X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MMfe-JhSa [133.106.73.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:41.33ID:yU/HpMbfM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4245
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604848709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-JhSa [133.106.73.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:51.44ID:yU/HpMbfM
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602436505/
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-UBTw [113.197.189.94])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:49:06.58ID:Ry0hLk7n0
https://i.imgur.com/jurXGQ6.png
DMMのメールに煽られてキレそうなんだが
0014名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fdc-5+qR [92.203.74.57])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:49:47.79ID:XPnp1fRn0
ロック → サイコパス化
ティナ → 自宅警備員
エドガー → 盗賊の頭
マッシュ → 俺が支えている間に!
セッツァー → 飲んだくれ
カイエン → ひきこもり文通おじ
シャドウ → 死亡確認
リルム → プロフェッショナル -絵画修復-
ストラゴス → 新興宗教入信
ガウ → ひきこもり
モグ → ひきこもり
あとの2人 → ひきこもり

セリス「だめだ、こいつら」
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-HGbW [49.98.62.69])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:55:25.27ID:k4PQAY4hd
>>8
出し入れ?
0023名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ dfc5-D/bg [210.138.252.101])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:55:50.08ID:5eI6d10q0
アビスナーガロマンシング1キルとか次元が違いすぎる
24とかでヒィヒィ言ってる自分が恥ずかしい
0033名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fdc-5+qR [92.203.74.57])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:04:44.00ID:XPnp1fRn0
>>30
選挙に負けたのはほぼ間違いないけど不正投票は行われていた可能性があるから、泥沼から足を引っ張ってるんや

もし不正がみつかればやり直しは無くても不正で負けたという印象を支持者に与えられるから次の選挙で優勢になるし、バイデンの運営次第では次期トランプの再浮上もありえると考えているんかもな
0038名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f8e-t1Nk [118.7.154.117])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:06:15.97ID:fQc+fTZG0
>>32
そいつら全部居るけど、推しのセルマしかスタイルレベル50にしてないから他の火力微妙なんだよな
ファティーマ42にして紫電のランク上げしてるけど、SS技なのにランク70まで上げてもセルマの百花繚乱と大してダメージ変わらない
50じゃないと公平な比較とはいかないけどさ
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Okd/ [182.251.137.158])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:08:03.74ID:7PiT+ZDHa
シャドウ見殺しにした場合、飛空挺の所に到着したシャドウはどんな想いを抱いたんだろうか
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df92-D/bg [122.212.220.18])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:09:35.81ID:aiE8vaVY0
少年がなかなか育たんのぉ
もう蛇を見るのは嫌じゃ・・・
0055名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW df18-aGTP [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:18:39.05ID:N1g6iPow0
リルムをわからせてやりたい
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-aUVn [106.180.11.74])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:20:28.83ID:1U5P2o/Wa
つかフランスの現状見てGOTO一時停止しないのは流石にヤバいだろ
一度鎮静してもまたすぐに再爆発するってわかってんのに手をこまねいて待つしかできないのかね。
もちろん色々な柵や要因があるのはわかるけどさぁ
族議員のど真ん中に居る二階や菅には何もできないか
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-JXnL [60.34.163.10])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:21:17.63ID:ANUprlK70
温泉データインは?
0063名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5fea-akrH [180.44.98.202])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:22:57.55ID:0M/twsEh0
それ故25%なんだろ
石化を狙うなら素直にペトラと有田焼使えばいいと思う
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-AU4I [106.130.138.227])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:23:03.27ID:XkDKiikda
発熱あって病院かかっても検査しましょう何て言われんしそりゃ増えますわ
0070名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW df18-aGTP [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:26:30.51ID:N1g6iPow0
無双三段練達はやくして
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfdb-BFGk [218.41.222.229])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:26:31.30ID:vxRgS9Rj0
アメリカの平均寿命78で77が大統領ってすげえよな
71の菅ですらおじいちゃんに感じるのに
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfdb-BFGk [218.41.222.229])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:27:59.93ID:vxRgS9Rj0
>>67
ディアナは死に状態異常の毒特化キャラにされたからそのまま死んでいくぞ
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df92-pB03 [122.219.240.88])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:29:47.72ID:bFoWWtGD0
アメリカデブばっかだし皆保険じゃないのに78もあんのか
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f22-CobP [131.213.120.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:30:55.10ID:6rTIjuzh0
次のガチャ17日だから
最長で今週データインなしで
16日ってのもありえるよ
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-vFIB [60.124.82.134])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:32:06.36ID:Q1myybvj0
>>56
王者の剣うちもらしは?
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5faa-D/bg [126.13.81.18])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:34:39.78ID:f2Zzm5rB0
オクトラ行ってみたけど最初のガチャで星5でなかったから卒業してきた
でもあんな感じのゲームをロマサガrsでやってほしかったとは思った
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff58-79Tt [153.252.80.2])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:36:54.54ID:/ISmazVX0
練達てインフレ環境に合わせた古い技の調整として全部やればいいのにな
わざわざ練達っていうコンテンツとして実装する必要なかったような

まぁちょっとでもコンテンツを重増ししたかったんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況