X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
ドラガリアロスト Part1517
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMba-JCXQ [153.140.23.106])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:37:08.13ID:BeCdmr0IM
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
https://wildshinobu.pythonanywhere.com/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 8【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602752619/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603215736/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1516
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604619506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-our1 [210.138.6.71])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:58:45.61ID:tCc7/ikdM
>>1さん、前スレ950さんが宣言して立てると言ってるのでそれを無視して立てるのは良くないんじゃないかな?

テンプレにある下記のルールを守ろう
>>1さんが、前スレの950さんなら上の文章は無視して下さい

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-tqq4 [36.11.224.179])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:04:34.85ID:zTvb/VI4M
原神が覇権すぎてドラガリやる時間がない
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-bj/e [106.128.140.33])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:07:09.18ID:FQEzx1cga
トライツのEXでも約3秒分あるわけだしバフの恩恵がとてつもないカーリナ艦隊ではかなり優先度高い項目のはず

ルジエステルは確定だけど残りはトライツか刀の二択で、
効果が安定しないクリダメEXとロックマン(アヤオト戦はそこまでOD状態が長い訳でもないしタルはむしろ変身前の削りが重要)は一枚落ちると思うがなあ
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-our1 [210.138.6.71])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:17:33.57ID:tCc7/ikdM
Exは刀とトライツが多いんだということがわかった
参考になりました、ありがとう
最初はトライツでやっていろいろ試してハロムムに落ち着いたんだけどもう少し刀も含めて試してみます
(上級でも超級でもバフかけるタイミングは一定してるから要所でバフが重なってればいいと思って、バフ延長にそこまでメリット感じなかったんだけど(宝竜とかでは変わるだろうけど))
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe3-YDy3 [122.130.226.156])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:37:31.04ID:chvsUtOKM
一応シミュではトライツ/ルジィナ/エステルが一番高く出てて、カカシでこれだから実戦だとバフ延長がもっと効いてきそう
https://i.imgur.com/tnN3SST.jpg
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-7cVi [111.239.172.229])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:45:19.88ID:1A/yZ+RLa
>>8
ノブナガ
EXとLEXの組み合わせが神だろ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-7cVi [111.239.172.229])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:56:30.36ID:1A/yZ+RLa
>>22
延長なしで上限まで達するなら延長しても意味ないし、そのあたりまで含めて調べないと何とも言えないけどな
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe3-YDy3 [122.130.226.156])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:02:57.83ID:chvsUtOKM
プロリン攻は上限あっても弓クラシェアからくるバフ数の上限は気にしなくても良いんじゃなかったっけ?
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.250.246.11])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:13:05.75ID:g0UfJ0mSa
なあ、何でこんなにマルチ冷傷特効付けてる奴多いんだ?本人は冷傷つけるようなシェアしてないのに
頭チンパンかよ
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WudW [126.33.135.31])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:15:40.71ID:7WTyAwClp
ドラガリは2周年終えたから用済み
プリコネコラボも誰が入ってくるのやら...
1体だけの追加でプリコネ民からも全然興味持たれてない
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-+M+9 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:35:04.83ID:Qxx7SRh+0
ところで今日のヴォイド3倍の素材って何に使うんだっけ?
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-32OD [1.75.247.84])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:37:23.69ID:K1MxrnTXd
ヴォイドで出発しないやつがいるから部屋立てたら誰も来なくて
他の部屋に入るしかないかと思っておまかせしたらさっきの出発しないやつの部屋で
なのにそいつの部屋にはシュンシュン人が入ってくるのはなんなんだよ…
それでまた部屋立てたら誰も来ないし畳んで一覧見たら部屋立ててるやついねーし
いないなら来るだろうとまた部屋立てても人来ないから
諦めておまかせ部屋入ったらそこの部屋一瞬で埋まるし…
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f71-faW7 [115.162.120.172])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:42:04.11ID:3Qb+PPxu0
>>51
多分今ドラガリに通信障害出てる気がする
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-XC3P [126.145.31.106])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:58:31.84ID:D2LYxZHg0
それでいい
ゴルファフが編成の自由度を狭めてる
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-p2Bg [36.11.229.110])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:32:28.10ID:XR5FAZAzM
カーリナでたりてるんで
これからは無料で遊びまーす!
0065名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f6c-Rzjk [115.36.147.10])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:35:59.07ID:CJPPjGU50
昨日おはガチャで🐳出て今日も確定演出出てもしや?って思ったけどザインさんやったわくそー
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4vwL [49.98.132.123])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:26:39.58ID:c9MuRMUZd
ダンシング盆踊り 1/12
トレジャーアイランド 0/8
デッドエンドアイランド 1/11
メロディアスサマー 1/7
北より来る 2/11
廻る運命の針 5/9
ロストヒストリア 2/9
コールオブビブリア 2/5
オペラハウスの怪盗 3/11

まあダマ鍵カスと金剛カスは確率違うと思うわ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:13:00.70ID:EgfhfzxA0
>>67
お前がクソ端末なだけだぞ
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fd1-faW7 [182.168.185.120])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:24:48.12ID:0swb97ez0
>>90
はい?
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:26:52.70ID:oI0XjsVT0
聞こえなくていいなの
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fdf-7Pxa [180.197.24.14])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:32:02.33ID:4WEhKUQv0
>>94
間違えた。キマイラとドラゴンのヴォイド以外は、だ
0099名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dfee-4vwL [106.174.99.217])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:48:04.29ID:zmPvKjOH0
>>89
それな
全部一種類づつでいい
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:49:36.68ID:oI0XjsVT0
おまえらの考えた最強のドラガリつまらなさそうだから静かにしててなの
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-urzX [106.129.33.166])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:01:13.20ID:4kCpdotua
>>102
やーいお前のソシャゲのガチャ闇鍋地獄ー
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-p2Bg [36.11.224.42])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:13.43ID:qs/xMz4xM
ゴルファフ見て逃げるやつなんなん?ヴォイドやぞ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-lNmH [153.209.211.118])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:18.17ID:u9QgRhw40
もうマルチはレイドイベのアルティメットくらいしかやってないな
他は全部ソロ、マルチやってる人のモチベすごいと思うわ
0112名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-p2Bg [36.11.224.42])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:18:18.05ID:qs/xMz4xM
2人から即出発するんだから先頭と次のメンバーくらい開幕100%つけてこいよ
なんかの流用パで甘えるなよ
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:20:25.46ID:oI0XjsVT0
リリィならなにも考えずに100%なの
ほめてほめて〜
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-p2Bg [36.11.224.42])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:33:54.40ID:qs/xMz4xM
そりゃ人権キャラドラ引けなくてもカーリナで全部クリアできる方が嬉しいでしょ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:56.23ID:EgfhfzxA0
>>121
ガイの者はちょっと…
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fd1-faW7 [182.168.185.120])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:34.40ID:0swb97ez0
>>129
「ソロでやれ」
だってさ
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:04.78ID:oI0XjsVT0
タルタルのあのデバフ考えたやつは才能ないからやめろなの
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-0XHF [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:57.71ID:rQBk7JvOa
ドラガリのグッズ全然売れてなくてやばいな
0135名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5f25-fBNK [220.108.99.15])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:34.16ID:LjNKCwYj0
>>116
モルティス、王子、グレースに開幕スキルゲージと盾バフシェア、あと1適当
奇門遁甲がレベル2じゃないとモルティスがゲート出た後グレースが落ちやすい
2回目クレイモアゲートから範囲剣が出た後に王子がゲートに走るはずだけど、たまに入らんときあり
ここはもうご愛嬌

2回目ゲート後に倒しきれんようなら戦力不足なので鍛えなおしてね
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:59:53.52ID:EgfhfzxA0
ヴォイド素材ってボーナス埋めるのにどんくらい必要なん
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:01:42.12ID:oI0XjsVT0
OSTだせば買ってやるなの
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:04:53.01ID:EgfhfzxA0
さんきゅー光リリィ
マルチオートしながらアニメでもみるか。

