X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5e39-Ltk6 [111.216.243.127])垢版2020/11/04(水) 18:50:55.12ID:xuLTF6M80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

■ここはワールドウィッチーズ UNITED FRONTのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください

■開発:ケイブ
■運営:フォワードワークス
■配信:2020年 10月13日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://w-witch-app.com/
■Twitter:@w_witch_app

※前スレ
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604384903/

暫定テンプレ
https://i.imgur.com/JODT3Cb.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-c2zE [106.161.155.1])垢版2020/11/04(水) 20:12:41.74ID:e4BJoMJSa
公式のリプ欄覗いてみたけどランキングとマルチに拒否反応示しているユーザーやっぱ多いね
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-hJLb [180.23.130.190])垢版2020/11/04(水) 20:13:25.34ID:RvSGAWlL0
>1乙

3-8EXきつくね?
2連続ミスっておにぎり1個分ドブに捨てて凹んでるわ
1回目に前で戦おうとし弾幕にやられたんで2回目はケツに回ろうとしたらくるっと回られて弾幕の中に

避けることも攻撃することもできない密度でただシールド割られて死ぬのを待つしかないんだが、、
0010名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-7gGZ [124.210.196.198])垢版2020/11/04(水) 20:18:53.78ID:XQlS1Vdy0
X-9のH楽勝になったからEXやってみたいが中々ないな
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fb9-GqKp [27.143.72.14])垢版2020/11/04(水) 20:32:56.53ID:4/jRj78x0
HX-5 WAVE4で時間切れや火力足りなくてだあれも倒しきれなくて死亡とか多すぎるわ
x−5はスコア気にしないで火力でゴリ押しが正解なのかな
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-hJLb [180.23.130.190])垢版2020/11/04(水) 20:36:47.44ID:RvSGAWlL0
>>16
でもハロ黒支援だからリーネちゃんがどっかにいっちゃうんじゃないの?
よくわからんけど

