティ高かった気がする

これ以外の商品にもリボルテックフィギュアでバグホール色とかラッシングバーナー色のノーマルXもあった気がする
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)垢版2020/11/04(水) 22:45:28.93ID:e99CGiAod
まだ始まって10日ぐらいだけどすでにAやらSの断片が少しずつ溜まってきてる
このゲームものすごく長期的にやればどんどん凸になって行きそうよな
継続こそ力なりを地で行きそう
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-mUYY)垢版2020/11/04(水) 22:46:27.42ID:315FhM9Cd
>>507
イタイイタイイタイ!
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad8a-DFd9)垢版2020/11/04(水) 22:49:44.26ID:KwQCQxsw0
>>520
SとAは2回目までは万全で出撃できるということ
使える回数は同じ
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-edXu)垢版2020/11/04(水) 22:53:07.45ID:oqcItU+ma
今日休みだったからずっとPvPやっててGAまで上げたけど代償に右腕がやべぇことになったわ
手握ろうとしたら手首周辺がむちゃくちゃ痛てぇ…

皆は無理せず毎日少しずつ上げるんだぞ
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)垢版2020/11/04(水) 22:57:11.72ID:e99CGiAod
高価なんもなしのカード多すぎやせんかな
Aランクなのにスキルもなんにもないとか
0535名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1216-dpw3)垢版2020/11/04(水) 22:59:06.84ID:vtkIY8750
サイバークジャッカーステのクソ目玉うぜーアイツとスナイパー雑魚の階でヤコブ止まる、なんかあの階で強いやついる
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/04(水) 22:59:18.32ID:Qhq2HpfY0
イベントは特効なんてものがあるからスキップはポイント減るの察せるけど、そもそも特効自体に気付きにくいかもね🤔
0539名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1216-dpw3)垢版2020/11/04(水) 23:01:43.92ID:vtkIY8750
アイリス凸3にしたら覚醒ゼロとシナモンどっちの凸がオススメ?
ストーリーはトロン様で普通に7まで来れたわ
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-K/w3)垢版2020/11/04(水) 23:07:58.73ID:RoynbjURa
3凸アイリス2凸フェラムいるのにSAになってからなかなかランクアップできねー
Aを行ったり来たり
アイリスよりシナモン黒ゼロいるとギョっとするわ
攻撃通らないしわ回復するわ遅くされるわでもう散々よ
0546名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 81aa-D/bg)垢版2020/11/04(水) 23:10:14.55ID:8qWojSW30
>>543
配置を覚える(おぼえがきwikiに大雑把に書いてあるけど実際やらないとわからん)
戦闘開始後に設定画面から精密ジャンプをオンにして小ジャンプできるようにする
攻撃ボタンを押しながらジャンプボタンを連打する
0547名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1216-dpw3)垢版2020/11/04(水) 23:10:37.97ID:vtkIY8750
pvp saでもトロン様の子分ラッシュで引かれる奴いて笑うgaは流石にいなくなるのかな…?
0558名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1216-dpw3)垢版2020/11/04(水) 23:19:32.97ID:vtkIY8750
タイチョウ スキルでアイリスのクソボムかわせるやん!
時代来るんじゃ?
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)垢版2020/11/04(水) 23:48:44.69ID:t9tlvVhY0
コインのために毎日有償30エレメタルやるために、スターターパック買ったわ。
シナモン出てフルアーマーX・黒ゼロと三種コンプ達成。
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/04(水) 23:52:12.33ID:Qhq2HpfY0
>>590
あんな色のはいなかった気がするが😇
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)垢版2020/11/04(水) 23:54:13.20ID:t9tlvVhY0
4凸した黒ゼロのシールドって突破方法あるの?
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-7t//)垢版2020/11/05(木) 00:03:53.03ID:ZmjjKYXG0
ミイラソルジャーノカード凸っていいの?
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)垢版2020/11/05(木) 00:15:35.22ID:dNkteo+V0
熟練度って武器固有なのね
1つの武器に熟練度カード全部使っちまった
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1276-QMMu)垢版2020/11/05(木) 00:17:35.65ID:83bNXR+50
>>611
どっちも使う、ヤコブでも大活躍する
ガトリングの方が後も使える、フロスター作れればナウマンはお役目終了、サブアームで活躍する(たまにヤコブで持ち出す)
フロスターがガトリングを超えることはない(役割が違う)
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 00:28:06.15ID:0NFbq9xA0
やっぱアクア風呂スター強化したほうがいいか
スコバも強いけど高いし割と外れるし
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/05(木) 00:33:08.45ID:SfaQOs9O0
>>619
ブルータスだけどサクサクよ🤗
プレステの頃と同じ挙動や🥰
0629名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ad25-4ljI)垢版2020/11/05(木) 00:38:16.49ID:Zm9LdFh00
いやナウマンつえーだろ
レイドで活躍してたわ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d292-TtRy)垢版2020/11/05(木) 00:43:29.16ID:jVCzZQmT0
GA昇格めちゃキツイと思ったらタッチ操作vsコントローラとか勝てるワケないやん
って40戦やってようやく気づいた
動きながら切り換え撃ちとかスマホで無理やしな…
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-7t//)垢版2020/11/05(木) 00:45:55.35ID:ZmjjKYXG0
GA上がるだけならどのキャラでもいけると思うがスマホ操作はきついと思う(人によるけど
俺はパイプ下に降りる操作が無理ジャンプしちゃう
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 01:12:03.15ID:0NFbq9xA0
インジェクターキャンセルってなに?
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/05(木) 01:17:43.23ID:SfaQOs9O0
タッチは押しっぱにしてるとガトリングガンがあらぬ方向を狙ってることがあるのが辛かった😇
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/05(木) 01:19:34.01ID:SfaQOs9O0
私のナウマンノダーでリコちゃんをアツアツにさせたい🥰
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-QcyE)垢版2020/11/05(木) 01:21:22.88ID:SfaQOs9O0
>>649
敵が目の前にいるのにずっと真上に打ってしまってることも多々…😭
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e35-t1Nk)垢版2020/11/05(木) 01:26:24.61ID:RJfvGWiw0
これマジ?ガチャおいしいからプレミアムパックをiphoneから購入したら金だけ吸われた上ゲーム内には反映されずしかも購入履歴は保留になってるんだが
一応かんたんに問い合わせておいたけど今日の分のコイン俺損するやん…つら…
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-+M+9)垢版2020/11/05(木) 01:27:12.56ID:eMXdvbjR0
>>652
クナイ壁抜けて欲しかったわぁ
0685名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ad4d-+M+9)垢版2020/11/05(木) 02:23:40.54ID:g9VuCZ0b0
使ってない武器とかキャラを強化したら戦闘力上がるけどこれはメインのキャラの攻撃とかに影響するの?
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-r5ZE)垢版2020/11/05(木) 02:28:44.94ID:kyEUJp4Pp
パンドラはやたら出るけどレヴィがでねえ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-4O8f)垢版2020/11/05(木) 02:38:20.61ID:d8FFr4CA0
>>692
トロンは無凸で強い、ってのが売りなんで凸を意識しなくてもおk