オマイらオススメのアニメ教えてクレイマン
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:05:40.79ID:EgfhfzxA0
茸もさんきゅーな
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:31:45.56ID:EgfhfzxA0
>>150
ホモくさくて草
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-7cVi [111.239.172.251])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:28.07ID:KyZViZLDa
単なる馴れ合いじゃねーか
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-jgZy [133.106.134.135])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:28:03.06ID:FLsHzi2NM
このスレは詐欺スレだから本スレじゃないなの
松浦さん早く帰ってきてほしいなの
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-jgZy [36.11.228.36])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:32:18.77ID:lLOFRB3WM
詐欺スレはリリィのおかげで取り戻したなの
感謝して欲しいなの
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:31.17ID:EgfhfzxA0
最初から岡田なら
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-D/bg [126.27.88.39])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:33.78ID:wk9qnFO70
某板で任天堂ソシャゲの話題出たらボロカス言われてたからな
イメージ最悪すぎて積んでる

737風吹けば名無し2020/11/08(日) 23:22:29.34ID:lHIzBneo0
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/magazine_2020summer/img/pages/raw/82.jpg
https://i.imgur.com/LOs2LEF.jpg
【急募】任天堂がソシャゲで成功する方法

748風吹けば名無し2020/11/08(日) 23:22:55.66ID:QY5GtewZd
>>737
まずDeNAと手を切ります

759風吹けば名無し2020/11/08(日) 23:23:17.96ID:YsQghTFV0
>>737
ヒーローズは普通のソシャゲやってるからこん中じゃまだまともな方やろ

763風吹けば名無し2020/11/08(日) 23:23:28.61ID:OF5DGzIZ0
>>737
大人しくCSだけ作ってろマジで
0171名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-D/bg [126.27.88.39])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:58.01ID:wk9qnFO70
765風吹けば名無し2020/11/08(日) 23:23:36.59ID:ohRMavGk0
>>737
ゴミすぎて草
DENAと組んだ末路やね

791風吹けば名無し2020/11/08(日) 23:24:33.02ID:KCm+3knd0
>>737
自分たちで作ったほうが良さそう

793風吹けば名無し2020/11/08(日) 23:24:40.19ID:I0kuc+k50
>>737
原神は本来任天堂が作るべきやったんやぞ

868風吹けば名無し2020/11/08(日) 23:28:01.07ID:ANmdQFfY0
>>737
なぜか開発までDeNAやサイゲみたいな技術力皆無なとこにやらせてる時点でやる気なんてないやろ
スマホゲーやれっていう株主対策なんやわ
人気のマリカー出せどう森出せポケモン出せにもちゃんと応えてるんやわ
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fd1-faW7 [182.168.185.120])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:57:20.55ID:0swb97ez0
懐かしいグロ画像だ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:00:05.87ID:jZfc6rL30
1234
ゴルファフ、準備押さないガイジ
同盟 School of dragons
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:01:09.53ID:kmtCXgRJ0
イライラしすぎなの
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fd1-faW7 [182.168.185.120])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:04:22.39ID:Z3afM5uY0
市ねクソがあああああああああああ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f25-YDy3 [118.21.148.221])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:04:53.99ID:xAt+crFt0
宝竜もそろそろLv65とか来るんかな
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.10.10])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:03:38.69ID:BqMZFtUc0
フローラルアッパァなのーーー!
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/09(月) 03:01:48.05ID:kmtCXgRJ0
FGOが楽しく感じるのはFATE信者だけなの
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-WudW [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/09(月) 05:22:18.08ID:vlorCFGNa
2周年で戻ってきた人が言ってだけど
1年間やること何も変わってねーなと言ってまた辞めてった。正にその通りではある
アギトと真竜しかやってない
0200名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.144.144])
垢版 |
2020/11/09(月) 05:48:59.77ID:8TzMTbeLa
プリコネの悪口はやめろ
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.250.246.39])
垢版 |
2020/11/09(月) 05:52:35.02ID:LSa/ZD4Ya
過疎ってきたな
0203名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H8f-4vwL [219.100.181.147])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:13:30.58ID:VacfTaM6H
>>197
2周年は復帰勢が多かったけど、そのほとんどがやめたかデイリー勢に戻っただろうね
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fee-zIa7 [124.215.138.240])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:41:28.95ID:ibiUv35v0
そりゃな
こんなの定期的に2倍3倍してくれんとむりやん
特にルピなんて常時2倍でも良いくらいだ
0205名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f6e-+M+9 [118.86.202.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:55:01.15ID:ZyjTHoIl0
ルピ修正あくしろ無能運営
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4vwL [49.98.129.113])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:00:39.37ID:7Mycjr75d
まあデイリーもイベントの報酬も減らされたからな
そういうのだけ毎日こなしてる層ってどのゲームでもいるし
渋くなったし1日ぐらい休んでも大した差じゃないから良いかってなって
それがきっかけでやめてったりするからね
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-pVKq [126.156.14.173])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:28:05.28ID:NaleHzGRp
クーガーマナサ70で斧の武器ボナ終わってる人、良かったらキャラの戦力教えてください。
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f57-8SpS [222.146.205.27])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:38:53.69ID:Uo5RO+NW0
>>198
グラブルはやることは変わらなくてもBGMや戦う相手を変えてなるべくマンネリ感を出させないようにはしてる
六龍とかマグナ2は既存のBGMではなく新たなものを用意してたり
高難易度もアルバハに新たな難易度を追加するのではなくルシファーとかベルゼバブとか別の敵を用意したり
ドラガリはそういうのもないから余計マンネリ感が酷いんだと思う
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-pVKq [126.156.14.173])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:18.47ID:NaleHzGRp
>>211
ありがとうございます。イエヤスと一緒なんですね。助かりました。
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:39.67ID:jZfc6rL30
ルピが足りないなら石割って周回すればいいじゃない

石割るほど余裕がないだけでしょ
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-CD4J [49.104.50.105])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:49:31.78ID:9yK+LfIZd
必要ルピの桁みるだけでげんなり
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-7cVi [111.239.172.251])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:03:08.65ID:Wplr7oDqa
>>232
誤差の範囲だから、絶級でも見なくても問題ないだろ
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WudW [126.33.135.31])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:15:36.00ID:BSScK3iXp
周年で同盟内に入ってきた新規は全滅したけど
新規もルピ問題深刻やろコレ
武器作成で育成ストップした状態延々と続いてどこにも行けないと...
運営はルピに関して改修はせず、イベントで補っていくと断言したけど今後の盛り下がりに注目だわ
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.250.246.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:22:34.46ID:G0kRrQgna
>>236
ルピうんぬんで文句垂れてんのは最前線のコンプ厨だけだぞ
1キャラ分完全体に仕上げるくらいならなんてことないし
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WudW [126.33.135.31])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:29:17.88ID:BSScK3iXp
>>237
そう思ってろよ
新規は根こそぎ死んだがな
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:30:21.22ID:jZfc6rL30
新規は1属性1キャラしかリソースさけないからルピに困ってないぞ

最前線のコンプ勢なのに石も割れないとか乞食古山すぎんだろ。一番クソなのはそういうやつの声がでかいってことだな
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.250.246.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:33:34.30ID:G0kRrQgna
>>239
根こそぎ死んでるか?ヴォイドマルチ普通に戦力7000以下おるやん
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:53:46.48ID:jZfc6rL30
現環境だとインフレしないとガチャは回らない
制作大変なのはわかるけどコンテンツが少ないのが致命的なんだよな
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9YRm [49.97.101.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:11.99ID:cBPkREKTd
今日はハチミツの日じゃん
やったね
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f69-MLiU [133.155.244.102])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:29.96ID:sJM0j1a+0
新しい限定キャラやドラゴンでインフレしていくならまだそれ目当てで多少なりともガチャが回って意味があるかもだけどね
初期星4キャラがゲームぶっ壊してるのはどうなんだろうな・・・水のキャラ、ドラが色々と続けて追加されて新たにキャラ解放もされても兎カーリナが強すぎて何も環境が変わらんという
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:25.34ID:jZfc6rL30
プロリンの効果を変更すりゃいい 
新キャラ引いて良かった!と思えない
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.250.246.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:10:37.69ID:G0kRrQgna
嫌ならやめろ
→2021年もドラガリやってよ!(号泣)
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:17:25.40ID:jZfc6rL30
プロリンの仕様かえます。
ガチャチケ1枚でいいぞ。