>>17
スコアタじゃないんだから金箱取れるだけあればよくない?
H5w4って弾幕も激しいから普通に敵倒してるだけで金箱にならなかったっけ?
中型速攻しないでビーム受けるとかキツイと思う
てか俺レベルでは無理
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])垢版2020/11/04(水) 20:38:22.18ID:qxz9Ll/40
ミッション達成したらバナー的に通知するか、直接プレボに入れてほしい
こういう細々したところに手を入れない雑さがユーザーの目を余計に厳しくさせる
0025名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/04(水) 20:40:32.94ID:XQlS1Vdy0
x-5は火力枠のやつがぽんこつだと無理だぞ
0035名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])垢版2020/11/04(水) 20:51:50.00ID:0CzQJFm10
>>6
ハルトマン使ってシュトゥルムで大概どうにかなった
0038名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/04(水) 20:53:42.20ID:XQlS1Vdy0
ミーナはスキルの回転遅いのと空撃ち知らないやつが使うと微妙だぞ
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-j5Tt [126.85.47.196])垢版2020/11/04(水) 21:15:41.30ID:+zu5vIrE0
キック推奨キャラ一覧
ランチャー使い(サーニャ、ウルスラ、ロスマン)
刀使い(もっさん、若本)
あとはハルトマンも微妙なとこやな
リーネも火力高いらしく危惧しとるけどそもそもマルチで当たらん
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.12.38])垢版2020/11/04(水) 21:18:05.66ID:HG7AHCKSd
なんでニパとひかりちゃんの組み合わせ音声無いんだよ…
ハルトマンばっかりずるいよ
0051名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/04(水) 21:18:36.72ID:XQlS1Vdy0
どいつもこいつもキックしてたら火力足らんから名前で判断だな
MG42はリニアかフレアでV字は微妙
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])垢版2020/11/04(水) 21:27:57.43ID:qxz9Ll/40
バルクホルンでボスのビーム予兆を見てスキル使ってシールドで受けてる時の快感は確かにあるけど、シューティングかと言われると微妙
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-j5Tt [126.85.47.196])垢版2020/11/04(水) 21:36:03.15ID:+zu5vIrE0
蹴りまくったせいか、もっさん若本から別のキャラに変えてくれるゲスト増えた気がする
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.12.38])垢版2020/11/04(水) 21:40:35.61ID:HG7AHCKSd
これいい武器ゲットしたらなんかいいことある?
0073名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/04(水) 21:41:20.85ID:XQlS1Vdy0
>>55
Vロリどんなのか知らんが性能いいならありかもしれん
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f0b-GqKp [59.84.79.145])垢版2020/11/04(水) 21:53:10.38ID:lgFVcXQ60
くそ、2回連続でW5終わった後に落ちやがった
0083名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-n2Ze [61.114.132.98])垢版2020/11/04(水) 21:57:16.76ID:bldStCKe0
気に入らないキャラが来た場合にはホスト側にはキックっていう対処法があるわけでそこで話は完結してると思うんだけどその上でこのキャラはキック推奨とか自分のキャラ負の感情を他人に広めようとする奴は何がしたいんだ?
スコア足りないみたいな話は地道に啓発していくしかないから言いまくるのは分かるけど
0091名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/04(水) 22:10:19.75ID:XQlS1Vdy0
共闘のスタンプにスコア系ほしいな
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f7a-e6rn [182.170.25.31])垢版2020/11/04(水) 22:18:42.07ID:/7dSpbkt0
WAVE終わりにありがとうエモ入れてるわ
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-j5Tt [126.85.47.196])垢版2020/11/04(水) 22:19:56.52ID:+zu5vIrE0
みんな仲良くしなさい
0105名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-Mq/o [118.12.74.225])垢版2020/11/04(水) 22:28:37.38ID:CH4MnCfr0
アニメ見てきたわ
静香の固有魔法はヤバい
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-HaYY [118.0.155.133])垢版2020/11/04(水) 22:55:59.45ID:qxz9Ll/40
共闘のwave間待ち時間、結構な頻度でめちゃくちゃ待たされるからな
0121名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/04(水) 23:13:00.46ID:XQlS1Vdy0
X-9EX 全金箱いけたわ
バルクホルンやラルよりミーナだなやっぱ
0127名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-Mq/o [118.12.74.225])垢版2020/11/04(水) 23:19:39.71ID:CH4MnCfr0
イベントパックどうなるやろ
やっぱ前イベントみたいな感じかな?
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])垢版2020/11/04(水) 23:33:54.62ID:qxz9Ll/40
これでまた最低5万しないと完凸できないメモカパックを出してきたらスレタイにゴ魔乙2って入れよう
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp33-slAd [126.179.75.149])垢版2020/11/04(水) 23:37:08.52ID:81lYt2Btp
イベント記念パック10000円は出るとみた
0140名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-oFK+ [153.181.14.4])垢版2020/11/04(水) 23:41:19.40ID:Vv/dYezI0
宮藤のキレ顔がなかなか中毒性あるから定期的に貼ってあるのを見たいなw
0144名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/04(水) 23:46:51.01ID:XQlS1Vdy0
全部コインになるぞどうせ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-HaYY [118.0.155.133])垢版2020/11/04(水) 23:53:15.65ID:qxz9Ll/40
>>148
人類敗北エンドじゃん
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.12.38])垢版2020/11/04(水) 23:53:42.33ID:HG7AHCKSd
これで静夏ちゃんのスキルが固有魔法全く関係なかったら笑うわ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.12.38])垢版2020/11/05(木) 00:01:22.14ID:9ofmWIcFd
>>153
でも君もエッチな音声に出てるよね
0164名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-Mq/o [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 00:06:38.50ID:xmHRrmSb0
一週間でおにぎり0から結構貯まるものだな
https://i.imgur.com/KyZB7Kt.png
0169名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-Mq/o [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 00:08:59.70ID:xmHRrmSb0
>>166
ホントだ
共闘であったらよろしく
0171名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/05(木) 00:10:05.99ID:qp529c2O0
さっきx-9で見た名前やな
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffee-GqKp [113.158.205.90])垢版2020/11/05(木) 00:19:05.84ID:UMGuuow70
>>172
FWが運営してるゲームは大抵最初期間限定で出して半年後とかに恒常ガチャに入れる。
人気の高いキャラは恒常入りさせないで何回も他の期間限定と一緒に出す
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fb9-t1Nk [124.145.10.23])垢版2020/11/05(木) 00:25:55.03ID:ljhLW77o0
https://imgur.com/6GYu01M.jpg