グスタフに乗らないといけないってのが他のキャラが育つほど響いてきて、
最終的にはもっと身軽なキャラのが強いとは言われてる

即戦力なんで育てずとも使ってけ。シールド持ちがいかに強いかを体感はできる
0698名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b284-jLxy)垢版2020/11/05(木) 02:48:21.78ID:IWpSTOxb0
記念コインで持ってない黒ゼロ解放とシナモンかフェラム1凸にしようかなと思ってるけど、シナモンとフェラムどっち凸するか悩むな
黒ゼロより両方1凸にしたほうが丸いか
0703名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b284-jLxy)垢版2020/11/05(木) 03:01:00.02ID:IWpSTOxb0
>>699
>>701
記念コイン有償全部回したとしたら66枚で各キャラ断片40枚2人分交換できるから凸らないと勿体なくない?
黒ゼロ解放とシナモンかフェラムどっちかに絞った方がいいってことかな
0709名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b284-jLxy)垢版2020/11/05(木) 03:25:11.06ID:IWpSTOxb0
>>705
なら完成早いフェラムから凸るかな
まずはアイリス3凸してフェラム2凸→シナモン3凸でいく
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f694-4vwL)垢版2020/11/05(木) 03:25:47.43ID:m9OkduDa0
反映されない報告多くて買うの怖いわ
早く修正して
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-hk0Q)垢版2020/11/05(木) 04:00:17.45ID:7/0yH1/op
PvPランキング見れる?札束ゲー?
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b18a-7gGZ)垢版2020/11/05(木) 04:11:22.20ID:1KayBnN30
覚ゼロとアイリスを止める方法ってないんかね
それ使ってる奴の大半が煽ってくるから勝ちたいんだが
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-lNmH)垢版2020/11/05(木) 04:16:18.34ID:KSjBLxcp0
アンセスタル2凸出来るし村正2凸と変えるべきかな?
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-sljm)垢版2020/11/05(木) 04:24:29.01ID:/ZogmtUR0
リセマラ後放置勢だが無料であっさりエール来たわ
気が向いたら始めるわ
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-4O8f)垢版2020/11/05(木) 04:24:32.76ID:d8FFr4CA0
>>730
どっちも半端な人のは、シグマで潰してる
真ん中を盾にして、アイテム戦して、有利な時にスキル1突撃からセイバー連打