詫びもいらんし数日かかってもいいからゲームバランス直してくれ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:30.57ID:jZfc6rL30
30層のダンジョンで1度使ったキャラは使用不可

ボスはゴーレムとか使い回しでいい
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:15.35ID:jZfc6rL30
答えは簡単。課金して俺つええしたいのに無課金共と同じ土俵にいつまでもいたくない。
アクションゲーで課金マウントとりたいんじゃ
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-JCXQ [126.168.232.99])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:51.29ID:ElCEqDjg0
自由も結構だが一ヶ月前にバランス調整()した以上はバランスを取れなかったことに文句を言うのも自由だよね
バランス調整するって周年一ヶ月前に発表したときにキャラだけでなくプロリンやスキルチャージも見直さないと意味無いですよと
俺はちゃんと送ったからなあ
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.144.144])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:29.35ID:8TzMTbeLa
>>268
フェスクラ艦隊と同じ状況だからだろ
他が趣味枠にしかなってない
あの頃と同様自由度落としてるのはカーリナ側だ
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:33.79ID:kmtCXgRJ0
無課金のほうが見てて憐れなの
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-VGHP [126.245.169.156])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:11:26.81ID:vSJHnV3sp
ところで原神ガチャ更新前で勢い2万越えなんだけど、
オワガリくんは?w
ちなクレー4凸だけどお前ら乞食臭えオワガリ民は星51凸以上持ってんの?ねえ?
0286名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDf3-+M+9 [148.67.51.46])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:16:22.79ID:uHg7ggv1D
ドラガリYouTuber全員原神に流れてて草
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-p2Bg [36.11.224.58])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:20:00.99ID:Tx/kZhQQM
カーリナとルピ不足のせい

カーリナなら30秒で他のキャラなら6分かかる
1週10,000,000ルピのクエストを作れば同時に解消される
岡田みてるか?
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-XTgC [1.75.247.180])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:25:28.70ID:vRe6fGAVd
高難易度クエストをクリアするためにインフレした新キャラを引かせるってパターンだけどドラガリの高難易度って一つの属性だと1年に1度しか登場しないからな
真竜は緩和されて楽勝になったから現状高難易度といえばアギトしかない
1周年で真竜武器とアギト武器で味方の戦力引き上げたせいでほとんどのクエストが楽勝になってしまった
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H7f-4vwL [103.90.19.118])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:42:06.27ID:7PW6fJLUH
バトロイがクラカくらいになればあと2年は続けるし課金してもいいよ
今はやることないからデイリー勢
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:43:41.37ID:jZfc6rL30
クラカって何やねん
0303名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7f25-CD4J [125.203.22.127])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:22:02.94ID:VC+OC8jG0
石割れいわれても石配布も減ったしな、課金してまで割れいわれても悪印象しかないわ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:49:29.82ID:jZfc6rL30
昔のパズドラ+あつめとかに比べればオートできるし余裕だけどな。
まぁ今までやってきたコジキッズちゃんたちにはきついだろうな
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-WudW [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:54:41.54ID:vlorCFGNa
>>308
ドラガリの30倍近くの人口いてうらやましい
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f57-+M+9 [27.126.137.86])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:42.80ID:6BddvpZD0
>>299
グラブルとかでも神バハ出身キャラは無造作に追加するけど
プリコネやデレマスやアニシャドはコラボ扱いだから
神バハキャラだけはフリー素材扱いなんだと思う
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:06:13.37ID:jZfc6rL30
防衛線ログインボーナスはクスっときた
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:09:02.12ID:jZfc6rL30
ネトゲやってきたやつは金策好きだよ

ソシャゲしかやったことない人は嫌いだろうな
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4vwL [49.98.138.101])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:11:58.68ID:YvPZwka1d
闇の書多すぎ
頭おかしいだろ
0323名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f2d-yUxB [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:12:04.84ID:T75pqKMq0
ハラガリつまらんから飽きた
0324名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-WudW [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:12:15.78ID:vlorCFGNa
ドラガリの天使ノエル降り立つ
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:15:19.09ID:jZfc6rL30
わかる。ネトゲやってるときはホント頭おかしいくらい金使ってたからなぁ。
ソシャゲは月数万で済むから気が楽だわ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-+M+9 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:20:48.60ID:6I261oyH0
イベントとガチャ同時じゃなきゃ盛り上がりようが無いな
そもそもガチャじゃなきゃ盛り上がらんし
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:20:50.54ID:jZfc6rL30
もらえないよりええやん?足りない分は周回すればええし
0330名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f2d-yUxB [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:21:57.74ID:T75pqKMq0
原神は世界観が浅いわ
ドラガリは文学
0331名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f2d-yUxB [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:24:26.82ID:T75pqKMq0
ドラガリの天使 ノエル
ドラガリの汚れ役 リリィ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:29:53.41ID:jZfc6rL30
あの出来をスマホでやれるのは凄いと思うけどね。

操作性の問題でps4かpcになって、それならネトゲやるわでアンスコしたわ。

2ヶ月でユーザー半減以上だっていうから今後どうなるんだろ
0340名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f2d-yUxB [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:35:49.39ID:T75pqKMq0
原神も厳しくなってきたらプリコネみたいにすり寄ってくるよ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-+M+9 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:38:03.80ID:6I261oyH0
リリース1ヶ月でドラガリの30倍のユーザーに
見限られたか、、、原神
ソシャゲユーザーって全体で何人居るんだ?
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-lNmH [153.209.211.118])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:43:08.85ID:TmCmGyox0
原神のスマホは課金用定期
みんなPCでやってるし運営もスマホはおまけと言ってる
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-Zz4A [36.11.225.37])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:50:39.06ID:gwaO3B7aM
ドラガリはデュアルショック使えるぞ
お前の使い方が悪いんじゃないか?
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-lkih [182.251.156.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:59:14.40ID:nDYw+T1Ba
結果防衛戦は面倒臭い
ずっと迎撃戦でいいのに
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-6g73 [119.172.228.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:07.19ID:exybtd+N0
今回のイベ石戻ったりしてねえの?
0365名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5fb1-B5oV [118.111.218.242])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:20:23.13ID:pi7N9sVq0
>>329
1Mルピ=ゴルファフ中級4週分=スタミナ80分
つまり石なら30以下、最高級蜂蜜なら2個換算

7日間と銘打っておきながら内3日がこんなんじゃ水増しも良いところ

以前なら他の日よりは少なくなったとしても蜂蜜10個とか石100ぐらいは配ってたと思うから
実質配布量の削減に近い

なんかコンビニなんかでよくある「美味しくなってリニューアル」の値段据え置き量削減みたいな
卑怯さが透けて見えて残念な気持ちになる
0371名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f6c-Rzjk [115.36.147.10])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:35:51.95ID:C0OxEVN00
防衛はホントつまらんし廃止してほしいね
最後の闘技場みたいのだけでいいわ
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WudW [126.33.135.31])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:49.63ID:BSScK3iXp
海外勢
「ノエルガチャ早よ引かせろ!」
「なんでイベントとガチャに時差があるんだ」
「ノエル引きたい病になってる...」

海外勢とお前ら反応一緒でワロタww
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-6v8E [126.133.205.252])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:48:33.16ID:u0o2mUWAr
報酬だけで言うなら防衛は普通に美味しいの
一通り終わったらえげつないくらい蜂蜜が増えててワロタの、これ石に換算したらまあまあの量なの
まあ最初から石で渡せっていう話かもしれないけど、スタミナで絶対に石を割りたがらない勢力もいるし観念してこれでルピ稼げなの
0376名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dff3-eWnN [106.73.146.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:51:28.27ID:C9/ujpj90
絶級とかいう真竜初期の様な4人大縄跳びのコンテンツくるみたいだけど1年は遅いとしか言えないよなぁ。
あの頃頑張ってたユーザーはかなり引退してるだろうし、これだけ緩和路線進めておいて今からそんな要望組み込まれてもやる気なんて無いですとしか。