しずかちゃんお迎えの準備はバッチリや
まっててねしずかちゃん
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df7c-5vMR [210.228.225.121])垢版2020/11/05(木) 00:42:53.18ID:N2x8Za8R0
自弾が赤なら敵も味方も赤、スキルもスコアも赤なら
勲章で隠すとかどんだけだよ
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-hJLb [49.98.164.138])垢版2020/11/05(木) 00:47:49.07ID:hilfmj6Vd
>>181
チャージ値はパワーゲージのチャージ速度ではなく武器の連射速度
名前が勘違いされやすいけど

つまり武器の性能、単位時間辺りどれだけダメ与えられるか(いわゆるDPS)は攻撃力xチャージ値になる

もちろん単純にかけるわけでなく何らかの関数になるんだろうけどその公式は不明
だから攻撃力チャージ値両方とも優越してる武器ならわかりやすいが、片や攻撃力高くてチャージ値低い、片や攻撃力は低いけどチャージ値高いってのは一見しただけではどっちが高性能なのかわかりにくいクソ仕様


https://i.imgur.com/X1xpOm1.jpg
0202名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/05(木) 00:49:44.01ID:qp529c2O0
X-9EX 事故死しなきゃクリアできるな
ただミーナ居ないと金は無理だわ
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-j5Tt [126.85.47.196])垢版2020/11/05(木) 01:39:21.03ID:L4S599H00
小型ネウロイだけのボーナスステージ作ってほしい
0218名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-Mq/o [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 01:41:26.07ID:xmHRrmSb0
井戸をネウロイに変えたのが固有魔法じゃないの?
0230名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-7gGZ [124.210.196.198])垢版2020/11/05(木) 01:57:02.72ID:qp529c2O0
ミーナ使ってる人のスコア値高いなら他の人のパワショ状態なんかどうでもいいんだよな
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fb9-t1Nk [124.145.10.23])垢版2020/11/05(木) 02:04:54.58ID:ljhLW77o0
今の情報でいくと飛べなくなったヨシカチャンのことじゃないの
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fb9-t1Nk [124.145.10.23])垢版2020/11/05(木) 02:14:56.84ID:ljhLW77o0
1期の時点からヨシカチャンの家系全員治癒系で遺伝は分かってたぞ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f4f-slAd [220.215.155.220])垢版2020/11/05(木) 02:23:43.64ID:PIokHHYk0
スキルも効果量とかいうさっぱりわからない数値で出してるしケイブにステータス関係設定させたらダメだな
0248名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])垢版2020/11/05(木) 03:57:46.11ID:JVbG/6jk0
N,H,Exごちゃ混ぜが段々ウザくなってきたとにかくNが邪魔すぎる
なんで難易度別で別れてないのか…
0250名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])垢版2020/11/05(木) 04:13:42.32ID:JVbG/6jk0
>>249
開発糞だな
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-HaYY [118.0.155.133])垢版2020/11/05(木) 04:30:03.94ID:6kVfdp6d0
人口が減るとマルチの供給量も当然減るわけなんだけど、運営は何も考えなかったのかな
任意に自発可能でどんな不都合があったのか知らんが意味不明な仕様
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])垢版2020/11/05(木) 05:50:06.67ID:6kVfdp6d0
ハードの被弾ゼロを潰して回ってるんだけど、オートのビーム捌きが下手過ぎて困る 弾は華麗に受けるのにシールド残したまま食らいながら攻撃を優先する意味不明な判断
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-t1Nk [59.136.189.159])垢版2020/11/05(木) 06:14:13.24ID:K8Ef7rEL0
オートの防衛型はだいたいそんな挙動じゃないですかね
強襲型と支援型はひたすら回避しようとして逆に画面中を敵弾で溢れさせて最後はレーザーで被弾
どっちもAIのシールドマネジメントに限界を感じます