3凸アイリスが4凸アクアフロスター握り出したら通用しないけど、今ならまだ寄れば崩せるから何とか
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-Nuab)垢版2020/11/05(木) 04:55:40.21ID:Kw10LXma0
>>744
アジア勢だけど、その手のスキルはすぐにほとんど恩恵を感じなくなるしPvPにも反映されないから、ストーリー攻略用の武器1本2本に留めて大丈夫だと思う

というかその手のスキル最序盤のノマバス以外育てたことないや……
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-iGhv)垢版2020/11/05(木) 05:03:50.83ID:gouGkvrdr
アンセスタルつえー
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-Nuab)垢版2020/11/05(木) 05:05:29.82ID:Kw10LXma0
>>746
限界まで上げたいっていう気持ちは正直分かるけれど、個人的にはキャラのスキルに突っ込んで図鑑上げる方がおすすめかな

総戦力が上がれば上がるほど数値上の攻撃力を上げても誤差に近くなってくる。序盤は確かに役に立つけど後々は多分上がってる実感がそんなに湧かなくなってくると思う
0750名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a269-L1wp)垢版2020/11/05(木) 05:15:07.30ID:3MFnLhRY0
今起きて無料10連回したらS確定で3つあってハロウィンエール当てちゃった。残り二つはすり抜け武器だったけどエール来てくれてうれしい。
最新の限定キャラのガチャが無料10連できるって普通に考えてすごいよね。
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b18a-7gGZ)垢版2020/11/05(木) 05:20:59.36ID:1KayBnN30
>>736
シグマかぁ
育ててみる!サンクス!

ランキングが基本ガン逃げの覚ゼロ、アイリスしか当たらなくて心折れ掛けてたわ
0758名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-7gGZ)垢版2020/11/05(木) 05:53:59.95ID:rN1gt4Fqr
甘狂エール全ブッパすれば4凸できるけど、強いんかな
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee3f-q2FB)垢版2020/11/05(木) 06:01:19.37ID:PWFY/6+w0
>>758
シールド壊せるから割とアリかもしれない
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)垢版2020/11/05(木) 07:13:37.31ID:dNkteo+V0
とりあえずパック3つ課金ちゃった
コイン集まるのが待ち遠しいぜ
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+M+9)垢版2020/11/05(木) 08:15:43.20ID:rrEjBrrcp
>>794
今一番欲しいわ
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gHzA)垢版2020/11/05(木) 08:29:06.21ID:KY8nX2mTM
PvPやる気ないから太鼓マジでいらんわ
攻略だと初期バスター以下
0802名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f694-4vwL)垢版2020/11/05(木) 08:30:22.56ID:m9OkduDa0
ゴリ押しし続けてついに再起動プログラムが2個になってしまった
これってすぐに回復するかな
0811名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f694-4vwL)垢版2020/11/05(木) 08:45:52.45ID:m9OkduDa0
やめてください!別性能で水着キャラがいるのにスキン扱いで済まされてる子もいるんですよ!
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-wKAm)垢版2020/11/05(木) 09:02:35.90ID:xDVNKDdad
台湾版はリリース時にシナモン売ってた記憶がある
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-iV6u)垢版2020/11/05(木) 09:05:46.25ID:nXniw0Md0
早速マリノ使ってみたけど、なるほどこりゃタイムアタック強いな
エアダッシュとか2段ジャンプから突進スキル使えるの便利だし爽快感あって良いな