今更言ってもしゃーないし、早く引退しろって話ではありますが。
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-UgV/ [182.251.251.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:52:07.25ID:FpLeh0Xea
>>333
サイゲのどこにキムチ要素あんだよ気持ち悪い
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df57-NHt3 [58.0.156.248])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:53:07.22ID:215isi3R0
マップも敵も1回オート対応にリニューアルした以来使い回しだから視覚的な楽しみもないしなんだかなぁって感じ
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-6g73 [119.172.228.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:54:15.67ID:exybtd+N0
防衛戦クソおもんないな
嫌がらせみたいな敵の湧く位置と削る速度で萎えるわ
0383名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-Zz4A [36.11.225.37])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:55:32.42ID:gwaO3B7aM
なんだかんだやっていけてるから大丈夫
V字復帰は再来年くらいに期待してる
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:57:04.90ID:jZfc6rL30
>>365
今まで防衛線にログインボーナスってあったか?
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:58:35.06ID:jZfc6rL30
>>378
サイゲ調べたら任天堂が株式5%もってるのね
ソシャゲに力を入れるなら買収すりゃええんだな
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-6g73 [119.172.228.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:59:24.28ID:exybtd+N0
防衛戦のストーリーって前から15個だったっけ?
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:59:53.33ID:jZfc6rL30
せやで15個
最後だけ50だか40だかでちょっとだけ多い
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:00:32.78ID:jZfc6rL30
原キャラにしろノエルにしろイッヌがきたら人権だからな

はよ引かせろ岡田
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-WudW [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:21:47.98ID:vlorCFGNa
こりゃノエルのSDめっちゃ可愛ええぞ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:25:10.84ID:jZfc6rL30
今タル上は頭が弱い子でしょ
ガチ勢なら既に終わっとる
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:31:00.72ID:kmtCXgRJ0
メリィはしゃべらなくていいなの
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:31:03.64ID:jZfc6rL30
ワイの股間はノエルで盛り盛りやで
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:35:06.94ID:jZfc6rL30
いけるけどいけない
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-6v8E [126.133.205.252])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:40:58.95ID:u0o2mUWAr
ノエル 青みがかった銀髪
    青系の目
    幼い
    特徴的な口調
    人気者

リリィ 青みがかった髪
    青系の目
    幼い
    特徴的な口調
    人気者

ノエル=リリィ Q.E.Dなの
結局みんなリリィが大好きなの
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:45:53.24ID:jZfc6rL30
>>426
ってことはリリィはいらない子だな!
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-0XHF [126.33.19.51])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:58:37.36ID:KMIID2Msp
ノエルガチャが始まる頃にはイベント消化してどうでもよくなってて
多分おいっす〜を引くと思う
他のキャラドラ次第
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:03:04.95ID:jZfc6rL30
>>429
ほんとそこだけは松>岡
他は全て岡田の圧勝なのに
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:13:48.16ID:jZfc6rL30
本編のペコリーヌはどんな性能なん?
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:59.71ID:kmtCXgRJ0
プリコネコラボではミヤコ衣装のリリィくるなの
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-WudW [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:23:43.52ID:vlorCFGNa
FEHもモンハンもコラボ勢は当たりも多いぞ
FEHの中にはTA高速周回人権や
1人で4000万ダメージ出せる全キャラトップのバケモンもおる
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:26:43.13ID:jZfc6rL30
ペコリーヌだめやん…教えてくれたプリコネ豚の方々サンキュー
0448名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5f72-Dcqn [124.25.49.105])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:28:37.06ID:RIYI96zU0
新ノエル闇じゃねぇだろうな!?
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-0XHF [126.33.19.51])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:38:01.76ID:KMIID2Msp
コラボ仕様でそこそこ強くするでしょうよ
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-WudW [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:44:13.47ID:vlorCFGNa
ペコリーヌは綾瀬はるかっぽいんだよな
0459名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5f1c-D/bg [92.202.40.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:50:24.58ID:H/mphcmz0
たまに困ってる人見るけどヴォイドはマルチ行くと金素材結構出るぞ
ソロでも確定で上位素材が落ちる真竜やアギトよりもマルチでの報酬増加の恩恵がある
真竜アギトは野良マルチで地雷とやるよりソロオートの方が精神衛生上良いしね
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-0XHF [126.33.19.51])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:51:38.66ID:KMIID2Msp
プリコネガチャ
・ペコリーヌ
・ミツバ(コッコロ衣装)
・エチエチドラゴン

岡ちゃんこれで行こうぜ
ミツバと声優同じやしええやろ
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H7f-4vwL [103.90.16.162])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:52:57.81ID:4nW/iWhtH
今日デイリー忘れてる
どうしよう、デイリー勢からも脱落しそう…
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WudW [126.33.141.59])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:31:33.85ID:CKjI2KjIp
なんかスレも過疎だしスゲェ末期だな
0472名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ffb9-FZwe [103.118.92.180])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:42:01.96ID:evGOJhgg0
歴戦の条件教えろ下さい
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:50:45.60ID:Bmhrq6FL0
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./ ヨアキム;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げる奴はディアネル兵だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 逃げない奴はよく訓練されたディアネル兵だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦争は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | | !
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-EbnI [153.243.56.0])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:58:15.31ID:MiVbV35r0
防衛線EXをオートで放置するとクリア出来んのだが
これ手動でやらなきゃダメ?
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fd1-faW7 [182.168.185.120])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:11:05.47ID:Z3afM5uY0
実践演習を防衛戦EX〇回クリアミッションの為に周回してカウントされない事に気づいたのは俺だけではないはずだ
0493名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff1e-NZVD [153.217.40.67])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:47:29.57ID:SNPoDFDX0
プリコネってドラガリとどっちが売れてるの?
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:56:10.90ID:kmtCXgRJ0
さっさとやめろなの
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:58:00.59ID:Bmhrq6FL0
>>493
リリィが一番なの
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:08:52.12ID:Bmhrq6FL0
ぺコリーヌはサイゲームス
サイゲームスの株主は任天堂
リリィは任天堂のキャラ

つまりぺコリーヌはリリィの子分なの
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:16:50.62ID:kmtCXgRJ0
アビリティ揃える必要ないなの
趣味でやりたいなら気長にやれなの
0504名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff1e-NZVD [153.217.40.67])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:25:25.88ID:SNPoDFDX0
>>497
は?
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:35:14.22ID:jZfc6rL30
ガチャ引きたいだけやろ
そんなにガチャ引きたいなら死ぬまでリセマラしてろ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:43:05.06ID:jZfc6rL30
しおふきやね
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:08:58.29ID:jZfc6rL30
それはない定期
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-p2Bg [36.11.224.58])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:17:17.36ID:Tx/kZhQQM
未来人か?
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:29:11.42ID:kmtCXgRJ0
ピンク業界のルールとかお断りなの
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WudW [126.33.141.59])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:43:14.87ID:CKjI2KjIp
無課金は今後生き残れないな
配布石絞りはマジだ本格的に始まったわ
セルラン低迷とか関係ね〜とか脳内お花畑マンはこれから冬の時代に絶句するだろうな
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:46:14.81ID:jZfc6rL30
まぁ無課金は生き残らなくていいからな
微課金が多くなるのが理想
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.144.144])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:51:51.22ID:8TzMTbeLa
配布石馬鹿みたいに少ないな
金剛パックだけ買ってるけどそれでもキツいんだが良いのかこれ…
0525名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-WudW [126.237.117.24])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:58:06.82ID:hzv8GHMBr
防衛は前から少なかったけど、この前から施設イベントのミッション石がガッツリ減ってガチャチケも殆ど貰えなくなった
ボイドミッションみたいな配布石おいしいイベントも無くなった
結果、配布石とガチャチケがダブルで激減して今に至る
ユーザー減少に伴い海外で売上良かったのも今後激減していくのではと予想
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:01:32.86ID:Bmhrq6FL0
ヨアキムが借りた鉄砲で敵兵を射殺したなの
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:06:25.19ID:Bmhrq6FL0
ノエルはまともにしゃべれないみたいだけど池沼なの?
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:11:24.32ID:Bmhrq6FL0
スクエニみたいに課金しないとすぐサービス終了するような運営じゃなくてよかったなの
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:18:52.74ID:kmtCXgRJ0
こんなところでグチグチいってるやつが有意義とかいっても説得力ないの
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Be8f [182.251.244.4])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:24:19.57ID:Dtvp5dmRa
>>530
配布なくなって課金する気すら減った人多そう
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f2d-VH87 [131.213.200.147])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:32:10.14ID:rFk8xsdq0
イベント来るたびに文句言う人多すぎるわ
売上少ない中でも少しずつ改善が見えるけどね
2周年もかなりの大型アップデートと配布だったし
周年後から配布が減ってるのも課金誘導の意図を感じて個人的にはいいと思うけどね
ソロでも遊びやすくなって俺みたいなライト勢への配慮も感じられるし
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Be8f [182.251.244.4])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:48:26.88ID:Dtvp5dmRa
>>540
2周年の配布なんて昔の施設イベある月とトントンくらいやと思うぞ
前からしっかり育成してたらソロで遊べたから配慮も要らんし
周年後は諸々の仕様が全部ユーザー不利で改悪が目立つんだよ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:10:33.51ID:nwU+lq/o0
フローラルコークスクリューブローなの!
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.144.144])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:44.63ID:x4yVus0Xa
微課金勢にとことんキツくするのマジでやめてくれよ
ここまで渋いと天井で追い課金したらくそ金かかるからそもそも課金する気が起きんわ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:19:04.73ID:nwU+lq/o0
フローラル壱ノ型 不知火
フローラル弐ノ型 昇り炎天
フローラル肆ノ型 盛炎のうねり
フローラル伍ノ型 炎虎
フローラル玖ノ型 煉獄