エーリカやペリーヌがいれば時々スキル手押ししてやるのが無難
自分はそんな感じでした
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f3f-ywGw [222.12.249.130])垢版2020/11/05(木) 06:48:47.72ID:AGYdbdNc0
武器厳選するなら攻撃MAXチャージ最低値が最強かねこれ
大した差はないけど
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f25-GqKp [125.202.198.38])垢版2020/11/05(木) 07:17:39.63ID:KIQKt1aB0
このルームには入れません みたいなのがよく出るけど
定員オーバー?それともブロックされてる?
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f25-GqKp [125.202.198.38])垢版2020/11/05(木) 07:34:37.24ID:KIQKt1aB0
>>267
事前登録20万人の神ゲーだぞ!?
なお課金関連と一回目イベントでほとんどが蒸発した模様
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f3f-ywGw [222.12.249.130])垢版2020/11/05(木) 07:51:41.72ID:AGYdbdNc0
金箱取りたいならスコア系つかいなよ
Hならボスと難所以外sssとれるでしょ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f3f-ywGw [222.12.249.130])垢版2020/11/05(木) 07:57:21.44ID:AGYdbdNc0
>>276
EXだったわ
スコアいなきゃ金むりだけど
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f34-7gGZ [118.243.197.221])垢版2020/11/05(木) 08:24:26.06ID:UfS3aa9Y0
刀とミーナしか使わないが面子次第だわ
ミーナはともかく刀使う時SSS無理そうな面子なら無視
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f34-7gGZ [118.243.197.221])垢版2020/11/05(木) 08:29:27.76ID:UfS3aa9Y0
>>287
キャラと行く場所で判断してる
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-oeDG [182.251.43.150])垢版2020/11/05(木) 08:32:25.92ID:tC053FLNa
あれ?静香ちゃんくるけどじゃあ本編未登場の固有魔法ネタバレしちゃうの?
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df85-D/bg [160.86.186.204])垢版2020/11/05(木) 08:36:37.07ID:Rvoh3L+e0
予想だけどスキルはロスマン先生とかウルスラ系じゃないかな
それにハロウィンと違って今回は恒常追加だと予想してる静香
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7gGZ [126.182.195.179])垢版2020/11/05(木) 08:43:24.29ID:O1ABVhO2p
よく見るのはエクスプロード
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f3f-ywGw [222.12.249.130])垢版2020/11/05(木) 08:59:06.93ID:AGYdbdNc0
エクスプロード気持ちいけどVだわ
0317名無しのリーネちゃん(大阪府) (ワッチョイ 7fd8-GqKp [219.115.21.198])垢版2020/11/05(木) 09:20:35.73ID:fNtobYLq0
多分だけど、チャージ値が高い武器を使えば、
パワーショットゲージを素早く満タンにできて、
スコアを稼げるパワーショット状態を何度も繰り返せるメリットがある。
高火力で高速にクリアするほどいろんなスコアが伸びて良い感じだね!

というごく普通のゲーム設計に対して
その設計では特定キャラに人気が集中してしまうから、
勲章システムを導入して、こちらはシールドでたくさん上がるようにしよう。
これで、防衛型のキャラの人気も伸びるはず。

勲章を上げる役、PWSゲージを上げる役、回復役ほかの役割分担が上手くできると
ハイスコアになる。ドヤ



とした結果おかしくなってる気がする。
バランス調整されて特定キャラだけ嫌われることが無ければいいけど。
0318名無しのリーネちゃん(大阪府) (ワッチョイ 7fd8-GqKp [219.115.21.198])垢版2020/11/05(木) 09:20:35.73ID:fNtobYLq0
多分だけど、チャージ値が高い武器を使えば、
パワーショットゲージを素早く満タンにできて、
スコアを稼げるパワーショット状態を何度も繰り返せるメリットがある。
高火力で高速にクリアするほどいろんなスコアが伸びて良い感じだね!

というごく普通のゲーム設計に対して
その設計では特定キャラに人気が集中してしまうから、
勲章システムを導入して、こちらはシールドでたくさん上がるようにしよう。
これで、防衛型のキャラの人気も伸びるはず。

勲章を上げる役、PWSゲージを上げる役、回復役ほかの役割分担が上手くできると
ハイスコアになる。ドヤ



とした結果おかしくなってる気がする。
バランス調整されて特定キャラだけ嫌われることが無ければいいけど。
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-oeDG [182.251.43.150])垢版2020/11/05(木) 09:46:35.20ID:tC053FLNa
まだ静香ちゃん固有魔法出して無いからなぁアニメより先にネタバレしたらマジでやばいでしょ。でも売り上げが芳しくないからアニメで今推される静香を先行実装と。