FAXのヘッドアタックも2段ジャンプとかエアダッシュ後に使えるようにしてくれないかな・・・
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-7715)垢版2020/11/05(木) 09:16:46.97ID:myR1TlMbd
ハロウィンエールに70連して武器Sすら来なかったのでフェスまで石貯めます・・・
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5bf-t1Nk)垢版2020/11/05(木) 09:27:02.48ID:pFE93w3l0
ようやくアクアフロスター4凸スキル取れた
これでアイリス3凸したから機雷対策で攻めてこない相手にも寄って圧力掛けられるって事でいいの?
なんかバリア以外はイマイチな武器っぽいけど…アクセルのシールド全く剥がれない
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 09:36:39.94ID:0NFbq9xA0
練習戦でもまともに戦おうとするのはいいんだよ
ガン逃げアイリスただひたすら長引くだけだからやめてくれ
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f694-4vwL)垢版2020/11/05(木) 09:50:40.73ID:m9OkduDa0
やっとレベル50だけどレベルが上がれば上がるほどあらゆるものが不足してくるな
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0da0-B/lU)垢版2020/11/05(木) 09:58:18.86ID:Pt163hbU0
マッシモさん強い強いいうから凸2してみたら本当に強すぎて笑ったw
これは今後も愛されキャラだな
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Z7dG)垢版2020/11/05(木) 10:03:28.88ID:WMbn6INQa
マッシモさん…
コマミではあんなにみんなから愛想つかされてたのに
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 10:05:30.49ID:0NFbq9xA0
マッシモ2凸強いと思えるのは戦力2倍までの雑魚戦とヤコブぐらいだけどな
シナモン2凸は異次元
0842名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5bf-t1Nk)垢版2020/11/05(木) 10:09:54.24ID:pFE93w3l0
マッシモ2凸したけどそんなに強い?
アクセルの方が余裕で強いと思う
ビーム足が止まるし、バリアも敵の接触ダメージが8000とかになると全然話にならない
ハードのブラウンベアに触ったら32000とか食らって笑う
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-lNmH)垢版2020/11/05(木) 10:10:59.43ID:KSjBLxcp0
SAまで行ったしもう対戦やらん
アイリスしょうもなすぎる
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee3f-q2FB)垢版2020/11/05(木) 10:23:44.51ID:PWFY/6+w0
>>852
俺ならアイリスを選ぶなぁ
GAの報酬いいし、覚醒ゼロアイリス持ってない人達の餌になってくれるのさ!!
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f694-4vwL)垢版2020/11/05(木) 10:24:35.47ID:m9OkduDa0
パッチ全部使い切ってシナモン3凸にしようか悩んでる
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 10:25:15.76ID:0NFbq9xA0
>>841
対人なら3凸必須レベルだけどストーリーだけならまあ2凸でも…
回復+攻撃防御バフがすげえ強い
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 10:27:24.98ID:0NFbq9xA0
台湾版のゆっくり実況とか見たけど今のステージが壁貫通持ち強すぎるだけだわ
どちらにせよ脅威だけどステージ変わったらアイリスまだマシになるんじゃないかな
覚ゼロは確実に消える
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-E3p2)垢版2020/11/05(木) 10:28:14.72ID:5zXih4Aga
>>857
2凸で止めて3凸はコイン30枚まで待てば?
俺はそうするつもり
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 10:31:13.80ID:0NFbq9xA0
フェラムのバリアってもしかしてアイリスの機雷相殺できる?
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-D/bg)垢版2020/11/05(木) 10:32:47.69ID:mnnmcS4Q0
参考までに聞きたいんだけど、
今アイリス3凸とシナモン無凸いるんだけど、150断片買うとしたら、
アイリス5凸にするよりシナモン3凸したほうがいいですか?
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee3f-q2FB)垢版2020/11/05(木) 10:36:45.35ID:PWFY/6+w0
>>864
シナモンも活躍したいなら3凸がいいだろうなぁ
アイリス5凸したからといって強化状態を解除するのに当ててなきゃいけないからなぁ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-D/bg)垢版2020/11/05(木) 10:40:37.44ID:mnnmcS4Q0
>>866
>>868
ありがと。ランクで活躍できそうなキャラアイリスしかいないし、
シナモン凸ってみます。
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 10:48:42.43ID:0NFbq9xA0
フェラム安くて強いけど今のステージ明らかにあってない…
アクアバスター詰まないとガン逃げ勢には追い付けないしそもそも射程圏内に収めなきゃ無理だし…
鈍足持ちスコバ実装しろ
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-Nuab)垢版2020/11/05(木) 10:53:23.35ID:Kw10LXma0
アジア勢だけど今期ステージとフェラムはめちゃくちゃ相性良い定期……