はやくリリィに実装してなの
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:26:36.97ID:nwU+lq/o0
あれ?今回のイベントのストーリー飛ばさずみたはずなんだけど
ノエルの活躍って救援求めに行って敵に追い回されて結局遅れて帰ってきたあげく援軍はさらに遅れますって言っただけだと
ノエルまったく役に立ってない気がするけどなにか見忘れてるなの?
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H7f-6g73 [103.90.18.218])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:35:23.27ID:xYvazeTyH
微課金こそ課金アイテムの方何とかしてって主張すべきじゃないかね
正直育成パックは金紙と金剛以外死んでるし、それすら金紙配布多くなったり竜玉出たり追加されたりで相対的になんかお得感なくなってしまった
例えば金剛パックのダイヤ倍入ってたら天井しやすくなるしそっちのがいいでしょ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:41:55.91ID:nwU+lq/o0
まあぶっちゃけ
より強いキャラをどんどん出して需要のある課金アイテムを販売していけば売り上げは上がる
なんて誰でも思いつくことぐらいわかってないわけがないよね
なんてったって東大卒がほとんどを占める天下の任天堂なんだしなの
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fd1-faW7 [182.168.185.120])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:06:57.87ID:5Ji1hY4j0
じゃあ何なら新しいんだよ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:27:03.91ID:nwU+lq/o0
顧客が一番求めているのは直近でいうとクリスマスリリィ
時点で正月リリィなの
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0g8G [182.250.242.1])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:30:20.94ID:8igHa+ATa
ヨアキムが銃ならノエルなに?ノエルも銃?
報酬から察するに闇と風やろ?闇オペリナ出したばっかりでまた闇とかどういう事よ
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fdf-+M+9 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/11/10(火) 03:09:07.67ID:94LgrSiq0
ブレイドは一応単独でも戦えるから適当な事言ってホムラ単独で戦えばええねん
大気中にエーテルが存在しないからドライバーとキズナを結べない!とか
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/10(火) 05:49:19.55ID:65+EQxjm0
ゼノブレイドはまだマニアック感あるけど
評判いいから大分広まってきているなの
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f25-G9aD [60.47.231.173])
垢版 |
2020/11/10(火) 05:53:49.69ID:1/R8+Fx/0
ノエルちゃん可愛い。えっちなやつ貼ってもいいんだよ?
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-XgjK [49.96.37.250])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:00:19.96ID:FYtqBrxcd
めんどくさくなってる頃に迎撃戦とかやらされるとガチで辞めたくなるな
こんなクソゲー初級から超級まで分けてる意味ねえだろ
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:06:53.89ID:65+EQxjm0
そんなマイナーなやつ誰も知らないなの
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-P7fO [36.11.224.50])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:32:10.64ID:fEXzVDPNM
やめる奴はスパッとやめる
それに比べてお前らときたら
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f25-G9aD [60.47.231.173])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:58:08.66ID:1/R8+Fx/0
ぴっぷる〜〜(リリィも席無しなんだからテメーも一緒に走ってこいよwww)
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.33.132])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:30:57.40ID:nwU+lq/o0
S1にフローラルレイジングウェーブ
S2にフローズン持て成し花一皿
これではやくクリスタリア覚醒リリィを出してなの
0625名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff1e-NZVD [153.217.40.67])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:46:48.65ID:T0HAkvX90
今ドラガリを楽しんでない奴は捨てるの精神
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:52:23.85ID:FZMYPK5K0
ある程度楽しんでるわ
アホみたいな周回はしようとは思わんが
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9YRm [49.97.101.40])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:22:58.25ID:qfeIboE+d
今って刀と槍のバーキャンってしないん?
配信とか見ててもやってる人少ない気がする
0634名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff1e-NZVD [153.217.40.67])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:24:41.53ID:T0HAkvX90
アリスソフトコラボはよ
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9YRm [49.97.101.40])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:34:05.87ID:qfeIboE+d
おーそれでやらんのか
やるやらないで大分違うと思うが
5段目スワイプ切り+バーキャンも結構使い所あると思うんだが
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-6g73 [106.128.45.234])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:49:32.45ID:vTu69EB9a
防衛戦ハチミツクソうめぇな
ルピ不足にありがたいわ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9YRm [49.97.101.40])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:52:31.45ID:qfeIboE+d
アギト全般中央に移動しがちだしアヤオトの蝶々とか動く的には方向チェンジ使いやすい
0653名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5f6e-D/bg [180.51.100.222])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:53:32.97ID:g+1ynn6x0
難易度が高すぎになのが一番アカン。それはセルランを見れば明らか。
真ミド中級ぐらいは適当な☆5有利属性キャラのマナサ40レベル80で
簡単オートバトルクリアできるぐらいの難易度じゃないと一般的なユーザーはついていけない

まっつーも岡田もそのへんが分かっていないんだろうな
どんなに強いキャラを引いても、どんなに強いドラゴンを引いても
マナサ40レベル80まで育てても、ドラゴンを完凸して親密度をマックスまで高めても
真ドラやアギト戦で全滅してしまう難易度はスマホゲームには向いてない。
しかも復活してもHPが完全回復していないから結局再び全滅するんだよね。
3回復活なんて意味ないし。

だから今のセルランなんだよ。いくら石やアイテムをバラまいても
難易度そのものを「アギト戦をオートで楽々クリアできる」難易度に下げない限りは
一般的なユーザーは離れていくと思うよ。一部の声の大きい連中よりも一般的なユーザーの声に
耳を傾けるべき。それが出来ないならプロデューサーというかスマホゲームの運営には向いてない。