まぁ無難にスコアアップじゃない?バル姉も怪力スルーでスコアアップだし
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffee-GqKp [113.158.205.90])垢版2020/11/05(木) 09:53:08.90ID:UMGuuow70
先行実装はFWのお家芸だから諦めろ。人気高いキャラは人気なさそうなキャラの
お供として何回も期間限定で出すために恒常に入れないことを普通にやってくる
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7gGZ [126.182.195.179])垢版2020/11/05(木) 11:23:15.95ID:O1ABVhO2p
黒刀全然出ないな 5と7見飽きてきたぞ
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7gGZ [126.182.195.179])垢版2020/11/05(木) 11:56:14.01ID:O1ABVhO2p
X-9は夜貼ってくれたら行く
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffdb-gCUf [159.28.188.195])垢版2020/11/05(木) 12:51:15.07ID:J1IPBvLe0
オートが頭悪すぎるのをどうにかして欲しい
敵のたまをちょこちょこ避け続けて攻撃不能になったり
シールド量も考えずに敵の攻撃を受けまくったり
人間より反応が早いから有能かと思ったらぜんぜんそんなことなかったぜ
ハード以上は結局人力で操作しないとクリア無理だろ
0382名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-oBjL [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 12:55:55.69ID:xmHRrmSb0
ホストがSSS狙いって名前にしてるのに構わずクリアする人いるんだな
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7gGZ [126.182.195.179])垢版2020/11/05(木) 12:57:21.17ID:O1ABVhO2p
メンテ入るまでに終わらせなきゃ無駄になるからな
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f3f-ywGw [222.12.249.130])垢版2020/11/05(木) 13:04:37.52ID:AGYdbdNc0
>>386
ボス中に接続切れると復帰時ソロでやらされるからな
0390名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-oBjL [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 13:05:11.82ID:xmHRrmSb0
メンテ長すぎはよおわれ
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df85-D/bg [160.86.186.204])垢版2020/11/05(木) 13:11:33.72ID:Rvoh3L+e0
さて今日中にイベント開始できるかな・・
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-zw7S [180.147.205.18])垢版2020/11/05(木) 13:13:40.45ID:J6zcIXEb0
>>380
ひたすら湧いた敵に向かっていくあのアホさはなんとかならんのかね、っていつも思ってる
細かい弾をばらまくようなタイプの敵が出てくると、弾をシールドで受けてノックバック受けて、また前に出て弾受けてノックバックして、を繰り返す
ちょっとは動いて避けろよ…、って見てる
0395名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-oFK+ [153.181.14.4])垢版2020/11/05(木) 13:15:12.32ID:4nFF6aig0
大統領選がタイムリーだしリベリオンピックは来ないかな?(キャラ少ねえw
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7gGZ [126.182.195.179])垢版2020/11/05(木) 13:31:24.34ID:O1ABVhO2p
そもそもSSS狙いって名前にするならミーナ使えよ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.12.38])垢版2020/11/05(木) 14:28:36.00ID:9ofmWIcFd
あー体力消費してなかったわ
このゲームだけじゃないけどメンテ中は上限超え体力回復させてほしいわ
0428名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-oBjL [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 14:32:19.83ID:xmHRrmSb0
みんなスコア値どれぐらい?
15000ぐらいある?
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-hJLb [49.98.150.178])垢版2020/11/05(木) 15:00:51.36ID:w6J3npVXd
>>434
ひとかたまりにまとめた後、円(うず?)描くように後ろに回り込むといいよ
ただしスピード低いと回り込む時に追いつかれる

最近スピードが大事だということに気づいた
☆2伯爵3枚あったから凸ってまとめた
別々運用より効果レベルあげた方が実戦ではいい
限られた数のスロットしか使えないから☆2は凸るべきだと思う
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-HaYY [118.0.155.133])垢版2020/11/05(木) 15:03:28.22ID:6kVfdp6d0
☆2凸ると哨戒の運が足りなくなるのでそれなりに育成進んでるか、メモカガチャ引きまくってないと危険
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-hJLb [49.98.150.178])垢版2020/11/05(木) 15:48:00.40ID:w6J3npVXd
共闘の時はレベル確認のために必ず相手の名前タップしてるから紹介文は見ることになるな