日本版触ってないからラグの具合と、プレーヤさんたちの基本的な立ち回りどうなってるのかちょっと見てみたい
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee3f-q2FB)垢版2020/11/05(木) 10:55:13.87ID:PWFY/6+w0
>>874
対人戦向けでやるならアクアフロスターあるやつがいいけど
スコバスも高威力で強いから、今後アクアフロスター引けばそっちがいいな
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-AMzt)垢版2020/11/05(木) 10:57:16.07ID:prIT+TIUM
ハロエール欲しいんだけどまだ引けてない
無料10連期間あるとはいえ課金するか悩む
誰か「俺はこのくらい金突っ込んだわ」って課金額マウント出して俺に「なんだ、じゃあ俺はまだそんな課金してないな」って安心感を与えてほしい
0880名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-Y0rt)垢版2020/11/05(木) 10:57:52.91ID:Muc1eEym0
練習戦とにかく中央まで行って相手も来たらアイテム無視でボコスカ→シールド取ってたらこっちも上ってアイテム二つ取るでいいよな

最初上ってシールド取ってたけど接敵までに消えてて無駄すぎる
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-E3p2)垢版2020/11/05(木) 10:59:28.89ID:5zXih4Aga
>>873
今のステージのせいか凸進んでないせいか知らんけどフェラム全然脅威に感じないわ
ひょこひょこ近付いてくるからコマミメットで溶かしてる
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-Nuab)垢版2020/11/05(木) 10:59:49.68ID:Kw10LXma0
>>877
ふむふむ、言うて私が運良いだけかもだけどアジア版でもまったくって訳ではないけど、ランクマでのワープは最近そんなに起こらないよ。

ただ自分なら相手が、相手から見たら自分がとお互いが常に2秒先を生きてる戦いが起こってるだけ
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-tqq4)垢版2020/11/05(木) 11:02:34.30ID:nyMcAPs8a
S武器が配布以外エレクトリカーしかなくてツライ
またS武器確定ガシャ来ないかな
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aj8n)垢版2020/11/05(木) 11:03:16.51ID:IATh5NCm0
今日から始めたけどリセマラすべきガチャ終わったっぽい?
マリノシナモン黒ゼロで適当に始めようと思う
マリノえろすぎない?半裸みたいな服装じゃん
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f694-4vwL)垢版2020/11/05(木) 11:04:31.13ID:m9OkduDa0
フェラムさん対魔忍感がすごい
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-E3p2)垢版2020/11/05(木) 11:05:59.46ID:5zXih4Aga
コマミやったの15年くらい前だからよく覚えてないけど、フェラムって三番目くらいの敵だっけ?
ラスボスあたりでちょっと寝返ったのは覚えてる
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee3f-q2FB)垢版2020/11/05(木) 11:08:18.59ID:PWFY/6+w0
>>892
今のガチャだと好きで遊んでもいいけど
ハロエルは無料10連ついてるから
根気良く引きたいなら、
ハロエルとハロVAVA(アイリスの下位互換)引けば勝ち組ってところかな今は
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee3f-q2FB)垢版2020/11/05(木) 11:09:02.47ID:PWFY/6+w0
>>892
あとシナモンは大当たりだからそのままでも続行だ
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 11:09:27.64ID:0NFbq9xA0
逆にこのステージでフェラム相性良いなら相性悪いステージってどんな風になってんだろ
結局自分よりうまいやつに当たったらスキル打つときにちんたら止まってるせいで追いつけない上に壁多くて貫通勢にボコられるのはどの層でも変わらなさそうだけど
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Z7dG)垢版2020/11/05(木) 11:10:41.92ID:DaYEYiuja
>>896
寝返ったわけではない
フェラムは最初から最後までイプシロンに忠誠してただけ
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-Nuab)垢版2020/11/05(木) 11:12:33.99ID:Kw10LXma0
>>893
あ、アジア版だって相手の動きくらい対応できるよ!