覇権のFGOみたいな売れているトップのゲームは☆5を鍛えればどんなキャラでも
大体の高難易度はクリアできる。だから人が集まってセルランも上がる。
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-ClD5 [119.241.50.97])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:13.14ID:+V1qz0qYM
カーリナ艦隊→許される
野菜艦隊→許されない
何故なのか
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.250.246.6])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:56:18.18ID:kxfH6QfTa
>>653
放置ゲーでやれ
ドラガリはアクションゲーム()だぞ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Dfl4 [1.75.3.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:07:11.82ID:olZUTs9Ed
>>653
一部の声が大きいってお前さん自身のことか
簡単なゲームなんていっぱいあるんだからドラガリやめてそっちに移ればいいじゃない
アギト始まってシェアスキル実装されて難易度下がって売上良くなったか?悪くなる一方じゃないか
0659名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5f6e-D/bg [180.51.100.222])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:08:57.87ID:g+1ynn6x0
そもそも武具や護符の仕様変更も酷過ぎた。
護符を完凸するために課金してきたユーザーもいるんだよ。
金も労力も時間も使ってきたものを大型アップデートで勝手にリセットして仕様変更するなんて
課金ユーザーを何だと思っているのか?という話。こんなの普通の感覚ではありえない。
それが今のセルランなんだろう。なぁ、岡田?
0660名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5f6e-D/bg [180.51.100.222])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:13:45.80ID:g+1ynn6x0
あと、いい加減に城の建設レベルの上限を上げてほしい。
施設が増えすぎてもう建設できる場所がほとんどなくなった。
そもそも鍛冶屋の建設レベルなんて意味あったのか?
つれぇわ。
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:14:56.60ID:65+EQxjm0
怒りの京都に草なの
やめて楽になれなの
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f25-G9aD [60.47.231.173])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:16:06.04ID:1/R8+Fx/0
ぴっぷるん♪(お知らせとかヘルプしっかり読もうね!無理ならスレで質問しようね!施設は引っ込めても問題なしだもん)
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-WudW [126.193.99.227])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:30:50.02ID:IEBPxqxdp
何のために超絶ヌルゲーのソロ専用を追加したと思ってんだ。それさえ難易度高いと感じるならもうアクションゲーやるなよ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-7cVi [111.239.172.251])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:32:23.26ID:escQVPeoa
リリィもメリィもエマも野菜も席がないという点では同じ仲間なんだから、仲良くしろや
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-eELx [49.98.157.210])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:37:58.02ID:Ruzn8MhTd
ゲンシンアクティブ半減!

「ドラガリコースで草」
「どこかで見たようなグラフだな」
「まんまオワガリやん」
「ドラガリと同じで業者のステマは一斉に消えたよな」

こんなに引き合いに出されるゲームってなかなかないよな
つまり引き合い覇権なのだよ
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-WudW [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:51:06.92ID:ki9aT6WGa
きわむとルークンが原神から戻ってきません
0678名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffb9-sFRM [119.172.12.79])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:57:18.02ID:S1Ascxwn0
絶級とか言ってないでさっさと新コンテンツだすべきやろ
アギトしかやる事ないし新たにキャラ育てる意味もないしイベント報酬も必要性感じなくて放置だ
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-JCXQ [126.186.245.97])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:26:06.31ID:dYykhJe90
>>653の熱意に負けて
リア(マナサ40イフ)エゼ(40イフ)ヴァネ(40☆4おにわムム)ウェルシェラ(杖にマナサ40不在ゆえ50フェニ)
↑の編成に5段階解放(スロ未解放)のキマイラを持たせて真ミド中級オートしたらクリアできちゃって涙出てきたんですけど(真護符もなし
施設分の差はあっても今なら代わりに竜玉で☆5ドラを出しやすいし手動なら尚更楽勝そう
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-CD4J [49.104.49.70])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:31:03.75ID:mlCaUA5nd
普通にやると的体力おおくてつらいねん
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-lkih [182.251.155.244])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:41:20.70ID:OMInhWuIa
防衛の通常超級オート放置って余裕?
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-VGHP [126.245.169.156])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:04:40.27ID:kqL4yQkxp
原神来たい言ってるやつは最低5万用意してこいや。その程度も用意できない乞食以下のカスは必要ないぞ
無微はセルランに1ミリも貢献しないくせにセルラン語りする寄生虫。そういう底辺の癖にプライドだけは人100倍の社会不適合者(cf.きわむ)にはドラガリのようなオワコンがお似合いだし分相応というものだ笑笑 

ルーやパッセレベルの課金者ならいいが、それ未満の移民はノーサンクス。ブタは豚小屋に帰れ
0700名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDf3-+M+9 [148.67.107.205])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:07:10.26ID:QD+nNHHyD
>>699
おわむって配信者なのに無課金で原神やってんの?
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:08:12.46ID:FZMYPK5K0
パッセも大したことないだろ
やっぱりルーよ
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f1d-D59+ [59.157.69.125])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:19:53.17ID:SiAJWug90
https://i.imgur.com/Kmz7fYZ.jpg

うーん絶妙
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:27:35.11ID:FZMYPK5K0
ゲームコンテンツのつべ報酬アホみたいに下がるらしいな
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:35:13.98ID:FZMYPK5K0
ps5明後日なのか。思ったより早いな。
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.250.246.11])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:48:52.65ID:CmkaYbyta
>>705
そらそうよ
ゲーム画面垂れ流して喋ってるだけでそもそも広告付けられる方がおかしい
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:51:46.13ID:65+EQxjm0
おわむさん生活できなくなってしまうなの
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-urzX [106.128.21.232])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:01:28.52ID:mak62auZa
乞食ユーチューバー共々原神行ったんならもうここ関係ないだろ
そいつらの事は原神のスレで話せよ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-4vwL [219.100.182.37])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:36:46.80ID:XZTK1JUeH
原神やってみたけど既存のゲームと大差無かったからアプリ消したよ
でもドラガリももう辞めたから引き分けだな
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fdf-+M+9 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:40:27.83ID:94LgrSiq0
アルベリアチェスってダイスを使うボードゲームだったんだ…
伏兵とかやってるしどっちかというとTRPGに近かったりするのかな
0729名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-Zz4A [36.11.228.26])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:50:11.01ID:UnrXzCXxM
ソロゲーならソロゲーで通してるほうが強い。やり込み要素いれればガチャ回るしね

バランス調整も楽だし
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fdf-+M+9 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:56:12.42ID:94LgrSiq0
>>726
そもそも王家の権威に釣られてきた奴がエルフィリスしかいないなの
クラウもちょっと微妙なところだけど
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fdf-+M+9 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:12:39.96ID:94LgrSiq0
ゼシアの死=王子の闇落ち=世界の破滅だからね
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-WudW [126.193.99.227])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:52:02.13ID:IEBPxqxdp
いよいよタルタル超級明日スタートやな
お前ら素材の準備は出来たか?
アギト光施設一気に完凸させて即討伐といくぞ
まあカーリナ艦隊で舐めプクリア出来るかもしれんが
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-0XHF [126.33.26.2])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:13:03.60ID:/VWw582lp
タルタル超級はフェス王子、リュカ、ミツヒデあたりで挑んで結局カーリナの方が早かったオチww ここまでが岡田パッケージやぞ
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:56:29.79ID:FZMYPK5K0
>>749
本人乙
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:59:42.88ID:FZMYPK5K0
宣伝はちっときついっす
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:01:52.39ID:FZMYPK5K0
痛々しいな。はらがみに逃げた非国民を許すな
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-0XHF [126.33.26.2])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:17:16.04ID:/VWw582lp
きわむよスレ監視は構わんが
自分の宣伝はやめろ
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.250.246.1])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:28:12.06ID:0JMiwWiHa
YouTuberも宣伝に必死だな
ドラガリで稼ごうなんて思わないことだ
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.250.246.1])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:32:40.99ID:0JMiwWiHa
>>767
硬くしてもAIがクソ過ぎて城壊されるから無理
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-7cVi [111.239.172.251])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:41:55.36ID:escQVPeoa
>>771
ガチパで手動ならソロでも楽勝だけどな
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-pyGJ [49.98.217.33])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:57:38.02ID:ZiXGudW2d
防衛戦は完全にミドゼロの独壇場やな
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-Zz4A [36.11.228.26])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:00:41.77ID:UnrXzCXxM
ミドゼロの範囲気になるな
こういうの動画にして稼いでくれ。