紹介文にプレイスタイルとかして欲しいこと書いておけばいい気もするが
そもそもエンジョイ勢は相手のレベルなんか気にしないから見ないわな
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])垢版2020/11/05(木) 15:56:49.98ID:6kVfdp6d0
>>452
初心者パネルミッションにプロフィール/称号編集と引継ぎ設定入れるのが王道だよね
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7gGZ [126.182.195.179])垢版2020/11/05(木) 16:09:49.89ID:O1ABVhO2p
ランク50超えてる奴がX-5EXの1wave目で死んで即離脱したのは笑った
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7gGZ [126.182.195.179])垢版2020/11/05(木) 16:27:41.85ID:O1ABVhO2p
事故死もあるし死ぬのは構わんが支援が残ってるなら離脱は勘弁してくれ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-hJLb [49.98.150.178])垢版2020/11/05(木) 16:54:12.32ID:w6J3npVXd
チュートリアルで共闘の説明しないから悪い
チュートリアルやらない勢のことは知らん

あと蘇生でシールド引き継ぐのはホントクソ仕様だろうよな
蘇生するリスク考えたらシールドどころかHP全快でもいいくらいだわ
蘇生とかされてる時点で相当猛攻なんだから
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f61-D/bg [211.1.214.234])垢版2020/11/05(木) 16:58:22.99ID:HtXoIAa50
全てにおいて課金仕様だからな
国債でコンティニューすると全快です!
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffee-GqKp [113.158.205.90])垢版2020/11/05(木) 17:00:48.73ID:UMGuuow70
時間通りにメンテが終わってる・・・だと・・
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffee-GqKp [113.158.205.90])垢版2020/11/05(木) 17:02:04.78ID:UMGuuow70
静香ちゃんのスキルはサーニャでした
0495名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffee-GqKp [113.158.205.90])垢版2020/11/05(木) 17:03:21.03ID:UMGuuow70
やったな今度は1万円×5×2のパックだぞ・・・・
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df85-D/bg [160.86.186.204])垢版2020/11/05(木) 17:04:19.24ID:Rvoh3L+e0
特効10万になってて草
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7gGZ [126.182.195.179])垢版2020/11/05(木) 17:04:43.16ID:O1ABVhO2p
メモカパック2種類あって草
0504名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffee-GqKp [113.158.205.90])垢版2020/11/05(木) 17:05:01.26ID:UMGuuow70
あぁでもパックのカードはガチャにもあるな
多少はよくなってるのか
0507名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-oBjL [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 17:05:37.30ID:xmHRrmSb0
サーニャとかぶるやん
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df85-D/bg [160.86.186.204])垢版2020/11/05(木) 17:05:41.60ID:Rvoh3L+e0
は?
共闘クリアのリザルトでタイムボーナスが加算されない
ストライカーの航続時間がタイムボーナスに反映されない
0514名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-oBjL [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 17:06:46.00ID:xmHRrmSb0
課金10万は草
https://i.imgur.com/7poWgNo.jpg
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df85-D/bg [160.86.186.204])垢版2020/11/05(木) 17:08:30.51ID:Rvoh3L+e0
哨戒任務運800で帰ってきたやつがレア枠3つになってたな
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Rzjk [220.144.109.170])垢版2020/11/05(木) 17:10:00.78ID:PDF1XD5y0
不具合修正の内容エグくて笑うわ
まともに実装できてなかったんじゃん
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7gGZ [126.182.195.179])垢版2020/11/05(木) 17:10:03.32ID:O1ABVhO2p
報酬に共闘チケほとんどねえな
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f61-D/bg [211.1.214.234])垢版2020/11/05(木) 17:10:31.43ID:HtXoIAa50
売上が低いからイベントごとに課金圧力が増す
0564名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-oBjL [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 17:23:42.37ID:xmHRrmSb0
イベクエのクリア報酬国債20 5 5
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-GqKp [106.72.132.97])垢版2020/11/05(木) 17:25:03.44ID:9PaIHG150
>>564
なぜ妙なところでケチるのか
0578名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-vehV [153.183.234.129])垢版2020/11/05(木) 17:28:15.75ID:Nj8pwsMV0
出現したボスに制限時間あるのにボスに挑むのもAP必要で笑う
ボス出た時にAPなかったらおにぎりか国債使えってかw
イベ企画したやつこういうイベやってたことないのか?
こういうのって制限時間なしでAP消費有か制限時間ありだけどAP消費は無し
って具合にするのが普通だろwwwww
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7gGZ [126.182.195.179])垢版2020/11/05(木) 17:30:07.35ID:O1ABVhO2p
ミッション報酬がゴミすぎて草枯れる
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-Rzjk [125.198.9.20])垢版2020/11/05(木) 17:31:08.09ID:ZHleGeL00
>>575
おにぎり一つとかユーザ舐めすぎだろww
0590名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-vehV [153.183.234.129])垢版2020/11/05(木) 17:32:43.98ID:Nj8pwsMV0
このイベも結局3倍じゃなくAP等倍でやったほうがいいんだろうなぁ
そして結局Nを等倍で数回すのが一番期待値高いとかってなりそう
というか難易度ごとのボス出現率とか書いといてくれないと・・・