見てからの動きじゃなくて、矢印の位置だけで相手の大まかな現在位置と使用キャラから相手が何しようとしてるかがある程度は読めるようになるってだけの意味だけど
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-E3p2)垢版2020/11/05(木) 11:12:49.80ID:5zXih4Aga
>>903
そっか、そもそもリディプスは第三勢力みたいなもんだったな
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-Nuab)垢版2020/11/05(木) 11:15:00.97ID:Kw10LXma0
>>905
それもあるし、画面両端が回復アイテムで、今みたいに抗体シールド(デバフ無効アイテム)がなくてプロミネンス大正義な環境で、先手取った方が延々とシャトルランしてアイテム独占する状態だったよ。

HPほぼMAXで3タテとかよくあった
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee3f-q2FB)垢版2020/11/05(木) 11:15:53.45ID:PWFY/6+w0
>>906
2・・・・・5・・・万?
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 11:16:00.99ID:0NFbq9xA0
>>905
なるほど
壁で近づきづらいより先に殴られる方が脅威ってもうわかんねえな
もう自分が相手よりうまい前提なのかな
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 11:17:09.61ID:0NFbq9xA0
航空ステージ欠陥臭プンプンしてて草
確かに今のステージのほうが全然マシだわ
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-Nuab)垢版2020/11/05(木) 11:20:04.97ID:Kw10LXma0
>>914
アルティメッターは持っておくとストーリーやヤコブで便利、PvP向けではない

ヘルガトちゃんはガトリングで代用利くから育成する利点は薄い
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5bf-t1Nk)垢版2020/11/05(木) 11:21:43.60ID:pFE93w3l0
アイリスで始めたけど、対人そこそこやるならアイリスよりも覚ゼロだったなと思う
アイリスの見た目補正があるから後悔してないけど
ガン逃げにお仕置き出来るのがいい
通路が2方向にしかない場所だと、真月片方に出して自分は壁を盾に反対側から幻夢で追い込めるのがシンプルに強いわ
単発技だからカメリーオでは対応出来ないし
アイリスはお手軽クソ強いのがとにかくウリ、立ってるだけでワンチャン勝てるのがヤバすぎるけど、相手が上手いと攻め手があんまない
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)垢版2020/11/05(木) 11:22:03.24ID:0Q4kQ62Zd
早くハロウィン終わって違うイベント始まらんかな
ハロウィンのマップ見ずらい上に消える床とかやってて楽しくない
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 11:26:04.19ID:0NFbq9xA0
>>920
覚ゼロはガン逃げ成敗するよりされる側では…?
もしかして近接も結構強かったりする?
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 11:30:24.48ID:0NFbq9xA0
こういうゲームは逃げながら戦ったほうが強いからなぁ
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5bf-t1Nk)垢版2020/11/05(木) 11:31:23.32ID:pFE93w3l0
>>923
ガン逃げ成敗するマンだけど近接は弱いね
ガン逃げしながらガン逃げ殺せるという意味の分からんキャラだから強いって感じ
逃げれるプレスキがあれば強いし、追い付かれて刻まれるようならバリアないし弱い
アクアフロスター持てばある程度カバー出来るけど、残り一枠でその他を何とかしないといけないから意外ときつい
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)垢版2020/11/05(木) 11:31:27.32ID:0Q4kQ62Zd
水着ロールちゃん色々やばくない?
ライト博士の世間の目が危なくなる
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25b9-0ZFp)垢版2020/11/05(木) 11:32:27.03ID:qgT2o7h00
バランスとか文句は無数にあるけど、GA以上と未満を厳密に分けてて廃課金はシーズン更新直後に廃課金同士でやりあってGAに消えて行くシステムなのは評価する
時期選べば廃課金とマッチせずにクリアできるだろこれ
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25b9-0ZFp)垢版2020/11/05(木) 11:38:45.77ID:qgT2o7h00
じゃあ防御バフとバリア張って、攻デバフ撒きながらよって来てゴリ押し滅多斬りがいいゲームかって言うとそれもな
この手の対cpuが本編なのに流用して対人もさせてみようってほぼクソゲーにしかならんから程々に楽しめ。真剣にやるとイライラしかないぞ
0938名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5bf-t1Nk)垢版2020/11/05(木) 11:39:19.14ID:pFE93w3l0
>>931
このゲームの対人は1〜2秒程度のラグがあって、お互い同期検証しながら動かしてるっぽい
なので自分の見た目で機雷切ってても相手側から見たら当たってるからHP減るみたいな事が割とよくある
データが競合した時にどっち優先なのか知らないけど、接近戦すると相手倒してるのに1秒後くらいに死ぬとか割とよくある
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 11:41:47.20ID:0NFbq9xA0
アイリスならスキル2は緊急回避用だと思ってガン逃げすればだいたい勝てるぞ
アクアフロスターとか装備するとシールドもつくからもっと安定しそう
対覚ゼロは機雷が勝手にかき消されてきつそう まあざまぁとしか思わないんですけどね
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25b9-0ZFp)垢版2020/11/05(木) 11:43:40.53ID:qgT2o7h00
>>935
機雷撒いて逃げて追いつかれたらスタンさせる技で止めてセイバーでタコ殴りにして、相手も殴り出したらカメリーオ無敵と被ダメごとに出る機雷で相手はしぬ