パクッていいよ
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-pyGJ [49.98.217.33])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:07:32.01ID:ZiXGudW2d
一番広いとこも全部スキルで一発で消える
0778名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f6c-Rzjk [115.36.147.10])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:12:26.46ID:Ib3EaaJ60
俺のミドゼロはカラフルで気絶付きだぜ
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-Zz4A [36.11.228.26])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:35:06.41ID:UnrXzCXxM
強すぎで草
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-4vwL [219.100.182.246])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:10:22.77ID:j23D+Bs1H
セルラン急降下だな、周年でユーザー増えたと思ったけど結局元の数字に戻ってそう
0788名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff1e-NZVD [153.217.40.67])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:29:46.30ID:T0HAkvX90
ドラガリって世界ユーザーならアプリトップクラスなんじゃ
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-WudW [126.193.99.227])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:51:26.96ID:IEBPxqxdp
1.香港 457位
2.イギリス 圏外
3.日本 631位
4.オーストラリア 圏外
5.シンガポール 圏外
6.アメリカ 圏外
7.台湾 837位
8.カナダ 圏外


ほぼ全ての国が万年圏外😭
日本国内も1000位圏外突入リーチ
泣いてええか
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-Be8f [111.239.172.215])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:56:58.91ID:GOolAhURa
>>792
周年の施策諸々が酷すぎた
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4vwL [182.251.109.137])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:01:31.10ID:xu09wUPYa
ゲームとしての楽しさはアルフォンスの試練かルヴ中級の頃がピークだったな
0803名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ff58-uiap [153.129.190.131])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:26:50.04ID:ZD5/xVEy0
どの層をターゲットにしたいかわかんないんだよな。とっちらかってる
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fdb-D/bg [220.107.140.225])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:32:00.35ID:EC7BPmis0
サイゲの親会社サイバーエージェントの決算にも乗ってるんでサイゲ的には終わらせたいけど任天堂と共同だから出来ないだけなんやろうな
https://pdf.cyberagent.co.jp/C4751/BYOH/TlVs/maq7.pdf?_ga=2.100110238.1226809139.1604982004-1510074303.1604982004

決算の表が同年度のゲームはひとまとめで分かり辛いけどプリコネの売り上げがほとんどだろうし
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=951fba56a6
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-Zz4A [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:53:30.63ID:FZMYPK5K0
どんどん同じようなのリリースして草はえる
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.40.75])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:22:37.62ID:Gyov3ZVj0
フローラルアッパーーーーーーなの!
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.40.75])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:25:25.50ID:Gyov3ZVj0
さあパシリ一号のハゲ、食事の用意をはやくなの
パシリ二号のノエルは風呂の用意なの
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.40.75])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:17.75ID:Gyov3ZVj0
引き留めるコンテンツ、

それはリリィの存在なの!
0822名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dfee-4vwL [106.174.99.217])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:37:02.10ID:zgNg1Pfr0
ドラガリってやっぱり飽きやすいゲームなんだよな
面白いとは思うけど一回やったら十分ってコンテンツばかりだからほとんど定着していかない
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:40:11.53ID:65+EQxjm0
茸がいちばんアホだから心配無用なの
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.40.75])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:47.14ID:Gyov3ZVj0
一か月後にはクリスマス限定リリィなの
ノエルなんて狙ってる場合じゃないなの
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.40.75])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:54:50.27ID:Gyov3ZVj0
タルタロスは攻撃力が異常に高くて凍結だけ無限に効く
そんな仕様でいいとおもうなの
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-YDy3 [49.129.187.147])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:57:20.19ID:FjEeXQgpM
ノエルってなんかいい匂いしそうだよなァ〜クンカクンカ
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:58:11.75ID:65+EQxjm0
プリコネリリィにクリスマスリリィそして振り袖リリィなの
覇権なの
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-v9sD [60.124.81.119])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:04:03.50ID:V8Dmmsb+0
初期真ミド真ムムの綱渡りバランスがなんだかんだ楽しかったかな
今はキャラドラ増えすぎてバランス調整不能に陥ってると思う
まあどんどんガチャ実装しなきゃいけないスマホゲーとマルチアクションゲームとの相性が悪かった
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-MLiU [126.209.40.75])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:14:38.07ID:Gyov3ZVj0
タルタロス超級攻略のカギはフローラルクリスタルなの!
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:18:43.31ID:65+EQxjm0
>>836
このデバフ考えたやつは才能ないからクビにしろなの
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-0XHF [126.233.225.58])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:24:53.15ID:ZPNahTNbp
やっべえな全世界の売上合わせても1億未満だろ
圏外とか売上数十万〜万円の領域やぞ
更に2社で分配だろ?大赤字じゃん
そら人員避けなくて何百件以上の不具合放置垂れ流しになるわ
見たことねぇもんソシャゲであの不具合数
300件ぐらいあるんじゃねぇかな
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df57-NHt3 [58.0.156.248])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:32:47.93ID:ZMjLz8Wk0
超級といい絶級といい同じコンテンツ引っ張りすぎなんだよな
いくら動き変わったり難易度上がっても結局アギトと戦ってることには変わりないから飽きてくる
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-kIs1 [182.250.243.12])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:32:52.56ID:v4I5Fyr1a
>>840
お前の方がヤバイ
頭大丈夫か?w
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-WudW [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:36:51.03ID:ki9aT6WGa
海外も国内も売れないじゃダメだこりゃ
原神とオクトラでトドメだったなw
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df92-jqsO [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:51:51.85ID:65+EQxjm0
無料石もらえなくなって悔しい無課金かわいそすぎなの
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-XKSU [111.239.172.251])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:53:44.08ID:escQVPeoa
>>841
超級では開幕と同時にゲート開いて上限999ダメやってくるぞ
これでカーリナ艦隊は潰れるな
0850名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5f25-fBNK [220.108.99.15])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:55:56.60ID:m08o/gum0
>>839
獣後は毒のみだと思う
ただ、耐性は呪い耐性でも毒耐性でもどっちでもいい
しっかり張り付いていれば攻撃簡単にかわせるからね