ランダムとかじゃなく任務クリア時にゲージが貯まって行って(難易度より貯まる量増減)
それが満タンになったらボス出現とかじゃだめだったんか?
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-eScq [60.68.148.106])垢版2020/11/05(木) 17:34:29.63ID:uLhUDVYA0
なんか静夏ちゃんムチムチしすぎじゃない
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-GqKp [106.72.132.97])垢版2020/11/05(木) 17:34:39.59ID:9PaIHG150
>>593
コインほしいから売ってる
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff84-GqKp [39.110.114.97])垢版2020/11/05(木) 17:35:33.69ID:XDmCUAXn0
ランクキング報酬にピースを置かなかったことと共闘を排除してくれたのはありがたい
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.32.170])垢版2020/11/05(木) 17:40:02.72ID:3prFFqO0d
今出先なんだけどアプデ容量多い?
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfce-D/bg [120.74.58.167])垢版2020/11/05(木) 17:41:21.04ID:svJaU+MX0
何気なくポイント報酬みたら味噌汁×3で笑う
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.32.170])垢版2020/11/05(木) 17:43:41.26ID:3prFFqO0d
>>621
おーけー
ありがとう
0663名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-oBjL [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 17:58:51.83ID:xmHRrmSb0
イベクエ追加まであとは周回のみか
EX3倍で回るのに
0664名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-oBjL [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 17:59:06.29ID:xmHRrmSb0
イベクエ追加まであとは周回のみか
EX3倍で回るのにおにぎり1つじゃたりない
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f7a-e6rn [182.170.25.31])垢版2020/11/05(木) 18:07:19.18ID:muz6Ax2h0
ネウロイに制限時間設けるとことかそういうとこやぞケイブ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.32.170])垢版2020/11/05(木) 18:12:00.01ID:3prFFqO0d
指揮官が空気以下の存在感だな
別にいいんだけど
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfce-D/bg [120.74.58.167])垢版2020/11/05(木) 18:15:59.46ID:svJaU+MX0
というかまた購買のNEW販促消えなくなってるやん…
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f3f-ywGw [222.12.249.130])垢版2020/11/05(木) 18:19:02.41ID:AGYdbdNc0
運1000つくらねば
0713名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dffc-c0Kb [218.228.207.59])垢版2020/11/05(木) 18:19:51.21ID:UMGuuow70
セイッヤーボイスある?
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f3f-ywGw [222.12.249.130])垢版2020/11/05(木) 18:35:53.76ID:AGYdbdNc0
>>742
ランキング報酬ないようなもんだからみんなまったりなんじゃない?
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7gGZ [126.182.195.179])垢版2020/11/05(木) 18:38:15.79ID:O1ABVhO2p
AP消費重すぎやろ
0757名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-oBjL [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 18:40:13.22ID:xmHRrmSb0
ヘルエテア哨戒は運700代でレア枠4つだった
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f3f-ywGw [222.12.249.130])垢版2020/11/05(木) 18:46:54.12ID:AGYdbdNc0
哨戒キャラ外したらメモカも外れるようになったんか
0778名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-oBjL [118.12.74.225])垢版2020/11/05(木) 18:50:11.96ID:xmHRrmSb0
配布メモカは特攻付かないのかよ
0779名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-7gGZ [124.210.196.198])垢版2020/11/05(木) 18:50:46.18ID:qp529c2O0
ギフトが納豆しか出ないのが最悪 
全キャラ共通のにしとけよ
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-Rzjk [125.198.11.176])垢版2020/11/05(木) 18:57:29.34ID:eD6W3Jag0
ワールドウィッチ招集に静夏がいないのは嫌がらせか?
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-GqKp [153.170.184.122])垢版2020/11/05(木) 19:03:53.49ID:xEdk6fOC0
>>800
いや武器パックじゃなくイベント応援パックでエラー出る
もう1回画面見たら購入可能数5に戻ってた
0803名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-oFK+ [153.181.14.4])垢版2020/11/05(木) 19:05:52.28ID:4nFF6aig0