ゆくゆくはセイバーじゃなくなってスコバス打ち込みながら逃走とかになるだろうけど、現状スコバス4凸なんてしてないだろうしゴリ押しセイバーでいい
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 11:44:40.30ID:0NFbq9xA0
スコバス凸ありなの?
スコバス凸させるとしてもう片方何にするのが良いんだろうか
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25b9-0ZFp)垢版2020/11/05(木) 11:49:53.54ID:qgT2o7h00
>>947
アロで交互撃ちして高火力
プロミで足止めして追撃
アクフロでバリア張りつつ減速させて追撃とからしい

俺は武器凸不足で1凸スコバスに1凸村正とかいうゴミ装備だったけど数日前にGA行った。このゲーム真面目にやってるのそんなに居ないぞ
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f694-4vwL)垢版2020/11/05(木) 12:01:51.40ID:m9OkduDa0
ダイブトリガーレベル上がるほど恩恵が少なくなるしコスパも最高に悪くなるからな
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 12:03:45.02ID:0NFbq9xA0
スコバ3凸させるかアクアフロスター&アロバス4凸させるのどっちがいいと思います?
アロバスは研究したぶんの断片で1凸してます
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f694-4vwL)垢版2020/11/05(木) 12:06:52.31ID:m9OkduDa0
25万?今年の夏に別のソシャゲで5万突っ込んで爆死した俺が可愛く見えるな
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 12:07:23.62ID:0NFbq9xA0
>>960
まそうなるよね…
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 12:07:52.38ID:0NFbq9xA0
次スレ立ててくる
950いたらすまん
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 12:09:46.08ID:0NFbq9xA0
これってスレタイの【ハロウィンイベント開催中!】の中は勝手に変えていいんだっけ
いや毎日10連ガチャ無料ってつけ足すだけなんだけど
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee3f-q2FB)垢版2020/11/05(木) 12:23:45.94ID:PWFY/6+w0
>>969
きみはゆくえふめいになっていた乙じゃないか!
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)垢版2020/11/05(木) 12:27:51.32ID:0NFbq9xA0
>>2のテンプレ忘れてたありがとう
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f694-4vwL)垢版2020/11/05(木) 12:36:16.02ID:m9OkduDa0
そんなのは勇気じゃないよ!!
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-G0WM)垢版2020/11/05(木) 12:49:50.35ID:go+GO/tJa
プロミネとセイバーってそうなんだろうか
4凸ソードブライのお供を探しているんだが
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-7t//)垢版2020/11/05(木) 12:49:57.55ID:ZmjjKYXG0
バトルのデイリー回数10→5に下がってる?
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-7t//)垢版2020/11/05(木) 12:54:28.87ID:ZmjjKYXG0
気のせいでした
0990名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ad25-4ljI)垢版2020/11/05(木) 13:03:53.28ID:Zm9LdFh00
中ボスは死んだらやり直し
0997名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 72fb-j5Tt)垢版2020/11/05(木) 13:07:45.96ID:PL/M//Ee0
ヒッフッハ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 22分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況