削りに自信ないならゲート入る都合上毒耐性は2人以上入れた方がいい
呪いゲートの攻撃はコロリンで交わせる上に、呪いはゲート排出時に何故か直してくれる
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-I52x [106.129.113.58])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:57:23.85ID:6TpBPCu9a
護符まともなやつがほとんどいなくなったのはまあそうだろうな
高速部屋やテンプレ部屋にいる人はまだましで、通常部屋に来るような人の中身が大概ひどいことになってる
是非はともかくとしていまだに組み方が浸透はしてないように感じる
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-XKSU [111.239.172.251])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:33:44.84ID:escQVPeoa
2周年直後に比べてマッチングに時間がかかるようになったし、
過疎が進行しているんだろうなとは思う
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-0XHF [126.233.225.58])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:46:13.86ID:ZPNahTNbp
ハチミツ大量に配布あるのは助かるんだが
なんかもうやる気ねーんだわ
防衛戦やら迎撃戦がイベント無いに等しい
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-+7ud [126.233.225.58])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:33:37.49ID:M7wf5dCVp
タルタル糞だるかったけど最低限の素材は集まったわ
動画上がってた2分周回の動画編成パクったら
ゴルファフ4でも全然死ななくてワロタ
チキゴミ扱いしてだけどリリィより有能やったわ
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b5db-NSHw [220.107.140.225])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:36:53.44ID:poOCp1x70
>>881
プリコネコラボが止めになった感ある
ゼルダマリオレベルでなくても任天堂IPのコラボなら盛り上がってただろうし
せめてペコだけでなくキャルコッコロもいればサイゲの方もワーフリくらいにはまだ見捨てられてないだろう的な希望があったろう
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-cq8b [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:42:55.08ID:FwMUdAXw0
キャルとコッコロいないのは、ドラガリのキャラにプリコネ衣装着せるためなの
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b5db-NSHw [220.107.140.225])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:48:36.38ID:poOCp1x70
それやられてプリコネから入ってきた新規嬉しいと思う?
今は一人でも外部から人呼ばないといけないのにそんなことする位なら本人出せよで終わって新規が去ると思わないの?
ていうかコスプレキャラで釣れるほどこのゲームにキャラ人気あると思ってるの?
てなるけど岡田ならやりそうよな
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-cq8b [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:59:38.27ID:FwMUdAXw0
任天堂アプリがサイゲアプリとコラボしてやるんだからありがたく思えなの
0890名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b5db-NSHw [220.107.140.225])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:06:32.68ID:poOCp1x70
ぶっちゃけこのゲームナイツオブグローリーReDiveだからあんまり任天堂アプリだと思わんほうがいいぞ
キャラドラゴン一部設定もナグロからのリメイクだから
せめてFEH以外のIPとコラボしてくれればまだ任天堂と繋がりあるくらいには思えるんだがな
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-eZDb [49.98.132.155])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:17:59.28ID:J2uLqn9Md
ワーフリがプリコネコラボ決まった時
ドラガリはサイゲから見捨てられてるから云々言ってたのに
次はキャラが1人だから〜か
繋がり(笑)
これ部外者が言ってると思うと笑うわ
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-eZDb [49.98.132.47])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:39:26.19ID:OczY/vuyd
急ブレーキからサ終騒ぎ出してもう一年半だけど
いつになったら終わんだよ
この業界事情知ってますよ眼鏡クイッ分析が全然当たってないことについての自己分析とか聞かせてよw
0898名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8171-fqdX [202.86.127.235])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:46:42.07ID:EOgbhaWg0
しつこいって言われるかもしれんけどルピはどうにかした方がいいと思う
素材集めても足りなくなるの分かってるから作らなくなるし
妥協した武器でマルチ行ってたら別にGUいらないと思ってしまう
ヴォイド3倍もそこまで周回せんかったし2周年できてたらもうちょっと周ったんだけどな〜
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-cq8b [58.13.88.244])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:47:35.32ID:FwMUdAXw0
ドラガリが国民的アプリと言われる日もちかいの
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-X6er [111.239.174.46])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:58:21.42ID:JmX102zNa
プリコネというか木村が一枚噛み始めてから配布の仕方や絞り方がワーフリに似てきたよね
そういう意味でプリコネコラボは転換点として忌みイベになりそう
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-OaCG [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:26:35.87ID:iOxXbZFwa
今日がタルタル超級で13日がノエルガチャか
タイミング外しまくりだな
イベント終わったしもう引かない
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a57-ThTQ [27.126.137.86])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:34:21.27ID:aYSsr1MH0
さすがにノエルガチャはイベント開始と離しすぎて意味わからん
イベ開始の翌日とかならイベントで欲しいと思わせてからって事かなとも思えるけど
いやそれにしたってノエルなんて元々そこそこ人気なんだからイベ最初から新ノエルで遊びたい勢にひかせてやれよと思うけど
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hc2-AaGj [103.90.18.218])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:38:15.85ID:s+MQdURAH
サ終ニートガイジまた沸いてたのか
任天堂噛んでるから赤字になっても続けるでしょ
ニートにはわからないと思うが一般の企業で自社製品持ってる会社ってのはブランディングのために
赤字になってもサービスなり製品提供なり続ける事は多々あるんだよ
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b157-Fta0 [58.0.156.248])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:21:16.37ID:a29QfB7B0
ビコウオウの時に光サンゾウ&ハッカイとリーフのフェスガチャで初めてズレたかな
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-bMCz [49.97.111.105])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:16:30.91ID:1CtGvnjwd
イベントで好きにならせてキャラスト目当てでガチャ回させようって事なのかな
好きなキャラでもキャラストは基本スキップだし
対応するイベントで遊ばせてくれないなら余程の性能じゃない限り引こうと思えないんだけど
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.250.246.8])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:54:54.83ID:ksEjk8esa
次のコラボ情報早く出さないと終わりそう
今更プリコネコラボをドヤァされても大得意先の香港は無反応だろ
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hfe-eZDb [219.100.180.63])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:36:36.52ID:MkMCWXOgH
>>923
別にアドバイスなんて求めてないだろ
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hfe-eZDb [219.100.183.236])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:59:13.28ID:CGw8WoqoH
ここの住民が全員消えればドラガリユーザーの民度は今よりずっと良くなるよ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-m32n [1.75.240.162])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:59:50.66ID:URgoPAyVd
フェスに新キャラ抱き合わせ、属性ピックアップ、ガチャ開始が遅れるのはグラブルあたりでやってると聞いた
他のサイゲゲーでやってることをそのままやれって言われたんじゃないかな
そうじゃないとここまでちぐはぐなのが説明つかない
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeaf-bDkh [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:47:45.05ID:JtUB/7Fs0
>>923
引き止めてほしい構ってちゃんなだけだぞ
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Sm+P [106.129.33.59])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:51:36.92ID:fgmAi8GNa
野良マルチが悪いイメージになったのて民度の低いホストが自分勝手に切断やら部屋爆破、煽りスタンプ連打するからなったんじゃん
その同盟のリーダーも同様にリーダーの素質が無かったんだよ、1割しか残らないて原因は自分らにあるから
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d525-piy0 [60.47.231.173])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:53:31.89ID:Cydle4UF0
>>940
ひぇー!
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d525-piy0 [60.47.231.173])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:00:09.15ID:Cydle4UF0
>>960
できるエマっちお姉さんとお友達になりたいもん!
0966名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f61e-gHcf [153.217.40.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:12:08.96ID:Qj/3/jU90
ストーリーというかキャラの掘り下げなんかはドラカリまあまあなんだよな
月の売上10億はあっていいレベル
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-JhF1 [106.128.150.239])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:40:35.91ID:xS8dboJsa
いつもの新キャラ作成と大して手間変わらんだろうし、モデル作成の手間惜しんだみたいな話ではないと思うぞ
ペコだけ貸すけど他は貸さんとか謎の理由があるんでなければ、3キャラ出すよりペコだけ出すよくわからん方式を選んだんだと思うけど
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2a69-pytP [133.155.244.102])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:45:29.04ID:1c4aNIq70
海外で知名度低いから3キャラ全部プリコネでがっつりコラボやるのが怖かったのかもしれない
で、色々考えた結果としてプリコネから1人とドラゴン、コスプレドラガリキャラ2人という誰得コラボが完成したと
中途半端はな、一番アカンねん・・・何でプリコネなんだよ!って層は例え1キャラでも反発するし、プリコネ好きからしたらコッコロやキャルも持ってこいよ!ってなるに決まってる
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7a-Ul64 [49.129.187.147])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:46:13.83ID:vpk3t/RwM
今日ノエルの情報来るよな?
0979名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd7a-eZDb [49.98.132.45])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:32.38ID:biwe2KDNd1111
てか恒常追加なんだしまた今度追加あるって考えて良いだろ
アルベールのキャラストで名前だけ出てきてグラなかったユリウスとかも結局追加されたし
なぜこの一回で全て決まったみたいな感じになってるのかがわからんわ
0980名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッーW f61e-uksq [153.217.40.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:44.08ID:Qj/3/jU901111
このスレだけでも10kはいるよ
0982名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8d-bMCz [182.250.246.9])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:08:58.70ID:FjckLP4ua1111
>>944
30人に24時間以内にログイン求めるとか厳しすぎね?
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW aeaf-bDkh [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:25:25.31ID:JtUB/7Fs01111
Galaxyは40k
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW aeaf-bDkh [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:50:35.71ID:JtUB/7Fs01111
はらがみに行った非国民は帰ってこなくていいです
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW aeaf-bDkh [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:53:50.87ID:JtUB/7Fs01111
おいおい本人わきすぎだろ昼休みか?!
大学生ならお友達と一緒にいるだろ?!
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Spb5-OaCG [126.193.99.227])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:39:19.95ID:81hBl7uKp1111
セルラン807位...
0996名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8d-2xue [182.251.159.72])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:43:32.42ID:OkJfZOpAa1111
超タルの為光パリハビリ兼ねて上級行ってみたがヤベェの多くてワロタ
こりゃ超級荒れるな
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW aeaf-bDkh [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:49:48.06ID:JtUB/7Fs01111
ゴルファフ

名前 zenshiba
同盟 notelikethis

名前 岡本56
同盟 龍絆
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW aeaf-bDkh [39.111.54.84])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:52:20.63ID:JtUB/7Fs01111
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況