静夏ちゃん魔眼じゃないってマジ・・・?
0809名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/05(木) 19:10:07.03ID:qp529c2O0
共闘の部屋誰か来たら音なるようになったんだな
0825名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/05(木) 19:20:09.12ID:qp529c2O0
シールド壊れずずっと弾受けてる奴居たんだけど不正か
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-N3ub [153.204.13.137])垢版2020/11/05(木) 19:24:45.00ID:LykTqLlU0
静夏でたから武器買ったけどネウロイが落とした武器のが強くない?
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.32.170])垢版2020/11/05(木) 19:25:08.87ID:3prFFqO0d
画面外から神風特攻してくるネウロイにはいまだに対応できない
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f3f-ywGw [222.12.249.130])垢版2020/11/05(木) 19:27:01.65ID:AGYdbdNc0
>>829
いけるやん!
0848名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-7gGZ [124.210.196.198])垢版2020/11/05(木) 19:34:30.81ID:qp529c2O0
共闘イベなら共闘チケ報酬にあるだろうしそっちのがいいかもな
0860名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-7gGZ [124.210.196.198])垢版2020/11/05(木) 19:42:05.98ID:qp529c2O0
同じ編成でNとEXでポイントに大差ないから素材集めならNだな
0873名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/05(木) 19:55:47.32ID:qp529c2O0
虹素材あるから20万だぞ
0901名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-7gGZ [124.210.196.198])垢版2020/11/05(木) 20:18:29.96ID:qp529c2O0
流石にストライカーの強化リセット出来ないとだめやろ 航続がゴミだったから振ってない奴多そうだし
0904名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dffc-c0Kb [218.228.207.59])垢版2020/11/05(木) 20:20:43.37ID:UMGuuow70
>>722
ありがと
マジかぁ
0931名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7f7b-t1Nk [59.157.92.62])垢版2020/11/05(木) 20:42:20.54ID:z5dbHWXr0
>>914
イベに属性合ってるステージが多いから強く感じるけどそうでもない
虹チップまで育てないとスキルヒャッハーできないのはサーニャんと同じ
あと普段ルッキーニ使ってるんだけど比較するとシールド割れるのが早いのでメモカで強化しないと辛い
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.32.170])垢版2020/11/05(木) 20:42:28.41ID:3prFFqO0d
ニパの被弾ボイスならご飯3俵はいける
0939名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f25-GqKp [125.202.198.38])垢版2020/11/05(木) 20:49:07.61ID:KIQKt1aB0
部隊戦力6kとかいたがどうすればそうなるんだ???
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Csc1 [182.251.243.12])垢版2020/11/05(木) 21:11:07.84ID:TBMjn/e4a
元親愛勢からしたらイベステの報酬やばい、納豆だけだけど
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Csc1 [182.251.243.12])垢版2020/11/05(木) 21:13:20.11ID:TBMjn/e4a
>>960
は?ってなって見てみたらコインで買えるとかやばいね2800万の使い道が出来たよ
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Csc1 [182.251.243.12])垢版2020/11/05(木) 21:14:22.81ID:TBMjn/e4a
だからなんでまとめて買えないんだよ!
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.32.170])垢版2020/11/05(木) 21:19:07.37ID:3prFFqO0d
静夏ちゃんに思い入れ無いから言うほどおかしくは感じないな
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.104.32.170])垢版2020/11/05(木) 21:22:59.63ID:3prFFqO0d
静夏ちゃんって所属はやっぱりその他に入るんだね…
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df25-ZT3K [58.70.43.227])垢版2020/11/05(木) 21:38:53.71ID:QmL8ZMjz0
イベントポイント稼がないといけないけど
どのステージも納豆しかでねーじゃねーか
運営はふざけてんのか
0991名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-amj4 [124.210.196.198])垢版2020/11/05(木) 21:51:41.05ID:qp529c2O0
x-5EX入ったらリーネ芳佳静夏で変えようとしないのばかなの
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])垢版2020/11/05(木) 21:59:43.11ID:6kVfdp6d0
次スレ立ってるので注意
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 9分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況